Просмотр полной версии : Футбольные болельщики!!!! Объединимся????
пчела_майя
29.11.2007, 22:32
Всё-таки зенитовцы очень позорно себя вели во время исполнения гимна России. Меня аж покоробило.. :(
+1
:wife:
Пацанов понять можно - задолбало все, а тут еще награждение. Только тех, кто просто от камеры отворачивался, типа езжай чувак дальше, достали, - понять можно, а не тех, кто язык показывал. Шава даже тут на высоте оказался - хоть пытался изобразить что-то... Но все меркнет перед патриотизмом пацана, который мать на восьмом месяце по печени пинает в знак солидарности, уж который матч подряд :))
Сын ходил на фанатский сектор. Напрыгался, умаялся, доволен всем, кроме счета и Аршавина
Сын ходил на фанатский сектор. Напрыгался, умаялся, доволен всем, кроме счета и Аршавина
а ПП нет в списке разочарований?
Говорит, Шава любитель встать в офсайд и там стоять. ПП все ж таки забил
Contra factum
30.11.2007, 11:57
Всё-таки зенитовцы очень позорно себя вели во время исполнения гимна России. Меня аж покоробило.. :(
+100
Аршавин вроде под конец разыгрался..
У нас должен был идти папа с мальчиками, но застрял в пробке, а мы ждали его у Петровского - пришлось идти самой.
Все понравилось. Ну кроме счета конечно... и
ПП в списке разочарований?
ПП все ж таки забил
Сначала тормозил, потом соизволил :015:
Сын поразился до чего ж на Петровском терпеть не могут тетю Валю, а она туда ходит и ходит... И как ужасно награждение провели. УжОс. Я помню прошлое награждение. В зале, все в костюмах.
А вчера? Я когда смотрела на футболистов, самой холодно стало.
пчела_майя
30.11.2007, 21:37
Технический комитет РФС утвердил список 33 лучших игроков чемпионата России-2007, который был рассмотрен на прошлой неделе Исполкомом Союза.
Вратари: 1. Антонин Кински («Сатурн»), 2. Владимир Габулов («Кубань»). 3. Стипе Плетикоса («Спартак», Москва).
Правые защитники: 1. Бранислав Иванович («Локомотив»). 2. Александр Анюков («Зенит»). 3. Василий Березуцкий (ЦСКА).
Правые центральные защитники: 1. Сергей Игнашевич (ЦСКА). 2. Денис Колодин («Динамо»). 3. Радослав Ковач («Спартак», Москва).
Левые центральные защитники: 1. Ян Дюрица («Сатурн»). 2. Мартин Штранцль («Спартак», Москва). 3. Николас Ломбертс («Зенит»).
Левые защитники: 1. Алексей Березуцкий (ЦСКА). 2. Ким Дон Чжин («Зенит»). 3. Эмир Спахич («Локомотив»).
Правые полузащитники: 1. Милош Красич (ЦСКА). 2. Владимир Быстров («Спартак», Москва). 3. Алексей Иванов («Сатурн»).
Опорные полузащитники: 1. Анатолий Тимощук («Зенит»). 2. Дмитрий Хохлов («Динамо»). 3. Алексей Игонин («Сатурн»).
Левые полузащитники: 1. Юрий Жирков (ЦСКА). 2. Динияр Билялетдинов («Локомотив»). 3. Дмитрий Торбинский («Спартак», Москва).
Центральные полузащитники: 1. Константин Зырянов («Зенит»). 2. Егор Титов («Спартак», Москва). 3. Игорь Семшов («Динамо»).
Правые нападающие: 1. Вагнер Лав (ЦСКА). 2. Роман Павлюченко («Спартак», Москва). 3. Данни («Динамо»).
Левые нападающие: 1. Андрей Аршавин («Зенит»). 2. Жо (ЦСКА). 3. Дмитрий Сычев («Локомотив»).
Я тоже на стадионе была - земерзла ДИКО!!!!
Шава мне, как раз, понравился, вот Тимощук в меньшей степени...
мальчик из Конго
30.11.2007, 23:48
Я тоже на стадионе была - земерзла ДИКО!!!!
Шава мне, как раз, понравился, вот Тимощук в меньшей степени...
и чем это вам Тимоха не понравился? классный парень!!!!!!!! :014:
Marsella
01.12.2007, 01:50
А чего они???? я не видела... Видела только как тетю Валю освистывали....:) Да я сама как вспомню, какая давка была на входе и как нас задавили, когда Валю пропускали, так понимаю их...
и чем это вам Тимоха не понравился? классный парень!!!!!!!! :014:
Да я его очень даже люблю, просто именно в этот раз чуть меньше понравился. Но я тот еще специалист :)
пчела_майя
02.12.2007, 15:58
Как вам жеребьевка к Евро-2008?
У нас Греция, Швеция и Испания
не група а сказка! можно конечно было бы помечтать вместо греции австрию, а в место испании Румынию! но и так очень повезло
Олька 007
02.12.2007, 16:07
Отличнейшая жеребьевка!!! :support:
с нашей скоростью игры и скоростью принимать решение на поле мы самая слабая команда после автрии! так что трудно будет всегда! со всеми сборными можно играть, только с испанцами будет очень тяжко
Andrew250471
02.12.2007, 19:47
Очень хороший жребий! Теперь все в руках Хиддинка и нашей сборной.
Вы что издеваетесь? По-моему как изначально у нас было мало шансов, так и теперь их просто не осталось.
LanaAlera
02.12.2007, 20:57
ТанГенс (http://forum.littleone.ru/member.php?u=3746) ,ну что за мухоморное настроение? Сплошной пессимизм...:) Нашим терять нечего,к тому же не забывайте,что единственная сборная,обыгравшая греков....правильно-наша раша! :075::077::082:Как назабивают всем...:071:, http://smiles.server.33b.ru/daa227c95a7e61d378f2f988a21ce479.gif, а судья удалит лучшего из наших соперников http://www.borisba.com/photos/futbol/red.gif и мы победим!http://img225.imageshack.us/img225/9554/kupa147qw.gif
"Никогда не идите войной на Россию.На любую вашу хитрость,она ответит своей непредсказуемой глупостью" (с).
Andrew250471
02.12.2007, 23:43
А как вам такая группа: Италия, Голландия, Франция, Румыния. Там все команды сильнее любой команды из нашей группы.
А как вам такая группа: Италия, Голландия, Франция, Румыния. Там все команды сильнее любой команды из нашей группы.
я бы поспорил насчет испании из нащшей групы, но нам действительно повезло попади мы туда вместо франции можно было бы спать спокойно!
пчела_майя
03.12.2007, 00:06
я бы поспорил насчет испании из нащшей групы, но нам действительно повезло попади мы туда вместо франции можно было бы спать спокойно!
да ну, Испания.... Испания как команда никогда сильна не была, даже при том, что там есть ряд очень сильных игроков. Посмотрите на ее результаты на крупных турнирах. На прошлом ЧЕ они вообще из группы не вышли:046:
да ну, Испания.... Испания как команда никогда сильна не была, даже при том, что там есть ряд очень сильных игроков. Посмотрите на ее результаты на крупных турнирах. На прошлом ЧЕ они вообще из группы не вышли:046:
ну мне кажется что эта команда куда сильней России! и на прошлом че они обыграли наших, а вот что они не очень играют на финальных отрезках согласен! но когда то должно закончится! голандия тоже не фаворит, однако самый высокий рейтинг в европе
Andrew250471
03.12.2007, 00:54
Какой там Голландия фаворит? Это даже не обсуждается! Они проиграли Белоруссии, которая проиграла на своем поле Люксембургу.
Какой там Голландия фаворит? Это даже не обсуждается! Они проиграли Белоруссии, которая проиграла на своем поле Люксембургу.
если внимательно посмотреть на состав голандев то они играли даже не 2 составом а 3! так что это ничего не значит!
пчела_майя
03.12.2007, 11:27
ну мне кажется что эта команда куда сильней России! и на прошлом че они обыграли наших, а вот что они не очень играют на финальных отрезках согласен! но когда то должно закончится! ...
вот, золотые слова!:ded: Должна же когда-то сборная России выйти из группы:073:
Contra factum
03.12.2007, 11:32
вот, золотые слова!:ded: Должна же когда-то сборная России выйти из группы:073:
Дождались Зенита, дождемся и выхода из группы
Andrew250471
03.12.2007, 15:53
если внимательно посмотреть на состав голандев то они играли даже не 2 составом а 3! так что это ничего не значит!
Голландия должна обыгрывать Белоруссию и пятым составом. А они второй раз в истории своей проиграли этой команде. перед своими болельщиками им не стыдно?
Голландия должна обыгрывать Белоруссию и пятым составом. А они второй раз в истории своей проиграли этой команде. перед своими болельщиками им не стыдно?
Можно еще и Хорватов постыдить за поражение от Македонии! только вот на этих парней во главе с биличем молится пол Росси и я тоже буду болеть за Хорватов!
Andrew250471
04.12.2007, 00:51
Можно еще и Хорватов постыдить за поражение от Македонии! только вот на этих парней во главе с биличем молится пол Росси и я тоже буду болеть за Хорватов!
Хорваты силы экономили перед матчем с Англией. А для Македонии победа над хорватами очень принципиальна. Я тоже буду болеть за Хорватов, после России, конечно.
И вообще, чего жаловаться на жеребьевку? Любая жеребьевка для нашей команды была бы трудная. и вообще, не знаешь, чего ждать от нашей команды, то ли медалей, то ли трех проигрышей в группе. В том и прелесть футбола.
эге-гей народ,кто сегодня будет за Зенит болеть?Как вы думаете ,разгромим Англичан?
Marsella
05.12.2007, 21:43
эге-гей народ,кто сегодня будет за Зенит болеть?Как вы думаете ,разгромим Англичан?
Я болею!!!!!!! Зенит-ЧЕМПИОН!!!!!!!
Во всяком случае ,на победу надеюсь.:)
:support::support:Болеем:014:Разгромим:support:
:))
Я болею!!!!!!! Зенит-ЧЕМПИОН!!!!!!!
Во всяком случае ,на победу надеюсь.:)
:support::support:Болеем:014:Разгромим:support:
:))
ну вот совсем другое дело.ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!
пчела_майя
05.12.2007, 22:36
Болеем!:support::support::support:
Разгромим!:015:
Я не очень надеюсь, если честно.
Оххх, начала болеть. ЗЕНИТ - Чемпион!!!! Отключаюсь :)
Что-то судейство сейчас, мягко скажем, такое, что я бы лично оторвала бы все достоинства :015: Засуживают явно! СУДЬЮ НА МЫЛООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!! :wife:
пчела_майя
06.12.2007, 00:20
Да ужжжж........ судья тот еще
это нам за ЕВРО мстят-точняк.
LanaAlera
06.12.2007, 00:26
Млин...выключила комп-отправилась на боковую... смотреть...http://www.yaplakal.com/html/emoticons/smoka.gifА тут такое!!!! :005::015:Пришлось опять инициировать... Во скотина судья...Редкостная... А давайте его приговорим к... чему-нибудь?:065:
Надеюсь,что хотя бы мячом по голове,гад,получит...:106::072: Ну ваще...:079::087::056:
остаётся только сжимать кулаки
Интересно, УЕФА как-нибудь отреагирует на такое судейство????
А толку? Ломбертса в эту игру уже не вернуть. А он такой умничка, ручки сложил назад, когда мяч отбивал :)
оооооооооооо,опять Паша оплошал,ну скока можно
LanaAlera
06.12.2007, 00:55
остаётся только сжимать кулаки
....Инфаркт миокарда....оооооооооооо,опять Паша оплошал,ну скока можно
Мдя...Не тока Паша,а ещё и Костя...
Зырянов,аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааа я не выдержу
Зырянов,аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааа я не выдержу
Это точно! Я уже и так одним глазом смотрю, а все равно худо становиться :010: Что ж Зенит с нами делает :001:
Выпускаем наше секретное оружие против наглости - Хагена :))
пока неизвестно было кого заменят,но было известено что выйдет Хаген-Думала ФСЁ и в нападении дерьмо и защиту сейчас угробят.Поменяли как говорится шило на мыло
LanaAlera
06.12.2007, 01:14
Щас мы забьём!
Проиграли... Посмотрим, что будет дальше. Но играли наши молодцом. Если бы их оставалось 11 - точно выйграли бы.
Буревестник
06.12.2007, 01:42
Засудили!
да! судье вынесут предупреждение! а вообще будет сказано что по динамике он мог сыграть руками, позиция главного правильная! виноват боковой! катрочку отменят! вот и все
на самом деле виноваты сами , надо было и АЗ и Нюрберг в одни ворота делать! Шансов выиграть сегодня просто небыло! Эвертон просто кони! если бы Зенит играл на таких скоростях в ЧР то равных бы ему просто небыло! могли конечно и зацепиться за очко, но оно ничего не значит! я почти уверен что мы будем играть весной в европе! Эвертон убьет АЗ , да еще и лариса поборется с немцами!
пчела_майя
06.12.2007, 13:03
А нужна ли нам эта Европа весной? Это ж к февралю надо быть в форме, месить грязь на мерзлых полях... Еще травму кто-нибудь получит, не дай Бог
А нужна ли нам эта Европа весной? Это ж к февралю надо быть в форме, месить грязь на мерзлых полях... Еще травму кто-нибудь получит, не дай Бог
Ага, еще и Лига чемпионов осенью...
http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2007/teamtransfert.shtml
Таблица переходов в межсезонье, интересно почитать. Там правда многое "по слухам"
пчела_майя
06.12.2007, 14:29
вот еще одна таблица переходов
http://www.sport-express.ru/art.shtml?150603
tolstikk
06.12.2007, 15:20
да! судье вынесут предупреждение! а вообще будет сказано что по динамике он мог сыграть руками, позиция главного правильная! виноват боковой! катрочку отменят! вот и все
Так это ж хорошо, что карточку отменят... когда Зенит пройдет дальше будет кому играть,а то если карточку оставят придется ему несколько игр пропускать.. а это было бы совсем ни к чему...
так как Ломбертс такой умничка...:008:
Ой, забыла сказать здрасьте....
Разрешите к вам присоединиться и пообщаться на интересную тему...
tolstikk
06.12.2007, 15:25
Извините, весь топик не прочитала, а вопрос интересует...
Аршавину оставили наказание за красную карточку или отменили???
очень хочется чтобы он поехал на Евро-2008
Извините, весь топик не прочитала, а вопрос интересует...
Аршавину оставили наказание за красную карточку или отменили???
очень хочется чтобы он поехал на Евро-2008
Пока не ясно. Но если его накажут больше, чем на одну игру, на Евро он не поедет:(
Andrew250471
06.12.2007, 23:20
Мне кажется, судья не засуживал, а просто плохо судил, поддавался на провокации англичан. Его европейской карьере, видимо, конец. Только "Зениту" это не поможет. К сожалению, хорваты нам тоже не помогут. Остается надеяться, что кто-то не проиграет, скорее "Эвертон". Наши сами виноваты, как можно было не обыграть "Нюрнберг"? А кто мешал Погребняку забить гол из удобной позиции?
Кстати, если бы "Локо" победил Копенгаген, он тоже бы вышел дальше. А вот "Спартак" победил. Хотя в первом тайме они играли хуже.
Я почти готова !
07.12.2007, 00:00
Мне кажется, судья не засуживал, а просто плохо судил
согласна
. Его европейской карьере, видимо, конец.
очень хочется верить:015:
К сожалению, хорваты нам тоже не помогут.
:046:
Только За Зенит!Во время матчей муж на машину крепит флаг,на сиденье всегда шарф,у ребенка даже пижама и носки...
tolstikk
07.12.2007, 14:44
Только За Зенит!Во время матчей муж на машину крепит флаг,на сиденье всегда шарф,у ребенка даже пижама и носки...
Ага, а у мужа тоже носки, трусы и прочие вещи. Вплоть до чехла для паспорта. И даже постельное белье (на котором кстати очень приятно спать).
Мне кажется, судья не засуживал, а просто плохо судил, поддавался на провокации англичан. Его европейской карьере, видимо, конец. Только "Зениту" это не поможет. К сожалению, хорваты нам тоже не помогут. Остается надеяться, что кто-то не проиграет, скорее "Эвертон". Наши сами виноваты, как можно было не обыграть "Нюрнберг"? А кто мешал Погребняку забить гол из удобной позиции?
Кстати, если бы "Локо" победил Копенгаген, он тоже бы вышел дальше. А вот "Спартак" победил. Хотя в первом тайме они играли хуже.
Андрей, ну вот полностью с Вами соглашусь :flower:
А что мешало Зениту выиграть у Алкмара - играли-то в большинстве? И вообще в УЕФА пока играем так себе - даже у Лариссы выиграли не без труда.
Да, судья был неадекватен, но и Погребняк, и Зырянов должны были забивать, а тогда мы бы уже вышли.
Так что в который раз будем болеть за других :)
Так что в который раз будем болеть за других :)
Да, а хотелось бы за наших.
Хотя может не совсем в тему,но я тут на одном сайте
http://www.totalfootball.ru/wiki/index.php/Зенит
нашла историю Зенита.
пчела_майя
12.12.2007, 23:14
Главный тренер бакинского «Нефтчи» Властимил Петржела заявил, что был бы не против приобрести полузащитника питерского «Зенита» Владислава Радимова
«Он один из моих любимых футболистов, но он вряд ли приедет. Он женат на Татьяне Булановой, они спокойно живут в Питере. Так зачем ему переезжать в Баку?» - сказал Петржела в интервью azerisport.com.
:046:
пчела_майя
13.12.2007, 22:00
Аршавину дали 2 матча дисквалификации :(
LanaAlera
13.12.2007, 23:38
Мда...И не сыграет он с испанцами и греками...
Ир-русик
14.12.2007, 02:38
ну...как сказал мой муж...
"Шведы будут чемпионами, потому что с Аршавиным мы у них выиграем....":)
LanaAlera
14.12.2007, 10:13
ну...как сказал мой муж...
"Шведы будут чемпионами, потому что с Аршавиным мы у них выиграем....":)
:)) :065:
Мда...И не сыграет он с испанцами и греками...
А может и вообще на ЧЕ не сыграет:001: Вроде бы его могут вообще не взять...
LanaAlera
14.12.2007, 13:59
Вроде бы его могут вообще не взять...
Ну значит шведам не быть чемпионами!:))
chesscoach
16.12.2007, 01:24
Пусть хорваты станут чемпионами!
пчела_майя
18.12.2007, 00:04
Стартующий 14 марта 2008 года чемпионат России уже в первом туре преподнесет болельщикам шикарный подарок в виде матча между чемпионом и вице-чемпионом страны: в Санкт-Петербурге на поле "Петровского" сойдутся "Зенит" и "Спартак". Московские армейцы примут вернувшийся в премьер-лигу ярославский "Шинник", столичные железнодорожники встретятся на родном поле с казанским "Рубином". Это стало известно по итогам состоявшейся сегодня в офисе РФПЛ жеребьевки календаря чемпионата России
:010:Только этого нам не хватало. А если будет как в прошлом сезоне, где Зенит играл с Сатурном в первом и последнем турах, то веселенькая концовочка будет у ЧР-2008:073:
Ир-русик
18.12.2007, 00:11
хе.. это да))))))
а ПО СТО сейчас Фурсенко в гостях у Генусова
И все равно его продолжают считать одном из лучших в чемпионате России. Вот тут: http://www.totalfootball.ru/videos.php?video=60
видео про него интересное "нарыла".
Я вчера в газете Метро прочитала, что Текке остается в Зените.
:010:Только этого нам не хватало. А если будет как в прошлом сезоне, где Зенит играл с Сатурном в первом и последнем турах, то веселенькая концовочка будет у ЧР-2008:073:
Вчера по телевизору так и сказали, типа удачная жеребьевка, интересно посмотреть будет. :065:
В Зените остаются Радимов и Горшков. Вчера об этом написала газета Метро.
А еще сегодня решится судьба Зенита в УЕФА.
В 22.45 по 5 каналу будут показывать оба матча наших соперников, надеюсь, что и наших спасителей :))
Болеем за Лариссу :))
Нам надо что бы победили фавориты и аутсайдеры!!!!!!!если в первом случее ещё можно понадееться, то во втором варианте кажись шансов маловато.Но так или иначе ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!
Ура!!!! Удача опять на стороне Зенита :080::080::080:
Contra factum
21.12.2007, 01:43
Ура!!!! Удача опять на стороне Зенита :080::080::080:
+10000:support::support::support:
Ир-русик
21.12.2007, 01:58
Голландцы везунчики)))))
Поздравляю Вас, дамы и господа)
LanaAlera
21.12.2007, 08:46
Повезло нам!:080::support::love:
Маргадоша
21.12.2007, 11:39
Опять "на чужом горбу в рай" :)) , но всё равно !!! УРА !!! :080:
пчела_майя
21.12.2007, 16:33
Зенит может встретиться со Спартаком :079::087::110:в 1/8 Кубка УЕФА, если пройдет Villareal, а Спартак - Marseille
Ир-русик
22.12.2007, 16:42
а мне только что это мой мужчина это зачитал из газеты
Петербуржские спортивные журналисты назвали героев сезона Российской футбольной Премьер-лиги (http://www.metro-russia.com/news/rubrics/peterburg/peterburzhskie_sportivnye_zhurnalisty_nazvali_gero ev_sezona_rossijskoj_futbolnoj_premer-ligi/)
http://www.metro-russia.com/images/cms/content/01_bestfoot.jpg
Специалисты Metro
• Егор Снопковский, главный редактор журнала “90 минут”
• Сергей Кириллов, редактор сайта “Невский спорт”, пресс-атташе БК “Спартак”, Видное
• Олег Алексеев, корреспондент газеты “Спорт Экспресс”
• Евгений Краснощеков, корреспондент газеты “Советский спорт”
• Владислав Панюков, корреспондент газеты “Спорт Уик-энд”, пресс-атташе ФК “Динамо” Санкт-Петербург
• Борислав Михайличенко, журналист, PR-директор ВК “Спартак”
Футбол. Чемпионат России по футболу завершился больше месяца назад. Его итоги мы уже подводили. Но самое интересное осталось для предновогоднего выпуска.
Совместно с экспертами – петербургскими спортивными журналистами – Metro составило свой вариант сборной Премьер-лиги. В нее вошли 11 футболистов и тренер.
Шести специалистам был предложен список, включавший в себя 48 кандидатов в символическую сборную: по 4 на каждую позицию, а также пост главного тренера. Номинанты были оценены по 4-бальной шкале – 3 очка для первого места, 2 – для второго, 1 – для третьего и 0 – для четвертого.
По итогам голосования занявшие первые места футболисты и наставник вошли в Команду мечты Metro.
Вратарь. На звание лучшего голкипера чемпионата претендовали спартаковец Стипе Плетикоса, инопланетянин Антонин Кински, горожанин Юрий Жевнов и динамовец Антон Шунин.
Аутсайдером оказался раменчанин, в то время как хорват обошел двух других конкурентов всего на один балл.
Защита. Чтобы охватить представителей максимальной части спектра возможных амплуа, мы выбрали для своей команды тактический рисунок с тремя защитниками.
С позицией крайних оборонцев у экспертов вопросов не возникло – безоговорочными фаворитами
стали железнодорожник Бранислав Иванович и зенитовец Ким. Определить лучшего стоппера оказалось сложнее. Николас Ломбертс превзошел Сергея Игнашевича и Дениса Колодина на считанные баллы.
Полузащита. Эксперты легко назвали лучших на позициях опорного и центрального полузащитника. Не только Metro, но и ведущие спортивные издания России поставили Анатолия Тимощука и Константина Зырянова выше конкурентов.
Позиция правого хавбека была отдана Кириллу Комбарову. Серьезную конкуренцию динамовцу создал только Милош Красич. Но все-таки армеец остался лишь вторым. Место под нападающими в Команде мечты занял венесуэльский португалец Данни, всего на балл опередивший капитана московского “Спартака” Егора Титова.
Самая упорная борьба завязалась вокруг номинации “Лучший левый полузащитник”. Одинаковое количество баллов получили армеец Юрий Жирков и железнодорожник Динияр Билялетдинов. Однако футболиста красно-синих на первое место поставили три эксперта против двух, отдавших первенству игроку красно-зеленых. Поэтому первым стал Жирков.
Атака. Проще всего оказалось выбрать линию нападения. Пару лучшему бомбардиру сезона Роману Павлюченко из столичного “Спартака” составил лучший распасовщик, зенитовец – Андрей Аршавин.
На двоих наши форварды в матчах внутреннего чемпионата заработали 40 очков по системе “гол + пас”.
Тренер. Ни Рашид Рахимов, ни Леонид Слуцкий, ни Станислав Черчесов не смогли составить серьезной конкуренции триумфатору номинации “Лучший тренер сезона” – Дику Адвокаату. Голландец всего за полтора года работы в питерском клубе сделал его чемпионом и вышел с ним в плей-офф Кубка УЕФА.
metro
пчела_майя
24.12.2007, 23:39
Лидер «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин, проводящий отпуск в ОАЭ, дал откровенное интервью журналу «Русский Newsweek».
«Я НЕ ПОЛУЧАЮ ТРИ МИЛЛИОНА В ГОД»
- После подписания контракта с «Зенитом» на рекордную для российского футбола сумму вы можете сказать, что ваша карьера удалась? - вопрос корреспондента издания.
- Нет, потому что я не доволен тем контрактом, который в итоге подписал. Если бы у меня были хоть какие-то шансы не идти на уступки «Газпрому», то я бы стоял на своем до конца. Но шансов никаких не было, нужно было оставаться. Бороться с «Газпромом» практически нереально, особенно отдельно взятому человеку. Наш конфликт возник из-за того, что «Газпром» не привык, чтобы ему отказывали. Я попытался, но полностью этого сделать так и не удалось. То, что сообщают в прессе о якобы получаемых мною трех миллионах евро в год, не соответствует действительности. Настоящую сумму называть не хотелось бы, но она сильно ниже.
- Вот сейчас снова все скажут: Аршавин думает не о футболе, а о новых деньгах. Да и вообще, мол, он устал от футбола…
- На самом деле - наоборот. В конце сезона я стал играть лучше и получать больше удовольствия, пошли результаты, выиграли чемпионат. А когда уходили с последнего матча против «Эвертона», хотелось, чтобы впереди была еще хотя бы одна домашняя игра, чтобы мы ее выиграли и со спокойной совестью на отдых уехали.
- Говорят не только о сумме контракта, но и о том, как вы его себе выбивали. Например, уже в офисе «Газпрома» вдруг остановили лифт и потребовали заменить доллары на евро…
- Я другую байку слышал - мол, я на десятом этаже Миллеру сказал «миллион», а когда до двадцатого доехали - «два». На самом деле я ни на каком лифте не ездил и с Миллером не встречался. Приехал в отель «Кемпинский», когда мой агент с президентом «Зенита» Сергеем Фурсенко все уже обсудил, и подпись свою поставил. Я поговорил со своим агентом Павлом Андреевым, и он сказал, что гораздо легче будет уехать в Европу в следующем году, когда «Зенит» станет чемпионом.
- То есть уже прошлой зимой вы могли уехать из Санкт-Петербурга?
- Я тогда говорил публично, что, если не договорюсь с «Зенитом», то перейду в какой-нибудь другой российский клуб, скорее всего, «Спартак». По-другому защищать свои интересы было нереально. На следующий день после того, как об этом все написали, я подписал свой нынешний контракт. Но в ближайшее время я уже по-настоящему рассчитываю перейти в какой-нибудь европейский клуб. Сейчас отдыхаю тут и жду, пока агент с кем-нибудь договорится, но что-то не получается, не звонит пока. Если не уеду в этом году, то так, наверное, и умру в «Зените».
«МЫ С БЫСТРОВЫ МНЕ ПИЛИ»
- Чего вам не хватает в России? Ведь вряд ли вам предложат такую же зарплату и в Европе?
- Хочется испытать новые эмоции.
- Говорят, после вашего демарша против «Газпрома» осмелели и все остальные игроки «Зенита» - и почти все переподписали действующие контракты.
- Так и есть. Но на самом деле инициатива исходила от руководства клуба, которое было заинтересовано в том, чтобы не потерять сильных игроков. Просто у остальных все прошло заметно тише. Это было логично - ведь мы же после прихода «Газпрома» стали одной из самых богатых команд лиги. Сейчас на футбольную арену выходят большие корпорации, которые не жалеют средств: это и «Газпром», и «Ростехнологии». Они влияют на уровень цен на рынке. Кроме того, чем жестче будет лимит на легионеров, тем дороже будет оцениваться труд российских футболистов. Если раньше, как бы ты хорошо ни играл, тебе не могли заплатить больше того, что есть, то теперь суммы практически не ограниченны. Жаль только, что те огромные деньги, которые крутятся сейчас в футболе, используются очень неэффективно.
- Почему?
- Потому что профессиональных футбольных людей в России очень мало. Футбол у нас - это молодое явление. Первые лет десять после развала Союза здесь работали только те люди, которые из СССР и вышли: они не могли и не приспособились к новой форме ведения футбольного хозяйства. Знаете, во многих клубах, например, тренеры занимаются не только футболом, но и всем остальным.
Мне все равно, с кем работать в «Зените», главное - не с российским тренером, который бы здесь ни за что не прижился. Все эти «где был?», «почему не предупредил?». Эта армейская монотонность: режим, установка, спать, встать, - всю эту чушь «Зенит» не примет, у нас другая, гораздо более демократичная и современная команда.
- Про демократичность мы все знаем: в самом начале чемпионата вы с друзьями Анюковым и Денисовым стали главными ньюсмейкерами. По Питеру ходят легенды: кажется, каждый второй житель города видел вас пьяным в тот вечер в разных барах города.
- На самом деле правду знаем только мы и главный тренер, больше никто. Я могу только одно сказать: из отеля мы не выходили и с Быстровым не пили.
- Почему Адвокат изменил свое решение и вывел вас из состава не на три игры, а всего на одну?
- Потому что мы подошли, извинились и все ему рассказали. Он, как мне кажется, нас простил. А насчет того, просил за нас кто-то из руководства «Зенита» или нет, - это бред какой-то. Адвокат не такой человек, который бы пошел на поводу у кого-то еще.
- Это отличительная черта голландских тренеров?
- Судя по тем, кто работает у нас, - да. В сборной Гус Хиддинк выглядит еще более неприкасаемым. Никто не лезет в его работу, и все беспрекословно выполняют то, что он говорит.
«РФС В ЕВРОПЕ ВЕСА НЕ ИМЕЕТ»
- Вы близко сошлись с Хиддинком летом, когда сборную поселили в отель «Зеленая роща» в Сочи. Вы от имени группы игроков подошли тогда к нему и попросили перевезти вас в другое место - мол, здесь плохое питание и плохие условия. И Хиддинк переселил команду.
- Если бы в той истории участвовал русский тренер, то мы собрались бы утром, он бы сказал: «Да, ребят, условия не очень, но давайте соберемся, забудем обо всем - нам главное сыграть с Македонией». А Хиддинк сразу потребовал, чтобы нас в нормальное место переселили. Я, кстати, тогда подошел к нему и сказал: «Back in theUSSR». Больше ничего не говорил. Хиддинк никогда не жил в СССР, но сразу понял, что я имел в виду.
- Но тогда все и начали бурчать - мол, российские футболисты, а особенно Аршавин, зажрались. И когда в последнем туре отборочного турнира вы получили красную карточку, многие даже радовались - так ему и надо за всю эту мелочность.
- Это не мелочность, а вещи, которые позволяют нормально подготовиться к игре. А насчет карточки… Сам виноват, надо было сдержаться. Просто бесили они все меня. Меня бесило, что они ауты по тридцать минут выбрасывали, что мимо них бежишь - они падают, ноют. Типичный испанский футбол, только исполнители классом ниже. А когда меня в очередной раз локтем остановили, то я не сдержался и по ногам врезал.
- Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что вас дисквалифицируют лишь на один матч Евро-2008. Он это сказал публично на награждении игроков «Зенита» золотыми медалями - а потом вас отстранили на две игры.
- Это показывает то, что особого веса нынешний РФС в Европе не имеет. За меня, насколько знаю, пытался Вячеслав Колосков попросить, но не получилось: говорит, хорошо еще, что двумя матчами отделался. А Виталий Леонтьевич вообще оригинал большой, всегда с ним что-то случается. Во время празднования чемпионства шумно было, я ему говорю: когда, мол, скажут, насколько меня дисквалифицируют? Он, видно, не расслышал и при включенном микрофоне ответил: «Андрей, не беспокойся. До 15-го все заплатим». Оказалось, что он думал, будто я про выплату премиальных за выход на Евро спрашивал.
«ПЛАКАЛИ С КЕРЖАКОВЫМ ПОСЛЕ ФИЛЬМА»
- Многим вы в этом году запомнились и помимо футбола: например, вступили в «Единую Россию» и дважды - накануне выборов в Заксобрание и выборов в Госдуму - агитплакаты с вашим лицом висели по всему Питеру. Это неизбежно, что спортсмены все время поддерживают партию власти?
- В газетах же написали, что Аршавину заплатили $2 млн, вот он и согласился. На самом деле ни одного доллара «Единая Россия» на меня не потратила.
- Но лицом избирательной кампании вы все-таки стали…
- Да, и на одном съезде я даже оказался в президиуме и должен был выступить с речью. Все это забавно было. Я должен был говорить что-то про выборы людям, которые гораздо старше меня и гораздо больше в этом понимают. Но ощущения были необычными, в футбольной среде такие не испытаешь. Да и в грязь лицом я не ударил.
Я ничего особенного не сказал: так, что мы одна команда, что победим на выборах - это я сейчас тезисно рассказал. Но в политику-то я так и не пошел: после я отказался от депутатского мандата в пользу человека, которого партия выбрала.
- А на думские выборы ходили?
- Нет, потому что все это было после очередной игры и меня даже в городе не было. Знаю только, что в Санкт-Петербурге «Единая Россия» собрала меньше всего голосов.
- Еще в прошедшем сезоне вы пели - дуэтом с малоизвестным исполнителем шансона Пашей Юдиным. Песня такая - настоящий шансон. Зачем вам это?
- Ха-ха-ха! Сам не знаю. Я редко слушаю свой диск и не советую этого делать никому. Для меня это была очередная проба, очередной отрыв от футбольных будней. Когда это в студии происходит, наушники у тебя, микрофон, идет песня, ты поешь - это на самом деле очень здорово. Но шансон-то я не люблю.
- Как еще отрываетесь от будней?
- Кино смотрю, как все. В отпуск сюда тоже взял диски, но не угадал - посмотрел фильмы «12» и «Глянец», оба так себе. В «Глянце» Кончаловский просто захотел свою жену снять. А фильм Михалкова сделан как-то непонятно, каждый герой вступает в сюжет просто так, без какой-либо связи с предыдущим. Я вот «Догвиль» смотрел - это настоящий шедевр камерного кино, а не это.
- Фон Триера любите?
- Да. Помню, когда-то мы с Кержом посмотрели фильм «Танцующая в темноте», так просто плакали с ним после просмотра.
ИСТОЧНИК: "РУССКИЙ NEWSWEEK"
Сейчас прочитала маленькую заметку в газете Метро следующего содержания:
Владислав Радимов согласился перейти в бакинский "Нефтчи". Единственное условие - если Татьяна Буланова согласится стать народной артисткой Азербайджана.
Сейчас прочитала маленькую заметку в газете Метро следующего содержания:
Владислав Радимов согласился перейти в бакинский "Нефтчи". Единственное условие - если Татьяна Буланова согласится стать народной артисткой Азербайджана.
В разделе "Юмор"? :o:073:
В разделе "Юмор"? :o:073:
Нет. Новостей о спорте :010: Чему сильно удивилась :008:
Решением РФС лучшим футболистом года признан Константин Зырянов. Верной дорогой идете, товарищи!
(Пора менять аватарку!)
http://rocklandshop.spb.ru/player.php?path=roliki/20/rolik.flv
http://rocklandshop.spb.ru/player.php?path=roliki/21/rolik.flv
Интервью с Аршавиным и его женой. Чего-то она мне совсем не понравилась. Мания величия так и лезет.
пчела_майя
28.12.2007, 16:14
http://rocklandshop.spb.ru/player.php?path=roliki/20/rolik.flv
http://rocklandshop.spb.ru/player.php?path=roliki/21/rolik.flv
Интервью с Аршавиным и его женой. Чего-то она мне совсем не понравилась. Мания величия так и лезет.
да уж, зазвездилась дэушка:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.