Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ ПОЛОСАТЫЕ ТЕСТЫ ДВА ГОДА НАЗАД ПРЕДСКАЗАЛИ НАМ ДЕКАБРЯТ! ๑۩ 2007 ۩๑
Аня, пешком - это супер классно.
Я вчера с работы шла пешком, увлеклась, минут 40 шла, а потом все-таки проехала на маршрутке, чтобы доча не одна в саду оставалась. Все-таки первый день после месячного перерыва. В итоге получилось также, как обычно еду по пробкам.
Маша, а ты пользуешься своим душем Шарко?
Или сейчас противопоказано?
Вика, про редуксин - супер интересно, даже есть пара таблеток для пробы.
SilentAngel
13.04.2010, 13:26
Маша, а ты пользуешься своим душем Шарко?
Или сейчас противопоказано?
Не пользуюсь, т.к. он, зараза, брызгается очень сильно.
Если его включаешь (в обычной ванне, без закрытой душевой кабины), никакие шторки не спасают.
Заливает весь пол в ванной.
Ну и, тонус от него сейчас не слабый.
Думаю после родов целлюлит им сгонять буду. :support:
amber_dice
13.04.2010, 13:28
У меня была вольво, машина зверь.
Ей было 20 лет :)) И у неё был ГУР и ещё тьма всего, только эйрбэгов не было, вместо них был неубиваемый кузов, и водить её легко было, и какая подвеска, боже мой, какая подвеска!
Как она залетала на поребрики и в ямы на 80-ти км, а я этого не чувствовала, не передать. И это 20 лет, машина, которую выпускали с 70-х годов :)) Сейчас такого не делают, в обычной ценовой категории, невыгодно. Выгодно новые продавать ;)
Так я ж нигде и не написала, что прошу кого-то жить с кем-то. И я нигде не писала, что бабушка жалуется на то, что ее бросили и прочее.
Я просто считаю, что мама могла бы навещать бабушку в выходные. Просто посидеть и попить чаю. Послушать воспоминания.
А у вас, Маша, благодаря бабушке - помощь в воспитании Яны и четырех-комнатная квартира. Это было ваше осознанное решение.
Вот что толку писать какие-то свои мысли, если каждый читает только то,что он хочет видеть?
Лен,так и я не писала,о вашей совместной жизни.Всё что мы имеем благодаря бабушке,я осознаю и всёгда подчеркиваю ,что благодарна.При этом,бабушка от жизни с нами тоже не потеряла,при всей своей бодрости она совсем не может жить одна.
Я писала о том,что общение с пожилым человеком очень тяжело и на расстоянии сложно судить о том,кто прав кто виноват..
Бывает,что отношения испорчены настолько ,что и чаю попить уже не заставишь себя..К счастью,мы до этого не дошли,но представить себе такое могу.
amber_dice
13.04.2010, 13:36
Думаю, сдавать ли Барика в сад.
Сад у нас 685, Золотой Кораблик, там разновозрастная группа нас ждёт, это 6 тыс.р. в месяц.,
зав.сада - мама моей одноклассницы, а дети одноклассницы (1,5 и 4 года) в этой группе, там 15 человек.
Других опций я не знаю особо в нашем районе, а в этот сад мы попадаем и по заявлению из РОНО, обычным путём.
Но есть нюанс. Он появился буквально пару недель назад.
МОЯ МАМА С СЕНТЯБРЯ УВОЛЬНЯЕТСЯ С РАБОТЫ ВООБЩЕ.
Вот я и в замешательстве. Тем более, Бог даст, хотелось бы в Мексику поехать осенью месяца на 3-4. Надо будет как-то место это держать.
Чё делать-то?!
Не пользуюсь, т.к. он, зараза, брызгается очень сильно.
Если его включаешь (в обычной ванне, без закрытой душевой кабины), никакие шторки не спасают.
Заливает весь пол в ванной.
Ну и, тонус от него сейчас не слабый.
Думаю после родов целлюлит им сгонять буду. :support:
Хорошо:)
У меня была вольво, машина зверь.
Ей было 20 лет :)) И у неё был ГУР и ещё тьма всего, только эйрбэгов не было, вместо них был неубиваемый кузов, и водить её легко было, и какая подвеска, боже мой, какая подвеска!
Как она залетала на поребрики и в ямы на 80-ти км, а я этого не чувствовала, не передать. И это 20 лет, машина, которую выпускали с 70-х годов :)) Сейчас такого не делают, в обычной ценовой категории, невыгодно. Выгодно новые продавать ;)
Я помню, как ты про нее рассказывала:)
amber_dice
13.04.2010, 13:39
Аня, кстати, я смотрела. Гольф 2000 года стоит 230-260 т.
Спасибо, Юля.
За 4, 5 года потерял немного в цене :))
amber_dice
13.04.2010, 13:41
Насчёт Вольво - по-моему, теперь такие крепкие кузовы запретили выпускать международной конвенций , потому что некоторые танки все сметали на своём пути, а теперь у всех машин должны быть сходные коэффициенты сминаемости кузова. О как.
Ушла сдавацца....или отдавацца...
amber_dice
13.04.2010, 13:44
Маша ,ни пуха, ни пера!
SilentAngel
13.04.2010, 13:45
Ушла сдавацца....или отдавацца...
Ой, Маш. Хотела отметить
Ни пуха!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SilentAngel
13.04.2010, 13:46
Думаю, сдавать ли Барика в сад.
Но есть нюанс. Он появился буквально пару недель назад.
МОЯ МАМА С СЕНТЯБРЯ УВОЛЬНЯЕТСЯ С РАБОТЫ ВООБЩЕ.
Вот я и в замешательстве. Тем более, Бог даст, хотелось бы в Мексику поехать осенью месяца на 3-4. Надо будет как-то место это держать.
Чё делать-то?!
Ну раз такая ситуевина, я бы отдавала в сад (все равно все шансы в него пойти будут), с нового года. И в Мексику съездите, и времени достаточно пройдет, чтобы ты точно осознала, надо ли тебе это вообще.
Кстати, с Вольво, да. Запретили их такими крепкими делать.
А главное-когда я позволила себе высказать мнение о поездках,я имела в виду именно Эмилию.Мне она кажется уникальным,удивительным ребенком.Понимаете,есть дети,которым дано от природы очень много и для их развития можно потерпеть некоторые неудобства.Я так понимаю,что не зря в Олиной семье возник вопрос именно об этом саде,наверное,там есть что-то,что поможет ей раскрыться лучше,чем это сделают в обычном саду.
Опять же моё мнение:flower:
Поддержу! Эмилия действительно необычная девочка! И, может быть, для нее садик при Эрмитаже будет лучшим вариантом, чем дворовые. Если, конечно, чего-то приличного ближе к дому нет... Но это уже родителям решать... Смотря чего они хотят и ждут от ребенка.
Машенька, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на сдачу! Все будет хорошо!
SilentAngel
13.04.2010, 13:57
НЕ ХОЧУ ГУЛЯТЬ С ДЕТЬМИ ИДТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :0072::0072::0072:
amber_dice
13.04.2010, 14:32
ия не хочу, хотя у меня всего один :)
amber_dice
13.04.2010, 14:34
Просто вот не выйти и всё.
Какая-то ерунда.
Мне надо либо выходить сразу утром, вскочили, наскоро поели-оделись, и на выход.
Либо мне ну никак не выйти. То за компом посижу, то стирку-сушку разберу, то ещё чайку попью...
То домик Барику нарисую, то домик же из мольберта и покрывала сделаю :)
amber_dice
13.04.2010, 14:37
Ну раз такая ситуевина, я бы отдавала в сад (все равно все шансы в него пойти будут), с нового года. И в Мексику съездите, и времени достаточно пройдет, чтобы ты точно осознала, надо ли тебе это вообще.
Кстати, с Вольво, да. Запретили их такими крепкими делать.
Да, получается так... а ходят с нового года официально или это только по знакомству надо пробивать?
Опасаюсь ещё, а вдург что, захочется в Мексике подольше остаться... (если вообще поедем)
Полная непонятка, не знаю, как рассудить.
В середине года можно официально.
А можно с сентября - уезжаешь и приносишь сведения о том, что уехала.
Многие сентябрь-октябрь на даче, а потом в сад - место держат.
А многие в сад - с середины года.
НАСТЕНЕЛА
13.04.2010, 14:52
Всем привет!
Эмилия и Сонечка очень красивые и стильные барышни
Мамам мальчиков придется постараться что бы джентльмены соответсвовали
Мамы мальчиков , покажите женихов-то !!!
Про машины ничего не скажу, так как не интересуюсь и ни чего не знаю
не радует, что сын так и не говорит, и если раньше были попытки повторить (если очень попросить или ему что-то сильно надо), то теперь при просьбе назвать он либо теряет интерес, либо злится....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Что бы Ясик уже побыстрее всех удивил своим красноречием
да, хорошо посидели:004: и еще, пожалуй, соберемся... а в Севасе вообще ихх-хаа;):010::)):))
Ага, хорошо:014:........давайте- давайте до югов еще соберемся
А раньше в голову бы не пришло НЕ взять машину :)) А теперь думаю, чего там, 40 минут по освещённой дороге не дойти в три часа ночи :))
Я тоже очень люблю пешком ходить..........а Шурик не любит :005:.......проблема:009:
НЕ ХОЧУ ГУЛЯТЬ С ДЕТЬМИ ИДТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :0072::0072::0072:
ия не хочу, хотя у меня всего один :)
+ 1 :008:
Привет.
Давайте повеселю...
Сегодня в саду фотографирование.
вчера Кристи оставили дома - легкие сопли. Позвонила воспитательнице - говорю, если хуже не станет, приведу сфотаться и уведу.
Мне сегодня с утра на последнее обследование, к 9.30 на Петроградку.
Просыпаюсь утром, иду в душ... Понимаю, что с животом что-то не то, галопирую в туалет...
радуюсь жизни в туалете полчаса, не меньше...
вылезаю, пью Имодиум...
убегаю обратно...
выбираюсь из туалета - понимаю, что уже просто по времени не успеваю, а живот всё не успокаивается...
слышу Кристишкино кряканье из нашей кровати - прихожу, они проснулись.
Саша очень грозно меня предупреждает - У неё темпа зверская!!! Никуда не поведем!!!
Я беру градусник, встряхиваю... и у него отламывается кончик...
Струя шариков ртути радостно летит на кровать, постельное белье, занавеску и склад коробок из-под компов и МФУ...
Остаток утра я созванивалась со своими врачами, которые пытались по телефону понять, из-за чьего назначения меня несет, и отменяла сегодняшний дуплекс; с воспитательницей - которая уговаривала привести Кристи "на пять минут", ибо фотать официально всех больше не будут; со службой утилизации ртути; убирала со ржущим Сашей ртуть; промывала нос, пшикала горло и отгоняла от "зараженной территории" ребенка...
С 13 апреля...
:))
НАСТЕНЕЛА
13.04.2010, 15:34
:010::001::010::001::010:
Слов нет
@@@@@@@@@@@@@@@@
amber_dice
13.04.2010, 15:35
Ксюша, это жесть :(
А служба приезжала? Или они по телефону инструктировали?
amber_dice
13.04.2010, 15:40
Ксюша, так у Кристи темпа или нет? :(
Настюш, это не жесть, это нормально:))
Ань, есть - 38. Не криминал абсолютно.
Главное, что не ротавирус. Хотя я такой подлянки от своих лекарств не ожидала:))
Они не приезжали, по телефону проинструктировали. В течение недели обещали приехать, утилизировать белье и померить фон.
Ещё ржака - белье тупо сложили в пакеты, решили не морочиться с дезинфекцией. Получилось - залитая молоком (это я знаю, что молоком:)) ) простыня, продранное кошкой и схваченное акварельными руками одеяло и офигенски крутая, дорогая подушка в наглаженной свежей наволочке:))
В службе решат, что мы психи:))
amber_dice
13.04.2010, 15:59
В середине года можно официально.
А можно с сентября - уезжаешь и приносишь сведения о том, что уехала.
Многие сентябрь-октябрь на даче, а потом в сад - место держат.
А многие в сад - с середины года.
Я вот не знала, что есть такая практика, сразу бы записалась с января 2011г, а не с сент 2010
Спасибо за информацию о сведениях, у нас ведь все причины есть уехать, только вот мы очень надолго уезжаем, не знаю, как посмотрят.
Знаете, тут ка всегда, палка о двух концах:
хорошо, когда знакомые есть, но если что - бывает неудобно перед ними за что-то.
навернео, многие с таким встречались :(
Ксюша, тебе и Кристе @@@@@@
Не болейте.
Из серии посмеяться.
Вчера забираю ребенка из сада. Воспитатель говорит: завтра фотографируемся.
Выходим из сада, идем по поребрикам.
Падаем, тормозим головой.
Чумазенький чертенок.
А дома выяснилось, что еще и царапины на щеке:))
Красотка:))
amber_dice
13.04.2010, 16:29
Да чего уж тут смеяться, обидно за царапины :(
Да, очень больная тема.
Просто уже бесит, когда она начинает советовать по телефону, что лучше мне и Дианусе во всех планах: одежды, еды, развлечений.
Очень больно, что моей бабушке скоро будет 80 лет, она живет совсем одна, а мама не может сходить к ней, потому что дома дело полно: пол помыть, постирать (в стиральной машине-автомате), суп сварить.
Я на почве этих советов по поводу ребенка со своими родителями так поругалась, что месяц мы не общались, первый раз у нас такое. Сейчас уже снова общаемся, но осадок остался. Лен, я тебя понимаю, что ждешь реальной помощи, а не дебильных советов. Или если не хотят помогать, а это их право, не надо тогда вообще лезть в процесс воспитания и советовать ничего не надо. Для меня тоже тема больная.
Ксюша, тебе и Кристе @@@@@@
Не болейте.
Из серии посмеяться.
Вчера забираю ребенка из сада. Воспитатель говорит: завтра фотографируемся.
Выходим из сада, идем по поребрикам.
Падаем, тормозим головой.
Чумазенький чертенок.
А дома выяснилось, что еще и царапины на щеке:))
Красотка:))
тональник Вас спасёт:) я вот на фото с 1-го сентября в 1-м классе с фингалом. Ничего, припудрили, почти незаметно. С поребрика навернулась.
Всем привет!
Эмилия и Сонечка очень красивые и стильные барышни
Мамам мальчиков придется постараться что бы джентльмены соответсвовали
Мамы мальчиков , покажите женихов-то !!!
:008:
Покажите нам женихов!!!! А кто еще, кроме Инны едет в Севастополь?
Привет.
Давайте повеселю...
:))
Да уж, Ксюша, повеселила:) не соскучишься с Вами:)
Вау, девочки! Я и не надеялась на такое количество разных мнений:flower:!
Начала было вас цитировать, да поняла, что не осилю всем ответить :008:.
Спасибо вам большое :flower:!
Сашино мнение на этот счет довольно туманно, так как он в принципе
не хочет отдавать "свою доченьку" в сад :)). А из Москвы она ему
кажется еще более ранимой и беззащитной :love:.
Девочки, я прочитала все мнения, будем думать.
Эмилька как всегда супер! Такая хорошенькая и мне кажется хитренькая и кокетливая :) Нет?
Наташа, спасибо :flower:! Эмилия - да, она у нас такая, своего не упустит :)).
Эмилечка куколка! :love::love::love:
Спасибо, Вика :flower:!
Со второй статьей тебя :flower:!
Демид - молодец, светлая голова!
Что-то задумалась насчет возить
Маш, мне кажется, что возить в школу все-таки более честно, что-ли,
по-отношению к ребенку. Все-таки в определенном возрасте они сами
могут сказать, готовы ли они претерпевать некоторые неудобства ради
чего-либо. А сейчас, в два с половиной года... Даже незнаю... Амбиций у
меня нет, просто хочется, чтобы у ребенка было счастливое детство :008:.
А в школу я с братом ездила пять остановок на электричке, в нашем
поселке школа была ужасная :(.
Ксюша, утро у вас - :010:.
Всем привет:flower:
Как вы понаписали за дни :)) :010:
Из того, что помню Кристина - красотка в розовом. Ксюша, выглядишь офигенски:flower:
Соня модница, красоточка. Пальто у вас красивое, все по-взрослому:))
Эмилия, в горошек :love: Очень стильно и модно как всегда.
Диануся прелестна в розовом комбезе:love:
Яся, шкодинка в розовом:love:
Ксюша, вам @@@@@@
Аня, про садик, я бы не стала отказываться. Мы в сад пошли в октябре, я просто предупредила, что мы начнем ходить с октября. У нас и до сих пор в группе новенькие появляются. Поговори с заведующей:)), я думаю, что решение найдется.
Про нас. В субботу я ходила на "Уральские пельмени", так себе, без фанатизма. А в воскресенье мы ходили с Дашей и Галченком и Ромой в Смарт на "Три медведя". Нам понравилось.:))
Новостей более нет. Хочу на этой неделе подать документы на финскую визу, побегу сейчас Дашку фотографировать:))
Сдалась!Высшая категория!!
Поскакала гулять с Ясей,приду расскажу о приключениях))
SilentAngel
13.04.2010, 19:01
Ксюша, день у тебя явно удался.
Рекомендую лечь спать до завтрашнего утра. На всякий случай!
SilentAngel
13.04.2010, 19:02
Маш, МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!
amber_dice
13.04.2010, 19:10
Оля, кстати, а ко скольки тебе возить Эми в этот сад надо было бы? если к 8, то доехать можно быстро, а к 9 уже нет :))
Всем привет!
Как же давно я к вам не заходила :010: … соскучилась очень :love: …
Очень приятно было увидеть сразу столько красотулечек :love: !!!
Какие же детки очаровашечки!!!!! Прелесть просто!!! Мамочки тоже красотулечки :flower: !
Попробую влиться в обсуждения ваши …
Машуня … поздравляю с высшей категорией :flower: !!! Молодчинка!
Ксюнь … ну у вас и веселье :001: ! Ты молодец - оперативно все сделала!
Я б ваще не сообразила что делать ... мужу бы позвонила, наверное :)) ...
Олечка … сложный выбор, конечно … возить или не возить … напишу свое мнение …
Я бы не решилась … опять же потому что Данник не может долго сидеть в машине,
а по такой дороге пробки точно будут … Вообще что такого особенного в том садике,
чтобы туда каждое утро отвозить дитя, а потом еще и забирать? И как это делать?
Утром ты отвезла и поехала домой, а днем забрала? Или как-то иначе:009:?
Думаю, я бы не стала мучить ни себя, ни ребенка такими изматывающими
ежедневными путешествиями … Если же для вас с Эми это не было бы утомительно
и садик какой-то супер-пупер хороший, то почему нет? Удачи с выбором :flower: !
Ух ... ну а теперь напишу про машины ...
Решила отдельным сообщением ...
Итак про машины ...
Сори что длинно получилось :008: ...
Я, понятное дело, тоже стояла перед выбором – новая или б/у …
Сначала решила брать б/у, потому как хотела уложиться в 300-400 т.р. (начала рассматривать от 300)
Денег на первоначальный взнос не было … Планировали брать потребительский кредит …
Требовалось, чтобы в машине были коробка автомат, кондиционер, подушки безопасности,
крепление изофикс. Хотелось небольшой размер самого авто, потому как машина предполагается
для меня, ездить в основном на работу в центр, удобство парковки, маневренность и пр.
Но и на дачу ездить тоже, дороги в принципе не совсем убитые. В городе бывает гораздо хуже:001:!
Смотрела я смотрела, выбирала я выбирала … В итоге, выбрала … Ниссан Микру :008:…
Внешне она мне приглянулась, по начинке было тоже все ок, но что-то все же смущало …
Потом я чуть подняла планку и стала рассматривать вариант Мазды 3 б/у соответственно …
Разница в цене между новой и б/у постепенно сокращалась :))…
Очень сильно меня напрягало то, что машину надо было брать у кого-то, т.е. не факт, что с ней
все будет в порядке! А искать денег на ремонт не было бы никакой возможности, итак кредит!
У нас ведь еще и мужнина машина, далеко не новая, которая как раз таки периодически требует вложений …
А вкладывать в две машины это слишком уж напряжно было бы! Так что мне важно быть уверенной в авто!
В общем, постепенно добрые люди меня переубедили и помогли решиться на новую машину!
Для меня это вообще что-то нереальное:008:! Я ну никак не могла предположить, что потяну такую покупку!
В итоге, денег нам с разных сторон повыделяли в долг на первоначальный взнос и мы стали ездить выбирать …
Пересмотрели очень много всего … но я вновь выбрала Нисан Микру :))… Она меня подкупила своей ценой и полной
комплектацией, аж навигатор в ней есть! Но снова меня терзали сомнения и мучения, что что-то не так …
Ох, понаписала уже скока много … Короче, итог … Мазда 2 :love:…
О! Еще момент относительно обязательных первоначальных трат …
Это КАСКО, ОСАГО, доп. оборудование (сигнализация, защита картера, брызговики, коврики).
Одно дело кредит, взял, потом отдаешь … Но КАСКО и ОСАГО, к примеру, в кредит включить нельзя.
Доп. оборудование, как в итоге оказалось, можно! Хотя нам в салоне сказали обратное:015:!
Пришлось срочным образом искать еще энную сумму …
Короче, затрат получилось гораздо больше, чем я предполагала :005: …
Были даже мысли брать еще помимо авто и потребительский кредит, но все же как-то с трудом смогли выкрутиться …
Зато долгов теперь у нас :001:… страшно представить!
И вот еще что напишу …
Уже после того, как я внесла за Мазду свою небольшой аванс, чтобы ее везли сюда из Москвы, я умудрилась
рассмотреть еще один вариант и чуть было не передумала … Но вовремя одумалась :073: !
Решила, что нужно никого не слушать, а прислушаться к себе и понять ЧТО именно МНЕ нужно! И я поняла!
Короче говоря … документы с автосалоном и банком подписаны! Машина стоит и меня ждет! Могу забирать:080:!
Сори, что долго и нудно! Мне просто это действительно тяжело дается … хочется выговориться … накопилось все это …
Как представлю, сколько по деньгам и по времени нам еще отдавать :010: … страшно становится!
Но зато я буду ездить! Ездить с комфортом и со спокойной душой! Иначе я бы никогда этого не сделала!
Спасибо,девочки,за поздравления!:flower:Я сама очень горда собой))
Ксюша,сочувствую((И температуре-дай Бог,чтобы быстрее прошло всё,и твоему недомоганию(( и истории с градусником.Подушку жалко..:005:
Оля,я как раз не говорила об апломбе,меня привлекает создание интересной жизни для детей.Хотя,ты отчасти права,может быть есть смысл подождать хотя бы годик.Вообщем,мне кажется,вы примете верное для вашей семьи решение:flower:
Аня,мне кажется,проблем с садом быть вообще не должно.По крайней мере из-за сада отказываться от жизни в Мексике не стоит...
Теперь про Даника ...
Сегодня в пол пятого утра его вырвало ...
Затем еще три раза по чуть-чуть ...
С утра он чувствовал себя как обычно, поэтому решили попробовать пойти в сад ...
После садиковского завтрака нам позвонили и сказали, что ребенка вновь вырвало :005: ...
Забрать ребенка некому, все на работе ... В итоге приехала за ним к 12:40, но он уже успел уснуть ...
Так что забрала после сна уже ... Воспитательница сказала, что его еще и поносило :005: ...
То ли это ротовирус, то ли отравление такое ... пока неясно ...
Пришли когда домой, его еще попоносило разок, но затем все в порядке ...
Короче говоря, не знаю что и думать и идти ли нам завтра в садик ...
Внешне он бодр и весел ... странно как-то все ...
Анечка,спасибо,что поделилась своими переживаниями.Ты молодец,понятно,что сейчас пугает необходимость выплачивать долги,но вы оба работаете,Даник ходит в сад,я уверена,что всё получится.
Главное-что ты взяла то,что очень хотела.Поздравляю!!!
Ой, Машуня ... если бы ...
Сейчас такая ситуация, что как раз на период всех этих выплат осталась только моя работа :005: ...
Муж сначала просто месяц не работал, потому что не было работы, затем лежал в больнице (операцию делали),
потом был на больничном ... Сейчас тоже можно сказать, что толком еще не работает ...
Взял халтуру, ездит по ночам ремонт офиса делает ...
Плюс еще и машиной своей занимается ... У него кончается на следующей недел генеральная доверенность,
ему нужно снять ее с учета и снова поставить (перепродать) ...
На это деньги уходят, плюс появились проблемы с этим - машину снимать с учета не хотят, так как
не хватает еще какой-то доверенности ... Трындец короче ...
Чем дальше, тем грустнее :005: ... А мне в субботу летать уже ... эх ...
Я в случае поноса даю бактисубтил..Он очень комплексно лечит проблемы с кишечником.
Анечка,ну теперь что грустить,дело сделано,надо идти вперед.Постарайся переживаниями не омрачать себе радости от машины.Мне кажется,для тебя это исполнение мечты и раз она сбылась-наслаждайся!Долги отдавать так и так придется,но радуясь,это легче будет:)
amber_dice
13.04.2010, 20:55
Аня, а я вот пропустила фото твоей машинки, а все так восхищались цветом, а ты не могла бы повторить?! Ужасно интересно!!!!
amber_dice
13.04.2010, 20:59
Аня,мне кажется,проблем с садом быть вообще не должно.По крайней мере из-за сада отказываться от жизни в Мексике не стоит...
Мексика первична однозначно :))
Скорее я откажусь от сада :065: Но думаю, обойдётся и без этого...
Самое важное. что мама-то моя уходит с работы!!! Насовсем!
Это же фактор, который я до этого вообще не учитывала! :073::073::073:
Так что мне приходится всё обдумывать заново. А нужен ли нам сад вообще, так сказать :008:
Ведь социализация у нас есть, развивалки - не проблема. Боюсь, что впрягусь в это, и буду потом плачущего ре в сад по утрам тащить :(
Чай без сахара
13.04.2010, 21:02
Аня, не пойдет, не понравится - заберешь.
Потом, можно и на пол дня пойти.
Я в случае поноса даю бактисубтил..Он очень комплексно лечит проблемы с кишечником.
Спасибо! Записала!
Аня, а я вот пропустила фото твоей машинки, а все так восхищались цветом, а ты не могла бы повторить?! Ужасно интересно!!!!
Спешл фо ю :008: ...
http://i029.radikal.ru/1004/17/5247e0649a4a.jpg
amber_dice
13.04.2010, 21:58
Ого! Цвет и вправду - отпад!
Поздравляю! Спасибо за фото!
amber_dice
13.04.2010, 22:30
Про кровать.
Вот купила я Барику кровать отдельную.
Уже недели две как привезла.
Барик её опознаёт как свою, и радостно на ней валяется. Но на вопрос "где будешь спать" все время выбирает мою. И ещё мы никак не могли найти ей хорошее место, вертели-вертели. Позавчера наконец-то переставили удачно.
Сегодня впервые Барик абсолютно сам на дневной сон выбрал свою :))
Подгонять я этот процесс не планирую, интересно, как оно, если само.
Предыдущее его условное спальное место было параллельно со мной, и просто немного расширяло мою кровать.
Эту я ставила рядом, но нехорошо было, слишком она большая сама, ставила отдельно - тоже нехорошо, не переползти, теперь поставила перпендикулярно к своей! И можно на ней Барика уложить-полежать, и ноги не свешиваются, так как там моя кровать стоит в продолжении. Её длина - 130 см.
НАСТЕНЕЛА
13.04.2010, 23:27
Сегодня ,очередной раз, заметила, что Шурик, когда я на него ругаюсь , говорит мне :
- Да, коннечно
Как-буд-то пытается успокоить психически не уравновешенную мать :065::))
Психологом наверное будет :073:
привет!
на меня перестал действовать супрастин от аллергии (кошки)
переходить на другие? или ужо всё:(
Я вот не знала, что есть такая практика, сразу бы записалась с января 2011г, а не с сент 2010
Спасибо за информацию о сведениях, у нас ведь все причины есть уехать, только вот мы очень надолго уезжаем, не знаю, как посмотрят.
Ань, мы записались с сентября, потом я написала писюлю,что пойдем с октября, проболели, пришли в ноябре (2 раза)
а потом я написала, что мы уезжаем на долго и приедем весной:)) вот вернулись,нужно в саду показаться-потеряли уже..
а у меня мысли из него перейти вообще в другой...:016:
а место так за нами и висит пока...
поздравляю! умничка!!!
:) Сертолово - это не провинциальный городок в Сибири, это 15 минут на машине от Озерков. Все блага цивилизации доступны, до Меги Парнас 15 минут на машине. А воздух несравнимо чище, по крайней мере, с воздухом на Московском, где я сейчас живу. .
страшный сон-ехать через Сертолово в выходной или будний вечер:010::010::010:
а так я за двумя руками за пригород!!! мечтаю о Сестрике:love:
Девочки, кто делал визитки, где искать логотип?
Вика, очень странный вопрос...:016:
либо он у фирмы есть, либо его нет...
привет!
на меня перестал действовать супрастин от аллергии (кошки)
переходить на другие? или ужо всё:(
...
Наташенька, эриус, телфаст (разные дозировки), кларитин, зиртек и т.д. тебе в помощь. моей карге-аллергии супрастин как слону дробина - только злит.:005:
Аня, какая машии-и-ина.....завидуваю тебе по-хорошему:love:
Оля, Летиция, моё мнение насчет садика - я бы не воспользовалась этим предложением....дорога :010: ну, я чувствую, ты сама уже склонна отказаться....как мне показалось...
Наташенька, эриус, телфаст (разные дозировки), кларитин, зиртек и т.д. тебе в помощь. моей карге-аллергии супрастин как слону дробина - только злит.:005:
пасиб!
просто как-то начала с супрасина и все пучком было..
а сегодня:010: дыщ...
Your Majesty
14.04.2010, 01:14
Аня, Данику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@
Как твоя интересная работа?
Наташа, я не фирма у меня нет логотипа, а обращаться к дизайнеру ради подходящего логотипа/картинки на визитку - не интересно по деньгам. Вот и думала, что кто-то искал уже.
Сочувствую твоей аллергии, у меня тут тетя приходила в гости, у нее аллергия на собаку. За час так раскочегарилась, что я с перепугу сделал ей тавигил в/м. :001: Вспомнила старые навыки. Так быстро отек развивался, что я думала скорую придется вызывать. С этим делом не шутят. :(
Оля, спасибо за комплименты Демиду и за поздравления. Хоть кто-то замечает мои успехи и радуется за меня в топе. :)) :flower:
Маша, с категорией тебя! :flower:
Жителям приморского района посвещается...... (http://www.fontanka.ru/2010/04/09/110/)
Скоро буду ездить только до Атмосферы и обратно, на стоянку. :010:
Сегодня переобулась и помылась (машину). Пол дня прошло.
Маша, про математику или языки мы в своей семье уже много говорили. В итоге математика. Убедили даже меня. В наш век компьютеров и НАНО - математика просто дорога в жизнь, а языки мы и так будем знать лучше всех - даже не сомневаюсь. Для этого не обязательно учиться в языковой школе. Только если потом не в Герцена или ин. яз.
Чай без сахара
14.04.2010, 01:24
кстати, про визитку..
можно сделать просто без логотипа, вроде как пустую - когда нужно человеку дать только мэйл и телефон
но, Вика, наверно это не твой случай?
Наташа, я не фирма у меня нет логотипа, а обращаться к дизайнеру ради подходящего логотипа/картинки на визитку - не интересно по деньгам. Вот и думала, что кто-то искал уже. .
тогда может и нафиг он??? (логотип) и без него нормально?
а тебе срочно? я могу тебе за "просто так" нарисовать... только этот месяц я буду в ... да где только я не буду ) а потом-запросто!!!
SilentAngel
14.04.2010, 01:35
Оля, спасибо за комплименты Демиду и за поздравления. Хоть кто-то замечает мои успехи и радуется за меня в топе. :)) :flower:
Маша, про математику или языки мы в своей семье уже много говорили. В итоге математика. Убедили даже меня. В наш век компьютеров и НАНО - математика просто дорога в жизнь, а языки мы и так будем знать лучше всех - даже не сомневаюсь. Для этого не обязательно учиться в языковой школе. Только если потом не в Герцена или ин. яз.
Вика, про Демида тоже хотела написать, что молодцы вы! :)
Видимо, таки не написала.
Про школу. Нашим детям в итоге все равно прямая дорога в математику. В семье мужа все мужчины - выпускники и преподаватели Политеха. :065::065::065: И с компьютерами, как ты понимаешь, на ты.
Но в начальной школе это никак проявляться не будет (я имею в виду, математическая направленность). Зато в начальной школе очень важно, какая эта школа вообще, какие там учителя, и т.п.
Ближайшая математическая у нас в этом плане слабенькая. Да и в средней школе слабенькая. А в старшую мы будем уже совсем в математическую-математическую :)):)):)) отдавать.
А языковая, помимо того, что основы языкам задаст, очень хорошо мозг развивает. В том числе и математически.
Так что, в данной ситуации я выиграла бой со свекрами "всухую" :004:
Mashen"ka
14.04.2010, 02:37
Ой, девочки, как же у вас тут интересно!!!
Столько тем обсуждаете!!!
Во-первых, Машунь, поздравляю с категорией!! Молодчина!
Насчет машин - согласна на 100%, что (во всяком случае, для меня) тест-драйв имеет огромное значение!!!
Когда я покупала Мицубиси лансер в 2005 году, я рассматривала еще Тойоту короллу и Форд фокус. В Тойоте мне настолько некомфортно в салоне было, что я даже от тест-драйва отказалась, Форд меня покорил своим внутренним дизайном, очень комфортно сидеть было, но, когда я проехалась, какая-то неуверенность в машине преследовала меня и никак не хотела отпускать. Лансер же внутри был очень лаконичен, но его поведение на дороге, японская сборка и обалденный набор функций меня сразили. В итоге я отъездила на нем почти 3 года и на него уже была очередь из покупателей - наших друзей. До сих пор никаких вложений (кроме ТО и замены стекол из-за воров) не требовалось.
Б/у машины очень часто бывают очень даже достойными, но, зная непонаслышке, из какого Г делают конфетки, понимаю, что машину надо покупать с известной историей (когда ремонтируют на продажу машину с выстрелившими подушками, их никогда не ставят, а обнаружить отсутствие подушек невозможно).
А моя нынешняя машина - 100% результат тест-драйва. До этого я даже не думала, что буду в восторге от чешской машины, однако, езжу и довольна, как слон:065:
По поводу озвучивания своих желаний - я, скорее, как Лена, побаиваюсь этого. Но если я чего-нибудь очень захочу, я все свои мысли и усилия направляю на реализацию этого желания. И я реально становлюсь похожа на танк (мама говорит, что не зря я под звездой барана родилась:046:). Так было и с учебой в универе, и со строительством дома, да и с рождением Катюши. Как говорится, есть желание - есть тысяча возможностей, нет желания - есть тысяча причин.
Насчет поездок в садик - я думаю, что Эмильке пока тяжеловато будет ездить так далеко (расстояние-то не очень далекое, но пробки:010:). Правда, я всю свою сознательную жизнь куда-то ездила (школа на Ланском шоссе, универ - понятное дело, тоже не близко, работы в Ольгино тоже как-то не удалось найти), мы и за продуктами все время ездим, и в поликлинику надо ехать, Катю в садик тоже буду возить, но он относительно близко все же (Кстати, Оленька, практически в вашем дворе:046:)
Е*Л*Е*Н*А
14.04.2010, 02:48
Мы все никак не можем приписаться к школе. Опять просили подождать недельку. :005:
Ребенок написал тест один из лучших. Сказали, что заинтересованы в нас. :008:
Мне даже страшно было, сижу и не знаю, что он у меня знает, а что не знает, но оказалось, что знает все. :))
Вика какую вы школу выбрали?
Барик у меня хорошо сидит в машине в основном, но я бы теперь сама бы уже не смогла ездить по три часа в день в машине, спину жалко.
Вчера я вечером уходила в гости, 40 минут пешком от дома, на Богатырском. Меня спрашивают: "Ты почему не на машине?" А я не знаю, в голову НЕ ПРИШЛО её взять :))
А раньше в голову бы не пришло НЕ взять машину :)) А теперь думаю, чего там, 40 минут по освещённой дороге не дойти в три часа ночи :))
Пешком конечно хорошо....но в 3 ночи я бы не рискнула:001:
Мексика первична однозначно :))
Скорее я откажусь от сада :065: Но думаю, обойдётся и без этого...
Самое важное. что мама-то моя уходит с работы!!! Насовсем!
Это же фактор, который я до этого вообще не учитывала! :073::073::073:
Так что мне приходится всё обдумывать заново. А нужен ли нам сад вообще, так сказать :008:
Ведь социализация у нас есть, развивалки - не проблема. Боюсь, что впрягусь в это, и буду потом плачущего ре в сад по утрам тащить :(
Можно написать на свободное посещение садика.....у меня старшая ходила так
:flower:
Жителям приморского района посвещается...... (http://www.fontanka.ru/2010/04/09/110/)
Скоро буду ездить только до Атмосферы и обратно, на стоянку. :010:
Сегодня переобулась и помылась (машину). Пол дня прошло.
.
Ужасная новость:005:
Your Majesty
14.04.2010, 09:00
Б/у машины очень часто бывают очень даже достойными, но, зная непонаслышке, из какого Г делают конфетки, понимаю, что машину надо покупать с известной историей (когда ремонтируют на продажу машину с выстрелившими подушками, их никогда не ставят, а обнаружить отсутствие подушек невозможно).
А моя нынешняя машина - 100% результат тест-драйва. До этого я даже не думала, что буду в восторге от чешской машины, однако, езжу и довольна, как слон:065:
Маша, молодец, что зашла. :flower:
Муж моей лучшей подруги гонял американки убитые, а продавал их полностью отремонтированными за очень интересные деньги. А покупали в Америке на аукционе по 300-500 $. :001:
Мы хотим пойти в 45 с углубленным изучением математики. Но пока ждем их решения. Нас еще не зачислили - много желающих по прописке и пр. льготников. Ждем до понедельника, обещали решить вопрос.
Очень много деток в этом году, 2003 - скачек рождаемости был. Даже в нашем дворовом лицее набирают дополнительный класс.
А в 45 сначала должно быть три, на момент подачи уже точно набирали 4 первых класса, а вот теперь решают вопрос о пятом. :001:
тогда может и нафиг он??? (логотип) и без него нормально?
а тебе срочно? я могу тебе за "просто так" нарисовать... только этот месяц я буду в ... да где только я не буду ) а потом-запросто!!!
Я могу пока тогда так сделать, а потом хочу все ж картинку. :008: Так красивее что ли. :017: Подожду, конечно.
Мне еще сайт нужно делать. :009:Дизайн.
Your Majesty
14.04.2010, 09:02
А языковая, помимо того, что основы языкам задаст, очень хорошо мозг развивает. В том числе и математически.
Так что, в данной ситуации я выиграла бой со свекрами "всухую" :004:
Мозг многое развивает, и языки, и музыка, и движение как ни странно.
Языки будем учить погружением, есть у меня такая задумка.
Утро!
Нас чуть не выгнали сегодня из сада :005: ...
Мы приходим, переодеваемся, заходим в группу, а воспитательница говорит,
что после вчерашнего не может нас взять :010: ... плюс с теми же симптомами еще кто-то
появился ... в общем, идите к врачу и все такое ...
Решила я сначала зайти к медсестре, послушать что она скажет ...
И о чудо - она решила никуда нас не посылать и выписала справку ...
Потом мы вместе пошли к воспитательнице и та ей сказала, что нет никакого
смысла нас отправлять в поликлинику, раз вчера всю вторую половину дня все было ок.
Сказали если что - позвонят :073: !
Пока стояли мы втроем и беседовали, Даник был рядом ...
И в какой-то момент он даже чуть не заплакал оттого, что его не хотели брать в группу :005: ...
Довели бедного ребенка :005: ...
Аня, Данику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@
Как твоя интересная работа?
Спасибо, Викуль:flower: ! Кулаки собрала!
Работа отлично! Чем дальше, тем интереснее :017: !
Картинку для лого можешь в инете найти и слегка сама ее изменить,
если умеешь ... В идеале, конечно, нигде ее не тырить, но если нет
возможности заказать где-то, чтоб придумали ее тебе и сама не можешь
изобразить, то можно и так ...
Сайт сама не можешь сделать? Если нет, то сейчас есть куча шаблонных сайтов,
куда нужно просто вбивать инфу ... Тебе ведь навороченный не нужен?
Или же заказывать где-то у кого-то за деньги ...
Mashen"ka
14.04.2010, 10:11
Маша, молодец, что зашла. :flower:
Мы хотим пойти в 45 с углубленным изучением математики. Но пока ждем их решения. Нас еще не зачислили - много желающих по прописке и пр. льготников. Ждем до понедельника, обещали решить вопрос.
Очень много деток в этом году, 2003 - скачек рождаемости был. Даже в нашем дворовом лицее набирают дополнительный класс.
А в 45 сначала должно быть три, на момент подачи уже точно набирали 4 первых класса, а вот теперь решают вопрос о пятом. :001:
Я могу пока тогда так сделать, а потом хочу все ж картинку. :008: Так красивее что ли. :017: Подожду, конечно.
Мне еще сайт нужно делать. :009:Дизайн.
Вика, спасибо, что еще не забыли :flower:
Прочитала про твои приключения в связи со школой, подумала, что нам через 4 годика тоже придется выбирать уже школу :016:
Насчет сайта и дизайна - так интересно!!! Особенно классно, что делаешь для себя, а не "для того дяди".
А у меня сейчас на работе ужас ужасный происходит. Чуть-чуть подразгребусь - и напишу. Самое основное - то, что мы переезжаем в Гулливер и больше не занимаемся управлением бизенс-центром на Богатырском... Но подробнее расскажу позже, т.к. иногда у меня уже просто слов нет. (Я теперь понимаю, что глупости человеческой нет предела...)
Аня, у тебя такое предубеждение, что надо тащить плачущего ребенка в сад?
Диана никогда не плакала по дороге. Она не плакала и в первые дни.
Но она очень сильно грустила вначале.
И эти два дня грустила - после месячного перерыва, логично в принципе.
Но теперь - маму поцеловала, папу поцеловала и убежала играть.
Вика, давай Коля тебе сайт сделает? Нам очень нужны сейчас деньги. Он дешевле делает, чем фирма. И дизайнеры у него в знакомых есть.
Вика, а теперь где твою статью почитать можно?
У меня с утра бешеный денек, в полвосьмого я была уже в саду - мыла окна, потом Коля привел Диану - раздеть/одеть/отдать, бегом домой - душ, макияж, сушка головы, завтрак. И на работу. А на работе - кофеее, посидеть...
Машенька, рада тебя видеть.
И Елену тоже.
И Аня давно не появлялась. Так и не поняла - работает сейчас муж или нет? С Даником - ужас, конечно:( Надеюсь, что все хорошо будет.
CHeerKY-wirKY
14.04.2010, 11:09
Диана никогда не плакала по дороге. Она не плакала и в первые дни.
Но она очень сильно грустила вначале.
И эти два дня грустила - после месячного перерыва, логично в принципе.
Но теперь - маму поцеловала, папу поцеловала и убежала играть.
+1
Аня, у меня вот тоже такое впечатление сложилось что ты садик негативно несколько воспринимаешь. ;)
На самом деле все не так и ужасно как может показаться. Ну и конечно все зависит от воспитателей которые будут в вашей группе, как они помогут ребенку адаптироваться. Мы тоже не плакали ни утром ни по дороге, только первые 2-3 дня в момент переодевания и ухода в группу. Но по моему это вполне нормально, я бы скорее удивилась и расстроилась что ребенок убегает от меня поскорее в садик :005:
Ну и в общем я очень рада что ребенок в сад пошел. Когда мама дома и может посидеть с ним - это хорошо, но ведь у мамы тоже могут быть свои планы, жизнь ведь одними внуками не ограничивается :flower:
CHeerKY-wirKY
14.04.2010, 11:13
Девы, у меня вопрос - к тем мамам которым приходилось давать детям лекарства отвратные на вкус.
Мы сейчас начали принимать таблетки которые невропатолог прописал, на вкус дрянь редкостная, и конечно Алиска бунтует, я уже наливаю в ложку компот, и туда сыплю порошок от таблетки... все равно иногда выпиваем один компот а порошок оседает в ложке... Как еще можно дать таблетку в порошке, чтобы при этом таблетка свои свойства не растеряла? :016:
Я просто говорю: Диана, надо.
Таблетку даю прямо так - она ее грызет, то есть порошок и получается.
Супрастин ест нормально, арбидол - плющится.
Иногда говорю: вот на такую таблетку, раз надо, значит надо, а потом я тебе дам большую таблетку (аскорбинку).
В итоге после всех болезней у меня ребенок приходит на кухню и просит: маленькую таблетку! большую таблетку! горошки! мишку!
Мишка - это витамины Витрум.
Плохо, конечно, что такая любовь к таблеткам, сейчас буду обьяснять, что таблетки - это только во время болезни, иначе залезет в аптечку - и трындец:(
По поводу школ тоже очень хочется высказаться.
Особенно послде того, как я побывала на собрании района, где отчитывались 3 сада и 3 школы.
У нас недалеко есть суперская школа!
Эстетическое развитие или как там называется.
Половина уроков в общеобразовательной, половина - в соседнем здании музыкальной.
Дети - все гении.
Общий бал по школе - 4.5 или даже выше.
В прошлом году единственная девочка по России набрала 100 баллов по ЕГЭ по русскому - именно в этой школе.
НО.
Мы туда не пойдем:))
Мне кажется, можно отдельно позаниматься музыкой, художкой, но не делать это образом своей жизни, своей профессией. Если конечно, Диануська сама не захочет. Но это уже будет видно позднее - после начальных навыков рисования, музыки и прочего.
Доброе утро!
Вика,соглашусь с твоим мнением о необходимости математики.Именно поэтому Дима у меня и в старой школе и здесь учится в математическом классе.У него серьёзные планы на поступление-он собирается в университет на юридический и углубленное изучение математики полезно и в плане развития логики,умения мыслить и немаловажно-успешной сдачи ЕГЭ.
Аня,рада,что вас всё же пустили в сад.Кстати,насчет плача..у меня бы тоже душа болела,если бы ребенок переживал из-за сада.А в данной ситуации мне кажется неправильно,что эти выяснения воспитатель затеяла при ребёнке.Они всё тонко чувствуют и можно было как-то отвлечь Даника пока ,а потом объяснять тебе свою позицию.Ну это уже в прошлом,хорошо,что у вас всё пошло как надо)
Лекарства-либо уговариваю(но это проходит только на первый раз),либо добавляю сахарку немного,либо зажимаю руки и вливаю в рот шприцом(еслиственно без иглы))).Как деткам грудным-по щёчке,чтоб не поперхнулась..
amber_dice
14.04.2010, 11:51
Да, предубеждение.
Основано на ЛИЧНОМ опыте :))
Ну так, читаю вас, вижу, что дети всё-таки по-разному реагируют. Это сильно читается, когда нет обсуждения, хорошо это или плохо.
+1
Аня, у меня вот тоже такое впечатление сложилось что ты садик негативно несколько воспринимаешь. ;)
На самом деле все не так и ужасно как может показаться. Ну и конечно все зависит от воспитателей которые будут в вашей группе, как они помогут ребенку адаптироваться. Мы тоже не плакали ни утром ни по дороге, только первые 2-3 дня в момент переодевания и ухода в группу. Но по моему это вполне нормально, я бы скорее удивилась и расстроилась что ребенок убегает от меня поскорее в садик :005:
Ну и в общем я очень рада что ребенок в сад пошел. Когда мама дома и может посидеть с ним - это хорошо, но ведь у мамы тоже могут быть свои планы, жизнь ведь одними внуками не ограничивается :flower:
Ну да. Мне не кажется это хорошим изобретением.
У меня действительно есть свой взгляд на многие вопросы современной жизни.
Девы, у меня вопрос - к тем мамам которым приходилось давать детям лекарства отвратные на вкус.
Давно восхищаюсь тем, как Лена уговаривает Диану.:flower:
Я давала через шприц, тоже приходилось уговаривать, но всё же шприц эффективно впрыскивает :)
amber_dice
14.04.2010, 11:56
Вика, ваши успехи с Демидом замечены!
Меня больше всего поразил твой комментарий "не знаю, чего он знает". Поразил тем, что в этом остро заметно взросление и отделение :)) Растёт у тебя сын.
Новости про виадук :( Без комментариев. Зато тем, кто на Савушкина, легче будет жить без потока с Планерной :))
И ещё присоединюсь по поводу школы. Математика очень важна, а язык побочен, ИМХО, их обязательно надо учить, но язык - вспомогательное средство в большинстве профессий, и лишь у филологов и переводчиков - основа, и знать его как-то очень суперски не надо, достаточно знать его уверенно и активно, этого можно достичь другими методами, не языковой школой или ВУЗом.
А вот знания математики, вернее, даже именно опыт её изучения - это основа очень серьёзного развития мышления.
В своё время из-за этого пошла на матлингвистику, а не на чисто языковое отделение филфака. Очень это было грамотное решение.
А нам обещают Парашютную достроить...Ждем-с..
С добрым утром!!!!
Маша-Патленд, поздравляю тебя с успешной сдачей экзамена!!!! Молодец!!!
Верася, Анечка, Машенька, Елена, заходите к нам почаще, делитесь новостями!!!!
Аня-Аннет, цвет у машинки твоей такой вкусный, зеленое яблочко, м-м-м-м:) Я как-то смотрела передачу про б/у Микру. В общем характеристики были хорошие, кроме того, что у этой машинки очень покатый капот, который собирает все камни на дороге и от этого очень быстро портится, появляются сколы и т.п.
Данику больше не болеть@@@@@@@@@@@@@@
Верася, я заценила Ваш с Дашулькой маникюр в одном цвете, красотки Вы обе:) Мы бордовым еще не пробовали, а бесцветным, даже на ногах уже красили. Когда я прихожу с маникюра, Соня всегда обращает внимание на изменившийся цвет лака и требует, чтобы накрасили и ей тоже:) Потом сидит на горшке, растопыривает пальцы на ногах и любуется собой:)
А тут на выходных ездили в магазин, я забежала в Рив Гош, отоварить подарочную карту на 1000 руб., которую на работе подарили на 8 марта. Хожу, выбираю, чтобы побольше на 1000 набрать, пытаюсь сэкономить, короче. А муж с Соней подходят к продавцу, муж спрашивает, есть ли косметика для детей, после чего идут с продавщицей к полке с детской туалетной водой. Побрызгали Соне на руки несколько видов, позвали меня, чтобы и я понюхала, в результате выбрали, купили, 400 руб., некуда было деть:) Но мне, безусловно приятно, что муж так относится к Соне и понимает, что она девочка и ей всякие девичьи штучки очень необходимы.
Капелютка
14.04.2010, 12:07
Всем привет!
Маша, мои поздравления по случаю Высшей категории)))
Леночек, как Диана ходить в сад после месячного перерыва?Мы сегодня пошли первый день после недели больничного.Повозмущался по дороге немножко, но как увидел любимую помощницу воспитательницы , взял за руку, рассказал, что ехал на автобусе и пошел в группу.
По поводу подачи лекарств - у нас Артем категорически относится к приему таблеток: папа держит, мама вливает при помощи нурофеновского шприца.С нежностью относится только к Тантум Верде.
Аня, хотела написать свое мнение по поводу похода Барика в сад.
У меня мама тоже увольняется с работы в сентябре, приезжает к нам помогать, при этом Артем будет продолжать ходть в сад.Я буду искать новую работу, понятно, что на новом месте больничные никто приветствовать не будет.Но даже при обстоятельствах , что в садах дети часто болеют, я за Сад, особенно для парня.Мое мнение - это огромный плюс.Общение, развитие, умение вести себя в коллективе, пусть даже навыки постоять за себя( не будем обманывать себя, мужчине в жизни это пригодится).
Бабушка - это, конечно, огромное счастье и спасение для нас, мам, мы все знаем, что внуков они любят без памяти и готовы для них на все.Они их балуют.Сад при этом дает то уравновешивание весов, которые нужно для мальчишек.Не буду писать долго, думаю, что ты поняла мои мысли.
Аня, я ни в коем случае не хочу тебя переубеждать, просто хотела сказать, что бывает всякое.
В любом случае, Барик - твой ребенок и тебе решать, как ему начинать жить. И никакие наши уговоры о том, что садик хорошо или плохо, о том, что надо что-то делать не смогут повлиять на твое решение.
А то, что у тебя мама уходит с работы и будет сидеть с Бариком - это прекрасно.
Я бы очень хотела, чтобы моя мама хоть иногда была бабушкой, которая может и пирожки испечь, и на прогулке побегать. Но это мечты из несбыточных:))
Еще про лекарства.
Сейчас при бронхите мы пили Аскорил Экзертизис (или как-то так). Вот это гадость!!! Ярко оранжевая жидкость гадко-сладко-горькая на вкус.
Дианусю передергивало.
Но пила:(
Мне ее так жалко было, сама выдохнула с облегчением, когда нам разрешили не пить эту гадость.
Буду приставать теперь к Вам с вопросами про сад:)
Сколько в среднем ушло у Вас времени на то, чтобы ребенок начал оставаться в саду на полный день. Поделитесь, пожалуйста, опытом, сколько времени водили на 2-3 часа, когда начали оставаться на сон. Мне надо как-то запланировать, подключить родственников, чтобы в сентябре каким-то образом организовать процесс.
Если получится, завтра поедем с мужем к заведующей, посмотрим условия в садике.
Верася, я в восторге от ваших постоянных походов куда-то.
Надо бы и нам так.
Впереди столько выходных дней на майские, но финансово мы не можем позволить поехать куда-то, вот и будем гулять по паркам, опять поедем за город на шашлыки.
Аня, я в восторге от покупки духов!!!
Вы растите настоящую женщину!!!
Лена, я писала, что мы с грустью провожали маму. Сегодня уже легче. Маму поцеловала, папу поцеловала и ускакала.
Да,с Рив Гош здорово)У нас Димка так же к Ясе относится-прынцесса растет)
Я всё в изучении машинок))На повестке дня рассмотрение открытия-Хонда Джаз.Очень суперский набор функций-8 подушек безопасности,всяческие АВС плюс примочки в виде электозеркал,обогрева всяческих частей тушки)) и т.д.И это всё минимальная комплектация-новая в салоне -591 тыс ,1,4 л и 100 лошадок.
Это я не то,чтобы собралась новую брать,просто цены прикидываю.
Пойду на тест)).
Привыкание в сад.
У нас ушло приблизительно полтора месяца.
Сначала ходили на час, на два, на прогулки.
А потом мы поболели.
А потом снова до обеда.
Потом на сон остались.
19 октября я уже вышла на работу.
Мне кажется,привыкание у всех по разному происходит.У нас Димка в своё время пошел хорошо,оставляла его почти сразу.А через пару недель вышла с больничного злобная воспитательница и он стал проявлять негатив.Забирали его в группу с трудом(.
Обычно,мне кажется первые пару недель адаптация проходит уже,ну или становится ясно,насколько она может затянуться.
CHeerKY-wirKY
14.04.2010, 12:46
Девочки, спасибо за отзывы про лекарства. Тоже слышала про шприц - подруга так давала сыну... в общем будем развлекаться с папой месяц :001:
Ань, про сад и негативный опыт - он ведь твой ЛИЧНЫЙ, как ты сама подчеркнула ;) и далеко не факт что у Барика он не будет наоборот - позитивным.
А вообще, по себе знаю что убедить себя можно во многом, основываясь благом для ребенка.
Привыкание в сад.
У нас ушло приблизительно полтора месяца.
У нас тоже ушлел примерно месяц-полтора. Но т.к. я не хожу на работу, то могла себе позволить роскошь не торопить события, мы очень долго ходили на пару часов, потом до сна, а когда уже ребенок спокойно оставался на сон, и на полдник, то я стала забирать ее часов в 16.
Хотя вот видела в нашей группе новенькая девочка - у нее все прошло более быстро - правда когда ее приводят до сих пор рыдает в голос, но после ухода родителей моментально успокаивается, нормально ест и спит в группе.
У Ани Сонечка на второй день на сон осталась - получается, вообще, адаптации не было.
SilentAngel
14.04.2010, 12:56
Мозг многое развивает, и языки, и музыка, и движение как ни странно.
Языки будем учить погружением, есть у меня такая задумка.
А мы их будем "шлифовать" погружением :))
По крайней мере, я надеюсь на это.
SilentAngel
14.04.2010, 13:00
Аня, надеюсь, у Даника все будет хорошо и вчерашнее не повторится.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:))Всем привет.:flower:
Забрала вчера Дашу из сада, а они так смешно гуляют как цыплятки в желтых жилеточках около воспитателя кудахчут:)). Стало тепло и они теперь гуляют два раза в день.
Потом мы сфоткались на финскую визу, теперь надо решиться поехать подать документы на визу. Предполагаю, что очереди там:001:
Маш, МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям:flower:
Теперь про Даника ...
Сегодня в пол пятого утра его вырвало ...
Затем еще три раза по чуть-чуть ...
С утра он чувствовал себя как обычно, поэтому решили попробовать пойти в сад ...
Я бы не повела в садик :008:
@@@@@@
Сегодня ,очередной раз, заметила, что Шурик, когда я на него ругаюсь , говорит мне :
- Да, коннечно
Как-буд-то пытается успокоить психически не уравновешенную мать :065::))
Психологом наверное будет :073:
:)):)):))
Пешком конечно хорошо....но в 3 ночи я бы не рискнула:001:
Можно написать на свободное посещение садика.....у меня старшая ходила так
Ужасная новость:005:
Леночка, привет.
Не поверишь, я только вчера тебя вспоминала, подумала куда ты пропала.
Как Полинка? Как твои дела?
У меня с утра бешеный денек, в полвосьмого я была уже в саду - мыла окна, потом Коля привел Диану - раздеть/одеть/отдать, бегом домой - душ, макияж, сушка головы, завтрак. И на работу. А на работе - кофеее, посидеть...
.
Лена, ну ты энерджайзер:flower: Обалдеть столько с утра успеть!
+1
На самом деле все не так и ужасно как может показаться. Ну и конечно все зависит от воспитателей которые будут в вашей группе, как они помогут ребенку адаптироваться. Ну и в общем я очень рада что ребенок в сад пошел. Когда мама дома и может посидеть с ним - это хорошо, но ведь у мамы тоже могут быть свои планы, жизнь ведь одними внуками не ограничивается :flower:
Я тоже очень рада, что Даша в сад пошла. Хотя у меня бабушка не работает. Но мне кажется, что она столько не может дать и энергии столько уже нет, чтобы Дашу удовлетворить в полной мере:))
Я просто говорю: Диана, надо.
Таблетку даю прямо так - она ее грызет, то есть порошок и получается.
Супрастин ест нормально, арбидол - плющится.
Иногда говорю: вот на такую таблетку, раз надо, значит надо, а потом я тебе дам большую таблетку (аскорбинку).
У меня тоже Дашка надрессировалась, грызет даже невкусные таблетки:)), а потом просит "большую, вкусную" (аскорбинку). Так и говорит "сначала невкусное лекарство, а потом вкусное":))
Объясняю, что таблетки может давать только мама или Галя, самой брать нельзя.
Тут мой друг ей принес аскорбинку, она меня спросила "мама, мозя?":))
Но аптечку все равно на всякий случай прячу.:065:
Верася, я заценила Ваш с Дашулькой маникюр в одном цвете, красотки Вы обе:) Мы бордовым еще не пробовали, а бесцветным, даже на ногах уже красили. Когда я прихожу с маникюра, Соня всегда обращает внимание на изменившийся цвет лака и требует, чтобы накрасили и ей тоже:) Потом сидит на горшке, растопыривает пальцы на ногах и любуется собой:)
.
Спасибо за комплимент:flower:
Даша тоже замечает когда у меня ногти накрашены на ногах:))
Мы сегодня пошли первый день после недели больничного.Повозмущался по дороге немножко, но как увидел любимую помощницу воспитательницы , взял за руку, рассказал, что ехал на автобусе и пошел в группу.
.
Лена, расскажи потом как прошел первый день.
Очень понравилось как ты про сад написала.:flower:
Олечка, я не написала вчера ничего про то, чтобы возить Эмилию в садик. Я наверное бы не смогла столько времени тратить на дорогу. Может найти какие-то занятие достойные и сделать упор на это:))
У меня тоже Дашка надрессировалась, грызет даже невкусные таблетки:)), а потом просит "большую, вкусную" (аскорбинку). Так и говорит "сначала невкусное лекарство, а потом вкусное":))
Тут мой друг ей принес аскорбинку, она меня спросила "мама, мозя?":))
Но аптечку все равно на всякий случай прячу.:065:
И я прячу.
Детская аптечка на шкафу, взрослая - в кладовке, витамины - на кухонной полке.
Но все равно страшно:(
Дашутка - умница.
И я прячу.
Детская аптечка на шкафу, взрослая - в кладовке, витамины - на кухонной полке.
Но все равно страшно:(
Дашутка - умница.
Спасибо, Лен:flower:
У наших деток возраст сейчас интересный, они как губка:))
Машуля, напиши как Катюша. Ты ее на лето куда-нибудь отправляешь?
Е*Л*Е*Н*А
14.04.2010, 15:55
Мы сейчас начали принимать таблетки которые невропатолог прописал, на вкус дрянь редкостная, и конечно Алиска бунтует, я уже наливаю в ложку компот, и туда сыплю порошок от таблетки... все равно иногда выпиваем один компот а порошок оседает в ложке... Как еще можно дать таблетку в порошке, чтобы при этом таблетка свои свойства не растеряла? :016:
Чтобы не оседало в ложке я помешиваю постоянно....со шприца тоже очень хорошо давать лекарства
:)):)):))
Леночка, привет.
Не поверишь, я только вчера тебя вспоминала, подумала куда ты пропала.
Как Полинка? Как твои дела?
Привет...только у меня Тимурчик..:073:
Чтобы не оседало в ложке я помешиваю постоянно....со шприца тоже очень хорошо давать лекарства
Привет...только у меня Тимурчик..:073:
:)):)):)) перепутала с Elenka :009::)) Извини:flower:
Это наверное старость:)) , все путаю, ничего не помню :065:
Капелютка
14.04.2010, 17:04
Всем привет.
У меня тоже Дашка надрессировалась, грызет даже невкусные таблетки, а потом просит "большую, вкусную" (аскорбинку). Так и говорит "сначала невкусное лекарство, а потом вкусное"
Тут мой друг ей принес аскорбинку, она меня спросила "мама, мозя?"
Но аптечку все равно на всякий случай прячу.
Лена, расскажи потом как прошел первый день.
Очень понравилось как ты про сад написала.
Олечка, я не написала вчера ничего про то, чтобы возить Эмилию в садик. Я наверное бы не смогла столько времени тратить на дорогу. Может найти какие-то занятие достойные и сделать упор на это
Верочка, привет!
Наш день после больничного.
Артема пошел забирать муж, в 11 утра.Воспитательница рассказала, как прошел день.Неделя болезни дала сильный откат в навыках и умениях.Воспитательница очень здорово их приучает к одеваниям-раздеваниям, самостоятельной переобувке и прочее.Сегодня рассказала, что Артем отказался обуваться и одеваться на прогулку, закатил истерику.ПЛюс добавила такого масла в огонь: если играет в игрушки, то не дает другим детям( такое вообще первый раз у нас).
Муж сказал, что чувствовал себя как школьник перед директором..Говорит, что расстерялся и просто молча выслушаливал, хотя и пытался оправдываться, мол, ребенок болел.
Я, честно говоря, расстроена не по-детски.И даже знаю, почему.У меня со школы самый настоящий "комплекс отличницы" - все должно быть здорово и замечательно, в любой области. А получается,что сын у меня не отличник и не все так здорово, как хочется ..
И понимаю я, что ничего страшного, что научится одеваться, и придет это, что надо делиться в ребятами игрушками.Короче, умом понимаю, а душа болит..Пошла в Континент и окей, купила дитю шорты и сандалики, себе и мужу пирожных.Также хочу посоветовать новую статью в журнале Мой ребенок - как раз про поход в сад и адаптацию.Главная мысль ее - настрой мамы, скорее у мамы проходит адаптация, а не у ребенка
Настроение стало лучше..Будем учиться не переживать...
Лен,ты не расстраивайся,пожалуйста!Я погимаю,как бывает обидно,когда выговаривают ,что твой ребенок делает что-то не так как все или поведение не такое,как хотелось бы.
Ты права,то что было сегодня-скорее результат болезни малыша,его взбаламученых эмоций.Пройдет пару дней и все наладится.Хотя будет что-то другое,но тоже не страшное,просто то,на что будет своя причина.И переживать не стоит-Тема твой сын-самый лучший,умный,замечательный)Удачи!
Верочка, привет!
Наш день после больничного.
Муж сказал, что чувствовал себя как школьник перед директором..Говорит, что расстерялся и просто молча выслушаливал, хотя и пытался оправдываться, мол, ребенок болел.
Я, честно говоря, расстроена не по-детски.И даже знаю, почему.У меня со школы самый настоящий "комплекс отличницы" - все должно быть здорово и замечательно, в любой области. А получается,что сын у меня не отличник и не все так здорово, как хочется ..
..
О! Леночка, мы это проходили. Так как пока болели всячески холели и лелеяли Дашу, она приходила в сад и сидела ждала пока ее покормят:))
Мне воспитатели рассказывали про нее, что не слушалась и не кушала, я спокойно (с улыбкой) это слушала и говорила, что да, были неправы разбаловали за время болезни, но все придет в норму.
Я думаю, что и воспиталка когда папе рассказывала, ничего Такого не имела ввиду, просто в определенной манере донесла до вас информацию. Ну и что:004:, адаптируется и все опять пойдет как по маслу. Я еще с Дашей дома потом разговариваю, что надо кушать самой, и что только очень маленькие детки не едят сами, что надо слушаться и тд. Она, как мне кажется, хоть что-то понимает.
Не расстраивайся:flower:
amber_dice
14.04.2010, 19:01
Лена! тоже напишу про выговоры родителям за ребенка.
мне в мексиканском консульстве девица закатила истерику, мол, Барик мешает ей работать, катает коляску по помещению. русская, конечно ): в стиле 'мамаша, уймите ребенка' очень было неприятно.
я защищала Барика, это же ребенок, его нельзя заткнуть, связать. он устал от дороги, от формальностей. и он только катал коляску и смеялся - ничего не разрушал, не орал и пр.
вышла мексиканка и решила вопрос за секунду. предложила позвонить министру Мексики и спросить, что делать. вопрос сразу рассосался. :))
но немного обидно до сих пор. за многое сразу.
Чай без сахара
14.04.2010, 19:11
я бы сама предложила позвонить министру! Это не мы придумали правила получения виз. не знаю, как в Мексику, а нпр, в Литву, чтобы получить визу на ребенка, надо было его самого лично тащить ко скольки-то утра, и неважно какого возраста ребенок. Никакие нотариальные копии и прочее не принималось..
Привет.
Лен, наши не одеваются вообще. И не раздеваются.
И кормят их. И писаются некоторые до сих пор - если заиграются.
Единственный раз, когда мне было реально стыдно - когда Кристи кусила мальчика...
Вот тогда я краснела...
Но это была одноразовая акция, в привычку не вошло... по её словам, она не знала, как донести претензии:))
Я уверена, что воспитательница не имела в виду регресс Темы. Она просто максимально подробно рассказала о первом дне после болезни. По крайней мере, я воспринимаю это так.
А желание, чтобы деть был в первых рядах... Это да...
Открытый вопрос - как стимулировать ребенка, но не разочаровываться в своих ожиданиях?
Верочка, ещё хотела написать - великолепно выглядишь!!!
Bysa2008
14.04.2010, 21:04
Ну вы и написали:001:
Сейчас буду стараться осилить!
очередной перл от Кристишки.
1. Сразу - взято от меня:008:
Вчера спрашиваю её:
-Ты будешь кашу на ужин?
В ответ полная негодования речь:
-Мама, ты что - совсем с ума сошла??? Я же недавно ела баночку! Я же сытая! Ты что, не пОняла?
Я пытаюсь сохранить серьезное лицо (ибо "с ума сошла" - такая утрированная пародия на мой вопрос:010:) и спрашиваю:
-То есть не будешь?
Ребенок разворачивается и уходит, на ходу сама себе (с таким осуждающим вздохом усталости):
-Саавсем с ума сошла...
Через пару минут из своей комнаты, абсолютно нормальным голосом:
-Я не буду кашу, мамочка! Я совсем не хОчу кушать!
2. Вчера приходят ко мне заниматься люди вечером.
Звонят в домофон, пока поднимаются, Кристи очень деловито выходит в прихожую:
-Это кто идёт? Это ко мне или к тебе? Это ты работать будешь или ты больная? Это гости или доктор?:065:
Я:
-Это гости ко мне, я буду работать.
Кристи (совершенно равнодушно, интерес сразу пропал):
-Ааа, а я думала, ты больная опять...:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.