PDA

Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ ПОЛОСАТЫЕ ТЕСТЫ ДВА ГОДА НАЗАД ПРЕДСКАЗАЛИ НАМ ДЕКАБРЯТ! ๑۩ 2007 ۩๑

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Чай без сахара
14.12.2009, 22:46
Вы же вместе собирались ехать! Не сложилось:(

Я хотела просто рассказать истроию.
У меня есть подруга и по поводу написанного ею я горжусь.
Она всегда вставала в 6 утра, чтобы сварить мужу кашу, испечь блины.
На это не повлияло появление маленького ребенка.
Ну и что что полночи не спала, все равно с утра стала и приготовила.
А потом варила кашу в 6 утра для мужа, а затем варила на завтрак дочке.
Для меня это - подвиг. А для нее просто приятно, потому что мужа с утра мужа завтраком кормить "надо".

:008: я тоже каждое утро( и до рождения ребенка и после) встаю утром вместе с мужем, чтобы сделать ему завтрак и погладить рубашку...
я жаваронок. Иначе - это "надо" я бы делала с вечера..
а все думают, что я мужа избаловала :))

Патленд
14.12.2009, 22:47
Вы же вместе собирались ехать! Не сложилось:(

Скажем так-я передумала.Сначала загорелась поездкой,а потом,когда стала строить реальные планы,пришла к выводу,что просто нет смысла ехать в такую даль зимой.Две пересадки-в Москве и Красноярске,сумки с одеждой,сумка с Ясиным питанием-вряд ли там так просто достать всё,чем её нужно кормить.Плюс пришлось бы брать отпуск за свой счет,потерять в деньгах-и в потраченных и не заработанных,а я хочу весной купить новую машину.И всё это вообщем-то ради одной ночи на турбазе,потому что остальное время Димуля будет занят помощью маме-хочет сделать ремонт квартиры.
Немного путанно объяснила,но понимаешь,когда я это всё представила,пришла к выводу,что я не хочу ехать.У меня работа,Саня с Димкой,Яся,мы чудно проведем время,да и Димуля отдохнет душой там.Приедет-выспавшийся,наобщавшийся,соскучившийся и нам будет так хорошо:love:

Иннюся
14.12.2009, 22:53
Девочки, спасибо большое за поздравления! Нам очень приятно! :flower::flower::flower:

А мы в свою очередь поздравляем вчерашних именинников: Ванечку, Арсеньку, Алисочку и Полинку с 2 годиками! :flower:
Пусть растут здоровенькими и счастливыми!!!

http://post.kards.qip.ru/images/postcard/2a/f4/7337002.jpg (http://post.kards.qip.ru/compose/edit/21/7337002/9/1/index.htm)

Иннюся
14.12.2009, 22:55
Поздравляю Катюшку и Артемку с 2 годиками!
Счастья вам, радости! Растите здоровенькими и умничками!!! :flower::flower::flower:

http://post.kards.qip.ru/images/postcard/33/d6/3659315.jpg (http://post.kards.qip.ru/compose/edit/21/3659315/9/3/index.htm)

Иннюся
14.12.2009, 23:09
Всем привет!
Ничего не читала, увидела только поздравления. Спасибо еще раз большое! :flower:
Отметили вчера Женечкин день рождения. Все прошло замечательно. Устала очень. Кучу подарков, как всегда, надарили. Покажу свою именинницу...
1. Женечка в платье, которое я ей купила ко дню рождения
2. В платье, которое подарили бабушка с дедушкой
3. Со мной...
4. Задуваем свечку...
5. Тортик, который сделала моя мама к Женечкиному ДР. Первый ее опыт с картинкой.

http://s46.radikal.ru/i112/0912/dc/aadc63c642f4.jpg (http://www.radikal.ru) http://s45.radikal.ru/i108/0912/49/40a4f5b61bbb.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i025.radikal.ru/0912/e5/20e3d4886bcd.jpg (http://www.radikal.ru) http://s56.radikal.ru/i153/0912/96/6d67cab0ee1e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i042.radikal.ru/0912/a2/cbbd5cfd93a9.jpg (http://www.radikal.ru)

amber_dice
14.12.2009, 23:49
Женечка, и Инна - как всегда, принцессы!

SilentAngel
14.12.2009, 23:50
Всем привет!

Фотографии чудесные!!!!!!!!!!!!! :love::love::love:

amber_dice
14.12.2009, 23:58
Большой?
Во рту много шариков.
Всеми ротовыми проблемами занимается стоматолог.
Каких шариков???? :073: В норме????

Аня, у меня еще есть мысль одна по этому поводу, если позволишь. :008:
Я эту ситуацию вижу немного с другой стороны и мне кажется, что при таком режиме и образе жизни в твоем "меню" просто нет места для других людей что-ли.... не хочу чтобы ты неправильно меня поняла, а объяснить мысль довольно сложно. Ну вот, куда должен втиснуться муж? и еще дети? :016:Я чисто из восхищения пишу. Потому что я не представляю, как бы я жила без "надо" с Лешей, Демой, Аришей? Когда я не хотела менять свою жизнь с приходом в нее мужчины и ребенка, я чуть не потеряла семью. Просто пришлось думать не только про свои ритмы и желания. Но это мой опыт. У тебя, конечно, все иначе! :flower: Наверное, ты захотела, и всё наладилось?
А для мужа место зарезервировано, просто пока не используется никем :))
Опыт семейной жизни у меня есть.

Может быть, произвожу впечатление взбалмошной и недисциплинированной девицы,
но это исключительно такой период в жизни :))

Для меня это - подвиг. А для нее просто приятно, потому что мужа с утра мужа завтраком кормить "надо".
Ключевые слова - эти: " для нее просто приятно" :008: Для меня это и есть - хочу.

Мелочи жизни
15.12.2009, 00:20
Девочки, спасибо огромное за поздравления! Очень-очень приятно.:love:
День рождения "отпраздновали" ударной температурой. В срочном порядке пришлось отменять гостей. А я прям размечталась о семейном ужине в тесном кругу:005:.
А вместо этого Катя весь день висела на мне тряпочкой и спала днем только держась за мою руку. И ничего ее не порадовало, кроме 3 шоколадных конфет:))
Сейчас дала ей жаропонижающего, она наконец крепко уснула, и я смогла выйти на улицу. Там так здорово:080: Зима:080:

Мелочи жизни
15.12.2009, 00:34
Темыча и мамочку Лену с двухлетием!

http://i004.radikal.ru/0912/22/44aea4402e56.jpg (http://www.radikal.ru)

Мелочи жизни
15.12.2009, 00:39
Поздравляю вчерашних новорожденных
:080:Ваню :080:
:support:Арсения:support:
:love:Полину:love:
:flower:Алису:flower:
:063:Женечку:063:

Мелочи жизни
15.12.2009, 00:44
Девочки,а где у нас в районе можно в новогоднюю ночь погулять,чтоб интересно и не очень опасно?
Маш, основные районные гуляния (типа централизованные:065:) будут на Долгоозерной у сберкассы.
Если Катя спать не будет, то может мы тоже выйдем ненадолго :014:

Мелочи жизни
15.12.2009, 00:56
А где все?
И тут поговорить не с кем...

Bysa2008
15.12.2009, 01:27
Поздравляю Артема и Катюшу С Днем Рождения!

:flower::support::flower::support::flower::support ::flower::support::flower::support::flower::suppor t::flower::support::flower::support::flower::suppo rt::flower::support::flower::support::flower::supp ort::flower::support:
У нас какая-то хрень, нужна ваша помощь.

После травмы - удара нижней губой, у Барика на слизистой во рту какой-то инфильтрат - белый плотный шарик,
без признаков воспаления или ещё чего. Заметила на днях, ударился уже, может, с неделю как.

Чё делать, это к хирургу?
Это не стоматолог,он только зубами и деснами.Скорее хирург,но думаю у вас все нормально,просто на слизистой так заживает.

Всем привет!
Ничего не читала, увидела только поздравления. Спасибо еще раз большое! :flower:
Отметили вчера Женечкин день рождения. Все прошло замечательно. Устала очень. Кучу подарков, как всегда, надарили. Покажу свою именинницу...
3. Со мной...
4. Задуваем свечку...
5. Тортик, который сделала моя мама к Женечкиному ДР. Первый ее опыт с картинкой.

Какие красавицы мама и дочка!!!
:love::love::love:
Женечке конечно голубой и синий цвет оооочень идет!!!!

valeri-raven
15.12.2009, 01:34
А где все?
И тут поговорить не с кем...

я тут.. только пока не во все темы чет вьезжаю.. не выспалась видимо:)

Капелютка
15.12.2009, 01:39
Всем привет!
3. Со мной...
4. Задуваем свечку...

Всем доброй ночи!
Начнем с комплиментов - как я обожаю красивые платья:love:
Инна, Женюлик просто Леди ин Блю, в цвет глаз наряды, просто отпад..Вам теперь только на курорт - 2 вечерних платья уже есть.А мамочка Инна просто королева - платье шик-блеск)))

День рождения "отпраздновали" ударной температурой. В срочном порядке пришлось отменять гостей. А я прям размечталась о семейном ужине в тесном кругу:005:.
А вместо этого Катя весь день висела на мне тряпочкой и спала днем только держась за мою руку. И ничего ее не порадовало, кроме 3 шоколадных конфет:))
Сейчас дала ей жаропонижающего, она наконец крепко уснула, и я смогла вы
йти на улицу. Там так здорово:080: Зима:080:
Юльчик, ну вот и "подарок " на день рождения:091:..Катенку на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Поздравляла в Контакте, но и здесь хочется порадовать
С днём Рождения
Катюшку- глаз-не-оторвать-Симпатушку и
Артемку - мега-сладкого-Мальчонку

Иннюся
15.12.2009, 01:55
Девочки, :008: спасибо большое за комплименты! :008: Нам приятно! Я сама тащусь от Женьки в синем и голубом. И ей на самом деле этот цвет очень идет! :)

Анечка, Ленусь, ваши тортики классные! Анин - прям шедевр! Мужу показала - оценил!

Катюш, мне очень жаль, что у вас так с днем рождения вышло! Обидно очень и в первую очередь за тебя и за детей! Но судя по фотографиям, ДР все-таки удался! Богданчик такой довольный! Подарок здорово ты решила оформить! На счет Кристиночки не переживай. Подрастет и все изменится! Сашка тоже все подарки Женины воспринимала как свои. Тут же хватала их, шла распаковывать, да еще и Женьку отгоняла. Но слез, слава Богу, не было!

А мы 12-го гуляли на ДР у Сашиной подружки - в Крэзи - парке, в Гранд-каньоне. Супер! Все очень понравилось! Дети были в полном восторге! Теперь думаю в следующем году там же или в подобном месте девочкам отметить общий день рождения. Пока мысли...
А вчера Женюся проснулась сопливая. И пока вся в соплях. 17-го везем девочек на консультацию к ЛОРу в Мариининскую больницу. Посмотрим, что скажет. А то устала я уже от бесконечных соплей и трех ангин за полгода.

Спасибо,что вспомнила))
У нас всё нормально,читаю каждый день,радуюсь-переживаю,поздравляю мысленно всех и восхищаюсь фотографиями.Но сознательно не сажусь за комп,потому что знаю-затянет,а у меня сейчас очень насыщенная жизнь-и дежурства два раза в неделю и в квартире очередная(окончательная,надеюсь:065:),перестановка и связанное с этим обустройство,плюс вышивка,просто жажда творчества.Ну и конечно,Яся-гуляем 2 раза в день,занимаемся.Нам вчера была сказана первая фраза-глядя в окно на гуляещего с собакой брата,абсолютно молчавший до этого ребёнок она вообще не говорила до этого),повернулся ко мне и четко,без пауз произнес:"МАМА,ТАМ ДИМА!"Мы упали....

:love: Ясенька умница! Машуль, не пропадай!

У нас какая-то хрень, нужна ваша помощь.

После травмы - удара нижней губой, у Барика на слизистой во рту какой-то инфильтрат - белый плотный шарик,
без признаков воспаления или ещё чего. Заметила на днях, ударился уже, может, с неделю как.

Чё делать, это к хирургу?
Аня, думаю, что просто не рассосалось еще. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:( Катюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Обидно, что пришлось гостей отменять... Поправляйтесь скорее!

SilentAngel
15.12.2009, 01:57
Перл от моего Тигренка :)):)):))
Родители мужа пытаются его научить в 5 лет стихам. Таким причем, серьезным.
Вот например дрессеруют его Евгением Онегиным и пр.
Недавно ребенок вернулся от дедушки с бабушкой с новым шедевром.
Сидит, рассказывает с выражением:
Я помню чудное мгновенье - передо мной явилась ты,
как самолетное виденье...
С этого дня ребенок проходит дома под кодовым названием "Самолетное виденье"

Quaint
15.12.2009, 02:11
Всем привет.
Чего-то у меня сегодня ни на что нет сил, даже на то, чтобы уйти спать :)) Поделюсь с вами кусочком своей жизни.

Отвела сегодня две группы развивашек в первую половину дня, пришла уже никакая. Вчера занятия готовила с утра и до пол второго ночи:065: Даже шапку, шарф и сапоги кукле спецом связала, чтобы разговаривать с детьми о теплой одежде.:))

Сходила сегодня заказала Васюне ДР. Народу будет минимум, не слишком мы общительные и тут уж ничего не поделаешь. Заказала программу с аниматором и катанием на атраккционах. Посмотрим, как все это пройдет

У меня здесь мама, так что я буду стараться за эту неделю сделать все, что планировала сделать в течении полугода и не сделала по причине постоянной занятости ребенком.(Ну, и лени, конечно:0010:) Если сделаю хотя бы половину - буду молодец.

Если будет минутка, буду заходить поздравлять. Чем сейчас и займусь:))

valeri-raven
15.12.2009, 02:21

у нас еще 2 лет Кирюхе нет,послезавтра буит,но уже полгода засыпаем только под Лукоморье,и уже повторяем, так что уже школьная программа пошла, про бычка уже не интересует малыша:046:

Quaint
15.12.2009, 02:30
Очаровательную кудряшку Катюшку
и маленького рыцаря Темочку
С 2-мя годиками!
http://kards.qip.ru/images/postcard/e8/00/232.jpg

Quaint
15.12.2009, 02:51
Маша, самолетное видение - это супер:046: Ухохоталсь.

Аня-амбер, очень много у меня всего про хочу и надо. Только когда начала заниматься гештальтом стала задаватсья вопросами кому и зачем "надо" то, что мне с детства внушали как само собой разумеющееся. И многие такие "надо" отвалились сами собой. Например, надо, чтобы, все окружающие (в том числе и совершенно посторониие) хорошо тебя оценивали, а какие-то надо органично перешли в хочу. Я хочу, чтобы муж был рядом, чтобы он продолжал предпочитать меня всем другим женщинам, поэтому я делаю для него то, что для него важно. Стараюсь поддерживать дома порядок, баловать чем-то вкусненьким и т.д.
Надо, просто потому что принято мне лично ничего хорошего не приносит.
Мне кажется, что ты как раз об этом пишешь. Сейчас нет необходимости ломать себя и Барика ради изменения режима. Вам хорошо вместе, значимой пользы от систематического посещения сада ты пока для себя не видишь. Значит, действительно пока не надо.
Если будет мотив, будет "хочу" и ты сможешь все построить так, как нужно будет тебе в данную минуту. Также как ты смогла летом выходить по 18 часов с 5 утра.

Я уже не помню, когда я работала 5 дней в неделю с утра. И думаю, что этого больше не будет никогда. В то же время, я надеюсь, что у меня постепенно будет нарастать объем консультаций, групп и прочей психологической работы. А это - почти все - вечер. И тогда я точно не буду водить Васюню в сад 5 дней в неделю с утра. Потому что не хочу и мне не удобно. Когда будет школа, тогда и разбермся. Проблемы (задачи) надо решаить по мере их поступления.

Саша-Шаша, мне очень близко то, что ты пишешь

всю жизнь смотрела через призму "надо", только когда познакомилась с мужем, стала смотреть через призму "хочу". Очень интересный и умный человек. Я от него многому научилась...
Я перестала стандартно смотреть на многие вещи, перестала думать, что выйти на работу у меня есть только одна возможность - отдать ребенка в сад и трубить с 9 до 18 а то и дольше, перестала экономить (в хорошем смысле этого слова, не оттого, что денег много), хотя ситуации у нас бывают разные :065:, научилась философски относиться к жизни и принимать различные подарки судьбы, а не думать, "блин, ну, все, я попал" и делать из этого конфетку.
Вот, была у нас ситуация с садом в Питере, мне он ончень нравился, но отдать туда можно было только с 3-х, а в нашем случае с 3,9, я очень переживала, сад был рядом с нашим домом и тд и тп, думала, как же я выйду на работу и тд... А оказывается, ни сад теперь тот не нужен, и работы той собственно вообще уже нет...

Так что я ратую за то, чтобы жить сейчас так, как нравится и хочется, а когда будет "надо", тогда и разбираться. В пределах разумного, конечно. Мне кажется, ситуация с садом, как раз разумная.
Если уж и ломать свой привычный уклад жизни, то ради каких-то более приятных вещей - например, свободного времени, а ни ради того, чтобы стать, "как все".

С выделенными словами согласна просто на все 100.
Но у меня не всегда так получается, к сожалению.

Quaint
15.12.2009, 02:53
Девочки, Аня-Аннет, Инна, Лена, ,Катюша ваши детки-именники все очень хороши.

Инна, Женечке действительно идет очень синий цвет, она прямо такая зимне-снежная маленькая принцесса.

Катя, Богдан такой счастливый на фото - для него точно праздник удался. А это, по моему, главное.

Quaint
15.12.2009, 02:54
Поговорила сама с собой :) пойду все таки спать

Your Majesty
15.12.2009, 10:11
Почитала Владу и поняла, что сложилась гештальт-идиллия "хочу" у многих.
Отлично поняла о чем речь. Я этого не лишена тоже. Но и про "надо" поговорила бы еще. Но в условия переписки сделать это не просто, жаль. Может при встрече тогда.

Your Majesty
15.12.2009, 10:12
Широкоформатный монитор - это что-то! Упражнение для глаз. :))

Челнинская_Чуда
15.12.2009, 10:24
Вика, как Ариша?

Тихиро
15.12.2009, 10:38
Трех очаровательных малюток:
Варюшу!
Софу!
Тасю!
С Днем Рождения!!!

Челнинская_Чуда
15.12.2009, 10:46
Всем доброе утро!

:flower::support::080:Маленьких именинников и их родителей поздравляю! Здоровья, счастья и удачи!:support::flower::080:

Annet
15.12.2009, 13:29
Очаровательных принцесс
Варюшу ... Таисию ... Сонюшку
с 2 годиками!!!

http://cool-birthday.com/b/gif/154.gif

Дитя осени
15.12.2009, 13:35
Привет!!!

Продолжаю депрессовать,пора на работу:065:

Хорошо вы тут пишите как жить,а я так не могу и не поломать себя.Я больше живу по принципу-надо.Надо сделать то и то,надо сходить туда и туда и т.д.А когда вопрос(задаю сама себе,никто не спросит)-а что хочу я?На то,что хочу я нет уже сил,денег и т.д.Получается,я живу ради надо,а не хочу:(,хотя мне кажется, это неправильно.

Инна,Женечка такая взрослая симпатюлька на первой фото получилась:love:Тортик для первого раза хорош,а как делается картинка?
Насчет Кристинки-меня беспокоит,что она выраженный эгоцентрик,хотя может это возрастное.
Завтра день рождение,а я не хочу ни гостей,ни праздника.

Спасибо за комплименты сынуле:flower:,он очень любит фотографироваться:017:

Stone
15.12.2009, 14:40
Привет! Совсем не успеваю Вас читать, надеюсь в субботу увидеться:)))

Иннюся
15.12.2009, 14:47
Приветик всем!
Сходили с Женькой на развивалки. Погода - супер. С утра встали - метель. Я уже думала занятие пропустить. А потом подуспокоилось и мы решили пойти. Всю дорогу Женечка шла и пинала ножками снег. :)

:046::)) Во выдал! Молодец!

Всем привет.
Чего-то у меня сегодня ни на что нет сил, даже на то, чтобы уйти спать :)) Поделюсь с вами кусочком своей жизни.

Отвела сегодня две группы развивашек в первую половину дня, пришла уже никакая. Вчера занятия готовила с утра и до пол второго ночи:065: Даже шапку, шарф и сапоги кукле спецом связала, чтобы разговаривать с детьми о теплой одежде.:))

Сходила сегодня заказала Васюне ДР. Народу будет минимум, не слишком мы общительные и тут уж ничего не поделаешь. Заказала программу с аниматором и катанием на атраккционах. Посмотрим, как все это пройдет

У меня здесь мама, так что я буду стараться за эту неделю сделать все, что планировала сделать в течении полугода и не сделала по причине постоянной занятости ребенком.(Ну, и лени, конечно:0010:) Если сделаю хотя бы половину - буду молодец.

Если будет минутка, буду заходить поздравлять. Чем сейчас и займусь:))
Влада, твоя работа очень интересна. Сама о такой подумываю, но изготовление рабочего материала совсем не для меня... :( Ни фантазии, ни умения.
А где вы будете отмечать Васенкин день рождения?

Девочки, Аня-Аннет, Инна, Лена, ,Катюша ваши детки-именники все очень хороши.

Инна, Женечке действительно идет очень синий цвет, она прямо такая зимне-снежная маленькая принцесса.

Спасибо большое! :flower:

Иннюся
15.12.2009, 14:50
Варюшку, Тасеньку и Софьюшку поздравляю с 2 годиками!
Будьте счастливы и здоровенькими!!! :flower::flower::flower:
Мамочкам сил, терпения и здоровья побольше!
http://post.kards.qip.ru/images/postcard/a8/3f/8077224.gif (http://post.kards.qip.ru/compose/edit/21/8077224/9/1/index.htm)

amber_dice
15.12.2009, 14:54
ТЭКС, у меня пропадает билет ВАСАБИ-денег на 500р, при счёт от 1200, то есть, кто готов разделить со мной 700 р, а поесть на 1200, нужно срочно бежать в Васаби на Пионерской или на Богатырском (где мы как-то были с вами)

Сегодня последний день.

amber_dice
15.12.2009, 14:54
Смешной пост получился :))

Иннюся
15.12.2009, 14:56
Привет!!!

Продолжаю депрессовать,пора на работу:065:
Инна,Женечка такая взрослая симпатюлька на первой фото получилась:love:Тортик для первого раза хорош,а как делается картинка?
Насчет Кристинки-меня беспокоит,что она выраженный эгоцентрик,хотя может это возрастное.
Завтра день рождение,а я не хочу ни гостей,ни праздника.

Катюш, спасибо за комплименты! Депрессовать не надо! Отставить!!! Желаю хорошо провести завтрашний день рождения!
Тортик делала моя мама. Торты она всякие печет, а вот с картинкой первый раз делала. Оказывается эта картинка продается. Она как вафля. Ее на 2 секунды опускают в горячую воду, а потом на торт накладывают. В воде она становится как кисель. Немного потрескалась, т.к. торт в холодильнике держали. А, видимо, с такими картинками в холодильник ставить не надо. Но на будущее будем знать.

Чай без сахара
15.12.2009, 15:00
Влада, твоя работа очень интересна. Сама о такой подумываю, но изготовление рабочего материала совсем не для меня... :( Ни фантазии, ни умения.

Инна, почему ты так говоришь?
на эти занятия, конечно, не обязательно вязать кукле одежду, правда, Влада?
можно и готовые принести :)) просто кому как больше нравится :)
а вот ты, как кулинар, можешь сделать слоеное тесто..
да там столько всего можно сделать, что абсолютно не требует супер-пупер рукоделия!
мы сегодня дома делали вот с Генкой рыбку - я нарисовала карандашом от руки (можно и по трафарету) , а потом мы катали шарики из пластилина и размазывали - получилась чешуйка. Понятно я пишу? :)) потом фото покажу

,
усе, Генка не дал дописать, похже :))
мне кажется, что у тебя обязательно бы получилось!

Иннюся
15.12.2009, 15:05
Инна, почему ты так говоришь?
на эти занятия, конечно, не обязательно вязать кукле одежду, правда, Влада?
можно и готовые принести :)) просто кому как больше нравится :)
а вот ты, как кулинар, можешь сделать слоеное тесто..
да там столько всего можно сделать, что абсолютно не требует супер-пупер рукоделия!
мы сегодня дома делали вот с Генкой рыбку - я нарисовала карандашом от руки (можно и по трафарету) , а потом мы катали шарики из пластилина и размазывали - получилась чешуйка. Понятно я пишу? :)) потом фото покажу

,
усе, Генка не дал дописать, похже :))
мне кажется, что у тебя обязательно бы получилось!
Сашенька, спасибо! :flower: Просто у меня как-то фантазии на выдумки не хватает. А педагогического образования (логопедическое, правда) на это хватит?!
На счет рыбки я тебя поняла прекрасно! Это ты здорово придумала. А я Сашке наборы покупаю (и в садик к НГ детям купила) "Картинка - Пластилинка" называются. Там на стекле рисуешь контур рисунка, а ребенок пластилином раскрашивает. Супер вещь!

Чай без сахара
15.12.2009, 15:14
Сашенька, спасибо! :flower: Просто у меня как-то фантазии на выдумки не хватает. А педагогического образования (логопедическое, правда) на это хватит?!
На счет рыбки я тебя поняла прекрасно! Это ты здорово придумала. А я Сашке наборы покупаю (и в садик к НГ детям купила) "Картинка - Пластилинка" называются. Там на стекле рисуешь контур рисунка, а ребенок пластилином раскрашивает. Супер вещь!

http://www.books.ru/shop/books/535194

Инна, я посмотрела, наш преподаватель берет идеи из этой книги - она у нее на столе лежала, я полистала.. Но это, конечно, только часть занятия..
Да-да, у нас рыбка получилась как у тебя картинка со стеклом

Иннюся
15.12.2009, 15:34
http://www.books.ru/shop/books/535194

Инна, я посмотрела, наш преподаватель берет идеи из этой книги - она у нее на столе лежала, я полистала.. Но это, конечно, только часть занятия..
Да-да, у нас рыбка получилась как у тебя картинка со стеклом
Саш, спасибо за ссылочку! :flower: Вот думаю, когда выйду из декрета, если с прежней работы уволюсь, подамся, наверно, в детское учреждение работать. Уже всякие мысли в голове крутятся...

SilentAngel
15.12.2009, 15:58
Очаровательных принцесс
с 2 годиками!!!

Вау! Девочек-красавиц с днем рождения! :flower::flower::flower:

liška
15.12.2009, 16:35
Девчоночек
Варвару, Таисию и Сонечку,
Поздравляю С Днём Рождения!!!

http://s03.radikal.ru/i176/0910/11/bdd36b37183d.gif

Чай без сахара
15.12.2009, 16:55
Маша, самолетное видение - это супер:046: Ухохоталсь.

Аня-амбер, очень много у меня всего про хочу и надо. Только когда начала заниматься гештальтом стала задаватсья вопросами кому и зачем "надо" то, что мне с детства внушали как само собой разумеющееся. И многие такие "надо" отвалились сами собой. Например, надо, чтобы, все окружающие (в том числе и совершенно посторониие) хорошо тебя оценивали, а какие-то надо органично перешли в хочу. Я хочу, чтобы муж был рядом, чтобы он продолжал предпочитать меня всем другим женщинам, поэтому я делаю для него то, что для него важно. Стараюсь поддерживать дома порядок, баловать чем-то вкусненьким и т.д.
Надо, просто потому что принято мне лично ничего хорошего не приносит.
Мне кажется, что ты как раз об этом пишешь. Сейчас нет необходимости ломать себя и Барика ради изменения режима. Вам хорошо вместе, значимой пользы от систематического посещения сада ты пока для себя не видишь. Значит, действительно пока не надо.
Если будет мотив, будет "хочу" и ты сможешь все построить так, как нужно будет тебе в данную минуту. Также как ты смогла летом выходить по 18 часов с 5 утра.

Я уже не помню, когда я работала 5 дней в неделю с утра. И думаю, что этого больше не будет никогда. В то же время, я надеюсь, что у меня постепенно будет нарастать объем консультаций, групп и прочей психологической работы. А это - почти все - вечер. И тогда я точно не буду водить Васюню в сад 5 дней в неделю с утра. Потому что не хочу и мне не удобно. Когда будет школа, тогда и разбермся. Проблемы (задачи) надо решаить по мере их поступления.

Саша-Шаша, мне очень близко то, что ты пишешь

С выделенными словами согласна просто на все 100.
Но у меня не всегда так получается, к сожалению.

Ну вот, вроде есть время толком поразмыслить :)

Влада, мне тоже очень близко и понятно то, что ты написала.

И надо, потому что хочу - это тоже понятно. Сюда можно отнести и обучение и лечение, например, если говорить абстрактно, да и много наверно чего.
И надо ,потому что есть мотив - тоже разумно и логично.
Конечно, все о чем мы говорим, касается только нас - в рамках форума. Подозреваю, что есть такие индивидумы, которым надо "надо" плюс еще хороший нагоняй :))
Я часто пропускаю все через себя. У меня тоже много осталось стеротипов, которые идут с самого детства и часто мешают/мешали жить, потому что "надо" и все тут. Потому что так научили, потому что так воспитали. Кстати, это все наклдывает отпечаток и на мое воспитание ребенка. Например, почитав Гиппенрейтер, я поняла, что у меня полно замашек авторитарного воспитателя.. Да один голос (тон) чего стоит. У меня мама учителем была. Смотрю на себя - один в один. А ребенок-то мой еще и в школу не ходит...а я уже :wife:
И про работу. Помню, как я уволилась с одной работы и уехала в отпуск... Папу чуть кондратий не хватил - как это так. А где потом работу искать? а деньги? (я тогда уже сама себя обеспечивала). А я вернулась, посмотрела, что холодильник опустел и ... за неделю получила 3 предложения по работе, выбрала одно и угадала :)
Хотя поступить мне так было непросто - я достаточно ответственный человек. Конечно, это были вызовы, как и то, что я, поступив, в институт начала прогуливать, дискутировать с преподами на разные провокационные темы. (впрочем красный диплом все равно получила, потому что учиться в универе оказалось все-таки интересно :) ).. В общем, вела себя не так, как "надо"... Много чего передумала, переосмыслила..Потом это стало принимать более-менее нормальный вид, не такой , скажем, экстремальный...Ну, например, кормление ребенка не по часам. :)) (а ведь приходила авторитетная тетя-врач и говорила - надо !!! пришлось и почитать тут и подумать.. ) Было очень непросто уйти от своего консерватизма...А уж про гештальта я только сегодня первый раз слышу :) Вот и представьте, как это все происходио - методом проб и ошибок... Да и сейчас полно всего осталось, с чем повозиться осталось...

Хорошая цитата есть "Важно не то, что из меня сделали, а то, что я сам делаю с тем, что из меня сделали" Ж.П.САртр. :))

Привет!!!

Хорошо вы тут пишите как жить,а я так не могу и не поломать себя.Я больше живу по принципу-надо.Надо сделать то и то,надо сходить туда и туда и т.д.А когда вопрос(задаю сама себе,никто не спросит)-а что хочу я?На то,что хочу я нет уже сил,денег и т.д.Получается,я живу ради надо,а не хочу:(,хотя мне кажется, это неправильно.

если ты это осознаешь - это уже хорошо
может быть, тебе списки дел помогут, где одним из пунктов будешь "ты" :), желательно в первых рядах :008:

Belchonok
15.12.2009, 17:06
Всем привет!!!!:support:
Мы справились!!! Мы пережили ЧЕТЫРЕ!!!!!! дня праздников:080: (один из которых закончился в 3:30 ночи):010:
У мну есть примерно 1 час. Пошла я вас читать!:flower:
Леночку с Днём Рождения!!!

Я тебя люблю!!!

http://dl4.glitter-graphics.net/pub/111/111364m3jomv9pye.jpg

Леночку!
С Днем Рождения!

ЛЕНОЧКА!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СОЛНЫШКО!!!

http://scards.ru/cards/mom/attention.jpg

Добрый день.

Леночек, поздравляю тебя с днём рождением! Счастья тебе и удачи во всём!:flower::flower::flower:

Богданчика и его родителей поздравляю с днём рождения! Здоровья вашей семье и благополучия!:support::support::support:

Спасибо, девочки!! Большущее спасибо!:flower::love:

Belchonok
15.12.2009, 17:13
Леночка!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю с днем рождения!
Любви, здоровья и много-много счастья

Ленусечку-симпатусечку

с Днем Рождения!!!

Любви и гармонии!

Леночка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!

Всего тебе самого хорошего! Будь счастлива, удачлива, любима! Здоровья побольше тебе и всей твоей семье! :flower::flower::flower:

http://post.kards.qip.ru/images/postcard/7f/e2/7463551.gif (http://post.kards.qip.ru/compose/edit/21/7463551/9/1/index.htm)

Дорогая Леночка, с днём Рождения!!! :flower::flower::flower:
Счастья тебе и гармонии с твоими двумя пострелятами и мужем!!
И всем здоровья!!

Присоединяюсь! Поздравляю!!!! :080::080::080:

Спасибо, дорогие!!!:love::flower:

Belchonok
15.12.2009, 17:27
ЛЕНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!

ЛЮБВИ, ТЕПЛА, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ!

Леночка поздравляю тебя с Днем Рождения!!!!

http://images.cards.********/f5b80bc4df8aae91f100d2fe4c54e4dd.gif

Спасиииибо:love:

Belchonok
15.12.2009, 17:36
Артемку!

Катрин!
С Днем Рождения!

:flower::flower::flower:

Поздравляю с днём рождения
Артёма и маму Лену Бельчонка
Катрин и маму Юлю Мелочи

Ура! Ура! Ура!!
http://s17.rimg.info/15c7a54a440057b273d14ca0c8a293ca.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143374.html)

http://s16.rimg.info/a15c4b2d2f9a65739a170486bb107f2c.gif http://s5.rimg.info/61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gif http://s16.rimg.info/88f8b396ad9b5309a6b1df8ee04e31dd.gif http://s5.rimg.info/61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gif http://s16.rimg.info/abebbd341b5dc9512d7a6734cd27539e.gif

http://gifr.ru/data/gifs/c/8/a/c8aff98342.gif

Девочки,огромное спасибо за поздравления!!!Я потерялась,так отмечали,несколько дней:):flower:

Поэтому с опозданием,но поздравляю всех наших именниников!
Артема(Лена Капелютка),Ивана,Сашу,Ивана(Сергеевна),Арсения,Али ску,Полинку,Женечку,Катю и Артема(Лена Бельчонок)!
Растите большими и умненькими!!!
Мамочкам-бодрости и терпения:):support::flower:

Артема и Катерину с днем рождения!!!!!!!!!!

:063::063::063::063::063:

:080:Спасибо!!!!:):080:
Сейчас проснется вчерашний именинник - все пожелания и поздравления ему зачитаю!!!:)

Belchonok
15.12.2009, 17:40
АРТЕМА И КАТЮШУ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!
ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БУДЕТ РАДОСТНЫМ!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:

Артема и Катюшу поздравляю с двумя годиками !!!!

http://www.otkritka.com/images/otkritka-detskie_10.jpg

Катюшу

Артема
http://gifzona.com/i/masters/ilona_nik/11.gif

Поздравляю Катюшку и Артемку с 2 годиками!
Счастья вам, радости! Растите здоровенькими и умничками!!! :flower::flower::flower:

http://post.kards.qip.ru/images/postcard/33/d6/3659315.jpg (http://post.kards.qip.ru/compose/edit/21/3659315/9/3/index.htm)

http://i004.radikal.ru/0912/22/44aea4402e56.jpg (http://www.radikal.ru)

СПА-СИ-БО!!!! :080::love:

Belchonok
15.12.2009, 17:43
Поздравляю Артема и Катюшу С Днем Рождения!

:flower::support::flower::support::flower::support ::flower::support::flower::support::flower::suppor t::flower::support::flower::support::flower::suppo rt::flower::support::flower::support::flower::supp ort::flower::support:

Это не стоматолог,он только зубами и деснами.Скорее хирург,но думаю у вас все нормально,просто на слизистой так заживает.

Какие красавицы мама и дочка!!!
:love::love::love:
Женечке конечно голубой и синий цвет оооочень идет!!!!

Всем доброй ночи!
Начнем с комплиментов - как я обожаю красивые платья:love:
Инна, Женюлик просто Леди ин Блю, в цвет глаз наряды, просто отпад..Вам теперь только на курорт - 2 вечерних платья уже есть.А мамочка Инна просто королева - платье шик-блеск)))

Юльчик, ну вот и "подарок " на день рождения:091:..Катенку на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Поздравляла в Контакте, но и здесь хочется порадовать
С днём Рождения
Катюшку- глаз-не-оторвать-Симпатушку и

Артемку - мега-сладкого-Мальчонку

Очаровательную кудряшку Катюшку

и маленького рыцаря Темочку
С 2-мя годиками!

http://kards.qip.ru/images/postcard/e8/00/232.jpg

Belchonok
15.12.2009, 17:46
Очаровательных принцесс

с 2 годиками!!!

Присоединяюсь к данному красивущему поздравлению!!!:love:
Здоровья, радости и всего самого-самого маленьким принцессам и их счастливым родителям!:flower:

Belchonok
15.12.2009, 17:48
И всех, кого пропустила за эти дни.
Деток и мамочек с прошедшими праздниками!
Здоровья и счастья!!!

Belchonok
15.12.2009, 17:50
Фото маленьких именинников и именинниц очаровательны:love:

Девочки, торты выше всяких похвал!!!

А у нас был обычный бедый торт-безе. Но Тёме понравился:019:
А уж процесс задувания свечей:073:

Belchonok
15.12.2009, 17:54
Аня, Амбер, когда будут результаты по слингомамам?:073:
Ты, ну, оооооооочень хороша! Неотразима, очаровательна, божественно хороша и чертовски привлекательна!

И должна констатировать, РЕ в слинге тебе очень идет:love:
Но, наверное, уже тяжеловато так носить...:008:

Belchonok
15.12.2009, 17:55
Отсолиравала.

Пошла будить Тёмыча, а то ночью опять зажигать будем.

SilentAngel
15.12.2009, 19:18
Отсолиравала.

Пошла будить Тёмыча, а то ночью опять зажигать будем.

А мы ыщщо дрыхнем.
Мне теперь так редко удается его уговорить на поспать, что ежели он днем на это соглашается, я не бужу его вообще. :)):)):))

Челнинская_Чуда
15.12.2009, 20:30
А мы ыщщо дрыхнем.
Мне теперь так редко удается его уговорить на поспать,
а мы уже дрыхнем...
сегодня было днём не уложить, зато час назад вырубился просто.... вот интересно на всю ночь хватит его:)):065:

Дитя осени
15.12.2009, 20:40
если ты это осознаешь - это уже хорошо
может быть, тебе списки дел помогут, где одним из пунктов будешь "ты" :), желательно в первых рядах :008:
Саш,спасибо за совет:flower:
Списки дел я пишу постоянно,т.к боюсь что-нибудь забыть:065:
В беседе с психологом выяснилось,что я не люблю себя:008:

Челнинская_Чуда
15.12.2009, 21:06
Девочки, у кого-то были коляски с подножкой для старшего ребёнка- какая фирма такие выпускает? и может кто продавать в след полгода собирается?

Людмила 83
15.12.2009, 22:28
Маленьких солнышек Варюшу:flower:Таисию :flower:Соню:flower:с 2 годиками:flower::flower::flower:

Людмила 83
15.12.2009, 22:42
Мы сегодня были у невролога,на предмет Васиных истерик.
неврологических проблем нет.
Значит проблемы в возрасте(проверяет на прочность),характере,и в нас родителях(слово нельзя Вася понимает плохо)
Ночами плачет из-за нашего аденоида(уже второй степени)
Вроде бы все ясно,вот теперь думаю с чего начать разгребать:005:
Вторую неделю ходим в садик,пока плохо с ревом
новогодняя елка в саду у нас будет,репетируют хороводы водить:).мам туда не пустят,детям уже купили подарки,сдавали по 500р.
Осталось решить ,что подарить воспитателям....вы что дарите?

Belchonok
15.12.2009, 22:50
Девочки, у кого-то были коляски с подножкой для старшего ребёнка- какая фирма такие выпускает? и может кто продавать в след полгода собирается?

Саш, у меня была самая обычная коляска. сначала littletrek, а потом Дети. К обеим пристегивала подножку KidBoard.
Мне было очень удобно.
Подножку покупала на ДО. Новые они стоят в пределах 3500-4000 руб.

У подруги была Жане с их же жанешной подножкой. Она тоже довольна.

Знаю, что у Мутси тоже оригинальные подножки имеются.

А сейчас у меня прогулка Peg-Perego Pliko P3. У нее сзади тоже есть типа подножки. Не такая удобная как пристёгивающаяся, но Макса вполне устраивает.:)

Belchonok
15.12.2009, 22:56
А мы ыщщо дрыхнем.
Мне теперь так редко удается его уговорить на поспать, что ежели он днем на это соглашается, я не бужу его вообще. :)):)):))

А ежели Тёмыч не соглашается. То в 20:30-21:00 уходит на ночь!:065:

а мы уже дрыхнем...
сегодня было днём не уложить, зато час назад вырубился просто.... вот интересно на всю ночь хватит его:)):065:

Нас бы не хватило.....:008:

Belchonok
15.12.2009, 23:00

Воспитателям дарим простенький новогодний набор (конфеты, шампанское, икра).

@@@@@ вам на прохождение сложного периода.

Иннюся
15.12.2009, 23:24
Значит проблемы в возрасте(проверяет на прочность),характере,и в нас родителях(слово нельзя Вася понимает плохо)
Ночами плачет из-за нашего аденоида(уже второй степени)
Вроде бы все ясно,вот теперь думаю с чего начать разгребать:005:
Вторую неделю ходим в садик,пока плохо с ревом
новогодняя елка в саду у нас будет,репетируют хороводы водить:).мам туда не пустят,детям уже купили подарки,сдавали по 500р.
Людочка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам! Где проверялись на аденоиды? Что вам назначили? Я здесь читала, что многим со второй степенью назначают операцию. Боюсь! Мы в четверг везем девчонок к ЛОРу на консультацию. У Сашки давно аденоидит присутствует. Какой степени сейчас - не знаю. Боюсь, что и у Женьки обнаружат.

А воспитателям мы в этом году дарим по палантину (я заказывала в ОЗ Павлопосадские шали) и большой свече в бокале.
А в прошлом году дарили карту Рив Гош, конфеты и шампанское

Капелютка
15.12.2009, 23:43
Всем доброго вечера!
Вареньку,
Таисию
Сонюшку с 2 годиками!

valeri-raven
15.12.2009, 23:59
Всем здрям) :support: фух,наконец до компа добралась)))))) всех именинников с днюхой!!!!!!!:flower:

Вот сегодня ездила в садик, знакомится с заведующей и узнать какова вероятность попасть в садик ,в который так хотся:008: и все арвно пока не знаю,попаду я туди или неть:001: А вы все уже знаете в какие садики пойдете?:008:

Annet
16.12.2009, 00:19
Даник отравился чем-то в саду :005: ...
Рвало дома несколько раз ... темпа держится небольшая ...
Заснул когда смотрел мультики ... впервые такое :005: ... болеет малыш мой ...
Завтра сидим дома ...

Людмила 83
16.12.2009, 00:25
Воспитателям дарим простенький новогодний набор (конфеты, шампанское, икра).

@@@@@ вам на прохождение сложного периода.

Людочка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам! Где проверялись на аденоиды? Что вам назначили? Я здесь читала, что многим со второй степенью назначают операцию. Боюсь! Мы в четверг везем девчонок к ЛОРу на консультацию. У Сашки давно аденоидит присутствует. Какой степени сейчас - не знаю. Боюсь, что и у Женьки обнаружат.

А воспитателям мы в этом году дарим по палантину (я заказывала в ОЗ Павлопосадские шали) и большой свече в бокале.
А в прошлом году дарили карту Рив Гош, конфеты и шампанское
Спасибо за кулачки:flower:
Инна,Вася иногда храпит во сне как взрослый дяденька:(
Вроде есть какое-то лечение лазером,но для этого надо иметь нормальный(здоровый) нос,,а у нас он то мокрый, то булькающий:(
И вам от нас@@@@@@@@@@@@
А вы по сколько скидывались на подарки?Палантин,икарту,РГ не потянем,там 900руб на двоих осталось

Людмила 83
16.12.2009, 00:28
Завтра сидим дома ...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Данику на выздоровление!

Иннюся
16.12.2009, 00:46
Всем здрям) :support: фух,наконец до компа добралась)))))) всех именинников с днюхой!!!!!!!:flower:

Вот сегодня ездила в садик, знакомится с заведующей и узнать какова вероятность попасть в садик ,в который так хотся:008: и все арвно пока не знаю,попаду я туди или неть:001: А вы все уже знаете в какие садики пойдете?:008:
Мы собираемся в тот же садик, куда и старшенькая ходит. В логопедический. :008: Ооочень надеюсь, что попадем!

Завтра сидим дома ...
Анечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Данику! А точно отравился? Может какой-то ротовирус, не дай Бог?

Спасибо за кулачки:flower:
Инна,Вася иногда храпит во сне как взрослый дяденька:(
Вроде есть какое-то лечение лазером,но для этого надо иметь нормальный(здоровый) нос,,а у нас он то мокрый, то булькающий:(
И вам от нас@@@@@@@@@@@@
А вы по сколько скидывались на подарки?Палантин,икарту,РГ не потянем,там 900руб на двоих осталось
И Сашка у меня храпит очень часто если на спине лежит. И сопли у нас практически постоянные. Ладно, дождусь четверга...
Мы отдельно на подарки не скидывались. Мы собираем сразу на целый год - по 5 тыс. Эти деньги идут и на подарки персоналу, и на подарки детям, и на всякие нужды группы. Вообщем на все.
В этом году дарим на НГ палантин за 610 руб. и свеча за 100 с небольшим.

Каттлея
16.12.2009, 01:00
Сегодняшних девочек-именинниц с Днём Рождения!!!

Каттлея
16.12.2009, 01:01
Блин, а ведь почти успела:))

Всё, ушла спать в печалях...

Анют, Данику на поправку @@@@@@@@@@@@

Весь день вспоминала про Катрин и Аришу - как они?
Из сада принесли, что ли?:(

Каттлея
16.12.2009, 01:07
Люда, всё нормализуется!
У нас по неврологии, окромя преобладания реакций возбуждения (в пределах нормы) тож ничего.
Щаз мы в середине курса ВалерианыХель - всё ж я решила победить лень и пропить курс, надо было это ещё под адаптацию подогнать, а я тупила, ДОТ5, блин:(
И плюс поменяла реакцию на истерику - неожиданный ответ стала использовать (ответ в смысле реакцию).
Помогаю переключить гнев или ярость или недовольство в дикий ржач.
Напряжение снимается, желаемое всё равно не даётся (типа, вроде педагогичность соблюдена) и выходим из истерики (да даже и не из истерики, не довожу уже) фактически без потерь.
Воть!
Реально обалденно помогает, поэтому хвастаюсь:))

amber_dice
16.12.2009, 01:55

!Спасибо.
Выглядит странновато - как шишечка.

Почитала Владу и поняла, что сложилась гештальт-идиллия "хочу" у многих.
Отлично поняла о чем речь. Я этого не лишена тоже. Но и про "надо" поговорила бы еще. Но в условия переписки сделать это не просто, жаль. Может при встрече тогда.
Вика ,а что за гештальт-диллия с "хочу? мне неизвестно.
Я вполне поняла, что ты хотела сказать до этого, и сейчас. :flower:
Я тебе говорила - в тебе шквал силы и желаний, и мне это нравится.:love:

Аня, Амбер, когда будут результаты по слингомамам?:073:
Ты, ну, оооооооочень хороша! Неотразима, очаровательна, божественно хороша и чертовски привлекательна!

И должна констатировать, РЕ в слинге тебе очень идет:love:
Но, наверное, уже тяжеловато так носить...:008:
Спасибо!!
Уже не ношу давно, с лета! Надела для фото, и то Женя подсадила Барика, спина ж :)

Люда, а ты когда говоришь "нельзя", ты позитивный вариант действий предоставляешь?
Знаю, это нелегко :))

Но с другой стороны, "нельзя", как и отрицание, плохо понимается и детьми, и взрослыми, на самом-то деле. Но взрослые выработали набор реакций, как реагировать, если что-то нельзя.
А ребёнок?
А как можно? Если не показывать, как можно, возникает пустота! Тревога и скандал :))

amber_dice
16.12.2009, 03:18
О, клёво описываешь, Ксюша.
Я тоже неожиданный ответ использую, часто работает.

Мне часто приходится нейтрализовать бабушку и дедушку.
Они категоричны в "нельзя", а я подскакиваю и говорю "А вот так - можно!!"

amber_dice
16.12.2009, 03:53
Я прочитала, что и Катя, и Аришуля, и Даник заболели :(
Напишите, как детки сегодня?

Чай без сахара
16.12.2009, 10:09
Люда, всё нормализуется!
У нас по неврологии, окромя преобладания реакций возбуждения (в пределах нормы) тож ничего.
Щаз мы в середине курса ВалерианыХель - всё ж я решила победить лень и пропить курс, надо было это ещё под адаптацию подогнать, а я тупила, ДОТ5, блин:(
И плюс поменяла реакцию на истерику - неожиданный ответ стала использовать (ответ в смысле реакцию).
Помогаю переключить гнев или ярость или недовольство в дикий ржач.
Напряжение снимается, желаемое всё равно не даётся (типа, вроде педагогичность соблюдена) и выходим из истерики (да даже и не из истерики, не довожу уже) фактически без потерь.
Воть!
Реально обалденно помогает, поэтому хвастаюсь:))

знаю, что "пикаперы" так поступают. Сбивают девушку с мысли, а потом ... знакомятся :))

Каттлея
16.12.2009, 11:12
Блин, всё...
Я - пикапер:))

Всем доброго утра!
Поздоровалась и убежала...
Во время ДС-посещаемых периодов устаю, кажется, больше, чем сидючи дома с Бамбром - всё беготня какая-то...

Если кто выйдет в течение дня, поделитесь мыслями - если деть в ночи воспринимает тока маму, зовёт тока маму и хочет тока маму... Реально маме выйти на ночную работу? :))
Понимаю, что ответ напрашивается однозначный, но мож, как-то можно придумать что-нить, а?
Мож, Сане её с собой сразу класть спать?
Отказаться на время от отдельной кровати...

В общем, буду рада идеям!

Belchonok
16.12.2009, 11:21
С БОДРЫМ УТРОМ!!!

Всем болящим @@@@@@@@@@@@ на поправку.

Аня, как Даник?
Точно траванулся? Может какая-нить разновидность ротавируса? (хотя, лучше бы не он, естессно)...

А мы подсопливливаем, но уже совсем слабенько. У нас остаточные явления зачастую затягиваются....
А еще очень активно лезут зубы. Вчера обнаружила вторую 5-ку.
Осталось еще две и СВОБОДА!!!!!:080:

Чай без сахара
16.12.2009, 11:23
С БОДРЫМ УТРОМ!!!

Всем болящим @@@@@@@@@@@@ на поправку.

Аня, как Даник?
Точно траванулся? Может какая-нить разновидность ротавируса? (хотя, лучше бы не он, естессно)...

А мы подсопливливаем, но уже совсем слабенько. У нас остаточные явления зачастую затягиваются....
А еще очень активно лезут зубы. Вчера обнаружила вторую 5-ку.
Осталось еще две и СВОБОДА!!!!!:080:
и вас бодрым! как у вас погодка? тоже минус много? :))
а у нас только первый клык проклюнулся:008:

Belchonok
16.12.2009, 11:27
Если кто выйдет в течение дня, поделитесь мыслями - если деть в ночи воспринимает тока маму, зовёт тока маму и хочет тока маму... Реально маме выйти на ночную работу? :))
Понимаю, что ответ напрашивается однозначный, но мож, как-то можно придумать что-нить, а?

Делюсь.

Ксюх, у нас тоже только МАМА. НО.
Если деть понимает, что мамы дома нет, то все ОК. На безМАМЬЕ и папка МАМА!!!!:073:

Он начинает звать маму, выпихивает из кровати папу. Хватает за руку и проводит по всей квартире в поисках. Когда, проверив каждый уголок, оказывается, что мамы НЕТ, то спокойно идет спать с папой (бабушкой, тётушкой и т.п.)

Belchonok
16.12.2009, 11:32
и вас бодрым! как у вас погодка? тоже минус много? :))
а у нас только первый клык проклюнулся:008:

У мну на градуснике -12.
Холодно, конечно, но мы давненько на улице не были.
Ща пойдем наши "остаточные явления" вымораживать :065: Может, быстрее пройдут:073:.

ЗЫ. Серьезно. У Макса в 1,5 года были затяжные сопли, с которыми никак не справиться было.
И вот приезжает ко мне мама. Решаю я на пару дней в неделю повыходить на работу, пока есть возможность.
По поводу прогулки ничего не говорила. Т.к. думала, что в -17 она его сопливого не поведет никуда.
ФИГУШКИ.
Она его 2 раза в день по 1,5 часа выгуливала.:010:
2 дня прогулок и лечение было прекращено. Организм решил выздороветь окончательно:005:

Чай без сахара
16.12.2009, 11:52
У мну на градуснике -12.
Холодно, конечно, но мы давненько на улице не были.
Ща пойдем наши "остаточные явления" вымораживать :065: Может, быстрее пройдут:073:.

ЗЫ. Серьезно. У Макса в 1,5 года были затяжные сопли, с которыми никак не справиться было.
И вот приезжает ко мне мама. Решаю я на пару дней в неделю повыходить на работу, пока есть возможность.
По поводу прогулки ничего не говорила. Т.к. думала, что в -17 она его сопливого не поведет никуда.
ФИГУШКИ.
Она его 2 раза в день по 1,5 часа выгуливала.:010:
2 дня прогулок и лечение было прекращено. Организм решил выздороветь окончательно:005:

верю, Лена! :flower: Я делаю так СОЗНАТЕЛЬНО. :008: Аквамарис и свежий прохладный воздух - наше все! (буквально недавно еще раз убедилась)

зы А у нас по-моему, больше чем -12.. гораздо....Замерзаем, в общем :)) Сейчас с соседкой пойдем поочереди по магазинам и поочереди с детьми сидеть :)

Тихиро
16.12.2009, 12:36
Какой ужас: Владимир Турчинский умер и Егор Гайдар...

valeri-raven
16.12.2009, 13:15
Всем привет) мы пока еще в вашем списке именников не значимся:( ,но у нас Сегодня день ВАренья!!!!!!!!:support: Кирюшке сегодня 2 годика!!!!!!!!!:support: Ура!Ура! Ура!:support:

Всем болеющим-поправляйтесь и бегом на улицу!!!!!сегодня гуляли,на улице снежок и погодка супер:support:

Патленд
16.12.2009, 13:22
Блин, всё...
Я - пикапер:))

Я с февраля работаю,как известно сутками))
2 раза в неделю.Яся с самого начала восприняла это НОРМАЛЬНО.Причем Яся спит с нами,ночью ещё к груди прикладывается,но когда меня нет-у неё всю ночь здоровый глубокий сон!Спит с Димкой,высыпаются оба))Если она захнычет,он её погладит,и дальше спят.Но если я дома-кроме меня никто не нужен).
Правда,сначала плакала слегка,когда я уходила,но потом ей объясняли,что мама поработает и придет,махали ручкой из окна и всё нормально стало.
А куда ты ночью собралась идти работать?

Тихиро
16.12.2009, 13:32
Кирюшку!
С Днем Рождения!

valeri-raven
16.12.2009, 13:37
Тихиро пасибки)))))))))))) вот готовлю, скоро родня наедет)

xmm
16.12.2009, 14:30
Спасибо за поздравления, очень приятно.
Покажу немного именинной своей курицы.

Иннюся
16.12.2009, 14:49
Кирюшку и его мамочку с 2 годиками!!! :flower::flower::flower:
Растите здоровенькими, сильными, послушными и счастливыми!!!

http://post.kards.qip.ru/images/postcard/4b/9f/2334539.jpg (http://post.kards.qip.ru/compose/edit/21/2334539/9/4/index.htm)

А я думала, что у нас день сегодня свободный... именинников нет. :008:

Какой ужас: Владимир Турчинский умер и Егор Гайдар...
Жалко как... :(

Спасибо за поздравления, очень приятно.
Покажу немного именинной своей курицы.
Ну где же курица??? Такая чудесная девочка! Красоточка просто! :love:

SilentAngel
16.12.2009, 15:08
Кирюшку и его мамочку с 2 годиками!!! :flower::flower::flower:
Растите здоровенькими, сильными, послушными и счастливыми!!!

http://post.kards.qip.ru/images/postcard/4b/9f/2334539.jpg (http://post.kards.qip.ru/compose/edit/21/2334539/9/4/index.htm)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Челнинская_Чуда
16.12.2009, 15:52
Мороз и солнце - день чудесный!!!Всем привет!

Только что из леса- накатались на санках!! и с горки и так ... синичек покормили и вообще погуляли просто здорово! в лесу прям сказочно-сказочно!!! :))

Челнинская_Чуда
16.12.2009, 16:03
Саш, у меня была самая обычная коляска. сначала littletrek, а потом Дети. К обеим пристегивала подножку KidBoard.
Мне было очень удобно.
Подножку покупала на ДО. Новые они стоят в пределах 3500-4000 руб.

У подруги была Жане с их же жанешной подножкой. Она тоже довольна.

Знаю, что у Мутси тоже оригинальные подножки имеются.

А сейчас у меня прогулка Peg-Perego Pliko P3. У нее сзади тоже есть типа подножки. Не такая удобная как пристёгивающаяся, но Макса вполне устраивает.:)

Спасибо, очень подробно!:flower:

Нас бы не хватило.....:008:
и нас хватило до 21:)) ... дальше до 12 играли-развлекались, ну а потом всё же заснул до утра:080:

Как там Данечка сегодня и Ариша с Катюшей? :091:выздоравливайте!

Делюсь.

Ксюх, у нас тоже только МАМА.
а у нас вот только ДЕДА! ... я одна тут такая, НЕМАМА вообще ни грамма :005: ? ... начинаю занова завоёвывать внимание сына, а то только ДЕДА-ДЕДА, а маму никак не воспринимает.

Челнинская_Чуда
16.12.2009, 16:04
:080::080::080:КИРЮШУ С 2 ГОДИКАМИ!!!:080::080::080:

Annet
16.12.2009, 16:35
Спасибо, девочки, за кулачки ...
Данику лучше. Сегодня рвоты нет, но темпа небольшая держится.
Сам бодр и весел, вчера лежал как тряпочка :005: ...

Кирюшку с 2 годиками поздравляю :063::063::063: !!!

Челнинская_Чуда
16.12.2009, 16:38
Аня, очень рада что идёте на поправку!
красивый юзербарчик! :love:

Мелочи жизни
16.12.2009, 16:54
Привет!
Я прочитала, что и Катя, и Аришуля, и Даник заболели :(
Напишите, как детки сегодня?

Как там Данечка сегодня и Ариша с Катюшей? :091:выздоравливайте!

Весь день вспоминала про Катрин и Аришу - как они?
Из сада принесли, что ли?:(
Катя здорова:)). Еще вчера проснулась бодра и весела. И что это было, для меня загадка :009:Завтра в сад пойдем.
Вряд ли это из садика, т.к. температура поднялась вечером в воскресенье. И всю ночь у нее бурлил живот. Весь понедельник она была в коматозе, а утром во вторник, как будто ничего и не было.
Саботаж дня рождения, короче.

Аришке и Данику поправляться скорее @@@@@@@

Мелочи жизни
16.12.2009, 16:56
Кирюшу с днем варенья!!!!

Мелочи жизни
16.12.2009, 17:07

У нас по жизни нужна только мама. На всю ночь я ее не оставляла, но думаю, что будет как и днем - поймет, что мамы нет, и будет спать. Раньше и днем было не оставить, но теперь уже нормально провожает, без истерик, даже спать ее можно уложить.
Так что, мне кажется, можно попробовать для начала в другой комнате переночевать.