Вход

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Lenka_S
15.10.2010, 19:36
выздоравливайте...
ротовирус - неприятная штука, но куда же без нее.
кстати, а это не пищевое отравление из сада???

Да фиг знает...в понедельник будем сдавать анализы-посевы-там и узнаем.
Мы третьи в группе, кто за неделю с такими симптомами слег:005:
Анализы еще ни у кого не готовы...

сегодня на одну W-маму стало больше :) аж распирает меня, почему-то так радовалась этой беременности
Хто героиня?:fifa:

Нинулька
15.10.2010, 22:21
Боже - девочки - день не была - уже и не прочитать всё.:)
Мы сегодня с утра были в поликлинике, вроде как на выписке. Но нет, выписки не случилось. У Тёмы приличный трахеит с начинающимся бронхитом. Всё отходит плохо, хоть и лечились вроде хорошо (эх, надо было горчичники всё-таки ставить). Итог - будем 5 дней ходить на УФО, греться. Плюс взяли у друзей во дворе небулайзер - стали дышать Лазолваном. Подумаю, может и нам куплю, не брать же каждый раз.:(
Ещё у Тёмы обнаружили на голове под волосами небольшую фиброму, педиатр сразу отвела нас за руку к онкологу (чем сильно меня напугала) - сказали срочно удалять.:001: Я вся в сомнениях, т.к. там хирургическим путем, а я считала, что такие вещи лазером удаляют.:005: Вот займусь на выходных обзвоном клиник - где можно лазером и сколько в итоге будет стоить. И главное - надо ли? Как-то с врачом не удалось это обсудить, всё бегом-бегом, как обычно в поликлиниках. Потом ещё гистологию будем с ужасом ждать. В общем, все в каких-то растрепанных чувствах. :041:
Кстати - кто там писал, что к 5-летним детям не надо вставать?:015: У меня Тёме щас 7 - заболел, ночью кашляет взахлёб - постоянно бдю, мало ли что.:001: А Настя у меня ваще всё время болела зимой - так бывало и на коврике у них в комнате спала. Подушечку рядом с её кроватью положу и дремлю.:) Эх, родили детей - покой теперь тока снится.:))

Koshanenok
15.10.2010, 22:32
Хто героиня?:fifa:
Леной зовут :)) я у нее рыбой закупалась и.... заразила видимо :008:

Мы сегодня с утра были в поликлинике, вроде как на выписке. Но нет, выписки не случилось. У Тёмы приличный трахеит с начинающимся бронхитом. Всё отходит плохо, хоть и лечились вроде хорошо (эх, надо было горчичники всё-таки ставить). Итог - будем 5 дней ходить на УФО, греться. Плюс взяли у друзей во дворе небулайзер - стали дышать Лазолваном. Подумаю, может и нам куплю, не брать же каждый раз.:(
Ещё у Тёмы обнаружили на голове под волосами небольшую фиброму, педиатр сразу отвела нас за руку к онкологу (чем сильно меня напугала) - сказали срочно удалять.:001: Я вся в сомнениях, т.к. там хирургическим путем, а я считала, что такие вещи лазером удаляют.:005: Вот займусь на выходных обзвоном клиник - где можно лазером и сколько в итоге будет стоить. И главное - надо ли? Как-то с врачом не удалось это обсудить, всё бегом-бегом, как обычно в поликлиниках. Потом ещё гистологию будем с ужасом ждать. В общем, все в каких-то растрепанных чувствах. :041:
Кстати - кто там писал, что к 5-летним детям не надо вставать?:015: У меня Тёме щас 7 - заболел, ночью кашляет взахлёб - постоянно бдю, мало ли что.:001: А Настя у меня ваще всё время болела зимой - так бывало и на коврике у них в комнате спала. Подушечку рядом с её кроватью положу и дремлю.:) Эх, родили детей - покой теперь тока снится.:))
Нина, удачи! не могу написать "не волнуйся и не паникуй", это невозможно. В любом случае все решаемо и хорошо, что открыли сейчас.
Небулайзер попробуй не омрон, а AND (кажется так?), дешевле на порядок, мне в 1400 обошелся ;) в обычном фармакоре 1700 должен стоить

OLГA
15.10.2010, 22:41
А зачем вставать к пятилетним детям? Я вот уже с года не встаю, у меня спят крепко, не просыпаются. А с 8 месяцев до года вставала раза три за ночь буквально на минутку, подойду, укрою, и они дальше спят.
А затем, что у 5леток могут быть нарушения сна, приступы стеноза, температурные свечки, внезапная рвота. У меня Соня до 2,5 лет непросыпалась с плачем каждые 1,5 часа. Садилась в кровати и рыдала, при этом продолжая спать. Братья просыпались тоже. Дальше продолжать?
сегодня на одну W-маму стало больше :) аж распирает меня, почему-то так радовалась этой беременности
Поздравляю :flower:
Я не знала, что пятилетние дети тоже могут плакать по ночам. А сколько Вашим?
Могут. НС у всех разная. У меня старший после гастроэнтероколита, закончившегося реанимацией, получил токсическое поражение ГМ. Ему тоже что-то снилось - просыпался и звал меня, говорил, что ему страшно. Со временем прошло.

Нина, поправляйтесь. :flower: А небулайзер обязательно нужен свой. С фибромой - даже не знаю что посоветовать, может в Песочку обратиться? должна же у них пол-ка быть при больнице
Насчет покоя - в точку :065:

OLГA
15.10.2010, 22:47
Мы вчера посетили стоматолога. Обрадовали - кариесов нет. Фторировали зубные ряды, произвели гигиеническую чистку. Выпотрошили, как водится, кошелек. :065: Огорчили - зубки растут плотно, к 4-5 годам возможны обильные межзубные кариесы. Велели осваивать ирригатор или зубную нить. Тоскую.
А еще папА наш сегодня отчебучил. Подарил старшему мобильник. Решил - что пора. Эххх.. самая, блин, необходимая, шестилетке вещь. :005: Дома дым коромыслом - ритуальный обзвон всех родственников.

Vozrogdenie
15.10.2010, 22:48
во-во...
Нина, поправляйтесь!:flower::flower::flower::flower:

Lenka_S
15.10.2010, 22:51

Нина, поправляйтесь!
Про фиброму-главное, вовремя обнаружить:ded:
И, вроде да, ее тока хирургически иссекают:005:

Нинулька
15.10.2010, 23:14
Спасибо, девочки.:flower: Будем поправляться. Надеемся на лучшее.
Небулайзер посмотрю - может и созрею на него.

А еще папА наш сегодня отчебучил. Подарил старшему мобильник. Решил - что пора. Эххх.. самая, блин, необходимая, шестилетке вещь. :005: Дома дым коромыслом - ритуальный обзвон всех родственников.
Мы Тёме тоже подарили мобильник на день варенья в этом году (очень просил, т.к. в школе у всех есть, ему тоже надо). Сегодня в поликлинике только и слышала пиликанье игрушки оттуда.:015: Встаю заходить в кабинет врача - следом идёт Тёма, параллельно играет.:015: Ругаюсь...

Seveta
15.10.2010, 23:15
Нина! Поправляйтесь скорее!

Robinzonovna
15.10.2010, 23:17

Нина,в Песочном есть классный профэссор в лаборатории гистологии Пожарисский Каземир Марианович(мама мия выговорила:010:).Он однозначно лучший спец в гистологии-моей сестре вырезали три года назад одну Х и сразу сказали что...злокачественная.Только профессор неделю проводил исследования и успокоил нас что эта Х не то что нам написали:015:Только стоило это исследование тогда 7.5 тыс/руб.Я ему лично в руки отдала
бюксы с образцами этой Х и он сам смотрел и изучал-мне повезло.Но я просто в таком виде была ...зареванная в соплях,помада по лицу..вообщем классный дед.

Нинулька
15.10.2010, 23:27
Нина,в Песочном есть классный профэссор в лаборатории гистологии Пожарисский Каземир Марианович(мама мия выговорила:010:).Он однозначно лучший спец в гистологии-моей сестре вырезали три года назад одну Х и сразу сказали что...злокачественная.Только профессор неделю проводил исследования и успокоил нас что эта Х не то что нам написали:015:Только стоило это исследование тогда 7.5 тыс/руб.Я ему лично в руки отдала
бюксы с образцами этой Х и он сам смотрел и изучал-мне повезло.Но я просто в таком виде была ...зареванная в соплях,помада по лицу..вообщем классный дед.

У нас в поликлинике онколог из Песочного. Район же наш (Всеволожский). Говорят хороший врач. Отдадимся скорее всего ему, хотя я ещё в раздумьях. Я ж сама летом удаляла на ноге и на боку - но по гистологии у меня всё о-кейно. Надеюсь и у Тёмы тоже всё хорошо.:091: Даже почти уверена, но побаиваюсь (ТТТ).

kimary
15.10.2010, 23:48
ой, а что ВЫ будете делать потом? Я понимаю, что удобно пока мелкие, чтоб побольше поспать к себе, но вот потом их вытолкнуть из насиженного гнезда ну очень сложно....

мы кога моим было 1.10 переехали в новую квртиру с кроватьтью 180шириной... и я своих отселила в отдельную комнату под этим же соусом... моя спина сказала мне огромное спасибо, да и психика,т.к.я теперь сплю далеко от входа... муж спит ближе к входу... он ночью встает к ним, а я сплю:080:... ежели не криминал...:091:
у нас распрееление труда получается, я до позднего вечера с ними одна, часто и в выхи... ночью я сплю...\морально отдыхаю... ведь говорят, что смена деятельности это тоже отдых... вот мужа и отдыхает:065: впрочем он не жалуется ибо вот опять едет в командировку в отель в Турцию на неделю:028:
ну я слышала несколько отзывов от реальных людей, что без проблем отселили примерно в 2-2,5 года. Так же у Сирсов вроде возраст самый подходящий для "отселения" указан 1,5 и 2,5.
Но честно говоря, я уже не думаю о том, что будет потом. Слишком много думала, слушала советы "старшего поколения" в виде бабушек и врачей из поликлиники старой закалки и т.п. Потом плюнула. Делаю так ,как мне удобнее сейчас.
Я слишком много распланировала ещё до родов и все мои планы разбились о реальность. А самый облом с моими планами по воспитанию произошёл, когда я узнала, что у меня двойня:073:

мама златы и евы
16.10.2010, 00:31
У нас в поликлинике онколог из Песочного. Район же наш (Всеволожский). Говорят хороший врач. Отдадимся скорее всего ему, хотя я ещё в раздумьях. Я ж сама летом удаляла на ноге и на боку - но по гистологии у меня всё о-кейно. Надеюсь и у Тёмы тоже всё хорошо.:091: Даже почти уверена, но побаиваюсь (ТТТ).

Нина, скорейшего выздоровления:flower:

Vozrogdenie
16.10.2010, 00:43
ну я слышала несколько отзывов от реальных людей, что без проблем отселили примерно в 2-2,5 года. Так же у Сирсов вроде возраст самый подходящий для "отселения" указан 1,5 и 2,5.
Но честно говоря, я уже не думаю о том, что будет потом. Слишком много думала, слушала советы "старшего поколения" в виде бабушек и врачей из поликлиники старой закалки и т.п. Потом плюнула. Делаю так ,как мне удобнее сейчас.
Я слишком много распланировала ещё до родов и все мои планы разбились о реальность. А самый облом с моими планами по воспитанию произошёл, когда я узнала, что у меня двойня:073:
гы аналогично... я была уверенна, что найму няню и в год арбайтен и вот фига вам... сегодня от психолога приехали... ну и что? работа мне не светит еще несолько лет, если я хочу умниц и красавиц, а я ведь хочу... ибо то, что я сейчас делаю им нужно и важно... и при таком ритме\загрузке\болячках и т.п. и нежелании нашей бабушки меня слушать, чтобы истерик не было... какой к черту офис??? а никакого... просто улыбаемся и машем, машем и улыбаемся... любим себя\холим себя, но с детьми в обнимку...
я смирилась\я покарилась\я релаксирую\хожу к остеопату\а мужа сходит с ума и добывает деньги на нас таких красивых\умных\трепетных\ранимых\неповторимых\люби мых истеричек

Саtherine
16.10.2010, 00:53

Так, фиброма, вроде, по наследству передаётся. Лазером на голове, по-моему, не удаляют, но операция под местной анастезией, что всё-таки намного лучше, чем общий наркоз.
Надеюсь, у Тёмы всё пройдёт успешно. Поправляйтесь!

Мурзик
16.10.2010, 03:27
Нина, куча таких штучек вырезают и гистология после впорядке...
Не переживай
А про нубулайзер или как там его - омрон в ОЗ бывает около 2200 стоит
Посмотри. Хотя, с Алисой согласна - AMD контора хорошая...

ktncat
16.10.2010, 09:39
Попробовала сегодня ночью Вибрукол как советовали, один ребенок спал спокойно почти всю ночь, а девочка все равно даже на руках спит 20 мину, потом просыпается, нужно вставать, укачивать и опять спит 20 минут и так всю ночь. Долго спала только после 2 кормежек ночных.

Koshanenok
16.10.2010, 10:41

вот как бы мне отселить? :005: как в 2 года после поездки дети стали засыпать и зачастую спать со мной, так и продолжается. В супружеской кровати уже редко бываю. И все жду-жду......

Нинулька
16.10.2010, 12:00
Нина, куча таких штучек вырезают и гистология после впорядке...
Не переживай
А про нубулайзер или как там его - омрон в ОЗ бывает около 2200 стоит
Посмотри. Хотя, с Алисой согласна - AMD контора хорошая...
Ну я всё умом понимаю, но слегка нервничаю.:)
Да, кстати, надо в ОЗ полазить.
Попробовала сегодня ночью Вибрукол как советовали, один ребенок спал спокойно почти всю ночь, а девочка все равно даже на руках спит 20 мину, потом просыпается, нужно вставать, укачивать и опять спит 20 минут и так всю ночь. Долго спала только после 2 кормежек ночных.
Мда - терпи казак, всё это проходит...:091:
вот как бы мне отселить? :005: как в 2 года после поездки дети стали засыпать и зачастую спать со мной, так и продолжается. В супружеской кровати уже редко бываю. И все жду-жду......
Ужас. Не, это не наш метод. Супружеская кровать это святое.:008: А то так можно и без кормильца остаться.

Близняшечка
16.10.2010, 13:27
Леной зовут :)) я у нее рыбой закупалась и.... заразила видимо :008:

Нина, удачи! не могу написать "не волнуйся и не паникуй", это невозможно. В любом случае все решаемо и хорошо, что открыли сейчас.
Небулайзер попробуй не омрон, а AND (кажется так?), дешевле на порядок, мне в 1400 обошелся ;) в обычном фармакоре 1700 должен стоить
у меня анд 1700 компрессионный покупала в "озерках"

Vozrogdenie
16.10.2010, 14:56
к сожалению:010: дети очень чувствуют настрой родителей:ded:, и если понимают, что можно манипулировать, то фсе:001:поэтому, настроите себя и решите для себя, что дети должны спать в своих кроватях, они будут спать там:015:, проявите слабость, будут спать на Вас:fifa:

Koshanenok
16.10.2010, 16:01
Девы, назол в нос и кровь из носа тут же - это взаимосвязано или я неаккуратно флакон сунула?

Ужас. Не, это не наш метод. Супружеская кровать это святое.:008: А то так можно и без кормильца остаться.
вот и прихожу в супружескую кровать на время исполнения супружеского долга :( я просто боюсь прям вот сейчас это делать, т.к. вот-вот в садик пойдем, лишний стресс.... хотя фиг знает как лучше-то.....

к сожалению:010: дети очень чувствуют настрой родителей:ded:, и если понимают, что можно манипулировать, то фсе:001:поэтому, настроите себя и решите для себя, что дети должны спать в своих кроватях, они будут спать там:015:, проявите слабость, будут спать на Вас:fifa:

точно!

kimary
16.10.2010, 16:26
гы аналогично... я была уверенна, что найму няню и в год арбайтен и вот фига вам... сегодня от психолога приехали... ну и что? работа мне не светит еще несолько лет, если я хочу умниц и красавиц, а я ведь хочу... ибо то, что я сейчас делаю им нужно и важно... и при таком ритме\загрузке\болячках и т.п. и нежелании нашей бабушки меня слушать, чтобы истерик не было... какой к черту офис??? а никакого... просто улыбаемся и машем, машем и улыбаемся... любим себя\холим себя, но с детьми в обнимку...
я смирилась\я покарилась\я релаксирую\хожу к остеопату\а мужа сходит с ума и добывает деньги на нас таких красивых\умных\трепетных\ранимых\неповторимых\люби мых истеричек
ой! как Вы отлично написали! правда, у нас всё ттт с болячками. А вот психику я им малясь подпортила, ибо сама неуравновешенная и не опытная (т.е. металась от теории к теории, от совета к совету), а также т.к. были внешние факторы в виде бабушек в БОЛЬШОМ колличестве.
PS интересно, это все бабушки отличаются упорным нежеланием слушать родителей своих внуков?! мои то точно!!!!
А Вы подселите детей в супружескую кровать к мужу. А сами можете и не подселяться. Тогда Вы выспитесь, а муж оценит кайф совместного сна с детьми. Все знакомые мне мужчины ,кто спал в одной кровати с детьми, с таким трепетом рассказывали про "маленькие тёплые комочки под боком", "как дочка оногда во сне рукой проверяет рядом ли родители и спит дальше" и подобные вещи... А какая одухотворённость была на их лице в этот момент.
На самом деле, я ещё и потому решила в пользу совместного сна, что много примеров вокруг, как дети спали в своих кроватках, а потом начинается период, когда они начинают спать с родителями, и потом опять же, как этот период проходит (чаще начинается в 1,5 и проходит в 2,5), без проблем отселяются в свою (!) новую взрослую(!) кровать

нашего кормильца это только к нам крепче "привязывает"
а супружеский долг можно и в какой-нибудь другой части квартиры осуществить
ну это 100% поддерживаю. Если сегодня можно, завтра нельзя, но если поконючить, то всё равно можно... не самый лучший метод воспитания

вот и прихожу в супружескую кровать на время исполнения супружеского долга :( я просто боюсь прям вот сейчас это делать, т.к. вот-вот в садик пойдем, лишний стресс.... хотя фиг знает как лучше-то.....

мне кажется, что правильно делаете... садик - это ого-го какой стресс!!!
хотя Вам виднее, что для Ваших деток лучше

Koshanenok
16.10.2010, 16:34
А Вы подселите детей в супружескую кровать к мужу. А сами можете и не подселяться. Тогда Вы выспитесь, а муж оценит кайф совместного сна с детьми. Все знакомые мне мужчины ,кто спал в одной кровати с детьми, с таким трепетом рассказывали про "маленькие тёплые комочки под боком", "как дочка оногда во сне рукой проверяет рядом ли родители и спит дальше" и подобные вещи... А какая одухотворённость была на их лице в этот момент.
На самом деле, я ещё и потому решила в пользу совместного сна, что много примеров вокруг, как дети спали в своих кроватках, а потом начинается период, когда они начинают спать с родителями, и потом опять же, как этот период проходит (чаще начинается в 1,5 и проходит в 2,5), без проблем отселяются в свою (!) новую взрослую(!) кровать

нет, сей метод не наш, папа боится задавить их и не спит тогда совсем. Одухотворенность - это когда они утром втроем валяются в постели. В общем я знаю почему они так требуют меня к себе, я знаю как это прекратить и вернуть их в свои постели, но не знаю когда это делать. Чувствую не время сейчас.

kimary
16.10.2010, 16:39
нет, сей метод не наш, папа боится задавить их и не спит тогда совсем. Одухотворенность - это когда они утром втроем валяются в постели. В общем я знаю почему они так требуют меня к себе, я знаю как это прекратить и вернуть их в свои постели, но не знаю когда это делать. Чувствую не время сейчас.

а почему, если не секрет?

Su_rik
16.10.2010, 17:16
У нас тоже не пошло спать вчетвером - папа боится задавить детей и ему тесно и некомфортно. Мы спали с 3 нед с мамой, я курсировала между детьми и мужем, с 2,5 лет начали потихоньку спать без меня на большом двуспальном диване. Месяца через 2 стали переселяться в 2хярусную. Сейчас спят вполне себе спокойно в 2х ярусной (хотя поначалу поочереди приходили к нам в кровать среди ночи, но это довольно быстро прошло). Когда болеют (за сентябрь 2 раза), просят меня к себе - но это потому что просыпались от кашля - оч сильно закашливались((( прибегала - иногда засыпала с ними до утра. Так что я считаю, что не нужно сильно торопиться с этим, каждая мама сама чувствует, когда переселять детей, а когда лучше побольше уделить им внимания и ночью тоже.

А нам сегодня 3 стукнуло кстати!
Папа с утра поехал купил детям спорткомплекс - шведская стенка, кольца, веревочная лестница - собрали уже) тока не дали еще детям все испробовать - уложили спать, после сна хотим в кафешку съездить - мороженым детей накормить). Они у меня герои - вчера в саду наконец на сон остались - для Марка это достижение большое! Не плакал, лучше всех отгадывал загадки (обычно он оч стеснительный, не вовлекается в деятельность так легко как Полина, а вчера вот разактивничался) - в общем я довольна. Успела на работу съездить, с подругой встретиться, расслабиться!! завтра будет куча родственников :014: :support:

duomama
16.10.2010, 17:47

Вероника, поздравляю вас всех и тебя в первую очередь!!!:flower::flower::flower: Только подумать, уже в мороженку с ними можно ходить!

Нинулька
16.10.2010, 17:49
Девы, назол в нос и кровь из носа тут же - это взаимосвязано или я неаккуратно флакон сунула?
Всё может быть. Может и неаккуратно. А может и сосуды лопнули из-за насморка.:( Я назолом давно не пользуюсь - на него куча денег уходит, да и толку мало - только ручьи из носа льются. По совету девочек ещё в прошлом году купила Аквалор - уже больше года юзаем - всё не кончается (а у меня Настя-то часто болеет - пользовали часто). Даже в Феодосию приехали - тоже сразу Хумер прикупила - бабушка с дедушкой всё головой качали -что за зверь.:))

нашего кормильца это только к нам крепче "привязывает"
а супружеский долг можно и в какой-нибудь другой части квартиры осуществить

М-м-м... Не поняла - что именно привязывает?:009: Не исполнение жАной супружеского долга?:)) И потом не у всех есть другая часть квартиры. У нас щас только вариант туалета. А некоторые и с бабушками-дедушками живут - тут и этот вариант отпадает.:))
Не подумайте, что я противник совместного сна с детьми. Я считаю, что каждый сам выбирает - если маме и деткам так лучше, значит так и надо. Но это не мой вариант, однозначно.

Папа с утра поехал купил детям спорткомплекс - шведская стенка, кольца, веревочная лестница - собрали уже) тока не дали еще детям все испробовать - уложили спать, после сна хотим в кафешку съездить - мороженым детей накормить). Они у меня герои - вчера в саду наконец на сон остались - для Марка это достижение большое! Не плакал, лучше всех отгадывал загадки (обычно он оч стеснительный, не вовлекается в деятельность так легко как Полина, а вчера вот разактивничался) - в общем я довольна. Успела на работу съездить, с подругой встретиться, расслабиться!! завтра будет куча родственников :014: :support:

Поздравляем деток и маму с 3-х летием. http://s.rimg.info/b33089839ba56898920a95f24c99e9c7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.16416.html)

Seveta
16.10.2010, 18:10

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Близняшечка
16.10.2010, 18:11
Вероника еще раз;) с Днем рождения деток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Близняшечка
16.10.2010, 18:12
у нас аналогичная фигня со сном...но мы с мужем когда-то давно решили что уход из постели начало конца ... вот 4-м и мучаемся.Жду светлого часа, но пока 100% не сейчас.

Саtherine
16.10.2010, 18:36

:053: Абсолютно согласна, никогда не спали ни то, что в одной кровати, но даже и в одной комнате. Никаких проблем в связи с этим не испытывали. Считаю, мамам и папам нужно личное пространство ночью и личная жизнь;)

multi
16.10.2010, 19:20
Вероника, поздравляю с трехлетием деток! здоровья крепчайшего и всего-всего-всего! :flower:

Небулайзер - у нас электронно-сетчатый ингалятор B.Well - позволяет использовать практически все типы лекарств без риска расщепления их на стадии обработки - антибиотки, муколитики, гормональные и фитопрепараты

Девочки, мы отучились от сосок! В 2 и 6 мес. :073: Все прошло очень гладко, видимо, они сами были к этому готовы. Рассказываю подробности, кому актуально. Началось все в прошлые выходные, мы остались на дневной сон у бабушки, а соски случайно забыли дома. Что меня удивило до глубины души, дети не сильно расстроились, типа "ну, жалко, конечно, но что поделаешь..." и уснули. Укладывая на ночь, сказали, что соски не нашлись, уговорили, что утром обязательно все вместе пойдем их искать. Дети не плакали совсем, и на второй день даже не вспоминали. Правда, всю неделю не спали днем :001:болтают и играют друг с другом, а маме теперь нечего им противопоставить...

Lenka_S
16.10.2010, 19:29
Вероника, еще раз с новорожденными:)):flower:
Про совместные сны-с первого дня дети в своей комнате и своих кроватках...Они просто не знали другого-поэтому и просились к нам.
Но ездили мы летом на дачу к друзьям-выделили нам комнату с 3-ми кроватями-нам с папой полуторка, кресло-кровать и маленькая тахта-детям...первую и вторую ночь спали каждый в своей...а потом приходим мы ложиться после:014:-а Анна спит у нас:)) попытались переложить-она проснулась и заявляет-Нет, я буду спать здесь с мамой:)) и папу выпихивает прям:065: Ну папа пошел на тахту, бедный:073:, а мы так чудесно поспали:008: Это, действительно, непередаваемые ощущения-когда рядом твое родное существо копошится, обнимает:008:
По приезду домой, кстати, попыток лечь к нам никаких не было:fifa:

Robinzonovna
16.10.2010, 22:43
:053: Абсолютно согласна, никогда не спали ни то, что в одной кровати, но даже и в одной комнате. Никаких проблем в связи с этим не испытывали. Считаю, мамам и папам нужно личное пространство ночью и личная жизнь;)

Присоединяюсь к Кате и к Нине:099:
у нас спят с рождения в кроватках и в отдельной(единственной :065:) комнате.Мы с папой переехали жить на кухню .Никогда не брала к себе в постель ,т.к не мне не детям это не нравилось-все предпочитают спать в своих норках))

Vozrogdenie
16.10.2010, 23:25

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья и счастья:flower::flower::flower::flower::flower:

kimary
17.10.2010, 00:11
М-м-м... Не поняла - что именно привязывает?:009: Не исполнение жАной супружеского долга?:)) И потом не у всех есть другая часть квартиры. У нас щас только вариант туалета. А некоторые и с бабушками-дедушками живут - тут и этот вариант отпадает.:))
Не подумайте, что я противник совместного сна с детьми. Я считаю, что каждый сам выбирает - если маме и деткам так лучше, значит так и надо. Но это не мой вариант, однозначно.

привязывает любовь к детям.
Если у Вас с другой частью квартиры проблемы, то конечно, тут уж или совместный сон или супружеский долг. Тогда я бы встала перед серьёзным выбором, ибо лентяйка, а СС мне серьёзно упрощает жизнь. Но благо, у нас есть где. Так что сначала супружеский долг, а потом в кровать к детям - и все довольны. Я тоже никого не агитирую. Просто пишу про себя.

а в первые месяцы Вы к ним по ночам вставали? высыпались?
и вообще, помню по всяким топикам, Вы быстро сумели деткам режим организовать. Это и сила воли у мамы должна быть, и в принципе силы...
А я режим им более-менее организовала только в год. Просто я не организованная и не люблю напрягаться. СС и ГВ для меня были спасением. Я кормила по ночам даже не просыпаясь до конца.
Но на самом деле, каждый раставляет свои приоритеты и делает, как удобно ему. И даже советы слушает, если они схожи по настроению, иначе отвергает их.

drackon111111
17.10.2010, 00:41
дети спят с рождения в отдельных кроватях,сначала переживала ,но тупо хотелась отдыхать от детей.старшей с рождения дала слабинку,пускала в кровать,мучаюсь пять лет,чуть что она ко мне.сейчас вижу по двойняшкам,что надо было действовать по другому и вообще режим это супер,чем быстрее ,тем всем проще.

у`ДАЧА
17.10.2010, 01:00
дети спят с рождения в отдельных кроватях,сначала переживала ,но тупо хотелась отдыхать от детей.старшей с рождения дала слабинку,пускала в кровать,мучаюсь пять лет,чуть что она ко мне.сейчас вижу по двойняшкам,что надо было действовать по другому и вообще режим это супер,чем быстрее ,тем всем проще.
Конечно проще, но вот я про себя напишу, я спасла с рождения в своей кроватке, к себе мама моя не брала принципиально, но вот мне так не хватало этого в детстве, мне так хотелось к маме понежиться ( я это помню лет с четырех наверное и потом тоже хотелось) , но я не делала первых шагов. А сейчас рассказываю это маме, она говорит ну надо же, говорит никогда не думала, что тебе этого хотелось. Для себя решила, что никогда не буду отказывать своим деткам в этом. У нас одна барышня спит в своей кроватке, действительно любит спать одна. вторая до 2,5 лет спала в своей кроватке и засыпала легко, а последнее время засыпает на нашей, мы перекладываем потом, но когда болеет или мало ли ночью встанет кто, до утра уже с нами спят. Это действительно очень приятно, сладкие они такие:love:

Саtherine
17.10.2010, 03:00
а в первые месяцы Вы к ним по ночам вставали? высыпались?
и вообще, помню по всяким топикам, Вы быстро сумели деткам режим организовать. Это и сила воли у мамы должна быть, и в принципе силы...
А я режим им более-менее организовала только в год. Просто я не организованная и не люблю напрягаться. СС и ГВ для меня были спасением. Я кормила по ночам даже не просыпаясь до конца.
Но на самом деле, каждый раставляет свои приоритеты и делает, как удобно ему. И даже советы слушает, если они схожи по настроению, иначе отвергает их.

У нас комнаты рядом, поэтому далеко бегать не нужно было, я оставляю дверь приоткрытой, сплю около двери очень чутко, просыпаюсь от каждого писка. Первые 3,5 мес. вставала часто, не высыпалась, но мне даже в голову не приходил совместный сон.
Кормить не просыпаясь - для меня не вариант, т.к. у нас было смешанное вскармливание, т.е. взвешивала одного, меняла памперс, кормила грудью, другой в это время орал, потом взвешивала другого, меняла памперс, кормила грудью - первый в это время орал. Потом бежала делала смесь - в это время орали оба. Кормить обоих грудью одновременно не получалось, наверное, потому, что было мало молока.
Режим у нас с рождения. Ночью кормила только один раз за ночь, да и то недолго, т.к. проделывать всю эту процедуру было довольно утомительно по ночам. Режим у нас потому, что я очень организованная и мне нравится организовывать всех окружающих:))
Прелестей совместного сна мне никогда не понять, т.к. я не в состоянии уснуть рядом с ребёнком. После родов я больше не могу спать днём. Поэтому, когда дети в первые месяцы днём или вечером могли заснуть на нашей кровати, я никогда не спала. Мне до сих пор иногда снятся сны, что в кровати ребёнок и я сразу просыпаюсь, т.к. даже во сне мне не спиться рядом с детьми.

Koshanenok
17.10.2010, 10:10
Вероника, с трехлетием вас! Вы уже такие большие, аж не верится! Здоровья вам всем побольше, а маме терпения-терпения и еще терпения! :flower::flower::flower::flower::flower:
а почему, если не секрет?

что почему? почему боится придавить? потому что он немалых габаритов и небольшой поворот во времена младенчества мог стать роковым, а сейчас просто травмоопасным

Tvilling
17.10.2010, 13:31
Наступили холода, мы решили обновить наконец Ухти-Тухтиевские комбинезоны. Ольга надела с удовольствием и вышла на улицу, Коля бастует, надевать отказывается. Вообще-то план был такой: папа тусуется с ними на площадке, пока я работаю (вернее, начинаю контрольную для заочных курсах, на которые по дурости записалась). Но вот теперь мальчик закрылся в детской в футболке с длинными рукавами и подгузнике.
Что делать?
По идее, есть прошлогодний комбинезон, который налезет на флисовую поддеву, но уступать не хоцца. Бо новые комбезы куплены и надо носить.

Ума не приложу.

Tvilling
17.10.2010, 13:34
ЗЫ. Практиццки инкогнито была 2,5 дня в Питере, вернулась в четверг вечером. Впечатления - смешанные. Как всегда, ничего не успела и не выспалась. Так что простите, что не отметилась!
Дети с папой вполне себе прекрасно пожили. Приехала - одежда постирана, в доме более-менее убрано, в смысле, не всё не везде пораскидано. Правда, холодильник пустой, но есть им было что (я на 2 дня курицы наготовила, в остальные дни ели сардельки, а днем дети вообще питались у няни).

Lenka_S
17.10.2010, 14:45
Девы, никто не юзал такое чудо техники?
http://www.tornado-spb.ru/catalog/23/salt/93
Если у кого есть-что, рально помогает?:091:

duomama
17.10.2010, 14:50

У моих родителей такая (во всяком случае выглядит также, им подарили), я эффекта "свежего воздуха после грозы" не заметила. Обычный ночник рассеянного света.

OLГA
17.10.2010, 14:57
Вероника, с запозданием поздравляю! :flower::flower::flower: Пусть детки растут и дальше такими же здоровыми и умными :love: Остальное купите :))

Лен, не трать деньги :)

Про со-слипинг... Я совершенно точно мать-ехидна, имея в обиходе кровать системы "Ленин с нами", предпочитаю делить её только с мужем. Ну не умиляют меня теплые комочки под боком, больше напрягают. Поэтому дети с рождения спят отдельно, в нашу кровать кладу только если болеют так, что нужен ночной надзор :073: Поваляться с мамой-папой утром-днем и вечером - это сколько душа пожелает, но спит каждый в своей кровати. Ну не люблю я коммуналку в своей вотчине устраивать, мне мой сон дороже детских хотелок :)) Ловлю помидоры :065:

Koshanenok
17.10.2010, 15:26
Про со-слипинг... Я совершенно точно мать-ехидна, имея в обиходе кровать системы "Ленин с нами", предпочитаю делить её только с мужем. Ну не умиляют меня теплые комочки под боком, больше напрягают. Поэтому дети с рождения спят отдельно, в нашу кровать кладу только если болеют так, что нужен ночной надзор :073: Поваляться с мамой-папой утром-днем и вечером - это сколько душа пожелает, но спит каждый в своей кровати. Ну не люблю я коммуналку в своей вотчине устраивать, мне мой сон дороже детских хотелок :)) Ловлю помидоры :065:

Оль, пока ты тут :)) от назола может кровь из носа пойти?

OLГA
17.10.2010, 15:33
Оль, пока ты тут :)) от назола может кровь из носа пойти?

Может. Назол - сосудосуживающее, сушит слизистую. При болезнях слизистая истончается, назол её подсушивает дополнительно, итог - если сосудики близко к поверхности, то лопаются довольно быстро. Помнишь наш прошлогодний ужас с носовым кровотечением у Сони? Вот оттуда же ноги растут, больше старюсь не экспериментировать с этим. Виброцил (он помяКше), и тот - как крайняя мера на ночь, если дышать носом нет никакой возможности.

Lenka_S
17.10.2010, 15:41
Может. Назол - сосудосуживающее, сушит слизистую. При болезнях слизистая истончается, назол её подсушивает дополнительно, итог - если сосудики близко к поверхности, то лопаются довольно быстро. Помнишь наш прошлогодний ужас с носовым кровотечением у Сони? Вот оттуда же ноги растут, больше старюсь не экспериментировать с этим. Виброцил (он помяКше), и тот - как крайняя мера на ночь, если дышать носом нет никакой возможности.

Назол и називин-это одна опера?:005:

Lenka_S
17.10.2010, 15:42

Ну, раз ты говоришь-:091:-то не буду:))

OLГA
17.10.2010, 16:06
Назол и називин-это одна опера?:005:
А найди 10 отличий :004:
Назол
Международное название: Оксиметазолин (Oxymetazoline)
Группа: Противоконгестивное средство - вазоконстриктор (альфа-адреномиметик) (49)
Действующие вещества: Оксиметазолин
Лекарственная форма: капли назальные, капли назальные [для детей], спрей назальный

Фармакологическое действие: Альфа-адреностимулирующее средство для местного применения. Оказывает сосудосуживающее действие. При интраназальном введении уменьшается отечность слизистой оболочки верхних отделов дыхательных путей. При закапывании в конъюнктивальный мешок уменьшает отечность конъюнктивы. Действие проявляется через 15 мин после применения и продолжается в течение 6-8 ч.
Наименование препарата: НАЗИВИН®
Международное непатентованное название: оксиметазолин
Лекарственная форма: капли назальные
Фармакотерапевтическая группа: альфа - адреномиметическое средство.

Фармакодинамика. Називин® (оксиметазолин) оказывает сосудосуживающее действие. При местном нанесении на воспаленную слизистую носа уменьшает ее отечность и выделения из носа. Восстанавливает носовое дыхание.
Ну, раз ты говоришь-:091:-то не буду:))

Для достижения сколько-нибудь значимого эффекта тебе надо всю комнату такими лампами уставить :))

Koshanenok
17.10.2010, 16:23

вот на ночь и капнула т.к. прошлую ночь с забитым носом спали ужасно. У Юльки прокатило, а Аня... у меня та же фигня - чуть что и я над раковиной стою. Про виброцил записала, спасибо

Мама-Лама
17.10.2010, 16:35

С днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

OLГA
17.10.2010, 16:38
вот на ночь и капнула т.к. прошлую ночь с забитым носом спали ужасно. У Юльки прокатило, а Аня... у меня та же фигня - чуть что и я над раковиной стою. Про виброцил записала, спасибо

Алиса, я еще Синупрет даю, для разжижения соплей и уменьшения заложенности носа. Он травяной на спирту, возможно не всем подойдет, но у нас хорошо пошел и сопли субьективно быстрее излечиваются.
А если наследственность отягощена :073: то от назолов-називинов нужно уходить, как можно быстрее и дальше :(

Нинулька
17.10.2010, 16:51
ЗЫ. Практиццки инкогнито была 2,5 дня в Питере, вернулась в четверг вечером. Впечатления - смешанные. Как всегда, ничего не успела и не выспалась. Так что простите, что не отметилась!

Да ладно, что теперь делать. :) Может как-нибудь одновременно со встречей нашей приедешь?:073: Познакомилась бы со всеми в реале.:fifa:
Алиса, я еще Синупрет даю, для разжижения соплей и уменьшения заложенности носа. Он травяной на спирту, возможно не всем подойдет, но у нас хорошо пошел и сопли субьективно быстрее излечиваются.
А если наследственность отягощена :073: то от назолов-називинов нужно уходить, как можно быстрее и дальше :(
Ой, у меня от Назола страшно нос начинает болеть. А вот Називин нормально капаю. Хотя по составу вроде бы одно и тоже. Я детям сосудосуживающее либо Виброцил, либо Ксимелин даю. Ксимелин ещё очень удобно, что пшикается, не надо укладывать на спину ребенка - для моей Насти очень актуально, трудно уложить.

Koshanenok
17.10.2010, 16:55

так, а синупрет - это куда? капать али глотать?

Мама-Лама
17.10.2010, 16:59
так, а синупрет - это куда? капать али глотать?

Это глотать, разбавляя водой, он на спирте, нос сжечь можно:005:

Koshanenok
17.10.2010, 17:02
Это глотать, разбавляя водой, он на спирте, нос сжечь можно:005:

ах простите! :)) недосып сказывается, сейчас бы и закапала не разбавляя. Если бы было

Верагор
17.10.2010, 18:23
Su_rik еще раз поздравляю от всей души! Растите большие, здоровые на радость маме с папой!!:flower:
Кто болеет- выздоравливать поскорее @@@@@@@@@@@@@@@!

Tvilling
17.10.2010, 19:39
О! тоже запоздало поздравляю :flower:
Отстала че-то от жизни...
Мы же почти ровесники, моим 3 года через месяц и три дня...

Нинулька
17.10.2010, 19:52
Кстати про Синупрет - он, конечно, хорошо помогает, но мои дети выплюнули сразу и больше ни-ни. Он на вкус страшная гадость. http://s19.rimg.info/e9c6ef0fc78726d988c4f4d695614ec3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.161593.html) Есть таблетки - но я не помню, с какого возраста можно. Тёма у меня в прошлом году уже вроде таблетки пил.

OLГA
17.10.2010, 20:37
Кстати про Синупрет - он, конечно, хорошо помогает, но мои дети выплюнули сразу и больше ни-ни. Он на вкус страшная гадость. http://s19.rimg.info/e9c6ef0fc78726d988c4f4d695614ec3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.161593.html) Есть таблетки - но я не помню, с какого возраста можно. Тёма у меня в прошлом году уже вроде таблетки пил.

Нина, не поверишь, моим извращенцам нравится :)) Таблетки только с 6 лет.

Нинулька
17.10.2010, 21:03
Мда, странно. Меня даже от запаха мутит...

Lenka_S
17.10.2010, 21:04
Ох, девы...вчера уже все у нас нормально было-а седня опять изо всех, пардон, щелей:001:
Оба бодры, веселы:065:
Смекту пить Ваня отказался наотрез:015:
Даю регидрон (хлещут, как с бадуна-видимо, организм чувствует, что надо:065:) и аципол...завтра энтерол начну, если продолжат...
УжОс:073:

Vozrogdenie
17.10.2010, 21:20
у нас такая самомго большого размера, из продающихся в Домовом и т.п. магазах...

на мой взгляд, полная фигня... ну как ночник если только

OLГA
17.10.2010, 21:26
Ох, девы...вчера уже все у нас нормально было-а седня опять изо всех, пардон, щелей:001:
Оба бодры, веселы:065:
Смекту пить Ваня отказался наотрез:015:
Даю регидрон (хлещут, как с бадуна-видимо, организм чувствует, что надо:065:) и аципол...завтра энтерол начну, если продолжат...
УжОс:073:
Лена, а смекту в виде суспензии? уголь активированный, энтеросгель или полифепан? Ему сорбент нужен какой-нибудь. Правда последние два - рееедкая дрянь на вкус :005:
Энтерол не надо, он понос-то остановит, но все, что недовыведено из организЬма, останется там и начнутся все прелести интоксикации. если бодры и веселы, значит все идет как надо, токсины выводятся. Пои обильно всем, что пьют и корми сорбентами и идеологически выдержанной пищей, если проголодаются. Может, рано нормальное питание вернула, вот и рецедив? После такого стоит дня 3 продержать на чае с сухарями-сушками-гренками.

Vozrogdenie
17.10.2010, 21:28

опять же настрой мамы:028:

мои тоже извращенцы, точнее Катька... пьем его... сопли разжижили, а что делть с покрасневшим подносьем? Реально разъели ей... доча в маму, я все детств мучаслась... чем народ спасается?

Нинулька
17.10.2010, 21:53
опять же настрой мамы:028:
Хе-хе. Видно я делаю такое лицо, что у детей сразу желание пропадает.:))

а что делть с покрасневшим подносьем? Реально разъели ей... доча в маму, я все детств мучаслась... чем народ спасается?
У меня у Насти каждый раз. :( Как сопли появляются - она постоянно трёт нос - конечно всё растирает, всё разъедается. Жалко каждый раз до слёз. :( Даже фотографии есть с красным носом крпным планом. Мажу детским кремом, или ещё мне нравится крем Тенториум. Как только нос течь перестает - через пару дней проходит. Послушаю - может кто-то что новое предложит.:020:
Вот фотка - потом удалю.http://s001.radikal.ru/i196/1010/0e/c437f2a8c302.jpg (http://www.radikal.ru)

Саtherine
17.10.2010, 22:33
Я детям при насморке мажу нос мазью Флеминга.

Vozrogdenie
17.10.2010, 22:41
Нин, девуля класс!!
Я своей щас намазаа по приходу прополисом на сивочном масле, не помого, на ночь вот ас маслом персиковымс маслом чайного дерева... завтра посомтрю, что будет

у`ДАЧА
17.10.2010, 22:52
Я мажу и носы и раны и ссадины и все что можно только, кремом Малавтилин, в аптеке продается, а еще он для лица и тела и от морщин. может конечно так не бывает. Но реально помогает, на "глазах" все исчезает и не зудит и не чешется.

мама златы и евы
17.10.2010, 22:56
Я мажу мазью вифирон, как только малейше покраснение,но мои не трут себе нос, поэтому редко когда красно.Еще вифирон хорош, когда только ничинает вылизать герпес, на муже проверено.:))Девочки, вы что синупрет в нос капаете, что-то я не поняла? Нам прописывали, может я ни туда заливала:001:

Koshanenok
17.10.2010, 22:57
Лена, а смекту в виде суспензии? уголь активированный, энтеросгель или полифепан? Ему сорбент нужен какой-нибудь. Правда последние два - рееедкая дрянь на вкус :005:
.

я одна такая извращенка? мне он нравится, так хрустит.... :004::046::046::046::046::046::046::046:

Vozrogdenie
17.10.2010, 23:02
Я мажу мазью вифирон, как только малейше покраснение,но мои не трут себе нос, поэтому редко когда красно.Еще вифирон хорош, когда только ничинает вылизать герпес, на муже проверено.:))Девочки, вы что синупрет в нос капаете, что-то я не поняла? Нам прописывали, может я ни туда заливала:001:
пьемс:028:

kimary
17.10.2010, 23:04
У нас комнаты рядом, поэтому далеко бегать не нужно было, я оставляю дверь приоткрытой, сплю около двери очень чутко, просыпаюсь от каждого писка. Первые 3,5 мес. вставала часто, не высыпалась, но мне даже в голову не приходил совместный сон.
Кормить не просыпаясь - для меня не вариант, т.к. у нас было смешанное вскармливание, т.е. взвешивала одного, меняла памперс, кормила грудью, другой в это время орал, потом взвешивала другого, меняла памперс, кормила грудью - первый в это время орал. Потом бежала делала смесь - в это время орали оба. Кормить обоих грудью одновременно не получалось, наверное, потому, что было мало молока.
Режим у нас с рождения. Ночью кормила только один раз за ночь, да и то недолго, т.к. проделывать всю эту процедуру было довольно утомительно по ночам. Режим у нас потому, что я очень организованная и мне нравится организовывать всех окружающих:))
Прелестей совместного сна мне никогда не понять, т.к. я не в состоянии уснуть рядом с ребёнком. После родов я больше не могу спать днём. Поэтому, когда дети в первые месяцы днём или вечером могли заснуть на нашей кровати, я никогда не спала. Мне до сих пор иногда снятся сны, что в кровати ребёнок и я сразу просыпаюсь, т.к. даже во сне мне не спиться рядом с детьми.
я так хотела своим режим устроить, но я слишком не организованная для этого сама. А потом моя философия воспитания изменилась и я предпочла сама под деток подстраиваться.
Но Вашу позицию я полностью понимаю.
Вероника, с трехлетием вас! Вы уже такие большие, аж не верится! Здоровья вам всем побольше, а маме терпения-терпения и еще терпения! :flower::flower::flower::flower::flower:

что почему? почему боится придавить? потому что он немалых габаритов и небольшой поворот во времена младенчества мог стать роковым, а сейчас просто травмоопасным

я спросила почему на фразу:
я знаю почему они так требуют меня к себе
извините:flower:
про папу то понятно

Vozrogdenie
17.10.2010, 23:06
я одна такая извращенка? мне он нравится, так хрустит.... :004::046::046::046::046::046::046::046:
извращенкас, намой взгляд.... ибо мне кажется, что грязь в луже вкуснее:004:

мама златы и евы
17.10.2010, 23:13
пьемс:028:

А, понятно, мы тоже пили:)) У меня вообще девочки все пьют из лекарств, потому что лучше маме уступить, а то хуже будет:015:.Вот мать -ехидна.Они у меня даже рот открывали и терпели, когда люголем рот мазала при ангине.:001:

kimary
17.10.2010, 23:13
Нина, у Вас такая очаровательная дочка!!! я тоже такую хочу:))
Вероника, с запозданием поздравляю! :flower::flower::flower: Пусть детки растут и дальше такими же здоровыми и умными :love: Остальное купите :))

уж в кого-в кого, а в Вас точно никто помидороми кидаться не будет:)
Просто при совместном сне додаёшь то, что днём не успеваешь. Я многое днём не успеваю:(

Lenka_S
17.10.2010, 23:14
Энтерол не надо, он понос-то остановит, но все, что недовыведено из организЬма, останется там и начнутся все прелести интоксикации. если бодры и веселы, значит все идет как надо, токсины выводятся. Пои обильно всем, что пьют и корми сорбентами и идеологически выдержанной пищей, если проголодаются. Может, рано нормальное питание вернула, вот и рецедив? После такого стоит дня 3 продержать на чае с сухарями-сушками-гренками.

Каюсь-вчера курочки дала вареной немножко:wife: и пол яблока сперли перед сном и сожрали за секунду:073:
Вечерняя овсянка сегодня вроде прижилась, тьфу-тьфу:091:
Про энтерол такие же мысли...просто в горшки уже смотреть не могу их:010:

Я даже не знаю, как это все на вкус...пока...:091:

мама златы и евы
17.10.2010, 23:17

Алиса,мама дорогая:010: Я даже проглатить это не могу сразу рвотный рефлекс. :0099:Хотя девочек приучила, сейчас кривясь пьют, но у них вариантов не было, нам очень хорошо от атопического дерматита после антибиотиков помогал, и стул нормализовывал.

мама златы и евы
17.10.2010, 23:21
Я даже не знаю, как это все на вкус...пока...:091:

Лена, лучше незнать, я не смогла проглатить. А за детьми ходила, уговаривала по ложечки, и сразу же запивать компотом, чтобы назад не полезла, но я добилась своего, сечас пьют. :support: Очень мне энтеросгель нравится, особенно после антибиотиков и прочих лекарств, хорошо всю гадость выводит.

Su_rik
17.10.2010, 23:33
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!! гости разошлись, дети уложены, тортик в садик испечен, красота))))
в гостях у нас были родственники с 4-мя детьми - 3 из них младшие школьники и 1 школу заканчивает. В общем первый раз такая лафа была - я своих детей почти не видела за это время - старшие с ними играли на ура, и даже особого разгрома в квартире не учинили. я наконец посидела за столом - порасслаблялась:028:. в общем взрослеют дети, взрослеют...
Вчера первый раз ходили стричься в парикмахерскую - дети сидели смирно как зайчики, получили по окончании по конфете и были в целом довольны:support::support:, особенно покушав мороженое впоследствии))) в общем выходные удались:014:

Su_rik
17.10.2010, 23:38
Просто при совместном сне додаёшь то, что днём не успеваешь. Я многое днём не успеваю:(

согласна - думаю, совместный сон до 2,5 моим дал много.

multi
17.10.2010, 23:40
Вот фотка - потом удалю.
Нина, дочка - красавица!

У нас тоже под носом раздражение от насморка, мажу детским кремом, сейчас вспомнила, что в аптечке еще бепантен есть, он усе лечит

По поводу лекарств, у нас летом был прикол - температурили и мама предложила на выбор - сироп или свечку в попу. Соня выбрала свечку :073:

мама златы и евы
17.10.2010, 23:46
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!! гости разошлись, дети уложены, тортик в садик испечен, красота))))
в гостях у нас были родственники с 4-мя детьми - 3 из них младшие школьники и 1 школу заканчивает. В общем первый раз такая лафа была - я своих детей почти не видела за это время - старшие с ними играли на ура, и даже особого разгрома в квартире не учинили. я наконец посидела за столом - порасслаблялась:028:. в общем взрослеют дети, взрослеют...
Вчера первый раз ходили стричься в парикмахерскую - дети сидели смирно как зайчики, получили по окончании по конфете и были в целом довольны:support::support:, особенно покушав мороженое впоследствии))) в общем выходные удались:014:

Примите и наши запоздалые поздравления:flower::flower::flower:

Su_rik
17.10.2010, 23:50
Конечно проще, но вот я про себя напишу, я спасла с рождения в своей кроватке, к себе мама моя не брала принципиально, но вот мне так не хватало этого в детстве, мне так хотелось к маме понежиться ( я это помню лет с четырех наверное и потом тоже хотелось) , но я не делала первых шагов. А сейчас рассказываю это маме, она говорит ну надо же, говорит никогда не думала, что тебе этого хотелось. Для себя решила, что никогда не буду отказывать своим деткам в этом. У нас одна барышня спит в своей кроватке, действительно любит спать одна. вторая до 2,5 лет спала в своей кроватке и засыпала легко, а последнее время засыпает на нашей, мы перекладываем потом, но когда болеет или мало ли ночью встанет кто, до утра уже с нами спят. Это действительно очень приятно, сладкие они такие:love:
вот и у меня примерно такой же опыт, только я себя помню очень поздно, лет с 6-ти , до этого только отдельные моменты, но по факут знаю, ч с мамой было очень мало телесного контакта (может дело даже не в СС, а в том, что тогда считалось, что не стоит баловать ребенка излишними объятиями и физическим контактом), знаю, что была обделена этим, теперь мне реально трудно обниматься со знакомыми и даже с близкими людьми , оч трудно налаживать физ контакт (ну, окромя мужа). Завидую людям, которые могут легко обниматься и целоваться с друзьями, мне оч трудно эту границу перешагнуть. Поэтому сама стараюсь детям как можно больше дать физического тепла, прикосновений, объятий, поцелуев, чтобы у них не было таких сложностей.

Su_rik
17.10.2010, 23:51
и у меня самой от насморка всегда раздражение - мне последнее время нравится при всяких раздражениях мазать кремом Лакри - недорогой и весьма эффективный - детей мажу и себя иногда.

Нинулька
18.10.2010, 00:06
Хде там у Насти красота? Вся больная, нечесанная и нос красный.:)) Но любимая-я-я... :love:
Бепантеном нос тоже мазала. Ну если не трогать - то тоже помогает. А у нас руки там постоянно, когда из носа течет.:015: Чё с этим делать - не знаю.

у`ДАЧА
18.10.2010, 00:07
вот и у меня примерно такой же опыт, только я себя помню очень поздно, лет с 6-ти , до этого только отдельные моменты, но по факут знаю, ч с мамой было очень мало телесного контакта (может дело даже не в СС, а в том, что тогда считалось, что не стоит баловать ребенка излишними объятиями и физическим контактом), знаю, что была обделена этим, теперь мне реально трудно обниматься со знакомыми и даже с близкими людьми , оч трудно налаживать физ контакт (ну, окромя мужа). Завидую людям, которые могут легко обниматься и целоваться с друзьями, мне оч трудно эту границу перешагнуть. Поэтому сама стараюсь детям как можно больше дать физического тепла, прикосновений, объятий, поцелуев, чтобы у них не было таких сложностей.Ну во-первых
с Днем рождения ваших деток!!!!!
Здоровья вам и радости!!!!!:flower::flower::flower:

Во-вторых, вот я это не написала, но это действительно так, мне неприятно когда даже знакомый человек стоит очень близко ко мне.

Нинулька
18.10.2010, 00:12
Кстати щас вспомнила. Хорошо всякую гадость из организма Зостерин Ультра выводит. И на вкус - не противный. Правда чёрного цвета - но нет же в этом мире совершенства.:)) Я его даю после антибиотиков детям, или после всяких поносов-отравлений.:001: И сама пью.
Всем - поправится быстро и не болеть.:ded::))

у`ДАЧА
18.10.2010, 00:14
Кстати щас вспомнила. Хорошо всякую гадость из организма Зостерин Ультра выводит. И на вкус - не противный. Правда чёрного цвета - но нет же в этом мире совершенства.:)) Я его даю после антибиотиков детям, или после всяких поносов-отравлений.:001: И сама пью.
+1 Зоостерин вещь!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливать и не болеть!:flower:

OLГA
18.10.2010, 00:24
уж в кого-в кого, а в Вас точно никто помидороми кидаться не будет:)
Помидорокидание - национальная забава ЛВ :)) Даже в этом разделе :)
Мне было проще, до года у меня была няня, дети на руках ездили всласть

Ну и в качестве лирического отступения-рассуждения :) Чтобы совместно спать, надо или быть пофигистом, в хорошем смысле этого слова :) когда все равно, сколько пяток стучит по твоей печени, или уметь жить в режиме детей или быть убежденным сторонником того, что "так надо". Я просто ни одно, ни другое, ни третье. По режиму детей жить не получилось из-за графика реабилитации, в то, что детям что-то дается во сне, я не верю ну никак. Тактильные контакты в моменты бодрствования - да, безусловно. Но мне хочется блюсти свои личные границы, и ощущать себя человеком, а не продолжением детей :) "Делать им маму". Видимо для меня граница проходит где-то в районе супружеского ложа :005: Повторюсь, может у меня нелады с психикой, но меня дети в моей кровати не умиляют ну ни капли, правильное слово - напрягают. Причем днем мы обнимемся-целоваемся по 100 раз и больше, но я даже в походных условиях каждому ребенку дам отдельный матрасик. :065:

согласна - думаю, совместный сон до 2,5 моим дал много.
Вероника, а вот что именно? (я без наезда, а в целях повышения общей образованности)
Каюсь-вчера курочки дала вареной немножко:wife: и пол яблока сперли перед сном и сожрали за секунду:073:
Вечерняя овсянка сегодня вроде прижилась, тьфу-тьфу:091:
Про энтерол такие же мысли...просто в горшки уже смотреть не могу их:010:

Вот скоерее всего яблочко передает привет :019: Подержи на сушках-сухарях пару дней, и без Энтерола обойдешься
и у меня самой от насморка всегда раздражение - мне последнее время нравится при всяких раздражениях мазать кремом Лакри - недорогой и весьма эффективный - детей мажу и себя иногда.

Вот, кстати, хорошее средство, совсем про него забыла.

Vozrogdenie
18.10.2010, 00:32
девушки, спасибки за советы, что-то видимо прошло мимо меня до етого, буду исправляться...

OLГA
18.10.2010, 00:33
вот и у меня примерно такой же опыт, только я себя помню очень поздно, лет с 6-ти , до этого только отдельные моменты, но по факут знаю, ч с мамой было очень мало телесного контакта (может дело даже не в СС, а в том, что тогда считалось, что не стоит баловать ребенка излишними объятиями и физическим контактом), знаю, что была обделена этим, теперь мне реально трудно обниматься со знакомыми и даже с близкими людьми , оч трудно налаживать физ контакт (ну, окромя мужа). Завидую людям, которые могут легко обниматься и целоваться с друзьями, мне оч трудно эту границу перешагнуть. Поэтому сама стараюсь детям как можно больше дать физического тепла, прикосновений, объятий, поцелуев, чтобы у них не было таких сложностей.

Вероника, я абсолютно такая же, хотя помню себя с 3х лет и СС с родителями помню, было это, и помню КАК мне это не нравилось - тесно, жарко, пихают локтями-коленями :)) Т.ч. мне кажется это особенность психики и восприятия, которую ничем не додашь, если её нет. Из 3х детей, вспитуемых в равноодинаковых условиях, Саныч - самый телок, готовый обниматься каждые 5 минут. Даже если играет в соседней комнате, часто прибегает, головенкой потыкается, поцелуется и бежит обратно. Никита ко всему относится нейтрально, любит, когда его гладят-обнимают-целуют, но сам инициировать контакт не будет. А в Соне я узнаю маленькую себя :)) неприязнь к обиманиям-целованиям вплоть до отпихивания обнимающего, всегда соблюдает дистанцию, особенно с незнакомыми. Чтобы просто взять её на руки она должна снизойти до согласия, и это не каждому будет позволено. А уж как единственную девочку её-то на руках носили едва ли не круглосуточно :065: И даже для СС папа был почти готов сделать исключение - придвинул её кроватку максимально близко к нашей (читаем - вплотную) Нифига :)) Недотрога еще та растет :065:

Tvilling
18.10.2010, 01:27
Каюсь-вчера курочки дала вареной немножко:wife: и пол яблока сперли перед сном и сожрали за секунду:073:Курочку можно, если нежирная :)
Яблоко можно, но лучше тертое и чтобы постояло, потемнело
Вечерняя овсянка сегодня вроде прижилась, тьфу-тьфуВот как раз овсянка, в силу содержащейся в ней клетчатки, стимулирует работу кишечника :)

Tvilling
18.10.2010, 01:32
неприязнь к обиманиям-целованиям вплоть до отпихивания обнимающего, всегда соблюдает дистанцию, особенно с незнакомыми. Чтобы просто взять её на руки она должна снизойти до согласия, и это не каждому будет позволено.
Это наш Коляныч. Правда, меня тут не было почти 4 дня, так сам пришел и стал обниматься. И его пробивает, но не часто.
Мы совсем с мелкими не спали, да, боялись задавить. Я съемные люльки от коляски в кровать ставила :) и спали "один взрослый, один ребенок", с бабулей на подхвате (когда была бабуля).
Потом как-то никак. А теперь вот опять ходют. Ольга, говорят, пинается. Я не знаю, не чувствую, когда с нею. Но я очень крепко сплю, вдруг снова стала где-то после детских 1,5 - 2 лет.

Мурзик
18.10.2010, 02:19
Слушайте, девочки...
А вот если я с подружками целоваться-обниматься люблю при встрече И не только :004:, это значит что я с папой в детстве не спала, а только с мамой?! :)) :))

Koshanenok
18.10.2010, 10:22
извращенкас, намой взгляд.... ибо мне кажется, что грязь в луже вкуснее:004:
Оля, зачем грязь из лужи пробовала? :)):)):)):)):))

Хде там у Насти красота? Вся больная, нечесанная и нос красный.:)) Но любимая-я-я... :love:
Бепантеном нос тоже мазала. Ну если не трогать - то тоже помогает. А у нас руки там постоянно, когда из носа течет.:015: Чё с этим делать - не знаю.
Нина, не наговаривай! :ded: у такой мамы и дочки - красавицы!

]Во-вторых, вот я это не написала, но это действительно так, мне неприятно когда даже знакомый человек стоит очень близко ко мне.

Аналогично, это разное восприятие и говорят очень зависит от каких-то природно-национальных особенностей, что-то вроде северяне соблюдают бОльшую дистанцию, чем южане. Фиг его знает.....

а он-то какой вкусный! :019: кисленький! :046::046::046::046::046: дети с удовольствием ели, а я ложку долизывала
но нам помог только 1 раз, когда накопительную аллергию на тыкву выводили. Потом применяла спустя полгода и эффекта ноль. Почему интересно?

мама Телятниковых
18.10.2010, 10:49
сопли разжижили, а что делть с покрасневшим подносьем? Реально разъели ей... доча в маму, я все детств мучаслась... чем народ спасается?

А если банальным Бепантеном мазать? Мы им всё подряд мажем, помогает. И сопли вытираем не платочками, а только влажными салфетками (дома, понятное дело). Тогда под носом намного меньше болит, проверено на старшей. Правда, расход салфеток небюджетный получается, но носы целы.

Su_rik
18.10.2010, 11:17
Еще раз всем большое спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ужасно приятно :love:

+1 к Зостерину, тока он не черный, на мой взгляд, а такого серо-песочного цвета, а при разведении водичкой мне напоминает вкус кисленького киселька - не самый вкусный, но вполне терпимо, по-моему.

Лена, поправляйтесь скорее!!!!! мне педиатр наша говорила, что сырые фрукты и овощи после сбоев ЖКТ в последнюю очередь, через неск-ко дней после нормализации всех процессов (в них оч много грубой клетчатки, раздражающих стенки желудка и кишесника). Хотя помнится у меня дети после каких-то расстройств ЖКТ тоже просили яблоко и грушу, по чуть-чуть давала, но наверное зря.

Ну и в качестве лирического отступения-рассуждения :) Чтобы совместно спать, надо или быть пофигистом, в хорошем смысле этого слова :) когда все равно, сколько пяток стучит по твоей печени, или уметь жить в режиме детей или быть убежденным сторонником того, что "так надо". Я просто ни одно, ни другое, ни третье. По режиму детей жить не получилось из-за графика реабилитации, в то, что детям что-то дается во сне, я не верю ну никак. Тактильные контакты в моменты бодрствования - да, безусловно. Но мне хочется блюсти свои личные границы, и ощущать себя человеком, а не продолжением детей :) "Делать им маму". Видимо для меня граница проходит где-то в районе супружеского ложа :005: Повторюсь, может у меня нелады с психикой, но меня дети в моей кровати не умиляют ну ни капли, правильное слово - напрягают. Причем днем мы обнимемся-целоваемся по 100 раз и больше, но я даже в походных условиях каждому ребенку дам отдельный матрасик. :065:
Вероника, а вот что именно? (я без наезда, а в целях повышения общей образованности).

Оль, я тоже не то, ни другое и не третье))
1. по поводу того, что некомфортно, когда пятки по тебе стучат - может дети разные конечно в этом плане, но мне абсолютно физически комфортно спать с детьми, ну может когда постарше стали - после 2х уже побольше им пространства нужно, но никто из детей на моей памяти меня не пинал во сне. я совсем не боюсь их задавить - все-таки наше бессознательное во сне наверное четко блюдёт границы, муж боится и ему физически некомфортно (дело тут возможно в настрое - я была настроена на СС, муж нет). На самом деле с одиночным ребенком, по-моему, вообще нет проблем с СС - ре к стенке, потом мама, потом папа, ну или кроватку приставить. мама при папе и при ребенке и не надо разрываться (ну, супружеский долг видимо да, в ванной или еще где). Ну вот кому-то и с 2мя удается спать вчетвером с папой - у нас так не получалось, точнее папа не высыпался и было ему неудобно.
2. почему нужно жить в режиме детей? уложила - пошла своими делами заниматься - освободилась легла к ним - проснулась раньше - пошла дела делать, проснулась позже дети заняты своими делами, пока ты дремлешь (я иногда на час позже детей просыпалась и нормально, они рядом медитировали тоже или занятие себе находили)
3. у меня нет ощущения, что так надо, у меня есть ощущение, что детям так лучше, во всяком случае в самом нежном младенческом возрасте.
4. что именно детям дало? физически не пощупаешь наверное, но в энергетический контакт с мамой я верю. Дало укрепление нервной системы . Сирзы много пишут про это - видимо, ребенку много дает для уверенности и энергетической подпитки просто нахождение мамы рядом. Поскольку днем не всегда удается быть рядом с ребенком - ночью он добирает маминого тепла.
В общем логически трудно объяснить, но интуитивно я пришла к тому, что СС органично вписывается в мою концепцию общения с детьми.

Вероника, я абсолютно такая же, хотя помню себя с 3х лет и СС с родителями помню, было это, и помню КАК мне это не нравилось - тесно, жарко, пихают локтями-коленями :)) Т.ч. мне кажется это особенность психики и восприятия, которую ничем не додашь, если её нет. Из 3х детей, вспитуемых в равноодинаковых условиях, Саныч - самый телок, готовый обниматься каждые 5 минут. Даже если играет в соседней комнате, часто прибегает, головенкой потыкается, поцелуется и бежит обратно. Никита ко всему относится нейтрально, любит, когда его гладят-обнимают-целуют, но сам инициировать контакт не будет. А в Соне я узнаю маленькую себя :)) неприязнь к обиманиям-целованиям вплоть до отпихивания обнимающего, всегда соблюдает дистанцию, особенно с незнакомыми. Чтобы просто взять её на руки она должна снизойти до согласия, и это не каждому будет позволено. А уж как единственную девочку её-то на руках носили едва ли не круглосуточно :065: И даже для СС папа был почти готов сделать исключение - придвинул её кроватку максимально близко к нашей (читаем - вплотную) Нифига :)) Недотрога еще та растет :065:

да, что-то в этом есть конечно - видимо, Соня - интроверт, Саша - экстраверт? у меня Полина вся к обществу развернутая и оч ласковая, любит обниматься/целоваться. Марк в себе, интровертирован, довольно сдержанный на ласки и сам особо не инициирует (хотя на ручки забраться - любимое дело), но откликается на объятия и поцелуи и когда я его обнимаю/тискаю, думаю о том, что он в будущем сможет легче идти на физ контакт с людьми. Хотя конечно, от темперамента зависит эта склонность. Мне например, даже маму очччень трудно обнять/поцеловать, даже труднее, чем подругу. Я конечно тот еще интроверт , а мама моя так вообще все в себе держит, так что у нас с ней физ контакт не налажен никак. Меня это печалит, я чувствую оч сильную границу между нами, не ощущаю крепкой глубинной связи, которую хотела бы иметь. Поэтому, хочу, чтобы у меня с моими детьми было по-другому (СС кстати на мой взгляд способствует здоровой привязанности к маме, а как следствие способности в будущем создать здоровые отношения в собственной семье, со своим мужем/женой). Когда связь с родителями нарушена, оч много потом невротических проблем при построении отношений с противоположным полом - оч все это я на себе прочувствовала сильно и хочу дать детям по максимуму в этом плане. Считаю, что то, что мы дадим детям с самого рождения, они потом смогут отдать другим людям в совей жизни - второй половине, друзьям. Чем меньше им дать на старте, тем больше проблем с личной жизнью будет - мне кажется. В общем расфилософствовалась - понесло - это потому что дети в садике и появился кусок свободного времени!)))))