Просмотр полной версии : Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)
Мышка :-)
18.03.2009, 09:36
всем привет!
про попы:)) - мы относимся к лагерю не голопопищих (долго думала как это слово пишется:005::009::))) просто меняю памперс, как пописает...раздражений нет.
Тормозит Виталина линеечка, нам завтра утром 5 лет!!! Боже, как быстро время прошло!!!
Юля! Мои поздравления! :flower:
и не болейте:flower:
про памперсы и горшки... сегодня в садике папа забирал дочку и в раздевалке её переодевал, приговаривая, что они сейчас не домой, а поедут кататься на машине, он снял с нее колготки и трусики и одел памперс, ... :010::010::010:
Ань, я думаю, что он это сделал из-за длительной поездки на машине...в этоим есть смысл. Ну где в пробке ребенку пописать? А так можно в памперс, если приспичит:ded:
Что за бред?:005: Цветная и брокколи самые наименее аллергенные. С них и начинают прикорм обычно. А вот капусту белокочанную на ГВ есть это круто! Если уже не колики, так газы точно малыша замучают.
:))
Совершенно очевидно, милая барышня, что у вашего ребенка нет проблемы аллергических реакций:flower:. Пусть и в будущем эта бяка вам не мешает:091:
Этот бред донесла нам врач педиатр-аллерголог из Педиатрической Академии, которая помоагет моим деткам справляться с красными зудящими щеками,ушами, кистями,локтями, попами и многими другими органами тела, на которых периодически проявляется атопический дерматит:( Я ей доверяю больше, чем сайтам производителей детского питания.
Кроме того, речь в данном случае идет не о диете мамы, а о еде ребенка, готового к введению прикорма. Дети-аллергики очень все индивидуальны, подбирать меню нужно очень осторожно.
День новых достижений какой-то:083:
Здорово! :flower: скоро, наверное, поползет;)
18.03.2009, 09:43
Девы, мы не пропали. Просто я активно готовлюсь к сдаче экзамена по вождению.
А еще выяснила на что у Лирки шелешение начинает-вроде аллергия. На жареную рыбу! я ее 2 раза пробовала, итог- вся кожа на ножках шершавая-прешершавая.:(
буду чаще вас читать, столько интересного.!
ни пуха на экзамен:ded::091:
ну рыба вообще ж сильный аллерген считается. особенно жирная. особенно морская:))
Я пару раз пускала Лирку ползать в памперсе- так,потом ножки такие холоднючие:008:
Я спецом на нее надеваю вельветовые штанцы или что-то вроед них, чтоб не мерзли ножки. И я не права и надо так закалять?
мне в этом смысле очень нравятся колготки. И одет и ему удобно ползать - ничего не мешает ине задевает.
Каши пришлось варить самой, после ханцевской гречи, лира была вся шершавая
кто о чем , а я опять про аллергию :fifa::008:...а на обычную гречу (которую сама делаешь) не высыпает?
Манна Небесная
18.03.2009, 10:09
А в больнице мы не лежали, а стояли:) Хоть что то положительное:)
ни пуха на экзамен:ded::091:
ну рыба вообще ж сильный аллерген считается. особенно жирная. особенно морская:))
мне в этом смысле очень нравятся колготки. И одет и ему удобно ползать - ничего не мешает ине задевает.
кто о чем , а я опять про аллергию :fifa::008:...а на обычную гречу (которую сама делаешь) не высыпает?
Доброго утречка!
Спасибо!:)
Вот о колготках я как-то не подумала,надо поэксперементировать!
На самодельную гречу аллергии нет! Я покупаю ей хлопья ясно солнышко, они вкуснее,чем Милнн парас, котрые горчат! Правда, кушаем мы ее менее охотно,чем кашку из коробки. да и вообще предпочитаем грече рисовую или овсяную кашку.
А еще во все кашки я добавляю сливочное масло и фруктовое пюре (яблочное- самодельное, банановое или черносливик). Другие фруктовые пюре мы не кушаем, тк в баночных есть витамин С, о котором здесь как-то говорили.
С Выздоравлением! Больше не болейте!
Позитивный позитивчик!:support:
18.03.2009, 10:24
:)) и правильно! чего там валяцца!
как самочувствие?
А еще во все кашки я добавляю сливочное масло и фруктовое пюре (яблочное- самодельное, банановое или черносливик). Другие фруктовые пюре мы не кушаем, тк в баночных есть витамин С, о котором здесь как-то говорили.
везет вам:091:
а мы на слив масло через ГВ сыпем...посему я сама не ем и ему не пробую даже. Тут вычитала в топе по аллергии, что девочки топленое сами делают..:001:жесть вообще...
Буду надеятся, что у нас все-таки отпустит...:091:
Не знаю откуда что везется и знать не хочу пока на своем огороде не вырастет своя капуста - варить доче не буду. Банки покупаю только в Финляндии. А про белокочанную капусту я написала так потому что в памятке которую мне выдали в день выписки из роддома (что можно а что нежелательно есть при ГВ) капуста стояла в перечне нежелательных продуктов.
хорошо, когда есть возможность что-то купить только в финляндии...
про памятку уже писали, ее дают маме и то на первое время, когда ребенка могут беспокоить колики, это примерно до 3 месяцев... а в таком возрасте уже ребенку запросто можно давать капусту, пукать они уже умеют :))
А с какой целью вообще голопопить? Может, я не знаю чего.
Чтобы попец дышал?
да, чтоб попец "дышал" :)
как самочувствие?
а мы на слив масло через ГВ сыпем...посему я сама не ем и ему не пробую даже. Тут вычитала в топе по аллергии, что девочки топленое сами делают..:001:жесть вообще...
эх... вот уж эти аллергии... а у моего она на молоко и молочные/кисломолочные продукты... так что я тоже ничего такого не ем.... хорошо хоть не люблю... кашу по утрам ела за компанию со своими мужиками, хотя терпеть ее не могу... теперь хоть есть официальный повод завтракать по утрам другой едой :)) пущай они сами своей кашей давятся :))
Юля, про памперсы... честно говоря, я ленилась приучать к горшку Макса, но с 8 месяцев все равно уже был куплен горшок и я его туда несколько раз в день, после сна высаживала... а просится его научил папа :) уж не знаю как, у них там свои мужские секреты, но вот с полутора лет он стал просится на горшок... а про длительные поездки... тоже было Максу около двух лет и мы к друзьям решили поехать, заблудились, плутали всякими деревнями, а дело было зимой... вобщем добирались до них почти 5 часов, Макс за это время ни разу в памперс не пописал, терпел до приезда и там уселся на горшок... было такое что и шесть с лишним часов, когда был в машине не писал, терпел до дома...
все дети конечно разные... просто у меня племянник есть, тот до 4 лет какать не мог нормально... тоже привык с памперсом ходить, а он же все равно стесняет немного и особо в него не покакаешь, когда уже стул оформлен... вот он и какал по чуть-чуть несколько раз в день, так как полностью какашка в памперс не помещается видимо... потом уже писал в туалет, а какать нормально долго не мог... вечно в трусы все это дело и постоянно порциями... родители просто намучались его приучать, объяснять... он просто за время ношения памперса не мог какать за один присест... :( уже рефлекс выработался... :( поэтому я вот и Темку хочу сажать на горшок месяцев с восьми, чтобы как минимум какал он у меня туда...
Манна Небесная
18.03.2009, 10:57
как самочувствие?
Самочуствие вроде ничего. Теперь снова пьем полезные бактерии. :014:
Конечно отпустит! :support:
А явот страдаю из-за аллергии на рыбу. я жутко люблю рыбу, а тут... но вроде нашла выход.-нет реакции на вареную и тушеную рыбку)))
да, чтоб попец "дышал" :)
Юля, про памперсы... честно говоря, я ленилась приучать к горшку Макса, но с 8 месяцев все равно уже был куплен горшок и я его туда несколько раз в день, после сна высаживала... ... родители просто намучались его приучать, объяснять... он просто за время ношения памперса не мог какать за один присест... :( уже рефлекс выработался... :( поэтому я вот и Темку хочу сажать на горшок месяцев с восьми, чтобы как минимум какал он у меня туда...
задумалась над покупкой горшка! надо теперь решить какую модель купить:065:
Ярославна
18.03.2009, 11:24
Ани, тоже вчера вспоминала, что у вас на днях должен быть ДР, а он у вас вчера и был:) Поздравляем вас! Две трети пути до первого года пройдены. Прямо даже не верится! Еще чуток - и пойдут, еще чуток - и лето!
я вот непонимаю как голопопят в трусика!:008:
мы голопопим пока массаж делаем или просто стелю несколькоодноразовых пеленок и она на нихсидит. Правда сейчас она предпочитает рассекать по всей квартире, и растилание не поможет.
У нас дома ламинат везде и несмотря нато,что в квартире тепло- пол холодный!
Я пару раз пускала Лирку ползать в памперсе- так,потом ножки такие холоднючие:008:
Я спецом на нее надеваю вельветовые штанцы или что-то вроед них, чтоб не мерзли ножки. И я не права и надо так закалять?
У нас вообще прохладно, +19-20 в среднем, пол деревянный, а в прихожей кафель вообщ холодный. Тема ползает везде. Поэтому мы всегда в колготках или в штанах с носками, если мы без памперса, то надеваю трусы и штаны. Правда штанов не напасешься, но мы без памперса часа 2 в день от силы проводим и то не каждый днеь. Вот летом будем побольше, наверное. Мне кажется, в памперсе просто не очень удобно, а так я против них ничего не имею.
Фото:
Какая уже взрослая, красотка!!!
Поздравляем вас:063:
...Единственный совет, покупай трусики не белые, а цветные (белые с цветочками тоже не то, именно цветные ), чтобы не бегать за дочей и не щупать мокрая она или нет, на цветных сразу видно мокрое пятно.
+100 !!! Правда цветные лучше:004:
А еще хочу от себя добавить, есть вот такие замечательные трусы, только правда у меня другой фирмы....покупала в ДМ ,хватает до первого покакания или на 4 смачных пописаниия:073:, потом просто их полоскаю, сушу, и дальше пользую с чистыми тряпочками.... вот похожие....
http://www.bambino.ru/zlata.html
Хоть и больница, хоть и железная кровать, но всё равно очень позитивная Сонеточка-Конфеточка!:)
мама Вадимки
18.03.2009, 13:02
Всем приветик!!!
вводи брокколи, потом еще кабачок можно. А картошка не должна быть 100% блюдом. Нужно, чтобы она была с чем-то смешана и ее в общем составе было не более 30%. Я варю, например, картошечку, кабачок и морковку. Или вместо кабачка белокачанную капусту. Все это доче очень нравится!
жуть какая! а как быстро обнаружили?
А можно узнать, почему картошка должна состалять 30% всего блюда??? А то у нас она составляет 50%.:005:
Сегодня пришли с пргулки, я отвернулась к компу чего-то, а моя пупсиха смотрю-в кроватке на коленочках стоит, за перилки держится:080:
А вечером после ванны одела ее-смотри попу оттопыривает, за одеяло дердится, встать пытается! День новых достижений какой-то:083:
Какая молодец!!!;)
Мы вот тоже начали вставать в кроватке. Да и на коленочки пробуем встать, но на ножки встать лучше;)
Из Новостей. Лире стукнуло 8. Вес примерно 8200, рост 74 см был 2 недели назад.
Сидим,ползем, встаем!
Обалдеть, как время летит быстро, уже 8 месяцев!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
мама Вадимки
18.03.2009, 13:04
Ух какая счастливая!!!:)) Больше только не болейте!!!;)
девочки, я тут только что попала в группу Скорпиошки, потом на ее стихи... я в полном обмороке...
а можно ссылочку? :) :flower:
А еще хочу от себя добавить, есть вот такие замечательные трусы, только правда у меня другой фирмы....покупала в ДМ ,хватает до первого покакания или на 4 смачных пописаниия:073:, потом просто их полоскаю, сушу, и дальше пользую с чистыми тряпочками.... вот похожие....
http://www.bambino.ru/zlata.html
у нас были именно такие трусики-памперс, оччень удобная вещь, правда теперь они нам стали малы (они по размерам делятся), а больше я нигде таких не встречала. Надо будет доехать до ДМ.
На счет горшков.... Так как у нас были бооольшие проблемы с покаками из-за нашего живота, (практически до полугода исключительно на трубке), а после введения овощей все наладилось, я сама просто по ребенку вижу, что он сейчас будет какать, я его беру под коленочки, имитируя позу горшка, и все у нас получается замечтаельно. На горшок не сажу по одной простой причине - мы еще не сидим. Спописами сложнее, тут уж без памперса никак :)
Мы через неделю уезжаем к бабушке с дедушкой на месяц, под Воронеж, у них там уже тепло и снег сошел. переживем там наше питерское межсезонье и слякоть. Голова забита - что брать, как собираться. Решила список вещей составить, чтобы ничего не забыть.
А, еще вчера опробовали ниблер, нам больше понравилась ручка ниблера, чем яблоко, которое было туда положено :)
Скорпя Ёжкина
18.03.2009, 13:10
а можно ссылочку? :) :flower:)
http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=16912344&oid=-7846559;)
А можно узнать, почему картошка должна состалять 30% всего блюда??? А то у нас она составляет 50%.:005:
нам так педиатр сказал. Думаю 30-40% не страшно. А вот почему... наверное тяжелый продукт, много крахмала.... конечно можно вымачивать картошку несколько часов перед тем как варить (как советует Комаровский) и тогда можно давать хоть 100%... Но я не пробовала :)
А, еще вчера опробовали ниблер, нам больше понравилась ручка ниблера, чем яблоко, которое было туда положено :)
где брали???? нигде нет :(
kurnosy77
18.03.2009, 13:16
:support:Всем болеяющим скорейшего выздоровления!:support:
Девы, мы не пропали. Просто я активно готовлюсь к сдаче экзамена по вождению.
Живем в основном на недел у моих родителей. оставляю Лиру с бабушкой, пока отрабатывпаю навыки вождения. с теорией дела обстяот хуже. Совершенно некогда решать билеты. И как я сдавать буду...:001:
Из Новостей. Лире стукнуло 8. Вес примерно 8200, рост 74 см был 2 недели назад.
Сидим,ползем, встаем!
Трескаем каши маминого приготовления, т.к. на каши из коробок у нас высыпание, видимо на витамины. Любим фрукты: яблоки, чернослив, грушу, бананы (последние в сыром перетертом виде). Ну а Брокколи --наше любимое лакомство. Кушаем мясное пюре! правда за раз съъедаем не больше 150 г (пюре,каши). Совершенно отказывается пить воду/компотики/чаи. Только мамино молочко.:008:
А еще выяснила на что у Лирки шелешение начинает-вроде аллергия. На жареную рыбу! я ее 2 раза пробовала, итог- вся кожа на ножках шершавая-прешершавая.:(
буду чаще вас читать, столько интересного.!
Всем добрый день ! Лирочку поздравляем с 8 месяцами !!! :flower: Такая большая уже девочка- красавица ! :love:
:)Ани, тоже вчера вспоминала, что у вас на днях должен быть ДР, а он у вас вчера и был:) Поздравляем вас! Две трети пути до первого года пройдены. Прямо даже не верится! Еще чуток - и пойдут, еще чуток - и лето!
Спасибо за поздравления!
Вот пройдет эпидемия гриппов и прочей дряни, надо будет встретиться!
У нас вообще прохладно, +19-20 в среднем, пол деревянный, а в прихожей кафель вообщ холодный. Тема ползает везде. Поэтому мы всегда в колготках или в штанах с носками, если мы без памперса, то надеваю трусы и штаны. Правда штанов не напасешься, но мы без памперса часа 2 в день от силы проводим и то не каждый днеь. Вот летом будем побольше, наверное. Мне кажется, в памперсе просто не очень удобно, а так я против них ничего не имею.
Вот я тоже попробую с калготками поэксперементировать)
Какая уже взрослая, красотка!!!
Поздравляем вас:063:
Спасибо большое!
нам так педиатр сказал. Думаю 30-40% не страшно. А вот почему... наверное тяжелый продукт, много крахмала.... конечно можно вымачивать картошку несколько часов перед тем как варить (как советует Комаровский) и тогда можно давать хоть 100%... Но я не пробовала :)
У меня Лира вообще картошку не уважает.:016: А вот если ее с другими овощами смешать- то ест.
Картошка -крепит жевотик. Не рекомендуется деткам склонным к запорам.
Всем добрый день ! Лирочку поздравляем с 8 месяцами !!! :flower: Такая большая уже девочка- красавица ! :love:
Спасибочки):)
вот только сегодня вспоминала, как читала поздравления по случаю рождения Лирки! а тут уже 8 месяцев прошло ...:010:
Всем доброго дня !
Ой девочки, я сейчас буквально чуть со страх не обкакалась:))
Стою, на кухне кофе варю, Агата в комнате..., слышу грохот жуткий и что-то бьется и тишина.....Вбегаю, а она свернула торшер...... и сидит довольная и радостная , смеётся:)
Придется опять плафон покупать)))
Скорпя Ёжкина
18.03.2009, 13:27
я с вечера чищу картошку (когда папа Ромкой занят).. и ставлю в холодильник - а утром варю Ромке для обеда..;) удобно... заодно и крахмал вымачивается :))
J.Anderssen
18.03.2009, 13:34
Доброе утро!!!
У нас дома ламинат везде и несмотря нато,что в квартире тепло- пол холодный!
У нас в детской под ламинатом теплые полы. Супер вещь! Включаем всю зиму на самую маленькую мощность и пол теплый, а вечной и осенью, когда отключают отопление, мы комнату Виталину греем этим полом. Получается совершенно не угарное, как от обогревателя, равномерное тепло.
Сейчас будем в детской для Стаси то же делать и в гостинной поднимем весь ламинат и сделаем теплый пол. Дети ведь много играют на полу. Я специально писала производителю ламината, чтобы узнать совместим ли он с теплым полом. Наша компания является официальным дистрибьютером этой марки, поэтому мне ответили официально и быстро, как и что. Правда наш сосед говорит, что у него теплый потолок :004:, но это уже побочный эффект, т.к. у ламината теплоотдача все же меньше, чем у плитки. Сосед вообще не против, все интересуется, когда мы в остальных комнатах теплые полы сделаем.
Я вообще не фанат памперсов. Одеваем их только на прогулку и на сон, ну, в гостях еще обычно в памперсе. Цель? мммм....мне кажется в памперсе неудобно, это раз, второе - пусть попа дышит, хотя, памперсы и дышащие сейчас, думаю без них еще лучше дышится, а третье, хоть вся моча и впитывается, но все равно при мысли, что там попа и пися в амиаке мне не нравится. Памперс это больше удобство для родительницы, хотя в мокрых труселях тоже, наверно, для ребенка не хорошо, приходится каждые 10-15 минут глядеть мокрый или нет, вытирать салфетками и одевать сухие.
Девочки, вот почитайте свои посты. Вы везде говорите: Я не приемлю, я не фанат и т.п. А памперсы ведь не на вас одеты, а на малыше. Они их носят с рождения и ощущают себя нормально и привычно в них. Не понимают они наших проблем, что писать в памперс не очень и т.п. Для малышей это норма, т.к. другого они не знают. Памперс еще дает малышу уверенность и спокойствие. Он в него писает и не думает ни о чем. Ему хорошо и сухо, если менять во время, т.е. ничто не отвлекает от важных занятий :). А тут мама одевает не понятно что, становится мокро, мама тащит в ванну, моет и т.п. Малышу это надо? Вряд ли. Это надо маме, чтобы реализовать свое взрослое понимание того, что правильно, а что нет.
Вот моя Вита носила памперсы и была довольна. А теперь ей предложи одеть памперс, так она тааак скривиться. Ей уже не понятно, как можно писать и какать прямо в трусы, ужас!!!!
Очаровашка, даже в больнице хороша!!!
хорошо, когда есть возможность что-то купить только в финляндии...
родители просто намучались его приучать, объяснять... он просто за время ношения памперса не мог какать за один присест... :( уже рефлекс выработался... :( поэтому я вот и Темку хочу сажать на горшок месяцев с восьми, чтобы как минимум какал он у меня туда...
Мне вот интересно, а до скольки лет планируется возить еду из Финляндии? У меня есть такая возможность, у нас там дома аж у троих друзей, может и мы прикупим через годик, но пока мои дети живут здесь и будут есть то, что можно купить в Питере. Потому, что они должны привыкать к привычной пище, иначе потом будет стресс для организма.
А про каканье в горшок сына ваших друзей, думаю, это исключение. Вита начала в горшок какать, наверное, в год уже. Я же не говорю, что до трех лет у нас не было горшка, просто мы не напрягали ее вообще. А кишечник контролировать дети вообще могут гораздо раньше, чем мочевой пузырь.
marincle
18.03.2009, 13:35
Всем доброго дня !
Ой девочки, я сейчас буквально чуть со страх не обкакалась:))
Стою, на кухне кофе варю, Агата в комнате..., слышу грохот жуткий и что-то бьется и тишина.....Вбегаю, а она свернула торшер...... и сидит довольная и радостная , смеётся:)
у нас один раз ноутбук почти на себя уронил... так теперь страшно его оставлять даже на секундочку
где брали???? нигде нет :(
я по магазинам и аптекам обыскалась, все обзвонила - нету нигде, в итоге купила на ДО б/у но с новыми сеточками
Скорпя Ёжкина
18.03.2009, 13:37
Правда наш сосед говорит, что у него теплый потолок :004:, но это уже побочный эффект, т.к. у ламината теплоотдача все же меньше, чем у плитки. Сосед вообще не против, все интересуется, когда мы в остальных комнатах теплые полы сделаем.
.
а как он это определил? :046:
Вбегаю, а она свернула торшер...... и сидит довольная и радостная , смеётся:)
вот ведь непоседа какая! Анюта, не нервничай сильно! а плафон купи тряпочный! =)
а у меня Ярослава постоянно уползает в свою комнату и там раскидывает двд-диски с полок! Аж визжит от радости!
а как он это определил? :046:
макушка преет))))
Riki-Tiki-Tavi
18.03.2009, 13:52
Всем привет!
Юлю с Днем Рождения дочки! Вите всего самого хорошего, пусть не болеет!
http://forum.say7.info/images/preview/img70/70568.jpg
Мы горшок купили чтобы в него какать, т.к. в памперс, да еще сидя - прямо совсем трудно. Но сначала надо сидеть на горшке и не ныть. Вот, сидим теперь пару раз в день, типа это игра такая.
Скорпя Ёжкина
18.03.2009, 13:55
Всем привет!
и мы присоединяемся!!! :flower:
Мы горшок купили чтобы в него какать, т.к. в памперс, да еще сидя - прямо совсем трудно. Но сначала надо сидеть на горшке и не ныть. Вот, сидим теперь пару раз в день, типа это игра такая.
может, ему прессу предложить? :))
Riki-Tiki-Tavi
18.03.2009, 13:58
По поводу еды из Финляндии - ну не знаю, не знаю... Понимаю всякие доводы, например, веллинги тут не продают, а нам очень нравятся. Допускаю, что там банки дешевле (памперсы однозначно дешевле, даже с таким курсом евро). Но что там все экологичнее и чище.... Это какой-то нонсенс. Т.к. технология - она и в Африке технология. Все что делается в промышленных объемах, все это по отпределению не может быть самым чистым и самым экологичным. Будь это питание в банках, будь это выращивание фруктов-овощей. Везде самообман, вопрос в том - до какой степени обманываться....
Riki-Tiki-Tavi
18.03.2009, 13:59
может, ему прессу предложить? :))
Это мысль! :flower::flower:
:046::046::046:
18.03.2009, 14:05
Правда наш сосед говорит, что у него теплый потолок :004:, но это уже побочный эффект, т.к. у ламината теплоотдача все же меньше, чем у плитки. Сосед вообще не против, все интересуется, когда мы в остальных комнатах теплые полы сделаем.
:046:хорошо устроился ваш сосед:))
может с него денег попросить за обогрев потолка;)
Везде самообман, вопрос в том - до какой степени обманываться....
Я думаю, просто работает стереотип, что за границей все лучше и контроля больше.
LittleKiss
18.03.2009, 14:16
Всем привет!
http://forum.say7.info/images/preview/img70/70568.jpg
Присоединяемся!!!
А у меня беда с кормлением. На ночь доча высасывает сразу две сиси, а ночью молока практически нет... она сосет-сосет и не наедается. В результате, ей не заснуть ночью.... а под утро вообще голодная. И просыпаться ночью стала чаще и раньше. Буду на ночь докармливать смесью, попробую хотя бы один раз. Может будет спать дольше.
у кого-то такое уже было - что молока стало мало вырабатываться?
Всем доброго дня!
У меня такое уже давно - я докармливаю смесью.
18.03.2009, 14:25
Девочки, кому-нибудь назначали малышу ферменты креон 10 000? как вы их давали?
18.03.2009, 14:28
Всем доброго дня!
У меня такое уже давно - я докармливаю смесью.
а мой не берет бутылочку...вернее берет, но не пьет , а играет соской...
мне педиатр нехотя посоветвала попробовать кашу на ночь давать..., а он вечером не хочет есть кашу..он уже устает и конючить начинает - ему охота к маме под бок к сисе:)) и спать...
вот я не знаю что мне с ним делать...просыпается потом через час-полтора - приходится брать к себе..
Ирина-малина
18.03.2009, 14:37
по 1/3 капсулы 3 раза в день во время еды. Капсулу на глазок делила, гранулы на ложечку и в ротик.
18.03.2009, 14:42
по 1/3 капсулы 3 раза в день во время еды. Капсулу на глазок делила, гранулы на ложечку и в ротик.
с жидкостью? давиться не будет?
нам назначали в 5 месяцев по 1/4 капсулы в каждое кормление, которое не грудь. Я вмешивала в еду.
18.03.2009, 14:55
нам назначали в 5 месяцев по 1/4 капсулы в каждое кормление, которое не грудь. Я вмешивала в еду.
спасибо. нам по полкапсулы 2 раза в день назначили. а у нас не грудь - только одно кормление пока...попробую с водой, как бифиформ...просто волнуюсь, что там минигранулки..чтоб не начал давиться..
marincle
18.03.2009, 15:00
Были вчера у врача, сказала вводить мясо. Варить из говядины фрикадельки! Понятия не имею как их сделать мягкими. Кто-нибудь уже делал что-то подобное? Подскажите как!!
ужас..............мы опору на ножки не даем воооообще:(:(:010::010:
вчера доктор спрашивает..на нрки встает в кроватке???!!! сто раз...как-будто не видет...что не встает...с 6 месяцев тонус...
Захар тоже даже и не пытается. Зато мы 13 марта поползли! Правда, оччч медленно как-то, еле-еле)))
Манна Небесная
18.03.2009, 15:03
Мы сейчас их пьем. Нам прописали 1/3 капсулы 3 раза в день с приемом пищи. Я утром делю капсулку на 3 части и даю на ложке в сухом виде и потом сразу титю запить
Были вчера у врача, сказала вводить мясо. Варить из говядины фрикадельки! Понятия не имею как их сделать мягкими. Кто-нибудь уже делал что-то подобное? Подскажите как!!
самим варить? а как это делать она не объяснила? просто я почитала в книжке доктора Болотовского (Три главных года) как нужно готовить мясо самим, и решила, что я на такой подвиг не готова. Там мясо нужно варить в двух водах, потом два раза через мясорубку и потом еще в духовку :005: Жесть!
Ирина-малина
18.03.2009, 15:04
Девочки, вот почитайте свои посты. Вы везде говорите: Я не приемлю, я не фанат и т.п. А памперсы ведь не на вас одеты, а на малыше. Они их носят с рождения и ощущают себя нормально и привычно в них.
Юля, почему же ребенку должно быть привычно в памперсе, он же не родился в нем? Я Егору одеваю его только во время сна, да, первый месяц он носил их у меня почаще, постольку поскольку, спал больше. Я не могу сказать, что он очень сопротивляется, когда я ему одеваю памперс или показывает недовольство - нет, он у меня в принципе спокойный мальчишка, естественно, я сужу по себе, мне, например, наверно, не понравилось бы носить памперс (надо кстати попробовать, есть же памперсы для взрослых, одеть на пару часов и на себе испытать, может, действительно, ничего), но могу сказать, что мне, извините, во время КД средства "с крылышками" доставляют дискомфорт (может и раздражение появиться, особенно, если сделать депиляцию накануне :008:), предпочитаю другие средства гигиены. (Извините за подробности:065:)
И с Днем Рождения вас!
http://images.cards.********/01/a7/00599ca31838d58e805ef28eb41ca701.jpg
Ирина-малина
18.03.2009, 15:10
с жидкостью? давиться не будет?
Так я даю во время кормления, а едим мы смесь, в ложку в сухом виде насыпаю (они не растворяются, я их пробовала, они как полиэтилен) вытаскиваю бутылочку изо рта, засыпаю на язычок и все это запиваем снова смесью, всё! Сколько едим эту гадость ни разу не подавился.
Мы в пять месяцев тоже по 1/4 ели, а сейчас во время болезни начали опять пить, доктор сказала, что можно теперь по 1/3 3 раза в день, типа, мы уже большие.
Отчаяннаядомохозяйка
18.03.2009, 15:11
Всем привет!!!!! Я наконец-то добралась до компа....пойду вас читать!!!!:flower:
elenka79
18.03.2009, 15:12
Захар тоже даже и не пытается. Зато мы 13 марта поползли! Правда, оччч медленно как-то, еле-еле)))
:flower:С маленьким, но важным Днем рождения!!!:flower:
marincle
18.03.2009, 15:14
самим варить? а как это делать она не объяснила? просто я почитала в книжке доктора Болотовского (Три главных года) как нужно готовить мясо самим, и решила, что я на такой подвиг не готова. Там мясо нужно варить в двух водах, потом два раза через мясорубку и потом еще в духовку :005: Жесть!
рна посоветовала самим! как говядину сделать мягкой для взрослого - я знаю, но настолькой мягкой, чтоб ребенок беззубый поел - загадка. А она не объяснила, да и я что-то не догадалась спросить!
elenka79
18.03.2009, 15:14
И с Днем Рождения вас!
http://images.cards.********/01/a7/00599ca31838d58e805ef28eb41ca701.jpg
Присоединяемся!!!:support:
marincle
18.03.2009, 15:15
:flower:С маленьким, но важным Днем рождения!!!:flower:
Спасибо! :)
да... сложности. Мы днем спим на балконе, поэтому, засыпаем очень быстро. А у вас нет балкона? А когда Ярослава болела и ей нельзя было спать на улице (2 недели), то я ее очень быстро укачивала на фитболе. Сажусь на него и прыгаю с ней на руках. Через 5 минут она вырубалась. Попробуй!
А какой в диаметре у вас фитбол? Я как раз собираюсь приобрести. Не знаю, какого диметра должен быть, чтобы я могла на нем заниматься. У нас тут 40 с чем-то см - мне кажется, меня не выдержит(((
Нестле - очень вкусные каши! намного вкуснее Малышки. Ну это, наверное, из-за того что они сладкие. Мы кушаем Нестле рисовую, овсяную и 3 злака. Они все безмолочные. Ням! Ярослава рот очень широко разевает и ногами дрыгает от нетерпения :))
А с сахаром не вредно?
ферменты креон 10 000? как вы их давали?
Нам тоже их назначали, по 12-15 гранул (из капсулы), добавлять в еду, 3 р.в день
так...я и не заметила сначала...
сидит заполняет нашу карту...и носом шмыг шмыг...я ей мол у вас что насморк!!!!?????
Она мне да...мол все дети болеют и я мол аразилась...сейчас вам мол заразу еще принесу...:wife:
Я в шоке...уходя сказала...закапайте малышке гриппферон...:015:...Я прокварцевала сразу..но толку ноль...муж сегодня с утра свалился...с простудой, но на работу пошел...
Ой, а я как раз собираюсь купить кварцевую лампу - у вас какая?
J.Anderssen
18.03.2009, 15:31
Боже! Объясните мне что такое ниблер и зачем к нему сеточки? Может мне тоже нужно, а я не знаю.
Я креон давала Стасе в месяц. Мыла руки, мочила палец, горошки прилипали к нему и я палец помещала (не нашла другого слова) Стасе за щеку. Горошки оставались там, а потом попадали дальше. Она иногда немного кашляла, тогда я ей из ложечки водичку давала.
Спасибо за поздравления. Имениннице сегодня лучше намного. Трескает с утра Стасины банки с брокколи, цветной капустой, фрикадельки из индейки Семперовские и т.п.,т.к. врач пока именно из рекомендовала (она в курсе наших пристрастий). Придется вечером пополнять запас банок :)).
вот такой пацан у нас :065:
Супер-фотка!!!!
Были вчера у врача, сказала вводить мясо. Варить из говядины фрикадельки!
Ух ты фрикадельки:019: вкуснятина какая....
Поздравляю с мини юбилейчиком!
Желаю всего самого замечательного, что только можно выдумать!
marincle
18.03.2009, 15:35
Ух ты фрикадельки:019: вкуснятина какая....
Поздравляю с мини юбилейчиком!
Желаю всего самого замечательного, что только можно выдумать!
Спасибо! )))))))) а фрикаделечки - буду искать рецепт))))
Всем привет!!!!! Я наконец-то добралась до компа....
Экзамен то сдала? Не зря тебя ругали ?:073:
marincle
18.03.2009, 15:39
вчерашнее
вчерашнее
Сегодняшнее давай выкладывай, он ведь вырос...:004:
Боже! Объясните мне что такое ниблер и зачем к нему сеточки? Может мне тоже нужно, а я не знаю.
это вот такая штука (http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?sid=268&id=8909), в ней ребенку дают свежие фрукты, чтобы он не мог откусить кусочек и подавиться. Во всех аптеках пропал.
marincle
18.03.2009, 15:45
Сегодняшнее давай выкладывай, он ведь вырос...:004:
))))))))), пока не фоткала....вроде....седня тока хочу нарядить - все описывает, кровать описал, пледик тож, одежду, трусики)))) ща в бассейн идем, вечером пощелкаю)
18.03.2009, 16:02
я перекручивала постное мясо 2 раза на мелкой сетке мясорубки, потом добавляла картофель тертый (вместо булкти - нам пшеницу было нельзя) в фарш добавляла воды немного и катала мелкин шарики, чтоб на один укус...в кипящую воду и варить полчасика. они нежные получаются:019:
Там мясо нужно варить в двух водах, потом два раза через мясорубку и потом еще в духовку :005: Жесть!
:010:я тоже не готова на такие подвиги
рна посоветовала самим! как говядину сделать мягкой для взрослого - я знаю, но настолькой мягкой, чтоб ребенок беззубый поел - загадка. А она не объяснила, да и я что-то не догадалась спросить!
я как-то в замешательстве....:016:какие фрикодельки?:009:наверное в лучшем случае фарш вареный и перетертый каким-нибудь способом...:005:
как жевать беззубым ртом фрикадельки? даже мягкие? может она упустила, что зубов еще нет?
Трескает с утра Стасины банки с брокколи, цветной капустой, фрикадельки из индейки Семперовские и т.п.,т.к. врач пока именно из рекомендовала (она в курсе наших пристрастий). Придется вечером пополнять запас банок :)).
:)) диетпитание! молодец!
это вот такая штука (http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?sid=268&id=8909), в ней ребенку дают свежие фрукты, чтобы он не мог откусить кусочек и подавиться. Во всех аптеках пропал.
надо и мне на будущее подумать...
marincle
18.03.2009, 16:08
я перекручивала постное мясо 2 раза на мелкой сетке мясорубки, потом добавляла картофель тертый (вместо булкти - нам пшеницу было нельзя) в фарш добавляла воды немного и катала мелкин шарики, чтоб на один укус...в кипящую воду и варить полчасика. они нежные получаются:019:
я как-то в замешательстве....:016:какие фрикодельки?:009:наверное в лучшем случае фарш вареный и перетертый каким-нибудь способом...:005:
как жевать беззубым ртом фрикадельки? даже мягкие? может она упустила, что зубов еще нет?
.
вот я тоже в замешательстве... все равно спасибо за совет! попробую! самой интересно
Отчаяннаядомохозяйка
18.03.2009, 16:21
Нет, балкона нет. Укачиваться вообще перестал давать, сразу выгибается.
Зато мы вроде пошли на поправку:) Вчера еще сбивали температуру, а сегодня уже 37. Но у нас появилась сыпь красная на пояснице, в области паха, на шее. Врач говорит, что это такая болезнь: несколько дней высокая температура, потом сыпь и потом все проходит.
Мы когда болели нам врач тоже самое сказала... молодцы что поправляетесь!!!!
А у меня Ася ща забрала самое ценное (пачку памперсов) и ушлепала в коридор....пойду вылавливать!!!!:004:
Отчаяннаядомохозяйка
18.03.2009, 16:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А как зачет?;)
Зачет сдала, а вот экзамен не получилось....пойду позже сдавать!!!!
Отчаяннаядомохозяйка
18.03.2009, 16:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лана, а ты на кого учишся?
Учусь на инженера-метролога.
Так вот кто теперь нам погоду будет предсказывать?!:065:
С покупкой !!! Главное, чтоб эта теперь понравилась. Мне наша новая коляска тоже не очень.
:046::046::046:+ 1000 !
А у вас какая?
дороги будешь строить? или что?
Путаешь с метеорологом =)
Отчаяннаядомохозяйка
18.03.2009, 16:46
Тормозит Виталина линеечка, нам завтра утром 5 лет!!! Боже, как быстро время прошло!!!
Виту с 5 летием!!!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!!!!:080::080::080:
Скорпя Ёжкина
18.03.2009, 16:46
неее..это человек который изучает соответствие всяких приборов установленным нормам. (по-моему) :008:
Викtория
18.03.2009, 16:47
Доброе утро!!!
Мне вот интересно, а до скольки лет планируется возить еду из Финляндии? У меня есть такая возможность, у нас там дома аж у троих друзей, может и мы прикупим через годик, но пока мои дети живут здесь и будут есть то, что можно купить в Питере. Потому, что они должны привыкать к привычной пище, иначе потом будет стресс для организма.
Я же написала - планирую возить баночное питание до лета - пока на своей дачче не вырастут свои овощи, которые потом еще и заморожу впрок. Учитывая, что баночное питание в Чушке в 2-3 раза дешевле нашего и я привожу его упаковками не вижу смысла в том, чтобы покупать сейчас непонятно где хранившиеся и непонятно откуда привезенные и чем обработанные овощи.
неее..это человек который изучает соответствие всяких приборов установленным нормам. (по-моему) :008:
интересно, а как называются люди, которые дороги строят, еще замеряют ландшафт такими штуками на штативах...
Викtория
18.03.2009, 16:52
По поводу еды из Финляндии - ну не знаю, не знаю... Понимаю всякие доводы, например, веллинги тут не продают, а нам очень нравятся. Допускаю, что там банки дешевле (памперсы однозначно дешевле, даже с таким курсом евро). Но что там все экологичнее и чище.... Это какой-то нонсенс. Т.к. технология - она и в Африке технология. Все что делается в промышленных объемах, все это по отпределению не может быть самым чистым и самым экологичным. Будь это питание в банках, будь это выращивание фруктов-овощей. Везде самообман, вопрос в том - до какой степени обманываться....
По поводу еды у нас...Захожу на днях в Карусель купить творог Тему доче, это было 15-го, а на этикетке стоит дата - 16.03.09. Спрашиваю у продавца: как это понимать? На мой вопрос она со злостью отвечает: подумаешь дату неправильно поставили! сегодня привезли - не хотите - не берите! То есть теоретически этот творог мог быть и позавчерашний с наштампованной вперед датой. Уверена, что в Финляндии такого не бывает!:ded: Так что кто хочет тот и самообманывается:(
Викtория
18.03.2009, 16:57
интересно, а как называются люди, которые дороги строят, еще замеряют ландшафт такими штуками на штативах...
Геодезисты;)
Отчитываюсь по ниблерам. Я позвонила в справочную "003" и мне дали всего две аптеки в городе где, якобы есть эти ниблеры. Я позвонила в эти аптеки и мне там сказали, что у них ниблеров нет уже очень давно и вообще нет в городе, так что нет возможности заказать. Вот такие дела =((( Надо просить кого-нибудь привезти из Финки или еще откуда-нибудь. У меня друзья через неделю во Францию летят. Пусть там поищут :))
По поводу еды у нас...Захожу на днях в Карусель купить творог Тему доче, это было 15-го, а на этикетке стоит дата - 16.03.09. Спрашиваю у продавца: как это понимать? На мой вопрос она со злостью отвечает: подумаешь дату неправильно поставили! сегодня привезли - не хотите - не берите! То есть теоретически этот творог мог быть и позавчерашний с наштампованной вперед датой. Уверена, что в Финляндии такого не бывает!:ded: Так что кто хочет тот и самообманывается:(
Бывает и говорю это с полной уверенностью :ded:))))) Не заню как с едою, а вот с косметикой точно есть и не на день, а на месяц
))))))))), пока не фоткала....вроде....седня тока хочу нарядить - все описывает, кровать описал, пледик тож, одежду, трусики)))) ща в бассейн идем, вечером пощелкаю)
а в какой вы ходите?
вводи брокколи, потом еще кабачок можно. А картошка не должна быть 100% блюдом. Нужно, чтобы она была с чем-то смешана и ее в общем составе было не более 30%. Я варю, например, картошечку, кабачок и морковку. Или вместо кабачка белокачанную капусту. Все это доче очень нравится!
А овощи вы где берете?
А овощи вы где берете?
а смотря какие. Брокколи и тыкву в баночках даю, картошку, морковку, цукини и белокач.капусту варю магазинные. Цветную капусту через раз - то магазинную, то баночки даю, почему-то Ярослава через раз то ест, то не ест цв.капусту моего приготовления. Картошка с кукурузой в моем приготовлении ей тоже жутко не нравится (я варю картошку и добавляю баночную кукурузу), поэтому такую смесь я ей тоже даю из баночки, Семперовскую. А еще ей очень нравится брокколи с рисом, не помню какой фирмы...
Ха-ха !!! Никто не угадал!!!;)
Ха-ха !!! Никто не угадал!!!;)
дачу или дом? проверяете почву для фундамента?
Hechicera
18.03.2009, 17:24
Уверена, что в Финляндии такого не бывает!:ded:
Да конечно, ага, не бывает :046::046::046::046:. Надейтесь, как же :046:.
Riki-Tiki-Tavi
18.03.2009, 17:29
Да конечно, ага, не бывает :046::046::046::046:. Надейтесь, как же :046:.
Тут что либо доказывать бесполезно, даже если ты на своем опыте что-то расскажешь. Девушка появляется только чтобы сообщить, что мы тут бред несем и чушь пишем всем топиком :004:
Ты лучше расскажи - как самочувствие? Уже чувствуешь "пассажирку"?
Hechicera
18.03.2009, 17:34
Девушка появляется только чтобы сообщить, что мы тут бред несем и чушь пишем всем топиком
Ты лучше расскажи - как самочувствие? Уже чувствуешь "пассажирку"?
Да, мы такие, лохушки, что с нас взять :065::)):fifa:.
Самочувствие шикарное :support:. Пассажирка активно пинается, особенно когда сын на коленях сидит. Он ей что-то сопит, она ему в ответ стучит :065:. Он живот мне слюнями мажет, "целует" :046:. В общем, сплошная любовь-морковь :love:.
Проня Павлова
18.03.2009, 17:35
всем привет! нам уже лучше, утром приходила врач - 1,5 часа беседовали...
кстати, все в курсе, что ежемесячное пособие для малообеспеченных (которое на карту детская) до 1,5 лет продлили и нужно новую карту получать? мне вчера из собеса позвонили - сегодня карту получили :)
Проня Павлова
18.03.2009, 17:37
Самочувствие шикарное :support:. Пассажирка активно пинается, особенно когда сын на коленях сидит. Он ей что-то сопит, она ему в ответ стучит :065:. Он живот мне слюнями мажет, "целует" :046:. В общем, сплошная любовь-морковь :love:.
:love::love::love:
прэлестно! прэлестно!
я как вспомню, как Плат мне пузо целовал - так улыбаюсь :)
18.03.2009, 17:38
О! Проня по пособия напомнила...
А кто-нибудб в курсе, что на детей на ГВ дают по 200рэ ? Нужно как-то там справку от педиатра и за 1 год государство денюжку дает ;)
Я вот сегодня только узнала...надо поискать инфу
Проня Павлова
18.03.2009, 17:39
О! Проня по пособия напомнила...
А кто-нибудб в курсе, что на детей на ГВ дают по 200рэ ? Нужно как-то там справку от педиатра и за 1 год государство денюжку дает ;)
Я вот сегодня только узнала...надо поискать инфу
а еще детям с атопическим дерматитом и анемией дают немало... но это если пособие "по бедности" не оформлено
Сегодня пришли с пргулки, я отвернулась к компу чего-то, а моя пупсиха смотрю-в кроватке на коленочках стоит, за перилки держится:080:
А вечером после ванны одела ее-смотри попу оттопыривает, за одеяло дердится, встать пытается! День новых достижений какой-то:083:
http://i064.radikal.ru/0903/b8/5ccca61dad41.jpg (http://www.radikal.ru)
Умничка какая!
кстати, все в курсе, что ежемесячное пособие для малообеспеченных (которое на карту детская) до 1,5 лет продлили и нужно новую карту получать? мне вчера из собеса позвонили - сегодня карту получили :)
а в год надо документы предоставлять?или теперь только в 1,5;)
Проня Павлова
18.03.2009, 17:43
а в год надо документы предоставлять?или теперь только в 1,5;)
не знаю :005: унас папа просто новую карту получил... вечером спрошу
Riki-Tiki-Tavi
18.03.2009, 17:43
:love::love::love:
Какой врач? Которого ты нашла?
Что-то краем глаза видела, но пока искать некогда было.
не знаю :005: унас папа просто новую карту получил... вечером спрошу
скорей всего надо,думаю;)
хотя мне полюбому на Влада в год продлевать,одну пачку доков сдавать;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.