Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
Лен, привет! Мы хоть и не вашего возраста, но днем укладываю. Соня засыпает в 90% случаев, ей это явно абсолютно необходимо. Саныч спит в в 40% случаях, он не такой соня, как Соня :046: но к вечеру, если днем не поспал, это начинает сказываться повышенной обидчивостью и нервозностью. Ника до прошлого года спал днем в половине случаев. Не говорю, что идем спать, говорю "идем отдыхать". Лежим минут 40, кто хотел спать - отрубается, кто не хотел - получает передышку для НС и тихо уходит во двор, играть в спокойные игры. Буду стараться поддерживать дневной сон до последней возможности.
С другой стороны, все детки разные, есть индивидуумы, и в 2 года днем неспящие, нервная организация у всех разная. Смотри по детям, если бодры-свежи, спать явно не хотят и к вечеру усталость не превращается в истеричность, то может и не надо мучить, пусть бдят? :016:
Привет:flower:
Дык в том и дело...устают к вечеру...Анна особенно...Ваня более стоек-но он первый от всех снов отказываля-от четвертого, третьего, второго:073: У них уже были такие темы-пара недель между сном и несном-потом сон побеждал...может, временно?:091::091::091: подаю-ка тенотен...
Вы на даче еще? Как жисть?
Привет:flower:
Дык в том и дело...устают к вечеру...Анна особенно...Ваня более стоек-но он первый от всех снов отказываля-от четвертого, третьего, второго:073: У них уже были такие темы-пара недель между сном и несном-потом сон побеждал...может, временно?:091::091::091: подаю-ка тенотен...
Вы на даче еще? Как жисть?
Тогда вопрос - когда просыпаются, и когда укладываешь на дневной сон? Если перерыв менее 5,5-6 часов, то могут и не захотеть, что объяснимо. У нас Саша тоже более стоек, как ни странно. Но он уже большой, я объясняю, что отдых нужен и лежать надо тихо, чтобы не мешать тем, кто хочет спать. Соня отрубается, и если он ни в одном глазу, то вывожу из помещения.
Дети на даче у свекрови, я в городе. В конце недели поеду, побуду еще немного загородом. Выложила фоты вконтакте. Жызнь выкидывает забавные коленца в семейном, финансовом и прочих планах. Абсолютно внезапно и без объявления войны начались подвижки квартирного вопроса, мы с мужем активно вентилируем почвы. Ищем толковых спецов, на следующей неделе идем обаевывать... обаевать :065: .. в общем будем пытаться воздействовать личным обаянием на наш банк. :046: Пытаюсь нащупать какие-то варианты работы, но тут полное фиаско :065: Много думаю над этим... Муж вроде как согласен отдать машину, но нужны уроки контраварийной, а в финансах даже не апож :001: а намного глубже и страшнеее :065: Вот так у нас все задорно :))
Тогда вопрос - когда просыпаются, и когда укладываешь на дневной сон? Если перерыв менее 5,5-6 часов, то могут и не захотеть, что объяснимо. У нас Саша тоже более стоек, как ни странно. Но он уже большой, я объясняю, что отдых нужен и лежать надо тихо, чтобы не мешать тем, кто хочет спать. Соня отрубается, и если он ни в одном глазу, то вывожу из помещения.
Дети на даче у свекрови, я в городе. В конце недели поеду, побуду еще немного загородом. Выложила фоты вконтакте. Жызнь выкидывает забавные коленца в семейном, финансовом и прочих планах. Абсолютно внезапно и без объявления войны начались подвижки квартирного вопроса, мы с мужем активно вентилируем почвы. Ищем толковых спецов, на следующей неделе идем обаевывать... обаевать :065: .. в общем будем пытаться воздействовать личным обаянием на наш банк. :046: Пытаюсь нащупать какие-то варианты работы, но тут полное фиаско :065: Много думаю над этим... Муж вроде как согласен отдать машину, но нужны уроки контраварийной, а в финансах даже не апож :001: а намного глубже и страшнеее :065: Вот так у нас все задорно :))
Квартирный вопрос-это круто!!! поздравляю:support:
Зачем тебе урока контраварийной? После аварии?
Про режим-они встают в 8-30 обычно, спать раньше укладывала в полвторого-два и спали до четырех...если разгулять их до трех и дать поспать обычные пару часов-то потом вечером фиг уложишь...или укладывать в 3 и будить в 4?:005: У нас есть мальчик знакомый-6 лет, спит днем с 16-ти до 18-ти и на ночь в 12 ложится-я так не готова:001:
Tvilling
15.08.2011, 23:27
Девочки, кто нашего возраста-у вас дети еще спят днем?:005: У нас начался саботаж откровенный...мама на даче вешается...рано еще не спать, да? с другой стороны-ну как заставить?:073:
Да нет, нормально. У нас Ольга иногда сама укладывается, а Коля - ну в очень редких случаях, практически никогда. Заставлять мне влом.
В саду они по-любому не спят, там типа по желанию :) кто если очень хочет. А так ведь некогда :)
Но мы рано поднимаемся (6.30) и рано укладываемся (где-то с 19 до 20), если очень устают, то идем купаться уже в 18.30, как сегодня.
Квартирный вопрос-это круто!!! поздравляю:support:
Зачем тебе урока контраварийной? После аварии?
Про режим-они встают в 8-30 обычно, спать раньше укладывала в полвторого-два и спали до четырех...если разгулять их до трех и дать поспать обычные пару часов-то потом вечером фиг уложишь...или укладывать в 3 и будить в 4?:005: У нас есть мальчик знакомый-6 лет, спит днем с 16-ти до 18-ти и на ночь в 12 ложится-я так не готова:001:
поздравлять пока рано, что то еще нам скажет банк :073: но в общих и не-общих чертах идея вроде бы осуществима, и, самое главное, сюпруг воспылал энтузиазизьмом - это ж он у нас главный деньгодобытчик. пойду гвозди варить))))
Тут только опытным путем, очевидно к полвторому они у тебя попросту не успевают устать. Или клади в 3 и буди в 4-4,30, или поутру буди раньше, в 8 или 7-30 (на такой подвиг не готова, например, я))). В любом случае, я заметила, что сумма суточного сна полюбому неизменна, а уж как он распределяется - дело индивидуальное.
У нас подъем в 9.30 примерно, дневной сон 15.00/15.30 - 17.00, укладывание на ночной сон в 22.00, а засыпают в 22.30 - 23.00. Наше семейство такой расклад устраивает, к школьно-садиковскому распорядку начну подгонять за неделю "до".
Robinzonovna
16.08.2011, 00:01
Этот дневной сон меня скоро доведёт до люкса в Пряжке..Аня засыпает сразу(тьфу-тьфу) -главное чтобы рядом "спали" три любимые игрушки-пёс,кролик и макака.Недавно чуть не потеряли главного героя-пса ...это был армагедон апожный в квадрате..нашла иго под кроватью и ребёнок заснул.
Саша ненавидит дневной сон и сон не очень любит Сашу..Чтобы она хоть чуть вздремнула днём я варварски бужу насильно её в 6.30-6.45 утра.Тогда в 14.00 она МОЖЕТ быть заснёт.Спят обе по 3-3.5 часа:091:
Хотя сегодня я просто вырубилась и проснулась в 9.30 утра...дети спят..папа храпит как стадо бигимотов,красота.Что удивительно Шурка заснула без скандалов и нервотрёпки в 14.30:010:
Пару раз у меня руки опускались и я не укладывала Сашку днём.Она ходила бодрая,довольная как слоник ,весёлая но до 20.00 ,а потом начинался концерт с воем,истерикой,дракой с Анютой,порчей бабкиного дорогого имущества .Уж лучше я утром со сранья встану чем вечером такой триллер..
Tvilling
16.08.2011, 00:09
ходила бодрая,довольная как слоник ,весёлая но до 20.00 ,а потом начинался концерт с воем,истерикой,дракой с Анютой,порчей бабкиного дорогого имущества .Уж лучше я утром со сранья встану чем вечером такой триллер..
А уложить в 20 никак?
Robinzonovna
16.08.2011, 00:13
А уложить в 20 никак?
пробовала,но тогда Саша высыпается и просыпается в 5 утра начинает заливисто хохотать и требует каши-телека-игр:065:На такой подвиг я пока не готова.Когда же я высплюсь....
Tvilling
16.08.2011, 00:20
просыпается в 5 утра начинает заливисто хохотать и требует каши-телека-игр:065:На такой подвиг я пока не готова.Когда же я высплюсь....
У нас такое было. Какое-то время. И в 4.30, и в 5. Потом как-то само прошло (т-т-т). Но у нас национальная традиция - дети должны быть уложены рано, чтобы у взрослых была личная жисть.. :073:
пробовала,но тогда Саша высыпается и просыпается в 5 утра начинает заливисто хохотать и требует каши-телека-игр:065:На такой подвиг я пока не готова.Когда же я высплюсь....
Испытываю сложные чуЙства :065: может, Сашки, они все такие, вне зависимости от половозрастных характеристик? :065: Александр тоже любит проснуться, правда, в 7 утра, (хотя нашему совиному семейству, что 7, что 5 - одна малина) и начинает изображать в лицах то битву трансформеров, то ДТП из 30 машинок с вызовом реанимаций и эвакуаторов, то крушение поезда... и этот фонтан красноречия не заткнуть практически ничем, а то еще начнет обливаться горючими слезами, ибо смертельно голоден и хочет бублик, кашу, яичницу и много-много колбасы. :065:
Отчасти спасает то, что он последний во всех очередях на помывку-почистку и укладывается мной как можно позже. Зато и засыпает, негодник, не донеся кудрявой головушки до подушки. Но вообще - убится тапкой, когда один ребенок выпадает из обоймы :005:
Yana 1+2
16.08.2011, 00:27
У нас такое было. Какое-то время. И в 4.30, и в 5. Потом как-то само прошло (т-т-т). Но у нас национальная традиция - дети должны быть уложены рано, чтобы у взрослых была личная жисть.. :073:
Вот это правильно! Если бы дети еще это понимали. Мои мелкие вырубаются нормально, но ночью постоянно просыпаются. Но с возрастом реже. А старший всегда с большим трудом засыпал. Поздно и не во-время, а потом истерики. НС не может тормознуть в нужное время на сон.
Саtherine
16.08.2011, 02:31
Этот дневной сон меня скоро доведёт до люкса в Пряжке..Аня засыпает сразу(тьфу-тьфу) -главное чтобы рядом "спали" три любимые игрушки-пёс,кролик и макака.Недавно чуть не потеряли главного героя-пса ...это был армагедон апожный в квадрате..нашла иго под кроватью и ребёнок заснул.
Саша ненавидит дневной сон и сон не очень любит Сашу..Чтобы она хоть чуть вздремнула днём я варварски бужу насильно её в 6.30-6.45 утра.Тогда в 14.00 она МОЖЕТ быть заснёт.Спят обе по 3-3.5 часа:091:
Хотя сегодня я просто вырубилась и проснулась в 9.30 утра...дети спят..папа храпит как стадо бигимотов,красота.Что удивительно Шурка заснула без скандалов и нервотрёпки в 14.30:010:
Пару раз у меня руки опускались и я не укладывала Сашку днём.Она ходила бодрая,довольная как слоник ,весёлая но до 20.00 ,а потом начинался концерт с воем,истерикой,дракой с Анютой,порчей бабкиного дорогого имущества .Уж лучше я утром со сранья встану чем вечером такой триллер..
6.30 утра? О, Боже! :001:
Мои тут начали в связи с отменой памперсов на сон просыпаться рано в 9.00 - 9.30, так я мучаюсь от этого, подниму их, помою, переодену и уговариваю пойти ко мне в кровать ещё поваляться. Дочка идёт с удовольствием, сынок валяться отказывается, но хоть мне даёт немного понежиться. С ужасом думаю о предстоящем выходе на работу / в садик и ранних подъёмах.:010:
привет! :)
меня выпустили на недельку в отпуск :014:
в общем я в Питере, завтра мама привезет мне потомков - наверно не узнаю :005:
а через неделю мне еще на месяц в Якутию - задолбало... :015:
но в принципе - хорошо что есть хоть такая работа - по прежнему мечтаю о море :008:
Лена - у меня со сном второй году уже проблемы:(
утром просыпаются в 8. Если пытаться уложить в 2, то усыпают через час-два. Но спят потом еще два-три часа. В итоге в 9-10 вечера не уложить :(
Если спать не укладывать днем, то психуют.
Если будить во время дневного сна, то психуют.
Если укладывать в их режиме, то в ночной сон раньше одиннадцати-двенадцати не уходят :(
Пока живут на даче - это не страшно. А вот как будет жизнь, когда они в сад пойдут, я не знаю.
Так что классически - все дети разные, надо подстраиваться под каждого :073:
ховрошечка
16.08.2011, 17:08
привет! :)
меня выпустили на недельку в отпуск :014:
в общем я в Питере, завтра мама привезет мне потомков - наверно не узнаю :005:
а через неделю мне еще на месяц в Якутию - задолбало... :015:
но в принципе - хорошо что есть хоть такая работа - по прежнему мечтаю о море :008:
Лена - у меня со сном второй году уже проблемы:(
утром просыпаются в 8. Если пытаться уложить в 2, то усыпают через час-два. Но спят потом еще два-три часа. В итоге в 9-10 вечера не уложить :(
Если спать не укладывать днем, то психуют.
Если будить во время дневного сна, то психуют.
Если укладывать в их режиме, то в ночной сон раньше одиннадцати-двенадцати не уходят :(
Пока живут на даче - это не страшно. А вот как будет жизнь, когда они в сад пойдут, я не знаю.
Так что классически - все дети разные, надо подстраиваться под каждого :073:
Та же фигня. Радует то, что стали уже отказываться от дневного сна. :080:
Теперь хоть в 11 можно уложить, а утром подремать:008:
Те в 11 для моих спать уложиться очень хорошо! Тут мама пока "помогала" , мучила их дневным сном. Укладывались в итоге глубоко за полночь :001: Я правда умывала руки: шла спать, а мама им читала книжки до 2-3 ночи:001::001::001:
В идеале да, хоть и близнецы, но разные. Моим дневной сон только одной необходим, но как ее уложишь одну? И вечером одна уже зевает в 21-22, другие если к 23 готовы спать, то счастье. У нас два "жаворонка" и одна "сова" :065: Причем одного жаворонка как раз желательно спать днем укладывать, иначе перевозбуждается и уснуть не может. Но встает все равно рано!
Старшая тоже сова. Подумываю, а не поселить ли их в одной комнате:073:?
Нинулька
16.08.2011, 20:24
Мои не спят днём с 3-х лет совсем. Вернее Настя иногда укладывается, но редко. Встают каждый в своё время - Лиза иногда и в 6 утра может встать:010:, Настя позже всех - она соня. Укладываются около 10-11 часов. Но иоми уже 5 лет и днём они не устают уже. А вот в три - к вечеру тоже бывали истерики.:001:
Саtherine
17.08.2011, 17:24
Девочки, кто нашего возраста-у вас дети еще спят днем?:005: У нас начался саботаж откровенный...мама на даче вешается...рано еще не спать, да? с другой стороны-ну как заставить?:073:
Лена, кроватки с бортиками - это наше всё. Если бы не было бортиков, то, предполагаю, что дочка вообще бы днём не спала, либо пришлось бы сидеть с ней час-два, чего у нас никогда не было, я вообще с ними не сижу при засыпании. А сынок бы, наверное, и ложился бы спать, но не когда это нужно по режиму, и удобно мне, а когда уже очень захочет. Недавно на ДР решила их не укладывать на дневной сон, так сынок в 19.00 заявил, что хочет спать и добровольно пошёл в кровать. На что дочка сказала, что спать не хочет, но, конечно, была тоже уложена. Когда родственники мне советуют им купить уже другие кровати без бортиков, я смотрю на них как на сумасшедших, даже страшно представить, что тут будет твориться :001:
совершенный ангел
17.08.2011, 17:26
Лена, кроватки с бортиками - это наше всё. Если бы не было бортиков, то, предполагаю, что дочка вообще бы днём не спала, либо пришлось бы сидеть с ней час-два, чего у нас никогда не было, я вообще с ними не сижу при засыпании. А сынок бы, наверное, и ложился бы спать, но не когда это нужно по режиму, и удобно мне, а когда уже очень захочет. Недавно на ДР решила их не укладывать на дневной сон, так сынок в 19.00 заявил, что хочет спать и добровольно пошёл в кровать. На что дочка сказала, что спать не хочет, но, конечно, была тоже уложена. Когда родственники мне советуют им купить уже другие кровати без бортиков, я смотрю на них как на сумасшедших, даже страшно представить, что тут будет твориться :001:
какие у вас дети!!!!:010: мечта - а не дети!!!
мои бортики в мясо порвали в год...:015::015::015:
ховрошечка
17.08.2011, 17:38
мои бортики в мясо порвали в год...:015::015::015:Мои в 1,5 их с легостью перелезали:) . Даже при открытом проходе.:001:
Точно, не дети , а мечта:)
Мои в 1,5 их с легостью перелезали:) . Даже при открытом проходе.:001:
В полтора года бортики были уже только декоративным элементом, перелезаемым влегкую:065:
совершенный ангел
17.08.2011, 18:34
Мои в 1,5 их с легостью перелезали:) . Даже при открытом проходе.:001:
я правда про мягкие ботики почему-то подумала...:073::008::008:
перелезать деревянные бортики тоже стали года в 1,5... прорезали дырки.... а к 3-м годам уже сменили кровати....
Саtherine
17.08.2011, 18:42
ко мне можно на "ты" ;)
У нас есть ряд категоричных запретов- то, что нельзя никогда, например, залезать на подоконник, подходить к плите, лезть в письменный стол и т.д. Перелезание через бортики - одно из них. Но дети свои кроватки очень любят. Кровати без бортиков не воспринимают как место для сна.
ховрошечка
17.08.2011, 21:24
ко мне можно на "ты" ;)
У нас есть ряд категоричных запретов- то, что нельзя никогда, например, залезать на подоконник, подходить к плите, лезть в письменный стол и т.д. Перелезание через бортики - одно из них. Но дети свои кроватки очень любят. Кровати без бортиков не воспринимают как место для сна. Как ты этого добилась?:008:
Мои на запреты чихать хотели:010:
Саtherine
17.08.2011, 21:52
Как ты этого добилась?:008:
Мои на запреты чихать хотели:010:
Ну, методом убеждения, наверное... Люди обычно делают то, что я хочу ;)
Ну, методом убеждения, наверное... Люди обычно делают то, что я хочу ;)
вот я могла бы сказать тоже самое про всех ,кроме своих детей. Они исключение! блин!
Tvilling
17.08.2011, 23:48
Детки в клетке :))
Саtherine
18.08.2011, 13:49
Это как посмотреть, конечно, стакан всегда либо наполовину пуст, либо наполовину полон ;)
ховрошечка
18.08.2011, 14:47
:)) Ага, мои в Икея увидели детскую кровать( без белья), и оживленно начали спрашивать-показвать: "Это клетка?" Смотрите -клетка!:)) Забыли раннее детство :046:
Robinzonovna
18.08.2011, 17:43
У нас тоже кроватки с бортиками.Боюсь ещё "взрослые' кровати покупать-тогда вообще нам с папаней не дадут поспать...Аню ещё можно будет уговорить лечь и не прыгать,а Саша чхать хотела на мои запреты-"куда хочу,туда лечу" её девиз.Если голос повысить или стебануть по памперсу то обижается на пол дня...эх ....вся в мамку...
Елена-счастливая
21.08.2011, 01:41
http://vkontakte.ru/club28737999 группа разнополых двойняшек в контакте.
Нинулька
21.08.2011, 15:06
Всем привет! Я сегодня уезжаю за детьми. Вернёмся всем семейством 2 сентября. :support:
Девы, седня зашла в Экко-сапожки на нас 3870:001: Умножить на 2-ваще капец:001: Что делать-не знаю...нам нужна обувка мембранная-прошлую в Детском мире покупала, щас там нет ничего-либо страх и ужас за 900рэ, либо кожаные сапожки на молнии-мне такие не нравятся...
Кто что покупает, признавайтесь:015:
хоремышка
21.08.2011, 18:39
Девы, седня зашла в Экко-сапожки на нас 3870:001: Умножить на 2-ваще капец:001: Что делать-не знаю...нам нужна обувка мембранная-прошлую в Детском мире покупала, щас там нет ничего-либо страх и ужас за 900рэ, либо кожаные сапожки на молнии-мне такие не нравятся...
А померять в магазине и купить на дружественно сайте - как вариант;) Видела там раза в 1,5 дешевле, и как раз на Звездной. Не реклама ни разу, сама рою инет в поисках зимней одежки-обувки:008:
А померять в магазине и купить на дружественно сайте - как вариант;) Видела там раза в 1,5 дешевле, и как раз на Звездной. Не реклама ни разу, сама рою инет в поисках зимней одежки-обувки:008:
на сайте Экко?:009:
на сайте авито, из рук в руки...)))
мама златы и евы
21.08.2011, 21:27
Лена,иди уж на Амазон или:004: 6рм:flower:
ЗЫ, с прошедшим ДР :flower:много-много здоровья,сил,терпения и денег побольше.:support::flower:
Закрутилась в усмерть,только сегодня вспомнила,что хотела тебя поздравить в пятницу:010::091:
хоремышка
21.08.2011, 21:43
вообще-то я про к*о*н*т*а*к*т:008: могу ссылку кинуть...
на сайте авито, из рук в руки...)))
б\у???
Лена,иди уж на Амазон или:004: 6рм:flower:
ЗЫ, с прошедшим ДР :flower:много-много здоровья,сил,терпения и денег побольше.:support::flower:
Закрутилась в усмерть,только сегодня вспомнила,что хотела тебя поздравить в пятницу:010::091:
Спасибо, Натали:flower:
мне ссылку киньте пожалуйста!:flower:
совершенный ангел
21.08.2011, 22:46
это какие сапожки - зимние или демисезонные?
Жду ссылку:091:
это какие сапожки - зимние или демисезонные?
подкладка войлок...не думаю, что на самую зиму...мне как раз вариант для слякоти нужен, на зиму куома...
Koshanenok
21.08.2011, 23:26
и мне ссылочку!
Наташа, пожалуйста, как найдешь детскую мембранную обувь в этих магазинах, дай ссылку! Я ж чайник такой окромя русского грамоте не обучена :)) А как жаба душит дорогую обувь на 1 сезон покупать!!!
Близняшечка
22.08.2011, 00:21
Привет всем! Я вышла из безинтернетного сумрака:)) Был сломан комп. С обувью БЯЯЯЯЯдааааа:001::001::001:
Жду ссылку:091:
:091::091::091: и мне...
Наташа... пни меня что ты берешь ??? Нужно, тухли в сад (чтобы и с юбкой и с брюками) и осень :091::091::091::091:
девы, и меня возьмите в компанию по обуви! у нас вообще вопрос не закрыт, ни босоножек, ни осенней, ни зимней...
Юля, Близняшечка, ты вроде бы в прошлом году Рейму брала с резиновым носом на зиму, как оно?
Близняшечка
22.08.2011, 00:39
Юля, Близняшечка, ты вроде бы в прошлом году Рейму брала с резиновым носом на зиму, как оно?
не айс, по мне они холодные и не неудобны для детей в плане одевания . Брать 100% больше не буду
мама златы и евы
22.08.2011, 00:52
Девочки,Sorel и Kamik смотрели? они внизу прорезиновые,но грязи и слякоте самое то.У нас на холода совсем еще как раз унты с прошлого года.
Юля в садик взяла Экки- туфли за 1500 руб. дешевле не найдешь.Мы в прошлом году отходили в них в сад,еще и лето прихватили:flower: Можно еще посмотреть Пабловски,Примиджи,Натурино на Амазоне они сейчас должны быть на распродаже.
совершенный ангел
22.08.2011, 01:41
подкладка войлок...не думаю, что на самую зиму...мне как раз вариант для слякоти нужен, на зиму куома...
у нас на весну - осень Куома... нормально носится...:005:
Koshanenok
22.08.2011, 02:11
ну что я могу сказать.... с мастикой полный провал! :( ушла спать расстроенной!
а что у вас тогда на зиму?:fifa:
Близняшечка
22.08.2011, 09:56
Девочки,Sorel и Kamik смотрели? они внизу прорезиновые,но грязи и слякоте самое то.У нас на холода совсем еще как раз унты с прошлого года.
Юля в садик взяла Экки- туфли за 1500 руб. дешевле не найдешь.Мы в прошлом году отходили в них в сад,еще и лето прихватили:flower: Можно еще посмотреть Пабловски,Примиджи,Натурино на Амазоне они сейчас должны быть на распродаже.
я ж уже там закрытые сандалеты оторвала за 1290... а тухли нам не достались нет размера :073: ехать сил куда-то уже нет...
ДАЕШЬ АМАЗОН:))
Близняшечка
22.08.2011, 10:03
Алена, вы даже круче нас :)) даже для моих морозонеустойчивых куома - это зима:))
совершенный ангел
22.08.2011, 19:47
а что у вас тогда на зиму?:fifa:
на ту, что будет - пока ничего... буду в октябре покупать... а то опять с размером промахнусь....
что было в прошлом - не помню.... :005: ну что-то совсем простое....
совершенный ангел
22.08.2011, 19:49
Алена, вы даже круче нас :)) даже для моих морозонеустойчивых куома - это зима:))
ничего не поняла....:005::005::005: ботинки, как ботинки....:005:
ничего не поняла....:005::005::005: ботинки, как ботинки....:005:
Юля имеет в виду, что обычно Куому носят в самые морозы, а не весной-осенью:fifa:
совершенный ангел
22.08.2011, 23:02
Юля имеет в виду, что обычно Куому носят в самые морозы, а не весной-осенью:fifa:
ну не знаю-не знаю....они такие тоненькие.... не верю я как-то, что они согреют ноги в морозы.....:005::005::005:
Лен, мы мерзляки, поэтому осенью носим ЭККО зимние :)
а зимой викинги...
Экки покупаю на распродажах (когда где попадуться)
а Викинги стараюсь в мае-июне в финке (в этом июне мне подруга по 35 тугриков за пару прикупила)
если с размером промахиваюсь, то по осени стараюсь поменяться на ЛВ.
Алиса! С Днем рождения девочек!!!!!!!!!!
http://smayli.ru/data/smiles/denr-81.jpg
Саtherine
23.08.2011, 13:28
Алиса!
Поздравляю Аню и Юлю с днём рождения! :flower:
polyanka
23.08.2011, 16:52
Алиса, и я поздравляю девчушек с трехлетием!:flower::flower::flower: Пусть растут умницами и красавицами, а маме сил и терпения!:flower:
Алиса, присоединяюсь к поздравлениям!!! Твоих красавиц с трёхлетием!!!
Yana 1+2
23.08.2011, 20:08
Алиска!
И я поздравляю тебя, вашего папку и девок с трехлетием! Будьте здоровыми и счастливыми!!!
Близняшечка
23.08.2011, 21:03
Алиса!!!!!!!!! С Днем рождения девочек!!!!!!!!!! Всего и много Вашей дружной семье!!!!!!!!!!!!
мама златы и евы
23.08.2011, 22:01
Алиса:flower: И наше поздравления,растите здоровыми и счастливыми.:support:Папе с мамой сил,здоровья и денег побольше:)):flower::support:
Robinzonovna
24.08.2011, 00:23
Алиса ,примите и наши поздравления!!
хоремышка
24.08.2011, 00:37
Алиса, доченек с Днём Рождения! Ну, и маму с папой, конечно же!!!
http://angelslegion.ucoz.ru/_fr/9/3957701.png
ховрошечка
24.08.2011, 02:13
Алиса, прими мое поздравление с Днем рождения девочек!!!!
Близняшечка
24.08.2011, 11:58
Девочки, я в пятницу выхожу их эфира так сказать, доплер пошел не айс, верхняя граница нормы. В пятницу контроль, но явиться с вещами, сказали что проценто 99% уложат, на понедельник закажут кровь и бум рожать (росно 37 будет как раз) . Как рожать еще более беспокойный вопрос, сказали стимульнем. Боюсь жутко уже почти мечтаю о КС
Koshanenok
24.08.2011, 12:32
Девочки, всем спасибо, нам ооооочень приятно :) день рождения прошел на "ура!" фотки покажу чуть позже
Воздушная
24.08.2011, 14:05
Алиса, девулек-красотулек с трехлетием!
http://fantasyflash.ru/anime/balloons/image/balloons24.gif
Ира, тебя с наступившим ДР!
http://fantasyflash.ru/anime/flowers/image/f101.gif
Юля, тебе удачи и крепкого здоровья вам с малышкой! Все будет хорошо!
Мои парни уже две недели ходят в садик. Со второго дня сами остались на обед, с пятого дня спят в садике. Честно говоря,не ожидала такой быстрой интеграции :)) Пошли без слез, но первое время упирались слегка, когда надо было в группу заходить. С послушанием до сих пор некоторые сложности, но уже гораздо лучше, и даже дома ведут себя поприятнее.
Это вроде и хорошо, но уж больно стали самостоятельные. Как-то не бегут с криками к маме на шею бросаться, когда забираю, как другие детки ...
Уже и фотографировали их в костюмах, и кукольный театр приезжал, и вот завтра какое-то игровое представление на муззанятии намечается.
Ну а я через полторы недельки топ-топ на работу.... И страшно, и радостно, но надо.
Саtherine
24.08.2011, 14:15
Мои парни уже две недели ходят в садик. Со второго дня сами остались на обед, с пятого дня спят в садике. Честно говоря,не ожидала такой быстрой интеграции :)) Пошли без слез, но первое время упирались слегка, когда надо было в группу заходить. С послушанием до сих пор некоторые сложности, но уже гораздо лучше, и даже дома ведут себя поприятнее.
Это вроде и хорошо, но уж больно стали самостоятельные. Как-то не бегут с криками к маме на шею бросаться, когда забираю, как другие детки ...
Уже и фотографировали их в костюмах, и кукольный театр приезжал, и вот завтра какое-то игровое представление на муззанятии намечается.
Ну а я через полторы недельки топ-топ на работу.... И страшно, и радостно, но надо.
Поздравляю с удачным началом похода с садик! Мои пойдут первый раз 1 сентября, а я выйду на работу 5-го пока на полдня. Надеюсь, у нас так же пойдёт всё успешно и без трагедий. Сегодня мы проснулись в 11.00, как буду вставать в 7.00, даже не представляю :008:
мама златы и евы
24.08.2011, 14:45
Девочки, я в пятницу выхожу их эфира так сказать, доплер пошел не айс, верхняя граница нормы. В пятницу контроль, но явиться с вещами, сказали что проценто 99% уложат, на понедельник закажут кровь и бум рожать (росно 37 будет как раз) . Как рожать еще более беспокойный вопрос, сказали стимульнем. Боюсь жутко уже почти мечтаю о КС
Юля,держись:flower: Все будет хорошо:support:
совершенный ангел
24.08.2011, 17:24
УДАЧИ!!!!
будем держать за тебя клочки!!!!
Елена-счастливая
24.08.2011, 18:58
Не переживайте!!! Все пройдет споконо!!! Главное не паникуйте и не бойтесь ЕР!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на удачу! Ждем возвращения в наши ряды с пополнением!!!
Юля, все будет хорошо:flower: Чего ты ЕР боишься-ты же девочек сама рожала? Третья выскочит-не заметишь:065:
С кем девицы будут во время твоего отсутствия? Для мелкой все купили?:fifa:
Поздравляю!
Оля, куда выходишь? Как там относятся к больнякам?:073:
Поздравляю с удачным началом похода с садик! Мои пойдут первый раз 1 сентября, а я выйду на работу 5-го пока на полдня. Надеюсь, у нас так же пойдёт всё успешно и без трагедий. Сегодня мы проснулись в 11.00, как буду вставать в 7.00, даже не представляю :008:
А ты куда выходишь?
Воздушная
25.08.2011, 00:34
Поздравляю!
Оля, куда выходишь? Как там относятся к больнякам?:073:
А ты куда выходишь?
Спасибо за поздравления с "садиком",Catherine и Лена!
Возвращаюсь на свою работу, откуда уходила в декрет.
Саtherine
25.08.2011, 00:56
А ты куда выходишь?
Лена, я возвращаюсь на своё место, где была в отпуске по уходу за детьми. Я юрисконсульт в коммерческой организации ;)
Юля!!!!!
все будет хорошо!!!
кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!
девушки, а никому куртку Ленне на мальчика не надо?
а то я племяннику заказала, а он за лето вырос очень :(
курточка новая, из таллина, зимняя. ценник тот ;)
р104
а еще, пока искали-заказывали-ждали кровать-камод, в нашем саду случился ремонт и списали несколько подобных кроваток...
поэтому, если кому то надо - пишите в личку, отдам :)
только кроватки больше дачного вида - требуют некоторого ремонта...
завтра выложу на ДО у многодетных, но может и в болтологии кому то пригодится :)
Воздушная
25.08.2011, 10:46
Марина, мне надо! Все никак не купим кровати, а тут такой случай!
Близняшечка
25.08.2011, 11:29
Юля,держись:flower: Все будет хорошо:support:
УДАЧИ!!!!
будем держать за тебя клочки!!!!
Не переживайте!!! Все пройдет споконо!!! Главное не паникуйте и не бойтесь ЕР!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на удачу! Ждем возвращения в наши ряды с пополнением!!!
Юля, все будет хорошо:flower: Чего ты ЕР боишься-ты же девочек сама рожала? Третья выскочит-не заметишь:065:
Юля!!!!!
все будет хорошо!!!
кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!
девочки, спасибо... страшно блин, очень. ЕР боюсь кровесмешения еще большего:(, боюсь заменного переливания... в общем бздю как не знаю кто. Девочки, будут у моей мамы, она отпуск взяла, потом муж заменит
мама златы и евы
25.08.2011, 13:42
девочки, спасибо... страшно блин, очень. ЕР боюсь кровесмешения еще большего:(, боюсь заменного переливания... в общем бздю как не знаю кто. Девочки, будут у моей мамы, она отпуск взяла, потом муж заменит
Юля, а что по КС говорят,почему не предлагают? С другой стороны врачам виднее,думаю не стали рисковать,если бы была реальная угроза. А девчонок ты быстро родила?
ховрошечка
25.08.2011, 16:05
Юля, думай о хорошем. Ничего страшного в ЕР нет( по мне, так кесарево хуже) Знаю девочку, которая родила после дух кесаревых сама. Держи кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я перед родами в церковь ходила... Главное верить, что все будет хорошо, тогда точно так и будет:ded:
Саtherine
25.08.2011, 17:28
Благополучных Вам родов! Здоровья Вам и всем Вашим девочкам!
Юля! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы сходили к ортопеду намедни-у Вани плоско-вальгус начал развиваться...блин...завтра стельки пойдем заказывать...эх...
Но-сказали, что вроде не смертельный случай-захватили в самом начала, главное-сейчас не запустить..
Через неделю в сад...ужас...смотрю на детей-загорелые,пышашие здоровьем блондинчики:008:-и представляю, во что они через пару месяцев оять превратятся:(
Саtherine
26.08.2011, 13:04
А мы сходили к ортопеду намедни-у Вани плоско-вальгус начал развиваться...блин...завтра стельки пойдем заказывать...эх...
Но-сказали, что вроде не смертельный случай-захватили в самом начала, главное-сейчас не запустить..
Через неделю в сад...ужас...смотрю на детей-загорелые,пышашие здоровьем блондинчики:008:-и представляю, во что они через пару месяцев оять превратятся:(
У моих тоже плосковальгусные стопы, у дочки чуть-чуть, у сыночка прилично. Индивидуальную орто обувь можно получить бесплатно, но только 4 пары в год.
мама Телятниковых
26.08.2011, 13:18
У моих тоже плосковальгусные стопы, у дочки чуть-чуть, у сыночка прилично. Индивидуальную орто обувь можно получить бесплатно, но только 4 пары в год.
С 1-го июля оставили уже только 2 пары в год :(.
Vozrogdenie
26.08.2011, 13:48
Удачных родов! :flower:
ну ето как водится, у нас же все с каждым днем живут все лучше и лучше... и вообще мы ужО по всем расчетам в коммудиздме:)
Yana 1+2
26.08.2011, 15:20
Катя, я тогда еще прочитала ваше сообщение про это, где-то полгода, год назад, и когда мы были у ортопеда в п-ке, то, ессесно, прогнули ее на выдачу правильных бумажек на заказ такой обуви. Оформили в июле, дали нам направление на 4 пары. Надо звонить, узнавать, сколько все же сделают пар в свете последних изменений.
Так что, СПАСИБО!:flower:
Катя, я тогда еще прочитала ваше сообщение про это, где-то полгода, год назад, и когда мы были у ортопеда в п-ке, то, ессесно, прогнули ее на выдачу правильных бумажек на заказ такой обуви. Оформили в июле, дали нам направление на 4 пары. Надо звонить, узнавать, сколько все же сделают пар в свете последних изменений.
Можно отвечу:)
Получив в апреле направление в собесе на 2 и 2 пары, позвонила на Блохина, записали через 3 недели, приехали 27.05 - обрисовали ножку - ждите около месяца - звоню им раз в неделю - еще не готовы, а в сентябре уже надо на осень-зиму записаться.....Вот такая вот бесплатная обувочка......
Сама ортопед считает, что носить надо (в садике например) но то, что может не помочь - не отрицает. Посмотрела нашу обувь (дома) похвалила - типа не экономим на детях......
Саtherine
26.08.2011, 19:27
Мы получали весной ещё, про две пары пока не слышала, ну хоть что-то оставили - радоваться надо, видимо. Я так понимаю, что много людей узнали про эту программу, и стало не хватать выделяемых средств.
Пожалуйста :), я думаю, что, если дали 4 направления, то 4 и должны сделать, но лучше уточнить, конечно.
Получив в апреле направление в собесе на 2 и 2 пары, позвонила на Блохина, записали через 3 недели, приехали 27.05 - обрисовали ножку - ждите около месяца - звоню им раз в неделю - еще не готовы, а в сентябре уже надо на осень-зиму записаться.....Вот такая вот бесплатная обувочка......
Сама ортопед считает, что носить надо (в садике например) но то, что может не помочь - не отрицает. Посмотрела нашу обувь (дома) похвалила - типа не экономим на детях......
Весной было очень много желающих, даже по ТВ был сюжет, в котором показывали огромные очереди. Когда нам делали обувь в прошлом году, мы ждали 3,5 мес., но они её Вам всё равно сделают и с учётом роста ноги, а если Вы придёте, и обувь будет мала, то они обязаны будут её переделать. Если Вы заказывали две пары сандалей, то всё равно одна для дома нужна, другая - для сада, так что не пропадут, я думаю.
Наш ортопед считает, что нашему мальчику такую обувь носить обязательна, всё-таки она делается по индивидуальной мерке, а в магазине даже хорошая обувь делается по стандартной мерке, а вальгусность ведь у всех разная, так что я очень довольна, что такую обувь дают, хотя качество и внеший вид :001:, но ради пользы приходится терпеть.
Yana 1+2
26.08.2011, 19:41
Да уж, совсем не обнадеживающе...
Интересно, как долго для Катерины делали??
Саtherine
26.08.2011, 20:02
Да уж, совсем не обнадеживающе...
Интересно, как долго для Катерины делали??
Мне делали на удивление быстро, но я заказывала в начале марта, чуть больше месяца ждали, т.е. лучше заказывать в начале года, единственная проблема, что в собес можно обращаться не ранее, чем через год. На самом деле сроки изготовления принципиальны только, если ребёнку стали малы его сандали, и не понятно, то ли ждать изготовления, то ли покупать самим. Я заказала ботинки, закрытые сандали, открытые сандали, открытые сандали следующего размера, но всё это с учётом того, что могут делать месяца три. ;)
Yana 1+2
26.08.2011, 20:31
Понятно. Нам называли срок 1,5 месяца, но теперь бум ждать дольше.
Мама-Лама
26.08.2011, 21:42
Юля, удачи, держим кулачки!@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем спасибо, нам ооооочень приятно :) день рождения прошел на "ура!" фотки покажу чуть позже
Алиса, с днём рождения девочек!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Близняшечка
27.08.2011, 13:28
привет. Я на до в 17 рд, делают 2 раза в день ктг.рд оч приличный, с кем столкнулась из персонала оч понра. Вчера доплер был снова в верхней границе, решили уложить чтоб не ойкать потом.
совершенный ангел
27.08.2011, 22:52
Девочки, не могу не поделиться:
14 правил ребенка:
1.Если оно мне нравится, это мое.
2.Если оно в моей руке, это мое.
3.Если я могу это у тебя взять, это мое.
4.Если оно было у меня недавно, это мое.
5.Если это мое, оно никогда не должно стать твоим.
6.Если я что-нибудь строю, все части - мои.
7.Если это выглядит точь-в-точь как мое, это мое.
8.Если мне кажется, что это мое, это мое.
9.Если это твое, но я спер, это мое.
10. Все, что не прибито, - мое, все, что я смогу оторвать, не прибито.
11. Если я это увидел первым, это моё.
12. То, чего несколько штук, ВСЁ моё.
13. Если ты его выпустил из рук, это автоматически становится моим.
14. То, что никому не нужно или невкусно, можешь оставить себе.
Koshanenok
28.08.2011, 11:15
Начинаю чувствовать себя социально опасным элементом. В прошлом году встречались с однокурсниками, спустя 10 мес после встречи одна из экс-одногруппниц родила двойню. И это уже третья пара двойняшек после встреч со мной. Это совпадение?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.