Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
Саtherine
05.01.2011, 01:47
Девочки, моим 9 месяцев уже, а зубов 10 штук на двоих, причем 8 из них у Вероники. А у Матвея 2 всего. Нормально ли это или пора к стоматологам идти?
У моего сына первый зуб вылез в 8 месяцев, а у дочки только в 1г. и 3 мес.:))
На сегодняшний день у сына полный комплект, а у дочки- 16 зубов. По-моему, переживать в 9 месяцев не стоит, и стоматологи всё равно их раньше вылезти не заставят. Заметила, что у дочки рост зубов сопадал с приёмом лецитина, попробуйте, вдруг тоже подействует;)
У моих у всех первый зуб вылез после 11 месяцев и ничего-сейчас у всех полон рот зубов
Нинулька
05.01.2011, 22:39
Девочки - скоро Рождество. Как планируете праздновать?
Я как-то вообще не знаю, что на Рождество делать надо.:008: Вроде гадают и дети ходят колядовать. А что это значит? Ходят по квартирам и конфеты просят? Глупо как-то.:005: Ещё вроде петь что-то должны, но мы рождественских песен и не знаем совсем. А стол делают праздничный? Мы как-то просто накрывали стол и посещали церковь 7 числа. А больше и ничего. Наверное, это не совсем правильное празднование Рождества.:009:
Я особо не планирую:005: Что-нить вкусненькое приготовлю и все...не принято у нас как-то этот праздник отмечать, честно говоря...
ховрошечка
06.01.2011, 03:20
Девочки - скоро Рождество. Как планируете праздновать?
Я как-то вообще не знаю, что на Рождество делать надо.:008: Вроде гадают и дети ходят колядовать. А что это значит? Ходят по квартирам и конфеты просят? Глупо как-то.:005: Ещё вроде петь что-то должны, но мы рождественских песен и не знаем совсем. А стол делают праздничный? Мы как-то просто накрывали стол и посещали церковь 7 числа. А больше и ничего. Наверное, это не совсем правильное празднование Рождества.:009:
Я учусь делать калитки:008: из ржаной муки. Их еще колядками называют. Завтра буду печь.
Пробные партии съелись на ура:))
Колядовать, да, ходят по домам. Поют колядки. Традиционно колядующих должны угощать сладостями. В детстве ходила колядовала с друзьями. Но это было не в России.:008:
Трудно сказать, как сейчас отреагируют хозяева:008: Я была бы рада:))
Tvilling
06.01.2011, 11:39
Долго не писала, как-то сил не было собраться с мыслями.
Десять дней принудительной социализации с собственными детьми прошли неплохо (у нас получилось с 24 декабря по 2 января включительно).
Подарки вручали аж три раза: по чуть-чуть в сочельник (24 декабря), основное - с утра 25 декабря, и немножко от русского ДМ - 31 декабря перед сном.
Сходили с папой в кино еще до каникул. На Гарри Поттера. Всё бы ничего, но ухитрились потерять ключи от машины. Отговорила папу сразу брать такси и мчаться домой, а использовать час до ближайшего автобуса (праздничное расписание, млин) для поисков. И ведь нашли. Какая-то добрая душа отдала уборщикам. Радости было! Ну, и до фильма я еще ухитрилась напороть с покупкой билетов по Интернету.
Мама моя гостила, сейчас уехала. Ольга была в истерике, придя от няни (мама улетала с утра, в 6 часов, дети как-то не очень сообразили).
Сейчас укладываем с боем, по 2 часа. У кого было такое? Все ритуалы соблюдаем, книги читаем. Пытаемся не орать. У меня получается чуть лучше, чем у папы. Он у нас нервный, особенно когда не выспится. Но у меня тоже порой нервы сдают.
Брат хочет купить родителям нетбук (ну, с моим участием), организовать скайп, чтобы по видео общались с внуками. С ним мы уже разговаривали, дети были в восторге от беседы с дядей.
А я снова в суд, "самый гуманный суд в мире".
Убежала!
Елена-счастливая
06.01.2011, 19:08
Шестое января. Зима. Сочельник.
Две тысячи одиннадцатый год.
Для всех людей – и вместе, и отдельно –
Пусть каждый вслух сейчас произнесет:
Здоровья всем, и счастья, и терпенья,
Добра, тепла и мира в каждый дом!
И пусть весь мир наполнят поздравленья
С неповторимым светлым Рождеством!
Нинулька
06.01.2011, 21:13
Девочки - всех с Рождеством!:flower: Здоровья, счастья и исполнения всех желаний!
Здравствуйте, так как не частый гость в вашей болтологии, всем привет! я тут с такой проблемкой, может это обсуждалось и на раз, но прошу помощи. моим девочкам 2.5, старшая хорошо засыпает и на дневной сон и на вечерний, а вот младшая сплошная истерика. Раньше такого не было, спать(бай) значти спать, а вот последниие два месяца какой-то кошмар. кто знает сто делать. дайте ссылку, если это уже обсуждалось или совет. спасибо.
мама Телятниковых
07.01.2011, 01:06
Купила я своим билеты в цирк. Дорогущие, на хорошие места - первый раз собрались пойти... Решила, раз на ёлки, кроме как в садике, не идём, и вообще ничего на праздники не запланировано, можно себе позволить...
В общем, я даже не удивлена: у барышни сегодня педиатр подтвердила ветрянку:110::110:.
Радует одно - зная свою "везучесть", детям я про цирк ничего не рассказала, планировала сюрприз сделать. Так что хоть они не расстроятся :).
Всех с Рождеством!
С Рождеством всех и еще раз с наступившим Новым Годом!! :) :support:
Пусть будет больше светлых дней и приятных моментов :)
а мы только что вернулись в Россию, прошли по касательной ЛенОбласть и выехали в Вологодской :)
бедные именинницы-трехлетки провели в аффто 1000 километров и 20 часов времени :(
но по приезду получили кучу подарков: шаров и торт :)
Всем спасибо за поздравления! :)
В свою очередь поздрвляю Юлиных и Марьяшиных именинниц и именинников :)
главное пусть не болеют в новом году :)
libellus
07.01.2011, 01:47
Купила я своим билеты в цирк. Дорогущие, на хорошие места - первый раз собрались пойти... Решила, раз на ёлки, кроме как в садике, не идём, и вообще ничего на праздники не запланировано, можно себе позволить...
В общем, я даже не удивлена: у барышни сегодня педиатр подтвердила ветрянку:110::110:.
Радует одно - зная свою "везучесть", детям я про цирк ничего не рассказала, планировала сюрприз сделать. Так что хоть они не расстроятся :).
Всех с Рождеством!
а я как раз собираюсь покупать билеты в цирк, точнее думаю об этом (для старших)... может нам надо оказать друг другу полезными?.. :love:
Близняшечка
07.01.2011, 14:52
Всех с рождеством!!! Пусть ангелы хранят Ваши семьи.
Марина, с прошедшим ДР малышек:))!
ховрошечка
07.01.2011, 15:40
Веселого Рождества!
Воздушная
07.01.2011, 16:15
Девочки, с Рождеством!
Мира, любви и добра всем!
Кто едет на пароме, отзовитесь, все ли в порядке с визами и паспортами! (в группе паром)
мама Телятниковых
07.01.2011, 19:02
а я как раз собираюсь покупать билеты в цирк, точнее думаю об этом (для старших)... может нам надо оказать друг другу полезными?.. :love:
Вот чуть бы раньше я Вас прочитала :). Увы - наш папа уже уговорил на наши билеты своего коллегу :).
Vozrogdenie
08.01.2011, 16:50
Вот чуть бы раньше я Вас прочитала :). Увы - наш папа уже уговорил на наши билеты своего коллегу :).
с билетами хоршо, что не пропадут... поправляйтесь:flower:
и шопотом, может нам к Вам на ветрянку напроситься?:017:а то моим почти 6 лет и как-то меня стремает, что ее у нас не бло еще, а в школе бы не хотелось:(
Vozrogdenie
08.01.2011, 17:13
Девочки, с Рождеством!
Мира, любви и добра всем!
Кто едет на пароме, отзовитесь, все ли в порядке с визами и паспортами! (в группе паром)
отпаисалсь в группе парома...я не знала, что все уже в ритм послепраздников вошли, у меня полный астрал посе НГ
Нинулька
08.01.2011, 17:14
с билетами хоршо, что не пропадут... поправляйтесь:flower:
и шопотом, может нам к Вам на ветрянку напроситься?:017:а то моим почти 6 лет и как-то меня стремает, что ее у нас не бло еще, а в школе бы не хотелось:(
:)) Оля - езжай. Тем более и ехать недалеко.:) А то обязательно заболеете тогда, когда куда-нить ехать надо или в другой совершенно неподходящий момент.:001:
Саtherine
08.01.2011, 17:38
А тяжёлого течения болезни не боитесь? Я болела в 25 лет, да , говорят, что взрослые тяжелее переносят, но ведь нет гарантии, что у ребёнка легко пройдёт, кроме того, я встречала людей, которые болели ветрянкой дважды. Так вот - врагу не пожелаю такой ветрянки, как я болела, это было ужасно. Единственное, что "подсластило пилюлю"- по выздоровлении познакомилась с будущим мужем и сразу же начали встречаться:))
Сегодня были в цирке на Фонтанке, представление длилось 2 часа с антрактом. Программа такая же, как и прошлая ( мы были в ноябре), только короче на полчаса. Не было номеров с гимнастами - зебрами и гимнастами - бабочками ( для тех, кто видел прошлую). Новый номер был только один - клоуны выдувают воздушные шары. В прошлый раз сидели на 10 ряду, в этот раз - на втором. Разница, конечно, существенная.
Видела двойняшек мальчика и девочку лет шести-семи.
Tvilling
08.01.2011, 17:42
А тяжёлого течения болезни не боитесь? Я болела в 25 лет, да , говорят, что взрослые тяжелее переносят, но ведь нет гарантии, что у ребёнка легко пройдёт, кроме того, я встречала людей, которые болели ветрянкой дважды.
Мужа мамаша водила пару раз, хоть бы хны, не заболел. А болел, когда тридцатник стукнул - так чуть не помер. До сортира не доползти было.
Я после рождения детей привилась. Правда, обошлось недешево :(
Саtherine
08.01.2011, 18:38
Мужа мамаша водила пару раз, хоть бы хны, не заболел. А болел, когда тридцатник стукнул - так чуть не помер. До сортира не доползти было.
Я после рождения детей привилась. Правда, обошлось недешево :(
Я своих детей буду прививать этой весной, т.к после моего опыта ни за что не хочу, чтобы они ею болели .
мама Телятниковых
08.01.2011, 18:48
У барышни сегодня 4-й день, свежих высыпаний я не увидела сегодня, т.е. завтра она, скорее всего, будет уже не заразная. Если хотите - приезжайте, как только мальчишки заболеют (это где-то между 15-м и 26-м числами должно произойти). С оговоркой: если у них высокой температуры не будет.
А можно и просто привиться - я как раз планировала летом своих привить :046:.
Нинулька
08.01.2011, 20:10
Девочки - ну дети не болеют этими болезнями так, как взрослые. Вы сейчас детей привьёте, а они потом в 30 лет будут в реанимации (не дай Бог) ею болеть. У меня одна знакомая в детстве не болела, потом уже лет 25 решила привиться, привилась, а через год заболела и очень сильно.:( Хорошо не успела забеременеть. Моё ИМХО - ветрянкой и краснухой и свинкой надо в детстве переболеть и забыть. У меня Тёма очень сильно болел - и температура была - ну да - целых два дня, и весь покрыт был прыщами - врач был в шоке, сказал, что редко так дети болеют сильно. А по мне так, ничего особенного и не было - ну мазали все прыщи дней пять зеленкой - ну и что, гриппом гораздо сильнее болеем.:001: Через неделю уже огурцом был.:)
Всё вышесказанное - ИМХО.:) Кстати - у меня девочки не заразились от болеющих детей в 3 года, а в 4 - пожалуйста - в саду подцепили. И Тёма когда болел - в группе вообще никто не заразился от него, а через год вся группа повально болела (кроме него:065:). Так что ещё не факт, что заболеют.:))
Katerina A
08.01.2011, 21:45
Я как раз заболела в 28, да еще беременная была, правда срок уже был нормальный, врачи сказали, что ничего страшного. Целую неделю лежала влежку, лекарства никакие не разрешили, температура высокая, чесалась, думала помру. Лучше в детстве переболеть.
5-этажная мамочка.
08.01.2011, 23:31
У меня двойняшки очень странно ветрянкой переболели, сперва одна, через ГОД вторая, поменяли место жительство врач не поверила что двойнята болели ветрянкой с разницей в год.
Robinzonovna
09.01.2011, 00:17
А мы вчера приехали с ранчо)поезд уже для нас как дом родной))дочки пародируют локомотив вторые сутки ту-туууу,ту-тууу:010:я сама скоро ту-туууу уже:073:
разрываюсь между домом и ремонтом в новом нашем жилище,..мак*сидом и остальные товарищи торгующие стройкой в некоторых позициях просто пардон охреневают с ценообразованием.Знаю примерно закупочные цены стройматериалов и плАчу когда вижу такую атомную наценку...Захожу в эти магазы как в кунцкамеру-посмотреть,испугаться и уйти побыстрее .
завтра обещают синоптики 'ледяной дождь' который в Москве парализовал Шереметьево или Домодедово
Я болела ветрянкой в 24 года сместе со старшим сыном. Думала сдохну... сейчас у друзей дочка болеет, рванули бы к ним, но у нас средний мононуклеозом болел... Вообшем нельзя, чтоб не усугубить ситуацию...
Нинулька
09.01.2011, 00:42
завтра обещают синоптики 'ледяной дождь' который в Москве парализовал Шереметьево или Домодедово
Расслабься - его уже 4 день обещают.:073:
Я болела ветрянкой в 24 года сместе со старшим сыном. Думала сдохну... сейчас у друзей дочка болеет, рванули бы к ним, но у нас средний мононуклеозом болел... Вообшем нельзя, чтоб не усугубить ситуацию...
Ну вам-то, разумеется, сейчас нельзя такими вещами баловаться.:001: Вообще даже слегка приболевшим детям нежелательно.
Девочки - как поднимать иммунитет? У меня знакомая болеет уже второй месяц - одним выздоравливает, вторым заболевает. Сейчас только переболела простудным - начался конъюнктивит. А это явно о пониженном иммунитете уже говорит (как мне кажется). Она плачет - что делать, как иммунитет поднимать? Мне кроме хорошего питания и витаминов больше ничего в голову не приходит.:005:
Vozrogdenie
09.01.2011, 00:46
У барышни сегодня 4-й день, свежих высыпаний я не увидела сегодня, т.е. завтра она, скорее всего, будет уже не заразная. Если хотите - приезжайте, как только мальчишки заболеют (это где-то между 15-м и 26-м числами должно произойти). С оговоркой: если у них высокой температуры не будет.
А можно и просто привиться - я как раз планировала летом своих привить :046:.
ну ежели Вы не против, то скажите, КОГДА С ТОРТИКОМ ЗАРУЛИВАТЬ, неведомых прививок побаиваюсь, ну и про течение ветрянки в боле взросом возрасте наслушалась, потому и привлекает в гсоти сейчас напоситься
поправлйтесь!!
нам прописали Элькар (мононуклеозном нашему) для поднятия иммунитета, еще есть капельки Береш, но их сейчас фих найдешь или Фитолон, но с ним то же напряженка в аптеках.
Саtherine
09.01.2011, 00:54
Очень "вовремя":)). Когда мы в прошлом году летели в Египет - там был ураган и наводнение ( правда, к нашему прилёту всё благополучно закончилось), теперь вот акулы и ледяной дождь у нас. Вообщем, не соскучишься:fifa:
Надеюсь, до такого коллапса, как в Москве, не дойдёт:015:
Девочки - как поднимать иммунитет? У меня знакомая болеет уже второй месяц - одним выздоравливает, вторым заболевает. Сейчас только переболела простудным - начался конъюнктивит. А это явно о пониженном иммунитете уже говорит (как мне кажется). Она плачет - что делать, как иммунитет поднимать? Мне кроме хорошего питания и витаминов больше ничего в голову не приходит.:005:
Можно попринимать иммунал. Ещё сделать развёрнутый анализ крови и анализ мочи, может, в организме какая-нибудь невыявленная болячка, которая его ослабляет.
мама Телятниковых
09.01.2011, 15:56
ну ежели Вы не против, то скажите, КОГДА С ТОРТИКОМ ЗАРУЛИВАТЬ, неведомых прививок побаиваюсь, ну и про течение ветрянки в боле взросом возрасте наслушалась, потому и привлекает в гсоти сейчас напоситься
поправлйтесь!!
Если у нас не случится такое, как у 5-этажной мамочки, и парни заболеют как положено, будем вас ждать :flower:. Как только они заболеют, сообщу (в теории - между 15-м и 26-м).
А барышня уже, считай, поправилась :). Три (!) дня высыпаний, сейчас нового уже ничего нет, ждём, когда корочки везде подсохнут. Температура была - 37.1 :046:. А я уже почти поверила, что мои дети меньше чем с 39 не болеют никогда :).
Раскрашиваю её вчера на кухне, мальчишки по одному из ванны выходят, и сначала один, потом второй, абсолютно одинаковая реакция: "Ааа, Алёна красивая!" :))
Саtherine
09.01.2011, 19:03
Сегодня была в Детском мире, там сейчас скидки от 30 до 70 %. Выбор небольшой, но кое-что можно найти. Купила сыну куртку Reima на весну за 1522 руб. ( скидка 50%).
5-этажная мамочка.
09.01.2011, 23:23
Если у нас не случится такое, как у 5-этажной мамочки, и парни заболеют как положено, будем вас ждать :flower:. Как только они заболеют, сообщу (в теории - между 15-м и 26-м).
А барышня уже, считай, поправилась :). Три (!) дня высыпаний, сейчас нового уже ничего нет, ждём, когда корочки везде подсохнут. Температура была - 37.1 :046:. А я уже почти поверила, что мои дети меньше чем с 39 не болеют никогда :).
Раскрашиваю её вчера на кухне, мальчишки по одному из ванны выходят, и сначала один, потом второй, абсолютно одинаковая реакция: "Ааа, Алёна красивая!" :))
Сегодня опять ходили ветрянкой заражаться:)) хоть бы поскорей эта зараза нас уже коснулась и пролетела.:005:
мама Телятниковых
09.01.2011, 23:30
Мы сегодня были на спектакле "Щелкунчик" Государственного театра детского балета. Он выступает на разных площадках. В этот раз было на сцене театра Муз. комедии. Само здание театра после ремонта довольно симпатичное, есть несколько больших красивых залов, где можно побегать, пофотографироваться и даже поиграть на пианино. Балет длится 1ч. 50 мин. с одним антрактом.
Мы сидели на первом ряду в центре, билет на одного стоит 900 руб. Дети до 3-х лет бесплатно на коленях сидят.
В целом, спектакль понравился, хотя в конце второго отделения дети уже подустали и были не очень внимательны. Одно но: балет выступает без оркестра, т.е. под фонограмму.
Мы сегодня были на новогодней ёлке в РОСТе. Представление длилось 50 минут, билет стоил 750 руб. ( взрослый + ребёнок), в стоимость билета входил подарок. Нам понравилось, актёры смогли заинтересовать детей так, что те принимали активное участие в действии. Зо полчаса до начала можно поиграть в игровой комнате, чтобы освоиться.
Сегодня были в цирке на Фонтанке, представление длилось 2 часа с антрактом. Программа такая же, как и прошлая ( мы были в ноябре), только короче на полчаса. Не было номеров с гимнастами - зебрами и гимнастами - бабочками ( для тех, кто видел прошлую). Новый номер был только один - клоуны выдувают воздушные шары. В прошлый раз сидели на 10 ряду, в этот раз - на втором. Разница, конечно, существенная.
Классные у вас выходные получились :flower:.
А мы из-за старшей половину выходных даже гулять не выходим :0009:. Спасает только то, что подарки я решила вручать малыми порциями, так что стены и мебель в квартире пока сохранились, не всё ещё разгромили :)). На завтра остался последний резерв - новая коробка пластилина...
Саtherine
10.01.2011, 00:08
Классные у вас выходные получились :flower:.
А мы из-за старшей половину выходных даже гулять не выходим :0009:. ...
Ну, это ещё не всё! Ходили в гости, к нам приходили гости, были в зоологическом музее, ещё вдвоём с мужем ходили в театр Комиссаржевской и в кино на фильм "Турист" - мне не очень понравился. Сейчас пакую чемоданы:0035:
Поправляйтесь скорее:flower:
Robinzonovna
10.01.2011, 00:25
Катя,как я вам завидую..по-белому ессессно)
хочу в этом году на море вывезти детей ,но скорее всего будет им море-озеро Ладога..и ранчо на всё лето мне:005:когда же я увижу любимый Кипр....досвидос..
мужу на работе выдали четыре подарка на двух детей-конфеты все шоколадные+4 кролика-зайчика мягких средних размеров(что характерно не Китай),два твиттера ,два диска с детским фильмом,письма от ДМ и ЧЕТЫРЕ больших пакета конфет:010::010::010:(хана моей ж и "талии")-очень порадовали меня подарки!
Вчера научилась печь бисквит шикарный в мульте:love:торт получился -метрополь отдыхает:073:
Катя,как я вам завидую..по-белому ессессно)
хочу в этом году на море вывезти детей ,но скорее всего будет им море-озеро Ладога..и ранчо на всё лето мне:005:когда же я увижу любимый Кипр....досвидос..
мужу на работе выдали четыре подарка на двух детей-конфеты все шоколадные+4 кролика-зайчика мягких средних размеров(что характерно не Китай),два твиттера ,два диска с детским фильмом,письма от ДМ и ЧЕТЫРЕ больших пакета конфет:010::010::010:(хана моей ж и "талии")-очень порадовали меня подарки!
Вчера научилась печь бисквит шикарный в мульте:love:торт получился -метрополь отдыхает:073:Я тоже теперь счастливая обладательница мульти, это просто чудо какое-то:080: , с мясом и супами и кашами все боле-менее понятно, хотя конечно учиться и учиться еще, но тоже хочу научиться печь бисквит, рецептик будьте добры:flower::091:
Я то же присоединяюсь к радостно пргающим товарищам:080: мне то же мужа мультиварку подарил. Осваиваю
совершенный ангел
10.01.2011, 17:58
Я то же присоединяюсь к радостно пргающим товарищам:080: мне то же мужа мультиварку подарил. Осваиваю
тоже хочу.... :033::033::033::033::033:
Рыжая Нина
10.01.2011, 18:47
Ой, девочки, запинайте меня ногами, но я ТАК счастлива, что завтра на работу!!! :) Все-таки домохозяйство - не моя стезя. Еще немножко выходных - и мои нервы бы не выдержали :)
Куда-то выводить детей (в плане общества) я уже параноидально боюсь - вирусы-вирусы, поэтому только нагулялись :)
Нинулька
10.01.2011, 20:36
Девочки - рецепты для мультиварки смотрите в кулинарии - там целый огромный топик есть - я себе уже целую книгу напечатала оттуда.:)) А вообще - рецепты нужны на первое время, чтобы освоить агрегат - а потом уже сами поймёте что и как. Бисквиты любые сразу говорю можно там делать - но вот, блин, долго, зараза (смело можно в два раза больше времени выставлять, чем в духовке). В духовке мне больше нра.;)
чет я смотрю все на мультю подсели. а я лю духовку и мою пароварку - супер весч.. рис там просто сказочно воздушный получается :) готовлю там котлеты, рис, курочку - на большее пока не решаюсь, хотя и подарил мне муж ее еще в июне.
насчет завтрашней работы - не хочуу!!!! может потому что уже пора менять мне ее :(
устала я что то. все праздники практически отсыпалась, старалась не думать о трудовой деятельности )) так всегда жаль что праздники быстро заканчиваются (
Я то же люблю нежно свою духовку. С пароваркой у нас взаимоотношения не сложились. А с мультей, очень удобно с кашами, особенно с утра. Встал и все готово.
А мы представляте, чуть старшего сына в школу завтра не отправили. Хорошо в дневник глянули. А у него еще 2 дня каникул.
Вот теперь думаем как спровадить среднего в сад.
5-этажная мамочка.
10.01.2011, 23:24
Я сегодня своим печеньеЦЭ на рассольчике состряпала, муж сгущенкой всё залил и получился своеобразный чак-чак, вкусно сытно и необычно.:))
*FELINA*
10.01.2011, 23:41
нам прописали Элькар (мононуклеозном нашему) для поднятия иммунитета, еще есть капельки Береш, но их сейчас фих найдешь или Фитолон, но с ним то же напряженка в аптеках.
фитолон есть в аптеке Озерки, купила на прошлой неделе,
в других аптеках его не продают:005:
Robinzonovna
11.01.2011, 00:10
Девочки,БИСКВИТ:010::019:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара(я беру 0.5 стакана фруктозы)
1 ч.л разрыхлителя.
некоторые сознательные кулинарки отдельно взбивают белки-желтки-сахар..мне некода и всё в кучу бешенно взбивается в миске .Выкладываю в мульту предварительно маслом смазанную и сухарями припудренную.На выпечку 65 мин.Как только ето чудо испечётся-остудить и дальше как у кого с фантазией:065:можно тут же схомячить пф или разрезать и смазать взбитыми сливками с шоколадкой:019:
Vozrogdenie
11.01.2011, 00:11
Девы, ну что.... сходили мы позавчера вечером в аквапарк, и сегодня у Кати отит... зашибись... видимо басик не для нас по полной... ни соплинки, но ухо грит болит... горло чистое, а ухи болять...
фитолон есть в аптеке Озерки, купила на прошлой неделе,
в других аптеках его не продают:005:
спасибо огромное, завтра мужа отправлю:flower:
Бисквиты любые сразу говорю можно там делать - но вот, блин, долго, зараза (смело можно в два раза больше времени выставлять, чем в духовке). В духовке мне больше нра.;)
а я пробовала в мульте, в духовке и в микроволновке (на конвекции)
мне больше всех на микроволновке с конвекцией нравится.
в мульте "сырой" получается
в духовке "суховатый"
а вот в микроволновке самое то :019:
ОЛЯ! ну что же вы опять :(
поправляйтесь!
Нинулька
11.01.2011, 10:56
Я сегодня своим печеньеЦЭ на рассольчике состряпала, муж сгущенкой всё залил и получился своеобразный чак-чак, вкусно сытно и необычно.:))
Хм, у меня и так семейство за эти дни прибавило в талии. Ну их на фиг эти выпечки...:))
Девочки,БИСКВИТ:010::019:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара(я беру 0.5 стакана фруктозы)
1 ч.л разрыхлителя.
некоторые сознательные кулинарки отдельно взбивают белки-желтки-сахар..мне некода и всё в кучу бешенно взбивается в миске .Выкладываю в мульту предварительно маслом смазанную и сухарями припудренную.На выпечку 65 мин.Как только ето чудо испечётся-остудить и дальше как у кого с фантазией:065:можно тут же схомячить пф или разрезать и смазать взбитыми сливками с шоколадкой:019:
Хе-хе... А если ентот бисквит вылить на порезанные яблоки - то шарлотка будет.:065:
Девы, ну что.... сходили мы позавчера вечером в аквапарк, и сегодня у Кати отит... зашибись... видимо басик не для нас по полной... ни соплинки, но ухо грит болит... горло чистое, а ухи болять...
:005: Оля - ну что ж такое.:( Лечите ушки и не ходите на фиг в эти аквапарки.
а я пробовала в мульте, в духовке и в микроволновке (на конвекции)
мне больше всех на микроволновке с конвекцией нравится.
в мульте "сырой" получается
в духовке "суховатый"
а вот в микроволновке самое то :019:
У меня микроволновка и без конвекции и без гриля - так что этот вариант отпадает. Но я в последнее время и не пеку ничего - чтобы сыну не соблазнять. Кстати - все сказали, что он прилично похудел, что не может не радовать.:080: Вот только праздники новогодние слегка подпортили картину.:)) Я и сама пару килограммов точно набрала.:001: На старый НГ ничего готовить не буду, замучилась уже за праздники у плиты стоять.
Koshanenok
11.01.2011, 11:57
ну в общем мы вернулись :))
кстати, Нина, о килограммах, несмотря на обжорство весы показывают приличную цифру, меньше, чем до НГ
Я мультиварку не имею, так все готовлю или в духовке. :)
Сходила сегодня к врачу ибо дошла до края с бессонницей и сердцем :(. Сначала на меня смотрели как на психа со стажем, а узнав про троих детей и работу вздохнули и сказали, что для начала надо сменить образ жизни - бросить мужа и детей :)), хотя б на пару недель потому, что так все мои потуги с витаминами бестолку.
Вообще грустно, потому, что безнадежно :(
Нинулька
11.01.2011, 14:53
Вера - может отдохнуть куда-нить на недельку? Хотя бы на даче отоспаться без всех. Не грусти...
Robinzonovna
11.01.2011, 15:36
Я как и "планировала" нажрала за праздники 5.5 кг..
греча+овощи паровые за детьми доедаю..беееееееее
хуп протёрла от килограмма пыли и кручу:065:
Девочки , вы наверняка уже специалисты по организации летнего отдыха .Хорошо если есть свой райский уголок ,у нас вот нетю:101: Может у кого выходы-входы;) на дачи проверенные есть-поделитесь ,плиз. Оч не хочется лето просидеть в городе-вот уже сейчас удочки закидываю Может кто сдает-шепните:091:
Потом в объявления залезу , но решила на удачу у собратии спросить:flower:
Нинулька
11.01.2011, 18:42
Моя подруга так делает - выбирает место, где хотела бы провести лето. Едет туда на машине как раз примерно на НГ праздники и развешивает кучу объявлений на столбах "сниму дачу на лето за столько-то с такими-то условиями". И примерно за месяц находит то, что хотела, ещё и пару подружек дачами "отоваривает". Вот и тусят поблизости всё лето.:))
Ну вот , один ценный совет в моей копилке уже есть:flower:
Вера - может отдохнуть куда-нить на недельку? Хотя бы на даче отоспаться без всех. Не грусти...У меня лично дачи нет, только у родителей мужа, но я туда не ногой:065: еще и зимой... лучше в терновый куст :))
У меня лично дачи нет, только у родителей мужа, но я туда не ногой:065: еще и зимой... лучше в терновый куст :))
Горящая путевка в Египет с подружкой и бутылочкой винца....
Горящая путевка в Египет с подружкой и бутылочкой винца....Знаю я одну такую подружку.. под 2 метра ростом, в очках, волосатой грудью, бреется через день:050::008:, но боюсь не пустят:073:, да и паспорт кончился, а деньги на отпуск только начали откладыватся:)).
Да и утопия это, кто меня пустит одну:005:. Я как в анекдоте "Жена: - Ты бы хоть бегать начал! Муж: Если я побегу, то уже не вернусь.":))
Нинулька
11.01.2011, 22:20
Вера - ну не знаю - тогда отправь мужа с детьми в гости к свекрови на целый день - а сама спа-а-ать... Хотя если у тебя бессоница - то это бесполезно.:( Тебе надо в санаторий ехать на пару неделек и одной. В Белоруссии хорошо и недорого - и есть спец санатории для лечения нервов.;) Мужа послать на фиг - какие кавалеры в лесу в Белоруссии - там пенсионеры одни. У меня подруга каждый год ездит - только лечит женские проблемы - ей страшно нравится - и главное тишина и покой.:080:
Девы, всем привет и с прошедшими праздниками! Пусть у каждого появится то, чего ему нехватает - кому детей, кому денег, кому жилья))
У нас праздники прошли бурно, ездили с детьми вовсюда по городу, принимали гостей и наносили визиты. Саныч повторно раскроил бровь, так что у меня было дежавю - "травма-скобки-объяснительная в милиции")) Я теперь не мать ехидна, а мать-рецедивистка))
Нинулька
11.01.2011, 22:22
Кстати - меня муж с подружкой ни в жисть не отпустит.Одну - пожалуйста, а с подругами - ни за что. У меня такие подружки, шо доверия им от моего мужа нету.:))
Robinzonovna
11.01.2011, 22:48
Мне бабули тут предложили весной на моря загряничные съездить с моей закадычной подруженцией Надюхой)).Я уже обрадовалась -стала летний гардероб перетряхивать.Поехала в магаз и бабулям дала ЦУ как и что детям на обед подать,т.е супчик курий+хлебушек.В холодильнике стояла бадья с моим любимым наваристым-суперпуперперчёным рассольником:love:обожаю этот суп.Так вот по дороге что то во мне ёкнуло и я со всех нох помчалась домой...как чуяла неладное.Прибегаю,а бабки(свекроф+маман моя) в это время разогрели рассольник и уже детям ложки поднесли к ротикам..Я как в фильме америкосовском забегаю на кухню и на бреющем полёте выбиваю ложки.После допроса моя маманя призналась что это была её идея накормить дочек "взрослым"супом т.к курий детский супчик"невкусный":015:.Мысля об отдыхе на море с Надюхой отпала у меня в тот же вечер т.к от моей мамани можно ожидать всего...запросто накормит детей жареным салом с чесноком и глазом не моргнёт.
совершенный ангел
11.01.2011, 23:35
Мне бабули тут предложили весной на моря загряничные съездить с моей закадычной подруженцией Надюхой)).Я уже обрадовалась -стала летний гардероб перетряхивать.Поехала в магаз и бабулям дала ЦУ как и что детям на обед подать,т.е супчик курий+хлебушек.В холодильнике стояла бадья с моим любимым наваристым-суперпуперперчёным рассольником:love:обожаю этот суп.Так вот по дороге что то во мне ёкнуло и я со всех нох помчалась домой...как чуяла неладное.Прибегаю,а бабки(свекроф+маман моя) в это время разогрели рассольник и уже детям ложки поднесли к ротикам..Я как в фильме америкосовском забегаю на кухню и на бреющем полёте выбиваю ложки.После допроса моя маманя призналась что это была её идея накормить дочек "взрослым"супом т.к курий детский супчик"невкусный":015:.Мысля об отдыхе на море с Надюхой отпала у меня в тот же вечер т.к от моей мамани можно ожидать всего...запросто накормит детей жареным салом с чесноком и глазом не моргнёт.
а что было такого вредного в рассольнике???:015::073::073:
Во! ну прям как про меня. Ещё до рождения пупсов был план ,что ближе к их годовасию оставлю их с бабушками и укачу с любимым на юга. Ага, как же! посмотрела я как бабушки впадают в неадекват при виде внуков, и увезла внуков с собой на юга.
Robinzonovna
12.01.2011, 00:04
а что было такого вредного в рассольнике???:015::073::073:
так я же пишу-что варю супер нажористрый рассольник.Бульон концентрированный+огурцы едрёные+смесь перцев...Ну ,Алёна, это явно не для двухлетних желудков пища.
Сама то я сразу три тарелки вмазываю..
libellus
12.01.2011, 00:06
Девочки, посмотрите топик про отравление детской водой... (мы тоже под это попали купив ту же самую 5литровую Агушу, до сих пор не отошли:() то ли левую партию завезли, то ли что, я не знаю...
Будьте бдительны! :ded: (хотя сама не знаю как)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3665365
совершенный ангел
12.01.2011, 00:13
так я же пишу-что варю супер нажористрый рассольник.Бульон концентрированный+огурцы едрёные+смесь перцев...Ну ,Алёна, это явно не для двухлетних желудков пища.
Сама то я сразу три тарелки вмазываю..
не знаю уж насколько ядренным и опасным был рассольник, но мои давно чавкают тока взрослую пищу или будут голодать.... причем им неважно - мама на диете = вместе со мной едят одну кашу и хлопья, праздник - лопают тортики... ну или как я сказала - будут голодать....
да и если б он был невкусным (слишком соленым или перченым) - они б и есть то его не стали... так что мне кажется твои страхи беспочвенны...
но это мое ИХМО....:008:
Воздушная
12.01.2011, 00:32
Эх, хорошо-то как, когда все подряд едят, и все в порядке. У наших периодически зелень в какашках, если съедят что-то не то или много чего-то условно разрешенного (молочное. кисломолочное...), я уж молчу про кетчуп-майонез при несанкционированном прорыве в холодильник...
Девочки, посмотрите топик про отравление детской водой... (мы тоже под это попали купив ту же самую 5литровую Агушу, до сих пор не отошли:() то ли левую партию завезли, то ли что, я не знаю...
Будьте бдительны! :ded: (хотя сама не знаю как)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3665365
ага, мы ей то же траванулись
ховрошечка
12.01.2011, 01:10
ага, мы ей то же траванулисьМы агушу не пьем. А что за симптомы? Может ротовирус? :001:
Мы агушу не пьем. А что за симптомы? Может ротовирус? :001:
вот я тоже на него подумала...
по крайней мере у девочки (у которой по ссылке мальчишки отравились) очень похоже на ротовирус...
а с водой вроде как совпало - типа вирус на убыль пошел, а она решила что это из за воды и воду убрала...
Tvilling
12.01.2011, 01:29
а с водой вроде как совпало - типа вирус на убыль пошел, а она решила что это из за воды и воду убрала...
Может, и совпало, но через воду может передаваться. Особенно норовирус, он злее и передается взрослым тоже очень часто и как раз через продукты питания, особенно через общепит. Бывают эпидемии на целые гостиницы, целые круизные суда. :001:
Tvilling
12.01.2011, 01:31
Хм, у меня и так семейство за эти дни прибавило в талии.
Перестаем жрать. Срочно уговариваю папу сесть со мной на диету, нарыла такое щадящее и сбросила 6 кг по сравнению с добеременным весом. Правда, тот вес был великоват :))
Выпечку нафик, нафик.
Сегодня совершила подвиг - прошла мимо вазочки конфет, саботажно купленных коллегами к чаю.
Tvilling
12.01.2011, 01:33
накормит детей жареным салом с чесноком и глазом не моргнёт.
Если исключить сало, то чеснок весьма пользителен :) Мы давно по чуть-чуть в котлеты, аж за ушами трещит.
Если исключить сало, то чеснок весьма пользителен :) Мы давно по чуть-чуть в котлеты, аж за ушами трещит.
+1 :))
я и в салаты (детские) добавляю
и в мясо любое
Мы агушу не пьем. А что за симптомы? Может ротовирус? :001:
не не ротовирус.
Мы благополучно отболели новый год (с 31 по 5-е) праздники с температурой, соплями, красным горлом и скорой. Детвора пошла на поправку. Практически уже поправились, остались остаточные сопли. Мы никуда не ходили. 6-го нам вернули родственники старших детей (мы помним, что средний у меня после мононуклеоза и цепляет на себя все). Продолжаем сидеть дома, в ночь с 8-го на 9-е у Манюни 38,5, причем на 37,5 нас рвет. Темпратура снижается до 37.0, держится до вечера 9-го + понос, у Севки только понос. Воду больше не давали, дети с вечера 9-го и дальше огурцами. И самое главное старшие дети (особенно средний) без каких либо симптомов.:009:
У нас сегодня Новый год закончился. Елка сама, без какой-либо помощи рухнула с подоконника. На удивление игрушки не все разбились. Пришлось елку разобрать и отволочь в ванну. Мужа нет, работает. Так вот и не сходить не помыться, либо вся попа в иголках будет:065:
ховрошечка
12.01.2011, 02:34
Перестаем жрать. Срочно уговариваю папу сесть со мной на диету, нарыла такое щадящее и сбросила 6 кг по сравнению с добеременным весом. Правда, тот вес был великоват :))
Выпечку нафик, нафик.
Сегодня совершила подвиг - прошла мимо вазочки конфет, саботажно купленных коллегами к чаю.
Я тоже разгружаюсь:)) муж на работе... Замучилась целыми днями-праздниками готовить. С детьми проще. Все метут, чем не накорми. А ему эдакое подавай:028: Кочешь нехочешь и сама наемся, глядя на него:014::))
Во! ну прям как про меня. Ещё до рождения пупсов был план ,что ближе к их годовасию оставлю их с бабушками и укачу с любимым на юга. Ага, как же! посмотрела я как бабушки впадают в неадекват при виде внуков, и увезла внуков с собой на юга.Вот по этой причине я и не смогу никуда уехать.:( Бронхит нам обеспечен через 3 дня.
Вот по этой причине я и не смогу никуда уехать.:( Бронхит нам обеспечен через 3 дня.
А как бабушки могут довести до бронхита?:005:
Нинулька
12.01.2011, 13:17
Лена - Верины бабушки не только до бронхита могут довести, они Веру уже сколько раз чуть до инсульта не довели. А про бронхит - у Веры же аллергики - чуть что - сразу всё в бронхи опускается. А бабушки у неё любят детишек травками полечить.:001: Насколько я помню, после последнего такого "лечения" на даче у Веры все дети загремели в больничку дружно.:010:
Лена - Верины бабушки не только до бронхита могут довести, они Веру уже сколько раз чуть до инсульта не довели. А про бронхит - у Веры же аллергики - чуть что - сразу всё в бронхи опускается. А бабушки у неё любят детишек травками полечить.:001: Насколько я помню, после последнего такого "лечения" на даче у Веры все дети загремели в больничку дружно.:010:
Понятно:005::015:
харошие такие бабушки:010:
ого! неее... мои не до такого вроде... но избалуют и сладким будут кормить. И вообще из еды сделают культ, и чтоб дети ели, ТАКОЕ начнут готовить, что потом дети у меня не будут есть ВООБЩЕ. А я со своими принципами здорового питания буду нервно курить в сторонке:065:
Лена - Верины бабушки не только до бронхита могут довести, они Веру уже сколько раз чуть до инсульта не довели. А про бронхит - у Веры же аллергики - чуть что - сразу всё в бронхи опускается. А бабушки у неё любят детишек травками полечить.:001: Насколько я помню, после последнего такого "лечения" на даче у Веры все дети загремели в больничку дружно.:010:Ну не так все сурово, но почти:)). Но ни разу не вернули ребенка здоровым, эт правда, всегда с приключениями и осложнениями. Так, что лучше мы сами как нибудь :). Моя мама еще ничего, в адеквате, но редкость в доме:065:, работает.
Нинулька
12.01.2011, 21:58
Всё - убейте, убейте меня, или я убью своего сыночка.:110: Эти уроки - они меня доконают. За что мне такие муки... С 16 до 20 часов мы делали только письмо... Затем бились с математикой. Чтение я оставила папе, иначе удавлюсььььь...:010: Доделывать то, что он не успел на уроках мы уже не успеваем....
Всё - убейте, убейте меня, или я убью своего сыночка.:110: Эти уроки - они меня доконают. За что мне такие муки... С 16 до 20 часов мы делали только письмо... Затем бились с математикой. Чтение я оставила папе, иначе удавлюсььььь...:010: Доделывать то, что он не успел на уроках мы уже не успеваем....
а вы уже учиться начали ? мы завтра только первый день идем. что у вас за программа ? у нас школа россии. все как то просто очень :009:
иногда кажется что даже слишком просто, для детского сада как будто. хотя дети у меня не семи пядей во лбу, скажем так :008:
Нинулька
12.01.2011, 22:17
У нас тоже школа России.:001: Уже 4 пропись заканчиваем, дочитываем азбуку и начали с этой четверти второй учебник математики. Вроде по программе всё - но очень много д/з. Да и вообще у сына всё с таки-и-им скрипом.:010: А учимся с 11.
У нас тоже школа России.:001: Уже 4 пропись заканчиваем, дочитываем азбуку и начали с этой четверти второй учебник математики. Вроде по программе всё - но очень много д/з. Да и вообще у сына всё с таки-и-им скрипом.:010: А учимся с 11.А мы с 13! И все у нас в р-не с 13, я узнала. У нас все тоже по программе России, идем в ногу все.
Елена-счастливая
12.01.2011, 22:28
Девочки, это ужас когда болеют дети (да еще и двое)... ТРи ночи практически не спим. У Вероники насморк и лезут 9 и 10 зубы - но это еще пол беды.А вот с Матвеем все намного сложнее: кашель бухающий, чуть ли не до рвоты. Врач участковый лечит дистанционно, назначил пить мукалтин и амбробене, а его и все похожие медикаменты сейчас на перерегистрации, заменили флавамедом. А сегодня вечером у него еще и температура 37,8. Что уже давать и что делать - я уже не знаю, силы на исходе...
У нас тоже школа России.:001: Уже 4 пропись заканчиваем, дочитываем азбуку и начали с этой четверти второй учебник математики. Вроде по программе всё - но очень много д/з. Да и вообще у сына всё с таки-и-им скрипом.:010: А учимся с 11.
ой а мы еще третью только заканчиваем.. азбука букву ё прошли.по математике первая книга пока.
нам вообще ниче не задают практически.. это то делают все со скрипом.. 1 страничку допустим в прописи. и все. вот и все домашнее у нас обычно :016:
ой а мы еще третью только заканчиваем.. азбука букву ё прошли.по математике первая книга пока.
нам вообще ниче не задают практически.. это то делают все со скрипом.. 1 страничку допустим в прописи. и все. вот и все домашнее у нас обычно :016:У вас прям халява сер-р :))!
Нинулька
12.01.2011, 22:44
нам вообще ниче не задают практически.. это то делают все со скрипом.. 1 страничку допустим в прописи. и все. вот и все домашнее у нас обычно :016:
Фига се - да вы и не учитесь получается. У нас на уроке две страницы прописи пишут. А на математике помимо учебника и рабочей тетради ещё одна дополнительная тетрадь есть - там тоже по две страницы за урок проходят - мой вообще не успевает.:001:
Девочки, это ужас когда болеют дети (да еще и двое)... ТРи ночи практически не спим. У Вероники насморк и лезут 9 и 10 зубы - но это еще пол беды.А вот с Матвеем все намного сложнее: кашель бухающий, чуть ли не до рвоты. Врач участковый лечит дистанционно, назначил пить мукалтин и амбробене, а его и все похожие медикаменты сейчас на перерегистрации, заменили флавамедом. А сегодня вечером у него еще и температура 37,8. Что уже давать и что делать - я уже не знаю, силы на исходе...Если Бронхит у Матвея я бы уже Аугментин дала:005:, у меня у детей чуть запустишь осложнение сразу. А от кашля Аскарил.
Нинулька
12.01.2011, 22:48
Девочки, это ужас когда болеют дети (да еще и двое)... ТРи ночи практически не спим. У Вероники насморк и лезут 9 и 10 зубы - но это еще пол беды.А вот с Матвеем все намного сложнее: кашель бухающий, чуть ли не до рвоты. Врач участковый лечит дистанционно, назначил пить мукалтин и амбробене, а его и все похожие медикаменты сейчас на перерегистрации, заменили флавамедом. А сегодня вечером у него еще и температура 37,8. Что уже давать и что делать - я уже не знаю, силы на исходе...
:( Вызывайте врача, если температура, пусть слушает. А небулайзера нет у вас?
Поправляйтесь скорее, это страшно тяжело, когда они все болеют.:(
:( Вызывайте врача, если температура, пусть слушает. А небулайзера нет у вас?
Поправляйтесь скорее, это страшно тяжело, когда они все болеют.:(небулайзера это вещь! нам помогает
Robinzonovna
12.01.2011, 23:16
Грипп похоже стал бродить..моя подруга на свой ДР слегла 9го .Банкет отменился-холодильник от продуктов ломится-никто не ест т.к сегодня уже и муж и сын-наш женишок-одногодка тоже слегли:005:.Говорит что лапы ломит,хвост отваливается и тем-ра 40 у неё.Без соплей и кашля.
А я второй день голодаю...хочу есть аж скулы и ягодицы сводит:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.