PDA

Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Lakistar
30.01.2012, 01:36
Подскажите,пожалуйста.
Мы- молодая семья. Мне и мужу по 27 лет, ребенок- почти 3года. Проживаем с моими родителями. Я прописана у мамы, муж- у своей мамы, ребенок прописан с мужем. Долей нет ни у меня,ни у мужа. Можем ли мы встать на очередь на получение субсидии и участвовать в программе?
Под определение "малоимущие",мы не подходим.

Вам сюда, топик про субсидии:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4043020&page=633
А для начала надо встать на городскую очередь, Вы стоите?

Baby@ngel
30.01.2012, 08:58
Вам сюда, топик про субсидии:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4043020&page=633
А для начала надо встать на городскую очередь, Вы стоите?

Спасибо, я все топы о субсидиях читать начала:)

Нет, мы не стоим,но встать хотим. Вот хочу узнать- можем ли мы встать на очередь? Если считать по метражу:моя мама единственный собственник квартиры 70 метров(квартира куплена, не получена от государства), я в этой квартире доли не имею,только прописана. Мама мужа- тоже единственный собственник своей квартиры, 58 метров. Муж мой там доли не имеет,и ребенок наш доли не имеет- только прописаны.
Я всегда считала,что мы не можем встать на очередь- т.к.метраж квартир большой.
Но ведь если логически,то ни у меня,ни у мужа,ни у ребенка нашего нет ни одного метра...

Завтра пойду в наш ЖО. Хотела тут проконсультироваться сначала:)

Filya
30.01.2012, 11:12

Нет, мы не стоим,но встать хотим. Вот хочу узнать- можем ли мы встать на очередь? Если считать по метражу:моя мама единственный собственник квартиры 70 метров(квартира куплена, не получена от государства), я в этой квартире доли не имею,только прописана. Мама мужа- тоже единственный собственник своей квартиры, 58 метров. Муж мой там доли не имеет,и ребенок наш доли не имеет- только прописаны.
Но ведь если логически,то ни у меня,ни у мужа,ни у ребенка нашего нет ни одного метра...

Ваши доли значения не имеют для постановки на очередь.
Сколько прописано человек в одной и другой квартирах?

oksana 1
30.01.2012, 11:39
[QUOTE=lelik82;74660037]Девушка из контакта это я :008:
Повторюсь...
Я посылала запрос почему молодеже предлагаю область,а конкретно Парицы,ведь работающему человеку без машины домой добраться будет очень сложно,лично я работаю до 21.00,так вот конкретного ответа на мой вопрос мне не дали, а предложили ждать следующих вариантов в адмиралтейском,невском и кронштадском районах,предложили поподробнее узнать информацию уже в них в центре.[/QU

простите !можно спросить какой год постановки у вас если не секрет ..?:fifa:

Baby@ngel
30.01.2012, 12:16
Ваши доли значения не имеют для постановки на очередь.
Сколько прописано человек в одной и другой квартирах?

В 70метрах- я и мама, в 58 метрах- муж,сын,сестра мужа,ее дочь, мама мужа.

А почему не имеют значения? Ведь по сути- ни у меня,ни у мужа нет ни одного метра в собственности...

L.A.
30.01.2012, 12:40

А почему не имеют значения? Ведь по сути- ни у меня,ни у мужа нет ни одного метра в собственности...

Если вы пропишетесь к мужу, то их всех поставят на очередь по содействию (правда только в 2013 году, тк её приостановили), но вас поставят на очередь только спустя 5 лет после перепрописки, тк вы ухудшили свои жилищные условия. А то, что у вас нет собственности не играет никакой роли при постановке на очередь.

Nastya_flauto
30.01.2012, 12:47

Вас не поставят, т.к метров общей площади на всех хватает. Собственность, к сожалению, значения не имеет. :005: Норма общей площади на человека - 9м..посчитайте..
Но на всякий случай сходите, проконсультируйтесь в ваш ЖО.
В любом случае, чтобы встать на очередь - надо подтвердить доход(т.е вы должны быть малоимущими), постановка на очередь "по содействию", где доход подтверждать не надо приостановлена до 2013г.

Baby@ngel
30.01.2012, 12:53
Спасибо! На всякий случай схожу в жил.отдел. Я почему-то и думала,что не поставят. Но хочу уточнить... Ведь по идее- я,муж,ребенок только зарегестрированы, без всяких прав...

Diano4ka 87
30.01.2012, 15:52
"В самое ближайшее время на сайте будут размещены все объекты планируемые для распределения в 2012 году.

Кроме того, в целях повышения открытости реализации Программы, планируется введение онлайн заявок на квартиры (адрес) от участников на нашем сайте. В результате, каждый участник, подавший заявку на тот или иной адрес будет постоянно в курсе на каком месте по очереди на конкретный адрес он находится.

По мере готовности данного сервиса информация будет размещена на нашем сайте, а также, все участники будут письменно оповещены об этих изменениях."- цитата с сайта:)

Ciuldren
30.01.2012, 16:25
да ладно)))))))))))) ну поживем увидим

Diano4ka 87
30.01.2012, 16:31
ну да,хотелось бы верить в лучшее будущее)

Lakistar
30.01.2012, 19:49
В самое ближайшее время на сайте будут размещены все объекты планируемые для распределения в 2012 году.

Кроме того, в целях повышения открытости реализации Программы, планируется введение онлайн заявок на квартиры (адрес) от участников на нашем сайте. В результате, каждый участник, подавший заявку на тот или иной адрес будет постоянно в курсе на каком месте по очереди на конкретный адрес он находится.

По мере готовности данного сервиса информация будет размещена на нашем сайте, а также, все участники будут письменно оповещены об этих изменениях.

Вы, конечно, извините, но такими темпами как работает сейчас Ваш сайт, мы эту информацию наверное дождемся года через 3:065:
Но хочеться верить в лучшее, и Вы его обновите до того как будут распределять очередное жилье:080:

lelik82
30.01.2012, 22:11
[QUOTE=lelik82;74660037]Девушка из контакта это я :008:
Повторюсь...
Я посылала запрос почему молодеже предлагаю область,а конкретно Парицы,ведь работающему человеку без машины домой добраться будет очень сложно,лично я работаю до 21.00,так вот конкретного ответа на мой вопрос мне не дали, а предложили ждать следующих вариантов в адмиралтейском,невском и кронштадском районах,предложили поподробнее узнать информацию уже в них в центре.[/QU

простите !можно спросить какой год постановки у вас если не секрет ..?:fifa:
у меня 90 год.

oksana 1
30.01.2012, 22:50
[QUOTE=oksana 1;74686414]
у меня 90 год.

спасибо! значит нам ждать и ждать :(:( наверно не дождемся ,мы живем в коммуналки в 10 м 4 человека ......я бы уже и на парицы согласилась :001::001:хоть что то от государства поиметь ...потом продать

lelik82
30.01.2012, 22:58
[QUOTE=lelik82;74730417]

спасибо! значит нам ждать и ждать :(:( наверно не дождемся ,мы живем в коммуналки в 10 м 4 человека ......я бы уже и на парицы согласилась :001::001:хоть что то от государства поиметь ...потом продать
у нас тоже коммуналка 11м на 3 человек...я от париц отказалась.

Ciuldren
30.01.2012, 23:17
[QUOTE=lelik82;74730417]

так Парицы до сих пор предлагают.. позвоните на вознес и вам тоже будут Парицы

Azarnih1007
30.01.2012, 23:34
у меня 88г постановки и у сестры, ей сегодня тоже звонили - предлагали Парицы

Lakistar
31.01.2012, 00:32
у меня 88г постановки и у сестры, ей сегодня тоже звонили - предлагали Парицы

Наверное остались только отказные первые этажи и их ни кому не впарить. Долгая история будет:0073:

Diano4ka 87
31.01.2012, 11:30
Вы, конечно, извините, но такими темпами как работает сейчас Ваш сайт, мы эту информацию наверное дождемся года через 3:065:
Но хочеться верить в лучшее, и Вы его обновите до того как будут распределять очередное жилье:080:

я извиняюсь,но вы меня не так поняли.я просто скопировала с сайта их эту информацию)))):))

Мэндерли
31.01.2012, 11:36
да люди еще с 1981/82 ым годом не получили, а эти Парицы предлагали всем включая только что вставших! так что считайте от 81го 5 с чем-то тысяч очередников. Квартир в год распределяют от 4 до 142

Кстати у меня вопрос ко всем. Если очередник, имеющий право на 33 льготных метра вступает в брак и супруг не вступает в очередь, то очередник имеет право уже только на 18 метров. А что будет с 33 метрами одинокого очередника, если у негоа родится внебрачный ребенок, который тоже не ставится на очередь? они сохранятся,или тоже уменьшатся до 18?

Diano4ka 87
31.01.2012, 11:38
в этом году "обещают" больше квартир, очень хочется им верить.

Мэндерли
31.01.2012, 11:39
в этом году "обещают" больше квартир, очень хочется им верить.
если только на несколько десятков, как тут раньше считали - будет примерно чуть больше 200 :/

Кстати у меня вопрос ко всем. Если очередник, имеющий право на 33 льготных метра вступает в брак и супруг не вступает в очередь, то очередник имеет право уже только на 18 метров. А что будет с 33 метрами одинокого очередника, если у негоа родится внебрачный ребенок, который тоже не ставится на очередь? они сохранятся,или тоже уменьшатся до 18? Спасибо заранее

Azarnih1007
31.01.2012, 12:20
Наверное остались только отказные первые этажи и их ни кому не впарить. Долгая история будет:0073:

а пока Парицы не раздадут ничего больше предлагать не будут?

Мэндерли
31.01.2012, 12:49
а пока Парицы не раздадут ничего больше предлагать не будут?
конечно, ведь тогда Парицы останутся нереализованными и им по голове за это

Azarnih1007
31.01.2012, 13:11
конечно, ведь тогда Парицы останутся нереализованными и им по голове за это

сегодня была в своем районе, в исполкоме..... мне сказали, что еще даже 79-81 по очереди идут:001: это правда???? я то думала года 86-87 - думала и мне чего-нить перепадет в скором времени)):009: или просто "послали" ?

Diano4ka 87
31.01.2012, 13:23
сегодня была в своем районе, в исполкоме..... мне сказали, что еще даже 79-81 по очереди идут:001: это правда???? я то думала года 86-87 - думала и мне чего-нить перепадет в скором времени)):009: или просто "послали" ?

это правда(

Azarnih1007
31.01.2012, 13:30
ужас :(

Dione
31.01.2012, 13:52

а нам с нашим 87 сказали, что надо полгодика подождать, и получим... хм... зачем только мозги парили?

Diano4ka 87
31.01.2012, 14:02
а нам с нашим 87 сказали, что надо полгодика подождать, и получим... хм... зачем только мозги парили?

как бы было хорошо,если бы это было реальностью.я вот тоже с 87с мужем,года 2ждем.до того как поженились еще по одиночке ждали года 4.мы с 2006года в программе.и каждый год дают надежду.

Azarnih1007
31.01.2012, 14:38

надеюсь, что просто "послали", чтобы отвязалась! :073:
а так тож очень жду.....:020:

Девочки, а вообще они предлагают на "много" больше положенных метров? я тут была на вознесенском, так они сказали, что положенный метраж идет по 56т, а сверх от 80т..... мне как то больше своего не осилить :( на первый взнос на 30% :016:

Filya
31.01.2012, 15:37
надеюсь, что просто "послали", чтобы отвязалась! :073:
а так тож очень жду.....:020:

Девочки, а вообще они предлагают на "много" больше положенных метров? я тут была на вознесенском, так они сказали, что положенный метраж идет по 56т, а сверх от 80т..... мне как то больше своего не осилить :( на первый взнос на 30% :016:

Мы с 83года, все ждем, на сайте в статусе участника все время отодвигаемся назад:(
Сейчас уже 549е по очереди

По поводу лишних метров, по-разному, в декабре звонили, предлагали на троих (льготные у нас только на двоих - 36метров) на Измайловском 99метров:))

Dione
31.01.2012, 16:34
как бы было хорошо,если бы это было реальностью.я вот тоже с 87с мужем,года 2ждем.до того как поженились еще по одиночке ждали года 4.мы с 2006года в программе.и каждый год дают надежду.

мы уже комнату продаем, так что с программы скоро уйдем:(. ждать смысла нет. за эти десять лет, которые стоять на очереди, мы всю ипотеку выплатить успеем. непонятно просто, зачем мозги парили, если все все прекрасно знают. не парили бы, сказали бы честно, мы бы уже в своей квартире жили полгода как

lisssi
31.01.2012, 16:36
Мы с 83года, все ждем, на сайте в статусе участника все время отодвигаемся назад:(
Сейчас уже 549е по очереди

По поводу лишних метров, по-разному, в декабре звонили, предлагали на троих (льготные у нас только на двоих - 36метров) на Измайловском 99метров:))

мда,цены как на рынке ,смысл этой программы не понимаю (в чем помощь молодым?тем более с детьми (откуда брать деньги на 30% взнос...получается что нужен примерно миллион.а потом расплачиваться еще 10 лет за квартиру....

ta_tanjka
31.01.2012, 16:58
девочки, 30% выплачиваете на момент сдачи дома (а жить можно до этого времени еще порядка 2 лет и не платить ничего-копить). 30% Вы платите на момент заключения основного договора, а от момента въезда и до момента заключения основного договора может пройти и больше ( у нас 2 года было).
Потом, 30% это,конечно,обалдеть какие деньги. По-крайней мере у нас это было 1847 т.р. и без предков мы бы не справились,но помогли 2 года пока жили и не снимали,а отдавали в МДЖ.
Еще, МДЖ в любом случае дешевле,чем ипотека. Возьмите ручку, сходите в банк,изучите предложение и поймете, что и по ипотеке нужен будет первый взнос и переплата ого-го.
Так что,как ни ругайте МДЖ, но она худо-бедно работает. Осталось только дождаться тем,кто ждет.

lelik82
31.01.2012, 17:05
http://www.gov.spb.ru/Files/image/big_tsp%209.jpg

Колбер
31.01.2012, 17:09
девочки, 30% выплачиваете на момент сдачи дома (а жить можно до этого времени еще порядка 2 лет и не платить ничего-копить). 30% Вы платите на момент заключения основного договора, а от момента въезда и до момента заключения основного договора может пройти и больше ( у нас 2 года было). Нереально никто два года сейчас не ждет....две недели...и все..

ta_tanjka
31.01.2012, 17:12
т.е. въезжаете в готовый сданный дом? и сразу заключаете основной договор? тогда -да.
Но все равно,это выгоднее МДЖ,особенно,если метраж не 90 метров на двоих,а 50 хотя бы. у нас соседи на таких же условиях как мы платят за 2-ку 12 тыщ в месяц,а мы за трешку 27. по ипотеке мы бы платили минимум 40

Альтернативы нет
31.01.2012, 17:44
т.е. въезжаете в готовый сданный дом? и сразу заключаете основной договор? тогда -да.
Но все равно,это выгоднее МДЖ,особенно,если метраж не 90 метров на двоих,а 50 хотя бы. у нас соседи на таких же условиях как мы платят за 2-ку 12 тыщ в месяц,а мы за трешку 27. по ипотеке мы бы платили минимум 40

Сейчас заключаешь договор, платишь 30%, а иногда и сразу первый взнос, если дело происходит в начале месяца, а уж потом въезжаешь:ded:

ta_tanjka
31.01.2012, 17:48
это в законе так прописано или они так требуют?
от нас тоже требовали 30% сразу,а когда люди стали отказываться от домов (Горелово),то выяснилось, что 30% платят при заключении основного договора, а он заключается только при наличии свид-ва о собственности от ГБР,т.к. на момент въезда его не было,мы въехали по акту приема-передачи,потом ждали регистрации в ГБР и только потом заключали основной договор.
Но может быть сейчас что-то и меняется. Надо читать закон. Там все должно быть написано,все условия. Например,страховку,которую они навязывали, вообще незаконно,никто из наших не делал. и ничего,договор они подписали.

Альтернативы нет
31.01.2012, 18:09
это в законе так прописано или они так требуют?
от нас тоже требовали 30% сразу,а когда люди стали отказываться от домов (Горелово),то выяснилось, что 30% платят при заключении основного договора, а он заключается только при наличии свид-ва о собственности от ГБР,т.к. на момент въезда его не было,мы въехали по акту приема-передачи,потом ждали регистрации в ГБР и только потом заключали основной договор.
Но может быть сейчас что-то и меняется. Надо читать закон. Там все должно быть написано,все условия. Например,страховку,которую они навязывали, вообще незаконно,никто из наших не делал. и ничего,договор они подписали.

У них на сайте сейчас все прописано:
http://www.gorcenter.spb.ru/procedure.php?section=1
и они этого придерживаются, видно столкнулись с какими -нибудь проблемами и теперь страхуются

ta_tanjka
31.01.2012, 18:22
прочла. но это сайт программы,а не закон. я говорю,что прочитайте закон,наверное, его можно найти при желании (последнюю редакцию).
Потому что у них на сайте написано про страховку опять же ( и на все 10 лет-период страхования).А если Вы раньше оплатите,например,то Вам премию вернут что ли? И потом это обязаловка страховаться, совершенно незаконна.

Lakistar
31.01.2012, 19:19

а мы с 82 стоим и еще ждем:020:

Dione
31.01.2012, 20:19
девочки, 30% выплачиваете на момент сдачи дома (а жить можно до этого времени еще порядка 2 лет и не платить ничего-копить). 30% Вы платите на момент заключения основного договора, а от момента въезда и до момента заключения основного договора может пройти и больше ( у нас 2 года было).
Потом, 30% это,конечно,обалдеть какие деньги. По-крайней мере у нас это было 1847 т.р. и без предков мы бы не справились,но помогли 2 года пока жили и не снимали,а отдавали в МДЖ.
Еще, МДЖ в любом случае дешевле,чем ипотека. Возьмите ручку, сходите в банк,изучите предложение и поймете, что и по ипотеке нужен будет первый взнос и переплата ого-го.
Так что,как ни ругайте МДЖ, но она худо-бедно работает. Осталось только дождаться тем,кто ждет.

только жить хочется уже сейчас, а не через десять лет. фиг с ней с переплатой. я за эти десять лет ожидания столько же за сьем отдам

Dione
31.01.2012, 20:21
мда,цены как на рынке ,смысл этой программы не понимаю (в чем помощь молодым?тем более с детьми (откуда брать деньги на 30% взнос...получается что нужен примерно миллион.а потом расплачиваться еще 10 лет за квартиру....

так рассрочка беспроцентная на 10 лет. т.е. платить по ипотеке вдвое меньше. вместо 40 тыс - 20. и сразу можно вьехать в уже готовое жилье, которое продают по немного более низким ценам, чем по городу.

ta_tanjka
31.01.2012, 20:56
только жить хочется уже сейчас, а не через десять лет. фиг с ней с переплатой. я за эти десять лет ожидания столько же за сьем отдам
так живите. перепалата по ипотеке в разы больше стоимости самой квартиры.
вот Вы пишете про аренду= 10 лет*12 месяцев *20 т.р. мес/аренда= 2 400 т.р.
это дорого, но это 10 лет!!!
Во-первых,сейчас никто не стоит уже столько,все равно худо-бедно предлагают,сами ведь в топе пишете про Парицы,что туда никто не хочет. А чем не вариант? У нас тоже в Горелово не сахар,но и жаловаться не охота. Так что аренда-арендой,ипотека-ипотекой, а все таки программа работает.

Dione
31.01.2012, 21:01
так живите. перепалата по ипотеке в разы больше стоимости самой квартиры.
вот Вы пишете про аренду= 10 лет*12 месяцев *20 т.р. мес/аренда= 2 400 т.р.
это дорого, но это 10 лет!!!
Во-первых,сейчас никто не стоит уже столько,все равно худо-бедно предлагают,сами ведь в топе пишете про Парицы,что туда никто не хочет. А чем не вариант? У нас тоже в Горелово не сахар,но и жаловаться не охота. Так что аренда-арендой,ипотека-ипотекой, а все таки программа работает.

ну если вам хочется жить в Парицах за свои же деньги... :))
мне вот не очень. предложили бы - мы бы отказались.

да, аренда за 10 лет (если не подорожает) будет около 2500 т.р-2700 т.р., а переплата за СВОЮ квартиру около 3000 т.р. разница не настолько велика. если бы Горелово предложили, то я бы ноги в руки. НО нам еще ждать этого счастья эти самые 10 лет, потом столько же выплачивать долг. а за 10 лет с ипотекой уже расплатимся.

ta_tanjka
31.01.2012, 21:10
Да нам ,честно говоря, предлагали первый раз в Курортном районе (не помню как назывался нас.пункт),там даже газа не было на тот момент. Но мы отказались.Дело было в 2005 году,мы только закончили институт у нас не машины,ни детей, ни взноса.НИЧЕГО,кроме дипломов и желания работать на благо Родины.
Но в 2007 нам предложили уже Металлострой, Горелово,Бадаева на выбор. Пока думали,остались только в Горелово квартиры.Правда тем,кто выбрал Металлострой дали тогда Якорную улицу.
Парицы находятся,честно говоря,неблизко от города,но если есть возможность в перспективе улучшить свое жилье,то я бы,наверное,вписалась. Тем более у всех все по-разному. Я бы детей растила и город мне нужен был бы только с точки зрения инфраструктуры (если в Парицах есть пол-ка,бассейны, школы и т.п.), можно жить.Дети подрастут-выплатите кредит-переедете. Мужу моему,например,для работы нужен только инет,поэтому близость города тоже вопрос не первоочередной.

Nastya_flauto
31.01.2012, 21:12
Да нам ,честно говоря, предлагали первый раз в Курортном районе (не помню как назывался нас.пункт),там даже газа не было на тот момент. Но мы отказались.Дело было в 2005 году,мы только закончили институт у нас не машины,ни детей, ни взноса.НИЧЕГО,кроме дипломов и желания работать на благо Родины.
Но в 2007 нам предложили уже Металлострой, Горелово,Бадаева на выбор. Пока думали,остались только в Горелово квартиры.Правда тем,кто выбрал Металлострой дали тогда Якорную улицу.
Парицы находятся,честно говоря,неблизко от города,но если есть возможность в перспективе улучшить свое жилье,то я бы,наверное,вписалась. Тем более у всех все по-разному. Я бы детей растила и город мне нужен был бы только с точки зрения инфраструктуры (если в Парицах есть пол-ка,бассейны, школы и т.п.), можно жить.Дети подрастут-выплатите кредит-переедете. Мужу моему,например,для работы нужен только инет,поэтому близость города тоже вопрос не первоочередной.

В Парицах ничего нет, тока автобусная остановка:065: Ближайшие блага цивилизации в Гатчине:073:

ta_tanjka
31.01.2012, 21:15
зато чистый воздух и грибы. скоро в гатчину переедет правительство ЛО,глядишь, подтянут район:)
Во Всеволожске бы предлагали,люди бы не думали,мне кажется. А Гатчинский район не любят (как весь ЮЗ,в-принципе).

Dione
31.01.2012, 21:17

хм... в Парицах бассейны? :046:
там население 200 чел, сад, поликлиника и школа в Гатчине. чудесное место для молодой семьи. кроме того, это счастье потом будет не так легко продать. дураков мало

ta_tanjka
31.01.2012, 21:20
хорошо,а сколько они за нее просят? метры/цена/взнос

Nastya_flauto
31.01.2012, 21:23
зато чистый воздух и грибы. скоро в гатчину переедет правительство ЛО,глядишь, подтянут район:)
Во Всеволожске бы предлагали,люди бы не думали,мне кажется. А Гатчинский район не любят (как весь ЮЗ,в-принципе).

Лично меня напрягла мысль, что я буду каждый день возить 2 детей на автобусе в детский сад туда-обратно. Работа у нас с мужем в городе и я даже сомневаюсь, что успею после нее до закрытия сада .
В то, что это жилье перспективно для продажи - тоже сомневаюсь:073: это ни разу не Горелово, не сравнивайте;)

ta_tanjka
31.01.2012, 21:26
у меня пока один ребенок,но возила его я два года в сад на Здоровцева,потому что ближе нет мест. А это 10 км. Прямой рейсовый автобус ходит раз в 30 минут и то с перебоями. Я возила,правда,на машине. А/М существенно упрощает жизнь нынешнюю,надо признаться. Работу можно и в Гатчине поискать,но это все вариации...
Сколько все таки стоит квартира? ско-ко метров? какой первый взнос выходит? какие ежемесячные платежи?

Nastya_flauto
31.01.2012, 21:26
Где то тут писали - 750 первый взнос за двушку , сколько ежемесячно - не припомню. Но для этого объекта - точно дорого.

ta_tanjka
31.01.2012, 21:27
Для Вашей семьи конкретно спрашиваю? Для всех по-разному считают.

Nastya_flauto
31.01.2012, 21:33
у меня пока один ребенок,но возила его я два года в сад на Здоровцева,потому что ближе нет мест. А это 10 км. Прямой рейсовый автобус ходит раз в 30 минут и то с перебоями. Я возила,правда,на машине. А/М существенно упрощает жизнь нынешнюю,надо признаться. Работу можно и в Гатчине поискать,но это все вариации...
Сколько все таки стоит квартира? ско-ко метров? какой первый взнос выходит? какие ежемесячные платежи?

В гатчине точно нет работы по моей спец-ти:004:.
А Вы серьезно думаете, что все отказываются от такого "великолепного" варианта просто потому, что далеко?Вы же там не были. Поверьте, это самый маленький минус. И зачем Вы пишете про автобус, если своего ребенка возили на машине? Конкретно в моем случае - это только автобус и не на один год.
У кого есть авто - тот и поехал жить в Парицы, остальные ждут более подходящего варианта:flower:

Nastya_flauto
31.01.2012, 21:37
Для Вашей семьи конкретно спрашиваю? Для всех по-разному считают.

Я , знаете, даже не рассчитывала во сколько нам выльется такое "счастье". Заранее посмотрели что где и как, а когда по программе предложили - отказались.

Dione
31.01.2012, 21:48
В гатчине точно нет работы по моей спец-ти:004:.
А Вы серьезно думаете, что все отказываются от такого "великолепного" варианта просто потому, что далеко?Вы же там не были. Поверьте, это самый маленький минус. И зачем Вы пишете про автобус, если своего ребенка возили на машине? Конкретно в моем случае - это только автобус и не на один год.
У кого есть авто - тот и поехал жить в Парицы, остальные ждут более подходящего варианта:flower:

да там хорошо - с одной стороны железная дорога, с другой - шоссе с великолепной остаовкой, даже магазинчик есть. с третьей стороны какой-то завод. мы с мужем мимо проезжали, завернули на это чудо посмотреть. домики и правда ничего так, только вокруг - деревня, даже страшно представить, что там за кантингент. с коляской можно гулять повсюду - по полям, долам, разбитым дорогам, ну или вокруг дома. дышать чистым воздухом с железки и шоссе. для себя решили, что если предложат - ни за что! :)

ta_tanjka
31.01.2012, 21:50
И зачем Вы пишете про автобус, если своего ребенка возили на машине?
я возила на машине, одногруппники ездили с наших же краев на автобусе.
Я там не была,это правда. Но сколько народу отказалось и от Красного Села (ул.Спирина). А ведь это гораздо ближе Париц. Я почему про цену спрашиваю,потмоу что там цена должна быть существенно ниже городских. И для тех людей,у которых нет своего жилья, но есть желание его получить,согласятся на синицу в руках,понимаете?
Ясное дело,что все хотят жить на Вознесенском и иметь при этом 30% на первый взнос.И ежемесячные платежи тоже были тыщ по 8:))
Но так не бывает. Вот МДЖ и предлагает бюджетные варианты,но,ясное дело, что всем хорош не будешь.

Nastya_flauto
31.01.2012, 22:05
Я там не была,это правда. Но сколько народу отказалось и от Красного Села (ул.Спирина). А ведь это гораздо ближе Париц. Я почему про цену спрашиваю,потмоу что там цена должна быть существенно ниже городских. И для тех людей,у которых нет своего жилья, но есть желание его получить,согласятся на синицу в руках,понимаете?
Ясное дело,что все хотят жить на Вознесенском и иметь при этом 30% на первый взнос.И ежемесячные платежи тоже были тыщ по 8:))
Но так не бывает. Вот МДЖ и предлагает бюджетные варианты,но,ясное дело, что всем хорош не будешь.

Я не хочу жить на Вознесенском, вот честно:073: Хочу в Шушары. Но не предлагают:(
В красное село бы тоже поехала .

Dione
31.01.2012, 22:09
Я не хочу жить на Вознесенском, вот честно:073: Хочу в Шушары. Но не предлагают:(

да уж, согласна на 100%

lelik82
31.01.2012, 22:25
Нам считали 750 первый взнос за двушку и потом по 15т ежемесячно. Но это было примерно т.к. там двушки от 50 до 60м.

Diano4ka 87
31.01.2012, 23:21
нам так же примерно рассчитали,и получилось,что в итоге в районе2,5-3млн квартирка обошлась бы..за эти деньги можно и в городе что-то найти.не двушку конечно,но зато в ГОРОДЕ!
в Лен.обл. переезжать после 25 лет жизни в Санкт-Петербурге,не вариант!

Ciuldren
31.01.2012, 23:36
нам так же примерно рассчитали,и получилось,что в итоге в районе2,5-3млн квартирка обошлась бы..за эти деньги можно и в городе что-то найти.не двушку конечно,но зато в ГОРОДЕ!
в Лен.обл. переезжать после 25 лет жизни в Санкт-Петербурге,не вариант!++++++1

ta_tanjka
31.01.2012, 23:37
найти-то можно.можно и за меньшие деньги найти,что бы свое было.Вопрос только ГДЕ НАЙТИ эти деньги сразу??? Без рассрочек,ипотек и т.п.?

Lakistar
31.01.2012, 23:55

А когда это предлагали Красное Село (ул.Спирина)?:oТам еще строилось жилье для МДЖ?

ta_tanjka
31.01.2012, 23:57
предлагали,когда ветераны и педагоги отказывались от них.тогда предлагали МДЖ и расселение коммуналок производили из одних коммуналок в городе в новые коммуналки в красном

Lakistar
31.01.2012, 23:57
в Лен.обл. переезжать после 25 лет жизни в Санкт-Петербурге,не вариант!

+1000000:))

Lakistar
31.01.2012, 23:58
предлагали,когда ветераны и педагоги отказывались от них.тогда предлагали МДЖ и расселение коммуналок производили из одних коммуналок в городе в новые коммуналки в красном

Понятно! :009:

oksana 1
01.02.2012, 10:45

квартира 2400 первый взнос 750 ежемесячный платеж 14 т если есть материнка после трех лет ребенку перищет ...

oksana 1
01.02.2012, 10:47
Лично меня напрягла мысль, что я буду каждый день возить 2 детей на автобусе в детский сад туда-обратно. Работа у нас с мужем в городе и я даже сомневаюсь, что успею после нее до закрытия сада .
В то, что это жилье перспективно для продажи - тоже сомневаюсь:073: это ни разу не Горелово, не сравнивайте;)

простите ,а вы согласились на парицы ? там сад и школа в 1.5 км:001:

Rach
01.02.2012, 11:44

У меня тоже в собстввенности нет ничего, только прописка в маминой квартире, но так как метража по нормам хватает, меня на очередь нивкакую не ставят:(
Хотела встать, чтобы вместе с мужем учавствовать в программе... Даже к юристам ходила, но они только руками развели.

oksana 1
01.02.2012, 18:24
прям не не знаю что и делать !завтра приглосили поговорить по поводу париц ....да и ребенка взяли в сад не днях старший ходит в школу :support: там будет наверно не устроить будет :015:да и первого взноса пока нет :001:комнату готовлю к продажи ...что делать не знаю :001::001кто живет там уже ? под скажите:091::091::091:

Маняня
01.02.2012, 19:09
Как думаете, если мы сейчас с программы МДЖ (получение выплаты) перейдем на оператора, то нам смогут Парицы предложить? У нас 1992 год. Мы бы согласились бы на двушку. и первоначальный взнос есть. По телефону они не говорят точно остались там квартиры или нет, а нам с двумя малявками туда трудно доехать.

Маняня
01.02.2012, 19:10
прям не не знаю что и делать !завтра приглосили поговорить по поводу париц ....да и ребенка взяли в сад не днях старший ходит в школу :support: там будет наверно не устроить будет :015:да и первого взноса пока нет :001:комнату готовлю к продажи ...что делать не знаю :001::001кто живет там уже ? под скажите:091::091::091:
а какой у Вас год? потом расскажите что осталось по квартирам

Yanysa
01.02.2012, 19:30
Как думаете, если мы сейчас с программы МДЖ (получение выплаты) перейдем на оператора, то нам смогут Парицы предложить? У нас 1992 год. Мы бы согласились бы на двушку. и первоначальный взнос есть. По телефону они не говорят точно остались там квартиры или нет, а нам с двумя малявками туда трудно доехать.

Постарайтесь все таки выбраться на прием на Вознесеновский, попробуйте подойти к начальнику отдела Нине Сергеевне (второй этаж), она принимает во вторник (10-12) и четверг (15-17). Я думаю, она пойдет Вам на встречу!!!

nEWw
01.02.2012, 19:31

сегодня была в ЖО, актуализировали очередь. :046:79 год. тоесть внукам наших внуков чего нидь да перепадет.

+1000000 охочусь за Шушарами. район мне нравится очень...будут ли давать там???:008:

В Парицы мы ездим за мясом...Ни скажу что далекео, но и не близко...У каждого своя ситуация , соглашатся на это жилье или нет...У кого то, может родители в Гатчине, как у моих знакомых-так Парицы самое то...

все посчитайте-дорогу, дет сады, как далеко ездить...сколько выплачивать вам...Тут в топе, я читала, люди на Металлострой соглашались, а на Якорной получили...в это привычно в нашем царстве))):065:планируешь одно, делают другое, а получаешь третье)))

Diano4ka 87
01.02.2012, 19:47
сегодня была в ЖО, актуализировали очередь. :046:79 год. тоесть внукам наших внуков чего нидь да перепадет.

это что вы имеете ввиду?

nEWw
01.02.2012, 22:36
это что вы имеете ввиду?

79 год постановки на очередь, как для желающих улучшить жилищные условия, рассматривают документы. Я про это. Неправильно выразилась из-за эмоций):008: У мужа постановка на очередь 90 -й год...

Diano4ka 87
02.02.2012, 00:07
79 год постановки на очередь, как для желающих улучшить жилищные условия, рассматривают документы. Я про это. Неправильно выразилась из-за эмоций):008: У мужа постановка на очередь 90 -й год...

ясно....у меня 87..не особо то легче)

Diano4ka 87
02.02.2012, 00:08
но судя по графикам на сайте ,с этого года там вроде 5 или 6 человек всего)

Lakistar
02.02.2012, 00:30
Девочки, у меня возник вопрос (может это уже где обсуждалось, то ткните носом) при таком приобретении квартиры (Оператор) можно будет получить налоговый вычет?:016:

Azarnih1007
02.02.2012, 01:00
Девочки, у меня возник вопрос (может это уже где обсуждалось, то ткните носом) при таком приобретении квартиры (Оператор) можно будет получить налоговый вычет?:016:

чисто логически... а почему нет? Мы же за свои деньги будем покупать, нам же не дарят квартиры..... хотя у нас все возможно :))

Nastya_flauto
02.02.2012, 02:19
квартира 2400 первый взнос 750 ежемесячный платеж 14 т если есть материнка после трех лет ребенку перищет ...
:010:

я писала , что нет;)

Альтернативы нет
02.02.2012, 08:30
В Парицах если что и осталось, то только первые этажи, но возможно еще будут отказы, когда дойдет дело до выплаты первого взноса

oksana 1
02.02.2012, 10:28
а какой у Вас год? потом расскажите что осталось по квартирам

как приеду расскажу :005: у нас 2009г

oksana 1
02.02.2012, 10:30

звоните и говорите соедините с василием евгеничем и спрашивайте у него про парици

Маняня
02.02.2012, 13:18
звоните и говорите соедините с василием евгеничем и спрашивайте у него про парици
Спасибо! :flower:
отправила мужа звонить

Lakistar
02.02.2012, 17:37
В Парицах если что и осталось, то только первые этажи, но возможно еще будут отказы, когда дойдет дело до выплаты первого взноса

Жесть:010:
Хотя я тут подумала, ведь ВО раздавали одновременно с Парицами. Может и КС так сделают?:008:

ta_tanjka
02.02.2012, 17:44
можно,но только после того как квартира будет у вас в собственности и не раньше.
т.е. через 10 лет:(
соседи наши судились,ибо платим-то мы сейчас,но т.к. собственность у МДЖ, то по Закону все четко:(

Lakistar
02.02.2012, 17:50
можно,но только после того как квартира будет у вас в собственности и не раньше.
т.е. через 10 лет:(
соседи наши судились,ибо платим-то мы сейчас,но т.к. собственность у МДЖ, то по Закону все четко:(

А мне кажется я где то читала, что квартира оформляется сразу в собственность ,просто находиться в залоге у Оператора до полной выплаты. Раньше в самом начале вроде собственность после полной выплаты оформлялась, а потом изменили.:)) Пойду поищу где эту инфу видела:058:
А ипотечники тоже только после "25 лет":065: получают налоговый вычет?

Azarnih1007
02.02.2012, 17:58
А мне кажется я где то читала, что квартира оформляется сразу в собственность ,просто находиться в залоге у Оператора до полной выплаты. Раньше в самом начале вроде собственность после полной выплаты оформлялась, а потом изменили.:)) Пойду поищу где эту инфу видела:058:
А ипотечники тоже только после "25 лет":065: получают налоговый вычет?

ипотечники - однозначно сразу!!! по окончании года, в котором купили, возмещать начинают!!!! да и еще с % по кредиту тоже!!! так что и тут должно быть так!:wife:

Lakistar
02.02.2012, 18:00
ипотечники - однозначно сразу!!! по окончании года, в котором купили, возмещать начинают!!!! да и еще с % по кредиту тоже!!! так что и тут должно быть так!:wife:

+100000:080:

oksana 1
02.02.2012, 18:53
Спасибо! :flower:
отправила мужа звонить

мария вы позвонили ? вам какая нужна двушки еще есть 2 на первом этаже. я выбрала себе !завтра поеду писать заявление ....:support:мы согласны на это ..говорила с одним человеком сказал что есть квартиры на в.о.и петроградке ...звоните спрашивайте :004:

Diano4ka 87
02.02.2012, 19:01
мария вы позвонили ? вам какая нужна двушки еще есть 2 на первом этаже. я выбрала себе !завтра поеду писать заявление ....:support:мы согласны на это ..говорила с одним человеком сказал что есть квартиры на в.о.и петроградке ...звоните спрашивайте :004:

с каким таким одним человеком вы поговорили?))когда я звонила,сказали,что кроме
Париц,пока ничего нет((
а почему вы ВО и Петроградку не рассматриваете,а Парицы выбрали?

Diano4ka 87
02.02.2012, 19:03
oksana 1, поздравляю Вас с Вашим выбором!!!! такое счастье знать, что наконец то будет своя квартира!!!

Ciuldren
02.02.2012, 19:06
с каким таким одним человеком вы поговорили?))когда я звонила,сказали,что кроме
Париц,пока ничего нет((
а почему вы ВО и Петроградку не рассматриваете,а Парицы выбрали?
дык наверное потомучто цена шибко кусается просто так квартиры не остаются......

Diano4ka 87
02.02.2012, 19:11
дык наверное потомучто цена шибко кусается просто так квартиры не остаются......

в таком случае почему не обзванивают также как по поводу Париц например?очень странно. Парицы нам 3 раза звонили предлагали,а вот эти адреса ни разу((
видимо там большие квартиры, для больших семей остались..

Маняня
02.02.2012, 20:28
мы звонили. Сказали, что двушки есть.
думаем сейчас. Хотим в субботу поехать посмотреть местность. Вообще, нам пока все нравиться, так что, возможно, будем соседями :flower:

oksana 1
02.02.2012, 20:49
oksana 1, поздравляю Вас с Вашим выбором!!!! такое счастье знать, что наконец то будет своя квартира!!!

да точно !устали снимать уже пять лет чужому дяди платишь ,а это за свое :) женщина там работает она сказала что есть, они их держат пока парицы не отдадут но там и взнос первый за трешку 2м р :ded: