Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
Koshanenok
21.03.2011, 15:36
Я б уже после 3-й рвоты начала давать энтерофурил.. Суспензию. Желтенькая, дети ее хорошо пьют.
угу, шиш что дашь, когда даже чайная ложка регидрона выплевывается мигом.
Что-то я уже сомневаюсь в ротавирусе, может точно вариация гриппа? В садике такая радость оказывается уже была, причем ребенок за сутки вернулся в обычное состояние. Сейчас уже и температуры нет, но ест плохо. Сдается мне еще пару дней и девушка будет в норме.
угу, шиш что дашь, когда даже чайная ложка регидрона выплевывается мигом.
Что-то я уже сомневаюсь в ротавирусе, может точно вариация гриппа? В садике такая радость оказывается уже была, причем ребенок за сутки вернулся в обычное состояние. Сейчас уже и температуры нет, но ест плохо. Сдается мне еще пару дней и девушка будет в норме.
Энтерофурил ядовито-желтого забавного цвета. Вкусненький :019:
Креон при выходе из киш.расстройств обязательно. С пищей.
Нинулька
21.03.2011, 18:31
Девочки, мы только что из кондитерской Буше с восстания. Дети делали пирожное. просто супер дети в восторге и мама тоже.. попила вкусненький чай с мятой и отдохнула :019:
:010: Просто здорово!!! Девочек привезу на будущий год - тоже обязательно сходим. Спасибо за инфу!!!:flower:
блин, состояние - температура и покрасневший белок одного глаза :(
от поноса ни следа, пить дама не желает вообще! уже пихаю регидрон угрозами :( это я жалуюсь. Что это вообще за хрень? и как назло участковая наша болеет, а других вызывать - ничего они мне не скажут. Точнее я знаю наперед что каждая из них скажет.
Но в 2,5 годовалого ребенка регидрон запихать таки проще, чем в 7-ми месячного!
Слушай, у нас рвота в общей сложности 12 часов, но за это время всего 6 раз вырвало. Если это ОНО - то совсем легкое, а если не оно, то что????
п.с. температура сбивается с большим трудом. Наш любимый нурофен за час снизил до 37,4, а обычно он за 15-20 мин до 36,6 убирает.
Алиса - что-то это на ротовирус мало похоже. По-моему это что-то типа гриппа или может ОРВИ такое.:005: Поправляйтесь скорее.
Koshanenok
21.03.2011, 18:33
Девы, вы видели какая хрень теперь с финскими визами? сижу у монитора и караулю :(
Девы, вы видели какая хрень теперь с финскими визами? сижу у монитора и караулю :(
Какая? Детям и мужу скоро потребуется :005:
Девы, вопрос: как получить направление на госпитализацию? Тупо придти с бумажкой из больницы, или врач должен осмотреть деток лично? (последнего хоцца избежать)
Koshanenok
21.03.2011, 18:48
теперь на прием в консульство нуно записаться. Запись по телефону или инету. Запись открывают неожиданно на пару минут. Вот сижу караулю, чтобы на 11 апреля записаться. Или на текстильщиков, но +21 евро за визу, в т.ч. и детям, которые бесплатные
Девы, вопрос: как получить направление на госпитализацию? Тупо придти с бумажкой из больницы, или врач должен осмотреть деток лично? (последнего хоцца избежать)
Теперь или по записи в консульстве (35е), или в визовом центре (35+21) :( Записаться в консульство оооооооооочень сложно :(:(
теперь на прием в консульство нуно записаться. Запись по телефону или инету. Запись открывают неожиданно на пару минут. Вот сижу караулю, чтобы на 11 апреля записаться. Или на текстильщиков, но +21 евро за визу, в т.ч. и детям, которые бесплатные
Алис, вроде не на Текстильщиков, а где-то на Стремянной.
Koshanenok
21.03.2011, 18:54
еще лучше! в любом случае меня не радует платить 84 евро лишних
Katerina A
21.03.2011, 20:01
Это наверное от Вашего педиатора зависит, может ответственный. Я пришла, продиктовала, что надо написать в направлении, они быстренько написали и справку сэс заодно и все, гудбай, идите, идите, у нас тут очередь большая... Никто не рвался никого осматривать. Мы ложились на кардиохирургию на Авангардной. Вообще у меня сложилось впечатление, что не сильно придираются к наличию анализов для госпитализации, кроме моей флюшки ничем даже не поинтересовались в приемном.
еще лучше! в любом случае меня не радует платить 84 евро лишних
В принципе все равно где.... Переплачивать-то все равно не хочется.
:010:
Это наверное от Вашего педиатора зависит, может ответственный. Я пришла, продиктовала, что надо написать в направлении, они быстренько написали и справку сэс заодно и все, гудбай, идите, идите, у нас тут очередь большая... Никто не рвался никого осматривать. Мы ложились на кардиохирургию на Авангардной. Вообще у меня сложилось впечатление, что не сильно придираются к наличию анализов для госпитализации, кроме моей флюшки ничем даже не поинтересовались в приемном.
Разве это не врач по специальности должен выписать? На неврологию - невролог, на кардиологию - кардиолог? Если пофиг - то это знатно упрощает дело :080:
Katerina A
21.03.2011, 22:29
:010:
Разве это не врач по специальности должен выписать? На неврологию - невролог, на кардиологию - кардиолог? Если пофиг - то это знатно упрощает дело :080:
Я даже переспросила, мне сказали, что направление у педиатора брать. Ну телефон врача, который Вас на отделение предложил положить есть, он должен сказать, что требуется. Мы брали один раз направление у педиатора на анализы, приехали в больницу все сдали, второй раз уже на госпитализацию, к кардиологу в поликлинике я даже не обращалась. В Альбрехта кстати тоже направление ортопеда не требуется, наша ортопед даже обиделась))))
Robinzonovna
21.03.2011, 22:31
Педиатр в поликлинике выписывает,нам выписал без осмотра направление на операцию к чел.лиц.хирургу..Вот сегодня ездили манту делать так она мне попутно три направления к врачам выписала без осмотра с моих слов(дерматолог,чел.лиц хирург,психолог).Если есть бумажка от АА то мне кацца почитает и выпишет.
Кста,сегодня убежали с поликлиники голопом после манту ибо Саша ненавидит ето место и орала так что оглох и персонал и пациэнты.Так я забыла узнать можно ли гулять после прививки и посещать людные места???может кто напомнит?...помню что мыться нельзя:010: три дня:010::010:для нас это самое страшное...мы такие чистоплюйки..
Я даже переспросила, мне сказали, что направление у педиатора брать. Ну телефон врача, который Вас на отделение предложил положить есть, он должен сказать, что требуется. Мы брали один раз направление у педиатора на анализы, приехали в больницу все сдали, второй раз уже на госпитализацию, к кардиологу в поликлинике я даже не обращалась. В Альбрехта кстати тоже направление ортопеда не требуется, наша ортопед даже обиделась))))
Спасибо :flower: Это хорошо, что невролог не нужен)) Пойду педиатра мучить.
Педиатр в поликлинике выписывает,нам выписал без осмотра направление на операцию к чел.лиц.хирургу..Вот сегодня ездили манту делать так она мне попутно три направления к врачам выписала без осмотра с моих слов(дерматолог,чел.лиц хирург,психолог).Если есть бумажка от АА то мне кацца почитает и выпишет.
Кста,сегодня убежали с поликлиники голопом после манту ибо Саша ненавидит ето место и орала так что оглох и персонал и пациэнты.Так я забыла узнать можно ли гулять после прививки и посещать людные места???может кто напомнит?...помню что мыться нельзя:010: три дня:010::010:для нас это самое страшное...мы такие чистоплюйки..
Манту - не прививка. Но иммунитет может уронить. по крайней мере многие жалуются на сопли после пробы. Я гуляю и вожу (после Манту, не после чего-то серьезного), дети все довольно просто переносят. Мату можно мыть - нельзя тереть это место мочалкой, чесать, мазать мазями, заклеивать пластырем. Если помывка не подразумевает распаривания в кипятке и оттирания шкурки корщеткой - думаю искупаться можно.
Нинулька
22.03.2011, 00:07
Так девочки - у меня сил нет.:001: На воскресенье надо думать, что готовить, т.к. гости отказались от ресторана, хотят домой.:010: Что готовить, кроме постоянных - шубы, оливье и куриного слоями. Что ж такое на горячее сделать? Кто-то помнится писал про рулетики какие-то из лосося, ссылку уже потеряла. Блин, как подумаю, что три дня у плиты стоять, ну ничё не хочется... Вообще, хотелось бы горячее сделать порционно что ли - типа в фольге на каждого своя порция. А вот что туды положить? Рыба, картошка, помидоры, сыр? Алиса - помогай, пож...:091:
Koshanenok
22.03.2011, 00:10
Так девочки - у меня сил нет.:001: На воскресенье надо думать, что готовить, т.к. гости отказались от ресторана, хотят домой.:010: Что готовить, кроме постоянных - шубы, оливье и куриного слоями. Что ж такое на горячее сделать? Кто-то помнится писал про рулетики какие-то из лосося, ссылку уже потеряла. Блин, как подумаю, что три дня у плиты стоять, ну ничё не хочется... Вообще, хотелось бы горячее сделать порционно что ли - типа в фольге на каждого своя порция. А вот что туды положить? Рыба, картошка, помидоры, сыр? Алиса - помогай, пож...:091:
http://www.say7.info/cook/recipe/662-Gnezdyishki-ryiboy.html
можно с рыбой или курицей. Вкусно, очень просто и порционно
Нина, забей на шубу, с ней столько возни! Оливье и счас еще найду. Мсяво? овощи? рыба?
Нинулька
22.03.2011, 00:12
Не, без шубы у нас застолье не могёт быть.:)) Но я её накануне делаю, накрываю плёнкой и в хол-к, украшаю только перед столом.
Koshanenok
22.03.2011, 00:14
ааа, а как же шведский бутербродный торт???? вот где простор фантазии и писец фигуре :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=834717
Нинулька
22.03.2011, 00:17
Ой, Алис - всё - вспомнила рецепт. Спасибо.:flower: Надо ещё каких-нить не заморочных закусок придумать.
Нинулька
22.03.2011, 00:18
О-о-о... Рбыный торт хочу, уже думала про него. ТОлько не знаю, сколько надо рыбы покупать...
Ой, Алис - всё - вспомнила рецепт. Спасибо.:flower: Надо ещё каких-нить не заморочных закусок придумать.
Я делала вот такой салат с сердцем (http://niksya.livejournal.com/28287.html) Гостям очень понравилось. Еще у меня муж любит салат из копченой трески (треска, картошка, яблоки, лук, майонез)
Я на горячее повадилась делать рыбу. Быстро и с минимумом временнЫх затрат. Готовые медальоны из красной рыбы (или нарезать самостоятельно) - посолить, полить соком лимона, и на режим гриль в духовку. 20 минут - пальчики оближешь. Трудозатрат минимум, я уже детей начала привлекать :065: На гарнир к рыбе можно просто вареный рис, какойнить типа "Жасмин". Если совместно с ним сварить долю малую риса дикого (который черный или бурый), то гарнир будет ещеи нарядным :)
Koshanenok
22.03.2011, 00:23
последний торт был 2*2,5 куска белого хлеба, ушло: 1 б шпрот, 1 б. горбуша в масле (консерва) и 200 гр красной рыбы на украшение по бокам
Нинулька
22.03.2011, 00:27
Света - салат из сердца, наверное, очень вкусный, я бы сама поела, но у меня семейство даже печень не ест и никакой ливер.:015: А салат из трески как-то пропустила сразу - надо попробовать. Сама люблю копченую рыбку.:flower:
Оль - медальоны рыбные на всякий случай всегда имею в виду, но тут, типа, юбилей, надо извратиться...:)) И у меня нет гриля в духовке.:(
Незаморочные закуски: помидор колечками, сверху начинка горкой. Начинка: сыр, чеснок, вареное яйцо (можно без него), зелень (можно сухую), заправить майонезом. Украсить листиком свежей зелени. Идеологичеким противникам майонез можно заменить сыром типа Альметты. Тоже просто и довольно вкусно.
Эффектная закусь: берем груйпфрут или леписин, режем пополам, срезом укладываем на маленькое блюдечко. Потом берем зубочистки или шпажки, и ингридиенты: виноград без косточек, черный и зеленый, оливки, сыр кубиками, ветчину кубиками, ананасы кубиками. Нанизываем на зубочистку кубик сыра, кубик ветчины и оливку, или кубик ананаса, кубик сыра и виноградинку. В общем - любые сочетания, на свой вкус. И втыкаем зубочистку в половинку леписина/грейпа. И таками канапе утыкать все тельце разрезанного фрукта. Получится такой забавный ежик, нарядный и вкусный.
Нинулька
22.03.2011, 00:29
Ух ты Оля - ежики возьму на заметку.:flower: Записываю...
Света - салат из сердца, наверное, очень вкусный, я бы сама поела, но у меня семейство даже печень не ест и никакой ливер.:015:
Оль - медальоны рыбные на всякий случай всегда имею в виду, но тут, типа, юбилей, надо извратиться...:)) И у меня нет гриля в духовке.:(
Не знаю как насчет насчет изврата, просто сейчас трудно кого-то чем-то удивить, кмк, поэтому я стараюсь делать просто вкусные порционные блюда. Желательно нетрудозатратные. Нахрена мне праздник, заради которого я день жизни убила на готовку :))
А проблема гриля решается просто - все то же самое, но на максимальной температуре, и чуть-подольше (на 5-7 минут)
Нинулька
22.03.2011, 00:33
Млин, надо прокалять духовку. Морально всю зиму готовлюсь к этому, придётся на днях заняться. Духовка новая, когда начинаешь греть первый раз - вонь невозможная.:001: Хотя у меня ж аэрогриль есть, можно и без духовки обойтись...
Света - салат из сердца, наверное, очень вкусный, я бы сама поела, но у меня семейство даже печень не ест и никакой ливер.:015: А салат из трески как-то пропустила сразу - надо попробовать. Сама люблю копченую рыбку.:flower:
У меня то же нет гриля в духовке. Делаю просто в духовке. Правда без лимона. А чего вполне ресторанное блюдо.
Нинулька
22.03.2011, 00:36
Пошла спать. У Тёмы очередной флюс (вот она прелесть заделанных в 4 года молочных зубов). Завтра с утра пошлепаем в поликлинику делать снимок и удалять скорее всего...
Еще 2 салата на сон грядущий, в нашем семействе - бесроигрышный вариант.
1. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/krevsalad.shtml рецепт отсюда, только помидорки я заменяю на черри - вкуснее, и в этот раз мушш-кулинарный камикадзе, добавил туда кусочки консервированного ананаса. Получилось чуть по другому, но тоже очень вкусно.
2. Салат фруктовый. Виноград (без костей), бананы, яблоки, апельсины, киви - пореать кусочками. Заправка - смешать в равных долях майонез и сгущенку. Звучит тошнотворно, но как ни странно, довольно вкусно)) Лица с ТДО могут заправить фруктовым йогуртом, но уже не то)))
Нинулька
22.03.2011, 00:36
У меня то же нет гриля в духовке. Делаю просто в духовке. Правда без лимона. А чего вполне ресторанное блюдо.
Да я ж не против. А если купить соус терияки или тар-тар. Мммм... Вкуснота...
Близняшечка
22.03.2011, 10:26
Привет! Всем чет я отстала от нашей болтологической жизни пойду почитаю:))
Мы заболели, да и я чем утомилась на работе:))
Близняшечка
22.03.2011, 10:29
Не знаю как насчет насчет изврата, просто сейчас трудно кого-то чем-то удивить, кмк, поэтому я стараюсь делать просто вкусные порционные блюда. Желательно нетрудозатратные. Нахрена мне праздник, заради которого я день жизни убила на готовку :))
А проблема гриля решается просто - все то же самое, но на максимальной температуре, и чуть-подольше (на 5-7 минут)
:099::099:вот умная мысль:))
Tvilling
22.03.2011, 10:35
Я на горячее повадилась делать рыбу. Быстро и с минимумом временнЫх затрат. Готовые медальоны из красной рыбы (или нарезать самостоятельно) - посолить, полить соком лимона, и на режим гриль в духовку. 20 минут - пальчики оближешь.
Я то же самое делаю в фольге - масло растительное или сливочное, соль, лимонный сок, лук кольцами, морковка кружочками, можно лук-порей). Вкусно и нарядно. Как-то даже готовила с вечера, или с утра перед торжеством, чтобы потом только в духовку.
Близняшечка
22.03.2011, 10:39
Я вот для себя открыла дородо рыбку . ММММММ быстро, реально вкусно (причем я вялый такой рыбоед) не избито:))
Нинулька
22.03.2011, 11:01
Юль - приветик. Как здоровье?
А дораду ты как готовишь? Хотя я если рыбу решу делать, рисковать-то не стану на праздник. Но всё равно интересно.
Близняшечка
22.03.2011, 11:11
Юль - приветик. Как здоровье?
А дораду ты как готовишь? Хотя я если рыбу решу делать, рисковать-то не стану на праздник. Но всё равно интересно.
У меня все норуль, сейчас будут решать шить мне шейку или нет, а так , ттт, Б. двойней и одним не сравнить :fifa:я ж как человек, с девочками была полумертвой мухой
Дорадо испортить не возможно. Берешь дорадо, чистишь (чешуя оч условная, потрошишь, убираешь жабры) во внуть специи/соль/ лук полукольцами , лимончик и укропчик ... усе в фольгу и в духовку, потом после 30 минут еще минут на 20 открыть фольгу . и Все!!! Кушать подано!!!
Я вот для себя открыла дородо рыбку . ММММММ быстро, реально вкусно (причем я вялый такой рыбоед) не избито:))
Дораду мы тоже часто употребляем. ООЧЕНЬ вкусно :028: Но она уже практически по цене семги :)
Близняшечка
22.03.2011, 11:34
Дораду мы тоже часто употребляем. ООЧЕНЬ вкусно :028: Но она уже практически по цене семги :)
енто да но чет мне семга/форель уже в печенках
енто да но чет мне семга/форель уже в печенках
:046: ты буквально цитируешь моих детей
Нинулька
22.03.2011, 12:36
А у меня курица - ноги-крылья уже в печенках. Спрашиваю - Тёма - что приготовить? - Крылышки!:010: Поэтому хочется рыбы.:)
Robinzonovna
22.03.2011, 14:32
Я сегодня с утра снесла со шкафа купе дверь зеркальную.Просто стала шкаф открывать в прихожей и дверь осталась у меня в руках-2.7м высотой около метра шириной...и красотки мои стоят тут как тут.Пора уже готовиться к летней олимпиаде ибо я эту дверь (весом около 100 кг точно)протащила подняв от пола на кухню и спятала за холодильник(холодильник пришлось двигать левой рукой т.к правой дверь держала))))вот думаю меня точно возьмут на штангу или молот метать)))
в который раз вспоминаю призказку моего приятеля-маленькие женщины созданы для любви,а большие для работы:065:
да,от двери отпал кусок зеркала и разбился прям у ног вездесущей Шуры:001:так что я ещё попутно когда дверь тащила ногами стёкла собирала:005:в акробаты запишусь ещё...
снова стало жалко так себя-всплакнула опять..
Я вчера снова решила подать дамам на обед рибу-судачка валаамского.Только достала из холодильника-идёт парламентёр Анюта уже:"Мама-ты опять???Там стё(что)?РИБА????"
Вообщем пожарила я рибу в сухарях домашних ,шкуру сняла ,и с пюре картофельным подала.Ели так что за ушами сверкало-и папа и красотки..
Отказываются есть всё варёное и тушёное,подавай всё жареное:010:
Близняшечка
22.03.2011, 14:47
Я не оч люблю рыбу но есть предпочтения. Лю оч камбалу , дети тоже жарю не до сухарей в кляре, когда в обычном мучном яйцо+сметана+соль +специи (можно пива добавить прикольный привкус)и в муке обвалять. Или без муки , когда худею, не смейтесь но мне кажется что так меньше колорий:)):))
Саtherine
22.03.2011, 18:43
Я сегодня с утра снесла со шкафа купе дверь зеркальную.Просто стала шкаф открывать в прихожей и дверь осталась у меня в руках-2.7м высотой около метра шириной...и красотки мои стоят тут как тут.Пора уже готовиться к летней олимпиаде ибо я эту дверь (весом около 100 кг точно)протащила подняв от пола на кухню и спятала за холодильник(холодильник пришлось двигать левой рукой т.к правой дверь держала))))вот думаю меня точно возьмут на штангу или молот метать)))
в который раз вспоминаю призказку моего приятеля-маленькие женщины созданы для любви,а большие для работы:065:
да,от двери отпал кусок зеркала и разбился прям у ног вездесущей Шуры:001:так что я ещё попутно когда дверь тащила ногами стёкла собирала:005:в акробаты запишусь ещё...
:
Ну, у меня тоже иногда дверь от шкафа в руках оказывается, но я не парюсь, прислоняю её к шкафу до папиного прихода. Шкаф находится в прихожей, а ею дети как-то не интересуются. Вот зеркало - это очень опасно. У нас тут папа в ванной разбил какой-то свой бальзам, так я потом осколки мельчайшие ещё неделю находила в разных частях ванной комнаты. Хорошо, никто не наступил...
Нинулька
22.03.2011, 20:22
Ира - мои сочуствия.:flower: Не переживай - всё пройдёт (лишь бы не надорваться:001:). А почему у шкафа дверца отпала? Болталась? У нашего шкафа, как мне помнится, дверцы захочешь - не оторвёшь.
Robinzonovna
22.03.2011, 22:38
Сегодня были на приёме у АА -полный аншлаг в фойе!!И все к ней!Учитывая то что принимает она только по средам и сегодня спецом приехала..В основном все с ЗР были..Анюта моя произвела фурор..учитывая что все дети молчали или орали ,а она как малахов в юности-тараторит без остановки)))АА осталась под впечатлением,потом ко мне подходили мамы детей и спрашивали что я такого делаю что Аня так базарит бегло...стыдно было признаться что ..практически ничего..сама она самообразовывается)
Саша тоже порадовала..орала совсем немного,потом поняла что вокруг все такие же как она "говоруны" и пошла в пляс.У АА было в этот раз намного меньше претензий к Саше ,слава Богу.Выписала витамин В -не могу только расшифровать дозировку.Вспоминала добрым словом деток Ольги и Ольги;)Рассказала про рыбу-птицу;)
Саtherine
22.03.2011, 22:41
[QUOTE=Robinzonovna;58535893]Сегодня были на приёме у АА -полный аншлаг в фойе!!И все к ней!Учитывая то что принимает она только по средам и сегодня спецом приехала.QUOTE]
А мы записались на 6 апреля без проблем.
Robinzonovna
22.03.2011, 22:45
[QUOTE=Robinzonovna;58535893]Сегодня были на приёме у АА -полный аншлаг в фойе!!И все к ней!Учитывая то что принимает она только по средам и сегодня спецом приехала.QUOTE]
А мы записались на 6 апреля без проблем.
а мы две недели назад пытались на март и все среды были заняты.На апрель никак ибо там у нас уже всё расписано...Боже..этот поход по садиковской карте врачей меня окончательно опрокинет:010:
Сегодня были на приёме у АА -полный аншлаг в фойе!!И все к ней!Учитывая то что принимает она только по средам и сегодня спецом приехала..В основном все с ЗР были..Анюта моя произвела фурор..учитывая что все дети молчали или орали ,а она как малахов в юности-тараторит без остановки)))АА осталась под впечатлением,потом ко мне подходили мамы детей и спрашивали что я такого делаю что Аня так базарит бегло...стыдно было признаться что ..практически ничего..сама она самообразовывается)
Саша тоже порадовала..орала совсем немного,потом поняла что вокруг все такие же как она "говоруны" и пошла в пляс.У АА было в этот раз намного меньше претензий к Саше ,слава Богу.Выписала витамин В -не могу только расшифровать дозировку.Вспоминала добрым словом деток Ольги и Ольги;)Рассказала про рыбу-птицу;)
Ну и отлично, что у Саши дела налаживаются :080:
Про доброе слово :073: доброе-то оно доброе, а в больничке-то нас ждут :065:
Нинулька
22.03.2011, 22:48
Девочки - а в больницу на Авангардную к хирургам трудно попасть? Мне надо Тёму к хирургу срочно, хотела на каникулах удалить липому, а хирург, на которого мы рассчитывали, не может.:015: Отправил нас или на Авангардную или в 5 в Купчино.:005: Кстати - может кто присоветует хорошего оперирующего хирурга?:091::091::091:
Robinzonovna
22.03.2011, 23:05
Девочки - а в больницу на Авангардную к хирургам трудно попасть? Мне надо Тёму к хирургу срочно, хотела на каникулах удалить липому, а хирург, на которого мы рассчитывали, не может. Отправил нас или на Авангардную или в 5 в Купчино. Кстати - может кто присоветует хорошего оперирующего хирурга?
я только могу посоветовать чел.лиц.х хирурга на Авангардной...липома...даже не знаю что это такое:005:надеюсь что не очень страшное...
Ну и отлично, что у Саши дела налаживаются :080:
Про доброе слово :073: доброе-то оно доброе, а в больничке-то нас ждут :065:
Да всё будет окейно!Пока АА пыталась осмотреть орущую Сашу ,Аня под закрытой дверью ныла:"Бабиська(бабушка) и мамочка пустите Анюточкууууууу!"))
Вот не знаю слышала ли АА что её бабушкой назвали...:))
Саtherine
22.03.2011, 23:08
а мы две недели назад пытались на март и все среды были заняты.На апрель никак ибо там у нас уже всё расписано...Боже..этот поход по садиковской карте врачей меня окончательно опрокинет:010:
А у нас с садиковской картой как-то всё просто. Ортопеда своего вызывали на дом. К А.А. в апреле. Окулиста и хирурга прошли в поликлинике ( номерки брал папа в 8 утра без проблем). Осталось только к ЛОРу - тоже пойдём в поликлинику. Анализы сдадим платно где-нибудь рядом с домом. Ну, и у педиатра подписать карту.
Нина, я тут пробегом
Хирурга не посоветую, а вот про изыски:
Салат рыбный (придумала сама): рыба соленая красная грамм 300, помидоры штуки две-три, китайская капуста, лук репчатый мелко-мелко нарезаный (половинка головки), чеснок продавленый два зубчика, апельсины 2 штука, кедровые орешки. Заправить солью и кунжутным маслом (продается в ленте, в отделе для суши).
Вкус забавный, рыбно-апельсиновый, но всем нравится!
Лук и чеснок можно убрать - они на любителя, а вот масло кунжутное лучше не заменять, но если уж очень хочется лишние деньги на кунжутное тратить, то полей подсолнечным НЕ рафинированным ;)
Горячее, на свой др (если помнишь когда он, тогда поймешь, что делаю заранее ;) )
Так вот на свой др делаю долма.
Листья покупаю на рынке, в отделе всяких маринадов
Или в окее, в таком же отделе
Но в окее хуже. Чем листья мягче, тем вкуснее
Фарш - домашний (баранину я не люблю), лук, рис, соль, специи, чеснок.
К долма делаю соус: сметана, чеснок, молотый грецкий орех
Заварачиваю конвертиками, складываю в кастрюльку перекрестиями вниз.
Или делаю заранее, тогда раскладываю на доску, поверх которой постелен полиэтиленовый пакетик, а потом замораживаю
В день торжества отлепляю от пакетика и не размораживая раскладываю "спинками" кверху в кастрюлю и тушу на маленьком огне.
Девочки, а кто такая АА?
и расскжите, где есть хороший логопед?
Robinzonovna
22.03.2011, 23:14
Девочки, а кто такая АА?
Марина,мы поедем к логопеду на новосёлов 24 в детский псих.невр.диспансер.Название заведение страшное,но там можно найти всех и психолога и логопеда и психоневролога и дефект-га.Или на зине портновой в роно есть логопед с 3х лет.
Девочки, про болячки разговоры уже нет сил поддерживать:010:
Вклинюсь с неожиданным вопросом-кто-нить отдавал в покраску кожаные вещи? У меня есть нежно любимая кожаная куртка, состояние отличное-тока потерлась...вот думаю-наверное, где-то можно ее покрасить опять в черный цвет?:005:
Девочки, а кто такая АА?
АА = Хоменко Анна Ануфриевна, зав. отделением неврологии и нейрохирургии ДГБ №1. Отвечает определению "очень хороший невролог". :) Принимает на Зенитчиков, в центре нейросонографии. Мы у неё с рождения старшего наблюдаемся.
Про хорошего логопеда на ЮЗе не расскажу, на северах - пожалуйста :) Но ты сюда не наездишься, это не НВ, логопед нужен дважды в неделю минимум, в течение года минимум.
Вклинюсь с неожиданным вопросом-кто-нить отдавал в покраску кожаные вещи? У меня есть нежно любимая кожаная куртка, состояние отличное-тока потерлась...вот думаю-наверное, где-то можно ее покрасить опять в черный цвет?:005:
На Ваське был какой-то завод/фабрика кожаных изделий. Красили кожаные и замшевые вещи, по отзывам знакомых - мегаудачно. Пукт приема где-то вплотную у м. Приморская, надо погуглить.
Robinzonovna
22.03.2011, 23:35
я аэрозолем красила и куртец кожа и сапоги замша черн и коричневый .Только не в квартире ,а в коридоре:073:
я аэрозолем красила и куртец кожа и сапоги замша черн и коричневый .Только не в квартире ,а в коридоре:073:
И как?:073:
Что за аэрозоль?
Девочки - а в больницу на Авангардную к хирургам трудно попасть? Мне надо Тёму к хирургу срочно, хотела на каникулах удалить липому, а хирург, на которого мы рассчитывали, не может.:015: Отправил нас или на Авангардную или в 5 в Купчино.:005: Кстати - может кто присоветует хорошего оперирующего хирурга?:091::091::091:
Нина, нас оперировал Котов на Авангардной в 2007году . Пришли на консультацию к хирургу (он кстатии принимал), он нам выписал направление, выдал список анализов, назначили день госпитализации. Вот. Приехали прооперировались.
Robinzonovna
22.03.2011, 23:43
И как?:073:
Что за аэрозоль?
Аэрозоль в рыжих таких балонах.Вроде Твикс или Тинс,Тикс...не помню.У них вся марка в одном цвете ,лягушка чёрная в короне на рыжем фоне.Куртка опосля долго носилась по метро,а сапоги перед каждым сезоном подкрашиваю...уж очень они живучи(сапоги)рука не поднимается выбросить
На Ваське был какой-то завод/фабрика кожаных изделий. Красили кожаные и замшевые вещи, по отзывам знакомых - мегаудачно. Пукт приема где-то вплотную у м. Приморская, надо погуглить.
Есть, Ленкожвест называется.
Девочки, у кого детям были куплены зимние (!) керри-ленне?
Мне и девочковые куртки-пальто интресны и мальчиковые...
Купить хочу ;), а модельки в "живую" не видела...
Оля-возрождеие, у тебя вроде точно были керри?
Близняшечка
23.03.2011, 17:58
У Наташи, мамы Златы и Евы, пальтишки керри/ленни. Мне оч понравилось как не девочках смотрятся
У Наташи, мамы Златы и Евы, пальтишки керри/ленни. Мне оч понравилось как не девочках смотрятся
НАТАША! колись! :)
Нинулька
23.03.2011, 18:07
Да - Наташа говорила, что у неё Ленни у девочек пальтишки и штанцы. Только штанишки чуть подтёрлись на коленках, но вроде в этом году обещают отшить из другой ткани.
Да - Наташа говорила, что у неё Ленни у девочек пальтишки и штанцы. Только штанишки чуть подтёрлись на коленках, но вроде в этом году обещают отшить из другой ткани.
я то прошлогодние хочу купить :)
со скидками :)
Koshanenok
23.03.2011, 19:24
третий день у компа в надежде записаться в финское консульство! Осталось детей записать :)) Азартные игры отдыхаю и даже скорее нервно курят!
мама златы и евы
23.03.2011, 20:25
У нас ЛЕННИ, но фоток нет:( И фотик сломан:(
мама златы и евы
23.03.2011, 20:33
НАТАША! колись! :)
Колюсь:)) Марина, ты видила у меня комбезы,забыла,правда на вешалке:073: Штаны и в правду в этом году потерлись не много на коленях, и всего-то пару раз поползали в снегу,до асфальта было далеко, либо снег такой, либо материал:073: Пальто очень довольна, вообще пальто больше курток понравились, хорошо попы прикрывают, у Ленни все штаны 150 гр.
Vozrogdenie
23.03.2011, 22:19
да у нас, мы меряли в Юниоре и по артикулу вконтакте заказывали....
все суперр, кроме того, что папан у нас упмерся и купил с рукавами с белой оторочкой мехом плюшевого мишки... испачкались за неделю и не отстирались...а так по эксплуатации мне очень даже понравилось...
купили куртку на рост 134, но из-за фасона в эту зиму это было как пальто, на след год -как куртка
Vozrogdenie
23.03.2011, 22:22
ну и у нас только куртки, штаны, которые себе покупали, мы продали т.к. оказалось, что нам прошлогодние в пору, но девочка носила их и ее мама довольна вроде бы....
фотки можно у меня в контакте посмотреть на старничке
Robinzonovna
24.03.2011, 15:25
Девочки,в Финку никто не собирается в ближайшие дни?я бы составила компанию)очень обутка весенняя нужна ...
Вот наши Ленне (из Эстонии)
Саtherine
24.03.2011, 19:25
Вот наши Ленне
Саtherine
24.03.2011, 21:34
У меня вопрос к тем, кто делал Пентаксим без гемофильного компонента. Медсестра в поликлинике говорит, что та часть, где АКДС + полимиелит сухая, гемофильная - жидкая, т.е. первую часть якобы нечем будет разводить...
Девочки,в Финку никто не собирается в ближайшие дни?я бы составила компанию)очень обутка весенняя нужна ...
У меня муж со старшей в субботу едут по магазинам,так что если хочешь присоединяйся
Robinzonovna
24.03.2011, 22:48
У меня муж со старшей в субботу едут по магазинам,так что если хочешь присоединяйся
Спасибо!!:flower:
я уже друзей подговорила на понедельник)свекровь приезжает и подежурит пока я шопиться буду.
У меня вопрос к тем, кто делал Пентаксим без гемофильного компонента. Медсестра в поликлинике говорит, что та часть, где АКДС + полимиелит сухая, гемофильная - жидкая, т.е. первую часть якобы нечем будет разводить...
На днях делали без гемофильной...
Никаких вопросов не возникало:005:
Вот наши Ленне
Вот наши Ленне (из Эстонии)
Девочки, спасибо! Только еще бы название моделек :008::)
Саtherine
24.03.2011, 23:55
Комбез для мальчика арт. 10325/658, модель Jason (вроде бы)
комбез для девочки арт. 10313/ 610, название модели не помню, на этикетке не указано.
хоремышка
25.03.2011, 00:13
Марина, у нас на эту зиму вот такие комбезы 10310 цвет 186 (вообще-то там куртка была отдельно арт. 10310, а штаны отдельно арт. ???, но нам привезли комплектом):
У Кер*ри есть помпон на капюшоне, у Лен*ни - нет:(
http://cs9389.vkontakte.ru/u8117669/104209043/x_459ac1ab.jpg
Заказывали на "дружественном" сайте:008:
Очень нра, что внизу штанин сбоку молнии - удобно на куо*му натягивать, манжеты НЕ трикотажные и НЕ меховые
Из минусов (для меня) - капюшон на кнопках:(
У подружек-двойняшек вот такие арт.10313, оттуда же;)
http://cs9196.vkontakte.ru/u8117669/104209043/x_c109936d.jpg
А вообще-то я сначала такой хотела своим матрешкам, но там манжеты трикотажные, т.к. я не люблю "краги наверх", то для нас это не вариант оказался:(
http://finskay.ru/published/publicdata/U10800TEST/attachments/SC/products_pictures/10312_enl.jpg
Нинулька
25.03.2011, 11:04
Девочки - я сейчас в полном цейтноте, буду редко забегать.:005:
Нинулька
25.03.2011, 23:37
Девочки - умираю со смеху, не могу не поделиться по-быстрому. Мой муж такой романтик.:)) Вчера вечером подходит и говорит - слушай - я тебе подарок купил, давай сейчас подарю - чего ему до воскресенья валяться.:)) Мда, говорю - вот они - почти 15 лет совместной жизни. :)
Koshanenok
26.03.2011, 00:46
Девочки - умираю со смеху, не могу не поделиться по-быстрому. Мой муж такой романтик.:)) Вчера вечером подходит и говорит - слушай - я тебе подарок купил, давай сейчас подарю - чего ему до воскресенья валяться.:)) Мда, говорю - вот они - почти 15 лет совместной жизни. :)
:)
делись, какой подарок :008:
Нина, это нормально :005:
Мне подарок на ДР подарен в сентябре, вместо декабря :028:
ховрошечка
26.03.2011, 14:02
Нина, это нормально :005:
Мне подарок на ДР подарен в сентябре, вместо декабря :028:
А мне вчера вручил цветы сразу и за день рождение и 8 марта.... Зато прям из Голландии тюльпаны:008:
С подарком все проще. Дарится машина..... подарок сразу на несколько лет вперед:065:
мама Телятниковых
26.03.2011, 15:47
третий день у компа в надежде записаться в финское консульство! Осталось детей записать :)) Азартные игры отдыхаю и даже скорее нервно курят!
Ага, захватывающий процесс :).
Позавчера не получилось (запись открылась, когда я детей из садика забирала, и по телефону девочка не смогла меня записать). А вот вчера - поймали запись! И время удачное, на утро.
Они вчера запись в 20:40 открыли, народ, видимо, уже не ждал :). И я-то чисто случайно, по привычке :)) страничку обновила - и поймала!
Девочки, простите,что влезу с вопросом про .....горшок.Пожалуйста, не забрасывайте тапками, просто уже не могу.
Где-то в 1.6 начали сажать на горшок.Всё вроде было ок.Периодически сами просились даже.Сейчас просто мрак.Всё в трусы.Сидят по 15 мин на горшках,только одену и на тебе.
Причём один писает в горшок, а вот остальное...
Может я не права, что они всё время в одноразовых трусах?Снимаю после 19 только.Может не понимают, что делают, хотя иногда произносят кака уже по факту случившегося.
Koshanenok
26.03.2011, 15:53
Ага, захватывающий процесс :).
Позавчера не получилось (запись открылась, когда я детей из садика забирала, и по телефону девочка не смогла меня записать). А вот вчера - поймали запись! И время удачное, на утро.
Они вчера запись в 20:40 открыли, народ, видимо, уже не ждал :). И я-то чисто случайно, по привычке :)) страничку обновила - и поймала!
а я поймала на второй день :)) на 12 и 13 число
Vozrogdenie
26.03.2011, 16:31
Девочки, простите,что влезу с вопросом про .....горшок.Пожалуйста, не забрасывайте тапками, просто уже не могу.
Где-то в 1.6 начали сажать на горшок.Всё вроде было ок.Периодически сами просились даже.Сейчас просто мрак.Всё в трусы.Сидят по 15 мин на горшках,только одену и на тебе.
Причём один писает в горшок, а вот остальное...
Может я не права, что они всё время в одноразовых трусах?Снимаю после 19 только.Может не понимают, что делают, хотя иногда произносят кака уже по факту случившегося.
забейте и веритесь к этому вопросу на 2 мес позже...
сама себе вспоминаю... и в 1.6 и посже с интервалом в месяц маниакально под давлением родственничков пытались.... фиг... в 1.11 сняли дневные памперсы, потом забыли на прогулку с морозцем в -15, потом они перестали прудить, когда когда-то ездили в памперс ддалеко.... короче к 2 г и 1 мес полностью без них...
радуйтесь, что в памперс прудят, мои не прудили, одевать не давали, но при этом категорически не соглашалис в ТЦ писать...
просто разворачивались и нет и все.... в итоге терпели, а ездили мы много, ну вот до кучи и это было не айс с мочевым пузырем.... детям НЕЛЬЗЯ терпеть, но ктобы это тогда знал...:(
а я поймала на второй день :)) на 12 и 13 число
Девы, поделитесь ссылью, где это волшЕбство ловят?
Koshanenok
26.03.2011, 16:45
http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/schedule.html
забейте и веритесь к этому вопросу на 2 мес позже...
сама себе вспоминаю... и в 1.6 и посже с интервалом в месяц маниакально под давлением родственничков пытались.... фиг... в 1.11 сняли дневные памперсы, потом забыли на прогулку с морозцем в -15, потом они перестали прудить, когда когда-то ездили в памперс ддалеко.... короче к 2 г и 1 мес полностью без них...
радуйтесь, что в памперс прудят, мои не прудили, одевать не давали, но при этом категорически не соглашалис в ТЦ писать...
просто разворачивались и нет и все.... в итоге терпели, а ездили мы много, ну вот до кучи и это было не айс с мочевым пузырем.... детям НЕЛЬЗЯ терпеть, но ктобы это тогда знал...:(
Меня очень напрягает, что тот, который писает на горшок,упорно не делает другое туда же.Вчера после завтрака ходила за ним с горшем.Начинает кряхтеть, я его на горш, а он ни-ни.Так 4 раза.В результате навалил на улице:(Уже думаю, что может сидеть на горшке не удобно или модель не та...
Меня очень напрягает, что тот, который писает на горшок,упорно не делает другое туда же.Вчера после завтрака ходила за ним с горшем.Начинает кряхтеть, я его на горш, а он ни-ни.Так 4 раза.В результате навалил на улице:(Уже думаю, что может сидеть на горшке не удобно или модель не та...
В этом вопросе чем больше упорство со стороны родителей, тем больше сопротивление со стороны детей. Надо занять выжидательную позицию. Оттого, что горшок освоится на 2-3 месяца позже, светопреставления не произойдет, я вас уверяю. А вот проблемы с нервной системой или психикой, закрепленный негатив - это будет геморрой надолго. Это вам кажется что деть созрел, а что у него в голове на самом деле творится - никому неизвестно. Может не созрел, может созрел, но были какие-то негативные ассоциации, например запор, и какать было больно. Отстаньте на месяц, потом предлагайте снова. Того, который все делает как надо - много и с энтузиазмом хвалите. Может соревновательный дух пересилит.
В этом вопросе чем больше упорство со стороны родителей, тем больше сопротивление со стороны детей. Надо занять выжидательную позицию. Оттого, что горшок освоится на 2-3 месяца позже, светопреставления не произойдет, я вас уверяю. А вот проблемы с нервной системой или психикой, закрепленный негатив - это будет геморрой надолго. Это вам кажется что деть созрел, а что у него в голове на самом деле творится - никому неизвестно. Может не созрел, может созрел, но были какие-то негативные ассоциации, например запор, и какать было больно. Отстаньте на месяц, потом предлагайте снова. Того, который все делает как надо - много и с энтузиазмом хвалите. Может соревновательный дух пересилит.
Не пересиливает...Только интерес к тому, что в горшке у другого.
Тот, который всё хорошо начал,теперь воообще на горшок ничего не делает(только после дневного сна писает).Хотя хвалила и развлекала походом в туалет и начатием заветной кнопки.
Оля, а днем так в трусах-подгузах и оставлять?Я вся в метаниях.С одной стороны думаю, что надо будет в галошах ходить,а с другой может быстрее дозреют.
Vozrogdenie
26.03.2011, 19:18
Не пересиливает...Только интерес к тому, что в горшке у другого.
Тот, который всё хорошо начал,теперь воообще на горшок ничего не делает(только после дневного сна писает).Хотя хвалила и развлекала походом в туалет и начатием заветной кнопки.
Оля, а днем так в трусах-подгузах и оставлять?Я вся в метаниях.С одной стороны думаю, что надо будет в галошах ходить,а с другой может быстрее дозреют.
ваще не факт...если дома тепло, как показывает практика-детям пофик... мои пока 2 недели без памперсов ходили... я психовала, что на паркете лужи , причем заметьте, на НОВОМ!!! а им было нормально... даже не думали стягивать... по у нас в квартире нормальноя температура зимой 26 гр....
я реально предлагаю забить на мес-два: вот увидете, что это все не стоит таких усилий...
кстати, вовсе не обязательно, что дети, которые раньше стали ходить куда положенно, не выкинут фортель впоследствии... я тоже долго нервничала, что вот мы такие лениво(со стороны родителей) \несозрелые (со стороны дамочек), а потом за 1 мес все стало гуд...
ваще не факт...если дома тепло, как показывает практика-детям пофик... мои пока 2 недели без памперсов ходили... я психовала, что на паркете лужи , причем заметьте, на НОВОМ!!! а им было нормально... даже не думали стягивать... по у нас в квартире нормальноя температура зимой 26 гр....
я реально предлагаю забить на мес-два: вот увидете, что это все не стоит таких усилий...
кстати, вовсе не обязательно, что дети, которые раньше стали ходить куда положенно, не выкинут фортель впоследствии... я тоже долго нервничала, что вот мы такие лениво(со стороны родителей) \несозрелые (со стороны дамочек), а потом за 1 мес все стало гуд...
Мне,наверное,надо курс персена)))
Чёт какой-то горшочный заклин.
мама Телятниковых
26.03.2011, 19:26
http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/schedule.html
А ещё вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3901371&page=12) отслеживают (можно проверить, открывалась ли сегодня запись, чтоб зря не караулить), и вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017&page=299)обсуждают эту тему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.