PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Близняшечка
03.10.2010, 12:31
А нам ни куомы, ни экки не подходят. В Экках максимум до 0-5, и то с шерстяным носком. В Куомах до -10. В чем будем ходит незнаю, всю голову сломала. Бабушка наша заставляет им на морозы Угги купить, а меня жаба душит:010:Девочки, кто -нибудь ходил в обуви на натуральном меху, особенно если детки мерзлявые?Или валенки? Я смотрю на валенки, и мне они кажутся такими тонюсенькими.
Наташ, погляди в атмосфере в винсенте натуральный мех внутри...типо супер технологии непромокаемые и прочите радости утеплитель и еще и мех стоят дорого 5 000 но лучше угг 100% и с точки зрения ортопедов и практичности, 100% не промокнут и можно мыть

мама златы и евы
03.10.2010, 12:36
мы были в зоологическом в марте то есть в 2,2 оч понравилось, Вам точно уже должно понравиться . Сами хотят в Эрмитаж... дом, где жили пипесы (читай принцессы):)) сами понмиаете мы им так его представили, вот теперь...пойдем наверное после НГ и ранова-то

Мои тоже просятся в "замок"(почему так прозвали-незнаю), осталось уговорить папу. А мы были в океанариуме не давно. Был полный восторг, детей еле вывели. Надо еще в цирк сходить, но я его не люблю.

мама златы и евы
03.10.2010, 12:41
Наташ, погляди в атмосфере в винсенте натуральный мех внутри...типо супер технологии непромокаемые и прочите радости утеплитель и еще и мех стоят дорого 5 000 но лучше угг 100% и с точки зрения ортопедов и практичности, 100% не промокнут и можно мыть

Спасибо,Юль. Зайду посмотрю. Цена конечно:010:, но Уги не на много дешевле будут стоить. Мне бабушка уже весь мозг сьела с зимней обувью. :001:

Близняшечка
03.10.2010, 14:01
я сама в цирк хочу :) там новая программа цирковые животные :) цирк люблю:))

Близняшечка
03.10.2010, 14:01
http://www.circus.spb.ru/ru/

мама златы и евы
03.10.2010, 14:27
я сама в цирк хочу :) там новая программа цирковые животные :) цирк люблю:))

О, с животными, тогда придеться идти:))
Юль, как дети в садик ходят? И как первый рабочий день?

Близняшечка
03.10.2010, 14:38
В садик, ттт, но тут раскашлялись, лечимся, но как бы не свалиться. первый рабочий день :)) Отлично пришла, попили чай поболтали, сходили в суши... чуть чуть поработала :) Вот и весь день, потом как олень бешеный неслась в сад за девочками.

Мурзик
03.10.2010, 14:40
А мы ходили на ночь музеев :008:
Все вместе... Правда некоторые дрыхли в коляске, но девочки как стойкие оловянные солдатики были:)
Больше всего понравился музей почвоведения, там для деток от 2-3 лет спец экскурсии.
Домой вернулись часа в четыре...

А еще удевочки с папой по всем военным и военноморским и самолетным и танковым музеям во всех городах ползают....
Им всегда очень нравится.
В зоологический тоже хочу сходить:)

Близняшечка
03.10.2010, 14:41
почвоведческий это интересно:))

Близняшечка
03.10.2010, 14:44
а спец экскурсию заранее заказывают?

мама златы и евы
03.10.2010, 14:44
А мы ходили на ночь музеев :008:
Все вместе... Правда некоторые дрыхли в коляске, но девочки как стойкие оловянные солдатики были:)
Больше всего понравился музей почвоведения, там для деток от 2-3 лет спец экскурсии.
Домой вернулись часа в четыре...

А еще удевочки с папой по всем военным и военноморским и самолетным и танковым музеям во всех городах ползают....
Им всегда очень нравится.
В зоологический тоже хочу сходить:)

Какие молодцы, а мои максимум до 2 часов выдержали бы. А где музей почвоведения?

мама златы и евы
03.10.2010, 14:46
В садик, ттт, но тут раскашлялись, лечимся, но как бы не свалиться. первый рабочий день :)) Отлично пришла, попили чай поболтали, сходили в суши... чуть чуть поработала :) Вот и весь день, потом как олень бешеный неслась в сад за девочками.

Какой хороший рабочий день:))

Близняшечка
03.10.2010, 14:49
Какой хороший рабочий день:))
мн тоже понравилось, но это так сказать типо праздник был:065: ща начнется:065: Надо сказать работу на дом притащила, потеряла значительно квалификацию :) читаю все подряд, разучилась читать только то что нужно,будем возвращать

Мила
03.10.2010, 15:07
А нам ни куомы, ни экки не подходят. В Экках максимум до 0-5, и то с шерстяным носком. В Куомах до -10. В чем будем ходит незнаю, всю голову сломала. Бабушка наша заставляет им на морозы Угги купить, а меня жаба душит:010:Девочки, кто -нибудь ходил в обуви на натуральном меху, особенно если детки мерзлявые?Или валенки? Я смотрю на валенки, и мне они кажутся такими тонюсенькими.

У меня девчонки в прошлую зиму отходили в валенках, простых гатчинских. Хотя викинги с шерстяным носком тоже носили, но до - 10, при более низкой температуре у одной дочи ноги были просто ледяными ((( Но она вообще мерзляк.
В этом году уже ходим в викингах (без носка), а на мороз у меня куплены вот такие
http://s42.radikal.ru/i098/1010/67/d1a12485d0c5.jpg (http://www.radikal.ru)

Натуральный мех внутри + шерстяная стелька.

Если будет закупка гатчинских валенок, м.б. и их куплю.

Близняшечка
03.10.2010, 15:12
а это что за "зверя" вы купили? интересно

Мила
03.10.2010, 16:07
УНТЫ МОРЕ*ГОР мех мутор из ОЗ. Покупала в прошлом году, но только сейчас доросли до них.
Себе такие же только с енотом брала, все зиму отходила.

мама златы и евы
03.10.2010, 17:15
У меня девчонки в прошлую зиму отходили в валенках, простых гатчинских. Хотя викинги с шерстяным носком тоже носили, но до - 10, при более низкой температуре у одной дочи ноги были просто ледяными ((( Но она вообще мерзляк.
В этом году уже ходим в викингах (без носка), а на мороз у меня куплены вот такие

Натуральный мех внутри + шерстяная стелька.

Если будет закупка гатчинских валенок, м.б. и их куплю.

Нашла в интернете их сайт. Стоимость как у Угг, а внутри какая стелька?

Мила
03.10.2010, 17:21
Нашла в интернете их сайт. Стоимость как у Угг, а внутри какая стелька?

Сейчас идет ОЗ, посмотрите, там намного дешевле, чем на сайте!!!

Саtherine
03.10.2010, 19:38
Ой, я бы умерла там сразу-ненавижу бабочек , особенно больших :( Вот такая у меня единственная фобия:005:
А в Эрмитаж, ИМХО, рановато:)) Хочу своих в зоологический сводить-кто в каком возрасте посещал, девочки?

Мы были в Зоологическом в 1г.6 мес., понравилось, ещё и побегать удалось по большим залам:))
В Эрмитаж сходили сегодня. Пока я в очереди стояла за билетами дети гуляли с папой во дворе Эрмитажа. Им повезло, один мальчик собрал большой мешок желудей, а бабушка ему не разрешила их в Эрмитаж брать, зато мои этот мешок приХватизировали!
В самом музее дочке было очень интересно, она не капризничала, не безобразничала, мы разглядывали всё, я ей рассказывала, что на картинах нарисовано, смотрели скульптуры - вспоминали, как что называется ( части тела) - вообщем, я ей довольна.
А сынок у нас капризун, через полчаса стал возмущаться, что ничего нельзя трогать и на мебель нельзя залезать. В целом сходили хорошо, мне самой очень хотелось, я после родов ещё не была. Думаю, для общего развития не помешает, да и для речи нам нужны новые впечатления. Дочка в музее много слов за мной повторяла.
Вообщем, выйти можно в любой момент, так что если быстро надоест - то ничего страшного.
Я просто не люблю дома сидеть, а гулять - я и так каждый день гуляю. Мне нужны зрелища;)

Саtherine
03.10.2010, 19:45
В Эрмитаж можно на полчаса-час, и тщательно подобрать маршрут. С другой стороны, на такое время денег за билеты жалко?

Билет стоит всего 100 руб., детям - бесплатно, так что - нет, не жалко денег ;)
Провели там 1ч. 20 мин., включая раздевание / одевание.

Tvilling
03.10.2010, 20:25
Билет стоит всего 100 руб., детям - бесплатно, так что - нет, не жалко денег ;)Мне почему-то казалось, что дороже.
Провели там 1ч. 20 мин., включая раздевание / одевание.
Да, это нормальный срок.

Мурзик
03.10.2010, 21:16
а спец экскурсию заранее заказывают?

Не, не заказывали ;)
Во первых когда мы Туле пришли со своей ясельной группой в полночь, сотрудники прониклись и стали нас везде водить, показывать живых хомячков, червячков и птичек и многочисленных искуственных зверьков.
Но вообще то у них там есть несколько фильмов для детей (разного возраста) и мультики (все с почвенной тематикой).
Обычно они показывают группам детсадовским и школьникам кины и кое что из взрослой экспозиции, для наглядности.

А во вторых мы там знакомых сотрудников встретили (я кафедру заканчивала), тогда даже и мне интересно стало ;)

Мурзик
03.10.2010, 21:20
какой фирмы термоноски, очень заинтересовало для детей вроде не собенно актуально, но мне очень....но все равно хочу и себе и им прикпить:073:

У нас без фирмы... Нам кресная подарила. Говорит купила у метро за сто руб/ пара.
Но это в Москве.
Просто флисовые носочки...

Саtherine
04.10.2010, 00:37
Девочки, кто -нибудь ходил в обуви на натуральном меху, особенно если детки мерзлявые?Или валенки? Я смотрю на валенки, и мне они кажутся такими тонюсенькими.

У меня дети носили прошлой зимой кожаные ботинки на натуральном меху, гуляли до - 18 с шерстяным носком.

Верагор
04.10.2010, 12:02
Девочки, подскажите если ли в городе место, где можно по-быстрому сделать мед. карту к школе???! Нам надо срочно к 11 октября!!:091:

OLГA
04.10.2010, 12:27
Девочки, подскажите если ли в городе место, где можно по-быстрому сделать мед. карту к школе???! Нам надо срочно к 11 октября!!:091:

Раньше в Скандинавии за 3 дня делали. Еще, вроде, в МАПО на Просвещения.

Верагор
04.10.2010, 15:28
Оказалось не все так страшно у нас с Мед. картой. Половину врачей мы прошли уже на Загородном 19/2 для ГМПК их только переписать надо. У ЛОРа недавно были, терапевт перепишет сама. К стоматологу как раз номерок на сегодня, Анализы завтра сдаем в поликлинике. Так, что Хирурга и Окулиста буду сегодня платно уже добивать.

Mafia
04.10.2010, 15:41
Девочки, прочитала на фонтанке :
Метеорологи: Грядущая зима в России будет самой морозной за тысячу лет
04.10.2010 12:24
Российские метеорологи предупреждают, что грядущая зима станет, возможно, самой морозной за последнее тысячелетие.
Причиной всему ученые называют аномальное остывание теплого атлантического течения Гольфстрим, пишет NEWSru.com со ссылкой на журнал "Итоги".
Глава Росгидромета Александр Фролов предупредил, что в январе москвичей ждет как минимум четыре дня с температурой -20... -25 градусов и два дня с температурой ниже -25. Более значительные аномалии ожидаются на севере европейской части страны, где, как прогнозируют синоптики, холода за -25 задержатся на длительный период.
Польские ученые уверяют, что охлаждение Европы уже вовсю идет по причине остывания Гольфстрима. Поляки утверждают, что только за минувшие пять лет скорость движения Гольфстрима упала вдвое. Если замедление продолжится, он полностью исчезнет, и тогда вся Европа окажется скрытой под массивными ледниками.
Российские ученые тоже следят за этим процессом. "Теоретически остывание Гольфстрима возможно, поэтому проблеме в свое время было уделено большое внимание. Версия о том, что Гольфстрим замерзает, не нашла подтверждения. Такое возможно только в случае, если Гренландский щит будет полностью растоплен. Пока до этого дело не дошло", - заявляет директор Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН академик Юрий Израэль.

ховрошечка
04.10.2010, 15:58
04.10.2010 12:24
Российские метеорологи предупреждают, что грядущая зима станет, возможно, самой морозной за последнее тысячелетие.
Причиной всему ученые называют аномальное остывание теплого атлантического течения Гольфстрим, пишет NEWSru.com со ссылкой на журнал "Итоги".
Глава Росгидромета Александр Фролов предупредил, что в январе москвичей ждет как минимум четыре дня с температурой -20... -25 градусов и два дня с температурой ниже -25. Более значительные аномалии ожидаются на севере европейской части страны, где, как прогнозируют синоптики, холода за -25 задержатся на длительный период.
Польские ученые уверяют, что охлаждение Европы уже вовсю идет по причине остывания Гольфстрима. Поляки утверждают, что только за минувшие пять лет скорость движения Гольфстрима упала вдвое. Если замедление продолжится, он полностью исчезнет, и тогда вся Европа окажется скрытой под массивными ледниками.
Российские ученые тоже следят за этим процессом. "Теоретически остывание Гольфстрима возможно, поэтому проблеме в свое время было уделено большое внимание. Версия о том, что Гольфстрим замерзает, не нашла подтверждения. Такое возможно только в случае, если Гренландский щит будет полностью растоплен. Пока до этого дело не дошло", - заявляет директор Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН академик Юрий Израэль.
Мне кажется ,такие сенсационные заявления пишутся с одной целью: типа мы же предупреждали:004:

Саtherine
04.10.2010, 18:21
.

Холодная зима может быть из-за того, что задержано течение гольфстрима, а задержано оно из-за разлива какого-то нефтяного пятна. Если его смогут собрать, то гольфстрим снова будет всех греть.

ховрошечка
04.10.2010, 18:45
Холодная зима может быть из-за того, что задержано течение гольфстрима, а задержано оно из-за разлива какого-то нефтяного пятна. Если его смогут собрать, то гольфстрим снова будет всех греть.
Фиг его соберут, оно огроменное, судя по информации. :001:
Говорят, что аномальная жара была тоже из-за него. :008: Кому верить?:065:

Нинулька
04.10.2010, 18:53
Девочки - какая бы зима (и грядущие летА) ни были - будем жить дальше.:)) Ну что изменится из-за того, что мы будем заранее знать - холодная будет зима или нет? Мы её отменим? Потому смотрю на всё со здоровым пофигизмом.:020:

Саtherine
04.10.2010, 18:56
Фиг его соберут, оно огроменное, судя по информации. :001:
Говорят, что аномальная жара была тоже из-за него. :008: Кому верить?:065:

Надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему:))

Koshanenok
04.10.2010, 19:02
Девочки - какая бы зима (и грядущие летА) ни были - будем жить дальше.:)) Ну что изменится из-за того, что мы будем заранее знать - холодная будет зима или нет? Мы её отменим? Потому смотрю на всё со здоровым пофигизмом.:020:

я смотрю ты уже варежки и носки начала вязать к суровой зиме? :))

Нинулька
04.10.2010, 21:18
я смотрю ты уже варежки и носки начала вязать к суровой зиме? :))
У нас всей семье свекровь вяжет.:020: Я Ентово не умею.:))

Tvilling
04.10.2010, 21:20
На работе вводят систему учета и регистрации рабочего времени. Хочу обратно в бюджетный сектор.

OLГA
04.10.2010, 22:05
Оля, а какие именно показатели крови информируют о снижении иммунитета?
Откопала, наконец, тот анализ :065:
Сразу замечу, смотрят не один показатель, а в комплексе. А в комплексе мы имели: АБСОЛЮТНО нормальный анализ крови у вполне себе больного ребенка (что уже ненормально) и при этом значительно снижен индекс MCH (среднее содержание гемоглобина в эритроците). Как мне-немедику на пальцах объяснили, это означает, что организм сопротивляться перестал, и на инфекцию реагируют те слои иммунитета, которые в норме реагировать вообще не должны. И на этом фоне, любые, даже самые безобидные сопли вполне могут довести нас до больничной койки. Об более серьёзной инфекции лучше вообще не думать.
Понятное дело, что нам тут же сделали справку в сад: "рекомендован домашний режим", и мы уехали загород, крепить слабеющие силы.

На работе вводят систему учета и регистрации рабочего времени. Хочу обратно в бюджетный сектор.

Что за зверь и чем чревато?

Vozrogdenie
04.10.2010, 22:40
Что за зверь и чем чревато?

можно яотвечу?:) этот зверь, когда по электронной карт автоматом отслеживается время прихода и ухода... и если опоздания и ранние уходы чень интересуют администрцию, то то, что кто-то до ночи задержался -никого уже не волнует:001: Оль, и тебе ето точняк не поддет:004:

Tvilling
05.10.2010, 01:09
этот зверь, когда по электронной карт автоматом отслеживается время прихода и ухода... и если опоздания и ранние уходы чень интересуют администрцию, то то, что кто-то до ночи задержался -никого уже не волнует:001: Да нет, хуже. У нас по КЗОТу 37,5-часовая рабочая неделя, плюс официально гибкий график, поэтому не так страшно.
НО:
хотят ввести регистрацию по всем видам работ. Представьте себе лист формата А4 - в него размером таблица с перечнем :)
Типа: сидишь переводишь, никому не мешаешь, звонит клиент, ты с ним говоришь (параллельно думая, звонит по заказу в работе, код, скажем, 03, или хочет новый заказ разместить, это код 04, или вообще новый человек по рекомендации, это код 05. К примеру). Хотя по жизни требуется учет всего трех категорий: собственно производство (оплата по объему), консалтинговые и языковые услуги (оплата по часам) и административные дела / координирование. ФФсё.
В общем, геморроя много. Я уже предложила ввести специальный код "разбираться, куда и что записывать". Думаю, в день не меньше часа будет уходить :))

Рыжая Нина
05.10.2010, 10:14

плюс много :)
В любом случае - после зимы будет весна :004:

OLГA
05.10.2010, 14:35
Ну что ж, наша туберкулезная опупея наконец завершилась. :080: 2 часа по пробкам, 2 часа в очереди, хотя записаны были на точное время, "и - Золотой ключик наш!" (с) :065: Светило сказало: "это ПВА, но Диаскин вы как-нибудь сделайте, чтобы мы вас с учета сняли" :080: Дали справочку, что мы не представляем угрозы для общества вообще и деЦЦкого коллектива в частности, т.ч. с понедельника - в саааад, все в сад :073:
Насчет напрасности или ненужности опыта и трепания нервов, скажу следующее: нервы никто не трепал, все было корректно, мило и вежливо на всех стадиях, от ПТД до НИИ. Напрасно? Не совсем.. при нас 2х детей отправили на дневной стационар, и одного ребеныша - на лечение в больницу :(

Koshanenok
05.10.2010, 14:42
Ольга, я поздравляю вас!!!!!!!
а ПВА - это что? я понимаю, что не клей :))

OLГA
05.10.2010, 14:47
Ольга, я поздравляю вас!!!!!!!
а ПВА - это что? я понимаю, что не клей :))

Спасибо!
ПостВакцинная Аллергия. В возрасте около 3х лет - довольно частый случай.

Lenka_S
05.10.2010, 14:50
Ольга, поздравляю!!! Молодцы! Я в вас не сомневалась:))

Tvilling
05.10.2010, 14:53
Ну что ж, наша туберкулезная опупея наконец завершилась.
Слава Богу :support:

Robinzonovna
05.10.2010, 15:11
Щастью моему нет предела...купила детям в финке на зиму викинги:080:
слава йайцам:065:
куомы детской в призме нет вообще..облизывалась на женские зимние викинги-сапоги(70 эуро:010:)

а ещё нарастила ресницы себе,муж в обмороке от моей неземной красоты:065:
ещё хочу в ближайшие дни сменить свою причёску "а-ля Слава Полунин " на нормальную человеческую.Фсё ,решила полюбить себя..купила духи в дютике за 60 эуро(папа не в курсах ещё)
и вообще буду королевишна:073:

ховрошечка
05.10.2010, 15:28
куомы детской в призме нет вообще..облизывалась на женские зимние викинги-сапоги(70 эуро:010:)

а ещё я нарастила ресницы себе,муж в обмороке от моей неземной красоты:065:
ещё хочу в ближайшие дни сменить свою причёску "а-ля Слава Полунин после двойни" на нормальную человеческую.Фсё ,решила полюбить себя..купила духи в дютике за 60 эуро(папа не в курсах ещё)
Поздравляю с удачной поездкой и приобретениями:)
Я вот пока временно не выезжаю. Очень помогла девушка с покупкой осенних лесси. Тоже довольна. Еще провожу ревизию обувки. Оказались одни викинги в самый раз той, у кого нога маленькая. Теперь , если что, то покупать буду только 2 пары:080: По любому проблему с обувкой хотя бы на осень уже решена! :080:
А что там за зимние викинги для женщин? симпатичные? Мне старшей дочке очень нужна обувка на зиму.

В какое место ездили?

ОLGA поздравляю с окончанием эпопеи. Рада, что все обошлось.:080:

Ninchik
05.10.2010, 15:37
Девушки, милые, спасибо всем за поддержку. Вроде, я с налаженной лактацией :) Девули трескают и поправляются :). Уже сил хватает.

Из неприятного - старшей таки наша врач поставила диагноз ПЭП, хотя, говорят, его ставят 50% сейчас. Она, конечно, изза стремительности родов немножко пострадала, и кой какая неврология имеется. Будем в месяц пристально у невролога смотреться.

Да, хорошего-прехорошего спеца, чтоб домой приехал, может кто посоветует? У нас была хорошая очень врач, к сожалению, погибла :(.

Ninchik
05.10.2010, 15:39
Да нет, хуже. У нас по КЗОТу 37,5-часовая рабочая неделя, плюс официально гибкий график, поэтому не так страшно.
НО:
хотят ввести регистрацию по всем видам работ. Представьте себе лист формата А4 - в него размером таблица с перечнем :)
Типа: сидишь переводишь, никому не мешаешь, звонит клиент, ты с ним говоришь (параллельно думая, звонит по заказу в работе, код, скажем, 03, или хочет новый заказ разместить, это код 04, или вообще новый человек по рекомендации, это код 05. К примеру). Хотя по жизни требуется учет всего трех категорий: собственно производство (оплата по объему), консалтинговые и языковые услуги (оплата по часам) и административные дела / координирование. ФФсё.
В общем, геморроя много. Я уже предложила ввести специальный код "разбираться, куда и что записывать". Думаю, в день не меньше часа будет уходить :))

Таймшиты :) Лебединая пестня :)

Нинулька
05.10.2010, 15:54
Ну что ж, наша туберкулезная опупея наконец завершилась. :080: 2 часа по пробкам, 2 часа в очереди, хотя записаны были на точное время, "и - Золотой ключик наш!" (с) :065: Светило сказало: "это ПВА, но Диаскин вы как-нибудь сделайте, чтобы мы вас с учета сняли" :080: Дали справочку, что мы не представляем угрозы для общества вообще и деЦЦкого коллектива в частности, т.ч. с понедельника - в саааад, все в сад :073:
Насчет напрасности или ненужности опыта и трепания нервов, скажу следующее: нервы никто не трепал, все было корректно, мило и вежливо на всех стадиях, от ПТД до НИИ. Напрасно? Не совсем.. при нас 2х детей отправили на дневной стационар, и одного ребеныша - на лечение в больницу :(
:080: Ну слава тебе. Ура-ура. Кстати - у нас в классе есть девочка у которой аллергия на Манту.:005: Я была удивлена, теперь понимаю, что это бывает.
Насчет выделенного - :(. Ужас.
а ещё нарастила ресницы себе,муж в обмороке от моей неземной красоты:065:
ещё хочу в ближайшие дни сменить свою причёску "а-ля Слава Полунин " на нормальную человеческую.Фсё ,решила полюбить себя..купила духи в дютике за 60 эуро(папа не в курсах ещё)
:010: Зависть меня съедает.:)) Тоже хочу полюбить себя.:)) Чёт не получается.
У меня духи тоже кончаются, смотрю с печалью на дно.:(
Девушки, милые, спасибо всем за поддержку. Вроде, я с налаженной лактацией :) Девули трескают и поправляются :). Уже сил хватает.
Из неприятного - старшей таки наша врач поставила диагноз ПЭП, хотя, говорят, его ставят 50% сейчас. Она, конечно, изза стремительности родов немножко пострадала, и кой какая неврология имеется. Будем в месяц пристально у невролога смотреться.
Да, хорошего-прехорошего спеца, чтоб домой приехал, может кто посоветует? У нас была хорошая очень врач, к сожалению, погибла :(.
Ну слава Богу, что наладилось. А специалиста какого плана надо-то? Педиатра, невролога, или по грудному вскармливанию???

Koshanenok
05.10.2010, 15:57
:010: Зависть меня съедает.:)) Тоже хочу полюбить себя.:)) Чёт не получается.
У меня духи тоже кончаются, смотрю с печалью на дно.:(
?

Нина, а я вроде начала любить себя, но вдруг поняла, что любые духи вызывают во мне стойкое отвращение, яего это вдруг??? кстати, у моей свекрови то же самое! может муж мой заразный? :065:

Саtherine
05.10.2010, 17:59
Нина, а я вроде начала любить себя, но вдруг поняла, что любые духи вызывают во мне стойкое отвращение, яего это вдруг??? кстати, у моей свекрови то же самое! может муж мой заразный? :065:

У меня во время беременности было отвращение ко всем духам, кроме одних. В результате 12 флаконов дорогих духов пришлось отдать:0072:
Самое интересное, что после родов это не прошло...

мама златы и евы
05.10.2010, 19:08

Ура, Оля, поздравляем:080::flower: Кстати, как на счет галокамеры?

Нинулька
05.10.2010, 19:36
Ну, видимо, заразный. Значит и ты тоже станешь заразной.:)) Не сиди рядом со мной на встрече.:))
У меня во время беременности было отвращение ко всем духам, кроме одних. В результате 12 флаконов дорогих духов пришлось отдать:0072:
Самое интересное, что после родов это не прошло...
Да, во время беременности я тоже не душилась. И вообще была о-о-очень чувствительна к запахам.:001:
Но у меня это прошло.:) А вообще я не все духи могу переносить. От Шанели (№5) просто обалдеваю - как такую вонь можно на себя набрызгать??? У меня есть знакомая, она вращается в кругах, как бы сказать поточнее, сильно обеспеченных людей.:008: Так там на вояжах дамы должны быть надушены ентой Шанелью, причём покупать их (духи) в магазине - дурной тон - надо привезти из Франции в виде масла (представьте себе концентрацию запаха) и тады душиться.:010: Так вот - данная девушка упала в обморок через 5 минут после прибытия в высший свет.:)) Вынести ЭТО она не смогла и удалилась. И душится тем, что ей нравится - все дамы её осуждают. Ей, правда, пофигу.

ховрошечка
05.10.2010, 19:44
Самое интересное, что после родов это не прошло... У меня отвращение к запахам во время беременности тоже не прошло. :008:Слава богу духи хорошо переносила:008: А вот от запаха прелой травы( или не знаю как еще его обозвать. Очень часто бывает летом за городом) реально тошнит и сейчас:001:

Ninchik
05.10.2010, 19:59
Ну слава Богу, что наладилось. А специалиста какого плана надо-то? Педиатра, невролога, или по грудному вскармливанию???

Невролога. Остальные есть :)

ховрошечка
05.10.2010, 20:00
Ну, видимо, заразный. Значит и ты тоже станешь заразной.:)) Не сиди рядом со мной на встрече.:))

Да, во время беременности я тоже не душилась. И вообще была о-о-очень чувствительна к запахам.:001:
Но у меня это прошло.:) А вообще я не все духи могу переносить. От Шанели (№5) просто обалдеваю - как такую вонь можно на себя набрызгать??? У меня есть знакомая, она вращается в кругах, как бы сказать поточнее, сильно обеспеченных людей.:008: Так там на вояжах дамы должны быть надушены ентой Шанелью, причём покупать их (духи) в магазине - дурной тон - надо привезти из Франции в виде масла (представьте себе концентрацию запаха) и тады душиться.:010: Так вот - данная девушка упала в обморок через 5 минут после прибытия в высший свет.:)) Вынести ЭТО она не смогла и удалилась. И душится тем, что ей нравится - все дамы её осуждают. Ей, правда, пофигу. Они такие ... запах не всем подходит.

А что встреча опять намечается?:)

Koshanenok
05.10.2010, 20:22

ах так?! :064:

А что встреча опять намечается?:)

а кто нам мешает снова намечать? ;)

ховрошечка
05.10.2010, 20:25
а кто нам мешает снова намечать? ;) Я хочу:080: Это так позитивно:)

Нинулька
05.10.2010, 20:31
Девочки - давайте намечать на декабрь.:) Недавно же встречались. Ну или хотя бы на ноябрь.:091: На конец.:))

Нинулька
05.10.2010, 20:34
У меня отвращение к запахам во время беременности тоже не прошло. :008:Слава богу духи хорошо переносила:008: А вот от запаха прелой травы( или не знаю как еще его обозвать. Очень часто бывает летом за городом) реально тошнит и сейчас:001:
А я просто тащусь от запаха свежескошенной травы.:fifa: Обожаю.:)

ховрошечка
05.10.2010, 20:41
Девочки - давайте намечать на декабрь.:) Недавно же встречались. Ну или хотя бы на ноябрь.:091: На конец.:))
Я отдыхать уезжала и пропустила встречу:0072: Может в октябре, потом еще в декебре:008:

OLГA
05.10.2010, 20:43
Ура, Оля, поздравляем:080::flower: Кстати, как на счет галокамеры?

Наташ, если только днем :065: Мы теперь в спортшколу ходим 3 дня в неделю. Вторник-четверг пока свободны, но хочу их в художественную студию записать :008:, надо же высокохудожественный вкус прививать, вдруг мои гены проснутся :)):)):)) У нас Золотой ключик на Новоколомяжском открылся, хвалят

Koshanenok
05.10.2010, 20:45

в декабре же встреча на пароме с глобальной :014: :065:
кстати когда?

Мила
05.10.2010, 22:05
Откопала, наконец, тот анализ :065:
Сразу замечу, смотрят не один показатель, а в комплексе. А в комплексе мы имели: АБСОЛЮТНО нормальный анализ крови у вполне себе больного ребенка (что уже ненормально) и при этом значительно снижен индекс MCH (среднее содержание гемоглобина в эритроците). Как мне-немедику на пальцах объяснили, это означает, что организм сопротивляться перестал, и на инфекцию реагируют те слои иммунитета, которые в норме реагировать вообще не должны. И на этом фоне, любые, даже самые безобидные сопли вполне могут довести нас до больничной койки. Об более серьёзной инфекции лучше вообще не думать.
Понятное дело, что нам тут же сделали справку в сад: "рекомендован домашний режим", и мы уехали загород, крепить слабеющие силы.

Спасибо, будем знать:ded:

Ну что ж, наша туберкулезная опупея наконец завершилась. :080:

Слава Богу!!! Не болейте!!!

Мурзик
06.10.2010, 00:13
Оля, я тебя и их поздравляю! :)
Хорошо что все обошлось...
Кстати, я в болтологию вылезла как раз по поводу манту... :005:
Я сегодня детей искупала :001:
Нам теперь придется эту самую манту переделывать или нас отправят куда подальше?
Чиво делать то?:(

Robinzonovna
06.10.2010, 09:04
И я бы встретилась,недели через две.Бабуля с дедулей будут проездом из Телявива:065: и посидят с моими крошечками:love:

Девочки,с какого возраста можно детям в еду лук репчатый добавлять?а то я им котлетки хочу замутить,а без лука они вообще ацтой..никакого аромату

Нинулька
06.10.2010, 09:48
Нам теперь придется эту самую манту переделывать или нас отправят куда подальше?
Ничего не делать. Наблюдать - если будет плохая реакция, то сказать врачу, что намочили случайно.:)
И я бы встретилась,недели через две.Бабуля с дедулей будут проездом из Телявива:065: и посидят с моими крошечками:love:
Девочки,с какого возраста можно детям в еду лук репчатый добавлять?а то я им котлетки хочу замутить,а без лука они вообще ацтой..никакого аромату
Лук по-моему ограничений по возрасту не имеет. По крайней мере я об этом не слышала. Котлеты делала с луком всегда.:))

OLГA
06.10.2010, 10:16

Спасибо, Марина. :)
Манту МОЖНО мочить. Чесать - не надо, а мочить можно, это подкожная проба в отличие от Пирке.

Нинулька
06.10.2010, 10:24
Спасибо, Марина. :)
Манту МОЖНО мочить. Чесать - не надо, а мочить можно, это подкожная проба в отличие от Пирке.
А чё ж тады всё время вопят - НЕ МОЧИТЬ???:015:
Пы.сы. Оля - новая подпись прикольная....

OLГA
06.10.2010, 10:56
А чё ж тады всё время вопят - НЕ МОЧИТЬ???:015:
Пы.сы. Оля - новая подпись прикольная....

По старой памяти :) Раньше была Пирке - она НАкожная. при попадании воды результат искажался. Манту - ПОДкожная, вода туда не попадет, мыться можно, нельзя распаривать и тереть мочалкой, а также чесать и заклеивать лейкопластырем.
Ага, это я еще модифицировала оригинал, чтобы без мата. В оригинале гены были... не гадские :004:

Мурзик
06.10.2010, 11:14
Оля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я тебе верю :))

я давала спервых прикормов, т.е. месяцев с 6-7
а вот котлетки... разве что тушеные...

Koshanenok
06.10.2010, 11:23
я давала спервых прикормов, т.е. месяцев с 6-7
а вот котлетки... разве что тушеные...

или запеченные в духовке :019:

kimary
06.10.2010, 14:09

у нас ребёнок вообще в 10 мес спёр луковицу из холодильника, пошелушил как-то прогрыз остальую кожуру и наелся лука. Кусочек приличный выел ,а какой потом от него был аромат. Наш мистер чиполино. И никаких реакций потом не было. Что уж говорить про варёный/тушёный лук.

Lenka_S
06.10.2010, 15:45
в декабре же встреча на пароме с глобальной :014: :065:
кстати когда?

Я посмотрела на сайте .
С 31.12 по 9.01 паром в круизе.
А скидок рождественских все-таки охота урвать хоть немножко:065:
Может, на 14.01(пятница) отплытие наметим?

Koshanenok
06.10.2010, 16:23
Лен, я предварительно "за!"

Lenka_S
06.10.2010, 16:32
Кто еще ЗА? Мне просто кажется, мы не одни такие умные, кто хочет в дешевую каюту в период распродаж:fifa:

Lenka_S
06.10.2010, 16:40
Стоимость каюты 4813рэ. При раннем бронировании скидка 15%. Итого 1023рэ с чела. Коммунизм какой-то просто:))
Каюта 4-х местная, без окна, ниже ватерлинии (информация для страдающих клаустрофобией:))), очень комфортная для своей цены:) Полотенца-белье-туалетная бумага-стаканчики включены. С собой можно взять еду на вечер-на пароме шведский стол 30 ойро-не айс:005: Дьютик открывается сразу после отплытия:014:
От парома до торговых центров 15 мин медленным пешком:)
Позавтракать (кофа с круассанчиком) можно в районе 5 ойро, пообедать можно в Раксе-7 ойро шведский стол без ограничений:001:
Девы, думайте!:ded:

Koshanenok
06.10.2010, 16:51

Осталось всего 2 места :))

Lenka_S
06.10.2010, 16:54
Осталось всего 2 места :))
Ну можно и 2 каюты выкупить, если желающие найдутся;)

Тучка
06.10.2010, 17:32
Стоимость каюты 4813рэ. При раннем бронировании скидка 15%. Итого 1023рэ с чела. Коммунизм какой-то просто:))
Каюта 4-х местная, без окна, ниже ватерлинии (информация для страдающих клаустрофобией:))), очень комфортная для своей цены:) Полотенца-белье-туалетная бумага-стаканчики включены. С собой можно взять еду на вечер-на пароме шведский стол 30 ойро-не айс:005: Дьютик открывается сразу после отплытия:014:
Позавтракать (кофа с круассанчиком) можно в районе 5 ойро, пообедать можно в Раксе-7 ойро шведский стол без ограничений:001:
А что такое Ракс и где его можно найти?

Robinzonovna
06.10.2010, 17:35
или запеченные в духовке :019:

в мульте "жарю",а потом тушу
сегодня натушила также в мульте ежиков в сливках 22%+бульон...Вкуснятина!!сама себя еле-еле за волосы оттащила от кастрюли...мням-мням..Дети тоже в восторге,на похвалы были щедры:065:

можно в Раксе-7 ойро шведский стол без ограничений

в Раксе уже 9,9 эуро..обожаю эту столовку:010:
в фэмэли центре 8 эуро...обжорство

ховрошечка
06.10.2010, 17:41
А что такое Ракс и где его можно найти?
Я знаю Ракс в Лаппе. Кафешка со шведским столом. Из ассортимента пицца несколько видов, что-то печеное типа лазаньи, крылышки итд , салаты. Можно наесться за довольно не высокую цену.:008:

ховрошечка
06.10.2010, 17:46
Я видимо что-то пропустила) А куда плывем? В Хельсенки? И сколько дней будет сие путешествие?:fifa:

Koshanenok
06.10.2010, 17:57
ночь туда, день там, ночь обратно. В воскресенье утром тут

мама златы и евы
06.10.2010, 18:08
Кто еще ЗА? Мне просто кажется, мы не одни такие умные, кто хочет в дешевую каюту в период распродаж:fifa:

Я тоже ЗА.:support:

Koshanenok
06.10.2010, 18:12
трое!

OLГA
06.10.2010, 18:14
Я, я, я, кЭмска волость (с)
тока вот паспорт получу в конце октября.. успею?

Koshanenok
06.10.2010, 18:18
до 14 января? конечно да! конечно да! конечно! ДА! (с)

одна каюта набралась!

ховрошечка
06.10.2010, 18:30
Я тоже хочу, но хотелось бы уточнить вопросы) Виза нужна?
Думаю, что каюта еще наберется?

Lenka_S
06.10.2010, 18:39
Я, я, я, кЭмска волость (с)
тока вот паспорт получу в конце октября.. успею?

Успеешь:ded: Должна успеть:015:
Девочки, каюту можно забронировать на одного человека, а не позднее, чем за 3 дня до отплытия вписать данные остальных (2 каюты, соответственно, на 2-х человек)

ховрошечка
06.10.2010, 18:42
:support:Набираем вторую каюту:support::support:

Koshanenok
06.10.2010, 18:46
Лена, ты знаешь как это делается? оплата с карты типа визы? я вечером с нашим папой уточню и завтра скажу готова ли в этот день.

multi
06.10.2010, 19:30
:support:Набираем вторую каюту:support::support:
эээх, единственное, что меня останавливает, это ДР нашего деда, моего отца...

Мурзик
06.10.2010, 19:47
Меня возьмите....:008:
Я буду очень папу нашу спрошать об этом :010:
Но думаю што смогу подключить все свое обаяние:065:

Нинулька
06.10.2010, 19:57
Девочки - я пас - у меня даже загранпаспорта нету.:(
Надо срочно себя заставить сдать документы.:110::110::110:

ховрошечка
06.10.2010, 20:00
Наш папа пока тоже не знает, что мы тут замышляем:)), но не думаю, что будет против:fifa:
Давайте , уговаривайте. Дело то хорошее!:019:

мама златы и евы
06.10.2010, 20:05
Девочки - я пас - у меня даже загранпаспорта нету.:(
Надо срочно себя заставить сдать документы.:110::110::110:

Нина, делай через интернет и визовый центр. Очень удобно. Подаешь заявку через интернет, через неделю приглашают с документами на определенное время , приносишь отдаешь и через 2-3 недели забираешь готовый паспорт.

мама златы и евы
06.10.2010, 20:06

Чем больше народу, тем веселей:support:За одно и старый Новый год отметим:014:

Lenka_S
06.10.2010, 20:27
Лена, ты знаешь как это делается? оплата с карты типа визы? я вечером с нашим папой уточню и завтра скажу готова ли в этот день.

Можно с карты онлайн. Можно через турфирму налом-их много, цена такая же.
Девы, давайте до пятницы все точно определятся и будем бронировать-а то не успеем:fifa: