PDA

Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ ПОЛОСАТЫЕ ТЕСТЫ ДВА ГОДА НАЗАД ПРЕДСКАЗАЛИ НАМ ДЕКАБРЯТ! ๑۩ 2007 ۩๑

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Ilusion
27.12.2009, 02:12
Девочки, загрузила я годовасие. Фотки здесь (http://photofile.ru/users/e-lution/96300897/). Пыталась добавить несколько Викиных фотографий, почему-то плохо
грузятся. Завтра попробую еще раз.

amber_dice
27.12.2009, 02:31
но какая? звезды так издеваются надо мной? :))
помню, когда была беременной, у меня тоже все из рук валилось, а уж за столом... :008: всегда было пузо накормлено. Стыдно признаваться, но это так..:008:
да на проверку границ похоже, вообще-то, и или что-то с агрессией.
когда Барик начал меня кусать (когда я лежала с темпой, я научила его кусать подушку.
:))
но я так, только предполагаю, ищу корни, так сказать.

возможно, его подзуживают твои переживания. :065:

Бориславчика поздравляю с 2-летием!

http://s54.radikal.ru/i146/0912/75/0f3f729bb4bf.jpg (http://www.radikal.ru)

Анюта, извини, что не поздравила лично - вспомнила уже в машине :008:.
Супер фото-поздравление, спасибо!!!:flower:

Аня, видились сегодня, а вас даже не поздравила:006:.....не помнила :008:
Поздравляю вас с Бариком с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Барика,С Днем Рождения:063::063::063:

Замечательного мальчика Бориславчика и его маму Аню

поздравляю С Днем Рождения сына!

Девочки, очень приятно читать всё это, спасибо вам огромное!!

amber_dice
27.12.2009, 02:34
Сегодня родственники к нам не доехали из-за заносов.

Завтра будет наш постоянный круг общения, только один брат заболел :((
Будут детки, мальчики в основном :))

Натушила мяса с персиками (Марина, привет!!)
Сделала ризотто, завтра запеку индийскую запеканку с картошкой,
салат с курой и ананасами, и ещё попробую Ксюшин - с рыбой, помидорамИ, салатом и сыром.

В общем, меню - разностилевое :))
Ещё и морковный торт напекла.

В общем, спать хочу.

amber_dice
27.12.2009, 02:34
А, родители подарили Барику мотоцикл (не заводной),
типа машины, где надо ногами отталкиваться. Восторг полный.
Фото позже :))

Mashen"ka
27.12.2009, 03:04
Я понимаю, что с большим опозданием (раньше не могла в инет выползти), но все же
Бориславчика и маму Анечку - с ПРАЗДНИКОМ!!! С ДВУХЛЕТИЕМ!!!:flower::flower:

Традиционно извиняюсь, что не поздравила лично:091::091:
Машенька, очень рада, что у тебя все в порядке!!!!
А мы с Катей сегодня 9!!! часов провели в машине :010::010:
До 15.00 ездили вдвоем, потом забрали мужа, поехали в Купчино, туда приехали только к 19.00...
Ровно час стояли не двигаясь на Софийской ул, т.к. впереди едущая фура не могла сдвинуться с места и перегородила всю улицу. На день рождения опоздали на 3 часа:015:
Сразу отчитаюсь - к Танюше (Frosen) заехали, подарки передали. Надеюсь, все понравится.
Домой мы приехали только в 23.30. Катюша заснула минут за 5:065: Родители совсем замордовали ребенка!

На утренний праздник мы все-таки попали (несмотря на все старания нашей погоды), правда, с большим опозданием (Леночка, извини). Но сегодняшняя погода - это ужас!! (Не бывает плохой погоды, говорите :015::015:)
Как я забирала у Юли подарки для Таниных детишек - это отдельная песня под названием "Заброс двух огромных пакетов из сугроба в напятьсекундостановившуюся машину"
После поездок по городу я поняла, что мне сказочно повезло, что я после всего лишь пятиминутного кружения смогла приткнуть свою машину в пределах доступности от Владимирского Пассажа.

Mashen"ka
27.12.2009, 03:09
После сегодняшнего представления в очередной раз убедилась, что Катя без меня шага не сделает (что подтверждают фотографии - везде мы вдвоем). Надо как-то приучать к тому, что интересно может быть не только на руках у мамы:016:

NeSirota
27.12.2009, 09:57
Доброе утро
У дворников в нашем городе нет лопат? Или нет дворников?
Видели вчера как люди идут с лопатой впереди, расчищая себе путь.
Взяли саночки покататься, Вася отказалась, прям в рев! Хорошо что не купили

Маша, я рада что тревога была ложной. Я-хорошо, вторые роды-уже более осознанный процесс.
Ну и акушерка моя-волшебница.
Ксюша, Егора очарователен :love:.

Эмилия стала очень нервной после того, как ее разбудил звук дрели
соседей. Сверлили так громко, что мы не слышали друг друга :005:.
С тех пор у нас в доме перманентный ремонт, то у одних, то у других.
И Эмилия переносит это все хуже :001:. Теперь даже просто стук
молотка вызывает у нее истерику :(. Стараемся договариваться
(предварительно обзвонив по домофону кучу квартир, чтобы узнать,
где сверлят), чтобы в сон не попадали, но не всегда получается :005:.

Спасибо Оля. Даниилу рассказала что Эми поклонница блога Василисы, так он побежал сразу Егора всем показать :))

Эми жалко. Самое ужасное что никкогда не знаешь когда ремонт соседей закончится:(
У нас ужас в ночи-питарды и салюты. Говорим Василисе, что это новый год идет - еще более абстрактное объяснеие чем соседи-ремонт.

Ксюша меня просто поразила:010: Красота неземная:love: Малышик - не поняла на кого похож.
Но вы родители, такие молодцы:010:
Здоровья вам, ребята! И всех благ!!!

Лена, спасибо, вот это комплимент!:flower: Я честно в шоке опять, такой вид у меня там:001:
Егор похож на папу, но Василиса тоже-была:)

По- моему, Егорушка на Данилу похож..Чувство гордости и радости, что родился сын - на каждой фотографии, где Данила держит Егора на руках...:)Папа прям светится.

ага, Лен. В этот раз даже пуповину перерезал! Герой!:073:

Девочки, загрузила я годовасие. Фотки здесь (http://photofile.ru/users/e-lution/96300897/). Пыталась добавить несколько Викиных фотографий, почему-то плохо
грузятся. Завтра попробую еще раз.

посмотрела на вас, такие все праздничные. Надо же какая удачная вылазка декабрят получилась!

Ilusion
27.12.2009, 12:48
А, родители подарили Барику мотоцикл (не заводной),
типа машины, где надо ногами отталкиваться. Восторг полный.
Фото позже :))

Молодцы родители :flower:!
Ждем фото.

А мы с Катей сегодня 9!!! часов провели в машине :010::010:
До 15.00 ездили вдвоем, потом забрали мужа, поехали в Купчино, туда приехали только к 19.00...

Машуля, ты просто ГЕРОИНЯ :flower::flower::flower:!
Я бы и пятой части твоих вчерашних добрых дел
не осилила - и Лену отвезла-привезла, и подарки
у Юли забрала, и сама подароки купила, и Тане
все это отвезла :010:. И все это с Катюшей на
заднем сиденьи :010:. И в такую погоду ужасную :010:.
Маша, прими мое искреннее восхищение :flower:.

Даниилу рассказала что Эми поклонница блога Василисы, так он побежал сразу Егора всем показать :))

Эми жалко. Самое ужасное что никкогда не знаешь когда ремонт соседей закончится:(
У нас ужас в ночи-питарды и салюты. Говорим Василисе, что это новый год идет - еще более абстрактное объяснеие чем соседи-ремонт.

Да, Василису мы продолжаем смотреть регулярно :love:.
А теперь будем и Егорку смотреть :love:.

Про ремонт - да, не знаем, когда закончится, не знаем, когда
начнется :(. Вот завтра будем опять скрываться :001:.
Спасибо за сочувствие, Ксюша :flower:!

Каттлея
27.12.2009, 14:18
Со вчерашнего дня выкидывает с ЛВ постоянно - требует пароль:015:
Убицца...

И каждые 2 минуты сообщает мне, как ЛВ рад меня видеть:073:

Читать в таком режиме не буду - начинаю беситься...

Annet
27.12.2009, 14:20
Анют, спасибо,
...но беспокойных ночек...хм...:005: мы как раз не хотим

Вот я идиот то :009: :065::065::065: ...
Солнышко, прости меня :091: я описАлась, конечно же ...
Голова до сих пор плохо соображает ... устала совсем за последние дни :005: ...
Желаю вам, конечно же, только спокойных ночек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Каттлея
27.12.2009, 14:39
Нет, прочитала...
Всех с прошедшими!

Машуля, очень рада за тебя!
Не пужай нас (и себя) так больше!
Как токс? Отстал наконец?

Мы вчера игрушечной лопатой копали дорожку, а сёдня - откапывали площадку.
Откопали - и пошли домой, ибо деть устал идти за мной и канючить "на ручки" :))
А я всласть намахалась лопатой:))

Сопли так и текут, но я уже смирилась, что мы не успеем поправиться до садовской ёлки...
Всё в обычном ключе, в общем...

NeSirota
27.12.2009, 14:50
Вот я идиот то :009: :065::065::065: ...
Солнышко, прости меня :091: я описАлась, конечно же ...
Голова до сих пор плохо соображает ... устала совсем за последние дни :005: ...
Желаю вам, конечно же, только спокойных ночек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ань, я поняла что очепятка, не переживай.
Слава Богу, ночки пока спокойные. Василиса не была такой

SilentAngel
27.12.2009, 17:00
Нет, прочитала...
Всех с прошедшими!

Машуля, очень рада за тебя!
Не пужай нас (и себя) так больше!
Как токс? Отстал наконец?

Нет. Куда ж он без меня?

Черная
27.12.2009, 18:27
Девочки привет наконец-то я добралась до ЛВ и прочитала вас!!!!
Прежде всего всех с прошедшим днем рождения кого не поздравила!!!

Ксюшенька с рождением Егорки,чудо-чудное какое:love::love::love:
Очень рада за вас!!!
Как Василиса ? Помню писала про ее кризис!!!!

Машулька рада что у тебя все хорошо,пусть так и будет!!!!

Посмотрела фотки с елки очень рада что все довольны ,а особенно детки...

Маша рада что ты появилась,очень давно тебя не слышали...

Пусть детки поправляются и не болеют Данику,Кристюше и кому еще необходимо@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Олечка читаю про Эмильку очень переживаю,пусть этот страх скорее пройдет!!!

Stone
27.12.2009, 20:39
Всем привет! Мы вернулись со Смарт студии. Остались тоже очень довольны!!!!!!!!
Как и многие, добираль сегодня на метро. С Кузьмолово до Девяткино на машине: муж пошел откапывать машину за 2 часа до выезда, но снегу столько, что все переиграли и поехали на метро! Опаздали на представление на 15 мин:(((( Жаль, т.к. через 10 мин представление с куклами закончилось:((
Все детки в зале очень внимательно следили за куклами, наш ребенок мин. 5 посмотрел и пошел гулять по залу: прибирать забытые фотоаппараты:))) Зато активно участвовал в играх с Морозом!
На мой взгляд хотелось представления побольше, но может это от того, что мы опоздали:)))

Думаю, что в следующем году нужно декабрястие делать в таком формате как в этой студии: небольшое представление, игры с Морозом с участием родителей, а дальше детей оставить ненадолго с аниматорами в детской комнате, а взрослым немного посидеть в кафе, пообщаться!

Иннюся
27.12.2009, 22:42
Добрый вечер всем!
Ездили сегодня с Сашенькой на новогоднее представление в Дино-парк. Сашке представление понравилось, кроме одного... Бабки - Ёжки, которая вылетела в зал с дикими воплями и половина детей повскакивали с мест исо слезами кинулись к родителям. В том числе и Сашенька.
После покатались там на атракционах, потом зашли в магазин австралийских футболок (все в том же центре) и я наконец-то мужу купила подарок к НГ.
Ну а после поехали к родителям за Женечкой. До вечера потусовались там и пошли домой. Хорошо, что дедушка проводил нас до самого дома, т.к. Женька с рук не слазила - отказывалась по сугробам топать. А я бы не доперла ни ее, ни сумки. Хождение по сугробам за сегодняшний день меня вымотало...

Verasya
28.12.2009, 00:16
Всем привет!

Анечка, поздравляю (стыдно:008:,что с приличным опозданием) Барика с Днем рождения!
Желаю вам здоровьичка и приятных неожиданностей.:flower:
Аня, у тебя такая энергетика приятная.:008::love::flower:Просто нет слов!:flower:

И вообще очень много хочется написать, но "гав" сказать не могу. Очень устала. Приду завтра.
Всех целую.:flower:

amber_dice
28.12.2009, 00:45
Уф. Мы отпраздновали.
Остались только некоторые опозданты :))

Фото сейчас обработаю, покажу.
Мотоцикл очень классный, только дед заменил оси, свои соскакивали.

Дети вообще не могли его поделить :)) Прятала на балконе.

amber_dice
28.12.2009, 00:57
Вера, спасибо за добрые слова.
Мне тоже было очень приятно.

Людмила 83
28.12.2009, 00:58
Вася заболел,завтра ждем врача.:(
Очень вялый,не ест ничего,тошнит,но тепмы нет.Что это?:005:
Муж винит во всем вчерашнюю поездку на метро:065:

SilentAngel
28.12.2009, 01:39
Муж винит во всем вчерашнюю поездку на метро:065: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

amber_dice
28.12.2009, 01:46
Люда,
да, стресс может вызвать симптомы :((

Очень жаль. @@@

Каттлея
28.12.2009, 01:47
Пока Сашка в душе, я к вам:))

Посмотрели Геймера с Батлером... Кровищи - на мясоперерабатывающий завод... Коктейль из Бегущего человека и Матрицы (эт так, навскидку). Батлер перекачался до безобразия:(
Как он мне понравился в Я люблю тебя, так я его нигде в культурно-худом варианте больше и не могу найти:(
Постоянно каких-то хриплых накачанных идиотов изображает...

Ребенок повторяет всё...
Пытаюсь контролировать мат, уже почти получается:))
Сегодня услышала на улице, как мальчик ругался по мобильнику с мамой.
Резюме: мальтик астоился... мальтику гусно... ДУЛЯК мальтик! - гаркнула моя деточка на весь двор:))
Хорошо, мальчик был небольшой и под впечатлением от разговора - не стал с нами связываться:))

Всё, меня уволокли.
До завтра!

amber_dice
28.12.2009, 03:24
Ну вот, отчитываюсь.
Сфотографировала мотоцикл, и некоторые подарки :))
Очень классный и простой деревянный конструктор - простор для фантазии, и достаточно крупный для машинок!
Мотоцикл ещё будет обклеен соответсвующими наклейками, хотя Барику нравится и так :))

Тортом хвастаюсь, так как он был на редкость кривой - но ооочень вкусный :))

Патленд
28.12.2009, 10:17
Анечка,ещё раз поздравляю!Фотографии очень счастливые))Барик прям такой взрослый,а ты как всегда классно выглядишь!:flower:

Stone
28.12.2009, 10:23
Всем доброе утро! Сегодня ехела на работу - погода показалась чудесной! Ветра нет, -10, сугробы по колено у нас в Кузьмолово:))) зато дорожки протоптаны - как лесные тропинки, снежок сияет:)) Что романтическое у меня сегодня настроение:))) Всем хорошего дня!!!!!!!!!

Анюта, Барик у тебя такой взрослый, глазки очаровательны! И ты красавица!!!!!!!!! Еще раз поздравляем!!!!!!!!!

amber_dice
28.12.2009, 11:06
Сейчас мы по этой погоде поползём ногами к маме на работу на ёлку :))

Verasya
28.12.2009, 11:12
:love:Всем доброе утро:flower:
Выходные выдались очень насыщенные.
В пятницу корпоратив, в субботу утренник, потом вечером вечеринка в Моллисе - сна совсем немного, в воскресенье московская подружка, театр, ресторан "Мопс" на Рубинштейна.
Домой еле дотащилась. Еще и отравилась чем-то в "Мопсе", сегодня всю ночь с керамическим другом. Вообщем поспать не удалось:065:. Сегодня слегка в неадеквате.:065:

Хотела еще вчера написать, что очень приятно было познакомиться и увидеться с теми кого знала.

Лена, Полинка такой энерджайзер.:)) Они с Дашей нашли друг друга.:073: Такая классная, ничего не боится. Ты такая красавица:flower:. Очень приятно было познакомиться.:flower:
Аня (амбер), ты очень красивая. Такая :love: прямо ах:love:. Так было жалко вас отпускать.:008:
Барика запомнила Даша, пришли домой, а она мне "Баик де?":))

Маша с Катей так похожи, что я все время Катю называла "Маша":)). Они с Дашкой одного роста:)). Маша, такой позитив от тебя:flower:

Аня с Соней, как-то не получилось с вами пообщаться, бегала за своей шилопопиной, а потом вы так быстро исчезли:(. У Сонечки такие глаза:010:

Леночка с Дианой, Диануся так внимательно смотрела спектакль:)), красавица:love:. Очень рада была вас видеть.:flower:
Настюша с Шуриком :flower:, очень приятно было познакомиться. Настя,очень хорошо выглядишь.:flower:
Леночка с Темой, наконец-то мы увиделись и познакомились:flower: Тема- джентельмен.:love:
Влада с Василисой:flower: Василиса такая красавица белокурая:love:. Влада ,очень приятно было познакомиться.

Люда с Василием, с вами тоже не получилось пообщаться.:(

Олечка с Эмилей :flower::love:, мамочка с дочей просто модницы-красавицы. Моя мама от вас осталась под впечатлением:)). Сказала, что вы очень красивые и папа такой молодой.:))

Наташа, Ева была с папой.:love: Она такая высокая:010:, обалдеть.

Большое спасибо вам за позитивное общение, хоть конечно, и снежные заносы, и само мероприятие отняло много сил, в целом мне понравилось.:flower:
Очень жаль, что Юля с Катюшей не доехали.

Вот :))

Mashen"ka
28.12.2009, 11:31
Анечка, такие классные фотографии!!
Вы с Бариком очень счастливые и красивые!
Прям позитивом веет от фоток!

Тихиро
28.12.2009, 11:34
Всем доброго утра!
Утро началось заранее с кошмариков:)) Перенервничала вчера:))
С утра бегом в сад, относить подарки детям, воспитателям, пылесос дарим в группу, другим работникам сада. Вчера в 11 вечера позвонили Коле и сказали, что все нужно было принести заранее, ага. Так им и надо было это:))
У Коли спину прихватило после работ с лопатой:( Он тихонько на саночках Дианусю вез, а я с коробками и пакетами бегала.
В итоге еще пришлось Дианусю в нарядное платье переодевать, утренник после завтрака, воспитатели не стали заморачиваться, надеюсь, не слишком испачкалась моя Пупсичка.
Потом бегом домой, Коля снова машину откапывать, я кучу сумок прихватила (корпоратив сегодня), и на работу - ключи в другой сумке оставила, под дверью полчаса прыгала:))

Тихиро
28.12.2009, 11:36
Машенька, я в восторге от тебя! Столько ты по городу ездила!!!
Лену с Темой до дома довезти, взять подарки и обратно! Зато детки Танюшины порадовались, наверное.

Оля, как Эмилечка?

Аня, как Даник?

Ксюша, как Василиса?

Тихиро
28.12.2009, 11:39

Может быть, перевозбуждение от праздника.
Вини в ответ мужа в том, что он не повез вас на машине:))

Mashen"ka
28.12.2009, 11:41
Верочка, спасибо огромное за добрые слова!
Ты, как всегда, обо всех вспомнила, всех отметила!
Очень приятно было с тобой познакомиться, вы с Дашенькой тоже так похожи! Обе такие красавицы!
Дашенька и Полинка - действительно нашли друг друга! Такие энерджайзеры!
Я постучалась к тебе в друзья в контакте. Пустишь?

Mashen"ka
28.12.2009, 11:44
Машенька, я в восторге от тебя! Столько ты по городу ездила!!!
Лену с Темой до дома довезти, взять подарки и обратно! Зато детки Танюшины порадовались, наверное.

Леночка, спасибо за добрые слова!
Мне такие перемещения совсем не в тягость, напрягало только то, что Катюша вместе со мной тусила в машине, ей это не очень нравилось, наверное:))!

Your Majesty
28.12.2009, 12:06
Барика поздравляю

http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/748580907.gif

Только добралась до компа за эти дни!
В пятницу корпоратив был, потом к нам гость из Москвы приезжал. Гуляли, тусили.
В кино не попали в субботу - откопались, но выехать на дорогу не смогли. Застряли во дворах. Я еще подумала, как же девочки все доехали? героини! Фото замечательные! Оля молодец!
Я сегодня откапывала машину 40 минут с Ариадной. Но вроде смогла. :092:

Васе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люда, дети болеют, так бывает, в этом, как правило, никто не виноват. :flower:

Как Даня? Лучше? Темпа есть? или спала?

Аня, фото с ДР замечательные! Вы с Бариком - красавцы! Радостно смотреть! :flower:

В среду отчаливаем на дачу.
Все дни в беготне будут. Завтра последняя лекция в этом году.
Вчера шила "рукав" для демонстрации того, как ШМ натягивает на себя головку ребенка. А еще, как совершается прорезывание головки. :020:

Verasya
28.12.2009, 12:16
а у нас...

...съеденная новая помада Шанель
...рассыпанные и порванные 10 коробков спичек (купила специально для мукоруковтворчества)
...и в конце-концов перевернутая тарелка лицом содержимым вниз прямехонько в коробку с деревянными игрушками, которые стояли под столом. Это Гена потянулся за звонящим телефоном на столе... :010:

по-моему, так везет только мне

... сломал пластиковую хренульку от пылесоса, в результате чего моющий пылесос больше не моющий

Сашуля:flower::)), за Дашей тоже глаз да глаз нужен, лезет вовсюда, отвернешься на минуту, а она уже что-нибудь сотворила:010:

Про представление. Мне не очень понравилось.
Кира сказку смотрела,а вот дед Мороз её явно напугал. Рано видимо нам еще..

Я Дашку готовила специально, купила книжку про Деда Мороза и рассказывала, что он подарки дарит, что он хороший и тд. и что у него есть борода:065::)). Поэтому она не особо его боялась..... пока он ее руками не трогал:065:.
Вот тогда уже включалось "мама, мамоська, мамуя":))

Верочка, спасибо огромное за добрые слова!
Ты, как всегда, обо всех вспомнила, всех отметила!
Очень приятно было с тобой познакомиться, вы с Дашенькой тоже так похожи! Обе такие красавицы!
Дашенька и Полинка - действительно нашли друг друга! Такие энерджайзеры!
Я постучалась к тебе в друзья в контакте. Пустишь?

:flower::flower: пошла в контакт хакерить.:014:

Тихиро
28.12.2009, 12:41
В среду отчаливаем на дачу. Все дни в беготне будут. Завтра последняя лекция в этом году.

Вы там до конца каникул?

Мы если соберемся в Игору, вам позвоним, ага?

Патленд
28.12.2009, 13:06
Димка мой улетел((.Грустно...
Сейчас пойду тоже машинку откапывать,дел много.У нас во дворе кошмар какой-то ,снег не убирается,въезд и выезд по одной колее...Вчера даже не стали связываться,ходили пешком в магазин,но сегодня в несколько мест надо,поэтому придется копать...:065:

Машуня,очень рада,что тревога оказалась ложной,я за тебя переживала.Дай Бог,чтобы дальше всё было без тревог и неприятностей!!:flower:

Деткам болеющим -@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Вика,дача-это здорово,мы несколько Новых годов встречали за городом...незабываемо:love:

Насчет рукава..впечатлилась.:)):)):))Ты по акушерству лекции тоже читаешь?;)Просто обычно в центрах подготовки этим занимаются практики,те кто работали в родильном отделении....

Саша-Чуда,как ты себя чувствуешь?

Annet
28.12.2009, 13:06
Всем привет!

Данюсик поправляется! Темпы уже нет, сам бодр и весел.
Антибиотики пока пьем. Вчера даже детям вместе дали поиграть.
Они так соскучились друг по другу, что даже не ссорились :)) ...

Анют ... фотки такие позитивные! Супер!
Мотоцикл здоровский! Барик, наверное, с него вообще не слезает?

Так рада, что вы хорошо время на празднике провели!
И сожалею, что мы не попали на него :005: ...
И в саду Даник не попадает на елку, хоть у них ее особо и не будет, но хоть что-то было бы ...

Домой надо елку уже покупать, а как ее до дома довести непонятно :065: ...
Во двор еле-еле можно въехать, как и у всех ... бум что-то придумывать ...

Муж с утра из Рыбацкого два часа выезжал! Только из Рыбацкого!
А потом еще до Пушкина фиг знает сколько ехал :065: ... убицца просто!
И так хочется с ребенком погулять, пока снег лежит ... но нам нельзя :005: ...
И на дачу безумно хочется, но туда точняк не проехать будет ...
Эх ...

Stone
28.12.2009, 13:50
Нас сегодня с больничного не выписали, но на елку в сад сходить разрешили:)) Пойдем завтра на 1 часик! Родителй не пускают, разрешают только оставить фотик, сами пофотографируют:(

Иннюся
28.12.2009, 14:31
Всем привет!
Сегодня Сашку на санках в садик отвезла. А сейчас пойдем РК поздравлять заведующую с днем рождения. И сделаем вторую попытку попадания на логоритмику, но уже через разрешение заведующей и без предупреждения преподавателя.

:( Васе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Пусть поправляется скорее! Врач был? Что сказал?

Ну вот, отчитываюсь.
Сфотографировала мотоцикл, и некоторые подарки :))
Очень классный и простой деревянный конструктор - простор для фантазии, и достаточно крупный для машинок!
Мотоцикл ещё будет обклеен соответсвующими наклейками, хотя Барику нравится и так :))

Тортом хвастаюсь, так как он был на редкость кривой - но ооочень вкусный :))
Анечка, фотографии чудесные - радостные такие. Ты, как всегда, ХОРОША! Подарки замечательные!

Verasya
28.12.2009, 14:50
Сижу довольная как слон.:))
Утром везла Дашу в сад, огромные ледяные глыбы под крышами висят по всей дороге, шли и опасались.
Позвонила в 004.:065: Отфутболили в комитет по благоустройству- дозвониться туда нереально,40 минут попыток ни к чему не привели.
Звоню снова в 004. Заявку приняли.:065:
Соответствующие службы Центрального района будут меня нежно любить.:065:

Патленд
28.12.2009, 14:58
Всем привет!

Данюсик поправляется! Темпы уже нет, сам бодр и весел.
Антибиотики пока пьем. Вчера даже детям вместе дали поиграть.
Они так соскучились друг по другу, что даже не ссорились :)) ...

.

Ура!!!Дай Бог,чтобы и дальше всё хорошо пошло:)
Насчет елок-не расстраивайся,у вас ещё будет столько елок,что надоест карнавальны костюмы делать)))

NeSirota
28.12.2009, 15:52
Привет.
Я подставила Егора, поела салата, где капуста была :( маманя, млин

Аня, рада что Данику лучше.
Вика, захотела к тебе на лекцию с "рукавом" :)

Лена, ты про Василису спросила, а я даже не знаю что ответить.
С одной стороны лучше, потому что мы с Даниилом дома. Бабушкино влияние огрничено, ребенок видит и понимает границы. И слушается маму и папу с удовольствием.
Но теперь сон-проблема...
А еще заметила недели 3-4 назад что у Василисы глаз стал косить. Сначала совсем немного, даже думала что кажется, а тепреь явно. Не всегда но есть. Переживаю и не знаю к кому теперь, невропатологу, окулисту?
К Егору ревности открытой нет. Стараемся с ней много времени проводить "за делом": пекли вместе рождественское печенье, поем братику песни и стихи рассказываем. Вчера гуляли вчетвером, повеселились тоже. Кстати, спасибо за слинг, слинг-рулит

Людмила 83
28.12.2009, 16:52
Всем привет!
Врача все еще ждем.
Спасибо за кулачки
Видимо это все таки вирус,сегодня плохо мне(симптомы те же),Василий получше,но жалуется,что живот болит:(

Да,очень жалко ,что на елке не удалось пообщаться,Вася очень хотел домой,и начинал капризить.
У нас снег с крыши сбрасывают,а дороги во дворе та и не чищены.

Чай без сахара
28.12.2009, 16:52
Привет.
Я подставила Егора, поела салата, где капуста была :( маманя, млин

Лена, ты про Василису спросила, а я даже не знаю что ответить.
С одной стороны лучше, потому что мы с Даниилом дома. Бабушкино влияние огрничено, ребенок видит и понимает границы. И слушается маму и папу с удовольствием.
Но теперь сон-проблема...
А еще заметила недели 3-4 назад что у Василисы глаз стал косить. Сначала совсем немного, даже думала что кажется, а тепреь явно. Не всегда но есть. Переживаю и не знаю к кому теперь, невропатологу, окулисту?
К Егору ревности открытой нет. Стараемся с ней много времени проводить "за делом": пекли вместе рождественское печенье, поем братику песни и стихи рассказываем. Вчера гуляли вчетвером, повеселились тоже. Кстати, спасибо за слинг, слинг-рулит

Рада, что у вас все хорошо! а я так скучаю по тем временам, когда ребенка в Эрго можно было носить... Теперь пока нога за ногу плетется..

Stone
28.12.2009, 18:44
Всем привет!
Врача все еще ждем.
Спасибо за кулачки
Видимо это все таки вирус,сегодня плохо мне(симптомы те же),Василий получше,но жалуется,что живот болит:(

Да,очень жалко ,что на елке не удалось пообщаться,Вася очень хотел домой,и начинал капризить.
У нас снег с крыши сбрасывают,а дороги во дворе та и не чищены.

У нас тож ребеночек вчера весь вечер жаловался на живот, прям показывал и плакал... Мы тоже ездили на метро на елку... Может действительно вирус??????? Как лечитесь????????

кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Людмила 83
28.12.2009, 19:06
Ксюша,радостно за вашу семью!Егор-красачик:flower:
Скучаю немного по Васиному младенчеству,сейчас он все "сам".Правда обниматься любит:)
Аня вы с Бариком красивые и счастливые,так держать!!!
У нас тож ребеночек вчера весь вечер жаловался на живот, прям показывал и плакал... Мы тоже ездили на метро на елку... Может действительно вирус??????? Как лечитесь????????

кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ротовирус под ?,завтра сдадим анализы станет яснее.
А пока,пить ромашку,Эспумизан,оциллококцинум,и после анализов Кип-ферон.
Сенечке @@@@@жалко малышей.
Как ваш насморк,получше?

Frozen
28.12.2009, 23:27
Девочки, только отхожу от работа. Жила на работе 3 дня - оставалась на ночь. Проще было переночевать, чем выбраться из купчинского сугроба на 8 часов сна и обратно:001:

Анечка, ВО-первЫх строках своего письма, запоздало поздравляю Борислава и тебя с днём рождения!!! Здоровья и благополучия вам ! :flower:

МАШЕНЬКА, ты мегагерой! УЛЫБАТЬСЯ после ТАКОЙ:001::010: дороги, это для меня НЕПОСТИЖИМО :091::091::091: Я как бешаная сабака ходила взад-вперед по группе и причитала "НУ зачем она поехала!" СПАСИБИЩЕ тебе огромное и всем-всем девочкам которые приняли участие в этой экспромт-акции:))
http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119634.html)

Все ваши подарочки нашли хозяек, отложен "напотом" только 10-ти килограммовый пакетище конфет:)):)):)) хватит до весны))))
Вот большой отчетик:) Все девчонки очень довольны, благодарят вас всех! :love:
http://s51.radikal.ru/i134/0912/65/b91d565bbe62.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/0912/21/819b1f57ae02.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/0912/7c/bcc61442896a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i021.radikal.ru/0912/76/5925f095bd0d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i012.radikal.ru/0912/6b/bad9752877a0.jpg (http://www.radikal.ru)

Frozen
28.12.2009, 23:30
:)

Frozen
28.12.2009, 23:32
:))

Your Majesty
28.12.2009, 23:39
Вы там до конца каникул?

Мы если соберемся в Игору, вам позвоним, ага?

Да, до конца. 8 числа у меня лекция (по ГВ :073:, подумываю, не ангажировать ли мне Анну нашу? :008:) - уже знаю, что скажет муж. :065: Это ж пятница. Буду выкручиваться.

Звоните, конечно!
Если у нас народу не будет никакого (пока все молчат :015:), то можно и заночевать у нас.

Насчет рукава..впечатлилась.:)):)):))Ты по акушерству лекции тоже читаешь?;)

Да, и по акушерству тоже.
У них система такая - ты берешь группу 8 занятий и читаешь все! А резон делить? Много людей, много мнений, каждый свое. Они даже не ставят замену, потому как один одно, а другой другое.

Я составляю конкуренцию вашему брату. :065:

Просто обычно в центрах подготовки этим занимаются практики,те кто работали в родильном отделении....

Савельева рулит!Я ее как отче наш знаю. :)) Инет весь пересмотрен (роды запись). Если что - сама приму в лучшем виде! :092:
Думаешь не справлюсь? ;)

Есть некоторые плюсы в том, что я не медик. Я слышала лекции акушерок. Они сухие и страшные! Одна медицина, никакого практического навыка (для женщин), кроме скакать на мяче во время схваток и описание случаев из их практики (акушерок). Случаи почему-то самые страшные. И во всем всегда виноваты женщины. Очень запугивающая и удобная тактика для врачей - роженица от страха будет вести себя как овца (сорри за резкость), потому как как бы она не повела себя в родах, врачи лучше знают, они опытнее и им виднее. :073:

У меня другое мнение и я несу его в массы. :019:

Хочу чтобы мои девоки не боялись ни врачей, ни родов, ни боли. Чтобы умели понимать себя и чувствовать свое тело. Чтобы не боялись спросить что и зачем им вводят и ты ды и ты пы.
Имхо-махровое - но это и есть здоровая альтернатива домашних родов.
Моя цель дальше - это врачи родильных домов. :075:Их тоже нужно "готовить". :073:

Собираюсь в МАПО после НГ, на месяц повышения квалификации. Хочу получить официальное звание перинатального психолога, чтобы меня взяли в мед учреждение.

Ага, на даче супер! Чисто и тихо! :love:
Только компания нужна подходящая.
Муж у меня не очень-то веселый. :065:

А дворы не чистят никакие! :wife::wife::wife: Я сегодня сапожки для Ариадны забирала на Савушкина (купила Куому недорого:080:) так прокаталась во двере 40 минут :010::010::010: - то разъехаться не могла, дорогу уступала, то парковалась.

Спасибо, Ксюша! :flower:

А у меня Ариадна совершенно спокойно переносила капусту, любую. Хуже было с картофелем и булками. :008:

Your Majesty
28.12.2009, 23:51
Танюша, девочки твои красотульки! :love:
Я рада, что вам запасов до весны хватит! :)) :flower:

Машуля мега-мега! :flower::flower::flower::love::love::love:

Большое человеческое
http://melochi-jizni.ru/_ph/22/2/84260178.gif

Frozen
29.12.2009, 00:01
Ага, Викуль, я почти не знаю кого конкретно благодарить! :)) приезжала Катюшка-Ауринко, спасибочки ей большое, Люда рассекала в очаровательном белом вязаном свитере:fifa:, Оксана гламурничала духами от Диор:017: Остальные были в передаче от Маши! А кто - я и не знаю:) Юля-мелочи точно была! Юлечка, http://s15.rimg.info/15940c0b70b49391c702b12fef1a0617.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120074.html)

Так что спасибище необъятное ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!! :0077::0017::0017::0017:Маша:love:, ещё раз, ты
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! :010:

Капелютка
29.12.2009, 00:27
Ага, Викуль, я почти не знаю кого конкретно благодарить! :)) приезжала Катюшка-Ауринко, спасибочки ей большое, Люда рассекала в очаровательном белом вязаном свитере:fifa:, Оксана гламурничала духами от Диор:017: Остальные были в передаче от Маши! А кто - я и не знаю:) Юля-мелочи точно была! Юлечка, http://s15.rimg.info/15940c0b70b49391c702b12fef1a0617.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120074.html)

Так что спасибище необъятное ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!! :0077::0017::0017::0017:Маша:love:, ещё раз, ты
Всем добрый вечер!!!
Танюша, очень радостно за девчонок...Рады, что смогли хоть как-то помочь им почувствовать праздник.Главный Дед Мороз - Это МАШУЛЯ...Только наидобрейший человек, волшебный, щедрый душой смог сквозь морозы и пробки приехать и одарить, при этом ещё в Окее подарков накупить)):080::080::080:
Я хочу отдельно поблагодарить тебя, Маша, ты просто золото:flower::flower:Родители могут гордиться такой дочерью, а уж как Диме и Катюше повезло, что у них такая жена и мама

Frozen
29.12.2009, 01:00
на эту тему. В разделе "приемные дети" часто пишут о том, что не надо "кормить" систему и подарки не сделают счастливыми детей-сирот. И вместо того, чтобы дарить подарочки, надо сделать что-то другое:ded:, только мало даётся советов на тему "что конкретно можно сделать хорошего для сироты кроме как взять его в семью". Что подарки, которые валятся с неба, это бесполезно и развращают маленьких жителей детских домов. Что нужно рассказывать им о добром и вечном, стать примером для подражания....как-то так.... наверно, это всё похоже на правду. Не сделают подарки счастливыми, это факт. Но вот моим детям, к примеру, на Н.Г. от государства не подарено ничего. Подарок который подарили - это от спонсора-попечителя. Почему-то посчитали, что спортивный костюм ну о-о-очень порадует 9-ти, 10-ти летних девочек:005: Итого: подарили по спорт. костюму и "сладкому подарку". Всё на этом:005:. А Оксана хотела сумку, в школу, потому что старая порвалась, а не потому что разонравилась. А Зарина хотела новые сережки. А Вера хотела радио... А подарили спортивный костюм:ded:
Те мелочи, которые вы дарите - это важно, не сомневайтесь. Иногда это позволяет чувствовать себя такой же как все, как "домашние", не "инкубаторскими"... Их правда больше некому баловать, в госбюджете по финансированию детских домов нет статьи "на приятные мелочи":005: мне ли вам объяснять как это важно для девочки;) Спасибо за всё.
http://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142573.html)

Mashen"ka
29.12.2009, 01:10
Девочкиииииии! Спасибо огромное за такие слова! Но я, правда, не ради благодарности отвезла подарки девочкам!
Просто я не представляю, что я могла бы по-другому поступить. Самая большая благодарность - видеть счастье в глазах девчонок, которые ждут на Новый Год чуда! Как можно этих еще по-сути детей лишать такой надежды!!!:015::015:
Жалко только, что не смогли порадовать девочек, которым нужны конкретные вещи. Танюш, если бы ты написала или сказала до моей поездки, можно было бы порадовать их тем, что действительно сейчас нужно.

Your Majesty
29.12.2009, 01:13
на эту тему. В разделе "приемные дети" часто пишут о том, что не надо "кормить" систему и подарки не сделают счастливыми детей-сирот. И вместо того, чтобы дарить подарочки, надо сделать что-то другое:ded:, только мало даётся советов на тему "что конкретно можно сделать хорошего для сироты кроме как взять его в семью". Что подарки, которые валятся с неба, это бесполезно и развращают маленьких жителей детских домов. Что нужно рассказывать им о добром и вечном, стать примером для подражания....как-то так.... наверно, это всё похоже на правду. Не сделают подарки счастливыми, это факт. Но вот моим детям, к примеру, на Н.Г. от государства не подарено ничего. Подарок который подарили - это от спонсора-попечителя. Почему-то посчитали, что спортивный костюм ну о-о-очень порадует 9-ти, 10-ти летних девочек:005: Итого: подарили по спорт. костюму и "сладкому подарку". Всё на этом:005:. А Оксана хотела сумку, в школу, потому что старая порвалась, а не потому что разонравилась. А Зарина хотела новые сережки. А Вера хотела радио... А подарили спортивный костюм:ded:
Те мелочи, которые вы дарите - это важно, не сомневайтесь. Иногда это позволяет чувствовать себя такой же как все, как "домашние", не "инкубаторскими"... Их правда больше некому баловать, в госбюджете по финансированию детских домов нет статьи "на приятные мелочи":005: мне ли вам объяснять как это важно для девочки;) Спасибо за всё.
http://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142573.html)

Танюша, а есть ли у вас помощники подобные лв-новским? В это мгоду собирали письма от Деда мороза и на ЛВ вывесили эти вот желания детей из разных ДД. Собирали всем ЛВ, по-моему никто без подарка (именно того, который хотел) не остался. Я надеюсь. :005:

Может, если ваш ДД не входит в эту программу волонтерскую, не охвачен, подумать об этом?
Как это делается? Может так и написать волонтерам и кураторам, мол, а мы? :015:

Или самим тогда. Не знаю как это происходит. Но идея очень хорошая.

Патленд
29.12.2009, 01:14
Да, и по акушерству тоже.
У них система такая - ты берешь группу 8 занятий и читаешь все! А резон делить? Много людей, много мнений, каждый свое. Они даже не ставят замену, потому как один одно, а другой другое.

Я составляю конкуренцию вашему брату. :065:

Савельева рулит!Я ее как отче наш знаю. :)) Инет весь пересмотрен (роды запись). Если что - сама приму в лучшем виде! :092:
Думаешь не справлюсь? ;)

Есть некоторые плюсы в том, что я не медик. Я слышала лекции акушерок. Они сухие и страшные! Одна медицина, никакого практического навыка (для женщин), кроме скакать на мяче во время схваток и описание случаев из их практики (акушерок). Случаи почему-то самые страшные. И во всем всегда виноваты женщины. Очень запугивающая и удобная тактика для врачей - роженица от страха будет вести себя как овца (сорри за резкость), потому как как бы она не повела себя в родах, врачи лучше знают, они опытнее и им виднее. :073:

У меня другое мнение и я несу его в массы. :019:

Хочу чтобы мои девоки не боялись ни врачей, ни родов, ни боли. Чтобы умели понимать себя и чувствовать свое тело. Чтобы не боялись спросить что и зачем им вводят и ты ды и ты пы.
Имхо-махровое - но это и есть здоровая альтернатива домашних родов.
Моя цель дальше - это врачи родильных домов. :075:Их тоже нужно "готовить". :073:

Собираюсь в МАПО после НГ, на месяц повышения квалификации. Хочу получить официальное звание перинатального психолога, чтобы меня взяли в мед учреждение.

.

Ну,раз роды в инете видела,то,конечно,примешь:)):)):)):)):))
Не,я не буду тебя разубеждать -ты сейчас с такой детской непосредственностью видишь себя открывателем мира акушерства,что это умиляет:)
Так фто я просто порадуюсь за тебя.

Но насчет конкуренции-нет,Викуль,не конкурент.
К сожалению,сейчас образовалось немало контор,где люди без медицинского образования ,начитавшись инета и насмотревшись видео считают возможным учить женщин как готовиться к родам.И то,что ты говоришь,очень типично для таких контор-выставить официальную медицине в негативном свете,представляя врачей и акушерок роддомов этакими злобными гоблинами,цель жизни которых застращать беременных..Блин,мне даже смешно стало..
Да,во многом медики виноваты,не все из нас любят свою работу,грамотны и готовы к изменениям.Но это не плохая медицина,а плохие люди в медицине.Для меня забавен твой максимализм потому что я работаю сама иначе и вижу как работают мои коллеги.
Я за то отношение к женщинам,о которых говоришь ты,но я не приемлю в этом дилетантства.Да,ты хороший психолог,но сорри...то,что ты читаешь лекции по акушерству...это нонсенс:065:Когда акушерки Радуги ведут группу -это классно,я была там ,слушала их,да,у них есть свой апломб,но они профессионалы ,у них всех огромный практический навык,они понимают не по книжке ЧТО такое родовспоможение,и могут без запугивания и грамотно рассказать это женщинам.
Так что это было бы смешно,если бы не было так грустно.Особенно месячные курсы повышения квалификации...

Патленд
29.12.2009, 01:18
Танюш,я тоже порадовалась за девочек и восхитилась Машей.:flower:
Я давно ещё говорила,что когда смотрю на них,понимаю,как повезло им с тобой,как озаряешь ты их детство,такое сложное.Мне кажется,как бы ни сложилась их жизнь дальше,то,что ты сейчас даришь им,отложится и поможет им впоследствии.
Я очень восхищаюсь тобой.

Mashen"ka
29.12.2009, 01:26
Я давно ещё говорила,что когда смотрю на них,понимаю,как повезло им с тобой,как озаряешь ты их детство,такое сложное.Мне кажется,как бы ни сложилась их жизнь дальше,то,что ты сейчас даришь им,отложится и поможет им впоследствии.
Я очень восхищаюсь тобой.
Подпишусь под каждым словом!!!
Танюш, про таких, как ты, говорят: "настоящий человек". Ты всю себя посвятила работе, и воспринимаешь это не как работу, а как большую часть своей жизни.
И хочу тебя за это поблагодарить :flower::flower: Я вспоминаю, как ты рассказывала про воспитательницу, которая говорила,:wife: :wife:что не понимает, как можно работать с такими детьми... А ведь наверняка таких тоже не мало среди воспитателей...
Я, в свою очередь, хочу сказать спасибо всем девочкам, которые выступили в роли Дедов Морозов (или Снегурочек): Вика, Юлечка, Верася, Анечка, Леночка!!! Вместе мы - сила!!!

Патленд
29.12.2009, 02:16
Странно, что ты только сейчас это заметила. :004:

Маша, я писала, что учат там в "конторе" , люди с мед. образованием и реальной практикой в 1м РД г. СПБ. Все, кроме меня. :065:

Так же могу поржать над жалкими их. попытками внести хоть немного психологии в подготовку к родам.

У вас, акушерок, прекрасное ЧЮ! Смеяться над собой - это не каждый может! :flower:
Акушерка читает тааааак, что только о злобных гоблинах бедные девочки и имеют представление. :001:

А что есть лекция по акушерству? Мы что, на уроке в Павлова?
Я не читаю лекции по акушерству, это действительно работа медика, перед студентами.
Каждая женщина знает как и умеет рожать ребенка, нужно только придать ей уверенности в себе, а не в "той тете". В "той тете" (акушерке и враче) она должна быть уверенна, когда не может справиться сама или когда есть осложнения.

Обязательно послушаю!

Маш, ты меня точно правильно поняла?
А ты курсы повышения пять лет проходишь?
Я же не по акушерству их буду проходить.
Может, ты не знаешь, но в МАПО, учат не только врачей. Но и психологов. :flower:

Вика,твоя реакция объяснима,хотя я и старалась тебя не обидеть,просто высказала твоё мнение-ты ведь всегда выступаешь за искренний диалог.
Но большинство из моих слов ты перевернула абсолютно..Я не смеялась над попытками внести психологию в акушерство,это необходимо,особенно сейчас,когда на беременных девочек сваливается просто поток информации из интернета,что вводит многих из них просто в панику.Меня заставили улыбнуться твои фразы о злобных акушерках-я те же фразы читала в топе о Колыбельке....то есть этакие клише,которые повторяются теми,кто противопоставляет себя официальной медицине.
Если акушерка читает плохо лекцию,это не потому что она акушерка,а потому что плохая акушерка.

Лекцией по акушерству я называю я называю передачу знаний человеком,который работал в акушерстве.Вёл беременность,принимал роды,который показывая прорезывание головки,понимает,что это не только из фильма про роды.Это сложно выразить словами,это надо почувствовать.Если ты этого не умеешь,как ты сможешь отвечать на вопросы о родах?Я не понимаю.Повторюсь-когда девочки из Радуги ведут группу,когда беседуют со своими индивидуальными женщинами наши акушерки,они ЗНАЮТ о чем говорят.Прости,но ты-нет.А значит,в данном вопросе это дилетантство,что не допустимо в данном случае.

Your Majesty
29.12.2009, 02:23
индивидуальными женщинами наши акушерки,они ЗНАЮТ о чем говорят.Прости,но ты-нет.А значит,в данном вопросе это дилетантство,что не допустимо в данном случае.

Маша, а что тут переворачивать? Ясно ж написано - дилетант из конторы читает акушерство.
Принято. :flower:

Патленд
29.12.2009, 02:48
Вика,я в тебя верю и очень уважаю твоё стремление сделать акушерство исскуством.Верю,что всё у тебя получится.

Патленд
29.12.2009, 02:54
Ксюша,я последние дни просматривала блог Егорки,мне так нравится ваша семья,просто слов нет).
Вот и на душевном взлете взяла и создала блог нашей семьи.Я давно об этом мечтала,но почему-то не решалась,не знала ,как реализовать эту идею.А сегодня вдруг поняла,чего хочу,как я это вижу.И создала.
Теперь буду его строить)).Буду рада зашедшим,правда,это только начало,но ,думаю,что со временем там станет интересно))
http://knopkirumd.blogspot.com/

amber_dice
29.12.2009, 07:36
доброе утро, я сегодня первая.

вчитываюсь в дискуссию Вики и Маши!!

а вообще, я что-то недорова :((

amber_dice
29.12.2009, 07:41
Присоединяюсь к благодарности Маше за доставку сладостей.
Бусики от моей приятельницы, которая совсем в стороне, но тоже захотела передать что-то.

А Оксана хотела сумку, в школу, потому что старая порвалась, а не потому что разонравилась. А Зарина хотела новые сережки. А Вера хотела радио... А подарили спортивный костюм:ded:

Таня!!! :015:
В следующий раз ждём просто списки того, что нужно.
Ведь ты не знаешь, кто что может передать!!! :065:

amber_dice
29.12.2009, 08:09
Вика, с интересом читаю твои впечатления,
и вспоминаю тебя год назад.

По-моему, твоя мечта сбылась.
Очень рада за тебя.

Лекцию по ГВ могу, естественно, если обратишься.
Звони.

amber_dice
29.12.2009, 08:15
Маша,
думаю, Вика не имела в виду угрозы или конкуренции профессиональному акушерству.
У вас своя работа, у психологов своя.

Где-то вы не можете помочь, где-то мы (психологи).
И наоборот.

Конечно, никакой опыт психологу не поможет принять осложнённый случай.
Но и никакое мед.образование может не помочь акушерке грамотно поддержать маму, сложную в психологическом смысле.

А вот большинство мам должны и могут рожать практически сами.
(при страховке медперсонала и психолога)
Это моё строгое ИМХО.
Но я так и рожала, кстати ;))

Уверена, однажды мы все будем больше сотрудничать :))

amber_dice
29.12.2009, 08:17
Ещё мне кажется, особенность именно Викиного личного подхода - то, что Вика
настрааивает на грамотные и ответственные роды в роддоме, а не запугивает бесконечными страшилками, как некоторые представители домашних акушерок.

В конце концов, для того, чтобы родить, не надо всё знать ;))

amber_dice
29.12.2009, 08:22
Вчера заснула первая, Барик ещё колбасился, потом лёг под бок :))

такой прикольный, ходит с подушкой, например - выгадывает лучший из моих боков :))

Девочки, спасибо вам за комплименты нашим фото.

Папа звонил Барику, тот ему сказал "алё", "папа" и "папи" :))
второе - это мекс. вариант обращения

amber_dice
29.12.2009, 08:31
Да, и папа прислал денег к Дню Рождения!!!
(типо, хвастаюсь)

amber_dice
29.12.2009, 08:32
Всё, сколько можно писать, гоните меня!!!

Stone
29.12.2009, 10:24
Вот и на душевном взлете взяла и создала блог нашей семьи.Я давно об этом мечтала,но почему-то не решалась,не знала ,как реализовать эту идею.А сегодня вдруг поняла,чего хочу,как я это вижу.И создала.
Теперь буду его строить)).Буду рада зашедшим,правда,это только начало,но ,думаю,что со временем там станет интересно))

Мне очень понравилось, интересно написано, прям песня льется!!!!!!!!! Буду чаще к вам наведоваться!!!

Присоединяюсь к благодарности Маше за доставку сладостей.
Бусики от моей приятельницы, которая совсем в стороне, но тоже захотела передать что-то.

Таня!!! :015:
В следующий раз ждём просто списки того, что нужно.
Ведь ты не знаешь, кто что может передать!!! :065:

Посотрела фотки радостных девчонок - мы с мужем тоже готовы и очень хотим помочь, чем сможем!!!!!!!!! Впереди Рождество и 8 марта!!!!!!!!!! Танюша, пиши что девчонкам хочется лично, и что с твоей точки зрения еще не хватает, а мы все будем думать и помогать!!!!!!!!!:support:

Ротовирус под ?,завтра сдадим анализы станет яснее.
А пока,пить ромашку,Эспумизан,оциллококцинум,и после анализов Кип-ферон.
Сенечке @@@@@жалко малышей.
Как ваш насморк,получше?

Спасибо! Мы пьем эспумизан, оццилум пока прекратила, а то и так курс у нас больше недели был... Анализ пока сдать не можем, попа не хочет:( ждем-с...С соплями по-разному, то вроде прошло, а сегодня опять, блин, полилось! Вот что значит сходил к поликлинику!
Вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пиши как продвигается лечение!

Verasya
29.12.2009, 10:42
Всем доброе утро.:flower:
Мне вчера удалось поспать, залегла вместе с Дашей в 9 вечера. Сегодня чувствую себя человеком.

Подпишусь под каждым словом!!!
Танюш, про таких, как ты, говорят: "настоящий человек". Ты всю себя посвятила работе, и воспринимаешь это не как работу, а как большую часть своей жизни.
И хочу тебя за это поблагодарить :flower::flower: Я вспоминаю, как ты рассказывала про воспитательницу, которая говорила,:wife: :wife:что не понимает, как можно работать с такими детьми... А ведь наверняка таких тоже не мало среди воспитателей...
Я, в свою очередь, хочу сказать спасибо всем девочкам, которые выступили в роли Дедов Морозов (или Снегурочек): Вика, Юлечка, Верася, Анечка, Леночка!!! Вместе мы - сила!!!

Маша, тебе огромное спасибо за доставку подарков:flower:. Не задумываясь предложила свою помощь:flower:

Танюша, я полностью согласна с Машей. Ты настоящий человечище!!!! :flower: Спасибо тебе! На таких как ты держится этот мир.:flower:

А Оксана хотела сумку, в школу, потому что старая порвалась, а не потому что разонравилась. А Зарина хотела новые сережки. А Вера хотела радио... А подарили спортивный костюм:ded:

Сережки нашли? понравились?:008:

Your Majesty
29.12.2009, 10:53
Ещё мне кажется, особенность именно Викиного личного подхода - то, что Вика
настрааивает на грамотные и ответственные роды в роддоме, а не запугивает бесконечными страшилками, как некоторые представители домашних акушерок.

Спасибо, Аня, ты меня правильно поняла. :flower:
Видимо, потому что мы с тобой много общались на эту тему.

Моя позиция как раз посередине между медиком и представителем домашних родов в наших условиях (они же тоже вроде медики).

В конце концов, для того, чтобы родить, не надо всё знать ;))

Даже больше скажу, половину того, что дает им акушерка знать просто опасно для психики.
Каким образом они обследуют промежность, как накладывают швы на слизистую (в красках), как делают эпизиотомию (именно технические моменты и не слова о том, как избежать этих разрезов), как ребенка нерадивые мамаши "бьют башкой об тазовые кости" (с) и пр. пр. Я была под впечатлением, что ж говорить о беременных тревожных мамочках.

Еще считаю, что немаловажно иметь личный опыт вагинальных родов, чтобы настраивать и знать о чем говоришь. ;) Не может даже лучшая акушерка знать что такое потуги, схватка, какое оно жжение промежности в момент прорезывания головки, если она сама не рожала.

Your Majesty
29.12.2009, 10:55
Демид с жутким кашлем, Ариадна с жутким заложенным носом. Даже не знаю, что и делать. Одному педиатра вызывать, а другому лора?

Попробую ингаляции для Ариши тоже. От насморка поможет?

Verasya
29.12.2009, 10:59
Демид с жутким кашлем, Ариадна с жутким заложенным носом. Даже не знаю, что и делать. Одному педиатра вызывать, а другому лора?

Вика, @@@@@@ твоей малышне.:flower:
Держитесь, не разболейтесь перед НГ.:ded:

У нас сегодня в саду новогодний утренник.
Наряжались снежинкой :)). Родителей не приглашают, но будет съемка и на видео, и фото.:))

Ilusion
29.12.2009, 11:14
Доброе утро, девочки! Мы уезжаем в Гатчину, силы мои на исходе :005:.
Эмилия постоянно плачет - даже если не сверлят и не стучат, ей кажется,
что "там кто-то есть" :010:. Что делать - незнаю, пока придумала только
сменить обстановку. Если и это не поможет, будем сдаваться специалистам :005:.

А еще заметила недели 3-4 назад что у Василисы глаз стал косить. Сначала совсем немного, даже думала что кажется, а тепреь явно. Не всегда но есть. Переживаю и не зна,ю к кому теперь, невропатологу, окулисту?

Ксюша, я бы побежала к окулисту для начала. Если не по его части, то он
перенаправит. ИМХО, но лучше поторопиться, мне кажется. Пусть все
наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, как Эмилечка?

Лена, спасибо за заботу :flower:. Но вот пока как-то не лучше.
Не спит днем совсем - плачет, говорит, что боится. Саша
вчера орал, что "подаст в суд на рабочих, которые ребенку
психику подорвали" :005:.

Сказала, что вы очень красивые и папа такой молодой.:))

Верочка, спасибо :flower:!

В последнее время постоянно слышу, что наш папа "такой молодой",
начинаю подумывать о пластической операции для себя - мы вроде
ровестники, а "молодой" он :065::)).

Verasya
29.12.2009, 11:23
Верочка, спасибо :flower:!

Олечка, от тебя в восторге. Очень стильная и красивая:flower:
А папа "молодой":065:, даже не знаю, что и сказать. Просто наверное беззаботно выглядит:)):004:

Правильное решение про Гатчину:flower:, хорошо вам отдохнуть.:flower: Эмилии @@@@@@

Ilusion
29.12.2009, 11:29
Вика, Маша, почитала ваш диалог... впечатлилась, не то слово :001::010:.

Ну,раз роды в инете видела,то,конечно,примешь:)):)):)):)):))...

...Не,я не буду тебя разубеждать -ты сейчас с такой детской непосредственностью видишь себя открывателем мира акушерства,что это умиляет:)...

...Блин,мне даже смешно стало..

...Так что это было бы смешно,если бы не было так грустно.Особенно месячные курсы повышения квалификации...

...хотя я и старалась тебя не обидеть...

...А значит,в данном вопросе это дилетантство,что не допустимо в данном случае...

Маша, стесняюсь спросить, ЧТО бы ты написала, если бы "хотела обидеть"? :010::001:

Я вот не считаю себя "нежным цветочком", но даже меня порой шокирует
"тактичность" некоторых людей :005:.

Вика, надеюсь, что вы не разболеетесь :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ilusion
29.12.2009, 11:31
Олечка, от тебя в восторге. Очень стильная и красивая:flower:
А папа "молодой":065:, даже не знаю, что и сказать. Просто наверное беззаботно выглядит:)):004:

Правильное решение про Гатчину:flower:, хорошо вам отдохнуть.:flower: Эмилии @@@@@@

Спасибо, Верочка :flower::love:.

Да, папа наш крайне беззаботный, это правда :065:. Еще и одевается
в молодежных магазинах :)).

Патленд
29.12.2009, 11:33
Еще считаю, что немаловажно иметь личный опыт вагинальных родов, чтобы настраивать и знать о чем говоришь. ;) Не может даже лучшая акушерка знать что такое потуги, схватка, какое оно жжение промежности в момент прорезывания головки, если она сама не рожала.

Я думаю может,так как может лектор рассказывать о преимуществах ГВ,имея в нем не очень удачный опыт и свернув его ,как сказала бы Аня "преступно рано";)
Вика,я высказала своё мнение.Ясно-понятно,что ни тебе,ни Ане оно не могло понравиться.Я рада,что вам обеим доставляет радость то,чем вы занимаетесь,плохо,конечно,что вы активно противопоставляете себя настоящей медицине,но может,у Вики это и пройдет со временем))
Поэтому,займемся каждый своим делом,свято уверенные в правильности своего пути.:flower::flower::flower:

Патленд
29.12.2009, 11:38
Маша, стесняюсь спросить, ЧТО бы ты написала, если бы "хотела обидеть"? :010::001:

Я вот не считаю себя "нежным цветочком", но даже меня порой шокирует
"тактичность" некоторых людей :005:.

Оля,я тебя ждала))Странно,что ещё нет Лены..Мне кажется,Вика достаточно умный и способный отстоять свою позицию человек,чтобы бросаться каждый раз на её защиту...;)

Патленд
29.12.2009, 11:58

Вика,сочувствую.А схему аквамарис-очищение-називин ты не применяешь?Ясе это очень хорошо помогает именно от заложенности носа.
Мне кажется,вызови для начала педиатра.
Удачи вам!

Ilusion
29.12.2009, 12:08
Оля,я тебя ждала))Странно,что ещё нет Лены..Мне кажется,Вика достаточно умный и способный отстоять свою позицию человек,чтобы бросаться каждый раз на её защиту...;)

А я даже не сомневалась, что твой ответ будет именно таким :flower:;).
Жаль, что больше тебе нечего написать :(. Очень хотелось бы понять,
почему практически все твои посты в нашем топе носят поучительный
характер :016:.

Патленд
29.12.2009, 12:15
Оля,делаю скидку на твоё душевное состояние,сочувствую вашей ситуации и надеюсь,Гатчина вас успокоит.
Странное у тебя сложилось впечатление о моих постах,но не первый раз сталкиваясь с твоим негативом в мой адрес,не удивляюсь.Но и не расстраиваюсь,при всей моей позитивности,мне тоже не все окружающие кажутся приятными.Это нормально:flower:

Патленд
29.12.2009, 12:27
Димка мой доехал до мамы.Я выдохнула с облегчением-очень переживаю,особенно в свете последних событий с поездами-самолетами,когда он в дороге((.Сидела ночью до полпятого,ждала,когда войдет в квартиру там и отпишется.

Ilusion
29.12.2009, 12:44
Оля,делаю скидку на твоё душевное состояние,сочувствую вашей ситуации и надеюсь,Гатчина вас успокоит.
Странное у тебя сложилось впечатление о моих постах,но не первый раз сталкиваясь с твоим негативом в мой адрес,не удивляюсь.Но и не расстраиваюсь,при всей моей позитивности,мне тоже не все окружающие кажутся приятными.Это нормально:flower:

Спасибо, Маша, за то, что делаешь скидку на мое "душевное состояние" :flower:.
Жаль, что "душевное состояние" других участников топа тебя волнует меньше,
чем мое :(. Например, состояние мамочек, которые вынуждены отдавать детей
в сад из-за необходимости работать. Ты ведь наверняка понимаешь, что не у всех
есть прабабушки, способные сидеть с их детьми? Но все-равно пишешь, и весьма
категорично. Зачем? :016:

Ilusion
29.12.2009, 12:49
А что касается Вики - человек поделился с нами радостью от того,
что занимается интересным делом. Делом, которое по душе. Но почему-то
вместо того, чтобы порадоваться, ты вылила на нее "ушат холодной воды" :005:.
Что это - неудовлетворенность своей жизнью или просто желание обидеть?

НАСТЕНЕЛА
29.12.2009, 13:09
Всем привет.

Настюша с Шуриком :flower:, очень приятно было познакомиться. Настя,очень хорошо выглядишь.:flower:

Спасибо Верочка! :flower:
Тоже очень приятно было познакомится. Сразу чувствуется что ты очень светлый добрый человек:flower:

Бедная Эмилечка . Вам на скорейшее успокоение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НАСТЕНЕЛА
29.12.2009, 13:18
Евочку и маму Наташу поздравляем с двумя годиками !!!!!!!!!

http://dl6.glitter-graphics.net/pub/375/375456g4p8yvuqtu.gif

Verasya
29.12.2009, 13:21

Я присоединяюсь к такому красивущему поздравлению! :flower:

Патленд
29.12.2009, 13:38
Оля ,не имею ни малейшего желания оправдываться,но скажу тебе одно-я разговариваю с людьми на их языке.Считаю,что так люди лучше понимают).Мой тон в разговоре с Викой был именно разговором с Викой,которая никогда не отличалась тактичностью и гордилась этим,потому что говорила что думала(не дословно,но как-то так она сама о себе рассказывала ).Поэтому никакого ушата холодной воды там нет,это просто моё мнение.Это во-первых.
Во вторых.Если брать разговор о садах,я тогда рассказала Лене о печальном опыте в саду старшего сына,при этом посочувствовав ей.
Просто у нас последний год сложилась в топе не совсем нормальная ситуация(скажу тебе честно,это не моё только мнение,мне об этом пишут в личку)-когда Вика говорит Инне,которая пожаловалась на аденоиды второй степени у дочки,что "надо было постараться в наше время довести ребёнка до этого",это допустимо.Когда Аня в свое время открытым текстом писала,что те кто заканчивают рано ГВ чуть ли зла желают своим детям,тоже допустимо.
Но если не дай Бог кто-то скажет неугодное для уха вашей четверки,вы трое(Вика кстати,обычно не идет на конфликты),несетесь на защиту,не выбирая выражений,хотя в большинстве случаев и защищать-то никого не надо.
Вот и получается,что наш топ превратился в некое слащавое восхваление друг друга,никто старается не высказываться,а в личке потом разговор совсем иной.
Ерунда какая-то.

Так что никакой неудовлетворенности или личной заинтересованности обидеть у меня ,конечно,нет.Но если Вика ратует за правду,почему я не могу высказать своё мнение?Или у нас это позволено избранным?

Ilusion
29.12.2009, 13:41
:flower:Евочку и ее маму Наташеньку с 2-мя годиками :flower:!

Бедная Эмилечка . Вам на скорейшее успокоение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, Настюша :flower:!

Все, мы уехали. С НГ пока не поздравляю, т.к. там будет
возможность выйти в инет.

Verasya
29.12.2009, 13:43
Но если не дай Бог кто-то скажет неугодное для уха вашей четверки,вы трое(Вика кстати,обычно не идет на конфликты),
Но если Вика ратует за правду,почему я не могу высказать своё мнение?Или у нас это позволено избранным?

Хто эти люди?:010::010::010::)):065:

Verasya
29.12.2009, 13:44
Все, мы уехали. С НГ пока не поздравляю, т.к. там будет
возможность выйти в инет.

Олечка, хорошего отдыха вам:flower: Хорошо, что будет интернет.:))

Stone
29.12.2009, 13:44

Ольчик, думаю смена обстановки и прогулки должны обязательно помочь! Еще как вариант, сделать дома перестановку, хотя бы небольшую, связанную с кроватью, со сном, может наклейки детские добавть или ночник в виде месяца из Икеи... Это конечно просто мои мысли, может психологи лучше подскажут... Желаю чтоб все наладилось!!!!!!! У тебя Эмиличка очень позитивный ребенок, нужно просто её отвечь от этой обстановки и все наладится!!!!!!!!! Вы на правильном пути!!!!!!!!!!!

А про мужа - я тож в последнее время слышу про своего "такой молодой", а он еще и имидж сменил, стал молодежно одеваться:015: Может и мне прикинуться девчонкой, а не деловой женщиной:073: Про пластику я не думаю, а вот похудеть собираюсь!

А ты, как уже многие на форуме говорили, выглядешь прекрасно, все мужики твоему мужу завидуют!!!!!!!!! Так что брось ты эту пластику, я за естественную красоту!!!!!!!!!!

NeSirota
29.12.2009, 14:03
Привет всем.
Так необычно, что снег сверху не сыплется, он теперь только внизу, но МНОГА! Даниил пошел с Васей в Карсусель, ибо в Ашан пока не решаемся ехать. Мы тут смирились и перестали откапывать свою машину, наверно дети из нее сделали горку. Сидим дома как в берлоге. Вчера даже не гуляли.

Ксюша,я последние дни просматривала блог Егорки,мне так нравится ваша семья,просто слов нет).
Спасибо Маша, обязательно передам Даниилу, он будет признателен за блог-не зря старается значит. Я признательна за комплименты нашей семье. Спасибо большое!
Вчера, кстати, нашей семье исполнилось 5 лет:008:

почитаю ваш...

ох, как свежо все!:)) прям заново рожаю...

...а полемика у вас-жестак! новые горячие темы...
интересно, кто-то из тех кто рожал/будет хочет психологическое сопровождение на родах? или только до?
моя акушерка, кстати, отличная психологическая помощь в родах, просто волшебница. Вставляла мне моск там где надо, мотивировала просто на 5+

Ксюша, я бы побежала к окулисту для начала. Если не по его части, то он
перенаправит. ИМХО, но лучше поторопиться, мне кажется. Пусть все
наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, спасибо что отреагировала. :flower: конечно будем реагировать
Отдохните хорошо, пусть Эми быстро восстановиться:flower:

Присоединяюсь к красоте!
Наташа, Еве здоровья и радовать родителей!

SilentAngel
29.12.2009, 14:07
Евочку и маму Наташу С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!
:support::support::support:
:flower::flower::flower:
:support::support::support: