Просмотр полной версии : Футбольные болельщики!!!! Объединимся????
А Аршавин то не играет
аршавин у меня вызывает отвращение своим выбиванием из клуба контракта, капризами и свинским поведением по выбиванию повышенных премиальных во время ЧЕ-2008......
а так игрок ничего конечно...местами.....
Во-первых,строят они не одни.Как же РЖД и Локомотив,а Арена-Химки,а стадион Сатурна?
В Казани строят,в Сочи...
А в целом по Газпрому:"что ж теперь стреляться?:))"
Ну повезло Зениту со спонсором(Миллером).Болел бы он за Томь,чтобы изменилось?
Кстати,мы забыли: через неделю Зенит- Спартак будут биться за золото в молодёжке!
Пожелаем друг другу удачи!И пусть победит сильнейший!:ded:
в Сочи то команда премьер-лиги что ли есть ???
Метеоролог
21.11.2009, 23:12
:065:
hermes52
21.11.2009, 23:21
:096:
http://clubber.ru/forum/theme.php?id=3090 Утка?
тогда добро пожаловать в биатлонный топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1498515):flower:
со 2 декабря начинается сезон
ЭЭЭ пчелка!! зачем нам там кузнец??:))
аршавин у меня вызывает отвращение своим выбиванием из клуба контракта, капризами и свинским поведением по выбиванию повышенных премиальных во время ЧЕ-2008......
а так игрок ничего конечно...местами.....
я вроде тебе уже писал куда сходить!!!
вроде на твои мессаги не реагирую не отвечаю!! ответь взаимностью и обсуждай Карпина который требут повышение зряплаты!
хотя Карпин молодец:flower:
стасти страсти... ну ничего дорогие.. скоро сезону придет конец...
я сходил в кино!! Галюня была права!! но интересние чем Рубин-Зенит!!
первый раз за 5 лет был!
ну да, в матче Рубин-Зенит земля не провалилась и огненного дождя с наводнением и цунами не было:)) но переживала я больше, адназначна, за наших футболеров;)
уже вроде говорила, что не очень люблю современные кинотеатры с их репертуаром. за исключением дома кино и родины. ну еще можно было сходить 18.11 в ДК Ленсовета на международный ХХI фестиваль "Дебоширфильм Чистые грезы" так как там в конкурсной программе показывали две короткометражки Максима и ко%)):)):)):));) не сочтите за пиар ведь "кино то уже кончилось"(с) %)
а ты нам запиши на балванку его фильмы! я с удовольствие посмотрю!
я не смотрел потому что эмоций не осалось после среды!!
Утка?
100% к сожалению...
мне кажется что решение фифа по матчу франция ирландия им встанет раком очень сильно!!
не удивлюсь если какие нить фанатики испортят им ЧМ или хуже того взорвут в самолете сб франции и тогда это будет их вина!!
100% к сожалению...
я все таки думаю что к счастью!
Piter'ka
22.11.2009, 00:52
100% к сожалению...
такова судьба... :008:
я все таки думаю что к счастью!
а как же патриотизм? а как же "Россия, вперед!" ?
старый ты стал, Гагарин... :))
все чаще тебя посещают приступы мизантропии:046:
а как же патриотизм? а как же "Россия, вперед!" ?
старый ты стал, Гагарин... :))
все чаще тебя посещают приступы мизантропии:046:
но не любой же ценой!!
Piter'ka
22.11.2009, 01:01
*ностальгирует* а ведь благодаря Сборной мы в первый раз собрались в баре и познакомились...:0066:
но не любой же ценой!!
в смысле: любой ценой?
то есть если бы протест удовлетворили, то Россия сборная упала бы в глазах общественности? Не уверена.
А потом... на войне все средства хороши.
Имхо, разумеется.
*ностальгирует* а ведь благодаря Сборной мы в первый раз собрались в баре и познакомились...:0066:
давно это было и неправда:))
и вот што характерно: когда мы болеем в кабаке - сборная выигрывает!:015:
выводы все умеем делать?:))
Piter'ka
22.11.2009, 01:19
правда-правда :)) подтверждаю! :ded:
пчела_майя
22.11.2009, 01:20
правда-правда :)) подтверждаю! :ded:
а вот и нет!:004:
Аргентине проиграли ТМ
А в каком кабаке болеете? Ишо одного болельщика не возьмете?:091:
пыс.пыс.муж пришел в шок от цен на билеты, не пущает на стадион:( Последний раз я там была за 1 тысячу рублей..
пыс.пыс.муж пришел в шок от цен на билеты, не пущает на стадион:( Последний раз я там была за 1 тысячу рублей..
это ж замечательно!!!! жаль что я не смогу на сам матч в кабакс, а только после бы подтянулась - от радости или с горя!!!!
ps кста, у меня не очень новости, пивовар тоже пойдет на стадион:(((((
Piter'ka
22.11.2009, 03:20
а вот и нет!:004:
Аргентине проиграли ТМ
это не считается, т.к. не на результат играли :004:
да легко, вот только с кабаком определимся ;)
это ж замечательно!!!! жаль что я не смогу на сам матч в кабакс, а только после бы подтянулась - от радости или с горя!!!!
ps кста, у меня не очень новости, пивовар тоже пойдет на стадион:(((((
плёхо :( значит будем выбирать такой кабак, чтобы болельщики со стадиона к нам подтянулись :))
да аа-ааа!!!!! это ж будет наш первый сезон! надо отметить... но что выбрать...:((((
забыла спросить... мне показалось или у Матеи был финик под глазом?!
Карбофос
22.11.2009, 13:09
Есть билеты на спортаГ два по 1700руб срочно!!!!!!!!!!!!!
в Сочи то команда премьер-лиги что ли есть ???
А что обязательно в премьер-лиге строить?
Жизни за МКАДом нет?:))
Жемчужина уже в первой лиге.Не удивлюсь если они выйдут в следующем сезоне в ПЛ.
Карбофос
22.11.2009, 13:16
Жемчужина уже в первой лиге.Не удивлюсь если они выйдут в следующем сезоне в ПЛ.
Выйдут если не в следующем,то к олимпиаде точно. Мутко сказал!!!:))
Карбофос
22.11.2009, 13:36
а у нас 9 чемпионств...:004:
а Вы раз в 20 лет чемпионат выигрываете и гонорууууу.... причем при немерянном админресурсе в последнее время и бабле...
расхитители народного добра одним словом...:)
Ах, как вам хрюкалось в те годы,
Когда под звуки «медных труб»
На деньги нищего народа
Романцев делал «суперклуб»!
Свинной болельщик - скажем прямо -
Не отвернется никогда!
(Все помнят, как в игре с «Динамо»
Молчали свинские стада)
А менеджеры-........ -
Красавцы все, как на подбор!
И Че, и Ша, и Ше - до гроба
Вам обеспечили позор!
Эх, гопота... Сектанты, зомби -
Да, вы - «спартак»!, и вы - говно!
В дерьме измазан ....... ромбик,
А честь - ........ давно!
И в школах учат пионеры,
Ладони крепко сжав в кулак:
«Трибуна В уходит первой
Эту строчку пришлось вычеркнуть
Кому надо могу полный вариант в личку:))
нет конечно не обязательно, просто изначально я говорил, что жаль , что премьер-лиге больше никто не строит....
да и за МКАДом жизнь есть ..как показывает спортивная практика в Татарстане , Башкирии она просто бурлит...
Ах, как вам хрюкалось в те годы,
Когда под звуки «медных труб»
На деньги нищего народа
Романцев делал «суперклуб»!
Свинной болельщик - скажем прямо -
Не отвернется никогда!
(Все помнят, как в игре с «Динамо»
Молчали свинские стада)
А менеджеры-........ -
Красавцы все, как на подбор!
И Че, и Ша, и Ше - до гроба
Вам обеспечили позор!
Эх, гопота... Сектанты, зомби -
Да, вы - «спартак»!, и вы - говно!
В дерьме измазан ....... ромбик,
А честь - ........ давно!
И в школах учат пионеры,
Ладони крепко сжав в кулак:
«Трибуна В уходит первой
Эту строчку пришлось вычеркнуть
Кому надо могу полный вариант в личку:))
такого фольклора на любой клуб завались...так что Вы не оригинальны...
Карбофос
22.11.2009, 14:35
такого фольклора на любой клуб завались...так что Вы не оригинальны...дело не в фольклоре,а в девяти чемпионствах.:004:
дело не в фольклоре,а в девяти чемпионствах.:004:
а почему с Вашей точки зрения на " деньги нищего народа Романцев делал суперклуб...." ???
в смысле деньги народа то откуда взялись - или это для рифмы только ???
Карбофос
22.11.2009, 14:56
http://compromat.ru/page_14314.htm
http://compromat.ru/page_14314.htm
ну и аргументы - компромат.ру....:001:
даже если ту версию взять за основу , то там речь идет о продаже Аленичева...когда суперклуб то уже находился в стадии распада....
ну и до кучи- неуплату налогов можно было в те времена пришить любому...как и в нынешние кстати тоже...
Карбофос
22.11.2009, 15:10
Это не аргумент не могу не согласится,но это маслице вовремя подлитое в огонь.:004:
Это не аргумент не могу не согласится,но это маслице вовремя подлитое в огонь.:004:
если бы это был аргумент или факт, то Заварзин бы уже варежки на зоне вязал...на пару с Ходорковским.... чего то я о подобном не слышал...
Петербурженка
23.11.2009, 02:13
В Госдуме назвали фамилии футболистов, «сдавших» матч со Словенией. http://res.mod-site.net/s/smoke.gif
http://news.moe-online.ru/view/214025.html (http://news.moe-online.ru/view/214025.html)
Метеоролог
23.11.2009, 10:37
В Госдуме назвали фамилии футболистов, «сдавших» матч со Словенией. http://res.mod-site.net/s/smoke.gif
http://news.moe-online.ru/view/214025.html (http://news.moe-online.ru/view/214025.html)
неужели Путин, Медведев, Мутко?:010::))
"Когда узнали счёт матча в "Лужниках", мы несколько расстроились", - рассказал защитник "Зенита" Радек Ширл официальному сайту "Зенита", комментируя игру "Рубин" - "Зенит".
Почему расстроились? что цска 3 очка набрали?
"Когда узнали счёт матча в "Лужниках", мы несколько расстроились", - рассказал защитник "Зенита" Радек Ширл официальному сайту "Зенита", комментируя игру "Рубин" - "Зенит".
Почему расстроились? что цска 3 очка набрали?
Тоже не понял Радека.
Piter'ka
23.11.2009, 11:14
Хто ж их иностранцев поймёт :))
Метеоролог
23.11.2009, 11:19
Хто ж их иностранцев поймёт :))
а как пан говорил на прессухах :))
Тоже не понял Радека.
он имел ввиду, что если бы выиграли у Рубина, то обгоняли бы Спартак с учетом запланированной победы в 30 туре....:))
если б да кабы...
ps а я вчера на "Алису" ходила%)))
пчела_майя
23.11.2009, 13:01
Маленький генерал может вернуться в Россию (http://news.sport-express.ru/2009-11-23/332449/)
Метеоролог
23.11.2009, 13:11
мы же с ним того... торжественные проводы справили
пчела_майя
23.11.2009, 13:27
Ну так то ж из Питера..
Метеоролог
23.11.2009, 13:27
Шпалыч отжигает:
СЕМИН ПРЕДЛАГАЕТ ПРОВЕСТИ БРОНЗОВЫЙ МАТЧ
...чтобы по справедливости определить истинного бронзового призера, предлагаю руководству РФПЛ и "Зенита" провести дополнительный матч - наподобие прописанного в регламенте золотого, который снимет все вопросы и сомнения. Кто выиграет, тот и 3-й призер.
пчела_майя
23.11.2009, 13:37
а он что, боицца проиграть Химкам?
Метеоролог
23.11.2009, 13:40
дык, если мы таки одолеем спам, мы их объедем.
госпади, нафик ему ТАК эта бронза нужна, что такой бред несёт...
или дико хочется окунуться в волшебный мир отборочного раунда ЛЧ?
ага.. там еще про легионеров было, а я то думаю, про какую справедливость он глаголит:
«Если бы в апреле КДК РФС принял решение, вытекающее из статьи регламента, засчитав «Зениту» поражение за выход на поле седьмого иностранца в матче с «Локомотивом», в борьбе за бронзу сейчас все было бы в наших руках. Теперь же «Локомотив» может финишировать с равным количеством очков с «Зенитом», но тот получит преимущество по дополнительным показателям и займет 3-е место с нарушением регламента.
ага.. там еще про легионеров было, а я то думаю, про какую справедливость он глаголит:
Супер! Т.е. до последнего матча его все устраивало, а теперь про справедливость говорим? Тоже не плохо...
Метеоролог
23.11.2009, 13:44
«Если бы в апреле КДК РФС принял решение, вытекающее из статьи регламента, засчитав «Зениту» поражение за выход на поле седьмого иностранца в матче с «Локомотивом», в борьбе за бронзу сейчас все было бы в наших руках. Теперь же «Локомотив» может финишировать с равным количеством очков с «Зенитом», но тот получит преимущество по дополнительным показателям и займет 3-е место с нарушением регламента.
уродцы :065: самая чмошная команда из первой шестерки
Метеоролог
23.11.2009, 13:46
боицца, что химки хлопнут дверью:)) да исчо и на своем поле
Piter'ka
23.11.2009, 13:49
боицца, что химки хлопнут дверью:)) да исчо и на своем поле
типа болеем за Химки? :096:
Метеоролог
23.11.2009, 13:53
типа болеем за Химки? :096:
да я за них болезных весь год пережЕвал:096::))
Piter'ka
23.11.2009, 13:54
да я за них болезных весь год пережЕвал:096::))
судя по их очкам - заметно :046:
Супер! Т.е. до последнего матча его все устраивало, а теперь про справедливость говорим? Тоже не плохо...
и я о том же... "если бы КДК...ля-ля-ля бе-бе-бе..." а накажи тогда КДК Зенит, может Локо от радости все оставшиеся матчи пролошил... %)))
уродцы :065: самая чмошная команда из первой шестерки
ничего себе, как ты разозлился:)) я, так, вроде спокойно к локо отношусь.. но бронзовый матч - это полный бред...
Метеоролог
23.11.2009, 14:03
судя по их очкам - заметно :046:
невиноватаяя!:))
ничего себе, как ты разозлился:)) я, так, вроде спокойно к локо отношусь.. но бронзовый матч - это полный бред...
да нее, не разозлился:008: ну, чмошники и ладно...
но игра их сладкой парочки меня реально убивает - Питер О. и Дима С. - голеадоры, блин:001:
инетовские шутникиЮ после семинского заявления, уже предлагают снять с Зенита очки: 3 за фашизм, 3 за расизм и 3 за Быстрова:)):));)%)))
ps дима да, дима локогерлз;):065: а про одемвинге один комментатор недавно все сказал. в прямом эфире:))
о, там уже поправка! за Вольдемара 6 очков т.е. он "лгал" - три очка и "предавал" еще - три очка%))):)):065:
Метеоролог
23.11.2009, 14:29
инетовские шутникиЮ после семинского заявления, уже предлагают снять с Зенита очки: 3 за фашизм, 3 за расизм и 3 за Быстрова:)):));)%)))
неее, через КДК это не пройдет! либо "- 6" за фашизм и расизм либо "- 6" за Воффку. это же мегатолерантный поступок клуба, так что что-то одно:))
ps дима да, дима локогерлз;):065: а про одемвинге один комментатор недавно все сказал. в прямом эфире:))
я слышал:046:
Piter'ka
23.11.2009, 14:32
а давайте... а давайте с Химок их 10 очков снимем, а фигли они так плохо играли :))
Метеоролог
23.11.2009, 14:33
а давайте... а давайте с Химок их 10 очков снимем, а фигли они так плохо играли :))
в пользу Локо?:))
Piter'ka
23.11.2009, 14:37
в пользу Локо?:))
Чё вдруг? уберем в резерв, потом будем раздавать в пользу бедных и неимущих...:065:
Чё вдруг? уберем в резерв, потом будем раздавать в пользу бедных и неимущих...:065:
а кто у нас самый неимущий будет?!:))
ps кста, там предлагали еще за иуду снять три... но предложение зарубили - столько у нас иуд в чемпионате :046:
Piter'ka
23.11.2009, 14:50
а кто у нас самый неимущий будет?!:))
в свете последнийх событий - Сборная России - вечно ей чего-то не хватает :))
Лента новостей:))
15:16
Фанаты "Зенита" устроили погром в кафе
15:07
Игроки "Локомотива" посетили детский дом
и в комментах:
15.00 Фанаты спартака замучили пони в зоопарке
а если серьезно... то на стадионе в воскресенье будет АД. рядом с нами гостевой сектор, спартачей бывает много каждый год и орут они ого-го, ну и вираж масла в огонь подольет. я вот думаю что лучше валиум или коньяк с пивом... %)))
Метеоролог
23.11.2009, 17:24
Лента новостей:))
15:16
Фанаты "Зенита" устроили погром в кафе
15:07
Игроки "Локомотива" посетили детский дом
и в комментах:
15.00 Фанаты спартака замучили пони в зоопарке
:023:
Piter'ka
23.11.2009, 18:18
пони жалко, за что им все это :0009:
Метеоролог
23.11.2009, 18:55
исчо одна версия:
Однажды Владимир Владимирович™ (http://vladimir.vladimirovich.ru/) Путин позвонил Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Ты че это Лесина выгнал-то?
- Я бы его не выгнал, - холодно отвечал Президент, - Если бы Конституционный суд смертную казнь не запретил.
- В смысле? - не понял Владимир Владимирович™ и вдруг побледнел.
- Эта… - прошипел Дмитрий Анатольевич, - Этот… советник… насоветовал мне написать в твиттере, что Россия выиграет в футбол!
- И чего? - снова не понял Владимир Владимирович™.
- Чего-чего! - передразнил Владимира Владимировича™ Президент, - Я и написал!
Владимир Владимирович™ хмыкнул и отключил связь. Потом встал, подошел к зеркалу и внимательно посмотрел на свое отражение.
- Всего какой-то миллион евро норвежскому арбитру, - произнес Владимир Владимирович™ голосом футбольного комментатора, - И разрыв в рейтинге опять увеличивается!
И Владимир Владимирович™ захохотал.
Повеселили:))
пешите есчо:))
а, да... забыла: :096:
:046:
hermes52
23.11.2009, 20:46
исчо одна версия:
Однажды Владимир Владимирович™ (http://vladimir.vladimirovich.ru/) Путин позвонил Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Ты че это Лесина выгнал-то?
- Я бы его не выгнал, - холодно отвечал Президент, - Если бы Конституционный суд смертную казнь не запретил.
- В смысле? - не понял Владимир Владимирович™ и вдруг побледнел.
- Эта… - прошипел Дмитрий Анатольевич, - Этот… советник… насоветовал мне написать в твиттере, что Россия выиграет в футбол!
- И чего? - снова не понял Владимир Владимирович™.
- Чего-чего! - передразнил Владимира Владимировича™ Президент, - Я и написал!
Владимир Владимирович™ хмыкнул и отключил связь. Потом встал, подошел к зеркалу и внимательно посмотрел на свое отражение.
- Всего какой-то миллион евро норвежскому арбитру, - произнес Владимир Владимирович™ голосом футбольного комментатора, - И разрыв в рейтинге опять увеличивается!
И Владимир Владимирович™ захохотал.
Смешные анеки!:)):)):))
hermes52
23.11.2009, 20:47
:096:
Метеоролог
23.11.2009, 22:45
Смешные анеки!:)):)):))
есть еще Валентина Ивановна™ (http://valentina.ivanovna.ru/), но там про футбол нету :(
hermes52
23.11.2009, 23:42
есть еще Валентина Ивановна™ (http://valentina.ivanovna.ru/), но там про футбол нету :(
Про В.И. козырные анеки!Чуть пресс не порвал пока смеялся.Таки пару кубиков отвалилось.Пришлось пришивать обратно.:)):)):))
Осторожней надо со ссылками,товарищ Метеоролог!
Метеоролог
23.11.2009, 23:52
Про В.И. козырные анеки!Чуть пресс не порвал пока смеялся.Таки пару кубиков отвалилось.Пришлось пришивать обратно.:)):)):))
Осторожней надо со ссылками,товарищ Метеоролог!
:))
а как пан говорил на прессухах :))
дурАки:))
Метеоролог
24.11.2009, 00:45
дурАки:))
:))
Мне понравился Малафеев на программе у Генусова. А я то было разочаровалась уже в нем.
Метеоролог
24.11.2009, 20:59
когда люди начинают терять ощущение реальности?
президент "Рубина" Александр Гусев: "Нам обидно видеть "Барселону" на первом месте в рейтинге клубов УЕФА, а себя на 106-м. "
Мне понравился Малафеев на программе у Генусова. А я то было разочаровалась уже в нем.
зацепила кусочек передачи про сборную. да, говорил довольно разумно
когда люди начинают терять ощущение реальности?
президент "Рубина" Александр Гусев: "Нам обидно видеть "Барселону" на первом месте в рейтинге клубов УЕФА, а себя на 106-м. "
:046::046:даёе-ет:)) сиравно поболею сегодня за Рубин!!!
интересно, а Динамо киев на каком месте?
Во вторник исполком Российского футбольного союза утвердил список 33 лучших игроков Премьер-Лиги сезона-2009.
Вратари: 1. Игорь Акинфеев (ЦСКА). 2. Сергей Рыжиков ("Рубин"). 3. Владимир Габулов ("Динамо").
Правые защитники: 1. Александр Анюков ("Зенит"). 2.Сергей Паршивлюк ("Спартак" М). 3. Кирилл Набабкин ("Москва").
Правые центральные защитники: 1. Роман Шаронов ("Рубин"). 2. Василий Березуцкий (ЦСКА). 3. Мартин Иранек ("Спартак" М).
Левые центральные защитники: 1. Сергей Игнашевич (ЦСКА). 2. Сесар Навас ("Рубин"). 3. Денис Колодин ("Динамо").
Левые защитники: 1. Кристиан Ансалди ("Рубин"). 2. Ренат Янбаев ("Локомотив"). 3. Георгий Щенников (ЦСКА).
Правые полузащитники: 1. Владимир Быстров ("Зенит"). 2. Милош Красич (ЦСКА). 3. Александр Самедов ("Москва").
Опорные полузащитники: 1. Сергей Семак ("Рубин"). 2. Игорь Денисов ("Зенит"). 3. Дмитрий Хохлов ("Динамо").
Левые полузащитники: 1. Константин Зырянов ("Зенит"). 2. Эдгарас Чеснаускис ("Москва"). 3. Александр Рязанцев ("Рубин").
Центральные полузащитники: 1. Алекс ("Спартак" М). 2. Алан Дзагоев (ЦСКА). 3. Игорь Семшов ("Зенит"). Правые нападающие: 1. Веллитон ("Спартак" М). 2. Александр Бухаров ("Рубин"). 3. Фатих Текке ("Зенит").
Левые нападающие: 1. Алехандро Домингес ("Рубин"). 2. Александр Кержаков ("Динамо"). 3. Дмитрий Сычёв ("Локомотив").
ну что, кого берем в следующем сезоне?;)
по первой ссылке
18 Зенит
26 цдка
40 динама киев
Метеоролог
24.11.2009, 21:24
зацепила кусочек передачи про сборную. да, говорил довольно разумно
а чего говорил?
Дык это... началось же уже!
за кого болеем?:))
таки за рубин?
Дык это... началось же уже!
ужас какой :0074:
а чего говорил?
что все дурАки, а мы белые лебеди:)):))
я застала, как они разбирали сборную...
ужас какой :0074:
ужас - это вчерашнее кино:)):)):))
а это (как сказал комментатор) лекарство под названием:"Мы не попали на ЧМ, ну и ладно!":046:
за кого болеем?:))
таки за рубин?
Марин, таки не за Киев же%));)
я застала, как они разбирали сборную...
ну и? :))
виноватых-то нашли?
Марин, таки не за Киев же%));)
ну... хто ж вас, болельщиков разберет:))
есть у нас личности, которые за Украину могут поболеть:))
нее, я за татар... у меня тоже любимый цвет - зеленый:046:
так я ж в том же сообщении написала:))
ps тут на одном ресурсе нашла письмецо про то, что во всем виноват шавачка. мол третирует деспот сборную, бухают они там, курют, к киркорову перед матчем ездят... шавачка у них там за главаря%))) и никто, никто слова ему не может сказать - бояцца%))) только один павлюченка не испугался и сказал "оршавин, заткнииись!"
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/357936
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.