PDA

Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ ПОЛОСАТЫЕ ТЕСТЫ ДВА ГОДА НАЗАД ПРЕДСКАЗАЛИ НАМ ДЕКАБРЯТ! ๑۩ 2007 ۩๑

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76

Капелютка
06.05.2010, 01:28
Инна, для мамы и для всей вашей семьи - сил, терпения и просто всего самого по-человечески доброго
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Мама самый дорогой для каждого человек, пусть Боженька даст ей здоровья и улучшения самочувствия..

Bysa2008
06.05.2010, 01:58
Девочки, привет! Я тут. :)) Читаю регулярно, но не пшится.
У меня одна просьба...:008: Подержите кулачки пожалуйста! Завтра мама снова обследуется - анализы, УЗИ, сканирование, потом дня 2 ждать результатов. :( Снова как на пороховой бочке. Страшно очень. Тем-более у нее сейчас поясница болит. Дай Бог, чтобы это был обычный очередной радикулит. :091:
:

Инночка,мама отличных анализов и результатов!!!!Дай Бог ей здоровья!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Инна, хорошо, что ты вышла из сумрака!

Первый пульмонолог (бесплатный) поставил угрозу БА.
Но так походя, как ничего страшного. Аллергены предлагает сдать осенью, сейчас дооолгий курс Зиртека и капель в нос каких-то. В общем, без паники. Но хочется поподробнее объяснения, что с моим ребенком...
Завтра буду записываться дальше.

Ксюша,вам с Кристинкой скорее определиться и не болеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

Маша,ноге скорейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Танюша, фотосессия очень душевная!
Счастья и здоровья всей вашей семье! :flower::flower::flower:

SilentAngel
06.05.2010, 02:42
В нашей семье стало на одно водителя больше - муж сегодня получил права...Дождалась я своего звездного часа!!!:080::080::080:
Всем без- пяти-минут- вновь мамочкам - хорошего самочувствия!!!:fifa:
Мужа поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь будет и на твоей улице праздник! :)

За пожелание, спасибо. Но самочувствие у меня сейчас - лишь бы родить уже. :065:

Патленд
06.05.2010, 08:45
Что-то мне подсказывает, что грядут в нашей жизни большие перемены. Из квартиры не выгоняют, спросили. Третьего не ждем пока. А вот что-то как-то все кажется мне.

Ксюша,пусть перемены будут к лучшему!Что-нибудь неожиданное,но очень хорошее))

Маша, у вас как обычно приключения. Поправляйся!

Вопрос у меня
Вы как-то собираетесь 9 мая праздновать? Поздравлять ветеранов? Прививать это детям?
В прошлом году Иннюся рассказывала как они дарили всем цветы в парке(кстати, где ты, Инна?)-хорошая идея
Может кто что еще делает/сделает? поделитесь, жутко интересно мне

Мы хотели бабушку повозить на праздники,но почему-то она не хочет...Вообще как-то относится к праздникам ..безразлично.Поэтому поедем на дачу,оставив ей Димкина-будет её развлекать,они очень ладят,может,выйдут даже куда-нибудь недалеко.

Первый пульмонолог (бесплатный) поставил угрозу БА.
Но так походя, как ничего страшного. Аллергены предлагает сдать осенью, сейчас дооолгий курс Зиртека и капель в нос каких-то. В общем, без паники. Но хочется поподробнее объяснения, что с моим ребенком...
Завтра буду записываться дальше.

Удачи тебе!Мы тоже в свое время пили зиртек курсом,потом ещё Тайлед был.На Тайледе вообще хорошо было-Дима даже болеть перестал.Желаю вам найти своего врача!!@@@@@@@@@@@@@@@

Таня,вчера что-то не отметила,но фотографии мне очень понравились!И Алиса отдельно и ваша семья-такой нежный снимок.От тебя просто в восторге-стройная молодая мамочка:love:Просто прелесть!

Инночка!Удачи маме и всем вам!Дай Бог,чтобы анализы показали хорошие результаты!!!Очень на это буду надеяться!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки,спасибо всем за пожелания моей ноге.Оля,я не знаю,когда можно вставать,но я уже поскакала,хромая и подпрыгивая))Дел-список как всегда,хорошо ещё Димка вчера Ясю сводил к хирургу,а папа Саню к психиатру..
Сегодня нога значительно лучше,острой боли нет и могу слегка ковылять..

Удачного всем дня -понеслась)):flower::flower::flower::flower::flower :

Патленд
06.05.2010, 10:54
Лена-Капелютка,поздравляю со вторым водителем!!!:flower:Права-это событие!!:080::080::080:
Я своего часа жду в январе-Димке вернут права и заживем.
Кстати,раз уж такое дело приключилось-Сандера наша уже на мази,решили мы от неё не отказываться,значит-наша машина,раз так стремится к нам))).Правда,не знаю,как с кредитом получится-у Димы к концу июля только 3 месяца на последнем месте работы будет,но вроде в кредитном отделе сказали,что меня могут поручителем взять.
И старую машину тоже оставляем.Димка на ней будет ездить..А пока до января я буду её выгуливать ,чтоб не застоялась)))

Послезавтра на работу,отпуск закончился.Набрала в мае аж 9 суток,буду много пахать...

Bysa2008
06.05.2010, 12:21
Солнышко выглянула, и радостнее жить.

Что-то мне подсказывает, что грядут в нашей жизни большие перемены. Из квартиры не выгоняют, спросили. Третьего не ждем пока. А вот что-то как-то все кажется мне.
:

Ксюша,на лучшие перемены!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Bysa2008
06.05.2010, 12:23
Лена-Капелютка,поздравляю со вторым водителем!!!:flower:Права-это событие!!:080::080::080:
Я своего часа жду в январе-Димке вернут права и заживем.
Кстати,раз уж такое дело приключилось-Сандера наша уже на мази,решили мы от неё не отказываться,значит-наша машина,раз так стремится к нам))).Правда,не знаю,как с кредитом получится-у Димы к концу июля только 3 месяца на последнем месте работы будет,но вроде в кредитном отделе сказали,что меня могут поручителем взять.
И старую машину тоже оставляем.Димка на ней будет ездить..А пока до января я буду её выгуливать ,чтоб не застоялась)))

Послезавтра на работу,отпуск закончился.Набрала в мае аж 9 суток,буду много пахать...

Маша,что ни делается-все к лучшему!:flower::flower::flower:

liška
06.05.2010, 12:27
Пробегаю мимо-всем приветики!!!!
:078:

Инна мамочке кулачкофф @@@@@@@@@@@@@

усё, убежалавернусьнескоро...

Иннюся
06.05.2010, 16:01
Всем привет!
Девочки: Оля, Аня, Маша, Лена, Наташа, Маша, Наташа, дорогие мои, спасибо большое за кулачки! :flower::flower::flower: Они действительно волшебные! Мама сегодня все сделала и все результаты ей сразу отдали, кроме анализов крови. УЗИ впорядке, сканирование костей тоже! Без изменений с прошлого раза. :091::091::091: Теперь после праздников мама поедет к своему лечащему врачу с анализами. Ну а я с ней за компанию хочу - решила к гинекологу на Тореза попасть. А то все не добраться.

С чего начать, даже расстерялась..Думаю, с хорошего..
В нашей семье стало на одно водителя больше - муж сегодня получил права...Дождалась я своего звездного часа!!!:080::080::080:

По поводу пропуска пешеходов - я всегда пропускаю, меня вот правда не всегда как пешехода.В таком случае выставляю руку вперед и могу еще заорать:015:, мол, внимание, я иду...

:)):)):)) У меня так один раз знакомую (мамину подругу) машины не пропускали и, она разозлившись, решила подставить подножку машине. :065: После этого ходила больше месяца с перебинтованной ногой.

Леночка, мужа твоего с правами! :flower:

А я так и не села за руль... Муж на моей машинке рассекает. Его машина в ремонте, приводится в продажный вид и будет сразу выставляться на продажу. Потом он себе будет искать машину. А я очень надеюсь, что моя после лета будет в полном моем распоряжении.

5 июня уезжаем в Севастополь. Билеты уже на руках. А сегодня передали в новостях, что всем выезжающим в этом году в Крым советуют сделать прививки от вирусного энцефалита, т.к. у них появились клещи. :001: Буду сегодня звонить медсестре и узнавать.

Сегодня записала Женечку на следующий год (с сентября) в Егозу на танцы (группа "Танцевальные капельки"), куда ходила в прошлом году Сашенька.

На счет сада тишинаааа... :005: Прошли мы 22-го апреля логопедическую комиссию. Заведующая сказала, ждать звонка, пригласят на собрание. И затишье.

SilentAngel
06.05.2010, 16:02

Да, да, да. Пожалуйста в мой день родов тоже. :)):)):))
Можно даже список огласить.

Маш, кстати, такой вопрос: можно ли будет после родов, (если я не свалю с ребенком сразу, в день родов) меня либо в платную палату на 1 день положить на бесплатном отделении или в бокс отдельный? Уж больно не хочу сутки "в народе" провести

А с машиной - поздравляю. Таки если она к вам все равно идет, надо брать!

SilentAngel
06.05.2010, 16:05
Всем привет!
Девочки: Оля, Аня, Маша, Лена, Наташа, Маша, Наташа, дорогие мои, спасибо большое за кулачки! :flower::flower::flower: Они действительно волшебные! Мама сегодня все сделала и все результаты ей сразу отдали, кроме анализов крови. УЗИ впорядке, сканирование костей тоже! Без изменений с прошлого раза. :091::091::091:
5 июня уезжаем в Севастополь. Билеты уже на руках. А сегодня передали в новостях, что всем выезжающим в этом году в Крым советуют сделать прививки от вирусного энцефалита, т.к. у них появились клещи. :001: Буду сегодня звонить медсестре и узнавать.
На счет сада тишинаааа... :005: Прошли мы 22-го апреля логопедическую комиссию. Заведующая сказала, ждать звонка, пригласят на собрание. И затишье.

Инна, за маму и за тебя БЕЗУМНО РАДА!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
В Севастополь вы так скоро уже уезжаете... Меньше месяца осталось...
С клещевым энцефалитом, вообще, прививку уже поздно делать.
Может не стоит?

На сад @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Патленд
06.05.2010, 16:30
Машуня,лови ))) 8,11,14,17,19,22,24,27,30....Огласите список таварищу Кри)))

SilentAngel
06.05.2010, 16:43
Машуня,лови ))) 8,11,14,17,19,22,24,27,30....Огласите список таварищу Кри)))

Блин, я планировала 20 рожать.

Иннюся
06.05.2010, 16:45
Инна, за маму и за тебя БЕЗУМНО РАДА!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
В Севастополь вы так скоро уже уезжаете... Меньше месяца осталось...
С клещевым энцефалитом, вообще, прививку уже поздно делать.
Может не стоит?

На сад @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машенька, спасибо большое! :flower:
Уже да, меньше месяца осталось. В этом году едем рано, т.к. на 3 недельки едут с нами и мои родители. У них отпуск. Да и жары такой еще не будет там, что для мамы и хорошо.

На счет прививки... Может клещевой от вирусного чем-то отличаются? Потому что передали про вирусный и сказали, что делать можно не позже, чем за 2 недели до отъезда. т.е., как я поняла, действие прививки начинается через 2 недели после ее введения.

Патленд
06.05.2010, 16:50
Не,Машка,20-го у меня дача:fifa:.Так что договаривайтесь с Кри на 19-е или 22-е:)):)):))

SilentAngel
06.05.2010, 16:56
Не,Машка,20-го у меня дача:fifa:.Так что договаривайтесь с Кри на 19-е или 22-е:)):)):))

А у меня тады вся настройка таблицы собьется... :) :001::001:
Я - 20 числа родилась, Ти - 30, Данька - 10. Кри тоже должон 20 народиться. Чтобы все были в ноликах.
Может дежурство поменяешь? ;):)):)):))

Патленд
06.05.2010, 17:18
Ага,ты посмотри,как там всё впихнуто)))Чего ж я,по 2 суток там жить буду????Нет уж лучше вы к нам))))

NeSirota
06.05.2010, 18:13
Привет девочки.

Спасибо вам за хорошие пожелания относительно моих предчувствий.
Оля, над твоими словами, бывалой детективщицы, задумалась. Думала-думала, вспоминала мелочи, знаки. Ничего не надумала :065:
Наверное, это потому что, смерть нашей хозяйки для меня была столь скоропостижна, до сих пор пребываю в некотором шоке. Мне кажется, я не смогла ей сказать главного, не успела, смалодушничала. Не знаю что.
Это безусловно на меня очень сильно влияет

Чай без сахара
06.05.2010, 21:35
Иннюся, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ксюша, и за тебя тоже переживаю. БА - бяка, давайте без нее! @@@@@@@@@@@@

Машуня, ты молодец, чувствуется боевой настрой!

смолтрела новости, говорили про новый стандарт образования, потопала в наш "ОВО"
случайно вот нашла, может, кому-то будет интересна другая точка зрения
мне по этому вопросу высказаться категорично сложно, но внимательно наблюдаю за процессом
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2736221

Каттлея
06.05.2010, 22:04
Инночка. очень хорошо!!!
Прямо гора с плеч!!!
Маме от нас приветы передавай! Пущай знает, какая за неё сила!

Мы сегодня выходили гулять, пару раз кашлянула...
Такими темпами на след.неделе пойдём в сад.

Моё предположение пульмонолог в поликлинике предложила проверить на практике...
Типа, спровоцируйте и посмотрите...
До сих пор пытаюсь понять - шутила или нет? :))

Инна, про энцефалит ты меня расстроила...
Буду узнавать у педиатра (заработаю только на её вызов:)) )

Каттлея
06.05.2010, 22:04
Всех прочитала, но чёт не отвечается мне всем... :(
Хотя мысленно на всех отреагировала...

Natalia Electra
06.05.2010, 23:52
Привет!

Конечно, я не в теме насчет предмета конфликта.
Однако,не могу не заметить, что
во-первых,
тот, кто всех вечно пытается убедить, что у него все в ажуре, а потом выливает стока яду, судя по всему должен испытывать какие-то трудности личностного и психологического характера...
иначе как можно обвинять людей, ни в чем не повинных, или как минимум предполагаемую вину которых не можешь доказать?
во-вторых,
я тоже люблю высказываться иногда не очень тактично, когда хочется донести остроту проблемы или собственного восприятия чего-либо, но это не должно быть фанатизмом, тем более что некоторые вещи лишь называются "правдой", чем прикрывают суть необъяснимой агрессии...
в-третьих,
здесь никто никого не держит, не навязывает своего скучного общества, и не смотря на наличие у некоторых персон Высочайшего уровня интеллекта, мы, одноклеточные, сможем пережить любую, даже такую невосполнимую потерю, как общение с данными Божествами :091:
(просто как-то вспомнились некоторые высказывания про здешнюю атмосферу).

Насчет парковки в Меге - я всегда запоминаю там типа А4 или В2, иначе атас.

Насчет эвакуации - у меня 1 раз было это, заплатила 3 или 4 тыщи плюс штраф, но это все фигня по сравнению с тем, что я , тогда кормящая мать, ждала на Фонтанке оформления документов, на улице, возле "мента в стакане", ну типа будка такая на перекрестке, к нему очередь, каждого оформляют 30 минут. Я думала моя грудь лопнет. Еще подумала, что если будет лактостаз - точно поеду жалобу писать за нарушение прав человека. Все обошлось, хоть и долго было.

Насчет пешеходов - не знаю скока за непропускание штраф, т.к. мне это не грозит, я всегда их пропускаю, только если они не на красный идут :) Тогда фигушки....

Я ни разу не видела в нашей ЛО ящериц. :008:
У нас много, 100 км на юг от СПб :)
Всем привет!
Девочки: Оля, Аня, Маша, Лена, Наташа, Маша, Наташа, дорогие мои, спасибо большое за кулачки! :flower::flower::flower: Они действительно волшебные! Мама сегодня все сделала и все результаты ей сразу отдали, кроме анализов крови. УЗИ впорядке, сканирование костей тоже! Без изменений с прошлого раза. :091::091::091: Теперь после праздников мама поедет к своему лечащему врачу с анализами. Ну а я с ней за компанию хочу - решила к гинекологу на Тореза попасть. А то все не добраться.

:)):)):)) У меня так один раз знакомую (мамину подругу) машины не пропускали и, она разозлившись, решила подставить подножку машине. :065: После этого ходила больше месяца с перебинтованной ногой.

Леночка, мужа твоего с правами! :flower:

А я так и не села за руль... Муж на моей машинке рассекает. Его машина в ремонте, приводится в продажный вид и будет сразу выставляться на продажу. Потом он себе будет искать машину. А я очень надеюсь, что моя после лета будет в полном моем распоряжении.

Сегодня записала Женечку на следующий год (с сентября) в Егозу на танцы (группа "Танцевальные капельки"), куда ходила в прошлом году Сашенька.

Вот Я думаю не поздно ли делать прививку то? Я тоже Ясе хочу ее сделать, а как всегда за зиму не нашлось времени. Хорошо, что у мамы
все хорошо, а вас поздравляю, так и должно быть!

Natalia Electra
06.05.2010, 23:55
Маша, так ты с Яной Григорьевой рожаешь то в итоге?

Передавай ей он нас с Ярославом большие приветы, мы ее любим!

SilentAngel
07.05.2010, 00:00
Маша, так ты с Яной Григорьевой рожаешь то в итоге?

Передавай ей он нас с Ярославом большие приветы, мы ее любим!

Угу. С Яной.
Правда не знаю, надо мне с ней еще до родов видеться или встретимся в РД? :)
(срок сейчас 37 недель)

Natalia Electra
07.05.2010, 00:05
Угу. С Яной.
(срок сейчас 37 недель)
дык я думаю не особо надо то... если что, ей всегда можно позвонить если чтото беспокоит, вот это у нее отличное качество - внимательно выслушает и подскажет... а какой доктор у вас?

помню, как 1 января утром пришла сдаваться на Дородовое, а она со смены выходит никакая, фсмысле уставшая, меня увидела - говорит, в ужасе, "Наташа, давай не сегодня рожать! Пожалуйста!" :))) еще помню в приемном доктор тетя грит - да я вижу вы сегодня к вечеру точно родите, 100 процентов :)
хаха :))))

Мы, ктсати, заболели, 2-й день темпа. Не получилось поставить личный рекорд и отходит в сад 4 недели :(

Annet
07.05.2010, 00:25
Инночка ... очень рада за твою мамочку!!!!!!

Ярославику не болеть @@@@ ...

Блин, я планировала 20 рожать.

Ну, Машка, молодца :)):)):)) ... хорошо сказала!
А вообще было бы прикольно!

Чего-то еще хотела рассказать :016: но все позабыла ...
Голова немного болит, наверное, на погоду реагирую опять ...

Кстати, про прививки ...
Из-за того, что мы периодически болеем, спустя недели две-три опять заболеваем,
нам все никак не сделать манту, полиомиелит, еще одну какую-то (сори, забыла) и гепатит В (но
от него у нас отказ) ... Надеюсь, через пару недель все же сделаем наконец-то ...

Пойду спать, а то глазки слипаются ...
Всем приятных снов!!!

Bysa2008
07.05.2010, 00:28
Привет!

Насчет парковки в Меге - я всегда запоминаю там типа А4 или В2, иначе атас.

Насчет эвакуации - у меня 1 раз было это, заплатила 3 или 4 тыщи плюс штраф, но это все фигня по сравнению с тем, что я , тогда кормящая мать, ждала на Фонтанке оформления документов, на улице, возле "мента в стакане", ну типа будка такая на перекрестке, к нему очередь, каждого оформляют 30 минут. Я думала моя грудь лопнет. Еще подумала, что если будет лактостаз - точно поеду жалобу писать за нарушение прав человека. Все обошлось, хоть и долго было.
!

Выйти и обнаружить,что машины нет-мой ночной кошмар!:001:

Мы, ктсати, заболели, 2-й день темпа. Не получилось поставить личный рекорд и отходит в сад 4 недели :(

Ярославчику выздоравливать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Лиза тоже очень странно тут болела...полтора дня температура и все...сегодня даже гулять сходили....

Natalia Electra
07.05.2010, 00:47
Леночка, поздравляю с Правами Мужа!!!!

Кстати, еще хотела насчет пешеходов добавить - не знаю что это, жизненный опыт и осторожность или опыт чисто водительский, но я намного больше стала бояться быть пешеходом, чем когда не водила. И не только боюсь быть пешеходом, но и боюсь за них часто гораздо больше их самих. При том, что очень уверенно себя чувствую за рулем в принципе. Но просто понимаешь, что машина это сила, не только в хорошем смысле, по сравнению с ней тело человека - как масло, и иногда к тому же машина тоже ВДРУГ может подвести (тормоза, руль или еще что, даже самая хорошая), плюс человеку за рулем может поплохеть внезапно... об этом я, как уже сказала, думаю не только переходя дорогу, но и сидя за рулем....

Да, мы тоже хотели 9-го пойти как всегда с дедушкой в Парке Победы погулять при параде, и Ярославу купить цветов, чтобы он ветеранам дарил. но т.к. он заболел, в этом году уже не получится, очень очень жалко!!!! Я так долго себе это представляла!

Девочки, наверное для Вас это не достижение, но учитывая что мы не разговариваем, для меня это радость - почти половину алфавита знаем, всего за пару дней, ну конечно Яся плохо называет некоторые буквы, но я понимаю, или когда просишь показать - показывает!

У нас други приехали из Москвы, им наконец дали визу рабочую в Лондон, 2 месяца мурыжили, типа все у них там секьюрити чек и тыпы.... динамили все и отпысывались.... Так вот они 11 уедут уже надолго, а у нас ремонт все как то не мог закончиться - один мастер работал, и то болел, то еще что, хотя качество отличное. Вобщем для того, чтобы до отъезда друзей успеть устроить мининовоселье, решили резко ускорить темпы, муж собрал наверное почти всех своих работников и направил к нам в квартиру доделывать все что не сделано :) сегодня приезжал замерщик лоджии - прихожу к нам в квартиру, чтоб его там встретить, открываю дверь, а там куча народу ходит туды сюда, мужики полуголые с ламинатом (спрашивают: Вы Димина жена?) никого не знаю :), тока потом уже одного знакомого нашла, мужнего работника... Зато процесс резко пошел, уже в выходные все будет сделано (у кроме шкафа, который ждать 2 недели)

Добавлю чуточку позитива сегодня,моя доченька:073:

Вот такую красоту,я обнаружила войдя в комнату)))
4200817

Главная улика,еще в руках
4200818

А что Я!Я тут не при чем)))
4200820
Лена, а этоу Поли помада да? :)))

Ярославику не болеть @@@@ ...

Ну, Машка, молодца :)):)):)) ... хорошо сказала!
А вообще было бы прикольно!

Чего-то еще хотела рассказать :016: но все позабыла ...
Голова немного болит, наверное, на погоду реагирую опять ...

Кстати, про прививки ...
нам все никак не сделать манту, полиомиелит, еще одну какую-то (сори, забыла) и гепатит В (но
от него у нас отказ) ... Надеюсь, через пару недель все же сделаем наконец-то ...

Пойду спать, а то глазки слипаются ...
Всем приятных снов!!!
пасиб! бум стараться поправиться поскорее....
Выйти и обнаружить,что машины нет-мой ночной кошмар!:001:

Ярославчику выздоравливать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Лиза тоже очень странно тут болела...полтора дня температура и все...сегодня даже гулять сходили....
ух, всем бы так болеть :) а лучше вообще не болеть! :) спасибо!

Патленд
07.05.2010, 00:48
Ярославу выздоравливать!Грустно,конечно(((Но верю,что ваши личные рекорды впереди!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иннюся
07.05.2010, 00:52
Девочки, спасибо еще раз за поддержку и кулачки!!! :flower:
Саша, твой плюсик потерялся... Спасибо! :flower:
Инночка. очень хорошо!!!
Прямо гора с плеч!!!
Маме от нас приветы передавай! Пущай знает, какая за неё сила!

Инна, про энцефалит ты меня расстроила...
Буду узнавать у педиатра (заработаю только на её вызов:)) )
Ксюшенька, спасибо! :flower: Маме передала, она всем вам очень благодарна!

Позвонила по поводу энцефалита медсестре. Так она сказала, что это не 1, а 2 прививки делать надо, с разницей (если я ее правильно поняла) в 2 недели. И сказала, что клещи не по всему Крыму. В степных районах их нет. Вот и думаю - Севастополь же наполовину степь. :009: Зелени там не много. Все сухое обычно...

Вот Я думаю не поздно ли делать прививку то? Я тоже Ясе хочу ее сделать, а как всегда за зиму не нашлось времени. Хорошо, что у мамы
все хорошо, а вас поздравляю, так и должно быть!
Наташенька, спасибо! :flower: Про прививку Ксюше написала.
Ясику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Не болейте!

Кстати, про прививки ...

Анечка, спасибо большое! :flower:
А Я тут Женьку привила в ускоренном темпе, для сада. Сделали приорикс, манту и первый гепатит. Теперь надо второй делать. Сказали сначала, что через 3 мес. Но мы в это время в Севасе будем. А сегдня поговорила с медсестрой и она предложила сделать по ускоренному графику, который применялся раньше (через месяц, а третий гепатит через полгода). Вообщем до отъезда успеем привится и подписать карту у зав. ДШО.

И я спать пошла. А точнее - читать "Одиночество в сети" Януша Вишневского.
Спокойной ночи всем!
Обязуюсь не пропадать!

Чай без сахара
07.05.2010, 01:11
Угу. С Яной.
(срок сейчас 37 недель)

я тоже хотела с Яной тогда рожать. Спросом она большим пользуется.. Но у начмеда своя акушерка.

Чай без сахара
07.05.2010, 01:12
думаю, что Севас - степь.. Инна :)

Патленд
07.05.2010, 01:13
Ганина.Просто суперчеловек и специалист.

Natalia Electra
07.05.2010, 01:41
Ганина.Просто суперчеловек и специалист.
Да, там звезды просто Личагина, Ганина, хотя и других некоторых тоже хвалят

Natalia Electra
07.05.2010, 01:55
ДЕВОЧКИ, КТО С МЕДИЦИНОЙ ДРУЖИТ!
Давно хочу спросить. Как то, когда Ярослав болел один из первых разов, выызвала скорую, не знала что делать, чтобы темпа с 39,7 упала. Один дядя, приехав, сказал, на будущее как сбивать темпу эффективно.

Первое - обтереть тельце раствором:вода, водка, уксус.
Второе: сделать микроклизму раствором одной ампулы анальгина и 6-ти стол.ложек воды, набрать 20 мл (я в шприц с одетым обрезком газоотводной трубочки набираю).

Помогает, уж не знаю что именно.

Так вот, не вреден ли анальгин? Ведь кажется он не очень полезен то?

Патленд
07.05.2010, 09:45
Доброе утро!
Наташ,такие обтирания уже не рекомендуют.Водку и спирт не применяют для обтираний.Только вода.
Насчет анальгина-я его люблю в качестве жаропонижающего.Он хорошо снижает температуру,но честно говоря,в клизмах не применяла.Таблетки,уколы..
Это вкратце-убегаю.
Удачного всем дня!

SilentAngel
07.05.2010, 10:11
дык я думаю не особо надо то... если что, ей всегда можно позвонить если чтото беспокоит, вот это у нее отличное качество - внимательно выслушает и подскажет... а какой доктор у вас?

Доктор у нас Моховикова.
Ясику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Доброе утро!
Наташ,такие обтирания уже не рекомендуют.Водку и спирт не применяют для обтираний.Только вода.
Насчет анальгина-я его люблю в качестве жаропонижающего.Он хорошо снижает температуру,но честно говоря,в клизмах не применяла.Таблетки,уколы..
Это вкратце-убегаю.
Удачного всем дня!

+1. Сейчас говорят, что водка, уксус и спирт при высокой температуре очень быстро вспитываются кожей, и ребенок еще и отравление этими продуктами получает на данные обертывания.
Так что, вода. И даже лучше душик комфортной температуры.
Анальгин - вещь. Анальгин я всегда использую, когда температура всякими панадолами и пр. не сбивается. Его и в литической смеси используют, когда скорую вызываешь на высокую температуру.
А на счет клизмы ничего не смогу сказать.

Инна, вот как раз по поводу прививки - их ведь надо 2 делать.
И не обязательно клещи есть в Севастополе - все же это город.
Я бы на вашем месте уже не прививалась, но там тщательно бы следила за девочками (ну, ты сама все знаешь) и если что (ТТТ), насколько я помню, укол иммуноглобулина.
Вот его можно купить заранее и взять с собой. На всякий случай.

amber_dice
07.05.2010, 12:40
Привет, девочки.
Съездили мы вчера опять с Бариком в Финляндию, держался он молодцом,
ездили с моим другом, он тоже держался молодцом :)) - помогал всюду и грамотно.:love:

МЫ ничего не покупали (кроме свежей цветной капусты, которую я так целиком свежую и ем, и рыбы),
зато шарились по озёрным трассам, сидели на солнышке на складных стульях то там, то тут, на бережках.

Нашли какую-то крепость, в общем, именно что отдохнули душевно.
Только Барик в одно озеро свалился.:001:
Но ничего, обошлось.

SilentAngel
07.05.2010, 12:46
Привет, девочки.
Съездили мы вчера опять с Бариком в Финляндию, держался он молодцом,
ездили с моим другом, он тоже держался молодцом :)) - помогал всюду и грамотно.:love:

МЫ ничего не покупали (кроме свежей цветной капусты, которую я так целиком свежую и ем, и рыбы),
зато шарились по озёрным трассам, сидели на солнышке на складных стульях то там, то тут, на бережках.

Нашли какую-то крепость, в общем, именно что отдохнули душевно.
Только Барик в одно озеро свалился.:001:
Но ничего, обошлось.

Молодцы!
Барик, значит, уже купальный сезон открыл :)?

Патленд
07.05.2010, 12:46
Аня,как здорово вы отдохнули!!Особенно мне понравилось -посидели на бережках,так и повеяло ветерком с озера...мням)))Расскажи про друга,хороший молчел?

amber_dice
07.05.2010, 13:00
Маша, мне очень понравилась твоя идея с шоколадками для ветеранов!!!
Цветы я не любитель сама дарить, а вот сладости, ммм :))

Молодцы!
Барик, значит, уже купальный сезон открыл :)?

Да, четырьмя точками открыл :))

Аня,как здорово вы отдохнули!!Особенно мне понравилось -посидели на бережках,так и повеяло ветерком с озера...мням)))Расскажи про друга,хороший молчел?

Молчел хороший, полгода уже знакомы, постепенно сближаемся ;)
Страшновато загадывать , конечно, но хочется, чтобы получилось...:065:

amber_dice
07.05.2010, 13:05
Насчёт конфликта скажу, что конфликт, конечно, не исчерпан у нас тут в топике,
просто перестали высказываться, что, может, и к лучшему для топа, однако, и по другим поводам больше участники не появляются пока :(
Лены Тихиро тоже не видно (переживает?)

Это жалко.
Вика, Лера, может ну его, забудем все?

Патленд
07.05.2010, 13:42
Я так поняла,что Лена помахала нам крылом и улетела туда,где её лучше понимают и ценят...Я считаю,что за годы общения никто больше Лены не получал поддержки и помощи здесь-и моральной,утирая ей слезы и даже материальной(когда девочки оплачивали ей лечение в МСЧ).И кинуть в конце концов такие обвинения-о помидорах и одеяле...не красиво как-то.Напоминает фразу-сделал доброе дело и иди куда послали:065::065:

CHeerKY-wirKY
07.05.2010, 13:55
Девы а у меня такой вот вопрос к мамам чьи детки в садике. Сегодня забирала дочку из сада и воспитательница сказала что со след. недели с детьми будут гулять. Если честно, то я расстроилась. :005: Во первых у нас нет огороженной площадки, а во вторых, дочка моя совершенно не умеет одеваться сама, т.е. речь даже не идет о куртке или ботинках, а колготки и носки с трусами сама себе не оденет.:001: Я вот и переживаю - как там их одевать будут. Т.е. воспитатель сказала что будут конечно всех одевать, но ведь одеть то можно по разному...
Расскажите как у вас с этим делом обстоит?

Патленд
07.05.2010, 14:00
Мне кажется,сейчас проще с одеванием-нет такого количества одежды как зимой.Так что не переживай,обычно воспители одевают деток нормально.И вспотеть они не успеют.

CHeerKY-wirKY
07.05.2010, 14:09
Мне кажется,сейчас проще с одеванием-нет такого количества одежды как зимой.Так что не переживай,обычно воспители одевают деток нормально.И вспотеть они не успеют.

Вот, мне муж тоже самое сказал, что сейчас тепло и уже одежды будет меньше. ну и в плохую погоду гулять с ними не будут...
эх... на самом деле все от того что пуповина еще толком не перерезана... вот и переживаю за все... :008:

Natalia Electra
07.05.2010, 14:14
Наши гуляют уже месяц-полтора, как-то одевают, приходит кто-то помогать, ну если не считать что нам пару раз на носки одели колготки то все ок. а ведь вообще то в садиках с осени гуляют еще, в тех садиках которые нормы соблюдают. там всю осень и зиму гуляли, и это даже там, где детки от 1,5 года

amber_dice
07.05.2010, 14:14
Оденут нормально :)

Natalia Electra
07.05.2010, 14:23
Я так поняла,что Лена помахала нам крылом и улетела туда,где её лучше понимают и ценят...Я считаю,что за годы общения никто больше Лены не получал поддержки и помощи здесь-и моральной,утирая ей слезы и даже материальной(когда девочки оплачивали ей лечение в МСЧ).И кинуть в конце концов такие обвинения-о помидорах и одеяле...не красиво как-то.Напоминает фразу-сделал доброе дело и иди куда послали:065::065:
мне тоже как-то не очень понятна такая позиция.
особенно когда всё кидается ВСЕМ ВАМ. мне кажется если тебе лично не понравилось чье-то высказывание, это можно (нужно даже) обсудить, я даже допускаю на повыш.тонах. просто бесит в жизни подобная несправедливость, когда тебя (как Вика Аню) песпочвенно обвиняют просто так, потому что настроение кто-то другой испортил... подобное ощущение было когда Лера по непонятным причинам меня (как я поняла в составе многих) удалила из друзей и не отвечала на вопросы.
Я сама тогда при удобном моменте подняла это обсуждение, она отозвалась, и мы, перейдя в последствие в личку, обсудили все непонятое и все выяснили.

хотя может я и не права, может кто-то считает, что лучше плюнуть в сторону всех и загноиться.....

Патленд
07.05.2010, 14:23

Аня,дай Бог,чтобы получилось!Очень хочется,чтобы твои мечты о большой семье сбылись:flower:

Natalia Electra
07.05.2010, 14:26
Аня, я тоже обзавидовалась. И поездке такой романтичной, и новым отношениям, это всегда так мобилизует чтоли, раскрывает в себе новые цели-мысли-силы. Чтобы все было у ВАС хорошо!

amber_dice
07.05.2010, 14:28
Я про то, кто куда ушёл...

Ну и давайте не усугублять.
Ушла и ушла. Может, у человека поменяется ещё настроение.
Не надо обсуждать, ИМХО.

В своё время парижским газетчикам ЗАПРЕТИЛИ писать о тех, кто сбросился с Эйфелевой Башни. Количество таковых тут же резко снизилось :))

SilentAngel
07.05.2010, 14:28
Ох, девочки. Мы все разные и в вопросах общения и в вопросах поведения в какой-либо ситуации.
Я считаю, что тут общаются те, кому общаться тут комфортно.
А кому нет - для того наверное лучше переносить общение в контакт, другие топики, форумы, личку, или попросту делать это в реале с тем, кто тебе лично приятен.
Другой вариант (как в случае Лены), если тебе кажется, что конкретные люди тебя только и норовят обидеть, а уходить в целом не хочется, можно поставить этих людей в игнор и больше не получать негативных эмоций.
Но решение, разумеется, в каждой конкретной ситуации зависит от каждого конкретного человека.
Потому, ни удерживать, ни убеждать никого ни в чем не хочу.

amber_dice
07.05.2010, 14:29
Аня,дай Бог,чтобы получилось!Очень хочется,чтобы твои мечты о большой семье сбылись:flower:

Аня, я тоже обзавидовалась. И поездке такой романтичной, и новым отношениям, это всегда так мобилизует чтоли, раскрывает в себе новые цели-мысли-силы. Чтобы все было у ВАС хорошо!

Спасибо, милые.

SilentAngel
07.05.2010, 14:32
Спасибо, милые.

Ань, присоединюсь к пожеланиям :)

amber_dice
07.05.2010, 14:33
Ань, присоединюсь к пожеланиям :)

Спасибо! :love:

Патленд
07.05.2010, 14:39
мне тоже как-то не очень понятна такая позиция.
особенно когда всё кидается ВСЕМ ВАМ. мне кажется если тебе лично не понравилось чье-то высказывание, это можно (нужно даже) обсудить, я даже допускаю на повыш.тонах. просто бесит в жизни подобная несправедливость, когда тебя (как Вика Аню) песпочвенно обвиняют просто так, потому что настроение кто-то другой испортил... подобное ощущение было когда Лера по непонятным причинам меня (как я поняла в составе многих) удалила из друзей и не отвечала на вопросы.
Я сама тогда при удобном моменте подняла это обсуждение, она отозвалась, и мы, перейдя в последствие в личку, обсудили все непонятое и все выяснили.

хотя может я и не права, может кто-то считает, что лучше плюнуть в сторону всех и загноиться.....

Это и есть психология.Дипломатия.Человеческая и женская мудрость.Она,к сожаления,не дается автоматически с дипломом психолога,это либо есть с рождения,либо приходит с возрастом,опытом.
Правда бывает,что возраст приходит один..:))

Ох, девочки. Мы все разные и в вопросах общения и в вопросах поведения в какой-либо ситуации.
Я считаю, что тут общаются те, кому общаться тут комфортно.
А кому нет - для того наверное лучше переносить общение в контакт, другие топики, форумы, личку, или попросту делать это в реале с тем, кто тебе лично приятен.
Другой вариант (как в случае Лены), если тебе кажется, что конкретные люди тебя только и норовят обидеть, а уходить в целом не хочется, можно поставить этих людей в игнор и больше не получать негативных эмоций.
Но решение, разумеется, в каждой конкретной ситуации зависит от каждого конкретного человека.
Потому, ни удерживать, ни убеждать никого ни в чем не хочу.

Машка,ты мудра,как старая гадюка(это комплимент)):flower:

Патленд
07.05.2010, 14:42
У меня есть тема для обсуждения.Жду мнений)
Ясе на 1 сентября будет 2 и 9.Заведующая хочет поместить её в младшую группу,а я хочу в ясли.Мне кажется,что она такая маленькая,слегка отстающая в развитии,что в яслях ей будет комфортно,она спокойно всему научится..А у вас дети в какую группу в сентябре идут?

Иннюся
07.05.2010, 15:00
Привет! И снова дождь... У меня уже второй день голова раскалывается...
думаю, что Севас - степь.. Инна :)
Саша, спасибо! Ты меня успокоила! Я тоже Севас степью считала всегда.

ДЕВОЧКИ, КТО С МЕДИЦИНОЙ ДРУЖИТ!
Давно хочу спросить. Как то, когда Ярослав болел один из первых разов, выызвала скорую, не знала что делать, чтобы темпа с 39,7 упала. Один дядя, приехав, сказал, на будущее как сбивать темпу эффективно.

Первое - обтереть тельце раствором:вода, водка, уксус.
Второе: сделать микроклизму раствором одной ампулы анальгина и 6-ти стол.ложек воды, набрать 20 мл (я в шприц с одетым обрезком газоотводной трубочки набираю).

Помогает, уж не знаю что именно.

Так вот, не вреден ли анальгин? Ведь кажется он не очень полезен то?
Наташа, девочки уже все понаписали. На счет клизмы я помню из училища. Эффективно. Но я предпочитаю уколы. Анальгин при высокой температуре очень даже эффективен. Если в уколах, то лучше сочетать его с антигистамином, например с супрастином. Причем мне врачи скорой советовали так: Если температура 38,5, то анальгин. После снижения температуры, если она снова в течение 3-х часов будет подниматься, то достигнув не выше 38 можно дать парацетамол (либо панадол в сиропе, либо свечи, содержащие парацетамол, либо укол парацетамола).

Инна, вот как раз по поводу прививки - их ведь надо 2 делать.
И не обязательно клещи есть в Севастополе - все же это город.
Я бы на вашем месте уже не прививалась, но там тщательно бы следила за девочками (ну, ты сама все знаешь) и если что (ТТТ), насколько я помню, укол иммуноглобулина.
Вот его можно купить заранее и взять с собой. На всякий случай.
Маша, у нас тоже город, а клещей полно! :001: Но у нас и зелени полно!
Прививку делать уже не буду. Как-то медсестра меня подуспокоила вчера. Надеюсь, что ничего не подцепим. А иммуноглобулин, если я не ошибаюсь, дорого очень стоит. Если я не путаю с другим препаратом (Иммуноглобулин и анти-Д-иммуноглобулин - одно ли и то же? :009:).

Аня, Дай Бог, чтобы все получилось у вас! Так хочется, чтобы ты уже нашла свое счастье!!!

CHeerKY-wirKY
07.05.2010, 15:07
Ясе на 1 сентября будет 2 и 9.Заведующая хочет поместить её в младшую группу,а я хочу в ясли.Мне кажется,что она такая маленькая,слегка отстающая в развитии,что в яслях ей будет комфортно,она спокойно всему научится..А у вас дети в какую группу в сентябре идут?

Маша, могу сказать за себя - нам тоже к 1 сентября будет 2,9 - ну почти :) И я очень хочу остаться в яслях, т.к. моя дочка судя по отзывам воспитателей очень много не умеет (не знаю правда как там другие дети) ну и еще в школу хочу ее отдать в 7,9. И мне кажется что лучше нам в яслях лишний год посидеть, чем потом два раза в подготовительной группе. Там уже ребенок старше, подружки, друзья...
В общем надо до заведующей дойти и окончательно решить что мы в яслях, хотя пока меня воспитатели заверяют что мы и так в них остаемся :))

Иннюся
07.05.2010, 15:08
Машенька, отличная тема! Я ЗА младшую группу! Во-первых - ребенок будет тянуться за старшими! Быстрее чему-то учиться, развиваться. Во-вторых... а сама и не знаю, что во-вторых. :)) Если волнует, что тогда в школу пойдет не в 7,9, а в 6,9, то этот период можно оттянуть на год! т.е. если ребенок к школе не будет явно готов, то посидеть еще годик в садике.
Женечка попадает у меня в младшую группу и будет самой младшей. Впринципе я этому очень довольна, т.к. она у меня привыкла общаться исключительно со старшими детками. Ну и, надеюсь, быстро всему научиться.
Саша у меня декабрьская. И пошла в 2,10 в ясельную группу. Была самой старшей. Да и есть. т.к. ей сейчас 4,5 года, а она в младшей группе. Но заведующая обещает ее перевести в другую группу, если она будет готова.

NeSirota
07.05.2010, 15:09
Привет.

Моя подруга родила позавчера девочку! 2 кг. Сын уже есть :)
я снова захотела девочку...

Аня, поездка ваша удалась, молодцы! позвоню тебе скоро

Инна, хорошо что все хорошо с мамой!

Болеющим детям и взрослым-поравляться.

Маша, Лена помахала крылом, надеюсь не навсегда. Она уже "уходила" после годовасия. Верю что вернется наша Лена. А поддержку она получала от конкретных людей, которые будут ее поддерживать независимо от топа.
обвинения о помидорах одеяле -я пропустила :)оно и к лучшему. Видимо в глаза бросились другие обвинения других людей :065:

CHeerKY-wirKY
07.05.2010, 15:10
Наши гуляют уже месяц-полтора, как-то одевают, приходит кто-то помогать, ну если не считать что нам пару раз на носки одели колготки то все ок. а ведь вообще то в садиках с осени гуляют еще, в тех садиках которые нормы соблюдают. там всю осень и зиму гуляли, и это даже там, где детки от 1,5 года

О, Наташа, расскажи пож-та, а вот ты когда Ярослава приводишь и забираешь - в раздевалке за собой потом подметаешь? Или бахилы при входе надеваешь?
Просто у нас в саду везде висят объявы где родителей просят одевать бахилы, мотивируя борьбой за здоровье детей, - родители на ботинках приносят грязь с улицы, дети ее потом на тапочках несут в группу а потом на грязный пол ложатся лицом...
вот мне интересно - это только у нас или везде?

Иннюся
07.05.2010, 15:15
Ксюша, спасибо большое! :flower:

О, Наташа, расскажи пож-та, а вот ты когда Ярослава приводишь и забираешь - в раздевалке за собой потом подметаешь? Или бахилы при входе надеваешь?
Просто у нас в саду везде висят объявы где родителей просят одевать бахилы, мотивируя борьбой за здоровье детей, - родители на ботинках приносят грязь с улицы, дети ее потом на тапочках несут в группу а потом на грязный пол ложатся лицом...
вот мне интересно - это только у нас или везде?
Таня, у нас тоже бахилы в саду обязательны. Хотя некоторые и без них ходят. Я к этому отношусь вполне нормально и считаю это правильным!

NeSirota
07.05.2010, 15:18
...дети ее потом на тапочках несут в группу а потом на грязный пол ложатся лицом...

:010::010:

Ilusion
07.05.2010, 15:20
:005: Надо же, мне казалось, что мы более-менее достойно вышли из ситуации.
Вроде даже уже пару дней о конфликте никто не вспоминал. И вот по-новой :010:.
Где-же та самая "мудрость" и "дипломатия"? Просто судилище какое-то :001:.
Так и хочется спросить: "А судьи кто?"

Инночка, очень-очень рада за твою мамочку :support:.

Анюта, желаю тебе ЛЮБВИ :love:!

Ilusion
07.05.2010, 15:24
Маша, Лена помахала крылом, надеюсь не навсегда. Она уже "уходила" после годовасия. Верю что вернется наша Лена. А поддержку она получала от конкретных людей, которые будут ее поддерживать независимо от топа.
обвинения о помидорах одеяле -я пропустила :)оно и к лучшему. Видимо в глаза бросились другие обвинения других людей :065:

Ксюша, уже в который раз отмечаю, как тебя приятно читать :love:.
Ты несешь добро и умиротворение какое-то, спасибо тебе :flower:.

NeSirota
07.05.2010, 15:32
Спасибо Оля:flower:
неожиданно приятно

SilentAngel
07.05.2010, 15:33
Маш, я тоже за младшую группу (а не ясли)
Все же, детки очень хорошо на примерах учатся.
А в яслях ей не за кем будет тянуться.

Патленд
07.05.2010, 15:40
Привет.

Аня, поездка ваша удалась, молодцы! позвоню тебе скоро

Инна, хорошо что все хорошо с мамой!

Болеющим детям и взрослым-поравляться.

Подруге поздравления!!:flower:С малышкой всё хорошо?В больницу не пойдут?Дай Бог им здоровья и молочка!!
Девочка-это здорово:love:У вас есть конкретные сроки следующего ребенка?

Об остальном-Ксюша,я очень уважаю тебя и ценю твоё мнение,поэтому не буду спорить.:flower:То что я сказала-это моя точка зрения,вызванная конкретным поведением конкретного человека..Мы все разные и естественно,нам бросаются в глаза разные вещи;).
У меня был давний конфликт с Олей -Летицией и Леной-Капелюткой.Конфликт,который на 50 процентов вылился из-за того,что произошло непонимание.Но для меня тогда этот момент был сложен,потому что и Оля и Лена являютя людьми,к которым я очень хорошо отношусь и не хотела бы эти отношения терять.Поэтому я тогда пересмотрела и свои какие-то высказывания и сделала выводы.Последнее время я старалась обходить конфликты и избегать резких высказываний,но вот в этом случае меня задели два момента-Викины слова об Ане и Ленины высказывания в адрес нас фсех...Почему -я объяснила.
То что Лена вернется и то,что поддерживать её будут всегда-не сомневаюсь.Но это и хорошо,у любого человека должны быть друзья:love:

SilentAngel
07.05.2010, 15:41
Привет.

Рада за подругу.
2 кг - не мало? В РД они, или в больницу отправят?

Патленд
07.05.2010, 15:54
Спасибо за мнения о садике.Да,наверное мне ближе мнение о младшей группе...Но надо ещё посмотреть разницу в возрасте..
О бахилах-мне кажется,это разумным.Действительно,когда родители не переобуваются утром,в раздевалке грязно(((И на тапках несут грязь на ковры в группы.А потом дети там валяются.Я почему-то к этому моменту очень стала относиться трепетно)).Раньше дома если уже обулась и что-то забыла в комнате,могла на цыпочках проскочить и забрать.А сейчас прямо чувствую,как микробы с улицы могут упасть на коврик...:001:и Яся потом по ним проползет...:010:короче-разуваюсь..Паранойя наверное:065:

NeSirota
07.05.2010, 16:01
Рада за подругу.
2 кг - не мало? В РД они, или в больницу отправят?
Подруге поздравления!!:flower:С малышкой всё хорошо?В больницу не пойдут?Дай Бог им здоровья и молочка!!
Девочка-это здорово:love:У вас есть конкретные сроки следующего ребенка?

Об остальном-Ксюша,я очень уважаю тебя и ценю твоё мнение,поэтому не буду спорить.:flower:То что я сказала-это моя точка зрения,вызванная конкретным поведением конкретного человека..Мы все разные и естественно,нам бросаются в глаза разные вещи;).

Спасибо! :flower: Все здоровы. Там родители сами мелкие оба, так что для них это-норма.
Маша, спасибо что ценишь и уважаешь. Я тоже не хочу спорить.
Может из-за того, что мы с Леной общаемся офф-лайн, я не отношу к нам фсем ее слова, которые могут кого-то задеть.

Иннюся
07.05.2010, 16:11
Инночка, очень-очень рада за твою мамочку :support:.

Олечка, спасибо! :flower:

NeSirota
07.05.2010, 16:12
Да, еще. Как-то меня мало что прям задевает сильно. Ну не согласны со мной-так это даже хорошо, истина рождается :) А вот если перешлел бы кто на личности- я бы пошла в личку и сказала что мне не так. Если делать это в прямом эфире, найдутся сторонники и противники. Это два лагеря. Зачем?

CHeerKY-wirKY
07.05.2010, 16:18
Спасибо за мнения о садике.Да,наверное мне ближе мнение о младшей группе...Но надо ещё посмотреть разницу в возрасте..
О бахилах-мне кажется,это разумным.Паранойя наверное:065:

Еще скажу о яслях и садах, не как агитация а просто мысли в слух...
Мне вот лично еще напрягает младшая группа сада тем что там дети старше и намного, а моя дочка и внешне мелкая и худенькая - рост 87см и вес 11кг, и по характеру при чужих не боевая совсем, скорее будет сидеть в сторонке. Мы и среди ровесников смотримся маленькими, ну и в борьбе за какую-нить игрушку мы совсем не конкуренты :005:

Патленд
07.05.2010, 16:36
Еще скажу о яслях и садах, не как агитация а просто мысли в слух...
Мне вот лично еще напрягает младшая группа сада тем что там дети старше и намного, а моя дочка и внешне мелкая и худенькая - рост 87см и вес 11кг, и по характеру при чужих не боевая совсем, скорее будет сидеть в сторонке. Мы и среди ровесников смотримся маленькими, ну и в борьбе за какую-нить игрушку мы совсем не конкуренты :005:

Да,Яся такая же малогабаритная)),и я того же опасаюсь.Но надо смотреть общий возраст.Если в яслях большинство будет около 2-х,то есть малышня совсем,то конечно там делать нечего.А если 2,6-3,то есть смысл отдать в ясли.
У меня с Димой так получилось-я отдала его в школу ровно в 6 лет.Учительница,когда зазывала его,обещала,что там бубут дети до 7 лет,а в итоге класс сформировался от 7,4 до 8!!И все здоровенные))У него с ними разница была-до 2 лет.Конечно,ему было там неуютно и хотя он всегда был развитым мальчиком,но из-за такой разницы терялся часто..

Каттлея
07.05.2010, 16:37
Девочки, давайте уже и правда закроем конфликт?
Все всё про всех поняли.
Если появилось желание продемонстрировать, кто в каком лагере, можно ведь ограничиться "Вика не права" или "Ай-ай-ай, Лера". Зачем опять по людям ездить?

Или тогда давайте прямо напишем - "Круто читать, как вы лаетесь! Давайте ещё по заходу!":096:

Про садик.
Маш, я изначально была настроена на ясли ещё на годик.
Да и по возрасту только ясли нам светили.
Занятий очень много, воспитатели золотые...
Но меня тут оглушили - мы идём в младшую группу.
Собрание будет на след.неделе. Воспитатели неизвестны...
Честно - в нашей ситуации я скорее расстроена:005:

В нашем саду ещё и деление с каких-то групп на коммерческие и некоммерческие начинается.
Надеюсь, со средних............

CHeerKY-wirKY
07.05.2010, 16:40
Да,Яся такая же малогабаритная)),и я того же опасаюсь.Но надо смотреть общий возраст.Если в яслях большинство будет около 2-х,то есть малышня совсем,то конечно там делать нечего.А если 2,6-3,то есть смысл отдать в ясли.

ну вот в нашей старшей ясельной группе как раз будут детки которым еще нет 3 лет, т.е. от 2,9 до 2,11 - примерно. Хотя смотрю на наших некоторых ровесников... на голову выше и значительно толще :001: а если еще и в младшую группу пойдем - затопчут и не заметят... хотя может конечно я и не права и все это лично мои мамские страхи...

Каттлея
07.05.2010, 16:41
Уже час не могу угомонить Кристинку...
Перешла к последнему способу - села за комп и зло рычу "Зааакрываем глазки":)) каждые пару минут...
Кому быстрее надоест?

Самое обидное, к Саше вечером придут друзья... Пропылесосить мы с ней успели, а вот почистить картошку мне никак... Сразу подрывается и скачет помогать...
Щаз она через полчасика уснет, мне через час уходить, еды нет...
Будут облизывать чистый пол, видимо:))

Каттлея
07.05.2010, 16:43
Танюш, а с занятиями у вас как в яслях?
Есть разница с мл.группой?

Патленд
07.05.2010, 16:44
Девочки, давайте уже и правда закроем конфликт?

Я согласная...:fifa:

Каттлея
07.05.2010, 16:46
Ещё чуть посолирую:)

Ань, очень за вас рада!
Даёшь двойняшек максимум через годик - чтоб Барику веселее было! :)

Ксюш, то есть всё-таки предчувствия фокусируются в беременном районе?
А мысли про буквально погодок имеются?

CHeerKY-wirKY
07.05.2010, 16:47
В нашем саду ещё и деление с каких-то групп на коммерческие и некоммерческие начинается.
Надеюсь, со средних............

Интересно а по какому принципу будет деление? Пожелания родителей вообще учитываются?

Девы, у меня вот такой вопрос, в среду была в ПК - выписывались в садик, и заодно написала отказ от гепатита В на полгода. Там меня врач и озадачила - почему это мы не хотим прививаться. Скажу честно - умно и с медицинскими терминами объяснить свою позицию не смогла :008: Сказала лишь что вроде как большая нагрузка на печень и вообще... На что мне сурово ответили что никакой нагрузки и в помине не будет, а вот подцепить гепатит от шприца - это очень легко и быстро:008: Больше всего меня поразило что оказывается этим самым гепатитом можно заразится не только через кровь но и бытовым путем (я про геп.В) -
Читаю Комаровского - пишет что геп. А и Е - бытовым путем передаются, а В и Д - через кровь и половым...
В общем вопрос - что делает прививка от гепатита В? - полностью снимает риск заражения? Т.е если даже уколюсь шприцом - ничего не случится? Или что?

Каттлея
07.05.2010, 16:48
Да, Маш.
А вот тот же вопрос к тебе.
Я просто по нашему саду сужу - у нас с яслями оооочень много занимаются:love:

Но ведь во многих садах ясли чисто для того, чтобы подтереть-покормить-кубики поскладывать...

В вашем саду как ситуация?

CHeerKY-wirKY
07.05.2010, 16:49
Танюш, а с занятиями у вас как в яслях?
Есть разница с мл.группой?

если честно, то не узнавала, но у нас в принципе стандартный набор - рисование, лепка, музыкальные.
Хотя есть страшное подозрение что многое зависит от воспитателей. Потому как в нашей средней группе я не видела ни разу и не слышала чтобы с детьми что-то лепили или рисовали, а вот когда у нас замещали воспитатели старшей ясельной - сразу в раздевалке на доске почета появились рисовальные работы....

Каттлея
07.05.2010, 16:52
Танюш, всё по желанию родителей и их фин.возможностям.
Я пока качественные отличия (кроме больше денег - меньше денег) не очень понимаю.
Вот на собрание схожу и будет попонятнее.

Но я очень надеюсь, что младшие только бюджетные - мы не потянем в этом году коммерческую....................

NeSirota
07.05.2010, 17:10
Ксюш, то есть всё-таки предчувствия фокусируются в беременном районе?
А мысли про буквально погодок имеются?

:)):)):))

если так, то придется переезжать, в кв побольше(читай-подороже), буквально через год не потянем.
Наша новая хозяйка пдняла-таки нам цену. С сентября будет очередное повышение, когда она промониторит рынок, сейчас ей не до этого.
Я бы предпочла чтоб предчувствия сбылись "упавшей" неожиданно нам на голову жилплощадью:))
..хотя детей я все равно предпочту любой жилплощади:019:

Иннюся
07.05.2010, 17:47
Уже час не могу угомонить Кристинку...
Перешла к последнему способу - села за комп и зло рычу "Зааакрываем глазки":)) каждые пару минут...
Кому быстрее надоест?

У меня Женька спать не стала. Положила ее в 15-00. Она раз на горшке посидела... второй раз... На третий засела на полчаса. В итоге я глянула на часы, а времени 16-15. Спим мы до 17-00. Ну и Сашенька должна была из сада вернуться. Вообщем укладывать больше не стала.

Чай без сахара
07.05.2010, 18:04
оооо, я сегодня тоже еле уложила, а вчера и позавчера были без дневного сна. Гена - отлично, мама - атас :))

Чай без сахара
07.05.2010, 18:07
Кстати, еще есть кто-то на ГВ :)) ну, кроме Ани
Генка что-то так плохо грудь стал брать :)) раз-два и пошел :) а еще может сказать сначала хочу, а потом не хочу.. И вообще, говорит, закончилось молочко.. Но ходит проверяет :))

Капелютка
07.05.2010, 18:11
Танюш, всё по желанию родителей и их фин.возможностям.

Я пока качественные отличия (кроме больше денег - меньше денег) не очень понимаю.

Вот на собрание схожу и будет попонятнее.

Но я очень надеюсь, что младшие только бюджетные - мы не потянем в этом году коммерческую....................

Всем доброго дня!Вчера писала- писала, а любимый форум выгнал, обиделась на него и ушла..

Инна, очень рада, что с мамуликом все хорошо, искренне за вас рада!!!:080::080::080:

Спасибо всем за поздравления моему Андрюшке, теперь все с правами(кроме Артема)
:073:

Наша ясельная группа гуляет с первого дня нашего визита(23 марта).Ребенка одевают отлично, никаких претензий.Через неделю он сам уже кое-что сам делал - обулся, кофту застегнул( одеваю всегда те, что на молнии).Гуляют каждый день, если только не дождь.
В саду при визите одеваю бахилы( сразу купила большую упаковку мини-оптом).
На следующей год мы остаемся в яслях, я не буду настаивать на переводе, поскольку мы еще неразговорчивые ребята.Сейчас из-за болезни нашей воспитательницы нас объединили с другой ясельной группой,где дети пойдут в младшую.На их контрасте вижу, что мы еще может спокойно походить год в ясли.

Патленд
07.05.2010, 18:18
Ксюша,желаю чтобы на вас неожиданно упала жилплощадь и ваши планы по деторождению исполнились в максимальном объеме!!!Мне очень нравится ваша семья,отношение Даниила к детям,мне кажется у вас всё просто обязано получиться!!!

Очень интересны мнения о яслях-саде.Действительно,всё зависит от ребенка,группы,воспитателей.Думаю,окончательное решение буду принимать ближе к концу лета,посмотрим,чему Ясенка научится на даче.

Патленд
07.05.2010, 18:23
Мы сегодня без дневного сна.Убицца можно...

CHeerKY-wirKY
07.05.2010, 18:56
Я смотрю у многих дети сегодня плохо спят. А я вот свою вчера еле уложила.:001: Сегодня нас спас ранний подъем и поход в садик, ребенок уснул в 12 :091:

NeSirota
07.05.2010, 19:26
Ксюша,желаю чтобы на вас неожиданно упала жилплощадь и ваши планы по деторождению исполнились в максимальном объеме!!!Мне очень нравится ваша семья,отношение Даниила к детям,мне кажется у вас всё просто обязано получиться!!!

Спасибо Маша:flower:
Верю, надеюсь, жду
третьего мне точно надо, потом посмотрим:love:

NeSirota
07.05.2010, 19:27
у меня Василиса сегодня спала прекрасно 2,5 часа
а вот Егор :010::001:

Патленд
07.05.2010, 19:47
Спасибо Маша:flower:
Верю, надеюсь, жду
третьего мне точно надо, потом посмотрим:love:

Мне кажется,если бы у меня не было таких проблем с рождением детей,у меня бы их было значительно больше......:065:Но видно Боженька правильно распорядился-чтобы родила столько сколько надо для счастья.И когда надо..

Bysa2008
07.05.2010, 21:35

Мы однозначно в ясли,поскольку за ранним развитием не гонимся.
Честно говоря,очень скептически отношусь к раннему развитию в дошкольном возрасте..... одеваться и кушать,а также ходить на горшок все рано или поздно начинают,а вот чтобы ребенок чувствовал себя эмоционально комфортно и мог за себя постоять, для меня важно

:005: Надо же, мне казалось, что мы более-менее достойно вышли из ситуации.
Вроде даже уже пару дней о конфликте никто не вспоминал. И вот по-новой :010:.
Где-же та самая "мудрость" и "дипломатия"? Просто судилище какое-то :001:.
Так и хочется спросить: "А судьи кто?"

Оля, не все вовремя следят за событиями в топе.а высказать свою точку зрения,имеет право каждый

Каттлея
07.05.2010, 22:15
Да, приколы нашего городка...

Мы сдали в НИИ Пастера мазки из зева на ВЭБ.
Я и Кристиша.

Отрицательно у обеих:))

ПыСы: на противовирусную терапию я потратила 3800...............