PDA

Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ ПОЛОСАТЫЕ ТЕСТЫ ДВА ГОДА НАЗАД ПРЕДСКАЗАЛИ НАМ ДЕКАБРЯТ! ๑۩ 2007 ۩๑

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

filirena
02.04.2010, 11:08
:)Я Киру хочу в школу отдать в 6,9:) А разница в нашем саду есть между яслями и садом:( У нас в группе 2 девочки,которые декабрьские,ровно на год нас старше,они с прошлого года остались на второй год в нашей группе!Они мыслят также как наши двухлетки,т..е я бы не хотела такого для Киры:(,лучше пусть тянется за старшими,чем наравне с младшими ее детками на год:(У нас оочень странно формируются группы,кто во что горазд:(ладно бы разница была в пол года,а это на год!В яслях с детками особо не занмиаются,щас правда пришла новая воспиталка(слава богу),и мы каждый день рисуем,лепим,стихи учим,а до нг вообще ниче не делали,типа самые маленькие в яслях(у нас 4-я ясельная,их всего 4 группы),но в нашей-то группе еще 2 девочки остались с прошлого года,так будет и в след.году,т..е ими занмиаться не будут,так лучше пусть мне говорят,что моя Кира в саду не умеет что-то делать,я буду списывать на ее возраст,и то мы подтянемся,такого быть не может чтобы в семье ботанов(это наша:)) )ребенок был неучем:),чем отставать в развитии из-за того,что я ее оставила с детьми на год ее младше,не знаю понятно написала или нет:)

filirena
02.04.2010, 11:16
Просто у нас в саду группы формируются не так как надо было бы:)) ,если бы детки были примерно одного возраста,я бы оставила,но на след.год мы будем самыми старшими,а к нам в группу придут дети ,которым будет по 1,6 и 2 года,а нам-то уже будет 2,9!Зав.садом очень хочет с нами пообщаться,нам уже доложили,вот токо какова цена вопроса,а мне обидно из-за того,что я не хочу ничего платить,т..к считаю себя правой и имеющей полное право на перевод ребенка в младшую группу.в школу-то детей берут вообще с 6,6!Нам предложили перепрыгнуть через группу потом,я отказалсь,т.к. психолог посоветовал так не делать,из-за того,что это может сильно сказаться на психике ребенка,который уже будет многое что понимать!Тань(CHeerKY-wirKY ) и Лен(Тихиро) а у вас какая возрастная группа?Сколько деток вашего возраста и сколько младше,которые останутся на втрой год в яслях?

CHeerKY-wirKY
02.04.2010, 11:20
:)Я Киру хочу в школу отдать в 6,9:) А разница в нашем саду есть между яслями и садом:(

А, тогда конечно очень хорошо тебя понимаю, сама бы не хотела свою дочку на второй год оставлять. Просто у нас ясельные группы переформируют и всех 3х леток отправят в садик, а тем кому нет 3х оставят в яслях но уже в старшей ясельной группе, там как раз будут детки кому 2,9 - 2,11 - в общем ровесники. Так что я за развитие дочки не переживаю :))

Лена, про менингит - так страшно, помню что наша участковая врачих его пропустила у ребенка. Поставила ОРЗ, а потом ребенка увезли по скорой с диагнозом менингогрипп, как-то так... она как раз у нас была когда мы из РД пришли и ей позвонили на трубу и "порадовали". Я еще тогда подумала что у такого врача мне своего ребенка лечить как-то не хочется :005:

CHeerKY-wirKY
02.04.2010, 11:24
Тань(CHeerKY-wirKY ) и Лен(Тихиро) а у вас какая возрастная группа?Сколько деток вашего возраста и сколько младше,которые останутся на втрой год в яслях?

Ира, ну я вроде написала как у нас буду переформировывать группы. А вообще изначально в яслях у нас группы деток с разницей примерно в несколько месяцев. Самая младшая группа с 1,5 до 1,7, потом наша группы с 1,8 до 2 лет и т.д. в общем разница небольшая.
Хотя в течении года к нам добавляли деток и в итоге если в сентябре в списках было 15 детей то сейчас уже 20 :005: Правда в реальности ходит в лучшем случае половина.

Тихиро
02.04.2010, 11:25
У нас 2 ясельные группы.
Вторая, по-моему, постарше.
Дети от полутора до 3 лет.
Декабрьских прошлого года у нас нет, но есть январские позапрошлогодние.
Мальчик, которому сейчас 3 года и 3 месяца, все равно умеет все делать, как и умел бы все равно. Сам одевается, сам ходит на горшок.
Воспитатели говорят родителям: учите ребенка одеваться, я потом смотрю: да, старше нас на полгода.
В младшей группе нет горшков, только унитазы. Ребенка там никто не будет водить на горшок, как в яслях, никто не будет одевать, только помогают. Ну, и так далее.
Кира умеет одеваться? Сама на горшок ходит? Именно не вы ее сажаете, а именно сама: пошла, сняла штаны, села и пописала?
Младшим читали книжк у нас в начале осени, а старших садили заниматься.
Как-то так.

Тихиро
02.04.2010, 11:37
Таня, как у вас в саду хорошо.
Такое разделение груп по возрасту!
А у нас смешанные.

Your Majesty
02.04.2010, 11:40
Аня, в жизни интереснее! ;)

Ира, а почему ты не хочешь Киру в яслях оставлять? Есть какая-то принципиальная разница между садом и яслями у вас?
Я вот наоборот пойду к заведующей чтобы точно убедиться что нас в яслях оставляют :008: Просто не хочу дочку в школу отдавать в 6,9 - хочу на год позднее идти.

Чтобы пойти в школу позже, не обязательно сидеть два года в яслях, можно остаться в подготовительной на второй год.
Так было со мной. :008:

Вик,а что за школы???

45 и 582

Всем привет.

Мы тоже остаемся в яслях. Не очень хорошо, мне кажется, но я не буду против.

У меня с весной и сидеием дома тож какие-то рукодельные дела.
Сшила штору в спальню из того, что было, а была ткань на чехлы и шторы в кухню. Мне кажется, получилось неплохо. Рыже и солнечно:))
Связала коврик из тряпочек. Дианусе нравится на нем валяться, мне нравится на нем стоять, кисе - лежать, Коля тоже в восторге. Буду еще вязать:)
Вышиваю картину с маками - чуть-чуть осталось.

У нас появилась определенность в отпуске:)) Я победила:))

Лена, с победой! :flower: Горжусь тобой! Представляю, чего тебе это стоило, но оно того стоило. ;)

Покажи коврик! Давно хотела связать коврик из тряпочек, да не было тряпочек, а теперь от кукол будет оставаться. Как интереснооооо......:0066:

Verasya
02.04.2010, 11:42
Доброе утро!:flower:
У нас вчера дома вырубили электричество с 16-30, было весело:065:
Проснулась в 4 утра, от того, что включился свет и запищила сигнализация:065:
Как плохо без света, а также без воды (была история летом) и всех остальных благ! :))

А к нам завтра приезжает наш папа :support:.

Олечка, рада за вас! На выходные или мини-отпуск?:))

Мы были у Волошина - оставил нам стельки, оставил кучу назначений, НО - хуже не стало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такой камень с души, вы не представляете...
Отпустил на год...

Ура! :080:Я вас поздравляю:flower:

Я говорила, что у нас в саду карантин по менингиту? Сегодня с воспитательницей разговаривала, она говорит, как хорошо, что вы болеете! Таня в понедельник в саду была, а вечером ее уже в больницу повезли на госпитализацию.

Лена, вас бог отвел:flower: Хорошо, что вы не были в саду, избежали бОльших проблем.
Надолго карантин?

Мы тоже приняли очень важное решение-не покупать пока машину..
Мне даже на душе полегчало)

Маша, что-то не сложилось? Вроде как вы определились и очень ее хотели.

Всем привет.

Мы тоже остаемся в яслях. Не очень хорошо, мне кажется, но я не буду против.

А я не знаю, остаемся мы в яслях или нет. Не задумывалась об этом:065:
Вроде бы у нас следующий этап старшая ясельная. Если я не ошибаюсь.

У нас недавно в группе мальчик появился 1г, 1мес.:010:
Даша мне рассказала"нам ляленьку привеи, он пьякал, маму хотей, он майчик Ёма зовут":))

Лен, а что решили с отпуском, поделишься?:008:

filirena
02.04.2010, 11:54
Про Киру:Она в 1год и 10 месяцев ровно дома стала сама включать свет в туалете,снимать штаны ,писать или какать,потом одевать штаны ,выливать горшок,смывать его в унитазе:) В саду тоже самое,проблем с горшокм нет(ттт),щас вообще стала проситься на взрослый горшок:),надо купить наверное сидушку,единственное что,Кира всегда предупреждает,что она идет в алет:) писать,если покакала,то приходит со шпущенными штанами и говорит:какакала,это означает пойти помыть ей попу.Но в саду она не какает,так что там проблем с этим думаю не будет(надеюсь).Про одеваться:пытается одеваться сама,никому не дает ей помочь,начинает злиться,если подходишь помогать,поэтому процесс одевания у нас оочень долгий,но чаще конечно я ее одеваю.А вообще в саду мы тихони:(.мы послушные,про таких как мы говорят:вам повезло,на вас не будут жаловаться воспиталки и учителя,я коненчо всегда прошу воспиталок меня оповещать о том,где именно она тихоня,в чем,потому что по мне лучше пусть будет хулиганкой:)))ну в меру:)))потому что боюсь,а вдруг не сможет себя защитить?:(Хотя тут воспиталки стали говорить,что Кира игрушки тоже стала отнимать,ну хоть что-то стала делать:)))
Тань,я прочитала твое сообщение,просто ты раньше ответила,чем я спросила:)))
Пы.Сы:Ночью мы спим в памперсе,мне лень вставать и переодевать ее,мы писаемся один-два раза за ночь,а так мы с 1,10 без памперсов весь день,кроме ночи.
Тане:про то,что терпит в саду по 8 часов,не писает ребенок,у меня Кира может терпеть 4 часа,когда мы на прогулке,потом ресторан или гости,когда едим на машине и Кира вдруг для нас неожиданно начинает верещать,что хочет писать,то мы останавливаемся и бегом с Кирой под куст писить,но Кира редко писает так:)) ,просто говорит:подумала(передумала), в итоге мчимся домой и токо дома идет на горшок:)

Тихиро
02.04.2010, 11:56
Вика, я коврик крючком сейчас вязала, а в детстве из тряпочек косички плела и их вместе связывала.

Верася, ужасно:( Согласа! Без света и воды ты беспомощен:(

Отпуск будет в Болгарии. Только наша семья: я, Коля и Диануся.
Пострадала немного, да, наела жирные бока с помощью булок и прочего:)) Попсиховала от души, поорать пришлось:)) Порастраиваться, но в итоге оно того стоило:)

Тихиро
02.04.2010, 12:27
Наверное, уже не в тему, но все равно скажу.

Про одиночество. И страх его. У меня прямой пример перде глазми. Одна подруга, другая. У одной присутствует и алкоголизм и соответствующие итоги: избили менты, украли телефон, отобрали деньги. И такие случаи рз в полгода повторяются.
А с одной - у меня была похожая ситуация. Когда муж сидит дома, не работает, а тратит тобою заработанные деньги себе на приятности. Я выдержала 5 месяцев и выгнала. А она терпит уже бльше 5 лет.
А в будущем ничего не зню. Верю, что все будет хорошо, но знаю, что люди меняются. Как Бог даст, так будет.
Поэтому не могу сказать, прощу что-то или нет.

Про смену климата.
Ехать в лето, в жару я не собиралась. Коля сейчас едет в Киргизию, в командировку. Я думала поехать с ним. Там сейчас весна! Тепло!
Или как вариант было еще наше побережье. Сочи и его дендрарий.

Verasya
02.04.2010, 12:32
Вика, я коврик крючком сейчас вязала, а в детстве из тряпочек косички плела и их вместе связывала.
Верася, ужасно:( Согласа! Без света и воды ты беспомощен:(
Отпуск будет в Болгарии. Только наша семья: я, Коля и Диануся.
Пострадала немного, да, наела жирные бока с помощью булок и прочего:)) Попсиховала от души, поорать пришлось:)) Порастраиваться, но в итоге оно того стоило:)

Еще всю прошлую неделю не работала антена - без телика тоже грустно:))
Сегодня есть и вода, и свет, и ТВ :)):065:
Очень рада за вас! Молодец. :flower:
Думаю, что вам понравится. А куда в Болгарию?

Тихиро
02.04.2010, 12:50
Еще всю прошлую неделю не работала антена - без телика тоже грустно:))
Сегодня есть и вода, и свет, и ТВ :)):065:
Очень рада за вас! Молодец. :flower:
Думаю, что вам понравится. А куда в Болгарию?

Мы телек не смотрим, так что это нам неактуально:))

Зато сегодня у вас классно:)) Можно отдыхать по полной программе

Солнечный Берег.

Чай без сахара
02.04.2010, 12:56
Расскажу потом, где я вчера была...

а пока.. Надела вчера цепочку с крестиком. Надо признаться, что Гена, к моему стыду, некрещеный.. (не пишется слитно?? :)) ) И сама крестик редко ношу, потому что вообще ничего носить не могу - ни цепочки, ни браслеты ни кольца... Изредка надеваю.. Он вчера увидел, потрогал и спросил: "Мам, се это такое?" Я ему говорю: "Крестик и цепочка", а он мне в ответ : "Мам, это машина скояя помощь"...

Вот такая философия...

Verasya
02.04.2010, 13:40
Мы телек не смотрим, так что это нам неактуально:))

Зато сегодня у вас классно:)) Можно отдыхать по полной программе

Солнечный Берег.

Новости я люблю по ТВ смотреть.
Фильмы смотреть не получается.
Привычные "Спокойной ночи малыши" Даше вынь да положь, для нее это отмашка -пора спать. Пришлось объяснять, что телевизор сломался:065:
Лен, можно еще попытаю, а почему Солнечный берег, я читала, что там море не очень чистое, и народу на пляжах -по головам ходят.

Расскажу потом, где я вчера была...

а пока.. Надела вчера цепочку с крестиком. Надо признаться, что Гена, к моему стыду, некрещеный.. (не пишется слитно?? :)) ) И сама крестик редко ношу, потому что вообще ничего носить не могу - ни цепочки, ни браслеты ни кольца... Изредка надеваю.. Он вчера увидел, потрогал и спросил: "Мам, се это такое?" Я ему говорю: "Крестик и цепочка", а он мне в ответ : "Мам, это машина скояя помощь"...

Вот такая философия...

Саша, что случилось:005:?
Философия да. Я верю в то, что "скорая помощь":008:
У меня Даша бережно к крестику относится, убирает его за маечку, если он поверх одежды вылезает:love:.

А я сижу думаю про свой майский отпуск. Повезу своих на дачу на лето. Уговариваю опять себя, что там Даше будет лучше и все такое...... и все равно пытаюсь оттянуть дату. А надо определиться, чтобы купить билеты заранее.
я конечно , буду ездить по выходным к ним, НО я все равно плохо себе представляю как мы расстанемся.

Тихиро
02.04.2010, 14:06
Лен, можно еще попытаю, а почему Солнечный берег, я читала, что там море не очень чистое, и народу на пляжах -по головам ходят.

Вот те на:(
Я не знала о таком:(
Я выбирала из принципа, что рядом Несебр, можно пойти погулять. Мы просто не любители пляжного отдыха. Нам гулять надо.

А я сижу думаю про свой майский отпуск. Повезу своих на дачу на лето. Уговариваю опять себя, что там Даше будет лучше и все такое...... и все равно пытаюсь оттянуть дату. А надо определиться, чтобы купить билеты заранее.
я конечно , буду ездить по выходным к ним, НО я все равно плохо себе представляю как мы расстанемся.

Даше и правда там лучше.
У нас вот нет такого варианта, к сожалению.
Тем более ббушка Даше как вторая мама. Грустно, но так надо.
Она понимает, я думаю.
Любит тебя не меньше.
И все равно сложно расстаться, я тебя понимаю.
Держись!:flower:

CHeerKY-wirKY
02.04.2010, 14:12
В младшей группе нет горшков, только унитазы. Ребенка там никто не будет водить на горшок, как в яслях, никто не будет одевать, только помогают. Ну, и так далее.
Кира умеет одеваться? Сама на горшок ходит? Именно не вы ее сажаете, а именно сама: пошла, сняла штаны, села и пописала?
Младшим читали книжк у нас в начале осени, а старших садили заниматься.

Вот кстати, Лена - хорошо что написала все это. Потому как мы и на горшок толком не ходим - только только начинаем с ним дружить, о том чтобы самим одеваться и речи нет - можем снять верхнюю одежду и поправить что-то на себе, не более. В общем не готовы мы пока к саду...

Чтобы пойти в школу позже, не обязательно сидеть два года в яслях, можно остаться в подготовительной на второй год.
Так было со мной. :008:

Вика а ты как перенесла тот факт что все твои друзья и подруги в школу пошли а ты в саду осталась? Мне просто кажется что ребенку проще на второй год в яслях остаться - ну не на второй год а растянуть эти самые ясли, чем в 6 лет два раза одной и той же подготовкой заниматься - там то уже дети точно понимают что к чему...

Verasya
02.04.2010, 14:15
Даше и правда там лучше.
У нас вот нет такого варианта, к сожалению.
Тем более ббушка Даше как вторая мама. Грустно, но так надо.
Она понимает, я думаю.
Любит тебя не меньше.
И все равно сложно расстаться, я тебя понимаю.
Держись!:flower:

Леночка, спасибо! :flower::love:
У нас еще период сейчас такой "мамский" , "моя мама, хочу маму, мама оденет, мама помоет и никого к себе не подпускает и тд.), поэтому вообще тяжело представить.
И она интересная такая сейчас, я ее обожаю, и на работе по ней скучаю.
Успокаиваю себя еще тем, что я собираюсь с ними пожить на даче около двух недель, обжиться, обустроиться, она попривыкнет и может как-то все встанет на свои места, успокоится. Надо научиться от себя отпускать. Работаю над собой.:065:

Чай без сахара
02.04.2010, 14:43
Новости я люблю по ТВ смотреть.
Фильмы смотреть не получается.
Привычные "Спокойной ночи малыши" Даше вынь да положь, для нее это отмашка -пора спать. Пришлось объяснять, что телевизор сломался:065:

Саша, что случилось:005:?
Философия да. Я верю в то, что "скорая помощь":008:
У меня Даша бережно к крестику относится, убирает его за маечку, если он поверх одежды вылезает:love:.

да нет, ничего не случилось, видимо написала так :008:
Была я в комиссии вчера, которая в садик ставит на очередь.
Цепочка с крестиком тут не при чем :008: Совпало просто.
Надо Гену покрестить, конечно. Но все потенциальные крестные либо другой веры, либо вообще атеисты... :005:

А комиссия - да... Поставили меня на очередь аж 700 какаой-то. Пойду штурмовать на след неделе заведующую.. Никаких знакомых у меня в управлении образования нет, как всяческую помощь предлагать - понятия не имею :009:Но если вообще ничего не пробовать, то вряд ли что-то и получится.. А так попытаюсь сделать все возможное. Садик, говорят, суперский. Даже в комиссии подтвердили. Но я представляю, сколько еще таких желающих, как я ..

Чай без сахара
02.04.2010, 14:44
Вера, а у вас дача далеко, что ты билеты туда покупаешь??

Verasya
02.04.2010, 15:49
да нет, ничего не случилось, видимо написала так :008:
Была я в комиссии вчера, которая в садик ставит на очередь.
Цепочка с крестиком тут не при чем :008: Совпало просто.
Надо Гену покрестить, конечно. Но все потенциальные крестные либо другой веры, либо вообще атеисты... :005:

А комиссия - да... Поставили меня на очередь аж 700 какаой-то. Пойду штурмовать на след неделе заведующую.. Никаких знакомых у меня в управлении образования нет, как всяческую помощь предлагать - понятия не имею :009:Но если вообще ничего не пробовать, то вряд ли что-то и получится.. А так попытаюсь сделать все возможное. Садик, говорят, суперский. Даже в комиссии подтвердили. Но я представляю, сколько еще таких желающих, как я ..

Вера, а у вас дача далеко, что ты билеты туда покупаешь??

Блин, а я уж чего только не подумала. Испугалась.:008::005:
Удачи тебе с садиком:flower: Согласна, что просто сидеть и ждать - это не наш метод. Надо искать варианты:))

Дача 40 км от Валдая, в Новгородской обл. На берегу озера, со всеми удобствами- с горячей водой, газ,отопление, в этом смысле все удобства. На Сапсане 1ч 30 мин.:)) На других поездах 3 часа.
Просто весной-летом с билетами не очень, популярное направление, все южные и московские поезда останавливаются. На некоторые даты уже есть только Люкс, а мне НЕ надо люкс даже на 3 часа.:073: Из-за Сапсана отменили много поездов удобных, теперь придется приспосабливаться.:065:

Чай без сахара
02.04.2010, 16:26
Знаешь, Вера, за 45 суток обычно сложно взять, а потом все равно появляются. Я в прошлом году на юг брала за неделю - купейные отличные места, еще и 2 нижние полки.. А покупала через сайт ржд...

Verasya
02.04.2010, 16:29
Знаешь, Вера, за 45 суток обычно сложно взять, а потом все равно появляются. Я в прошлом году на юг брала за неделю - купейные отличные места, еще и 2 нижние полки.. А покупала через сайт ржд...

Я тоже через РЖД-шный сайт покупаю. Согласна, что может потом выкинут билетики.
Но с датой все равно определиться надо.
Но это уже скорее проблема не билетов, а моих смешанных чувств.:))

НАСТЕНЕЛА
02.04.2010, 16:30
Все привет!
Проснулась сегодня в 4.30 и как давай думать о поездке на море:)) ......продумала до 7 утра:065: , а потом Шурик будил дважды........и встали мы в 9 ч

Девочки, интересно ваше мнение о нужности и полезности развивалок.........Как вы думаете на сколько они нужны ( и нужны ли ), на сколько они действительно развивают или влияю на дальнейшее развитие ребенка ?
Хотела отдать Шурика на развивалку, пока не пошел в садик, а цены везде :001:, из двух ближних , одна 4000 мес., другая 3200......Для нас это очень много :008: , вот и интересуюсь......стоит ли оно того :016:

NeSirota
02.04.2010, 17:00
Привет.
Какая погода! ммм....
пойдем гулять обязательно, пора уже
Жду Пасху :017: в этом году с Василисой уже очень интересно праздновать такие праздники.
Готовимся

Ксюш, я с этим жить не смогу. Проверяла.
Поэтому я - если мы опускаем юмор и включаем серьезность - дальше кручения попой и непосредственно перед переходом к следующему этапу (поцелуи-номера телефонов-приглашение в постель) включу жесткое динамо и всё.

Слава Богу!
я очень рада:flower: ты меня успокоила:)

Мы были у Волошина - оставил нам стельки, оставил кучу назначений, НО - хуже не стало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такой камень с души, вы не представляете...
Отпустил на год...
Пощздравляю, Ксюш:flower: хорошие новости

Девочки, мой сладкий Данечка сломал Тигрину кровать-шкаф. (кто его видел в живую, понимает, о чем я. Это ТАКАЯ махина!)
Ребеночек выкатил столик, вырвал его из паз и стопоров, и сломал кусок дерева!!!!!
Лапочка такой! :love::love::love:
Помню вашу махину и в шоке оттого что Даня ЭТО сделал:010:
ремноту-то хоть подлежит?:)

Еще позвонила, наконец, по поводу еще одной акушерки! :080:
Очень хочу "обрасти" нужными и взаимно приятными знакомствами. :love:
это о ком я думаю?:008:

В
У меня с весной и сидеием дома тож какие-то рукодельные дела.
Сшила штору в спальню из того, что было, а была ткань на чехлы и шторы в кухню. Мне кажется, получилось неплохо. Рыже и солнечно:))
Связала коврик из тряпочек. Дианусе нравится на нем валяться, мне нравится на нем стоять, кисе - лежать, Коля тоже в восторге. Буду еще вязать:)
Вышиваю картину с маками - чуть-чуть осталось.
.

Покажи рукоделие чтоль
интересно...все!

Про Киру:Она в 1год и 10 месяцев ровно дома стала сама включать свет в туалете,снимать штаны ,писать или какать,потом одевать штаны ,выливать горшок,смывать его в унитазе:) В саду тоже самое,проблем с горшокм нет(ттт),щас вообще стала проситься на взрослый горшок:),надо купить наверное сидушку,единственное что,Кира всегда предупреждает,что она идет в алет:) писать,если покакала,то приходит со шпущенными штанами и говорит:какакала,это означает пойти помыть ей попу.Но в саду она не какает,так что там проблем с этим думаю не будет(надеюсь).Про одеваться:пытается одеваться сама,никому не дает ей помочь,начинает злиться,если подходишь помогать,поэтому процесс одевания у нас оочень долгий,но чаще конечно я ее одеваю.А вообще в саду мы тихони:(.мы послушные,про таких как мы говорят:вам повезло,на вас не будут жаловаться воспиталки и учителя,я коненчо всегда прошу воспиталок меня оповещать о том,где именно она тихоня,в чем,потому что по мне лучше пусть будет хулиганкой:)))ну в меру:)))потому что боюсь,а вдруг не сможет себя защитить?:(Хотя тут воспиталки стали говорить,что Кира игрушки тоже стала отнимать,ну хоть что-то стала делать:)))
Тань,я прочитала твое сообщение,просто ты раньше ответила,чем я спросила:)))
Пы.Сы:Ночью мы спим в памперсе,мне лень вставать и переодевать ее,мы писаемся один-два раза за ночь,а так мы с 1,10 без памперсов весь день,кроме ночи.
Тане:про то,что терпит в саду по 8 часов,не писает ребенок,у меня Кира может терпеть 4 часа,когда мы на прогулке,потом ресторан или гости,когда едим на машине и Кира вдруг для нас неожиданно начинает верещать,что хочет писать,то мы останавливаемся и бегом с Кирой под куст писить,но Кира редко писает так:)) ,просто говорит:подумала(передумала), в итоге мчимся домой и токо дома идет на горшок:)

Какая Кира у тебя умничка:flower:

Иннюся
02.04.2010, 17:03
Девочки, привет. :008:
Это я, потеряшка. Читаю вас каждый день, но не пишится.
О нас расскажу....
Занимаюсь сейчас покупкой нового гардиробчика. :) Себе накупила кучу одежды летней (бриджи, 2 пары белых брюк, куча топиков, летние туники, маечки, шорты джинсовые и не джинсовые...), так что к поездке на море готова. Потихоньку и девчонок одеваю.

У нас тут маленькая радость. :) Сняли с Женьки памперс. Она теперь не то, что днем без памперса, но и спит без него. :080: Девочки мои тут болели. Сашку почти 2 недели назад забрала из сада с температурой 38. Правда на следующий день она уже нормализовалась, но Санька кашлять начала. Женечка заболела следом - 3 дня высокой температуры, потом на снижение пошла и появился кашель. Вот тогда от памперса и отказались. Первые пару ночей подловить момент для высадки на горшок не всегда удавалось. А теперь спит сухая. Мы ее высаживаем на горшок в начале второго ночи (когда муж спать ложится), а потом в 7-8 утра. И дальше спать. :)) А сегодня первый раз весеннюю погоду мы испытали на себе. Первый раз после болезни выползли на улицу и прогуляли 3 часа. Решила рискнуть и Женьке памперс не одевать. Так 1 раз попросилась пописать после выпитого сока, пришлось на улице сажать. Но домой пришли сухие. :080:
Сашеньку не выписала еще. Передерживаю дома, т.к. в саду эпидемия ОРВИ. В нашей группе 5-6 человек только, остальные болеют. Но уже в понедельник хочу выписать и со вторника в сад.

Вчера муж ходил в садик (в который нас распределили в РОНО) писать заявление. Вообщем место там забили. Пойдем в ясельную группу. Но ждем в наш сад (логопедический) комиссию. Надеюсь на него! Если попадем, то пойдем в младшую группу детского сада и будем там самыми младшими.

На счет яслей: Саша у меня пошла в ясли и была самой старшей. До сих пор числимся в яслях. Так никаких отставаний у нас не было. Наоборот, она везде и всюду, как самая старшая, стремилась быть первой. Помогала другим детям. Заведующая обещает в будущем, если мы захотим в 6,9 в школу, перевести нас в группу постарше. Но она будет смотреть по уровню развития. По готовности ребенка. А я и не спешу. Главное - мы не мальчики, в армию не надо. Можем и в 7,9 пойти в школу.

У мужа снова полетела машина. :( Потек тосол из разных дыр. Отдал в ремонт и будет уже продавать. Сейчас на моем Форде катается. Увидела я свою машинку - красивая, цвет очень красивый, яркий. Лишь бы муж ее не засрал (простите). :008:

Уезжать в Севастополь планируем 5 июня. Скоро билеты заказывать будем.

А еще одна приятная у нас новость. 18-го апреля будут венчаться мои родители! :love: Прожив столько лет, пройдя через радости и беды, пережив страшную мамину болезнь, они решили обвенчаться. И я очень за них рада! :)
Теперь вопрос, наверно, больше к Ксюше! Что можно подарить им на такое важное событие??? Если это икона, то чья? Можно ли картину, изображающую лик святого (и какого?), купленную в обычном магазине?

Вроде все про нас написала.
Хочу подкинуть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем, кто болеет! Поправляйтесь скорее!

Иннюся
02.04.2010, 17:08
Все привет!
Проснулась сегодня в 4.30 и как давай думать о поездке на море:)) ......продумала до 7 утра:065: , а потом Шурик будил дважды........и встали мы в 9 ч

Девочки, интересно ваше мнение о нужности и полезности развивалок.........Как вы думаете на сколько они нужны ( и нужны ли ), на сколько они действительно развивают или влияю на дальнейшее развитие ребенка ?
Хотела отдать Шурика на развивалку, пока не пошел в садик, а цены везде :001:, из двух ближних , одна 4000 мес., другая 3200......Для нас это очень много :008: , вот и интересуюсь......стоит ли оно того :016:
Настя, думаю, на 2 месяца нет уже смысла водить. Надо было с начала года. Вообще стоящая вещь. Я довольна была, когда Сашу водила. Она легко в сад потом пошла. Усидчивость выработалась. С Женькой не так как-то... Усидчивости нет. Видимо не туда водила. Но не сомневаюсь, что в садик пойдет легко. Она спокойно меня отпускает куда мне надо. Спокойно остается со всеми.

Чай без сахара
02.04.2010, 17:46
Да, согласна с Инной насчет развивалок.. Только хорошие еще поискать надо. Мы вон сейчас и поем и танцуем, и считаем, а самое главное, спокойно и остается в группе один без меня, и усидчивый, и учителя слушает, выглядит все вполне адекватно - хорошая репетиция Д/с..
Правда, и стоит 4 тыс, и не попасть было даже за эти деньги, ужас прям

Патленд
02.04.2010, 18:33
Привет всем!
С утра опять за рулем:065:
сначала ездила на экзамен-подтвердила сертификат акушерский.Потом заехала домой,забрала Димку и Ясю,поехали на Васильевский к ревматологу.Потом в банк обновит дошкольную карту.Только вернулись без сил совсем:010:
У Яси сегодня весь день понос и темпа 38,вроде подстраховалась,чтобы с Димой съездил дедушка и вдруг все сорвалось у него.Пришлось ехать самой и тащить её:(.Бедная девочка.
Димке артрит не подтвердили,поставили диагноз -дистрофические изменения хрящевой ткани,написала рекомендации,бум выполнять.

Девочки,отвечу всем насчет машины.Да,мы очень её хотим и будем.Но чуть позже.Сейчас у нас очень неопределенный во многих областях жизни период.Во-первых не решен вопрос с Саниным призывом.В армию мы его не отдадим,такое добро самим надо)).Справки мы собрали..но те,кто в теме говорят нам-ребята..не обольщайтесь,там это все не пройдет,готовьте..80-100 тыс..В конце апреля у него медкомиссия.Что будет-неизвестно.
Во-вторых,что-то непонятное творится с Ясиным садом.Вчера мы абсолютно случайно попали на собрание в него..были потрясены:010:
Вообщем,группа создается не ЦЕЛИАКИЙНАЯ,а смешанная-для нас и деток с инсулинозависимым сахарным диабетом.Эту группы те мамы пробивали годами..неимоверными усилиями.Мест в группе-только 11..а деток с диабетом уже больше и возьмут в первую очередь их.Про наших детей Ольга Николаевна сказала-будем думать,руководство садика-поместим в общие группы,опыт у них,мол есть.
Но мы категорически против общей группы.Димка даже не согласен отдать её в частный сад,потому что мы считаем-нет гарантий того,что в какой-то момент не уследят и Яся съест печенюшку,которой её угостит кто-нибудь из детей и т.д.
А значит-моя работа будет под вопросом.
В третьих,я в любом случае хочу попасть в пренатальный центр-это решится за лето.Как там будет с зарплатой -неизвестно,так же как и куда я там попаду и сколько смогу работать..
Вообщем,мы просто решили,что сейчас,в мае,покупка в такой серьезный кредит просто несвоевременна.Чуть-чуть подождать-и тогда мы скорее всего сможем рассматривать этот вопрос с другими возможностями.
Скорее всего не Рено))

Тихиро
02.04.2010, 19:12
Девочки, никто не думал о велике?
Нужен на лето четырехколесный или трех?
Доча тут посидела на 4-х, я хочу его.
Вопрос проработала.
Хочу автор как у нас, нашла в закупке за 4 000.
Или можно проще? Б\у-шный?

SilentAngel
02.04.2010, 19:37
до какого возраста принимают в младшую группу сада!Нас переводить из яслей не хотят,мы конечно общаемся,еще будем "общаться",но хотелось бы еще найти что-нить законадательное!Зав.садом наотрез не хочет брать декабрьских,типа малы,а мы малы-то на 3 месяца токо от остальных!Кто знает,киньте мне ссылку.я сама щас поищу,но все равно,если кто уже сталкивался,киньте,плиз!!!:flower:

У нас сад без яслей. Категорически не берут раньше 3 лет. Распоряжение РОНО.
По этому мы с Даником сидим до следующего января на попе ровно.

Менингит был у дочери моего папы. Она лежала в реанимации очень долго, в коме была 3 дня. Воспаление было не только коры мозга, но и сам мозг задело. Врачи удивляются, последствиям. Она очень хорошо рисует, рукодельничает, учится на одни пятерки, но все время на реабилитациях, на дорогущих таблетках. Очень село зрение, хотя это, наверное, наследственно, я от папы тоже Очкарик.
В общем, ей повезло жутко. Но это очень страшная болезнь и я переживаю за нашу девочку из сада:( Надеюсь, у нее все будет хорошо.

Ура!!!!!
Поздравляю с тем, что ты победила!!!!!!!!!!! :support:

Менингит - страшная вещь. Очень боюсь, когда у нас в саду случается.
В прошлом году чуть-ли не эпидемия была. :(

Ну, вот мое личное мнение, что не нужны. Кроме тех случаев, когда ребенок сильно отстает в психо-моторном или социальном развитии (например, моей племяшке, которая в 3,5 года еще не говорит ПОКАЗАНЫ развивалки Монтессори, изначально и разработанные на таких деток).
Сужу по своему Тиграну, которого таскала на развивалки с 1,4 лет.
Даню, возможно, повожу на разивалки в следующем году, чисто для того, чтобы в некотором роде облегчить ему поход в садик. Не более.

Помню вашу махину и в шоке оттого что Даня ЭТО сделал:010:
ремноту-то хоть подлежит?:)

Ксюш, под вопросом. Потому как дерево там пострадало знатно. :001:

Патленд
02.04.2010, 19:41
Я хочу покупать что-то велосипедное),но вопрос не мониторила ещё...Мне кажется,что можно и б/у шный,потому что на будущий год уже можно брать двухколесный с дополнительными колесиками сзади.А можно и новый)

SilentAngel
02.04.2010, 19:44

У нас тут маленькая радость. :) Сняли с Женьки памперс.

Заведующая обещает в будущем, если мы захотим в 6,9 в школу, перевести нас в группу постарше. Но она будет смотреть по уровню развития. По готовности ребенка. А я и не спешу. Главное - мы не мальчики, в армию не надо. Можем и в 7,9 пойти в школу.

У мужа снова полетела машина. :( Потек тосол из разных дыр. Отдал в ремонт и будет уже продавать. Сейчас на моем Форде катается. Увидела я свою машинку - красивая, цвет очень красивый, яркий. Лишь бы муж ее не засрал (простите). :008:

А еще одна приятная у нас новость. 18-го апреля будут венчаться мои родители! :love: Прожив

Инна, привет!

Поздравляю с отказом от памперса!
Какая экономия наступает! :)) Я пока вся в предвкушении этого знаменательного события, т.к. Даня упрямится и принципиально не хочет на горшок садиться. Но я и не форсирую. Значит не готов пока.

Мы - мальчики :), но тоже события форсировать и рваться в школу в 6,9 не будем.
Только если ребенок будет ЯВНО готов по всем параметрам. В чем я лично сильно сомневаюсь.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на то, чтобы муж не угваздал твою машину. А себе он потом новую покупать планирует?

Поздравляю с венчанием родителей!
Мои все никак не соберутся. То они хотят, то они не хотят. Мама хочет, папа - нет. Папа хочет - маме не надо. :)) Так наверное и буду жить, "рожденная в грехе" :004::004::004:

SilentAngel
02.04.2010, 19:46
Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на все твои планы и решения.
Чтобы все получилось!!!!!!!

Патленд
02.04.2010, 19:48
Я со вчерашнего дня живу как в 37 году...начался призыв..и я каждую минуту боюсь что за Саней придут...

CHeerKY-wirKY
02.04.2010, 19:50
Вопрос проработала.

О, Лена, я тоже мечтаю о велосипеде для дочки. У нас рядом есть Велопитер - хочу сходить в мае туда с Алисой - посадить ее на ласипед и посмотреть - поедем или нет. В принципе думала купить 4х колесный, со съемными маленькими колесиками, оторые потом снимаются и велик становится 2х колесным. ну типа как у нас в детсве были дутики Мишки :)

CHeerKY-wirKY
02.04.2010, 19:53
Я со вчерашнего дня живу как в 37 году...начался призыв..и я каждую минуту боюсь что за Саней придут...

Маша, пусть у вас все получится!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я полгода назад разговаривала со свекрами, ну и типа стали они меня расспрашивать, почему я мальчика не так сильно хочу как девочку. Я и говорю - так ведь армия :005:
На что мне ответили - Ну и что?! Послужит годик и нормально! :010:
Это при условии того что у них оба сына не служили а ездили только на сборы...

amber_dice
02.04.2010, 19:54
Девочки, привет!
Пока ещё читаю ваши новости за неделю, которые мы провели в деревне, без интернета.
Это было чудесно. И спину ещё подлечила.

Осмотр после месяца хождений - сказали, что хорошо все, максимум ещё один раз можно приехать, и если не бросать хождение, можно больше не приезжать (а запущенные спины ездят по раз в полгода). Правда, не все ходят, некоторые просто ездят, и ждут, что пройдёт только от вмешательства.

Кое-каие мелочи ещё сделали по спине, чувствую себя отлично. Корсет уже не надо целый день носить, а только когда сидишь, стоишь или в машину, а ходить можно и нужно без него, вот.

В лесу полная ранняя весна - под деревьями белый снег, а грунтовая дорога - сухая и чистая. Насколько же по ней приятнее ходить, чем по асфальту! Ни одной фотки нет почему-то. :))

amber_dice
02.04.2010, 20:15
Эх, все думают об отпусках, а я - о том, как организовать мамин с Бариком досуг, пока я буду зарабатывать на отпуска и прочие куски хлеба.
Ничего нам не светит из того, что вы перечисляете, как и в прошлые все годы до Барика, лето - значит, работа :)
Спасибо огромное и низкий поклон Вике, в прошлом году благодаря ей впервые за много лет отдыхала летом , а не осенью - весной.

Селить маму с Бариком на даче проблематично, есть моменты, да и не наездишься, а в городе обидно.

amber_dice
02.04.2010, 20:33
хе-хе, у Вики подсмотрела!
http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=MXADDKFIFRDEGRRUESSETR

llisichka
02.04.2010, 22:06
Лена (Тихиро) и таня(CHeerKY-wirKY) а вы пробовали детей на велик сажать? у нас трехколесный (с ручкой), Ляля на нем ногами толкается, педли только чуть крутит, а рулем одновременно не может управлять:( может, к лету лучше будет...

llisichka
02.04.2010, 22:09
Все привет!

Настя, а смысл на весну (сколько ее осталось?) отдавать? мы ходили в прошлом году, тогда разница была видна между Лялей и нашими друзьями, а сейчас они уже ходят в садик и не отличаются ни в + ни в - от Ляли.
зато мы из гастроэнтеритов там не вылезали.

llisichka
02.04.2010, 22:13
мы идем в ясельную группу, у нас до 3 лет только ясли (я тоже это уточняла на собрании). у нас в садик берут с 2 лет, так что разница в 9 мес будет, и таких деток я насчитала 5 человек. надеюсь, что большое кол-во занятий это компенсирует. и еще надеюсь, что эти занятия будут, тк их выбирают большинством голосов.

llisichka
02.04.2010, 22:17
В театр не очень хочу, хочу на улице погулять с дитем, поэтому и спрашивала как там
в Зоопарке ... Но в театр, в принципе, тоже можно было бы сходить ... тем более
вместе веселее!!!

Аня, надумаешь, напиши мне. только суббота нам не подойдет, спектакли в 15, а Ляля спит в это время. в воскресенье есть в 12.

CHeerKY-wirKY
02.04.2010, 22:20
Лена (Тихиро) и таня(CHeerKY-wirKY) а вы пробовали детей на велик сажать? у нас трехколесный (с ручкой), Ляля на нем ногами толкается, педли только чуть крутит, а рулем одновременно не может управлять:( может, к лету лучше будет...

на велик сажать не пробовали - планирую как раз сделать это в веломагазине - посмотрю вообще как у нас с этим будет. А такие трехколесные с ручкой мне не нравятся - там педали слишком далеко, мне кажется тянутся к ним неудобно

Иннюся
02.04.2010, 22:21
Маша, удачи тебе на все! Много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Все у вас получится!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на то, чтобы муж не угваздал твою машину. А себе он потом новую покупать планирует?

Поздравляю с венчанием родителей!
Мои все никак не соберутся. То они хотят, то они не хотят. Мама хочет, папа - нет. Папа хочет - маме не надо. :)) Так наверное и буду жить, "рожденная в грехе" :004::004::004:
Маша, спасибо! Муж себе тоже подержанную будет покупать. На новую денег нет. И так прийдется кредит брать. Да за мою еще 40 тыс. долга висит. Вот и переживаю за нее очень, т.к. муж у меня еще тот ездЮк. Да и в чистоте не умеет содержать машину. :(
На счет своих родителей не переживай, что венчание откладывают. Значит не готовы еще. Мои бы тоже до этого не додумались бы, если бы не коснулась летом беда, которую они вместе смогли пережить и все благодаря папиной поддержке и помощи. Не каждый мужчина так себя повел бы. Так что через многое они прошл. И это их подтолкнуло. А так бы и не собрались бы никогда... Думаю, многие подсознательно боятся венчания, не каждый готов к этому.

SilentAngel
02.04.2010, 22:39
Маша, спасибо! Муж себе тоже подержанную будет покупать. На новую денег нет. И так прийдется кредит брать. Да за мою еще 40 тыс. долга висит. Вот и переживаю за нее очень, т.к. муж у меня еще тот ездЮк. Да и в чистоте не умеет содержать машину. :(
На счет своих родителей не переживай, что венчание откладывают. Значит не готовы еще. Мои бы тоже до этого не додумались бы, если бы не коснулась летом беда, которую они вместе смогли пережить и все благодаря папиной поддержке и помощи. Не каждый мужчина так себя повел бы. Так что через многое они прошл. И это их подтолкнуло. А так бы и не собрались бы никогда... Думаю, многие подсознательно боятся венчания, не каждый готов к этому.

Дык я про "новую" и имела в виду подержанную.
Просто, чисто мужнюю.
Будем надеяться, что твоя красотка осенью встретит тебя красивой и не убитой.

Про венчание родителей, я не боюсь :). Мне от этого ни холодно, ни жарко.
А вот они наверное боятся, что венчание - это НАВСЕГДА! :001::001::001:
После 35 лет совместной жизни наиболее актуальный страх, ты не думаешь? ;)

amber_dice
02.04.2010, 22:40
Про венчание родителей как романтично...

Тихиро
02.04.2010, 22:54
Когда я писала про 4-х колесный велик,я и имела в виду 2-х колесный с 2-мя маленькими. 2 плюс 2 равно 4. Диануся сидела за таким. Нормально.
Я расклеилась. Из носа течет. Нос,лоб и ухо болят.
Маша,как твои почки и поход к врачу?
Коля стукнул Диану головой об подоконник. Случайно. Но ужасно. Подержали мы с ней лед,поиграли льдинками. Но синяк будет на поллица. Убила бы его,да он спрятался.

SilentAngel
02.04.2010, 23:17
Когда я писала про 4-х колесный велик,я и имела в виду 2-х колесный с 2-мя маленькими. 2 плюс 2 равно 4. Диануся сидела за таким. Нормально.
Коля стукнул Диану головой об подоконник. Случайно. Но ужасно. Подержали мы с ней лед,поиграли льдинками. Но синяк будет на поллица. Убила бы его,да он спрятался.

У меня Тигра еще не научился на велике кататься. На 4-х колесном. По этому с Даней я совсем не тороплюсь с этим делом. (хотя у меня пол балкона великами завалено :004: )

Лена, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не расклеивайся.
А Колю прости. Со всеми бывает. И с мамами, и с папами... Он сам наверное переживает больше, чем ты.

Каттлея
02.04.2010, 23:24
Всем привет.

У нас 3-колесный - педали далеко, это правда:( Не дотягивается...
Сегодня девочка какая-то Кристи учила на самокате кататься - Бамбрик толкнулся и укатился в лужу, где долго выпутывался из рухнувшего самоката, а потом оскорбленно внушал девочке - Я же маленькая! Я же ещё не умею на какамате! Мне же нельзя ещё!
Девочка так расстроилась, бедная. Пришлось Бамбра утихомиривать, а девочку успокаивать:)

А ещё у нас у дома расцвела мать-и-мачеха и маргаритки!!!

Тихиро
03.04.2010, 00:06
Девочки, кто ездит в Крым.
Как там в сентябре, расскажите, пожалуйста!
Спасибо!

Frozen
03.04.2010, 00:26
:love:
Девочки, кто ездит в Крым.
Как там в сентябре, расскажите, пожалуйста!
Спасибо!

езжу, но подсказать не могу.. т.к. тока летом работаю. вроде, аборигены грят, что бархатно, но последние годы раз на раз не приходится...:)

Bysa2008
03.04.2010, 00:41
Всем добрый!
Я не то что писать,читать не успеваю...:001::))Бабушка наша домой уехала...:041:
Вопрос проработала.

Лена,Лиза на велике еще с прошлого года ездит,правда он у нас на даче остался,так что пришлось купить здесь новый,поскольку свет не мил без велосипеда,самоката,лошадки....в общем,все средства передвижения-наши!!!!велик у нас трехколесный с ручкой для мамы,все-равно они еще сейчас педали не крутят

Наташа, очень интересно про историю вашу с мужем и появление Лизы.
А мы начали обсуждать планирование второго ребенка, но пока никак. Кредиты.
У нас с Колей есть одно самое главное решение в жизни, которое никогда не будет принято по-другому. И он, и я хотим несколько детей. Понятное дело, что как Бог даст, так и будет. Но Коля меня точно никогда не попрекнет таким моим желанием:)

Я говорила, что у нас в саду карантин по менингиту? Сегодня с воспитательницей разговаривала, она говорит, как хорошо, что вы болеете! Таня в понедельник в саду была, а вечером ее уже в больницу повезли на госпитализацию.

Напишу как-нибудь,рассказывать долго и взгляд на все произошедшее со временем меняется. Но могу сказать одно,для меня измена не самое худшее,что может произойти в семейной жизни и я не уделяю этому факту определяющего значения.Важно как сам человек(не важно мужчина или женщина) относится к произошедшему,и что для него является приоритетным.
.................................................
Менингит -это жуть!!!!Хорошо ,что вы дома!
Лена,ты конечно супер рукодельница!!!!А работы в студию?!;)

НАСТЕНЕЛА
03.04.2010, 00:56
Девочки всем большое спасибо за ответы про развивалки :flower:

а сейчас они уже ходят в садик и не отличаются ни в + ни в - от Ляли.

ВОТ об этом я и спрашивала.........какой смысл в том что твой ребенок будет более развит ровесников на время хождения на развивалки, если потом все сравняются :009:
Отставания у нас вроде нет....стишки рассказывает ( некоторые от начала до конца без подсказок), до 10 считает уже давно, песни поет ( я играю на гормошке в фаворе ), с цветами еще путается ..........решено :016: пока развиваемся дома........а потом.. у меня грандиозные планы.......секция по баскетболу, тенис ( крестный обещал ), может басик и музыкалка....ну и языки......О как.......Примерные наметки :)) .........не нужное отсеется само :)))

мы идем в ясельную группу, у нас до 3 лет только ясли (я тоже это уточняла на собрании). у нас в садик берут с 2 лет, так что разница в 9 мес будет, и таких деток я насчитала 5 человек. надеюсь, что большое кол-во занятий это компенсирует. и еще надеюсь, что эти занятия будут, тк их выбирают большинством голосов.
У нас тоже самое

НАСТЕНЕЛА
03.04.2010, 01:07
Шура сегодня вечером выглядел вот так..........и вел себя соответствующе :010:

Natalia Electra
03.04.2010, 02:10
Девочки, прочитала чуток по диагонали....

Сочувствую Ксюше, что при неработающем муже столько всего надо... Остается только пожелать держаться и верить в тебя! Хотя грустно, конечно....

Лена, Дианусе здоровья хочется пожелать побольше! И накопить его летом!

Мы после выздоровления пошли в сад и, вопреки моим опасениям, что придется привыкать заново, уже со второго дня стали оставаться на сон, забирали Ярослава в 16-30. Хоть иногда, приходя в садик, подхныкивает немного. Непонятно, откуда взялась темпа вчера ночью и сегодня днем аж до 39-ти без каких-либо симптомов. Поглядим завтра что будет, а сегодня сбила свечкой эффералгана. Учусь на бухг.курсах уже 2,5 недели, интересно. Может и пригодится :) Занимаюсь ремонтом, нашла двери наконец сегодня , купили мебель в санузлы и нашла кухню - все таки небольшую решили купить... Теперь ждем, когда мастер положит ламинат, установит сантехнику, переклеит оказавшиеся ужасными обои и когда привезут и установят двери и кухню. И, наконец, можно будет переехать!
И все же, в плане измен я от моего мужа ожидаю такой же стойкости, как и у меня. :):):)
И в этом меня не переубедишь.
Очень бросилось в глаза, что вы с Викой о совершенно разном говорите. Ты говоришь, что ожидаешь от мужа верности. А Вика говорит о слепой вере в мужнюю верность. Себя отношу к первому случаю. То есть не то, чтобы я уверена, что нигде, никогда и ни с кем, те. могу допустить, что такое возможно, хоть и нежеланно. Но я именно ОЖИДАЮ в этой части наших отношений поведения, подобного своему. Хоть и могу ДОПУСТИТЬ, что все возможно. Хоть и тоже также не могу сказать, что я не буду никогда и нигде и ни с кем - так сказать, пути Господни неисповедимы, и может случиться то, о чем писала Ксюша. А такая измена иногда с человеком случается единожды всего, и он об этом еще и жалеет всю жизнь, даже если измена эта не развела супругов. Тут, как мне кажется важнее свое состояние и чувства на эту тему: думаю, если тебя гложет мысль или подозрение, что тебе изменили или изменяют, она не дает тебе покоя, даже не смотря на то, что об этом тебе не известно точно, это рождает недоверие, становится причиной негатива в отношениях и тыды, тогда первое:попробовать это обсудить, и если не помогло (больше одного раза нет смысла, думаю), тогда второе: разойтись...

Еще насчет того, что кто может простить: простить рукоприкладство не смогла бы ни при каких обстоятельствах. Измену не знаю, раньше точно нет, а сейчас тоже сама понимаю, что и со мной могло бы быть, ведь бывают ситуации, что держусь из последних сил чтоб не изменить, но горжусь потом собой :) С его родителями у нас отношений особо нет, потому - минус одна тема для ссор. Самая мощная ссора у нас была из-за казино, от которого мужу было очень трудно отказаться морально, разговоры были, воде понимал, но потом оказалось, что врал, ходил и не редко. Выяснилось. Не стала даже разговаривать, уехала, пропала... Почти разошлись из-за этого... Может это как-то повлияло на его это пристрастие, и даже еще до закрытия их, он перестал таки ходить туда. А самое вялотекущее недопонимание у нас на почве слишком частых (по моему мнению) возлияний. Как я поняла уже, в России это проблема номер 1 у мужчин. Регулярно рычим на эту тему друг на друга. А ну и вторая частая тема для стычек -
это носки по квартире, тоже нередко я слышу подобное, но с появлением ребенка как-то взял себя в руки :) А, ну и еще тема для негатива - это полное отсутствие у мужа чувства такта. Часто нападаю на него за некорректное отношение к кому-то из друзей или родственников, ну и мне тоже достается иногда.

Bysa2008
03.04.2010, 02:42
Это я, потеряшка. Читаю вас каждый день, но не пишится.
О нас расскажу....
Занимаюсь сейчас покупкой нового гардиробчика. :) Себе накупила кучу одежды летней (бриджи, 2 пары белых брюк, куча топиков, летние туники, маечки, шорты джинсовые и не джинсовые...), так что к поездке на море готова. Потихоньку и девчонок одеваю.

У нас тут маленькая радость. :) Сняли с Женьки памперс. Она теперь не то, что днем без памперса, но и спит без него. :080: Девочки мои тут болели. Сашку почти 2 недели назад забрала из сада с температурой 38. Правда на следующий день она уже нормализовалась, но Санька кашлять начала. Женечка заболела следом - 3 дня высокой температуры, потом на снижение пошла и появился кашель. Вот тогда от памперса и отказались. Первые пару ночей подловить момент для высадки на горшок не всегда удавалось. А теперь спит сухая. Мы ее высаживаем на горшок в начале второго ночи (когда муж спать ложится), а потом в 7-8 утра. И дальше спать. :)) А сегодня первый раз весеннюю погоду мы испытали на себе. Первый раз после болезни выползли на улицу и прогуляли 3 часа. Решила рискнуть и Женьке памперс не одевать. Так 1 раз попросилась пописать после выпитого сока, пришлось на улице сажать. Но домой пришли сухие. :080:
Сашеньку не выписала еще. Передерживаю дома, т.к. в саду эпидемия ОРВИ. В нашей группе 5-6 человек только, остальные болеют. Но уже в понедельник хочу выписать и со вторника в сад.

Уезжать в Севастополь планируем 5 июня. Скоро билеты заказывать будем.

А еще одна приятная у нас новость. 18-го апреля будут венчаться мои родители! :love: Прожив столько лет, пройдя через радости и беды, пережив страшную мамину болезнь, они решили обвенчаться. И я очень за них рада! :)
Теперь вопрос, наверно, больше к Ксюше! Что можно подарить им на такое важное событие??? Если это икона, то чья? Можно ли картину, изображающую лик святого (и какого?), купленную в обычном магазине?

Вроде все про нас написала.
Хочу подкинуть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем, кто болеет! Поправляйтесь скорее!

Инночка.с возвращением!!!!
Девочкам твоим-не болеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За родителей очень приятно!Мой свекр со свекровью тоже венчались,прожив вместе 40ле.....опять же при венчании все грехи тебе прощают:008:(для особо чувствительных не читать!Это у меня черный юмор такой...)
Желаю скорейшего возвращения твоей машинки к своей хозяйке!

Маша,удачи вам! Чтобы никто не пришел!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Ясе выздоравливать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как твои почки?

Девочки, привет!
Пока ещё читаю ваши новости за неделю, которые мы провели в деревне, без интернета.

Осмотр после месяца хождений - сказали, что хорошо все, максимум ещё один раз можно приехать, и если не бросать хождение, можно больше не приезжать (а запущенные спины ездят по раз в полгода). Правда, не все ходят, некоторые просто ездят, и ждут, что пройдёт только от вмешательства.

Кое-каие мелочи ещё сделали по спине, чувствую себя отлично. Корсет уже не надо целый день носить, а только когда сидишь, стоишь или в машину, а ходить можно и нужно без него, вот.

В лесу полная ранняя весна - под деревьями белый снег, а грунтовая дорога - сухая и чистая. Насколько же по ней приятнее ходить, чем по асфальту! Ни одной фотки нет почему-то. :))

Аня,сила воли у тебя огромная!!!!!Восхищаюсь!Здоровья твоей спине!

Лена,прости его:015:Сама така.....в смысле -всем прятаться,кто обидит Лизу:015::))

Всем привет.

У нас 3-колесный - педали далеко, это правда:( Не дотягивается...
Сегодня девочка какая-то Кристи учила на самокате кататься - Бамбрик толкнулся и укатился в лужу, где долго выпутывался из рухнувшего самоката, а потом оскорбленно внушал девочке - Я же маленькая! Я же ещё не умею на какамате! Мне же нельзя ещё!
Девочка так расстроилась, бедная. Пришлось Бамбра утихомиривать, а девочку успокаивать:)

Кристи -зажигает!!!!
Вы еще и ботаники:))

Bysa2008
03.04.2010, 02:46
Девочки всем большое спасибо за ответы про развивалки :flower:

ВОТ об этом я и спрашивала.........какой смысл в том что твой ребенок будет более развит ровесников на время хождения на развивалки, если потом все сравняются :009:
Отставания у нас вроде нет....стишки рассказывает ( некоторые от начала до конца без подсказок), до 10 считает уже давно, песни поет ( я играю на гормошке в фаворе ), с цветами еще путается ..........решено :016: пока развиваемся дома........а потом.. у меня грандиозные планы.......секция по баскетболу, тенис ( крестный обещал ), может басик и музыкалка....ну и языки......О как.......Примерные наметки :)) .........не нужное отсеется само :)))

У нас тоже самое

Шура сегодня вечером выглядел вот так..........и вел себя соответствующе :010:

Мы не будем ходить с Лизой на развивалки,по вышеуказанной причине:))Хватит с нас и Антона,в четвертом классе не только сравняются,но и вперед уйдут многие,так же как и будут отстающие...
У Антона в 4-5-6 лет был следующий набор-шахматы,теннис,бассейн,верховая езда,горные лыжи и мама -загнанная лошадь:009:
............................................
Сложно поверить,что с такой ангельской внешностью можно плохо себя вести......наговариваете маманя:))

Патленд
03.04.2010, 10:01

Леночка,очень жалко и Дианочку и тебя!Поправляйтесь!
Колю не ругай сильно,думаю,он себя и так казнит ужасно((-я один раз Димке маленькому года в три пальцы дверью прищемила,на меня все кричали,а я плакала от его боли и своей вины(
Почки-ничего вроде.Анализы были плохие,белок,лейкоциты почти 100,пью антибиотик.Сейчас не болит ,а помогает ли лечение посмотрим в понедельник-пойду сдам анализ.

SilentAngel
03.04.2010, 11:17
Леночка,очень жалко и Дианочку и тебя!Поправляйтесь!
Колю не ругай сильно,думаю,он себя и так казнит ужасно((-я один раз Димке маленькому года в три пальцы дверью прищемила,на меня все кричали,а я плакала от его боли и своей вины(
Почки-ничего вроде.Анализы были плохие,белок,лейкоциты почти 100,пью антибиотик.Сейчас не болит ,а помогает ли лечение посмотрим в понедельник-пойду сдам анализ.

Маш, держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Челнинская_Чуда
03.04.2010, 15:46
Всем весеннего настроения! ...

Тема про мужей заставила задуматься и подытожить - на данный момент я принимаю мужа с его увлечённостью играми компьютерными, с его бубнежём и психами, потому как есть много других достоинств за которые я его безмерно люблю:love: ...

хочу помыть окна сегодня...

Давно не писала о нас- мы почти справились с нашей новой напастью. Масяца полтора назад у нас вылез логоневроз в виде заикания. Очень сильно-выраженный... и вот уже неделю он как почти прошёл... есть небольшие запинки, но по сравнению с тем что было:001:... это просто ерунда.
Сейчас собираемся вскоре уезжать в Челны в гости на месяц-полтора... подлечим там нервы, сделаем курс массажика, и отдохнём:080:...

ну и покажимся, чтобы не забывались ;)
http://s56.radikal.ru/i154/1004/f0/622f51534506.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/1004/a9/408a9500c66a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1004/e7/f62f26da4923.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i027.radikal.ru/1004/89/02dd6349415c.jpg (http://www.radikal.ru)

NeSirota
03.04.2010, 16:17
Привет.
Я была на всенощной молитве:080:муж отпустил, так хорошо было! особенно перед Пасхой
Покрасила яйца, сварила беленькие -будем с Василсиой сегодня творчеством заниматься.
Решили все-таки ехать в церковь завтра все вместе, надеюсь не заболеем нигде.

Столько всего хотела написать-процитировать, все из головы вылетело
...записывать надо:065:

Про венчание. Мы с Даниилом обвенчаны, естественно. То, что это романтично-да:love:
Но с другой стороны. Венчание-это ж обряд совершаемый перед Богом и людьми. Даем Богу и друг другу обещание при свидетелях ...что "пока смерть не разлучит нас". Конечно это серьезный шаг, понимаешь на что идешь. Особенно в свете наших тут разговоров "что прощу, что не прощу":)
Мое мнение, с венчанием или без развод-всегда болезненно и ужасно.

Инна, про подарок, честно, не подскажу. Особенно про иконы, я ж в протестантскую церковь хожу, нет икон там совсем ;)

Измену не знаю, раньше точно нет, а сейчас тоже сама понимаю, что и со мной могло бы быть, ведь бывают ситуации, что держусь из последних сил чтоб не изменить, но горжусь потом собой :)
фигасе:010: и часто такое?

А самое вялотекущее недопонимание у нас на почве слишком частых (по моему мнению) возлияний. Как я поняла уже, в России это проблема номер 1 у мужчин. Регулярно рычим на эту тему друг на друга.
Простите, это что?:009:

NeSirota
03.04.2010, 16:20
Саша, красивый сын у тебя :love:
Лена, как Диана сегодня? синяк?

Annet
03.04.2010, 16:31
Всем привет!

Мы с Даником сегодня уже успели съездить в гости к Насте с Шуриком ...
Поиграли, погуляли, поболтали ...
На улице очень тепло! Дети взмокли и промокли - кругом лужи и плавают ка...ки :001: ( сори :008: ) ...

Настен ... мы тока сели в машину, Даник тут же уснул :)) разбудить я его не смогла, в итоге
доехали домой и перенесли его в кровать дальше спать ... на удивление уснул ...

Завтра поедем всей нашей большой семьей на дачу на шашлыки :080: ...

Интересно, там тоже внезапно куда-то исчез весь снег :)) ?

Про венчание. Мы с Даниилом обвенчаны, естественно. То, что это романтично-да:love:
Но с другой стороны. Венчание-это ж обряд совершаемый перед Богом и людьми. Даем Богу и друг другу обещание при свидетелях ...что "пока смерть не разлучит нас". Конечно это серьезный шаг, понимаешь на что идешь. Особенно в свете наших тут разговоров "что прощу, что не прощу":)
Мое мнение, с венчанием или без развод-всегда болезненно и ужасно.

И мы тоже венчались. И родители мои :love: спустя много-много лет после свадьбы и разных
испытаний судьбы ...

Тихиро
03.04.2010, 17:08
Необьяснимые истерики могут быть результатом сотрясения?
Что-то я на измене:(

Тихиро
03.04.2010, 17:14
Такие куличики из духовки вытащила!
МММ.
Вкуснота и красота!
Наверное:))

Тихиро
03.04.2010, 17:16
Яйца сварила белые, Диануся проснется и будем творить:)

Про истерику. Или из-за того, что не уснула во время просто разрыдалась, или последствия удара:(
Синяк - знатный.
Надо бежать в больницу? или все дети падают?

llisichka
03.04.2010, 17:50
девочки, а мы съездили в СТОК. как там много для детей всего разного:) поехали за туфлями для Ляли , а купили еще и ботинки, и кедики ,и две пары пляжных босоножек, и две шапкии кучку детской посудки:))
тепрь мне бы вырваться туда на часа 4 и выбрать платья-сарафаны:))

а мы будем наклеивать на яйца наклейки. раскрасим только скорлупу. у меня еще с НГ отложена.

llisichka
03.04.2010, 17:51
Яйца сварила белые, Диануся проснется и будем творить:)

Про истерику. Или из-за того, что не уснула во время просто разрыдалась, или последствия удара:(
Синяк - знатный.
Лен, а в неотложку позвонить-посоветоваться?

Тихиро
03.04.2010, 17:52
Арсенька - прелестный малыш!

А какой именно СТОК?
Делись координатами:))

Патленд
03.04.2010, 18:04
Леночка,я бы съездила на УЗИ.Последствия сотрясения начинают проявляться как раз через сутки где-то после удара.Наш Санька классе в 8 упал с турника и ничего нам не сказал.А следующим вечером рвота и обморок.Еле добились от него-он уже и не помнил,что упал.Поехали на УЗИ-сотрясение.Яся у меня падала со стульчика до года,мы ездили в больницу,сделали УЗИ,глазное дно посмотрели и отпустили.Зато я спокойна была на все 100..

Frozen
03.04.2010, 18:06
вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047) нам обещают большого пушного зверя. :(:( Я давно этого опасалась:(:(:( долбаное государство, слов нет((((((

SilentAngel
03.04.2010, 18:16
Синяк - знатный.

Все дети падают.
Я бы последила за поведением сегодня. За сонливостью. Если бы что-то насторожило, съездила бы в травму.

девочки, а мы съездили в СТОК. как там много для детей всего разного:)

А что за СТОК-то? :016:

Тихиро
03.04.2010, 18:42
Девочки, спасибо.
Я наблюдаю.
Сама-то давно бы уже позвонила, да пока держусь и наблюдаю.
Днем истерика была обоснованная - папа спать вовремя не уложил, я гулять ходила, ребенок устал.
Потом так на руках и уснула.
Но если вечером повториться, тогда уж обратимся за врачебной помощью.
Спасибо.

llisichka
03.04.2010, 20:01
Арсенька - прелестный малыш!

А какой именно СТОК?
Делись координатами:))

на академке, в ТК Призма.

llisichka
03.04.2010, 20:05
вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047) нам обещают большого пушного зверя. :(:( Я давно этого опасалась:(:(:( долбаное государство, слов нет((((((

:001: полный филей....
но уже не удивляет ничего в нашей стране.

Чай без сахара
03.04.2010, 20:10

ужас какой...
я проверила все ссылки, ибо думала, что это апрельская шутка...

NeSirota
03.04.2010, 20:18
...про реформу образования:010::010:

перед Пасхой вобще есть хорошие новости?!:(

Чай без сахара
03.04.2010, 21:19
собираемся на ДР к девочке на 2 года..
что-то я в раздумьях, что подарить. Вроде бы в 2 года маленькие домики с куколками еще мало интересуют, Лего тоже на любителя, чуть постарше.. Кухню наверняка кто-нить подарит.. Особо заумные игрушки не думаю, что прокатят - девочка достаточно активная..
А я вот думаю про посудомойку или стиралку или холодильник - вроде в детском мире есть.. Как вы думаете, будет интересно?

Мама девочки сама в раздумьях над подарком, молчит изо всех сил, поэтому выбор любой...
Кстати, муж мой предлагает большую мягкую игрушку.. , вспоминая, что дома у нас эта девочка как раз и интересовалась больше всего ими.. Но я сама как мама очень скептически отношусь к мягким игрушкам..

Тихиро
03.04.2010, 23:22
Самое лучшее, что нам подарили на день рождения:
ванна-джакузи для ВВ
овечки серии Сильвиан Фэмилиз
книжка "Вышла курочка гулять"

Frozen
04.04.2010, 01:40
собираемся на ДР к девочке на 2 года..
..

SYLVANIAN FAMILIES! У нас дом шестикомнатный, Юлька в восторге:love: Не особо дешёвый, но качественный и милый...:love: Куча очаровательных семеек, мебель и т.д...:) Сюжетно-ролевые игры просто сказочные) Придумывает сюжеты, расставляет мебель, недавно заявила: "мамулика, у меня ёжиков неть!:017: надо купить!" :)) Мне кажется, здоровский подарок, можно ориентироваться на любую сумму, от 300 р. до бесконечности :008:
http://s61.radikal.ru/i172/1004/e6/6ab096ee623c.jpg (http://www.radikal.ru)

liška
04.04.2010, 03:31
приветик,,
а мы в Италию свалили на 3 дня отдохнуть,
оставили Еву бабам-дедам и улетели... побыть вдвоём:love:
а тут дожди, заразы такие...:(
но всё равно безумно красиво, первый раз в Италии... и надеюсь ещё приеду,
когда тут тепленько:))
дурында, взяяла 2 платья-аля романтика и всё такое... хожу в свитере мужа и в джинсах:046:
а завтра тоже дождь обещают... не сдадимся, всё равно гулять пойдём:004:

в общем, поделилась... :008:

Аня, а ты не хочешь на Просвете в театр сходить ("Аквариум")?
мы в зоопарке зимой на НГ каникулах были, Ляля понравилось. а сейчас там медвежата белые:) вот ей восторг бы был. но у нас мама (бабушка) не хочет сейчас в общественные места нас пускать, так что мы с ЗОО подождем. нервы мамы дороже:)
можно встретиться, а еще и Наташу (лисицу:))тоже ) подхватить!
я только за :017:

Мы почти каждые выходные приезжаем в гости к свекрови на угол
Руставели и Черкасова. Вы там рядышком ... можно будет как-нить
встретиться :008: ...
с выхами туговато(я ж бегаю:))) но можно попробовать!

на академке, в ТК Призма.
это который за Грэйтом? или какой?

Your Majesty
04.04.2010, 11:44
Христос Воскресе!

http://img-fotki.**********/get/3803/zhizel1.98/0_3b0da_61633064_-3-L (http://fotki.**********/calendar/users/grualena/view/234901/)

Я бы не паниковала раньше времени. Уже такую бучу подняли на ЛВ!
Это просто проект закона - пока. Пока пройдет реформа наши дети успеют поучиться бесплатно.

С другой стороны - школы будут делиться на "приличные" и не очень. Сейчас и так все это есть.

SYLVANIAN FAMILIES! У нас дом шестикомнатный, Юлька в восторге:love: Не особо дешёвый, но качественный и милый...:love: Куча очаровательных семеек, мебель и т.д...:) Сюжетно-ролевые игры просто сказочные) Придумывает сюжеты, расставляет мебель, недавно заявила: "мамулика, у меня ёжиков неть!:017: надо купить!" :)) Мне кажется, здоровский подарок, можно ориентироваться на любую сумму, от 300 р. до бесконечности :008:
http://s61.radikal.ru/i172/1004/e6/6ab096ee623c.jpg (http://www.radikal.ru)

Вау! :010::love:

SilentAngel
04.04.2010, 12:33
Я бы не паниковала раньше времени. Уже такую бучу подняли на ЛВ!
Это просто проект закона - пока. Пока пройдет реформа наши дети успеют поучиться бесплатно.

Всех со светлым праздником ПАСХИ!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Про реформу школы я тоже не паникую.
Проект сырой совершенно. Сколько времени он еще будет дорабатываться-редактироваться. И будет ли принят в итоге? Вот в чем вопрос.
Кстати, в той теме на ЛВ горячо обсуждают, как ребенок проживет в школе без труда, музыки, ИЗО и пр. Лично я считаю, что эти дисциплины вполне можно из школьного расписания вычеркнуть, т.к. мне и многим моим знакомым они не дали ничего, кроме бесполезной траты времени.
А если родителям хочется ребенка развивать в этом плане - то им и карты в руки. Кружки дополнительные, или сами дома, своими силами.
Я бы еще из школьной программы физкультуру убрала - т.к. в школе это не физкультура, а сплошное издевательство. Все равно мои дети будут ходить на борьбу и плавание, может еще на что-то спортивное (так мечтаю о танцевальном кружке для детей, но муж пока категорически против)
О религии я вообще не говорю. Государство, как и школа, по определению, светские учреждения. И религия может быть только как дополнительный урок (или в церковно-приходскую, воскресную), но никак не обязательный.

NeSirota
04.04.2010, 16:06
Христос Воскресе!

http://img-fotki.**********/get/3803/zhizel1.98/0_3b0da_61633064_-3-L (http://fotki.**********/calendar/users/grualena/view/234901/)

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Какой день! С праздником всех:flower:
Интересно, что когда Он воскрес, то почему-то пожелал чтобы это увидели в первую очередь женщины, а уже потом Апостолы, которые, кстати, не поверили женщинам:) Так что женщины на особом положении у Бога
а дело было так:

1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2 но нашли камень отваленным от гроба.
3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
5 И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
8 И вспомнили они слова Его;
9 и, возвратившись от гроба, возвестили все это одиннадцати и всем прочим.
10 То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, [мать] Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им.

(Евангелие от Луки.24:1-11)

Ilusion
04.04.2010, 17:31
Девочки, привет! Приехал Саша, и я выпала из общения практически со всеми :008:.
Сегодня вечером он уже уезжает :(, а сейчас что-то делает за компом, так что
напишу пару строк.

Всех с Праздником Светлой Пасхи :flower:!

велик у нас трехколесный с ручкой для мамы,все-равно они еще сейчас педали не крутят

Эмилия полноценно катается на велосипеде (3-х колесном). И вперед,
и назад, раскатывает по всей квартире :)). Четырехколесный пока
даже не думала покупать, пусть на этом ездит.

Леночек, жаль Диану :(. Колю не ругай, конечно, он же не специально.
Саша вчера за Эмилией на улице не доглядел, она шлепнулась с горки
прямо в лужу и ударилась головой. Поплакала немножко, но вроде все
обошлось (ттт). Саша был ТАК расстроен, что я его даже утешала, не
то, что ругать...

Your Majesty
04.04.2010, 19:37
Оля, привет! :flower:

Всех со светлым праздником ПАСХИ!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Про реформу школы я тоже не паникую.
Проект сырой совершенно. Сколько времени он еще будет дорабатываться-редактироваться. И будет ли принят в итоге? Вот в чем вопрос.
Кстати, в той теме на ЛВ горячо обсуждают, как ребенок проживет в школе без труда, музыки, ИЗО и пр. Лично я считаю, что эти дисциплины вполне можно из школьного расписания вычеркнуть, т.к. мне и многим моим знакомым они не дали ничего, кроме бесполезной траты времени.
А если родителям хочется ребенка развивать в этом плане - то им и карты в руки. Кружки дополнительные, или сами дома, своими силами.
Я бы еще из школьной программы физкультуру убрала - т.к. в школе это не физкультура, а сплошное издевательство. Все равно мои дети будут ходить на борьбу и плавание, может еще на что-то спортивное (так мечтаю о танцевальном кружке для детей, но муж пока категорически против)
О религии я вообще не говорю. Государство, как и школа, по определению, светские учреждения. И религия может быть только как дополнительный урок (или в церковно-приходскую, воскресную), но никак не обязательный.

Просто нечего добавить!

Поэтому, я скорее ЗА. :008:

Каттлея
04.04.2010, 23:25
Мы вернулись от свекрови, поэтому я злая и буду спорить:))

Девочки, я исключительно против деления предметов на "пригодится-не пригодится".
Есть развивающийся детский мозг. И он в состоянии вместить гораздо больше, нежели два часа арифметики и три часа правописания.
И не папа-мама должен вспомнить свою жуткую физичку и сказать - Моему Пете физика на фиг не нужна, платить не буду.
А Петя должен поиметь представление о простейших физических законах, поглядеть на опыты и на свою физичку и сам уже решить - ненавидит он физику или пойдёт в технари.
Вам не повезло с ИЗО, трудом и физкультурой?
А мне повезло.
А физкультуру моя мама преподавала на протяжении 12 лет.
И была учителем высшей категории.
И очень любимым учителем.
А в школе, где работала я, с музыки не уходил никто!!!
Известный всей школе факт - у музычки никто за все годы её работы не прогулял урока!
Потому что они так пели, такие концерты бахали, такие спектакли музыкальные ставили...

Предпоследний аргумент.
Я не готова на уровне серьезного кружка водить (и оплачивать) и рисование, и музыку, и общеспортивные занятия. Я не осилю это хотя бы по времени. Я желаю концентрироваться на чем-то, а минимум по всем остальным направлениям получать в хорошей, заранее выбранной школе.

Последний аргумент.
мои дети будут ходить на борьбу и плавание, может еще на что-то спортивное
А как все те, кто не может позволить себе оплачивать оказавшийся огромным перечень "необязательного"?
Люди, не зарабатывающие больше определенной суммы, окончательно у нас будут вычеркнуты из списка "достойных"? :(

Frozen
04.04.2010, 23:40
Ну дай Бог, девочки, что так будет. :) что наши детьки отучатся бесплатно, мне не импонируют нововведения(((((

Как мы вчера душевно посидели втроём с Бельчонкой и ейным мужем:0070::0070::0070: Я вперые делала гункан, запеченные роллики. И филадельфию, конечно... Навертели с Ленуськой кучу всего, запивали виски с колой, говорили про политику:065: Изюмительно и замечтательно....:love:

SilentAngel
05.04.2010, 02:35
Ну дай Бог, девочки, что так будет. :) что наши детьки отучатся бесплатно, мне не импонируют нововведения(((((
Тань, на самом деле про академические часы 3 по арифметике и 3 по русскому нигде и ни в каком законопроекте не сказано.
Это вообще "версия" каких-то блогеров, радостно подхваченная СМИ.
Я в принципе за то,чтобы в школе преподавались необходимые предметы, а не грузили детей набором из профессионально-технического училища.
верю, что тебе повезло с перечисленными предметами и их преподавателями, но это исключение из правил, уверяю тебя.
Физика, химия, география, биология, и пр. входят в мою картину обязательного образования для получения основ знаний на эти темы, НО, углубленно изучать эти предметы будут те дети, кто планирует с этим связать свою жизнь, а не будущие типичные гуманитарии. Кстати, как раз в программе сказано, что чем старше дети будут, тем больше выбора у них будет в плане специализации.
По этому, я бы не стала разводить панику на ровном месте. Возможно, не так страшен черт, как его малюют

Verasya
05.04.2010, 11:08
Доброе утро:flower:
Хорошие получились выходные.
В субботу красили с Дашей яйца, так занимательно и интересно, сначала красили, потом наклеивали фигурки. Мне понравилось, так осознанно и интересно.
В воскресенье сходили в Театр сказки у Московских ворот.
Неплохо, но и без особого восторга. С Дашей поговорили сегодня утром о спектакле, она все помнит.
А мне все так же больше нравится Большой театр кукол на Некрасова :))

Девочки, привет!

Анечка, это хорошие новости. Рада за тебя:flower:

Отставания у нас вроде нет....стишки рассказывает ( некоторые от начала до конца без подсказок), до 10 считает уже давно, песни поет ( я играю на гормошке в фаворе ), с цветами еще путается ..........решено :016: пока развиваемся дома........
У нас тоже самое

Молодец какой Шурик! :flower:Умничка

Наташа, Ярославу кулачков. Не болейте.:flower:
Саша (Чуда), Арсений - красавчик:flower::love:
Леночка, как Диануся? @@@@@@

Вопрос проработала.

Нам папаша Дашин подарил на ДР велик.
Ценничек оставил, :065:- 2800.:))
Вот такой. Даша сейчас уже до педалей достает.
Отвезем его в мае на дачу, будет там упражняться:))

Verasya
05.04.2010, 11:14
Кормлю вчера Дашу (плохо ела весь день)
"ложечку за маму, ложечку за Галю и тд".
Даша поворачивает мне ложку обратно и говорит
"Мама, скусяй лозечку за Дасю".:010:
Занавес :))

Я не нашлась, что сказать, съела.:065:

И я Викину линеечку "приглядела":))
Вика:flower:

SilentAngel
05.04.2010, 13:19
Кормлю вчера Дашу (плохо ела весь день)
"ложечку за маму, ложечку за Галю и тд".
Даша поворачивает мою ложку обратно и говорит
Занавес :))

Какие они у нас лапочки сейчас. :))
У нас очень маленький туалет. Буквально зайти попой назад, и выйти. Мне сейчас с пузом там не натянуть штаны. Даня меня ждет за дверью, кидается ко мне с воплем "я могать", и начинает мне на попу штаны натягивать :)

Verasya
05.04.2010, 13:29
Какие они у нас лапочки сейчас. :))
У нас очень маленький туалет. Буквально зайти попой назад, и выйти. Мне сейчас с пузом там не натянуть штаны. Даня меня ждет за дверью, кидается ко мне с воплем "я могать", и начинает мне на попу штаны натягивать :)

Сладкий какой :love:, помощник.:))

НАСТЕНЕЛА
05.04.2010, 14:03
Всем привет!
Сложно поверить,что с такой ангельской внешностью можно плохо себя вести......наговариваете маманя:))
Можно, и еще как плохо:001: Спасибо !:flower:

Завтра поедем всей нашей большой семьей на дачу на шашлыки :080: ...
.
Как съездили ? :)

Молодец какой Шурик! :flower:Умничка

Спасибо Верочка ! :flower:

:)) Даша очень умная девочка.....вся в маму :flower:

CHeerKY-wirKY
05.04.2010, 18:01
Девочки, всем привет!
Пришла только что из садика с дочкой... злая как черт! :079:
Не знаю уже что делать, хотелось бы услышать ваши мнения.
В общем ситуация такая - ходим в садик на 8 часов, в трусиках, и не писаем - терпим до дома. И каждый раз когда я забираю ребенка воспитатель мне выговаривает что дочка ну никак не желает снимать с себя трусы и колготки, даже и не пытается! Я ей объясняю что меня вообще-то волнует больше другое - что ребенок терпит по 8 часов! на это мне сегодня прочитали лекцию о том что сама виновата - нефиг было одевать памперсы (мы пока ходили на неполный день - одевали ей памперс). тут я уже не выдержала и сказала что вообще-то у меня ребенок с рождения живет БЕЗ памперсов, и одевали мы их только на сон и прогулку! И к горшку мы с года приучаемся, но что ж поделать если не ходим еще.
В общем не знаю как быть - с одной стороны не хочу ругаться с воспитателем... а с другой... каждый раз выслушивать про отсталость своего ребенка тоже неприятно.:005:

Тихиро
05.04.2010, 18:34
Таня, поскольку в данный момент я тоже очень зла, я тебе отвечу.
1 вариант. Ты ругаешься с воспитателем, идешь к зщаведующей, уповаешь на обязанности воспитателя в саду: научить ребенка садиться на горшок. Научить ребенка снимать трусы и колготки.
Намекаешь на неприятности со стороны поликлиники - этио очень нехорошо, что ребенок не ходит писать 8 часов.
2 вариант. Приносишь шоколадку, конфеты, вафельный торт. Приносишь и говоришь: Вы такая опытный воспитатель, я уверена, Вы научите моего ребенка всему!

Мы таскаем шоколад и конфеты раз в месяц стабильно. Я не знала, а оказывается, это принятно: носить в сад каждый месяц по пакетику с шоколадом, конфетами, пряниками каждому работнику: воспитателю и няне.

Тихиро
05.04.2010, 18:42
У меня есть проблема, но я не могу ее решить:(
Я старалась всеми способами, но у меня не получается:(
И от этого так ужасно:(

Патленд
05.04.2010, 18:45
Лен,что случилось?Давай решать вместе,может коллективный опыт поможет чем?