Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ ПОЛОСАТЫЕ ТЕСТЫ ДВА ГОДА НАЗАД ПРЕДСКАЗАЛИ НАМ ДЕКАБРЯТ! ๑۩ 2007 ۩๑
Минуту назад.
Несёт глазные капли и важно сообщает:
-Это капельки. Их надо капать в носик, когда болит животик:0019:
Bysa2008
14.04.2010, 21:40
Привет.
Давайте повеселю...
Сегодня в саду фотографирование.
вчера Кристи оставили дома - легкие сопли. Позвонила воспитательнице - говорю, если хуже не станет, приведу сфотаться и уведу.
Мне сегодня с утра на последнее обследование, к 9.30 на Петроградку.
Просыпаюсь утром, иду в душ... Понимаю, что с животом что-то не то, галопирую в туалет...
радуюсь жизни в туалете полчаса, не меньше...
вылезаю, пью Имодиум...
убегаю обратно...
выбираюсь из туалета - понимаю, что уже просто по времени не успеваю, а живот всё не успокаивается...
слышу Кристишкино кряканье из нашей кровати - прихожу, они проснулись.
Саша очень грозно меня предупреждает - У неё темпа зверская!!! Никуда не поведем!!!
Я беру градусник, встряхиваю... и у него отламывается кончик...
Струя шариков ртути радостно летит на кровать, постельное белье, занавеску и склад коробок из-под компов и МФУ...
Остаток утра я созванивалась со своими врачами, которые пытались по телефону понять, из-за чьего назначения меня несет, и отменяла сегодняшний дуплекс; с воспитательницей - которая уговаривала привести Кристи "на пять минут", ибо фотать официально всех больше не будут; со службой утилизации ртути; убирала со ржущим Сашей ртуть; промывала нос, пшикала горло и отгоняла от "зараженной территории" ребенка...
С 13 апреля...
:))
Ксюша,ну вы не можете без приключений!!!
Главное,что все хорошо закончилось!
Тебе и Кристинке выздоравливать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Вика,поздравляю с выходом статьи!Надеюсь,ты на этом не остановишься!
Маша, а меня ничего не ужасает.
Я тоже рассуждаю. :004:
Про амбиции написала просто к слову. Не имела ввиду конкретно тебя или кого-то из нашего топа. :flower:
Наташа, РЕДУКСИН (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/reduksin.htm)
Вика,спасибо за ссылку,честно говоря я хотела отзывы из первых рук:)))
Насколько целесообразно и эффективно употребление препарата,ты не в курсе?
Оля, меня бы лично остановила дорога. Леша бы мне однозначно у виска крутил. Мы и в школу на Петроградку не пошли и даже на Крестовский не пошли из-за дороги. Но вы находитесь в более интересном положении на Савушкина.
А так, если тебя это не ломает такая дорога, то надо брать. Свекровь плохого не посоветует. :flower:
Спасибо, Наташа. :flower:
А куда вы в школу идете?
Мы все никак не можем приписаться к школе. Опять просили подождать недельку. :005:
Ребенок написал тест один из лучших. Сказали, что заинтересованы в нас. :008:
Мне даже страшно было, сижу и не знаю, что он у меня знает, а что не знает, но оказалось, что знает все. :))
Наташа, с ремонтом все сложно. :010: Про панели помню из прочих ремонтов, что для них нужен хороший напор воды, а если его нет, то панель не будет работать в полную силу.
Мы тоже возобновляем стройку в Ольшаниках.
Мне все это предстоит. Ищу дизайнера пока. Нужны консультации и проект в цвете.
Не могу определиться со стилем в отделке. :001:
Демид,очень способный мальчик!Молодец!
Но не знаю ни одной школы ,где углубленная программа математики с первого класса,да и надо ли это....?
Мы со школой не определились!
Будем поступать в №239,30,610,но скорее чтобы получить срез знаний.Даже если поступим,не факт что пойдем,чрезмерная нагрузка в этих школах сильно меня напрягает.Не хочу я Антона перегружать с 5-го класса.
Да и наша гимназия по уровню знаний очень меня устраивает,мы идем по проторенной папой дорожке-семь лет языки,а с 8 по 11 класс технические предметы.Просто у меня другое мнение касательно изучения иностранных языков,языковая гимназия это система и ни одни курсы,ни дополнительные занятия не дают такого уровня знаний.Погружение в языковую среду возможно вариант,но ребенку не носителю языка желательно иметь базу ,да и погружаться надо систематически и на продолжительный срок.Антон этим летом и начнет погружаться,на месяц едет со школы в Испанию,будет жить в семье и заниматься в испанской школе,только надо учесть,что он уже очень прилично говорит на испанском,песни на слух переводит
Поддержу! Эмилия действительно необычная девочка! И, может быть, для нее садик при Эрмитаже будет лучшим вариантом, чем дворовые. Если, конечно, чего-то приличного ближе к дому нет... Но это уже родителям решать... Смотря чего они хотят и ждут от ребенка.
Машенька, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на сдачу! Все будет хорошо!
Инночка,как у вас дела?Совсем тебя не видно...
Минуту назад.
:)):)):)) ню-ю-ю, мать, здеся можно подвести базу: ежели капать гриппферон от желудочного гриппа, при котором болит живот, то вполне логично:065:
Маша, с категорией!!!!! Ты маладца феерическая! http://s19.rimg.info/8d90bb743566f31c3ef99221d2ae39d3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.155440.html)
Капелютка
14.04.2010, 22:04
О! Леночка, мы это проходили. Так как пока болели всячески холели и лелеяли Дашу, она приходила в сад и сидела ждала пока ее покормят
Мне воспитатели рассказывали про нее, что не слушалась и не кушала, я спокойно (с улыбкой) это слушала и говорила, что да, были неправы разбаловали за время болезни, но все придет в норму.
Я думаю, что и воспиталка когда папе рассказывала, ничего Такого не имела ввиду, просто в определенной манере донесла до вас информацию. Ну и что, адаптируется и все опять пойдет как по маслу. Я еще с Дашей дома потом разговариваю, что надо кушать самой, и что только очень маленькие детки не едят сами, что надо слушаться и тд. Она, как мне кажется, хоть что-то понимает.
Не расстраивайся
Девчонки, спасибо большое за поддержку.
Когда я забираю Тему с сада и мне рассказывают о победах и неудачах, промахах, говоря про последнее, что возьмем на вообружение, будем работать над этим вопросом.Никогда не отчитваюпри посторонних, мол, что же ты маму позоришь и пр.Дома все подробненько обсудим, деликатно и по-дружбе.Муж просто первый раз в такой ситуации.Ему тоже экзамен..
Лена! тоже напишу про выговоры родителям за ребенка.
мне в мексиканском консульстве девица закатила истерику, мол, Барик мешает ей работать, катает коляску по помещению. русская, конечно ): в стиле 'мамаша, уймите ребенка' очень было неприятно.
я защищала Барика, это же ребенок, его нельзя заткнуть, связать. он устал от дороги, от формальностей. и он только катал коляску и смеялся - ничего не разрушал, не орал и пр.
вышла мексиканка и решила вопрос за секунду. предложила позвонить министру Мексики и спросить, что делать. вопрос сразу рассосался.
но немного обидно до сих пор. за многое сразу.
Аня, полностью тебя поддерживаю. У меня была похожая ситуация при оформлении бумаг на приватизацию, мне товарищ-юрист заявил неприятным тоном, что ж я ребенка приволокла, когда Артем спокойно сидел 40 минут, а потом уже у парня не хватило терпения и он начал капризничать.Я спокойно объяснила, что если бы было кому остаться с ребенком дома, он был бы дома.И если товарищ юрист в ближайщи 20 минут не принесет бланк для моего заявления, ради которого я пришла, я не ручаюсь ни за себя, ни за поведение сына.
Всегда с добрым чувством вспоминаю слова нашего педагога из института:"Запомните, будут ситуации, когда вашего ребенка могут ругать, обвинять, говорить, что он или она такой рассякой.Никогда при чужих не ругайте и не поддерживайте слова обвинителя, будь то учитель или воспитатель.Просто выслушайте, дома с ребенком обсудите проблему тет-а-тет.Ребенок должен знать, что весь мир может отвернуться от него, но мама НИКОГДА...Если он это почувствует, что и вы против него, не ждите откровенности и искренности в его чувствах.."(примерно так)
НАСТЕНЕЛА
14.04.2010, 22:10
Добрый вечер :)
Дашуля с маникюром, Сонечка с духами ……….девчоночки наши растут :love:
Я просто говорю: Диана, надо.
Таблетку даю прямо так - она ее грызет, то есть порошок и получается.
:010:Нам такое и не снилось .......у нас все с боем.....Как говорила моя бабушка ( царство ей небесное) : - "Уср*ся , но не покорюся"
Да, предубеждение.
Основано на ЛИЧНОМ опыте :))
+1
До сих пор считаю, что период детского сада, один из самых мрачных периодов моей жизни ( пусть так и будет дальше )
В 5 лет я с родителями переехала с Камчатки в питескую область ( Сосновый Бор)
И пошла в сад ( до этого мама на Камчатке меня пробовала отдавать , но я начинала сильно болеть и мама оставила эту затею )
Для меня переезд в чужой город и начало детсадовской жизни оказались большим стрессом......., да еще и воспитательница попалась :001:.
ОЧЕНЬ надеюсь что у Шурика ничего подобного не будет :091:
Верася, я в восторге от ваших постоянных походов куда-то.
Надо бы и нам так.
+1
:))Всем привет.:flower:
Забрала вчера Дашу из сада, а они так смешно гуляют как цыплятки в желтых жилеточках около воспитателя кудахчут:)).
Жилетки для того что бы малышня с окружающей природой не слилиась :))
Bysa2008
14.04.2010, 22:28
Маша.поздравляю с высшей категорией!!!!
:flower::flower::flower:
Оля,насчет садика...Лизу я бы не водила.а вот насчет Эми вам решать,насколько это ей нужно
Вика, про Демида тоже хотела написать, что молодцы вы! :)
Видимо, таки не написала.
Про школу. Нашим детям в итоге все равно прямая дорога в математику. В семье мужа все мужчины - выпускники и преподаватели Политеха. :065::065::065: И с компьютерами, как ты понимаешь, на ты.
Но в начальной школе это никак проявляться не будет (я имею в виду, математическая направленность). Зато в начальной школе очень важно, какая эта школа вообще, какие там учителя, и т.п.
Ближайшая математическая у нас в этом плане слабенькая. Да и в средней школе слабенькая. А в старшую мы будем уже совсем в математическую-математическую :)):)):)) отдавать.
А языковая, помимо того, что основы языкам задаст, очень хорошо мозг развивает. В том числе и математически.
Так что, в данной ситуации я выиграла бой со свекрами "всухую" :004:
+1000000!!!
Утро!
Нас чуть не выгнали сегодня из сада :005: ...
Мы приходим, переодеваемся, заходим в группу, а воспитательница говорит,
что после вчерашнего не может нас взять :010: ... плюс с теми же симптомами еще кто-то
появился ... в общем, идите к врачу и все такое ...
Решила я сначала зайти к медсестре, послушать что она скажет ...
И о чудо - она решила никуда нас не посылать и выписала справку ...
Потом мы вместе пошли к воспитательнице и та ей сказала, что нет никакого
смысла нас отправлять в поликлинику, раз вчера всю вторую половину дня все было ок.
Сказали если что - позвонят :073: !
Пока стояли мы втроем и беседовали, Даник был рядом ...
И в какой-то момент он даже чуть не заплакал оттого, что его не хотели брать в группу :005: ...
Довели бедного ребенка :005: ...
Данику больше не болеть!!!!!
Про кровать.
Вот купила я Барику кровать отдельную.
Уже недели две как привезла.
Барик её опознаёт как свою, и радостно на ней валяется. Но на вопрос "где будешь спать" все время выбирает мою. И ещё мы никак не могли найти ей хорошее место, вертели-вертели. Позавчера наконец-то переставили удачно.
Сегодня впервые Барик абсолютно сам на дневной сон выбрал свою :))
Подгонять я этот процесс не планирую, интересно, как оно, если само.
Предыдущее его условное спальное место было параллельно со мной, и просто немного расширяло мою кровать.
Эту я ставила рядом, но нехорошо было, слишком она большая сама, ставила отдельно - тоже нехорошо, не переползти, теперь поставила перпендикулярно к своей! И можно на ней Барика уложить-полежать, и ноги не свешиваются, так как там моя кровать стоит в продолжении. Её длина - 130 см.
Барика,поздравляю с кроватью!
Аня,а ночью он на ней тоже спит?
Аня, у тебя такое предубеждение, что надо тащить плачущего ребенка в сад?
Диана никогда не плакала по дороге. Она не плакала и в первые дни.
Но она очень сильно грустила вначале.
И эти два дня грустила - после месячного перерыва, логично в принципе.
Но теперь - маму поцеловала, папу поцеловала и убежала играть.
дет.
Диануся -умничка!!!!!
Вика, ваши успехи с Демидом замечены!
Меня больше всего поразил твой комментарий "не знаю, чего он знает". Поразил тем, что в этом остро заметно взросление и отделение :)) Растёт у тебя сын.
Новости про виадук :( Без комментариев. Зато тем, кто на Савушкина, легче будет жить без потока с Планерной :))
И ещё присоединюсь по поводу школы. Математика очень важна, а язык побочен, ИМХО, их обязательно надо учить, но язык - вспомогательное средство в большинстве профессий, и лишь у филологов и переводчиков - основа, и знать его как-то очень суперски не надо, достаточно знать его уверенно и активно, этого можно достичь другими методами, не языковой школой или ВУЗом.
А вот знания математики, вернее, даже именно опыт её изучения - это основа очень серьёзного развития мышления.
В своё время из-за этого пошла на матлингвистику, а не на чисто языковое отделение филфака. Очень это было грамотное решение.
Я не соглашусь с утверждением ,что изучение математике важнее. Математику нужна на таком уровне,который позволит поступить в ВУЗ,а более высокий уровень нужен тем,кто собирается посвятить себя техническим специальностям.Моей физ-мат школы хватило мне на весь универ с головой,еще и лишнее осталось.
Согласна с Машей,если вы жаждите видеть своего ребенка студентом Политеха,мех.мата,физического или факультета кибернетики,тогда -да,прямой путь в физ -мат школу
НАСТЕНЕЛА
14.04.2010, 22:28
Да и наша гимназия по уровню знаний очень меня устраивает,мы идем по проторенной папой дорожке-семь лет языки,а с 8 по 11 класс технические предметы.Просто у меня другое мнение касательно изучения иностранных языков,языковая гимназия это система и ни одни курсы,ни дополнительные занятия не дают такого уровня знаний.Погружение в языковую среду возможно вариант,но ребенку не носителю языка желательно иметь базу ,да и погружаться надо систематически и на продолжительный срок.Антон этим летом и начнет погружаться,на месяц едет со школы в Испанию,будет жить в семье и заниматься в испанской школе,только надо учесть,что он уже очень прилично говорит на испанском,песни на слух переводит
Получается что языки с первого класса....в гимназии ?........или какие-то доп занятия ?
Я с языками совсем не дружу, хотелось бы что бы Шурику в этом плане было легче.......
Когда надо начинать и что делать.......спец.гимназия, репетитор, курсы.........что лучше ???
Bysa2008
14.04.2010, 23:11
А мы их будем "шлифовать" погружением :))
По крайней мере, я надеюсь на это.
Маша,ты прости читаешь мои мысли!!!:love:
Верочка, привет!
Наш день после больничного.
Артема пошел забирать муж, в 11 утра.Воспитательница рассказала, как прошел день.Неделя болезни дала сильный откат в навыках и умениях.Воспитательница очень здорово их приучает к одеваниям-раздеваниям, самостоятельной переобувке и прочее.Сегодня рассказала, что Артем отказался обуваться и одеваться на прогулку, закатил истерику.ПЛюс добавила такого масла в огонь: если играет в игрушки, то не дает другим детям( такое вообще первый раз у нас).
Муж сказал, что чувствовал себя как школьник перед директором..Говорит, что расстерялся и просто молча выслушаливал, хотя и пытался оправдываться, мол, ребенок болел.
Я, честно говоря, расстроена не по-детски.И даже знаю, почему.У меня со школы самый настоящий "комплекс отличницы" - все должно быть здорово и замечательно, в любой области. А получается,что сын у меня не отличник и не все так здорово, как хочется ..
И понимаю я, что ничего страшного, что научится одеваться, и придет это, что надо делиться в ребятами игрушками.Короче, умом понимаю, а душа болит..Пошла в Континент и окей, купила дитю шорты и сандалики, себе и мужу пирожных.Также хочу посоветовать новую статью в журнале Мой ребенок - как раз про поход в сад и адаптацию.Главная мысль ее - настрой мамы, скорее у мамы проходит адаптация, а не у ребенка
Настроение стало лучше..Будем учиться не переживать...
Лена,ты так не расстраивайся !Лиза делится игрушками по настроению,а одеваться-раздеваться вообще не умеет.Я не заставляю,когда хочет сама может трусы и лосины одеть,туфли застегнуть,но когда ребенок второй,легче ко всему относишься:)))
Лена! тоже напишу про выговоры родителям за ребенка.
мне в мексиканском консульстве девица закатила истерику, мол, Барик мешает ей работать, катает коляску по помещению. русская, конечно ): в стиле 'мамаша, уймите ребенка' очень было неприятно.
я защищала Барика, это же ребенок, его нельзя заткнуть, связать. он устал от дороги, от формальностей. и он только катал коляску и смеялся - ничего не разрушал, не орал и пр.
вышла мексиканка и решила вопрос за секунду. предложила позвонить министру Мексики и спросить, что делать. вопрос сразу рассосался. :))
но немного обидно до сих пор. за многое сразу.
И работают такие в консульствах....Из Финского её давно бы выгнали....
Привет.
Лен, наши не одеваются вообще. И не раздеваются.
И кормят их. И писаются некоторые до сих пор - если заиграются.
Единственный раз, когда мне было реально стыдно - когда Кристи кусила мальчика...
Вот тогда я краснела...
Но это была одноразовая акция, в привычку не вошло... по её словам, она не знала, как донести претензии:))
Я уверена, что воспитательница не имела в виду регресс Темы. Она просто максимально подробно рассказала о первом дне после болезни. По крайней мере, я воспринимаю это так.
А желание, чтобы деть был в первых рядах... Это да...
Открытый вопрос - как стимулировать ребенка, но не разочаровываться в своих ожиданиях?
Ой,Ксюша,не сыпь мне соль на рану....Но мы недавно ощутили чувство гордости за своего,когда в машине с заднего седения ребенок радостно завопил,что он понимает о чем поется в песне на испанском языке ,еще и пару предложений нас научил подпевать:008:
SilentAngel
14.04.2010, 23:17
!
Но не знаю ни одной школы ,где углубленная программа математики с первого класса,да и надо ли это....?
мы идем по проторенной папой дорожке-семь лет языки,а с 8 по 11 класс технические предметы.Просто у меня другое мнение касательно изучения иностранных языков,языковая гимназия это система и ни одни курсы,ни дополнительные занятия не дают такого уровня знаний.Погружение в языковую среду возможно вариант,но ребенку не носителю языка желательно иметь базу ,да и погружаться надо систематически и на продолжительный срок...
Наташа, +10000000000000000000000000000
Совершенно с тобой согласна и планирую двигаться тем же курсом ;)
NeSirota
14.04.2010, 23:22
Привет всем.
Опять растеряла все мысли пока дочитала :))
Так хорошо и много пишите.
Про сад для Эми :) Я бы возила если того стоит. А стоит или нет, тут много факторов надо взвесить прежде чем решиться. Даже если бы ТАКОЙ сад был во дворе, меня бы некоторые вещи не устроили бы.
...и это говорю я(ха-ха) В сад вообще не собираемся ни в какой :)
Про языки. Маша, у нас все друзья ходят именно в эту немецкую гимназию на Пархоменко. Все мега довольны.
Я думаю, что язык нужно раньше учить, чем с семи лет в школе. По крайне мере лексика, мульты всякие, игры и прочее. Кстати, Василиса полюбила программу с Хрюшей и Степашкой, которые учат английский язык. Телевизора у нас нет, "спокойной ночи, малыши" не смотрим, и рады что она теперь хоть знает кто это такие, да еще и английский!
Bysa2008
14.04.2010, 23:26
Минуту назад.
Кристиша вне конкуренции!:))
Получается что языки с первого класса....в гимназии ?........или какие-то доп занятия ?
Я с языками совсем не дружу, хотелось бы что бы Шурику в этом плане было легче.......
Когда надо начинать и что делать.......спец.гимназия, репетитор, курсы.........что лучше ???
Испанский со второго,английский с третьего .Но испанских четыре в неделю плюс 1 дополнительное,но оно скорее для подстраховки поскольку занимаются 20-30 мин и до начала уроков с 8.10 до 8.40
Я тоже не дружу с языками,хотя учила их долго и нудно,и где только и с кем не учила...так и не доучила...А вот муж у меня(уже много раз писала.но повторюсь) учился 7 лет в 80 английской школе,был полным двоечником и знает английский ну очень хорошо,то есть легко говорит и понимает в любом месте и в любое время.Больше он язык нигде и никогда не учил,правда как раз в старших классах и универе часто ездил за границу.А вот с 8 по 11 класс он учился в физ-мат школе,что позволило ему поступить и закончить ядерную физику.
Антон у нас учит английский с репетиторами и на курсах чуть ли не с трех лет, а вот не говорит на нем и все!Мы и перерывы делали,и учителей меняли....Все знает-слова,времена,читает.переводит....а не говорит...на испанском пожалуйста,а на английском:001: ..Спроси у него насчет испанского ,почему ты так сказал,ответит что не знает...вот это и есть результат системного и правильного изучения,язык у него уже на уровне подсознания.Не верю я ,что курсы или репетитор могут такое дать в детском возрасте,возможно можно выучить язык на курсах взрослому человеку.но зачем на это тратить время.когда можно выучить в школе.
Кстати,английский у нас всегда 5+ и лучше чем у всех остальных,а по испанскому и 4 в триместре может получить и задание может не сделать...
NeSirota
14.04.2010, 23:32
А вот что еще. Слышал кто-нибудь про Ибуку, вице-президента Сони? Он систему обучения для детей разработал, в первую очередь для своего сына. Система называется "после трех уже поздно". Очень интересная штука.
Так вот, это я к чему. Я бы Василису возила. На юге есть группы.
NeSirota
14.04.2010, 23:34
Маша, с категорией тебя!
Почему блог закрыла?
NeSirota
14.04.2010, 23:45
Сегодня гуляли два(!) раза, что для меня подвиг.
Два раза попали под дождик, но позитива море все равно.
Вот почему так? Знаю что погуляем и не пожалею и всем будет хорошо, но оторват свой з.. и выйти... каторга
Завтра идем на ДР к 2х-летнему другу Василисы. Пригласили всех нас и кроме нас еще гости, однокомнатная квартира! а я еще жалуюсь что места у нас мало :))
После сегодняшних прогулок, таааак захотелось на природу. Очень хочу куда-нибудь в лес, на шашлычок. Где-нибудь на заливе можно же на машине доехать и попикниковать? или это как-бы заповедник?
учился 7 лет в 80 английской школе,был полным двоечником и знает английский ну очень хорошо,то есть легко говорит и понимает в любом месте ...
Я тоже училась 7 лет в 80 английской школе))).База была дана такая,что я до сих пор многое понимаю,говорю,правда с трудом,но дык и лет побольше прошло) и считаю,что так как нас учили английскому,наших детей уже не учат..По крайней мере несмотря на дорогие учебники ,которые в изобилии покупаются Диме,разговоры разговаривать он не умеет(
Маша, с категорией тебя!
Почему блог закрыла?
Спасибо!Да я что-то не туда нажала,пытаясь достичь совершенного вида,а теперь руки не доходят восстановить.:065:
))
После сегодняшних прогулок, таааак захотелось на природу. Очень хочу куда-нибудь в лес, на шашлычок. Где-нибудь на заливе можно же на машине доехать и попикниковать? или это как-бы заповедник?
Ксюша,поехали в выходные пошашлычим!Я прямо поскачу впереди машины,так хочу пообщаться и мяса поесть:014:
NeSirota
14.04.2010, 23:50
Еще вопрос у меня. Кто-нибудь делал акриловый вкладыш в ванну? Что лучше эмалью покрыть или все-таки акрилом? И может посоветуете умельцев?
Ванна стала совсем ужасна, давно не набираю воду для детей. Егор пока в ванночке, Василису только под душем :(
пасиб заранее
Все, пожалуй, спать ухожу сегодня рано
NeSirota
14.04.2010, 23:55
Ксюша,поехали в выходные пошашлычим!Я прямо поскачу впереди машины,так хочу пообщаться и мяса поесть:014:
вот именно в эти выходные Даниил едет на экстрим-лагерь со студентами. Одна я боюсь :(
А в понедельник как? У нас выходной в пн
Я в отпуске ,так что можно запланировать!
SilentAngel
15.04.2010, 00:13
Про языки. Маша, у нас все друзья ходят именно в эту немецкую гимназию на Пархоменко. Все мега довольны.
Я думаю, что язык нужно раньше учить, чем с семи лет в школе. По крайне мере лексика, мульты всякие, игры и прочее. Кстати, Василиса полюбила программу с Хрюшей и Степашкой, которые учат английский язык. Телевизора у нас нет, "спокойной ночи, малыши" не смотрим, и рады что она теперь хоть знает кто это такие, да еще и английский!
О, чудесно как еще положительный отзыв про "нашу будущую гимназию" :)) услышать.
А мультики и игры мы смотрим/играем. но правда на английском. Немецкий пока изучать не начали.
CHeerKY-wirKY
15.04.2010, 10:15
Девы, утро всем бодрое!
Почитала ваши посты про садик - тоже поделюсь, вчера так прямо на нервах была, сегодня уже успокоилась. Мне воспитатели уже давно выговаривают что дочка не умеет и не хочет сама одевать трусики и колготки после горшка, и начинают объяснять как ее приучать к этому - что надо дома, систематически и хвалить и показывать и пр. Я уже устала с ними соглашаться, говорить что обязательно и пр., Наверное произвожу впечатление не очень умной мамаши раз мне это говорят так часто... Вчера уже просто еле сдержалась, особенно в тот момент когда воспиталка начала рассказывать про свою внучку которая в 1,5 года уже по 10 пар трусов и носков перемеряла пока сидела на горшке...
Возникает впечатление что мой ребенок самый отсталый и ленивый за всю их многолетнюю практику... блин... мужу нажаловалась, он сказал - напомни им что Эйнштейн в школе был троечником...
filirena
15.04.2010, 11:00
Тань,согласна с твоим мужем!!!:)))
Your Majesty
15.04.2010, 11:27
Открытый вопрос - как стимулировать ребенка, но не разочаровываться в своих ожиданиях?Психологи в таких случаях рекомендуют снизить свои ожидания. ;)
Спасибо, Викуль:flower: ! Кулаки собрала!
Работа отлично! Чем дальше, тем интереснее :017: !
Картинку для лого можешь в инете найти и слегка сама ее изменить,
если умеешь ... В идеале, конечно, нигде ее не тырить, но если нет
возможности заказать где-то, чтоб придумали ее тебе и сама не можешь
изобразить, то можно и так ...
Сайт сама не можешь сделать? Если нет, то сейчас есть куча шаблонных сайтов,
куда нужно просто вбивать инфу ... Тебе ведь навороченный не нужен?
Или же заказывать где-то у кого-то за деньги ...
Изменить сама не могу, я совчем не владею никакими графическими редакторами.
То же касается и сайта.
Буду искать как и где сделать.
Спасибо!
Про работу очень интересно. Как турики себя ведут? Как отправки? У меня такое ощущение пока я искала Италию, что все куда-то едут, т.к. все виллы в Италии заняты. :010:
Вика, давай Коля тебе сайт сделает? Нам очень нужны сейчас деньги. Он дешевле делает, чем фирма. И дизайнеры у него в знакомых есть.
Вика, а теперь где твою статью почитать можно?
Лена, статья будет в том же журнале, что и первая.
Я, честно не планировала потратить на сайт большие деньги. Есть такой сайт. (http://www.free-lance.ru/service/shop/?tag=%EC%E5%E4%E8%F6%E8%ED%E0&tagp=4)
Пока просматриваю там варианты. Есть очень недорогие.
Вика, ваши успехи с Демидом замечены!
Меня больше всего поразил твой комментарий "не знаю, чего он знает". Поразил тем, что в этом остро заметно взросление и отделение :)) Растёт у тебя сын.
Новости про виадук :( Без комментариев. Зато тем, кто на Савушкина, легче будет жить без потока с Планерной :))
И ещё присоединюсь по поводу школы. Математика очень важна, а язык побочен, ИМХО, их обязательно надо учить, но язык - вспомогательное средство в большинстве профессий, и лишь у филологов и переводчиков - основа, и знать его как-то очень суперски не надо, достаточно знать его уверенно и активно, этого можно достичь другими методами, не языковой школой или ВУЗом.
А вот знания математики, вернее, даже именно опыт её изучения - это основа очень серьёзного развития мышления.
В своё время из-за этого пошла на матлингвистику, а не на чисто языковое отделение филфака. Очень это было грамотное решение.
Аня, спасибо! :flower:
Вот когда думала об "выравнивании" мозгов с помощью правильного образования, то всегда вспоминаю тебя. В тебе особенно чувствуется образование. Ты даже думаешь как-то по-другому. Аргументы, мышление, выводы - мне такое и не снилось.
Именно поэтому меня все же убедили. Я очень долго над чем-то думаю, но уж если решила, то больше не сомневаюсь и если я решила, то взвесила все за и против.
Про вспомогательность языков согласна. Я не прочу Демиду карьеру переводчика или филолога, соответственно не вижу смысла в системном подходе к языкам. Для меня важно, чтобы он мог общаться свободно, мог писать опять же для общения, но не для того, чтобы это стало его профессией. Даже если очень много учить, то без практики реальной, знания языка может оказаться пустой тратой времени.
Еще в любом освоении науки, важна мотивация - у меня сейчас есть мотивация для изучения, я занимаюсь сама, и получаю огромное удовольствие. Мозг перестаивается даже. Выхожу с курсов и думаю, простыми словами, конечно, :)) но на английском!
Будут у нас и семьи заграничные и лагеря заморские с погружением. Освоит по мере желания и необходимости.
Вика,поздравляю с выходом статьи!Надеюсь,ты на этом не остановишься!
Вика,спасибо за ссылку,честно говоря я хотела отзывы из первых рук:)))
Насколько целесообразно и эффективно употребление препарата,ты не в курсе?
Наташа, пить его нужно и можно в случае отсутствия силы воли. Аппетит отбивает и "подсушивает". Я купила упаковку, съела таблеток 6 и все. Дальше сама могу. :)
От него малость подколбашивает, но что нам? Мы же хотим быть стройными! :))
Статья уже вторая. :008:
Про школу понятно. Не буду вступать в долгие объяснения. Тем более, что выбор уже все свой сделали.
Но позиция твоя и Маши - очень интересная для меня. Я вообще очень любопытна от природы - мне всё и все интересны. :flower:
Тема школ очень острая. У нас на англ мамочка одна есть, у нас сыновья ровесники. Так мы с ней так беседуем порой оживленно, она считает, что ребенка не стоит нагружать ничем в принципе. И очень раздражается моим аргументам. Решила, что не буду больше поднимать эту тему. Они идут в "Золотой кораблик" 585 школа-сад. Туда, куда Барик в сад собирается.
Аня, Лена, не могла пройти мимо ваших обиженных мамских самолюбий. :flower: Как бы написать, чтобы никого не задеть?.........
Я скорее с позиции другой стороны смотрю на ситуацию. Бывает, что ребенок ведет себя действительно не соответствуя ситуации и месту, где он находится (это не к вам и вашим детям лично). Это нормально, детям же все равно. Но вот часто вижу, что мама считает, что так и должно быть. Одно дело (для меня) когда мама переживает за поведение, извиняется и старается как-то унять ребенка, отвлечь, а другое, что поощряет вольно или не вольно. Меня раздражает второе.
Потому что сама парюсь по поводу того, как ведут себя мои дети в обществе. Я считаю, что другие люди не обязаны терпеть вольности и прихоти моего ребенка, тем более в офисе или общественном месте (ресторане, например). Кто-то делает свою работу, кто-то отдыхает и пр. Я уважаю других людей и стараюсь найти золотую середину.
Вы говорите о тех случаях, когда вас попросили принять меры, а сколько тех случаев когда люди промолчали? (чисто моя фантазия по поводу других случаев :flower:)
Я из тех, кто будет беситься и молчать, ничего не скажу, боясь нарваться на непонимание, протест и конфликт с мамой ребенка. :008:
ИМХО ИМХОВОЕ.:flower::flower::flower:
amber_dice
15.04.2010, 11:32
доброе утро!
Your Majesty
15.04.2010, 11:35
Я седня буду краситься, буду делать светлые пряди. :001:
Потому что сама парюсь по поводу того, как ведут себя мои дети в обществе. Я считаю, что другие люди не обязаны терпеть вольности и прихоти моего ребенка, тем более в офисе или общественном месте (ресторане, например). Кто-то делает свою работу, кто-то отдыхает и пр. Я уважаю других людей и стараюсь найти золотую середину.
ППКС.
Your Majesty
15.04.2010, 11:49
Хочу развестись.
Ты серьезно? :001:
Как всегда неожиданно. :005:
А что было последней каплей? Или это шутка?
Доброе утро)
Немного прокомментирую высказывания воспитателей.
Я бы на такие постоянные выговаривания да ещё и сравнения с собственной внучкой ,спокойно , доброжелательно,но тоном,не терпящем возражений сказала бы,что она,как человек,работающий с детьми,должна знать,что развитие каждого ребёнка индивидуально,что для ребёнка младше 2,5 лет не является криминалом не уметь одеваться,проситься на горшок и не есть самому.Конечно,мы работаем над этим дома,учим,и рано или поздно наши труды(с Вашей помощью)принесут результаты...И мило ,но зловеще улыбнулась бы)))
Просто как человек ,прошедший с детьми море садов,школ и кружков,часто встречалась с таким поведением воспитателей-постоянные попытки принизить ребёнка,постараться показать,что он хуже других.Чаще всего это делалось с целью добиться от родителей заискивания,задабривания воспитателей,повысить собственную значимость-вот,мол,я вынуждена тратить больше времени на Вашего ребёнка.Конечно,я не говорю о справедливых замечаниях.:flower:
Вика,вчера не стала развивать эту тему,но согласна с тобой на все сто.У меня тоже очень четкая позиция о поведении детей в обществе.Сама стремилась вырастить, и не буду страдать ложной скромностью-у меня это получилось ,хорошо хорошо воспитанных,вежливых ,умеющих вести себя мальчишек.Причем получилось это именно потому что стремилась воспитать их так.Никогда не понимала понятия "Не травмировать личность дитяти",когда в общественных местах ребёнок изводит всех поведением дикаря,а родители спокойно смотрят и умиляются..
Есть учреждения,где люди работают,где им действительно может мешать шум,громкие крики и т.д.Мне кажется,нужно стремиться учить детей уважению к окружающим,даже в мелочах.
Честно скажу-пост не обращен к кому-то конкретно,просто есть такое явление и мы все можем с этим столкнуться.
amber_dice
15.04.2010, 11:50
Барика,поздравляю с кроватью!
Аня,а ночью он на ней тоже спит?
Сегодня спал до 6 утра, потом ко мне.
Просто для примера в тему).У меня на посту стоит диван.Стоит для врачей(они там ведут беседы с женщинами),для нас(присесть отдохнуть),вообщем,он находится как бы на отделении,но на нашей территории.Так вот большинство женщин это понимают и если даже садятся,спрашивают разрешения.В принципе,чаще всего мы не против.Но бывают девушки,корые садятся и начинают громко разговаривать-с мужьями,родственниками.Мне это мешает.Вот понимаете,мне мешает когда я работаю с историями,бумагами,а за моей спиной в метре от меня шумят.Я в таких случаях прошу пересесть(у нас полно по коридору свободных сидений).И часенько выстречаю непонимание-а почему??И не объяснить.Мне кажется это оттуда-из детства,когда не объяснили..
Но это так..ассоциации..
amber_dice
15.04.2010, 11:59
Не, Маша, Вика, я не умилялась, ни в коем случае.
Мне тоже было неудобно. Я старалась и отвлечь Барика и успокоить.
Проблема была в том, что мне ещё надо было заполнять документы. В итоге по 3 раза всё заполняли, так как я ошибки делала, из-за того, что на Барика отвлекалась.
Там же для него вообще ничего не было, просто голая приёмная. Его тоже нужно понять.
В этом и была золотая середина.
Я просто была растеряна, когда мне предложили выйти подождать на улице (!), или унять ребёнка (как будто у него какая-то кнопка есть). И ведь Барик далеко не девиантный ребёнок.
Лучше бы уж она промолчала. Тем более, потом она сменилась (мы там часа два торчали, да), и новая девушка была абсолютно адекватна. Не говоря уже про то, что каждый мексиканец, проходя мимо находил в себе душевные силы сказать ребёнку что-нибудь, и даже поиграть несколько секунд.
Нашим в массе такое и не снилось.
Ты серьезно? :001:
Как всегда неожиданно. :005:
А что было последней каплей? Или это шутка?
Последней каплей было все.
Неуважение ко мне.
Желание выслужиться на работе, при этом подставив меня (Коля у нас сисадмин).
Денежный вопрос.
CHeerKY-wirKY
15.04.2010, 12:03
Доброе утро)
Немного прокомментирую высказывания воспитателей.
Я бы на такие постоянные выговаривания да ещё и сравнения с собственной внучкой ,спокойно , доброжелательно,но тоном,не терпящем возражений сказала бы,что она,как человек,работающий с детьми,должна знать,что развитие каждого ребёнка индивидуально,что для ребёнка младше 2,5 лет не является криминалом не уметь одеваться,проситься на горшок и не есть самому.Конечно,мы работаем над этим дома,учим,и рано или поздно наши труды(с Вашей помощью)принесут результаты...И мило ,но зловеще улыбнулась бы)))
Просто как человек ,прошедший с детьми море садов,школ и кружков,часто встречалась с таким поведением воспитателей-постоянные попытки принизить ребёнка,постараться показать,что он хуже других.
Маш, золотые слова. Тоже постоянно говорю примерно в этом же ключе но убивают два момента - во первых человек совершенно не слушает и не хочет слышать что ему говорят - т.е. отсолирует и все, а во вторых - повторяет свою речь каждый раз когда отдает мне ребенка! :010:
Я уже не сдерживаюсь и говорю что да, спасибо, я все помню что мне говорили в прошлый раз! :005: и все равно - все по новой. При этом не могу сказать что нас не помнят или путают с другими родителями - прекрасно все помнят!
Хочу развестись.
Нельзя.Тогда вам придется делить квартиру,машину и травмировать ребёнка,а это такой геморой...:010:Надо искать компромисы..
Кстати ,посмотрела фильм,который недавно обсуждали-"История о нас."Очень..очень хороший в этом отношении фильм.В момент раздражения надо смотреть и понимать-все трудности проходящи,главное,что вместе:love:
Нельзя.Тогда вам придется делить квартиру,машину и травмировать ребёнка,а это такой геморой...:010:Надо искать компромисы..
Кстати ,посмотрела фильм,который недавно обсуждали-"История о нас."Очень..очень хороший в этом отношении фильм.В момент раздражения надо смотреть и понимать-все трудности проходящи,главное,что вместе:love:
А если ничего не делить?
Пусть все останется ему.
Я просто уйду и все.
А вот это неправильно.....Тебе есть куда идти?С ребенком?Дианины интересы первичны,не думаю,что так просто взять и уйти.
Я не знаю вашей семейной ситуации,но если у тебя появилось желание развестись,если на душе обида и тяжело..постарайся для начала абстрагироваться от мужа,не делая резких движений.Поезжай куда-то сама,с Дианой,дома занимайся чем-то отдельно и спокойно.Просто смоделируй ситуацию-что ты осталась без него.Это поможет понять,Ючто же тебе действительно хочется.
Знаю,твою мнительность,прошу отнестись к моим советам спокойно-я правда понимаю,как это бывает даже при большой любви и говорю искренне .
amber_dice
15.04.2010, 12:22
Когда женщина говорит что-то вроде "уйти, оставив всё ему" я думаю - тогда надо бы оставить ему и ребёнка!!!
Диана между мной и им - выберет его.
amber_dice
15.04.2010, 12:40
хорошенький выбор для двухлетненго ребёнка :(
не думаю, что здесь вообще можно говорить о выборе.
а ты что, оставила бы? ;)
amber_dice
15.04.2010, 12:41
мы ушли гулять. Напротив нас через дорогу обнаружились две шикарные площадки, одна с покрытием, просторная и компактная, другая с песком, спортивная, для разных возрастов.
SilentAngel
15.04.2010, 14:24
Я просто была растеряна, когда мне предложили выйти подождать на улице (!), или унять ребёнка (как будто у него какая-то кнопка есть). И ведь Барик далеко не девиантный ребёнок.
Вот на предложение унять ребенка, всегда испытываю дикое желание вцепиться в морду говорящему.
Особенно в ситуации, когда уставший ребенок уже находится в легком/тяжелом неадеквате.
Хотя, в целом, стараюсь учить детей, чтобы они всегда уважительно относились к окружающим и вели себя прилично.
SilentAngel
15.04.2010, 14:45
Лен, возьми тайм-аут.
Ты сейчас, судя по твоим словам, очень на Колю обижена.
Займись собой, сходи куда-нибудь, погуляй, с подругами в кафе посиди...
Такие вещи можно и нужно решать только на холодную голову.
И держись, все мы через это проходим, но не все разводимся ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SilentAngel
15.04.2010, 14:47
Я сволочь распоследняя, но сегодня с детьми гулять не пошла. И не пойду.
Устаю ужасно от прогулок. И в бассейн мне сегодня вечером еще шлепать.
ЫЫЫ, 34 недели :)
Марья,есть тема.Если сможешь мне доступно объяснить,как с Петроградской на Пионерскую проехать через Мужества,у тебя появится неслабый шанс увидеть сёдня колготки:065:
Лен, возьми тайм-аут.
Ты сейчас, судя по твоим словам, очень на Колю обижена.
Займись собой, сходи куда-нибудь, погуляй, с подругами в кафе посиди...
Такие вещи можно и нужно решать только на холодную голову.
И держись, все мы через это проходим, но не все разводимся ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо большое:flower:
Ты права, я очень эмоциональна сейчас.
Лена, это проходит.
При обсуждениях ваших проблем ты всегда Колю начинаешь защищать и объяснять его поступки и мотивации.
Это показательно.
То, что чувствуется сейчас, схлынет.
Просто надо не наговорить в этом состоянии ненужного. Того, что вылетает только из желания ранить побольнее, а помнится потом очень и очень долго...
Пережди. перемолчи. сходи куда-нибудь с подругами, которым можно выплакаться в стиле "вот ведь козлина", но которые не будут подталкивать к решительным действиям.
а завтра подумай.
Что без него будет плохо? очень плохо?
А что станет гораздо лучше?
Как это организовать? Где жить? Что сказать Диане?
Если после решения всех этих вопросов ты не пошлешь мысль о разводе на три буквы, начинай их решать.
И разводись после решения.
Уходить в пылу ссоры круто и красиво и запоминается...
Жаль, мы теперь лишены этого удовольствия - потому что запоминается и детьми тоже...
Лена, просто пожелаю принять правильное решение.
И не принимай его сегодня.
Bysa2008
15.04.2010, 17:29
Девы, утро всем бодрое!
Почитала ваши посты про садик - тоже поделюсь, вчера так прямо на нервах была, сегодня уже успокоилась. Мне воспитатели уже давно выговаривают что дочка не умеет и не хочет сама одевать трусики и колготки после горшка, и начинают объяснять как ее приучать к этому - что надо дома, систематически и хвалить и показывать и пр. Я уже устала с ними соглашаться, говорить что обязательно и пр., Наверное произвожу впечатление не очень умной мамаши раз мне это говорят так часто... Вчера уже просто еле сдержалась, особенно в тот момент когда воспиталка начала рассказывать про свою внучку которая в 1,5 года уже по 10 пар трусов и носков перемеряла пока сидела на горшке...
Возникает впечатление что мой ребенок самый отсталый и ленивый за всю их многолетнюю практику... блин... мужу нажаловалась, он сказал - напомни им что Эйнштейн в школе был троечником...
Если бы мы ходили в сад,мне бы тоже приходилось подобное выслушивать,поскольку когда я там появляюсь все сразу рассказывают как дети в саду быстро всему учатся и все умеют...А вот Лиза не умеет,периодами может на себя кое-что одеть,но не хочет,а я не заставляю.А Антон у меня шнурки не умеет завязывать,да и муж предпочитает их (шнурки ) никогда не развязывать:))
Хочу развестись.
Быват!
Даже я,после всех прожитых лет иногда так обижаюсь,что реально готова развестись....:wife:...примерно пару часов..потом остываю
Сегодня спал до 6 утра, потом ко мне.
Ну, молодеч!
Последней каплей было все.
Неуважение ко мне.
Желание выслужиться на работе, при этом подставив меня (Коля у нас сисадмин).
Денежный вопрос.
Лена,плохо себе представляю,как Коля мог тебя подставить...
Когда женщина говорит что-то вроде "уйти, оставив всё ему" я думаю - тогда надо бы оставить ему и ребёнка!!!
Меня тоже такая мысль посещала:016:
Всем привет!
Выяснилось, что я улетаю не в субботу в ночи, а завтра в ночи :010: ...
Запуталась я ...
В срочном порядке стала все стирать, докупать, собирать и т.д.
Завтра буду паковать чемодан ...
Ребенок каждый день устраивает истерики "Хочу к маме!" и все тут :010:
Уже когда папик приводит его домой, начинается это все ...
Не знаю, как они тут без меня будут ... Страшно :005: ...
Пыталась Данику объяснить, что уеду на целую неделю, но он не особо понимает ...
Даже и не знаю, как до него это донести ...
Видимо, поймет, кода я уже уеду ...
Начала уже заранее по нему скучать :005: :love: ...
Усе ... прощаюсь с вами!
До скорой встречи :052: !
Как будет возможность - появлюсь ...
Все укладывают? :(
Так хочется общения... :))
SilentAngel
15.04.2010, 22:03
Со мной общайся :)
Я ишшо долго никого укладывать не буду :)
У меня Даник подстроился под Тиграна, и они оба ложатся в 11-ть вечера.
А вот я укладываю как раз - ребенок бродит, давясь печеньем, только чтоб не спать:))
М ыщаз страховку перезаключаем. Нахожусь в стадии обсуждения коэффициента с Росно. С Ренессансом решила расстаться - они нам страховку на уровень ниже нашей предыдущей посчитали на 61 700:))
Отдавать такое бабло за тётю, три раза за учебный год назначившую нам АБ, и за дежурных педиатОров, рекомендующих принимать Геделикс или Проспан одновременно с Амброгексалом, а в ультразвуковой ингалятор класть ромашку?
Но круче всего та девушка выступила, назвав АкваМинерале "минеральной водой"...
Я робко встряла про искусственную газацию обычной питьевой воды, но она меня по ходу вообще не поняла...
Кристи дома свихивается уже... (
Сёдня два раза её просто за руку утаскивала в её комнату и просила буянить там, а ко мне выходить вменяемой.
Так она с рёвом доказывала мне - Я миняма!!!!!!
На что я заржала и согласилась, что такой Минямы и правда - поискать ещё...
Ребёнок оскорбился окончательно и хренакнул дверь у меня перед носом...
Минут через 15 вышла, извинилась и предложила почитать ей Маффина...
Пришлось тож извиняться за ржач и читать...
SilentAngel
15.04.2010, 22:31
М ыщаз страховку перезаключаем. Нахожусь в стадии обсуждения коэффициента с Росно. С Ренессансом решила расстаться - они нам страховку на уровень ниже нашей предыдущей посчитали на 61 700:))
Отдавать такое бабло за тётю, три раза за учебный год назначившую нам АБ, и за дежурных педиатОров, рекомендующих принимать Геделикс или Проспан одновременно с Амброгексалом, а в ультразвуковой ингалятор класть ромашку?
Я робко встряла про искусственную газацию обычной питьевой воды, но она меня по ходу вообще не поняла...
А ваще, ты считаешь, что это смысел имеет? Вообще заключать страховку?
Тем более, столь недешево. И со столь неоднозначными специалистами?
Мне вот гораздо ближе иметь пару-тройку своих врачей (что у меня и реализуется с помощью подруги-врача), и по мере необходимости ими пользоваться.
Вообще,цена страховки меня впечатлила. :010::010::010:
Сёдня два раза её просто за руку утаскивала в её комнату и просила буянить там, а ко мне выходить вменяемой.
Так она с рёвом доказывала мне - Я миняма!!!!!!
На что я заржала и согласилась, что такой Минямы и правда - поискать ещё...
Ребёнок оскорбился окончательно и хренакнул дверь у меня перед носом...
Минут через 15 вышла, извинилась и предложила почитать ей Маффина...
Пришлось тож извиняться за ржач и читать...
Прелесть она у тебя :)
Миняма. :046::046::046:
Щас скажу что-то,только вы не отвечайте.Я соскребу себя в кучу сама,выдержу и хрен сломаюсь.Стиснутые зубы починю позже..
Были у эндокринолога-у Яси подозревают сахарный диабет 1-го типа.Завтра начинаем обследование...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Остальное - когда захочешь...
Чай без сахара
15.04.2010, 22:51
Машуня, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись!!!
Чай без сахара
15.04.2010, 22:55
Ксюша, я всегда любила всякие страховки, но все-таки в этом возрасте доступнее иметь одного педиатра. Могу порекомендовать нашу бывшую.. Она, по-моему, стала зав клиникой, название забыла, частна... Толковая тетка, ничего мимо не пропускает. Выезд стоил около 1500.. год назад.
А еще я заключала договор с Эрго на экстренные случаи.. стоило около 5 тыс рублей..
amber_dice
15.04.2010, 23:21
Маша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюша, мне тоже неясно, выгодна ли страховка вообще.
А что по ней делают такого, что вы не сможете позволить себе в разовом режиме?
Мне нужна именно гарантия госпитализации.
После прошлой весны.
В Питере я не нашла отдельной ЭСП.
Саш, что за Эрго?
Росно, кстати, прислали расчет - сорокет:))
Мне Лена кинула в Контакте отличную идею - погляжу на Контактные группы по покупке полисов... Там в 15 укладываются вполне...
Я всё ждала, чтоп Кристиша уснула - чтобы идти смотреть кино...
Она спит уже минут 20, а я стучу по клаве, как спятивший дятел:))
НАСТЕНЕЛА
15.04.2010, 23:54
Шура тоже свихивается.....
Вчера гуляла с ребенком ( по совету папы) вместо дневного сна ( Шура 40 мин. бесился в кроватке ) :001:
Сначало все было вполне прилично, а потом Шуре вдруг все надоело и он стал проверять маму на прочность.................За 35 мин. которые мы потратили на поход в магазин и обратно , Шурикена, разные люди ( маляры, милиционер, мужчина с собакой, старик и охранник ) обещали забрать себе, ругали за поведение ит.д. и т. п.
После такого ребенок совсем осерчал........ и плакала уже мама, а Шурик просил прощения ( с улыбкой ), залезал на ручки, обнимал, приносил всякие игрушки ........
Еще сын постоянно от меня убегает........бежит быстро и долго, останавливается в метрах 150-и от меня и стоит до победного, пока я за ним не побегу. Ловлю, орет, дерется и выгибается, ставлю на землю или бежит или лежит:010:.......крики, уговоры, отвлечение, обещание конфетки......ничего не действует. Несколько раз пряталась от него и долго сидела в укрытии :065:.......стоял до победного....не шелохнувшись и не издав ни звука
Сегодня в подъезде ( на нашем этаже) встал как вкопаный у чужой двери, я сделала вид что зашла домой и захлопнула дверь, а сама подглядывала за ним. От нашей квартиры он стоял довольно далеко........ребенок в одной позе( изредка переминаясь с ноги на ногу ) простоял 15 мин :010:.......я несколько раз порывалась выйти и затащить его силой, но это же уже дело принципа..........Когда Шура услышал что поехал лифт, он стал тихонечко продвигаться в сторону квартиры........зашел в коридор ( на 3 квартиры), увидел меня.....так же медленно вышел и вернулся на свое место:079::087:......пришлось затащить силой......:110:
Абсолютно любое мое действие, вызывает у Шурика противодействие :005:
Простите за сумбурность и большое кол-во букв.....пожаловалась....
Щас скажу что-то,только вы не отвечайте.Я соскребу себя в кучу сама,выдержу и хрен сломаюсь.Стиснутые зубы починю позже..
Были у эндокринолога-у Яси подозревают сахарный диабет 1-го типа.Завтра начинаем обследование...
Е*Л*Е*Н*А
16.04.2010, 00:19
Будем очень надеяться, что не подтвердится:091:
Ксюша, я всегда любила всякие страховки, но все-таки в этом возрасте доступнее иметь одного педиатра. Могу порекомендовать нашу бывшую.. Она, по-моему, стала зав клиникой, название забыла, частна... Толковая тетка, ничего мимо не пропускает. Выезд стоил около 1500.. год назад.
А еще я заключала договор с Эрго на экстренные случаи.. стоило около 5 тыс рублей..
Саша порекомендуй пожалуйста и мне этого врача....и что за Эрго???...эрго русь??
Доброй ночки!
Машенька, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с Ясенькой!
Инночка,как у вас дела?Совсем тебя не видно...
Наташенька, спасибо, что спрашиваешь... :flower: Просто писать не хочется, а так все нормально. С садиком проблемы есть. Ждем следующей недели, а там уже видно будет.
Вчера гуляла с ребенком ( по совету папы) вместо дневного сна ( Шура 40 мин. бесился в кроватке ) :001:
Вчера Женька первый раз за ооочень долгое время в песочницу попала... Так не вытащить ее оттуда было. Все дети разошлись, ее со слезами уводила. Правда спала хорошо днем.
amber_dice
16.04.2010, 00:32
Настя, у нас тоже сейчас слложный период.
Может, не так ярко, как у вас, но тоже плакать хочется в какие-то моменты.
Напрмер, через дорогу - сам и всё тут, не хочет ни за руку, ни в коляску.
Лично я учусь ставить ультиматумы :) (это было моё слабое место)
Но это я не в порядке совета, а просто хочу сказать, что это, в общем-то, период, и нормальный такой вызов маме.
Надо что-то делать, безусловно. :( Искать методы воздействия сейчас.
Наверняка девочки подскажут разные решения.
Доброй ночи :flower:! Мы вернулись из Гатчины, чтобы в субботу уехать
в Рощино на несколько дней :)).
Наташа, пить его нужно и можно в случае отсутствия силы воли. Аппетит отбивает и "подсушивает". Я купила упаковку, съела таблеток 6 и все. Дальше сама могу. :)
Про редуксин. Для Наташи, из первых рук :008:.
Я его пила раньше курсом, иногда пью сейчас. Я как-раз из тех слабовольных, про
которых пишет Вика :008:. Только благодаря ему я похудела на 8 кг после родов. Благодаря
ему я держу вес сейчас. Я его не пью постоянно, он просто лежит и ждет своего
часа. Если я чувствую, что вес пополз - пью его пару-тройку дней, вес нормализуется.
Лично у меня нет никаких побочек, кроме сушняка (не всегда). Но!!! Это мои личные
ощущения, я никого не агитирую. На меня он действует таким образом, что я могу
спокойно не есть вообще, не хочу. Но я могу и без него не есть (правда, с ним проще).
Поэтому, возможно, это просто эффект плацебо. Многим из моего окружения
он не помог. Что касается рецепта - у меня его нет. А вот двоюродной сестре мужа
на днях эндокринолог рецепт выписала, сказала, как ни странно, что "неплохая штука".
Ну вот, как-то так :)).
Хочу развестись.
:005: Позвоню тебе завтра. Сегодня не успела :(.
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Настюша, это точно возраст. По-крайней мере, я себя успокаиваю
только этим. Ну и еще новопасситом иногда :065:. То, что ты пишешь,
похоже на поведение Эмилии очень-очень. Я тоже пыталась прятаться,
ей все-равно :005:. Убегает довольно далеко, с глаз пропадает молниеносно :001:.
Свекр пытался проделать с ней номер "пойдем, сама за нами побежит"
(меня не было, узнала на днях), так хорошо свекровь - адекватная женщина -
после пары шагов вернулась-таки за ребенком. Эмилия просто развернулась
и пошла в другую сторону. Свекр бы ее потом мог вообще не найти :001:.
Bysa2008
16.04.2010, 01:08
Маша,вам с Ясей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Я так поняла, сейчас все именно не тупо капризничают, а демонстрируют своё мнение.
И оно однозначно не совпадает с нашим...
У нас не катит ничего:))
Все эти финты с альтернативой "Что ты будешь - кашу или пюре?" наталкиваются на тупое НЕТЬ.
И всё.
Я уже не уверена, что дождусь своего выздоровления, потому что с заложенным лбом, полной разбитостью и перманентными соплями очень тяжело не убить ребенка, который сидит в грязной коробке на балконе и верещит дурниной от полноты бытия...
У нас есть её комната... Я уволакиваю туда. Типа, хочешь орать, рыдать и буянить - вэлкам.
Я твои оры слушать не собираюсь, поэтому ори там.
Хочешь быть со мной - веди себя адекватно.
Обычно орет там минут 5. Потом самостоятельно играет минут 15. Потом выходит мириться.
Я традиционно тоже извиняюсь, что резко на неё прикрикнула, мы обнимаемся, целуемся... и через 20 минут максимум всё повторяется:))
Наблюдение - она НЕ делает, хотя знает последствия и понимает, что не права.
Бросает на пол чашку. ей - поднимай. НЕТЬ. И уже готовятся слезы.
В таких ситуациях я неадекват - цапаю за руку, её рукой швыряю вещь на место и волоку в комнату, пропевая ОМММММ, чтоб не материться...
Надо будет чё-нить почитать и правда.
Типа, 3-летие настало? :))
Bysa2008
16.04.2010, 01:13
Психологи в таких случаях рекомендуют снизить свои ожидания. ;)
Статья уже вторая. :008:
:
Вика,спасибо за пояснения!:flower:
Про статью,я знаю что вторая;)
Понравилась фраза,про снизить ожидания....В отношении Лизы я их вообще убрала:fifa:
Доброй ночи :flower:! Мы вернулись из Гатчины, чтобы в субботу уехать
в Рощино на несколько дней :)).
Про редуксин. Для Наташи, из первых рук :008:.
Я его пила раньше курсом, иногда пью сейчас. Я как-раз из тех слабовольных, про
которых пишет Вика :008:. Только благодаря ему я похудела на 8 кг после родов. Благодаря
ему я держу вес сейчас. Я его не пью постоянно, он просто лежит и ждет своего
часа. Если я чувствую, что вес пополз - пью его пару-тройку дней, вес нормализуется.
Лично у меня нет никаких побочек, кроме сушняка (не всегда). Но!!! Это мои личные
ощущения, я никого не агитирую. На меня он действует таким образом, что я могу
спокойно не есть вообще, не хочу. Но я могу и без него не есть (правда, с ним проще).
Поэтому, возможно, это просто эффект плацебо. Многим из моего окружения
он не помог. Что касается рецепта - у меня его нет. А вот двоюродной сестре мужа
на днях эндокринолог рецепт выписала, сказала, как ни странно, что "неплохая штука".
Ну вот, как-то так :)).
:005: Позвоню тебе завтра. Сегодня не успела :(.
:.
Оля,спасибо за отзыв!
А что нужен рецепт?
А мне вчера прислал сообщение бывший начальник. На работу зовет.
Очень неожиданно, честно говоря. На мой отказ (вежливый), он ответил:
"Звони, если передумаешь". Вот теперь думаю - там все так плохо или я
незаменимый сотрудник :))?
Оль, привет!:)
Про убегания.
Через дорогу за руку. Это пока не обсуждаемо. До неё ещё не дошло, что можно повыпендриваться и там (у нас неделю назад примерно началась вся эта фигня)
Пытается убегать, но я не обостряю приказами и просьбами, а тупо переключаю. Иначе - бежит далеко и быстро.
Если ускакала уже далеко, кричу про дяденек, машины, велосипеды - пугается, озирается, на всякий случай прискакивает ко мне.
Если ещё близко, зову поглядеть на муравьев, цветочки, билетик из маминого кармана...
Всё, поскольку я больная, я иду спать.
Мне обещают тереть спинку и жалеть:))
Поэтому пошла, пока не передумал (а то вспомнит про развод и откосит от жалений) :))
Надо будет чё-нить почитать и правда.
Типа, 3-летие настало? :))
Ага, типа того :)).
Ксюша, очень похоже, за исключением того, что Эмилия в своей
комнате не сидит, если ее туда завести орущую. Долбит в дверь
и орет: Выпустите меня-а-а-а!!! (строго на Вы, даже если я одна).
При этом дверь не заперта :)).
Оля,спасибо за отзыв!
А что нужен рецепт?
Нужен, Наташ. Но я пока умудряюсь обходится :008:.
Ксюнь, привет и пока :)!
Если ускакала уже далеко, кричу про дяденек, машины, велосипеды - пугается, озирается, на всякий случай прискакивает ко мне.
Это единственное, что Эмилию пока останавливает - дяденьки и машины :005:.
Ой, девочки, вспомнила, что мне Эмилия сегодня перед сном рассказала :)).
"Мама, я завтра пойду в школу (эта тема у нее любимая :046:). Скажу
школьной тете: Тетенька, а где игрушки? А она мне скажет: Эмилечка,
игрушки в...институте." :010::))
Все, последнее сольное выступление :008::)).
Знаю, что у многих детки засыпают сами, но с Эмилией
всегда надо было лежать до победного. Иногда довольно
долго, часто я засыпала быстрее ее :)). Но вот уже несколько
дней она засыпает сама, без меня. Я ее кладу и спрашиваю:
можно мне уйти? И она меня отпускает. Честно говоря, я не
думала, что когда-нибудь до этого доживу :)).
Всем спокойной ночи :flower:!
SilentAngel
16.04.2010, 01:51
Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чай без сахара
16.04.2010, 02:15
Будем очень надеяться, что не подтвердится
Саша порекомендуй пожалуйста и мне этого врача....и что за Эрго???...эрго русь??
Да, Эрго-Русь, я просто с трудом вспомнила, название :)
Врач из клиники Инфант - Екатерина Васильевна.. У них на сайте можно увидеть и все прочитать про каждого. http://www.infant.spb.ru/infant-about/doctors/index.php
Но она теперь главврач, главное, чтобы не начала вдруг еще какие услуги продвигать. Я в свое время однозначно сказала, что всех спец-тов прохожу на дундича, а анализы в лаборатории сама сдаю... Но врач она классная, ничего мимо своего внимания не пропускала.
У них раньше было, что можно вызвать разово, а можно купить абонемент на 5 раз или 10. Можно первый раз вызвать так, а потом посмотреть, понравится-нет...
Я кстати здесь тоже нашла похожую дотошную :)) так ведь опять непонятно, будем мы переезжать и куда-когда.. Педиатров вообще сложно найти под себя. Я за первый ребенкин год человек 7 посмотрела. Правда, это был 21 век клиника, вообще никуда не годились.. Потом вот на ЛВ нашла Екатерину Васильевну... и уехала :)
Вчера гуляла с ребенком ( по совету папы) вместо дневного сна ( Шура 40 мин. бесился в кроватке )
Сначало все было вполне прилично, а потом Шуре вдруг все надоело и он стал проверять маму на прочность.................За 35 мин. которые мы потратили на поход в магазин и обратно , Шурикена, разные люди ( маляры, милиционер, мужчина с собакой, старик и охранник ) обещали забрать себе, ругали за поведение ит.д. и т. п.
После такого ребенок совсем осерчал........ и плакала уже мама, а Шурик просил прощения ( с улыбкой ), залезал на ручки, обнимал, приносил всякие игрушки ........
Еще сын постоянно от меня убегает........
ой, вас почитаешь, начинаешь сразу в себе копаться :)) я наверно жесткач. Я за ребенком не бегаю. Был тут период луж такой.. Ну, если ребенок уже раз дцать туда залез, что его оттуда вобще вынимать... Еще вот тоже момент спорный: площадка детская, большая, окружена небольшим заборчиком но с выходами, ест-но. Рядом машины и дорога (между площадкой и домом - т.е. движение не интенсивное, но есть).. И было дело, Гена мчался на всех парах через лужи к выходу, а я могла рявкнуть "на дорогу не выходи" и все.. Я за ним не бежала. И вот он стоял,смотрел на меня... а потом разворачивался. А подружка бегает... Девочка у нее смеется от этого открыто..
потом, если мы идем домой, то мы идем домой... в критических ситуациях беру подмышку но валяний на полу не допускаю, правда, мы этого еще и не пробовали.
Естественно, я также отвлекаю машинами, которые впереди и их надо посмотреть, иногда о чем-то договариваемся, и если я обещала, то выполняю и акцентирую внимание, даже если ребенок забыл..
В общем, я это все пишу не для того, чтобы сказать, что я хорошая, а самой понять, не слишком ли я категоричная и авторитарная, есть у меня такое, мне кажется.. Мама учителем была моя, я вижу, что очень много похожих манер.. не хотелось бы мне перегнуть палку со строгостью.
Все, последнее сольное выступление .
долго, часто я засыпала быстрее ее . Но вот уже несколько
думала, что когда-нибудь до этого доживу .
Всем спокойной ночи !
да, у меня вот тоже, как и у Ани, до 6 часов утра ребенок спит в своей кровати.. Интересно, 6 часов - это случайное совпадение? или возрастное ? :))
Маша, сил тебе!!!!!
Буду молиться, чтобы не подтвердили.
Со мной общайся :)
Я ишшо долго никого укладывать не буду :)
У меня Даник подстроился под Тиграна, и они оба ложатся в 11-ть вечера.
Маша, и у нас тоже не раньше 11... Ложимся все вместе, т.к. мы с мужем к 11 вечера уже никакие.
Маша, сил тебе и много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы не подтвердилось
Настя, у нас тоже сейчас слложный период.
Лично я учусь ставить ультиматумы :) (это было моё слабое место)
У нас все исключительно на ультиматумах. Иначе вообще никак не договориться. Но вроде бы последние пару недель у нас все более-менее, тьфу-тьфу-тьфу.
Ань, а какие у тебя ультиматумы, напиши для примера.
Ага, типа того :)).
Ксюша, очень похоже, за исключением того, что Эмилия в своей
комнате не сидит, если ее туда завести орущую. Долбит в дверь
и орет: Выпустите меня-а-а-а!!! (строго на Вы, даже если я одна).
При этом дверь не заперта :)).
Нужен, Наташ. Но я пока умудряюсь обходится :008:.
Я тоже метод увода в комнату использую Но Соня орет и долбит дверь головою, как результат - синяк на лбу.
Все, последнее сольное выступление :008::)).
долго, часто я засыпала быстрее ее :)). Но вот уже несколько
думала, что когда-нибудь до этого доживу :)).
Всем спокойной ночи :flower:!
Оль, поздравляю!!!! У нас такого пока нет, засыпает только со мной. Вчера говорю, скоро будешь спать в своей комнате, а Соня отвечает: Буду лежать в своей комнате, плакать и звать маму:) Что-то мне подсказывает, что так оно и будет:)
Лена, как у Вас с Колей?
Вика.
Коля сказал, что тебе он сделает сайт бесплатно, тебе потребуется лишь заплатить за хостинг.
Всем спасибо.
Такой вопрос: ваши мужья извиняются?
Говорят, прости, дорогая, я был не прав.
Или, вчера был трудный день, поэтому так вышло?
Или, я так устал, что сорвался, пожалей меня?
Все мы отложили на потом, перенесли до следующих сложностей.
Ничего не обговорили, оставили мои вопросы в пустоте.
Вчера я была крайне эмоциональна, негативно настроена.
А потом поняла, что это просто временные трудности, которые можно переждать, пережить и принять.
Всем сложно, все справляются.
Просто вчера я оказалась неготовой к тому, что доча закатит истерику, Коля на меня будет орать, мама мальчитка из нашего сада тоже будет на меня орать, а еще коллега тоже будет орать на меня за то, что я передала слова Коли.
В итоге Коля скажет, что он такого не говорил, и чтобы я шла извиняться.
Это оказалось самым сложным. Когда в конфликте с кем-то муж встает на противоположную сторону. Меня никто и никогда в моей жизни не защищал. Все сама и сама.
Ну, утро всегда светлее ночи, поэтому я бодра и весела.
Все, кто хотел позвонить - звоните, у меня есть часок для личных разговоров:))
Аня, как себя Даник чувствует?
Удачного тебе полета. И отдыха. И работы.
Супер-классно, ты увидишь море!!!
Your Majesty
16.04.2010, 10:33
Ксюша поддержу многих, лучше купить экстренную госпитализацию, смотрела тут цены Вирилиса - 5000-10000 рублей.
Я Демида страховала три года с рождения, а потом перестала. И удивлялась себе, как я так долго выдержала?
:(
Ой, девочки, вспомнила, что мне Эмилия сегодня перед сном рассказала :)).
"Мама, я завтра пойду в школу (эта тема у нее любимая :046:). Скажу
школьной тете: Тетенька, а где игрушки? А она мне скажет: Эмилечка,
игрушки в...институте." :010::))
Класс! :023::023::023:
Как Саша?
С работой очень интересно и приятно получилось. Уверенна, что ты незаменимый сотрудник, иначе в чем смысл? С кадрами сейчас на рынке труда нет трудностей, а вот с хорошими кадрами - есть. :flower:
Вика.
Коля сказал, что тебе он сделает сайт бесплатно, тебе потребуется лишь заплатить за хостинг.
Издеваесси? :065::065::065: Что есть Хостинг? У меня уже есть что типа этого. (http://chebotareva.com/) Это не хостинг? :016:
Очень приятно, Лена, спасибо! :flower:
Всем спасибо.
Вчера я была крайне эмоциональна, негативно настроена.
А потом поняла, что это просто временные трудности, которые можно переждать, пережить и принять.
Всем сложно, все справляются.
Просто вчера я оказалась неготовой к тому, что доча закатит истерику, Коля на меня будет орать, мама мальчитка из нашего сада тоже будет на меня орать, а еще коллега тоже будет орать на меня за то, что я передала слова Коли.
В итоге Коля скажет, что он такого не говорил, и чтобы я шла извиняться.
Это оказалось самым сложным. Когда в конфликте с кем-то муж встает на противоположную сторону. Меня никто и никогда в моей жизни не защищал. Все сама и сама.
Ну, утро всегда светлее ночи, поэтому я бодра и весела.
Все, кто хотел позвонить - звоните, у меня есть часок для личных разговоров:))
Лена, кроме того, что мне жаль, я не знаю что сказать. Не уверенна, что ты нуждаешься в советах, моих тем более.
Но ситуация не нова, я уже слышала что-то подобное.
В такой ситуации я стараюсь смириться с тем, что есть. Для начала, изменить свою шкалу притязаний от мужа, а потом уже с холодной головой действовать.
У меня практически никогда не извиняется. (помню один раз и то с помощью СМС) И никогда не заступается. Сначала мне было всегда обидно, а теперь все равно.
По поводу на тебя орут - крайне неприятно, но я уже когда-то писала, что все в наших руках.
На меня вот не орут, пусть только попробуют. :015: Я не сточная яма для чужих негативных эмоций. А если так, то это стоит 1000 рублей/час. :fifa:
Всем спасибо.
Лена, я не помню, чтобы мой муж извинялся, ну может было пару раз, но чаще нет, не извиняется. Я последнее время стараюсь вообще не выяснять отношения, т.к. все равно все останутся при своем мнении. Муж у меня очень упертый, переубедить его в чем-то очень сложно. Стараюсь просто не доводить ситуацию до обострения. Как-то так.
Аня, как себя Даник чувствует?
Удачного тебе полета. И отдыха. И работы.
Супер-классно, ты увидишь море!!!
Присоединяюсь к пожеланиям! Анют, постарайся отдохнуть!!!!
Your Majesty
16.04.2010, 10:35
Аня, удачного тебе перелета, отдыха, работы!
Даник тоже будет скучать конечно, но с ним папа остается.
Пошла готовить. еще нужно сваять мясной рулет. У мужа ДР, весь вечер резала салатики. Ему захотелось угощать сотрудников домашней едой. :073:
Сегодня приезжает бабушка Лена, ура, ура!
amber_dice
16.04.2010, 11:06
Вика, с днём рождения Лёшу!!
И тебя, ведь такой важный в твоей жизни человек родился.
amber_dice
16.04.2010, 11:07
Мы в Токсово на прогулку.
Вечером напишу про ультиматумы и примеры наших трудностей на улице :)
CHeerKY-wirKY
16.04.2010, 11:13
Утро всем доброе!
Маша - вам с Ясей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как интересно было почитать про поведение деток и испытание мам на прочность. Я-то думала только мы этим страдаем, оказывается что нет. У нас из шедеврального поведения - не любим ходить с мамой за ручку, я конечно не настаиваю, но при переходе через дорогу - особенно очень оживленную даже при зеленом свете, и светофоре который горит редко, однозначно беру за руку, иногда посреди дороги ребенок решает что ей надо посмотреть на машины стоящие на красном, или завалится на землю и утвердить свою самостоятельность. Тогда приходится тащить... Но хочу чтобы уяснила сразу и четко - дорогу переходим только за руку!
А так у нас в принципе тот же набор с швырянием игрушек, негодующими воплями и заваливанием на пол. Я стараюсь смотреть на это философски, главное чтобы не мешало окружающим (но на людях мы как правило не выступаем), и не угрожало жизни и здоровью ребенка. А так... ну может ей хочется эмоции выплеснуть? Как правило успокаивается очень быстро и потом такая хорошая девочка...
CHeerKY-wirKY
16.04.2010, 11:16
Про извинения еще хотела написать.
Когда мы только начали встречаться, мужа поразило то что я просила у него прощения, если была неправа или виновата. предыдущая его девушка не извинялась никогда, даже при условии неоспоримости своей неправоты. Ему это очень нравилось, он сам тоже у меня просил прощения... а потом... как-то так незаметно извиняться или мириться стала одна я. В какой-то момент поняла что если так и дальше пойдет... это не есть хорошо, и постаралась довести до мужа, когда он был неправ, что он должен передо мной извинится. Сейчас вот снова учится говорить "прости меня, я был неправ". К счастью это бывает крайне редко.
Доброе утро!
Аня, удачной поездки :flower:!
Я за ребенком не бегаю. Был тут период луж такой.. Ну, если ребенок уже раз дцать туда залез, что его оттуда вобще вынимать... Еще вот тоже момент спорный: площадка детская, большая, окружена небольшим заборчиком но с выходами, ест-но. Рядом машины и дорога (между площадкой и домом - т.е. движение не интенсивное, но есть).. И было дело, Гена мчался на всех парах через лужи к выходу, а я могла рявкнуть "на дорогу не выходи" и все.. Я за ним не бежала. И вот он стоял,смотрел на меня... а потом
Саша, думаю, что ты просто можешь себе позволить не бегать, т.к.
Гена "стоит и смотрит на тебя", что здорово, конечно. К сожалению,
Эмилия на меня может даже не оглянуться :005:. Конечно, я тоже
пыталась не бегать, не обращать внимания, ждать, что она будет
делать и т.д. Результат всегда один: она идет/бежит туда, куда ей
надо. И если я буду просто стоять и ждать, то все может закончиться
печально :001:.
Всем спасибо.
Лена, ну про меня ты знаешь - Саша никогда не извиняется
(было пару раз под алкоголем :065:) и никогда не встает на мою
сторону. Он, типа, "за справедливость", а наши понятия о ней
всегда расходятся :)).
Как Саша?
С работой очень интересно и приятно получилось. Уверенна, что ты незаменимый сотрудник, иначе в чем смысл? С кадрами сейчас на рынке труда нет трудностей, а вот с хорошими кадрами - есть. :flower:
Вика, привет :flower:!
Саша вроде ничего, квартиру снял в Москве. Все-время по командировкам
ездит, на днях в Ростов-на-Дону летит. Надеюсь, на майские праздники
выберется к нам на подольше.
Насчет работы - наверное, ты права :008:. Так думать приятнее, во всяком
случае :)).
Вика, поздравь Лешу с Днем Рождения и от меня, пожалуйста :flower:!
Знакомство с ним для меня одно из самых приятных знакомств с мужчинами
в последнее время (в самом приличном смысле, конечно :008::))).
Your Majesty
16.04.2010, 11:39
Аня, спасибо за поздравления Леше! :flower:
Вика, поздравь Лешу с Днем Рождения и от меня, пожалуйста :flower:!
Знакомство с ним для меня одно из самых приятных знакомств с мужчинами
в последнее время (в самом приличном смысле, конечно :008::))).
Спасибо! :flower:
Передам ему. :))
Но думаю, ему было бы очень приятно услышать лично. ;)
Желаю вам скорой встречи с папой! :flower:Майские все вместе - это здорово!
Я тоже надеюсь на отдых хоть какой-то. Уже хочу на дачу.
Приятные хлопоты еще с Ольшанниками. :020:Встречаюсь с дизайнером в пн. С одним из.
Но думаю, ему было бы очень приятно услышать лично. ;)
Приятные хлопоты еще с Ольшанниками. :020:Встречаюсь с дизайнером в пн. С одним из.
Про лично - попробую что-нибудь придумать ;).
Ох, мечтаю и я когда-нибудь встретиться с дизайнером :008:.
Конечно, по поводу, а не просто так :)).
SilentAngel
16.04.2010, 12:28
Всем привет. Я едва живая из бассейна.
Но с другой стороны, я без него совсем в квашню превращусь.
По поводу детей.
Капризы у Дани конечно есть, как и у всех. Но в действительно опасных ситуациях я ему демонстрировать свой волшебный характер не даю. Хватаю за руку и тащу туда, куда мне надо.
А в неопасных оставляю лежать на полу/асфальте сколько душе угодно (только перекладываю иногда на местечко почище). Дома при истерике выставляю в другую комнату. Могу рявкнуть (на удивление быстро доходит)
В общем, ИМХО, нужно думать не только о "правах ребенка" в данной ситуации, но и о правах взрослого.
SilentAngel
16.04.2010, 12:29
Вика, Лешу и тебя с его днем рождения.
Он уже на новой работе сотрудников "домашним" угощает? ;)
Т.е. время игры на барабанной установке у него закончилось?
Чай без сахара
16.04.2010, 12:38
Саша, думаю, что ты просто можешь себе позволить не бегать, т.к.
Гена "стоит и смотрит на тебя", что здорово, конечно. К сожалению,
Эмилия на меня может даже не оглянуться :005:. Конечно, я тоже
пыталась не бегать, не обращать внимания, ждать, что она будет
делать и т.д. Результат всегда один: она идет/бежит туда, куда ей
надо. И если я буду просто стоять и ждать, то все может закончиться
печально :001:.
.
Так он изначально-то убегает, добегает до так называемой черты, я рявкаю, но не бегу за ним. А он ждет, готовый рвануть вперед, как только я сделаю шаг... Но дорога - не игрушка, конечно, чтобы проводить такие эксперименты, но у нас такая ситуация была.
Скорее надо тренироваться в других условиях, и уж если идем, то идем и тд.. Но я тут думаю уже о своей строгости чрезмерной, хотя со стороны вроде выглядит прилично - без истерик и тд..просто беру за руку и настойчиво говорю, хотя естественно с первого раза он меня и не слушает..
Оля, подумала, может, вам гулять почаще там, где можно убегать? грязь вроде подсохла.. пусть себе бежит :008: а она поймет, что маме бегать за ней неинтересно.. (если мы говорим тут про просто убегания, а не при возвращении с прогулки, когда ребенок просто не хочет идти домой..)
Вика, я тоже примкну к поздравляющим Лешу!
Пусть будет здоров и счастлив!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.