Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ ПОЛОСАТЫЕ ТЕСТЫ ДВА ГОДА НАЗАД ПРЕДСКАЗАЛИ НАМ ДЕКАБРЯТ! ๑۩ 2007 ۩๑
О-Ладушка
03.02.2010, 19:44
Девочки, мы чувствуем себя весьма неплхо. Боюсь сглазить. Спасибо вашим волшебным кулачкам.
Так много болеющих у нас.
Аня, как там Даник?
Уже ведь на поправку пошел и опять темпа :(
Наташа, Ярославу быстрее поправлятся. На счет лекарств - выскажу свое дилетанское мнение.
Мы пользовались мазью Д.Мом. Когда сопли были нескончаемые. Нам помогало, как мне кажется. Но мы мазали ножки на ночь и одевали носочки. На грудку и спинку вроде не рекомендуют малышам.
В любом случае, она - прогревающая и пока темпа высокая допонительно греть не желательно. Когда уже дело на поправку пойдет, можно как дополнительный элемент лечения, если нет аллергии на травы
Ксюша, болеть рядом с больным ребенком - это ужас ужасный. Кроха требует повышенного внимания и заботы, а мама при этом сама нуждается в отдыхе и покое.
Выздоравливайте.
Мужу - поскорее найти достойную работу.
Инна, присоединюсь к тем, что считает, что теперь вы знаете с чем имеете дело. Пролечитесь и ангины оставят вас в покое.
С садиком прямо эпопея у вас. Надеюсь, что в конце концов все будет хорошо и девочки будут в один садик ходить.
Лена, я рада, что Диануся хорошо себя чувствует. Так держать.
Маша,пусть не будет никаких осложнений. Надейся на лучшее, постарайся не ждать зараннее какой-нибудь гадости. А то ведь дождешься.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
О-Ладушка
03.02.2010, 19:53
Наташа-Лишка, как же красиво в Праге.:love: Ева-красотка, только уж больно серьезная
Аня-Амбер, на счет дачи просто жуть. Пусть руки поотсыхают у тех людей, кто так бессовестно покушается на вашу собственность. Как будто специально дожидались, пока свидетелей не останется.
Удачи вам в отстаивании своей собственности
Про книжки, мы читаем много, в том числе и Чуковского. Хотя меня тоже местами передергивает, но ребенку нра и я не запариваюсь.
В современных книжках меня порой больше даже бесят иллюстрации, чем текст.
У нас есть Маяковский "Что такое хорошо", так так вместо детей нарисованы птицы и животные, которые у меня никак не ассоциируются с текстом.
Ну, и все эти козы в сарафанах, волки в рубахах тоже у меня не вызывают особого восторга. Многих животных просто не узнать из-за антуража
Ксюша, за статью спасибо. Сохранила. Почитаю на досуге.
Incredible Me
03.02.2010, 20:36
Саш, полезла искать и вот какую интересную статью нашла -
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4835
Посмотрите, действительно интересно.
Ксюша, спасибо за ссылочку. Правда, полезная. Списки книг впечатлили:)
мы Чуковского читаем. Еще Софья смотрит мультик по мотивам его произведений. Там и Айболит, и Тараканище, и Бармалей, и "Муха- Такатуха". По-моему, нам по возрасту еще рано, но ей нравится. Очень смешно цитирует нараспев "По-го-ди-ите, не писите.." (не спешите)
Про еду - ест сама, докармливать себя редко позволяет. Не хочет есть - не парюсь. Редко предлагаю альтернативу, т.к. Соня, как правило, не привередничает, и если не ест, то значит просто еще не проголодалась, и на все предложения: "Будешь кашку?" "А творожок?" " Может яичко сварить?" ответ будет "Нет! никачу"
Ну, я принимаю поздравления с бронхитом у Кристиныча:))
Инна, присоединюсь к тем, что считает, что теперь вы знаете с чем имеете дело. Пролечитесь и ангины оставят вас в покое.
С садиком прямо эпопея у вас. Надеюсь, что в конце концов все будет хорошо и девочки будут в один садик ходить.
Влада, спасибо! :flower:
Ох, надеюсь, что ангины нас оставят...
:( Грустно... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!
SilentAngel
03.02.2010, 21:13
Грустно.
Лечитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Блин..Ксюша,как жалко:(.Что назначили?Антибиотики пока не будете?
filirena
03.02.2010, 22:01
Девочки,мне срочно,где можно разместить вот такую объяву:
Форумчане есть покусанные собаками?!?! Отозвитесь!
Дорогие мамочки, я сама мамочка и работаю на тв. Снимаем передачу о новом законе, по которому собак выше 40 см. будут принуждать носить ошейник и намордник. В противном случае депутаты предлагают наказывать хозяев нерадивых собак штрафами! Нужны реальные герои которые имели "неприятности" или же серьезные последствия от стычки с хозяйскими собаками без намордников. Нужны контакты, которые лучше писать в личку! И согласие общаться на камеру. С уважением ко всем членам форума! Татьяна. Присылайте свои истории на мою почту bugaichuk83@********
Девочки, спасибо за кулачки!
Не. АБ пока не будем, пусть завтра прослушают, тогда будем решать.
плюс остается надежда на то, что завтра темпы уже не будет...
а если и завтра будет, то я уже сама буду за АБ.
Кашляет, конечно, зашибись, аж до рвоты докашлялась...
Прикол - вспомнила Танин рецепт от припадочного кашля - жженый сахар.
Побежали жечь:))
а у нас такие крутяцкие ложки, что ни хрена не жжётся:)))))))))))
В итоге жгли в формочке от свечи-таблетки, пока нажгли, Кристик сама уже прекратила кашлять и просто с удовольствием нажралась карамели:))
Всем привет!
Ленусь ... забыла вас поздравить, когда звонила, сори ...
Теплой, взаимной, страстой, всепоглощающей, нежной любви вам на долгие годы :flower: !!!
Инночка, Леночка ... удачи вам с садиками @@@@ ...
Кристиночке @@@@@@@@@@ ...
Наташа ... фотки :love: ... Доча прелесть!
Насчет сказок ...
Они такими должны быть!
Есть, конечно, совсем жестокие, их можно не читать ...
Но основные сказки (вспомните те, которые вам читали в детстве)
их читать нужно! Есть даже такая вещь как сказкотерапия!
И помните, что взрослые и дети воспринимают (понимают) сказки совсем по-разному!
То же касается и стихов. Особенно хорошо часто читать "Уронили мишку на пол ..."
Вроде, тоже жестоко (уронили на пол, еще и оторвали лапу), но подтекст хороший,
правильный, поучительный.
Нам Чуковский нравится ... и Тараканище, и Муха Цокотуха и пр.
В последние дни читаем на ночь "Красавица и Чудовище" ...
Они со Стаськой мультик посмотрели, теперь стали книжку читать ...
Сегодня купила дитю книжку с кнопочками - нажимаешь собака лает, корова мычит,
вода журчит, ну и еще куча звуков всяких ... плюс там стишки про животных и пр.
Так ребенок мне сказал "Мама! Мне не навится подаок. Хотю дугой!" На вопрос "Какой?"
Сказал "Не наю! Дугой!" :))
На горшок мы ходим, но ночью спим в памперсе.
Когда хочет писать, переминается с ноги на ногу ... сразу понятно, что надо садиться на горшок.
Когда болели, спали без памперса ... бывало спал и просыпался, чтобы пописать в горшок (просился),
но бывало и не просыпался, писался в кровати ... просыпался в ночи и кричал "Мама! Мне моко (мокро)!" :))
Кушаем сами, но я люблю и сама его покормить.
Вот к примеру, детское питание (фруктовые банки из Финки) он любит сам есть.
Берет банку, ложку и наворачивает.
По всей видимости Даник здоров ...
Была темпа 38, на следующий день 37,1 ...
Но , вроде как, у нас просто сломался градусник :065: ... причем ртутный!
Муж насмотрел у него красное горло, но врач сказала, что оно нормальное,
легкие чистые, сердечко бьется хорошо и вообще ребенок здоров ...
и выписала нас (завтрашним числом)! Т.е. по идее завтра мы можем
идти в садик ...
Аня,поздравляю с выпиской!Очень долго вы ждали и наконец-ура!!!Главное,конечно,что Даник поправился-так держать))
О сказках-я понимаю,что раз много поколений выросло на этих сказках и даже удачно),то ничего в них криминального для ребенка нет,но иногда читаешь...и такое нагнетание ситуации:065::065::065:.Хотя с Ясёнкой мы очень много читаем и она слушает того же Чуковского с удовольствием,так что будем продолжать.Но Андерсен иногда на меня действует как песни Митяева-хочется напиться от безнадёги и уйти в длительный депрессняк:028::028::028:
Инночка, Леночка ... удачи вам с садиками @@@@ ...
Анечка, спасибо большое! :flower:
Рада, что вас выписали! Поздравляю! Не болейте больше!
А я ушла мыться и в кровать читать. Читаю "Сумерки" (Рассвет) - это 4 книга. Фильм не смотрела, а книгами зачитываюсь. Потом вампиры снятся. :))
Всем спокойной ночи!
Капелютка
04.02.2010, 00:53
Ксюша, лечи своего сладкого Кристюшечкина, пусть поскорее выздоравливает...
идти в садик ...
Аня, ну наконец-то на вашей улице праздник)))Очень радостно, особенно за Даника:support:
Общая сводка по книгам: Чуковский -автор все времени и для всех поколений.У нас "Телефон" (книжка-панорамка) - любимая и ненаглядная..
Маршак, Хармс, Михалков - тоже молодцы..
Удачно выбрала вот такую книжулю Стихи (http://www.Стихи)
и просто влюблена в некоторые стихи.Читаем почти каждый вечер
Пример.
Дождик.(Рената Муха)
Дождик тянется за Тучкой,
Шепчет Тучке на ходу:
"Мама, скучно!
Мама, скучно!
Мама!
Можно я пойду?"
Челнинская_Чуда
04.02.2010, 00:57
Привет!
...а детка-то растёт:010:
http://s004.radikal.ru/i207/1002/a7/62a44aefb655.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1002/36/7164cb94be33.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/1002/64/5b94dd03e69b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i201/1002/f4/0f5383e023cc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1002/a7/f994a0b31241.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1002/ed/ecc0c2f2bf2b.jpg (http://www.radikal.ru)
гуляли сегодня в Репино- там просто сказка!
...мы ещё не на горшке и не едим ложкой на 100% ... но уже очень близки к самостоятельности, зато пуговицы застёгивать порывается сам и посуду за собой мыть тоже сам просит:))
Саша,фотографии шикарны!!!Арсений и правда богатырь)).Видно,что прогулка доставляет удовольствие)
Мытьё посуды-это да,дело жизни,можно сказать.Предложением помыть папину кружку Ясю можно отвлечь от всего чего угодно,купить с потрохами и главное-на любое необходимое время))).
Bysa2008
04.02.2010, 01:33
Лена, поздравляю вас с Колей с годовщиной свадьбы!!!!!!:flower: :flower: :flower:
А у нас радость. Катерина наконец-то поняла, что в горшок нужно писать:080:, а не просто сидеть на нем, приговаривая "Катя пописая".
Есть еще среди нас такие же горшечно-отсталые?
Молодцы!Поздравляю!
мы в принципе дружим с горшком, но бывают ньюансы....а ночью в памперсе:))))
Доброе утро.
Вернее ,у нас оно не очень доброе-Ясёнка заболела(.Темпа,правда,не высокая-37,3,но насморк,всю ночь стонала,кряхтела.Да и боимся мы,во что это выльется...
Маша,надеюсь не во что не выльется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
А есть еще "отсталые", кроме нас, кто сам не кушает?
Я не могу сказать, что Соня не умеет есть ложкой или вилкой, но терпения у нас не хватает дождаться, пока она съест сама, поэтому проще накормить. У Вас как?
Лиза сама не ест,потому что она не ест в принципе....:(
Bysa2008
04.02.2010, 01:34
Наташа,фотографии Праги замечательные!!!!!Теперь бы найти возможность туда выбраться...
Ева такая взрослая и серьезная!
Bysa2008
04.02.2010, 01:39
Ксюша, а вам врач поставил такой диагноз?Может еще обойдется......
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
идти в садик ...
Замечательно,что Даник здоров!
Bysa2008
04.02.2010, 01:41
Саша,Арсений действительно растет:))))
Хорошо вы отдохнули!!!
Бдю в ночи...У Ясенки 38,вроде не очень высоко,но страшенный насморк,нос забит,несмотря на принимаемые весь день и принятые на ночь меры(.Спит,но каждый минут 15 захлёбывается ими,пугается во сне,кашляет и плачет.Ужасно жалко..
Чай без сахара
04.02.2010, 02:15
QUOTE=Annet;38359590]
Насчет сказок ...
Они такими должны быть!
Есть, конечно, совсем жестокие, их можно не читать ...
Но основные сказки (вспомните те, которые вам читали в детстве)
их читать нужно! Есть даже такая вещь как сказкотерапия!
И помните, что взрослые и дети воспринимают (понимают) сказки совсем по-разному!
То же касается и стихов. Особенно хорошо часто читать "Уронили мишку на пол ..."
Вроде, тоже жестоко (уронили на пол, еще и оторвали лапу), но подтекст хороший,
правильный, поучительный.
Нам Чуковский нравится ... и Тараканище, и Муха Цокотуха и пр.
В последние дни читаем на ночь "Красавица и Чудовище" ...
Они со Стаськой мультик посмотрели, теперь стали книжку читать ...
Сегодня купила дитю книжку с кнопочками - нажимаешь собака лает, корова мычит,
вода журчит, ну и еще куча звуков всяких ... плюс там стишки про животных и пр.
Так ребенок мне сказал "Мама! Мне не навится подаок. Хотю дугой!" На вопрос "Какой?"
Сказал "Не наю! Дугой!" :))
.[/QUOTE]
не понимаю, честно говоря, почему сказки такими должны быть?? какими такими??
Сказкотерапия есть, но первоначальна-то сказка.
Не все сказки, которые мы читали в детстве, считаю хорошими. Помимо жестокости, там много еще всякого несоответствия и несправедливости, или выводов странных, навязанных.
Про мишку с лапой... я всегда думала в детстве, ну, что за дурак лапу мишке оторвал, испортил игрушку..
Чай без сахара
04.02.2010, 02:16
Да, фотографии Праги чУдные!!! Красота!
Belchonok
04.02.2010, 03:42
Девоньки, всем ПРИВЕТ!!!
Я вас периодически читаю. Но писать, ну, совсем никак.
Всем @@@@@@@@@@@@@@ чтоб не болели!!!
У нас опять 2 недели сопли. Тупо сопли. Меня достало.
помню, что Вика писала про мазок из носа. Вика, спасибо!
Сходили мы на этот мазок. У Макса все чисто, а у Тёмы стрептокок.
Инна, ПРИВЕТ :)) Зато мы знаем с чем имеем дело!
В остальном все нормально.
Про сказки.
Сказкотерапия, конечно, хорошо.
Но зачастую и проблемы возникают от некоторых сказок.
Нужно поднять свои записи лекций. Не помню навскидку весь перечень.
Но Андерсона маленьким деткам читать категорически запрещается.
Это мне врезалось в память совершенно точно.
Мы читаем Чуковского (пропуская строчки "Он бежал по дорожке и ему перерезало ножки" и "Зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает", Михалкова, Токмакову, Барто (пропуская слова типа "ДУРА")
amber_dice
04.02.2010, 03:56
А мы читаем русские потешки :))
Слушайте, вопросы по чтению...
1. Сказки читаю и сама довыдумываю текст, то комментарии, то изменения :)) И вот забавно, когда возникает тема прочитать всё с начала - заново читаю с новыми импровизациями, и так каждый раз :))
Сейчас Барик может слушать одну книжку раза три, потом требует следующую.
Слышала, что у них период развития памяти, требуются многочисленные повторы, а у меня текст всё время отличается :))
2. Как вы держите книжку, когда читаете. если лежите с ребёнком? Или вы не лежите?
Мне все кажется, если ставить книжку себе на живот, то ему плохо видно, может, вредно.
А поднимать - рука устаёт :))
amber_dice
04.02.2010, 04:09
Вот, выращиваю опять дерево любви :)
http://valentine.rulezz.ru/lovetree/5873384484
Заходите :)) (я первая!!)
Утро ...
Отвела дитя в садик, пойду сейчас собираться на работу ...
На улице такой снегопад :001: днем, наверное, хорошо гулять будет ...
не понимаю, честно говоря, почему сказки такими должны быть?? какими такими??
Сказкотерапия есть, но первоначальна-то сказка.
Не все сказки, которые мы читали в детстве, считаю хорошими. Помимо жестокости, там много еще всякого несоответствия и несправедливости, или выводов странных, навязанных.
Про мишку с лапой... я всегда думала в детстве, ну, что за дурак лапу мишке оторвал, испортил игрушку..
Сказки должны быть разными.
Добрыми, злыми, на разную тематику и т.д.
Не все сказки полезно читать. И, конечно, есть ограничения по возрасту.
По твоему мнению какими сказки должны быть? Только милые, добрые?
Чему они тогда научат ребенка?
В каждой сказке должен быть свой подтекст.
Повторюсь, что взрослые и дети по-разному его понимают.
Кровожадные, ужасные, чересчур пугающие читать не нужно.
Ты сама, думаю, чувствуешь и понимаешь, какие сказки твоему дитю сейчас нужно читать.
Никто не следует какому-то определенному списку - сейчас нужно вот это прочесть, а заетм вот эту ...
Конечно же, нет ...
Про мишку с лапой ... сознательно возможно ты так и думала ...
Но на подсознании откладывается другая информация ... о том каким бы
он ни был, ты все равно его не бросишь ...
Простите, что с утра напишу о грустном, но до сих пор в себя прийти не могу ...
Вчера я узнала, что умер мой друг ...
Ему было всего 35 лет ...
До сих пор ощущаю лишь боль и непонимание ...
Всем доброе утро:flower:
Я вчера ходила с товариСщем в театр А.Миронова на премьеру "Дни нашей жизни".
Понравилось.:008:
Приходила врач к Даше вчера, хрипы еще есть, АБ не пьем, пьем бактерии, промываем нос и пьем сироп от кашля. В понедельник сдаем анализы.
Про чтение, мы читаем сказки Про репку, три медведя, теремок и пр., Айболит, Мойдодыр как ни странно нравится Дашке. Правда после Айболита Даша опасливо своего любимого Гену отложила аккуратненько в сторонку.:)) Раньше таскала его везде с собой.:073:
После прочтения "майсика гязного" чуть запачкается бежит руки мыть:)). Раньше голову мыли со скандалом, теперь если напомнить про "мальчика грязного" то мытье головы проходит на "давай" :))
Вопросы у меня к дедушке Корнею тоже есть:065::010:
Про горшок - мы без памперсов с мая прошлого года. Ночью начинает сильно ворочатся или просится, сажаю на горшок, сонная писает и спит дальше. Днем бежит сама к горшку.
Кушает сама, при попытке накормить кричит "сяма" и "мамоська вытъи тяпоськой"- если что-нибудь прольет на стол. Изредка дает накормить, если например, очень горячая каша или просто в таком настроении.
Саша, Арсений уже большой такой. Поцелуйчики и все такое:love: Это вы где?
Наташа, фото Праги :love:, все узнаваемо и очень красиво. Ева красотулька. Она у тебя высокая такая! Очень понравился вид из окна и террасса. Классно.:))
Ксюша, выздоравливайте:flower: Кристинычу @@@@@@@@@@
Влада, @@@@@@@@@@@@@@@ Васене
Лена с Колей, с годовщиной!! :flower:
Леночка, рада тебя видеть! Лечите сопли, выздоравливайте:flower:
Леночка, Ксюша, Машенька, Наташуль, Иннюся, Анюта, Наташуля, спасибо большое за поздравления!!!
Вчера и правда был очень хороший день!
Дианусе стало легче.
Дедушка нас отпустил в кино в честь праздника:) Мы дочу спать уложили, подождали полчасика и поехали. 22-25 в Меге Дыбенко начался фильм:)) В почти 2 приехали домой, и оказалось, что маленькая девочка проснулась, завала маму, но в итоге ее дедушка укачал.
Мы ездили на Аватар - какой же все-таки красивый фильм!! Я всю ночь летала на птичке с хвостиком:))
Идея просто потрясающая: Сохраняйте природу - мать вашу! Такие фильмы можно и нужно смотреть деткам постарше, ИМХО, конечно.
-----
Натьаша, как же в Праге красиво!!!
Какое солнышко у вас на террасе!!!
Какой вид из окна!!!
А прогулки!!!
Прямо очень хочу к вам присоединиться!!!
-----
Присоединюсь к девочкам по поводу сказок: дети не видят полутонов, они должны знать, что сказки бывают добрые и злые. И не всегда бывает хэппи-энд.
Тоже ИМХО, конечно.
Чуковского про Крокодила еще никто не читал?
Мы вот читаем, как Крокодил Крокодилович городового с сапогами проглотил, картинка есть, Диануся сразу опознала, что "какадил кусяет".
ИМХО, это у нас сентиментальных и разумных натур вопросы: как же так, птичку жалко и прочее, а дети они - практики и исследователи.
Кошку в речку - выплывет или нет.
-----
Аня, прими мои соболезнования.
Да, это очень грустно :(
Аня, соболезную:flower:
У меня за последнее время одноклассники один за другим ушли, один в аварию попал, у другого тромб. Очень трудно это осознать и принять, что такие молодые люди, жить бы да жить.....
Сегодня увидела часть общения дедушки и внучки.
Берут куклу Чунга-Чанга.
Это кукла негр.
Негр - черный.
Китаец - желтый.
Индеец - красный.
Негр - это человек.
Диануся повторяет.
Это негла, это селовек. Негла - ченый!
Вот когда надо учить политкорректности и толерантности:))
Челнинская_Чуда
04.02.2010, 12:11
Саша, Арсений уже большой такой. Поцелуйчики и все такое:love: Это вы где?
спасибо! это мы в Репино у подруги...Арсений с пелёнок знаком с Ясей, но так как девочка старше на ПОЛ!!! ГОДА то на малыша даже внимания не обращала, а сейчас вдруг интерес проснулся)) видимо дорос :))
Чай без сахара
04.02.2010, 13:15
Утро ...
Отвела дитя в садик, пойду сейчас собираться на работу ...
На улице такой снегопад :001: днем, наверное, хорошо гулять будет ...
Сказки должны быть разными.
Добрыми, злыми, на разную тематику и т.д.
Не все сказки полезно читать. И, конечно, есть ограничения по возрасту.
По твоему мнению какими сказки должны быть? Только милые, добрые?
Чему они тогда научат ребенка?
В каждой сказке должен быть свой подтекст.
Повторюсь, что взрослые и дети по-разному его понимают.
Кровожадные, ужасные, чересчур пугающие читать не нужно.
Ты сама, думаю, чувствуешь и понимаешь, какие сказки твоему дитю сейчас нужно читать.
Никто не следует какому-то определенному списку - сейчас нужно вот это прочесть, а заетм вот эту ...
Конечно же, нет ...
Про мишку с лапой ... сознательно возможно ты так и думала ...
Но на подсознании откладывается другая информация ... о том каким бы
он ни был, ты все равно его не бросишь ...
Конечно, сказки и должны быть разными, и одни можно читать, а другие нет, даже , если они и соответствуют возрасту. Не каждый подтекст в сказке полезен, понятен или разумен.
Не все сказки одинаково полезны :)
а список - почем нет? я до той статьи еще не добралась, но в списке с интересом покопаюсь, по крайней мере что-то можно взять за основу. Как в школе - список рекомендованной литературы.
сожалею :(
Приветик!
мы нашли наконец в инете где тут поблизости с нами есть дет.площадка,
смешно конечно, но как и с лопатками, тут с ними напряг:))
так что если Ева даст-пофоткаю по пути ещё что-нибудь :)
а вообще она отвратно себя ведет тут... мож период такой...:015:
Бдю в ночи...У Ясенки 38,вроде не очень высоко,но страшенный насморк,нос забит,несмотря на принимаемые весь день и принятые на ночь меры(.Спит,но каждый минут 15 захлёбывается ими,пугается во сне,кашляет и плачет.Ужасно жалко..
:( держите ещё @@@@@@@@@@@@@@
Привет!
...а детка-то растёт:010:
акие у вас поцелуйчики романтические...
1. Сказки читаю и сама довыдумываю текст, то комментарии, то изменения :)) И вот забавно, когда возникает тема прочитать всё с начала - заново читаю с новыми импровизациями, и так каждый раз :))
Слышала, что у них период развития памяти, требуются многочисленные повторы, а у меня текст всё время отличается :))
2. Как вы держите книжку, когда читаете. если лежите с ребёнком? Или вы не лежите?
Мне все кажется, если ставить книжку себе на живот, то ему плохо видно, может, вредно.
1. я тоже частенько выдумываю, когда текста очень много. или просто читаю кусок стиха (айболита например) который на картинке... а то Ева только начало может выслушать-потом уже не интересно... +читаю коротенькие стихи, как Барто-уже все знает наизусть:))
так что совмещаю..
2 чаще всего лежим на животе и книжка по середине, либо сидим на диване а книжка посередине у меня на руке, а Ева переворачивает :)
Ань, сочувствую, про друзй-это всегда по особенному грусно
Саш, продолжу тему про сказки - не согласна с тобой.
Мировоззрение должно меняться с возрастом.
Лена правильно написала про то, что сентиментальность и жаление всего и вся - это удел взрослого человека, который из пары слов уже составляет цепочку и понимает последствия.
У ребенка ещё нет этой логики развития ситуации и причинно-следственной связи.
И на примере сказки - гипертрофированно - ребенок учится понимать, что есть ЗЛО.
Да, никто не предлагает читать оригинальных братьев Гримм двухлетке.
Но исключительно мармеладно-добрый и позитивный мир сказок будет компенсироваться реальностью - агрессия есть в человеке, и если человек не понимает, каковы могут быть последствия неконтролируемого выпуска этой агрессии и злобы, он будет испытывать большие проблемы...
Поэтому сказка - в доступной ребенку форме - показывает, что ЗЛО - плохо.
Учит не доверять незнакомцам, не обижать слабых, помогать друзьям...
Заканчивая монолог:)), приведу один пример.
У подруги старшей дочке 4,5 года.
Она обожает животных и ей купили пару выпусков БиБиСи - про бегемотиков, львят и кого-то там ещё...
Подруга не может смотреть - одного бегемота сжирают, львенка затаптывают буйволы...
А дочка смотрит спокойно.
Она не монстр.
У неё пока по-другому устроено восприятие мира.
Поэтому не нужно примерять на ребенка своё понимание, что его испугает, расстроит и разочарует...
Если говорить не об архетипах языческого представления об устройстве мира и инициации героя посредством сексуального контакта для обретения статуса полноправного члена общины:)) , сказки в основной своей массе посвящены именно максимально упрощенному обучению ребенка: ЗЛО - отвратительно и жестоко и грязно, хорошо быть добрым и честным и хорошим...
Как-то так...
Сумбурно, как обычно:))
Если говорить не об архетипах языческого представления об устройстве мира и инициации героя посредством сексуального контакта для обретения статуса полноправного члена общины:))
:)):)):)) вот это оборот:0016:
Если говорить не об архетипах языческого представления об устройстве мира и инициации героя посредством сексуального контакта для обретения статуса полноправного члена общины:))
:010:
На самом деле все очень хорошо написала. И понятно и вообще.
Я еще про список рекомендованной литературы в школе было написала, да стерла все.
Не складываюся у меня буквы в слова.
Natalia Electra
04.02.2010, 15:23
Привет! Темпа у нас стабильно 38, ниже не хочет...
Неужели и нам придется сесть на АБ? :(((
Соплей стало меньше, но к носу ребзь даже не подпускает - подозреваю, что болит....
Кашель есть, но во-первых, он не стал мокрее, а во-вторых в свете того, что написала мне Саша, задумалась вообще давать ли детю от него лекарство....
И еще... Два раза подряд - вчера и позавчера вечером, оба раза сразу после йогурта, что даем перед сном - ребенка рвало фонтаном... Темпа при этом около 38 ( мама сказала, что реакция возможно на т, когда больной организм поел, но думаю такая реакция была бы на более выс.темпу). Почему именно после йогурта? Мы с мужм думаем, что это потому, что сопли в носоглотке, он съев йогурт начинает кашлять еще больше и в итоге все выходит наружу, что в пищевод только что попало....
Думаем что дать сегодня перед сном..... Вчера была сосиска....
А у нас радость. Катерина наконец-то поняла, что в горшок нужно писать:080:, а не просто сидеть на нем, приговаривая "Катя пописая".
Есть еще среди нас такие же горшечно-отсталые?
Ой, Юль, у нас горшок - проблема номер два, после речи, точнее ее отсутствия... Исправно только какаем по утрам......
На тему логокомиссии..У меня знакомая- логопед говорила, что можно попробывать попросить у невролога справку в логосад.Но мое мнение, что более ясная картина будет к 3-м годам.Тогда уже стоит решать - идти в специализированный сад или быть в обычном.Бывают такие сильные логопеды в обычных садах, что и уходить не надо.
Наташа, Ярославу поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анюта, поздравляю с началом автошколы.У меня дома тоже без пяти минут ученик - муж наконец-таки созрел учиться, до этого было убеждение,что зачем ему права, если жена с правами.На учебу пойдет 11 февраля, а машину смотрит уже сейчас:073:
Спасибо всем за добрые слова по случаю нашего попадания в сад..Начинаем готовиться, думаю, как проще и легче пройти медкомиссию, а главное так, чтобы не нахвать чего заразного..не пройти ли платно...?
Ленок, вам удачи на обучение! Спасибо за поддержку! Насчет комиссии - мы как-то не особо парились, но я виу в разных районах и разных п-ках совершенно все по-разному, так что советовать трудно. У нас и попадание в сад не очень осложнено, и п-ка нормальная, без проблем все. Хоть я и не сторонник бюджетных организаций.
Насчет Логопедии - все чаще слышу, точнее уже постоянно от всех (врачей и прошедших через все это мам), что надо угомониться до 3-х лет. Это я про наш запущенный случай всё....
Маша,очень люблю седаны...особенно спортивные на механике...:love:
Но поездив на так называемом кросовере понимаю,что в дальнейшем наиболее целесообразно ездить на машинах побольше и повыше.....Взять хотя бы эту зиму:001:
Наташа,поздравляю с Днем Рождения Мужа!
Ярославчику и тебе выздоравливать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натусь, спасибо!!!
Насчет машин ППКС!!!! Я с детства фанат спортивных машин, всегда старалась разбираться в моделях, несколько лет читала Авторевю, знала все о новинках авторынка, всегда (пока не было машины) думала, что буду ездить на пусть не очень дорогом, но обязательно редком двудверном авто с низкой посадкой, низкопрофильными шинами и тыды... Но, в условиях нашей действительности, желательно иметь кроссовер хотя бы, это правда, к сожалению... И это опять доказала наша нынешняя зима.
Доброе утро.
Вернее ,у нас оно не очень доброе-Ясёнка заболела(.Темпа,правда,не высокая-37,3,но насморк,всю ночь стонала,кряхтела.Да и боимся мы,во что это выльется...
Маша, не дрейфь, может все не так уж плохо? Может на пару дней темпа и все..... Кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и славненько:flower:
Мы тоже вроде ничего. Антибиотик тоже закончили пить. Теперь бактерии (вроде врач сказал 10 дней, если не ошибаюсь).
Вчера-позавчера ходили погулять на 30-40 мин., вроде кушать получше стала ттт.
Сегодня придет врач, скажет, что нам делать дальше. Думаю, что анализы сдадим, а там видно будет.
Юля, поздравляю! :flower:
У меня Дашка тоже так говорит "Дася пописая, покакая":))
Мы тоже очень любим старые книжки :))
Маша, выздоравливайте @@@@@@@@@@
Настюша, привет:))
Верочка, рада, что Дашутке лучше! Выздоравливайте окончательно!
SilentAngel
04.02.2010, 15:53
+++111
Сказки НУЖНЫ разные. На сказках ребенок учится понимать и принимать мир во всем его многообразии, борется со своими страхами, развивается и т.д.
Создавать ребенку "розовые сопли" - лишать его необходимого опыта овладения миром через сказку.
да уж, Ксюш, есть с чем поздравить:(:(:(
Аня, мне кажется, что, действительно, дети ждут повторов. Наш пример: стихотворение про котяток, которые потеряли перчатки. Я говорю:"Ой, плохие котятки, потеряли печатки, я Вам больше не дам молока". Соня меня перебивает и исправляет: "Мама, пирога!!!!" (по тексту - пирога, я оговорилась)
Я читаю лежа Соне лёжа, вроде ей все видно!!! Лежим вместе на подушке.
Фото Праги просто суперистичные!!!Ева - сурьезняк:)
Девочки, привет!
Сейчас я с Женечкой у родителей в гостях. Сашку вечером заберу из сада, сходим на танцы и хотим с ночевкой остаться.
Сегодня дозвонилась до ЛОРа Масловой. В понедельник, наверно, повезем девочек к ней.
Деткам нашим болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Сходили мы на этот мазок. У Макса все чисто, а у Тёмы стрептокок.
Инна, ПРИВЕТ :)) Зато мы знаем с чем имеем дело!
:)) ПРИВЕТ - ПРИВЕТ! Леночка, только у нас стрептококк н6а миндалинах обнаружили. Давайте вместе лечиться!
:( Анечка, мне очень жаль! Соболезную.
+++111
Сказки НУЖНЫ разные. На сказках ребенок учится понимать и принимать мир во всем его многообразии, борется со своими страхами, развивается и т.д.
Создавать ребенку "розовые сопли" - лишать его необходимого опыта овладения миром через сказку.
:flower: Тем более, что в сказках добро всегда побеждает зло :))
Привет! Темпа у нас стабильно 38, ниже не хочет...
Неужели и нам придется сесть на АБ? :(((
Верочка, рада, что Дашутке лучше! Выздоравливайте окончательно!
Наташа, спасибо:flower:
Выздоравливайте теперь и вы.
У вас рвота на конкретный продукт?
Утром как покушал? А со стулом как дела обстоят?
Нам врач сказала, что сейчас в городе просто эпидемия ротовируса.
Пы.сы. Ты на Депеш то идешь?;)
:010:
На самом деле все очень хорошо написала. И понятно и вообще.
+100000000
Аня, мы читаем так : Даша на коленках у меня, книжка перед нами, либо рядом сидит, я ее обнимаю одной рукой и мы читаем. Если читаем в кровати, то тоже полусидим.
Саша, :014:у меня Даша тоже спрашивает "какая бука, потитай мама, какая?" Некоторые буквы узнает и сама говорит какая.:008:
А мы умеем писАть букву О :))
А ещё я добилась начала отделения в читательском плане - поскольку если идти у Кристиши на поводу, то читать надо было бы круглосуточно, я так часто говорю - попозже, что ребенок терь получив очередное "попозже", берет книгу и идёт к себе, бурча "сяма поситяю..."
Садится, открывает книгу и сама себе рассказывает - "тут дядя фёдор кота встретил... колбасу съел... тут мама ругается... тут написано, домик... красная крыша... клад нашли... всё, прочитала!" :))
Так что есть мечты годам к 4 получить тихо читающего в углу ребенка:))
ПОнравившаяся большинству фраза про архетипы всплыла из курса в институте - нам полгода про сказки народов мира читал очччень заинтересованный в своём предмете дяденька...
Поэтому я русские народные нормально не воспринимаю, ибо Иван-царевич в гостях у Бабы-Яги моется и кушает для того, чтобы отправиться в мир иной :)) И это ещё не самая соль русского народного творчества!
:))
Бамбриссимо дрыхнет, а я опустошаю холодильник - видимо, поправляюсь:))
Как только Саше объяснять пустоту на полках? :))
Чай без сахара
04.02.2010, 17:16
Лена правильно написала про то, что сентиментальность и жаление всего и вся - это удел взрослого человека, который из пары слов уже составляет цепочку и понимает последствия.
И на примере сказки - гипертрофированно - ребенок учится понимать, что есть ЗЛО.
Но исключительно мармеладно-добрый и позитивный мир сказок будет компенсироваться реальностью - агрессия есть в человеке, и если человек не понимает, каковы могут быть последствия неконтролируемого выпуска этой агрессии и злобы, он будет испытывать большие проблемы...
Заканчивая монолог:)), приведу один пример.
У подруги старшей дочке 4,5 года.
Она обожает животных и ей купили пару выпусков БиБиСи - про бегемотиков, львят и кого-то там ещё...
Подруга не может смотреть - одного бегемота сжирают, львенка затаптывают буйволы...
А дочка смотрит спокойно.
Она не монстр.
У неё пока по-другому устроено восприятие мира.
Поэтому не нужно примерять на ребенка своё понимание, что его испугает, расстроит и разочарует...
Если говорить не об архетипах языческого представления об устройстве мира и инициации героя посредством сексуального контакта для обретения статуса полноправного члена общины:)) , сказки в основной своей массе посвящены именно максимально упрощенному обучению ребенка: ЗЛО - отвратительно и жестоко и грязно, хорошо быть добрым и честным и хорошим...
Как-то так...
Собственно, я нигде и не писала про мармеладные сказки
В любой сказке есть своя мораль, но сказка может быть преподнесена в разной форме.
Причем тут отрезанные ножки и смысл сказки "Айболита" или расчлененка паука в Мухе-
Цокотухе?
Сказка очень сильно воздействует на психику ребенка и может не только помочь, но и навредить, усугубить , например, имеющиеся страхи.
Авторские сказки несут в себе не опыт поколений, а всего лишь отражение видения мира, опыт конкретного автора, человека со своими психологическими проблемами и комплексами. (это и Андерсен и Гримм, даже если читать эти сказки в соответствии с рекомендованным возрастом).
Да и Чуковский видимо тоже этим грешит.
Что касается народных сказок и их жестокости, а также архетипах языческого представления об устройстве мира и инициации героя посредством сексуального контакта для обретения статуса полноправного члена общины, то в архаичных культурах переход от ребенка к взрослому виделся как символическая смерть ребенка и возрождение его к жизни уже в новом качестве. Исследователи считают, что смерть была символической, но сам обряд достаточно жетским - пытки, истязания - психологические и физические.Таким образом, пройдя через эти испытания они становились полноценными членами общества. Вот эта жестокость и проскальзывает в сказках, которые дошли до наших дней.
И в общем-то, продолжаю считать, что не все сказки одинаково полезны.:)
Чай без сахара
04.02.2010, 17:17
Саша, :014:у меня Даша тоже спрашивает "какая бука, потитай мама, какая?" Некоторые буквы узнает и сама говорит какая.:008:
Именно так :)), почитай, говорит, мне буквы :))
Чай без сахара
04.02.2010, 17:18
ПОнравившаяся большинству фраза про архетипы всплыла из курса в институте - нам полгода про сказки народов мира читал очччень заинтересованный в своём предмете дяденька...
Поэтому я русские народные нормально не воспринимаю, ибо Иван-царевич в гостях у Бабы-Яги моется и кушает для того, чтобы отправиться в мир иной :)) И это ещё не самая соль русского народного творчества!
:))
именно!
НАСТЕНЕЛА
04.02.2010, 18:03
Настюша, привет:))
Привет Верочка ;):flower:
Всем привет!
Всем болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вчера ходили в садик к заведующей
Час прождали ее у двери ( в приемный день, в приемные часы )
Появилась она со словами :"А вы чего все пришли" ( к тому времени уже образовалась очередь )
На попытку зайти к ней в кабинет, мне было сказано, что разговаривать со мной не будут и никакие мои бумажки смотреть не будут, так как нам в РОНО все сказали
Мне все же удалось ее уговорить глянуть в списки ......мы есть в списках в садике в который хотели!!!:080:.... Но мне было сказано что это еще ничего не значит......может мы им не подойдем :010:
Совершенно случайно узнала , что 2 марта мы должны придти в сад с мед. картами и что у нас должны быть к этому времени все прививки :010:Заведущая уверяла меня что нам об этом было сказано в РОНО и что звонить она ни кому не обязана, что мы сами должны были позвонить в марте....:073:и узнать что мы не поподаем, потому что у нас нет карты и прививок..............В общем, я возмущена :017:
Исследователи считают, что смерть была символической, но сам обряд достаточно жетским - пытки, истязания - психологические и физические.Таким образом, пройдя через эти испытания они становились полноценными членами общества.
:001::001::001:
Именно так :)), почитай, говорит, мне буквы :))
Шура говорит : "Почитай мне катинки":))
Из новенького еще.........
Нам сегодня привезли шкаф купе :080:
Пока рабочие собирали шкаф Шура окалачивался рядом со своим ( игрушечным ) шуруповертом....."помогал" :))
- Дядя , те ( что ) это ? ( раз 200 )
- на посвели (предлогая свой инструмент )
- Ты те (что) тупись(тупишь) ? ( услышал разговор рабочих :073: )
И еще .....я пытаюсь сесть на диету, т. к. опять нахожусь в своем критическом весе :001::008:
Дык рабочие подарили мне каробочку с надписью "Приятный сюрприз".....а там конфеты :010:........все против меня, а точнее фигуры :))
Bysa2008
04.02.2010, 18:03
Вот, выращиваю опять дерево любви :)
http://valentine.rulezz.ru/lovetree/5873384484
Заходите :)) (я первая!!)
Аня,полила твое дерево!
Посадила свое http://valentine.rulezz.ru/lovetree/1889121740
Девочки,помогайте плиз!!!
Как-то так...
Ксюша,полностью с тобой согласна,поскольку где-то слышала и не раз,что детям не уловить полутонов,и всказках специально утрируется зло и добро,чтобы дети четко осознавали разницу.
А мы умеем писАть букву О :))
А ещё я добилась начала отделения в читательском плане - поскольку если идти у Кристиши на поводу, то читать надо было бы круглосуточно, я так часто говорю - попозже, что ребенок терь получив очередное "попозже", берет книгу и идёт к себе, бурча "сяма поситяю..."
Садится, открывает книгу и сама себе рассказывает - "тут дядя фёдор кота встретил... колбасу съел... тут мама ругается... тут написано, домик... красная крыша... клад нашли... всё, прочитала!" :))
Так что есть мечты годам к 4 получить тихо читающего в углу ребенка:))
Думаю,вы реально к этому(чтению) близки..
как ни странно,Лиза давно пишет букву О и причем разных размеров,каких попросишь...Думаю у неё вообще есть небольшие способности к рисованию,поскольку рисовать очень любит и довольно хорошо закрашивает для своего возраста,но вообще у нас это наследственное-две бабушки рисовали неплохо.и папа наш шарады рисует:))
Совершенно случайно узнала , что 2 марта мы должны придти в сад с мед. картами и что у нас должны быть к этому времени все прививки :010:
Просветите меня пожаааааалуйста, а прививки - это обязательно?
Каким документом это регулируется?
Это я к тому, что мы прививки делаем по индивидуальному графику, когда наш врач нам скажет (осмотр, анализы, с учетом того как давно мы болели и тд.)
В саду мне как-то в среду дали бумажку, что надо сделать до конца недели 3! прививки.:010:
Естественно, я их послала.
Пока ко мне не приставали больше.
Я на будущее хочу понимать свои права.:008:
Пы.сы. Я не противник прививок, я противник того, чтобы делать их одновременно и когда ребенок не совсем здоров.
НАСТЕНЕЛА
04.02.2010, 18:29
Просветите меня пожаааааалуйста, а прививки - это обязательно?
Каким документом это регулируется?
Это я к тому, что мы прививки делаем по индивидуальному графику, когда наш врач нам скажет (осмотр, анализы, с учетом того как давно мы болели и тд.)
В саду мне как-то дали бумажку, что надо сделать до конца недели 3! прививки.:010:
Естественно, я их послала.
Пока ко мне не приставали больше.
Я на будущее хочу понимать свои права.:008:
Пы.сы. Я не противник прививок, я противник того, чтобы делать их одновременно и когда ребенок не совсем здоров.
Если я не ошибаюсь, то по закону не имеют право от родителей требовать прививать своего ребенка
Даже если у ребенка ни одной прививки, отказать ему в садике , не имеют право ( могу ошибаться ):016:
В некоторых садах принимают справку от педиатора, о том что прививки делаются по индивидуальному графику
Наша заведующая сказала, что если будут не все прививки, в сад нас не возьмут
Тоже очень интересно услышать мнение других на этот счет :009:
Чай без сахара
04.02.2010, 19:01
тоже знаю, что по закону не имеют права ничего требовать .
Но к сожалению у нас законы часто не совпадают с практикой.
Belchonok
04.02.2010, 19:51
тоже знаю, что по закону не имеют права ничего требовать .
Но к сожалению у нас законы часто не совпадают с практикой.
+1000:(
В нашем садике полной вакцинации не требуют. Но не возьмут без манту.
А подруга специально делала левый заполненный сертификат, чтоб попасть в сад.
А прививки делала по индивидуальному графику.
Я Птица-Говорун
04.02.2010, 21:42
Всем привет!!!!!!!
Вопрос к нашим медикам..
Сдали анализ крови.
Повышенная СОЭ(20).
Это о чем-нибудь говорит???
Почти все беседы пропускаю,как всегда..
Про прививки и сады. У меня знакомая в Сосновом Бору столкнулась с проблемой невзятия сына в сад.
Она не делает прививки принципиально и не собирается. обратилась в прокуратуру.
Результат-сына быстро взяли в садик..
Есть сайт(с ним и Аня-слингомама знакома),где помогают именно подсказками с законами на тему прививок..
Про сказки-мы читаем разные.Но в основном совсем для маленьких.
Столкнулись с различными окончаниями,например колобка..
В книжках-лиса его съела таки. А недавно мультик был-там прилетела пчела,укусила лису за язык,колобок убежал и вернулся к бабке с дедкой на их радость и утеху...
Вот так вот.
Аня и Наташа, на ваши деревь добавила по листочку:)
Аня - мой росток влево пошел:))
Наташа, еще 1 поцелуйчик:)
Сашуль, дискуссия была интересной и приятно-познавательной для всех, поэтому я считаю её вполне плодотворной.
Ты согласна?
Сомнений в твоих знаниях у меня не возникало ни на секунду (это я про обрядность и расшифровку сказочной символики).
Я остаюсь при своем мнении - страшные сказки и жестокие сказки (и это относится и к авторским в том числе) имеют право на существование и чтение ребенком.
Естественно, не в нашем возрасте, но в возрасте 4-5 лет - да.
И если не брать младенческий нежный возраст, то - для перчика:)) - объясните мне, в чём такой уж ужас отрезанных ножек?
Их же пришили обратно:)
А тема "не скачи по путям:ded:" раскрыта зачётно:065:
amber_dice
04.02.2010, 23:57
Добрый вечер.
Девочки, спасибо за поливку деревьев.
И вправду. они какие-то однобокие ;) пока.
Ира, про Колобка новости - жесть. Псевдо-спасение :))
Что с ним потом делали дед и баба - съели???
а список - почем нет? я до той статьи еще не добралась, но в списке с интересом покопаюсь, по крайней мере что-то можно взять за основу. Как в школе - список рекомендованной литературы.
Списки есть ... Но ты же не будешь читать своему ребенку все книги,
указанные в каком-то определенном списке ;) ... только выборочно ...
Как и во всем - каждая мама сама выбирает, что нужно ее ребенку.
Вопрос к нашим медикам..
Сдали анализ крови.
Повышенная СОЭ(20).
Это о чем-нибудь говорит???
Это говорит о том, что в организме идет воспалительный процесс.
У нас СОЭ было 26 при норме, если не ошибаюсь, 10!
Нам в тот же день, как мы узнали результат, вкололи антибиотик Бицилин,
который действует неделю. Затем мы снова сдали кровь, она уже была в норме.
У девочек и мальчиков нормальный уровень СОЭ различается.
О-Ладушка
05.02.2010, 00:28
Привет!
Наблюдаю дискуссию о сказках. Довольно интресно. Хотя она фактически закончилась, все-таки вставлю свои пять копеек.
С тем, что каждому возрасту свои книжкки и сказки - согласна. С тем, что в малышовых книгах все гипертрофировано именно потому, что дети не различают полутонов, - тоже. Сказки, даже жестокие, учат тому, что в мире есть как доброе, так и злое, что нужно уметь давать отпор, что нужно соблюдать определенные правила, чтобы не попасть в беду. Ну, тут Ксюша, все очень хорошо написала. Можно только подписаться под ее словами.
Так что и Чуковский с его зайчиком под трамвайчиком и Барто с оторванной лапой - это гуд.
Но переносный и тайный смысл не всегда доходит до малышей, поэтому порой неплохо бы своими словамм в двух предложениях объяснять дитю в чем смысл и соль. Хорошо говорящему и вопросы можно задавать. Кто в сказке плохой, кто - хороший.
Но вы это все и сами знаете. Не буду занудничать
Вместе с тем есть сказки, чтение которых у меня вызывает недоумение. Три медведя, например. У нас она в трех вариантах (включена в разные сборники, не читать не получается). На ней только хорошо маленькое, среднее, большое объяснять. Но вот нравственный смысл остается для меня загадкой. Хороша Маша. Пришла в чужую избушку, поела из всех тарелок, сломала стул, повалялась на всех кроватях и удрала от отвественности за содеянное.
Умные филологи - просветите.
Еще пару слов про сказкотерапию. Она мало связана с обычным чтением. Для нее в основном пишутся специальные сказки, заточенные под конкретную задачу. Или сочиняют, меняют, разыгрывают то, что придумано вместе с ребенком. Сказки при этом подбираются очень тщательно.
В общем, это метод для познания и изменения внутреннего мира ребенка, а не просто досуговая и познавательная деятельность, какой является чтение книг ребенку.
1. Кроме запоминания есть еще одна хитрая вещь. Ребенку очень нужна стабильность во всем. Для него это обозначает безопасность и неизменность мира. Игрушки живут на своих местах, утром надо чистить зубы, перед сном соблюдается определеный ритуал и т.д. Для маленьких детей это важно. Стабильность и неизменность текстов любимых книг для них тоже является определенным залогом стабильности этого мира.
Раз все как всегда, значит все хорошо.
Вместе с тем, когда сказки рассказываются по разному развивается воображение и способность к творчеству.
Поэтому я бы точно не меняла стихотворные произведения. Чтобы они были узнаваемы и стабильны, чтобы любимая книжка не преподносила неожиданностей и сюрпризов, а давала то, что от нее ждут - знакомый сюжет, уже известные слова и рифмы, получения удовольствия от прослушивания одного и того же по сотому разу:))
И память, конечно, тоже. Сейчас уже можно предлагать заканчивать предложения. Намеренно ошибаться, путать персонажей и смотреть на реакцию и т.д.
А проза она на то и проза, чтобы ее можно было пересказывать своими словами. ИМХО
2. Мы не лежим. Если читаем в кровати, то я поднимаю подушку и сажаю ребенка так, чтобы под спиной была подушка (удобнее, чем на деревянную спинку опираться) и вперед
:flower: Тем более, что в сказках добро всегда побеждает зло :))
Не всегда:004:
Колобка Лиса съела, Белоснежке (Андресон же тоже сказки писал, хоть и недобрые) пришлось долго-долго провалятся в гробу, пока королева наслаждалась своей победой и красотой. Наказание не настигло ни Лису, ни королеву.
Если поковырятся, еще вспомнить можно.:))
Чай без сахара
05.02.2010, 00:34
Сашуль, дискуссия была интересной и приятно-познавательной для всех, поэтому я считаю её вполне плодотворной.
Ты согласна?
Сомнений в твоих знаниях у меня не возникало ни на секунду (это я про обрядность и расшифровку сказочной символики).
Я остаюсь при своем мнении - страшные сказки и жестокие сказки (и это относится и к авторским в том числе) имеют право на существование и чтение ребенком.
Естественно, не в нашем возрасте, но в возрасте 4-5 лет - да.
И если не брать младенческий нежный возраст, то - для перчика:)) - объясните мне, в чём такой уж ужас отрезанных ножек?
Их же пришили обратно:)
А тема "не скачи по путям:ded:" раскрыта зачётно:065:
Ксюша, я тоже так подумала про дискуссию, но не могла же я сама себя похвалить :046: Шутка. Тема действительно интересная. :flower:
Чай без сахара
05.02.2010, 00:34
Списки есть ... Но ты же не будешь читать своему ребенку все книги,
указанные в каком-то определенном списке ;) ... только выборочно ...
Как и во всем - каждая мама сама выбирает, что нужно ее ребенку.
.
Естественно выборочно, там же есть Чуковский :)) Шутка.
Чай без сахара
05.02.2010, 00:40
Привет!
Наблюдаю дискуссию о сказках. Довольно интресно. Хотя она фактически закончилась, все-таки вставлю свои пять копеек.
С тем, что каждому возрасту свои книжкки и сказки - согласна. С тем, что в малышовых книгах все гипертрофировано именно потому, что дети не различают полутонов, - тоже. Сказки, даже жестокие, учат тому, что в мире есть как доброе, так и злое, что нужно уметь давать отпор, что нужно соблюдать определенные правила, чтобы не попасть в беду. Ну, тут Ксюша, все очень хорошо написала. Можно только подписаться под ее словами.
Так что и Чуковский с его зайчиком под трамвайчиком и Барто с оторванной лапой - это гуд.
Но переносный и тайный смысл не всегда доходит до малышей, поэтому порой неплохо бы своими словамм в двух предложениях объяснять дитю в чем смысл и соль. Хорошо говорящему и вопросы можно задавать. Кто в сказке плохой, кто - хороший.
Но вы это все и сами знаете. Не буду занудничать
Вместе с тем есть сказки, чтение которых у меня вызывает недоумение. Три медведя, например. У нас она в трех вариантах (включена в разные сборники, не читать не получается). На ней только хорошо маленькое, среднее, большое объяснять. Но вот нравственный смысл остается для меня загадкой. Хороша Маша. Пришла в чужую избушку, поела из всех тарелок, сломала стул, повалялась на всех кроватях и удрала от отвественности за содеянное.
Умные филологи - просветите.
А еще Маша потом выскочила через окно :001: Да, я тоже писала про эту сказу, что непонятная. Толстой ведь, вроде :016:
И еще я писала, что к современным книжкам, рифомвкам и картинкам у меня не меньше претензий.. говорится, нпр, про скорую помощь и крест, а креста на машине нет.. и тд.
О-Ладушка
05.02.2010, 00:41
Ура:080: Очень рада за вас
[CENTER][COLOR="Red"]
Лиза сама не ест,потому что она не ест в принципе....:(
Да? :016:
А по фоткам и один раз воочую увиденному, Лиза производит впечатление вполне упитанной и пухленькой барышни;):love:
:( Жалко крошечку. Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@
:( Аня, соболезную. Очень понятны твои чувства.
[B]Влада, @@@@@@@@@@@@@@@ Васене
Спасибо, Верочка. Вам на хорошие анализы и окончательную поправку @@@@@@@@@@@@@@
Что-то потерялось. По памяти.
Ксюша, лечитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ При таком бодро-шутливом тоне совсем не веселые новости
Аня, Наташа, внесла свой вклад в выращивание ваших деревьев.
amber_dice
05.02.2010, 00:48
Барику можно дать варёное яйцо - и посидеть в тишине минут 10. :)
Почистит, надкусит, придёт.
А у вас есть такие фишки? :))
О-Ладушка
05.02.2010, 00:48
А еще Маша потом выскочила через окно :001: Да, я тоже писала про эту сказу, что непонятная. Толстой ведь, вроде :016:
И еще я писала, что к современным книжкам, рифомвкам и картинкам у меня не меньше претензий.. говорится, нпр, про скорую помощь и крест, а креста на машине нет.. и тд.
У меня "Три медведя" в русских народных числятся.
К картинкам у меня как раз БОЛЬШЕ претензий, чем к содержанию. Я периодически заказываю книги через инет. И вот если авторов я выбираю известных и понятных, то даже у хороших и проверенных издательств картинки могут вызвать по меньшей мере недоумение. Я тоже об этом писала.
1. Тест часто не соотвествует содержанию картинки.
2. Картинка к тексту порой находится на следующией или предыдущей странице.
3. Сильно стилизованные под людей звери меня уже просто бесят. Волки, лисы и зайцы порой не имеют вообще ничего общего с нормальными животными.
4. Про всякие огрехи типа избушка лубяная, а нарисована деревянная, по текст петушку дали орехи, а нарисованы семечки и т.д. вообще молчку
О-Ладушка
05.02.2010, 00:53
Есть :))
Их уже так много, что мама стала ленится заниматься ребенком:008:
Дать пазлы (если придутся в тему, то можно минут 20 балдеть), книжки рассматривать (от 10 минут до часу, если очень крупно повезет), пустить к раковине с посудой (тоже занятие минут на 20, правда рядом надо стоять), печенье с чаем после еды тоже от 10 до 20 минут и еще много всего.
Но по большей части все равно надо находится рядом и периодически оказывать внимание. Если посадить есть кашу и исчезнуть одеваться в комнату, через минуту будет вопль: "Мама, где ты??? Куда ты ушель?"
:)):)):))
у нас это дать в рожке компот (пока не допьет-кайф) и без ущерба окружению:))
а ещё-даю "пластелин" который не липнет-не почкаеться, может до 30мин возиться лепить сама..
ну и лего... 10-20мин-ребенка нет...
нуи ещё что-то,наверное, не припоню сразу...
Чай без сахара
05.02.2010, 02:43
а мы сегодня отбивные вместе готовили! это такой кайф!!!!!!! когда еще кому-то интересны твои сковордоки и панировки, пароварки и пироги... Гена и отбивал, потом заботливо перемешивал яйца, перекладывал с тарелки на тарелку и даже не обижался на маму, которая нервничала, если некоторые кусочки мяса доставались кошке..
Я написала, но гадский лв меня грубо кинул...
Всё, мы на АБ - бронхит без сомнений. и только благодаря Кристише мы избавлены от рентгена - она дышала все 10 минут, как паровоз. И кашляла, и глубоко дышала, и часто и медленно - просто молодчина, дала себя всю прослушать.
доктор очень ругается на нас за постоянные болячки, но признает, что ребенок хотя бы не создает сложностей при осмотре:))
подруга в схожей ситуации сдавала анализы - не мог врач окончательно решить - пневмо или бронхит.
всё, я спать.
всем хорошей и спокойной ночи (и мне!!!!!!!)
Как утро у меня началось совсем не айс:(
Вылетела коронка:( Ей было лет 6, наверное. По ощущению языка, там остался только корень, боюсь, что мне прямая дорога к импланту. Волосы шевелятся от того, сколько нужно будет денежков. Плакали все мои планы и мечты.
Да и сама я плакаю, если честно:(
Ксюшенька, Кристиночке @@@@@@ на выздоровление!!!
Про Колобка - у нас есть мультик, где колобок идет к внучке, его никто не ест, все звери идут с ним в гости к внучке, а когда приходят, поют песни и пляшут и решают сьесть что-то другое, а колобка оставить.
Бррр.
Верасечка!
От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
Пусть сбудутся все твои мечты и желания!!!
3780184
Ксюшенька!
Поздравляю тебя с Днем Рождения!
От всей души желаю тебе всего самого доброго!
Будь счастлива!!!
3780194
SilentAngel
05.02.2010, 12:03
Девочки, агитирую. Закупка Минимэнов. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2321733 Надо добирать ряды.
У меня Тигран все первые годы только в них и ходил.
Есть и девчачьи и мальчишачьи.
SilentAngel
05.02.2010, 12:07
Ура, сколько сегодня дней рождения!!!!!!!!!!!
Верася!
http://cards2.yandex.net/get/3303/4204/pozd.jpg
Ксюшенька!
От всей души желаю тебе всего самого доброго!
http://cards2.yandex.net/get/3905/4492/pozd.jpg
Всем доброе утро.
Попила кофе с тортиком:019:, жизнь налаживается:))
Даша проснулась сегодня в 4 утра со слезами, что-то приснилось. Слезы прямо крокодильи лила. Успокоились минут через 10.
Подарили мне спрятанные цветочки (они с бабушкой с вечера их припрятали надежно :)) и ребенок со словами "мамоська я тибя юбъю, с днем ёзденья! " спокойно задрых дальше.
Самое лучшее поздравление в моей жизни:love:. Вот.
Привет!
Не всегда:004:
Колобка Лиса съела, Белоснежке (Андресон же тоже сказки писал, хоть и недобрые) пришлось долго-долго провалятся в гробу, пока королева наслаждалась своей победой и красотой. Наказание не настигло ни Лису, ни королеву.
Если поковырятся, еще вспомнить можно.:))
Был не прав:065: каюсь, ступила:009:. Не всегда:))
В раковине побрязгаться, подставит стульчик, воду теплую включить, будет играть.
Но на всякий случай надо приглядывать.:065:
ЛЕГО поскладывать.
Порисовать, особенно маминой ручкой.
Мультик
Всё, мы на АБ - бронхит без сомнений. и только благодаря Кристише мы избавлены от рентгена - она дышала все 10 минут, как паровоз. !!!!!!!)
Ксюша, выздоравливайте:flower:
Нам тоже врач в этот раз сказал, что наконец-то мы "отдались в ее руки". До этого никак не давала себя послушать.
А после Кота Леопольда и "дышите не дышите ,мышите не мышите" , очень старательно дышала.:))
Как утро у меня началось совсем не айс:(
Вылетела коронка:( Про Колобка - у нас есть мультик, где колобок идет к внучке, его никто не ест, все звери идут с ним в гости к внучке, а когда приходят, поют песни и пляшут и решают сьесть что-то другое, а колобка оставить.
Бррр.
Блин, Лена. Обидно, что с зубом такая беда.
Недешевое это удовольствие.:(
Про колобка у нас тоже есть мультик, где он убежал от всех, а лису оса в нос кусила и он вернулся к деду, бабе :010:
Я была в шоке :005:
Верасечка!
Леночка, спасибо за поздравления и личные тоже.:flower: Очень приятно.
И за поздравления в контакте всем большое спасибо:flower:. Очень на душе приятно и тепло.
Мне сегодня 35:001::)), а в душе 25 :004:
Ксюшу, Катю и Леночку поздравляю с днем рождения! :flower:
Так интересно, что у нас ДР в один день:))
Желаю вам девочки, всего самого хорошего, доброго, светлого :flower:, благополучия вашим семьям:flower:
Ой, еще же у Кати и у Лены день Рождения!!!
Поздравляю вас от всей души, девочки!!!
SilentAngel
05.02.2010, 13:04
Мы чего-то решились и пошли в Зазеркалье.
Будем там через час-полтора.
Кто с нами? :)
SilentAngel
05.02.2010, 13:06
Ой, еще же у Кати и у Лены день Рождения!!!
Поздравляю вас от всей души, девочки!!!
О, я точно помнила, что в один день у нас был прямо аншлаг. А вот и он :)
:flower::flower: Катечка и Леночка! :flower::flower:
Поздравляю с днем рождения!
Желаю любви, здоровья, достатка и СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!!
http://cards2.yandex.net/get/3709/4465/6.jpg
amber_dice
05.02.2010, 13:39
Доброе утро.
Вот моё странное кособокое дерево :) http://valentine.rulezz.ru/lovetree/5873384484
Если бы не Лена, то оно вообще бы уже завалилось :)
amber_dice
05.02.2010, 13:45
Дорогие именинницы,
Ксюша, Вера, Лена и Катя,
удивительно, что вы родились в один день,
интересно, связывает ли это вас как-то чертами характера или ещё чем-то?
От всей души поздравляю и желаю любви и счастья!!!
Пусть на вас сыпятся жизненные блага и повседневные радости
http://s18.rimg.info/312e0551bd799c068701da3af1691001.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146647.html)http://s18.rimg.info/312e0551bd799c068701da3af1691001.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146647.html)http://s18.rimg.info/312e0551bd799c068701da3af1691001.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146647.html)
Челнинская_Чуда
05.02.2010, 13:58
Ксюша, Вера, Леночка и Катюша!
Поздравляю с Днём Рождения!! Счастья и удачи! Любви и Здоровья!
:080::080::080:
:flower::flower::flower:
:support::support::support:
Машуля, Аня, Саша, спасибо большое за поздравления :flower:
Верасечку
Поздравляю с Днём Рождения !
http://www.balans.kz/files/dr77_212.jpg
Ксюшенька,
Поздравляю тебя с Днём Рождения!!!
http://i006.radikal.ru/0910/7c/2cec4ecc7e55.gif
Катюша,
http://stat11.privet.ru/lr/080a3307ddce7ebf734d9e44208e5f47
Леночка,
Поздравляю тебя с Днём Рождения!
http://s45.radikal.ru/i110/0901/2d/bdc57f600ed0.gif
Девчонки,
Пусть ВАШ Новый год принесет Вам ещё больше любви, радости и счастья!
Верочку
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/568/1823568/f_14259114.jpg
Ксюшеньку
http://pics.photographer.ru/nonstop/pics/pictures/368/368130.jpg
Катюшу
http://img-2007-02.photosight.ru/22/1940476.jpg
Леночку
http://www.ljplus.ru/img4/e/p/epitafia/freziya.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/0912/a2/e4a0afb5b1c4.jpg
amber_dice
05.02.2010, 14:42
Какие красивые поздравления!!!
Е*Л*Е*Н*А
05.02.2010, 15:09
Ксюша, Вера, Лена и Катя!
Поздравляю с Днём Рождения!! Счастья .. удачи.. любви ... здоровья!
http://cool-birthday.com/b/cards/99.jpg
filirena
05.02.2010, 15:22
Ксюша, Вера, Лена и Катя!
Поздравляю с Днём Рождения!! Счастья .. удачи.. любви ... здоровья!
http://cool-birthday.com/b/cards/99.jpg
Присоединяюсь!!!Здоровья и терпения!!!Счастья и денег!:support:
НАСТЕНЕЛА
05.02.2010, 15:35
Верочка, С Днем Рождения!!!!!!!
Мне хочется счастья тебе пожелать
А самое главное не унывать,
Пусть радость тебе доставляет работа,
Пусть только приятными будут заботы
Всего тебе мирного, доброго , ясного,
Всего тебе светлого и прекрасного
http://www.design-warez.ru/uploads/posts/2010-01/1263247875_1249251410_roza1-by-luda.gif
НАСТЕНЕЛА
05.02.2010, 15:44
Ксюша , С Днем Рождения !!!
Желаю, чтобы удавалось
В реальность планы воплотить,
Чтоб все, что хочется, сбывалось,
Легко и интересно жить!
Мечты заветной, цели ясной,
Любви, заботы и тепла,
Не забывать, что жизнь прекрасна,
Здоровья, счастья и добра!
http://www.design-warez.ru/uploads/posts/2009-11/1259420057_34.gif
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.