Вход

Просмотр полной версии : Протерты коленки и кака во рту - вот так АВГУСТЯТА встречают весну... *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127

borsh
19.05.2010, 18:12
http://www.youtube.com/watch?v=NTdIgjTG754&feature=player_embedded

Йоканьга
19.05.2010, 18:18
А вот интересно, когда можно вместо груди давать молоко, а не смесь?

Я купила агушу с 8 мес. написано:005: Любе не понра. Хочу кашу на нем варить.

У меня Федька ест за раз по 200-220 грамм, а худой(не в коня корм)
За два месяца прибавил 500гр, а врачиха мне говорит - может быть вы его не кормите?
Я просто офигела от такой фразочки.
моя краса

Хорош хлопец:love:

Такие фразы врачей настораживают. Вот введут ювенальную юстицию - врач стуканет куда надо - и все, лишат родительских прав:010:
К нам на дом давеча приходила. Посмотрела на любу и так многозначительно произнесла: "Какой у ребенка осмысленный взгляд, сразу видно, не заброшенный ребенок. С тобой ведь мама занимается?"
Я чуть со стула не сползла:010:

borsh
19.05.2010, 18:24
Такие фразы врачей настораживают. Вот введут ювенальную юстицию - врач стуканет куда надо - и все, лишат родительских прав:010:
К нам на дом давеча приходила. Посмотрела на любу и так многозначительно произнесла: "Какой у ребенка осмысленный взгляд, сразу видно, не заброшенный ребенок. С тобой ведь мама занимается?"
Я чуть со стула не сползла:010:

и ребёнок ей молвит человеческим голосом: "нет, совсем не занимается, видите как плохо поставлена речь!":065:

Leopoldovna
19.05.2010, 19:07
Девчата, привет :support::080::080::support:!!!

Little green
19.05.2010, 19:11
Всем привет
я с трудом оторвалась от всего-всего, чтобы узнать как тут у вас делишки)))

ЕВИ
19.05.2010, 19:15
Какие люди! привет!

Little green
19.05.2010, 19:25
прочитала 1 страницу:support: эх, давно не терла о детском))) охота поотвечать.

срач у меня тоже. но мой мегасрач, думаю, ваши отдохнут.

кашу я варю на цельном молоке, даже не детском, а просто. может, это и плохо, но я стараюсь как можно проще ко всему относиться.

с этой же позиции (чтобы просто и легко всем было) я уже какое-то время отмечаю праздники, гуляю по ночам и вообще делаю то, что с ре особо не делают, продолжая притом кормить.

Германа можно уложить без груди, но для этого нужен слинг (юзает папа) или коляска (юзает няня). ну и ребенок должен хотеть спать)))

на горшок мы забили. можем высаживаться, когда есть время и желание, но редко я это делаю. мне в какой-то момент начало казаться, что дрессирую я себя, а не ребенка. это МНЕ надо успеть, это МНЕ надо заметить желание мелкого пописать и пр.

Вероника, привееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!! Как съездили?

еще сегодня закрыт троицкий мост, жуткие пробки, фуууу. я в зал не успела(((

Little green
19.05.2010, 19:49
и че пришла спрашивается?.. никого...

per4inka31
19.05.2010, 19:57
Привет, мои любимки! Тысячу лет у вас не была:( Какие новости?
Кстати, у всех детки весят нормально? у меня Эви весит всего 7600, переживаю, что так мало....и ест она немного((

justas
19.05.2010, 20:01
не, у меня есть день икс - 29 июня, до него кормлю. а дальше :028:

дык это тебе с 29 мая надо начинать, дело-то не одного дня:065:
Вот уж кого в депрессняке не представляла, так это тебя:005: из-за отъезда?
Кондея или хотя бы напольного вентилятора нету?
я, наверное, как борщик, создала какой-то образ, которому в реале не соответствую:065:
вентилятор есть. на потолке. под ним и сидим весь день. достало:043:
а чичаз подул ветер и покапал дождик:080: 28 градусов уже:080:

моя краса

:010: красавчик
И как тут сокращать кормления, блин. Опять чувствую себя доильной коровкой...
вот и я так же. решила ничего не предпринимать до отъезда, все равно потом все по-новому будет. в раше и начну. уже попросила подружку смесь купить.:065: жду-не дождусь. будет оочень сложно, уверена, но я не сдамся, меня ооочень достало ночное и утреннее нон-стоп посасывание-грызение :001:
. даже ночью иногда его можно "обмануть" соской/бутылкой. а раньше так орал, выгибался весь, выкручивался.
КАтька, даже не пытайся сравнивать ребенка, сосущего соску и не сосущего.;)

Сантанина цитата куда то протерялась. про юстаса я рассказывала. в пору появления интернет для простых смернтых мой друх Алекс заводил мне почтовый адрес и решил, что мой ник будет Юстас. вот и вся история:065: и уже лет 10 я юстас

про срач. сегодня мой рабчик работает в саду, и я не могу найти фотик, чтобы сфотать этот апокалипсис в комнате. как я буду жить в питере, хз. совершенно отвыкла готовить-убирать. хорошо хоть площади там не такие будут:046:

слухайте, забацала прививку сегодня, и мочила пицот раз. совсем забыла, что нельзя мыться то. мы каждые 15 минут залезаем в ведро, чтобы охладиться.
а почему кстати мочить то нельзя?:005:
а вообще, есть такое слово-мочить?

Семён_Пaлыч
19.05.2010, 20:25
Девчата, привет :support::080::080::support:!!!

Привет!!!:080: Фотки суперские!

слухайте, забацала прививку сегодня, и мочила пицот раз. совсем забыла, что нельзя мыться то. мы каждые 15 минут залезаем в ведро, чтобы охладиться.

Депра тебя уже точно отпустила:065:
Есть, есть, В.В. Путин сказал:073:

Нам на второй день разрешили купаться без проблем.
я думаю, ничего страшного, это же не манту:)

Вы мой срач не видели:001: грязь меня победила:019:

FSvetik
19.05.2010, 20:29
цельное с 3х лет ))

Не понял. То есть от груди отучаем, а каши на чем варим?

FSvetik
19.05.2010, 20:31
а у меня кошмар какой-то с дневным сном - на улице или балконе она уже засыпать не хочет, хочеть висеть на груди - тогда да, согласна спать. Сегодня с мамой пытались ее так уложить, укачать. Орала 20 минут, на большее нас не хватило. Дала грудь - еле отцепилась потом. И как тут сокращать кормления, блин. Опять чувствую себя доильной коровкой...

Это, может зубы. А у нас на балконе жарко. теперь ходим гулять.

FSvetik
19.05.2010, 20:36
Ася, привет!

кашу я варю на цельном молоке, даже не детском, а просто. может, это и плохо, но я стараюсь как можно проще ко всему относиться.

+100000 Мы едим ту кашу, что сварена на всю семью (молоко разбавленное водой, соль, сахар). Цельную или перемолотою блендером из рожка

с этой же позиции (чтобы просто и легко всем было) я уже какое-то время отмечаю праздники, гуляю по ночам и вообще делаю то, что с ре особо не делают, продолжая притом кормить.

То же самое, главное не увлекаться.

Германа можно уложить без груди, но для этого нужен слинг (юзает папа) или коляска (юзает няня). ну и ребенок должен хотеть спать)))

аналогично

на горшок мы забили. можем высаживаться, когда есть время и желание, но редко я это делаю. мне в какой-то момент начало казаться, что дрессирую я себя, а не ребенка. это МНЕ надо успеть, это МНЕ надо заметить желание мелкого пописать и пр.

Стаблильно пользуемся горшком с утра и на ночь. Просто в это время мое желание высадить ребенка совпадает с его желанием опорожнить кишечник или мочевой пузырь.

santanya
19.05.2010, 20:40
давай подружим наши срачи:014:
они подружаться, влюбятся. поженятся и свалят от нас в отдельную хату:065: и изредка будут подкидывать нам свои плоды:004:
ну у тебя и фантазия блин

и че пришла спрашивается?.. никого...
не уходи
я тут

Всем привет
я с трудом оторвалась от всего-всего, чтобы узнать как тут у вас делишки)))
с молоком ты жестко
если аллергии нет то нормуль
у даньки щеки сразу краснели

а я сижу на улице с айфоном и с коляской
красота!

santanya
19.05.2010, 20:54
Вы меня успокоили насчет срача
у меня очень много хлама а квартира маленькая:)))

а мы едим овсянку на воде с бананом или без.вот так:))

я даньку развернула лицом к детской площадке,он доволен,ногами дрыгает и молчит

justas
19.05.2010, 20:54
гуляю по ночам и вообще делаю то, что с ре особо не делают, продолжая притом кормить.

ну-ка, ну-ка, поподробнее про ночи и че еще ты там делаешь?
в слинге моя тоже засыпает на ура, но при перекладывании просыпается и приходится давать грудь:(

Привет, мои любимки! Тысячу лет у вас не была:( Какие новости?
Кстати, у всех детки весят нормально? у меня Эви весит всего 7600, переживаю, что так мало....и ест она немного((
привет. ну а в кого ей быть богатыршей то. ты и сама миниатюрная. не переживай

зато ты худая:065:
отпустило меня-отпустило. я вино пью и сыр ем, и дождь идет. кайф

красота!
че, жара продолжается?
блин, мне не представить даже, как это сидеть с коляской. моя сидит в коляске маааксимум полчаса и эти полчаса стоять нельзя. надо возить, показывать коров и собак, иначе выгибается и верещит, типа вынимайте меня отсюда:065:

santanya
19.05.2010, 21:00
Юст,даня тоже так не сидит,а если есть дети-то сколько угодно
и ржет главное
ха ха ха ржачно

он же тусовщик,хлебом не корми дай на детей позырить :)

Little green
19.05.2010, 21:19

я, наверное, как борщик, создала какой-то образ, которому в реале не соответствую:065:
вентилятор есть. на потолке. под ним и сидим весь день. достало:043:
а чичаз подул ветер и покапал дождик:080: 28 градусов уже:080:

:010: красавчик

вот и я так же. решила ничего не предпринимать до отъезда, все равно потом все по-новому будет. в раше и начну. уже попросила подружку смесь купить.:065: жду-не дождусь. будет оочень сложно, уверена, но я не сдамся, меня ооочень достало ночное и утреннее нон-стоп посасывание-грызение :001:

КАтька, даже не пытайся сравнивать ребенка, сосущего соску и не сосущего.;)

Сантанина цитата куда то протерялась. про юстаса я рассказывала. в пору появления интернет для простых смернтых мой друх Алекс заводил мне почтовый адрес и решил, что мой ник будет Юстас. вот и вся история:065: и уже лет 10 я юстас

про срач. сегодня мой рабчик работает в саду, и я не могу найти фотик, чтобы сфотать этот апокалипсис в комнате. как я буду жить в питере, хз. совершенно отвыкла готовить-убирать. хорошо хоть площади там не такие будут:046:

Юст, а вы когда возвращаетесь? Что, мы в Непал не успеем?)))
Без рабчика тут жесть. одна радость - в саду работать не надо. нету сада.
я вчера купила книжку какую-то по детской еде и про гв. долго выбирала. может, там какие мысли будут.
а книжка Высоцкой, о которой тут писали как-то, стоит больше тыщи. меня жаба задушила.

Leopoldovna
19.05.2010, 21:23
Вероника, привееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!! Как съездили?

Ася, привет:support:
съездили мега-супер-пупер, смотри фотки у меня вконтакте.
Вот только в последний день простудили ребёнка, поднялись на Эйфелевую башню...:( так что сидим дома, лечим кашель, насморк...:(

привет, Иришкин :support:
пасиб;)

Leopoldovna
19.05.2010, 21:25

слово "мочиться" точняк есть ыыыыыыыыы :046:

justas
19.05.2010, 21:55

мы в непал всегда успеем))
а возвращаюсь я через месяц:041:
слово "мочиться" точняк есть ыыыыыыыыы :046:
гы. мочить (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C) тоже есть. но почему то ухо режет

вкусное вино:014::014::014:

Little green
19.05.2010, 22:02

Депра тебя уже точно отпустила:065:
Есть, есть, В.В. Путин сказал:073:

Нам на второй день разрешили купаться без проблем.
я думаю, ничего страшного, это же не манту:)

Ну что, мать, джинсы купила?
У меня больше нет ощущения, что питер большой город. Начали встречать знакомых на улицах))

ну у тебя и фантазия блин

не уходи
я тут

с молоком ты жестко
если аллергии нет то нормуль
у даньки щеки сразу краснели

красота!

как раз пытаюсь выбрать коммуникатор как раз. ненавижу на кнопки нажимать, а надо с компом синхронизировать. фууу

Еленка_spb
19.05.2010, 22:02
Привет, честной народ!!! Вырвалась в инет на пару минут!!! Тоскую по вам, как Блок :love:

Скажите хоть, у всех все хорошо?

Little green
19.05.2010, 22:05
Ася, привет!

+100000 Мы едим ту кашу, что сварена на всю семью (молоко разбавленное водой, соль, сахар). Цельную или перемолотою блендером из рожка

аналогично

Стаблильно пользуемся горшком с утра и на ночь. Просто в это время мое желание высадить ребенка совпадает с его желанием опорожнить кишечник или мочевой пузырь.

друх.

Little green
19.05.2010, 22:07
Ася, привет:support:
съездили мега-супер-пупер, смотри фотки у меня вконтакте.
Вот только в последний день простудили ребёнка, поднялись на Эйфелевую башню...:( так что сидим дома, лечим кашель, насморк...:(

клевые фотки!!!!!!!!!
Жаль, что с погодой вам не очень повезло, какая-то ты там замерзшая.
А вообще - красота:flower:

выздоравливайте! может, это акклиматизация?:005:

Семён_Пaлыч
19.05.2010, 22:17
ну-ка, ну-ка, поподробнее про ночи и че еще ты там делаешь?
в слинге моя тоже засыпает на ура, но при перекладывании просыпается и приходится давать грудь:(

привет. ну а в кого ей быть богатыршей то. ты и сама миниатюрная. не переживай

зато ты худая:065:
отпустило меня-отпустило. я вино пью и сыр ем, и дождь идет. кайф

че, жара продолжается?
блин, мне не представить даже, как это сидеть с коляской. моя сидит в коляске маааксимум полчаса и эти полчаса стоять нельзя. надо возить, показывать коров и собак, иначе выгибается и верещит, типа вынимайте меня отсюда:065:

Я не худая, я фоткаюсь правильно:073:

Юст,даня тоже так не сидит,а если есть дети-то сколько угодно
и ржет главное
ха ха ха ржачно

он же тусовщик,хлебом не корми дай на детей позырить :)

Вы только зырите? А мы уже подваливаем:065:
Типа: "Привет, как дела?"

Ну что, мать, джинсы купила?
У меня больше нет ощущения, что питер большой город. Начали встречать знакомых на улицах))

как раз пытаюсь выбрать коммуникатор как раз. ненавижу на кнопки нажимать, а надо с компом синхронизировать. фууу

:065: Ой, на мою задницу ничего не подошло, все как-то по-китайски сидело.
Но я не сдаюсь;)

Привет, честной народ!!! Вырвалась в инет на пару минут!!! Тоскую по вам, как Блок :love:

Скажите хоть, у всех все хорошо?

Как Блок? Это как? Очень-очень?:))
Ленуська, пошли гулять!!!! Только не завтра, послезавтра пошли, а?:support::support:

клевые фотки!!!!!!!!!
Жаль, что с погодой вам не очень повезло, какая-то ты там замерзшая.
А вообще - красота:flower:

выздоравливайте! может, это акклиматизация?:005:

Стешане не болеть!

И у Данчика пусть всякая простуда проходит скорее!

ЛюбовьМакарова
19.05.2010, 22:32
Да лана, ничего сложного, в принципе ;) А вот разбирать ивритские каракули - это дааа
:010:
ужасно жалко!

ой, блиииин

да уж, точно, не колобок :073:
:073:это да:073:
Доброе утро:)
поздравляю

Я просто стала больше давать пюре и каши, а грудь убрала

А вообще я уже 3 дня в завязке с ГВ:008:
Пока на даче были молока совсем мало стало и наше единственное утреннее кормление превратилось просто в пытку. Ребь по 4 раза прикладывался и все никак не мог наесться. Висем на сисе и кусался. Решила, что значит это знак, что пора завязывать.
мой вообще не открывает рот..зачем ему есть...что то..если есть грудь!
Привет, давнёхо не была.
Вы тут всё про еду........)

У меня Федька ест за раз по 200-220 грамм, а худой(не в коня корм)
За два месяца прибавил 500гр, а врачиха мне говорит - может быть вы его не кормите?
Я просто офигела от такой фразочки.

моя краса
классный:love:

а у меня кошмар какой-то с дневным сном - на улице или балконе она уже засыпать не хочет, хочеть висеть на груди - тогда да, согласна спать. Сегодня с мамой пытались ее так уложить, укачать. Орала 20 минут, на большее нас не хватило. Дала грудь - еле отцепилась потом. И как тут сокращать кормления, блин. Опять чувствую себя доильной коровкой...
:014:

Еленка_spb
19.05.2010, 22:42
Как Блок? Это как? Очень-очень?:))
Ленуська, пошли гулять!!!! Только не завтра, послезавтра пошли, а?:support::support:

Ага, очень-очень-очень... :004:

Гулять - я за!!!:080: Если врач не запретит, завтра придет нас слушать.... У нас зубы лезут... к нижним единицам прорезалась верхняя двойка, а вторая верхняя двойка и верхние единицы набухшие... мы ночами не спим, днем капризимся, а теперь еще и сопли пошли, как и в прошлый раз на фоне зубов... слюни и сопли по всей мосе размазаны... бедная моя зайка.... :005:

ЛюбовьМакарова
19.05.2010, 22:46
Девочки!ПОМОГИТЕ!!!!!!кто знает..как заказать билеты на автобос в Швеции..из Стокгольма в Harnosand...кажется так...на 17.08.

borsh
19.05.2010, 23:11

слушай, не знаю у кого как, но мне кажется что я грудь уберу они и не заметят.
а так я как Ася - развлекаюсь:065:

raptor
19.05.2010, 23:16

я тоже хочу отмечать свой день рождение и окончание ГВ :014: но мы пока зависаем на титьке капитально:( пока не знаю, как это будет.
Вероничка - с приездом!!!!!!!!:080:Стешуле не болеть!!!

Семён_Пaлыч
19.05.2010, 23:59

Гулять - я за!!!:080: Если врач не запретит, завтра придет нас слушать.... У нас зубы лезут... к нижним единицам прорезалась верхняя двойка, а вторая верхняя двойка и верхние единицы набухшие... мы ночами не спим, днем капризимся, а теперь еще и сопли пошли, как и в прошлый раз на фоне зубов... слюни и сопли по всей мосе размазаны... бедная моя зайка.... :005:

Аришонку скорейшего прорезывания зубиков и не болеть!!!:flower:

ЛюбовьМакарова
20.05.2010, 00:08

Скорее прорезаться зубкам!
странно..у нас нет никакого особенного слюно-сопле течения....при прорезовании..может что то не так:008:

Анечка
20.05.2010, 00:09
Всем приветы!

Вероничка, привет, с приездом!!!!! Стешу лечи, пусть поправляется, на улице жарища такая, а дома у нас 30, жуть; не знаю как у тебя дома, но у меня солнечная сторона, окна открыты, сплошной шум от машин.....нужно валить из города...

Девочки, огромная просьба, кто обладает красноречием; вообщем у Диньки выпускной в пятницу в д/с, нужно придумать несколько благодарных фраз в адрес сотрудников д/с, вот дали мне такое задание.....а я как то особо красиво говорить не умею, а очень хочется выразить признательность....Вот сижу придумываю, но коряво выходит как-то.....ХЕЛП!!!!)))))

Little green
20.05.2010, 00:12

а это как?:065:
колитесь давайте

ЛюбовьМакарова
20.05.2010, 00:14
Всем приветы!

Вероничка, привет, с приездом!!!!! Стешу лечи, пусть поправляется, на улице жарища такая, а дома у нас 30, жуть; не знаю как у тебя дома, но у меня солнечная сторона, окна открыты, сплошной шум от машин.....нужно валить из города...

Девочки, огромная просьба, кто обладает красноречием; вообщем у Диньки выпускной в пятницу в д/с, нужно придумать несколько благодарных фраз в адрес сотрудников д/с, вот дали мне такое задание.....а я как то особо красиво говорить не умею, а очень хочется выразить признательность....Вот сижу придумываю, но коряво выходит как-то.....ХЕЛП!!!!)))))

Приветик!И у нас жара..все открыто..и балкон и окна...
А про речь..надо от души...а кто кроме тебя может..ты ведь знаешь воспитательниц...и что они делали для детей помнишь...какой то случай из практики(жизни)их вспомни..и имена их упомяни...душевненько надо...:008:

borsh
20.05.2010, 00:15
а это как?:065:
колитесь давайте

да ничего, кормлю и живу свободной жизнью:065:

Девочки, у моего папы завтра день рождения. мы хотим подарить кофемашину - может кто-нибудь посоветует какую-нибудь?

ЛюбовьМакарова
20.05.2010, 00:16
речь (www.solnet.ee/holidays/s6_33.html)

Kunisan
20.05.2010, 00:17
Привет, давнёхо не была.
Вы тут всё про еду........)

Балдежный ребенок :love:

диться.
Можно мочить, можно :)) В Изе наоборот советуют купать, тем более если место укола болит

Да ты вообще молодец :fifa:

Семён_Пaлыч
20.05.2010, 00:21
Всем приветы!

Анечка, смотри какой красивый стих!
Можно пару строчек изменить или вообще вытащить фразы из стиха и написать неплохую прозу;)
http://www.luk-media.ru/uchitel23.php

borsh
20.05.2010, 00:26
Да ты вообще молодец :fifa:

http://www.funnypostcard.com/images/cow-kiss.gif

Kunisan
20.05.2010, 00:29
Анечка, поздравляю с успешым завершением школьной эпопеи

Большое дело!!

http://s44.radikal.ru/i106/1005/66/82190c379ade.gif (http://www.radikal.ru)http://s44.radikal.ru/i106/1005/66/82190c379ade.gif (http://www.radikal.ru)http://s44.radikal.ru/i106/1005/66/82190c379ade.gif (http://www.radikal.ru)

Kunisan
20.05.2010, 00:33
http://s59.radikal.ru/i164/1005/01/913dc384fa4b.jpg (http://www.radikal.ru)

Kunisan
20.05.2010, 00:40
Девочки, кто-нибудь знает где можно БУ швейную машинку купить и сколько это стоит примерно?

Дюймовкина мать
20.05.2010, 00:41
Посмотри тут (http://www.solnet.ee/holidays/s6_60.html):019:

Little green
20.05.2010, 01:00
я нашла, куда (http://vkontakte.ru/club17742988)Герман пойдет когда подрастет. года через 3))))))))))

Kunisan
20.05.2010, 01:02
Замечательное кресло :019:
http://s43.radikal.ru/i099/1005/09/630b969ecbc0.jpg (http://www.radikal.ru)

Marieshka
20.05.2010, 01:23
А на нас сегодня на Елагином острове хотела напасть утка - мы нашли в тени скамеечку, и я решила с Дашкой походить рядом. Тут из под скамейки вылезла очень сердитая утка и так прям пошла-пошла на нас. Мы испугались и сбежали.

Kunisan
20.05.2010, 01:26
А на нас сегодня на Елагином острове хотела напасть утка - мы нашли в тени скамеечку, и я решила с Дашкой походить рядом. Тут из под скамейки вылезла очень сердитая утка и так прям пошла-пошла на нас. Мы испугались и сбежали.

Гыыы, утка))
На меня тут страус пытался напасть. А я их боюсь просто жуть :001: Вылез на парковку и стучался во все отъезжающие машины.

santanya
20.05.2010, 01:27
я нашла, куда (http://vkontakte.ru/club17742988)Герман пойдет когда подрастет. года через 3))))))))))

интересно!

а где находится?

стоит наверное до фига:008:

Дишампсия
20.05.2010, 01:27
http://www.youtube.com/watch?v=NTdIgjTG754&feature=player_embedded
http://www.koob.ru/bauer/
прочитала 1 страницу:support: эх, давно не терла о детском))) охота поотвечать.

срач у меня тоже. но мой мегасрач, думаю, ваши отдохнут.

я в зал не успела(((

вот-вот. у нас также. были на даче, там мама занималась хозяйством, я могла больше внимания на малыша переключить, так по 2-3 часа получалось сухими оставаться. Он хныкает 9у него есть такой особый хнык :) ) - я его на горшок и можно и дальше без памперса гулять.
Т.е. сигнализировать он сигнализирует, но потерпеть не может. Как захныкал - надо быстренько на горшок сажать. А дома я не всегда успеваю, бывает чем-то неотложным занята, так проще потом переодеть, чем сейчас все бросить и сажать на горшок.
Ася, привет!
а я с утра люблю с малышом в кровати поваляться - он вокруг меня ползает, я зарядку лежачую делаю... а если хныкает, что на горшок ему, то пускай, думаю, какает в памперс, все равно встану через 10минут и переодевать-умывать буду...
http://s43.radikal.ru/i099/1005/09/630b969ecbc0.jpg (http://www.radikal.ru)

Супер-кресло!

santanya
20.05.2010, 01:32

попе жестко:008:

:046::046::046:ржака какая

Гыыы, утка))
На меня тут страус пытался напасть. А я их боюсь просто жуть :001: Вылез на парковку и стучался во все отъезжающие машины.

:046::046::046: ни фига себе:065:

Kunisan
20.05.2010, 01:32

Не, Катькина ссылка мне больше нравится. :))
Неа, не верю я в знаки

Kunisan
20.05.2010, 01:34
:046::046::046: ни фига себе:065:

Да ващще! Нифига себе съездили на сафари :065:

santanya
20.05.2010, 01:34
Девочки, кто-нибудь знает где можно БУ швейную машинку купить и сколько это стоит примерно?

на лв по-моему есть все:fifa:

Дюймовкина мать
20.05.2010, 01:39
Аня посмотри (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=22861955)
на лв по-моему есть все:fifa:
плюс миллион

FSvetik
20.05.2010, 01:48

Зубиками скорее появиться!!!!

Скорее прорезаться зубкам!
странно..у нас нет никакого особенного слюно-сопле течения....при прорезовании..может что то не так:008:

По-разному бывает, ты уже опытная мама :)

Девочки, у моего папы завтра день рождения. мы хотим подарить кофемашину - может кто-нибудь посоветует какую-нибудь?

если не нужно капучино, то рожковая saeco должна быть самое то. Компактно и недорого при достаточном качестве получаемого эспрессо.

В зависимости от марки машины, есть приличные новые недорого, пару лет назад брала janome XL23, как лучшую из дешевых. На pfaff рука не поднялась, жаба задушила. Вот их имеет смысл брать БУ. Может через "изруквруки". Тумбовые машины не рассматриваю, хотя, может, свою отдала бы в хорошие руки.

вот-вот. у нас также. были на даче, там мама занималась хозяйством, я могла больше внимания на малыша переключить, так по 2-3 часа получалось сухими оставаться. Он хныкает 9у него есть такой особый хнык :) ) - я его на горшок и можно и дальше без памперса гулять.
Т.е. сигнализировать он сигнализирует, но потерпеть не может. Как захныкал - надо быстренько на горшок сажать. А дома я не всегда успеваю, бывает чем-то неотложным занята, так проще потом переодеть, чем сейчас все бросить и сажать на горшок.

а я с утра люблю с малышом в кровати поваляться - он вокруг меня ползает, я зарядку лежачую делаю... а если хныкает, что на горшок ему, то пускай, думаю, какает в памперс, все равно встану через 10минут и переодевать-умывать буду...

Супер-кресло!

Мой вроде тоже хныкает, только я внимания не обращаю. А вот желание покакать у него более явно выражается. Проще посадить на горшок, чем потом попу отмывать.

ЛюбовьМакарова
20.05.2010, 01:48
:008:пойду гляну..может и нам надо:008:
не каждой попке там будет удобно:ded:но очень удобно ..сто столько всего под рукой!особенно малышам:004:

:010:
Гыыы, утка))
:010::010:

FSvetik
20.05.2010, 01:50
друх.

Удивительно, как полно совпали во мнении. :)

ЛюбовьМакарова
20.05.2010, 01:50
Зубиками скорее появиться!!!!

По-разному бывает, ты уже опытная мама :)

да не помню я уже ничего..как оно бывает:008:

borsh
20.05.2010, 02:02
если не нужно капучино, то рожковая saeco должна быть самое то. Компактно и недорого при достаточном качестве получаемого эспрессо.

а что значит достаточное кол-во кофе?

Nika_D
20.05.2010, 02:03
Всем привет!

Я тут опять за советами по аллергии.
и вообще,плииииз,поделитесь кто,как и что есть в 9 неполных месяцев.

мы едим утром кашу на воде из пакетика+яблочное пюре.В обед-брокколи+цветную капусту+кролик (все из банки).От кролика мартышка плюется.
Все остальное грудь.очень уж мы тощие....врач предложила еще раз давать вечером кашу.Мне лень...
как вообще детей приучать к жрачке?Эви у меня ела все,что не прибито,а ЭТА.....

и еще кто в отпуска собирается-сколько и как планируете банок везти с собой?Мы едим на 21 день в Грецию и чего-то я опупела от количества необходимых банок:065:

FSvetik
20.05.2010, 02:18
а что значит достаточное кол-во кофе?

Борщик, спать пора :)
Там было написано качество, то есть вкус.

FSvetik
20.05.2010, 02:19
Всем привет!

мы едим утром кашу на воде из пакетика+яблочное пюре.В обед-брокколи+цветную капусту+кролик (все из банки).От кролика мартышка плюется.
Все остальное грудь.очень уж мы тощие....врач предложила еще раз давать вечером кашу.Мне лень...

и еще кто в отпуска собирается-сколько и как планируете банок везти с собой?Мы едим на 21 день в Грецию и чего-то я опупела от количества необходимых банок:065:

Ты думаешь в Греции будет не купить Nestle или Hipp? Я в Италию ничего не повезу, буду покупать на месте.

FSvetik
20.05.2010, 02:23
Без рабчика тут жесть. одна радость - в саду работать не надо. нету сада.
я вчера купила книжку какую-то по детской еде и про гв. долго выбирала. может, там какие мысли будут.
а книжка Высоцкой, о которой тут писали как-то, стоит больше тыщи. меня жаба задушила.

Ась, книжка Высоцкой в интернет магазах вроде не так дорого 600-700 рэ. Заказала с озона.

Дишампсия
20.05.2010, 02:30
Не, Катькина ссылка мне больше нравится. :))
Неа, не верю я в знаки

Я думаю, что между этими обоими взглядами нет противоречия.
Детки могут сигнализировать (тем или иным способом, но скорее нытьем или кряхтением), что они хотят писать/какать довольно рано (особенно, если на эти сигналы обращают внимание), но регулировать сам процесс не могут (не могут "потерпеть") до какого-то возрата (ну, может и правда до 1,5 лет).
Мой зайчик уже месяцев с 5-ти понял, что меня не радует, когда он писается при массажике на пеленальнике и он начал хныкать перед тем как написать. Соответственно, я как просекла это, стала его носить в ванну (он с ручек над раковиной писал). Потом он начал хныкать уже не только на пеленальнике. Каждый раз когда он писал, я твердила "пись-пись" , потом он уже и наоборот, стал писать когда ему "пись-пись" говорила...
Горшок ему сначала не понравился, пришлось к нему привыкать, почти месяц на это ушел. Теперь он сидит на нем и играет и иногда явно забывает зачем его туда посадили :) Но также "просится" хныканьем и, если я успеваю, то сажаю его.
В общем, теперь в основном зависит от моей расторопности в этом деле:008:, потому как терпеть и ждать он не может (ну, возможно, после 1,5 лет сможет, раз так врачи говорят).

а я еще думаю, что эти рекламные ролики производители одноразовых подгузников заказывают ;):)

Marieshka
20.05.2010, 03:24
а я еще думаю, что эти рекламные ролики производители одноразовых подгузников заказывают ;):)

мне тоже так кажется

хотя Дарья знаков особо не подает, но по утрам и после дневного сна - как по заказу в горшок все что надо делает) я сажаю на горшок, так как надеюсь, что когда дашка начнет уже что-то сама соображать, то не надо будет привыкать уже к такому предмету как горшок.
а так, мама моя рассказывает, что я в 1,5 года в яслях просилась на горшок и ходила сухая весь день, тогда как некоторым детям не хватало на день запаса колготок, принесенных родителями. Но это наверное и от родителей, и от конкретного ребенка зависит... кто-то позже, кто-то раньше привыкает.

pavlova
20.05.2010, 08:29
Приветики!
Я пропала в связи с походами по врачам. Ходили с Алексисом к аллергологу в центр в Детском пер.,3, к Незабудкину. Насдавали анализов на полторы тысячи, ответ будет 27 мая. Ходим в "соляную пещеру" и на лечебный массаж. В понедельник надо с Верой к нефрологу, а с 26 по 27 - на плавание.

Йоканьга
20.05.2010, 10:30
Доброе утро!

Приветики!
Я пропала в связи с походами по врачам. Ходили с Алексисом к аллергологу в центр в Детском пер.,3, к Незабудкину. Насдавали анализов на полторы тысячи, ответ будет 27 мая. Ходим в "соляную пещеру" и на лечебный массаж. В понедельник надо с Верой к нефрологу, а с 26 по 27 - на плавание.

Да уж, у вас прямо целая программа!:005:

FSvetik
20.05.2010, 10:32
Доброе утро!!

Йоканьга
20.05.2010, 10:36

Может, она там утят высиживала?:005:

ЕВИ
20.05.2010, 10:45
Всем приветы!
Катька, про кофе-машину только что увидела вопрос.
У меня krups, эспрессо вкусный, еще она делает капучино, но у меня как-то так сложилось, что дома пью эспрессо, а в кофейнях, обычно, капучино.:019:

ЛюбовьМакарова
20.05.2010, 11:10
Приветики!

Да уж!целая программа!Вот и у нас Саньком на мес.вперед все расписано:008:а когда отдыхать:008:
ДОБРОЕ УТРО!

borsh
20.05.2010, 11:11
Доброе утро!
Лысоиды опять спят до сих пор:005: чё-то я уже ничего не понимаю...это они так плавно сигнализируют мамке, что они уже взрослые и готовы перейти на один дневной сон:001:

а ролики про раннее высаживание спонсируют производители персена:065:

Всем приветы!
У меня krups, эспрессо вкусный, еще она делает капучино, но у меня как-то так сложилось, что дома пью эспрессо, а в кофейнях, обычно, капучино.:019:

понял. будем мучить консультантов в медиамаркете. я вчера читала, читала что нужна в кофемашине ,в итоге запомнила только, что рожок должен быть металлическим:017:

santanya
20.05.2010, 11:26
Ты думаешь в Греции будет не купить Nestle или Hipp? Я в Италию ничего не повезу, буду покупать на месте.

Свет а вы как и куда едите?надолго?сами или через турфирму?

Доброе утро!
Лысоиды опять спят до сих пор:005: чё-то я уже ничего не понимаю...это они так плавно сигнализируют мамке, что они уже взрослые и готовы перейти на один дневной сон:001:

:

Данька спит до 11-30
раньше вставал в 9 30
а щас чето дрыхун стал:065:

слушай а ведь и правда похоже что он на 1 сон переходит:016::016::016:

какая ты умная Катька:ded:

Всем привет!

а я в грецию тащу смесь,растворимые каши и овсянку.плюс блендер
банки тащить анриал по-моему:010::010::010: и так до фига переть
там есть и нестле и местные какие-то банки

а едим мы кашу на воде утром (овсянку) с бананом
в обед овощи с мясом
потом каша или смесь
снова каша:065:
и спать

плюс компот из сухофруктов

аллергия все-равно есть:065:

santanya
20.05.2010, 11:35
Всем приветы!

во блинач
я тоже захотела кофемашину:019::019::019:

вот будет у меня когда-нить большая квартира,поставлю туда и посудомойку и кофемашину
и еще место останется:)):)):))

мне тоже так кажется

хотя Дарья знаков особо не подает, но по утрам и после дневного сна - как по заказу в горшок все что надо делает) я сажаю на горшок, так как надеюсь, что когда дашка начнет уже что-то сама соображать, то не надо будет привыкать уже к такому предмету как горшок.
а так, мама моя рассказывает, что я в 1,5 года в яслях просилась на горшок и ходила сухая весь день, тогда как некоторым детям не хватало на день запаса колготок, принесенных родителями. Но это наверное и от родителей, и от конкретного ребенка зависит... кто-то позже, кто-то раньше привыкает.

я ни фига не вижу знаков,наверное я невнимательная мамаша

я пошла с года в ясли- и ложку держала и на горшок просилась-там стимул был и родители стремились раньше приучить к самостоятельности

borsh
20.05.2010, 11:45
Данька спит до 11-30
раньше вставал в 9 30
а щас чето дрыхун стал:065:

слушай а ведь и правда похоже что он на 1 сон переходит:016::016::016:

какая ты умная Катька:ded:

догадливая:004:
вот всегда просыпались где-то в 8:30, паша с ними тусил по утрам, мыл, ко мне подкладывал:073:
а 2 дня уже в 9 поедят и вновь на боковую. ещё спят...

ЕВИ
20.05.2010, 11:48
Доброе утро!

понял. будем мучить консультантов в медиамаркете. я вчера читала, читала что нужна в кофемашине ,в итоге запомнила только, что рожок должен быть металлическим:017:

а что там рожком называется? у ленки часто уже один дневной сон. второй случается, если первый был как-то прерван и получился маленьким

аллергия все-равно есть:065:

я и не знала, что Данчик аллергик :005:

как у него самочус? Какие планы на завтра? я может быть машину завтра возьму, но это пока не точно.

borsh
20.05.2010, 11:53
а что там рожком называется? у ленки часто уже один дневной сон. второй случается, если первый был как-то прерван и получился маленьким

Катя я ваще ни бумбум в кофе. я его не пью:004: поэтому где там рожок, а где пирожок ,пусть мне ответит специально обученный человек в магазине:fifa:
а по сколько ваша краса изволит спать?

и ещё про горшок - вот прямо сейчас проснувшийся-таки ПетрПалыч тужится во всю. это мне хватать ребёнка и бегом к горшку? это ж я ему весь процесс собью.
представляете себе картину. сидите себе чинно на унитазике. кто-то огромными ручищами вас хватает и тащит к инородному пластиковому предмету и за кулачки держит:065:

santanya
20.05.2010, 11:59

я и не знала, что Данчик аллергик :005:

как у него самочус? Какие планы на завтра? я может быть машину завтра возьму, но это пока не точно.

есть аллергия,Кать,но ногах в складках и чешется:(
правда я незнаю на что:016:

я думала на молоко
давала-фрисолак-фрисопеп-фрисопеп ас-козью смесь
все одно и то же было
щас опять на фрисолак перевожу:065:

мы завтра во Псков уедем

а сегодня с Анютой планировали погулять

santanya
20.05.2010, 12:03
Катя я ваще ни бумбум в кофе. я его не пью:004: поэтому где там рожок, а где пирожок ,пусть мне ответит специально обученный человек в магазине:fifa:

и ещё про горшок - вот прямо сейчас проснувшийся-таки ПетрПалыч тужится во всю. это мне хватать ребёнка и бегом к горшку? это ж я ему весь процесс собью.
представляете себе картину. сидите себе чинно на унитазике. кто-то огромными ручищами вас хватает и тащит к инородному пластиковому предмету и за кулачки держит:065:

:046::046::046:
насмешила
вообще я согласна,я тоже не хватаю
правда мне лень просто:065:

Кать а как вы спать укладываете своих лысыстиков?
во сколько?

borsh
20.05.2010, 12:06
Кать а как вы спать укладываете своих лысыстиков?
во сколько?

вечером? после "проекта подиум" во время "секса в большом городе", т.е. с 10 до 11 где-то укладываем. моем, одеваем, кашу в зубы и адьёс.

ЕВИ
20.05.2010, 12:30
[/COLOR]

она ночью засыпает ок 12ти (ну + - час), просыпается в 8-9 утра. ( еще на ночные кормления, но они у нас практически во сне происходят. Днем засыпет по-разному в час-2и спит ок 2х часов. если меньше, то возможно уснет вечером (в 6-8) на полчасика

Niki's MOM
20.05.2010, 12:31
всем доброго утра!
поздравляю деток с датками :flower:

я так, пробегусь по тому, что вспомню.
Мы высаживаемся на горшок, но ничего туда не делаем :( Очень редко писаем. При этом понять, что она какает, удается очень редко (тихо-скромно все это происходит :)))

Про прогулки - моя отказывается даже пять минут на месте постоять - "вези меня, большая черепаха" и желательно по улицам, А не по дворам..

Про падения - я вообще не успеваю ее страховать. Ника если падает, то падает чаще всего бездумно совсем. Но если я буду ходить за ней по пятам, то мой срач (к вопросу о СРАЧЕ :))) превратится в супер-пупер-мега-срач :046:

Про сон - у нас все еще три сна, помимо ночи. Правда, длительность у них варьирует. На улице, как я тут заметила, укачаться в коляске нереально - только на руках (просто все ну так интересно! - куда ж тут спать-то :)))

а кто-нить собирается на праздник Агуши?

Дюймовкина мать
20.05.2010, 12:40
Всем привет, мои хорошие!!!http://s17.rimg.info/250f8592f446ee06719de894012a5702.gif

Дюймовкина мать
20.05.2010, 12:41
она ночью засыпает ок 12ти (ну + - час), просыпается в 8-9 утра. ( еще на ночные кормления, но они у нас практически во сне происходят. Днем засыпет по-разному в час-2и спит ок 2х часов. если меньше, то возможно уснет вечером (в 6-8) на полчасика
И у нас примерно такой же режим....только после того как проснулась в 8 утра...первый сон - в 11.00 ...часа на 2. А так один в один прям..:099:

Marieshka
20.05.2010, 12:48
Доброе утро! У нас Дашка засыпает на ночь в 11-12, просыпается где-то полдесятого. Первый дневной сон - где-то в час - в два. Спит час-полтора, поэтому к вечеру уже никакая и у нее часов в восемь бывает второй сон - где-то на полчасика тоже. А если его не бывает, то уже с 10 начинает канючить и так пока не уснет.

Дюймовкина мать
20.05.2010, 12:50
Девочки, Катя - Борщик и Катя-зайчиха Экс, может нам к лету новый топик замутить??? С флэш-мобом каким-нибудь в честь дня защиты детей??? или в честь отдыха летнего??? У кого какие мысли есть???

Niki's MOM
20.05.2010, 12:51
а мы ночью спим примерно с 21 - 21.30 до 7.30
а потом ребенок выдерживает примерно по три часа активности:)

borsh
20.05.2010, 13:03
Девочки, Катя - Борщик и Катя-зайчиха Экс, может нам к лету новый топик замутить??? С флэш-мобом каким-нибудь в честь дня защиты детей??? или в честь отдыха летнего??? У кого какие мысли есть???

ну конечно нужен новый топик с назвыанием...."тает сливочный пломбир в руках у Кати":065:
или "лето...снимай труса и делай это":046: или..."летняя пора клещей очарованье"....или "кто последний купит купальник и вьетнамки - тот дурак":))...или "выпьем коньячку и смело отпускаем гулять детей на площадку!":073:
флешмоб на усмотрение - бикини, танкини, монокини, очки, загар, мороженое, море, пальмы, вьетнамки, двор у бабушки, фотографии ожогов и ссадин, семечки, квас, лучшая фотография с пляжного отдыха, самый красивый бармен на побережье:0075: ой, "слово", держите меня:0035:

Дюймовкина мать
20.05.2010, 13:17
ну конечно нужен новый топик с назвыанием...."тает сливочный пломбир в руках у Кати":065:
или "лето...снимай труса и делай это":046: или..."летняя пора клещей очарованье"....или "кто последний купит купальник и вьетнамки - тот дурак":))...или "выпьем коньячку и смело отпускаем гулять детей на площадку!":073:
флешмоб на усмотрение - бикини, танкини, монокини, очки, загар, мороженое, море, пальмы, вьетнамки, двор у бабушки, фотографии ожогов и ссадин, семечки, квас, лучшая фотография с пляжного отдыха, самый красивый бармен на побережье:0075: ой, "слово", держите меня:0035:
:080::080::080: ДА-ДА-ДА!!!!! Продолжай=))))) Мне всё нравится!!!!!:073::support::support::support:

Семён_Пaлыч
20.05.2010, 13:32
Привет!!!
Я такая умница и красавица:ded::065:
Сделала котлеты, салат, картошку с греческими специями, суп для Ники:019:
Зато мне некогда покрасить ногти:065:

:046::046: ага и еще слова поддержки, типа ДАВАЙ-ДАВАЙ и А-А:073:

:080::080: дададада!!!

Ой, вот это, вот это!!!!:))

что-то я через слово повторяюсь:065:

Семён_Пaлыч
20.05.2010, 13:34
Лифчики забыли дома, в обмороке бабки
Будут сильно возникать, полетят в них тапки:065:

Дюймовкина мать
20.05.2010, 13:40
аааааа......:023::023::023: я подцталом

апоЖ с приключениями
20.05.2010, 13:41

моим мнением хоть и не интересовались, но скажу: тематику к годовасию например:073:

borsh
20.05.2010, 13:42
Зато мне некогда покрасить ногти:065:

зачем тебе красить ногти? на руках лак и дня не продержится при вечной мойке-умывалке...
я тока на ногах крашу:073:

лифчики забыли дома, в обмороке бабки
ведь сиси болтаются и задевают тапки:004:

апоЖ с приключениями
20.05.2010, 13:43
МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА....
А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.
СТИРКА, ГЛАЖКА, МОЙКА, СУШКА,
МУЖ - КОРМИЛЕЦ, ДОЧКА - ДУШКА...
ТОЛЬКО ПЕРВОМУ - ТРИ БЛЮДА НЕПРЕМЕННО, И КОМПОТ.
А ВТОРОЙ ЖЕ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ, А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ.
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУДА - ОБРАТНО.
ЧТОБ ПОЛЕЗНО, ЧТОБ ПРИЯТНО ДЛЯ СЕМЬИ СООРУДИТЬ.
НО КОГДА САМОЙ ТО ЖИТЬ!?!?!
ПОЗАБЫТ ЛЮБИМЫЙ ШОПИНГ,
КАНУЛ В ЛЕТУ ФИТНЕСС -ЗАЛ.
ЕСЛИ Б ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ....
ЧТО Ж НИКТО НЕ ПРЕДСКАЗАЛ?!?!
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ,
Я ПОВЕШУСЬ НА ШНУРОВКЕ,
ИЛИ ПИЛКОЙ ДЛЯ НОГТЕЙ
ХАРАКИРИ ПОСКОРЕЙ.
ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ НЕЗАМЕТНО.
ЧАС ИТОГИ ПОДВЕСТИ.
МОЖНО ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ,
МЫСЛИ В КУЧУ СОСКРЕСТИ:
ДОЧЬ НАКОРМЛЕНА, КВАРТИРА ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТА,
МУЖ ПОЧТИ ПРИЛАСКАН ТОЖЕ,
ПРИЛАСКАЛА КАК СМОГЛА..
ТОЛЬКО Я НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ.
Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА,
НО ВСЕ ЖЕ Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК=)

Семён_Пaлыч
20.05.2010, 13:43
Кину я в траву сандали, по клещу убью,
Завалюсь под клён зеленый
Лето я люблю;)

Семён_Пaлыч
20.05.2010, 13:49
зачем тебе красить ногти? на руках лак и дня не продержится при вечной мойке-умывалке...
я тока на ногах крашу:073:

лифчики забыли дома, в обмороке бабки
ведь сиси болтаются и задевают тапки:004:

Сиськи за плечи закину, чтобы не мешали,
Чтоб когда гулять иду, тапки не цепляли:065:

У меня без лака ногти вообще слезут от постоянных помывок-уборок:001: