Просмотр полной версии : Протерты коленки и кака во рту - вот так АВГУСТЯТА встречают весну... *2009*
Девули, чтобы развеять обстановку! Мне пожружка подарила книженцию Юлии Высоцкой
Я ее не люблю очень, более того, считаю большинство ее высказываний бредовыми, НО в этой книжке такие классные рецепты! в тч сколько чего нужно для пюрешек, всякие супчики и тд, читаю, не могу остановиться!
только завтра хотела за ней в книжный сгонять. То есть советуешь?
Vesnyshka
22.03.2010, 21:40
у меня так же было, только я в Москве училась, а там движение:001:
Ага, я представляю.
Да правильно на самом деле, сразу понимаешь надо оно тебе или нет:))
irishka-spb
22.03.2010, 21:40
рассказываю ситуацию. были в гостях у друзей, у них двое детей. младшей Кире тогда был годик. мама держала ее на руках, а Кира ее ущипнула. как я понимаю, достаточно больно. после этого мамма вскрикивает, и щиплет маленькую Киру в ответ!!! после этого мы учим детей, что драться плохо, и физическая сила - не единственное решение проблемы. к чему я это? а, да, эти родители ОЧЕНЬ следят за тем, чтобы дети говорили "спасибо" и "пожалуйста". ойойой.
Мда... слов нет..
Вот я своей уже сейчас объясняю, что маме больно и так делать не надо, не знаю насколько она понимает, но думаю в голове останется
единственно, что поняла Кира - это то, что щепаться хорошо и мама ее поощряет, т.к. мама делает то же самое :) можно следить что говорит, что делает, но если так не делают родители в обычной жизни, то фиг ребенок так будет делать :) ребенок копирует поведение, слова, реакции в различных ситуациях, в общем все-все с родителей... поэтому сначала надо воспитать себя, а потом уже начинать воспитывать ребенка...
ну это я так, разговариваю сама с собой... можете кидать тапки :065:
Полностью согласна!
Поэтому в некоторых вещах перевоспитываю папу :073:
Семён_Пaлыч
22.03.2010, 21:42
И ЕЩЕ!
Кому нужно! 27 марта в 12-00 на б.Сампсониевском, 1 (клуб ВМА)
Будет лекция "Аллергия. Как помочь себе и своим близким"
Читает дмн профессор Митин Ю.А., главный аллерголог Министерства Обороны РФ и ВМА
Вход свободный
Дали брошюру в Аллергодоме, 640-63-02 (я там воздухоочиститель искала)
Говорят, кто был на предыд лекции - пищали от восторга!
Семён_Пaлыч
22.03.2010, 21:44
только завтра хотела за ней в книжный сгонять. То есть советуешь?
Я мало чего умею детского вкусного готовить, поэтому для меня - это просто необходимая книга!:)
Я бы посоветовала, да;)
апоЖ с приключениями
22.03.2010, 21:45
а меня 27 зовут на вечер встречи выпускников школы, вот не знаю идти или нет и ещё подруга из Тихвина в этот день к нам приедет на три дня
"Светофор" На Ветеранов 16.
Нравится мне инструктор мой. Села, поехала, без всяких тоси-боси. Сразу в город. И только недели через 3 на площадку повез меня.
Сижу и туплю как называется школа, в которой я училась :)) Около метро "Дачный пропект"
:love:спасибо Анют....
Как раз вчера пересматривала фотки со встречи. Серега мой такой в кипе был, умора :))
http://i061.radikal.ru/1003/36/89c72f640c12.jpg (http://www.radikal.ru)
irishka-spb
22.03.2010, 21:47
Ага, я представляю.
Да правильно на самом деле, сразу понимаешь надо оно тебе или нет:))
Я тут вспомнила как я первый раз выехала в город, на 3ем занятии, как меня колбасило потом остаток дня, зато потом все проще было и даже на экзаменах (тогда Наташа в пузике была, всего 4 недельки :love:)
Little green
22.03.2010, 21:48
единственно, что поняла Кира - это то, что щепаться хорошо и мама ее поощряет, т.к. мама делает то же самое :) можно следить что говорит, что делает, но если так не делают родители в обычной жизни, то фиг ребенок так будет делать :) ребенок копирует поведение, слова, реакции в различных ситуациях, в общем все-все с родителей... поэтому сначала надо воспитать себя, а потом уже начинать воспитывать ребенка...
ну это я так, разговариваю сама с собой... можете кидать тапки :065:
неа. Кира поняла, что мама может сделать ей больно. как и любой другой, кто сильнее. по-моему, Кира поняла что-то типа "прав тот, кто сильнее".
а щипаться ни хорошо, ни плохо. это способ ребенка познать мир. повторюсь, до 3 лет это ангелы. не имеющие целей обидеть или ударить.
Ася, ты прям про моего сына написала=)))):065: меня напрягало....что родители етей уносили наши игрушки и тоже радовались....:001:
какой у тебя сына:love:
а как же:love:
я была в шоке
мой папа как будто из этого племени индейцев
в точности по таким принципам живет и воспитывал нас так же (хотя он из сибирской глуши и о педагогике и слыхом не слыхивал)
а Лупан не читала.запишу:017:
повезло тебе! а моя мама до сих пор считает, что я "приучила ребенка к слингу". и еще много чего. ее вообще от детей изолировать надо, чтобы она своими ожиданиями беды не мешала позитивному восприятию действительности. но бабушка есть бабушка...
я плакала, когда ледлоф читала... особенно про роддом... хорошо, что сейчас не так. я еще беременная читала, тогда вообще много плакала.
лупан про развитие деток. типа по доману, но меньше абсурда.
Девчонки, приезжайте ко мне в гости кто-нибудь завтра. Мы с Дашкой дома будем сидеть. Чаю попьем, поболтаем, а то скучно что-то одной сидеть.
Маша, мне до тебя доехать нереально:(
у меня на завтра наполеоновские планы. няня целый день!!!
Я мало чего умею детского вкусного готовить, поэтому для меня - это просто необходимая книга!:)
Я бы посоветовала, да;)
Спасибо
Сижу и туплю как называется школа, в которой я училась :)) Около метро "Дачный пропект"
10 лет живу в этом районе, а о такой станции метро не слышала. Или новую открыли, а я пропустила?
santanya
22.03.2010, 21:49
Как раз вчера пересматривала фотки со встречи. Серега мой такой в кипе был, умора :))
[] (http://www.radikal.ru)
Серега-прелесть
:0076::0076::0076:
irishka-spb
22.03.2010, 21:50
С
Лапуська
Я ее не люблю очень, более того, считаю большинство ее высказываний бредовыми, НО в этой книжке такие классные рецепты! в тч сколько чего нужно для пюрешек, всякие супчики и тд, читаю, не могу остановиться!
Я люблю смотреть на нее, она как метеор :)) Как я
И дети у нее едят очень правильную и полезную пищу. Одно удовольствие смотреть как они овощи тушеные жуют с мясом :love:
Я бы почитала с удовольствием!
Девушки, в порядке бреда, но спрошу.
Кто-нибудь знает производителей детских консервов, которым можно сделать заказ по почте?? Я не могу без мясных банок!! Их тут нет вообще
ага. а ты мне))) что-то тут рекламировала недавно, я себе в списочек поставила...
наверное, няне надо про раннее развитие. например, "Поверь в свое дитя" Сесиль Лупан. Ну или пусть почитает про методики, этого полно в инете.
ты Ледлоф читала? это одно из любимых... сейчас подсунула беременной подружке.
мое воспитание ребенка основано почти полностью на книге Ледлофф....
Наташа, поверь, Родик тоже не избежит этого отнимания игрушек, как и все дети.
сомневаюсь... т.к. у него подобного примера для подражания... ;)
Я тут вспомнила как я первый раз выехала в город, на 3ем занятии, как меня колбасило потом остаток дня, зато потом все проще было и даже на экзаменах (тогда Наташа в пузике была, всего 4 недельки :love:)
Меня до сих пор первые 15 минут поездки колбасит по страшному, хоть и стаж 8 лет. Н оя вожу машину не так часто как хотелось бы. А первые разы так вообще одежду хоть вижимай! Особенно если гаишник останавливал, я такой бред от волнения несла!
И все таки мне хочется, Наташа, тебе сказать (без обид): ты права в части защиты своего ребенка, НО при этом ты не имела права обижать ребенка других родителей! Когда ты спросила игрушку ребенка у родителей, ты попросила у него? Когда он стал отбирать, ты могла бы вежливо и мягко попросить у него другую игрушку, я думаю он бы не отказал (если что родители бы помогли) и никаких обид бы не было.
свою позицию я объяснила выше....
Little green
22.03.2010, 21:58
у меня так же было, только я в Москве училась, а там движение:001:
а я в тель-авиве училась. самое сложное было - не посбивать чуваков на мотороллерах, которые перед каждым светофором тут как тут со всех сторон.
И ЕЩЕ!
Читает дмн профессор Митин Ю.А., главный аллерголог Министерства Обороны РФ и ВМА
Вход свободный
кто идет, отзовитесь!!!
хочу конспект))) с меня горячая благодарность, а также респект и уважуха. ну, может, еще чего-нибудь)))
хороший еврейский мальчик получился:))
как мне твои дети нравятся:love:
И дети у нее едят очень правильную и полезную пищу. Одно удовольствие смотреть как они овощи тушеные жуют с мясом :love:
Кто-нибудь знает производителей детских консервов, которым можно сделать заказ по почте?? Я не могу без мясных банок!! Их тут нет вообще
да? они что, некошерные?
Дюймовкина мать
22.03.2010, 22:00
Класнючий!!!!:love: Эх...хорошо там у вас...тепло...а Серж - настоящий израильтянин:ded:
Эх...у нас мама сегодня улетела...с пустым чемоданом...можно было бы передать...а вы бы забрали у нее....:(
А мы наверно к вам осенью приедем!!!:080: Пеките пироги!!!!;)
santanya
22.03.2010, 22:01
повезло тебе! а моя мама до сих пор считает, что я "приучила ребенка к слингу". и еще много чего. ее вообще от детей изолировать надо, чтобы она своими ожиданиями беды не мешала позитивному восприятию действительности. но бабушка есть бабушка...
я плакала, когда ледлоф читала... особенно про роддом... хорошо, что сейчас не так. я еще беременная читала, тогда вообще много плакала.
лупан про развитие деток. типа по доману, но меньше абсурда.
!!!
мама у меня тоже антипедагог:))
всю жизнь нас с сестрой сравнивает
до сих пор:065:
дети у нее все назло делают:065: ну и в таком духе все
не,вообще-то она хорошая очень:love::love::love:
неа. Кира поняла, что мама может сделать ей больно. как и любой другой, кто сильнее. по-моему, Кира поняла что-то типа "прав тот, кто сильнее".
а щипаться ни хорошо, ни плохо. это способ ребенка познать мир. повторюсь, до 3 лет это ангелы. не имеющие целей обидеть или ударить.
естественно у детей нет мысли обидеть или еще что-то, роль мамы показать что плохо, а что хорошо на примере своего поведения, т.к. это не врожденные понятия, а приобретенные.... еще раз повторюсь - дети копируют родителей во всем.... и что ты заложешь в них до 3х лет, то и будет...
10 лет живу в этом районе, а о такой станции метро не слышала. Или новую открыли, а я пропустила?
из метро "Пр.Ветеранов" есть два выхода: на Дачный и на Ветеранов. Вот я о чем :)
ЛюбовьМакарова
22.03.2010, 22:14
драка будет:))
так-с. гуляки вернулись, все ок. сейчас сидят играют, а я пеку пирог, тушу котлеты, и еще и в инете сижу!!! лепота... няня нравится. завтра с утра выходит))) я сфотографировала все ее документы. но она хорошая добрая девочка, ее можно научить вести себя с ре, как я хочу. вот думаю, как бы покорректнее книженций подсунуть)))
пропустила спор про игрушки. с Наташей не согласна категорически. у меня в голове не укладывается, как может полуторогодовалый ребенок быть "агрессором" или даже просто "невоспитанным". не люблю рашу за эти разборки из-за игрушек. по-моему, вообще не надо на площадку игрушки брать. хотя мы вряд ли по площадкам тусить будем.
а вообще до 3 лет это ангелы. ну как можно негативно так? фигассе агрессор...
мне бы хотелось, чтобы для моего мелкого ценностью была не игрушка. и чтобы он дарил свои игрушки друзьям и радовался. а мне надо над собой работать, чтобы самой эти игрушки не жалко было. а от того, что ребенка научили говорить "пожалуйста", он добрее не становится. и воспитание, на мой взгляд, совсем не в этом.
от фразы "ути, какой воспитанный мальчик" меня мутить начинает.
супер!что няня хорошая!но все равно-не расслабляйся!:008:
не вопрос
куда хочешь ехать?
ой!я хочу везде!а вот ,что реально....муж приходит в июле...уходит в море в августе...где летом не так жарко и с детьми можно?
или наоборот уже в следу.щий его приход-декабрь..январь..февраль...куда можно?
рассказываю ситуацию. были в гостях у друзей, у них двое детей. младшей Кире тогда был годик. мама держала ее на руках, а Кира ее ущипнула. как я понимаю, достаточно больно. после этого мамма вскрикивает, и щиплет маленькую Киру в ответ!!! после этого мы учим детей, что драться плохо, и физическая сила - не единственное решение проблемы. к чему я это? а, да, эти родители ОЧЕНЬ следят за тем, чтобы дети говорили "спасибо" и "пожалуйста". ойойой.
:010:
ну должна же быть ложка дектя в бочке с медом :019:
лучше всего собираться без деток :))
;););)
Серега-прелесть
:0076::0076::0076:
Лапуська
сомневаюсь... т.к. у него подобного примера для подражания... ;)
Это не основано на примере, это естественный этап развития личности;)
Сама тащусь :))
да? они что, некошерные?
Ага, там содержится какой-то некошерный элемент. Они отсутствуют как класс:(:(:(
Из овощных есть только герберовские морковь и тыква. Ах да, еще горошек, но он такое гно!
Класнючий!!!!:love: Эх...хорошо там у вас...тепло...а Серж - настоящий израильтянин:ded:
Эх...у нас мама сегодня улетела...с пустым чемоданом...можно было бы передать...а вы бы забрали у нее....:(
Я постеснялалсь попросить :(
Класс! На Сережин ДР, 24 сентября.
с
:010:
Люба, открою тебе секрет, только тссс :0010:
Под смайликами внизу есть кнопочка "еще", там очень много смайлов:))
ЛюбовьМакарова
22.03.2010, 22:31
ой,незнаю
я разборки не люблю никакие
а тем более из-за игрушек
это ж рабочие моменты-плач,крики,драки,дележка-пускай развлекаются детки:)) ну если уже откровенная угроза здоровью-тогда конечно (скорее просто уйдем :065:)
а у мам есть дела поважнее:014::014::014:
и я не люблю разборки...:008:
Девули, чтобы развеять обстановку! Мне пожружка подарила книженцию Юлии Высоцкой
и я хочу такую!как бы не забыть-купить!:016:
И ЕЩЕ!
Вход свободный
ой!и это хочу посетить!как бы выбраться...:016:
Я бы посоветовала, да;)
надо брать!:008::017:
ЛюбовьМакарова
22.03.2010, 22:33
Люба, открою тебе секрет, только тссс :0010:
Под смайликами внизу есть кнопочка "еще", там очень много смайлов:))
спасибо!знаю!и пользуюсь переодически...особенно люблю синие..и танцующих пупсов...:007::040::004:
santanya
22.03.2010, 22:35
Ага, там содержится какой-то некошерный элемент. Они отсутствуют как класс:(:(:(
Из овощных есть только герберовские морковь и тыква. Ах да, еще горошек, но он такое гно!
Ань,а разве у вас нет спец "некошерных" магазинов?
ЛюбовьМакарова
22.03.2010, 22:39
красавчик такой!:love:
Little green
22.03.2010, 22:41
мама у меня тоже антипедагог:))
всю жизнь нас с сестрой сравнивает
до сих пор:065:
дети у нее все назло делают:065: ну и в таком духе все
не,вообще-то она хорошая очень:love::love::love:
да моя тоже хорошая. только взгляды у нас с ней разные.
Ань,а разве у вас нет спец "некошерных" магазинов?
Некошерные магазины есть, детского питания в нем нет :(
Вообще, много чего русского нет.
Например, косички:))
Нет моего горячо любимого майонеза Кальве и пр.
красавчик такой!:love:
да моя тоже хорошая. только взгляды у нас с ней разные.
Ася! Пока ты тут, помоги мне пожалуйста.
Послезавтра у Саши на работе устаиваем вечеринку в честь детей. Сказали особо не разгуливаться, но человек на 50 купить берукасов, бислей и пр.
Как считаешь, сколько нужно бурекасов? По 2 на каждого? по 5? Сколько колы на такую ораву? Стоит ли покупать питы и хацилим, чтобы мазать? Хочу еще кеков взять..
Спрашиваю у тебя, как у бывшей израильтянки:fifa:
Little green
22.03.2010, 22:47
ребенок научился открывать дверцы шкафов. по кухне разбросаны макароны. как у нас все вовремя с няней вышло:091:
Семён_Пaлыч
22.03.2010, 22:50
[URL=URL]
Сержик классный!!!:love:
Знаешь, я в вс с утра когда просыпалась раньше, то не успевала даже сонными глазами за ней водить:)):)) то она нюхает какую-нибудь ерунду и пищит так, как будто оргазм получила, не меньше, через 3 сек уже бешено рвет базИлик:)) и тд и тп
Я все у мужа пыталась выпытать, будет ли он есть то или иное блюдо из репертуара, неа:)) отказывается. Помню салат руккола, ветчина из упаковки, кедровые орешки, ускус. Типа достаешь ветчину из упаковки (не решешь), достаешь рукколу (не режешь). Все это вместе перемешиваешь - салат готов:))
Но это все шоу, я понимаю. Те рецепты, что для взрослого и для детского стола из книг - очень грамотные Да и детей своих она действительно кормит здоровой пищей. В этом плане, молодец, конечно;)
Кстати, про бред. В этой книге в этой есть мысль, что банки -зло. И, типа, дети, которые едят банки, будут есть фаст-фуд, а которые не едят - не будут:065::065: ржака
Я, например, летом мб буду готовить сама, а зимой - банки. У меня ребенок только зимой фаст-фуд будет есть?:073::073:
а я в тель-авиве училась. самое сложное было - не посбивать чуваков на мотороллерах, которые перед каждым светофором тут как тут со всех сторон.
кто идет, отзовитесь!!!
хочу конспект))) с меня горячая благодарность, а также респект и уважуха. ну, может, еще чего-нибудь)))
да? они что, некошерные?
И я примажусь, и я бы конспект почитала, уж очень интересно, но пойти не смогу:support:
Не верю, что мама с пустым чемоданом от вас уехала:)) наверняка, вся в подарках!;):love:
santanya
22.03.2010, 22:52
ой!я хочу везде!а вот ,что реально....муж приходит в июле...уходит в море в августе...где летом не так жарко и с детьми можно?
или наоборот уже в следу.щий его приход-декабрь..январь..февраль...куда можно?
;)
июль-август вообще жаркие месяцы на средиземном море
я Греческие острова люблю:love:
а декабрь-январь-это уже тайланд,Бали,Доминикана и все что ниже экватора.-здесь Юля лидас спец
ребенок научился открывать дверцы шкафов. по кухне разбросаны макароны. как у нас все вовремя с няней вышло:091:
Молодееееец :)) Ты не снимала его на видео больше? Хочу посмотреть на этого красавца
Во сколько вы завтра выходите? Мы тоже подтянемся!
Фрисопепа моя егоза в самом крутом случае съедает 120 мл, чаще 70-80. Только у папы выпивает всю бутылку, у меня сразу же начинает грудь щупать:073::065:
Зуб еще не совсем вылез, зато первый - уже настоящий, торчит так смешно:046:
Мы тоже бумагу едим:008: тут недосмотрела - нашла на полу подранную книжку "Ребенок первого года жизни".... а потом в памперсе обнаружились клочки книжной бумаги размером 2*2 см:001:
Похоже, Юльчик, мы одни остаемся на погулять! Так что думаю, завтра созвонимся, а там уже решим!
Святое дело, мамку за грудь пощупать!:)) У папки такой выдающейся части тела нет, с ним в баню хорошо будет ходить!;););)
Вот у Ельки один уже совсем вылез, а второй недовылезок!:))
всем привет! сходили на прививку последняя. :041: у нас шумы в сердце послали к кардиологу.
Люба, не переживай, у нас с рождения шумы, но к кардиологу пока не направляют, говорят, что рано еще, до года ждем!
Анют, мы в пролете с долгим выгулом :(... В субботу нас чуть по скорой в больницу не увезли - острый двусторонний отит у Макса :010:... Когда врач ушла, поехали своим ходом с направлением в больницу, я там написала отказ от госпитализации, в приемном нас осмотрели, дали план лечения, и мы уехали домой. Теперь лечимся... Прошедшие три дня были СЛОВО какие веселые :001::010::010:...
:(:(:(Максюточка, поправляйся, малыш!!!!:091::091::091:
Эээ, игрушка принадлежит мальчику, его право забрать ее.
Вообше, сразу видно, что у тебя первый ребенок :065:
И называть 1,5 годовалого агрессором :073: нуну
Приходите в гости со своими игрушками, тогда у вас будет полное право ее забрать.
Имхо, бред :065:
Это игрушки ребенка. И когда они в зоне видимости ребенка он имеет право решать кому и сколько играть.
Давай твоя мама будет твоей подруге твои сумочки давать поносить. А если ты откажешься, то будешь агрессором:065:
+миллион!!!
Ха, она уже проявляет свой характер, на детей кидается, лезет им в рот, в глаза и т.п.:073:...своё отражение в зеркале колотит руками и т.п. ....я много чего могу рассказать, но не буду пугать:046:...говорю же растёт террористка:love::046:
они с Елисеем найдут общий язык!:065: тот с порога на детей кидается, хватает за грудки и заваливает целоваться, лезет в глаза, хватает за волосы:065:
Знаешь, я в вс с утра когда просыпалась раньше, то не успевала даже сонными глазами за ней водить:)):)) то она нюхает какую-нибудь ерунду и пищит так, как будто оргазм получила, не меньше, через 3 сек уже бешено рвет базИлик:)) и тд и тп
Я все у мужа пыталась выпытать, будет ли он есть то или иное блюдо из репертуара, неа:)) отказывается. Помню салат руккола, ветчина из упаковки, кедровые орешки, ускус. Типа достаешь ветчину из упаковки (не решешь), достаешь рукколу (не режешь). Все это вместе перемешиваешь - салат готов:))
Но это все шоу, я понимаю. Те рецепты, что для взрослого и для детского стола из книг - очень грамотные Да и детей своих она действительно кормит здоровой пищей. В этом плане, молодец, конечно;)
Я ее не по телеку смотрю, я скачиваю. Я сама как метеор, у нас с ней совместимость :))
Да, у нее блюда иногда шедевральные. Помню фасолиевый суп с селедкой :028: Гыгы
Да, у нас июль-август пипеу :001:
Я прилетела в Израиль 31 июля. В Питере было +18. Вышла из самолета в +37. Было ощущение, что меня кирпичом по затылку ударили
Дюймовкина мать
22.03.2010, 23:00
:( ну вот...что за стеснения....:(
супер!!!! 24, а у меня 18....:014:
Не верю, что мама с пустым чемоданом от вас уехала:)) наверняка, вся в подарках!;):love:
Представь...Ир....наш подарок - часы - на руке...а еще подарки - некоторые вообще оставила...здесь...:015:
Little green
22.03.2010, 23:01
Ася! Пока ты тут, помоги мне пожалуйста.
Послезавтра у Саши на работе устаиваем вечеринку в честь детей. Сказали особо не разгуливаться, но человек на 50 купить берукасом, бислей и пр.
Как считаешь, сколько нужно бурекасов? По2 на каждого? по 5? Сколько колы на такую ораву? Стоит ли покупать питы и хацилим, чтобы мазать?
Спрашиваю у тебя, как у бывшей израильтянки:fifa:
бывших израильтян не бывает:ded:
аааа, бурекасы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на 50 человек - это круто. надеюсь, вам подарят подарки;) раз брит вы манкировали.
я, честно говоря, не знаю... в израиле много еды всегда, не то что тут по тарелке 100 гр размазаны. Мне кажется, бурекасов надо побольше разных, штук по 5:)) колы из расчета 2 литра на 3-4 человека, наверное. я бы питы не брала, лучше чего-то такого, что можно сразу в рот сунуть, без мазанья. можно круассанов или еще какой выпечки. я бы все купила в одной пекарне (мы так и делали, когда уезжали и отмечали это на работе у мужа). по-моему, покупали в холоне, там есть вкуснющее место.
а люди будут голодные после работы? если да, то есть такие вкусные штукенции - сигариот, трубочки с мясом и овощами. они готовые продаются, только разогреть надо. к ним пару банок хумуса. но это заморачиваться, выпечка проще.
И ЕЩЕ!
Вход свободный
еще чуть-чуть и некоторые из нас сами смогут лекции читать по аллергии!:))
ты очиститель нашла?
Деловитый такой!!! (смайлы сердечек... нет, много смайлов сердечек)
Да ладно...
Еще бывшая свекровь хотела мне передать 20 банок, вчера позвонила - сорвалось..Она так расстроилась.
Ко мне летят 6 мая, но не уверена, что есть место в багаже.
Лен, а все таки, когда планируете? Чтобы покупаться еще успеть?
Приветики!
Чё-та запуталась, что цитировала, что не цитировала...
всем привет! сходили на прививку последняя. :041: у нас шумы в сердце послали к кардиологу.
Не переживай раньше времени! У моего крестника были шумы в сердце, потом прошли, оказалось - возрастное, когда ССС не поспевает за ростом организма.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет! :support:
Анют, мы в пролете с долгим выгулом :(... В субботу нас чуть по скорой в больницу не увезли - острый двусторонний отит у Макса :010:... Когда врач ушла, поехали своим ходом с направлением в больницу, я там написала отказ от госпитализации, в приемном нас осмотрели, дали план лечения, и мы уехали домой. Теперь лечимся... Прошедшие три дня были СЛОВО какие веселые :001::010::010:...
Краем глаза заметила, что Даньчик, Ульяша, Саша и Гера тоже болеют :(. Выздоровления малышам скорейшего :091::091::091:
Ого! Поправляйтесь, малыши!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про прививки - это если кому-то угодно устроить холивар, то надо непременно затеять тему о прививках. Проверено :)) О себе скажу следующее: Алекс и Веруня до сих пор только с БЦЖ. До года у обоих - отказ, Алексу уже два, просто не собрались до сих пор. С его здоровьем трудно подгадать.
Про школу: я в принципе поддерживаю идею домашнего обучения уровня начальных классов. Потом без школы в любом случае очень трудно. К тому же не согласна с Асей по поводу того, что у нас выращивают технарей; образовательных программ очень много, при наличии желания и денег можно выбрать свой вариант. Правда-правда.
Про площадки. Я ни разу не видела драк на площадках. Но мы на площадках не гуляем: пару раз сходили - не понравилось. Не понравилось то, что есть определённые мамские тусовки, которые транслируются и на детей. Например, если твой ребёнок не одет в брендовые вещи, а у тебя нет машины и ты не ездишь никуда отдыхать дальше своей дачи - ты по определению чмо. Или, например, ты не куришь - тоже критерий, оказывается. И дети этих мам не будут общаться с тем малышом, мама которого в тусовку не принята. Это раз. Два - меня пугают большие дети (лет по 11-13), которые носятся по "городку" и - действительно случайно, просто не замечают - толкают малышей, которые падают с разных высот. Лично я в детстве не гуляла на площадках, хотя район довольно спокойный (впрочем, недавно узнала некоторые подробности.... кхм). Родители возили меня по пригородам, музеям и т.п. Собственно, и я так собираюсь поступать со своими чадами, тем более что их двое - уже как-никак компания, плюс ещё пара-тройка знакомых сверстников.
Чё-та меня понесло, да?
Дюймовкина мать
22.03.2010, 23:15
Да ладно...
Еще бывшая свекровь хотела мне передать 20 банок, вчера позвонила - сорвалось..Она так расстроилась.
Ко мне летят 6 мая, но не уверена, что есть место в багаже.
Лен, а все таки, когда планируете? Чтобы покупаться еще успеть?
мы в сентябре и планируем....2-3 недели...чисто пляжный отдых....с малявкой:love: Андрей пока под вопросом...если в колледже договоримся....то он с нами..уже сегодня смотрела билеты...за 12 тыс. уже можно купить....:fifa:
Захожу сегодня с Елисеем в Дети за смесью, мне в след кричит тетка, стоящая у касс, которая складывает вещи в пакеты:
- девушка, возьмите корзину
Я: - мне не надо
Она: - Вы должны взять
Я: - куда, в зубы что ли?!!
Она: - тогда я проверю на выходе Вашу коляску!
Я: - на основании чего?!!!
Она: - а куда Вы тогда складывать покупки будете?
Я: - я их никуда складывать не буду!
Иду дальше, беру последнюю банку смеси, разворачиваю обратно, там уже суетятся, подослали девку, чтоб та смотрела, что я набираю:)) Подхожу к кассам, ставлю эту банку, расплачиваюсь картой, так та "контролерша" даже не подошла, сделала вид, что занята разговорами с мужиком!:))
Дишампсия
22.03.2010, 23:19
Всем привет!
опять отстаю от топа, вот немножко почитала вас
Танюша, рада за вас!
у нас с Улькой все не очень:( врачи сменяют один другого, все дежурные (т.к. выхи) наш педиатр появится только завтра.
....
мама была у нас 3 часа в четверг, на утро заболела тоже. какой-то жуткий вирус. муженек на антибиотиках почти поправился, только кашель жуткий
ну, что ж это на вас за вирус такой навалился.
вот ему :wife::wife::wife: пусть уходит
А вам кулачков, чтоб скорее поправляться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ща лопну от злости:wife: ... не перестаю удивляться людям ... едут на машине и спрашивают, как найти мой дом:010:... адрес знают ... ну для кого карты и атласы????:wife:
Ага, есть еще и такие карты (http://maps.**********/?ll=30.338671%2C59.954824&spn=0.084028%2C0.033964&z=14&l=sat%2Cskl%2Cstv&ol=stv&oll=30.36751%2C59.944578&oid&ost=dir%3A93.009827%2C5.13539~spn%3A90%2C64.094471 ), где можно и на фотки самой улицы посмотреть (ну, увы не всех, правда, в основном - центр, конечно).
не хочу печень нагружать ребенка!
А разве привика печень нагружает? :008: кто в медицине силен подскажите, а?
По моему разумению, если в вакцине уже убитые клетки, то нагружают они только имунную систему.
Всем привет!!!
Девы! про прививки!
Я тоже очень боюсь:008:
но, в идеале, хочу сделать + к обязательным вакцинам еще 2: менингит-отит-пневмония (1 вакцина) и свинка (для мальчиков это важно). но пока еще не решила окончательно.
Про первую вакцину - смотрела в передаче о здоровье с Еленой Малышевой:008:
Это от пневмококовой инфекции что ли? Забыла, как сама прививка называется.. мне про нее в ЕЦВ говорили.
А вообще я про прививки так думаю, что по своему рискуют и надеются "все будет хорошо" и те кто делают прививки, и те кте не делают. Но только в первом случае рискуют осложнениеми после привики, а во втором возможностью заболеть коклюшем, столбняком, дифтерией, туберкулезом, полимиелитом и гепатитом.
Тут уж каждый выбирает для себя.
и мы сегодня ботики купили для дома, лёгкие, ортопедические, "скороход"]
а что это за скороходы такие? вы где берете?
Гера от обувки не в восторге, неудобно ему. а что, босиком плохо ходить?
я не парюсь. сама редко смотрю. мы книги любим:004:
скороход это Питерская фирма которой миллион лет ))) продают в любом магазине детском.
Ага, а еще у них есть сайт и на Заставской у Московских ворот магаз при фабрике. Девушки-продавщицы сказали, что можно посмотреть по сайту, если что-то конкретное понравилось, то позвонить, чтоб отложили, а то буквально в течении дня разбирают ассортимент.
Да, это я что-то не то сказанула :)):))
аааа, бурекасы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на 50 человек - это круто. надеюсь, вам подарят подарки;) раз брит вы манкировали.
я, честно говоря, не знаю... в израиле много еды всегда, не то что тут по тарелке 100 гр размазаны. Мне кажется, бурекасов надо побольше разных, штук по 5:)) колы из расчета 2 литра на 3-4 человека, наверное. я бы питы не брала, лучше чего-то такого, что можно сразу в рот сунуть, без мазанья. можно круассанов или еще какой выпечки. я бы все купила в одной пекарне (мы так и делали, когда уезжали и отмечали это на работе у мужа). по-моему, покупали в холоне, там есть вкуснющее место.
а люди будут голодные после работы? если да, то есть такие вкусные штукенции - сигариот, трубочки с мясом и овощами. они готовые продаются, только разогреть надо. к ним пару банок хумуса. но это заморачиваться, выпечка проще.
Подарки нам дарили, хорошие и большие, когда мальки выписались домой.
Сейчас деньги подарят, все скинулись, примерную сумму представляю))
Сама не хочу заморачиваться с питами и с разогревом.
Это будет утром в 10.30, в в 12 у них обед, так что голодными не будут :028:
До кондитории не доеду, куплю в местном супере утром, чтобы горячие были.
Сколько бурекасов в одном кг? 15? 20?
150 бурекасов
10 угот
бегели пачек 10
10 бутылок колы, фанты, соков по 2 литра
это все на час максимум. а?
ЛюбовьМакарова
22.03.2010, 23:23
а декабрь-январь-это уже тайланд,Бали,Доминикана и все что ниже экватора.-здесь Юля лидас спец
надо поспрашать:073:
Да, у нас июль-август пипеу :001:
Я прилетела в Израиль 31 июля. В Питере было +18. Вышла из самолета в +37. Было ощущение, что меня кирпичом по затылку ударили
я была два раза и в августе:010:
столько незнакомых слов...:008:
Захожу сегодня с Елисеем в Дети за смесью, мне в след кричит тетка, стоящая у касс, которая складывает вещи в пакеты:
Блин, как я уже отвыкла от этого :))
Это от пневмококовой инфекции что ли? Забыла, как сама прививка называется.. мне про нее в ЕЦВ говорили.
Да, она. У нас сделана и ходи оно все конем. Я своими драгоценными детьми рисковать не буду
ЛюбовьМакарова
22.03.2010, 23:33
Иду дальше, беру последнюю банку смеси, разворачиваю обратно, там уже суетятся, подослали девку, чтоб та смотрела, что я набираю:)) Подхожу к кассам, ставлю эту банку, расплачиваюсь картой, так та "контролерша" даже не подошла, сделала вид, что занята разговорами с мужиком!:))
похоже на ЗМ на пл.Мужества
мы в сентябре и планируем....2-3 недели...чисто пляжный отдых....с малявкой:love: Андрей пока под вопросом...если в колледже договоримся....то он с нами..уже сегодня смотрела билеты...за 12 тыс. уже можно купить....:fifa:
я еще неск.мес.назад сказала своим домочадцач..что отдыхать в этом году не поедим...но наслуш.и насмотр.тут про отдых..что то очень чтала сомневаться...в правмльности своего решения..:008:
похоже на ЗМ на пл.Мужества
я еще неск.мес.назад сказала своим домочадцач..что отдыхать в этом году не поедим...но наслуш.и насмотр.тут про отдых..что то очень чтала сомневаться...в правмльности своего решения..:008:
В ЗМ и Детях все такие продавцы... их по-моему на одних курсах обучали "вежливости" :))
а у меня столько планов на отдых... именно на лето... осталось только денги найти..:065:
Семён_Пaлыч
22.03.2010, 23:41
Я ее не по телеку смотрю, я скачиваю. Я сама как метеор, у нас с ней совместимость :))
:0099: хорошо, что я не видела:065:
у нее дома, наверное, унитазов много:065:
Представь...Ир....наш подарок - часы - на руке...а еще подарки - некоторые вообще оставила...здесь...:015:
Ааа, понятно!:) часы - это здорово!!! и память, и вещь нужная:flower:
еще чуть-чуть и некоторые из нас сами смогут лекции читать по аллергии!:))
ты очиститель нашла?
Деловитый такой!!! (смайлы сердечек... нет, много смайлов сердечек)
Неее, тех ,что Маша советовала, не было.
А те, что были - громоздкие и дорогие, поищу еще. мне от пыли надо;)
Нда, видно им было очень скучно:wife:
:065: представила карину- модная мамочка с Хартаном тырит чепчики:046::046::046:
А, вообще, совок, конечно:wife: я обычно на коляску банки складываю
Я своими драгоценными детьми рисковать не буду
+ мильон тысяч миллиардов:love::love:
Она так расписывала как этот суп любит ее муж :065:
У моего первого мужчины, а ныне очень близкого друга сын в 2005 году умер от менингококковой инфекции. Это редкость, но это случается. Утром пошли гулять, днем температура, вечером сыпь, ночью не стало. Дело было в Сестрорецке и единственная инфекционная машина была в Питере. Кабздец.
Сейчас у него растет дочка, он привил ее от всего, что только можно.
к вопросу об отдыхе и билетах
http://s42.radikal.ru/i096/1003/53/b7e008865370.jpg (http://www.radikal.ru)
varvaralara
23.03.2010, 00:06
пойду завтра тоже посмотрю книги про детей. А то я совсем не в теме, аж стыдно...
varvaralara
23.03.2010, 00:23
прям тишина какая-то наступила...
В очередной раз воздаю хвалу ночнику ТОМИ :)) Что бы я без него делала? Мои дети желают засыпать только с ним.
santanya
23.03.2010, 00:33
прям тишина какая-то наступила...
а в это время...
Таня как полный лох спалила полмультиварки:001::001::001: по квартире дым и вонь страшная
я вшапке и шарфе сижу у компа
вся плита в расплавленой пластмассе
все окна и балкон нараспашку:010::010::010:
Данька в шапке и комбезе дрыхнет в кроватке:065::065::065:
santanya
23.03.2010, 00:35
Ань,я не могу смотреть на твою аватарку:046::046::046:
утка -дебил:065:
Что у нее с пупком???
Так бывает? Чтобы настолько торчал?
http://s40.radikal.ru/i089/1003/82/570a4940bb4b.jpg (http://www.radikal.ru)
santanya
23.03.2010, 00:37
именно с нее у меня появился интерес к готовке:)
у меня ее книжка есть
а потом пошло-поехало:014:
Ань,я не могу смотреть на твою аватарку:046::046::046:
утка -дебил:065:
Это я так шифруюсь :065:
Блин, сижу и ржу:065:
varvaralara
23.03.2010, 00:38
а в это время...
Таня как полный лох спалила полмультиварки:001::001::001: по квартире дым и вонь страшная
а как ты ее умудрилась спалить?
Пупок беее!!! пиписька какая-то. я бы прятала такое
у меня ее книжка есть
У меня тоже с нее началось :014:
Кстати, и актриса она неплохая. Смотрела "Лев зимой"?
santanya
23.03.2010, 00:41
Что у нее с пупком???
Так бывает? Чтобы настолько торчал?
[] (http://www.radikal.ru)
конечно
или ты думаешь что есть извращенцы которые в фотошопе будут пупок увеличивать?:)):)):))
santanya
23.03.2010, 00:45
У меня тоже с нее началось :014:
Кстати, и актриса она неплохая. Смотрела "Лев зимой"?
нет
смотрела гламур
как кто-то ягодкой ей в попу целился,а она ползала пьяная и смеялась...фуу противно было как-то
а как ты ее умудрилась спалить?
Пупок беее!!! пиписька какая-то. я бы прятала такое
она на плите стояла (больше места нет)
я банки кипятила ребенкины,включила не ту горелку и ушла кормить ребя в комнату:065::065::065:
santanya
23.03.2010, 00:49
ой не гламур,а глянец:))
я сама сижу ржу
конечно
или ты думаешь что есть извращенцы которые в фотошопе будут пупок увеличивать?:)):)):))
кончай шрифт осветлять:))
да я просто первый раз такое вижу
апоЖ с приключениями
23.03.2010, 01:12
нет
смотрела гламур
как кто-то ягодкой ей в попу целился,а она ползала пьяная и смеялась...фуу противно было как-то
Домогаров это был:))
Little green
23.03.2010, 01:13
хочу про хавчик))
Да, это я что-то не то сказанула :)):))
Подарки нам дарили, хорошие и большие, когда мальки выписались домой.
Сейчас деньги подарят, все скинулись, примерную сумму представляю))
Сама не хочу заморачиваться с питами и с разогревом.
Это будет утром в 10.30, в в 12 у них обед, так что голодными не будут :028:
До кондитории не доеду, куплю в местном супере утром, чтобы горячие были.
Сколько бурекасов в одном кг? 15? 20?
150 бурекасов
10 угот
бегели пачек 10
10 бутылок колы, фанты, соков по 2 литра
это все на час максимум. а?
по-моему, отлично!
у меня ее книжка есть
я пользую кулинарные книги ильи лазерсона. рекомендую)))
ой не гламур,а глянец:))
я сама сижу ржу
Обязательно посмотри. Чудный фильм с потрясающими английскими актерами :love:
по-моему, отлично!
ох ну все, решено. Спасибо!
уточню: угот будут типа кексов в упаковке, я их нарежу прямо там и в пачках оставлю.
тактактак. ссылки нет?
ЛюбовьМакарова
23.03.2010, 01:21
В ЗМ и Детях все такие продавцы... их по-моему на одних курсах обучали "вежливости" :))
а у меня столько планов на отдых... именно на лето... осталось только денги найти..:065:
поделись...какие планы:008::008:
про продавцов точно!просто сто пудов!а меня тут глухая обслуживала..вернее я пыталась у нее спросить..ноль реакция..я еще..с 15 раза она увидела и подвела ко мне др.продавца..а та сказала,сто эта глухонемая:010:
Ааа, понятно!:) часы - это здорово!!! и память, и вещь нужная:flower:
Неее, тех ,что Маша советовала, не было.
А те, что были - громоздкие и дорогие, поищу еще. мне от пыли надо;)
Нда, видно им было очень скучно:wife:
:065: представила карину- модная мамочка с Хартаном тырит чепчики:046::046::046:
А, вообще, совок, конечно:wife: я обычно на коляску банки складываю
Я вчера поставила увлажнитель воздуха!:019:
Она так расписывала как этот суп любит ее муж :065:
У моего первого мужчины, а ныне очень близкого друга сын в 2005 году умер от менингококковой инфекции. Это редкость, но это случается. Утром пошли гулять, днем температура, вечером сыпь, ночью не стало. Дело было в Сестрорецке и единственная инфекционная машина была в Питере. Кабздец.
Сейчас у него растет дочка, он привил ее от всего, что только можно.
Буду прививать!у меня знакомый 45годков переболел буквально сейчас этимюююдолго он лежал в больничке..чуть не погиб...
а в это время...
Жесть:010:
нет
смотрела гламур
она на плите стояла (больше места нет)
я банки кипятила ребенкины,включила не ту горелку и ушла кормить ребя в комнату:065::065::065:
ну ты спец,как я погляжу!;)
ЛюбовьМакарова
23.03.2010, 01:25
я спать!спокойной ночи!
Семён_Пaлыч
23.03.2010, 01:38
а в это время...
:001::001::001: так она работать-то еще будет??
Ну ты даешь!:010::)
Про утку - да, стремная утка:073: "утка" с ушами
Про пупок - нее, мне кажется, что ей пробку от вина туда вставили:065:
Девы, привет, дорогие))) Все спать, а я за топ принялась) пойду читать! Сегодня потратила нет на поиски прогулки. Эх, если не трудно, напишите, у кого какой вездеход?:001:
я спать!спокойной ночи!
Спокойной ночи!
Семён_Пaлыч
23.03.2010, 01:43
хочу про хавчик))
по-моему, отлично!
А мне нравится "голый повар"
Прямо так аппетно и с душой, что ли готовит, умничка!:love:
http://s14.radikal.ru/i187/1001/0c/1799c8aadd30.jpg
Поговорив сама с собой, пожалуй, тоже пойду доделаю свои 40 дел - и спать.
Спокойной ночи вам и вашим малышенькам, а болящим - ещё и скорейшего выздоровления!
Всем привет! :support:
Анют, мы в пролете с долгим выгулом :(... В субботу нас чуть по скорой в больницу не увезли - острый двусторонний отит у Макса :
ой, блин. Максик, бедняжка. Давай выздоравливай, малыш!
Семён_Пaлыч
23.03.2010, 01:59
Кто-то Бродского цитирует, а я как всегда, со своей ерундой. Но мне сильно нравятся эти стишки (не мои):))
А счастье - оно, как слепая корова,
Бредет по тропинке кривой
Сегодня ты счастлив, а завтра ты снова
Себе не находишь покой
:)
Век за веком бежит он, срывая ромашки,
Закрывая глаза, и не думая
Что внутри обаятельной пташки
Может жить крокодильша угрюмая
:)
Мужик грустил и даже плакал
Он очень много ел и слишком мало какал...
На самом деле, я очень О.Хайяма люблю, и еще безумно люблю и часто вспоминаю 1 стих Лермонтова (не парус), а не только всякую ерундистику :065:
есть хорошая новость. до ребенка дошло, что прыгать с кровати не надо, теперь он доползает до края и останавливается, зовя взрослых. умница!!!
До нашего, вроде тоже дошло. Кладу на кровать, говорю, лежи-не падай, так даже не крутиться, а Ксю положила с ним не договорившись, подполз к краю и осторожно заглядывал вниз.
До нашего, вроде тоже дошло. Кладу на кровать, говорю, лежи-не падай, так даже не крутиться, а Ксю положила с ним не договорившись, подполз к краю и осторожно заглядывал вниз.
эх, нам бы так. он все равно ползет вперед, видит, что я его ловлю и бесстрашно вперед:001:
Дишампсия
23.03.2010, 02:24
Ух, сколько всего про прививки и игрушки наговорили!
НЕ сдержусь, скажу еще пару слов.
Мне кажется, что дискуссия делать/не делать очень закономерна.
В билогии есть понятие "волны численности", которое относится к паре "хищник-жертва". Т.е. был урожайный год, размножились зайцы - и у волков еды много, почти весь молодняк выжил - вскоре всех зайчиков подъедят, численность зацев уменьшится - значит и волков меньше будет. и т.д. Так и колеблется в итоге чисоленность и тех, и других и никогда не бывает (и не может быть!) постоянной.
Так и с прививками/ не прививками. Когда смертность от тяжелых детских болезней была реальной угорозой, то привики были явным спасением от этой угрозы. Чем больше привитых, тем реже встречается заболевание. Но чем больше привитых, тем чаще ( в целом, не в % отношении) встречаются и осложнения от прививок. А про сами болезни слышно все меньше и меньше. В итоге начинаем боятся прививок, меньше привитых - начнет возрастать число заболевших. Как только самосознание масс перейдет какой-то порог "страха" уже перед коклюшем или дифтерией, снова станут популярны прививки.
На меня в детстве очень произвела впечатление книга (http://paralife.narod.ru/1adaptation/marshall/alan_marshall.htm)Алана Маршалла "Я умею прыгать через лужи". Там мальчик перенес полимиелит и остался инвалидом. Я, помню, тогда так из-за него расстраивалась и все думала, "ну, почему же ему не сделали прививку, всего-то надо было дать выпить простые капельки" (в наше время ведь капельки давали от полимиелита).
Свет сейчас не ставят без разрешения родителей, дают целую анкету, где надо поставить подписи согласна или нет, если не согласна ставить не будут. Это у нас в школе. Как в садике и других школах не знаю.
Всем привет!
Вероничку с праздником :flower:!!!!
Или звонят с дочкиного мобильного.
Дюймовкина мать
23.03.2010, 02:48
На меня в детстве очень произвела впечатление книга (http://paralife.narod.ru/1adaptation/marshall/alan_marshall.htm)Алана Маршалла "Я умею прыгать через лужи". Там мальчик перенес полимиелит и остался инвалидом. Я, помню, тогда так из-за него расстраивалась и все думала, "ну, почему же ему не сделали прививку, всего-то надо было дать выпить простые капельки" (в наше время ведь капельки давали от полимиелита).
Оля, не зря мы с тобой, с одного года рождения:014:...Это одна из любимых книг моего детства...:love:
про глиста помнишь????:065:
Дишампсия
23.03.2010, 02:59
Оля, не зря мы с тобой, с одного года рождения:014:...Это одна из любимых книг моего детства...:love:
про глиста помнишь????:065:
:008::008::008: не-а
кстати, когда нашла ссылку, стала смотреть открывается текст или нет и зачиталась... скачала себе, хочу перечитать.
Дюймовкина мать
23.03.2010, 03:01
:008::008::008: не-а
кстати, когда нашла ссылку, стала смотреть открывается текст или нет и зачиталась... скачала себе, хочу перечитать.
:016: тоже надо скачать.... а меня история с глистом в детстве впечатлила...
апоЖ с приключениями
23.03.2010, 03:45
какая же это всё-таки сложная тема про прививки....
раньше я вообще о них не задумывалась, надо-значит надо, шла и делала -это что касается сан. книжки, даже платной
но теперь, толи информации слишком много, причём именно противоречивой, толи только я сейчас, с рождением ребёнка, стала об этом задумываться?!
Знаю только одно: если, не дай Бог, что то случиться с моей девочкой, я СЕБЕ этого не прощу и не важно уже будет сделала прививку или нет. Сделала, значит-дура! Повелась на мнение врачей, не сделала-тоже дура! Пустила всё на самотёк!
И вообще я не знаю как жить, если что-то с дочей плохое случится, я жить не смогу...
ЛюбовьМакарова
23.03.2010, 09:30
Доброе утро!!!!!!
Мы как всегда в 6-00 на нагох уже!
ЛюбовьМакарова
23.03.2010, 10:10
Девочки!мы с Сашей учавствуем в конкурсе...:017:
оставте комент к фото пожалуйста!можно до 25 марта,до конца!
предварительно в группе зарегистрироваться..если не состоите...в К
комент тут (http://vkontakte.ru/photo-16055482_157705433)
и проголововать за Макаров Александр тут (http://vkontakte.ru/club16055482)
[COLOR="Blue"][SIZE="6"]ПОМОГИТЕ НАМ ВЫЙГРАТЬ!:008:
там три этапа до 30 марта...не долго:008:
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
ЛюбовьМакарова
23.03.2010, 10:19
Красавчика и умничку активногоГЕРМАНА с 8 кой :flower:
ЛюбовьМакарова
23.03.2010, 10:30
Красотку Злату
и красавчика Кирилла с 7 кой!:flower:
Приветики! Какое дивное солнечное утро!
Геру, Злату и Кирилла - с датками!
Little green
23.03.2010, 10:40
утро доброе и приятного аппетита тем, кто завтракает!!!
ох ну все, решено. Спасибо!
уточню: угот будут типа кексов в упаковке, я их нарежу прямо там и в пачках оставлю.
тактактак. ссылки нет?
хорошо вам отметить! бурекасы-угот-бегели мммм.......
слюни бы мои текли еще сильнее, если бы на синае мы хумуса и пит нормальных не налопались.
кстати, питы - любимая детская еда для режущихся зубок. и держать в руках удобно, и не крошится как хлеб, и откусывать удобно. но там нам теплые свежие подавали, а тут что?..
Илья Лазерсон. совершенно гениальный повар. ведет передачу на радио, где в прямом эфире отвечает, что да как готовить. шеф-повар ресторана "европа". крутой чувак, короче, настоящий профи. моей первой его книгой была "Кулинарная помощь..." (http://www.labirint.ru/books/204701/). очень интересно написано, оригинальные рецепты, доступно и подробно, всегда есть место для фантазии. я даже котлеты по-киевски сама делаю (с начинкой из масла с лимонным соком и зеленью!), хотя раньше мне это казалось ооочень сложным. эту книгу я привезла с собой в израиль, приехав жить к мужу))) до этого вообще не готовила, некому было. тогда и полюбила готовку. потом покупала еще разные книжки его. есть такая (http://www.labirint.ru/books/224944/), ею пользуюсь куда меньше, так, для общего развития, и такая (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2780888/) (а эта недавно, нравится). и еще есть эта (http://www.labirint.ru/books/179589/). книжка с аппетитными картинками, я из нее практически все готовила, невероятно вкусно. вообще Лазерсон очень дельные дает советы, я ему верю:) помимо приготовления отдельных блюд, дает общие рекомендации, например, по выбору приправ или ингридиентов для бульона. его борщи и солянки - нет слов!
реклама, короче. но вы же высоцкую тут пиарите, а она вообще и не повар вовсе.
Little green
23.03.2010, 10:44
и проголововать за Макаров Александр тут (http://vkontakte.ru/topic-16055482_22962710)
ПОМОГИТЕ НАМ ВЫЙГРАТЬ!:008:
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
фотография защищена настройками приватности...
Красавчика и умничку активногоГЕРМАНА с 8 кой :flower:
Приветики! Какое дивное солнечное утро!
Геру, Злату и Кирилла - с датками!
Семён_Пaлыч
23.03.2010, 10:49
Ух, сколько всего про прививки и игрушки наговорили!
НЕ сдержусь, скажу еще пару слов.
Мне кажется, что дискуссия делать/не делать очень закономерна.
В билогии есть понятие "волны численности", которое относится к паре "хищник-жертва". Т.е. был урожайный год, размножились зайцы - и у волков еды много, почти весь молодняк выжил - вскоре всех зайчиков подъедят, численность зацев уменьшится - значит и волков меньше будет. и т.д. Так и колеблется в итоге чисоленность и тех, и других и никогда не бывает (и не может быть!) постоянной.
Так и с прививками/ не прививками. Когда смертность от тяжелых детских болезней была реальной угорозой, то привики были явным спасением от этой угрозы. Чем больше привитых, тем реже встречается заболевание. Но чем больше привитых, тем чаще ( в целом, не в % отношении) встречаются и осложнения от прививок. А про сами болезни слышно все меньше и меньше. В итоге начинаем боятся прививок, меньше привитых - начнет возрастать число заболевших. Как только самосознание масс перейдет какой-то порог "страха" уже перед коклюшем или дифтерией, снова станут популярны прививки.
Спасибо!:flower: Оля, очень хорошо написано!:flower:
утро доброе и приятного аппетита тем, кто завтракает!!!
хорошо вам отметить! бурекасы-угот-бегели мммм.......
слюни бы мои текли еще сильнее, если бы на синае мы хумуса и пит нормальных не налопались.
кстати, питы - любимая детская еда для режущихся зубок. и держать в руках удобно, и не крошится как хлеб, и откусывать удобно. но там нам теплые свежие подавали, а тут что?..
Илья Лазерсон. совершенно гениальный повар. ведет передачу на радио, где в прямом эфире отвечает, что да как готовить. шеф-повар ресторана "европа". крутой чувак, короче, настоящий профи. моей первой его книгой была "Кулинарная помощь..." (http://www.labirint.ru/books/204701/). очень интересно написано, оригинальные рецепты, доступно и подробно, всегда есть место для фантазии. я даже котлеты по-киевски сама делаю (с начинкой из масла с лимонным соком и зеленью!), хотя раньше мне это казалось ооочень сложным. эту книгу я привезла с собой в израиль, приехав жить к мужу))) до этого вообще не готовила, некому было. тогда и полюбила готовку. потом покупала еще разные книжки его. есть такая (http://www.labirint.ru/books/224944/), ею пользуюсь куда меньше, так, для общего развития, и такая (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2780888/) (а эта недавно, нравится). и еще есть эта (http://www.labirint.ru/books/179589/). книжка с аппетитными картинками, я из нее практически все готовила, невероятно вкусно. вообще Лазерсон очень дельные дает советы, я ему верю:) помимо приготовления отдельных блюд, дает общие рекомендации, например, по выбору приправ или ингридиентов для бульона. его борщи и солянки - нет слов!
реклама, короче. но вы же высоцкую тут пиарите, а она вообще и не повар вовсе.
:010: Ася, ты что! С чего ты сделала такой вывод? с того, что мне подруга книгу с детскими рецептами подарила и эта книга мне понравилась? Так я для детей вообще вкусных рецептов не знаю, будет подспорье!
Или с того , что Аня сказала, что двигается, как метеор, как и она???
Странно, пиаром я бы никогда это не посчитала... тем более в самом начале написала, что не люблю Высоцкую и тд
Но рецепты простых детских блюд буду коллекционировать:004:
Семён_Пaлыч
23.03.2010, 10:52
Привет!!!
Кирюшу, Германа и Злату с минидатками!!! Главное, будьте здоровенькими и счастливыми!!!
http://cool-birthday.com/b/gif/204.gif
Семён_Пaлыч
23.03.2010, 10:54
и проголововать за Макаров Александр тут (http://vkontakte.ru/club16055482)
[COLOR="Blue"][SIZE="6"]ПОМОГИТЕ НАМ ВЫЙГРАТЬ!:008:
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Дык никак!
ЛюбовьМакарова
23.03.2010, 10:56
странно...обидно...там в группу надо вступить...наверное...ну если не выходит-то фиг с ним)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.