Просмотр полной версии : Футбольные болельщики!!!! Объединимся????
Если я болею за Спартак,то зачем мне уважать еще кого-то.....хотя ....
-Поступок Биляша- что ушел в Эвертон за более низкую личку не может не вызывать уважения - чел хочет чего то достичь не только в раше.... понимаю, хотя сидел бы в своем Локо у папки под крылом и стриг бы купюры....
-Павлюченко - сплавили в англию при более выгодном предложении от Локомотива ... человек не стал срать там,где его воспитали.... почему не уважать его за данный поступок
-Томь играла бесплатно полгода....а не ныла....
-Керж- сказал остаюсь и отработаю контракт в Динамо... вроде по -людски... хотя , как дальше жизнь пойдет....
-Игнашевича уважаю,что на своем сайте открыто признает, что проигрывают сами,а не фортуна ж..пой поворачивается...
да много кого....
П.С. за что можно уважать Аршавина,Малафеева, Быстрова и ко, если они открыто доят свою команду ???
А только у нас "желание заработать денег" так общественно порицаемо?
я думаю,что особо счастлив будет переходу Ваш защитник,который будет играть на том же краю под быстриком...
потому что ,в основном, вся его эффективность проявляется если его освобождать от действий в обороне.... кто там из миллионеров пахать за двоих то будет ????
Под Быстриком справа будет играть Анюков. И он же будет прыгать из штанов от счастИя. :010:
Я нигде не сказала, что весь Зенит писает кипятком от счастья от перехода Вовы. Я, еще раз повторяю, смотрю на игру, а не на увлекательные амбиции ГазПрома.
Под Быстриком справа будет играть Анюков. И он же будет прыгать из штанов от счастИя. :010:
Я нигде не сказала, что весь Зенит писает кипятком от счастья от перехода Вовы. Я, еще раз повторяю, смотрю на игру, а не на увлекательные амбиции ГазПрома.
ну вот и тренер высказался....
«Если руководство работает по Быстрову, наверное, вся эта ситуация действительно существует. Советовались и со мной.
Этот человек не на помойке найден, это великолепный игрок, наш воспитанник. Если он усилит команду, то хорошо будет для всех. Я уверен, что он в прекрасной форме, усилит нашу игру в атаке и увеличит командные скорости. Что касается суммы, уплаченной за него, то деньги из ниоткуда не берутся. Мы продавали игроков, и часть вырученных денег могла пойти на Быстрова.
Считаю, что Володя Быстров – один из любимейших игроков петербургских болельщиков. Что кричали с трибун, я не слышал. Я не могу одновременно следить и за игрой, и за трибунами», – заявил Давыдов.
И ваще..."Шишкин пьян и отваливает спать!".:004:
Брифинг отложим на завтра.....
гы :))
сравнить тоттенхэм с локомотивом, еще и думать, что там плотят меньше:))
децкий сад. про кержа четай новости в понедельник.
про Томь только что кто то писал, что люди не за з/п работают, а за миску супа
А только у нас "желание заработать денег" так общественно порицаемо?
кроме желания заработать денег есть еще и обязанность отработать контракт...если что..:)
так вроде бы и эвертон не шибко котируется...однако в свое время и ЖО свалил туда почему-то.....а неплохой игрок по нашим меркам был вроде... и хде он чичас лавку полирует ????
Считаю, что Володя Быстров – один из любимейших игроков петербургских болельщиков. Что кричали с трибун, я не слышал. Я не могу одновременно следить и за игрой, и за трибунами», – заявил Давыдов.
Вот здесь писаю кипятком от "мнения болельщиков" и крепко целую Вову и его радужное будущее в Зените!".
зы: и пофиг веники - ЗЕНИТ - ЧЕМ-ПИ-ОН!:004::support:
кроме желания заработать денег есть еще и обязанность отработать контракт...если что..:)
ну какая обязанность, если игрока продают, за деньги :))
децкий сад. про кержа четай новости в понедельник.
про Томь только что кто то писал, что люди не за з/п работают, а за миску супа
но ведь работают....
ну какая обязанность, если игрока продают, за деньги :))
ну у быстрика контракт был до 11 года,если что....
А в контракте есть пункт "отступных", разве нет?:008:
зы: я ушла уже в который раз...все "Piterki" спят. Кыш!:073:
так вроде бы и эвертон не шибко котируется...однако в свое время и ЖО свалил туда почему-то.....а неплохой игрок по нашим меркам был вроде... и хде он чичас лавку полирует ????
ЖО валил не в эвертон. внимательней четай интернет. лавку он щас не полирует, пару недель назал видел его на поле.
про место эвертона на футбольной планете.....команда каждую субботу в английской премьер лиге играет. а с кем играет Спартак? :)) это очень просто понять...думай еще ;)
ну у быстрика контракт был до 11 года,если что....
ппц.
контракт сложная штука. там учитываются всякие разные интересы высоких договаривающихся сторон. в частности там была опция досрочного разрыва контракта, которой воспользовался Быстров и на которую был согласен Спартак, когда подписывал игрока. это понять, по моему, еще проще
ппц.
контракт сложная штука. там учитываются всякие разные интересы высоких договаривающихся сторон. в частности там была опция досрочного разрыва контракта, которой воспользовался Быстров и на которую был согласен Спартак, когда подписывал игрока. это понять, по моему, еще проще
пора спать...
думаю своим переходом быстрик поставил крест на своей заграничной карьере.. кому он в европах нужен за сумму свыше 15 млн???
хотя Зенит такая команда- может за 15 купить и продать за 4 его же попозже ...опять ...:))
ппц.
вроде бы опцией воспользовался Зенит,а не Быстров... быстров воспользовался бездонной кассой Касспрома...
пора спать...
думаю своим переходом быстрик поставил крест на своей заграничной карьере.. кому он в европах нужен за сумму свыше 15 млн???
хотя Зенит такая команда- может за 15 купить и продать за 4 его же попозже ...опять ...:))
вот именно, так что ты не переживай за него
вроде бы опцией воспользовался Зенит,а не Быстров...
опцией воспользовался Быстров. я напоминаю, что контракт был между спартаком и быстровым.
ты воспринимаешь воффку рабом что ли? :))
опцией воспользовался Быстров. я напоминаю, что контракт был между спартаком и быстровым.
ты воспринимаешь воффку рабом что ли? :))
после возвращения в родные пенаты я его не воспринимаю вообще....
Внимание всем постам!
В связи с тем, что неожиданно разведка донесла о времени начала матча 09.09.09 (22.45:010: ), мы пролетаем мимо бара, как мимо бани с песнями...
Но мы не ищем легких путей, соответственно поступило предложение собраться на следующей неделе по другому немаловажному поводу! Повод, я бы сказала, даже важнее, чем все матчи вместе взятые :080:
Итак, надо определица: ВТОРНИК, СРЕДА или ЧЕТВЕРГ?
Кабак предлагайте. Разведка донесла, что в Солоде не совсем гуманные цены...
Есть возражения? Дополнения?
Для тех, кто любит итальянский футбол.
Очень забавно..
http://vkontakte.ru/video10170825_117723160
я тебе потом скажу... если захочешь:))
Я смогу, если с мужем договорюсь...
Piter'ka
28.08.2009, 17:46
Слушай, а я вот ни разу мимо бани с песнями не пролетала - это как вообще? :)) и даже в бане песни не пела:016:
я тебе потом скажу... если захочешь:))
уговорила! :fifa: иду! :019:
Быстров то он вообще на сей день чей игрок ,а то с оф.сайта новость то убрали - Миллер охладел к футболу ???:))
На эту тему уже инет глумится давненько...:004:
извиняюсь за перепечатку
— Чего же вы не торгуетесь? — набросился на него Радимов.
— Пошел вон, — ответил Корнеев, стиснув зубы.
Игорь Владимирович повернулся, выбросил вверх руку и негромко сказал:
— Пятнадцать! И четыре миллиона лички.
Все головы повернулись в сторону концессионеров. Фуражки, кепки, картузы и шляпы пришли в движение. Валерий Георгиевич поднял скучающее лицо и посмотрел на Игоря Владимировича.
— Пятнадцать миллионов раз, — сказал он, — пятнадцать — наши гости из Северной Пальмиры. Нет больше желающих торговаться? Пятнадцать миллионов полузащитник сборной России. Пятнадцать миллионов, три — лот уходит в Санкт-Петербург.
Рука с молоточком повисла над кафедрой.
— Таня! — сказал Владислав Николаевич громко.
Корнеев, розовый и спокойный как Аршавин, улыбался. Молоточек упал, издавая небесный звук.
— Продано, — сказал Карпин. — "Зенит" (Санкт-Петербург) в четвертом ряду.
— Ну, начальник, эффектно? — спросил Игорь Владимирович. Что бы, интересно знать, вы делали без нового спортивного директора?
Владислав Николаевич счастливо ухнул. К ним рысью приближался Быстров.
— Вы купили меня?
— Мы! — воскликнул долго сдерживавшийся Владислав Николаевич. — Мы, мы. Когда тебя можно будет взять?
— А когда хотите. Хоть сейчас!
Мотив «Ходите, вы всюду бродите» бешено запрыгал в голове Владислава Николаевича. Наш Быстров, наш, наш, наш! Об этом кричал весь его организм. «Наш!» — кричала печень. «Наш!» — подтверждала слепая кишка.
Он так обрадовался, что у него в самых неожиданных местах объявились пульсы. Все это вибрировало, раскачивалось и трещало под напором неслыханного счастья. Стал виден поезд, приближающийся к Сарагосе. На открытой площадке последнего вагона стоял Владислав Николаевич в белых брюках и курил сигару. Рядом стоял Дик Адвокат в лакейской ливрее. Эдельвейсы тихо падали на голову Радимова, украшенную блестящей алюминиевой сединой. Из динамиков раздавался истошный голос Татьяны Булановой – "Отчего меня ты милый бросил". Владислав Николаевич катил в Эдем.
— А почему же пятнадцать двести двадцать пять, а не пятнадцать? — услышал Владислав Николаевич.
Это говорил Корнеев, вертя в руках квитанцию.
— Это включается пятнадцать процентов комиссионного сбора, — ответил Карпин.
— Ну, что же делать. Берите.
Игорь Владимирович вытащил бумажник, отсчитал пятнадцать миллионов и повернулся к начальнику команды.
— Гоните двести двадцать пять тысяч, дражайший, да поживее, не видите — Вовочка ждет. Ну?
Владислав Николаевич не сделал ни малейшей попытки достать деньги.
— Ну? Что же вы на меня смотрите, как солдат на вошь? Обалдели от счастья?
— У меня нет денег, — пробормотал наконец Владислав Николаевич.
— У кого нет? — спросил Игорь Владимирович очень тихо.
— У меня.
— А миллион евро?! Выделенных на летние трансферы Газпромом
— Я… м-м-м… п-потерял. С Анюковым и Денисовым. Вместе потеряли.:)):)):))
Корнеев посмотрел на Радимова, быстро оценил помятость его лица, зелень щек и раздувшиеся мешки под глазами.
— Дайте деньги! — прошептал он с ненавистью. — Сарагосская блядь.
— Так вы будете платить? — спросил Быстров.
— Одну минуточку, — сказал Игорь Владимирович, чарующе улыбаясь, — маленькая заминка.
Тут очнувшийся Владислав Николаевич разбрызгивая слюну, ворвался в разговор.
— Позвольте! — завопил он. — Почему комиссионный сбор? Мы ничего не знаем о таком сборе! Надо предупреждать. Я отказываюсь платить эти двести двадцать пять тысяч евро!
— Хорошо, — сказала Быстров кротко, — я сейчас все устрою.
Взяв квитанцию, он унесся к Карпину и сказала ему несколько слов. Валерий Георгиевич сейчас же поднялся. Белая рубашка его сверкала под светом сильных электрических ламп.
— Согласно опции контракта, — звонко заявил он, — лицо, отказывающееся уплатить полную сумму за купленного игрока, должно покинуть зал! Торг на Быстрова отменяется.
Изумленные друзья сидели недвижимо.
— Папрашу вас! — сказал аукционист.
Эффект был велик. В публике злобно смеялись. Корнеев все-таки не вставал. Таких ударов он не испытывал давно.
— Па-апра-ашу вас!
Карпин пел голосом, не допускающим возражения.
Смех в зале усилился.
И они ушли. Мало кто уходил с таким горьким чувством. Первым шел Радимов. Согнув прямые костистые плечи, в зенитовском пиджачке и сношенных армейских бутсах, он шел, как журавль, чувствуя за собой теплый дружественный взгляд спортивного директора.
Теперь концессионеры могли смотреть на торжище только через стеклянную дверь. Путь тут был уже прегражден. Корнеев дружественно молчал.
— Возмутительные порядки, — трусливо забормотал Владислав Николаевич, — форменное безобразие! В милицию на них нужно жаловаться.
Корнеев молчал.
— Нет, действительно, это ч-черт знает что такое! — продолжал горячиться Радимов. — Дерут с трудящихся втридорога. Ей-Богу!.. За какого-то подержанного Быстрова пятнадцать с лишним миллионов у.е. С ума сойти…
— Да, — деревянно сказал Корнеев.
— Правда? — переспросил Радимов. — С ума сойти можно!..
— Можно.
Корнеев подошел к Радимову вплотную и, оглянувшись по сторонам, дал предводителю короткий, сильный и незаметный для постороннего глаза удар в бок.
— Вот тебе милиция! Вот тебе игроков для трудящихся всех стран! Вот тебе ночные прогулки Денисова и Анюкова! Вот тебе Розина с Корниленко! Вот тебе проводы Паши Погребняка!
Владислав Николаевич за все время экзекуции не издал ни звука.
кстати говорите Павлюченко...деревяный... нападающих не хвататет ну-ну...
Руководство "Тоттенхэма" ответило на запрос санкт-петербургского "Зенита" о возможности приобретения нападающего Романа Павлюченко. Как стало известно "Чемпионат.ру", лондонский клуб готов продать футболиста "Зениту" за ? 20 млн.
Напомним, что год назад Павлюченко перешёл из московского "Спартака" в "Тоттенхэм" за компенсацию в размере ? 17 млн.
после возвращения в родные пенаты я его не воспринимаю вообще....
Быстров то ....
бла-бла-бла :))
бла-бла-бла :))
не вижу противоречий........
что-то Вы даже за деньги не способны игрока купить что ль ????
что-то Вы даже за деньги не способны игрока купить что ль ????
кто Вы? :))
Слушай, а я вот ни разу мимо бани с песнями не пролетала - это как вообще? :)) и даже в бане песни не пела:016:
а это увлекательное занятие: идешь строем как бы в баню, поешь хором песТни... И весь народ думает, что вот идет отряд на массовую помывку... А этот отряд хоп! и мимо бани... у отряда же просто смотр песТни и строя.
вот сюр-то :)) и это я еще сегодня не пила, собираюсь пока что, марафет навожу:008:
уговорила! :fifa: иду! :019:
отлично! Нас мало, но мы в тельняшках:))
во меня прёт-то сегодня :))
Piter'ka
28.08.2009, 18:50
а это увлекательное занятие: идешь строем как бы в баню, поешь хором песТни... И весь народ думает, что вот идет отряд на массовую помывку... А этот отряд хоп! и мимо бани... у отряда же просто смотр песТни и строя.
вот сюр-то :)) и это я еще сегодня не пила, собираюсь пока что, марафет навожу:008:
отлично! Нас мало, но мы в тельняшках:))
во меня прёт-то сегодня :))
ну ты выдумщица:))
давай - ты вообще-то и так красивая, но сегодня должна быть ого-го :019:;)
и это я еще сегодня не пила, собираюсь пока что, марафет навожу:008:
шо, опять? :073:
ну ты выдумщица:))
давай - ты вообще-то и так красивая, но сегодня должна быть ого-го :019:;)
спасибо, друг:008:. Буду поздно, пьяная и не одна :))
шо, опять? :073:
в каком смысле?:)) У меня повод сегодня, я сегодня культурно отдыхаю:ded:
Piter'ka
28.08.2009, 18:55
спасибо, друг:008:. Буду поздно, пьяная и не одна :))
давай, дорогая, не подведи!:022:
2Ммшеул: у тебя дочка не на Вифе катается?
2Ммшеул: у тебя дочка не на Вифе катается?
вифа была вроде,сейчас джексоны...
Piter'ka
28.08.2009, 23:33
Кто со мной смотрит Барселона-Шахтер?:support:
што то мне не хочется это смотреть
А где они есть-то? По Спорту вроде не транслируют...
А где они есть-то? По Спорту вроде не транслируют...
нтв....
Piter'ka
28.08.2009, 23:58
што то мне не хочется это смотреть
что ниже твоего достоинства? :065: или лучше, чем Зенит в свое время не сыграют?;)
шахтер пока не плох похоже...
Метеоролог
29.08.2009, 00:03
:support:
Метеоролог
29.08.2009, 00:04
за кого?;)
Piter'ka
29.08.2009, 00:05
кто за кого? я за Шахтер!
Метеоролог
29.08.2009, 00:06
кто за кого? я за Шахтер!
Маша, так мы с тобой тока смотрим, Вратарь-то не смотрит:)) или как?
а я даже не знаю. люблю барсу со времен лохматых:091::))
Piter'ka
29.08.2009, 00:12
я не знаю, смотрит он или нет :))
просто у меня с Донецком многое связано, а еще в воскресенье День шахтера там и открывают новый класснй стадион!
да не знаю я. грустно мне стало што то :)) не хочу футбол
Метеоролог
29.08.2009, 00:14
там же вовы нету, можно посмотреть :))
да и футбол как то не очень
Метеоролог
29.08.2009, 00:18
ибрагимович - гений или крутой ремесленник?
Метеоролог
29.08.2009, 00:24
да и футбол как то не очень
:))
Piter'ka
29.08.2009, 00:31
Глумитесь? как не стыдно:032:
пчела_майя
29.08.2009, 01:16
я не знаю, смотрит он или нет :))
просто у меня с Донецком многое связано, а еще в воскресенье День шахтера там и открывают новый класснй стадион!
я смотрю
:053:
у меня тоже многое связано с Донецком, точнее с Донецкой областью
ни за кого не болею
Piter'ka
29.08.2009, 01:18
я смотрю
у меня тоже многое связано с Донецком, точнее с Донецкой областью
ни за кого не болею
:flower:
классный в Шахтере вратарь!!!
Метеоролог
29.08.2009, 01:20
я смотрю
Майя, а поглумиться над...?:))
фик с ним, с этим футболом:004::))
барсы совсем устали :065:
пчела_майя
29.08.2009, 01:22
готова всласть поглумиться над Ибрагимовичем:065:. Не люблю этого дылду носатого, пусть он стописят раз футбольный гений
Piter'ka
29.08.2009, 01:25
готова всласть поглумиться над Ибрагимовичем:065:. Не люблю этого дылду носатого, пусть он стописят раз футбольный гений
о, а я думала, что одна сижу тут и думаю "Ну и урод":046:
Метеоролог
29.08.2009, 01:25
таки гений? какой-то он... неоднозначный
пчела_майя
29.08.2009, 01:26
о, а я думала, что одна сижу тут и думаю "Ну и урод":046:
а исчо не люблю Месси. да и вообще Барсу как-то не очень:005:
Метеоролог
29.08.2009, 01:27
:010::073::091:
Piter'ka
29.08.2009, 01:27
да не, есть там пара мальчиков симпатишных ;)
пчела_майя
29.08.2009, 01:28
таки гений? какой-то он... неоднозначный
не, ну раз такие бабки платят, значит что-то в футболе понимает
пчела_майя
29.08.2009, 01:28
да не, есть там пара мальчиков симпатишных ;)
ага, Боян Кркич:love:
Piter'ka
29.08.2009, 01:30
ага, Боян Кркич:love:
:love:
ну вратарь прямо прелесть!!!!! я в восторге от него!:091:
Метеоролог
29.08.2009, 01:31
не, ну раз такие бабки платят, значит что-то в футболе понимает
ну, эт, да. конечно.
просто, он, вроде, как паша, только в каждой игре забивает:))
нет в нем божественного:)) а голы есть
пчела_майя
29.08.2009, 01:34
:love:
ну вратарь прямо прелесть!!!!! я в восторге от него!:091:
не, вратарь Вальдес
а Кркич вот
http://i057.radikal.ru/0908/13/6a5348236038.jpg (http://www.radikal.ru)
счас на поле нету его:(
пчела_майя
29.08.2009, 01:34
ну, эт, да. конечно.
просто, он, вроде, как паша, только в каждой игре забивает:))
нет в нем божественного:)) а голы есть
золотые слова:flower:
Piter'ka
29.08.2009, 01:35
я говорю, ты посмотри как вратарь Шахтера играет - слов нет!!! Молодец!!!
пчела_майя
29.08.2009, 01:36
хорошо бы ему дожить до серии пенальти
Метеоролог
29.08.2009, 01:39
золотые слова:flower:
так, сейчас 0:40 + 15*2 + пендали = спать завтра до ...:))
Piter'ka
29.08.2009, 01:41
так, сейчас 0:40 + 15*2 + пендали = спать завтра до ...:))
так завтра суббота - красота! я - до упора!!! :)):004:
пчела_майя
29.08.2009, 01:44
ох, а нам к 12-ти на спектакль про Лунтика:105:
Метеоролог
29.08.2009, 01:49
ох, а нам к 12-ти на спектакль про Лунтика:105:
"только бы дочка не прочитала, только бы дочка не прочитала":))
а где дают лунтега?
пчела_майя
29.08.2009, 01:50
в ДК Ленсовета
тоже хочешь?;)
Метеоролог
29.08.2009, 01:50
так завтра суббота - красота! я - до упора!!! :)):004:
а мне на дачу:001:
в ДК Ленсовета
тоже хочешь?;)
я бы сходил, мне Лу - нра (зря я Вупсенем был, что ли?:))), да Даша не простит:046:
Метеоролог
29.08.2009, 01:55
а нам вратарь не нужен хороший? :))
пчела_майя
29.08.2009, 01:55
а мне на дачу:001:
я бы сходил, мне Лу - нра (зря я Вупсенем был, что ли?:))), да Даша не простит:046:
да чё ей (Даше) этот Лунтег, она ж в ПОЕЗДЕ на МОРЕ едет!:0066:
Метеоролог
29.08.2009, 01:56
да чё ей (Даше) этот Лунтег, он ж в ПОЕЗДЕ на МОРЕ едет!:0066:
сейчас то - да, не нужен, а какда обратно приедет? а папа тут без неё на лунную пчелу ходил :046::wife:
Piter'ka
29.08.2009, 01:57
+1, вот только из-за него хочу, чтобы Шахтер победил:support:
почему-то вспомнила Деку, вот кто красавчик в Барсе был, а теперь он в Челси :))
пчела_майя
29.08.2009, 01:59
сейчас то - да, не нужен, а какда обратно приедет? а папа тут без неё на лунную пчелу ходил :046::wife:
унесем тайну в могилу:0010::003:
пчела_майя
29.08.2009, 02:01
а что, товар из Донецка обычно хороший:073:
барселона вроде как в прострации какой-то.....не удивлюсь ,если сегодня шахтер победит...
Метеоролог
29.08.2009, 02:06
унесем тайну в могилу:0010::003:
ага, конечно... одна Дашина подруженция расколется:073:
чуть не забили
што то это всё затягивается :050:
Piter'ka
29.08.2009, 02:10
што то это всё затягивается :050:
иди спать, мы завтра расскажем :))
пчела_майя
29.08.2009, 02:11
:012:обидно, блин
Метеоролог
29.08.2009, 02:12
ну вот
Piter'ka
29.08.2009, 02:13
ну что такое...
так бывает - Барселона побеждает :))
а вообще Шахтеру явно креатива в атаке не хватает :) на флангах. особенно на правом ощущается. усилилилсь бы своевременно, глядишь, трофей взяли бы
Метеоролог
29.08.2009, 02:18
так бывает - Барселона побеждает :))
а вообще Шахтеру явно креатива в атаке не хватает :) на флангах. особенно на правом ощущается. усилилилсь бы своевременно, глядишь, трофей взяли бы
:046:
"Глумитесь? как не стыдно:032:" ® Piter'ka:))
Piter'ka
29.08.2009, 02:18
да ну их, никакой интриги, выигрывают одни и те же...
Когда выиграл Зенит - вот это настоящий праздник был!
Выиграл бы Шахтер - я вас уверяю - в Донецке бы ТАКОЕ устроили!!!
Обедать пора!!! :))
Спите что ли?:))
все расстроены неожиданным поражением Шахтёра :fifa:
Гол Аршавина Манчестеру (http://football-russia.blogspot.com/2009/08/blog-post_785.html)
пчела_майя
29.08.2009, 23:16
Гол Аршавина Манчестеру (http://football-russia.blogspot.com/2009/08/blog-post_785.html)
а все равно Манчестер выиграл:080:
и это очень неправильно :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.