PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Koshanenok
21.03.2011, 15:36
Я б уже после 3-й рвоты начала давать энтерофурил.. Суспензию. Желтенькая, дети ее хорошо пьют.

угу, шиш что дашь, когда даже чайная ложка регидрона выплевывается мигом.
Что-то я уже сомневаюсь в ротавирусе, может точно вариация гриппа? В садике такая радость оказывается уже была, причем ребенок за сутки вернулся в обычное состояние. Сейчас уже и температуры нет, но ест плохо. Сдается мне еще пару дней и девушка будет в норме.

norma
21.03.2011, 15:47
угу, шиш что дашь, когда даже чайная ложка регидрона выплевывается мигом.
Что-то я уже сомневаюсь в ротавирусе, может точно вариация гриппа? В садике такая радость оказывается уже была, причем ребенок за сутки вернулся в обычное состояние. Сейчас уже и температуры нет, но ест плохо. Сдается мне еще пару дней и девушка будет в норме.

Энтерофурил ядовито-желтого забавного цвета. Вкусненький :019:
Креон при выходе из киш.расстройств обязательно. С пищей.

Нинулька
21.03.2011, 18:31
Девочки, мы только что из кондитерской Буше с восстания. Дети делали пирожное. просто супер дети в восторге и мама тоже.. попила вкусненький чай с мятой и отдохнула :019:

:010: Просто здорово!!! Девочек привезу на будущий год - тоже обязательно сходим. Спасибо за инфу!!!:flower:
блин, состояние - температура и покрасневший белок одного глаза :(
от поноса ни следа, пить дама не желает вообще! уже пихаю регидрон угрозами :( это я жалуюсь. Что это вообще за хрень? и как назло участковая наша болеет, а других вызывать - ничего они мне не скажут. Точнее я знаю наперед что каждая из них скажет.
Но в 2,5 годовалого ребенка регидрон запихать таки проще, чем в 7-ми месячного!
Слушай, у нас рвота в общей сложности 12 часов, но за это время всего 6 раз вырвало. Если это ОНО - то совсем легкое, а если не оно, то что????
п.с. температура сбивается с большим трудом. Наш любимый нурофен за час снизил до 37,4, а обычно он за 15-20 мин до 36,6 убирает.
Алиса - что-то это на ротовирус мало похоже. По-моему это что-то типа гриппа или может ОРВИ такое.:005: Поправляйтесь скорее.

Koshanenok
21.03.2011, 18:33
Девы, вы видели какая хрень теперь с финскими визами? сижу у монитора и караулю :(

OLГA
21.03.2011, 18:41
Девы, вы видели какая хрень теперь с финскими визами? сижу у монитора и караулю :(

Какая? Детям и мужу скоро потребуется :005:

Девы, вопрос: как получить направление на госпитализацию? Тупо придти с бумажкой из больницы, или врач должен осмотреть деток лично? (последнего хоцца избежать)

Koshanenok
21.03.2011, 18:48
теперь на прием в консульство нуно записаться. Запись по телефону или инету. Запись открывают неожиданно на пару минут. Вот сижу караулю, чтобы на 11 апреля записаться. Или на текстильщиков, но +21 евро за визу, в т.ч. и детям, которые бесплатные

Seveta
21.03.2011, 18:49

Девы, вопрос: как получить направление на госпитализацию? Тупо придти с бумажкой из больницы, или врач должен осмотреть деток лично? (последнего хоцца избежать)

Теперь или по записи в консульстве (35е), или в визовом центре (35+21) :( Записаться в консульство оооооооооочень сложно :(:(

Seveta
21.03.2011, 18:50
теперь на прием в консульство нуно записаться. Запись по телефону или инету. Запись открывают неожиданно на пару минут. Вот сижу караулю, чтобы на 11 апреля записаться. Или на текстильщиков, но +21 евро за визу, в т.ч. и детям, которые бесплатные

Алис, вроде не на Текстильщиков, а где-то на Стремянной.

Koshanenok
21.03.2011, 18:54
еще лучше! в любом случае меня не радует платить 84 евро лишних

Katerina A
21.03.2011, 20:01

Это наверное от Вашего педиатора зависит, может ответственный. Я пришла, продиктовала, что надо написать в направлении, они быстренько написали и справку сэс заодно и все, гудбай, идите, идите, у нас тут очередь большая... Никто не рвался никого осматривать. Мы ложились на кардиохирургию на Авангардной. Вообще у меня сложилось впечатление, что не сильно придираются к наличию анализов для госпитализации, кроме моей флюшки ничем даже не поинтересовались в приемном.

Seveta
21.03.2011, 20:01
еще лучше! в любом случае меня не радует платить 84 евро лишних

В принципе все равно где.... Переплачивать-то все равно не хочется.

OLГA
21.03.2011, 20:24
:010:
Это наверное от Вашего педиатора зависит, может ответственный. Я пришла, продиктовала, что надо написать в направлении, они быстренько написали и справку сэс заодно и все, гудбай, идите, идите, у нас тут очередь большая... Никто не рвался никого осматривать. Мы ложились на кардиохирургию на Авангардной. Вообще у меня сложилось впечатление, что не сильно придираются к наличию анализов для госпитализации, кроме моей флюшки ничем даже не поинтересовались в приемном.

Разве это не врач по специальности должен выписать? На неврологию - невролог, на кардиологию - кардиолог? Если пофиг - то это знатно упрощает дело :080:

Katerina A
21.03.2011, 22:29
:010:

Разве это не врач по специальности должен выписать? На неврологию - невролог, на кардиологию - кардиолог? Если пофиг - то это знатно упрощает дело :080:

Я даже переспросила, мне сказали, что направление у педиатора брать. Ну телефон врача, который Вас на отделение предложил положить есть, он должен сказать, что требуется. Мы брали один раз направление у педиатора на анализы, приехали в больницу все сдали, второй раз уже на госпитализацию, к кардиологу в поликлинике я даже не обращалась. В Альбрехта кстати тоже направление ортопеда не требуется, наша ортопед даже обиделась))))

Robinzonovna
21.03.2011, 22:31

Педиатр в поликлинике выписывает,нам выписал без осмотра направление на операцию к чел.лиц.хирургу..Вот сегодня ездили манту делать так она мне попутно три направления к врачам выписала без осмотра с моих слов(дерматолог,чел.лиц хирург,психолог).Если есть бумажка от АА то мне кацца почитает и выпишет.
Кста,сегодня убежали с поликлиники голопом после манту ибо Саша ненавидит ето место и орала так что оглох и персонал и пациэнты.Так я забыла узнать можно ли гулять после прививки и посещать людные места???может кто напомнит?...помню что мыться нельзя:010: три дня:010::010:для нас это самое страшное...мы такие чистоплюйки..

OLГA
21.03.2011, 23:09
Я даже переспросила, мне сказали, что направление у педиатора брать. Ну телефон врача, который Вас на отделение предложил положить есть, он должен сказать, что требуется. Мы брали один раз направление у педиатора на анализы, приехали в больницу все сдали, второй раз уже на госпитализацию, к кардиологу в поликлинике я даже не обращалась. В Альбрехта кстати тоже направление ортопеда не требуется, наша ортопед даже обиделась))))
Спасибо :flower: Это хорошо, что невролог не нужен)) Пойду педиатра мучить.
Педиатр в поликлинике выписывает,нам выписал без осмотра направление на операцию к чел.лиц.хирургу..Вот сегодня ездили манту делать так она мне попутно три направления к врачам выписала без осмотра с моих слов(дерматолог,чел.лиц хирург,психолог).Если есть бумажка от АА то мне кацца почитает и выпишет.
Кста,сегодня убежали с поликлиники голопом после манту ибо Саша ненавидит ето место и орала так что оглох и персонал и пациэнты.Так я забыла узнать можно ли гулять после прививки и посещать людные места???может кто напомнит?...помню что мыться нельзя:010: три дня:010::010:для нас это самое страшное...мы такие чистоплюйки..

Манту - не прививка. Но иммунитет может уронить. по крайней мере многие жалуются на сопли после пробы. Я гуляю и вожу (после Манту, не после чего-то серьезного), дети все довольно просто переносят. Мату можно мыть - нельзя тереть это место мочалкой, чесать, мазать мазями, заклеивать пластырем. Если помывка не подразумевает распаривания в кипятке и оттирания шкурки корщеткой - думаю искупаться можно.

Нинулька
22.03.2011, 00:07
Так девочки - у меня сил нет.:001: На воскресенье надо думать, что готовить, т.к. гости отказались от ресторана, хотят домой.:010: Что готовить, кроме постоянных - шубы, оливье и куриного слоями. Что ж такое на горячее сделать? Кто-то помнится писал про рулетики какие-то из лосося, ссылку уже потеряла. Блин, как подумаю, что три дня у плиты стоять, ну ничё не хочется... Вообще, хотелось бы горячее сделать порционно что ли - типа в фольге на каждого своя порция. А вот что туды положить? Рыба, картошка, помидоры, сыр? Алиса - помогай, пож...:091:

Koshanenok
22.03.2011, 00:10
Так девочки - у меня сил нет.:001: На воскресенье надо думать, что готовить, т.к. гости отказались от ресторана, хотят домой.:010: Что готовить, кроме постоянных - шубы, оливье и куриного слоями. Что ж такое на горячее сделать? Кто-то помнится писал про рулетики какие-то из лосося, ссылку уже потеряла. Блин, как подумаю, что три дня у плиты стоять, ну ничё не хочется... Вообще, хотелось бы горячее сделать порционно что ли - типа в фольге на каждого своя порция. А вот что туды положить? Рыба, картошка, помидоры, сыр? Алиса - помогай, пож...:091:

http://www.say7.info/cook/recipe/662-Gnezdyishki-ryiboy.html
можно с рыбой или курицей. Вкусно, очень просто и порционно
Нина, забей на шубу, с ней столько возни! Оливье и счас еще найду. Мсяво? овощи? рыба?

Нинулька
22.03.2011, 00:12
Не, без шубы у нас застолье не могёт быть.:)) Но я её накануне делаю, накрываю плёнкой и в хол-к, украшаю только перед столом.

Koshanenok
22.03.2011, 00:14
ааа, а как же шведский бутербродный торт???? вот где простор фантазии и писец фигуре :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=834717

Нинулька
22.03.2011, 00:17
Ой, Алис - всё - вспомнила рецепт. Спасибо.:flower: Надо ещё каких-нить не заморочных закусок придумать.

Нинулька
22.03.2011, 00:18
О-о-о... Рбыный торт хочу, уже думала про него. ТОлько не знаю, сколько надо рыбы покупать...

Seveta
22.03.2011, 00:23
Ой, Алис - всё - вспомнила рецепт. Спасибо.:flower: Надо ещё каких-нить не заморочных закусок придумать.

Я делала вот такой салат с сердцем (http://niksya.livejournal.com/28287.html) Гостям очень понравилось. Еще у меня муж любит салат из копченой трески (треска, картошка, яблоки, лук, майонез)

OLГA
Я на горячее повадилась делать рыбу. Быстро и с минимумом временнЫх затрат. Готовые медальоны из красной рыбы (или нарезать самостоятельно) - посолить, полить соком лимона, и на режим гриль в духовку. 20 минут - пальчики оближешь. Трудозатрат минимум, я уже детей начала привлекать :065: На гарнир к рыбе можно просто вареный рис, какойнить типа "Жасмин". Если совместно с ним сварить долю малую риса дикого (который черный или бурый), то гарнир будет ещеи нарядным :)

Koshanenok
последний торт был 2*2,5 куска белого хлеба, ушло: 1 б шпрот, 1 б. горбуша в масле (консерва) и 200 гр красной рыбы на украшение по бокам

Нинулька
22.03.2011, 00:27
Света - салат из сердца, наверное, очень вкусный, я бы сама поела, но у меня семейство даже печень не ест и никакой ливер.:015: А салат из трески как-то пропустила сразу - надо попробовать. Сама люблю копченую рыбку.:flower:
Оль - медальоны рыбные на всякий случай всегда имею в виду, но тут, типа, юбилей, надо извратиться...:)) И у меня нет гриля в духовке.:(

OLГA
22.03.2011, 00:28

Незаморочные закуски: помидор колечками, сверху начинка горкой. Начинка: сыр, чеснок, вареное яйцо (можно без него), зелень (можно сухую), заправить майонезом. Украсить листиком свежей зелени. Идеологичеким противникам майонез можно заменить сыром типа Альметты. Тоже просто и довольно вкусно.

Эффектная закусь: берем груйпфрут или леписин, режем пополам, срезом укладываем на маленькое блюдечко. Потом берем зубочистки или шпажки, и ингридиенты: виноград без косточек, черный и зеленый, оливки, сыр кубиками, ветчину кубиками, ананасы кубиками. Нанизываем на зубочистку кубик сыра, кубик ветчины и оливку, или кубик ананаса, кубик сыра и виноградинку. В общем - любые сочетания, на свой вкус. И втыкаем зубочистку в половинку леписина/грейпа. И таками канапе утыкать все тельце разрезанного фрукта. Получится такой забавный ежик, нарядный и вкусный.

Нинулька
22.03.2011, 00:29
Ух ты Оля - ежики возьму на заметку.:flower: Записываю...

OLГA
22.03.2011, 00:31
Света - салат из сердца, наверное, очень вкусный, я бы сама поела, но у меня семейство даже печень не ест и никакой ливер.:015:
Оль - медальоны рыбные на всякий случай всегда имею в виду, но тут, типа, юбилей, надо извратиться...:)) И у меня нет гриля в духовке.:(

Не знаю как насчет насчет изврата, просто сейчас трудно кого-то чем-то удивить, кмк, поэтому я стараюсь делать просто вкусные порционные блюда. Желательно нетрудозатратные. Нахрена мне праздник, заради которого я день жизни убила на готовку :))
А проблема гриля решается просто - все то же самое, но на максимальной температуре, и чуть-подольше (на 5-7 минут)

Нинулька
22.03.2011, 00:33
Млин, надо прокалять духовку. Морально всю зиму готовлюсь к этому, придётся на днях заняться. Духовка новая, когда начинаешь греть первый раз - вонь невозможная.:001: Хотя у меня ж аэрогриль есть, можно и без духовки обойтись...

mossya
22.03.2011, 00:35
Света - салат из сердца, наверное, очень вкусный, я бы сама поела, но у меня семейство даже печень не ест и никакой ливер.:015: А салат из трески как-то пропустила сразу - надо попробовать. Сама люблю копченую рыбку.:flower:

У меня то же нет гриля в духовке. Делаю просто в духовке. Правда без лимона. А чего вполне ресторанное блюдо.

Нинулька
22.03.2011, 00:36
Пошла спать. У Тёмы очередной флюс (вот она прелесть заделанных в 4 года молочных зубов). Завтра с утра пошлепаем в поликлинику делать снимок и удалять скорее всего...

OLГA
Еще 2 салата на сон грядущий, в нашем семействе - бесроигрышный вариант.
1. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/krevsalad.shtml рецепт отсюда, только помидорки я заменяю на черри - вкуснее, и в этот раз мушш-кулинарный камикадзе, добавил туда кусочки консервированного ананаса. Получилось чуть по другому, но тоже очень вкусно.
2. Салат фруктовый. Виноград (без костей), бананы, яблоки, апельсины, киви - пореать кусочками. Заправка - смешать в равных долях майонез и сгущенку. Звучит тошнотворно, но как ни странно, довольно вкусно)) Лица с ТДО могут заправить фруктовым йогуртом, но уже не то)))

Нинулька
У меня то же нет гриля в духовке. Делаю просто в духовке. Правда без лимона. А чего вполне ресторанное блюдо.

Да я ж не против. А если купить соус терияки или тар-тар. Мммм... Вкуснота...

Близняшечка
22.03.2011, 10:26
Привет! Всем чет я отстала от нашей болтологической жизни пойду почитаю:))
Мы заболели, да и я чем утомилась на работе:))

Близняшечка
22.03.2011, 10:29
Не знаю как насчет насчет изврата, просто сейчас трудно кого-то чем-то удивить, кмк, поэтому я стараюсь делать просто вкусные порционные блюда. Желательно нетрудозатратные. Нахрена мне праздник, заради которого я день жизни убила на готовку :))
А проблема гриля решается просто - все то же самое, но на максимальной температуре, и чуть-подольше (на 5-7 минут)
:099::099:вот умная мысль:))

Tvilling
22.03.2011, 10:35
Я на горячее повадилась делать рыбу. Быстро и с минимумом временнЫх затрат. Готовые медальоны из красной рыбы (или нарезать самостоятельно) - посолить, полить соком лимона, и на режим гриль в духовку. 20 минут - пальчики оближешь.
Я то же самое делаю в фольге - масло растительное или сливочное, соль, лимонный сок, лук кольцами, морковка кружочками, можно лук-порей). Вкусно и нарядно. Как-то даже готовила с вечера, или с утра перед торжеством, чтобы потом только в духовку.

Близняшечка
22.03.2011, 10:39
Я вот для себя открыла дородо рыбку . ММММММ быстро, реально вкусно (причем я вялый такой рыбоед) не избито:))

Нинулька
22.03.2011, 11:01
Юль - приветик. Как здоровье?
А дораду ты как готовишь? Хотя я если рыбу решу делать, рисковать-то не стану на праздник. Но всё равно интересно.

Близняшечка
22.03.2011, 11:11
Юль - приветик. Как здоровье?
А дораду ты как готовишь? Хотя я если рыбу решу делать, рисковать-то не стану на праздник. Но всё равно интересно.
У меня все норуль, сейчас будут решать шить мне шейку или нет, а так , ттт, Б. двойней и одним не сравнить :fifa:я ж как человек, с девочками была полумертвой мухой

Дорадо испортить не возможно. Берешь дорадо, чистишь (чешуя оч условная, потрошишь, убираешь жабры) во внуть специи/соль/ лук полукольцами , лимончик и укропчик ... усе в фольгу и в духовку, потом после 30 минут еще минут на 20 открыть фольгу . и Все!!! Кушать подано!!!

OLГA
22.03.2011, 11:33
Я вот для себя открыла дородо рыбку . ММММММ быстро, реально вкусно (причем я вялый такой рыбоед) не избито:))

Дораду мы тоже часто употребляем. ООЧЕНЬ вкусно :028: Но она уже практически по цене семги :)

Близняшечка
22.03.2011, 11:34
Дораду мы тоже часто употребляем. ООЧЕНЬ вкусно :028: Но она уже практически по цене семги :)
енто да но чет мне семга/форель уже в печенках

OLГA
22.03.2011, 11:57
енто да но чет мне семга/форель уже в печенках

:046: ты буквально цитируешь моих детей

Нинулька
22.03.2011, 12:36
А у меня курица - ноги-крылья уже в печенках. Спрашиваю - Тёма - что приготовить? - Крылышки!:010: Поэтому хочется рыбы.:)

Robinzonovna
22.03.2011, 14:32
Я сегодня с утра снесла со шкафа купе дверь зеркальную.Просто стала шкаф открывать в прихожей и дверь осталась у меня в руках-2.7м высотой около метра шириной...и красотки мои стоят тут как тут.Пора уже готовиться к летней олимпиаде ибо я эту дверь (весом около 100 кг точно)протащила подняв от пола на кухню и спятала за холодильник(холодильник пришлось двигать левой рукой т.к правой дверь держала))))вот думаю меня точно возьмут на штангу или молот метать)))
в который раз вспоминаю призказку моего приятеля-маленькие женщины созданы для любви,а большие для работы:065:
да,от двери отпал кусок зеркала и разбился прям у ног вездесущей Шуры:001:так что я ещё попутно когда дверь тащила ногами стёкла собирала:005:в акробаты запишусь ещё...
снова стало жалко так себя-всплакнула опять..

Я вчера снова решила подать дамам на обед рибу-судачка валаамского.Только достала из холодильника-идёт парламентёр Анюта уже:"Мама-ты опять???Там стё(что)?РИБА????"
Вообщем пожарила я рибу в сухарях домашних ,шкуру сняла ,и с пюре картофельным подала.Ели так что за ушами сверкало-и папа и красотки..
Отказываются есть всё варёное и тушёное,подавай всё жареное:010:

Близняшечка
22.03.2011, 14:47
Я не оч люблю рыбу но есть предпочтения. Лю оч камбалу , дети тоже жарю не до сухарей в кляре, когда в обычном мучном яйцо+сметана+соль +специи (можно пива добавить прикольный привкус)и в муке обвалять. Или без муки , когда худею, не смейтесь но мне кажется что так меньше колорий:)):))

Саtherine
22.03.2011, 18:43
Я сегодня с утра снесла со шкафа купе дверь зеркальную.Просто стала шкаф открывать в прихожей и дверь осталась у меня в руках-2.7м высотой около метра шириной...и красотки мои стоят тут как тут.Пора уже готовиться к летней олимпиаде ибо я эту дверь (весом около 100 кг точно)протащила подняв от пола на кухню и спятала за холодильник(холодильник пришлось двигать левой рукой т.к правой дверь держала))))вот думаю меня точно возьмут на штангу или молот метать)))
в который раз вспоминаю призказку моего приятеля-маленькие женщины созданы для любви,а большие для работы:065:
да,от двери отпал кусок зеркала и разбился прям у ног вездесущей Шуры:001:так что я ещё попутно когда дверь тащила ногами стёкла собирала:005:в акробаты запишусь ещё...
:

Ну, у меня тоже иногда дверь от шкафа в руках оказывается, но я не парюсь, прислоняю её к шкафу до папиного прихода. Шкаф находится в прихожей, а ею дети как-то не интересуются. Вот зеркало - это очень опасно. У нас тут папа в ванной разбил какой-то свой бальзам, так я потом осколки мельчайшие ещё неделю находила в разных частях ванной комнаты. Хорошо, никто не наступил...

Нинулька
22.03.2011, 20:22

Ира - мои сочуствия.:flower: Не переживай - всё пройдёт (лишь бы не надорваться:001:). А почему у шкафа дверца отпала? Болталась? У нашего шкафа, как мне помнится, дверцы захочешь - не оторвёшь.

Robinzonovna
22.03.2011, 22:38
Сегодня были на приёме у АА -полный аншлаг в фойе!!И все к ней!Учитывая то что принимает она только по средам и сегодня спецом приехала..В основном все с ЗР были..Анюта моя произвела фурор..учитывая что все дети молчали или орали ,а она как малахов в юности-тараторит без остановки)))АА осталась под впечатлением,потом ко мне подходили мамы детей и спрашивали что я такого делаю что Аня так базарит бегло...стыдно было признаться что ..практически ничего..сама она самообразовывается)
Саша тоже порадовала..орала совсем немного,потом поняла что вокруг все такие же как она "говоруны" и пошла в пляс.У АА было в этот раз намного меньше претензий к Саше ,слава Богу.Выписала витамин В -не могу только расшифровать дозировку.Вспоминала добрым словом деток Ольги и Ольги;)Рассказала про рыбу-птицу;)

Саtherine
22.03.2011, 22:41
[QUOTE=Robinzonovna;58535893]Сегодня были на приёме у АА -полный аншлаг в фойе!!И все к ней!Учитывая то что принимает она только по средам и сегодня спецом приехала.QUOTE]

А мы записались на 6 апреля без проблем.

Robinzonovna
22.03.2011, 22:45
[QUOTE=Robinzonovna;58535893]Сегодня были на приёме у АА -полный аншлаг в фойе!!И все к ней!Учитывая то что принимает она только по средам и сегодня спецом приехала.QUOTE]

А мы записались на 6 апреля без проблем.

а мы две недели назад пытались на март и все среды были заняты.На апрель никак ибо там у нас уже всё расписано...Боже..этот поход по садиковской карте врачей меня окончательно опрокинет:010:

OLГA
22.03.2011, 22:48
Сегодня были на приёме у АА -полный аншлаг в фойе!!И все к ней!Учитывая то что принимает она только по средам и сегодня спецом приехала..В основном все с ЗР были..Анюта моя произвела фурор..учитывая что все дети молчали или орали ,а она как малахов в юности-тараторит без остановки)))АА осталась под впечатлением,потом ко мне подходили мамы детей и спрашивали что я такого делаю что Аня так базарит бегло...стыдно было признаться что ..практически ничего..сама она самообразовывается)
Саша тоже порадовала..орала совсем немного,потом поняла что вокруг все такие же как она "говоруны" и пошла в пляс.У АА было в этот раз намного меньше претензий к Саше ,слава Богу.Выписала витамин В -не могу только расшифровать дозировку.Вспоминала добрым словом деток Ольги и Ольги;)Рассказала про рыбу-птицу;)

Ну и отлично, что у Саши дела налаживаются :080:
Про доброе слово :073: доброе-то оно доброе, а в больничке-то нас ждут :065:

Нинулька
22.03.2011, 22:48
Девочки - а в больницу на Авангардную к хирургам трудно попасть? Мне надо Тёму к хирургу срочно, хотела на каникулах удалить липому, а хирург, на которого мы рассчитывали, не может.:015: Отправил нас или на Авангардную или в 5 в Купчино.:005: Кстати - может кто присоветует хорошего оперирующего хирурга?:091::091::091:

Robinzonovna
22.03.2011, 23:05
Девочки - а в больницу на Авангардную к хирургам трудно попасть? Мне надо Тёму к хирургу срочно, хотела на каникулах удалить липому, а хирург, на которого мы рассчитывали, не может. Отправил нас или на Авангардную или в 5 в Купчино. Кстати - может кто присоветует хорошего оперирующего хирурга?

я только могу посоветовать чел.лиц.х хирурга на Авангардной...липома...даже не знаю что это такое:005:надеюсь что не очень страшное...

Ну и отлично, что у Саши дела налаживаются :080:
Про доброе слово :073: доброе-то оно доброе, а в больничке-то нас ждут :065:

Да всё будет окейно!Пока АА пыталась осмотреть орущую Сашу ,Аня под закрытой дверью ныла:"Бабиська(бабушка) и мамочка пустите Анюточкууууууу!"))
Вот не знаю слышала ли АА что её бабушкой назвали...:))

Саtherine
22.03.2011, 23:08
а мы две недели назад пытались на март и все среды были заняты.На апрель никак ибо там у нас уже всё расписано...Боже..этот поход по садиковской карте врачей меня окончательно опрокинет:010:

А у нас с садиковской картой как-то всё просто. Ортопеда своего вызывали на дом. К А.А. в апреле. Окулиста и хирурга прошли в поликлинике ( номерки брал папа в 8 утра без проблем). Осталось только к ЛОРу - тоже пойдём в поликлинику. Анализы сдадим платно где-нибудь рядом с домом. Ну, и у педиатра подписать карту.

Мурзик
22.03.2011, 23:09
Нина, я тут пробегом
Хирурга не посоветую, а вот про изыски:
Салат рыбный (придумала сама): рыба соленая красная грамм 300, помидоры штуки две-три, китайская капуста, лук репчатый мелко-мелко нарезаный (половинка головки), чеснок продавленый два зубчика, апельсины 2 штука, кедровые орешки. Заправить солью и кунжутным маслом (продается в ленте, в отделе для суши).
Вкус забавный, рыбно-апельсиновый, но всем нравится!
Лук и чеснок можно убрать - они на любителя, а вот масло кунжутное лучше не заменять, но если уж очень хочется лишние деньги на кунжутное тратить, то полей подсолнечным НЕ рафинированным ;)

Горячее, на свой др (если помнишь когда он, тогда поймешь, что делаю заранее ;) )
Так вот на свой др делаю долма.
Листья покупаю на рынке, в отделе всяких маринадов
Или в окее, в таком же отделе
Но в окее хуже. Чем листья мягче, тем вкуснее
Фарш - домашний (баранину я не люблю), лук, рис, соль, специи, чеснок.
К долма делаю соус: сметана, чеснок, молотый грецкий орех
Заварачиваю конвертиками, складываю в кастрюльку перекрестиями вниз.
Или делаю заранее, тогда раскладываю на доску, поверх которой постелен полиэтиленовый пакетик, а потом замораживаю
В день торжества отлепляю от пакетика и не размораживая раскладываю "спинками" кверху в кастрюлю и тушу на маленьком огне.

Мурзик
22.03.2011, 23:10
Девочки, а кто такая АА?
и расскжите, где есть хороший логопед?

Robinzonovna
22.03.2011, 23:14
Девочки, а кто такая АА?

Марина,мы поедем к логопеду на новосёлов 24 в детский псих.невр.диспансер.Название заведение страшное,но там можно найти всех и психолога и логопеда и психоневролога и дефект-га.Или на зине портновой в роно есть логопед с 3х лет.

Lenka_S
22.03.2011, 23:19
Девочки, про болячки разговоры уже нет сил поддерживать:010:
Вклинюсь с неожиданным вопросом-кто-нить отдавал в покраску кожаные вещи? У меня есть нежно любимая кожаная куртка, состояние отличное-тока потерлась...вот думаю-наверное, где-то можно ее покрасить опять в черный цвет?:005:

OLГA
22.03.2011, 23:30
Девочки, а кто такая АА?
АА = Хоменко Анна Ануфриевна, зав. отделением неврологии и нейрохирургии ДГБ №1. Отвечает определению "очень хороший невролог". :) Принимает на Зенитчиков, в центре нейросонографии. Мы у неё с рождения старшего наблюдаемся.
Про хорошего логопеда на ЮЗе не расскажу, на северах - пожалуйста :) Но ты сюда не наездишься, это не НВ, логопед нужен дважды в неделю минимум, в течение года минимум.

Вклинюсь с неожиданным вопросом-кто-нить отдавал в покраску кожаные вещи? У меня есть нежно любимая кожаная куртка, состояние отличное-тока потерлась...вот думаю-наверное, где-то можно ее покрасить опять в черный цвет?:005:
На Ваське был какой-то завод/фабрика кожаных изделий. Красили кожаные и замшевые вещи, по отзывам знакомых - мегаудачно. Пукт приема где-то вплотную у м. Приморская, надо погуглить.

Robinzonovna
22.03.2011, 23:35

я аэрозолем красила и куртец кожа и сапоги замша черн и коричневый .Только не в квартире ,а в коридоре:073:

Lenka_S
22.03.2011, 23:37
я аэрозолем красила и куртец кожа и сапоги замша черн и коричневый .Только не в квартире ,а в коридоре:073:
И как?:073:
Что за аэрозоль?

mossya
22.03.2011, 23:39
Девочки - а в больницу на Авангардную к хирургам трудно попасть? Мне надо Тёму к хирургу срочно, хотела на каникулах удалить липому, а хирург, на которого мы рассчитывали, не может.:015: Отправил нас или на Авангардную или в 5 в Купчино.:005: Кстати - может кто присоветует хорошего оперирующего хирурга?:091::091::091:

Нина, нас оперировал Котов на Авангардной в 2007году . Пришли на консультацию к хирургу (он кстатии принимал), он нам выписал направление, выдал список анализов, назначили день госпитализации. Вот. Приехали прооперировались.

Robinzonovna
22.03.2011, 23:43
И как?:073:
Что за аэрозоль?

Аэрозоль в рыжих таких балонах.Вроде Твикс или Тинс,Тикс...не помню.У них вся марка в одном цвете ,лягушка чёрная в короне на рыжем фоне.Куртка опосля долго носилась по метро,а сапоги перед каждым сезоном подкрашиваю...уж очень они живучи(сапоги)рука не поднимается выбросить

mellizo
23.03.2011, 00:53

На Ваське был какой-то завод/фабрика кожаных изделий. Красили кожаные и замшевые вещи, по отзывам знакомых - мегаудачно. Пукт приема где-то вплотную у м. Приморская, надо погуглить.

Есть, Ленкожвест называется.

Мурзик
23.03.2011, 17:50
Девочки, у кого детям были куплены зимние (!) керри-ленне?
Мне и девочковые куртки-пальто интресны и мальчиковые...
Купить хочу ;), а модельки в "живую" не видела...
Оля-возрождеие, у тебя вроде точно были керри?

Близняшечка
23.03.2011, 17:58
У Наташи, мамы Златы и Евы, пальтишки керри/ленни. Мне оч понравилось как не девочках смотрятся

Мурзик
23.03.2011, 18:05
У Наташи, мамы Златы и Евы, пальтишки керри/ленни. Мне оч понравилось как не девочках смотрятся

НАТАША! колись! :)

Нинулька
23.03.2011, 18:07
Да - Наташа говорила, что у неё Ленни у девочек пальтишки и штанцы. Только штанишки чуть подтёрлись на коленках, но вроде в этом году обещают отшить из другой ткани.

Мурзик
23.03.2011, 18:18
Да - Наташа говорила, что у неё Ленни у девочек пальтишки и штанцы. Только штанишки чуть подтёрлись на коленках, но вроде в этом году обещают отшить из другой ткани.

я то прошлогодние хочу купить :)
со скидками :)

Koshanenok
23.03.2011, 19:24
третий день у компа в надежде записаться в финское консульство! Осталось детей записать :)) Азартные игры отдыхаю и даже скорее нервно курят!

мама златы и евы
23.03.2011, 20:25

У нас ЛЕННИ, но фоток нет:( И фотик сломан:(

мама златы и евы
23.03.2011, 20:33
НАТАША! колись! :)

Колюсь:)) Марина, ты видила у меня комбезы,забыла,правда на вешалке:073: Штаны и в правду в этом году потерлись не много на коленях, и всего-то пару раз поползали в снегу,до асфальта было далеко, либо снег такой, либо материал:073: Пальто очень довольна, вообще пальто больше курток понравились, хорошо попы прикрывают, у Ленни все штаны 150 гр.

Vozrogdenie
23.03.2011, 22:19
да у нас, мы меряли в Юниоре и по артикулу вконтакте заказывали....

все суперр, кроме того, что папан у нас упмерся и купил с рукавами с белой оторочкой мехом плюшевого мишки... испачкались за неделю и не отстирались...а так по эксплуатации мне очень даже понравилось...
купили куртку на рост 134, но из-за фасона в эту зиму это было как пальто, на след год -как куртка

Vozrogdenie
23.03.2011, 22:22
ну и у нас только куртки, штаны, которые себе покупали, мы продали т.к. оказалось, что нам прошлогодние в пору, но девочка носила их и ее мама довольна вроде бы....
фотки можно у меня в контакте посмотреть на старничке

Robinzonovna
24.03.2011, 15:25
Девочки,в Финку никто не собирается в ближайшие дни?я бы составила компанию)очень обутка весенняя нужна ...

Roma
24.03.2011, 16:06

Вот наши Ленне (из Эстонии)

Саtherine
24.03.2011, 19:25
Вот наши Ленне

Саtherine
24.03.2011, 21:34
У меня вопрос к тем, кто делал Пентаксим без гемофильного компонента. Медсестра в поликлинике говорит, что та часть, где АКДС + полимиелит сухая, гемофильная - жидкая, т.е. первую часть якобы нечем будет разводить...

Тучка
24.03.2011, 22:42
Девочки,в Финку никто не собирается в ближайшие дни?я бы составила компанию)очень обутка весенняя нужна ...
У меня муж со старшей в субботу едут по магазинам,так что если хочешь присоединяйся

Robinzonovna
24.03.2011, 22:48
У меня муж со старшей в субботу едут по магазинам,так что если хочешь присоединяйся

Спасибо!!:flower:
я уже друзей подговорила на понедельник)свекровь приезжает и подежурит пока я шопиться буду.

Мурзик
24.03.2011, 23:15
У меня вопрос к тем, кто делал Пентаксим без гемофильного компонента. Медсестра в поликлинике говорит, что та часть, где АКДС + полимиелит сухая, гемофильная - жидкая, т.е. первую часть якобы нечем будет разводить...

На днях делали без гемофильной...
Никаких вопросов не возникало:005:

Вот наши Ленне

Вот наши Ленне (из Эстонии)

Девочки, спасибо! Только еще бы название моделек :008::)

Саtherine
24.03.2011, 23:55

Комбез для мальчика арт. 10325/658, модель Jason (вроде бы)
комбез для девочки арт. 10313/ 610, название модели не помню, на этикетке не указано.

хоремышка
25.03.2011, 00:13

Марина, у нас на эту зиму вот такие комбезы 10310 цвет 186 (вообще-то там куртка была отдельно арт. 10310, а штаны отдельно арт. ???, но нам привезли комплектом):
У Кер*ри есть помпон на капюшоне, у Лен*ни - нет:(
http://cs9389.vkontakte.ru/u8117669/104209043/x_459ac1ab.jpg
Заказывали на "дружественном" сайте:008:
Очень нра, что внизу штанин сбоку молнии - удобно на куо*му натягивать, манжеты НЕ трикотажные и НЕ меховые
Из минусов (для меня) - капюшон на кнопках:(

У подружек-двойняшек вот такие арт.10313, оттуда же;)
http://cs9196.vkontakte.ru/u8117669/104209043/x_c109936d.jpg

А вообще-то я сначала такой хотела своим матрешкам, но там манжеты трикотажные, т.к. я не люблю "краги наверх", то для нас это не вариант оказался:(
http://finskay.ru/published/publicdata/U10800TEST/attachments/SC/products_pictures/10312_enl.jpg

Нинулька
25.03.2011, 11:04
Девочки - я сейчас в полном цейтноте, буду редко забегать.:005:

Нинулька
25.03.2011, 23:37
Девочки - умираю со смеху, не могу не поделиться по-быстрому. Мой муж такой романтик.:)) Вчера вечером подходит и говорит - слушай - я тебе подарок купил, давай сейчас подарю - чего ему до воскресенья валяться.:)) Мда, говорю - вот они - почти 15 лет совместной жизни. :)

Koshanenok
26.03.2011, 00:46
Девочки - умираю со смеху, не могу не поделиться по-быстрому. Мой муж такой романтик.:)) Вчера вечером подходит и говорит - слушай - я тебе подарок купил, давай сейчас подарю - чего ему до воскресенья валяться.:)) Мда, говорю - вот они - почти 15 лет совместной жизни. :)

:)
делись, какой подарок :008:

Мурзик
26.03.2011, 00:58

Нина, это нормально :005:
Мне подарок на ДР подарен в сентябре, вместо декабря :028:

ховрошечка
26.03.2011, 14:02
Нина, это нормально :005:
Мне подарок на ДР подарен в сентябре, вместо декабря :028:
А мне вчера вручил цветы сразу и за день рождение и 8 марта.... Зато прям из Голландии тюльпаны:008:
С подарком все проще. Дарится машина..... подарок сразу на несколько лет вперед:065:

мама Телятниковых
26.03.2011, 15:47
третий день у компа в надежде записаться в финское консульство! Осталось детей записать :)) Азартные игры отдыхаю и даже скорее нервно курят!

Ага, захватывающий процесс :).
Позавчера не получилось (запись открылась, когда я детей из садика забирала, и по телефону девочка не смогла меня записать). А вот вчера - поймали запись! И время удачное, на утро.
Они вчера запись в 20:40 открыли, народ, видимо, уже не ждал :). И я-то чисто случайно, по привычке :)) страничку обновила - и поймала!

КОЛЕЧКО
26.03.2011, 15:51
Девочки, простите,что влезу с вопросом про .....горшок.Пожалуйста, не забрасывайте тапками, просто уже не могу.
Где-то в 1.6 начали сажать на горшок.Всё вроде было ок.Периодически сами просились даже.Сейчас просто мрак.Всё в трусы.Сидят по 15 мин на горшках,только одену и на тебе.
Причём один писает в горшок, а вот остальное...
Может я не права, что они всё время в одноразовых трусах?Снимаю после 19 только.Может не понимают, что делают, хотя иногда произносят кака уже по факту случившегося.

Koshanenok
26.03.2011, 15:53
Ага, захватывающий процесс :).
Позавчера не получилось (запись открылась, когда я детей из садика забирала, и по телефону девочка не смогла меня записать). А вот вчера - поймали запись! И время удачное, на утро.
Они вчера запись в 20:40 открыли, народ, видимо, уже не ждал :). И я-то чисто случайно, по привычке :)) страничку обновила - и поймала!

а я поймала на второй день :)) на 12 и 13 число

Vozrogdenie
26.03.2011, 16:31
Девочки, простите,что влезу с вопросом про .....горшок.Пожалуйста, не забрасывайте тапками, просто уже не могу.
Где-то в 1.6 начали сажать на горшок.Всё вроде было ок.Периодически сами просились даже.Сейчас просто мрак.Всё в трусы.Сидят по 15 мин на горшках,только одену и на тебе.
Причём один писает в горшок, а вот остальное...
Может я не права, что они всё время в одноразовых трусах?Снимаю после 19 только.Может не понимают, что делают, хотя иногда произносят кака уже по факту случившегося.
забейте и веритесь к этому вопросу на 2 мес позже...

сама себе вспоминаю... и в 1.6 и посже с интервалом в месяц маниакально под давлением родственничков пытались.... фиг... в 1.11 сняли дневные памперсы, потом забыли на прогулку с морозцем в -15, потом они перестали прудить, когда когда-то ездили в памперс ддалеко.... короче к 2 г и 1 мес полностью без них...

радуйтесь, что в памперс прудят, мои не прудили, одевать не давали, но при этом категорически не соглашалис в ТЦ писать...
просто разворачивались и нет и все.... в итоге терпели, а ездили мы много, ну вот до кучи и это было не айс с мочевым пузырем.... детям НЕЛЬЗЯ терпеть, но ктобы это тогда знал...:(

OLГA
26.03.2011, 16:33
а я поймала на второй день :)) на 12 и 13 число

Девы, поделитесь ссылью, где это волшЕбство ловят?

Koshanenok
26.03.2011, 16:45

http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/schedule.html

КОЛЕЧКО
26.03.2011, 17:09
забейте и веритесь к этому вопросу на 2 мес позже...

сама себе вспоминаю... и в 1.6 и посже с интервалом в месяц маниакально под давлением родственничков пытались.... фиг... в 1.11 сняли дневные памперсы, потом забыли на прогулку с морозцем в -15, потом они перестали прудить, когда когда-то ездили в памперс ддалеко.... короче к 2 г и 1 мес полностью без них...

радуйтесь, что в памперс прудят, мои не прудили, одевать не давали, но при этом категорически не соглашалис в ТЦ писать...
просто разворачивались и нет и все.... в итоге терпели, а ездили мы много, ну вот до кучи и это было не айс с мочевым пузырем.... детям НЕЛЬЗЯ терпеть, но ктобы это тогда знал...:(

Меня очень напрягает, что тот, который писает на горшок,упорно не делает другое туда же.Вчера после завтрака ходила за ним с горшем.Начинает кряхтеть, я его на горш, а он ни-ни.Так 4 раза.В результате навалил на улице:(Уже думаю, что может сидеть на горшке не удобно или модель не та...

OLГA
26.03.2011, 17:28
Меня очень напрягает, что тот, который писает на горшок,упорно не делает другое туда же.Вчера после завтрака ходила за ним с горшем.Начинает кряхтеть, я его на горш, а он ни-ни.Так 4 раза.В результате навалил на улице:(Уже думаю, что может сидеть на горшке не удобно или модель не та...

В этом вопросе чем больше упорство со стороны родителей, тем больше сопротивление со стороны детей. Надо занять выжидательную позицию. Оттого, что горшок освоится на 2-3 месяца позже, светопреставления не произойдет, я вас уверяю. А вот проблемы с нервной системой или психикой, закрепленный негатив - это будет геморрой надолго. Это вам кажется что деть созрел, а что у него в голове на самом деле творится - никому неизвестно. Может не созрел, может созрел, но были какие-то негативные ассоциации, например запор, и какать было больно. Отстаньте на месяц, потом предлагайте снова. Того, который все делает как надо - много и с энтузиазмом хвалите. Может соревновательный дух пересилит.

КОЛЕЧКО
26.03.2011, 19:05
В этом вопросе чем больше упорство со стороны родителей, тем больше сопротивление со стороны детей. Надо занять выжидательную позицию. Оттого, что горшок освоится на 2-3 месяца позже, светопреставления не произойдет, я вас уверяю. А вот проблемы с нервной системой или психикой, закрепленный негатив - это будет геморрой надолго. Это вам кажется что деть созрел, а что у него в голове на самом деле творится - никому неизвестно. Может не созрел, может созрел, но были какие-то негативные ассоциации, например запор, и какать было больно. Отстаньте на месяц, потом предлагайте снова. Того, который все делает как надо - много и с энтузиазмом хвалите. Может соревновательный дух пересилит.

Не пересиливает...Только интерес к тому, что в горшке у другого.
Тот, который всё хорошо начал,теперь воообще на горшок ничего не делает(только после дневного сна писает).Хотя хвалила и развлекала походом в туалет и начатием заветной кнопки.
Оля, а днем так в трусах-подгузах и оставлять?Я вся в метаниях.С одной стороны думаю, что надо будет в галошах ходить,а с другой может быстрее дозреют.

Vozrogdenie
26.03.2011, 19:18
Не пересиливает...Только интерес к тому, что в горшке у другого.
Тот, который всё хорошо начал,теперь воообще на горшок ничего не делает(только после дневного сна писает).Хотя хвалила и развлекала походом в туалет и начатием заветной кнопки.
Оля, а днем так в трусах-подгузах и оставлять?Я вся в метаниях.С одной стороны думаю, что надо будет в галошах ходить,а с другой может быстрее дозреют.
ваще не факт...если дома тепло, как показывает практика-детям пофик... мои пока 2 недели без памперсов ходили... я психовала, что на паркете лужи , причем заметьте, на НОВОМ!!! а им было нормально... даже не думали стягивать... по у нас в квартире нормальноя температура зимой 26 гр....

я реально предлагаю забить на мес-два: вот увидете, что это все не стоит таких усилий...

кстати, вовсе не обязательно, что дети, которые раньше стали ходить куда положенно, не выкинут фортель впоследствии... я тоже долго нервничала, что вот мы такие лениво(со стороны родителей) \несозрелые (со стороны дамочек), а потом за 1 мес все стало гуд...

КОЛЕЧКО
26.03.2011, 19:22
ваще не факт...если дома тепло, как показывает практика-детям пофик... мои пока 2 недели без памперсов ходили... я психовала, что на паркете лужи , причем заметьте, на НОВОМ!!! а им было нормально... даже не думали стягивать... по у нас в квартире нормальноя температура зимой 26 гр....

я реально предлагаю забить на мес-два: вот увидете, что это все не стоит таких усилий...

кстати, вовсе не обязательно, что дети, которые раньше стали ходить куда положенно, не выкинут фортель впоследствии... я тоже долго нервничала, что вот мы такие лениво(со стороны родителей) \несозрелые (со стороны дамочек), а потом за 1 мес все стало гуд...

Мне,наверное,надо курс персена)))
Чёт какой-то горшочный заклин.

мама Телятниковых
26.03.2011, 19:26

http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/schedule.html

А ещё вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3901371&page=12) отслеживают (можно проверить, открывалась ли сегодня запись, чтоб зря не караулить), и вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017&page=299)обсуждают эту тему.