Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
ховрошечка
26.09.2010, 20:23
А я похудела.:008: Муж вчера сало предлагал купить, но я не поддалась.:ded: Две недели танцы до упаду, сауна, массаж, бассейн. Первую неделю спать не могла, так все тело ныло. Результат похудела на размер.
Я в первый раз в санатории побывала:)
совершенный ангел
26.09.2010, 20:30
Алена, я с тобой!!! возьмешь? ;)
беру, беру!!! вместе худеть веселее!!!!
Ховрошечка, похудение - это здорово!!!! кто б мне оплатил сауну, бассейн и массаж.... :008::008::008:
приходится пользоваться подручными средствами: ковриком, скакалкой и ХХ....;)
в общем сегодня последний раз испекла пирог.... а с завтрашнего дня худею!!!!
кто со мной???
PS и сам пирог....:073::073::073:
Я с тобой:support:. Я как раз с сегодняшнего дня на вымоченном рисе и овощах, зеленом чае и меде.
Мне вот тоже к сожалению больше спорт низя:(, нестабильность межпозвонковых дисков, сосуды пережимает. Даже от пилатеса плохо делается на неделю. По этому только плаванье. А раньше так хорошо было на эллипсоиде, встал на него на 45мин. и так 2-3 раза в неделю и стройный как кипарис, а сейчас просто труба :005:.
ховрошечка
26.09.2010, 20:55
Ховрошечка, похудение - это здорово!!!! кто б мне оплатил сауну, бассейн и массаж.... :008::008::008:
приходится пользоваться подручными средствами: ковриком, скакалкой и ХХ....;)
В Белоруссии пока все более менее доступно;)
И повезло немного.:008: Мне путевку оплатила мэрия. Они решили многодетным мамочкам и деткам предоставить путевки в санаторий.
Сауна и бассейн мне кажется вполне доступны:008: Здесь только вопрос выделения времени. Я решила. что буду продолжать. И на нервную систему влияние однозначно положительное.
Tvilling
26.09.2010, 21:07
Опять вляпались в биоорганику на детской площадке. Слов нет.
Алена, я с тобой!!! возьмешь? ;)
Оспидя, ну тебе то куда??? И так как узник Бухенвальда мне показалась:))
Девы, а у меня обратная проблема...понимаю, что звучит, как неприличное хвастовство-но во мне 56 кг при 176см-и все...практически пик жирности:065: Усиленно наворачиваю макароны со свининой, пироги и прочие излишества...коплю к зиме:073:
Щас я еще ничего-а вот в школе ваще ахтунг был-я еще и не ела нормально:001:
Года 4 назад был момент, когда весила 50-на фотки тех времен больно смотреть:005:
Всегда мечтала о попе:008:
Слушай, Алёна. Портретик бывшего вырисовывается просто ахтунг.:001: Напрашивается следующий вопрос - он всегда таким был? И за какие заслуги получил любовь прекрасной женщины??? Ещё и двоих деток сразу.:) Прости, если на больную мозоль...:091:
у меня тоже такие вопросы вырисовывались, но я промолчала. Сама такая была, но вовремя "одумалась"...
Нина, попробуй раздельное питание, причем строго и месяца на 3-4 так:ded:! Очень хорошо восстанавливает обмен веществ. Мне после родов никак не скинуть было года 1.5 лишние кг. Даже 5 дней на кефире не помог:(, сбросила 1.5 кг и потом 2 вернула обратно. Помогло раздельное питание. Углеводы отдельно, белки только с овощами. Кофе, крепкий чай в топку. Только зеленый чай с медом (но не больше 3 ч.л. в день), минералка, кефир не жирный. На ужин углеводы не ешь, лучше салатик с маслом и соевым соусом и кусочек мяса или рыбы. Соленое и перченое, жареное тоже нельзя :005:. Реально помогает восстановить обмен веществ и не голодно. Попробуй, если надо подскажу по рациону.
Ну и нервная система тоже большое значение имеет. Все от нервов!:073: И гуляйте на воздухе, не менее 1ч. в день. Так как кислород помогает совершать процессы окисления, то бишь сжигать жиры. Может позанимайся Бодифлексом, много видео в Контакте имеется.:flower:
вот-вот! хотела про него сказать, да смотрю, до меня написали.
Я Монтиньяка прочитала, да загорелась раздельным питанием. Но не получалось у меня строго так, как в книжке. Просто запретные продукты исключила да фрукты за два до и через два часа после обычной еды. Год, наверно, не худела, но и не толстела. А потом уже летом ограничила себя в питании (порции поменьше, вечером не ела) и почти 10 кг в минусе. С 61 до 53 про росте 168. Летом похудела, а зимой забеременела. Думала трындец моей фигуре. Ан нет! Дрыщ в 50 кг сейчас. Но я пока кормлю... посмотрим
совершенный ангел
26.09.2010, 22:20
про диеты - тут очень индивидуально.... все говорят, что от бананов толстеют. я от них очень даже худею....
все равно на работу с собой кроме йогурта и банана не возьмешь, а приходить буду поздно - вот и посмотрим на результат...
кстати, про зеленый чай... в начале диеты я решила отказаться от кофе и перейти на зеленый чай (обычный пью крайне-крайне редко) и что вы думаете.... через 5 дней вызывали скорую и приводили меня уже уколами какими-то... ибо давление упало настолько, что реально не могла даже встать с кровати....:010::010::010: и кофе с коньяком даже не помогали...
с тех пор не экспериментирую... кофе - это мое ВСЁ!!!!:073::073::073:
Robinzonovna
26.09.2010, 22:58
я вообще к фруктам равнодушна...к белому хлебу и сладкому тоже,сахар не ем лет 20(т.е в чай/кофэ не кладу).но ...как поёт Шнур" я люблю пиво,я люблю водку,я люблю сало и жирную селёдку':065:
а ещё чипсы,орешки,пасту со всем чем можно,наваритую шурпу...беляши..это моё пузо радует.
Рыжая Нина
26.09.2010, 23:18
я вообще к фруктам равнодушна...к белому хлебу и сладкому тоже,сахар не ем лет 20(т.е в чай/кофэ не кладу).но ...как поёт Шнур" я люблю пиво,я люблю водку,я люблю сало и жирную селёдку':065:
а ещё чипсы,орешки,пасту со всем чем можно,наваритую шурпу...беляши..это моё пузо радует.
Так, товарищи, ну вот кто такие вещи на ночь глядя пишет, а? :wife::wife::wife:
Я ж теперь не усну :065:
Рыжая Нина
26.09.2010, 23:22
Нина, попробуй раздельное питание, причем строго и месяца на 3-4 так:ded:! Очень хорошо восстанавливает обмен веществ.Попробуй, если надо подскажу по рациону.
Ну и нервная система тоже большое значение имеет. Все от нервов!
Да, жуткую привычку "заедать" все горести надо как-то изживать...
да ужжж..если ты слонопотам ,то я тогда бегемотомамонт:046:
давно уже поняла что начинают таять кг если не кушаешь после 16.00.И до 16.00 только минералка:028:Тогда эффэкт незамедлительный...но этим нельзя увлекаться.
Это как - вообще кроме минералки ничего не есть, ни пить?....
Vozrogdenie
26.09.2010, 23:50
Ходили в гости к нашей бебиситтерше.
сисняюсь спросить это хто:008:????
Вот, спрошу тут :)
Проблема - опять поправилась :( Не худеется никак, набираю вес от всего, кажется, даже от воздуха. Была у эндокринолога - диета+таблетки, чуть сбросила, но на таблетках УЖАС с лицом. Но в целом - по гормонам все прилично, прогестерона нет, но он вроде на вес не должен влиять. Куда/к кому еще сходить провериться?
На ночь не ем, вообще после 6 стараюсь кроме чая ничего не есть, а вес с какой-то нереальной скоростью ползет вверх.
Резюме эндокринолога - замедленный метаболизм, т.е. все съеденное всасывается и откладывается, моему организму надо ВСЕ.
Тут где-то (не помню где :) ) услышала, что такие вещи могут как-то быть связаны с желчным пузырем - никто не слышал.
Спорт, увы и ах, мне не доступен :(
а бодифлекс не юзали? с Гир Чайдерс? Или Левицвой анлогичная книжка на глаза не попадалась?
эээххх когда я уже выздоровлю??? Так чу опять начать заниматься.... и спина, зараза болит... сегодня на даче опять был трудовой подвиг-у нас полдома достраивают к старому и я в темпе танго пропитывала первые венцы в новострое, 1\3 покрасила и меня опять переклинило...:065:
у меня все гормоны шли по мужским показателям:001:
вот и я на приеме у новых врачей регулярно слышу фразу: опять мальчик в девочке:001:
угу, а еще и не дышать... потому как и с воздуха мы пухнем тоже:091:
Vozrogdenie
26.09.2010, 23:51
Девы, есть пердложение: с понедельника коллективная посладака на диеты... по в конце недели делимся впечатлениями?
Девушки, помогайте. Нужен коллективный разум. Мы на смешанном сейчас, девочки совсем маленькие (8 денечков), большенькая съедает из груди 50 из бутылочки 50 подчистую. Меньшенькая - 40 из груди и с велиииким трудом еще 20 из бутылочки. Мы мало того, что на вес в родах не вышли еще, мы не прибавляем четвертый день вообще. Я в жутком трансе, завтра буду вызванивать всех педиатров.
МОжет, у кого похожие проблемы были? Как справились? Многие выкормили сами?
совершенный ангел
27.09.2010, 00:13
Девы, есть пердложение: с понедельника коллективная посладака на диеты... по в конце недели делимся впечатлениями?
я согласна!!!!! коллективным разумом мы победим килограммы!!!!
Девушки, помогайте. Нужен коллективный разум. Мы на смешанном сейчас, девочки совсем маленькие (8 денечков), большенькая съедает из груди 50 из бутылочки 50 подчистую. Меньшенькая - 40 из груди и с велиииким трудом еще 20 из бутылочки. Мы мало того, что на вес в родах не вышли еще, мы не прибавляем четвертый день вообще. Я в жутком трансе, завтра буду вызванивать всех педиатров.
Я бы вызвала врача. Ибо слишком уж маленькие детки.
И врача бы вызвала как можно быстрее.
Девочки, привет :)
Выздоравливайте кто болеет...
На улице красиво, болеть не надо :)
Про кукушку хотела написать: не то что бы процедура приятная, но в первую Б., когда у меня "заклинило" в носу и в горле (в течении месяца был мрачный гайморит и сильный отек, который спускался до горла) и дышать я не могла, меня буквально спсали этими самыми кэукушками (и еще некоторыми страшными ЛОР-процедурами, взятыми из древних томов священной инквизиции.
Однако к кукушке у меня теперь священный трепет....
Нина! Я не толстела так, но думаю что надо проверять сахар...
Вера, а ты то куда худеть собралась!? Или я что то не правильно поняла!?
Ховрошечка, а где у вас регистрация, в Питере или в Москве и кто путевку то дал, Лужков? И причем тут белараша? Или путевка в туда?
Кстати, в очередной раз погостив в столице, поняла что Лужков более мать, нежели некоторые Питерские губернаторы (не буду показывать пальцем).... M
А про себя: послезавтра мы наконец то возращаемся в питер :)
И пойдем в сад - думаю об этом с паникой...
За прошлый год мы сходили в сад меньше 20 дней (в общей сложности), и поимели много много курсов антибиотиков на троих (не считая тех, от которых я отказывалась) ...
Пугаюсь я сада. Но и забить на него не могу - дети черезмерно общительные.
Эх....
Я бы вызвала врача. Ибо слишком уж маленькие детки.
И врача бы вызвала как можно быстрее.
Так это понятно... завтра же и вызову
Нинулька
27.09.2010, 10:13
Опять вляпались в биоорганику на детской площадке. Слов нет.
:)) Саша, умираю я с тебя.
Вот у меня вкусы прямо противоположные. Всё жирное неприемлю, а селёдку ваще ненавижу и никогда не ем. И пиво с водкой не пью.:fifa: Зато люблю тортики, булочки и прочее-прочее, от чего тоже сильно филейная часть увеличивается.:015:
:001: Не, девочки - я пас. На диетах никогда не сидела и не собираюсь. Даже если до 60 размера разойдусь.
Попробуйте прикладывать чаще к груди. Т.е. нагоняйте количеством, а не качеством.:) Но вообще врача, конечно, надо. Мне честно говоря не понять, как вас выписали из роддома, если вы даже не набрали родовой вес. В Отта это очень строго - каждый день проверяют, чтобы ребенок стабильно набирал вес - если только перестаёт набирать - фиг выпишут домой.
Главное - не нервничайте, всё будет хорошо. А то молоко может пропасть. Ещё, кстати, надо маме хорошо питаться - мясо (отварная говядина, индейка) обязательно кушать, чтобы молоко было питательное. У меня так было - если кусок мяса не съела - молока почти нет. Когда Тёму кормила, так располнела - ужас.:001: Как перестала кормить за 2 месяца вернулась в свой нормальный вес.:)
А про себя: послезавтра мы наконец то возращаемся в питер :)
И пойдем в сад - думаю об этом с паникой...
За прошлый год мы сходили в сад меньше 20 дней (в общей сложности), и поимели много много курсов антибиотиков на троих (не считая тех, от которых я отказывалась) ...
Пугаюсь я сада. Но и забить на него не могу - дети черезмерно общительные.
Эх....
Ну давайте уже приезжайте.:) А то и встречу пропустили.:))
Сада не пугайся так уж - всё-таки дети стали на год старше, болеть уже будут меньше. Проверено на моих - с каждый годом всё легче (ТТТ).
Koshanenok
27.09.2010, 10:25
Оспидя, ну тебе то куда??? И так как узник Бухенвальда мне показалась:))
:
ну про узника Бухенвальда ты загнула, это когда у меня 50 кг было - то да, похоже, самой страшно было смотреть
и потом, я ж на пирог напрашивалась :065:
утром кекс, вечером - секс, мучное исключить! Так? :046:
Robinzonovna
27.09.2010, 10:38
я согласна:support:даёшь похудательную неделю!!
у меня сейчас 74кг(рост 170):001:
хочу хотя бы 69:love:
ем гречу запареную (с вечера)+салат "метёлка"(капуста св.,свёкла сырая,морковь сырая,яблоки).
суп седьдереевый мне не помогает
В стописятый раз? :001:
Чаще прикладывать к груди. Таких малявок вообще в первые недели от груди можно не отрывать. Ну и врача, разумеется, как можно скорее.
Koshanenok
27.09.2010, 11:30
Девы, вот и я стала счастливым обладателем небулайзера, вопросы:
как часто?
сколько по времени 1 ингаляция?
сколько туда в мл жидкости?
Девы, вот и я стала счастливым обладателем небулайзера, вопросы:
как часто?
сколько по времени 1 ингаляция?
сколько туда в мл жидкости?
Лекарствами - по назначению врача. Физраствором - хоть каждые 2 часа. Жидкости обычно не более 2,5 мл суммарно (либо чистый физраствор, я даю 2 мл, либо физраствор + лекарство, пропорцию дает врач, но если с лазолваном/амброгексалом, то как правило 1:1 по миллилитру каждого, если Беродуал - то 10 капель на 1 мл физраствора, опять же ТОЛЬКО с разрешения врача). Надеюсь, прочими смесями вам дышать никогда не придется. Дышать, пока жидкость не кончится (пар перестает идти).
Tvilling
27.09.2010, 11:51
сисняюсь спросить это хто:008:????
Это девочка, которая помогала сидеть с детьми, когда болели и к няне не ходили. И вообще чуть-чуть помогала. Замечательная девочка.
Из "гастарбайтеров", кстати, они с мч из Литвы приехали, оба русские.
Можете "поздравить" нас-у Анны ангина:001:
Седня врача вызвала чисто для приличия-насморк, кашель после сна, температуры нет, едят хорошо...а у нее горло в белом налете:(
выписали Аугментин 5 дней.
Я в шоке:010:
В нашей группе в саду третий случай.
Девы, кто как ее лечил и насколько быстро она прошла? Антибиотик обязателен?
Саtherine
27.09.2010, 16:26
Седня врача вызвала чисто для приличия-насморк, кашель после сна, температуры нет, едят хорошо...а у нее горло в белом налете:(
У моего сына была ангина в июле, правда, насморка и кашля не было, только температура и горло. Нам тоже сразу назначили антибиотик ( суппрекс), т.к. сказали, что с таким горлом тянуть не стоит. Ещё можно прыскать тантум - верде. Если доверяйте врачу - то пейте антибиотик, т.к. только врач может определить, нужен он или нет. Горло больное бывает разное... Поправляйтесь!
У моего сына была ангина в июле, правда, насморка и кашля не было, только температура и горло. Нам тоже сразу назначили антибиотик ( суппрекс), т.к. сказали, что с таким горлом тянуть не стоит. Ещё можно прыскать тантум - верде. Если доверяйте врачу - то пейте антибиотик, т.к. только врач может определить, нужен он или нет. Горло больное бывает разное... Поправляйтесь!
Я врачу не свсем доверяю, честно говоря...а того, которому бы доверяла, у нас нет:005: Видимо, пора обзаводиться...
Горло не болит у нее, ест все хорошо, темпы нет...я не хочу антиб давать..с другой стороны-может, лучше перебдеть? ( с точки зрения моего артрита, полученного, возможно, как осложнение после ангины:005:)
На Русмеде почитала-естественно, ничего не давать:005:
Блин, вот не вызвала бы врача-сидела бы сейчас спокойно, делала бы ингаляции да кормила антоновкой...а теперь сижу мучаюсь:010:
Рыжая Нина
27.09.2010, 16:50
Блин, вот не вызвала бы врача-сидела бы сейчас спокойно, делала бы ингаляции да кормила антоновкой...а теперь сижу мучаюсь:010:
Я не врач, но ангина без температуры :005: Ангина ли?
Вот и меня терзают смутные сомнения....
Короче, выжду до затра-она (врач) должна к нам зайти до 14-ти посмотреть горло...
vera_kva
27.09.2010, 17:07
Всем добрый день.
Могу рассказать как похудела моя мама с 54 р-ра до 42 за год. Но у неё потрясающая сила воли (я бы так не смогла :065:)
Самое главное: после 18-00 не ела. Чтобы не ходить с голодными глазами, делала себе окрошку (кефир и много зелени). Постепенно ограничивала размер порции, сейчас ест практически с блюдечек. Кстати, я тоже уменьшила себе размер порций до своей горсти, и этого количества вполне хватает. Ну и уменьшила количество потребляемого мяса.
И вот так день за днём в течение года она так шикарно похудела и не навредила своему здоровью.
Robinzonovna
27.09.2010, 17:23
Да,Лена,держись..у моих в Болгарии была гнойная ангина..
сначала заболела Саша,через трое суток Анюта..гной висел тряпками на горле..
аугументин мы пили ровно7 дней(так доктор настоял),тем-ра была первые три дня(когда гной зрел) 39-40:001::001::001:
потом спадает до 37 и к вечеру уже 36,6.
Сбивала только свечами анальгина+парацетамол сироп.Мерила тем-ру ночью и днём(ночью тоже давала парацетамол).
Первый признак ангины-атомная тем-ра:ded:,если тем-ра до 38 то это тонзиллит,фарингит и т.д,но не ангина даже при наличии налёта.
Да и антибиотик только при тем-ре за 39 назначают...от аугументина Анюта поносила три дня...Саша хорошо перенесла.
На 10 е сутки после болезни обязательно сдайте кровь на общий анализ+РОЯ( или рое).
Нинулька
27.09.2010, 17:33
Ангина без температуры - это странно. Поскольку не всегда белый налёт говорит об ангине - может быть дифтерит:001:, стоматит:005: и другие менее злобные заболевания (врач по идее должна была взять мазок:ded:). У меня у Темы так было - всё горло в белом налете, особенно миндалины - а ничего не болело, тока соплей было немного - нам сказала врач, что это не ангина, что это так миндалины реагируют на инфекцию в организме, поставили ОРВИ. Антибиотики мы не пили.:005: А потом оказалось, шо у нас стафилокк. :005:
Хотя ангину я сильно боюсь - в детстве переболела фолликулярной ангиной - еле успели без операции обойтись - развилась буквально за 2 часа. :010: А ещё после обычной ангины, несмотря на лечение под наблюдением врача, получила осложнения на почки - так и живу до сих пор.:( Потому считаю, шо лучше перебдеть, чем недобдеть.:(
Всем добрый день.
Могу рассказать как похудела моя мама с 54 р-ра до 42 за год. Но у неё потрясающая сила воли (я бы так не смогла :065:)
Самое главное: после 18-00 не ела. Чтобы не ходить с голодными глазами, делала себе окрошку (кефир и много зелени). Постепенно ограничивала размер порции, сейчас ест практически с блюдечек. Кстати, я тоже уменьшила себе размер порций до своей горсти, и этого количества вполне хватает. Ну и уменьшила количество потребляемого мяса.
И вот так день за днём в течение года она так шикарно похудела и не навредила своему здоровью.
:) Вот и я говорю - порцайки уменьшайте.:)) И больше рыбы, чем мяса (хоть и не люблю её, заразу).
. Поскольку не всегда белый налёт говорит об ангине - может быть дифтерит:001:, стоматит:005: и другие менее злобные заболевания (врач по идее должна была взять мазок:ded:). .:(
мазок возьмут завтра:001: И готовится он несколько дней...
Лен, у меня Саныч дважды болел. Первый признак - нечеловеческая несбиваемая темп-ра, второй - НИКАКИХ соплей. Есть сопли - уже не оно. Я бы антиб-к не давала бы, прыскала бы гексоральчик и ждала развития событий.
Вот-вот-вот-вот...
Robinzonovna
27.09.2010, 17:42
А ещё после обычной ангины, несмотря на лечение под наблюдением врача, получила осложнения на почки - так и живу до сих пор. Потому считаю, шо лучше перебдеть, чем недобдеть.
я тоже болела три раза...говорят на сердце ангина даёт осложнения.У меня вроде рецедивов не было пока тьфу-тьфу
Потрясающе :010: Сначала антибиотиком немного прибьем флору, а потом - мазочек "а что ж там у нас такое было, а???"
И да, кстати, пра ангине - глотать невозможно, поэтому деть не ест и пьет тоже с большим трудом и уговорами. Если еда-горячее питье приносят облегчение и снимают боль в горле - это ни разу не ангина. Сама болела пару лет назад. Лежала в Боткинских бараках с капельницами :001: и температурой 39,9. Есть - невозможно, пить - невозможно. Вообще - жить практически невзможно
В
Чаще прикладывать к груди. Таких малявок вообще в первые недели от груди можно не отрывать. Ну и врача, разумеется, как можно скорее.
Да я готова у груди круглосуточно держать, не сосут и все тут. Чуть чуть и засыпают. Еще и воздуха наглотаются, козявки!
Да я готова у груди круглосуточно держать, не сосут и все тут. Чуть чуть и засыпают. Еще и воздуха наглотаются, козявки!
Соска у вас какая? Смените на мягкую соску с большим отверстием (но не чрезмерно большим, чтобы не захлебнулись). Возможно у них силенок не хватает высасывать все. Может пробовать сцедиться и кормить из бутылочки, чтобы в тот же промежуток времени съедали больше?
Саtherine
27.09.2010, 18:54
Ещё советуют такое - "Постепенно предлагайте ребенку теплое питье: чай с лимоном, медом или малиной ( если нет аллергии на эти продукты ), компот из сухофруктов. При отсутствии температуры давайте ребенку на ночь подогретое молоко с медом ( если нет аллергии ) и кусочком сливочного масла. Этот напиток – очень хороший помощник в борьбе с ангиной у детей".
в РД я своих докармливала - по сколько ели у меня и сколько из бутылок точно не знаю.. не всегда все, но заставляли как могли.. и дома тоже сначала продолжали смесь давать.. а потом они стали только грудь сосать! часами! так что - держись!
Короче, не выдержала душа поэта и я сгоняла с ними к лору...Анна еще после сна стала ухо теребить и говорить Больно...я чуть не поседела:001:
В итоге-ангиной, по ее мнению, и не пахнет...ринофарингит у обоих...Лор ничего криминального ваще не увидела...у Ани в ухе пара сосудов видна-это может быть от чрезмерного усердия при сморкании...может вызывать дискофорт...отипакс пару дней покапать-это я согласна...тантум Верде в горло обоим-тоже согласна...и еще выписала в нос Эдас-131-гомеопатические капли, по ее словам очень действенные...что за зверь, кто юзал?
Короче, не выдержала душа поэта и я сгоняла с ними к лору...Анна еще после сна стала ухо теребить и говорить Больно...я чуть не поседела:001:
В итоге-ангиной, по ее мнению, и не пахнет...ринофарингит у обоих...Лор ничего криминального ваще не увидела...у Ани в ухе пара сосудов видна-это может быть от чрезмерного усердия при сморкании...может вызывать дискофорт...отипакс пару дней покапать-это я согласна...тантум Верде в горло обоим-тоже согласна...и еще выписала в нос Эдас-131-гомеопатические капли, по ее словам очень действенные...что за зверь, кто юзал?
ЧТД (Что и Требовалось Доказать) :073::))
Рада, что у вас не ангина. Эдас - чистая гомеопатия, массового производства. Сама по себе фирма не плохая, составы хвалят. А поможет/непоможет - только опытным путем. Повредить точно не должна. Пробуйте :019:
Koshanenok
27.09.2010, 19:46
Ещё советуют такое - "Постепенно предлагайте ребенку теплое питье: чай с лимоном, медом или малиной ( если нет аллергии на эти продукты ), компот из сухофруктов. При отсутствии температуры давайте ребенку на ночь подогретое молоко с медом ( если нет аллергии ) и кусочком сливочного масла. Этот напиток – очень хороший помощник в борьбе с ангиной у детей".
по собственному опыту, молоко при ангине не надо, я чуть не задохнулась после этого, а лимон отлично помогает убрать хоть часть налета.
п.с. у меня ангина дала осложнение на сердце, потом ноги были в шишках полгода, как-то это кардиолог назвала мудро, но похоже на ревматизм слово было
Koshanenok
27.09.2010, 19:47
ой, девы, у меня тут муж вычитал, что с 1 октября электрэнергия подорожает, я уже оплатила все долги :))
Нинулька
27.09.2010, 20:11
Так им же 8 дней всего!:)) Конечно им тяжело из груди высасывать молоко. Поэтому и надо чаще прикладывать. Они пососали, заснули (дети потому и засыпают после еды, что для них это как силовая тренировка с бешеными нагрузками на тренажерах), проснулись, памперс поменяли, опять пососали и т.д . Такая у малышей жизнь.:) Да, жизнь мамы при этом не фонтан, но это ж не на вечно. К месяцу (а некоторые и позже) войдёте в свой ритм.
ховрошечка
27.09.2010, 20:13
ой, девы, у меня тут муж вычитал, что с 1 октября электрэнергия подорожает, я уже оплатила все долги :))
:wife: это точно?:(
ховрошечка
27.09.2010, 20:23
Люголем помазать? Теплое питье с лимоном.
Нас тут тоже усердно в санатории уговаривали на антибиотики. :wife:
Ребенок скачет, температуры нет, а она ей пневмонию каркает. Короче приехали - ни хрипов и простуда пошла на убыль. Ну елы палы топить то с санатории нужно, тогда и дети болеть не будут. И закалять , закалять... С нами мамочка одыхала. Ребенок у нее афигеть: мы в куртках, а он в одной футболке и никакая зараза его не пробирает:073: В 3 своих года проплывает в бассейне 25 м легко. Она его закаливает обливанием( но без переусердствований), комплекс витаминов и бадов( хочу разобраться. что за зверь).
:073: В 3 своих года проплывает в бассейне 25 м легко. Она его закаливает обливанием( но без переусердствований), комплекс витаминов и бадов( хочу разобраться. что за зверь).
25м в 3 года? Жесть! (в хорошем смысле слова:)))
Tvilling
27.09.2010, 20:27
по собственному опыту, молоко при ангине не надо, я чуть не задохнулась после этого, По понятиям восточной медицины, молочные продукты увеличивают выработку слизи в организме, что при простудах и т.п. не есть гуд. Я давно перешла на рисовое молоко (для детей), правда, сейчас творожки и йогурта даю.
ангина дала осложнение на сердце, потом ноги были в шишках полгода, как-то это кардиолог назвала мудро, но похоже на ревматизм слово былоРеактивный артрит?
девочки, а мы начали ходить к психологу. на той неделе я сходила без детей. Сегодня было первое занятие у Сергея. В общем никакой агрессии у ребенка НЕТ:094:. Но есть террористка сестра:0035:, которая нервирует брата и еще наши с мужем недочеты и косяки, над которыми будем работать :):0077:
ps : тьфу 3 раза чтоб не сглазить - в пятницу и сегодня сергей не дрался :ded:
ховрошечка
27.09.2010, 21:17
По понятиям восточной медицины, молочные продукты увеличивают выработку слизи в организме, что при простудах и т.п. не есть гуд. Я давно перешла на рисовое молоко (для детей), правда, сейчас творожки и йогурта даю.
+100 буквально на днях обсуждали) Еще меньше мучного.
ховрошечка
27.09.2010, 21:22
25м в 3 года? Жесть! (в хорошем смысле слова:))) Я тоже впечатлилась. Она кстати рекомендует ребенка не кормить сутки, только жидкость. Ну и витамины. :008: Я пока изучаю данный вопрос. По ее методу у Маши хрипы за день прошли:008: А то прям бронхит .:001: Я была расстроена не передать:001:
совершенный ангел
27.09.2010, 21:32
я согласна:support:даёшь похудательную неделю!!
у меня сейчас 74кг(рост 170):001:
хочу хотя бы 69:love:
ем гречу запареную (с вечера)+салат "метёлка"(капуста св.,свёкла сырая,морковь сырая,яблоки).
суп седьдереевый мне не помогает
а я не могу на сырых овощах сидеть.... желудок не позволяет....:(
сегодня день как-то по дурацки прошел... у Сеньки с утра был обнаружен опухший глаз (нижнее и верхнее веко, сам глаз в норме), к обеду правда отек спал, осталось тока краснота...
что за хрень - не понятно... подозреваю, что Данилыч зарядил братцу в глаз с утра...
а у меня самой распухла челюсть.... болит нестерпимо... сижу на обезболивающих....
правда плюс один - есть не могу вообще....:010::001::001:
Robinzonovna
27.09.2010, 21:36
моя подружка отдала своего пацана 1.7г в сад...довольная как слон что он не будет под ногами шататься..на работу она не выходит.Пацан упал с горки в группе,рассёк скулу на Авангардной наложили швы...офтальмолог присматривается к глазу..я в шоке..
подружка довольная до сих пор и всё переживает что сын нарушил её планы-ему на больничном до снятия швов неделю сидеть и болтаться у неё под ногами.Я вообще в шоке..мать её ити..переругалась щас с ней в пух и прах.
А от садика я вообще ....промолчу
Koshanenok
27.09.2010, 21:36
а я не могу на сырых овощах сидеть.... желудок не позволяет....:(
сегодня день как-то по дурацки прошел... у Сеньки с утра был обнаружен опухший глаз (нижнее и верхнее веко, сам глаз в норме), к обеду правда отек спал, осталось тока краснота...
что за хрень - не понятно... подозреваю, что Данилыч зарядил братцу в глаз с утра...
а у меня самой распухла челюсть.... болит нестерпимо... сижу на обезболивающих....
правда плюс один - есть не могу вообще....:010::001::001:
это все мечты о диетах..... они сбываются, но странным образом :005:
найзом обезболиваешь?
совершенный ангел
27.09.2010, 21:39
ну про узника Бухенвальда ты загнула, это когда у меня 50 кг было - то да, похоже, самой страшно было смотреть
и потом, я ж на пирог напрашивалась :065:
утром кекс, вечером - секс, мучное исключить! Так? :046:
я на такую диету согласна!!! даже от кексов готова отказаться.... но мне не с кем....:(:008::008::008:
совершенный ангел
27.09.2010, 21:43
это все мечты о диетах..... они сбываются, но странным образом :005:
найзом обезболиваешь?
Кетановов - вроде помогает....
но его можно тока 4 штуки в день, а я уже 5 выпила чувствую, что это не по последние.....:001::010::010:
Robinzonovna
27.09.2010, 21:45
правда плюс один - есть не могу вообще....
половинку темпалгина мона съесть-вкуснятина!!!)
Можете "поздравить" нас
Лена, @@@@ на выздоровление!
моя подружка отдала своего пацана 1.7г в сад...
нинада ужастиков про садик, у самой сердце не на месте, скоро уже пойдем... :010:
Добрый вечер! Всем болеющим - здоровья и @@@@@@@!
Девочки пжл. скиньте ссылочку где пишут как ухаживать, стирать? комбезы Lassie и финские резиновые полукомбезы тоже :091::091::091: ,а то мы в светлом комбезе на попе в луже посидели...:001:
Добрый вечер! Всем болеющим - здоровья и @@@@@@@!
Девочки пжл. скиньте ссылочку где пишут как ухаживать, стирать? комбезы Lassie и финские резиновые полукомбезы тоже :091::091::091: ,а то мы в светлом комбезе на попе в луже посидели...:001:
Мембрану стирать либо спец.средством, либо детским порошком без отбеливателя.
Про резину не знаю...наверное, просто помыть?:005:
http://www.lassie.fi/care_guide_ru
Я стираю обычным порошком для цветного белья
Спасибо! А при скольких градусах стирать? В машине можно, и центрифугой отжать?!
Спасибо! А при скольких градусах стирать? В машине можно, и центрифугой отжать?!
На комбезах должна на бирке стоять температура. Я стираю на 40 вроде...не помню...или на 30...отжимаю центрифугой 2 раза-вынимаю почти сухие-утром одевать можно. Стираю, вывернув наизнанку.
Соска у вас какая? Смените на мягкую соску с большим отверстием (но не чрезмерно большим, чтобы не захлебнулись). Возможно у них силенок не хватает высасывать все. Может пробовать сцедиться и кормить из бутылочки, чтобы в тот же промежуток времени съедали больше?
Да не предназначена моя грудь для сцеживания - одно мучение. С первым ребенком тоже было молока хоть залейся, а попробуй хоть 100 грамм сцедить. Когда очень надо было, в 5 заходов сцеживала. Сейчас стараюсь, да мало получается. Большенькая стала вполне охотно смесь трескать - ну смесь так смесь...
Нинулька
28.09.2010, 00:04
Девочки - ну вот не ходила долго в ОВО, тут чёрт занес. :( Просто разозлилась ужасно. В теме про убитого маньяком мальчика устроили балаган с мордобитием на тему"кто кого круче и кто кому рот заткнет". Такое ощущение, что не люди, а чурбаны. Ну зла не хватает, представьте родителям такое прочитать.:( Что за люди - ну нечего сказать - пройди мимо... Злюсь...
Нинулька
28.09.2010, 00:06
Да не предназначена моя грудь для сцеживания - одно мучение. С первым ребенком тоже было молока хоть залейся, а попробуй хоть 100 грамм сцедить. Когда очень надо было, в 5 заходов сцеживала. Сейчас стараюсь, да мало получается. Большенькая стала вполне охотно смесь трескать - ну смесь так смесь...
:)) Значит вы сцедить не можете, а дети высосать могут? Просто сцеживать надо молокоотсосм, руками сие нереально. Я пользовалась Авентом - до 180 гр за раз, бывало, сцеживала.:)
Вы не обижайтесь, пожалуйста.:flower: Я абсолютно не против смесей - девочек сама докармливала смесью. Но всё-таки мне кажется рановато сдаваться в неделю жизни детей. Хотя бы пару-тройку месяцев для иммунитета покормить.
На комбезах должна на бирке стоять температура. Я стираю на 40 вроде...не помню...или на 30...отжимаю центрифугой 2 раза-вынимаю почти сухие-утром одевать можно. Стираю, вывернув наизнанку.
Комбезы покупала на ДО, бирочки потёртые,не могу никак разобраться :) Спасибо!
Комбезы покупала на ДО, бирочки потёртые,не могу никак разобраться :) Спасибо!
Любую мембранную одежду надо стирать:
1. порошком без отбеливателей, лучше жидким.
2. Нельзя пользоваться ополаскивателем
3. Лучше не отжимать в машинке, а если отжимать то на щадящем режиме.
4. Стирать так же на бережнам режиме.
5. Перед стиркой застегнуть все молнии и клепки и вывернуть наизнанку
6. Сушить на батарее нельзя.
7. Отдельные пятна лучше тряпочкой смыть и детским мылом
8. Забыла написать: температура стирки 30 (изредка 40) градусов
Резиновые штаны сполоснуть просто или руками застирать.
Лена, хорошо что к ЛОРу попала- полезный опыт.
Да вообще учись горло сама смотреть, очень облегчает жизнь :)
Марина спасибо за инфру! Мы в ваших босоножках-адидасах рассекаем,всё ещё велики на 1,5см :046:
Vozrogdenie
28.09.2010, 01:39
:)) Значит вы сцедить не можете, а дети высосать могут? Просто сцеживать надо молокоотсосм, руками сие нереально. Я пользовалась Авентом - до 180 гр за раз, бывало, сцеживала.:)
Вы не обижайтесь, пожалуйста.:flower: Я абсолютно не против смесей - девочек сама докармливала смесью. Но всё-таки мне кажется рановато сдаваться в неделю жизни детей. Хотя бы пару-тройку месяцев для иммунитета покормить.
+10000 мульен:)
я сцеживаась.... просто каждому свой молокоотсос подходит... пробовала разные, муж перетаскал и авентовские и электро, но круче взятого у подружки ручного трубочка в трубочке не было.... 180 за раз и через пару месяцев всего за несолько минут...
из опыта выкармливания ослабленных доченек, подбирайте соску... мне приходилось долгое время и из соски прямо в рот одой капать:( ибо было у нее желание сосать и хруть... но силенок дже на соску не было:001:
Vozrogdenie
28.09.2010, 01:40
Всем блящим скорейшего выздоровления!!!!
Vozrogdenie
28.09.2010, 01:51
Девы, одерните меня, ежели мя заносит....
сегодня была у тетеньки, которую знаю не первый год, которая помогала уже ни раз и успешно и мне и знакомым разрешать проблемы куда напрвить свои стопы... энергетически и т.п. ну как психолог нетривиальный...н и худели с помощью нее многие , я сама похудела, пок не расслабилась и не разленилась...(кста, тогда классносебя чувствоваа и даже с гормонами было гуд)
короче посмотрели мы и поняли, что нам гомеопатия как мертвому припарка, а точнее во вред даже.... сейчас плотно занимаемя с остеопатами...
в разговоре с разными людьми, да и на форуме, а теперь и в нашем топике часто звучит вокруг меня мысль, что молоко нам не гуд.... в смысле... аллергии на него у нас нет, но и переваривать мы его похоже нормально и усвоять не можем... тут и теория отсутсвия ферментов для етого дела посе 2х лет и по-восточному теория слизи.... а сопли-то -тоже слизь... и вот получается, что нам молочка-то очень противопоказана... причем эта мысль мня долбит и постоянно всплывает так ненавязчиво\навязчиво (ну Вы поняли) уже с месяц... пообщалась с мужем... а он у меня чистками органима увлекался по молодости... так вот стукнул себя по лбу и грит: тип да.... что это я сам, зная все это, не сообразил???
люди, я видимо долбанутая, но у меня дома остался последние 2 пакета молока... и фсе-больше покупать не будем...
что скажите на ето? вот чем кормить-то я не врубаюсь.... и сопли деткие задолбали и маловесные мы, чем кормить-то? накидайте мыслей, плиз
овощи едят с треском, фрукты тже не любят, соки натуральные только вот по осени в них они воткнулись, до этого на отрез все отвергалось... или голод -не тетка?
Да нет, у меня ж ребенок не первый.... Все то же самое было - сцедить нереально, а деть по кг прибавлял каждый месяц, и кормились мы до года и семи. А сцеживание мука полная. Руками, кста - проще чем молокоотсосом мне было. МОлокоотсос имеется....
Ну что вы, на что обижаться то? Я и борюсь из последних силов уже. Жру как танк, чтобы молоко не уходило, они ж не сосут ни фига, с чего б ему прибывать... я кормить готова если надо хоть до школы, что называется.... да вот ни фига не получается. Думаю, может быть уже идти на поклон к консультантам по ГВ? ПРикладывание то стопроцентно неправильное у девуль, и как их принудить грудь правильно взять - не осознаю. Сын сам разобрался.... Может, кто знает толковых спецов?
А то они у меня высосали на ночь по 20 мл - и все, точка. Привет, мама. Смесью заели правда. Большенькая то вообще большую порцию убрала :). Я просто не знаю - от этих 20 мл - вообще какая нибудь пользя есть? Оно таких мне мук стоит. Молоко из груди капает, покапает-покапает и уходит... я бегом жрать и пить. Опять льется, никому не нужное.....
За сумбур прошу прощенья, но реально жопа какая то....
Причем - даже если уснут голодные - не добудишься через полтора-два часа. Дрыхнут. поэтому и чаще прикладывать - никак. Сын первый месяц на груди висел просто. Каждый час, а то и чаще требовал. А тут - фиг вам. Какой то порочный круг.
+10000 мульен:)
я сцеживаась.... просто каждому свой молокоотсос подходит... пробовала разные, муж перетаскал и авентовские и электро, но круче взятого у подружки ручного трубочка в трубочке не было.... 180 за раз и через пару месяцев всего за несолько минут...
из опыта выкармливания ослабленных доченек, подбирайте соску... мне приходилось долгое время и из соски прямо в рот одой капать:( ибо было у нее желание сосать и хруть... но силенок дже на соску не было:001:
Правы вы, наверное... Они сегодня ттт обе хорошо из бутылки смесь трескали... просто понимаю, что мне лактацию сохранить малореально при таких раскладах, вот и расклеилась...
А что это "трубочка в трубочке"?
Доброй ночи, читаю давно вас :flower:, вот решилась написать
Да нет, у меня ж ребенок не первый.... Все то же самое было - сцедить нереально, а деть по кг прибавлял каждый месяц, и кормились мы до года и семи. А сцеживание мука полная. Руками, кста - проще чем молокоотсосом мне было. МОлокоотсос имеется....
Ну что вы, на что обижаться то? Я и борюсь из последних силов уже. Жру как танк, чтобы молоко не уходило, они ж не сосут ни фига, с чего б ему прибывать... я кормить готова если надо хоть до школы, что называется.... да вот ни фига не получается. Думаю, может быть уже идти на поклон к консультантам по ГВ? ПРикладывание то стопроцентно неправильное у девуль, и как их принудить грудь правильно взять - не осознаю. Сын сам разобрался.... Может, кто знает толковых спецов?
А то они у меня высосали на ночь по 20 мл - и все, точка. Привет, мама. Смесью заели правда. Большенькая то вообще большую порцию убрала :). Я просто не знаю - от этих 20 мл - вообще какая нибудь пользя есть? Оно таких мне мук стоит. Молоко из груди капает, покапает-покапает и уходит... я бегом жрать и пить. Опять льется, никому не нужное.....
Причем - даже если уснут голодные - не добудишься через полтора-два часа. Дрыхнут. поэтому и чаще прикладывать - никак. Сын первый месяц на груди висел просто. Каждый час, а то и чаще требовал. А тут - фиг вам. Какой то порочный круг.
Могу попробовать узнать про консультанта у девочке, очень ей помог. Только у меня вопрос если молоко течет может его собирать и кормить, я билась и сцеживалась 8 мес., даже 3 мл. имеют очень большое значение, у моей подружки было тоже по 3-5 мл. и ребеной был здоров только бросили давать и заболел. Я билась сначало в больце по 20 гр, потом дома, побольше даже как то и по 120 кждой было но редкость, а потом все время по 20 гр. им удобнее сосать с соски и поэтому грудь они брать отказывались, в больне сказали если была все время грудь то рассосали и бвло все хорошо, а если раз попробовали соску то все. Желаю удачи и терпения
Vozrogdenie
28.09.2010, 02:05
:001:
Vozrogdenie
28.09.2010, 02:06
Правы вы, наверное... Они сегодня ттт обе хорошо из бутылки смесь трескали... просто понимаю, что мне лактацию сохранить малореально при таких раскладах, вот и расклеилась...
вот типа такого http://board.kinklub.com/Img/2452b.JPG фирма беби нова чтоли???? я не поню уже з давностью лет-4.5 года прошло, может OLГА вспомнит-это ее молокоотсос... мы разные пробовали, но мне такой бульше всех подошел, так 11 месяцев и сцеживаась им... компактный и легкий, и в использовании простой (легко мыть\кипятить)
А что это "трубочка в трубочке"?
я тоже думла, что лактаци сложно сохранить... особенно если у меня она на стрессах почти в 0 уходила, а в больнице на доращивании их было очень много....
но всякие чаи, аппилак сделали свое дел-у нас было 75% вскармливание, и это при том, что было несколько курсов антибиотиков у меня... и в эти дни я не кормила молком...
в общем почти уверена, если настроитесь-все получится:flower:
p/s/ чай с молоком не советую... я круто с ним попала ... молоко все-таки я думаю, оглядываясь назад, не мой продукт.... оказывается у некоторых людей оно откладывается в кишечнике и вызывает жуткиое отравление-я думала сдохну...:010:
Vozrogdenie
28.09.2010, 02:08
:)
Vozrogdenie
28.09.2010, 02:09
еще глюк
Vozrogdenie
28.09.2010, 02:10
глюк
Vozrogdenie
28.09.2010, 03:29
извиняюсь... сообщение ушло стрнно, но фирму указала правильно и ссылку с фото прикрепила....
ну и в оправдание, мужа сказал, что у нас на дмашнюю сеть хакерская атака весь вечер ведется на взлом:)
у страждущих нифига не выходит, но нет тормозит и глючит офигительно...по айпишнику откудато с ближнего востока:001:
хорошо, когда мужа каомпьютрщик....орать есть накого, если не работает, но вот весь вечер в круговой обороне:fifa:, т.е. в танке
Vozrogdenie
28.09.2010, 03:32
:001:
что скажите на ето? вот чем кормить-то я не врубаюсь.... и сопли деткие задолбали и маловесные мы, чем кормить-то? накидайте мыслей, плиз
овощи едят с треском, фрукты тже не любят, соки натуральные только вот по осени в них они воткнулись, до этого на отрез все отвергалось... или голод -не тетка?
ну ничто не мешает провести эксперимент...Вы много молочки употребляете? Молока сколько? Каши на молоке? Йогурты-сыр-кефиры?
Мы кашу до сих пор едим на воде-все довольны и вполне упитаны:)
Попробуй исключи на какое-то время и понаблюдай.
Аллерготесты не делали? (которые как царапинки на руке, не кровь, не помню, как называются...) У меня подружка наконец дочке сделала-им чуть ли не астму ставить хотели уже-оказалась аллергия на пыль и на цветение дикорастущих трав...постоянно сопли-кашели и все такое было, обструкции, 6 лет девочке...
Tvilling
28.09.2010, 13:17
молоко нам не гуд.... в смысле... аллергии на него у нас нет, но и переваривать мы его похоже нормально и усвоять не можем...?
Это не аллергия. Это индивидуальная непереносимость. Разные вещи.
Да, мы с года до двух практически исключили молочное. Пили рисовое молоко (в России не видела, говорят, что дорого :( ). Есть еще соевое.
чем кормить-то я не врубаюсь.... и сопли деткие задолбали и маловесные мы, чем кормить-то? накидайте мыслей, плиз овощи едят с треском, фрукты тже не любят,
Овощами-фруктами белок не заменить :( Это другое. Но мы вместо йогуртов догонялись фруктовыми пюре. Накидаю туда хлопьев для завтрака (кукурузных или каких), и ели. Еще в блендере размельчала банан тоже со всякими наполнителями. Жрали.
Мясо-рыбу в любых видах. Мои очень до сих пор котлеты уважают.
Хлеб, каша с вареньем. Не смейтесь, но хлеб из муки грубого помола по питательности равнозначен каше. Ну разве что запивать надо.
А что еще ели? Убейте, не помню.
Макароны обожали и обожают до сих пор. Даже безо всего руками могут есть :) Макароны и овощи давала отдельно, кусочками. Ели.
Сейчас даю и творожки, и кефир, и йоргурты Т-т-т.
Да, кисломолочное (кефир) лучше усваивается. Можно попробовать. Только сначала надо исключить молоко в течение длительного времени, и начинать по чуть-чуть.
Сыр, масло, как правило, можно. Немного сливочного масла можно даже людям с жестокой аллергией.
Нинулька
28.09.2010, 13:23
Девы, одерните меня, ежели мя заносит....
сегодня была у тетеньки, которую знаю не первый год, которая помогала уже ни раз и успешно и мне и знакомым разрешать проблемы куда напрвить свои стопы... энергетически и т.п. ну как психолог нетривиальный...н и худели с помощью нее многие , я сама похудела, пок не расслабилась и не разленилась...(кста, тогда классносебя чувствоваа и даже с гормонами было гуд)
короче посмотрели мы и поняли, что нам гомеопатия как мертвому припарка, а точнее во вред даже.... сейчас плотно занимаемя с остеопатами...
в разговоре с разными людьми, да и на форуме, а теперь и в нашем топике часто звучит вокруг меня мысль, что молоко нам не гуд.... в смысле... аллергии на него у нас нет, но и переваривать мы его похоже нормально и усвоять не можем... тут и теория отсутсвия ферментов для етого дела посе 2х лет и по-восточному теория слизи.... а сопли-то -тоже слизь... и вот получается, что нам молочка-то очень противопоказана... причем эта мысль мня долбит и постоянно всплывает так ненавязчиво\навязчиво (ну Вы поняли) уже с месяц... пообщалась с мужем... а он у меня чистками органима увлекался по молодости... так вот стукнул себя по лбу и грит: тип да.... что это я сам, зная все это, не сообразил???
люди, я видимо долбанутая, но у меня дома остался последние 2 пакета молока... и фсе-больше покупать не будем...
Пейте кефир, можно козье молоко, творожки и прочие кисломолочные. Есть же дети с аллергией на лактозу - и ничего - выросли аки лошади.:))
Так, спокойствие. Консультанта можно, никому ещё не помешал. Только сразу психологически подготовьтесь - они фанаты кормления и разговоры на тему "ну если не получится, будем есть смесь" вызывают у них весьма (иногда) неадекватную реакцию.:)
Доброй ночи, читаю давно вас :flower:, вот решилась написать
Могу попробовать узнать про консультанта у девочке, очень ей помог. Только у меня вопрос если молоко течет может его собирать и кормить, я билась и сцеживалась 8 мес., даже 3 мл. имеют очень большое значение, у моей подружки было тоже по 3-5 мл. и ребеной был здоров только бросили давать и заболел. Я билась сначало в больце по 20 гр, потом дома, побольше даже как то и по 120 кждой было но редкость, а потом все время по 20 гр. им удобнее сосать с соски и поэтому грудь они брать отказывались, в больне сказали если была все время грудь то рассосали и бвло все хорошо, а если раз попробовали соску то все. Желаю удачи и терпения
Вот и я о том же - хоть по 20 гр в день для иммунитету.:)
я тоже думла, что лактаци сложно сохранить... особенно если у меня она на стрессах почти в 0 уходила, а в больнице на доращивании их было очень много....
но всякие чаи, аппилак сделали свое дел-у нас было 75% вскармливание, и это при том, что было несколько курсов антибиотиков у меня... и в эти дни я не кормила молком...
в общем почти уверена, если настроитесь-все получится:flower:
p/s/ чай с молоком не советую... я круто с ним попала ... молоко все-таки я думаю, оглядываясь назад, не мой продукт.... оказывается у некоторых людей оно откладывается в кишечнике и вызывает жуткиое отравление-я думала сдохну...:010:
А я от молока полнею - за время кормления меня разнесло аки слона.:001:
Девочки, здравствуйте!
У меня вопрос к тем, у кого детки постарше. Для моих слово "нельзя" как красная тряпка для быка - начинают ещё активнее лезть куда не надо. И как их воспитывать? Во многих книгах пишут, что дети в год уже должны знать это слово, но что наказывать нельзя (я тут читаю всякие умные книжки, в том числе и те, что вы тут обсуждали), что надо говрить, что нельзя, а если не слушет, то убирать от опасности. Я так и делаю. Так деть вырывается и обратно бежит, и второму тут же надо "поучаствовать". Пару раз меня доводили до бешенства - я тогда брала их на руки и пару-тройку минут силком держала просто пока себя в руки не возьму. Мне порой кажется, что всё "как об стену горох". В итоге это будет иметь результат. Или надо как-то иначе. Я вообще стараюсь убрать всё, что нельзя. Запоры поставить. Даже на унитаз уже поставила, а то пока одному в ванной попу мою, второй всё наровит в унитазе водичкой поплескать. Но всё же не исключишь. И как тогда их научить?
а второй вопрос по поводу битья друг друга и отнимания... Долго ещё мне эти ситуации разруливать? я стараюсь делать всё как обсуждали в двойняшковых темах, но терпения не хватает порой. А эти глупиндяи вообще не догоняют, или делают вид
Это не аллергия. Это индивидуальная непереносимость. Разные вещи.
Да, мы с года до двух практически исключили молочное. Пили рисовое молоко (в России не видела, говорят, что дорого :( ). Есть еще соевое.
Овощами-фруктами белок не заменить :( Это другое. Но мы вместо йогуртов догонялись фруктовыми пюре. Накидаю туда хлопьев для завтрака (кукурузных или каких), и ели. Еще в блендере размельчала банан тоже со всякими наполнителями. Жрали.
Мясо-рыбу в любых видах. Мои очень до сих пор котлеты уважают.
Хлеб, каша с вареньем. Не смейтесь, но хлеб из муки грубого помола по питательности равнозначен каше. Ну разве что запивать надо.
А что еще ели? Убейте, не помню.
Макароны обожали и обожают до сих пор. Даже безо всего руками могут есть :) Макароны и овощи давала отдельно, кусочками. Ели.
Сейчас даю и творожки, и кефир, и йоргурты Т-т-т.
Да, кисломолочное (кефир) лучше усваивается. Можно попробовать. Только сначала надо исключить молоко в течение длительного времени, и начинать по чуть-чуть.
Сыр, масло, как правило, можно. Немного сливочного масла можно даже людям с жестокой аллергией.
а может быть такое, что лёгкая пищевая аллергия (у Сирсов прочитала, что выражается это в покраснении вокруг ануса) на коровье молоко и даже кисломолочку, ну или лёгкая непереносимость, а рёбенка "хлебом не корми" - дай этого продукта попить (ряженка, йогурт, имунели, сыр тоже готовы отобрать)? При том, что грудь много раз в день, пока не начинают баловаться.
У меня вобще с прикормами проблема. Мало кушают. У меня молока много. Но все-все вокруг настаивают, что этого недостаточно. А у нас кормёжка мамой доводит до истерики - требуют вместо еды грудь. А кто-то другой только вечером может покормить. У кого-то так было? и что делать то? или забить?
Tvilling
28.09.2010, 14:35
У меня вобще с прикормами проблема. Мало кушают. У меня молока много. Но все-все вокруг настаивают, что этого недостаточно.
Подписи не вижу, сколько деткам? Обычно говорят, что до полугода достаточно без прикормов, но вроде есть и народ, который говорит, что можно и год.
Если дети нормально прибавляют в весе (есть ВОЗовские кривые рост-вес), то я бы не парилась. Надо только рыбий жир или витамин Д давать, его в материнском молоке недостаточно.
Tvilling
28.09.2010, 14:41
слово "нельзя" как красная тряпка для быка - начинают ещё активнее лезть куда не надо. И как их воспитывать? Во многих книгах пишут, что дети в год уже должны знать это слово, но что наказывать нельзя?
Наказывать не надо, надо переключать внимание и предлагать альтернативы. То есть, не то что "нельзя", но лучше не надо, а можно-нужно вот это.
Пример: играем с фарфоровыми чашками. Это нельзя. А можно -вот - пластмассовые! с ними еще веселее :)
Или: мамину книгу рвать нельзя (убираем на полку), а вот тебе журнал, его можно "читать активно".
"Нельзя" в основном - только в случае опасности для жизни / здоровья, иначе происходит девальвация.
а второй вопрос по поводу битья друг друга и отнимания... Долго ещё мне эти ситуации разруливать? Долго.
а может быть такое, что лёгкая пищевая аллергия (у Сирсов прочитала, что выражается это в покраснении вокруг ануса) на коровье молоко и даже кисломолочку, ну или лёгкая непереносимость, а рёбенка "хлебом не корми" - дай этого продукта попить (ряженка, йогурт, имунели, сыр тоже готовы отобрать)?
Может. Всей семье проявлять солидарность и при детях такого не есть. Или вообще убрать из дома, если можно с таким жить. Мы просто не демонстрировали. Йогурт и творожки (слава труду, творожки без сахара-фруктов!) обожают. Но сейчас даем понемногу.
Кстати, если без какого-то продукта совсем никак - то это как раз и может быть признаком непереносимости. Саморегуляция организма сбивается напрочь. У нас есть взрослый приятель, он по литру-два молока в день выпивает. :001:
Девочки, не могу я больше с этими врачами:001:
Только что зашла участковая, которая вчера Аньке ангину поставила..."Ну..горло получше...налет помньше...но все-таки попейте антибиотик!" Я ей-мол, зачем? лор сказала, что это не ангина, а какой-то налет не помню как называется...она мне глазами хлоп-хлоп "нет, ангина" ...я ей про отсутствие температуры и про то, что горло не болит...она "ангины разные бывают"...короче, опять меня в раздрай ввела:005:
Рыжая Нина
28.09.2010, 15:07
Только что зашла участковая, которая вчера Аньке ангину поставила..."Ну..горло получше...налет помньше...но все-таки попейте антибиотик!" Я ей-мол, зачем? лор сказала, что это не ангина, а какой-то налет не помню как называется...она мне глазами хлоп-хлоп "нет, ангина" ...я ей про отсутствие температуры и про то, что горло не болит...она "ангины разные бывают"...короче, опять меня в раздрай ввела:005:
Стоматит?
nina-304
28.09.2010, 15:12
Девушки извините, может я не по теме, но не хочется отдельный вопрос задавать.
В каком возрасте двойняшки начинают реагировать друг на друга ?
Когда ползать начнут ? Моим сейчас 4 месяца.
Tvilling
28.09.2010, 15:27
все-таки попейте антибиотик!" Я ей-мол, зачем? лор сказала, что это не ангина, а какой-то налет не помню как называется...она мне глазами хлоп-хлоп "нет, ангина" Анализ. С-реактивный белок (СРБ) помогает разрешить сомнения по поводу того, вирусная инфекция (антибиотики бессильны) или бактериальная.
Стоматит?
Не, не стоматит...как то на "К" называется...что-то не страшное...
Девочки, здравствуйте!
У меня вопрос к тем, у кого детки постарше. Для моих слово "нельзя" как красная тряпка для быка - начинают ещё активнее лезть куда не надо. И как их воспитывать? Во многих книгах пишут, что дети в год уже должны знать это слово, но что наказывать нельзя (я тут читаю всякие умные книжки, в том числе и те, что вы тут обсуждали), что надо говрить, что нельзя, а если не слушет, то убирать от опасности. Я так и делаю. Так деть вырывается и обратно бежит, и второму тут же надо "поучаствовать". Пару раз меня доводили до бешенства - я тогда брала их на руки и пару-тройку минут силком держала просто пока себя в руки не возьму. Мне порой кажется, что всё "как об стену горох". В итоге это будет иметь результат. Или надо как-то иначе. Я вообще стараюсь убрать всё, что нельзя. Запоры поставить. Даже на унитаз уже поставила, а то пока одному в ванной попу мою, второй всё наровит в унитазе водичкой поплескать. Но всё же не исключишь. И как тогда их научить?
В любом возрасте ребенок в состоянии усвоить не более запретов, чем его возраст, умноженный на 2. Т.е. в 6 месяцев - 1, в год - 2. Иначе, как Саша-Tvilling написала, происходит девальвация. Сколько у вас запретов? Сколько из них НАСТОЯЩИЕ? Т.е. несут угрозу не вашей собственности, а детям? "Нельзя" должно быть настоящим нельзя: нельзя достать Луну с неба, или прыгнуть с небоскреба без всяких приспособ и остаться в живых. Я много писала на эту тему, с иллюстрациями из нашей жЫзни :001::)) Вкратце: переоборудуйте дом. То, чего до слез жалко - приколотите под потолок, раздайте, уберите с глаз долой. Сократите количество "нельзя", замените слово, на менее обесценненное, например "опасно". При слове "нельзя" мои пупсы рвались проверить, так ли уж нельзя, или все же немного можно :) при слове "опасно" - замирали как сурикаты, и ждали взрослых. "Опасно" было очень немного что - горячая кружка на столе, автодорога, розетка, или иная опасность. "Опасно" дали попробовать (да, я ехидна и сволочь, я знаю)))) - горячую кружку в руки (не кипяток - нельзя обжечься, но крайне неприятно), острый ножик (не острый, конечно) - несильно ткнули, чтобы убедить, что "опасно" - это по-настоящему, а не мамин произвол.
То, что "якобы нельзя", а на самом деле не несет никакой угрозы, просто страдает мамина ТДО - я разрешала, помидоры уже словила. Пусть плещутся в унитазе - я его помыла, пусть лазят в стиралку, с неё не убудет. Пусть разбирают нижние ящики кухни-стенки: для них видимость трудовой деятельности, для меня - 5 минут роздыха. Вообще самый мерзкий возраст :)) от 1 до 2х лет. Запасайтесь терпением и настройтесь на то, что это надо просто пережить. Не ждать многого - не будет и разочарований. Я жила по принципу - день прошел и слава Б-гу: соседей не затопили, ничего не разбили, я их не придушила в пароксизьме любви - ура, жизнь на сегодня удалась)) Воспитание, обучение, отдача - после 2,5-3х лет. До этого успехи нестойки во всем, кроме виртуозной игры на родительских нервах :) Дети пошли осваивать мир, мужайтесь :065:
а второй вопрос по поводу битья друг друга и отнимания... Долго ещё мне эти ситуации разруливать? я стараюсь делать всё как обсуждали в двойняшковых темах, но терпения не хватает порой. А эти глупиндяи вообще не догоняют, или делают вид
Долго. Очень. Моим 3,7 - все еще разруливаю. Хотя уже научились договариваться
У меня вобще с прикормами проблема. Мало кушают. У меня молока много. Но все-все вокруг настаивают, что этого недостаточно. А у нас кормёжка мамой доводит до истерики - требуют вместо еды грудь. А кто-то другой только вечером может покормить. У кого-то так было? и что делать то? или забить?
Мне кажется к 1,5 годам (+/-) сами отвалятся. Кормите днем грудью, вечером пусть кормят прикормами. Есть рост-вес в норме, я бы и не волновалась.
Лен, ну какие-такие разные ангины??? Врач ангину с фарингитом спутала? Вот фарингиты точняк разные бывают. Просто, нидайбох, однажды переболев ангиной - её ни счем не спутаешь :001: Она разная только в одном отношении - кого-то скорая сразу в больницу везет, а кого-то пытаются дома лечить, но тогда врач каждый день домой бегает.
Сдай мазок из гортани.
Девушки извините, может я не по теме, но не хочется отдельный вопрос задавать.
В каком возрасте двойняшки начинают реагировать друг на друга ?
Когда ползать начнут ? Моим сейчас 4 месяца.
Ползать - с 6 до 9 месяцев, это если будут. Многие сразу идут. Если вы недоношены, то ко всем нормам прибавляйте тот срок, на который не доносили. Реагировать друг на друга мои начали в 5-6 месяцев или около того.
Рыжая Нина
28.09.2010, 16:07
Не, не стоматит...как то на "К" называется...что-то не страшное...
Кандидоз? Молочница, по-русски :)
Vozrogdenie
28.09.2010, 16:20
Кандидоз? Молочница, по-русски :)
вот и я подумала... что он:001:
о на мой взгляд, стоматит проще... хоть и проходит порой сложнее и больне, но леится на ура дже народными средствами, потом как либо вирусный, либо грязьки поели... молочница же более системное заболевание, точнее следствие системного заболевания.... и сечится сложнее стаор быть:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.