PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

OLГA
06.02.2011, 18:50
Оля, у вас девушка кто - Софья или София? как она сама себя называет? Нашу папа записал Софьей, а она сейчас стала говорить"я - Софиииия" и глазками так :008: думаю, мб придется потом переименовывать в документах
Софья. У меня как-то с Софией ассоциации не те :046: То ли город, то ли Ротару :008: А Ковалевская - Софья :) но это мои личные тараканы, на слух все равно почти одинаково. Сама она себя полным именем не называет, она либо Соня, либо Сонечка, либо Соняша. Захочет быть СофИей - переправим, не вопрос. Это как Наталья и Наталия. Имя одно. написания разные.

Девочки ,знаю что обсуждалось не раз,найти не могу:016: ,в садик ,обычный ,взнос ежегодный -сколько:017: ,с нас попросили по 4 т.р на каждого то есть 8т.р-не много ли,воспитатель говорит ,что в садике тоже еще есть двойняшки и они платят также за каждого,типа группа новая-ничего нет , сюда же и канцтоваы и хознужды входят:005:
У нас "взноса" нет, есть ежегодный сбор на канцелярию, химию, пособия и освежение игрушек, подарки воспитателям на праздники, подарки детям на НГ, 23.02, 08.03 и ДР. В каждой группе насчитывают свое, в зависимости от текущих нужд. У пупсов - собирали по 5 тыр. Я принесла 5 сразу, 5 через месяц - так не взяли :065: У нас в каждой группе по 1-2 пары близнюх, бон-тон - собирать как за 1 ребенка. Естественно я не сопротивлялась :))
У старшего собирали 2,5 тыр, я еще начале года предупреждала, что не хватит :004: Как итог - на последнем собрании в четверг - собирали еще по 2 тыр. Те же яйца, только в профиль :065:
Я не возражаю против взноса ничуть: в саду 10 видов занятий в группе, 2 вида занятий вне группы, а плачу я около 50 рублей за ребенка. Даже если эти 5 тыр ровным слоем размазать по 8-9 месяцам нашего полухождения в сад - выйдет все равно не много.
Мама,дорогая....скоро и нам предстоит в садик...пока не буду думать об этом..
Про к/м продукты-я своим ещё сыр не предлагаю.С какого возраста можно уже давать?Будете смеятсо и ругатсо ,но мне ВЕТЕРИНАР запрещает даже собаке сыр давать ,т.к это "удар по печени".Вот у меня это в мозгу засело и детям пока не даю..:016:
Сыр едим с года. Пищеварение собаки и homo sapiens все же суть разные вещи. А сыр - полезный, на 98% усваивающийся продукт. Дозировку блюду, ибо мои сыроманы съели бы и целую голову - только дай :073:
ну тише в доме после визитов к НВ не стало. После первого сеанса истерек, вроде поменьше, но мои и так не прям чтоб очень истерили. Так... иногда... когда мама "не в форме". Зато шума и гама стало даже больше. Какие-то разговоры на тили-мили-трямском, ржач дикий из-за какой-нибудь ерунды. Но эти все звуки как бальзам для материнской души:)))
Результаты вчера ещё, может быть, не дали о себе знать. Говорят же, в течение недели.

Оля, спасибо тебе отдельное за наводку
На здоровье, лишь бы был толк :flower:

Нинулька
06.02.2011, 19:48
Бывает же:), у нас по списку 22 человека,ходит пока четверо,вместе с нами,ходим совсем недолго,ни с кем с родителями не общалась,подруги кто что говорит,кто- то платит, но немного совсем,кто- то сам по списку покупает,но едины во мнениние-лучше заплатить сколько сказали, чем к твоему ребенку, не дай бог, отношение будет совсем другое :010:
У вас, собственно, кто требует деньги? Администрация сада или род. комитет? Если администрация - можете сразу послать подальше, заплатить за одного и рассказать, как вы тяжело живёте и больше не можете, и вообще вы малоимущие.:))
А если род. комитет - то во-первых можно поторговаться (сумму слегка снизить), а во-вторых сумму можно растянуть - платить по тысяче в месяц, сказать, что по-другому вы не можете и т.п. Кстати, всегда есть люди, которые вообще не сдают - и ничё - дети ходят и ничем не хуже.

Про вред сыра, к счастью, никогда не слышала. И я, и дети обожаем сыр и ( о, ужас:)) ) едим его сколько хотим! Но я вообще большинство продуктов и блюд не ем, поэтому, если мне что-то нравится - то это большая удача;)
Ой, я тоже про вред сыра не знала и потому ем его много.:065: Настя у меня тоже его любит, остальные игнорируют.:005:

Seveta
06.02.2011, 20:11
Ой, я тоже про вред сыра не знала и потому ем его много.:065: Настя у меня тоже его любит, остальные игнорируют.:005:

И я не слышала... Была как-то передача про сыр, там приводили статистику, в какой стране сколько сыра едят в год. Муж тогда сказал, что врут - я одна столько за неделю съедаю :046:

Рыжая Нина
06.02.2011, 20:12
Тоже ничего плохого про сыр не слышала :) Дети любят - даю без ограничений (но они такие едоки, что особо много не съедают ничего :008:).

mnata
06.02.2011, 20:17
У нас БЕз вступительного взноса!!!! Нужды род. комитета (подарки детям, организации праздников, оч минимальны)+ на охрану, но тоже оч символически
+ 1 В начале года сдали по 300р. на канцтовары, на НГ по 500р. на подарки, вот скоро 8 марта опять по 300 р. собирают.

OLГA
06.02.2011, 22:01
Усё. Посадила все семейство на Тамифлю в профилактических дозах. Ибо бомбы рвутся все ближе, и нервы мои не выдерживают. В саду весь персонал - в масках (видимо психологичская атака))), сегодня на льду утром вместо 8-12 человечков - всего трое, добила двухлетняя племяшка - температура 41, не сбить, неотлога, диагноз ясен. Это меня, видать, подкосило вконец - отправила мужа в аптеку, 3 минуты алхимических опытов и из 2х взрослых доз сделаны 3 детские))) Муж тоже огреб свою пилюлю. Будем ждать итогов. ОбещаютЪ 95% защиту от вируса, даже если болеющий будет целоваться с подопытным взасос))) Буду посмотреть.

Robinzonovna
06.02.2011, 22:57
Усё. Посадила все семейство на Тамифлю в профилактических дозах. Ибо бомбы рвутся все ближе, и нервы мои не выдерживают. В саду весь персонал - в масках (видимо психологичская атака))), сегодня на льду утром вместо 8-12 человечков - всего трое, добила двухлетняя племяшка - температура 41, не сбить, неотлога, диагноз ясен. Это меня, видать, подкосило вконец - отправила мужа в аптеку, 3 минуты алхимических опытов и из 2х взрослых доз сделаны 3 детские))) Муж тоже огреб свою пилюлю. Будем ждать итогов. ОбещаютЪ 95% защиту от вируса, даже если болеющий будет целоваться с подопытным взасос))) Буду посмотреть.

я сегодня спецом ходила в аптеку узнать что за зверь Тамифлю,аптекарша сделала страшные глазья и сказала что такого дорогого лекарства они не завозят.Я уже подумала что цена около 500-1000 еуро..оказалось от 900 до 1500 россиских тугриков.Своим даю чеснок ,свежий лук зелёный крошу в писчу,оксолинка ...
Ольга,оно значит и профилактическое ?надо сестре сказать,а то у неё жених заболел вчера.Онищенко сейчас вещает по ТV что надо прививаться всем.

Мурзик
06.02.2011, 23:02
Девочки, болеющим малышам и их родителям скорейшего выздоровления!!!!
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!

OLГA
06.02.2011, 23:33
я сегодня спецом ходила в аптеку узнать что за зверь Тамифлю,аптекарша сделала страшные глазья и сказала что такого дорогого лекарства они не завозят.Я уже подумала что цена около 500-1000 еуро..оказалось от 900 до 1500 россиских тугриков.Своим даю чеснок ,свежий лук зелёный крошу в писчу,оксолинка ...
Ольга,оно значит и профилактическое ?надо сестре сказать,а то у неё жених заболел вчера.Онищенко сейчас вещает по ТV что надо прививаться всем.

Декларируется, что пока его пьешь - защищен. Я планирую давать весь пик эпидемии детям и мужу. Кто давал в лечебных целях - мегадовольны, буду испытывать как оно профилактически.
Дорого :( Нашему семейству на 1 месяц профилактического приема надо не одну упаковку :001: :(:(:( Вспоминая прошлый год и прошлый грипп - не жалко :001: Ибо потратили на лекарства-анализы-врачей для всего семейства немало. Нафик-нафик этот график :065: Если "оно" поможет, буду считать, что легко отделалась.
Чеснок, лук, масло чайного дерева, оксолинка, анаферонка, афлубинка, оциллококсинка, кислородные коктейли, витаминные напитки... все было. От гриппа конкретно нас - не уберегли. Общую резистентность все это может быть и повышает, но конкретно против гриппа все это - тьфу :( ИМХО. Теперь я буду пробовать поверить в высокотехнологичные забугорные средства.
Насчет прививаться - поздняк метаться. Осенью мы не успели по причине туберкулезнодиспансерной опупеи, потом были соплищи, потом я уже забила. А теперь - иммунитет не успеет сформироваться, + конец зимы-начало весны - самое тухлое для прививок время. Организмы ослаблены максимально, дети душно-капризно-утомленные, шоб прививку сделать надо тащиться в присутственное место = испытывать судьбу. Там наверняка будет кто-нибудь "с остаточными явлениями" :065:. Хотя, конечно, привиться дешевле, чем пить Тамифлю 1-1,5 месяца. Причем раз в 10, как минимум.

mossya
07.02.2011, 00:54

у нас папа при наличии 5-ти болеющих в доме не заболел, принимая Тамифлю. Старший деть вовремя начав прием тамифлю, выскочил быстро, а вот средний огреб по полной с пневмонией и отитом.:010:

Близняшечка
07.02.2011, 13:29
Бывает же:), у нас по списку 22 человека,ходит пока четверо,вместе с нами,ходим совсем недолго,ни с кем с родителями не общалась,подруги кто что говорит,кто- то платит, но немного совсем,кто- то сам по списку покупает,но едины во мнениние-лучше заплатить сколько сказали, чем к твоему ребенку, не дай бог, отношение будет совсем другое :010:
ТТТ, чтоб не сглазить я просто в поросячем восторге от сада . Не зря столько сил потратила, чтобы туда попасть.

mishpyx
07.02.2011, 16:05

у меня дети тоже болеют гриппом уже неделю,сейчас остался кашель, но давать Тамифлю ...ну не знаю ,очень он неоднозначен для детей.
http://www.tiensmed.ru/news/tamifliu-wkti/

таких ссылок много к сожалению...

Robinzonovna
07.02.2011, 16:16
а у нас похоже зубья-пятёрки полезли или вылезли.Не могу посмотреть-могут цапнуть)).Сегодня ночью с папаней как зомби с 3 ночи до 6.30 утра пытались угомонить Сашу.Сочувствую соседям...Орала благим матом,пришлось взять к себе-прыгала между нашими посулонными телами..В кроватку понесём-орёт.Сегодня днём вообще отказалась от сна-бегает как заведённая.Ну хоть не орёт...а то моя мааааленька горстка нервных клеток скоро растает..Едят плохо,спят плохо,постоянно на руках...радует что в пятницу приезжают свекроф и свекор))в субботу будет пати-мама будет лицом в салате:065::028:

Vozrogdenie
07.02.2011, 16:38
Спасибо! Мальчишки вроде ничего уже, сопли-кашли, без температуры. Димыч, правда, сипеть начал, боюсь, что тож голос пропасть может... Алёнка говорит шопотом или сипит уже 5-й день :001:. Купила нафтизин на случай усиления стеноза, получила у педиатра инструкцию, как его ингалировать... Зато в доме так тихо :)).

Чтобы стоять на месте, кому-то можно не делать ничего, а кому-то нужно очень быстро бежать...
Если для того, чтоб Димка смотрел на меня с разумом в глазах, слышал, что я ему говорю, шёл на диалог и не бился по десять раз на дню в истерике башкой об пол, я должна буду его после каждой болезни возить к остеопату - я буду это делать :(. Потому как я вижу эффект. На "после гриппа" уже записалась... Надо будет - буду с бубном плясать, лишь бы результат был :008:.
аналогично, но только я никк не моу понять когда у нас грипп закончится... вчера вышли до машины до гаража(на улице минут по 10 и сегодня сопли рекой просто... у Кати кашель стал жеще... ну и я сегодня ингавитрином закинулась... меня похоже тоже накрыло...

еще хорошо, что есть куда возьть и к кому возить... но как выматывает

КИКИСЬ
07.02.2011, 17:02
а у нас похоже зубья-пятёрки полезли или вылезли.Не могу посмотреть-могут цапнуть)).Сегодня ночью с папаней как зомби с 3 ночи до 6.30 утра пытались угомонить Сашу.Сочувствую соседям...Орала благим матом,пришлось взять к себе-прыгала между нашими посулонными телами..В кроватку понесём-орёт.Сегодня днём вообще отказалась от сна-бегает как заведённая.Ну хоть не орёт...а то моя мааааленька горстка нервных клеток скоро растает..Едят плохо,спят плохо,постоянно на руках...
:053: У моих обеих красавиц идут клыки + простуда какая-то наслоилась :005: Тем-ры уже нет, а/б все съедены, но кашель,сопли и нытьё в полном разгаре :065: Зубы и сопли = бесконечность...бесконечность...бесконечность... :102:

Саtherine
07.02.2011, 17:22
А я хотела купить своим вакцину от ветрянки, но по 003 сказали, что её нигде нет в продаже. Может кто-нибудь знает, где она продаётся?

Крошечка-хаврошечка
07.02.2011, 17:27
ТТТ, чтоб не сглазить я просто в поросячем восторге от сада . Не зря столько сил потратила, чтобы туда попасть.
ой, ой, прошу прощения, что врываюсь, но в какой садик вы ходите???:091::091:
иду завтра вставать в очередь, хоть его номер укажу, а потом по подробней расспрошу у вас , как же за него бороться :))

OLГA
07.02.2011, 17:41
у меня дети тоже болеют гриппом уже неделю,сейчас остался кашель, но давать Тамифлю ...ну не знаю ,очень он неоднозначен для детей.

Ну, кмк, неоднозначен он только в том плане, что надо продвинуть отечественного производителя. :005: И в отличие от отечественных арбидолов по тамифлю есть данные клинических исследований и даже просто испытаний среди детей от 1 до 12 лет.
Например, врачи полагают, что у детей количество и сила побочных эффектов от препарата будет намного выше, чем у взрослого населения.
Т.е. мы не исследовали, но осуждаем. Логика прозрачна "отечественое - значит лучшее". На РМС врачи открытым текстом пишут, что наш арбилдол - фигня с недоказанной эффективностью, т.к. даже клинических испытаний не проводилось, а практикующим врачам я как-то больше доверяю, чем чиновникам минздрава. Побочные эффекты есть даже у парацетамола, другой вопрос - это их частота и выраженность.
А ппринимать наш арбидол "с легким иммуностимулирующим эффектом" и доприниматься до того, что "перестимулированный" иммунитет начнет пожирать собственное тело? Ревматоидный артрит (на форуме уже слышала о нескольих случаях в рез-те приема арбидола), аутоиммунный гломерулонефрит, системная красная волчанка - не думаю, что это более однозначно. Тем не менее народ пьет сам, горстями дает детям, врачи выписывают пачками при каждых соплях.
В общем, тут как с прививками - каждый сам решает, чего он больше боится - болезни или побочки от приема лекарств. Мы в прошлом году болезни хлебнули полной ложкой, до "поехавшей" формулы крови, в этом году решили пойти другим путем. Особо упомяну, что на моем замечательном мальчике Саныче тяжелые болезни сказываются не лучшим образом :( Далеко не каждая мать сможет спокойно смотреть, как у её ребенка начинает перекашивать ротик, ручка превращается в куриную лапку, а внятность речи отбрасывается на много месяцев назад. Я НЕ ХОЧУ, чтобы у него был грипп. Я конечно, никому гриппа не желаю, но ему я не желаю гриппа особенно активно. Педиатр наш мои действия всецело одобрил. Принимаем пока второй день. Дети бодры-веселы-розовы, аппетит не пострадал, настроение хорошее, в суицидальных наклонностях не замечены :) Никого ни к чему не склоняю, просто описываю наш опыт и причины, побудившие меня поступить именно так.

Близняшечка
07.02.2011, 17:54
ой, ой, прошу прощения, что врываюсь, но в какой садик вы ходите???:091::091:
иду завтра вставать в очередь, хоть его номер укажу, а потом по подробней расспрошу у вас , как же за него бороться :))
№60 Комендантский 28:))

Поздравляю соседей с рождением !!! Какие Ваши опознавательные знаки :)) мы совсем рядышком живем:))

Vozrogdenie
07.02.2011, 17:57

слушайте, девушки, брейк:004:

каждый принимает на себя и взвешивает свои причины\следстия\риски... эта тема для больших обид и споров.... ну а про ссыль... все тут грамотные и когда встречают новй препарат, думаю могут и сами погуглить...:ded:

Крошечка-хаврошечка
07.02.2011, 19:01
№60 Комендантский 28:))

Поздравляю соседей с рождением !!! Какие Ваши опознавательные знаки :)) мы совсем рядышком живем:))
Спасибо!
я вот его тоже в список приоритетных заносила. А чем он так нравится? уж простите, может в стописятый раз напишете:001:
Наши опознавательные знаки?...мы сидим дома в основном :)) , а так иногда по выходным ( ну сейчас бабушка приехала,так почаще) гуляем на бежево-коричневом хартане вокруг своего и двух близлежащих домов. Живем в 37 д., а вы далеко от нас?

Близняшечка
07.02.2011, 19:13
Спасибо!
я вот его тоже в список приоритетных заносила. А чем он так нравится? уж простите, может в стописятый раз напишете:001:
Наши опознавательные знаки?...мы сидим дома в основном :)) , а так иногда по выходным ( ну сейчас бабушка приехала,так почаще) гуляем на бежево-коричневом хартане вокруг своего и двух близлежащих домов. Живем в 37 д., а вы далеко от нас?
Сад нравится : совершенно замечательный пед. состав и это главное. По доброму и оч отвественно относятся к детям и их здоровью в том, числе. Дети чистые, хорошо одеты, всегда и шарфики поправлены, и все пододето. что оставляешь. Итог все !!! относительно мало болеют, здоровая группа. С детьми занимаются, постоянно рисуют, апликации делают, в общем и эффект от заниятий есть.
Общий порядок от саду, все четко отлажено. В общем пока у меня ни одного минуса.

Мы живем в 27

Robinzonovna
07.02.2011, 19:15
А я хотела купить своим вакцину от ветрянки, но по 003 сказали, что её нигде нет в продаже. Может кто-нибудь знает, где она продаётся?

от ветрянки есть вакцина???век живи,век учись....не знала..:010:
Катя,как она называется?поспрашиваю..

OLГA
07.02.2011, 19:25
от ветрянки есть вакцина???век живи,век учись....не знала..:010:
Катя,как она называется?поспрашиваю..

Варилрикс, та которая для детей. Обсуждали несколькими страницами ранее. Рыжая Нина себе делала. Я решила экзекуцию отсрочить до окончания эпидемии гриппа.

Robinzonovna
07.02.2011, 19:42
Девочки,посоветуйте какую купить духовку+вар.пов-ть .Я фанатею от электролюкса.Купила себе любимой подарок стиралку с сушкой и морозилку электролюксовские -щастью моему нет предела)))вот надо теперь с плитой и холодильником определится-цена/качество.

OLГA
07.02.2011, 19:50
Девочки,посоветуйте какую купить духовку+вар.пов-ть .Я фанатею от электролюкса.Купила себе любимой подарок стиралку с сушкой и морозилку электролюксовские -щастью моему нет предела)))вот надо теперь с плитой и холодильником определится-цена/качество.

А духовка будет отдельностоящая или..
У нас Бош. Т.к. денеХ было мало, а въехать хотелось поскорее - покупали с минимумом функций. С варочной жалею о том, что она не выключает конфорку сама, после определенного времени. С духовкой: жалею, что не взяли с телескопически выдвигающимися направляющими для противня, что таймер механический, а не электронный, что сэкономили на внутреннем покрытии. ПММ тоже Бош с минимумом наворотов. Мегажалею, что пожабилась и взяла 45, а не 60 см, это была роковая ошибка :)) Ну и нет окошечка, в котором отображается время до окончания мойки, а о конце процесса она возвещает громким и мерзким писком. В остальном - без претензий, технику свою нежно лю :love: За посудомойку вообще порву :))

mishpyx
07.02.2011, 19:53

хотела спросить про стиралку с сушкой ,она сушит до готовности к глажки уже?

Robinzonovna
07.02.2011, 19:57
А духовка будет отдельностоящая или..
У нас Бош. Т.к. денеХ было мало, а въехать хотелось поскорее - покупали с минимумом функций. С варочной жалею о том, что она не выключает конфорку сама, после определенного времени. С духовкой: жалею, что не взяли с телескопически выдвигающимися направляющими для противня, что таймер механический, а не электронный, что сэкономили на внутреннем покрытии. ПММ тоже Бош с минимумом наворотов. Мегажалею, что пожабилась и взяла 45, а не 60 см, это была роковая ошибка :)) Ну и нет окошечка, в котором отображается время до окончания мойки, а о конце процесса она возвещает громким и мерзким писком. В остальном - без претензий, технику свою нежно лю :love: За посудомойку вообще порву :))

будет отдельно висящая)))я её подняла на столешницу ,т.к мои "ассистенты" постоянно шныряют по кухне чтобы нашкодить.Вот тоже на Бош засматриваюсь...Холодильник мне очень понра..только Боши идут без ноуфроста.Единственный минус,а с другой стороны нахрена этот ноуфрост нужон?Холодильник нужен слонячих размеров,адназначно...ППМ у меня сейчас на 12 предметов-стирает цельный день.Буду менять на 19,тоже адназначно.
Особенно меня радует морозилка-буду летом на ранчо собирательством заниматься и морозить на зиму))))ручки потираю)))

Robinzonovna
07.02.2011, 20:00
хотела спросить про стиралку с сушкой ,она сушит до готовности к глажки уже?

не знаю такой тонкости)))вот такую урвала Electrolux EWW 148540 W ещё до НГ по скидке.

OLГA
07.02.2011, 20:08
будет отдельно висящая)))я её подняла на столешницу ,т.к мои "ассистенты" постоянно шныряют по кухне чтобы нашкодить.Вот тоже на Бош засматриваюсь...Холодильник мне очень понра..только Боши идут без ноуфроста.Единственный минус,а с другой стороны нахрена этот ноуфрост нужон?Холодильник нужен слонячих размеров,адназначно...ППМ у меня сейчас на 12 предметов-стирает цельный день.Буду менять на 19,тоже адназначно.
Особенно меня радует морозилка-буду летом на ранчо собирательством заниматься и морозить на зиму))))ручки потираю)))

У меня тоже поднята, типа встроена в высокую тумбу, но это не спасло отца русской демократии. :065: Зато наблюдать за процессом готвки удобнее Ноуфрост нафик не нужен однозначно :)) Морозилка - весЧь, у свекрови есть, она оценила, я тоже. Но в этой квартире места под морозилку нет :( Буду ждать когда расширимся.
В том году приобретением года был назван термопот :008: Заместо чайника, на 4,2 литра - мечта :love:

мама златы и евы
07.02.2011, 20:19

У нас Либхер, они специализируются на холодильниках и холодильных установках. Я очень довольно, а вот машинка стиральная у меня Электролюкс - это ужас:001:, она по-моему у меня белье не стирает, а пачкает, вообще не могу пользоваться ни какими короткими программами,чтобы она нормально простирала нужно 3 часа:001:Воды практически не набирает, скорее бы сломалась:001::)) Однозначно следующая машинка только "Мили", пусть она стоит дофига, зато она за полчаса отстирывает так белье, как моя за 3 не отстирает никогда, проверено.:))

Robinzonovna
07.02.2011, 20:26
У нас Либхер, они специализируются на холодильниках и холодильных установках. Я очень довольно, а вот машинка стиральная у меня Электролюкс - это ужас:001:, она по-моему у меня белье не стирает, а пачкает, вообще не могу пользоваться ни какими короткими программами,чтобы она нормально простирала нужно 3 часа:001:Воды практически не набирает, скорее бы сломалась:001::)) Однозначно следующая машинка только "Мили", пусть она стоит дофига, зато она за полчаса отстирывает так белье, как моя за 3 не отстирает никогда, проверено.:))

ничего себе...у меня сейчас електролюкс...седьмой год пашет..тьфу-тьфу.Не нарадуюс:))
Мили видела у знакомой-60 тыс:001::001::001:занимает пол ванной комнаты)))ограмаднейшая,загрузка такая промышленных масштабов))мне нравится тожеочень-очень,но за такую цену можно купить всю бытовуху на кухню))

Нинулька
07.02.2011, 20:41
Девочки - у кого есть посудомойка - подскажите плиз. Встроенная ПММ - у неё есть вилка для включения в розетку или просто провода? Сейчас планируем розетки на кухне и думаем - надо отдельно розеточку снизу для посудомойки делать, или она подключается проводками и отдельная розетка не нужна. К примеру у душевой кабины вилки нету, она подключается проводами, вот и возник такой вопрос.

Robinzonovna
07.02.2011, 20:46
Девочки - у кого есть посудомойка - подскажите плиз. Встроенная ПММ - у неё есть вилка для включения в розетку или просто провода? Сейчас планируем розетки на кухне и думаем - надо отдельно розеточку снизу для посудомойки делать, или она подключается проводками и отдельная розетка не нужна. К примеру у душевой кабины вилки нету, она подключается проводами, вот и возник такой вопрос.

нам дед розетки под все агрегаты навырезал.И сейчас для ППМ папа отдельную выводил.Сказал что это обязательно.Дед и папа инженеры-электрики)

мама златы и евы
07.02.2011, 21:04
ничего себе...у меня сейчас електролюкс...седьмой год пашет..тьфу-тьфу.Не нарадуюс:))
Мили видела у знакомой-60 тыс:001::001::001:занимает пол ванной комнаты)))ограмаднейшая,загрузка такая промышленных масштабов))мне нравится тожеочень-очень,но за такую цену можно купить всю бытовуху на кухню))

У Мили есть вполне себе компактные модельки за 38-40 тыр.:)) Я думаю,что просто у меня модель машинки не удачная. А какая у тебя машинка, у меня тоже 7 лет работает, но все минусы вылезли на детской стирке.

Robinzonovna
07.02.2011, 21:15
У Мили есть вполне себе компактные модельки за 38-40 тыр.:)) Я думаю,что просто у меня модель машинки не удачная. А какая у тебя машинка, у меня тоже 7 лет работает, но все минусы вылезли на детской стирке.

электролюкс time line EWF 900.Причём мы её купили в ближайшем магазе(эльдорадо :046:) и со скидкой т.к был брак-пробита крышка.Нам машинка срочняк нужна была,мы крышу сняли,загнали под столешницу и агрегат пашет практически круглые сутки.Недавно папа вспомнил что надо фильтр чистить-открыли вывалилась куча пуговиц разноцветных)))
Вот у бабушки на ранчо стоит LG-так у нас вся одёжа была загублена:005:пятна разноцветные на всех вещах:015:

ховрошечка
07.02.2011, 21:26
А у меня холодильник накрылся. Работал работал... Морозилка перестала морозить. Может порекомендуете, куда позвонить, чтоб починили? По 007 мне не перезвонили, хоть заявку оставила.:015: Все лежит в машине, благо мороз. А вдруг оттепель:001:

Тина
07.02.2011, 21:27
Девочки,привет я к вам за советом.
Были у окулиста, одно сыночка небольшое косоглазие..выписали очки для координации глазика..ну как-то так
Вот думаем еще не купили.Есть ли шанс это еще скорректировать остеопатом,мы весной ездили было сеансов 5 общих .Тогда остеопат говорила,что шанс есть но до 7 месяцев ,а мы только в 6,5 начали. Вообщем судя по всему не смогла она поправить глазик... Вот ,стоит ли еще надеятся и быть может поменять остеопата или ...просто для общего улучшения состояния мы как раз собирались к остеопату,но думаю.может есть шанс поправить глазик еще,есть примеры?
Да и как быть со вторым,покупать только оправу или объяснять,но как и вообще,как таких мелких деток приучают к очкам ?

Mafia
07.02.2011, 21:47
электролюкс time line EWF 900.Причём мы её купили в ближайшем магазе(эльдорадо :046:) и со скидкой т.к был брак-пробита крышка.Нам машинка срочняк нужна была,мы крышу сняли,загнали под столешницу и агрегат пашет практически круглые сутки.Недавно папа вспомнил что надо фильтр чистить-открыли вывалилась куча пуговиц разноцветных)))
Вот у бабушки на ранчо стоит LG-так у нас вся одёжа была загублена:005:пятна разноцветные на всех вещах:015:

мы фильтр чистим через стирку :001: у нас самсунг. никому не советую эту стиралку. намучились с ней ужас. а купить новую пока рука не поднимается :065:

mishpyx
07.02.2011, 21:55
из разряда Не рекомендую)))
у нас стиралка LG ,это просто ужас, тоже жду когда же сломаеться чтобы новую,а вообще то хочеться новую технику в новую большую квартиру (мечты,мечты)))
По моему я лучше стираю чем наша машинка,она тупо крутит бельё то в одну сторону то наоборот и всё))).

Lenka_S
07.02.2011, 21:56
Пристрелите меня:073:
Тока прошел бронхит у обоих, сделали легочный массаж, сходили к нашему доктору в пятницу-все хорошо, хрипов нет совсем...погуляли с субботу утром полчасика, после сна у Вани темпа 37,5, потом опустилась до 37 и сопли потекли...вчера покашливал весь день...сегодня начал кашлять в 6 утра мерзенько...но в целом бодер... душа поэта не выдержала, я опять вызвала врача-она нас послушала и бегом на рентген пнула...рентген подтвердил левостороннюю пневмонию:010: Девы, ну ваще ужас...а если бы я не вызвала врача???? Ведь у него никаких ужасных симптомов не было:005:

Mafia
07.02.2011, 21:57
из разряда Не рекомендую)))
у нас стиралка LG ,это просто ужас, тоже жду когда же сломаеться чтобы новую,а вообще то хочеться новую технику в новую большую квартиру (мечты,мечты)))
По моему я лучше стираю чем наша машинка,она тупо крутит бельё то в одну сторону то наоборот и всё))).
у меня от моей самсунг аналогичные ощущения :001:
жду когда сломается. ей всего то 3 года а уже некондиция.:015: мне кажется даже что она по началу как то лучше даже стирала чем сейчас :ded:

Nika
07.02.2011, 22:00
Тока прошел бронхит у обоих, сделали легочный массаж, сходили к нашему доктору в пятницу-все хорошо, хрипов нет совсем...погуляли с субботу утром полчасика, после сна у Вани темпа 37,5, потом опустилась до 37 и сопли потекли...вчера покашливал весь день...сегодня начал кашлять в 6 утра мерзенько...но в целом бодер... душа поэта не выдержала, я опять вызвала врача-она нас послушала и бегом на рентген пнула...рентген подтвердил левостороннюю пневмонию:010: Девы, ну ваще ужас...а если бы я не вызвала врача???? Ведь у него никаких ужасных симптомов не было:005:
У нас тоже была пневмония с 37,1 и небольшими покашливаниями, противными такими, дохающими :001:
Поправляйтесь

Lenka_S
07.02.2011, 22:01
Про бытовую технику-у нас холодильник-высокий Бош, который 205см- не нарадуюсь:))
Стиралка Канди недорогая-никаких претензий, все стирает хорошо.
Посудомойка Бош 45см-в принципе, нам хватает...конечно, при запихивании посуды вспоминаю навыки игры в тетрис-но денег на 60см не было...
Варки у нас отдельной нет-покупали просто плиту из тех же соображений экономии...но безумно нравится, когда духовка встроенная в колонну...на своей следующей 25-метровой кухне в 4-х комнатной квартире развернусь:065:

КИКИСЬ
07.02.2011, 22:01
У меня холодильник сломался(подгадал) 2 января :010: Все салатики ку-ку... :005: Оказалось вытек(если так корректно сказать про газ) фрион из нижнего контура(морозилка работала,а холодильная камера нет). Осталась довольна "Северное сияние" www.severnoe-siyanie.spb.ruТел 9292921
Мастер приехал через 1 час после обращения, чинил 1,5часа Цена 3500р. Там где " И тебя вылечат, и меня вылечат...:073:" 3800р.запросили.

mishpyx
07.02.2011, 22:06

когда наша участковая была у нас ,она сделала круглые глаза когда узнала что мы детей возили(когда они вообще то были здоровы и про эпидемию речи не было) поразвлечься на каруселях в торговый центр.И просто категорически заявила что ни куда ,ни куда выходить не надо даже не улицу!!!!
Мне это показалось ну уже черезчур!!!
а сейчас читая вас понимаю что она наверное была права....
только как сидеть в двумя детьми в двушке постоянно не пойму.Дети начинают сходить с ума,про себя уже молчу!

Robinzonovna
07.02.2011, 22:22

ужос...пневмония..Лена,вам срочняк надо на моря....твои с виду такие крепенькие,не хиленькие..Мой зять тоже через две недели после лая круглосуточного сделал снимок-верхние куски лёгких были пневмоничные..а он и на работу ходил и гулял в одной джинсе в морозы...

у нас холодильник-высокий Бош, который 205см- не нарадуюсь:))
а какое полное название в цифрах и буквах?я присматриваюсь больше к бошам.Таких высоких ещё не видала.

ховрошечка
07.02.2011, 22:25
Ну вот как же так? Может не долечили бронхит?
Лен, я слушать научилась. Поэтому врача вызываю, если что-то не так на мой взгляд. Если при любом покашливании, то она к нам будет как на работу ходить.
Поправляйтесь.

mishpyx
07.02.2011, 22:30
Лен, я слушать научилась. Поэтому врача вызываю, если что-то не так на мой взгляд. Если при любом покашливании, то она к нам будет как на работу ходить.
Поправляйтесь.

а как вы слушать научились?)
нам это тоже актуально

Lenka_S
07.02.2011, 22:32
а какое полное название в цифрах и буквах?я присматриваюсь больше к бошам.Таких высоких ещё не видала.

http://www.mtonline.ru/catalog/bdtec/holodilniki/bosch_kgv_39z45/ -типа этого, мне номер щас лень лезть искать...
200см, оказывается:008: но все равно хорош:))

Lenka_S
07.02.2011, 22:36
Поправляйтесь.

Оля, знаешь, я врачу на 100% доверяю своему...в пятницу у нас никаких хрипов уже не было...скорее всего, в ту же пятницу в поликлинике цапнули что-то сверху:005:
"Особенно бурно вирус ящура развивается в организмах, ослабленных ...излишествами нехорошими":073: т.е. какая-то дрянь, пролетающая мимо, гармонично влилась в наш постбронхитный организм и за 3 дня доросла до таих размеров, скорее всего:(

OLГA
07.02.2011, 23:03
Девочки,привет я к вам за советом.
Были у окулиста, одно сыночка небольшое косоглазие..выписали очки для координации глазика..ну как-то так
Вот думаем еще не купили.Есть ли шанс это еще скорректировать остеопатом,мы весной ездили было сеансов 5 общих .Тогда остеопат говорила,что шанс есть но до 7 месяцев ,а мы только в 6,5 начали. Вообщем судя по всему не смогла она поправить глазик... Вот ,стоит ли еще надеятся и быть может поменять остеопата или ...просто для общего улучшения состояния мы как раз собирались к остеопату,но думаю.может есть шанс поправить глазик еще,есть примеры?
Да и как быть со вторым,покупать только оправу или объяснять,но как и вообще,как таких мелких деток приучают к очкам ?
эхх, опять буду писать как краевед :)) то ли дети у меня неправильные, то ли со мной что-то не впорядке, но я как Василий Иванович из анекдота про попу негра :046:

Косоглазие вызывается более чем 10 причинами, оно есть аккомодационное, спастическое, альтеррирующее, и прочее, и прочее. 2 простых примера
1. У ребенка что-то с мышцей, управляющей глазом (спазм, плохая иннервация...). Пошли к хорошему остеопату, он это "что-то" убрал - все стало дивно.
2. Мышцы в порядке, просто косящий глаз настолько плохо видит, что мозг "выключил" его из процесса зрения. И болтается глазик на этих мышцах, физически здоровый, но бесполезный... И никакой остеопат вам не включит этот глаз обратно.
В реальности все намного сложнее, причины могут сочетаться между собой в причудливых мозаиках :( Чаще всего именно очки и помогают. Но иногда не обойтись без операции.
Соне остеопат помог, но это ни в коей мере не отменило ношение очков, ибо без них все очень быстро вернулось бы в исходное состояние. ПОэтому считаю, что остеопат очень показан, НО как дополнительная мера. А основное все же - очки, окклюзии и все то прочее, что назначит врач. Бдительно выполнять. И - проситься на Моховую, или самим ехать на Комсомола. Там хорошие врачи, которые собаку съели на проблемах зрения.

Соне одели очки в 2,3 года. Т.к. папа в очках, бабушка иногда носит, то проблем особых не было. Проговорили с мальчиками, что это медицинский прибор, что он может очень травмировать, что очки - ТАБУ. Соне было представлено несколько промо-акций, основная тема которых "очки это круто, красиво и модно". Боялись, что будет стягивать. Но, видимо упадок зрения был силен((( она одела и... кинулась разглядывать траву, камушки, жучков. Попыток снять не было. Что не советую - одевать на время. Чтобы не было мыслей, что девайс необязателен к ношению. Второму ребенку покупать оправу тоже не стоит, это не игрушка. Хорошая оправа стоит прилично. Наши средние очки обходятся в 4,5- 5 тыр, причем я беру макимально скромные оправы и стекла. :( Сразу советую брать не стекло, а пластик с покрытием, стойким к царапинам. Это вопрос безопасности, первые очки скорее всего убьются быстро, просто потому, что это ребенок, как бы он их не берег - эксцессы неизбежны.

Лена, сочувствую! Все таки мамская интуиция - вещь, которую надо слушать. Выздоравливайте :flower:
Оля, знаешь, я врачу на 100% доверяю своему...в пятницу у нас никаких хрипов уже не было...скорее всего, в ту же пятницу в поликлинике цапнули что-то сверху:005:
"Особенно бурно вирус ящура развивается в организмах, ослабленных ...излишествами нехорошими":073: т.е. какая-то дрянь, пролетающая мимо, гармонично влилась в наш постбронхитный организм и за 3 дня доросла до таих размеров, скорее всего:(

:001: А вступить с участковым врачом в противоестественную товарно-денежную связь не пробовала? Чтобы приходила выписывать домой? Сама склоняюсь к этому варианту, т.к. рецидивы обходятся все дороже. Во всех смыслах.

ховрошечка
07.02.2011, 23:10
а как вы слушать научились?)
нам это тоже актуально
Прикладываете ухо к спине. Если слышите поскрипывания( кошачье мяуконье) на вдохе - выдохе то это бронхит. Если в нижней части к поскрипываниям прибавляются пузырчатые звуки, то возможно воспаление. По любому, если поскрипывания слышите, то вызывайте врача.
Я еще прошу ребенка прокашляться. Тк бывает, что слизь скапливается в горле ,и тоже вроде как хрипы. Если прокашлялся, а хрипы есть, то очень похоже на бронхит.

multi
07.02.2011, 23:32
только как сидеть в двумя детьми в двушке постоянно не пойму.Дети начинают сходить с ума,про себя уже молчу!
при чем тут двушка? когда дети здоровы, и на диване хорошо тусить :)

Девы, ну ваще ужас...
Лена! @@@@@@@@ поправляйтесь уже!

А вступить с участковым врачом в противоестественную товарно-денежную связь не пробовала? Чтобы приходила выписывать домой?
+1, или приходить в поликлинику без детей

Тина
07.02.2011, 23:33
эхх, опять буду писать как краевед :)) то ли дети у меня неправильные, то ли со мной что-то не впорядке, но я как Василий Иванович из анекдота про попу негра :046:

Косоглазие вызывается более чем 10 причинами, оно есть аккомодационное, спастическое, альтеррирующее, и прочее, и прочее. 2 простых примера
1. У ребенка что-то с мышцей, управляющей глазом (спазм, плохая иннервация...). Пошли к хорошему остеопату, он это "что-то" убрал - все стало дивно.
2. Мышцы в порядке, просто косящий глаз настолько плохо видит, что мозг "выключил" его из процесса зрения. И болтается глазик на этих мышцах, физически здоровый, но бесполезный... И никакой остеопат вам не включит этот глаз обратно.
В реальности все намного сложнее, причины могут сочетаться между собой в причудливых мозаиках :( Чаще всего именно очки и помогают. Но иногда не обойтись без операции.
Соне остеопат помог, но это ни в коей мере не отменило ношение очков, ибо без них все очень быстро вернулось бы в исходное состояние. ПОэтому считаю, что остеопат очень показан, НО как дополнительная мера. А основное все же - очки, окклюзии и все то прочее, что назначит врач. Бдительно выполнять. И - проситься на Моховую, или самим ехать на Комсомола. Там хорошие врачи, которые собаку съели на проблемах зрения.

Соне одели очки в 2,3 года. Т.к. папа в очках, бабушка иногда носит, то проблем особых не было. Проговорили с мальчиками, что это медицинский прибор, что он может очень травмировать, что очки - ТАБУ. Соне было представлено несколько промо-акций, основная тема которых "очки это круто, красиво и модно". Боялись, что будет стягивать. Но, видимо упадок зрения был силен((( она одела и... кинулась разглядывать траву, камушки, жучков. Попыток снять не было. Что не советую - одевать на время. Чтобы не было мыслей, что девайс необязателен к ношению. Второму ребенку покупать оправу тоже не стоит, это не игрушка. Хорошая оправа стоит прилично. Наши средние очки обходятся в 4,5- 5 тыр, причем я беру макимально скромные оправы и стекла. :( Сразу советую брать не стекло, а пластик с покрытием, стойким к царапинам. Это вопрос безопасности, первые очки скорее всего убьются быстро, просто потому, что это ребенок, как бы он их не берег - эксцессы неизбежны.

.Оля .спасибо большое,Ваши посты ,как всегда емки,полезны и информативны:flower:
Ну так мы относимся к первому варианту,недоношенность 34,5 нед у Женюшки глазик слабый в анамнезе я с теми же проблеммами в детстве:(.(Мне заклеивали глазслабость мышц недоношенность семимесячная),но очки так и не подобрали даже когда по берем проверялась зрение ухудшелось ,но в очках не вижу не шиша...у меня от тети тот же глаз миопия ,у сына тот же глаз ,пока ставят дольнозоркость выше положенной нормы...у свекра тоже тот же глаз до 5 класса очки...
Хочется найти сильного проверенного специалиста,может сможет помочь:091::091::091:девы если ест координаты проверееного сильного врача пожалуйста поделитесь:091::091::091:
У Женьки еще проблемма,он постоянно падает.то лбом:073: то затылком:073::073:записалась на фотосессию еще в декабре,до сих пор откладывю,он вечно в синяках,в косяк въехал,то на листе бумаги подскользнулся,то в ваннне прыгал:010::010::010:
Да мы недоношенные 34,5 .родились 1900 и 2000 и лежали в ДГБ1 20 дней

OLГA
07.02.2011, 23:44
Оля .спасибо большое,Ваши посты ,как всегда емки,полезны и информативны:flower:
Ну так мы относимся к первому варианту,недоношенность 34,5 нед у Женюшки глазик слабый в анамнезе я с теми же проблеммами в детстве:(.(Мне заклеивали глазслабость мышц недоношенность семимесячная),но очки так и не подобрали даже когда по берем проверялась зрение ухудшелось ,но в очках не вижу не шиша...у меня от тети тот же глаз миопия ,у сына тот же глаз ,пока ставят дольнозоркость выше положенной нормы...у свекра тоже тот же глаз до 5 класса очки...
Хочется найти сильного проверенного специалиста,может сможет помочь:091::091::091:девы если ест координаты проверееного сильного врача пожалуйста поделитесь:091::091::091:
У Женьки еще проблемма,он постоянно падает.то лбом:073: то затылком:073::073:записалась на фотосессию еще в декабре,до сих пор откладывю,он вечно в синяках,в косяк въехал,то на листе бумаги подскользнулся,то в ваннне прыгал:010::010::010:

Ну мы тоже недоношенные, у Сони амблиопия (справились), анизометропия (справились), дальнозоркость, астигматизм. Увы, сие не зависит от доношенности. В "3-6" большой топ "Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах", там народ делится координатами врачей, оптик, компьютерными программами и методами попадания в глазной сад)) Изучите, там много полезного.
Врач какой нужен? Окулист? Очень хвалят Панарину из областной на Комсомола. Мы ходим к Туманян на Моховую. Она еще меня лечила от того же самого, что и дочь))) Остеопат? Тут полтопа к НВ ходят. Соне она обещала поспоспешествовать с остротой зрения, чуть позже (пока решаем, увы, более насущные проблемы). Её тоже можно смело рекомендовать - сильный специалист.
Падает - я бы к неврологу сходила, помимо остеопата. У меня Саша такой, а у него сложный анамнез. Вестибулярный аппарат пострадал внтриутробно, падает он практически всегда. За последнее время -3 травмы, одна с наложением швов.:001: Связываем это с погодными аномалиями, перепад от -11 к +1 за 12 часов - непросто дается таким деткам :(

Тина
07.02.2011, 23:49
Ну мы тоже недоношенные, у Сони амблиопия (справились), анизометропия (справились), дальнозоркость, астигматизм. Увы, сие не зависит от доношенности. В "3-6" большой топ "Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах", там народ делится координатами врачей, оптик, компьютерными программами и методами попадания в глазной сад)) Изучите, там много полезного.
Врач какой нужен? Окулист? Очень хвалят Панарину из областной на Комсомола. Мы ходим к Туманян на Моховую. Она еще меня лечила от того же самого, что и дочь))) Остеопат? Тут полтопа к НВ ходят. Соне она обещала поспоспешествовать с остротой зрения, чуть позже (пока решаем, увы, более насущные проблемы). Её тоже можно смело рекомендовать - сильный специалист.
Падает - я бы к неврологу сходила, помимо остеопата. У меня Саша такой, а у него сложный анамнез. Вестибулярный аппарат пострадал внтриутробно, падает он практически всегда. За последнее время -3 травмы, одна с наложением швов.:001: Связываем это с погодными аномалиями, перепад от -11 к +1 за 12 часов - непросто дается таким деткам :(У невролога мы наблюдаемся у Корень,она пока к Женьке и по УЗи ГМ и по прочему претензий не имеет,только отправила к хорошему окулисту и остеопату...
Можно в ЛС про НВ поподробней:091::091::091::091:т.е есть шанс справится с косоглазием:091::091:В топ обязательно зайду почитаю:flower:

Robinzonovna
07.02.2011, 23:54
У меня Саша такой, а у него сложный анамнез. Вестибулярный аппарат пострадал внтриутробно, падает он практически всегда. За последнее время -3 травмы, одна с наложением швов. Связываем это с погодными аномалиями, перепад от -11 к +1 за 12 часов - непросто дается таким деткам

Моя Саша тоже все углы и косяки собирает...НВ сказала что это практически у всех левшей.Сегодня падала целый день и под вечер грохнулась со стула на кафель скулой:001:Вроде обошлось..
синяк на пол щёчки...в субботу ДР-будем фоткаться,а дама с бланшем..Буду мазать тональником)

Lenka_S
07.02.2011, 23:57
:001: А вступить с участковым врачом в противоестественную товарно-денежную связь не пробовала? Чтобы приходила выписывать домой? Сама склоняюсь к этому варианту, т.к. рецидивы обходятся все дороже. Во всех смыслах.

Да мы, собственно, и состоим в противоестественной связи с заведующей нашей поликлиникой-обычно она к нам приходит платно...я вожу к ней детей сама, когда уже идем на поправку-проскакиваем быстро к ней на 3-й этаж на контрольные прослушивания (бесплатные, если мы ходим к ней сами:073:), выписывать всегда хожу без детей. Видимо, второй пункт-контрольные прослушки-тоже пора переносить домой:005:

smaltoy
08.02.2011, 00:13

Вилка там есть;) и даже с заземлением:073:

OLГA
08.02.2011, 00:18
У невролога мы наблюдаемся у Корень,она пока к Женьке и по УЗи ГМ и по прочему претензий не имеет,только отправила к хорошему окулисту и остеопату...
Можно в ЛС про НВ поподробней:091::091::091::091:т.е есть шанс справится с косоглазием:091::091:В топ обязательно зайду почитаю:flower:
Корень - да, гуру. Тогда вам к НВ прямая дорога :065: Ну и на Моховую. Просите у поликлиничного окулиста, недоношенным двойнхам не имеют права отказать. Иначе придется палтить немало за каждый визит.
Шанас справиться велик, но только комплексными усилиями. Окулист обязателен. И, чем быстрее, тем лучше. У меня занялись косоглазием в 3,5 года. Окончательно его победили к 10 годам, остаточные явления (при стрессе) длились лет до 14. Соню с первыми проблесками скашивания я поволокла к окулисту, роняя тапки, в 2,1 года. Она уже не косит ни капли, угол зрения 90, вместо 115, и есть большой и жирный шанс к школе снять очки. :)
Моя Саша тоже все углы и косяки собирает...НВ сказала что это практически у всех левшей.Сегодня падала целый день и под вечер грохнулась со стула на кафель скулой:001:Вроде обошлось..
синяк на пол щёчки...в субботу ДР-будем фоткаться,а дама с бланшем..Буду мазать тональником)
"у всех левшей" :046: Мой кудрявый ангелочек - амбидекстр, прости Господи :001: :065: Логопед-дефектолог с него вешается в этом смысле. Ибо руки мы развиваем, но не сделать упор на что-то одно. Потому как по вторникам он правша, после обеда левша, а каждое четное число при растущей Луне в Водолее ужинает с помощью двух вилок, по одной в каждой руке :110:
Да мы, собственно, и состоим в противоестественной связи с заведующей нашей поликлиникой-обычно она к нам приходит платно...я вожу к ней детей сама, когда уже идем на поправку-проскакиваем быстро к ней на 3-й этаж на контрольные прослушивания (бесплатные, если мы ходим к ней сами:073:), выписывать всегда хожу без детей. Видимо, второй пункт-контрольные прослушки-тоже пора переносить домой:005:

Неее, Лена, ты не знаешь толка в извращениях :019: противоестественная связь потому и противоестественна, что никаких контактов на подведомственной территории быть не должно. Все прослушивания и выписка - только дома. Иначе получается то, что получается. Неважно, с какой скоростью ты пробежишься до 3го этажа. Тем, кто обчихал всю лестницу, это уже неважно. Нам предыдущий доктор (спокойного ей декрета), оставляла справочку с диагнозом и подписью, а дату я сама ставила, когда была готова сдать младенца в сад. При подозрении на что-то страшное - повторный вызов. Вот это была любофф :019:

Seveta
08.02.2011, 00:21

Лена............ Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мама златы и евы
08.02.2011, 00:23
Лена,поправляйтесь:flower: Ну я как с опытом в этом деле с вопросами:001::
Че колите, в смысле антибиотик?
Кто делал легочный массаж?
Я в поликлинику не хожу,только если к какому специалисту, а сейчас в такое время вообще даже на улицу нос не показываем, я после нашей эпопеи с пневмонией дую даже на воду.:008:

Lenka_S
08.02.2011, 00:28
Неее, Лена, ты не знаешь толка в извращениях :019: противоестественная связь потому и противоестественна, что никаких контактов на подведомственной территории быть не должно. Все прослушивания и выписка - только дома. Иначе получается то, что получается. Неважно, с какой скоростью ты пробежишься до 3го этажа. Тем, кто обчихал всю лестницу, это уже неважно. Нам предыдущий доктор (спокойного ей декрета), оставляла справочку с диагнозом и подписью, а дату я сама ставила, когда была готова сдать младенца в сад. При подозрении на что-то страшное - повторный вызов. Вот это была любофф :019:

Да блин, сама все это понимаю...раньше проносило вроде...теперь буду подумать...
А спецов как проходить? тоже на дом? нам через пару мес грядет веселуха...так никакие купюропечатающие станки не выдержат:073:
Еще Наташа-искусительница со шмотками заморскими вечно принуждает тратить все, что нажито непосильным трудом:065:

Lenka_S
08.02.2011, 00:29
Лена,поправляйтесь:flower: Ну я как с опытом в этом деле с вопросами:001::
Че колите, в смысле антибиотик?
Кто делал легочный массаж?
Я в поликлинику не хожу,только если к какому специалисту, а сейчас в такое время вообще даже на улицу нос не показываем, я после нашей эпопеи с пневмонией дую даже на воду.:008:

Пьем аугментин.
Массаж делала дома массажистка из нашего кабинета поликлинического.

Саtherine
08.02.2011, 00:43
Девочки, кто заказывает бесплатную ортопедическую обувь для детей - НЕ инвалидов через собес, программа снова действует, собес даёт направления!

мама златы и евы
08.02.2011, 00:43
Пьем аугментин.
Массаж делала дома массажистка из нашего кабинета поликлинического.

А сколько дней прописали пить? И вообще его до этого когда принимали. Поликлинические массажистки - это хорошо,но для общеукрепляющего массажа, но вот боюсь легочный они делать не очень умеют, убедилась на собственном опыте. Сразу после больнице делали массаж с поликлинической массажисткой, толку 0, каждая болячка заканчивалась кашлем, дошли до обструктивного бронхита, пошли к пульмонологу в Раухфуса(по направлению с поликлинники бесплатно) и вот там нам сделали легочный массаж, после него ттт, больше мы сильно не кашляли, я забыла про небулайзер и кучу микстур от кашля.
Лена, я бы после того как выздоровиете, встала бы на учет к пульмонологу, какой бы не был замечательный педиатр, пневмония- это не шутка и лучше наблюдаться у узкого специалиста,тем более у вас и бронхиты были.

Lenka_S
08.02.2011, 00:46
А сколько дней прописали пить? И вообще его до этого когда принимали. Поликлинические массажистки - это хорошо,но для общеукрепляющего массажа, но вот боюсь легочный они делать не очень умеют, убедилась на собственном опыте. Сразу после больнице делали массаж с поликлинической массажисткой, толку 0, каждая болячка заканчивалась кашлем, дошли до обструктивного бронхита, пошли к пульмонологу в Раухфуса(по направлению с поликлинники бесплатно) и вот там нам сделали легочный массаж, после него ттт, больше мы сильно не кашляли, я забыла про небулайзер и кучу микстур от кашля.
Лена, я бы после того как выздоровиете, встала бы на учет к пульмонологу, какой бы не был замечательный педиатр, пневмония- это не шутка и лучше наблюдаться у узкого специалиста,тем более у вас и бронхиты были.

Пока пьем 5 дней, потом смотрим...пили его 11 мес назад...
Про пульмонолога-сама думаю. У тебя есть на примете? На массаж к ним в больницу ездить надо? каждый день?

OLГA
08.02.2011, 00:51
Да блин, сама все это понимаю...раньше проносило вроде...теперь буду подумать...
А спецов как проходить? тоже на дом? нам через пару мес грядет веселуха...так никакие купюропечатающие станки не выдержат:073:

А в вашей поликлинике спецы достойны прохождения? Вы же недавно карту в сад делали и всех прошли, нет разве? Мне от поликлиники кроме справок, галокамеры и направления на Моховую, которое дается без детей, больше ничегошеньки не надо. Ибо послушать тех спецов, так мы либо:
- "отвратительно здоровы, чего приперлись"
- "непонятно как вообще живы, срочно колоть-пить-массажировать, а потом в простынь и ползти по направлению к кладбищу, не создавая паники".
Реального положения вещей, после визита к ним, увы, не понять:(:(:( Я или домой зову, или езжу к тем, кто невыездной, но в не-поликлиниках нет такой концентрации именно инфекций-вирусов.

Еще Наташа-искусительница со шмотками заморскими вечно принуждает тратить все, что нажито непосильным трудом:065:

:)) аутогенная тренировка: я не пойду вконтакт "большеникогдавжЫзни", там нет ничего интересного

мама златы и евы
08.02.2011, 00:55
Пока пьем 5 дней, потом смотрим...пили его 11 мес назад...
Про пульмонолога-сама думаю. У тебя есть на примете? На массаж к ним в больницу ездить надо? каждый день?

Мы в Раухфуса ходили,прием бесплатно по направлению. Массаж платно, можно у них,можно дома, я делала дома- 800 руб. ребенок:010:,т.к это специальный массаж, его много не надо,мы сделали 5 раз каждой, можно было ездить в Раухфуса, тогда стоил бы 500 руб., вам можно ты же за рулем, а нам по маршруткам и метро шататься не хотелось.
Лен, антибиотик нужно пить минимум 10 дней при пневмонии- это нам в больнице так сказали. У нас не осложненная пневмония была,правда температура повыше под 39, но она у нас скоротечная, за 2 дня свалились.

Воздушная
08.02.2011, 02:11
Ужасы сплошные, что ж это за эпидемия такая! у нас в петергофе тоже уже стоном стонут - дети болеют с высокой не сбиваемой температурой...
Всем на скорейшую поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у нас в воскресенье Никита выпал спиной назад из тележки в гипере, будь он неладен вместе со своими тележками! обычно всегда ездят в детских машинках, а там их не было.
Выпал из той части, которая складывается, когда тележка одна в другую въезжает. Стояли уже на кассе, продукты выкладывали, и тут "подарочек" на полу, да на кафельном... Там невысоко было, но я наверно скоро вся седая буду...
Намечающуюся шишку охлаждала пакетом с заморозкой, орал недолго, и потом еще глазки кассиру строил...
Короче, второй день не в кондиции я. Полночи не спала, все прислушивалась, как он там спит.
Парень "бобр и весел", и шишки нет даже, но сердце у меня не на месте. Утром, когда спрашивала, болит ли голова, сказал, что болит. Вечером ответил отрицательно на этот же вопрос.
Но они сейчас стали завирушками, уже и не знаю, чему верить.

Как думаете, остеопату срочно надо показать, или подождет пару недель? все-таки ударчик был, я думаю, неслабый...

JOLY
08.02.2011, 03:22
мы были в сказкином дома... на экскурсии что ли сказочный лес...
задумка хорошая... но гнали везде... не давали поиграть... все быстрее быстрее... моим двухлеткам это очень быстро... и Данька даже испугался... полэкскурсии сидел на руках хныкал....
там поток.. за нами сразу еще группа......

мы пошли в 1 год и 11 мес. в октябре, одна вообще не слушала, вторая как тока вошли стала орать в истерику впала и все, мы даже не прошли практически ничего потоптались в начале экскурсиии и все, в итоге вышли и вытребовали свои денгт обратно (хотя они не возвращают).

Kukulya
08.02.2011, 07:28
Мы в Раухфуса ходили,прием бесплатно по направлению. Массаж платно, можно у них,можно дома, я делала дома- 800 руб. ребенок:010:,т.к это специальный массаж, его много не надо,мы сделали 5 раз каждой, можно было ездить в Раухфуса, тогда стоил бы 500 руб., вам можно ты же за рулем, а нам по маршруткам и метро шататься не хотелось.
Лен, антибиотик нужно пить минимум 10 дней при пневмонии- это нам в больнице так сказали. У нас не осложненная пневмония была,правда температура повыше под 39, но она у нас скоротечная, за 2 дня свалились.

Девочки ,влезу можно по теме:008:,сегодня вызвала нашу массажистку- будет делать массаж лимфодренаный,5 сеансов по 500 руб,у Ксюши кашель до конца никак пройти не может, с утра откашливается часто:(,тут болели неделю выписались в прошлый понедельник а во вторник нас сразу же опять высадили на 3 дня ,стодаль не помогает ,эреспал пропили, редьку с медом пьем и мукалтин:019:,решила попробовать массаж:005:

Близняшечка
08.02.2011, 09:20
ЛЕна @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@

Рыжая Нина
08.02.2011, 09:32
Оля, OLGA! С днем рождения!!!! Здоровья и счастья :)

Близняшечка
08.02.2011, 10:06
Оля, поздравляю!!!!!!!!!!!!! Всего и очень много!!!!!!!!!!!!!

Близняшечка
08.02.2011, 10:07
Думала, думала и решила вписаться в пуховики ... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=56051886#post56051886 Сама себе и мужу прикупила в этом году, оч тепло, попробуем козявочкам взять

Seveta
08.02.2011, 10:36
Оля, OLGA! С днем рождения!!!! Здоровья и счастья :)

Оля! Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower:

Lenka_S
08.02.2011, 11:58
Ольга!!! С днем варенья!!!:flower: Всех благ тебе и твоей семье! Мы на тебя равняемся:))

Воздушная
08.02.2011, 13:33
Оля, присоединюсь к поздравлениям! пусть жизнь с каждым днем становится все лучше и лучше!
http://galaxie.ru/Imag/denroj/images/14__galaxie.ru.gif

мама Телятниковых
08.02.2011, 13:38

:099: К остеопату. У меня сильнопадучий товарищ стал падать значительно меньше после остеопата. Но он у меня ещё и самый "неподдающийся" в плане лечения, т.е. его водить и водить ещё...

мама Телятниковых
08.02.2011, 13:48
В общем, тут как с прививками - каждый сам решает, чего он больше боится - болезни или побочки от приема лекарств. Мы в прошлом году болезни хлебнули полной ложкой, до "поехавшей" формулы крови, в этом году решили пойти другим путем. Особо упомяну, что на моем замечательном мальчике Саныче тяжелые болезни сказываются не лучшим образом :(

На тамифлю мальчишки болеют намного легче сестры, которой тамифлю я не успела вовремя начать. Вроде даже Димка (ттт) без сурового отката...
После опыта гриппа этого года сделала два вывода:
1) на будущий год - профилактика на весь период эпидемии, наплевав на деньги и возможную побочку; лечение (с побочкой) и мой больничный дороже выходит;
2) больше никого, кроме нашего любимого педиатра, к своим детям не подпущу, никаких "дежурных врачей" :015:. Вчера она была вынуждена посадить нас всех на антибиотики :(. Вот чувствовала я, что нужно было ещё раз вызвать и именно её, тогда, может, без а\б вышли бы...

КОЛЕЧКО
08.02.2011, 15:26
Oля!!!!Хоть лично с вами и незнакома, но...
Поздравляю с днем рождения!Всего самого-самого и побольше!!!!!!:flower:

Пысы:Всегда читаю ваши советы и прислушиваюсь к вашему мнению.Очень во многом правы и прямо вселяете уверенность и спокойствие.

Верагор
08.02.2011, 15:29
Оля, OLGA! С днем рождения!!!! Здоровья и счастья :) И от меня поздравления!!!
http://s.rimg.info/00ff0aa5082c4a37a6528a90b7bd7683.gif (http://smiles.33b.ru/smile.16623.html)

КОЛЕЧКО
08.02.2011, 15:29
Ужасы сплошные, что ж это за эпидемия такая! у нас в петергофе тоже уже стоном стонут - дети болеют с высокой не сбиваемой температурой...
Всем на скорейшую поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у нас в воскресенье Никита выпал спиной назад из тележки в гипере, будь он неладен вместе со своими тележками! обычно всегда ездят в детских машинках, а там их не было.
Выпал из той части, которая складывается, когда тележка одна в другую въезжает. Стояли уже на кассе, продукты выкладывали, и тут "подарочек" на полу, да на кафельном... Там невысоко было, но я наверно скоро вся седая буду...
Намечающуюся шишку охлаждала пакетом с заморозкой, орал недолго, и потом еще глазки кассиру строил...
Короче, второй день не в кондиции я. Полночи не спала, все прислушивалась, как он там спит.
Парень "бобр и весел", и шишки нет даже, но сердце у меня не на месте. Утром, когда спрашивала, болит ли голова, сказал, что болит. Вечером ответил отрицательно на этот же вопрос.
Но они сейчас стали завирушками, уже и не знаю, чему верить.

Как думаете, остеопату срочно надо показать, или подождет пару недель? все-таки ударчик был, я думаю, неслабый...

У нас было летом жуткое падение.Я подняля всех на уши.Один врач сказал, что в таких случаях страшно, если малыша вырвало или была потеря сознания, а остальное до свадьбы заживёт!!!

мама златы и евы
08.02.2011, 15:31
ЛЕна @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@

Юля, а я новую коллекцию Ленни видела, там такие цвета красивущие:flower: А вокруг Нельса я уже 3-ий год кругами хожу, но мне как-то больше Монклер нравится,но цена:001:,вернее то что нравиться у нельса на больших деток мы не доросли еще:)) у него на девочек подростков такие пальто было, я бы сама одела:)) А еще я на ГЭП смотрю, у них хоть и пуховики,но демисезонные, как раз полегче Ленни.А вылечите меня от шопоголзма:091: мне руки скоро поотрывают и интернет вырубят.:001:

Vozrogdenie
08.02.2011, 15:36
А в вашей поликлинике спецы достойны прохождения? Вы же недавно карту в сад делали и всех прошли, нет разве? Мне от поликлиники кроме справок, галокамеры и направления на Моховую, которое дается без детей, больше ничегошеньки не надо. Ибо послушать тех спецов, так мы либо:
- "отвратительно здоровы, чего приперлись"
- "непонятно как вообще живы, срочно колоть-пить-массажировать, а потом в простынь и ползти по направлению к кладбищу, не создавая паники".
Реального положения вещей, после визита к ним, увы, не понять:(:(:( Я или домой зову, или езжу к тем, кто невыездной, но в не-поликлиниках нет такой концентрации именно инфекций-вирусов.

:)) аутогенная тренировка: я не пойду вконтакт "большеникогдавжЫзни", там нет ничего интересного
это ты зря... реальное положение вещей у них понять мона... всем до всего по фику...

ну и здоровых двйнь не бывает :-)

а еще как легко списать диагнозы при рождении и утверждать, что они не проходят все :-)

с другой сторон цирк забесплатно...

Vozrogdenie
08.02.2011, 15:40
Юля, а я новую коллекцию Ленни видела, там такие цвета красивущие:flower: А вокруг Нельса я уже 3-ий год кругами хожу, но мне как-то больше Монклер нравится,но цена:001:,вернее то что нравиться у нельса на больших деток мы не доросли еще:)) у него на девочек подростков такие пальто было, я бы сама одела:)) А еще я на ГЭП смотрю, у них хоть и пуховики,но демисезонные, как раз полегче Ленни.А вылечите меня от шопоголзма:091: мне руки скоро поотрывают и интернет вырубят.:001:
Наташа, ндя... до твоей группы я как-то шоппингом не страдала... хватало того, что v; с командировок привозил по смешным ценам, а тут же мимо не пройти :love:
правда мы уже в возрасте, когда не все не пощупв уже не купишь...

со штанам тут клссно пролетели... и это на папик, который всегда на глаз покупал... хапнули красивущие джинсики на подкладке в выходные, маркировка 122-128, привозим домой, просим одеть, и штаны нам реально на 3-5 см короче...

поэтому только юбки и футбы заказываю... а так... мама моя, кошелек бы не выдержал...
но огромное спсибо, что ты есть и твоя группа :010:
хоть душу отвожу по мелочи :017:

devadik
08.02.2011, 15:42
Оля, присоединюсь к поздравлениям! пусть жизнь с каждым днем становится все лучше и лучше!

и я поздравляю:

Желаю счастья и добра,
Желаю жизни полной,
Желаю радости с утра
До самой ночи поздней.
Желаю в жизни все успеть,
И не стареть, а молодеть!!!
Здоровье, бодрость сохранить
И много-много лет прожить!!!!!

Vozrogdenie
08.02.2011, 15:43
:099: К остеопату. У меня сильнопадучий товарищ стал падать значительно меньше после остеопата. Но он у меня ещё и самый "неподдающийся" в плане лечения, т.е. его водить и водить ещё...
и я того же мнения:004:

я в Вас верю... мы павда сами падать перестали 4.5 годам окончтельно, но НВ моих на новый уровень вывела, но с некоторыми барышнями (более легкими на первый взгляд) еще работаьь и рботать... коллеги мы:017:

multi
08.02.2011, 15:51
Оля! Принимай поздравления! :flower::flower::flower:

multi
08.02.2011, 15:52
после 2х лет каких специалистов нужно посещать и как часто? есть где-нибудь рекомендации?

мама златы и евы
08.02.2011, 16:02
Наташа, ндя... до твоей группы я как-то шоппингом не страдала... хватало того, что v; с командировок привозил по смешным ценам, а тут же мимо не пройти :love:
правда мы уже в возрасте, когда не все не пощупв уже не купишь...

со штанам тут клссно пролетели... и это на папик, который всегда на глаз покупал... хапнули красивущие джинсики на подкладке в выходные, маркировка 122-128, привозим домой, просим одеть, и штаны нам реально на 3-5 см короче...

поэтому только юбки и футбы заказываю... а так... мама моя, кошелек бы не выдержал...
но огромное спсибо, что ты есть и твоя группа :010:
хоть душу отвожу по мелочи :017:

Оля,спасибо:flower: Засмущала:008:
А джинсы легко покупать без примерки, по шаговому шву:) Я раньше по магазинам когда покупала всегда ходила с сантиметром, а сейчас по размерной сетке смотрю:))

мама златы и евы
08.02.2011, 16:04
после 2х лет каких специалистов нужно посещать и как часто? есть где-нибудь рекомендации?

А я мать-ехидна и до 2-х лет к врачам только по необходимости ходила:001:

mossya
08.02.2011, 16:54
Ольга!!!!!!! С Днем Рождения! Здоровья, много!

Mafia
08.02.2011, 17:01
Ольга!!!!!!! С Днем Рождения! Здоровья, много!
присоединяюсь к поздравлениям! :flower: с днем рождения! :014::flower:

Близняшечка
08.02.2011, 17:21

Решила чет новенькое :)) Я там высмотрела пухи с цветами :fifa:вокруг капюшона натуральных мех , почти влюбилась. Будете смеяться предзаказ оставила на 2 коплекта девушкам и еще конверт :)) белого унисексового цвета :))
Монклер да класс, но ...только когда папа клад найдет :008:

Близняшечка
08.02.2011, 17:22
Я так поняла, что ГЭП это максимум -3 + промокает и в общем так постоять покрасоваться. Нелс вроде там какая-то супер ткань

Robinzonovna
08.02.2011, 17:22
Ольга!Поздравляю от всей души!!!:flower::014:
Исполнения мечт,здоровья,денег серьёзных:073:

Robinzonovna
08.02.2011, 17:24
Я так поняла, что ГЭП это максимум -3 + промокает и в общем так постоять покрасоваться. Нелс вроде там какая-то супер ткань
Юля,это зимняя одёжа?Нелс?:016:
пойду посмотрю...мне тут тоже нахваливали.
Ты когда будешь Виксик заказывать?а то я всё ОН да ОН:065: