Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)
MAMATIMA
04.03.2009, 01:00
давайте, только при каком мнении - что телятина и говядина - это разное мясо?
:))да нет же господи ,я тоже считаю ,также как и вы ,что говядина и телятина это таже корова,но наш аллерголог сказала нам, что телятина в отличии от взрослой коровы более аллергичная, поэтому вводить телятину позже.фсе :flower::flower::flower:
Hechicera
04.03.2009, 01:05
Вы ещё из-за мяса поругайтесь.
Телятина – мясо молодняка крупного рогатого скота от 14 дней до трех месяцев.
Говядина – это мясо взрослого крупного рогатого скота и молодняка старше трех месяцев.
В говядине 67,7% воды, 18,9 % белков, 12,4% жиров, 1,0% минеральных веществ.
В телятине 78,0% воды, 19,7% белков, 1,2% жиров, 1,1% минеральных веществ.
Имхо, телятина отличается от говядины тем же, чем мясо человеческого детёныша отличается от мяса взрослого человека - возрастом убитого :)). А ещё цветом и составом, в том числе количеством гормонов.
Девочки, привет! Давно не появлялась, по привычке зашла в "белые снежинки" и поняла, что что-то не так... :008: Нам на днях исполнилось 7 месяцев, мальчишки что-то у меня ленятся, сидеть и ползать особо не торопятся, надеюсь, что массаж даст толчок к физическому развитию. Сегодня попробовали творог, ели с у довольствием...
Покажемся... чтобы нас не забывали... :008:
http://s44.radikal.ru/i106/0903/b0/4bde33ec3608t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0903/b0/4bde33ec3608.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i139/0903/1d/0d1e416e714et.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0903/1d/0d1e416e714e.jpg.html)
Отчаяннаядомохозяйка
04.03.2009, 01:08
ну попробуй и то и другое по три дня давать. Если ни на что не появится аллергии, то значит и нет повода для волнения. А ты почему с говядины решила начать? Или это не первое ваше мясо? просто нам рекомендовали начинать с кролика и индейки, они самые неаллергенные.
Это уже не первое мясо. Мы уже едим куру, кролика и индейку. вот думаю, что следующее давать...:016: У нас есть свинина, говядина, телятина и ягненок...:019:
Темка тоже так делать научился:) Тпрр с высунутым языком, я так сама и не умею:)) Теперь тоже уткнется во что-нибудь или в кого-нибудь и бурчит:)
А Ромка вчера во время еды так делал :065: Я стойко всё перенесла, сегодня развлекаться так уже не интересно стало :))
Олеся, какие же взрослые стали уже! Смотрят так серьёзно!:love::love::love:
Отчаяннаядомохозяйка
04.03.2009, 01:15
Девчонки, смотрите, как наша колбаса играет с папой! Причем, только с ним)))
http://vkontakte.ru/video-2508331_92665549
Знакомая картина...;) папа лежит спокойно на коврике, а доча вокруг него скачет....моя так же делает...Ваньку всего потеребит, оближет, покусает, поцелует, а он лежит и удовольствие от бесплатного массажа получает!!! :004:
А Ромка вчера во время еды так делал :065: Я стойко всё перенесла, сегодня развлекаться так уже не интересно стало :))
моя так с едой уже вторую неделю делает. Причем, доводит меня просто до скандала! Я сижу вся оплеваная, а она довольная :005: И при этом не съест даже половины. В последнее время прокатывает ее отвлекать разной болтовней, тогда она широко рот открывает и быстро все уминает. Я ей говорю всякую ерунду в стиле, что мы будем хорошо кушать кашу и поплывем на белом красивом пароходе с сэром Генри))) А она и слушает уши развесив:004:
Отчаяннаядомохозяйка
04.03.2009, 01:17
не хочу пугать..:065:это у нас седня коронная фраза:065:, но при аллергии на белоко коровьего молока ни говядинку ни телятинку не рекомендуют вовсе:ded:
:091::091::091: Славо Богу у нас нет на него аллергии, так что нам без особого опасения и то и то моно...
Отчаяннаядомохозяйка
04.03.2009, 01:19
я мож что не понимаю, а что - говядина и телятина - это разное мясо??? вроде и то и то - корова, только возраста разного....
а начинали вообще всю жизнь с индейки (а кролика что ли) как наиболее диетического и не аллергенного мяса... Хотя если до мяса не вылезло аллергии на фрукты, молочку, желточек, то наверно и по поводу мяса можно не партиться и начинать с говядины
я сегодня наскоками - зайду, к какой-нибудь фразе прицеплюсь и сваливаю :))
Да ничего страшного....цепляйся наздоровье.:004: Мы уже мяско с 6 месяцев едимс....так что у нас уже введены и индейка и курица и кролик, а это я задумываюсь, что еще дать....Вот, кстати, и мне кажется что это одно и тоже, поэтому и спросила!!!!:004:
Отчаяннаядомохозяйка
04.03.2009, 01:21
Эт мы знаем, просто насколько я поняла Лана уже дает мясо, а говядину с телятиной еще нет и не знала с чего начать.:)
О!!! Первый человек угадал!!!! Ура!!! :flower:
Отчаяннаядомохозяйка
04.03.2009, 01:27
моя так с едой уже вторую неделю делает. Причем, доводит меня просто до скандала! Я сижу вся оплеваная, а она довольная :005: И при этом не съест даже половины. В последнее время прокатывает ее отвлекать разной болтовней, тогда она широко рот открывает и быстро все уминает. Я ей говорю всякую ерунду в стиле, что мы будем хорошо кушать кашу и поплывем на белом красивом пароходе с сэром Генри))) А она и слушает уши развесив:004:
У нас каша естся только с печенькой, я даю ей ее в руку, она ее пососет-пососет и рот откроет чтоб я ей кашу положила, кашу проглотит и опять за печенье, так и едим...
У нас каша естся только с печенькой, я даю ей ее в руку, она ее пососет-пососет и рот откроет чтоб я ей кашу положила, кашу проглотит и опять за печенье, так и едим... А у нас Дима ест с соской, сначала получает порцию каши или овощей или фруктов, а потом закусывает соской :))... Так и чередуем...
J.Anderssen
04.03.2009, 02:12
Везет. У нас игнор не проходит. Будет орать до кашля, до рвоты.... Спасает, только если отвлечь, переключить внимание, как буду дальше воспитывать если честно не знаю. Надеюсь, что потом смогу как-то объяснить, заговорить, не знаю как еще. Больше всего на свете терпеть не могу детей бьющихся в истерике в магазине. Знаю, что многие родители не обращают внимания на это и ребенок через какое-то время успокаивается. А что делать, если ребенка этим не проймешь?
Или я еще рано такие выводы делаю.....
А поделись адресочком садика? От меня вроде не далеко?;)
Поздравляю с партизаном! К концу массажа будет не только уверенно ползать, но и поезда под откос пускать:004:
Моя Вита также могла орать до посинения, правда ее не рвало. У нее такой характер, она у нас в 2 года полчаса просидела голая в пустой темной ванной. Не хотела выходить и все тут, ну я пошла на принцип, выпустила воду и выключила свет, думала выйдет через 2 минуты. А она...через полчаса плакали с ней вместе в обнимку.
И про истерики я также думала, а сколько раз уносили Виту на руках из-за такой истерики. Было очень стыдно. Правда истерики не в магазине были, а, например, в Парке Победы или в Дино Парке, она уходить во время не хотела. Но со временем мы умудрились ее убедить, что так вести себя нельзя. Сейчас почти всегда можно договориться.
Вообще первый сознательный вопрос моего ребенка к нам с мужем звучал примерно так: Почему я должна делать так, как вы хотите? Вот такой характер, приходится искать подходы.
Привет! Поделишься садиком????:091:
Пристрелите меня, мы чувствуется поползем, когда все в школу пойдут!!! Главное врачи все смотрели,тоже говорят все в норме, НО МЫ ДАЖЕ НА ЧЕТВЕРЕНЬКИ НЕ ВСТАЕМ:0072:
Садик 72ой по адресу ул. Бухарестская 33.
Да ладно, мы тоже тормозим. Но массажистка сказала, что с физическим развитием у нас полный порядок. Просто наша девочка не любит напрягаться :005:, ленивица она у нас.
J.Anderssen
04.03.2009, 02:20
Ох, ну и вредина же ты, Аня!
Лучше расскажи как съездила, как Викуся себя вела. А то я Беларуссию к тете собираюсь одна со Стасей и Витой и боюсь... Правда ехать придется ночью на поезде, но все равно с такой малявкой... как отнесется к перемене места.
Девочки, спасибо за отзывы о Петер Шуле. Раз там плохо, буду жить спокойно, а то муж не хочет в Красногвардейский район ехать, он любит Купчино и Московский и все... консерватор.
LittleKiss
04.03.2009, 02:51
Девочки, привет! Давно не появлялась, по привычке зашла в "белые снежинки" и поняла, что что-то не так... :008: Нам на днях исполнилось 7 месяцев, мальчишки что-то у меня ленятся, сидеть и ползать особо не торопятся, надеюсь, что массаж даст толчок к физическому развитию. Сегодня попробовали творог, ели с у довольствием...
http://s44.radikal.ru/i106/0903/b0/4bde33ec3608t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0903/b0/4bde33ec3608.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i139/0903/1d/0d1e416e714et.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0903/1d/0d1e416e714e.jpg.html)Красотульки!:love:
Это уже не первое мясо. Мы уже едим куру, кролика и индейку. вот думаю, что следующее давать...:016: У нас есть свинина, говядина, телятина и ягненок...:019:свинину ло года не советуют давать...
А у нас Дима ест с соской, сначала получает порцию каши или овощей или фруктов, а потом закусывает соской :))... Так и чередуем...:046:
Мышка :-)
04.03.2009, 09:27
Всем доброе утро!
у нас сегодня сильно десна набухла внизу слева...наверное зубик ползет наружу:fifa:
мой очень и очень редко добивается таким образом желаемого....
может и дальше так будет:091:
:))
свинину ло года не советуют давать...
а почему?:008: я имею ввиду баночные пюрешки готовые
Добрый вечер всем!
Иришу знаю, она делилась с нами волшебным шампунем от корочек :)
всем приветики!!!
а можно с нами тоже поделиться волшебным шампунем, а то немного на макушке корок осталось, хочу убрать, а все никак (((
девчонки, моя что-то последние несколько дней ноги сильно выпрямляет, напрягает и скрещивает в районе стоп.... не понимаю что это значит... толи у нее после качания пресса (мы со спины вечно тянемся сидеть ) напряжение остается такое в ногах... толи тонус обострился :016:
Скорпя Ёжкина
04.03.2009, 11:26
девочки..у нас есть кто около Приморской живет?... мне надо в Кораблестроителей забрать щапчонку у орга закупки - и отдать 250 рублей... а я бы потом когда встретились - передала деньги и забрала щапочку :-)))
Покажемся... чтобы нас не забывали...
Обалдеть, какие они уже большущие, здорово!:)
Скажи , а они все время вместе играют? У них режим тоже одинаковый?
девочки..у нас есть кто около Приморской живет?
Простите меня, что вмешиваюсь :008:, но вроде бы Катерина ( LittleKiss (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=57459)) на Ваське живет))))
...можно с нами тоже поделиться волшебным шампунем, а то немного на макушке корок осталось, хочу убрать, а все никак (((
Привет)
Этот чудо-шампунь у Ирины (Dolce (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=68454)) был, но она так далеко от вас живет.Помоему она его покупала в аптеке "Фиалка".
Я знаю что есть еще мыло Chicco от детских корочек, видела в продаже в ЗМ и Детском мире
свинину ло года не советуют давать...
наверное, нельзя своего приготовления. А баночную нам уже разрешили.
а можно с нами тоже поделиться волшебным шампунем, а то немного на макушке корок осталось, хочу убрать, а все никак (((
могу поделиться! только мне его нужно забрать у очередной девчонки, которой я его давала. А я сейчас безлошадная (оказывается, у меня ТО еще в январе кончился). Как только заберу, смогу тебе дать! Только как мы встретимся?
девочки..у нас есть кто около Приморской живет?... мне надо в Кораблестроителей забрать щапчонку у орга закупки - и отдать 250 рублей... а я бы потом когда встретились - передала деньги и забрала щапочку :-)))
Я живу. Могу забрать, завтра например. Пиши в личку, где и как.
Tortilla
04.03.2009, 13:00
Какие олни большие и разные:) А как они реагируют друг на друга?
Моя сегодня не в духе. Не хочет сидеть одна. Положе на коврик, так она с воем за сной ползет и на руки просится. Лягу рядом - молчит и занимается своими делами.... Пойду убьюсь тапком:065:
LittleKiss
04.03.2009, 13:20
Всем доброе утро!
может и дальше так будет:091:
:))
а почему?:008: я имею ввиду баночные пюрешки готовыеДай Бог,чтоб и дальше так было!:091:
потому,что жирная оч...
Я живу!:flower:
могу поделиться! только мне его нужно забрать у очередной девчонки, которой я его давала. А я сейчас безлошадная (оказывается, у меня ТО еще в январе кончился). Как только заберу, смогу тебе дать! Только как мы встретимся?может быть только своего,не знаю:008:
Какие олни большие и разные:) А как они реагируют друг на друга?
Моя сегодня не в духе. Не хочет сидеть одна. Положе на коврик, так она с воем за сной ползет и на руки просится. Лягу рядом - молчит и занимается своими делами.... Пойду убьюсь тапком:065:у нас такое тоже бывает!:065:
кажись мы пополнили ряды болеющих. вчера сходили на плановй прием к педиатру в день здорового ребенка (есть у нас поликлинике такой - каждый вторник до обеда - только здоровые детки на плановые осмотры, не знаю, в городе есть такое или нет), и уже к 5-ти вечера поднялась температура, сначала небольшая, 37,5, к ночи до 38, поставила свечку, к утру опять поднялась. при этом ни соплей, ни кашля... На зубы тоже не похоже, десны не набухшие. Вызвала врача, сидим, ждем. А деть вялый очень, засыпает через каждый полтора часа...
Девушки, а кто-нибудь смотрел Prison Break ("Побег") ? Я вот скачала у нас в сетке, но отзывов очень мало, это не новинка конечно, но я не смотрела, говорят вроде бы интересно...:073:
кажись мы пополнили ряды болеющих
Вот тебе и здоровый день...
Надеюсь все обойдется и вы не заболеете....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А детки могут из-за зубов от еды отказываться?
У нас совсем почти 2 верхних зуба вылезли, уже видны под деснами, очень жить мешают!
Тема всегда кашу с удовольствием ест, а сегодня мычит и выворачивается, прям дугой в кресле изгибается. Что это такое может быть? Я плюнула и не стала кормить, не могу с ним бороться. Причем явно же голодный.
Tortilla
04.03.2009, 13:45
у нас такое тоже бывает!:065:
У нас похоже это переходит в систему. Сейчас вроде сидела и занималась своими делами. Стоило мне выйти из комнаты - с диким криком мигом приползла ко мне и стала на ручки просится. И как воспитывать????:091:
кажись мы пополнили ряды болеющих.
Поправляйтесь@@@@@@@@
LittleKiss
04.03.2009, 13:51
У нас похоже это переходит в систему. Сейчас вроде сидела и занималась своими делами. Стоило мне выйти из комнаты - с диким криком мигом приползла ко мне и стала на ручки просится. И как воспитывать????:091:
Поправляйтесь@@@@@@@@
я даю проораться,посадив обратно....
Всем добрый день У нас вчера Пашка ....Отец , когда с работы приходит, начинает его на руках вверх подбрасывать, а Пашка голый был, и вот, в очередной бросок он ему от радости сиканул, и причем всю дозу вылил, я сначала даже не поняла что произошло, папа стоял весь зажмуренный и сплевывал в разные стороны "святую воду", я подумала что Пашка срыгнул, т.к. до этого очень много компота выпил. При всем этом папа наш очень брезгливый человек, я представила его внутреннюю реакцию. Хотя потом, когда он побежал в душ все вместе долго смеялись.
Я так не хохотала давно.
Блин, девочки пытаюсь научится в свое сообщение несколько цитат вставить - не получается, научите,плиз. Знаю что + нажимать надо, а дальше.
Скорпя Ёжкина
04.03.2009, 14:05
у нас спокойно я могу бть на кухне - а он играет в комнате...
но :ded: стоит мне в комнате сесть за комп - тут же подползает и карабкается... какая-то ревность к интернету у него :)) если я просто в комнате на диване или на полу - я не нужна...а если за компом - тут как тут!
MAMATIMA
04.03.2009, 14:05
Приветик!кажись мы пополнили ряды болеющих. вчера сходили на плановй прием к педиатру в день здорового ребенка (есть у нас поликлинике такой - каждый вторник до обеда - только здоровые детки на плановые осмотры, не знаю, в городе есть такое или нет), и уже к 5-ти вечера поднялась температура, сначала небольшая, 37,5, к ночи до 38, поставила свечку, к утру опять поднялась. при этом ни соплей, ни кашля... На зубы тоже не похоже, десны не набухшие. Вызвала врача, сидим, ждем. А деть вялый очень, засыпает через каждый полтора часа...Катюшик,держись!!!Саньке наши кулачки!!!
Всем добрый день У нас вчера Пашка ....Отец , когда с работы приходит, начинает его на руках вверх подбрасывать, а Пашка голый был, и вот, в очередной бросок он ему от радости сиканул, и причем всю дозу вылил, я сначала даже не поняла что произошло, папа стоял весь зажмуренный и сплевывал в разные стороны "святую воду", я подумала что Пашка срыгнул, т.к. до этого очень много компота выпил. При всем этом папа наш очень брезгливый человек, я представила его внутреннюю реакцию. Хотя потом, когда он побежал в душ все вместе долго смеялись.
Я так не хохотала давно.
:046::046::046:
Блин, девочки пытаюсь научится в свое сообщение несколько цитат вставить - не получается, научите,плиз. Знаю что + нажимать надо, а дальше.
А дальше,когда последнее сообщение выбрали на которое хотите ответить нажимаете ответить с цитатой и они все автоматом вылезают.:flower:
katerina.k
04.03.2009, 14:14
Всем привет!:)
Моя сегодня не в духе. Не хочет сидеть одна. Положе на коврик, так она с воем за сной ползет и на руки просится. Лягу рядом - молчит и занимается своими делами.... Пойду убьюсь тапком:065:
У нас вчера такой день был. Ныл постоянно и на руки лез. Сегодня нормально играет сам с собой.:005:
кажись мы пополнили ряды болеющих. ..
Держитесь! Может все же зубы?
Кто-то недавно давал ссылку на развитие ребетенка. Там как раз написано, что в этом возрасте детки открывают для себя страшную новость - мама может уйти! По этому они становятся более беспокойными, просятся на ручки и т.д. советуют ребенка не ругать, а уделять ему больше внимания, это пройдет, а для малявки это первое страшное открытие. Так, что лучше помочь ему с этим справиться а не воспитывать:073:
А дальше отвечаешь на любой последующее сообщение как обычно "ответить с цитатой" Только не из быстрого;)
Моя Вита также могла орать до посинения, правда ее не рвало. У нее такой характер, она у нас в 2 года полчаса просидела голая в пустой темной ванной. Не хотела выходить и все тут, ну я пошла на принцип, выпустила воду и выключила свет, думала выйдет через 2 минуты. А она...через полчаса плакали с ней вместе в обнимку.
И про истерики я также думала, а сколько раз уносили Виту на руках из-за такой истерики. Было очень стыдно. Правда истерики не в магазине были, а, например, в Парке Победы или в Дино Парке, она уходить во время не хотела. Но со временем мы умудрились ее убедить, что так вести себя нельзя. Сейчас почти всегда можно договориться.
Вообще первый сознательный вопрос моего ребенка к нам с мужем звучал примерно так: Почему я должна делать так, как вы хотите? Вот такой характер, приходится искать подходы.
Везет. У нас игнор не проходит. Будет орать до кашля, до рвоты.... Спасает, только если отвлечь, переключить внимание, как буду дальше воспитывать если честно не знаю. Надеюсь, что потом смогу как-то объяснить, заговорить, не знаю как еще. Больше всего на свете терпеть не могу детей бьющихся в истерике в магазине. Знаю, что многие родители не обращают внимания на это и ребенок через какое-то время успокаивается. А что делать, если ребенка этим не проймешь?
Девочки! Я в панике, у моей характер один в один!!! Что же я с ней дальше делать буду:001: Меня кошка-то не слушается:010: У нас такие истерики!! На прогулке, при одевании, когда мама отойдет, когда она в поле зрения, но занимается своими дурацкими делами и тд и тп!!! Что же делать? Как с этим бороться???????
Садик 72ой по адресу ул. Бухарестская 33.
.
Спасибо за наводку!!!:flower::flower:
Девочки! Я в панике, у моей характер один в один!!! Что же я с ней дальше делать буду:001: Меня кошка-то не слушается:010: У нас такие истерики!! На прогулке, при одевании, когда мама отойдет, когда она в поле зрения, но занимается своими дурацкими делами и тд и тп!!! Что же делать? Как с этим бороться???????
Слушай, но должно же это пройти рано или поздно.
У моей тоже такие бзики бывают, не отпускает от себя и все тут...я уже бешанная ходила, скорей всего это кризис какой-то....
katerina.k
04.03.2009, 14:21
А у нас сегодня дохтур был. «домашний невропатолог» с плановым осмотром. Что-то в конце она меня озадачила. На основании обычного визуального осмотра назначила Витам Д по 4 капли 30 дней! На мое предложение сначала сдать анализ нервно ответила, что не надо, она и так все видит…. (Что именно не озвучила). Я упорно намекаю, что пойдем сдавать анализы, готовясь с третьей прививке, можем за одно и сулковича сдать. На меня опять наезд, зачем вообще сдавать анализы? Достаточно сдать перед первой прививкой и все. Нечего потом дурью маяться.
Теперь сижу в шоке и пытаюсь понять, то ли я перестраховщик жуткий, то ли врач у нас пофигист. Хотя раньше такого за ней не замечала….
Скорпя Ёжкина
04.03.2009, 14:22
:
Когда у нас иногда случаются истерики (если я в очередной раз пытаюсь на ночь уложить без груди :065:)..то выход только один:
девочки..в любом случае.. если у ребенка уже началась истерика - не просто подвывания, плач, ной...а ребзь заходится в плаче - считаю оставлять его проораться просто небезопасно для его психики (сразу говорю - это только МОЕ мнение)...я в таком случае сначала купирую исткрику, т.е. ее надо прервать = любым способом - отлично помогает умыть холодной водой, или просто дуть в личико (ребзь рефлекторно задерживет дыхание..и прекращает плакать).. после этих манипуляций он или перестает истерить вообще - или по крайней мере переходит на прото поскуливание и нытье... только в таком состоянии я могу оставить ребенка одного и уйти с глаз.
Уфф, я без сил... когда уже эти зубы вылезут... врач все твердит, что десны набухли, мы капризим, температурим, а все никак... вот даже 7 месяцев с температурой встретили - мне, правда, для фотоотчета удалось поймать редкие минуты благодушного настроения ;)
http://i052.radikal.ru/0903/f1/69e98fbdeada.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и балерина у станка :)
http://s54.radikal.ru/i143/0903/4c/68aa3f146b62.jpg (http://www.radikal.ru)
Моя, кстати, тоже меня из комнаты не выпускает без себя, ломаю голову, что с этим делать
Если вам некуда деть безмолочную кашу, которую не ест ваш ребенок вот один из способов http://vkontakte.ru/video.php?act=s&id=92615422&oid=-2508331&uploaded=true
в конце сеё занятия все вокруге было в каше и половина была съедена
это сухая каша или уже разведенная?
Кстати, девы, хотела спросить кто какую смесь с 6-ти мес. кушкает?
мы продолжаем нутрилон 2, причем начала давать в 5,5 месяцев, т.к. дома закончилась 1, а 2 запаслись впрок. и еще малыш истринский ночью.
А вот у меня вопрос к мамам вторых деток - вы тоже сейчас в садики записываетесь? Мне заведующая сказала,что в следующем году нужно взять направление у неё и записаться в РОНО. Вот я и думаю, а может сейчас стоит побеспокоиться?:009:
я вчера заходила к зав. в садик по вопроу записи, так он сказала не надо записывться, потом подойти к ней
кажись мы пополнили ряды болеющих...
не болейте@@@@@@@@@@@
А дальше,когда последнее сообщение выбрали на которое хотите ответить нажимаете ответить с цитатой и они все автоматом вылезают.:flower:
вроде бы получилось.:support: ура. спасибки:flower:
katerina.k
04.03.2009, 14:31
Я решила пока не заниматься жестким воспитанием. Истерить Ваньке нельзя категорически, по этому конечно стараюсь сразу успокаивать, это значит - на ручки. Единственное, если орет из за того, что хочет взять именно этот провод (телефон, чашку, косметичку и т.д) не даю, а отвлекаю внимание. Воспитывать буду, когда можно будет что-то объяснить, а пока так... а что делать:fifa:
Я решила пока не заниматься жестким воспитанием. Истерить Ваньке нельзя категорически, по этому конечно стараюсь сразу успокаивать, это значит - на ручки.
ой, а почему нельзя категорически? давление чтоли у вас? или еще какие-то противопоказания? может из-за этого и рвота?
да и какое жесткое воспитание в таком возрасте? Я своей чуть построже что-то скажу, так она сразу так искренне расстраивается и плачет :( У меня сердце разрывается... Пока нет возможности что-то объяснить, действительно, воспитывать сложно.
katerina.k
04.03.2009, 14:41
Ке.. если у ребенка уже началась истерика - не просто подвывания, плач, ной...а ребзь заходится в плаче - считаю оставлять его проораться просто небезопасно для его психики.
+100 Полностью с тобой согласна, я имела в виду, что бывают детки, которые начинают плакать (скулить, ныть) а потом видя, что никто не реагирует, успокаиваются сами. У нас такой номер не проходит, мы практически сразу орем и чем дальше, тем больше. Сам успокаиваться не умеет. По этому приходиться сразу отвлекать внимание...
Аааааааа балерина срази на повал!:love:
LittleKiss
04.03.2009, 14:46
ой, а почему нельзя категорически? давление чтоли у вас? или еще какие-то противопоказания? может из-за этого и рвота?
да и какое жесткое воспитание в таком возрасте? Я своей чуть построже что-то скажу, так она сразу так искренне расстраивается и плачет :( У меня сердце разрывается... Пока нет возможности что-то объяснить, действительно, воспитывать сложно.у меня на строгий тон Доминик хохотать начинает!:046:Вот как его воспитывать?
+100 Полностью с тобой согласна, я имела в виду, что бывают детки, которые начинают плакать (скулить, ныть) а потом видя, что никто не реагирует, успокаиваются сами. У нас такой номер не проходит, мы практически сразу орем и чем дальше, тем больше. Сам успокаиваться не умеет. По этому приходиться сразу отвлекать внимание...
Аааааааа балерина срази на повал!:love:мы если истерим,то это минуты на 2,поэтому я безбоязно оставляю..
katerina.k
04.03.2009, 14:46
да и какое жесткое воспитание в таком возрасте? Я своей чуть построже что-то скажу, так она сразу так искренне расстраивается и плачет :( У меня сердце разрывается... Пока нет возможности что-то объяснить, действительно, воспитывать сложно.
Если по простому у нас нервные окончания очень близко в гортани находятся (по-турецки выразилась... но как-то так) по этому мы и ветер в нос не переносим и пьем не очень хорошо (захлебывается) и задыхаться может при истерики.... очень надеюсь, что с возрастом пройдет.
А у нас сегодня дохтур был. «домашний невропатолог» с плановым осмотром. Что-то в конце она меня озадачила. На основании обычного визуального осмотра назначила Витам Д по 4 капли 30 дней! На мое предложение сначала сдать анализ нервно ответила, что не надо, она и так все видит…. (Что именно не озвучила). Я упорно намекаю, что пойдем сдавать анализы, готовясь с третьей прививке, можем за одно и сулковича сдать. На меня опять наезд, зачем вообще сдавать анализы? Достаточно сдать перед первой прививкой и все. Нечего потом дурью маяться.
Теперь сижу в шоке и пытаюсь понять, то ли я перестраховщик жуткий, то ли врач у нас пофигист. Хотя раньше такого за ней не замечала….
Добрый день!
У нас тоже врач сказала, что не надо сдавать анализы:005:
странная тётя этот ваш дохтор. Она по страховке? Если да, то сначала консультируйтесь со своим педиатром, а потом все действа...
У меня тоже пришла невропатолог с плановым осмотром, прописала мазь траумель, + таблетки траумель, это в 2 месяца, а диагноз не поставила, моя врачиха посмотрела на записи, покрутила у виска пальцем, и все отменила: нет показаний и не поставлен диагноз, на каком оснавании она прописала нам такие сильные (в своем роде) препараты??:009:
А ведь витамин Д тоже сильный препарат, если будет передоз, то от него потом тяжкие последствия.....
Покажемся... чтобы нас не забывали... :008:Каждый раз, когда смотрю на ваши фотографии, представляю, что у меня было бы два Артема и начинаю вами восхищаться :flower:
Когда у нас иногда случаются истерики (если я в очередной раз пытаюсь на ночь уложить без груди :065:)..то выход только один:
девочки..в любом случае.. если у ребенка уже началась истерика - не просто подвывания, плач, ной...а ребзь заходится в плаче - считаю оставлять его проораться просто небезопасно для его психики (сразу говорю - это только МОЕ мнение)...я в таком случае сначала купирую исткрику, т.е. ее надо прервать = любым способом - отлично помогает умыть холодной водой, или просто дуть в личико (ребзь рефлекторно задерживет дыхание..и прекращает плакать).. после этих манипуляций он или перестает истерить вообще - или по крайней мере переходит на прото поскуливание и нытье... только в таком состоянии я могу оставить ребенка одного и уйти с глаз.я тоже так делаю, не даю больше минуты орать, сердце разрывается и у меня и у него
красотуля. Вы уже в колготках ходите? какой размер берете?
Добрый день!
У нас тоже врач сказала, что не надо сдавать анализы:005:
:009:
Скорпя Ёжкина
04.03.2009, 15:10
У.. вот даже 7 месяцев с температурой встретили - мне, правда, для фотоотчета удалось поймать редкие минуты благодушного настроения ;)ь
ХОРОША!!!:flower:
Привет)
Этот чудо-шампунь у Ирины (Dolce (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=68454)) был, но она так далеко от вас живет.Помоему она его покупала в аптеке "Фиалка".
Я знаю что есть еще мыло Chicco от детских корочек, видела в продаже в ЗМ и Детском мире
надо будет посмотреть...
могу поделиться! только мне его нужно забрать у очередной девчонки, которой я его давала. А я сейчас безлошадная (оказывается, у меня ТО еще в январе кончился). Как только заберу, смогу тебе дать! Только как мы встретимся?
а ты не помнишь, случайно, как называется?
может мы сами купим... а то до вас нам добраться как до марса :))
Всем привет!моя так с едой уже вторую неделю делает. Причем, доводит меня просто до скандала! Я сижу вся оплеваная, а она довольная :005: И при этом не съест даже половины. В последнее время прокатывает ее отвлекать разной болтовней, тогда она широко рот открывает и быстро все уминает. Я ей говорю всякую ерунду в стиле, что мы будем хорошо кушать кашу и поплывем на белом красивом пароходе с сэром Генри))) А она и слушает уши развесив:004:
А я стишки-прибаутки разные читаю, они у меня уже автоматически всплывают :065: Тоже рот с интересом открывает и про баловство своё забывает!
У нас каша естся только с печенькой, я даю ей ее в руку, она ее пососет-пососет и рот откроет чтоб я ей кашу положила, кашу проглотит и опять за печенье, так и едим...
В рот руками тоже лазим :)) Надо взять этот способ на заметку
А можешь хотябы названием поделиться :091: А то у Мишки опять появились! Устала уже с ними бороться!:(
кажись мы пополнили ряды болеющих.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
я тоже так делаю, не даю больше минуты орать, сердце разрывается и у меня и у него
Тоже плакать не даю, а если хочется чего-нибудь запрещённого, то на ручки взять - самый простой способ отвлечь. А так , мне кажется, что он будет переживать ещё и из-за того, что его мама бросила. Но детки у всех разные, у меня Ромка очень тихий, если уж плачет, то от большого расстройства!
красотуля. Вы уже в колготках ходите? какой размер берете?
74-80,чтобы на подольше хватило. Но даже в одном размере есть очень разные колготки, некоторые нам уже как раз, а некоторые еще сильно велики :005:
Спасибо всем за комплиметы дочуре :flower:
а где Мила Проня и Никитична? Что-то их давно не видно-не слышно. или я что-то пропустила?
Была очередная попытка накормить дитя пюрешкой картофельной, даже масла сливочного добаила - ни в какую, одна ложка и отворот-поворот. Бутылка и спать:028:
Я решила пока не заниматься жестким воспитанием. Истерить Ваньке нельзя категорически, по этому конечно стараюсь сразу успокаивать, это значит - на ручки. Единственное, если орет из за того, что хочет взять именно этот провод (телефон, чашку, косметичку и т.д) не даю, а отвлекаю внимание. Воспитывать буду, когда можно будет что-то объяснить, а пока так... а что делать:fifa:
Да, давать истерить нельзя совсем, у таких деток есть вероятность "закатки"... У нас только переворачиваться умеет, ноее это с 4х месяцев категорически не устраивает. Мама должна быть проводником по миру...руки отваливаются...вот я и жду, когда хоть ползать начнет, хоть что-то без рук сможет делать:(
Tortilla
04.03.2009, 15:28
74-80,чтобы на подольше хватило. Но даже в одном размере есть очень разные колготки, некоторые нам уже как раз, а некоторые еще сильно велики :005:
В колготках они особенно забавны. Мне колготки очень нравятся своей практичностью. Ире удобно и ползать и вставать. Ничего не мешается и носки не надо одевать, которые сваляться через минуту. ТОже носим 74-80.
Пока тут писала и читала Иру посадила в кроватку. Она устроила истерик и через минуту сама (САМА) уснула...Гыыыыы:) Пойду поем:)))
кто то про документы в садик спрашивал, вот инфа, правда Невский район
Приём в детский садик
С 01 января 2009 года по распоряжению Комитета по образованию Санкт-Петербурга № 1633-р от 20.11.2008 вводится в действие «Порядок комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
Комплектование общеразвивающих детских садов и групп будет осуществлять постоянно действующая Комиссия, созданная по распоряжению администрации Невского района.
Комиссия работает по адресу: ул. Бабушкина, д.42 корп.4 (отдел образования администрации Невского района)
Часы работы Комиссии: вторник с 13 до 18 часов.
Контактные телефоны: 568-16-38, 586-64-36, 367-40-92.
Всем родителям (законным представителям) при обращении в Комиссию необходимо предъявить следующие документы:
свидетельство о рождении ребенка;
медицинскую карту ребенка;
паспорт;
документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка;
документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение.
С октября 2008 года в отделе образования проводится учет детей для посещения детского сада с 01 сентября 2009 года. Запись, проводимая в отделе образования до 31.12.2008 года действительна. Повторное обращение родителей в Комиссию не требуется.
ну вот, все таки мы заболели. продержались полгода без болячек и начало второго полугодия решили отметить.... Педиатр ушла - результаты осмотра - лимфоузлы увеличены, горло красное, температура. Зубов нетути и в помине, то есть на них не грешим..... тока нам невролог разрешил привики делать, хотя бы БЦЖ, а мы заболели, теперь еще месяц после болезни нельзя. А наша педиатр участковая уже так хотела нам засандалить хоть одну прививочку :)
лечение назначили стандартное.
ну вот, все таки мы заболели. продержались полгода без болячек и начало второго полугодия решили отметить.... Педиатр ушла - результаты осмотра - лимфоузлы увеличены, горло красное, температура. Зубов нетути и в помине, то есть на них не грешим..... тока нам невролог разрешил привики делать, хотя бы БЦЖ, а мы заболели, теперь еще месяц после болезни нельзя. А наша педиатр участковая уже так хотела нам засандалить хоть одну прививочку :)
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@ Да уж, эти участковые такие,лишь бы галочку у себя поставить. Мы первую, правда инфанрикс тоже только в 6 месяцев сделали
LittleKiss
04.03.2009, 15:35
лечение назначили стандартное.@@@@@@!
а еще, во время болезни, я капаю по всей комнате и в основном в кроватке эвкалиптовое масло, по каплям, не сильно много. Оно и дышать легче позволяет и микробов убивает и успокаивает.
Каждый раз, когда смотрю на ваши фотографии, представляю, что у меня было бы два Артема и начинаю вами восхищаться :flower:
+1000000!
Девочки!!!!
у меня старшая упала с дивана, ударилась головой об пол, лежала в какой-то неестественной позе, плакала. спустя 2 часа ее стошнило. потом стала бегать как ничего и не случилось. что делать?
именно так! у нас врач из поликлиники, мы без страховки
Девочки!!!!
у меня старшая упала с дивана, ударилась головой об пол, лежала в какой-то неестественной позе, плакала. спустя 2 часа ее стошнило. потом стала бегать как ничего и не случилось. что делать?
Ой, так может в скорую позвонить, там подскажут что делать, ведь если стошнило, это может быть сотрясением@@@@@@@@@
[indent]
именно так! у нас врач из поликлиники, мы без страховки
Ну если так, я бы не стала давать в таком количестве. Вам рахит педиатр ставит?
Мы в принципе вообще без витД растем, т.к. на Аквадетрим реакция была, вигантол капаю, но редко, забываю, или болеем, так особо не напрягаюсь. И ничего, тьфу, тьфу, тьфу
katerina.k
04.03.2009, 16:13
Девчонки, а не у кого не осталось ссылки на обувной магазин "Скороход"?
мне вот такая коляска понравилась
http://www.kolyaskaspb.ru/pic/1188986745.jpg
http://www.kolyaskaspb.ru/pic/1188986787.jpg
http://www.kolyaskaspb.ru/pic/1188986802.jpg
http://www.kolyaskaspb.ru/pic/1188986816.jpg
Девчонки, а не у кого не осталось ссылки на обувной магазин "Скороход"?
http://www.fdo-skorohod.ru/
Девочки!!!!
Проверить зрачки на свету, не давать сильно носиться.
у меня племянника сташнило - позвонили в скорую они без разберательств в больницу увезли, там узи сделали и сказали ждать 3 дня, если все будет хорошо то и ладно.
они уехали тут же домой и 3 дня были дома
рыжик-спб
04.03.2009, 16:58
девчонки, моя что-то последние несколько дней ноги сильно выпрямляет, напрягает и скрещивает в районе стоп.... не понимаю что это значит... толи у нее после качания пресса (мы со спины вечно тянемся сидеть ) напряжение остается такое в ногах... толи тонус обострился :016:
у нас так. завтра как раз встречаемся с неврологом. буду спрашивать
дело было вчера:
Я сегодня дома расслабляюсь, ик, а завтра с девченками в баню пойдем
http://s57.radikal.ru/i155/0903/fb/9c03fcc8980at.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0903/fb/9c03fcc8980a.jpg.html)
katerina.k
04.03.2009, 17:00
кто то про документы в садик спрашивал, вот инфа, правда .
Все правильно, правда похоже можно проще. У меня родственница в садике работает. После принятия закона им уже через неделю позвонили и намекнули, что если "человек хороший" к ним придет записываться, пусть сами записывают, а то они уже зашиваются!:004:
Так что если садик под боком, можно и сходить, вдруг просто так запишут;)
Девочки!!!!
звонить в скорую и делать узи как можно скорее.
http://www.fdo-skorohod.ru/
спасибо!:flower:
Отчаяннаядомохозяйка
04.03.2009, 17:02
кажись мы пополнили ряды болеющих. вчера сходили на плановй прием к педиатру в день здорового ребенка (есть у нас поликлинике такой - каждый вторник до обеда - только здоровые детки на плановые осмотры, не знаю, в городе есть такое или нет), и уже к 5-ти вечера поднялась температура, сначала небольшая, 37,5, к ночи до 38, поставила свечку, к утру опять поднялась. при этом ни соплей, ни кашля... На зубы тоже не похоже, десны не набухшие. Вызвала врача, сидим, ждем. А деть вялый очень, засыпает через каждый полтора часа...
У нас перед зубами тоже была темпа 38, а десны так и не набухли...воть...а мы уже обладатели двух зубиков...
Отчаяннаядомохозяйка
04.03.2009, 17:05
А детки могут из-за зубов от еды отказываться?
У нас совсем почти 2 верхних зуба вылезли, уже видны под деснами, очень жить мешают!
Тема всегда кашу с удовольствием ест, а сегодня мычит и выворачивается, прям дугой в кресле изгибается. Что это такое может быть? Я плюнула и не стала кормить, не могу с ним бороться. Причем явно же голодный.
Может...мы очень плохо ели перед зубами...а у вас если зубки уже совсем видны, попробуйте ложкой по десне поводить, может они и прорежутся (мне так мама в детстве почти все зубы прорезала, как она рассказывает)...
дело было вчера:
http://s57.radikal.ru/i155/0903/fb/9c03fcc8980at.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0903/fb/9c03fcc8980a.jpg.html)
рыцарь в доспехах
Отчаяннаядомохозяйка
04.03.2009, 17:08
Нажимаете +, а дальше на одной из выбранных цитат нажимаете "Ответить с цитатой", и все что выбрали должно вставится, но выбирать можно не более 5 цитат по-моему...
katerina.k
04.03.2009, 17:09
дело было вчера:
:046::046::046::046:
!!!Мамулька!!!, каша сухая, её потом пылесосом можно быстренько собрать
рыжик-спб
04.03.2009, 17:11
На основании обычного визуального осмотра назначила Витам Д по 4 капли 30 дней! На мое предложение сначала сдать анализ нервно ответила, что не надо, она и так все видит….
я бы поостереглась столько давать
Отчаяннаядомохозяйка
04.03.2009, 17:14
Ну по сути анализы просят сдать только перед первой прививкой, но я сдаю перед каждой и буду так и дальше делать, и наша педиатр меня в этом полностью поддерживает....лучше перебдеть чем недобдеть....я тоже перестраховщица...
рыжик-спб
04.03.2009, 17:16
Девочки!!!!
я бы в скорую позвонила раз стошнило @@@@@
у нас так. завтра как раз встречаемся с неврологом. буду спрашивать
да у нас многое в детках похоже... я ваши темки в детской неврологии читала ;)
как завтра скажут что-нибудь по этому поводу, напиши плиз сюда или в личку, а то у нас 17 марта только узи и прием невролога ((( ждать долго, а я волнуюсь... хотя детку вроде бы это не беспокоит.
рыжик-спб
04.03.2009, 17:18
дело было вчера:
красавчег :046:
!!!Мамулька!!!, каша сухая, её потом пылесосом можно быстренько собрать
А как съели? можно? или это шутка?
Проня Павлова
04.03.2009, 17:23
ой, уже новый топ... я все пропустила с этим ремонтом...
ВСЕХ С ВЕСНОЙ! С ЮБИЛЕЯМИ!
сегодня Плюшку измерила - 70см, 9200... перестаю кормить ее по ночам - зато днем лопает больше Платона
вт скоро доделаю ремонт и позову всех в гости! не забывайте нас! просто у меня времени нет....
рыжик-спб
04.03.2009, 17:24
да у нас многое в детках похоже... я ваши темки в детской неврологии читала ;)
как завтра скажут что-нибудь по этому поводу, напиши плиз сюда или в личку, а то у нас 17 марта только узи и прием невролога ((( ждать долго, а я волнуюсь... хотя детку вроде бы это не беспокоит.
обязательно
А как съели? можно? или это шутка?
нет, не шутка, ели пальцами - облизали их и в кашу, а потом в рот, я думаю она менее вредная чем сахар, она же спец. для детей
ой, уже новый топ... я все пропустила с этим ремонтом...
ВСЕХ С ВЕСНОЙ! С ЮБИЛЕЯМИ!
сегодня Плюшку измерила - 70см, 9200... перестаю кормить ее по ночам - зато днем лопает больше Платона
вт скоро доделаю ремонт и позову всех в гости! не забывайте нас! просто у меня времени нет....Я только сегодня тебя вспомнила и Никитичну
нет, не шутка, ели пальцами - облизали их и в кашу, а потом в рот, я думаю она менее вредная чем сахар, она же спец. для детейпонятно, может тоже так попробовать, чтобы в стуле научить сидеть, а то как то не любит в стульчике, все вылезти пытается
:004:
Девочки!!!!
Надо сделать УЗИ на всякий случай.
Девочки, а у кого-нибудь уже верхние зубки прорезались? Уже у нас и видны они совсем, а все не вылезут. Последняя неделя уже :010: Ночами ползает, бурчит, поет, нас с мужем за волосы дергает... Днем спать не уложить, ест плохо, все время ноет, хнычит. Какое там в другой комнате оставить! Если я рядом сижу, этого тоже мало. надо активно развлекать - показывать, рассказывать, на руках носить и пр. Это так все зубы лезут???:091: Их же 20:091::091::091:
Отчаяннаядомохозяйка
04.03.2009, 17:43
Спасибо всем за комплиметы дочуре :flower:
Во-во....полностью согласна, мы тоже носим колготки 68-74 и 74-80, так и в том и в другом размере у нас есть колготки которые и как раз и которые велики....с чем это связано не понятно...
рыжик-спб
04.03.2009, 17:45
Дарья так и дрыхнет после бани :)
Отчаяннаядомохозяйка
04.03.2009, 17:48
Была очередная попытка накормить дитя пюрешкой картофельной, даже масла сливочного добаила - ни в какую, одна ложка и отворот-поворот. Бутылка и спать:028:
Вот и я с боем пытаюсь свою дочь накормить картошкой....сеня в меня очередной раз ей плюнули!!!! Вот думаю, может ей своей картошечки сварить и с молочком пюре сделать....может будет такое есть!!!
katerina.k
04.03.2009, 17:51
на диване лежала книжка которую нельзя. Суслик топтался около дивана... залезть никак... что делать? Скинул подушку, встал на нее ногами и дотянулся до книжки:004:
Отчаяннаядомохозяйка
04.03.2009, 17:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ попраляйтесь, а прививки еще успеете сделать...
Вот и я с боем пытаюсь свою дочь накормить картошкой....сеня в меня очередной раз ей плюнули!!!! Вот думаю, может ей своей картошечки сварить и с молочком пюре сделать....может будет такое есть!!!
моя тоже картошку не любит. Сначала пробовала давать герберовскую, не стала, но она и мне не понравилась. Потом уже сами овощное рагу делали из моркови, капусты, репы и картошки - перемолола и масе - отказалась, пыталась еще готовую смесь из тыквы, моркови и картошки давать - тоже плюется, причем отдельно морковь и тыкву с удовольствием лопает.
Отчаяннаядомохозяйка
04.03.2009, 17:53
Девочки!!!!
Лучше показаться врачу....может быть и сотрясение, просто не очень сильное...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все было хорошо...
Викtория
04.03.2009, 17:55
Мы сегодня такие же после вчерашних прививок:((( Температура с утра 37,5, держится в течение дня, дочь капризничает и хнычет:((( А спать не спит:((( Так - 2 раза по полчаса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.