PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87

Саtherine
11.10.2011, 14:29
Девочки - а кто-нить юзает УФО аппарат Солнышко (1 или 4) или новинку этого сезона - аппарат Антинасморк? В раздумьях вся, очень хочется чем-то на первых порах купировать болячки.:091: Но сомневаюсь - поможет ли? Небулайзер купили - так пользуемся постоянно, не жалею, что покупали - даже маме передаю, когда она начинает бронхитами мучиться зимой.

Я использую солышко для кварцевания комнат, там есть какие-то тубусы и для людей, но я никогда не рискну сама делать, всё-таки опасная вещь...

А я сегодня впервые оставила своих до 12.00:028:
всё таки сколько можно переделать по дому за 3 часа!!!!:073:
ген.уборка 100м2+обэд на всю семью(мультя рулит)+глажка пизанской кучи белья+кофе+джакузи:073:
вот сейчас сижу и делать нечего..мои руки не для скуки.Надо ещё на завтра дел придумать или спать завалиться:009:

Что делать? Радоваться жизни и отдыхать :080:
Мы вот сейчас сидим дома, и я больная, и дети - мрак :001: Я уже отвыкла с ними целый день сидеть, да и они привыкли к активной садиковской жизни, скучают по садику, а я скучаю по свободной жизни, работала до 12.00, детей забирала в 16.00, успевала и по магазинам :fifa:, и просто отдохнуть!

Robinzonovna
11.10.2011, 14:47
Я сегодня прихожу за детьми-картина маслом.Саша моя в прямом смысле стоит на голове у стены как гимнастка со стажем.ТРИ воспиталки сидят рядом на стульях и смеются типа вот Саша молодца.Оказывается она с утра так у стены развлекается...Я сначала спокойно спросила у воспиталок что они сделали чтобы увлечь моего ребёнка...как то они отмолчались.Сказали только что Саша очень хотела домой,они её несколько раз ловили на выходе из раздевалки...раздетой..на улицу.Аня мне отчиталась что Саша снова ничего не съела,даже за стол не села.Понимаю что дети у меня избалованные и я их дома за белы рученьки веду ко столу.В садики видимо просто команда"Всем за стол" .Сегодня в группе всего 7 детишек-остальные на болеют.Вообщем я перешла на грубый тон и потребовала объяснений в письменном виде что это за цирк.Тётки сразу побежали почему то за помощью к медсестре.Видимо чтобы она мне вколола успокоительное:065:
сейчас позвонили и сказали что наваяли мне письменный ответ.Завтра почитаю:015:
Через мужа передали поделки которые они вчера и сегодня якобы с детьми делали.Так что оменяется у меня отдых и вышивание крестиком:005:

Воздушная
11.10.2011, 15:05
Я сегодня прихожу за детьми-картина маслом.Саша моя в прямом смысле стоит на голове у стены как гимнастка со стажем.ТРИ воспиталки сидят рядом на стульях и смеются типа вот Саша молодца.Оказывается она с утра так у стены развлекается...Я сначала спокойно спросила у воспиталок что они сделали чтобы увлечь моего ребёнка...как то они отмолчались.Сказали только что Саша очень хотела домой,они её несколько раз ловили на выходе из раздевалки...раздетой..на улицу.Аня мне отчиталась что Саша снова ничего не съела,даже за стол не села.Понимаю что дети у меня избалованные и я их дома за белы рученьки веду ко столу.В садики видимо просто команда"Всем за стол" .Сегодня в группе всего 7 детишек-остальные на болеют.Вообщем я перешла на грубый тон и потребовала объяснений в письменном виде что это за цирк.Тётки сразу побежали почему то за помощью к медсестре.Видимо чтобы она мне вколола успокоительное:065:
Через мужа передали поделки которые они вчера и сегодня якобы с детьми делали.Так что оменяется у меня отдых и вышивание крестиком:005:

Ира, и смех и грех! :046: про успокоительное повеселила :))
Вообще они у вас там совсем не хотят работать, уже ты писала раньше, я еще тогда обалдела. Интересно, что они тебе напишут... Ты уж нам поведай! ;)

Koshanenok
11.10.2011, 15:14
Оля, я не увидела, ты на встречу идешь????

Воздушная
11.10.2011, 15:43
Ой, не знаю, какого числа? 16-го? если только днем, вечером край до 18...
Я вся замученная работой и детьми, слава богу, пошли вчера уже в садик.

Саtherine
11.10.2011, 16:30

Ну, отдых и вышивание отменять не стоит. Конечно, то, что ребёнок стоит на голове - это не дело, да и безделье воспитателей как-то смотрится странно. Но я считаю, что если воспитатель не хочет работать, то вряд ли кто-то его заставит. У вас хоть в садике есть возможность "подсмотреть" происходящее. У нас всё продуманнее, вход по звонку в домофон, отвечает воспитатель, и я ей должна сказать, за кем пришла, так что когда я вхожу в раздевалку - всё в лучшем виде. Но и я, и дети садиком довольны, претензий нет, я очень долго собирала отзывы о садиках и своим выбором довольна.
Поговори с другими родителями, что их дети рассказывают, может, всё не так плохо...
А про то, что Саша не ест, это, конечно, проблема, у вас очень адаптация затянулась, надеюсь - всё наладится!

Tvilling
12.10.2011, 01:36
А наш Колян вполне совсем освоился. В пятницу с двумя друганами два раза (!) забили унитаз туалетной бумагой, в результате чего фекалии вышли из берегов. Воспитательница осторожно попросила забиравшего детей папу "провести беседу".
Меня отпустили в командировку, вот удалось чуть-чуть спокойно в тырнете посидеть. Хотя по идее эту неделю у меня отгулы, преподаю на курсах. Ах нет, вызвонили, поганцы. Щас попробую лечь и выспаться. И всякие халтуры навалились, грех отказываться. И собственная учеба (я ведь вечный студент, теперь тырнетнвй заочник, вот курсовую сдала научному руководителю, жду ответа). В общем, зашиваюся.
Дети провожали, Ольга рвалась бежать за такси, папа удержал :)
Гостиница - вообще мистика. Шампуней-кремов нет, на стене фигня с жидким мылом а-ля общественный сортир. Зато подают халявный ужас, щас только бутерброд с колбасой и сыром откушала (а раньше бы приехала - были бы и салатики, и молочное, и вообще). А вот одноразовых шампуней им жалко. Борцы за охрану окружающей среды, иттить.
Завтра, кстати, буду развиртуализовываться с одной ЛВ-кой :) после конференции, если успею. Должна успеть.

На ДР планируем пригласить еще пару двойняшек и комплект тройняшек, все русскоговорящие из смешанных семей. Так-то :)

Roma
14.10.2011, 01:36
Девочки, я к вам с вопросом-наверняка у кого-нибудь дети да носили зимой Скандию. Что скажете про нее хорошего-плохого?
Купила сегодня, а сама теперь думаю-тепло ли в них зимой мелким будет...заявлено до -35градусов, а как в жизни?

Мурзик
14.10.2011, 18:24
девочки, а никто квартиру не сдает на ЮЗ?:)
очень надо :)

Koshanenok
17.10.2011, 23:17
Девушки, а никто своим Лэсси тэк не хочет на зиму? по смешной цене 1488 р? добираем ряды в ОЗ, осталось 4 пары: 26 - 2 шт, 24 и 25

Нафа
18.10.2011, 00:01
кошаненок а 26 размер это какой и где можно посмотреть на них?

Koshanenok
18.10.2011, 00:23
кошаненок а 26 размер это какой и где можно посмотреть на них?

Юля, мы ж рядом сидели, а тут такая официальность :)))
http://www.lassie.fi/images/products6/sets/769016-999_front.jpg
вот такие, а если померить - то даже не знаю, но у 26 размера стелька 17 см, я беру для девицы, у которой сейчас нога 15,5 см

Сашуля Капризуля
18.10.2011, 10:45
Сегодня очередная попытка "покорить" детский сад :)) Или "победить" постоянные болячки...:)

Скрестила пальцы. Отходили вторую неделю сентября, а потом месяц на больничном.... Пока до 12 часов ходим, дальше посмотрим...

mossya
18.10.2011, 14:09
И здесь напишу
:080:
ОЛЯ!!!! ВОЗДУШНАЯ!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ!!!!!!!!!!

:support::flower::support::063::007::0015:

Близняшечка
18.10.2011, 14:24
Оля с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!

Близняшечка
18.10.2011, 14:25
Наташа, Мама златы и Евы:)), с ЮБИЛЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!!Красоткам уже 5!!!!!!!!!!!! лет!!!!!!!!!!!!!

Katerina A
18.10.2011, 16:18
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!

devadik
18.10.2011, 16:48
И я себя поздравляю:)

Мурзик
18.10.2011, 17:17
Девочки!
Оля!
Наташа!
Лена!

поздравляю вас от всей души! :flower: :flower: :flower:
и пусть желания загаданные перед свечами сбудутся! ;)
:support: :support: :support:

Близняшечка
18.10.2011, 17:22
ураааа, еще именинники

тигромама 2010
18.10.2011, 17:55
Девочки!
Оля!
Наташа!
Лена!

присоединяюсь!!!!!!!!!!:support::support::support: :support::flower::flower::flower:

Нинулька
18.10.2011, 21:53
Девочки!
Оля!
Наташа!
Лена!

Ух ты, сколько сегодня именинников, чуть не пропустила.
Присоединяюсь к поздравлениям всех-всех наших именинников и именинниц!!! http://smayli.ru/data/smiles/cvetki-170.gif (http://smayli.ru/smile/cvetki-170.html)

Seveta
18.10.2011, 23:05
Девочки!
Оля!
Наташа!
Лена!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::063::063: :063::063::063:

Саtherine
18.10.2011, 23:32
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, У КОГО СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! :flower::flower::flower:

mellizo
19.10.2011, 00:02
Девочки!
Оля!
Наташа!
Лена!

Присоединяюсь!!!!!!:flower::flower::flower:

1204
19.10.2011, 00:05
Примите и нас в свою дружную компанию

multi
19.10.2011, 00:05
от всей души поздравляю сегодняшних именинников, а также их родителей!:flower::flower::flower:

1204
19.10.2011, 00:06
Присоеденяюсь к поздравлению именниников

Yana 1+2
19.10.2011, 00:17
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, У КОГО СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! :flower::flower::flower:
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!

Koshanenok
19.10.2011, 00:18
И от нас поздравления именинникам, пожелания крепчайшего здоровья, а родителям печатный станок и много терпения!!!! :))

п.с. новеньким привет!

Нинулька
19.10.2011, 00:27
Примите и нас в свою дружную компанию

:) Новеньким привет. Интересно - как зовут маму и кто детки, какой возраст.:)

Воздушная
19.10.2011, 12:21
Девочки, спасибо за поздравления! Очень приятно!:flower::flower::flower:

Какой урожайный был денек вчера на именинников!
Наташа, Лена ,поздравляю ваших деток и вас с такими прекрасными датами!
Здоровья, счастья и успехов!

С днем рожденья, крошки,
Принимайте подарки!
Пусть в ваше окошко
Светит солнце ярко!
Праздника красивого,
Компании веселой,
Угощенья вкусного,
И быть всегда здоровыми!

http://www.smayli.ru/data/smiles/cvetki-43.gif

Евгения СР
19.10.2011, 12:40
Девочки,очень нужно ваше мнение по поводу где и с кем рожать двойняшек? Я пока решила для себя 9 роддом МиД. Может кто подскажет с кем лучше рожать из врачей и акушерок. Врачи при двойне и повышенном давлении могут отказать в КС?

Robinzonovna
19.10.2011, 15:28
Поздравляем всех именниниц и именниников,а также их родителей!!!Здоровья3(в кубе т.е)).

Мы снова болеем.Неделю дали мне спрокойно пожить .Сегодня ночью рвота у обеих,затем тем-ра ,утром сопли,кашель ,насморк.Аню вырвало прямо в саду.
Расчехлили ОМРОН,Саша снова ингалируется.Аню регидроном отпаиваю.Убиться бы мне ап стенку..

Воздушная
19.10.2011, 16:40
Ира, скорее поправляться девочкам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тебе терпения и сил...

Robinzonovna
19.10.2011, 16:43
Ира, скорее поправляться девочкам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тебе терпения и сил...

Оля,спс!!!:flower:
Пустите папу Игоря вконтактовскую группу,он фоты выложит со встречи;)

Нинулька
19.10.2011, 17:17
Ира - да что ж такое!:( Поправляйтесь скорее.

devadik
19.10.2011, 20:10
Всем-всем ЗДОРОВЬЯ!!!

мама златы и евы
19.10.2011, 20:29
Спасибо за поздравления:support:
Очень приятно:flower:

kimary
19.10.2011, 21:51
Девочки,очень нужно ваше мнение по поводу где и с кем рожать двойняшек? Я пока решила для себя 9 роддом МиД. Может кто подскажет с кем лучше рожать из врачей и акушерок. Врачи при двойне и повышенном давлении могут отказать в КС?

извините, мне кажется, что врачам (ну если к хорошему спецу идёте) виднее кс надо или ер.
Мне отказал дядя доктор. Вернее сказал ,что если неообходимость появится, то он (будь уверенна) порежет, но пока он такой необходимости не видит. Родила сама

Мурзик
20.10.2011, 19:13
девочки...
меня тут озадачила истерия в контакте относительно снилсов для детей...
что там за истории о печати антихриста и чипа под кожу???

я вроде и в Бога верю...
и за детей своих боюсь...
но в америке и европе у всех есть идентификационный номер, но истерии нет..
а у нас что происходит?

обьясните, пожулуйста, а?
а то нам в саду велено снилсы сделать, а я теперь уже вся в сомнениях...

Tvilling
20.10.2011, 19:22
девочки...
Расскажите хоть в двух словах, а?

Мурзик
20.10.2011, 19:30
да у нас детям велено сделать пенсионное страховое свидетельство (типа уникальный идентификационный код).
типа пластиковая карта со штрих-кодом.
РПЦ очень против - у народа истерия - мол штрих-код+уникальный идентификационный номер - это, не больше не меньше, печать антихриста...
и мол сейчас штрих на пластике, а через десять лет штрих на лбу+чип под кожу, а вместо имени данного при крещении цифренный номер, включающий в себя три шестерки (якобы разработчики этих кодов в программе прописали сей нюанс)...

я в это не особо верю.
но блин, материнское сердце напрягается все равно...

Нинулька
20.10.2011, 19:35
Марина - уймись. Верующие во Антихриста и паспорт не получают - ибо там тоже есть индивидуальный номер.:)) Ещё на всякую фигню внимание обращать. Вообще не понимаю как можно всё это серьёзно воспринимать. Чип и сейчас можно под кожу - некоторые особо заботливые родители, боящиеся потерять своих чад им монтируют.:001: Ну я ещё понимаю в телефон там или в рюкзак школьный чип вставить, чтобы искать ежели что. Но под кожу запихивать - это ж не собака.:005:

Koshanenok
20.10.2011, 19:37
Марина, подобная истерия была лет ....дцать назад, когда ввели ИНН, тоже уникальный код и тп, но правда есть люди, которые сознательно до сих пор отказываются. А как же биометрические паспорта с чипами? ИМХО - ерунда все это

Мурзик
20.10.2011, 19:39
да в том то и дело, что я сегодня задала им вопрос - мол как насчет свидетельства о рождении, паспорта, загран паспорта, прав???
а они - типа у этих документов номера не уникальные, а выдающиеся каждый раз новые...

а типа у снился и инн - номер уникальный...

я понимаю, что уняться надо, но че то устала наверно - не могу адекватно эту тему воспринимать...

вот к вам и постучалась - вы же успокоите :)

Koshanenok
20.10.2011, 19:42
да в том то и дело, что я сегодня задала им вопрос - мол как насчет свидетельства о рождении, паспорта, загран паспорта, прав???
а они - типа у этих документов номера не уникальные, а выдающиеся каждый раз новые...

я понимаю, что уняться надо, но че то устала наверно - не могу адекватно эту тему воспринимать...

не, ну про паспорта и каждый раз новый номер я понять в состоянии, а как же св-во о рождении? :)))))

devadik
20.10.2011, 19:55

Успокою:flower:
Сделала своим в садике в мае. Пока - без надобности. Говорят с 2012 будут нужны везде: в поликлиниках, собесах и др.
Через сад - легче:)
"Чип должны вставлять в роддоме" - :091:- все равно в нашей стране - где-нибудь что-нибудь заглючит: придется повторно чипировать и принести ф.9 и свид-во о рождении:)):)):))

Нинулька
20.10.2011, 20:06
Успокою:flower:
Сделала своим в садике в мае. Пока - без надобности. Говорят с 2012 будут нужны везде: в поликлиниках, собесах и др.
Через сад - легче:)
"Чип должны вставлять в роддоме" - :091:- все равно в нашей стране - где-нибудь что-нибудь заглючит: придется повторно чипировать и принести ф.9 и свид-во о рождении:)):)):))
:))Точно-точно. А также помимо ф-9 и св-ва ещё паспорта обоих родителей и св-во о браке.:010:

Близняшечка
20.10.2011, 21:39

мы сегодня с Наташей сдали доки на СНИЛСы, Марин уймись, бред все это :)) А вот возможность пользоваться например :)) электронной системой гос услуг не бред:))

Евгения СР
20.10.2011, 22:46
извините, мне кажется, что врачам (ну если к хорошему спецу идёте) виднее кс надо или ер.
Мне отказал дядя доктор. Вернее сказал ,что если неообходимость появится, то он (будь уверенна) порежет, но пока он такой необходимости не видит. Родила сама
Спасибо, сегодня заключили договор с 9 рд. Будем все решать с врачом.

Нинулька
21.10.2011, 00:05
Евгения - главное не нервничайте заранее и не настраивайте себя только на ЕР или КС. В нужное время врач всё сделает как надо, не переживайте и удачи!:flower:

mossya
21.10.2011, 13:49
На счет СНИЛсов. Мы когда в институте учились была у нас практика производственная, сделали нам эти СНИЛсы, а потом я быстренько заиуж вышла, фамилию поменяла. Так вот мне и СНИЛС меняли. Так что нифига он не уникальный.

Tvilling
21.10.2011, 13:58
да у нас детям велено сделать пенсионное страховое свидетельство (типа уникальный идентификационный код).
типа пластиковая карта со штрих-кодом.
Мы все давно пронумерованные, но без штрих-кодов. Очень удобно, вся инфа в системе, не страшно потерять ни свидетельство о рождении, ни свидетельство о браке. Можно брать кредиты и т.п. Церковь, в т.ч. православная, молчит молчком.
Но это давно уже. И в первую очередь, конечно, налоговая этим делом занимается, им особенно интересно :)
И номера на всю жиСТЬ.

А как расшифровывается СНИЛС-то?

Koshanenok
21.10.2011, 14:10
На счет СНИЛсов. Мы когда в институте учились была у нас практика производственная, сделали нам эти СНИЛсы, а потом я быстренько заиуж вышла, фамилию поменяла. Так вот мне и СНИЛС меняли. Так что нифига он не уникальный.

я тоже меняла, но номер тот же остался

Robinzonovna
21.10.2011, 14:26
Моим в садике выдали пенс.удостоверения)думала сначала что это шутка.
Пришли мне наконец-то комбезы Нельс.Ничего особенного,вернее вообще ничего привлекательного и эстетически и по теплопроводности.Обычные пухи..за такие деньги можно было бы и лучше наваять.На след.год только Ленне и никаких понтоф

Koshanenok
21.10.2011, 14:36
Моим в садике выдали пенс.удостоверения)думала сначала что это шутка.
Пришли мне наконец-то комбезы Нельс.Ничего особенного,вернее вообще ничего привлекательного и эстетически и по теплопроводности.Обычные пухи..за такие деньги можно было бы и лучше наваять.На след.год только Ленне и никаких понтоф

Ир, а у тебя дети мерзляки? или не двигаются на улице? Просто я, одев Ленне, поняла, что если хоть 2 шага в час, то я сварюсь :)) Своим жарким детям я просто боюсь такие теплые вещи одевать :)))))

Саtherine
21.10.2011, 14:46
девочки...

я вроде и в Бога верю...
и за детей своих боюсь...
но в америке и европе у всех есть идентификационный номер, но истерии нет..
а у нас что происходит?

обьясните, пожулуйста, а?
а то нам в саду велено снилсы сделать, а я теперь уже вся в сомнениях...

Давно ещё по поводу ИНН была шумиха ( вот выдержка из одного дела)
1. "Индивидуализация человека, по существу, происходит по идентификационному номеру. То есть идентификатор в системе АИС-"Налог" это по существу имя человека, основное средство идентификации, используемое взамен имени человека. Пункт
1 статьи 84 НК РФ не указывает о необходимости использования идентификационного номера. Истцы – православные христиане, и замена Богом данного им имени на ИНН по религиозным убеждениям для них недопустима".
2. "Более того, идентификационный номер записывается налоговым органом в виде штрих-кода, по стандарту ЕАН в каждый записанный в штрих-кодовой форме номер входит антихристианская символика, номер 666".

Я, конечно, уважительно отношусь к религиозным людям, но, по-моему, всё хорошо в меру, и до такого фанатизма доходить не стоит. Очевидно, что нумерация необходима для гос. учёта, а не для того, чтобы порчу на людей навести.

Саtherine
21.10.2011, 14:47
Ир, а у тебя дети мерзляки? или не двигаются на улице? Просто я, одев Ленне, поняла, что если хоть 2 шага в час, то я сварюсь :)) Своим жарким детям я просто боюсь такие теплые вещи одевать :)))))

Мне тоже нравятся детские Ленне, но мы все любим жару и тепло одеваться :))

Robinzonovna
21.10.2011, 14:49

Мерзляка я )мне всегда холодно.В прошлом году носили любимые Ленне:love:особо не носились,но были тёпленькие.На эту зиму на сменку Нельсам заказала слитники 330 Ленне,только вот их уже как пол года нет в продаже:005:Надеюсь на след.неделе привезут ,а то мы до сих пор в осенне-летней Рейме гуляем:001:

Саtherine
21.10.2011, 14:52
Мерзляка я )мне всегда холодно.В прошлом году носили любимые Ленне:love:особо не носились,но были тёпленькие.На эту зиму на сменку Нельсам заказала слитники 330 Ленне,только вот их уже как пол года нет в продаже:005:Надеюсь на след.неделе привезут ,а то мы до сих пор в осенне-летней Рейме гуляем:001:

Мы Ленне только в минус одеваем...

Robinzonovna
21.10.2011, 15:04
Мы Ленне только в минус одеваем...

в нашей песочнице уже все дети в 330 гуляют недели полторы:005:сегодня один мальких в пухе был с опушкой из лисы)это уж и для меня перебор)))
только мои птички с красными носами сидят...

Саtherine
21.10.2011, 15:22
в нашей песочнице уже все дети в 330 гуляют недели полторы:005:сегодня один мальких в пухе был с опушкой из лисы)это уж и для меня перебор)))
только мои птички с красными носами сидят...

Не, у нас ещё осенние ( по крайней мере, я их такими считаю, хотя, может, кто-то их и зимой носит :)) ), но не ветровочные, а с плотной подкладкой, фирмы разные, у сына -рейма, юкон, голубкин и ширяев, джонатан; у дочки- бенеттон, джонатан, WWW, ни в чём не мерзнут, но я ещё одеваю им свитера.

Мурзик
21.10.2011, 15:29
Ир, а чего ты мне Ленне не заказала????
я бы привезла вам...
слитников там миллион было...

multi
21.10.2011, 16:18
девчат, а посоветуйте, что себе на зиму взять? нужно пальто теплое, синтепон или пух? какие сейчас фирмы вообще в фаворе?

Мурзик
21.10.2011, 16:39
я сейчас хочу купить пуховичек коламбиевский, с водо грязе отталкивающим слоем...
http://columbia.ru/?part=catalogue&id=150&item=1799

Koshanenok
21.10.2011, 17:15
Девушки, новости про паром самые радужные!
8720 - стоимость каюты В4 (как мы ездили в прошлый раз), это 2180 за человека!!!!! Места еще есть. Едем? 13,01,2012?
Или может создать отдельную тему с переадресацией в контакт? в группу никто что-то не заглядывает... http://vkontakte.ru/club20525497

Мурзик
21.10.2011, 17:39
ох ты блин! надо ехать :))

Воздушная
21.10.2011, 17:42
Заманчиво! ))) только у меня виза до 8 января, а новую получить могу и не успеть под новый год ((((

Koshanenok
21.10.2011, 17:45
Заманчиво! ))) только у меня виза до 8 января, а новую получить могу и не успеть под новый год ((((

а ты сейчас запишись! и не говори, что нереально! проверяла позавчера, все возможно :)

Воздушная
21.10.2011, 17:49
Вообще надо бронировать, конечно, пока места есть, а народ подтянется, как и в прошлый раз.

Воздушная
21.10.2011, 17:49
А что - запись уже на декабрь идет?

Близняшечка
21.10.2011, 17:51
девчат, а посоветуйте, что себе на зиму взять? нужно пальто теплое, синтепон или пух? какие сейчас фирмы вообще в фаворе?
Маш, в прошлом году купила пальто- пуховик кожанный. Оч тепло, не пачкалось и оч даже симпотично выглядит . Покупала в Снежной королеве, там есть что помотреть особенно когда скидки (причем они и в сезон были и акции ).

Koshanenok
21.10.2011, 18:26
Девушки, животрепещущий вопрос! Кто рассматривал обувь Larsy и что у них с размерной сеткой? Нигде ее нет, только на ДО нашла 25 размер=17 см! Такие большемерки что ли?

Robinzonovna
21.10.2011, 22:28

Я два года назад купила в ОЗ у Дивы пух за 3 тыс.руб.Не нарадуюсь,летом сдаю в химчистку и пух снова готов к активному юзанию в любых погодных условиях-и в снег и в дождь и в грязь:001:

Robinzonovna
21.10.2011, 22:31
Ир, а чего ты мне Ленне не заказала????
я бы привезла вам...
слитников там миллион было...

во блин.А я и предоплату внесла пол года назад,а она всё не везёт...

Robinzonovna
21.10.2011, 22:32
8720 - стоимость каюты В4 (как мы ездили в прошлый раз), это 2180 за человека!!!!! Места еще есть. Едем? 13,01,2012?
Или может создать отдельную тему с переадресацией в контакт? в группу никто что-то не заглядывает... http://vkontakte.ru/club20525497

Я поеду!Виза до 25.01.12.

совершенный ангел
21.10.2011, 22:35
Не, у нас ещё осенние ( по крайней мере, я их такими считаю, хотя, может, кто-то их и зимой носит :)) ), но не ветровочные, а с плотной подкладкой, фирмы разные, у сына -рейма, юкон, голубкин и ширяев, джонатан; у дочки- бенеттон, джонатан, WWW, ни в чём не мерзнут, но я ещё одеваю им свитера.

мы тоже в осенних - в жирафах.... до снега не планирую передевать в зимние....:005::008::008: не заметила, чтобы они сильно замерзали....

совершенный ангел
21.10.2011, 22:37

я как всегда - готова на любой кипишь, кроме голодовки!!!! так что я еду.... готова по первому зову перевести деньги....

Koshanenok
21.10.2011, 22:43
Так, четверо есть! Раз каюта!

Девушки, кто в курсе, снятие денег в банкоматах сбера со сберовской же карточки без комиссии?

Seveta
21.10.2011, 22:47
Так, четверо есть! Раз каюта!

Девушки, кто в курсе, снятие денег в банкоматах сбера со сберовской же карточки без комиссии?

Меня не забыла посчитать? :))

В родных банкоматах снятие без комиссии.

Koshanenok
21.10.2011, 22:50
Свет, тебя в первую очередь посчитала :))
Вообще надо бронировать, конечно, пока места есть, а народ подтянется, как и в прошлый раз.

Оль, понимаешь, я не могу бронировать на свои деньги. Поэтому буду бронировать только по оплате. Варианты "я может быть потом присоединюсь, а вы сейчас возьмите" - не для меня. Вот такая я зараза :004:

Robinzonovna
21.10.2011, 23:07

Оль, понимаешь, я не могу бронировать на свои деньги. Поэтому буду бронировать только по оплате. Варианты "я может быть потом присоединюсь, а вы сейчас возьмите" - не для меня. Вот такая я зараза :004:

Куда платить?Кому?Када?

совершенный ангел
21.10.2011, 23:19

готова оплатить при первой команде... или передать тебе лично деньги в среду (только следующую среду, наверное лучше перевести), когда привезу Викинги (если они актуальны еще):008:

Воздушная
22.10.2011, 00:22

Алиса, ну ты даешь! :005: Ясен перец, что каждый свои платит!
Сижу и думаю, где изыскать резервы, а то погрязла я в ОЗ...:)

Koshanenok
22.10.2011, 00:26
Алиса, ну ты даешь! :005: Ясен перец, что каждый свои платит!
Сижу и думаю, где изыскать резервы, а то погрязла я в ОЗ...:)

я уже полезла в резерв :))
а чего я даю? ;) вполне практичный подход по-моему, когда "утром деньги, вечером стулья", а не "потом подтянутся" Ясное дело форс-мажоры могут быть у всех, но в прошлом году нашли же подмену.

Девочки, в группе повешу карту сбера. Думаю за недельку насобираем людей и выкуплю все

мама златы и евы
22.10.2011, 00:27
Алиса, меня не забудь посчитать. Деньги переведу сразу у меня онлайн: 3 секунды и деньги у тебя:support:

Lenka_S
22.10.2011, 14:25
Меня считайте однозначно:fifa:

Robinzonovna
22.10.2011, 15:47
Сегодня утром возили детей в монастырь к Поясу Пресвятой Богородицы.Очередь...:001:.давно я такого не видела..Мы прошли за 30 мин.Товарищи полицейские нас сразу пропустили минуя очередь)

Lenka_S
22.10.2011, 15:54
Сегодня утром возили детей в монастырь к Поясу Пресвятой Богородицы.Очередь...:001:.давно я такого не видела..Мы прошли за 30 мин.Товарищи полицейские нас сразу пропустили минуя очередь)

Я вчера из0за этого пояса не успела ни по каким делам-Московский стоял намертво:073: Плюнула и поехала в офис...

Robinzonovna
22.10.2011, 15:56
Я вчера из0за этого пояса не успела ни по каким делам-Московский стоял намертво:073: Плюнула и поехала в офис...

Лена,не богохульствуй!!!
Очень много было людей с больными детьми...с колясочниками..страшно...

Пусти меня в паромную группу :014:

Lenka_S
22.10.2011, 16:18
Лена,не богохульствуй!!!
Очень много было людей с больными детьми...с колясочниками..страшно...

Пусти меня в паромную группу :014:

Пустила:)
Я не богохульствую. Просто в нашей стране как всегда все неорганизовано и бестолково-это бесит несказанно.

Воздушная
22.10.2011, 17:32
Уламываю мужа спонсировать мне поездку... пока без особого успеха... (((

Lenka_S
22.10.2011, 17:39
Уламываю мужа спонсировать мне поездку... пока без особого успеха... (((
Тебе 2 тыщщи на билет что-ли надо?;)

Нафа
23.10.2011, 02:45
Девочки где можно посмотреть фото с встречи?

Воздушная
23.10.2011, 02:55
Тебе 2 тыщщи на билет что-ли надо?;)да мне много на что сейчас надо, вот и урезает развлечения... все никак не закончу др праздновать, эх, знала бы, что такое дело наклюнется, то и не планировала бы лишнего ;)
Какой крайний срок? может успею вписаться?

Elena0484
23.10.2011, 16:10
девочки как думаете какие санки выбрать?

Близняшечка
23.10.2011, 17:49
на какой возраст?

Elena0484
23.10.2011, 21:38
на какой возраст?

через неделю годик будет

Нинулька
25.10.2011, 23:19
Мне первый вариант нравится, т.к. в остальных тому кто сзади сидит ноги девать некуда.:005:

Девочки - я не знаю, что делать. Нас не выписывает врач в поликлинике в садик.:015: Тёму выписала после обструкции (2 недели сидел дома), а девочки уже третью неделю сидят, сегодня опять не выписала.:041: Аргумент: "не нравятся они мне, что-то ещё похрипывают". А сегодня с утра у Лизы ещё какая-то аллергия на лице появилась - лоб красноват и чешется, так сразу - ну куда же я вас таких выпишу. То, что это случается у Лизы время от времени её не взволновало. На гимнастику тоже нельзя категорически. Уже сил нет, дети дома сходят с ума.:( Вот что с ней делать с этой врачихой...