PDA

Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ ПОЛОСАТЫЕ ТЕСТЫ ДВА ГОДА НАЗАД ПРЕДСКАЗАЛИ НАМ ДЕКАБРЯТ! ๑۩ 2007 ۩๑

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

amber_dice
06.01.2010, 00:33
Да есть санки.
Вчера в ЦПКиО встретили Вику из февралят, с Димой и Юлей, говорят, купили в Окее санки.

Лена, можно запечь, конечно.

liška
06.01.2010, 01:14
не могу не поделиться :046::046::046:

http://s57.radikal.ru/i157/1001/cc/6404f513bdf4.jpg

Патленд
06.01.2010, 01:15
Самое забавное,что до меня постоянно доходили сведения о наличии санок в разных местах,но мы ездили по магазинам и нигде их не видели:-). В любом случае,я рада,что у нас такие санки:-)

Natalia Electra
06.01.2010, 01:21
Привет! Сегодня собирались пойти на каток, Ясю оставить с бабушкой. Извините, пишу после 300 гр.водки, не могла просто, снимала стерсс как могла... Вобщем пап наш полез искать свои коньки на антресоль (это ж я тока знаю где мои лежат, а он как всегда ничего о своих вещах не знает), а там лежал молоток (будь он проклят), который вывалился прямо малышу на ножку, на пальчик.... Вообще для таких вещей есть отдельный сундук, но папа наш видно два года назад что-то приколачивал и не парясь сунул куда придется молоток етот. Короче, я даже не могла долго понять где ему больно, причал, показывал на лоб, на старую рану, которая зажила уже... Я конечно голову осматривала сразу, ничего... Потом смотрю, у папы на футболке кровь, грю - ножка! Правда на пальчике кровь... Сняли колготки, там ноготь отвалившийся на большом пальце :((( Под хол. воду, плачет :((( Кое как забинтовали, понесли в травму, Яся уже успокоился...Травма у нас возле дома, но взрослая, они осмотрели, забинтовали, отправили в б-we 5 в Купчино... Та рентген, перевязка, то да се.... Сказали остаться на 4 дня для антибиотиков, т.к. рана хотьи чистая, но близко к кости, ногтевой пластины нету... Палат платных нет, в палате бесплатной парень 18 лет, папе грю - собирай вещи себе и Ясе и езжай... Пока ездил домой. я с ним была, сейчас я дома, они там...... На мужа зла, сил нет.... Все из-за этой его неорганизованности..... Ведь и на голову мог свалиться молоток этот злосчастный......................... Подарок малышу на ДР....... :((((

Natalia Electra
06.01.2010, 01:23

:)))
у нас похожая фотка есть :))) ток ас голубым горшком! Ната, извини, с большим опозданием, но всеже

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЕВОЧКИ!!!!!

Bysa2008
06.01.2010, 01:35
Привет! Сегодня собирались пойти на каток, Ясю оставить с бабушкой. Извините, пишу после 300 гр.водки, не могла просто, снимала стерсс как могла... Вобщем пап наш полез искать свои коньки на антресоль (это ж я тока знаю где мои лежат, а он как всегда ничего о своих вещах не знает), а там лежал молоток (будь он проклят), который вывалился прямо малышу на ножку, на пальчик.... Вообще для таких вещей есть отдельный сундук, но папа наш видно два года назад что-то приколачивал и не парясь сунул куда придется молоток етот. Короче, я даже не могла долго понять где ему больно, причал, показывал на лоб, на старую рану, которая зажила уже... Я конечно голову осматривала сразу, ничего... Потом смотрю, у папы на футболке кровь, грю - ножка! Правда на пальчике кровь... Сняли колготки, там ноготь отвалившийся на большом пальце :((( Под хол. воду, плачет :((( Кое как забинтовали, понесли в травму, Яся уже успокоился...Травма у нас возле дома, но взрослая, они осмотрели, забинтовали, отправили в б-we 5 в Купчино... Та рентген, перевязка, то да се.... Сказали остаться на 4 дня для антибиотиков, т.к. рана хотьи чистая, но близко к кости, ногтевой пластины нету... Палат платных нет, в палате бесплатной парень 18 лет, папе грю - собирай вещи себе и Ясе и езжай... Пока ездил домой. я с ним была, сейчас я дома, они там...... На мужа зла, сил нет.... Все из-за этой его неорганизованности..... Ведь и на голову мог свалиться молоток этот злосчастный......................... Подарок малышу на ДР....... :((((

Наташа,держись!!!!!Ярославчику на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
не очень хорошо год начинается,и для нас тоже.....честно говоря нет сил перечислять.....

SilentAngel
06.01.2010, 01:42
Наташа@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ясику. Бедный зайчик. Пусть быстрее поправляется!
Папе по голове бы молотком этим. :wife::wife::wife:
Такие они безалаберные, папы эти!!!

SilentAngel
06.01.2010, 01:47
не очень хорошо год начинается,и для нас тоже.....честно говоря нет сил перечислять.....

Наташ, сил тебе! Чтобы все было хорошо!

А нам во дворе сегодня машину разбили. Заднюю фару и бампер. Пъяный мужик выезжал со двора. Говорят, пока чистил машину щеткой, раз 10 свалился в снег, в такой драбадан был.
А потом, уже на выезде просто вусмерть смял другой машине зад. Тоже припаркованной.
И уехал! :015::015::015: Хорошо, были свидетели его героических подвигов, и даже номер и марку записали.
Муж день потратил на ГАИ, где в итоге его честно предупредили. что если его признают пьяным в момент аварии, мы с ОСАГО ничего не получим.
Так что, надо пытаться с этим красафчегом договариваться.
Вот, год удачненько начался.

Natalia Electra
06.01.2010, 01:48
Спасибо, девочки...
Маша, ты то как? Как самочувствие?
Наташ, а что у Вас? Я пропустила видимо, из-за моего выпадения из форума по тех. причинам.....

Natalia Electra
06.01.2010, 01:58

А нам во дворе сегодня машину разбили. Заднюю фару и бампер. Пъяный мужик выезжал со двора. Говорят, пока чистил машину щеткой, раз 10 свалился в снег, в такой драбадан был.
А потом, уже на выезде просто вусмерть смял другой машине зад. Тоже припаркованной.
И уехал! :015::015::015: Хорошо, были свидетели его героических подвигов, и даже номер и марку записали.
Муж день потратил на ГАИ, где в итоге его честно предупредили. что если его признают пьяным в момент аварии, мы с ОСАГО ничего не получим.
Маш, а каско нету, я так понимаю? :(((
если б была, было б проще конечно.... но обидно все равно! как земля таких уродов носит....?!

liška
06.01.2010, 02:12
Наташ, стасти какие :010:
мне кажеться все папы такие, и нас дома тоже самое...

ттт, всё хорошо! пальчик заживёт быстренько!!!

мерси за поздравление ;)

liška
06.01.2010, 02:14
Машк, ну дела...
помочь не могу-только посочувствую..
:(

Патленд
06.01.2010, 02:20
Наташа,ЯСЮ до слез жалко.Плакал малыш:-(...И тебя тоже-представляю,что ты пережила:-(.Дай БОГ,чтобы быстрее они оказались дома и всё прошло вы без осложнений! Машенька,сочувствую насчет машины.И то,что разбили и то,что такие сложности предстоят. Буду надяться,что эти неприятности станут последними в этом году и дальше всё наладится!

SilentAngel
06.01.2010, 02:50
Маша, ты то как? Как самочувствие?

Как? ТОШНО! :(

Маш, а каско нету, я так понимаю? :(((
если б была, было б проще конечно.... но обидно все равно! как земля таких уродов носит....?!

Не знаю, но и правда очень обидно.

Машк, ну дела...
помочь не могу-только посочувствую..
:(

Спасибо.

Машенька,сочувствую насчет машины.И то,что разбили и то,что такие сложности предстоят. Буду надяться,что эти неприятности станут последними в этом году и дальше всё наладится!

Надеюсь. Очень надеюсь. Больше неприятностей нам не надо.

SilentAngel
06.01.2010, 03:01
Зато у нас с пузом сегодня экватор! :)

Патленд
06.01.2010, 03:05
ого!!!!!!!!!!!!!!Как время летиит!!!!Поздравляю!!!:flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower:Легкой тебе второй половины!!!

liška
06.01.2010, 03:18
ой, так бастро!!! для нас, конечно:008:
Поздравляю!!!:063:

скажи токсу, что пора сматывать удочки уже!!!

Natalia Electra
06.01.2010, 11:07
Спасибо, девочки, за поддержку!

Спала плохо, мучала совесть и своя и мужняя....
Дима позвонил и сказал, что доктор решил нас выписать, хотя вчера грил лучше остаться на 4 дня. Сказал, что уверен, чтов се хорошо, потому можно домой, а антибиотики либо бабушка будет колоть, либо другие какие-то выписали, пока не поняла....
Но в лангетке нам 2 недели ходить...
Сейчас поеду забирать их....

Маша! УЖЕ? Вот как время летит правда!

Неужели до сих пор токсикоз? Начинаю потихоньку бояться второй беременности, морально кн ей готова, хочу тока анализы сдать на наличие антител к токсоплазмозу и краснухе.У меня токсикоза не было, не знаю что это, думаю мерзко, да и всегда думала что до 12 недели тока бывает он, как все грят.

С пьяным дурачком за рулем обидно, и страшно, очень.... Не дай Бог рядом оказаться!
Просто если по каско есть возможность получить средства на восстановление машины (если у вас ущерб застрахован), то обычно все действуют по одной схеме. С утра выходишь на улицу (машина холодная), ой, машина поцарапана! звонишь в страховую, чтоб зарегистрировать заявку, спрашиваешь что делать, обычно надо ГАИ вызывать, вызываешь, они приезжают все составляют (обычно дают им тыщу - полторы, чтоб для тебя все хорошо написали), ну а потом в страховую свою снова.
Но с другой стороны, если вы или соседи видели как это было, то можно и свид.показания Гаишникам добавить и номер машины его.
Но вот по-моему это надо было делать сразу, если сам видел, либо уж тогда не говорить что видел сам, а предоставлять данные тока в кач-ве свид. показаний. Типа вышел увидел повреждения, опросил соседей, они и рассказали.

xmm
06.01.2010, 12:56
Спасибо, девочки, за поддержку!

Спала плохо, мучала совесть и своя и мужняя....

Нашаша, очень мальчика жалко, держитесь. Совестью не мучайтиесь, со всеми бывает. У меня БМ один раз дверь в машине так захлопнул, что Вани чуть фалангу пальца не оторвал, тоже в 5ку ездили, я была уверна что перелом. Оказлось как у вас глубокая рана до кости. на искосок. Но антибиотики не прописывали, сказали следить за раной. Все зажило "как на собаке", в течении 5 денй, сейчас даже не найду где было.
Вобще лазанье на антресоль, должно сопровождаться правилом "не стой под стрелой", мало ли что от туда может вывалиться. У меня в прокуратуре был ужастный случай, женщин убила ребенка 3х литровой банкой варенья. Полезла на антресоль, не удержала и прямо на голову 2х летней дочке..

NeSirota
06.01.2010, 12:56
Привет девочки.
Читаю вас, прям кошмары сплошные.

Наташа, Ярославу быстрее поправиться, так жалко малыша. Внутри жутко холодно становиться когда такие ситуации, особенно с детьми.:001:

Маша, с машиной полный атас, я в шоке. Вы ж еще недавно бок себе об лед разодрали :( От нее что-то осталось? Сочувствую очень. Но думаю разберетесь с мужичком!:015:

От нас сегодня уезжает бабушка. Готовлюсь морально к 5 дням без ее помощи. Потом мама приедет. :080:
Думаю про Сергеевну все время(ты где?) и про девочек с 2-мя, 3-мя детьми, с мужьями с утра до вечера на работе и без чьей-либо помощи. :001:Героини!:flower:

NeSirota
06.01.2010, 12:57
Маша, экватор уже!:010:
Поздравляю!

Иннюся
06.01.2010, 13:00
Всем привет!
Сидим дома - чего-то никуда не хочется... Но вечером попробую мужа уболтать съездить на Невский погулять. Посмотрим, как с вызовами будет у него. А то до 4-30 утра катался сегодня, спит до сих пор.

ДевАчки!!!!!!!!! ура! я в питере!!!! кто так меня хотел страстно видеть? :)))) я здесь!!!!

С приездом!!! :flower:

слушай, просто стильная красотка!!!

Спасибо! :flower:

По-моему, у нас туфельки такие же:)

Нам крестная подарила. Хорошенькие, правда носы уже потерты...

Так мне повезло:080:.Теперь у нас есть чудные санки ещё и матрасик:080:Завтра отработаю,послезавтра поедем снова в парк.
И правда повезло! Поздравляю! :flower: Я так Женечке перед днем рождения платье покупала (на фото в "Сказкином доме" она в нем). Девушка с утра кинула объявление. Я его увидела и влюбилась. Тутже написала. Была первая. Договорились в озерках встретиться. Когда приехала, она сказала, что желающие на платье одолели ее.

Инна,девочки-само очарование..Просто любуюсь:love:
Спасибо, Машенька!:flower:

Чай без сахара
06.01.2010, 13:15
Маш, с ума сойти - это так быстро!?!!! держись!!! ты молодца!

спасибо за теплую встречу:))

Наташа, ужас какой пишешь... Бедный ребенок ..

Иннюся
06.01.2010, 13:17

Евочка очаровательна! :)) Горшок ей идет!

:( Ужас какой! Ясику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Все заживет и все забудется! Хорошо, что вас выписывают! Дома стены быстрее лечат!

:(:(:( Блин, прибить этого мужика мало! Представляю, сколько он еще бед на дороге мог натворить! Это же подсудное дело! Скорее вам разобраться со всем этим!!!

Здорово! Вот же время летит. Поздравляю!!! :flower:

Annet
06.01.2010, 13:30
Наташик ... много-много вам @@@@@@@@@@@@ ...
Чтоб пальчик был в порядке, ноготок вырос ровненький, быстро, и чтоб
не беспокоил малыша ... Тебе спокойствия - все будет хорошо!!!

Машунь ... словей нету :065: уроды ездят всякие ...
Чет вам машина в последнее время не радости приносит, к сожалению ...
И обидно, что денег не получите по страховке ...

И с экватором вас :love: !

Евочка с горшком очаровательна :)) :love: !

Инночка ... девочки красотули у тебя :love: !

xmm
06.01.2010, 13:30
Маша, просто оболдеть. Ты супер-герой. Дай бог на рождество тебе исполения всех желаний, здоровья и вообще всего всего.

Тихиро
06.01.2010, 14:10
Наташа, ужас какой:(
Как сейчас Ясенька?
Жалко вас всех:( И деточку маленькую, и тебя, и мужа твоего.

На сегодня была куча планов, ничего не исполнилось:065:

CHeerKY-wirKY
06.01.2010, 14:56
Всем привет!

Танюша - очаровательная аватарка! Тоже хочу Пузякина:)

Присоединюсь к восторгам - в центр очень красиво!!! Биржа, Ростральные колонны, Староневский - конфетки!!! Мимо горок в Александровском проезжали, но пешком не подходили. А вот на стрелке гуляли пешком - очень красиво!

Спасибо Лена :flower:
Молодцы вы что сходили в цирк.
Я думаю мы туда на будущий год наведаемся.

На сегодня была куча планов, ничего не исполнилось:065:

Эх, мы вот тоже думали на дачу съездить, да дочка ночью темпу выдала - пришлось отстаться мне, поехал один папа наш. Звонил только что - говорит красота неописуемая, но на дорогу не проехать - снега - машине нашей по фары :010: пришлось идти с соседнего участка - там семья постоянно живет - дали лопату - чтобы дорогу прокопал :065:

CHeerKY-wirKY
06.01.2010, 15:20
Наташа - пусть Яся поскорее поправляется и больше у вас уже не будет таких неприятностей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маша - пусть во второй половине беременности токс наконец пройдет, хватит ему уже тебя мучить! Мой вот вроде отступает, по крайней мере все новогодние блюда усвоились хорошо и наружу не вышли!

Патленд
06.01.2010, 18:00
Сбились с ног!Отделение забито,работаем не присев:-)Праздники сказались-поступают с отеками,давлением,угрозой:-(.Новый год-враг беременных:-).

НАСТЕНЕЛА
06.01.2010, 19:42
Всех поздравляю с наступившим Новым Годом и наступающим Рождествов!!!!!!!!!!!
http://www.kyda-komy.ru/Rozdestvo1.jpg

НАСТЕНЕЛА
06.01.2010, 19:55
Всем привет!

Маша, поздравляю с экватором!!!!!!!!!!!! :support::flower::support::flower::support:
Время и правдо очень быстро летит.....когда беременна не ты :073:
С машиной сочувствую

Привет! \мог свалиться молоток этот злосчастный......................... Подарок малышу на ДР....... :((((
Бедный малыш :005: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь положительные эмоции от ДР не оставят и следа в памяти Ярославчика о случившемся

У нас тоже такая есть :))
http://cs9930.vkontakte.ru/u4484100/98810018/x_c6352ccd.jpg

NeSirota
06.01.2010, 21:35
Ева с горшком-дама в шляпе
Шурикен-ковбой! :)) :))

amber_dice
06.01.2010, 23:20
Какие горести!!! :(

Ясе и маме Наташе держаться.
Всё-таки, дома лучше. Уверена, скоро всё забудется.
Наверняка, папа сам уже испереживался.

История про банку с вареньем - вообще. Слов нет.
У нас дедушка запрещает тяжёлое высоко класть.

Зато ДЕТИ С ГОРШКАМИ на головах - просто поднимают настроение!!!

Иннюся
06.01.2010, 23:22
Не могу удержаться... :046::))
Ну стащила Женька мааааленький кусочек шоколадки...

http://cs4410.vkontakte.ru/u1145728/99260137/x_c0d15460.jpg http://cs4410.vkontakte.ru/u1145728/99260137/x_84e94f8b.jpg

amber_dice
06.01.2010, 23:23
Видела свою племянницу Милану.
Хоть это и второй ребёнок - не ладится что-то с прикладыванием.
И, как обычно, близкому человеку сложнее всего помочь :(

Сегодня аж взмокла, прикладывая девочку :((

Иннюся
06.01.2010, 23:25
Поздравляю всех С РОЖДЕСТВОМ!!! :flower:

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/3/6125254.gif

Annet
06.01.2010, 23:29
Шурик ковбой :love: красавчеГ!

Женечке явно очень вкусно было :)) ... прелесть!

А мы на каток не ездил, зато наведались с мужкой в басик!
Так классно!!! Пол часа поплавали, а счастья просто мульон!
Цена меня, конечно, убила - 450 рублей с человека за пол часа удовольствия :010: ...
Не помню, писала или нет ... мама подарила абонемент на акву ... скоро начну ходить ... здоровско!
Еще подумываю над финтесом ... тоже может куплю абонемент чуть позже ... если время на него будет ...

Черная
06.01.2010, 23:49
Девочки привет!!!

Наташ Ясечке на поправку держитесь@@@@@@@@@@@

Машунь про машину ужас очень сочувствую
С экватором тебя,пусть тошнотики скорее пройдут...

Маша поздравляю с приобретением санок
Вот Ясе счастья будет....

Патленд
07.01.2010, 00:04
Спасибо,Оксан:-).Завтра и поедем обновлять:-).Мне понравилось в Удельном парке,хорошая площадка детская,горки.Плюс с санками можно походить подольше.

amber_dice
07.01.2010, 00:14
Маша, Сайлент, ужасно обидно с машиной =(((
Всегда с ужасом выезжаю зимой из двора, когда колея - легко выскочить из неё =((

Зато с Экватором тебя!!!
Кстати, помнишь, мы вместе начинали читать книжку про женщин, которые любят, бла-бла-бла
Интересно, ты в итоге прочитала?

SilentAngel
07.01.2010, 00:45
Маша, Сайлент, ужасно обидно с машиной =(((
Всегда с ужасом выезжаю зимой из двора, когда колея - легко выскочить из неё =((

Зато с Экватором тебя!!!
Кстати, помнишь, мы вместе начинали читать книжку про женщин, которые любят, бла-бла-бла
Интересно, ты в итоге прочитала?

Спасибо за поздравление, девочки!
Чего-то сегодня мне особенно тошно, и живот побаливает. Видимо там тоже пузожитель экватор отмечает. :support::support::support:
А книжку, нет. :) Начинать - начинала, но не закончила. А ты?

SilentAngel
07.01.2010, 00:47
Какие красавчики с горшками на головах :))

amber_dice
07.01.2010, 00:53
Чего-то сегодня мне особенно тошно, и живот побаливает. Видимо там тоже пузожитель экватор отмечает. :support::support::support:
Я да. Впечатления сильные. Но опасные.
Некоторые после такого разводятся. Причём, я говорю - подожди, дочитай, может, всё не так плохо. Но разошлись всё таки.
Другие хотят развестись, но вместо этого - беременеют. :004:

Так что книжка знатная.

Каттлея
07.01.2010, 01:00
Машулю - с экватором!!!

Ань, я хочу ссылку на книжку:))
Либо разведусь, либо забеременею - всё движуха))))))

Ярославчику @@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, всё очень скоро пройдёт и забудется, зато вы теперь учёные.
У нас в этой квартире антресоли нет, но Саша завтра стелажи будет приворачивать к стене - на всякий...

Чай без сахара
07.01.2010, 01:02

Видимо, я пропустила. а почему такие приавила? это , что ж теперь и пьяным море по колено и их не наказывают?? странно как-то..

Чай без сахара
07.01.2010, 01:03

что за книжка? мне тоже надо! :))

Каттлея
07.01.2010, 01:08
Мы завтра идём-таки на Аватар.
Аж 4-го числа билеты брали - ажиотаж, чтоб его...

А ещё, похвастаюсь - Сашка мне подарил на НГ ноутбук!!!!!!!
(чего ему это стоило, отдельный разговор, но я терь с собственным ноутом!!!)

Кристиныч трещит без остановки и уже пошли такие рассуждения...
Коронные фразы "я думала это - это, а это не это!", "наверно, буду..." и на всё первый ответ "не знаю..."

Самое смешное, когда спрашиваешь: -мандарин будешь? - не знаю... ДА! ДА! БУДУ!!! :))

amber_dice
07.01.2010, 01:09
http://rubstein.ru/norvud/goodbook.html

Natalia Electra
07.01.2010, 01:31
Девули, спасибо за поддержку огромное!!! Может потому то мы и на поправку быстро идем. Забрала сегодня мужчин своих из б-цы. Дома то кстати Яська сразу же хулиганить принялся, как тока понял как нужно ножку ставить... Вначале поспал, на горшке посидел, поел, а потом стал ходить пробовать, не получалось вначале, чуть не падал, сердился, ныл, просился на руки, вначале потаскали, когда уже поняли что не можем, стали объяснять, что это невозможно, пробовать посадить на стульчик за столик увлечь чем-нить, хоть ненадолго, после часа скандала смирился и стал отрабатывать потихоньку шажки. Много ходить не разрешаю, да и неудобно ему - не походишь особо. По стеночке или за ручку, стуча об пол гипсиной. Вместо уколов сказали давать суспензию. Она противная до ужаса, на уговоры Яська ни в какую не идет, приходится применить силу на неск. сек. Неприятность в том, что уколы то надо было 2 раза делать бы (моя мама могла бы, она живет рядом, умеет), а вот это лекарство 4 раза вдень давать через равные промежутки, то есть вот в 1-30 надо будет поднять ребзика и дать опять. Но моя знакомая педиатр грит, что это всетки лучше, чем уколы. Завтра в травму на перевязку.

Да, Ксюша, у нас тоже в новой кв. не будет антресоли, это вообще какой-то советский пережиток малогабаритных хрущей. Будет огромный шкаф метров 5 длиной и до потолка :) Уже составили его план в магазине.

Мариш, про банку ужас, но ведь как это возможно! Главное и правда не держать тяжелые и острые вещи высоко - теперь после молотка все время об этом думаю и смотрю везде, все время вертится в голове "хорошо, что не по голове"...

Настена, у нас такая же фота точь в точь, тока с голубым горшком, тоже ковбой, бабушка наша пошутила....

Чай без сахара
07.01.2010, 01:33
http://rubstein.ru/norvud/goodbook.html

мда, книжку мне такую читать будет не очень интересно, а вот про гештальт почитала...
не могу понять только, какое дело имеется ввиду, которое должно быть завершено? как бы это понять русскими словами? применительно к жизни
чувствую, что здесь кроется что-то интересное про жизнь :) , а понять не могу...

Чай без сахара
07.01.2010, 01:38
у меня тут кстати масса впечталений от посещения родственников - остановились мы у них ведь...
это просто...что-то с чем-то.. я не представляю, как растить ребенка, живя рядом с еще кем-то...
блинн, мало того, что советами замучают.. так и.. еще и меня "перекричать" стараются, доказывая что-то ребенку...
ужас-ужас. А у гены еще тоже настроение еще то, клыки лезут, комбез одевать не хочу, есть не хочу..
а бабушка, как у Михалкова "скушай, внученька, кусочек" :))
я и так-то не дипломат...

в общем и смешно и грустно, устала, даже домой захотела :)

Natalia Electra
07.01.2010, 02:03
У нас Ярослав в последнее время протестует против пижамы! Ну и вообще против укадывания....

Сегодня вечером обнаружила в глубине рта новый зуб, его мааленькую верхушку....
Я уже боюсь лишний раз туда лезть - уже покусана не один раз...

Пошла за лекарством и детя будить :(

SilentAngel
07.01.2010, 02:09
Видимо, я пропустила. а почему такие приавила? это , что ж теперь и пьяным море по колено и их не наказывают?? странно как-то..

Да, вот такие. Типа ОСАГО, если водитель пьяный, страховая не выплачивает. Разбирайтесь с водителем сами. А водители, они такие. Слиняют, и не найти потом. :(

Девули, спасибо за поддержку огромное!!! Может потому то мы и на поправку быстро идем. Забрала сегодня мужчин своих из б-цы.

Наташ, очень хорошо, что вы уже дома. Скорее вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жалко Ясину попу, но может все же с суспензии на уколы перейти обратно? Почему нет, собственно???

SilentAngel
07.01.2010, 02:12
Ань, значит мне читать эту книжку строго противопоказано.
Беременеть больше я НЕ БУДУ!!!! :))
И разводиться тоже не планирую, т.к. у моего мужа, как и у любого другого, есть плюсы и минусы, но количество плюсов в моих глазах явно превалирует. И менять свою точку зрения на свою семейную жизнь просто не разумно.

Каттлея
07.01.2010, 02:23
Анют, спасибо за ссыль!
Просмотрела - поводов для развода не обнаружила, а Саша в фотошопе по уши, поэтому с беременностью тож пролёт:))

Если переходить на серьезный разговор, я сейчас гораздо больше озабочена проблемами с Кристинкой, чем с Сашей.
Точнее, не с ней проблемами, а с моим к ней отношением...
Я себя напрягать начала - "ааа, я плохая мама" у меня сейчас цветет и пахнет:(

Mashen"ka
07.01.2010, 02:47
Девочки, всем приветик!
Со всеми вас праздниками прошедшими!:support::support:
У нас с 30-го декабря не было инета и телефона, только вчера починили, поэтому я вообще из общения выпала.
У нас сейчас какой-то ужасный период начался с Катюшей: с 31 декабря у нее неуспокаиваимые истерики с захлебываниями, красными пятнами, пузырящимися слюнями, горой слез. Причем истерики начинаются на любое действие, противоречащее желанию Кати в данный момент времени. А не хочет она последнее время все...:073::073:
Вот и живем - утром часа по 4 она ходит абсолютно голой по дому, гуляли мы с Нового Года только раза 3 (в четком соответствии с личными пожеланиями). Умываемся один раз в полтора дня, едим тоже черт знает, как.
Трехчасовое укладывание спать меня уже из колеи выбивает напрочь.Глицин даю уже третий день, успокаивающие чаи постоянно делаю. Сегодня даже в церковь ходили, т.к. не знаем уже, что делать.
У нас на Новый Год были друзья, которые усиленно работают над рождением первого ребенка, были они у нас до 2-го января, теперь, я думаю, желания у них поубавится, Катюша постаралась на славу!!!:065::065:
Мама говорит, что мы ребенка избалуем, но как не избаловать и не довести ребенка до нервного срыва - я не знаю...

amber_dice
07.01.2010, 03:11
Как хорошо, никому эта книжка не нужна. Очень рада.

Маша, - проверка границ у Кати?

Mashen"ka
07.01.2010, 03:35
Да я уже думала про проверку границ, просто она даже ночью во сне плакать начинает, и сквозь сон требует уносить ее куда-нибудь (иногда - в другую комнату, иногда - вообще на второй этаж).
Все поведение очень напоминает кризис 3-х лет, но нам же только 2...

amber_dice
07.01.2010, 16:04
Проверка границ - это 2 года.
Ребёнок убеждается в надёжности мира, проверяя окружение на прочность.
Если от его действий мама впадает в истерику, не знает , что делать, или пытается выяснить это у самого ребёнка (да-да, бывает, "что мне делать?") - ощущения прочности не возникает.
А у ребёнка возникает тревожность.

Даже если решение мамы неправильное по любому вопросу, она должна быть спокойна, доброжелательна, и уверенно настаивать на своём. Или менять решение - но тоже - уверенно и спокойно, а не от безысходности (лишь бы перестал плакать).

Свои чувства выражать можно и нужно - печать, злость, страх, радость - лучше концентрироваться на этих четырёх :))

Это в теории.
А ещё бывают детские страхи.

Тут, может, Влада расскажет побольше, или Аня. Тоже ведь важный этап, они должны чего-то перебояться.

CHeerKY-wirKY
07.01.2010, 18:43
Девочки, а у меня вопрос такой, хочу своей дочке купить перчаточные куклы, но в магазинах их не видела, может кто встречал, где такие можно достать? :091:

Тихиро
07.01.2010, 18:59
Всем привет.
Папа потерял весь комплект документов на машину, включая мои и его права. Неизвестно когда.
Я заболела от расстройства.

Тихиро
07.01.2010, 19:00
Танюша, в Икее много перчаток животных, в Детях - сказочных персонажей.

Маша, у нас тоже самое, именно с 31 числа...

Аня, спасибо про проверку границ:)

CHeerKY-wirKY
07.01.2010, 19:11
Танюша, в Икее много перчаток животных, в Детях - сказочных персонажей.

Спасибо Лена.

Про документы - сочувствую! Может еще найдутся? В машине не могли завалиться куда-нить? :005:

Иннюся
07.01.2010, 20:57
Всем привет!
Только из гостей вернулись. Хотели на Дворцовую поехать погулять, так снова облом... У мужа очередные вызовы.
Саша пошла к бабушке с дедушкой с ночевкой. Завтра они ее первый раз в кино поведут, на какую-то "Принцессу Лягушку". Вроде так называется. :009:

У нас сейчас какой-то ужасный период начался с Катюшей: с 31 декабря у нее неуспокаиваимые истерики с захлебываниями, красными пятнами, пузырящимися слюнями, горой слез. Причем истерики начинаются на любое действие, противоречащее желанию Кати в данный момент времени. А не хочет она последнее время все...:073::073:
Вот и живем - утром часа по 4 она ходит абсолютно голой по дому, гуляли мы с Нового Года только раза 3 (в четком соответствии с личными пожеланиями). Умываемся один раз в полтора дня, едим тоже черт знает, как.
Трехчасовое укладывание спать меня уже из колеи выбивает напрочь.Глицин даю уже третий день, успокаивающие чаи постоянно делаю. Сегодня даже в церковь ходили, т.к. не знаем уже, что делать.
У нас на Новый Год были друзья, которые усиленно работают над рождением первого ребенка, были они у нас до 2-го января, теперь, я думаю, желания у них поубавится, Катюша постаралась на славу!!!:065::065:
Мама говорит, что мы ребенка избалуем, но как не избаловать и не довести ребенка до нервного срыва - я не знаю...
Машенька,держись! Тяжелый период! Я с Сашей его проходила, и не раз. У нас кризис и 1 года был, и 2-х, и 3-х лет.

Девочки, а у меня вопрос такой, хочу своей дочке купить перчаточные куклы, но в магазинах их не видела, может кто встречал, где такие можно достать? :091:
Танюш, в Лукоморье много видела персонажей сказок. Сашке в свое время даже покупали там.

Всем привет.
Папа потерял весь комплект документов на машину, включая мои и его права. Неизвестно когда.
Неприятно как. :( Надеюсь, что документы все-же найдутся.

CHeerKY-wirKY
07.01.2010, 21:50
Танюш, в Лукоморье много видела персонажей сказок. Сашке в свое время даже покупали там.

О, спасибо за наводку, Инна. Давно собиралась туда наведаться, теперь и повод есть хороший. :fifa:

amber_dice
07.01.2010, 22:14
Лена, очень обидно с документами.
Надеюсь, неожиданно найдутся

NeSirota
07.01.2010, 22:26
Всех поздравляю с Рождеством!
Мы сегодня дарили соседям козули рождественские и Василиса рассказывала им про Рождество.
Выглядело это так. Мама спрашивает Василису: чей сегодня праздник? у кого день рожденья? Вася:у Исюся. Сь Язьдеством!
Соседи веселились, конечно.

Заметили еще, что нет у людей культуры празднования Рождества :( жаль. Нет традиций рождественских, семейных ужинов, подарков. А ведь такой праздник!

Мелочи жизни
07.01.2010, 23:06
Всем привет!
Задуманное на 2010 начинает исполняться:065:. ГВ мы закончили наконец-то:080:. Трудов и нервов отняло это у меня немало. Но результат уже есть - просить перестала, правда спит по-прежнему отвратительно. Надеюсь, что еще просто не привыкла. Но со вторым ребенком однозначно нужно как-то этот процесс по-другому строить. Ибо бесконечные ночные вопли: ТИТЯ, МОЕ, ОТДАЙ меня безумно утомили.

Каттлея
07.01.2010, 23:11
Лена, очень сочувствую с документами:(

Всё-таки думаю, не потерял, а сунул куда-нить и найдутся обязательно!!!

Юль, поздравляю! Отучать от груди одного ребенка и думать, как будешь делать это со следующим - эт круть:))

SilentAngel
07.01.2010, 23:39
Лен, надеюсь что документы найдутся.
(ох уж эти мужья...)

Маша, держись. Все проходит, и это пройдет.

Annet
07.01.2010, 23:51
http://www.liveinternet.ru/images/postcards/44658.gif

С Рождеством Вас поздравляю
И конечно же желаю:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!

О-Ладушка
07.01.2010, 23:54
С Рождеством!
И всем привет.

Наташа, про молоток - жесть. До слез жалко Ясю. Папа, наверное себя уже извел муками совести. Надеюсь, что у малышастика ножка заживет бесследно @@@@@@@@@@@@@@

У нас тоже многое наверху лежит, в том числе и молоток. Просто других вариантов, куда его можно убрать просто нет. Когда что-то сверху снимаем, стараемся, чтобы Василисы в комнате не было. Но никто ни от чего не застрахован.

Маша, во первых, с экватором тебя! Действительно, когда не сама ждешь ребенкав кажется, что все быстро происходит. Надеюсь, что токс наконец тебя покинет.

Про машину -грустно и страшно. Не дай Бог, оказатся на пути такого горе-водителя. Пусть эта неприятность будет у вас последней в наступившем году.

Лена, надеюсь, что документы найдутся в самом неожиданном месте. Просто Коля сунул их куда-нибудь и не помнит куда.

Юля, ура! Вы сделали это. Всего-то полгода мучений :073: Надеюсь, что теперь ваши ночи станут наконец спокойными и безмятежными.

SilentAngel
08.01.2010, 00:00
Юля, ПОЗДРАВЛЯЮ с завершением самого прекрасного в материнской жизни момента ;) - ГВ!
:flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower:

Анна (amber_dice (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=36506)), ничего что я твой ник реклмно озвучила на майском топике? Там у нас девы дюже волнуются, когда приступать к подготовке груди к кормлению (растирание жестким полотенцем, суровой мочалкой и пр. пыточные методы :001:). Вобщем, к тебе могут обратиться за советом. ;)

Тихиро
08.01.2010, 00:02
Согласна с Ксюшей и Даниилом по поводу Рождества и отсутствия культуры празднования.

Про документы. В одном кармане всегда и всюду: паспорт и обложка со всеми документами на машину. Обложки нет, паспорт - есть. Ощущение у меня, что он выкладывал документы и положили на полку. Коля этого не помнит. Поискали сегодня везде. Нет.
Ой, пошла молочка в блюдечко налью, может, Домовой найдет:)
Спасибо всем за слова сочувствия и поддержки.

Вы гадаете в Святки? Я вчера Коле рассказывала, вспоминала школьные будни:)

Ой, хотела же еще Анин ссылку посмотреть:)

Каттлея
08.01.2010, 00:04
Про кризис 2 лет:

у нас уже идёт на спад (ттт). поведение ещё не айс, но уже проблески часты - отступает перед известными запретами (после повторения, есснно) гораздо легче - приняла.

А ещё начала бороться за справедливость - вчера я её нашлёпала за крайне опасную пакость со свежекупленным креслом, так она не ушла обижаться, как обычно, а сквозь слёзы начала мне объяснять, что папа купил ей кресло, чтобы она с ним играла, и она играла, а мама её наказала, и вообще - Маська тоже так играла с креслом, а наказали Кристюшу... Пришлось проформенно шлёпнуть кошку, а Кристинычу долго объяснять, что я наказала не за игру, а за опасное баловство - а играть никто не запрещает...
Расстались полностью удовлетворенными друг другом...

Всё не могу поверить, что ребенок говорит уже на таком уровне...

О-Ладушка
08.01.2010, 00:06
мда, книжку мне такую читать будет не очень интересно, а вот про гештальт почитала...
не могу понять только, какое дело имеется ввиду, которое должно быть завершено? как бы это понять русскими словами? применительно к жизни
чувствую, что здесь кроется что-то интересное про жизнь :) , а понять не могу...

Саша, а что ты хочешь про гештальт?
Можешь спросить меня, у меня одна из специализаций как раз гешталь-терапия.;)

Про действие, которое должно быть завершено.

Мы все имеем желания-потребности. Но не все из них можем реализоваить. Вот, например, ты хочешь в кино. Ты сначала осознаешь, что ты этого хочешь, потом ищешь для этого ресурсы (выбираешь время, фильм, кинотеатр), потом выполняешь свое желание, в результате получаешь удовольствие от фильма, потребность твоя удовлетворена. В этом случае гештальт завершился.
Если же ты на каком-то этапе не смогла реализовать свое желание. То потребность прервана, не закончена. И соотвественно гештальт не завершен.
И так во всем от простого желания поесть до потребности в самореализации.

Так понятно?

Анют, спасибо за ссыль!
Просмотрела - поводов для развода не обнаружила, а Саша в фотошопе по уши, поэтому с беременностью тож пролёт:))

Если переходить на серьезный разговор, я сейчас гораздо больше озабочена проблемами с Кристинкой, чем с Сашей.
Точнее, не с ней проблемами, а с моим к ней отношением...
Я себя напрягать начала - "ааа, я плохая мама" у меня сейчас цветет и пахнет:(

Ксюша, с чего бы вдруг?
Какие доводы ты приводишь себе в качестве доказательства, что ты "плохая мать"?

amber_dice
08.01.2010, 00:12
Всем привет!
Задуманное на 2010 начинает исполняться:065:. ГВ мы закончили наконец-то:080:. Трудов и нервов отняло это у меня немало. Но результат уже есть - просить перестала, правда спит по-прежнему отвратительно. Надеюсь, что еще просто не привыкла. Но со вторым ребенком однозначно нужно как-то этот процесс по-другому строить. Ибо бесконечные ночные вопли: ТИТЯ, МОЕ, ОТДАЙ меня безумно утомили.
Поздравляю.:flower:
Жаль, что отняло много нервов.
А я думала, что вы давно уже завершили.

О-Ладушка
08.01.2010, 00:13

Таня, их проще всего найти в ДМ, в Детях тоже иногда бывает. Но там в основном Русский стиль
Я не люблю их кукол с резиновыми головами и ситцевыми перчатками, мне очень нравятся хорошие куклы, полностью матерчатые или меховые. Они дороже значительно, но по мне - они того стоят.
Василисе на ДР подарили несколько таких, будем потихоньку и дальше собирать кукольный театр.
Покупали здесь. (http://www.lapsik.ru/) Весьма довольны. Выбор довольно большой. Если чего-то нет, но очень хочется, можно сделать на заказ.

Каттлея
08.01.2010, 00:19
С момента замужества не гадаю - на что? :))

А вот в институте был очень смешной случай.
Ночевали у подруги в Шушарах (от Купчино на электричке ещё минут 15:)) - абсолютный край света со всей атрибутикой края)
В ночи спиртное подошло к концу. мы пошли в магазин за добавкой (около часа ночи, число этак 9-10 января) и вспомнили про гадание на суженого - спросить первого встречного мужика, как зовут.
Про реакцию мужиков на двух нетрезвых лезущих к ним в ночи девушек мы не подумали, понятное дело:))

Мне повезло - мой мужик был адекват, звался Виктором (нашего свидетеля так зовут:)) ) и крикнув имя, унесся от нас на пятой скорости по шушаринским сугробам...

Подруге повезло меньше (или больше?).
Прорыскав по спящим Шушарам, слегка протрезвев и подмёрзнув, мы решили сворачивать к дому...
И - чудо! - вдали мужской силуэт!
Проваливаясь в сугробы, мы кинулись наперерез с воплями "эй, мужчина! Как вас зовут??? Мы гадаем!"
В ответ раздалось нечто невнятное...
-Как-как?
До сих пор не сошлись во мнениях, что же он сказал - Вакалячик или Васурлячик:))

Подруга очень разачарованно выдохнула - Во, блин, влипла...

А товарищ набрал ходу и начал таранить целину в нашу сторону, приговаривая с сильным пьяно-кавказским акцентом "Ща погадаем-погадаем"

так быстро я не бегала и так противно и громко не визжала я с тех пор ни разу:))

Сказка закончилась хорошо - мы бегали быстрее:))

Кристину в Шушары с ночёвкой не пущу:ded:

amber_dice
08.01.2010, 00:21
Юля, ПОЗДРАВЛЯЮ с завершением самого прекрасного в материнской жизни момента ;) - ГВ!
:flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower:

Анна (amber_dice (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=36506)), ничего что я твой ник реклмно озвучила на майском топике? Там у нас девы дюже волнуются, когда приступать к подготовке груди к кормлению (растирание жестким полотенцем, суровой мочалкой и пр. пыточные методы :001:). Вобщем, к тебе могут обратиться за советом. ;)

Маша, конечно, хорошо.
Чем больше мам имеют доступ к грамотной информации, тем лучше.
Для тех, кому может быть трудно обратиться лично к незнакомому человеку - вот ссылки на хорошие ресурсы.

http://www.llli.org/Russian/OA/firstweeks.html Первые недели кормления
http://www.azbukamama.ru/articles.php - Здесь несколько статей, и последняя - как раз про подготовку :))
и третье - беременной женщине крайне трудно запомнить всю информацию.
Но важно знать, куда можно бесплатно позвонить.
Это телефон горячей линии - 927-0307.

:073:

Дай Бог всем терпения и удачи.

Мелочи жизни
08.01.2010, 00:21
Маша с экватором!
Машину жалко:( Уродов на дорогах - море:010:

Наташа Ярославчику @@ много-много. Чтобы быстрее зажило и навсегда забылось

Лена документы завалились куда-нибудь скорее всего. Или лежат на видном месте. Домовой должен отдать:) И Дианусю спроси;)

amber_dice
08.01.2010, 00:24
Ой, а я думаю, что же я упускаю в жизни?!
Мне-то самое то гадать сейчас!!!

С сегодняшнего дня, или с завтрашнего можно?!

Тихиро
08.01.2010, 00:25
С сегодняшнего дня, или с завтрашнего можно?!

Уже:073:

Каттлея
08.01.2010, 00:26
Ксюша, с чего бы вдруг?

Влада, спасибо, что заметила:flower:
Я попыталась сформулировать, но не ложатся сейчас слова...
Я завтра с мыслями соберусь и напишу - меня это волнует, хотелось бы мнений...

Мелочи жизни
08.01.2010, 00:32
Поздравляю.:flower:
Жаль, что отняло много нервов.
А я думала, что вы давно уже завершили.
Я то его еще в 1,5 завершила. А вот Катя...:073:

Чай без сахара
08.01.2010, 00:44
Да, вот такие. Типа ОСАГО, если водитель пьяный, страховая не выплачивает. Разбирайтесь с водителем сами. А водители, они такие. Слиняют, и не найти потом. :(

Маш, может быть ты уточнишь, быть такого не может... Это что ж, теперь пить надо и все будет хокей?

Всем привет.

Лен, енто конечно очень неприятно. Но, надеюсь, вы хоть живете по месту прописки...
а вот мы... вот почему мы в Питере сейчас :))

Саша, а что ты хочешь про гештальт?
Можешь спросить меня, у меня одна из специализаций как раз гешталь-терапия.;)

Про действие, которое должно быть завершено.

Мы все имеем желания-потребности. Но не все из них можем реализоваить. Вот, например, ты хочешь в кино. Ты сначала осознаешь, что ты этого хочешь, потом ищешь для этого ресурсы (выбираешь время, фильм, кинотеатр), потом выполняешь свое желание, в результате получаешь удовольствие от фильма, потребность твоя удовлетворена. В этом случае гештальт завершился.
Если же ты на каком-то этапе не смогла реализовать свое желание. То потребность прервана, не закончена. И соотвественно гештальт не завершен.
И так во всем от простого желания поесть до потребности в самореализации.

Так понятно?

Ксюша, с чего бы вдруг?

Влада, спасибо, так действительно понятней.
Почитать - я попыталась почитать про гештальт на сайте, чтобы понять, что это такое.
Ты очень хорошо написала.
А насколько вано завершение этого гештальта? а если он не завершится? или ... ээ. вердно, когда он часто не завершается?
кстати, я только сегодня рассказывала, как важно исполнение детских мечт - правильная ведь аналогия?

Чай без сахара
08.01.2010, 00:49
у нас полная ТРУба... С ребенком творится что-то неописуемое -то ли от количества народа, то ли от зубов ... Не ест, одеваться - не одеть, ВИСИТ просто на груди...... А рядом все еще с "бубном" пляшут.. Даже слова не вставить - тока хрудь :)) а ведь дома уже было практически только на ночь...

кстати, мы-таки добрались до ЕСОДА. Все там очень цивильно, чистенько, в будни игровая комната стоит 150 р, на вых -250, есть горки,корабль и прочие разивающие игрушки. Недалеко от Чкаловской.

Каттлея
08.01.2010, 00:56
Девочки, я вас почитаю и думаю - оспидя, да на что мне жаловаться вообще???
У меня идеальный ребенок:))

О-Ладушка
08.01.2010, 01:07
Девочки, всем приветик!
Со всеми вас праздниками прошедшими!:support::support:
У нас с 30-го декабря не было инета и телефона, только вчера починили, поэтому я вообще из общения выпала.

Машенька, привет. Аня тебе правильно написала. Я добавлю.

Кризис трех лет был в советском союзе. А во всех западных учебниках нет кризиса трех лет, зато есть кризис двух лет с абсолютно аналогичным описанием. И суть которого таже самая - осознание себя как отдельного элемента от мамы (я сам), проверка границ, установление своей системы правил.

Видимо, при свободном воспитании осознание собственных желаний и возможнстей происходит раньше. Но это- лирическое отсупление.

Теперь по существу.

Точно в этом возрасте должны быть правила и устоявшиеся элементы режима. Ребенку очень важна стабильность и если сегодня все происходит по одному сценарию, завтра - по другому, а послезавтра- по третьему, то тогда весь мир ребенком ощущается как нестабильный и, следовательно, непонятный и небезопасный. А это прямой путь к тревогам, страхам и неврозу.

Поэтому, во первых, четко определи, что вы делаете по правилам, а что- по Катиному желанию. Правила должны быть понятны ребенку
Например, вы всегда ложитесь спать после купания и прочитывания книг, еда выдается только когда все едят, можно одевать все, что хочешь, но ходить одетой и т.д. Правила не обязательно такие, они могут любые, удобные вам и понятные ребенку. Лучше не слишком много, чтобы ребенок успевал их усваивать. Остальное - по усмотрению Кати. Например, у нас Васюша решает, чем она будет заниматься (читать, рисовать, играть и т.д.), что она оденет дома, может выбрать еду (если есть из чегов выбирать) и т.д. Вообще много моментов, когда она может выбрать, но в то же время, если я сказала, что сейчас будем делать то-то и то-то, то будет так, даже если ей это не нравится.
Какое будет соотношение правил и желаний - вам решать. Но одножды созданные правила должны быть всегда.
Чтобы добится своего и не пойти на поводу есть много ухищрений. Попробуйте разные способы действия и выберите свое. Если интересно, могу более подробно написать, какие есть приемы, чтобы "договорится с ребенком". Об этом напсана не одна книга. У нас рабоют только два. 1. Сделать действие, которое дочь не хочет выполнять, привлекательным для нее. Например, не хочет одеватся и идти на улицу,я ей рассказываю, что мы там увидими (будем смотреть птичек), куда пойдем (в садик, гости и т.д.), что ей это даст (ты сможешь покачатся на качелях). То, что в скобках, интересно именно Васюне, с Катей, конечно, нужно будет подбирать другие мотивы.
2. Дать возможность выбора. Например, "не буду одеваться". Я ей: "А какую кофточку мы сегодня наденем: эту или эту?" Как ни странно - работает, после того, как выбрала сама и уже проявила свою волю, спокойнее воспринимает сам факт одевания и процесс идет.
Если никакие ухищрения не работают, значит просто говоришь: нет, будет так-то. Спокойно и долбишь как попугай пока не добьешься своего. (Не всегда получается, на этот случай у нас есть другой ход).

Маша, если это проверка границ, ни в коем случае не двигайте свои границы и не отступайте от созданных правил. Достаточно один раз дать понять малышу, что ты можешь подвинутся со своими требованиями и он потом еще долго будет пытаться тобой манипулировать. Все время идти на поводу у ребенка - хороший способ вырастить человека, который не умеет считаться ни с кем и ни с чем.

Если все это не поможет. То нужно тогда более детально разговаривать с тобой, чтобы индивидуально подбирать линию поведения с ребенком и искать выходы, смотреть на Катюшу очно, чтобы удостоверится в том, что проблемы в поведениии связаны именно с границами и кризисом, а не с чем-нибудь другим. Например, с теми же страхами, нарушением чувства безопасности, неявной психологической травмой или еще чем-нибудь.

Но еще раньше, чем пересматривать свою линию поведения с ребенком, нужно убедится, что Катюша здорова, что ее не беспокоят никакие боли, неприятные ощущения, что это не связано с предновогодней суетой и т.д.

Удачи

amber_dice
08.01.2010, 01:08
Я то его еще в 1,5 завершила. А вот Катя...:073:Это как? ты не кормила, а она просила?

:046::046::046:

Патленд
08.01.2010, 01:11
Добрый вечер всем!
Маша,всё думала о проблеме с Катей.Честно говоря,не знаю,что посоветовать посто потому что не знаю вас.Сочувствую,это очень тяжело.Хочу пожелать только,чтобы вам удалось в этой ситуации найти ту золотую середину,когда не ломая ребенка вы всё-таки сумеете отстоять свою позицию и заставить делать то,что вам кажется необходимым. Мне кажется,на неё могла повлиять предновогодняя суета,обилие эиоций,может что-то копилось и именно этот праздничный стресс стал толчком.
Сил вам!
У нас Яся при всей своей капризности и избалованности как-то убалтывается))То есть она визжит по любому поводу(если что не по её),но отвлечь можно всегда.Но не исключаю,что кризисы у нас впереди...

Аня,книгу начала читать-интересно,обязательно дочитаю,потом поделюсь мнением.Мне как человеку много общающемуся с женщинами,всегда были интересны характеры,объяснения поведения..

Ксюша,я тоже обратила внимание на твои слова о плохой матери и тоже удивилась-ты так много внимания уделяешь Кристине,что мне кажется,это просто твои страхи.Но они бывают у всех.Причем,чем ответственнее и любящее мама,тем,наверное,чаще появляются у неё такие мысли..Я тоже этим страдаю периодически...причем в кубе))))Пиши свои мысли,думаю,мы все тебя разубедим)

Патленд
08.01.2010, 01:20
Да,Юля,позравляю с окочанием ГВ.Снимаю шляпу-ты это сделала!!!!!!!!!!!:080:

Из наших новостей-я перехожу работать на полставки,только по субботам.К сожалению,бабушкино здоровье не позволяет ей больше сидеть с Ясей..Обсудили ситуацию с Димой-ясли по прежнему не наша тема,няню с моей зарплатой просто нет смысла,поэтому пока так.
Тем более с мая я в любом случае хочу уехать с Ясей на дачу на всё лето,прошлый год показал,что ей очень пошла на пользу жизнь на свежем воздухе и ,конечно,нет смысла упускать такую возможность для оздоровления.

Мелочи жизни
08.01.2010, 01:34
у нас полная ТРУба... С ребенком творится что-то неописуемое -то ли от количества народа, то ли от зубов ... Не ест, одеваться - не одеть, ВИСИТ просто на груди...... А рядом все еще с "бубном" пляшут.. Даже слова не вставить - тока хрудь :)) а ведь дома уже было практически только на ночь...
У нас с грудью последнее время было тоже самое. Ее вообще дома ничего не интересовало, ни мультики, ни игрушки. Можно было отвлечь только колбасой:073: или пообещать в гости пойти:065:. Более того, она даже была на все согласная, если ей титю пообещать. Моментом прекращались все истерики требования и т.д. только одним посулом. Это и стало последней каплей. Ну ненормально такое поведение в 2 года абсолютно (ИМХО, конечно;)) А ведь тоже довольно долгое время у нас были только ночные кормежки (правда бесконечные). Но потом ясли-сопли и понеслось...

Это как? ты не кормила, а она просила?

Почти
Я была готова все это свернуть в 1,5. И сейчас мне кажется, что тогда жто было сделать легче, чем сейчас. Но в 1,5 у нее полезли разом все зубы и я сдалась.

О-Ладушка
08.01.2010, 01:37
Влада, спасибо, так действительно понятней.
Почитать - я попыталась почитать про гештальт на сайте, чтобы понять, что это такое.
Ты очень хорошо написала.
А насколько вано завершение этого гештальта? а если он не завершится? или ... ээ. вердно, когда он часто не завершается?
кстати, я только сегодня рассказывала, как важно исполнение детских мечт - правильная ведь аналогия?

Саша, все наши потребности не могут быть удовлетворены по определеню. Поэтому прерывать их тоже нужно уметь. Осознанно, если выбор сделан правильно и прервана менее важная на данный момент потребность, то все ОК. А вот если прерывается то, что для тебя оооочень важно, то это чревато разными последствиями. Про детскую мечту написала как раз в точку.

Если желание прерывается постоянно в одном и том же месте и одним и тем же способом, то формируется определенный стереотип поведения из которого человеку уже не выпрыгнуть. Например (из жизни), ребенку никогда не давали право выбора. Ешь, что подают, делай, что велят, одевай, что я сказала и т.д. В результате ребенок постепенно разучился слышать свои желания, зачем, они же никому не интересны. И, уже став взрослым, не может принимать самостоятельно решения, которые связаны с выбором. Начиная от мелочей (что он хочет есть сегодня на ужин) до глобальных вещей (выбор професии, например).
То есть он неосознанно прерывает многие свои потребности и желания еще на стадии осознавания. Гештальт обрывается фактически не начавшись.
Также может действовать одно, но очень сильное по эмоциям событие. Например (опять же реальный), маленькой девочке было плохо, очень плохо, она отказалась помогать маме мыть посуду и попросили помощи, а мать в ответ ее обвинила во лжи. Дальше - скорая, больницав, предсмертное состояние... Девочка выкарабкалась. Но в результате навсегда разучилась просить о помощи других людей, даже когда очень плохо и нуждаешься в этом.
Такие сильные неосозноваемые прерывания потом сильно могут мешать в жизни. Цель гештальт-терапии как раз разматывать такие прерванные потребности, помогать клиету сначала осозновать их, а потом учится реализовывать те нужности и важности, которые неосознанно обрубались. Гешатльт начинается завершаться, человек получает от жизни то, что ему важно и становится счастливее.

Длинно :) И, по моему, больше, чем ты спрашивала.
Гештальт обожаю. Говорить о нем, как и о психологии вообще, могу часами :) Это действитльно сильная и работающая штука. Проверено на себе (я проходила личную терапию именно в гештальт-ключе) и на клиентах.

Мелочи жизни
08.01.2010, 01:43
У нас рабоют только два. 1. Сделать действие, которое дочь не хочет выполнять, привлекательным для нее. Например, не хочет одеватся и идти на улицу,я ей рассказываю, что мы там увидими (будем смотреть птичек), куда пойдем (в садик, гости и т.д.), что ей это даст (ты сможешь покачатся на качелях). То, что в скобках, интересно именно Васюне, с Катей, конечно, нужно будет подбирать другие мотивы.
2. Дать возможность выбора. Например, "не буду одеваться". Я ей: "А какую кофточку мы сегодня наденем: эту или эту?" Как ни странно - работает, после того, как выбрала сама и уже проявила свою волю, спокойнее воспринимает сам факт одевания и процесс идет.
Если никакие ухищрения не работают, значит просто говоришь: нет,
У нас кризис постоянный:065: Но вот эти два приема работают очень хорошо.
Катя не любит гулять одна, соответственно стараемся гулять с кем-то или же идем в гости. Тогда одевается почти без скандалов. Но нужно дать ей обьязательно попробовать одеться самой, иначе скандал. Колготки уже на ура натягивает:080: И раздевать не дается. Только помочь, когда не получается.
И она реально начала выбирать что одеть. Как-то до истерики дело дошло. Глупая мама думала, что она не хочет одеваться и вредничает, а оказалось, что ей просто не к лицу розовая футболка:017:. А дала полосатую, оделись в 5 сек:))
С едой обычно сразу на все НЕТ. Четкое и уверенное ДА только на колбасу, сосиску и конфету:001: Но в итоге как то получается поесть. Особенно за компанию.

SilentAngel
08.01.2010, 01:43
Маш, может быть ты уточнишь, быть такого не может... Это что ж, теперь пить надо и все будет хокей?

Саш, я об этом и раньше слышала, и ГАИшник подтвердил.
Если водитель не пьяный, то оплата и дальнейшие разборки с виноватой стороной - на страховщиках.
А если был пьян - то это административное нарушение? :016: и решения принимает суд. Как-то так.
С другой стороны логично. Если бы было наборот, что, купил ОСАГО, и можешь сколько угодно пить за рулем и творить всяко-разно? А страховая за тебя расплачиваться будет?

Держись, дорогая!
Рано или поздно это закончится!!!!!

Кстати, я к этому настолько спокойно отношусь исключительно по причине того, что до 2,5-3-х лет у меня Ти был ЖУТКИЙ ИСТЕРИК!!! это был УЖАС с большой буквы. До года (из-за стафа) ребенок вообще орал не переставая, и дальше с нервами и поведением была беда. И кризис у нас был в полный рост.
Когда родился Данька, проблемы еще усилились, а потом (правда после 2-х курсов фенибута и пр. успокоительных) стал совершенно адекватным.
Теперь меня ничем не испугаешь! :065::065::065:

А ты у нее - идеальная мама (хотя, таких в природе и не бывает. ;) )

Из наших новостей-я перехожу работать на полставки,только по субботам.К сожалению,бабушкино здоровье не позволяет ей больше сидеть с Ясей..Обсудили ситуацию с Димой-ясли по прежнему не наша тема,няню с моей зарплатой просто нет смысла,поэтому пока так.
Тем более с мая я в любом случае хочу уехать с Ясей на дачу на всё лето,прошлый год показал,что ей очень пошла на пользу жизнь на свежем воздухе и ,конечно,нет смысла упускать такую возможность для оздоровления.

Маш, бабушке - здоровья, тебе и Димке сил!
Я думаю, учитывая все Ясины особенности, ты приняла правильное решение. А когда Яся окрепнет и у тебе появится такая возможность, ты сменишь работу на ту, о которой давно мечтала!!!!!!!!!!!!!!

Патленд
08.01.2010, 01:57
Влада,я под впечатлением..Читаю тебя с огромным интересом.И главное,то чем ты пишешь,действительно большая жизненная проблема.Как-то в советской педагогике не было принято слышать потребности ребенка.И поэтому у каждого в какой-то момент возникал какой-то внутренний конфлик.Тем,у кого были мудрые родители,везло,а остальные выросли с большими или меньшими комплексами,которые мешают жить,а главное,откладывают отпечаток и на воспитание детей...

Маша,спасибо!Я называю это правильно расставить приоритеты.Это не значит,что я брошу работу и сяду дома или на даче.Но на данном этапе,на данной работе такая расстановка наиболее оптимальна.Если с той работой на которую я отправила резюме получится,и всё меня там устроит,буду думать дальше.))

О-Ладушка
08.01.2010, 02:01
Маша, спасибо за добрые слова в мой адрес.

Поддерживаю твое решение. Ты - мудрая женщина и умеешь расставлять приореты. А это не просто, по крайней мере для меня. Удачи тебе с работой.

Патленд
08.01.2010, 02:02
Я тут столкнулась с небольшой проблемой,было бы интересно послушать мнения.
Я как-то месяц назад показывала вышивку,которую начала.Так вот.первый раз за два года вышивания,у меня не пошел процесс.То есть я бьюсь с ней ,два раза начинала заново,постоянно просчитываюсь,перевышиваю,несмотря на то,что всё проверяю-перепроверяю.Короче,она мне уже осточертела..Может,ну её нафиг?Не моя?У кого так было,что делали?