Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
ховрошечка
16.02.2011, 02:23
Спасибо, Женя, утешила! :)):)):))
ну может и мои поумнеют... надеюсь... :)
Конечно поумнеют. Возраст такой, нужно пережить, как стихийное бедствие.
Vozrogdenie
16.02.2011, 02:28
Конечно поумнеют. Возраст такой, нужно пережить, как стихийное бедствие.
угумс, смотрю в подпись... и Вы такие уже почти спокойные, т.к. возраст к нашеу приближается:))
мама златы и евы
16.02.2011, 02:30
угумс, смотрю в подпись... и Вы такие уже почти спокойные, т.к. возраст к нашеу приближается:))
Оля,с Днем Рождения вас.Девочкам здоровья по больше:flower: Родителям терпения и еще раз терпения:)):flower::063:
Vozrogdenie
16.02.2011, 02:43
Наташа, спсибо.... да..терпенье - эо то, что ужно всегда, где бы прикупить?
ховрошечка
16.02.2011, 02:44
С днем рождения!!! Поздравляю от всей души!!!!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063:
Да, я потихоньку успокаиваюсь. Хотя до сих пор не верю, что им уже пять, и я жива:support:
Vozrogdenie
16.02.2011, 02:55
С днем рождения!!! Поздравляю от всей души!!!!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063:
Да, я потихоньку успокаиваюсь. Хотя до сих пор не верю, что им уже пять, и я жива:support:
спсиб, вот и я про тоже, после 5.5 поняла, что есть спкойствие и тишин временами... конечно есть свои трудности, но вот...даже про третьего задумалась...теерь папик наш зреет,видимоо больше финансово...:005:
Воздушная
16.02.2011, 03:13
5 лет... до этого еще таааааааак далеко....:( особенно если будут повторяться такие деньки, как сегодня...
а от усталости уже внимательность и собранность страдают, вот так все
и случается.
Ладно, пора спать, а то завтра с утра спортивное занятие у детей. :))
Присоединяюсь к поздравлениям! Оля, с Днем Рождения дочек!
Здоровья, счастья, успехов!
http://galaxie.ru/Images/flower/images/172__galaxie.ru.gif
Рыжая Нина
16.02.2011, 08:26
Нина, мои лбы тоже до сих пор валяются где попало, народ офигевает. И оттого офигевает, что дети еще не говорят. Меня теперь не тянет в общественные места гулять (парки, площадки, места массового скопления мамашек детей-вундеркиндов) - смотрят, как на умственно отсталых, и на меня косятся. Неприятно, и даже обидно иногда.:(
Нина, Марина, спасибо за позитив. :flower: Хочешь, не хочешь, а как-то жить надо. Нервов уже нет, главное теперь не спиться, снимая стрессы.:))
Недавно еще мечтала об отдыхе с детьми, на море хотела и вывезти, искала варианты, ночами интернет перерывала, а теперь понимаю, что никуда с ними ехать не хочу.
Там же будет море. балконы, двери, лестницы и куча стекол и зеркал, а еще не да бог телик в номере...
Нафик. Пусть в ум войдут, тогда попробуем.
У меня валяется только Андрей, Витька себя прилично ведет (не всегда, но в целом :) ), ну так и возраст уже приличный - 4 года все-таки.
На море я в этом году решила ехать. Меня страшно пугает все перечисленное, но наше "лето" - это ужас-ужас.
Как отдых не воспринимаю - морально готовлюсь. К счастью, еду с подругой, ее мужем и сыном - мне обещали поддерживать :)
Еще один воспитательный аспект. С детства привыкла, что "ябедничать - плохо". Теперь, после того, как от утопления в канаве Андрюху спасло только Витино "мама, Андрюша не туда пошел" - уже не так в этом уверена.
совершенный ангел
16.02.2011, 10:22
Пока укладывала детей, размышляла над ситуаций, представила, что могло быть и хуже - они меня могли закрыть в квартире, а сами убежать вниз, и на улицу. Как представила, пошла выпила стакан пива, а то волосы реально начали дыбом вставать.
У кого дети спокойные и послушные - ну как вы такого добились, а? :005: поделитесь секретом! :091:
Нина, мои лбы тоже до сих пор валяются где попало, народ офигевает. И оттого офигевает, что дети еще не говорят. Меня теперь не тянет в общественные места гулять (парки, площадки, места массового скопления мамашек детей-вундеркиндов) - смотрят, как на умственно отсталых, и на меня косятся. Неприятно, и даже обидно иногда.:(
Нина, Марина, спасибо за позитив. :flower: Хочешь, не хочешь, а как-то жить надо. Нервов уже нет, главное теперь не спиться, снимая стрессы.:))
Недавно еще мечтала об отдыхе с детьми, на море хотела и вывезти, искала варианты, ночами интернет перерывала, а теперь понимаю, что никуда с ними ехать не хочу.
Там же будет море. балконы, двери, лестницы и куча стекол и зеркал, а еще не да бог телик в номере...
Нафик. Пусть в ум войдут, тогда попробуем.
мои правда не валяются нигде - знают, что не фига не поможет... а про не говорим - таких детей не единицы и что с ними делать врачи не знают.... мы наворачиваем круги: невролог - логопед - остеопат - психолог... чувствую себя глубоко умственно отсталой...:010::001::001:
совершенный ангел
16.02.2011, 10:25
Девы, мы с ума сошли, отправляем детей летом в ФИнку в спорт лгерь от секции.. я боюсь одних отпускать-договорились с админимтсрацией, что едеу с ними или я или вдруг а работу выйду-то муж... я нормальная??? детя будет 6.4
нормальная! если есть возможность - надо ехать....:008:
совершенный ангел
16.02.2011, 10:37
спсиб, вот и я про тоже, после 5.5 поняла, что есть спкойствие и тишин временами... конечно есть свои трудности, но вот...даже про третьего задумалась...теерь папик наш зреет,видимоо больше финансово...:005:
ну вы меня прям осчастливили: 2 годы и у нас будет тишь да гладь....:)):008::008:
хотя мн кажется все таки кажется это не наш вариант...:(
С Днем Рождением дочек!!! :0015::0015::0015:
растите здоровенькие и умненькие!!!!
За дверь того помещения, где мы находимся. Если это кухня - то кухонную дверь им не открыть. Если комната - то выходят из комнаты, обычно сидят минут 5 за дверью успокаиваются. Иногда ломятся назад - я держу дверь и не пускаю. Успокаиваются, заходят назад, как ни в чём ни бывало. И все довольны:))
У нас есть специально-плакательная комната, не могу сказать, что часто, но бывает начнется из-за ничего истерические состояние с валянием на полу и не реагированием на мои слова. Говорю, иди посии в комнате в той, и успокойся, сначала конечно. первые раза три рев был еще громче, но теперь слезы высыхают за секунду и мне отвечают. ма-аама я уже успокооооилааась:)) и все счастливы и довольны.
мои где-то года в полтора заперлись у бабушки в комнате - папа ломал дверь.... один раз закрыли папу в своей комнате - хорошо я тогда в школе работала, во время пришла домой во время перерыва...
в ванной постоянно закрываются... но как ни странно всегда открываю ее сами... и уже даже не орут.... и я не ору...:008:у нас нет нигде закрывающихся замков ни в ваноой, ни в туалете. Гостей наших это не радует, но после закрытой входной двери, я понимаю, что не нужны нам замочки, не нужны:065:
мои правда не валяются нигде - знают, что не фига не поможет... а про не говорим - таких детей не единицы и что с ними делать врачи не знают.... мы наворачиваем круги: невролог - логопед - остеопат - психолог... чувствую себя глубоко умственно отсталой...:010::001::001:Алена. поддержу просто@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и твои труды принесут плоды, обязательно!:flower:
Рыжая Нина
16.02.2011, 10:42
мои правда не валяются нигде - знают, что не фига не поможет... а про не говорим - таких детей не единицы и что с ними делать врачи не знают.... мы наворачиваем круги: невролог - логопед - остеопат - психолог... чувствую себя глубоко умственно отсталой...:010::001::001:
Аналогично.
Ничего не делать - не могу.
Делать - уже не знаю что.
Самое результативное у нас - массаж.
У психолога не были, но что-то мне подсказывает, что и это не наш метод. Все, что требует активных действий ребенка - мимо кассы. или я не права?
совершенный ангел
16.02.2011, 10:44
Алена. поддержу просто@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и твои труды принесут плоды, обязательно!:flower:
да понятно, что рано или поздно эти вурдалаки заговорят.... но.... я не совсем понимаю, за что я плачу-плачу-плачу-плачу.....:010::001::001: при том, что в семье мужа никто раньше 4-х никто говорить не начинал, мне кажется, что я просто выкидываю деньги....:(
совершенный ангел
16.02.2011, 10:48
Аналогично.
У психолога не были, но что-то мне подсказывает, что и это не наш метод. Все, что требует активных действий ребенка - мимо кассы. или я не права?
мои честно сидят и делают упражнения... :010: толку нуль.... упражнения выполнили и пошли... слов не прибавилось... утешаю папу, что те слова, которые они произносят, это типо результат всех это чудо врачей... но сама в это вяло верю....:( пришло время, надо что-то сказать, сказали - не надо - мы и стараться не будем....:(
психолог требует оставить детей в покое....
Девочки держитесь, вы правильно все делаете, что занимаетесь с ними всем чем можно, обязательно будет положительная динамика и заговорят. а деньги, понятно что их можно найти другое применение, но все же дети это приоритете. так что все правильно, и даже если кажется, что непонятно на что идут деньги. или что это не помогает, не приносит тот результат, который ожидаете. главное что вы двигаетесь вперед, пусть и маленькими шажочками.:flower::flower::flower:
Мои дети ржут, когда я пытаюсь с ними "по-умному" поговорить, и кидаются в меня игрушками. Может, нам пора к психиатру? Или это просто такой сложно-вы... вычурный характер? :))
Эх, наш папа только и мечтает, как от детей отдохнуть, так что без комментариев. :046: хотя и бывают у него моменты просветления - обычно минут на 5, может поиграть-поговорить. А так одно - я устал, отстаньте, вы меня достали, задолбали и проч. Так что на отдыхе все на меня также свалит.
а мои даже иногда реагируют, когда я их вежливо прошу что-то сделать (или не делать), употребляя пожалуйста. А когда в приказной форме, то вообще чхать хотели. А когда я на них срывалась (был у меня такой период, когда я была очень нервная), так и детки были просто жесть! это такой замкнутый круг, и разорвать его может только мама, забив на всё, выспавшись и как-то успокоив свои нервы.
Я вчера с ними комод икеевский собирала. Они мне "помогали" шуроповёртом пользоваться и гвозди забивать (вернее я им показывала как это делается - руку их с молотком держала и забивала). А щё утаскивали у меня инструменты, а по моей просьбе отдавали. Конечно, без их "помощи" я бы гораздо быстрее справилась, НО так то дети при деле были:) Думаю, и для развития им полезно.
Ой, еслиб наш папа нам не помогал, я бы рехнулась уже. Я вообще жуткий псих. Просто любимый на меня благотворно действует. Хотя по будням он тоже часто говорит, что устал и вообще срубается, или ему приходится через немогу, если моим нервам уже кирдык. А вот по выходным или на отдыхе...:fifa:
Наташа, спсибо.... да..терпенье - эо то, что ужно всегда, где бы прикупить?
Поздравляю!!!!! наилучших пожеланий Вам и ОДНОГО мальчика впридачу;) пусть мечты сбываются
мои тоже не валяются
Один иногда пытается, но видя мамину реакцию (честно говоря, смеюсь и говорю ласково "ах ты мой артист" и дальше не обращаю внимания), быстро успокаивается. Да и сами валяния случаются редко
Рыжая Нина
16.02.2011, 11:31
Еще из "странного"
Голова - предмет темный, это ясно, но хочется же докопаться, что там в головенке ребенкиной творится!
Поехали с Андреем на метро. Последний раз там были, кажется, весной (т.е. давно)
Спускаемся вниз, еще не дошли до поездов, мой товарищ глубокомысленно изрекает "ту-ту". Я аж подпрыгнула. Что-что, переспрашиваю. "Ту-ту".
При этом на все мои: "скажи мама, скажи папа, скажи синхрофазатрон" - ноль эмоций.
Спасибо, Женя, утешила! :)):)):))
Нет, ну я серьезно. У меня Мишка (старший) вот как родился спокойный-преспокойный. Так такой и до сих пор. В детсве очень удобно было, особенно свекрови. Забрала ребенка из садика, выдала даниссимо, включила мультик и все. Ну вот сейчас мы выросли и это ужас:001: Он как тюлень, его расшевелить практически не возможно. Теперь хожу его тормашу и для меня это сложнее, чем бороться с Сенькиными шкодами.
Сенька родился, помоему шкодный еще в животе был. Летал отовсюду, в 8 месяцев вывернул на себя огроменную кадку с рассадой базилика, в год сломал зуб -упал на ровном месте,1,5 залез на сложенную стремянку,успела его выловить когда он летел со стремянкой вниз, в 1,8 на даче убегал за братом подлезая под забором и нырнул в кадку с кувшинками, хорошо, что там мелко было, в 2,3 завалился на рынке, причем без истерик и пр, просто лег и все и никакие уговоры, всякие я уйду,не действовали, пришлось на себе домой волочь, а мы уже мелких ждали:001: И это самые" крупные" наши шкоды, а уж по мелочам я и не считаю. Так вот дорогая свекрища объявила его агрессивным и ... ну это уже отдельная история.
мама Телятниковых
16.02.2011, 12:34
C днём рождения :flower:!
мама Телятниковых
16.02.2011, 12:38
Еще один воспитательный аспект. С детства привыкла, что "ябедничать - плохо". Теперь, после того, как от утопления в канаве Андрюху спасло только Витино "мама, Андрюша не туда пошел" - уже не так в этом уверена.
Ой, про "ябедничать" - кто как поступает? У меня старшая приучена - приходить и говорить, если что-то происходит. Если всё в пределах нормы, я ей говорю - спасибо, что предупредила, всё в порядке. Если криминал - бегу разруливать. А вот папа у нас считает, что ябедничать плохо и "доносчику первый кнут". Какие у кого по этому поводу мысли умные есть?
ховрошечка
16.02.2011, 13:09
.
у нас нет нигде закрывающихся замков ни в ваноой, ни в туалете. Гостей наших это не радует, но после закрытой входной двери, я понимаю, что не нужны нам замочки, не нужны:065:
В ванной-туалете замки, которые легко открываются снаружи отверткой, монеткой....
Самозакрывающиеся замки( с защелкой) опасны и без детей. Любой сквозняк....:001:
Поэтому мы такие никогда не ставим. :fifa:
Опасно, когда они играют дверьми:001: Бегают и и пытаютсся дверь перед носом сестры закрыть, в комнату не пустить:001:
совершенный ангел
16.02.2011, 13:23
ой... девочки, у нас пипец.....:010::001::001::001::001::001::001:
дети у меня конечно истерики еще те.... и по утра орут, и если, что не так орут... но по сравнению с тем, что было - не критично однозначно...
сегодня с утра приходит логопед... один занимается, второй с папой.... поскольку считает себя страшно обиженным - орет как резанный поросенок... звонок в дверь, открываю, стоят соседи (алкашня страшная, 11 утра - уже на бровях) и начинают орать, что я мама изверг и что они вызовут соц службу....
девочки, я на грани истерики.... у меня и так не простые дети... я итак таскаю их от врача к врачу.... а тут еще такое....:001::(:(:(:(:(:(:(
что делать то????????!!!!!:091::091::091::091::091::091:
Девочки, вы это видели??? http://www.youtube.com/watch?v=2UlKv19fKD4 :010:
Koshanenok
16.02.2011, 13:31
дети у меня конечно истерики еще те.... и по утра орут, и если, что не так орут... но по сравнению с тем, что было - не критично однозначно...
сегодня с утра приходит логопед... один занимается, второй с папой.... поскольку считает себя страшно обиженным - орет как резанный поросенок... звонок в дверь, открываю, стоят соседи (алкашня страшная, 11 утра - уже на бровях) и начинают орать, что я мама изверг и что они вызовут соц службу....
девочки, я на грани истерики.... у меня и так не простые дети... я итак таскаю их от врача к врачу.... а тут еще такое....:001::(:(:(:(:(:(:(
Алена, успокойся срочно! это алкашня! да пусть хоть президента товарно-сырьевой биржи вызывают! Неприятно, не более того! Если и явится кто вдруг, то:
1. Есть незаинтересованный свидетель (логопед), что над детьми ты отнюдь не измываешься
2. Так и пишешь ответное заявление, что мои невыспавшиеся дети мешают глубококоуважаемым соседям отсыпаться после попойки, коя длилась до глубокой ночи с музыкой, топотом и криками. Именно поэтому мои дети нынче не выспались и чувствуют себя ужасно.
Ну сама подумай, ЧТО они могут тебе сделать? только настроение испоганить, что в общем-то и делают и даже с успехом
совершенный ангел
16.02.2011, 13:35
Алена, успокойся срочно! это алкашня! да пусть хоть президента товарно-сырьевой биржи вызывают! Неприятно, не более того! Если и явится кто вдруг, то:
1. Есть незаинтересованный свидетель (логопед), что над детьми ты отнюдь не измываешься
2. Так и пишешь ответное заявление, что мои невыспавшиеся дети мешают глубококоуважаемым соседям отсыпаться после попойки, коя длилась до глубокой ночи с музыкой, топотом и криками. Именно поэтому мои дети нынче не выспались и чувствуют себя ужасно.
Ну сама подумай, ЧТО они могут тебе сделать? только настроение испоганить, что в общем-то и делают и даже с успехом
как тут сказать, они бухать бухают... ну музыка иногда в 5 утра гремит... ну гонятся сосед иногда за соседкой.... но она в милиции работает.... или работала, не знаю.....
поэтому связываться с такими людьми страшно.....:001::001::001::001::001::(:(:(:(:(
мама златы и евы
16.02.2011, 13:42
Это 1 апрельская шутка:))
мама златы и евы
16.02.2011, 13:53
как тут сказать, они бухать бухают... ну музыка иногда в 5 утра гремит... ну гонятся сосед иногда за соседкой.... но она в милиции работает.... или работала, не знаю.....
поэтому связываться с такими людьми страшно.....:001::001::001::001::001::(:(:(:(:(
Ну, и что что в милиции,хоть в администрации президента:073:. Скажи,что в следующий раз,когда они шуметь будут, ты вызовешь ментов.А вообще почему не вызывали, если бы у меня музыка бы орала в 5 утра,давно бы уже вызвала.
У нас другая ситуация была.Мы снимали квартиру,так у нас соседи были жесть: сначала у них разборки,с битьем об стену головой:110:,потом любовь со стонами, и битьем об стену кровати. И это об стену между квартирами,которая была картонная:001: Вот и слушали полночи как он ее сначала бьет,потом т......ет:001:И хочу сказать,лучше бы он ее бил,потому что стоны это было нечто:0007:И ментов не вызовешь:))
совершенный ангел
16.02.2011, 14:07
Ну, и что что в милиции,хоть в администрации президента:073:. Скажи,что в следующий раз,когда они шуметь будут, ты вызовешь ментов.А вообще почему не вызывали, если бы у меня музыка бы орала в 5 утра,давно бы уже вызвала.
У нас другая ситуация была.Мы снимали квартиру,так у нас соседи были жесть: сначала у них разборки,с битьем об стену головой:110:,потом любовь со стонами, и битьем об стену кровати. И это об стену между квартирами,которая была картонная:001: Вот и слушали полночи как он ее сначала бьет,потом т......ет:001:И хочу сказать,лучше бы он ее бил,потому что стоны это было нечто:0007:И ментов не вызовешь:))
я пригрозила, но она то знает, что ей ничего не будет.... в их квартире даже когда наркоту продавали и то все утрясали.....:(
Vozrogdenie
16.02.2011, 14:13
да ладно, всем бы так умсвенно отставать :)) мы вот до психолага добрались в 5, зато с какими бяками столкнулись...
почему не водила раньше? а был очень неудачный опыт общения с психологом с ЛВ, я их после этого не уважала и побаивалась, прсти меня, если кого-то в топике обидела, но и меня как маму мона понять, обжегшись на молоке, на воду дуют...
зато теперь психолог-лучший друг ... мне так проще... и дети пар спускают и у меня вопросы отметаются... правда, чтобы я делала без советов логопеда,т.к. стратегию воспитния детей я разрабаотываю...у папика его роль заканчивается, по его убеждению, на принесении денех и вечернего заыва детей в ванне....да, прибейте меня, девченок мое он...:))
правда интимные места теперь при нем сами намывают, но под чутким руководством, что помыть надо-у самих пока ветер в голове... поэтому мы и несем трудовую повинность в виде не ообенно красивой суммы на взросого в лагере, чтоы помыть\причесать\выдать читсую одежду,т.к. в 6.4 думаю он сами мало что смогут, даже при чутком руководстве взрослых.т.к. орги мне вчера сказала как это у низ решается (если ребь без мамы)...ему говорят-иди мыться, а я буюсь, что мы еще с дуру и горячую вперед сами пустим, и подмоются плохо, у нас это проблемный момент... так же со стиркой...будут отдавать вещи, а отсматривать и забирать постираное самим, а как это сделать в 6.4 года??? если ты не житель интерната, хотя... знаю, что именно как раз в интернате такие моменты люди и не умеют отслеживать,т.к. белье чистое выдают, еду за них готовят и они реально даже процесс не видят...
что-то я опять понаписала тут...
девочки, спасибо большое за поздравления...:support:
Vozrogdenie
16.02.2011, 14:15
ну вы меня прям осчастливили: 2 годы и у нас будет тишь да гладь....:)):008::008:
хотя мн кажется все таки кажется это не наш вариант...:(
С Днем Рождением дочек!!! :0015::0015::0015:
растите здоровенькие и умненькие!!!!
немного расстрою, не в 5 удет легко, а немного попозже, смотрю на деток на УШУ, 5 лет волшебный возраст-был мальчик-лапочка и понеслось, про гиперов отдельная история, но у них крышнят около 5 сех сносит .... у нас был полный капец... после 5.5 примерно, ближ к 6 поспокойнее будет (на психологе точно)
спасибо
Vozrogdenie
16.02.2011, 14:17
Аналогично.
зррряяя.... орший психолог, возможно это Ваш метод...хотя взможны варианты... но не попробовав не стоит отказываться:)
ну и прости остепат... теперь я ярый поклонник обеих профессий:010:ну и логи\дефектологи...
совершенный ангел
16.02.2011, 14:41
немного расстрою, не в 5 удет легко, а немного попозже, смотрю на деток на УШУ, 5 лет волшебный возраст-был мальчик-лапочка и понеслось, про гиперов отдельная история, но у них крышнят около 5 сех сносит .... у нас был полный капец... после 5.5 примерно, ближ к 6 поспокойнее будет (на психологе точно)
спасибо
ну вот.... нам 5,5 будет через 2 года....:073:
тока боюсь к этому году нас или в дур до упекут, или в тюрьму посадят за вопли детей....:001::001::001:
Vozrogdenie
16.02.2011, 14:43
Ой, про "ябедничать" - кто как поступает? У меня старшая приучена - приходить и говорить, если что-то происходит. Если всё в пределах нормы, я ей говорю - спасибо, что предупредила, всё в порядке. Если криминал - бегу разруливать. А вот папа у нас считает, что ябедничать плохо и "доносчику первый кнут". Какие у кого по этому поводу мысли умные есть?
самое интересн, что видимо этоу детей в крови.... откуда берется это у садиковских впринципе понятно, но мои-то садик уже и не помнят :)) а ябедничество цветет, хоть я и против него... и не пообщряю, но... несколько раз было во благо... так что вопрос тоже не однозначный...
Vozrogdenie
16.02.2011, 14:45
ростите, в зад послать... кто будет на алкаша адеквтно в органах реагировать:))
ну и даже если ей ничего не будет, так и Вам тоже:)),я бы просто дверь перед носом закрыла или вообще не открывала...:004: кстати, над местным о\м есть организации выше... и можно получить харошую проверку внутри... только он Вас надо?
послать!!! в пьяную голову чего только не приходит, особенно если телек смотреть
старый боян. Это была 1апрельская щутка на местном ТВ (в челябинске вроде)
+1000000
Vozrogdenie
16.02.2011, 14:59
про 10 детей, ндя... когда прикол делаюь-так хоть пусть хоть немного физиологию почитают... ужно быть в теме
мама Телятниковых
16.02.2011, 15:07
самое интересн, что видимо этоу детей в крови.... откуда берется это у садиковских впринципе понятно, но мои-то садик уже и не помнят :)) а ябедничество цветет, хоть я и против него... и не пообщряю, но... несколько раз было во благо... так что вопрос тоже не однозначный...
У моей как раз-таки не в крови, а я приучила, своими бесконечными "посмотри за мальчиками, пожалуйста, и если что, зови меня" :046:. Типа, чтоб при деле была и ощущала, что она Старшая Сестра.
Девочки, нужен совет!
У кого-нибудь было такое, чтобы ногти на ножках ломались чуть-ли не от основания.
Я сначала думала, что надо стричь короче.Ситуация не изменилась, только орать сильнее стали при виде ножниц.Глюканат кальция пробовала давать.Пока не помог. А сейчас вычитала, что ломкость ногтей может быть признаком наличия в организме паразитов:001:
Осенью сдавали посевы, но всё чисто было.:005:
Ulyana_2
16.02.2011, 15:25
Девочки,подскажите неопытной мамаше,первый раз столкнулась с такой ситуацией,чем лечить?
Началось все с поноса у одной,на следующий день подхватила другая,два дня все это сопровождалось температурой 39, рвотой и соответственно понос никуда не уходил.Лекарства вообще не запихнуть,хотя все были с фруктовыми вкусами,есть отказываются наотрез.Вызывала врача три раза:первый диагноз:зубы,второй:рото-вирусная инфекция,третий просто инфекция.
Давала энтерофурил,смекту,потом начали пить линекс (вернее я все это со скандалами вливала).Так вот по истечении недели,дней шести все нормализовалось.Вопрос:чем лечить понос,когда не помогают вышеописанные препараты?может что-то есть,а я не знаю,просветите.Так как врач толком не может ответить на мои вопросы,решила воспользоваться опытом бывалых.
У моей как раз-таки не в крови, а я приучила, своими бесконечными "посмотри за мальчиками, пожалуйста, и если что, зови меня" :046:. Типа, чтоб при деле была и ощущала, что она Старшая Сестра.
вот у меня та же ерунда. приучила Янку следить за Сергеем. Он у нас совсем не самостоятельный был. и все не так делал. теперь ябедничают оба :065: отучаю :wife:
Рыжая Нина
16.02.2011, 15:49
зррряяя.... орший психолог, возможно это Ваш метод...хотя взможны варианты... но не попробовав не стоит отказываться:)
ну и прости остепат... теперь я ярый поклонник обеих профессий:010:ну и логи\дефектологи...
1. Ху из хороший психолог?
2. Как он будет заниматься с ребенком, который на все попытки с ним занимать реагирует "игнором". Поясню. Мне не жалко, но количество денег, "выкинутое" на спецов, которые занимались 5 мин, а потом разводили руками, уже приближается к критической массе, а деньги я не печатаю :005: Поэтому и пытаюсь понять - как строится занятие с психологом?
3. Остеопат - были у двоих (проверенных, вроде), толку ноль. Надо сидеть спокойно и терпеть "прикосновения" - максимум на 5 минут хватает и вертится все время. За 5 мин сеанс - 2000 и при этом отсутствие результата... Сейчас собираюсь с духом и финансами к НВ, может у нее лучше будет...
4. логи/дефектологи. Не берутся за него, т.к., повторюсь, "игнор".
Вот и получается - замкнутый круг...
Девочки, нужен совет!
У кого-нибудь было такое, чтобы ногти на ножках ломались чуть-ли не от основания.
Я сначала думала, что надо стричь короче.Ситуация не изменилась, только орать сильнее стали при виде ножниц.Глюканат кальция пробовала давать.Пока не помог. А сейчас вычитала, что ломкость ногтей может быть признаком наличия в организме паразитов:001:
Честно не знаю. не подскажу.
Девочки,подскажите неопытной мамаше,первый раз столкнулась с такой ситуацией,чем лечить?
Началось все с поноса у одной,на следующий день подхватила другая,два дня все это сопровождалось температурой 39, рвотой и соответственно понос никуда не уходил.Лекарства вообще не запихнуть,хотя все были с фруктовыми вкусами,есть отказываются наотрез.Вызывала врача три раза:первый диагноз:зубы,второй:рото-вирусная инфекция,третий просто инфекция.
Давала энтерофурил,смекту,потом начали пить линекс (вернее я все это со скандалами вливала).Так вот по истечении недели,дней шести все нормализовалось.Вопрос:чем лечить понос,когда не помогают вышеописанные препараты?может что-то есть,а я не знаю,просветите.Так как врач толком не может ответить на мои вопросы,решила воспользоваться опытом бывалых.
вроде врач вам все правильно выписала. только лечение чуть подольше должно быть чем 6 дней.
Энтерофурил 7 дней. и не меньше, иначе вы не
долечите эту инфекцию. а не дай бог если надо будет снова давать это лекарство, оно не поможет уже.
Смекта, неосмектин или энтеросгель до прекращения поноса
креон 10000 10 дней. 1/3 капсулы 3 раза в день
бифиформ или линекс 5 дней 1 капс /3 р. в день; и 1 капсула 2 раза в день 10 последующих дней
свечи с кипфероном 1 св. 2 раза в день, 5 дней.
и диета, печенье, сухари, галеты Овощи только вареные, ничего жареного, ничего молочного(только если не на гв до сих пор) Фрукты тоже нет. Через пару недель после окончания лечения, постепенно вводить продукты. Каши на воде, суфле или паровые котлеты, супы протертые.
Так лечили моих девочек. просто у меня все записано, вот и пригодилось:))
А мне сегодня из Израиля прислали :).
Прочитала жуткие истории про наших обожаемых деток! Держитесь, девочки! Сил нам всем! :flower:У меня сегодня тоже один "дискобол" метнул собаку игрушечную (знаете, таких в "Карусели" выдавали), спаниеля, взяв за ухо, прямиком в кастрюлю с супом...... Суп варился на плите, а я в это время его пробовала на соль.... Виновнику повезло-кастрюля устояла на плите, капли кипятка полетели в сторону, а не на меня. Причем много раз до этого было объяснено, что кидать что-либо на кухне ЗАПРЕЩЕНО!!! Увидев, куда плюхнулась игрушка, он бегом слинял в комнату. Итог: суп разбавлен водой из чайника, собака-в стиралке, моя рука намазана средством от ожогов. Пострадала попа "дискобола":015:
С сентября собираемся в сад. Пусть воспитывает государство :)).
Нинулька
16.02.2011, 17:06
Алёна - ты в следующий раз когда придут скажи, что у тебя дети на массаже - потому и орут.;) При этом сделай такое лицо, типа скорбное - страдают мол, детки.:)) И вообще, скажи, нечего ходить - дети звонка дверного пугаются и ещё больше орут.:))
Только хотела написать.;)
зато теперь психолог-лучший друг ... мне так проще... и дети пар спускают и у меня вопросы отметаются... правда, чтобы я делала без советов логопеда,т.к. стратегию воспитния детей я разрабаотываю...у папика его роль заканчивается, по его убеждению, на принесении денех и вечернего заыва детей в ванне....да, прибейте меня, девченок мое он...:))
правда интимные места теперь при нем сами намывают, но под чутким руководством, что помыть надо-у самих пока ветер в голове... поэтому мы и несем трудовую повинность в виде не ообенно красивой суммы на взросого в лагере, чтоы помыть\причесать\выдать читсую одежду,т.к. в 6.4 думаю он сами мало что смогут, даже при чутком руководстве взрослых.т.к. орги мне вчера сказала как это у низ решается (если ребь без мамы)...ему говорят-иди мыться, а я буюсь, что мы еще с дуру и горячую вперед сами пустим, и подмоются плохо, у нас это проблемный момент... так же со стиркой...будут отдавать вещи, а отсматривать и забирать постираное самим, а как это сделать в 6.4 года??? если ты не житель интерната, хотя... знаю, что именно как раз в интернате такие моменты люди и не умеют отслеживать,т.к. белье чистое выдают, еду за них готовят и они реально даже процесс не видят...
Поздравляем с Днём Рождения!!!http://s17.rimg.info/da1f647975fd61cacb5e3ed2f8fd3510.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133399.html)
Кстати, моих всех тоже папа моет.:008: Тоже уже все научены всё мыть (кроме головы) сами - поэтому папа только присматривает и вынимает-вытирает.:)
Воздушная
16.02.2011, 17:33
В ванной-туалете замки, которые легко открываются снаружи отверткой, монеткой....
Опасно, когда они играют дверьми:001: Бегают и и пытаютсся дверь перед носом сестры закрыть, в комнату не пустить:001:
Оля, дети у нас похоже с одной планеты прилетели :) и замки у нас такие же. Мне крайне не хватает двери в кухне, но и места под нее тоже, впрочем, уже нет.
Оля, ты едешь в эту сб в Лапеенранту, как планировала?
начинают орать, что я мама изверг и что они вызовут соц службу....
Алена, правильно тебе советуют, забей, а вообще мне Нинина версия понравилась :))
Алёна - ты в следующий раз когда придут скажи, что у тебя дети на массаже - потому и орут.;) При этом сделай такое лицо, типа скорбное - страдают мол, детки.:)) И вообще, скажи, нечего ходить - дети звонка дверного пугаются и ещё больше орут.:))
Могу еще добавить вариант - зубки режутся, вряд ли алкашня додумается, в чем подвох :))
Саtherine
16.02.2011, 17:37
Девочки, нужен совет!
Думаю, стоит сходить к дерматологу. Про связь с паразитами не слышала, слышала, что связано с системой пищеварения. Но всё-таки должен посмотреть специалист.
Саtherine
16.02.2011, 18:15
Ходил ли кто-нибудь на выставку детских товаров в Ленэкспо, есть ли смысл идти туда с детьми?
Vozrogdenie
16.02.2011, 18:37
Девочки, нужен совет!
у нас такое... раньше было постоянно... аллрглог посоветовала мазать метилурациловой мазью, смешаной с витамином Е(выдавить прямо в нее из капсулы и перемешать)... ну и внутрь мы пили и пьем курсами рыбий жир... это от наршения витаминно мин обмена и кровообращения
сейчас такое при скачке в росте или после тяжелого ОРВИ аблюдается, но мы тут немного с рыбим жиром подзапоздали
Vozrogdenie
16.02.2011, 18:40
ну вообще-то в таком нежном возрасте я бы не экспериментировала, тем более не имея опыта со старшим ребенком, на мой взгляд, самолечением можно начинать заниматься, когда знаешь как протекают заболевания и знаешь, когда нужно и на что сменить, а так...можно и упустить...
в таком возрасте, я за осморы грамотных врачей и наработку собственного опыта, который по телефону\интернету не передается, н это мое мение
Vozrogdenie
16.02.2011, 18:50
2. Как он будет заниматься с ребенком, который на все попытки с ним занимать реагирует "игнором". Поясню. Мне не жалко, но количество денег, "выкинутое" на спецов, которые занимались 5 мин, а потом разводили руками, уже приближается к критической массе, а деньги я не печатаю :005: Поэтому и пытаюсь понять - как строится занятие с психологом?
3. Остеопат - были у двоих (проверенных, вроде), толку ноль. Надо сидеть спокойно и терпеть "прикосновения" - максимум на 5 минут хватает и вертится все время. За 5 мин сеанс - 2000 и при этом отсутствие результата... Сейчас собираюсь с духом и финансами к НВ, может у нее лучше будет...
могу опять-таки посоветовать попробовать у НВ ключ к ему подобрать, ну своего психолога..как и что она с етьми делает не знаю, но ее советы работают и очень чудненько, все, кто к ней приходил от нас вроде довольны...
а то,ч то проблемных дето не все берут-факт... вариант только метод перебора... нам повезло с логопедо-дефектологом с первого раза... но я выбирала из 20 человек, кого-то сразу по телефону отмела, осталось 5 чтоли, котрых я хотела попробовать... оказалось, что первый из этих пяти нас устроил...
а были ы тоже млоадекватные, но повторюсь... мы с нашим логопедом с ними с 2 лет и 3 мес... все вокруг твердили зафига... а позже года на 2 и неврологкрутой признал остальные потихоньку, что я была права, что моим детям это специлист был нужен... без него нам бы кранты, мы бы не выправились... коррекционный сад по нам бы плакал, но мы еще и ЧБД -замкнутый круг был... денег\сил\времени и меня и логопеда ушло куча...
да их и сечас куч уходит иотнюдь не на шарики... у нас основное-реабилитаци и правильное питание, шмотки по остаточном принципу... игрухи... ну не было у моих лего, пережили и кукл крутых не было, зато мозги разработали... ттт
ноги отвоевали, вот на обувь и верхнюю одежду не скупились, но тоже по 1 куртке по паре обуви на сезон-функцинально\импортно=добротно, но без изысков...
чтобы поменяа сейчас, глядя нзад??? а наверное только не гордо подняв голову не поныталась дете социализировать в 2.5 года, не давалабы вооще никаких иммуномодуляторов... ив первую очередь пошла бы к остеопату маниакально бы ходила с указаным интервалом...тк. и у нас были периоды видимой беспроблемности, а потом что-то да случалось... но так у всех...
пропечатнй станок... ну у нас его тоже нет... я к сожалению, не могу работать с такими детками, поэтому я выкручиваюсь, хотя и у папы у нашего доход нормальный, но кризис...да мы привыкли проще жить, не отказывая себе в чем-то... но я ни разу е жалею ни рубля, потраченого на ребенка...
у нас такое... раньше было постоянно... аллрглог посоветовала мазать метилурациловой мазью, смешаной с витамином Е(выдавить прямо в нее из капсулы и перемешать)... ну и внутрь мы пили и пьем курсами рыбий жир... это от наршения витаминно мин обмена и кровообращения
сейчас такое при скачке в росте или после тяжелого ОРВИ аблюдается, но мы тут немного с рыбим жиром подзапоздали
Спасибо!Я финский рыбий жир прикупила ещё летом, но чего-то всё аквадетрим давала.
Побежала вливать:)
Tvilling
16.02.2011, 21:03
При так фигово было, а еще сокровище утомилось и в метро стал выделываться. Здоровый парень, орет, извивается, валится на пол. Люди смотрят - в глазах осуждение/сочувствие (не знаю, что хуже).
Нина! Это проблема т.н. "людей", то бишь пассажиров. Мы из отпуска летели - Ольга такое учинила на глазах народа прямо перед посадкой. Уж не знаю, как ее в самолет затолкали. Я потом двойную порцию коньяка хлопнула, чтобы не убить ее по дороге :))
То же и в других местах.
В церкви они ведут себя так, что в России "добрые" бабушки давно бы уже сказали, что дети одержимы бесом. :))
мои лбы тоже до сих пор валяются где попало, народ офигевает. И оттого офигевает, что дети еще не говорят. Меня теперь не тянет в общественные места гулять (парки, площадки, места массового скопления мамашек детей-вундеркиндов) - смотрят, как на умственно отсталых, и на меня косятся. Неприятно, и даже обидно иногда.
Бабоньки, значит, вас недостаточно достали :)
Мне (тоже с почти неговорящими, прорыв только недавно, т-т-т) уже глубоко н...ть, кто и как посмотрит и где и что могут сказать. Мне вообще после рождения детей очень на многое стало н... ть. Глубоко.
Tvilling
16.02.2011, 21:09
Нафик. Пусть в ум войдут, тогда попробуем.Частный дом с большим огороженным садом. Ну сад - громко сказано, кусты и трава, которую надо было поливать. Рано утром выпускала их носиться в пижамах, накопившуюся энергию выпускать... Этим летом едем туда же;)
Tvilling
16.02.2011, 21:11
Девы, мы с ума сошли, отправляем детей летом в ФИнку в спорт лгерь от секции..
А че с ума? Цивилизованная страна, санитария, гигиена, природа опять-таки... Я бы без сомнения отправила. И, отправив, напилась :)) Только рано нам ишшо.
Tvilling
16.02.2011, 21:16
долечите эту инфекцию.
Ротавирус выводится из организма сам, как раз за 2 - 6 дней. Принципиально не даю ничего, кроме питья, всё проходит само.
совершенный ангел
16.02.2011, 21:30
мои тоже крутились... но ничего - НВ с ним работала.... правда по поводу результатов пока не знаю.... но Сенька начал повторят слова!:080::080::080:
Ротавирус выводится из организма сам, как раз за 2 - 6 дней. Принципиально не даю ничего, кроме питья, всё проходит само.Да, Саша я помню ваши посты про ротовирус и норовирус, но у нас вот так лечат, даже не представляю. что можно ничего не давать и все само пройдет. У нас как-то так тяжело все было и полгода еще восстанавливался жкт, морковку через 4 месяца только начали дети переваривать, а дала йогурт через три недели после окончания всех симптомов, безлактозный валио, дак сразу все вернулось и температура и все остальное, и по второму разу в больничку одна барышня поехала. так что не знаю. Но я с вами ни в коем случае не спорю. везет вам за 2 дня все проходит.:091:
совершенный ангел
16.02.2011, 21:34
не.... это такие люди....:010:;););)
они, когда Сеньке после операции делали уколы и процедуры (остро необходимые!!!!!) и он орал как умалешенный, чуть стену не снесли и дверь не выломали... причем, когда мед сестра выходила, я объясняла ситуацию...
они все равно вопили: не мучайте ребенка....
я даже предложили при мед сестре вызвать милицию на разборки.....:015::015::015:
хотя сегодня увидела ментов в банке....:010::001::001::001::001::001::001:
поняла: хоть тушкой, хоть чучелком, но валить надо....
совершенный ангел
16.02.2011, 21:37
Алена, правильно тебе советуют, забей, а вообще мне Нинина версия понравилась :))
Могу еще добавить вариант - зубки режутся, вряд ли алкашня додумается, в чем подвох :))
какие зубки?????!!!! детям 3,5 года!!!!! и орут они как сумашедшие!!!!:008::008::008:
Нинулька
16.02.2011, 21:55
Ходил ли кто-нибудь на выставку детских товаров в Ленэкспо, есть ли смысл идти туда с детьми?
Моё ИМХО - не стоит. Нечего там делать. Это просто рынок и всё. Ничего интересного для детей я ни разу там не видела. Правда ходила я давно, но была раза 3-4.
Я бы без сомнения отправила. И, отправив, напилась :)) Только рано нам ишшо.
:)) Саша - люблю тебя нежно.:flower: Ты пишешь то, что только думают другие.:))
Да, Саша я помню ваши посты про ротовирус и норовирус, но у нас вот так лечат, даже не представляю. что можно ничего не давать и все само пройдет. У нас как-то так тяжело все было и полгода еще восстанавливался жкт, морковку через 4 месяца только начали дети переваривать, а дала йогурт через три недели после окончания всех симптомов, безлактозный валио, дак сразу все вернулось и температура и все остальное, и по второму разу в больничку одна барышня поехала. так что не знаю. Но я с вами ни в коем случае не спорю. везет вам за 2 дня все проходит.:091:
Всё-таки мне кажется, не ротовирус это был у вас. Всё-таки последствия слишком сильные для ротовируса. Больше на дизентерию и иже с ними похоже.:(
не.... это такие люди....:010:;););)
они, когда Сеньке после операции делали уколы и процедуры (остро необходимые!!!!!) и он орал как умалешенный, чуть стену не снесли и дверь не выломали... причем, когда мед сестра выходила, я объясняла ситуацию...
они все равно вопили: не мучайте ребенка....
я даже предложили при мед сестре вызвать милицию на разборки.....:015::015::015:
:005: Мда, весёлого мало. Тут только один выход - дверь не открывать и если ломают - вызывать милицию из отделения с криками - убивают, грабят, ломают двери.:015:
хотя сегодня увидела ментов в банке....:010::001::001::001::001::001::001:
поняла: хоть тушкой, хоть чучелком, но валить надо....
Ничего не поняла - каких ментов в какой банке. И при чём тут валить - куда и зачем и почему тушкой?:001:
Девочки, у меня щас тааакое было...
Один деть прищемил дверью палец другому.Прищемил-это слабо сказано.
Фаланга была бело-синего цвета, под ногтём кровь.Пыталась холод прикладывать и в воду опускать.Ор такой был, что кто-то звонил в дверь, но я не открыла т.к орущего таскала на себе, а ногой отгоняла второго от мусорного ведра.
Позвонила в неотложку, те сказали, что звоните в скорую, те приедут и посмотрят.
Я успела ещё на себя чистую футболку и шорты нацепить, а то стыд и срам.
Приехали 2 врача мужского пола лет 30ти, посмотрели , пощупали, намазюкали.Перелома нет и славно.
Потом один и говорит:"Все "двойные" мамы такие хвастуньи, лишь бы врачам хвастануть, что у них такое сокровище есть, вызывают и вызывают нас горемык".Поржали вместе над детьми, ну и пошли они.Один поворачивается в дверях и подмигивает.Я сначла подумала, что мне показалось или он просто весельчак такой. Ага, а через 30 мин. мне звонок на домашний.Этот врач мне цветы,шампанское и потанцуем предлагает(со всеми вытекающими последствиями):008:
Вот это как называется?Весна грядёт,наверное.Сижу теперь вся такая тихая и задумчивая.
совершенный ангел
16.02.2011, 22:13
:005: Мда, весёлого мало. Тут только один выход - дверь не открывать и если ломают - вызывать милицию из отделения с криками - убивают, грабят, ломают двери.:015:
Ничего не поняла - каких ментов в какой банке. И при чём тут валить - куда и зачем и почему тушкой?:001:
пошла я сегодня платить (переводить деньги вернее) за театр в Сбер...
заходят 2 мента... явно при исполнении, ибо с оружием в кабуре... (я сейчас на это внимание обращаю): один - лицо среднеазиатской национальности (в форме), второй наш - в форменный штанах (которые оказались полукомбезом, причем лямки вылезали из куртки... :010::001::001::001: внешний вид - убил.... а вот когда они открыли рот - стало страшно..... думаю - вот такие придут ко мне домой... и могут сделать все, что угодно.... а ты ничего не сможешь сделать.... они ведь - предствители закона....:(:001::001::001:
а про тушку... есть такой анекдот...:073::073::073:
"улетает старый еврей из СССР... на плече у него старый попугай...
пограничник: а живую птицу НИЗЯ.... только тушкой или чучелом....
на что попугай - на ухо хозяину: хоть чучелком... хоть тушкой... но валить отсуда надо... валить...."
совершенный ангел
16.02.2011, 22:15
Фаланга была бело-синего цвета, под ногтём кровь.Пыталась холод прикладывать и в воду опускать.Ор такой был, что кто-то звонил в дверь, но я не открыла т.к орущего таскала на себе, а ногой отгоняла второго от мусорного ведра.
Позвонила в неотложку, те сказали, что звоните в скорую, те приедут и посмотрят.
Приехали 2 врача мужского пола лет 30ти, посмотрели , пощупали, намазюкали.Перелома нет и славно.
Потом один и говорит:"Все "двойные" мамы такие хвастуньи, лишь бы врачам хвастануть, что у них такое сокровище есть, вызывают и вызывают нас горемык".Поржали вместе над детьми, ну и пошли они.Один поворачивается в дверях и подмигивает.Я сначла подумала, что мне показалось или он просто весельчак такой. Ага, а через 30 мин. мне звонок на домашний.Этот врач мне цветы,шампанское и потанцуем предлагает(со всеми вытекающими последствиями):008:
Вот это как называется?Весна грядёт,наверное.Сижу теперь вся такая тихая и задумчивая.
пойти скорую что ли вызвать...:008::073::073:
Даа, истории про леток завлекательные. Не зря у нас в квартире замки можно открыть снаружи, а входная дверь открывается только ключтом с обеих сторон. И папа всегда вынимает ключ из замка, не важно до мусоропровода ли идет, или на перекур. Считала это паранойей, теперь вижу, что он прав.
Нин. чес-слово, зависит от спеца. Про свою актрисульку писала не раз. Один большой плюс - она все же прекрасно говорит. Все остальное... :001: Игнор логопедов, дефектологов, психологов, демонстративное поведение, впадание в транс... Но нормальные спецы подходы все же нашли... И с НВ у меня стойкое чуЙство, что мы вскочили в последний вагон последнего состава, который уже отчаливал. А так.. периодически в особо тяжкие дни терзаюсь мыслью, нет ли у неё аутичных черт? И тут же эта... красава, как чует - бежит ко мне, глазенки распахнуты "Мамочка, я хочу порисовать, достань пожалуйста мои карандаши, а то они высоко" :065: Моя мама ржет в голос "наши внуки отомстили за нас нашим детям - ты была такая же". Педагоги, воспитатели, врачи - воспринимаются по принципу "я вас не вижу и не слышу - вас тут вообще нет" :015:
вроде врач вам все правильно выписала. только лечение чуть подольше должно быть чем 6 дней.
долечите эту инфекцию. а не дай бог если надо будет снова давать это лекарство, оно не поможет уже.
Смекта, неосмектин или энтеросгель до прекращения поноса
креон 10000 10 дней. 1/3 капсулы 3 раза в день
бифиформ или линекс 5 дней 1 капс /3 р. в день; и 1 капсула 2 раза в день 10 последующих дней
свечи с кипфероном 1 св. 2 раза в день, 5 дней.
и диета, печенье, сухари, галеты Овощи только вареные, ничего жареного, ничего молочного(только если не на гв до сих пор) Фрукты тоже нет. Через пару недель после окончания лечения, постепенно вводить продукты. Каши на воде, суфле или паровые котлеты, супы протертые.
Так лечили моих девочек. просто у меня все записано, вот и пригодилось:))
Я немного оспорю - сами лечимся от того же. Энтерофурил не антибиотик, можно принимать и 3 и 5 дней.
Креон нужен -но ТОЛЬКО после прекращения всех симптомов, чтобы наладить пищеварение. Пока есть рвота и понос - он бессмысленен. Можно заменить Мезимом.
Кипферон - нафик не сдался.
У нас схема примерно такая, расписано очень хорошим педиатром
1. Начинается рвота - обязательно даем сорбент, для предотвращения интоксикации. Лучшие варианты - энтеросгель, лактофильтрум, смекта и производные, на худой конец активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса).
2. Противомикробное - параллельно с сорбентом - энтерол, эрсефурил.
3. При навязчивой спастической рвоте - мотилиум, это противорвотное. Но в одиночку его применять не стоит.
4. Если рвота сильная и многократная - переходим на Регидрон (1 литр/сутки не меньше) вместо всякого питья. Если рвет с Регидрона - поим дробно, из шприца, каждые 10 минут. Вырвало - ждем 20 минут, и опять начинаем поить. Принудительно, шприцем за щеку.
5. От еды, пока рвота и понос, лучше воздержаться - для поддежки сил поим глюкозой. Которая аптечная в бутылке.
6. Если присоединился понос - значит инфекцию на первом рубеже остановить не удалось (если все вышеперечисленное проделано точно - маловероятно, но все же) - меняем потивомикробное. ибо не подходит, или дозировка мала. Стараемся не кормить. Если кормить - сухари-галеты-белая сухая булка-жииииденькая овсянка на воде. Сахару - нет, провоцирует брожение. Фрукты-овощи - пока нет.
После прекращения рвоты и поноса - еще день пьем Регидрон (1 литр) в придачу к прочему питью, для восстановления запасов натрия/калия. По хорошему - неплохо попить компота из кураги и изюма, или поесть дня 3 Панангин в возрастной дозировке.
А дальше начинается процесс реабилитации ЖКТ. Диета (нет молоку-сахару-фруктам-жирному-жареному), вареные/пропаренные овощи, сухари/галеты/белая булка подсушенная, из фруктов единственное дозволенное - запеченое в духовке зеленое яблоко. Некрепкие бульоны (не супы), жидкие каши на воде, мясу - нет. В каждый прием пищи - ферменты для поддержки пищеварения (Креон, Мезим), 3 раза в день - препараты для восстановления кишечной микрофлоры - Линекс (имхо - стал паленый), Бифиформ, Бифидумбактерин.. что-нить из этого.
Пишут, что стало неинтересно даже взрослым. По крайней мере про предыдущие годы слышала именно это.
А че с ума? Цивилизованная страна, санитария, гигиена, природа опять-таки... Я бы без сомнения отправила. И, отправив, напилась :)) Только рано нам ишшо.
Ога, если б персонал был финским. А так, вроде наши отечественные педагоги выезжают. Я бы в 6,4 своего не отправила, пусть он 10 раз разумный мальчие.
Ротавирус выводится из организма сам, как раз за 2 - 6 дней. Принципиально не даю ничего, кроме питья, всё проходит само.
Это если ротавирус. А если палка кишечная, или энтеровирус...У меня старший загремел в 2 года, когда я малявок рожала, в инфекционку. Родители именно так и решили - 2-3 дня и само пройдет. По итогу - чуть не потеряли ребенка. Гастроэнтероколит + обезвоживание + токсическое поражение ЦНС энтеровирусом. И полгода диеты потом. Из 10 продуктов. И еще 2 года - любая погрешность в диете аукалась болями в животе и поносом. Такие вещи лучше качественно вылечить сразу.
Robinzonovna
16.02.2011, 22:23
ужос-ужос(про дверь)...страшилка-знакомой девчонке так дети в игре дверю просто отрезали фалангу на пальце где она будет носить обручальное кольцо:005::005::005:
я сама этот ужос видела...теперь двери для меня самый страшный предмет в доме.
Про врача...;)очень приятно когда посторонние мужики обращают внимание)))я тут в троллике ехала,на остановке у Корабелки забежали ребятишки-студенты лет по 20,так один товарисч (ну ооочень хорош собой))мне всю дорогу глазки строил,было бы побольше времени свободного то пригласила бы его в кафе:065:
Саtherine
16.02.2011, 22:23
Я сначла подумала, что мне показалось или он просто весельчак такой. Ага, а через 30 мин. мне звонок на домашний.Этот врач мне цветы,шампанское и потанцуем предлагает(со всеми вытекающими последствиями):008:
Весна, определённо грядёт. Вчера покупаю в аптеке "резиновые изделия". Сзади стоит мужчина и заводит разговор:
Мужчина : А что не с пупырышками берёте?
Я : Беру, какие мне нравятся
Мужчина: А какие надо брать, вы мне скажите, вы же опытная
Я молчу
Мужчина: А давайте пойдём их опробуем
Я молчу
Мужчина: Ну, покажите мне, что вы там купили
Я: Обратитесь к продавцу, она вам всё покажет
Мужчина: а что такого, это я так для обмена опытом
Я сматываюсь из аптеки побыстрее, пока "маньяк" совсем не распалился ( кстати, озабоченный покупал памерсы для взрослых, а туда же...)
Нинулька
16.02.2011, 22:24
Ужас - надеюсь, что скоро всё заживёт без последствий.:(
Про врачей - ну что тут скажешь - весна, обострение у всех, опять же праздник любви был недавно.:073: Я бы восприняла это как комплимент.:))
а вот когда они открыли рот - стало страшно..... думаю - вот такие придут ко мне домой... и могут сделать все, что угодно.... а ты ничего не сможешь сделать.... они ведь - предствители закона....:(:001::001::001:
[/SIZE][/FONT]
:)) Можно и милиции дверь не открывать - имеешь право. Они могут войти в квартиру только с санкции прокурора или по решению суда.:073:
Я как-то стараюсь не напрягаться по этому поводу. В полемику не вступаю, лучше обойду стороной.
ужос-ужос(про дверь)...страшилка-знакомой девчонке так дети в игре дверю просто отрезали фалангу на пальце где нё носить обручальное кольцо:005::005::005:
я сама этот ужос видела...теперь двери для меня самый страшный предмет в доме.
Про врача...;)очень приятно когда посторонние мужики обращают внимание)))я тут в троллике ехала,на остановке у Корабелки забежали ребятишки-студенты лет по 20,так один товарисч (ну ооочень хорош собой))мне всю дорогу глазки строил,было бы побольше времени свободного то пригласила бы его в кафе:065:
Ой,страсти какие.Я теперь ещё больше бояться буду.
:))Времени у нас точно мало,а так бы тряхнуть .... Сейчас подружке рассказала, а она смеётся и говорит, что может в голове и никаких помыслов, а просящий взгляд не замылишь.Я вся в стеснении:008:
Весна, определённо грядёт. Вчера покупаю в аптеке "резиновые изделия". Сзади стоит мужчина и заводит разговор:
Мужчина : А что не с пупырышками берёте?
Я : Беру, какие мне нравятся
Мужчина: А какие надо брать, вы мне скажите, вы же опытная
Я молчу
Мужчина: А давайте пойдём их опробуем
Я молчу
Мужчина: Ну, покажите мне, что вы там купили
Я: Обратитесь к продавцу, она вам всё покажет
Мужчина: а что такого, это я так для обмена опытом
Я сматываюсь из аптеки побыстрее, пока "маньяк" совсем не распалился ( кстати, озабоченный покупал памерсы для взрослых, а туда же...)
Обнаглел мужской пол совсем и не стыдно же приставать с такими вопросами:wife:
Robinzonovna
16.02.2011, 22:40
Я в расстройстве-второй день подряд спрашиваю Анюту как попугай:
-Анюта,ты маму любишь?
-НЕТЬ
-а папу? Свету,Лёлю(тётки)?
-НЕТЬ
-А кого любишь????
-Сясю и бабу...и фсё,фсё,фсё(три раза фсё):005:
Сегодня сестра тоже пытала-в ответ "неть" и "бабу(свекровь) и Сясю"
мать цельными днями убиваетсо,а она НЕТЬ:028:
Я в расстройстве-второй день подряд спрашиваю Анюту как попугай:"Анюта,ты маму любишь?"
"НЕТЬ",
"а папу? Свету,Лёлю(тётки)?"-"НЕТЬ".
А кого любишь????
Сясю и бабу...и фсё,фсё,фсё(три раза фсё):005:
Меня мамой стали называть относительно недавно, зато у мальчиков есть ПАПУЛЬ и называют его только так с года.А я сначала была авоськой для переноски, ну а теперь обслуживающий персанал в режиме онлайн для всех троих.
Где справедливость?Поддерживаю!Будем грустить вместе:)
Я в расстройстве-второй день подряд спрашиваю Анюту как попугай:
-Анюта,ты маму любишь?
-НЕТЬ
-а папу? Свету,Лёлю(тётки)?
-НЕТЬ
-А кого любишь????
-Сясю и бабу...и фсё,фсё,фсё(три раза фсё):005:
Так мама - кто? Продолжение кастрюльки, ложки, чашки, одевательно-поповытирательный механизм.. А баба - прааааздник :love: Баба небось не строит и не заставляет, а дарит и утешает, играет и равзлекает. Правда жЫзни. :005: Потом оценят. Особенно начинают ценить, когда мамы долго нет и привычный уклад под угрозой.
.Этот врач мне цветы,шампанское и потанцуем предлагает(со всеми вытекающими последствиями):008:
я вам сочувствую очень - по поводу происшествия с ре, но вот это круть! чтобы в домашней обстановке и на стрессе такое впечатление произвести :flower::))
есть ещё порох в пороховницах
Ой,страсти какие.Я теперь ещё больше бояться буду.
:))Времени у нас точно мало,а так бы тряхнуть .... Сейчас подружке рассказала, а она смеётся и говорит, что может в голове и никаких помыслов, а просящий взгляд не замылишь.Я вся в стеснении:008:
какой просящий взгляд, если счастлива в личной жизни по самое некуда?!!!
Весна 100%
У меня тут бывший объявился со своими "играми", на которые раньше велась. А теперь послушала и пожелала счастья, но подальше от меня:))
Так мама - кто? Продолжение кастрюльки, ложки, чашки, одевательно-поповытирательный механизм.. А баба - прааааздник :love: Баба небось не строит и не заставляет, а дарит и утешает, играет и равзлекает. Правда жЫзни. :005: Потом оценят. Особенно начинают ценить, когда мамы долго нет и привычный уклад под угрозой.
это точно! бабушка - праздник, а мама - трудовые будни.
А наша бабушка (мама моя) им вообще всё запретное позволяет и сама помагает влезть туда, куда нельзя, да и сладким прикармливает
Они её просто обожают. Дети в предистеричное состояние впадают, пока она только по лестнице на 5 эт поднимается. И если она меньше 2х часов пробыла, то уход сопровождается истерекой. А часа за 2 и больше уже успевают с ней наобщаться и спокойно отпускают
я вам сочувствую очень - по поводу происшествия с ре, но вот это круть! чтобы в домашней обстановке и на стрессе такое впечатление произвести :flower::))
Ага:)), шорты не зря нацепила...Чувствовала,навеное,что мущины в доме будут:073:
Tvilling
16.02.2011, 23:38
даже не представляю. что можно ничего не давать и все само пройдет. Можно. Я так и навострилась, звоню или прихожу к врачу и говорю: "скажите, что пройдет само". :)) Обычно так и говорят :)) Я окончательно уверовала, когда у Коли был реактивный артрит (после вирусной инфекции), ножка резко заболела. Всё обследовали, говорят: "обезбаливайте, все пройдет само через 10 дней". Ну, пообесбаливали, правда, всего дня два. На восьмой день я заволновалась, вернулись на отделение, доктор посмотрел, говорит, всё пучком. И что думаете? На десятый день ровно всё прошло. :091:
и по второму разу в больничку одна барышня поехала. так что не знаю. "Наши" тройняшки так болели. Им сказали, ходит какой-то "двухглавый вирус", в два приема все болеют (т-т-т).
Девы, хелп:091:
На ХилакФорте может быть аллергия? На полпопы:005: У Анны вдруг выскочила-вторую неделю пьем после антибов...Причем все остальные местя типа локтевых сгибов и подколенок чистая... Завтра убираю из рациона Хилак, мед из чая, масло сливочное пореже...что еще? Цельное молоко не пьем...ничего принципиально нового не ели за последнее время...я прям расстроилась...
Tvilling
16.02.2011, 23:49
через 30 мин. мне звонок на домашний.Этот врач мне цветы,шампанское и потанцуем предлагает(со всеми вытекающими последствиями):008:
Я фигею, дорогая редакция. :))
Tvilling
16.02.2011, 23:54
А баба - прааааздник :love:
Дети отчаянно скучают по бабе, особенно Оля. У нас уже мантра: "баба получит новый паспорт, визу, возьмет билет, приготовит подарки, сядет на самолет и прилетит".
Про то, что паспорт готов, билет куплен, а виза будет на следующей неделе, я дипломатично молчу, так как главное сейчас - выиграть время. Вчера даже схему нарисовала: "паспорт-виза-билет-самолет". Сегодня взяли к няне и ей объясняли. Она, правд, ни фига не поняла (я по-русски написала), пришлось перевести. Завтра будет заниматься. :))
совершенный ангел
16.02.2011, 23:55
Даа, истории про леток завлекательные. Не зря у нас в квартире замки можно открыть снаружи, а входная дверь открывается только ключтом с обеих сторон. И папа всегда вынимает ключ из замка, не важно до мусоропровода ли идет, или на перекур. Считала это паранойей, теперь вижу, что он прав.
Нин. чес-слово, зависит от спеца. Про свою актрисульку писала не раз. Один большой плюс - она все же прекрасно говорит. Все остальное... :001: Игнор логопедов, дефектологов, психологов, демонстративное поведение, впадание в транс... Но нормальные спецы подходы все же нашли... И с НВ у меня стойкое чуЙство, что мы вскочили в последний вагон последнего состава, который уже отчаливал. А так.. периодически в особо тяжкие дни терзаюсь мыслью, нет ли у неё аутичных черт? И тут же эта... красава, как чует - бежит ко мне, глазенки распахнуты "Мамочка, я хочу порисовать, достань пожалуйста мои карандаши, а то они высоко" :065: Моя мама ржет в голос "наши внуки отомстили за нас нашим детям - ты была такая же". Педагоги, воспитатели, врачи - воспринимаются по принципу "я вас не вижу и не слышу - вас тут вообще нет" :015:
у нас Данила такой.... :001: я вас не вижу и не слышу..... тоже периодически подозреваю в аутизме... но у него нет проблем в общении....
а вот Сенька у нас актер и обидчивый жутко....:010:
ну и + плохо говорим...
На ХилакФорте может быть аллергия? На полпопы:005: У Анны вдруг выскочила-вторую неделю пьем после антибов...Причем все остальные местя типа локтевых сгибов и подколенок чистая... Завтра убираю из рациона Хилак, мед из чая, масло сливочное пореже...что еще? Цельное молоко не пьем...ничего принципиально нового не ели за последнее время...я прям расстроилась...
Может. У них это в побочке указано. И по отзывам - иногда встречается сыпь, как реакция на препарат, через несколько дней/неделю после начала приема. Видимо накопительный эффект.
Лен, у нас такая же история после антибиотиков. Хилак не пьем, нового ничего не едим (ну разве что лимон в компот стали добавлять). у нас Настя аллергик, но такой сильной аллергии давно не было, а тут вдруг попа, ноги и руки все в расчесах... я думаю, антибиотик уронил защитные механизмы организма...
Оля! Я вроде успеваю еще вас с днем варенья поздравить! :)
В общем поздравляю и желаю успехов спортивных и учебных :)
:flower: :flower: :flower:
Vozrogdenie
17.02.2011, 00:40
Спасибо!Я финский рыбий жир прикупила ещё летом, но чего-то всё аквадетрим давала.
Побежала вливать:)
ну вообще-то еплохо бы нги врачу пказать и точно убедиться, что это е грибок, С ЖКТ поразбираться. еу и внешне я уже казала чем мазать, но основное нхватка витаминов и нарушение кровобращения
Vozrogdenie
17.02.2011, 00:47
радоваться надо, что пупсам 1.7 и маме таие знаки внимания... но думаю, тут еще и признание геройства героини, маме двойни ставить памятник при жизни надо:))
Vozrogdenie
17.02.2011, 00:51
пошла я сегодня платить (переводить деньги вернее) за театр в Сбер...
заходят 2 мента... явно при исполнении, ибо с оружием в кабуре... (я сейчас на это внимание обращаю): один - лицо среднеазиатской национальности (в форме), второй наш - в форменный штанах (которые оказались полукомбезом, причем лямки вылезали из куртки... :010::001::001::001: внешний вид - убил.... а вот когда они открыли рот - стало страшно..... думаю - вот такие придут ко мне домой... и могут сделать все, что угодно.... а ты ничего не сможешь сделать.... они ведь - предствители закона....:(:001::001::001:
а про тушку... есть такой анекдот...:073::073::073:
"улетает старый еврей из СССР... на плече у него старый попугай...
пограничник: а живую птицу НИЗЯ.... только тушкой или чучелом....
на что попугай - на ухо хозяину: хоть чучелком... хоть тушкой... но валить отсуда надо... валить...."
ну не знаю, возможнобудет для кого-то нововстью...
у меня много одноклассников прошли Чечню, кто-то нормально справися потом с жизнью, поборол себя, кто-то поел в менты... я спросила как-то нафига? а в ответ совершенно спокойно мне сказали, мы там привыкли убивать, кто нм тут даст избивать совершенно законно?
стало грустно и обдно... обидноеще за то, что это аши мльчишки, которые в оле были хорошими...
а еще обидно чтоу нас нет ни одного поколения, где мальчиков массово не колечили... сначала Великая Отечественноая, Афган, Чечья и много много горячих точек... а везь психика съезжает безвозвртно... много примеров перед глазами... и за теток наших обидно, им-то с такими общаться...
радоваться надо, что пупсам 1.7 и маме таие знаки внимания... но думаю, тут еще и признание геройства героини, маме двойни ставить памятник при жизни надо:))
скажу честно, далеко не каждой маме двойни! лично мне точно не за что
Vozrogdenie
17.02.2011, 01:01
у нас что-то на нем былоне то, ноя уже не помню что.... как-то нам он не поел... мы вс больше фильтрум сти (сорбенкт).а потом бифиформ (причем капсулы-мега вещь), аципол, некоторые через деть оба препарата дают, я не пробвала, но говоря эффект хороий..просто таблтки бифиформане впечатляют вообще
Vozrogdenie
17.02.2011, 01:02
Лен, у нас такая же история после антибиотиков. Хилак не пьем, нового ничего не едим (ну разве что лимон в компот стали добавлять). у нас Настя аллергик, но такой сильной аллергии давно не было, а тут вдруг попа, ноги и руки все в расчесах... я думаю, антибиотик уронил защитные механизмы организма...
скорее печена отработла, сорбенты и дальще по схеме, тока не антигистаминные я дура свим столько лет глушила... печенку просадили только, хороо НВ нам ее отрабатывает...
Vozrogdenie
17.02.2011, 01:07
девочки, спасбо за поздавления!!!
я отстрелялась с бубушками\дедушками, именинницы без задних ног спят... устроили дефиле в супер мега модных патьях\колтотках (ааа я себе такие же хочу)... потом в том же на коленях за машинками протерли пол квартиры, ужрались тортом, конфетами, шампанским... в общем день прошел не зря...жду завтра красных поп и щек... готовлю сорбент... но сколько радости на мордашках было...причем смешно сначала они марк взрослых держали, а потом хихи на пупсоидный уровень... и смех и грех..
я отстрелялась с бубушками\дедушками, именинницы без задних ног спят... устроили дефиле в супер мега модных патьях\колтотках (ааа я себе такие же хочу)... потом в том же на коленях за машинками протерли пол квартиры, ужрались тортом, конфетами, шампанским... в общем день прошел не зря...жду завтра красных поп и щек... готовлю сорбент... но сколько радости на мордашках было...причем смешно сначала они марк взрослых держали, а потом хихи на пупсоидный уровень... и смех и грех..
Оля! С прошедшим Днем рождения девочек!
http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif
Упс...:008: прими и наши запоздалые:flower::flower::flower: Девочкам-здоровья, родителям-терпения и дензнаков:support:
А я седня Олю-Ховрошечку по ТВ наблюдала:fifa: Оль, девченки то у тебя красотки какие!!! А ты даже фоток не вешала никогда:015:
5-этажная мамочка.
17.02.2011, 10:39
http://s2.rimg.info/e120bfbf7ad3629f4ed5a5096855c019.gif (http://smajliki.ru/smilie-229223079.html)
Всех с прошедшими днями рождениями.
и у нас диатез на щеках просто жуть, даже и не знаю от чего , убрала все!!!
итог-краснота даже не спадает, на супрастин ноль эмоций,
остальные части тела чистые, тоже пили антибиотики (кололи), но это в январе было до 15, что дать? помогите, у них было в полгодика такое, я не помню уже чего да как?
калины у меня нету....
Надо изнутри попробовать.
Креончик (мы заменили на более дешевый микразим 10000) с каждым кормлением
Диета сама по себе (сладкого меньше, жирное копченое и жареное вообще исключить, говядины меньше, курицу и яйца исключить, ну и так далее)
Ну и (для меня самое главное) зостерин!!!! http://www.zosterin.spb.ru/ru/products/index.html
Нам сильно помогал, пока мы причину своей аллергии не нашли :)
Калина тоже не плохо. Калиной (мороженой) могу поделиться, у нас есть немного.
Зы: а супрастин (имхо) исключили бы...
Надо изнутри попробовать.
Креончик (мы заменили на более дешевый микразим 10000) с каждым кормлением
Диета сама по себе (сладкого меньше, жирное копченое и жареное вообще исключить, говядины меньше, курицу и яйца исключить, ну и так далее)
Ну и (для меня самое главное) зостерин!!!! http://www.zosterin.spb.ru/ru/products/index.html
Нам сильно помогал, пока мы причину своей аллергии не нашли :)
а у вас на что аллергия??? просто я то тож до 2,5 лет дожили и не знаю на что, вы к аллергологу ходили?
не открыть ссылку
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=safari&q=зостерин+ультра&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=
Попробуйте эту - первая ссылка.
Про калину прочитали ? (я добавила)
Аллергия у нас была 8 месяцев, пока причину не выяснили, на коровье молоко.
Сдерживали аллергию ферментами (лактаза, микрозим/креон)) и сорбентами (зостерин).
Когда нашли трояна, убрали из рациона молоко (заменили на козье) и все стало замечательно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.