PDA

Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58

Azarnih1007
25.03.2012, 21:21
А вот это уже совсем не радует((((( Летом будет зловонный воздух:010:

девушки, ну вот что Вы говорите? до киевки запах не долетает, даже около кладбища не везде он есть, я уже не говорю о Карлино.

Dione
25.03.2012, 21:25
http://vk.com/album513826_154562101
альбом фотографии Всеволожского Фасада. сегодня съездила, быстренько пробежалась, пофоткала.

спасибо. и как впечатление?

NadyaSmile007
25.03.2012, 21:29
не за что! самой интересно было. у меня вполне положительное впечатление осталось. и дорога приличная достаточно - бывает и хуже. а вид из окон, я думаю, в скором времени поменяется в лучшую сторону) по крайней мере мне там понравилось больше чем КС!

Анна Счастливая
25.03.2012, 21:32
не за что! самой интересно было. у меня вполне положительное впечатление осталось. и дорога приличная достаточно - бывает и хуже. а вид из окон, я думаю, в скором времени поменяется в лучшую сторону) по крайней мере мне там понравилось больше чем КС!

странно, что рядом с домом такие высоки деревья? почему не спилили? :))

NadyaSmile007
25.03.2012, 21:33
сосны мне тоже очень понравились. обожаю сосны

irininka
25.03.2012, 21:33
Интересно, если не достанется например двушки во Всеволожске, можно ли потом перейти на однушку?

Анна Счастливая
25.03.2012, 21:34
В течение апреля 2012 г. практика телефонного информирования участников программы об имеющихся к распределению квартирах сохранится. Начиная с мая 2012 г. телефонное информирование Оператором участников будет прекращено. С апреля 2012 г. будет возможно оформить подписку на новости на сайте, содержащие, в том числе, информацию о новых объектах. Участники, оформившие подписку на сайте, смогут получать информацию о распределяемых объектах на указанный адрес электронной почты.

а вот если у людей нет интернета? как им быть?

можно совершать ежемесячные набеги на Вознесенский, или в ближайшее интернет кафе. Хотя, мне кажется уже нет людей вообще без интернета - хотя бы на работе :)

Анна Счастливая
25.03.2012, 21:35
Интересно, если не достанется например двушки во Всеволожске, можно ли потом перейти на однушку?

Написала такой вопрос на сайте Центра, посмоотрим, что ответят. Обязательно напишу здесь :)

irininka
25.03.2012, 21:36
Написала такой вопрос на сайте Центра, посмоотрим, что ответят. Обязательно напишу здесь :)
Будем ждать :)

Анна Счастливая
25.03.2012, 22:11
нашла группу ВКонтакте про М.Карлино

http://vk.com/club31001806

Dione
25.03.2012, 22:20
нашла группу ВКонтакте про М.Карлино

http://vk.com/club31001806

пора и по Всеволожску создать. чтобы фотки скидывали в одно место :)
будем ходить туда и наслаждаться видами до самого 15 мая, а потом на другой объект перекинемся :))

Анна Счастливая
25.03.2012, 22:55
пора и по Всеволожску создать. чтобы фотки скидывали в одно место :)
будем ходить туда и наслаждаться видами до самого 15 мая, а потом на другой объект перекинемся :))

да уж, чего же остается? тешить себя надеждами до 15.05. Но хоть так. Как же без надежды жить? :))

Анна Счастливая
25.03.2012, 23:04
Сидим, считаем денежки. Думаем, на что реально финансовых возможностей хватит. И вот вопрос к тем, кто уже приобрел квартиру по программе. Помимо 30% стоимости квартиры, какие денежные затраты есть ещё??? (страховка, оформление документов?)в какую сумму примерно это выливается?

Хотя бы примерно. Спасибо заранее

иволгина
25.03.2012, 23:08

муж звонил на Вознесенский с этим же вопросом, ему девушка-женщина ответила , что можно будет переписаться на другой объект\квартиру. Но это по телефону, посмотрим, что вам официально на сайте ответят. Нас этот вопрос тоже волнует)

Анна Счастливая
25.03.2012, 23:10
Так, почитать.

Каковы планы агентства на этот год?

– Одним из направлений формирования жилого фонда для участников программы является закупка готового жилья в строящихся домах высокой степени готовности. В этом году мы планируем приобрести не менее 170 квартир.

Второе направление – это приобретение аварийного жилья и проведения там капремонта или реконструкции. Сейчас в завершающей стадии в трех районах города (Адмиралтейский, Василеостровский, Красносельский) находятся пять объектов (более 170 квартир). До конца первого полугодия мы предложим их участникам программы на условиях 10-летней беспроцентной рассрочки.

Кроме того, мы приобрели аварийные квартиры и проводим обследование на четырех объектах (в Адмиралтейском и Кронштадтском районах). Еще три нам предстоит отобрать.

Хочу подчеркнуть, что качество этих квартир не только не уступает, но по ряду параметров превосходит жилье в строящихся домах. Там усилены фундаменты и перекрытия, произведена замена коммуникаций, установлены стеклопакеты, сантехническое и газовое оборудование, сделана отделка помещений. Таким образом, квартира полностью подготовлена к проживанию без необходимости дополнительных работ.

Это из интервью Директора Центра - Доступное жилье. И где эти объекты? Пойду на сайте спрошу - пусть отвечают за свои слова :))

иволгина
25.03.2012, 23:16
Так, почитать.

Это из интервью Директора Центра - Доступное жилье. И где эти объекты? Пойду на сайте спрошу - пусть отвечают за свои слова :))

Вряд ли мы их увидим, увидят их льготники и бюджетники, и первоочередники. А мы простые смертные поедем в ЛО)

Анна Счастливая
25.03.2012, 23:19
Вряд ли мы их увидим, увидят их льготники и бюджетники, и первоочередники. А мы простые смертные поедем в ЛО)

Так я только за. Пусть очередь разгрузят, чтобы нам ЛО хотя бы осталось :)

Алекс53
25.03.2012, 23:47
Вряд ли мы их увидим, увидят их льготники и бюджетники, и первоочередники. А мы простые смертные поедем в ЛО) Бюджетников уже отправили в Пушкинский и Красносельский районы,с радостью бы поменялся на Всеволожск. Тем более в такие дома.

kuvshinka
26.03.2012, 09:10
Вообщем оставила я заявку на М.Карлино. Всяко лучше чем Парицы, а потом еще неизвестно, что будет. Правда, думаю, что мне с моим 87 и не достанется. Но пока попробую, потому как снимать очень дорого, а жить реально негде.

иволгина
26.03.2012, 15:27
Бюджетников уже отправили в Пушкинский и Красносельский районы,с радостью бы поменялся на Всеволожск. Тем более в такие дома.

Мне директор сказала, что 2 наших учителей получили жилье в конце Ленинского, так что не только отправляют в непонятную даль)

Анна Счастливая
26.03.2012, 15:30
А конец Ленинского, это разве не даль?

ladyannet
26.03.2012, 15:34
Да это хотя бы город, а с пригорода каждый день поездий ка на работу. С ума сойти можно.

Анна Счастливая
26.03.2012, 15:39
От конца Ленинского не ближе чем от Всеволожска или Карлино до города. Если Вы, конечно, не на Ленинском работаете... Ну если и быстрее, но совсем немного...

иволгина
26.03.2012, 15:45
От конца Ленинского не ближе чем от Всеволожска или Карлино до города. Если Вы, конечно, не на Ленинском работаете... Ну если и быстрее, но совсем немного...

А прописка то Городская, а не ЛО!

Анна Счастливая
26.03.2012, 15:54
А какая разница? Сейчас мне кажется разницы вообще нет - СПб или ЛО. Глупости это :)

Мэндерли
26.03.2012, 16:00
Выплаты детские, пенсия - в ЛО ниже

иволгина
26.03.2012, 16:01
А какая разница? Сейчас мне кажется разницы вообще нет - СПб или ЛО. Глупости это :)

Да мне тоже все равно, особенно, если учитывать, что у меня здесь временная регистрация))) И главное, что мужу ближе на работу будет ездить из ВС

Кстати, и тарифы говорят на жкх там выше, так как в Питере часть город компенсирует!

Анна Счастливая
26.03.2012, 16:45

Если это важно, то пока можно не выписываться. А до пенсии Всеволожск присоединят к СПб :)):)):))

Наташа79
26.03.2012, 19:21

Учитывая, что выплаты детские и пенсии мизерные, то все равно. А к нашим пенсиям их вообще не будет. Или вы реально рассчитываете жить на пособия и пенсию?:046:

Dione
26.03.2012, 21:55
А прописка то Городская, а не ЛО!

ну у меня прописка все равно городская. да и разница-то какая?

Dione
26.03.2012, 21:56
Кстати, и тарифы говорят на жкх там выше, так как в Питере часть город компенсирует!

наоборот. тарифы в области ниже

Наташа79
26.03.2012, 22:24
Да мне тоже все равно, особенно, если учитывать, что у меня здесь временная регистрация))) И главное, что мужу ближе на работу будет ездить из ВС

Будте честны! Вам не все равно ЛО прописка или городская. Вам нравится быть городской и это ваше право, ваш выбор. А приплетать пенсии, к.у, детские выплаты к областной прописке смешно. Так и скажите: - Хочу Ленинский, потому что здесь живут мои друзья, родственники и вообще мне здесь дышится легче!
Может работники горцентра еще и помогут)))

Анна Счастливая
26.03.2012, 22:30
Будте честны! Вам не все равно ЛО прописка или городская. Вам нравится быть городской и это ваше право, ваш выбор. А приплетать пенсии, к.у, детские выплаты к областной прописке смешно. Так и скажите: - Хочу Ленинский, потому что здесь живут мои друзья, родственники и вообще мне здесь дышится легче!

Вот буду честна. Если бы мне предложили Крестовский остров (бесплатно:))) - согласилась бы быть городской. А всякие Дыбенки/Девяткины/Ленинские увольте. Хочу жить во Всеволожске. 100% честна - люблю ездить по Дороге жизни, дача наша рядом, до Коркинских и Ладоги недалеко и за грибами мы в Каменку ездим, а за продуктами в Морозовку. А у друзей у всех машины есть, да и у нас есть. В-общем, кто хочет оставаться городскими - я всех поддержу. Особенно тех, кто сейчас на Всеволожские двушки претендует:)):)):))

А о пенсиях и тарифах на ЖКХ я не думаю даже. Пенсия далеко, а за коммуналку сколько в квитанции напишут - столько и заплачу. Мы уже где только не жили за 8 лет семейной жизни - Ветеранов, Большевиков, Дибенко, 2-я Советская. Я к месту привыкаю, И родилась не в Санкт-Петербурге, и города маленькие люблю. И Бродского чту: "Если выпало в Империи родится, лучше жить в глухой провинции", правда там про море дальше :) Как-то так :))

Тьфу ты... Неужели что-то меняется в сознании человека в зависимости от того, где он прописан. Глупости. Надо думать, где ты жить хочешь, а не что в паспорте нарисовано...

Наташа79
26.03.2012, 22:46
Тьфу ты... Неужели что-то меняется в сознании человека в зависимости от того, где он прописан. Глупости. Надо думать, где ты жить хочешь, а не что в паспорте нарисовано...

У некоторых меняется! Аж ум за разум заходит.Мне много попадалось приезжих девушек, которые по их словам могли жить только на ВО. А на окраину фикали.
А соседка моя по куммуналке. Слышали бы вы ее: - Я живу у центре хороду! :046: ХОРОДСКАЯ

иволгина
26.03.2012, 22:48

Что за глупости, мне все равно какая прописка у меня будет. у меня вообще прописка в Смоленской обл сейчас и что?! И я из маленького городка и знаю оч много плюсов: меня никогда не забирали из школы, сама могла пройти пару метров, мои родители всегда обедают дома, не тратят час и больше времени на дорогу. Поэтому мне там будет комфортно жить, просто Кировский район роднее. Меня больше волнует: устрою ли я ребенка в сад там или нет.

Наташа79
26.03.2012, 22:55
Вот буду честна. Если бы мне предложили Крестовский остров (бесплатно:))) - согласилась бы быть городской.

Для простого человека не подходящее место - честное слово. Магазинов практически нет. А в тех что есть ЦЕНЫ:065: мама не горюй. Даже кинотеатра рядом нет.
А если ты при денюжках - хорошо: Яхт-клуб (несколько), рестораны и крутая больница рядышком;)

Наташа79
26.03.2012, 22:57
просто Кировский район роднее. Меня больше волнует: устрою ли я ребенка в сад там или нет.

Так я и говорю об этом.;)
И ребенка устроите в садик. Пусть попробуют не взять.:015:

иволгина
26.03.2012, 23:00
Так я и говорю об этом.;)
И ребенка устроите в садик. Пусть попробуют не взять.:015:

Надо бы сначала во Всеволожск попасть, а потом уж будем ребенка пропихивать в сад.

Анна Счастливая
26.03.2012, 23:09
У некоторых меняется! Аж ум за разум заходит.Мне много попадалось приезжих девушек, которые по их словам могли жить только на ВО. А на окраину фикали.
А соседка моя по куммуналке. Слышали бы вы ее: - Я живу у центре хороду! :046: ХОРОДСКАЯ

У нас на работе, почти нет "приезжих", как Вы их называете ( видимо сами здесь родились), но и от коренных такое можно услышать. Сама жила три года в Центре, а муж всю жизнь там прожил. И работала всегда в центре - сейчас на ВО, например. И ничего хорошего в этой духоте и грязи не вижу. Погулять иногда - да, но не для жизни. Хотя, конечно, каждому свое. Моя свекровь из своей комнаты в коммуналке ни за что в жизни не съедет, она же в центре.

А мне все равно. Я бы и в маленький город уехала, но муж здесь и вся жизнь тоже получается здесь. И я до встречи с мужем не знала, что люди живут в коммуналках, и что можно мыться в ванной, где до тебя посторонние люди мылись, и тихо говорить в комнате, чтобы соседи не подслушивали, и стирать по очереди, и 10летних детей водить в школу, и не отпускать из погулять во дворе. И чему тут радоваться и чем гордиться...

А вообще не об это речь, а о том, о чем сказали в начале. Всеволожск плохо - потому что прописка областная. А по-моему, важна не прописка, а фактическое место жительства :)) И даже не это, а то как ты сам себя в этом месте чувствуешь.

А если про расстрояния. От центра до начала Ленинского около 13 км. От Всеволожска до центра ровно столько же :)

А про Крестовский - на фиг мне там магазины. Буду жить, сушить сухари, ловить лягушек в Малой Невке и считать себя Королевой :)):)):)) А потом продам это чудо света и куплю виллу на Лазурном. Как раз денег хватит :) Это я так, веселюсь и вас развлекаю :support:

Dione
26.03.2012, 23:21

вот ВО - то место, где я бы точно не хотела оказаться :)
я вообще окраины больше люблю. центр - не для маленьких детей

Анна Счастливая
26.03.2012, 23:37
вот ВО - то место, где я бы точно не хотела оказаться :)
я вообще окраины больше люблю. центр - не для маленьких детей

Да уж. Каждый день наслаждаюсь толкучкой на входе/выходе из метро, ну или сплошными пробками, как уж получится.

Кажется, до мая я сойду с ума... :wife:

А есть те, кто ни во Всеволожск, ни в Карлино не собирается?

d_nn
27.03.2012, 00:26
Да уж. Каждый день наслаждаюсь толкучкой на входе/выходе из метро, ну или сплошными пробками, как уж получится.

Кажется, до мая я сойду с ума... :wife:

А есть те, кто ни во Всеволожск, ни в Карлино не собирается?

Мы вот ни туда, ни туда, ни туда. А живем на ВО, с маленьким дитем :( Предложили бы мне Ленинский - согласилась бы, ВО тоже, муж только на город согласен. Ему сейчас 10-15 мин до работы. И я выйду с декрета в центре буду. Я на работу в область как раз наездилась с ВО. Все наоборот у меня было.

Наташа79
27.03.2012, 10:50
У нас на работе, почти нет "приезжих", как Вы их называете ( видимо сами здесь родились), но и от коренных такое можно услышать.

Я местная, а муж мой приезжий. Так он вообще хочет что бы мы дом построили. А от коренных и не такое можно услышать. В основном правда от бабушек.

Мне один вопрос интересен. Многие покупку кваритиры привязывают к месту работы. А если офис переедет?
Я, например, устроилась на работу на крестовский остров, моя фирма арендовала помещение в яхт-клубе. Хорошо было: 15 минут до работы, красиво. И вот офис переезжает.... В Кудрово. Теперь дорога занимает 40минут времени. Делаю вывод для себя: либо жить у самого метро (конец Ленинского в этом смысле печален, да и Всеволожск, и Карлино, про Парицы вообще молчу), либо машина (для меня самый хороший вариант).

Наташа79
27.03.2012, 10:57
Предложили бы мне Ленинский - согласилась бы,

Кстати, друг моего мужа снимал квартиру там где дают бюджетникам. Мы ездили к нему, нам очень понравилось. Сад, школа - новые. Площадки детские во дворах. Парк рядом. Квартира сама просто класс! Трешка у него была. Планировка удобная, коридор огромный (в нем гордиробную сделали), да еще и чуланчики небольшие (никаких швабр по углам и пылесосов).
Я бы там тоже с удовольствием купила бы.:)

Анна Счастливая
27.03.2012, 11:01
Кстати, друг моего мужа снимал квартиру там где дают бюджетникам. Мы ездили к нему, нам очень понравилось. Сад, школа - новые. Площадки детские во дворах. Парк рядом. Квартира сама просто класс! Трешка у него была. Планировка удобная, коридор огромный (в нем гордиробную сделали), да еще и чуланчики небольшие (никаких швабр по углам и пылесосов).

Бюджетникам уже Ленинский не дают. Дают Славянку и КС. Пытаемся свекровь уговорить - с ее годом постановки, говорят, дадут сразу.

Наташа79
27.03.2012, 11:24
Славянка - хорошо. Вот ведь парадокс! У кого 100% одобрено будет, тому не надо.:016:

Анна Счастливая
27.03.2012, 11:56
Славянка - хорошо. Вот ведь парадокс! У кого 100% одобрено будет, тому не надо.:016:

Да. Бывает и так. Это при том, что и мы, и сестра мужа с ребенком снимаем. Но маме хорошо и в коммуналке, а топтать ноги по нашим делам все некогда. Она не отказывается вроде, но ничего не делает :)

nEWw
27.03.2012, 12:54
Не могу пройти мимо обсуждалок о прописке)))
У меня прописка в городе 10 лет. До этого областная была, Лен. обл. Это конечно не столь важно сейчас, но пенсия действительно близко....Если тебе 30 лет. Мы как то были в Италии у своих друзей...Так хозяин дома которому сейчас 60 как раз говорил о том, что надо задуматься о пенсии именно сейчас...в 30...потому, как годы то идут...Это первый вопрос, а второй... не раз приходилось сталкиваться с медицинским обслуживанием,...в области-это конечно УЖАС! в областную больницу не пробиться, если что случается, не дай Бог....(была ситуация с родственниками) В общем, прописка еще в нашем "советском" государстве важна...Если нет необходимого достатка для лечения, и т.д. Поддерживаю, что жить в маленьких городах с детьми намного лучше. И экология, и отношение к детям другое...

Dione
27.03.2012, 13:09

да, райончик там что надо. только ВЕТЕРРРР бесконечный. и цены :001:. эта трешка на бн будет не меньше 7 млн. за эти деньги сталинку купить можно на московской

иволгина
27.03.2012, 15:15
Я местная, а муж мой приезжий. Так он вообще хочет что бы мы дом построили. А от коренных и не такое можно услышать. В основном правда от бабушек.

Мне один вопрос интересен. Многие покупку кваритиры привязывают к месту работы. А если офис переедет?
Я, например, устроилась на работу на крестовский остров, моя фирма арендовала помещение в яхт-клубе. Хорошо было: 15 минут до работы, красиво. И вот офис переезжает.... В Кудрово. Теперь дорога занимает 40минут времени. Делаю вывод для себя: либо жить у самого метро (конец Ленинского в этом смысле печален, да и Всеволожск, и Карлино, про Парицы вообще молчу), либо машина (для меня самый хороший вариант).

Ну не все же офисы переезжают, а вот добираться 1,5 - 2 часа до работы - это совсем запара. А если есть ребенок, то в садике или в школе никто вас до 8-9 часов ждать не будет. Так что лучше поближе к работе жить, особенно это актуально для женщин с детьми.

d_nn
27.03.2012, 15:24
Ну не все же офисы переезжают, а вот добираться 1,5 - 2 часа до работы - это совсем запара. А если есть ребенок, то в садике или в школе никто вас до 8-9 часов ждать не будет. Так что лучше поближе к работе жить, особенно это актуально для женщин с детьми.

Вот вот, для меня это самое актуальное, возможность забрать ребенка из садика после работы.

Мэндерли
27.03.2012, 16:02
у меня коллега во Всевке жила. На работу - на Московскую к 8:30
В результате, чтобы избежать пробки, выезжала все раньше, раньше, раньше (на маршрутку) в теч. 2-3 лет. и в итоге стала приезжать на работу к 7 утра :001:если не раньше, в итоге перестала там жить (снимала), тк уже сил не было в 4 утра вставать и на 1ую маршрутку бежать

Анна Счастливая
27.03.2012, 16:23
В результате, чтобы избежать пробки, выезжала все раньше, раньше, раньше (на маршрутку) в теч. 2-3 лет. и в итоге стала приезжать на работу к 7 утра :001:если не раньше, в итоге перестала там жить (снимала), тк уже сил не было в 4 утра вставать и на 1ую маршрутку бежать

Нет там таких пробок, мы когда летом живем на даче, выезжаем в 8, а в 8.40 уже в городе. А вот по городу - пробки. Так что не надо на Всеволожск наговаривать :)

И потом, если своей машины нет, то ездить надо на электричке. Ходят каждые полчаса и до города полчаса, а томо уже на метро, вместе до московский около 1ч15мин будет. А тем кто встает в 4, и приезжает на работу к 7, нужно в первую очередь к психологу обращаться :)

Мэндерли
27.03.2012, 17:10
Нет там таких пробок, мы когда летом живем на даче, выезжаем в 8, а в 8.40 уже в городе. А вот по городу - пробки. Так что не надо на Всеволожск наговаривать :)

И потом, если своей машины нет, то ездить надо на электричке. Ходят каждые полчаса и до города полчаса, а томо уже на метро, вместе до московский около 1ч15мин будет. А тем кто встает в 4, и приезжает на работу к 7, нужно в первую очередь к психологу обращаться :)
при чем тут "наговоривать" - я говорю, как реально есть и было до этой зимы у моей коллеги - и она ездила не в то время, что Вы - у нас на Московской в 8-30 уже рабочий день начинается, а вы в 8-40 только в город въезжаете. К тому же снимала она у местных жителей, которые с ней разработали самый быстрый способ добраться до ладожской в это время- на маршрутке, а дальше на МЕТРО до Московской без пробок... Она выходила все раньше и раньше, чтобы не стоять в пробке, а быстрее проделать маршрут "Всевка-Пулковское шоссе", тк жалко тратить на всю дорогу 2-2,5 часа, если можно на нее же потратить чуть меньше 1,5, согласитесь - и для нее выбор был - лучше пораньше встать, чем встать попозже и 2,5 часа ехать, а до электрички я так поняла ей было далеко пехать по городу..
также как сосед с района конца Камышовой/Оптиков на работу на Караванной к 9 сначала выезжал в 8, потом по 10 минут пораньше, пока не стал выезжать в 7, после чего плюнул и стал ездить на метро, доезжая от дома до метро на машине.

Rach
27.03.2012, 17:20
А у меня коллега по работе из Всевложска на машине каждый день на Гороховую к 9 утра приезжает, так он из дома выходит в 7:45, так же как и я выхезжаю только с конца Ветеранов:) Так вот и думайте, где лучше. на окраине или в области:)

IDreamer
27.03.2012, 17:26
Девочки, я конечно понимаю, что всё это очень актуально, но может тогда в другой теме, а здесь по существу.
Много инфы, не относящейся к теме топика;)

Ciuldren
27.03.2012, 17:30
каждый выбирает исходя из своих привычек, семейных обстоятельств и личной жизни...
давайте лучше поговорим о новом способе выбора квартиры... по Всеволожску я смотрю на двушки записано очень много народу.
и скорее всего не факт что хотя бы один из этих участников сможет попасть на дележку так как есть еще приоритетные участники и те, кто раньше по очереди стоит, но в инет не заходит..? и еще вопрос кто-нибудь в курсе какие след. объекты будут распределяться?и еще интересно какая стоимость ком.метра, и когда она будет известна?

Анна Счастливая
27.03.2012, 17:42
каждый выбирает исходя из своих привычек, семейных обстоятельств и личной жизни...
давайте лучше поговорим о новом способе выбора квартиры... по Всеволожску я смотрю на двушки записано очень много народу.
и скорее всего не факт что хотя бы один из этих участников сможет попасть на дележку так как есть еще приоритетные участники и те, кто раньше по очереди стоит, но в инет не заходит..? и еще вопрос кто-нибудь в курсе какие след. объекты будут распределяться?и еще интересно какая стоимость ком.метра, и когда она будет известна?

Вы правы. Каждому свое. Давайте не будем ссорится и вернемся к теме :)

Информация с сайта:

Ирина
Добрый день!Подскажите пожалуйста, почему в списке "Заявка на квартиру от Оператора" нет объектов в Красном селе и Ленинский пр., о которых говорили на Вознесенском, они будут выставлены?заранее, спасибоУважаемая Ирина,

Объект в Красном Селе в скором времени будет размещен. По поводу Ленинского - точной информации о том, будут ли эти квартиры и в каком количестве пока нет.

kuvshinka
27.03.2012, 18:13
Девочки! Так кто с мной в М.Карлино? :). Я пока 6-я по списку.

AgentMonkey
27.03.2012, 18:37
Так, почитать.

Каковы планы агентства на этот год?

– Одним из направлений формирования жилого фонда для участников программы является закупка готового жилья в строящихся домах высокой степени готовности. В этом году мы планируем приобрести не менее 170 квартир.

Второе направление – это приобретение аварийного жилья и проведения там капремонта или реконструкции. Сейчас в завершающей стадии в трех районах города (Адмиралтейский, Василеостровский, Красносельский) находятся пять объектов (более 170 квартир). До конца первого полугодия мы предложим их участникам программы на условиях 10-летней беспроцентной рассрочки.

Кроме того, мы приобрели аварийные квартиры и проводим обследование на четырех объектах (в Адмиралтейском и Кронштадтском районах). Еще три нам предстоит отобрать.

Хочу подчеркнуть, что качество этих квартир не только не уступает, но по ряду параметров превосходит жилье в строящихся домах. Там усилены фундаменты и перекрытия, произведена замена коммуникаций, установлены стеклопакеты, сантехническое и газовое оборудование, сделана отделка помещений. Таким образом, квартира полностью подготовлена к проживанию без необходимости дополнительных работ.

Только это чуть ли не позапрошлогоднее интервью :)

Анна Счастливая
27.03.2012, 18:47
Это прошлогоднее - от февраля 2011. :) Сразу не заметила, я еще в 2011 году, видимо :))

Ciuldren
27.03.2012, 18:48
Объект в Красном Селе в скором времени будет размещен. По поводу Ленинского - точной информации о том, будут ли эти квартиры и в каком количестве пока нет.
странно :005:в группе в контакте девушка написала что ей позвонили по нашей проге и предложили Ленинский буквально на днях :015: в общем, мутят как обычно

Анна Счастливая
27.03.2012, 21:23
странно :005:в группе в контакте девушка написала что ей позвонили по нашей проге и предложили Ленинский буквально на днях :015: в общем, мутят как обычно

У девушки 80 год вроде. Говорят, предлагают отказные квартиры от бюджетников.

Dione
27.03.2012, 22:22

ну у меня знакомая жила в Пушкине и выезжала точно так же. а пушкин не самое плохое место. правда сейчас там дорогу сделали хорошую.

иволгина
28.03.2012, 10:40
Позвонила на Вознесенский попытать насчет Ленинского. Мне ответили:"Раз нет на сайте, значит нет квартир на Ленинском". Ну-ну, так я им и поверила.

Barbie!
28.03.2012, 11:01
Девушки, очередной раз изучая информацию на сайте, наткнулась на срок определения рыночной стоимости - за 1 месяц до срока окончания приема заявок заказывается оценка рыночной стоимости у независимого оценщика. Кто будет звонить, уточните, пожалуйста, когда будет рыночная стоимость метра, за месяц или ещё позже???
Для принятия решения участником о приобретении или не приобретении квартиры, Оператор дополнительно для удобства участников заказывает прогнозную рыночную оценку у СПб ГУП «ГУИОН» за 1 мес. до планируемого срока окончания приема заявок, которая также размещается на сайте.

Diano4ka 87
28.03.2012, 11:51
я)))7ая)))

Мэндерли
28.03.2012, 11:56
я)))7ая)))
Девочки, вы считаетесь - а на какие - 2ккв?

Diano4ka 87
28.03.2012, 12:02
да на 2-ку в Карлино

Анна Счастливая
28.03.2012, 12:10
да на 2-ку в Карлино

А что так рано считаетесь? Еще времени - вагон и маленькая тележка :)

Посмотрела. Если щас оставлю заявку туда же буду 6й. А вы тогда 8й:)
Но мне там планировки не очень - маленькие какие-то. А кто-нибудь ездил туда?

Diano4ka 87
28.03.2012, 12:21
ну 8ой ,так 8ой.пожалуйста.дело то не в этом)))
не знаю,девушка написала,что она 6ая)я ей решила ответить.вот и всё..тоже считаю,что пока рано делать выводы.ездила туда ,смотрела.домики хорошенькие.

Анна Счастливая
28.03.2012, 12:27
ну 8ой ,так 8ой.пожалуйста.дело то не в этом)))
не знаю,девушка написала,что она 6ая)я ей решила ответить.вот и всё..тоже считаю,что пока рано делать выводы.ездила туда ,смотрела.домики хорошенькие.

а квартиры пока не посмотреть? и вообще - это не выглядит как Парицы? Три домика посреди поля...

Diano4ka 87
28.03.2012, 12:40
не посмотреть.они без отделки ещё. там не поле,но деревня есть деревня)

Lakistar
28.03.2012, 13:14
А по времени сколько добирались туда-обратно?

Мэндерли
28.03.2012, 14:21
никто не спрашивал такой вопрос?
Если квартир к распределению 20, я подала заявку, и согласно построенному списку по номеру в городской очереди - я, например, ровно 20ая. - означает ли это, что все, кто до меня и я - получат приглашение на оформление квартир, или помимо тех, что записались на сайте, будут учитывать других, не записывавшихся на сайте (с меньшим номером на очереди)?

Анна Счастливая
28.03.2012, 14:32
Вообще, говорят да. Но опыт со Всеволожском первый поэтому могут быть несостыковки - например в последний момент, кто-то, стоящий на однушку, передумает и вклинится в очередь.

Diano4ka 87
28.03.2012, 14:38
может кончено.люди же не только с инета заявки оставляют.а прям на Вознесенском

Мэндерли
28.03.2012, 14:48
да, точно оставляют? Значит может быть, что даже номер 1 в очереди не попадет, если перед ним без инета 20 человек на Вознесенском записалось лично?

Dione
28.03.2012, 15:00
да, точно оставляют? Значит может быть, что даже номер 1 в очереди не попадет, если перед ним без инета 20 человек на Вознесенском записалось лично?

они в апреле еще обзвон ведут. так что это мы так просто развлекаемся тут

Мэндерли
28.03.2012, 15:07
они в апреле еще обзвон ведут. так что это мы так просто развлекаемся тут
да, получается так ...
то есть после того как закончат обзвон, перейдут только на заявки на сайте, не облуживая пропущенные в очереди номера (кто не отреагировал по инету)?

АнгелСПб
28.03.2012, 15:16
Может человек посмотрит в инете в мае месяце и подаст заявку, по любому он будет впереди вам (раньше год постановки и переочередность)

Наташа79
28.03.2012, 15:31
Девочки! Так кто с мной в М.Карлино? :). Я пока 6-я по списку.

Я в Карлино. Пока на двушку претендую. На последнем месте:005: Но если что на трешку буду претендовать.

Мэндерли
28.03.2012, 15:34
Может человек посмотрит в инете в мае месяце и подаст заявку, по любому он будет впереди вам (раньше год постановки и переочередность)
это я понимаю. Я о другом - когда человек на момент завершения сбора заявок по инету попадает в число квартир по номеру в городской очереди/году. - в данном случае даже если о будет номером 1 - если перед ним за апрель вызвонили уже людей по количеству свободных квартир - он все равно не попадет

Наташа79
28.03.2012, 15:39
Работники горцентра могут и сами вписать на сайте людей которые подали им заявку в конторе. Так что это может реальное количество желающих.

Анна Счастливая
28.03.2012, 15:42

Все верно, но заявки, оставленные на Вознесенском, в программу вносят сотрудники центра. Так что должно отображаться реальное количество.

Наташа79
28.03.2012, 15:43
Все верно, но заявки, оставленные на Вознесенском, в программу вносят сотрудники центра. Так что должно отображаться реальное количество.

Какая я умнаяяя:))

Анна Счастливая
28.03.2012, 15:45
Какая я умнаяяя:))

:flower:

Конечно, а иначе смысл вномить заявки. Если бы заявки принятые в центре, не вносились в программу, то после 15.05 у центра был бы пикет тех, кого "прокатили", с распечатками очереди на объект в руках :)))

Diano4ka 87
28.03.2012, 16:01
если так ,то это хорошо.

Маняня
28.03.2012, 16:19
Сегодня в газете Метро вышла заметка о том, что Полтавченко внес в Законодательное собрание проект закона о беспроцентном займе для нас (т.е. участников МДЖ:). Приобретать жилье можно будет у любых физ. и юр. лицах....

Diano4ka 87
28.03.2012, 16:25
да,я тоже прочитала.
здорово.когда только это на сайте появится..

d_nn
28.03.2012, 16:33
да,я тоже прочитала.
здорово.когда только это на сайте появится..

Еще бы и сам проект закона почитать.

Наташа79
28.03.2012, 16:39
Еще бы его приняли не через пять лет.

AgentMonkey
28.03.2012, 16:50
Еще бы и сам проект закона почитать.

Дык не вопрос :) Есть замечательный сайт законодательного собрания, и там, насколько я понял, эти самые изменения есть... (http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/706157886) - только вот из этого ничего не понятно, наверное основное не в законе, а в постановлении правительства будет...

IDreamer
28.03.2012, 16:53
Дык не вопрос :) Есть замечательный сайт законодательного собрания, и там, насколько я понял, эти самые изменения есть... (http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/706157886) - только вот из этого ничего не понятно, наверное основное не в законе, а в постановлении правительства будет...

ох, как я надеюсь на это закон:091:

Diano4ka 87
28.03.2012, 17:02
и я,и я))

Dione
28.03.2012, 17:03
ох, как я надеюсь на это закон:091:

будут выдавать три займа в год в порядке очереди :046:

IDreamer
28.03.2012, 17:04
будут выдавать три займа в год в порядке очереди :046:

посмотрим, надо ждать, опять

Мэндерли
28.03.2012, 17:09
:flower:

Конечно, а иначе смысл вномить заявки. Если бы заявки принятые в центре, не вносились в программу, то после 15.05 у центра был бы пикет тех, кого "прокатили", с распечатками очереди на объект в руках :)))
значит те, с совсем ранними номерами, до которых не дозвонились и которые не записались на сайте - пролетят с предложениями, и обслужат тех, кто по очереди позже

Анна Счастливая
28.03.2012, 17:51
значит те, с совсем ранними номерами, до которых не дозвонились и которые не записались на сайте - пролетят с предложениями, и обслужат тех, кто по очереди позже

Ну так а раньше как? Если не дозванивались - отправят письмо. И вообще, если человеку неадо, он будет и в интернете искать, и как минимум на Вознесенский звонить. А если все проспали - сами виноваты :)

Ciuldren
28.03.2012, 18:17
не просто так повесили опросник на сайте - видимо посмотрели и решили внести это изменение.... радует