PDA

Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ ПОЛОСАТЫЕ ТЕСТЫ ДВА ГОДА НАЗАД ПРЕДСКАЗАЛИ НАМ ДЕКАБРЯТ! ๑۩ 2007 ۩๑

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

filirena
14.01.2010, 21:55
Маша(Патленд),твои истории про роды-ржака:)))еще вспомни,плиз!!!У тебя таких д.б. много историй:)))

Frozen
14.01.2010, 21:58
Из юмора в родах.
"
:046::046::046:
да, Маша, деятельность у тебя серьезная:001: я бы не смогла. Каждый раз судьбы людей зависят от твоих действий:010: :flower::flower::flower:
Так, наверное, будет удобней ...
.
угу, так точно будет удобнее и проще:)

Мелочи жизни
14.01.2010, 22:09
Моя история. Она не очень юмористическая конечно. Скорее :015:
Где-то на сроке около 30 недель у меня боку вылез герпес. Гинеколог отправила меня к инфекционисту. Пришла я к ней, разделась, врач меня посмотрела, подтвердила герпес, выписала ацикловир в таблетках. Я ей говорю, его же беременным нельзя:009:. Она поднимает на меня удивленные глаза и восклицает: А вы что беременны??? Да, говорю. Уже 7 месяцев как:))
Мне до сих пор интересно, чем она меня осматривала. Живот был немаленький. В метро мне место регулярно уступали, несмотря на широкое пальто

Патленд
14.01.2010, 22:10
Не,Танюш,к сожалению сейчас моя деятельность далека от романтики((.А там-да,то как мы работали-это лучшее время в моей профессиональной жизни!Я каждый раз выходила из родзала в эйфории.К счастью,плохих случаев не было,все были благодарны.Один раз только,в самом начале работы не смогла удержать промежность,надо было резать,а мне показалось,что тянется..Разрыв был серьёзный,вызывала врача шить.Извинялась перед женщиной,о она всё благодарила меня за хорошую лялечку,говорила,что сама виновата..А остальное осталось в памяти как радость,хотя женщины разные были,на обсервации начинала-вообще асоциальная среда..Но это было АКУШЕРСТВО:love:

Патленд
14.01.2010, 22:14
Меня неожиданно муж пригласил в кино))На 22-45.Фильм "Мне бы в небо".
Димкин отпустил нас-сказал,что искупает и уложит Яську,даже шоколадку в награду не потребовал)))

Frozen
14.01.2010, 22:22
Маша, расскажи что-нибудь ещё! Так интересно читать! Прям Булгаков "записки юного врача":love: так любопытен взгляд "изнутри"!! :flower:

Frozen
14.01.2010, 22:23
..Но это было АКУШЕРСТВО:love:

ага, я читала, что в ситуации "порвется-не порвется" многое зависит от акушерки именно... антиресна-а-а.....:019:

Werw21
14.01.2010, 23:25
Я всегда мечтала стать врачом, ХИРУРГОМ)) Даже в институте, курсе на третьем (инженер-конструктор в области авиа- и ракетостроении))) думала, эх, вот брошу все и пойду в медицинский))) Может еще надумать?

amber_dice
14.01.2010, 23:38
Девочки, добрый день!

Ну и пиши что-то такое почаще, мол, я тут, и всё :)
Скоро-скоро погода изменится, и депрессию снимет как рукой!

шепчет:"Девушка,миленькая,заштопайте меня там совсем,наглухо,чтоб никто туда больше не пролез и оттуда не вылез.."
Упала под стол!!!!:065:

Работа дает определенную финансовую свободу. Меньше времени будет, чтобы деньги тратить:))
5 баллов, Юля, просто лучше не скажешь, верно подметила!

Я бы, раз хочется, поработала немного, чтоб руку не сбить, и встряхнуться, а потом бы опять свалила, уже чтоб по кружкам водить. Ну, или в другой декрет, как уж выйдет :)):))

Иннюся
14.01.2010, 23:51
Расстроилась сегодня аж до слез. :( Машина наша в авторемонте стоит. Сегодня позвонили оттуда и сказали, что ремонт коробки автомата стоить будет 60 тыс. :010:И это без ремонта двигателя. Если делать и двигатель, то еще 50 тыс. :041: Теперь молчу про машину для себя...

Всем привет!
Шура болеет уже третий день. С темпой ,рвотой , поносом и вялостью ( вчераа проспал сутки вставал 3 раза, на 3 мин. и опять спать )

Бедный Шурик! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, поправляйтесь!
А я сегодня, Настен, как раз вспоминала тебя, проходя мимо вашего дома, разыскивая будущий детский сад. Кстати, у вас вопрос решился с садом?

А сегодня утром ржака была.
Собираемся в сад. Даша увидела клей, спрашивает "это те?"
Галя ей говорит "не те, а "это что, говори правильно":))
Даша опять "это те"
Галя: Говори правильно
Даша: Отань:010:
Галя: не отань, а отстань, говори правильно.:))
Даша: Гая, в угой тебя тяс поставъю.:)):010:

Инна, что ты решила с садиком? @@@@@ вам на зубы.
Уржалась! :)) Дашка молодец!

Верочка, вопрос не решился. Ну в смысле с конкретным садом. Отдавать буду, но куда, будет видно. Сегодня знакомой девочке удочку закинула, у нее свекровь в РОНО. Может ближе к дому в сад помогут попасть. Нас же отправили в садик не по нашему округу. :015:

Я предложила, я и начну...

Наверное, после родов, оно и нормально, но сейчас я со стыдом вспоминаю, как я крайне игривым тоном вопрошала у своего дяди-доктора, который сидел и шил меня, крестиком он вышивает или гладью...

:046::)) На будущее надо запомнить! :))
А я и вспомнить ничего не могу. Если вспомню, напишу.

Я тут сказала "иди сюда, я тебе секретик скажу"
Даша: Мама, давай секретик!:wife:"
Я: я тебя очень люблю:love:
Даша: секъетик де?:))
Не, ну я просто Дашку ЛЮБЛЮ!!! :love:

Тётке по ссылке 70 лет.
http://m-vv.livejournal.com/209147.html
А этой 62
http://m-vv.livejournal.com/208881.html

Я бы так хотела... результат, по крайней мере :))
Шикарные женщины! :)

Иннюся
15.01.2010, 00:17
:)):)):))
Я Шуре как-то чищу зубки,а он капризничает. То ему одной щеткой нужно почистить зубки, то друго, то одной пастой , то другой и все это сопровождалось капризами и криками......в общем нервы мои были на пределе и на очередное :
- Дай пасту!!!
Я ему ответила ( стыдно признаться :008: ):
- Фигасту
Ребенок пол дня ходил за мной и требовал "фигасту".............А какую лекцию мне прочитала мама о культуре речи :010::))
:)) Даааа, теперь уж за речью своей точно следить надо!

Инна, получается, что в любом случае нужно уходить с работы и искать что-то новое. Сложный выбор.
Я просто совсем не хочу возвращаться не свою работу и очень тебя понимаю. Хочу иметь деньги (пусть и не очень большие, но больше бюджетной зарплаты), время на дом, себя и ребенка и возможность развиваться дальше, что опять же завязано на деньги и возможность свободно распоряжаться своим временем.
Инна, верю, что ты примешь решение, которое для тебя будет оптимальным и при ж-елании сможешь найти работу, которая будет оставлять тебе силы и время на семью.

Вот и я хочу все это иметь! Но в первую очередь - дети. Спасибо, Влада, за поддержку! :flower:

А ещё кровь на гепатит сдаем в ДД. по контакту с больным ребятенком. То вши, то гепатит. Всё не слава Богу:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!
И присоединяюсь ко всем... СПИСКИ давай!!!

Инночка,у нас с тобой просто одинаковые взгляды на развитие детей.И я на практике знаю,как много времени это занимает у мамы.На Ясю у меня тоже большие планы,надеюсь с осени начать понемногу водить её на занятия.Так что пока думаю работать раз в неделю,а потом посмотрим.

Девочки,а как у вас с выходом на работу предполагается летний отдых детей?
Эх, где бы найти такую работу, чтобы раз в неделю работать... :005: Даже не представляю, куда устроиться можно, чтобы работать по полдня...

Если мне оставаться в своем банке, то с летом полная Ж... была бы. У нас отпуск дают по 2 недели. А в дежурный сад не хочу водить детей. Хоть в медицину возвращайся! Там отпуск, по крайней мере, 45 дней.

Из юмора в родах.

:046::)) Эх, интересная, все же, эта работа...

Frozen
15.01.2010, 00:25
:
И присоединяюсь ко всем... СПИСКИ давай!!!

Если мне оставаться в своем банке, то с летом полная Ж... была бы. У нас отпуск дают по 2 недели. А в дежурный сад не хочу водить детей. Хоть в медицину возвращайся! Там отпуск, по крайней мере, 45 дней.

.

Инн, спасибо!

да, несмотря на гепатит:)) мне с отпуском повезло:019: 56 дней и только летом:):017:

Belchonok
15.01.2010, 00:37
Машааааа, читаю и сползаю со стула с истерическим смехом :046::046::046:
Муж подумал, что я еще одну лялю скоро порошу:046:

amber_dice
15.01.2010, 00:59
У меня все роды были смешные, от начала до конца.
Всё и не описать, как я ходила на схватках ложки в пакетик собирала - переезжать.
У меня было задание - собрать необходимый минимум по кухне :))
Но были особые моменты,
например, акушерка мне сказала, что один из способов проверить, роды это или тренировочные, кроме ношпы и прочего, это выпить чаю с 20 гр. коньяка. Если заснёшь - это не роды. Коньяк был заблаговременно приобретён для этого случая :))
И вот роженица решила проверить, а роды ли это вообще :))
Случилось это как раз буквально через 16-18 часов настойчивых схваток.
Уже можно смеяться,
но добавлю ещё, что это имело свой положительный эффект: я так уверенно сказала папе, что сейчас будем спать, что он лёг и поспал три часа - только просыпался помассировать мне спину - примерно каждые минуты 3! :))

Bysa2008
15.01.2010, 01:05
Девочки доброй...!
Мы вернулись!
Все не прочитала...:(
Шурику выздоравливать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@!!!!!
Инночка,жаль что с машиной так...а что у вас за марка?может на другой станции спросить?

Аня,фотки с поездки на лыжах -красота!!!!!!!
Щас своими буду мусорить....

Лиза и Соня гуляют при-23 градуса,поэтому лица закрыты:001:
http://s005.radikal.ru/i210/1001/b5/cc066afd4322.jpg (http://www.radikal.ru)

Река не замерзает полностью-пороги...Ну почти водопад:))
http://s002.radikal.ru/i199/1001/c3/9ee5eb310f0e.jpg (http://www.radikal.ru)

Старший позирует:)
http://i060.radikal.ru/1001/5a/42e386330657.jpg (http://www.radikal.ru)

amber_dice
15.01.2010, 01:12
Вызвала Барику скорую.
Темпа 39, вялый, и главное,
сиплое дыхание.

О-Ладушка
15.01.2010, 01:17
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, отпишись потом как и что. Волнуюсь за Барика

Bysa2008
15.01.2010, 01:25
Вызвала Барику скорую.
сиплое дыхание.

Барику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Мелочи жизни
15.01.2010, 01:26
Ой, Аня @@@
Держи нас в курсе

Капелютка
15.01.2010, 01:30
Барику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Анюта, для Борислава
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Belchonok
15.01.2010, 01:35
Из личного.

В первые роды.

Шейка никак не хотела открываться. Помогали руками. Мужа на эти манипуляции выставляли из родилки. 12 часов безводного периода. 20мин. потужного.

1. Лежу на кровати. В руке капельница. На животе датчик силы схваток и сердцебиения плода. Схватки зашкаливают. Практически после каждой схватки я проваливаюсь в мини-сон на 1-2мин. (до этого 2-е суток не спала совсем) и тут же очухиваюсь от боли следующей схватки.
Муж всячески меня подбадривает и помогает. И вот завис он взглядом на мониторе аппарата. И говорит:- "Сейчас начнется"
Я- "Я знаю!!!"
Говорит, что звучало это так, как будто я его сейчас пришибу :015:

2. Длительный потужной период. Достала я там уже и врача и акушерку. Она наготове. Очередная потуга - акушерка тянет руки к промежности - муж из-за спины:- "Только без травм, пожалуйста!".
Акушерка в шоке отдергивает руки и начинает оправдываться, типа "Да, я что? Я ничего!".
Спрашивается, какого рожна он в автобизнес пошел?! :))

3. Зашивает меня дядя врач. Долго так. Качественно, видимо.
Не выдерживаю и начинаю прикалываться типа Ксюхи. "А вы там крестиком вышиваете? А сколько стежков получилось? А узелки тоже рассосутся или будут вываливаться поочереди?"....

Вторые роды.

1. С самого утра довольно сильные схватки. Сильные такие. Продолжительные. Все продолжительнее и продолжительнее.:073: Но вот периодичность, чтоб её... интервал то 30мин., то 10, то 15,то 20. понимаю, что уже чокаться начинаю. В 17:30 добровольно прихожу к нашей врачихе, которая меня накануне смотрела. Прошу посмотреть. Типа, в родилочку мне пора, наверное.
Она: - "Схватки нерегулярные. Смотреть не положено."

20:00
Схватки 10 мин, 5 мин, 15мин, 10мин.
Держаться нету больше сил. Меня уже вроде и тужить начинает потихонечку.... может, конечно самовнушение, НО
Подхожу к нашей дежурной и прошу позвать врача из родилки.
Она - А какая у вас периодичность.
Я - каждые 5 мин. уже полчаса. (Мне ничего не оставалось, кроме как нагло врать).
Она - Давайте еще 30мин. подождем и тогда позовем.
Я - Нет. Позовите, сейчас, пожалуйста.

Крайне неохотно, разве что у виска пальцем не крутя, она вызывает врача.
Приходит молоденькая врач, и снисходительно так говорит:
- Ну, вы же второй раз рожаете. Вы же уже знаете как все происходит.
Я - Поэтому я вас и позвала.
Влезаю на кресло. Смотрит. И говорит:
- Полное раскрытие. У вас пакет собран? Бегом в родилку.
Счастью моему не было предела. Дежурная офигела. Девочки в коридоре тихо позавидовали моему цветущему виду и бодрому шагу :)) (еще бы, когда между схватками интервал 10 мин.):073:

2. Родила я быстренько. Даже не устала толком.
Самое противное и болезненное, это послеродовый осмотр с надавливанием на матку:001:
Но я держалась. :073: Придвигалась когда хотелось уползти наверх и всячески старалась помочь мед персоналу, а не создавать помехи.
Под конец осмотра. Врач концентрирует взгляд где-то там:
Она- Что ЭТО ??? Юля, посмотри ЧТО ЭТО????
Агуреева - Только не ЭТО.
Я - ЧТО ТАМ?:005:
Агуреева - Может из матки? Надави ей на живот.
Врач всматривается все пристальней. И ужас мелькает в широко открытых глазах, в перемешку с глубоким сочувствием.
Она-то не знала, что я желая им помочь и боясь очередного болезненного надавливания, сама аккуратненько давила себе на живот.
Как оказалось позже, они приняли старый разрыв ШМ за свежий и кровоточащий.
Я их успокоила, сказав, что это старые незаштопанные раны. (Все-таки, мужик крестиком недовышивал, как выяснилось).

Прикол от сестры.
Провинция. Родила она сына.
Посетителей в РД не пускают. Рожениц с отделения не выпускают.
Все переговоры с родственниками из окна 3-го этажа.
Стоит под окном свекр со свекровью. И смачно так, со знанием дела орет на весь двор:
- Тебя же ведь шили?! Теперь готовься. Шов при перемене погоды всегда болеть будет.

Belchonok
15.01.2010, 01:39
Вызвала Барику скорую.
сиплое дыхание.
Аня:(
@@@@@@@@@@@@@@@ Барику.
Держи в курсе.

Инна, сочувствую с машинкой.
У мну муж много и плотно общается с автосервисами.
Рекомендует проконсультироваться у других. Бывает, что ценник на ремонт существенно отличается.

Belchonok
15.01.2010, 01:42
Наташа!!!!!!!!
Красотища какая!!! Это вы где?

Капелютка
15.01.2010, 01:56
Я думаю, что пора уже поздравлять..

:support::support::support:Настюша, с днем Рождения!:support::support::support:

Анастасия- благородное, красивое и возвышенное имя. И оно, безусловно, накладывает отпечаток на тех, кто его носит. Наша Анастасия полна душевного благородства и какой-то приподнятости над грешной землей. Она очень добра к людям и поступает по отношению к ним так, как хотела бы, чтобы поступали по отношению к ней.
Выпьем за Анастасию - за ее благородство, ее душу и ее здоровье

amber_dice
15.01.2010, 01:59
Скорая приехала через 5 (пять) минут :))
Дифтерии нет (главное, что я хотела исключить), трахеитик, как выразился врач,
так что все нормально. Симптоматическое лечение, ожидание, обтирание тёплой водой без добавок.

Свечку жаропонижающую (анальгин) поставили. Дед за доп.лекарствами пошёл.
Так что всё нормально, спасибо за поддержку, девочки.

Врач на скорой был очень симпатичный :))

Чай без сахара
15.01.2010, 02:00
Девочки, так складно все пишете, что только читается и смеется :)

Аня, держись там с Бариком!

Настюшу с Днем Варенья тоже! (но выпить не могу :)) )

О-Ладушка
15.01.2010, 02:05
Аня, я рада, что ничего серьезного.

Лена-Бельчонок, истории у тебя одна смешнее другой:046:

Наташа, какие детки у тебя морозостойкие. Природа такая красивущая

Патленд
15.01.2010, 02:19
Аня,Барику здоровья!Хорошо,что ничего серьезного,хотя всё равно очень жалко:-(.Выздоравливайте!

amber_dice
15.01.2010, 02:27
Всё, Барик уже танцует.

До этого ежал тряпочкой, спал.

А теперь бегает, веселиццо. Всего-то полсвечки анальгина. Чудеса :))

liška
15.01.2010, 02:33
Маша, ну про роды и "зашить хорошенько" такая ржака, нарочно не придумаешь:046:
неужели до такой степени девушки "не подкованные"
надеюсь просто шок:))

Расстроилась сегодня аж до слез. :( Машина наша в авторемонте стоит. Сегодня позвонили оттуда и сказали, что ремонт коробки автомата стоить будет 60 тыс. :010:И это без ремонта двигателя. Если делать и двигатель, то еще 50 тыс. :041:
ой как желко жалко...:(

Вызвала Барику скорую.
сиплое дыхание.
ну уже ттт,, лечитесь и поправляйтесь @@@@@

Девочки доброй...!
Мы вернулись!
Лиза и Соня гуляют при-23 градуса,поэтому лица закрыты:001:
[/URL]

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
с Возвращением!!!

да, красота.. морозец!!! девчонки морозоустойчивые-молодцы!

Очередная потуга - акушерка тянет руки к промежности - муж из-за спины:- "Только без травм, пожалуйста!".

- Тебя же ведь шили?! Теперь готовься. Шов при перемене погоды всегда болеть будет.

:046:во ржака... муж молоток!!!
да и родственнички :023:

amber_dice
15.01.2010, 04:27
Всё-таки, организационно в нашей медицине есть много хорошего.
О чём на Западе и не слыхали.

Например, раз я сегодня вызывала скорую, завтра ко мне придёт участковый педиатр. О как.

Stone
15.01.2010, 10:37
Из юмора в родах.
Девушка,миленькая,заштопайте меня там совсем,наглухо,чтоб никто туда больше не пролез и оттуда не вылез.."
очень ржачно:))

Рекомендует проконсультироваться у других. Бывает, что ценник на ремонт существенно отличается.

Согласна, попробуйте в другой сервис съездить!!!!!!!!!!!

Свечку жаропонижающую (анальгин) поставили. Дед за доп.лекарствами пошёл.
Так что всё нормально, спасибо за поддержку, девочки.

Врач на скорой был очень симпатичный :))
Хорошо что получше!!!!!!!!!!! Поправляйтесь!

Всем доброе утро! Как здорово что сегодня пятница!!!!!!!!!! Можно в выходные отдохнуть, с дитем побыть, да загород выбраться (хоть мы там и живем:)))!!!!!!!!

SilentAngel
15.01.2010, 11:23
Вызвала Барику скорую.

Аня, слава богу у Барика ничего серьезного.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!!!!

Настюшу с Днем Варенья тоже! (но выпить не могу :)) )

а чего это ты выпить не можешь??? :001::)) В свете последних известий на нашем топике звучит это подозрительно. :004:

Лена, своими родами повеселила. :)):)):))
У меня, вроде, ничего смешного на родах не было. Все так чинно-благородно.

Инна, очень жаль, что с машиной так получилось.
Может и правда вам ее продать в том виде, в котором она есть. А на полученные деньги купить две новые?????

SilentAngel
15.01.2010, 11:26
Настюша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю любви, здоровья, счастья и еще кучи маленьких-приятненьких сюрпризов в жизни! :)

:support::support::support: :flower::flower::flower: :love: :flower::flower::flower: :support::support::support:

SilentAngel
15.01.2010, 11:29
Девы, прикол №2 про мои ессентуки. Позвонила в 003. Выдали мне по наличию 4 адреса ВСЕГО! Из них 2 в достаточно доступном для моего мужа месте, другие далеко. В одном из доступных ессентуков 17 нету. Все выпили. :004:
В другом 4 бутылки!!!! (больше им не надо! :014:)
В недоступных соответственно 2 и 3 бутылки.
Чего теперь? Ласты склеивать????? Гы. :065::065::065:

Тихиро
15.01.2010, 11:49
Аня, рада, что с Бариком все хорошо.

Маша, а всякие нарзаны и прочие ты не пробовала?

SilentAngel
15.01.2010, 11:53
Аня, рада, что с Бариком все хорошо.

Маша, а всякие нарзаны и прочие ты не пробовала?

Пробовала, Лен. Только Ессентуки помогают.
Забавно, сейчас стала их искать по интернету. Вычитала, что на 10 производителей у нас в городе, 9 подделок. И мой производитель "старый источник" - первый из трех реальных производителей этой воды, которому можно доверять.
Все-то мой токсикоз знает. :065:

Каттлея
15.01.2010, 12:11
Настюшу с Днём Рождения!!!!!!!!!!!!

http://s54.radikal.ru/i144/0812/6e/7e16713b52ef.gif

Саш, присоединяюсь с гораздо более нескромным вопросом - и сколько уже? :))

А я сплю...
Вчера мне пришла в голову интересная мысль о причине такой спячки, после чего меня начало от ужаса тошнить:))
Причин для подобных мыслей нет, но с утра тож потошнило чутка - для порядку:))
Саша даже сам Кристиныча повёл - я её в коматозе одела и упала обратно...
Щаз чаем ещё закинусь и опять уползу спать...
Чем, кроме кофе (не действует) и коньяка (нету) давление поднять????

Тихиро
15.01.2010, 12:21

Какао содержащими продуктами:019:
Клюква нормализует.
Витамин С сил придаст.
У меня сегодня тоже упадок сил с самого утра. Температура тела радует - 35.3:073:

Никому не надо сока черносмородинового из соковарки? Мама летом кучу сделала, привозит и привозит, кроме меня никто не пьет, а его много:008:

SilentAngel
15.01.2010, 12:21
А я сплю...
Вчера мне пришла в голову интересная мысль о причине такой спячки, после чего меня начало от ужаса тошнить:))

Коньяк понижает давление!
Он расширяет сосуды и за счет этого давление ПОНИЖАЕТСЯ!!!!!!!!
Шоколадом.
Еще элеутерококк или женьшень, или розеола розовая.

Тихиро
15.01.2010, 12:24
Настюшу поздравляю с Днем Рождения!!!
3688305

SilentAngel
15.01.2010, 12:28
Вот уморища.
В моем первом помесячном топике (где детки - ровесники Ти) 7 беременюшек уже. С марта по сентябрь.
Как-то все кучно :))

Frozen
15.01.2010, 13:01
Коньяк понижает давление!
Он расширяет сосуды и за счет этого давление ПОНИЖАЕТСЯ!!!!!!!!
.

+1. так точно):019:

Annet
15.01.2010, 13:02
Утро ...

Пол ночи у меня была бессонница :065: ...
Уже прям злиться начала ... лежу и злюсь, что не уснуть ...

Тоже хочется завалиться и уснуть ... до следующего утра :073: ...

Annet
15.01.2010, 13:11
Настеночка!
Солнышко мое!
С Днем Рождения!

http://s002.radikal.ru/i199/1001/da/3049e3409f1e.jpg

Stone
15.01.2010, 13:45
:flower::flower::flower:
Настена, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю любви, взаимопонимания, душевного равновесия,
счастья и пусть исполняются
все твои мечты и желания
(даже самые неприличные:073::073::073:)!
:flower::flower::flower:

Девы
Чего теперь? Ласты склеивать????? Гы. :065::065::065:
А если попробовать заказать в аптеке, слышала, что такое есть:008:

Иннюся
15.01.2010, 14:01
Настенька, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!
Всего тебе самого хорошего! Будь счастлива, удачлива, любима! Здоровья побольше тебе и всей твоей семье! Исполнения желаний!!! :flower::flower::flower:

http://post.kards.qip.ru/images/postcard/7f/e2/7463551.gif (http://post.kards.qip.ru/compose/edit/21/7463551/9/1/index.htm)

Иннюся
15.01.2010, 14:09
Всем привет!
Завтра с утра едем в гости в Вырицу (или Вырицы :009:). Приехала из Испании наша свидетельница с дочкой (2 года). Съездим, повидаемся.

да, несмотря на гепатит:)) мне с отпуском повезло:019: 56 дней и только летом:):017:
Эхххх, ну хоть к вам устраивайся работать! Вот честное слово... :008:

Инночка,жаль что с машиной так...а что у вас за марка?может на другой станции спросить?

Щас своими буду мусорить....
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Наташенька, у нас Додж-Караван. Всегда чинились на этой станции. Там знакомые работают. Если в другом месте и дешевле будет, то на копейки. Здесь и так скидку делают.

Вызвала Барику скорую.
сиплое дыхание.
:( Господи, что случилось? Как Барик? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!

SilentAngel
15.01.2010, 14:16
Всем привет!
Завтра с утра едем в гости в Вырицу (или Вырицы :009:). Приехала из Испании наша свидетельница с дочкой (2 года). Съездим, повидаемся.

Инна, а они живут в Испании?
А можно у них по поводу Испании поспрашивать???
У меня возникла блестящая идея в сентябре всем табором поехать на месяц-полтора в Испанию. Но нужно место теплое (море), мелкое, не слишком людное, климат здоровый для бронхов и чтобы до октября (может даже до конца) там было комфортно с погодой.
Может она знает, где такое чудо?

amber_dice
15.01.2010, 15:23
К
Никому не надо сока черносмородинового из соковарки? Мама летом кучу сделала, привозит и привозит, кроме меня никто не пьет, а его много:008:
МНЕ!!! :008:

amber_dice
15.01.2010, 15:29
сидим.
темпа особо не поднимается, но такой булькающий кашель, страх.

вялость есть, но аппетит тоже есть.

чечевичной похлёбки поел, сметанных лепёшек =))

пересматривает ролики про нас - про лето-море, про тракторы :))

Annet
15.01.2010, 15:34
Анют, Барику @@@@@@@@@@@@@ ...

Капелютка
15.01.2010, 15:43
Настюшу с Днём Рождения!!!!!!!!!!!!

Саш, присоединяюсь с гораздо более нескромным вопросом - и сколько уже? :))

А я сплю...
Всем привет!
Сашуль, хотела ещё вчера такой вопрос задать, но постеснялась.А сегодня Ксюша меня опередила.

Инна, очень обидно про новости о машинке.Додж-Караван - мечта моего мужа.Уж влезет в такие машинные габариты - так все семейство с родственниками.

Аня, пусть Барик поскорее поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Звонила вчера Оле, рассказала, что любимый форум по ней скучает:073:
У них заболел Саша, так что пока не знают точно, когда возвращаются в Питер

Патленд
15.01.2010, 16:15
Привет всем!
Барику-выздоравливать быстрее!!!Был участковый?Что сказал?Дай Бог,чтоб без осложнений всяких,Анечка,а тебе-держись,понимаю,как ты переживаешь,но уверена-всё будет хорошо!!:flower:

Мы вчера просто волшебно сходили в кино.Такая эйфория у обоих от того,что мы вместе выбрались .:love:Фильм понравился-такой,без особых изысков,просто очень приятный семейный фильм.А уж то,что в главной роли Клуни,прибавило к нему ещё больше интереса)).Димка меня весь сеанс за ручку держал,пару раз чуть целоваться не начали,но вовремя остановились:008::008:.Решили раз в месяц себе устраивать такой отдых)

Патленд
15.01.2010, 16:20
Мы сегодня с утра нагулялись в Удельном парке(я его теперь нежно лю)),потом заехали в Карусельку,набрали продуктов,щас готовить на завтра буду.
Я всё тоже думаю о новой машинке.Мы попалдаем под программу утилизации,но подробностей пока не видела,работать она начинает в марте,поэтому будем конкретно думать ближе к весне.
Да..Додж Караван-это мечта...Нам,конечно,кроме Логана думать не о чем,потому что через год Димке вернут права и нужно будет брать вторую машину.

amber_dice
15.01.2010, 16:21
Короче, девочки, что меня беспокоит по Барику.
Всё, что нам выписали - не лечит трахеит.

Вопрос - а чем лечат собственно трахеит?

И... Барик так сипит, голос сел :(

Тихиро
15.01.2010, 16:34
Наташенька, у нас Додж-Караван. Всегда чинились на этой станции. Там знакомые работают. Если в другом месте и дешевле будет, то на копейки. Здесь и так скидку делают.

У меня у знакомой интернет-магазин по доставке запчастей для американских машин. Из Америки как раз. Могу передать телефон.

НАСТЕНЕЛА
15.01.2010, 16:42
Девочки
http://www.gifzona.ru/i/spas/32.gif
Так приятно!!!!!!:0070:

НАСТЕНЕЛА
15.01.2010, 16:43
Аня, Барику на скорую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

amber_dice
15.01.2010, 17:27
Лена, тебе не послать сообщение, очисти папку.
Вот мой ответ:
Нам прописали:
виферон свечи, анальгин свечи, эффералган свечи
називин (чтоб ночью лучше дышалось, если ЧТО, а у нас нос чистый), фенистил капли (чтобы не было стеноза, что за зверь?)

да и всё.

ничего из этого не лечит, только действует на иммунитет или снимает жар, или на всякий случай

amber_dice
15.01.2010, 17:28
Настя, поздравляю с Днём Рождения!
Пусть всё самое лучше встречается на твоём пути и упорно добивается тебя!

НАСТЕНЕЛА
15.01.2010, 17:29
Из личного.

В первые роды.

Шейка никак не хотела открываться. Помогали руками. Мужа на эти манипуляции выставляли из родилки. 12 часов безводного периода. 20мин. потужного.

1. Лежу на кровати. В руке капельница. На животе датчик силы схваток и сердцебиения плода. Схватки зашкаливают. Практически после каждой схватки я проваливаюсь в мини-сон на 1-2мин. (до этого 2-е суток не спала совсем) и тут же очухиваюсь от боли следующей схватки.
Муж всячески меня подбадривает и помогает. И вот завис он взглядом на мониторе аппарата. И говорит:- "Сейчас начнется"
будет.
Один в один как у меня.
Только без мужа. Его пустили ( зачем-то) ко мне в родилку через 3 часа схваток ( каждые 1-2 мин. И по скольку у меня шейку матки зажало межку костью таза и головкой ( обнаружили это только за 5 мин. до кресла ) , то схватки были довольно болезненные
Так вот приходит ко мне медсестра и радостно сообщает что врач разрешил пустить мужа, на что я сразу заорала : "Зачем, он же испугается!!! "
Появляется муж, я стараюсь ему улыбаюся, говорю что все хорошо, наверное скоро рожу, т. к. схватки уже очень сильные ( ага...скоро) и тут чувствую что накатывает, начинаю судорожно дышать, пыдвывать и пинать руками и ногами кафельную стену.
Следующее что помню, это крики мужа за дьверью "Это не гуманно! Дайте ей обезболивающее".......Больше его не запускали :))
Следующий забавный момент..........
Лежу уже на кресле, ногами к двери :073:. Тужусь. И вдруг двери открываются и в кабинет заходит толпа курсантиков, в белых халатах, шапочка, все как на подбор молоденькие, сепатичные:0070:, а я ,так сказать, в неглиже......:065:
Помню еще один из курсантов так проникся, жалко, видимо, ему меня стало, что подошел к креслу и стал учить меня тужится..........за что на первой же схватке пострадал, потомуч-то я так вцепилась ему в руку:079:...........но, надо отдать ему должное, терпел:))

amber_dice
15.01.2010, 17:30
Девочки, спасибо за кулачки Барику.

Я так понимаю ,антигистаминное - это тоже для иммунитета, только подавляющее отдельные его части - чтоб эти части, гистамины, не раздувались против чего-то там сверх меры? Прошу прощения, объясняю, как поняла.

То есть, со стороны, пардон, попы, у нас Виферон, стимуляция иммунитета, со стороны горла - подавление Финистилом.

Хитрая комбинация из трёх пальцев, вводящая меня в замешательство.

НАСТЕНЕЛА
15.01.2010, 17:31
Настя, поздравляю с Днём Рождения!
Пусть всё самое лучше встречается на твоём пути и упорно добивается тебя!
Спасибо!:)) Но я уже давно не жду ( не благодарное дело это и времени жалко ), я иду на пролом..:110::))

amber_dice
15.01.2010, 17:33
. И вдруг двери открываются и в кабинет заходит толпа курсантиков, в белых халатах, шапочка, все как на подбор молоденькие, сепатичные:0070:, а я ,так сказать, в неглиже......:065:
Помню еще один из курсантов так проникся, жалко, видимо, ему меня стало, что подошел к креслу и стал учить меня тужится..........за что на первой же схватке пострадал, потомуч-то я так вцепилась ему в руку:079:...........но, надо отдать ему должное, терпел:))
в неглиже, это ты так красиво выразилась :))

а курсантику повезло - прочувствовал силу родового процесса на себе :)

:046:

amber_dice
15.01.2010, 17:34
Спасибо!:)) Но я уже давно не жду ( не благодарное дело это и времени жалко ), я иду на пролом..:110::))
Вспомни, как сопротивлялась будущему мужу, делая вид, что тебе безразлично :)

amber_dice
15.01.2010, 17:37
Димка меня весь сеанс за ручку держал,пару раз чуть целоваться не начали,но вовремя остановились:008::008:.Решили раз в месяц себе устраивать такой отдых)
:love::love::love: И ещё приятнее, когда знаешь, чего вам обоим стоили ваши отношения.

Спасибо за поддержку по Барику.
Правда, я как-то не очень переживаю, то есть, я на стрёме, но не нервничаю, не знаю, почему, странное ощущение.

Верю в Барика, что ли.

О-Ладушка
15.01.2010, 17:43
Настя, с Днем рождения!
Пусть в твоей жизни будут только светлые и радостные моменты.

http://s4.rimg.info/0f7e30460e3547d4f68b05cf39f656c6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.63338.html)

Bysa2008
15.01.2010, 19:34
Наташа!!!!!!!!
Красотища какая!!! Это вы где?

Это мы в Финке:))Там всегда так,еще и чисто и дороги расчищены....:)
Барику выздоравливать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Может ему ингаляции поделать?!

Bysa2008
15.01.2010, 19:36
Настя, с Днем рождения!
Пусть в твоей жизни будут только светлые и радостные моменты.

http://s4.rimg.info/0f7e30460e3547d4f68b05cf39f656c6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.63338.html)

Присоединяюсь к поздравлениям!
Настя,Поздравляю С Днем Рождения!

Чай без сахара
15.01.2010, 20:18
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7 - Аня, попробуй спросить здесь, лишнего точно ничего не посоветуют, а решение уже сама примешь. В общем, я пользуюсь для информации.
Сами только от врача по поводу кашля. Водила, чтобы послушали. В конце приема меня заподозрили в медицинском образовании, хотя я вела себя более чем прилично :)

Your Majesty
15.01.2010, 21:29
Короче, девочки, что меня беспокоит по Барику.
Всё, что нам выписали - не лечит трахеит.

Вопрос - а чем лечат собственно трахеит?

И... Барик так сипит, голос сел :(

Голос сел - трахеит точно.
У меня был трахеит лечила в итоге Биопароксом.
Лучше всего делать ребенку ингаляции при трахеите, но с чем?
По крайней мере нужно прыскать Тандум-верде.
Барику поправляться.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я так понимаю ,антигистаминное - это тоже для иммунитета, только подавляющее отдельные его части - чтоб эти части, гистамины, не раздувались против чего-то там сверх меры? Прошу прощения, объясняю, как поняла.

То есть, со стороны, пардон, попы, у нас Виферон, стимуляция иммунитета, со стороны горла - подавление Финистилом.

Антигистаминное снимает отек.

Настя, с Днем рождения! :flower: :flower::flower:

Мелочи жизни
15.01.2010, 21:31
Лена, тебе не послать сообщение, очисти папку.
Вот мой ответ:
Нам прописали:
виферон свечи, анальгин свечи, эффералган свечи
називин (чтоб ночью лучше дышалось, если ЧТО, а у нас нос чистый), фенистил капли (чтобы не было стеноза, что за зверь?)

да и всё.

ничего из этого не лечит, только действует на иммунитет или снимает жар, или на всякий случай

Барику еще @@@, чтобы поправлялся
Гистамин к иммунитету отнощения особого не имеет. Это медиатор аллергии. Т.е он отвечает за все проявления аллергических реакций - зуд, расширение кровеносных сосудов (отсюда покраснение), сокращение гладкой мускулатуры и т.д. Стеноз - это сужение, которое тоже провоцирует гистамин.
Ваш трахеит скорее всего инфекционный, т.е. если лечить именно причину - то тогда антибиотики:065: Ну или тантум верде какой нибудь
А эффералган и анальгин вместе? Или на выбор? Анальгин мне вообще не понятен. Он весьма токсичен и его дают, когда ничем больше не сбивается.

Мелочи жизни
15.01.2010, 21:32
Настя, с днем рождения!!!

Your Majesty
15.01.2010, 21:44
Гистамин к иммунитету отнощения особого не имеет. Это медиатор аллергии. Т.е он отвечает за все проявления аллергических реакций - зуд, расширение кровеносных сосудов (отсюда покраснение), сокращение гладкой мускулатуры и т.д. Стеноз - это сужение, которое тоже провоцирует гистамин.
Ваш трахеит скорее всего инфекционный, т.е. если лечить именно причину - то тогда антибиотики:065: Ну или тантум верде какой нибудь
А эффералган и анальгин вместе? Или на выбор? Анальгин мне вообще не понятен. Он весьма токсичен и его дают, когда ничем больше не сбивается.

Слава Богу, ничего глупого не насоветовала. :091:

Иннюся
15.01.2010, 21:56
Сегодня ходила забирать Сашеньку из садика и прорвалась-таки к заведующей. Пока она не может точно сказать, будет ли группа с 3-х лет. Разрешит ли ее РОНО. Но списки 3-х леток у заведующей уже есть, в том числе и мы. Она сказала, чтобы я взяла у невропатолога справку, в которой врач должна указать диагноз - моторная аллалия. И с этой справкой и другими документами ехать в первую среду февраля в РОНО, на комиссию. Если они дадут направление в наш сад, то дальше будет проще, что нам на сентябрь еще не будет 3-х лет. Там уже заведующая пообещала сделать все возможное. :091::091::091: Вообщем пока надежда затеплилась... Записала Женечку к специалистам на среду, заодно и к неврологу зайдем. Будем потихоньку медкарту оформлять.

Леночка, мы не первый раз в этом сервисе ремонтируемся. Здесь у нас знакомые, скидка и уверенность. Если какие-то проблемы после ремонта, всегда исправят. Нет смысла в другой сервис соваться.

Инна, очень жаль, что с машиной так получилось.
Может и правда вам ее продать в том виде, в котором она есть. А на полученные деньги купить две новые?????
Машенька, со сломанным автоматом не продадим машину. Все равно его делать надо. А двигатель не будем уже ремонтировать. И нашу машину мы уже за дорого не продадим. Даже на 1 маленькую доплачивать прийдется. Пока мысли, что муж на этой еще поездит сколько-то, поднакопит. А мне сейчас покупать маленькую машинку - одалживать денег у кого-то и кредит брать. Вообщем я уже молчу. Что и как будет - не знаю. :(

НАСТЕНЕЛА
15.01.2010, 22:38
Девочки, еще раз огромное спасибо за поздравления!!!!
Читаю и на душе тепрло......ВОооо, скока людей знает о моем ДР и поздравляет меня, желает мне добра!!!!:061:

Вспомни, как сопротивлялась будущему мужу, делая вид, что тебе безразлично :)
То было лет10 азад, я же глупая тогда была, а теперь умная :009::))
Завтра у меня девишник в сауне по поводу ДР:014:......сижу готовлюсь ( пока морально ) ....попиваю шампусик:028:....

Иннюся
15.01.2010, 22:46
Инна, а они живут в Испании?
А можно у них по поводу Испании поспрашивать???
У меня возникла блестящая идея в сентябре всем табором поехать на месяц-полтора в Испанию. Но нужно место теплое (море), мелкое, не слишком людное, климат здоровый для бронхов и чтобы до октября (может даже до конца) там было комфортно с погодой.
Может она знает, где такое чудо?
Маша, попробую вопросик задать.

Инна, очень обидно про новости о машинке.Додж-Караван - мечта моего мужа.Уж влезет в такие машинные габариты - так все семейство с родственниками.

И не говори! Машина классная - семейная. Правда, мы сняли 1 ряд сидений, чтобы быгажник увеличить. На самом деле в свое время заказывали гранд Караван. Но нам просто Караван привезли.

Да..Додж Караван-это мечта...Нам,конечно,кроме Логана думать не о чем,потому что через год Димке вернут права и нужно будет брать вторую машину.
Когды мы думали про машинку для меня, то среди мыслимых был Логан. Теперь уже не загадываю. А у мужа пока машина в сервисе, ему друг одолжил свою, как раз Логана. Завтра на нем в Вырицу поедем. Вчера в ней посидела... После нашей машины там совсем не уютно, не привычно, места мало.

У меня у знакомой интернет-магазин по доставке запчастей для американских машин. Из Америки как раз. Могу передать телефон.
Леночка, спасибо! :flower: Пока не надо. Запчасти есть. Этот сервис заранее приобретает все запчасти из Америки. Но на будущее - учту.

liška
16.01.2010, 01:03
Настя, Поздравляю С Днём Рождения!!!

http://s49.radikal.ru/i125/0808/f8/086c53f4b540.jpg

Тихиро
16.01.2010, 01:05
Всем доброй ночи!
Может, наши замечательные психологи мне помогут...
У меня пострясающий ребенок.
Истерики на проверки границ - понятно.
Сейчас мы отказываемся есть ложкой. Едим руками. Не ну макароны руками одно, а из супа картошку вылавливать. Мясо!!!
А теперь мы не едим вообще. БУЛКУ!!! Печеньки!!! Хрустики!!! - это хлопья кукурузные.
Все спрятано далеко и надолго.
Сегодня снова истерика. В итоге мы ели макароны, пусть даже ногами ест, но хоть что-то.
Меня беспокоит сплошной мучной рацион.
До этого был мясной рацион.
До этого мы СОВСЕМ не ели фрукты и овощи, хотя я даю каждый день и много. Неделю, наверное, не ели.
Что делать-то?
Давать есть что угодно и как угодно?
Или не давать ничего, не ест - пошла вон. Так ведь плохо...

П.С. Пошла он - идиоматическое выражение.
Про разговоры - топик ниже:))

Тихиро
16.01.2010, 01:13
Вы вот тут рассказываете о том, как сдерживать неприличные слова, а меня муж ругает за то,что я говорю: носочки, кофточка, чашечка, ложечка.
Просто ребенок у нас все говорит именно так:
зайчики, ежики, овечки.
С учетом всех невыговариаемых звуков почти все слова - это ОСИКИ.
когосики - колготочки
гососики - горшочек

Нет, есть баран, например, бабан, так ведь в последнее время я ребенка спрашиваю, где твой барашек? Ну, привыкла я говорить уменьшительно-ласкательными словами. Что со мной делать? Менять словарный запас? Или думать перед тем, как начинаю говорить?

Тихиро
16.01.2010, 01:15
Кстати, советы опытных мам и просто разумных женщин привестствуются:)
А то я уже не могу себя относить ни к тем, ни к другим:))

liška
16.01.2010, 01:18
Да, странность ребёнка из всей длинной фразы запомнить и повторять самое НЕПРИЛИЧНОЕ слово :))

я говорю, Лен, и так и так...
Ева говорит тоже по разному.. и носочки и носки и поножки (по чешски)

Капелютка
16.01.2010, 01:46
Леночек, расскажу, как было у нас.Была у нас неделя, даже чуть больше, когда Артем "серьезную" еду отказывался есть.Ел только макароны, орешки, спасала морковь(он её очень любит)С утра, правда, каша, это как закон..Муж смеялся, что ребенок идет по правилу - "завтрак съем сам, обед поделю с другом, ужин отдам врагу". Сладкое клянчил - давали один молочный ломтик(это наше все) в день, после каши, на остальное табу.Мы просто терпели, ждали, периодически предлагая супы или второе..Я нервничала, переживала.Ребенок бегал, играл, все как обычно.Андрей поддерживал фразой:"Есть захочет - поест, не настаивай!" В итоге дождались - вернулись на нормальный режим еды.

Челнинская_Чуда
16.01.2010, 07:29
Лен, у меня тоже в лексиконе чашечки, носочки, ложечки, трусики... Я думаю проблем нет- у тебя же есть Коля с иным лексиконом, поэтому Диануся всё равно будет говорить и так и эдак.

SilentAngel
16.01.2010, 12:37
Вы вот тут рассказываете о том, как сдерживать неприличные слова, а меня муж ругает за то,что я говорю: носочки, кофточка, чашечка, ложечка.
Просто ребенок у нас все говорит именно так:
зайчики, ежики, овечки.
С учетом всех невыговариаемых звуков почти все слова - это ОСИКИ.
когосики - колготочки
гососики - горшочек

Нет, есть баран, например, бабан, так ведь в последнее время я ребенка спрашиваю, где твой барашек? Ну, привыкла я говорить уменьшительно-ласкательными словами. Что со мной делать? Менять словарный запас? Или думать перед тем, как начинаю говорить?

У нас ребенок тоже так.
у нас кошка - косика
каша - касика
мясо - мясико и т.д.
Я далеко не всегда говорю с уменьшительно-ласкательными суффиксами, но ребенка преть :)
Не парюсь, всю жизнь так говорить не будет.

Всем доброй ночи!
Может, наши замечательные психологи мне помогут...
У меня пострясающий ребенок.
Истерики на проверки границ - понятно.
Сейчас мы отказываемся есть ложкой. Едим руками. Не ну макароны руками одно, а из супа картошку вылавливать. Мясо!!!
А теперь мы не едим вообще. БУЛКУ!!! Печеньки!!! Хрустики!!! - это хлопья кукурузные.
Все спрятано далеко и надолго.
Сегодня снова истерика. В итоге мы ели макароны, пусть даже ногами ест, но хоть что-то.
Меня беспокоит сплошной мучной рацион.
До этого был мясной рацион.
До этого мы СОВСЕМ не ели фрукты и овощи, хотя я даю каждый день и много. Неделю, наверное, не ели.
Что делать-то?
Давать есть что угодно и как угодно?
Или не давать ничего, не ест - пошла вон. Так ведь плохо...

П.С. Пошла он - идиоматическое выражение.
Про разговоры - топик ниже:))

У нас с едой уже давно так.
Был момент, когда ребенок ел только мясико типа тихорецкой говядины, теперь ест только макароны. Накормить овощами или фруктами очень и очень сложно.
Из мамских ухищрений я купила мясо с овощами, делаю постоянно фруктовые компоты и, в принципе, на этом все :)):)):))
Здоровье на моно-диете ребенок не испортит. Не успеет, т.к ему надоест ее придерживаться.
Так же и с едой руками. Это пока просто показательное выступление. Надоест - перестанет.
Лена, береги нервы!!!!

Annet
16.01.2010, 13:00
Если Даник не хочет есть, пытаюсь сперва уловками накормить, если не
прокатывает - выгоняю из за стола ... Не хочет - не надо! Захочет - поест!
Кривляться за столом не даю. То есть просто не довожу до того,
что ребенок начинает есть руками. Или ест нормально или никак.
Жестокая я мать :065: ...

Насчет слов ...
Мне кажется это нормально. При том, что пап и мама говорят разными словами.
Ленусь, ты уменьшительно-ласкательными, Коля обычными. Диануся возьмет немного от каждого.

У нас второй день фишка - писать только во взрослый горшок :065: ...
Ломится в туалет каждый раз, когда кто-то там есть ... ему тоже срочно надо!

Стала замечать, что часто предлагаю ребенку выбор "Или ... или в угол!" :073:
Например "Или ты прекращаешь истерить или встаешь в угол!"
Всегда выбирает первое, в углу стоять совсем не хочет.
Понимаю, что начинаю этим злоупотреблять ...
Надо следить за собой!

О-Ладушка
16.01.2010, 13:22
Всем привет.

Лена, про словарь - делай как тебе удобно. Ребенок же общается не только с тобой, но и с папой, и с детьми в саду и т.д. Если Диануся понимает других, а они понимают ее, то проблемы нет. Ребенок общается как ему удобно и как ему нравится.
Про еду - у ребенка мудрый организм и часто ест то, что ему в данный момент нужнее всего. Ну, поест она неделю макароны, неделю - мясо, неделю - фрукты. Но в итоге организм все равно получит все, что нужно для роста.
Про еду руками. Для меня - неприемлимо разбрасывание еды. У нас был период, когда то, что ребенку не нравилось, просто летело на пол вместе с тарелкой. За это - сразу выставляла из-за стола. Бросаешься едой - значит сытая. Это не примлимо для меня и я не хочу, чтобы это было примелимо для ребенка. То же и с едой ложкой или руками. Так что в каких-то вещах "пошла вон", тоже может быть методом, если предупреждения и просьбы не работают.
Если для тебя нормально, что она есть руками, но ест, то пусть ест как ест. Мне это не нравится и поэтому свое неодобрение я бы все равно высказывала и ложку-вилку настойчиво предлагла бы.
В общем, важно не то, как правильно, а то как приемлимо именно для тебя. В любом случае, есть еда (тот же суп или каша), которую неудобно есть руками. Так что рано или поздно ребенок все равно возьмет обратно ложку в руки. Но уже не потому, что мама так сказала, а потому что так удобно.
Если ребенок согласен есть только вкусняшки типа печенек-конфеток, то тут я поступила бы также как ты. Спрятала бы все и давала бы только нормальную еду. Вкусняшки бы вернула в рацион, когда прекратились бы бесконечные требования печенек-хрустиков и ребенок стал бы нормально есть завтрак, обед, ужин.
Мы это тоже проходили. Отменили сладкое и печенье, когда ребенок начал отказываться есть что-либо кроме этого, и через пару недель все пришло в норму.

Дитя осени
16.01.2010, 13:23
Всем привет!
С наступившим новым годом!

Я вышла на работу,и знаете обстановка дома улучшилась-я перестала на чём-то зацикливаться,делаю сама,если мне что-то надо,на работе переключаюсь с детей и скучаю по ним:love:Пока тяжко,но буду по-тихоньку вливаться.

Дитя осени
16.01.2010, 15:14
Девочки,а у кого-нибудь есть ссылка,где можно скачать книгу Чандлер "Праздник послушания"

amber_dice
16.01.2010, 18:36
По еде.
Давно уже где-то вычитала, может, у Сирсов, что для ребёнка нормально питаться периодами.
У некоторых это проявляется очень ярко. У некоторых сглажено, и даже не в периодической моно-диете, а в периодическом отказе от чего-то.
На Барике я такое наблюдаю.
Например, то ест творог большой ложкой каждой день, то воротит нос неделями.

Разнообраное питание в пределах одного, каждого дня - лишь ВАРИАНТ питания, можно также рассматривать питание в рамках недели или даже более долгого срока. Для меня это было открытием.

Ещё я замечаю, что у многих дете в районе 2 лет есть период "булок". Вот только булки, и всё.
Проходит, если не циклиться, и если давать углеводы разнообразно и продуманно. Делать акцент на сложные углеводы, снижать простые и рафинированные. Но давать! Может, они нужны!!!
Именно сейчас!

Так что, Лен, я тоже присоединяюсь к девочкам, которые пишут, что организм ребёнка мудр и неиспорчен, подчиняется своим потребностям, и можно ему доверять.

amber_dice
16.01.2010, 18:43
Спасибо ,Юля.
А сама аллергическая реакция - это разве не суть специфическая реакция иммунитета?
(я не настаиваю, я не физиолог и не врач).
:016::016::016:
эффералган и анальгин по очереди, каждые три часа, хахаха.
анальгин - это то, что было в наличии у врача Скорой Помощи. :073:
После одной свечки (2/3) больше температура высоко не поднималась, так что и не узнаешь.

Весной было то же в Андорре, тоже темпа 40, 2,5 мл сиропа на основе парацетамола (там купила), и больше высоко не поднималась. Хотя врач там тоже прописал 2 лекарства от жара чередовать через 3 часа.

Насчёт Тантум Верде было сказано особо - ни в коем случае, и также ничего травяного, и ничего не прыскать в рот. :005::005::005:

Голос сел - трахеит точно.
У меня был трахеит лечила в итоге Биопароксом.
Лучше всего делать ребенку ингаляции при трахеите, но с чем?
По крайней мере нужно прыскать Тандум-верде.
Барику поправляться.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Антигистаминное снимает отек.

Да, антигистаминное снимает отёк, а каков механизм его действия?
Подавление гистаминов. А кто это такие? И зачем они нужны организму? Вот вопрос :008:

Я выше в ответе Юле написала, вы синхронны. Но не знаю, права ли.

Bysa2008
16.01.2010, 18:58
А Лиза вообще не ест ложкой.Т.Е она берет ложку.ковыряетею в тарелке и в лучшем случае одну съест.Пробует все что есть на столе ,но так чтобы что-то хорошо поесть самой-я такого даже не представляю,так что я её кормлю.Эксперименты "захочет-будет есь сама" -моя нервная система не выдерживает,поскольку когда старший у меня в течении месяца питался черным хлебом и компотом,это все что он хотел есть сам (папа его воспитывал в вопросе еды:015:),смотреть на ребенка без слез было невозможно:(.Больше я не провожу эксперименты...Не можешь-научим...не хочешь- заставим....:004:

amber_dice
16.01.2010, 19:02
Про Виферон узнала интересные вещи. Решила вынести на ваш суд, ну, или для сведения, спорить необязательно, всё равно правды не узнать.

Во-первых, врач меня чуть ли не с пеной у рта убеждал, что Виферон - это не иммуномодулятор.
А так, просто помогает иммунитету. ;)
ничего, что в инструкции так и написано - иммуномодулятор. Там же ещё этот интерферон - он же чей-то, как подумаешь.

И цель этого Виферона - СОКРАТИТЬ сроки болезни. Ну да, сократить, ускорить, подстегнуть.

А во - вторых, мама 7 детей, которая, естественно, каждому из них лечила и сопли, и ОРВИ, и грипп, и всё подобное, имела возможность немного наблюдать за эффектами. Тётка она вдумчивая, образованная, наблюдательная.

Утверждает, что у некоторых детей использования Виферона вызывает в дальнейшем завышенную реакцию имунитета. Усиленный имунный ответ. И этот милый эффект длится полтора-два года.
Я, конено, не могу претендовать на какую-то истину тут, выборка маленькая, но после использования Виферона курсом в прошлом году (10 мес), на след. болезни (1,3) Барик выдал 40, а на следующей (2,1) - 39,3. Довольно высокие температуры, однако.

Вооот. Не знаю, будем наблюдать.

И как это я выросла без иммуномодуляторов, мне интересно.:065:

Тихиро
16.01.2010, 19:06
Всем привет!
Были в Русском музее - красота, 150% беременных:)
Документы с утра пыталась получить - не получилось:( Поэтому и кино отменилось, очень жаль. Ни одно, ни другое не сложилось.
В следующее воскресенье идем на "Курочку Рябу" в "Бродячую собачку" - присоединяйтесь:)

amber_dice
16.01.2010, 19:09
Барик обожает варёную картошку со сметаной, ест вилкой.
В целом ест ложкой, руками есть то, что принято приборами, не стремится,
а если что - требует вытереть ему руку.

Я никогда не выгоняю его из-за стола. Меня так воспитывали.
Иногда предлагаю идти играть, раз не хочет есть, но не как мера пресечения, а как выбор.
Иногда уходит, иногда нет.

Иногда кормлю с ложки, иногда сам ест, иногда аккуратно, иногда вообще неаакуратно :(
Иногда бешусь, но это скорее моменты МОЕГО плохого настроения, стыдно :(

Тихиро
16.01.2010, 19:15
Я вышла на работу,и знаете обстановка дома улучшилась-я перестала на чём-то зацикливаться,делаю сама,если мне что-то надо,на работе переключаюсь с детей и скучаю по ним:love:Пока тяжко,но буду по-тихоньку вливаться.

Я рада за тебя!
Тяжело, зато на душе сосем по-другому, ведь правда?
:flower:

Мелочи жизни
16.01.2010, 19:26
Аня. Отвечала тебе, отвечала, а потом нажала не туда:015:

Увидела твой предпоследний пост. В нашем детстве всем подряд капали интерферон в нос. Так что это еще тогда началось;)

Не в защиту иммуномодуляторов:073:, а просто для поддержания беседы;) Не понимаю фразы - а как же мы выросли без... (иммуномодуляторов, памперсов, стиральных машин, метро и ты ды). Для меня это последний аргумент, когда по сути сказать нечего.

Мелочи жизни
16.01.2010, 19:40
Еще раз про гистамин попробую
Это вещество обычно находится в неактивном состоянии. Высвобождается из клеток при воспалении или аллергических реакциях. В организме в разных органах много гистаминовых рецепторов, на них он и действует и вызывает расширение капилляров, сужение крупных сосудов, спазм гладких мышц, увеличение проницаемости капилляров и т.д.
Все это В НОРМЕ нужно для того, чтобы устранить причину повреждения. Но когда действие гистамина черезчур сильное, то и развиваются анафилактические шоки, стенозы и т.д.

Мелочи жизни
16.01.2010, 19:42
Аллергия - это сверхчувствительность иммунной системы. Но в ее развитии играют роль другие иммуноглобулины, поэтому с противовирусным иммунитетом она никак не связана. (если я правильно поняла подоплеку вопроса)