PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Lenka_S
01.12.2010, 22:25
Ольга,а можно делать после Ин-кса отечественную?они по-сути ведь одинаковые..В ЕПЦ мне хвалили этот П-сказали что он даже от ОРВИ идёт:020:Но там ценник 3049 с каждой моськи:010:

:001:фига се ценичек..
Поинтересуйся в своей поликлинике-почем у них? обычно НАМНОГО дешевле:fifa:

Koshanenok
01.12.2010, 22:27
Ир, потому и хвалили.... ;)

п.с. у нас трагедия, нет, ТРАГЕДИЯ! Аня с папой уехали к НВ, а Юлька ищет Аню! Во всех углах, у порога, у окна и все повторяет "где же моя Анечка?"

Robinzonovna
01.12.2010, 22:40
Ир, потому и хвалили.... ;)

п.с. у нас трагедия, нет, ТРАГЕДИЯ! Аня с папой уехали к НВ, а Юлька ищет Аню! Во всех углах, у порога, у окна и все повторяет "где же моя Анечка?"

А у нас такая же ситуация когда мы Сашу увозим к НВ))Анютка сразу начинает полохаться :"Сяся,Сяся,":love:Сёстры её уже развлекают-отвлекают всем чем можно и неможно,а она всё Сясю ищет

Мы делали Пентаксимом ревакцинацию-до этого 3 раза кололи Инфанрикс. В этой вакцине еще гемофильная компонента есть-можно ХИБ не делать отдельно. перенесли отлично.

Лена,спс,успокоила!что есть ХИБ?:110:мне педиатр наша выписала целый список желательных дополнительных прививок..хиба нету..:005:

Lenka_S
01.12.2010, 23:04
Лена,спс,успокоила!что есть ХИБ?:110:мне педиатр наша выписала целый список желательных дополнительных прививок..хиба нету..:005:

Это вакцина от гемофильной инфекции.
Вкратце:

"Гемофильная инфекция может протекать в следующих клинических формах:

1.Гнойный менингит (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%82).
2. Острая пневмония (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D 1%8F).
3.Септицемия.
4. Воспаление подкожной клетчатки (целлюлит).
5. Эпиглоттит (воспаление надгортанника).
6.Гнойный артрит (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82).
7.Прочие заболевания (перикардит (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D 0%B8%D1%82), синуситы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%82), отит (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B8%D1%82), заболевания дыхательных путей и др.).
По данным Бостонского университета самыми частыми клиническими формами гемофильной инфекции являются менингит, средний отит и пневмония."

OLГA
01.12.2010, 23:22
Мы делали Пентаксимом ревакцинацию-до этого 3 раза кололи Инфанрикс. В этой вакцине еще гемофильная компонента есть-можно ХИБ не делать отдельно. перенесли отлично.

Ольга,а можно делать после Ин-кса отечественную?они по-сути ведь одинаковые..В ЕПЦ мне хвалили этот П-сказали что он даже от ОРВИ идёт:020:Но там ценник 3049 с каждой моськи:010:
Про Пентаксим Лена уже ответила, там ХИБ добавлен, но кмк для него (ХИБ) потребуется ревакцинация - малая дозировка. Меня как раз и смутило, что много всего намешано в одном уколе. Лучше всего позвонить в ЕВЦ, они по телефону все преподробнейше расскажут.
АКДС можно, его бесплатно в пол-ке сделать, а хиб - отдельно.

ХИБ, это прививка Хиберикс или АКТ-ХИБ, от гемофильной палочки. Про клинику Лена написала, добавлю, что после прививки обычные ОРВИ таковыми и остаются чаще всего, без осложнений на уши, горло и т.п.

Vozrogdenie
01.12.2010, 23:31
Девы, колитесь, с кем сегодня познакомились в ночи?

Vozrogdenie
01.12.2010, 23:35
Из нас троих (я, Ника, Соня) отменили только мне :065: У меня, как ни странно, пищеварение наладилось :073: Я не вникала, если честно, пойдем на прием на этой неделе - спрошу. Что-то там с кишечником, аппетитом и выработкой слизи, как мне смутно помнится. Сыр можно. В молоке-твороге, кстати, кальция меньше всего, как ни странно.

Нарыла, вот, табличку :)) Плющевидную будру и галенсогу не знаю :046:, но судя по таблице, рулет с маком или булочка с кунжутом намного богаче кальцием, чем стакан молока. Ну и миндаль-орехи мы с детьми любим покушать.
мы поддерживаем кальций в организм : яичную скорлупу гашу лимонным соком, при этом 2х зайцев-кальций легкоусвояемый, и ето противоаллергично
а еще теперь утром каши не на молоке с курагой или черносливом рулят. кунжут рулит

про шпинат, а вот с ним поосторожнее, особенно, если с почками есть потенциальная возможность наследственная париться:001:

Елена-счастливая
01.12.2010, 23:35
А моим детям участковый ничего не сказал прививать. Я пришла сделать прививку от гепатита (я до 6 месяцев сама писала отказ)..а оказалось что и вакцины нет. Не судьба значит им гепатит привить сейчас, а потом посмотрим.

Vozrogdenie
01.12.2010, 23:39
я вот искренне не понимаю нафига прививат гепатит? веь прививают тот, которые сейчас прекрасно лечится, а вот прибивать иммунитет он хорошо прибивает, я понимаю столбняк, полиемилит, лечения которых вообще не существует, но гепатит... но это мой взгляд а эту проблему... спорить ни с кепм не хочу

Нинулька
02.12.2010, 00:44
Девы, колитесь, с кем сегодня познакомились в ночи?

Ты о чем? Я дома, с мужем, ни с кем не знакомлюсь.:008:

Vozrogdenie
02.12.2010, 00:45

ну есть тут особа :)
должна признаться... мы виделись в 18.30 примерно на окраине города:)) очень хочу знать с кем:flower:

Саtherine
02.12.2010, 00:46
Так мы с этими соплями уже месяц просрачиваем:065: прививки..И ещё сегодня меня как обухом -нет в стране вакцины Инфанрикс-проходит сертификацию..а мы её 'кололись"в прошлые разы..Вместо неё предлагают типа Пертусина(Пентаксим:016:)нет уже мозгов и памяти с житухой этой:028:
Вот я в шокки..график прививок в топку полетел..
Может кто-нить делал этот Пертаксин?В инете как всегда-только страхи пишут,цитировать язык не поворачивается

Нам Пентаксим не рекомендовала делать невропатолог в связи с тем, что там слишком много прививок сразу намешено, что может повлиять на нервную систему. Поэтому мы делали Инфанрикс и Имовакс отдельно друг от друга. Я бы поступила так - позвонила бы невропатологу и спросила её мнение об этой прививке. Если она не против - то можно и сделать! Коненчо, если ещё Акт-хиб не сделан. Мы вот скоро будем акт-хиб и пневмо делать, поэтому когда придёт очередь делать ревакцинацию Инфанрикса, то мы только его сможем сделать, т.к. Пентаксим уже будет нельзя.

Саtherine
02.12.2010, 00:48

А у меня муж в командировке, но я тоже дома и ни с кем не знакомлюсь, тем более в ночи:))

Нам подарили прикольную игрушку - зайчик, одет в футболочку, на ней написано Hopper Bunny, он танцует ( машет лапками и ушами) и поёт песенку ( английскую и не детскую, текст сложно разобрать, но на тему того, что "ты мне не нужен на ночь, ты мне не нужен на уикенд, а нужен на всю жизнь") - детям очень нравится. Даже брутальный сынок был застигнут за тем, что втихаря целовал зайчика, чем был очень смущён, т.к. думал, что никто не видит:))

Vozrogdenie
02.12.2010, 01:44
А у меня муж в командировке, но я тоже дома и ни с кем не знакомлюсь, тем более в ночи:))

Нам подарили прикольную игрушку - зайчик, одет в футболочку, на ней написано Hopper Bunny, он танцует ( машет лапками и ушами) и поёт песенку ( английскую и не детскую, текст сложно разобрать, но на тему того, что "ты мне не нужен на ночь, ты мне не нужен на уикенд, а нужен на всю жизнь") - детям очень нравится. Даже брутальный сынок был застигнут за тем, что втихаря целовал зайчика, чем был очень смущён, т.к. думал, что никто не видит:))
так-так-так:)
мну застремали что я приклучения в ночи ищу...а у самих брутальные малчуганы во че вытворяють :))

кстати, что недопоняток не было, особа нашлась:support:

ну и так... приключения я конечно ищу, но явно не на родном форуме и в родном топике :017:

Анжель Дидье
02.12.2010, 02:08
Даже брутальный сынок был застигнут за тем, что втихаря целовал зайчика, чем был очень смущён, т.к. думал, что никто не видит:))
Как трогательно:love:

Нинулька
02.12.2010, 10:12
ну и так... приключения я конечно ищу, но явно не на родном форуме и в родном топике :017:
Ой, а я давно приключений уже не ищу.:001: Ну их на фиг.:065: Хочу тихой спокойной, а главное, сытой:073: жизни. Пока чё-то плохо получается... Покой нам только снится...
Как трогательно:love:
И правда, мне тоже понравилось Сладкий.:flower:

Tvilling
02.12.2010, 10:30
Запала на швейную машину. Коллеги в голос твердят, что при наличии детей, особенно в будущем детсадовских, машина необходима - как для шитья карнавальных костюмов, так и мелкой починки.
Зингер со всеми основными функциями, простенький, за 6000 - 6750 рублей / 160 евро - это дорого? Просто интересно в мировом масштабе.

Tvilling
02.12.2010, 10:34
Нисагласные мы :008: А бронхит? А ангина? А гнойный отит? Имуннитет уронен, и сразу после этого АКДС-ку вкатить? У вас в Скандинавии наверное подход попроще :), но я в этом вопросе предпочитаю перебдеть и выждать некоторое время, пусть не месяц, но хоть пару недель, чтобы организм восстановился. Ну дык сказано - по самочувствию. Мы откладывали на какое-то время, но в т.ч. по практическим причинам :)

имею знакомых детей-инвалидов/аллергиков/астматиков - их (по рекомендации лечащих врачей-не педиатров) предпочитают прививать вообще всем, от базового комплекта до ветрянки и менингита - любая инфекция может оказаться фатальной, а так есть хоть частичное прикрытие.
Да, ветрянка для групп риска - святое.
От менингита - так вроде пресловутый ХиБ?

Tvilling
02.12.2010, 10:37
смутило, что много всего намешано в одном уколе. Это считается плюсом :)
Адын укол - укололся и пошел (с)
Мы как-то еще с гепатитом В комбинировали - два укола в два бедра (умножить на 2 детей). Особых проблем не заметила - ну, поныли денечек, но без эксцессов.

Слава труду, эпопея закончена до школы. :)
Мы сами прививаемся от сезонного гриппа, детей велено не трогать. ;)

Tvilling
02.12.2010, 10:41
я вот искренне не понимаю нафига прививат гепатит?
Россия официально считается неблагополучной в эпидемиологическом плане по гепатиту В и по туберкулезу. Поэтому БЦЖ и гепатит В у нас полагается детям из таких регионов. Делают бесплатно, а всем остальным, детям и взрослым - уже за деньги. Раньше вообще на послеродовом отделении кололи по желанию, щас по месту жительства гонят.
Один из моментов - остаешься носителем, это накладывает ряд ограничений в делах, где возможен контакт с кровью.

Нинулька
02.12.2010, 10:46
Запала на швейную машину. Коллеги в голос твердят, что при наличии детей, особенно в будущем детсадовских, машина необходима - как для шитья карнавальных костюмов, так и мелкой починки.
Зингер со всеми основными функциями, простенький, за 6000 - 6750 рублей / 160 евро - это дорого? Просто интересно в мировом масштабе.
Саш - у меня мама в прошлом году купила Зингер простенький в Техношоке за 4 тысячи. Он простенький в том смысле, что самый простой по функциям, а на самом деле столько наворотов.:001: С трудом разобрались. Из опыта - желательно брать с металлическим рычагом для поднятия лапки, у мамы пластик - всё время опасаюсь, что сломается.:( Хлипкий он какой-то. А в остальном отличная машинка.:fifa:

Tvilling
02.12.2010, 10:51
Зингер простенький в Техношоке за 4 тысячи.
Ну, тогда по ценам получается сравнимо, из России же не потащишь.
За подсказку спасибо, но у них на распродаже всего одна модель :(
Это я, называется, пальто в химчистку сдала, у них пункт приема в одном флаконе с магазином швейных причиндалов. И ведь в 3 минутах ходьбы от офиса. Змеи.
Денег официально нет, есть неприкосновенная заначка на няню и отпуск. Но вроде халтурку скоро должны оплатить....
Думаю. ;)

ЗЫ. Мама приехала. Дети виснут на бабе. :)
Баба появилась крайне удачно, я в суде целыми днями, прихожу позже, чем обычно.

мама Телятниковых
02.12.2010, 12:00

Нам Пентаксим не рекомендовала делать невропатолог в связи с тем, что там слишком много прививок сразу намешено, что может повлиять на нервную систему. Поэтому мы делали Инфанрикс и Имовакс отдельно друг от друга. Я бы поступила так - позвонила бы невропатологу и спросила её мнение об этой прививке. Если она не против - то можно и сделать! Коненчо, если ещё Акт-хиб не сделан. Мы вот скоро будем акт-хиб и пневмо делать, поэтому когда придёт очередь делать ревакцинацию Инфанрикса, то мы только его сможем сделать, т.к. Пентаксим уже будет нельзя.

Мы пентаксимом кололись в третью вакцинацию (первые две - инфанрикс+имовакс). Как раз чтоб гемофилку отдельно не колоть (это уже после года было). Как нам педиатр объяснила, пентаксим можно и без гемофильной компоненты уколоть на ревакцинацию, это допускается.

OLГA
02.12.2010, 12:28
Да, ветрянка для групп риска - святое.
От менингита - так вроде пресловутый ХиБ?
Пресловутый Хиб не входит в росиийский национальный календарь прививок :( более того, о нем ооочень многие даже и не слышали. От менингита прицельно - менцевакс, вроде.

Мы пентаксимом кололись в третью вакцинацию (первые две - инфанрикс+имовакс). Как раз чтоб гемофилку отдельно не колоть (это уже после года было). Как нам педиатр объяснила, пентаксим можно и без гемофильной компоненты уколоть на ревакцинацию, это допускается.

Не поняла :065: Гемофильная компонента уже внутри Пентаксима, как её оттуда извлечь, если это одна ампула?

мама Телятниковых
02.12.2010, 12:39
Не поняла :065: Гемофильная компонента уже внутри Пентаксима, как её оттуда извлечь, если это одна ампула?

В пентаксиме как раз две ампулы. В одной дифтерия-коклюш-столбняк-полиомиелит, в другой Hib-компонента. Их перед введением нужно смешать и уколоть вместе. Или можно не смешивать и уколоть без Hib. Там в инструкции написано, в каком возрасте по какой схеме. Если после года - один раз с Hib, и дальше уже без него.

OLГA
02.12.2010, 13:02
В пентаксиме как раз две ампулы. В одной дифтерия-коклюш-столбняк-полиомиелит, в другой Hib-компонента. Их перед введением нужно смешать и уколоть вместе. Или можно не смешивать и уколоть без Hib. Там в инструкции написано, в каком возрасте по какой схеме. Если после года - один раз с Hib, и дальше уже без него.
Ясно. Просто нам как раз рекламировали, что все в одном флаконе, видимо про то, что накануне укола все смешивают из разных паек - не знали. :065: В любом случае у нас бескоклюшная отечественная АДС-М :005: и Акт-Хиб + пневмо отдельно.

Отвела старшего в сад после галокамеры. Группа была уже на занятиях, пришлось отвести туда, через весь сад. На половине групп объявы - карантин по ветрянке... :001:

Vozrogdenie
02.12.2010, 13:13
Россия официально считается неблагополучной в эпидемиологическом плане по гепатиту В и по туберкулезу. Поэтому БЦЖ и гепатит В у нас полагается детям из таких регионов. Делают бесплатно, а всем остальным, детям и взрослым - уже за деньги. Раньше вообще на послеродовом отделении кололи по желанию, щас по месту жительства гонят.
Один из моментов - остаешься носителем, это накладывает ряд ограничений в делах, где возможен контакт с кровью.
про эпидимиологическую обстановку в Росии и в частности в Питере в курсе :))
про туберкулез вообще речи нет- я БЦЖ делаю по внутренним убеждениям, час буду диаскин делать, т.к. на манту мы иммунитет просаживаем ну очень эффектно:001:

но по гепатит, не согласна, он лечится и довольно успешно (это тот, который прививают), и я вовсе не увереа, что после прививки антител в крови не обнаруживается, если ребь заболеет, а прививкао не говорит о том, что он не заболеет, а просто будт болеть легче, но антитела-то все равно выработаются:008: или я что-то не так поняла?

кстати, бесплатность прививок вообще настораживет, нам ревакцинацию делать АКДС скороЮ по возрасту это уже АДСМ, но в России она только российского произвоства, импортных аналогов нет, это напрягает...

Tvilling
02.12.2010, 15:20
кстати, бесплатность прививок вообще настораживет, нам ревакцинацию делать АКДС скороЮ по возрасту это уже АДСМ, но в России она только российского произвоства, импортных аналогов нет, это напрягает...
У нас всё по календарю бесплатно. Их частным образом вроде даже не купить :))
Да, АКДС аналогов вроде нет.
Самая "деликатная" по показаниям - считается MMR, корь-свинка-краснуха (Приорикс или еще одна, не помню).
В три дозы колють дифтерия-столбная-коклюш-полиомиелит-ХиБ и с ними вместе пневмококк. Пресловутый Инфанрикс, если я не путаю.

Katerina A
02.12.2010, 18:11
Да, а я вот с помощью ЛВ купила Janome из пластика недорого, вроде ничего не отваливается, теперь тоже буду бояться)
Скажите кто-нибудь, если по вечерам тошнит уже три дня примерно в одно и тоже время, без рвоты и всяких болей в животе, что это может быть? Ничего плохого не ем, даже не особо хочется.

Koshanenok
02.12.2010, 18:20
Да, а я вот с помощью ЛВ купила Janome из пластика недорого, вроде ничего не отваливается, теперь тоже буду бояться)
Скажите кто-нибудь, если по вечерам тошнит уже три дня примерно в одно и тоже время, без рвоты и всяких болей в животе, что это может быть? Ничего плохого не ем, даже не особо хочется.

:love::love::love::love::love::love::love:
:051::105:

Мурзик
02.12.2010, 18:24

+1
я с Алисой полностью согласна (проверено на своем опыте) :004:

Katerina A
02.12.2010, 18:31
Нет-нет, я не из тех, кто считает, что презервативы придумали трусы. Все было одето, да и по-моему в этом случае по утрам тошнит, меня например на работе это беспокоило, к вечеру уже нет.

Мурзик
02.12.2010, 18:34
Нет-нет, я не из тех, кто считает, что презервативы придумали трусы. Все было одето, да и по-моему в этом случае по утрам тошнит, меня например на работе это беспокоило, к вечеру уже нет.

:046:
бывает что, то что одето, случайно слетает :004:
а по поводу дня/ночи - раз на раз не приходится :flower:

Саtherine
02.12.2010, 18:35

Надо же не знала, ну, учту на будущее, если инфанрикс не появится до апреля, у нас тогда ревакцинация. Нам педиатр сказал, что сейчас инфанрикс проходит гос. регистрацию и его долго не будет.

да уж, первое, что приходит в голову -:105:

У нас большая радость - получили направления в нужный садик на 2011 год. Я счастлива :080:

Seveta
02.12.2010, 18:37

У меня был чисто вечерний токсикоз. По расписанию в 10 вечера :)) По утрам ни разу не тошнило...

Koshanenok
02.12.2010, 18:38

меня тоже полоскало утром ;) ну и презерватив даже трусам не даст 100% гарантии ;) По сути ничего не дает гарантию, даже воздержание, если верить Библии, не панацея ;)
самый простой способ - сделать тест

Seveta
Надо же не знала, ну, учту на будущее, если инфанрикс не появится до апреля, у нас тогда ревакцинация. Нам педиатр сказал, что сейчас инфанрикс проходит гос. регистрацию и его долго не будет.

да уж, первое, что приходит в голову -:105:

У нас большая радость - получили направления в садик на 2011 год. Я счастлива :080:

Поздравляю с направлением в садик!:flower::flower::flower:

Koshanenok
У нас большая радость - получили направления в садик на 2011 год. Я счастлива :080:

:flower::flower::flower::flower::flower:

Саtherine
02.12.2010, 18:47
Поздравляю с направлением в садик!:flower::flower::flower:

:flower::flower::flower::flower::flower:

Спасибо, спасибо, я в ажиотаже! Наконец-то можно вздохнуть спокойно и не думать о садике, а то два года переживала, попадём ли в нужный. Теперь до сентября можно расслабиться :))
А потом начнётся садиковская эпопея:))

Katerina A
02.12.2010, 18:49
Да, я видела этот фильм в контакте, про то что презервативы не помогают от спида и беременности.
По моим подсчетам этого точно не может быть, со мной точно этого не случится! Пойду делать тест.

OLГA
02.12.2010, 18:53
Похоже на... :)
Меня тошнило днем. Презервативы не дают 100% гарантии, даже если вовремя-правильно одеты, и не свалились во время, никто не отменял заводского брака. :005:

У нас большая радость - получили направления в нужный садик на 2011 год. Я счастлива :080:
Поздравляю!!! :flower:

Vozrogdenie
02.12.2010, 18:59
У нас всё по календарю бесплатно. Их частным образом вроде даже не купить :))
Да, АКДС аналогов вроде нет.
Самая "деликатная" по показаниям - считается MMR, корь-свинка-краснуха (Приорикс или еще одна, не помню).
В три дозы колють дифтерия-столбная-коклюш-полиомиелит-ХиБ и с ними вместе пневмококк. Пресловутый Инфанрикс, если я не путаю.
а вот не путаем у нас (про Россию) и у нас (т.е. у Вас:)))

у нас тоже есть гарантированнеы государством вакцины бесплатно, но Россияйского производства, у которых побочек:015:
хочешь, что-то лучшее-плати...

как пример, манту бл (до появления Дискина) только одного вида с Россиким туберкулином.... у нас на нее такое:091: вот в этом году будем делать Диаскин

про АКДС, АДСМ

если первый есть варианты наш \не наш, то второго(который нам уже по возрсту положен) нет в России НИЧЕГО импортного ну вообще... это-то и страшит...

наши лекарства ну очень слвятся качеством очистки и т.п., а соответсвенно, и побочками,

ну и так для примера.... мы как появились дети, с парпетамолов на нурофен с мужем першли (ряд как мы все знаем ибупрофенов), и от головы он и при ОРВИ помошник облегчить состояние... ну так вот с год назад у меня очеь сильно голова разболелась до тошноты и головокружения на работе, а мой Нурофен съели все (голова у меня болит редко, но метко) в итоге сердобольный струдник угостил русским ибупрофеном, да голова вроде прошла (честно говоря не помню, т.к. не до нее стало), но в лазах у меня помутнело от дичайшей боли в желудке , ноги подкосились и я позеленела вся...
на отдыхе покупали и не раз за границей ряды ибупрофенов и ни на один, окромя русского такого не было...
поэтому я очень стремаюсь русских вакцин (как впрочем и импортных, но их поменьше)

Tvilling
02.12.2010, 19:00
у в этом случае по утрам тошнит, меня например на работе это беспокоило, к вечеру уже нет.
Меня как раз по вечерам :))
На работе было не до того :))

Tvilling
02.12.2010, 19:01
презервативы не помогают от спида и беременности.
По моим подсчетам этого точно не может быть, со мной точно этого не случится! Пойду делать тест.
Как сказано, даже стопроцентное воздержание не обязательно спасает от СПИДа, и даже иногда не спасает от беременности :))
ВМС, кстати, тоже. Тоже как-то тест покупала. Волнительные были минуты.

Tvilling
02.12.2010, 19:05
а вот не путаем у нас (про Россию) и у нас (т.е. у Вас:)))Ну это понятно, поэтому сравниваем яблоки с яблоками, апельсины - с апельсинами.

на отдыхе покупали и не раз за границей ряды ибупрофенов и ни на один, окромя русского такого не было...
Так бывает и с "нерусскими", вернее, со всеми дженериками. Даже у приличных как бы производителей.

Vozrogdenie
02.12.2010, 19:06
гы, а я по утрам завтракал дважды...

сначала ела, потом чистила зубы, потом с белым другом общалась, потом опять чистила зубы и ела...

изменить порядок мероприятий не получалось ни под каким соусом, и так было недели 2...

присоединюсь к зрителям в партере (а счет теста), мой голос за то, что ОНО

Нинулька
02.12.2010, 20:24
Ну просто эта штука для поднимания лапки так ненадёжно выглядит, а двигается туго - всё время боюсь сломать.:001:
Катя - это не обязательно беременность (хотя и похоже). Это может быть гастрит (обострение), даже язва (ТТТ), при поджелудочной тоже бывает. Ещё нервы, к примеру тоже могут быть. Меня именно сильно тошнило при нервном срыве.:010:

:080: Ура, поздравляю. Это действительно радость.:)

Katerina A
02.12.2010, 20:53
Катя - это не обязательно беременность (хотя и похоже). Это может быть гастрит (обострение), даже язва (ТТТ), при поджелудочной тоже бывает. Ещё нервы, к примеру тоже могут быть. Меня именно сильно тошнило при нервном срыве.:010: [/QUOTE]

Спасибо за добрые слова! Тест отрицательный, как я и думала. Вроде не нервничаю, забила уже на разруху в доме, жду когда вырастут) Меня пугает, что начинается в одно и тоже время как по часам и часа через три резко прекращается, гастрит по часам бывает? Я вообще придерживаюсь правильного питания и последние несколько лет меня ЖКТ не беспокоил. А вдруг какой-нибудь ротовирус, и я всех заражу?

OLГA
02.12.2010, 22:04
Спасибо за добрые слова! Тест отрицательный, как я и думала. Вроде не нервничаю, забила уже на разруху в доме, жду когда вырастут) Меня пугает, что начинается в одно и тоже время как по часам и часа через три резко прекращается, гастрит по часам бывает? Я вообще придерживаюсь правильного питания и последние несколько лет меня ЖКТ не беспокоил. А вдруг какой-нибудь ротовирус, и я всех заражу?

При ротавирусе нет предварительной длительной тошноты. Сразу, бескомпромиссно, рвота и температура. Если не Б, то проверить поджелудочную, желчный пузырь - при них может быть длительная тошнота, хотя смущает тот факт, что по часам. При гастрите должны быть изжога/тяжесть в животе, кмк.

Robinzonovna
02.12.2010, 23:19
Катя - это не обязательно беременность (хотя и похоже). Это может быть гастрит (обострение), даже язва (ТТТ), при поджелудочной тоже бывает. Ещё нервы, к примеру тоже могут быть. Меня именно сильно тошнило при нервном срыве.:010:

ох-оххх...после таких же симптомов я потеряла родственницу и подругу ...их сначала тошнило и они думали что язва..,а когда уже на операции разрезали..то там уже был ахтунг запущенный.Вам бы глотнуть глаз или узи надо срочно,с такими вещами не шутят.Уж лучше бы ещё одна Б;)
ЗЫ Я как пессимист-перестраховщица сразу думаю на плохое:005:

Robinzonovna
02.12.2010, 23:26
Взвесила всё и сегодня приобрела Пентаксим .Кста,забрала две предпоследние упаковки в справочной сказали что его как и Инфанрикса долго не будет на рынке:005:

kimary
03.12.2010, 00:11
как смайликами здорово объяснили свою версию!!!!
меня по вечерам тошнило во время Б (это я так... для статистики). Днём ела очень даже наплохо.
Ну просто эта штука для поднимания лапки так ненадёжно выглядит, а двигается туго - всё время боюсь сломать.:001:

:080: Ура, поздравляю. Это действительно радость.:)
а меня при нервном срыве так 2 недели тошнило, что я за них на 10 кг похудела.
При ротавирусе нет предварительной длительной тошноты. Сразу, бескомпромиссно, рвота и температура. Если не Б, то проверить поджелудочную, желчный пузырь - при них может быть длительная тошнота, хотя смущает тот факт, что по часам. При гастрите должны быть изжога/тяжесть в животе, кмк.

а без темпы ротовирус бывает?

совершенный ангел
03.12.2010, 00:16
а меня при нервном срыве так 2 недели тошнило, что я за них на 10 кг похудела.

почему я при нервном срыве не худею???:033::033::033::033::033::033:

Lenka_S
03.12.2010, 00:26
Взвесила всё и сегодня приобрела Пентаксим .Кста,забрала две предпоследние упаковки в справочной сказали что его как и Инфанрикса долго не будет на рынке:005:

Всмысле купила? В аптеке??? А как же условия хранения-они же вроде какие-то спецовые у вакцин?:005:

а без темпы ротовирус бывает?

Бывает:073:

Саtherine
03.12.2010, 00:32
[QUOTE=Lenka_S;52647928]Всмысле купила? В аптеке??? А как же условия хранения-они же вроде какие-то спецовые у вакцин?:005:[QUOTE]

Я покупала Инфанрикс, заказывала доставку на дом, его везут из аптеки в специальном контейнере, где нужная температура. Дома предварительно померила температуру в холодильнике на всех полках, обнаружила где нужная, туда после доставки положила на полчаса, потом сразу в поликлинику, у нас в соседнем доме. Пока несла 5 минут до поликлиники - температура воздуха была на улице как раз как нужно для транспортировки.
Нам так посоветовали в поликлинике, все прививки делаем там, но один раз инфанрикса не было, вот и пришлось купить. Не вижу смысла переплачивать за те же самые прививки в платных центрах.

Lenka_S
03.12.2010, 00:50
[QUOTE=Lenka_S;52647928]Всмысле купила? В аптеке??? А как же условия хранения-они же вроде какие-то спецовые у вакцин?:005:[QUOTE]

Я покупала Инфанрикс, заказывала доставку на дом, его везут из аптеки в специальном контейнере, где нужная температура. Дома предварительно померила температуру в холодильнике на всех полках, обнаружила где нужная, туда после доставки положила на полчаса, потом сразу в поликлинику, у нас в соседнем доме. Пока несла 5 минут до поликлиники - температура воздуха была на улице как раз как нужно для транспортировки.
Нам так посоветовали в поликлинике, все прививки делаем там, но один раз инфанрикса не было, вот и пришлось купить. Не вижу смысла переплачивать за те же самые прививки в платных центрах.

я тоже в поликлинике все делала. Просто в голову даже не приходило его самой купить-мало ли что...вакцина-не витаминка все-таки...

Саtherine
03.12.2010, 00:59
я тоже в поликлинике все делала. Просто в голову даже не приходило его самой купить-мало ли что...вакцина-не витаминка все-таки...

Не витаминка, но, кто его знает, как её доставляют в поликлинику и хранят там;)

Robinzonovna
03.12.2010, 09:00

+1
я также всё делаю)инфанрикс в аптеке и в термосе до поликлиники.Пентаксим сейсас дома лежит в холодильнике +2-8.Утром отношу в поликлинику и лежит уже там до назначения.
Лена,у тебя хипатая поликлиника с Инфанриксои и Пентаксином:073:
в нашей только АКДС отечественная и по блату:005:Все мамы таскают с собой в термосах вакцины.

Lenka_S
03.12.2010, 10:08
[QUOTE=Саtherine;52648357][QUOTE=Lenka_S;52647928]Всмысле купила? В аптеке??? А как же условия хранения-они же вроде какие-то спецовые у вакцин?:005:

+1
я также всё делаю)инфанрикс в аптеке и в термосе до поликлиники.Пентаксим сейсас дома лежит в холодильнике +2-8.Утром отношу в поликлинику и лежит уже там до назначения.
Лена,у тебя хипатая поликлиника с Инфанриксои и Пентаксином:073:
в нашей только АКДС отечественная и по блату:005:Все мамы таскают с собой в термосах вакцины.

мы в 2-х поликлиниках наблюдались-первый год жизни на Приморской жили-так везде платные вакцины на выбор-список большой...я думала, так везде...

Елена-счастливая
03.12.2010, 12:25
Девочки я в ужасе от ситуации с вакцинами.В нашей 68 поликлиннике нам предлагали АКДС отечественную и Инфанрикс за 1250. Мы всегда кололи Инфанрикс и они вседа были, и только один раз не было отечественного АКДС. Ужас что творится! Это по принципу - Вам надо Вы и переживайте!

Koshanenok
03.12.2010, 12:32
а у нас вообще поликлиника платных услуг не предоставляет и свои вакцины приносить нельзя. Так что колемся отечественными. Или вэлкам в другие места :))

Su_rik
03.12.2010, 12:48

Я вот только что тоже 2 недели с непонятными симптомами была. Сразу скажу, что (слава богу:091:) вчера утром начались КД, и тест пару дней назад отрицательный был, а так бы подумала - чистой воды берем-ть. Ощущения: периодические тянущие боли внизу живота, ЖКТ ведет себя странно, то жор, съем чуть-чуть и ничего не хочется больше, подташнивает, слабость, апатия, сонливость. У меня цикл 26 дн (+- пара дней), на 29-й день я уже морально готовилась стать мамой еще раз.. пошла купила тест - отрицат. Подуспокоилась, но состояние все равно было фиговое, записалась к гинекологу на 2.12(вчера то бишь) , ну и вчера утром КД начались.. (итого цикл 32 дня получился - никогда такого не было). понятно, что визит к врачу пришлось отменить, но если потом симптомы вернутся, пойду обследоваться. Мои предположения - нервы, гормональный сбой (скорее всего психосоматика). Но последнюю неделю жила как на иголках до КД. Поняла, что свои идеи по поводу еще одного ребенка стоит пересмотреть хотя бы на ближайшие пару лет...
В вашей истории мне тоже не оч понятно, почему может тошнить по часам - может это привязано к какому-то действию - после еды, еще чего-то? Знаю, что ощущение подташнивания и слабости может давать печень и желчный пузырь. Лучше всего если беспокоит, сделать УЗИ брюшной полости. Хотя сама иду обследоваться только когда петух жареный в попу клюнет (наверное это не есть правильно).
Удачи вам и здоровья:flower:

Koshanenok
03.12.2010, 14:20
Девушки, а никто не хочет взять домой тренажер котика :)) с 3 по 11 января? а? в туалет ходит куда надо, есть может и раз в сутки :))

Robinzonovna
03.12.2010, 14:20
Девочки я в ужасе от ситуации с вакцинами.В нашей 68 поликлиннике нам предлагали АКДС отечественную и Инфанрикс за 1250. Мы всегда кололи Инфанрикс и они вседа были, и только один раз не было отечественного АКДС. Ужас что творится! Это по принципу - Вам надо Вы и переживайте!

Лена,Инфанрикс в аптеке тогда стоил 605 руб/уп.В аптеке родник здоровья мы покупали и в термосе везли на вакцинацию.А 1250 -это сейчас цена пентаксина...

Robinzonovna
03.12.2010, 14:24
[QUOTE=Robinzonovna;52657263][QUOTE=Саtherine;52648357]

мы в 2-х поликлиниках наблюдались-первый год жизни на Приморской жили-так везде платные вакцины на выбор-список большой...я думала, так везде...

не,это фантастика.Сегодня с утра папаня отвёз ценный груз на хранение в холодильник поликлинический.В понедельник Анютку привьём.Лена,ты перед пентаксином сдавала анализы(кровь,моча)?т.е не ты ,а дети
Мне в ЕПЦ сказали что надо обязательно:005:

Саtherine
03.12.2010, 17:48

У нас в поликлинике все вакцины, которые у них были- бесплатные,в том числе инфанрикс, акт-хиб и пневмо.

Lenka_S
03.12.2010, 22:44
[QUOTE=Lenka_S;52658288][QUOTE=Robinzonovna;52657263]

не,это фантастика.Сегодня с утра папаня отвёз ценный груз на хранение в холодильник поликлинический.В понедельник Анютку привьём.Лена,ты перед пентаксином сдавала анализы(кровь,моча)?т.е не ты ,а дети
Мне в ЕПЦ сказали что надо обязательно:005:

Не сдавала. Может, это и легкомысленно-но не вижу особого смысла при отсутствии болячек больше месяца и общем хорошем самочувствии (а прививки делаю только при нем!)

adine
03.12.2010, 22:50
Девочки,всем спасибо за прздравления:love::love::love:

Robinzonovna
03.12.2010, 22:53
Девочки,всем спасибо за прздравления:love::love::love:

Надя!Поздравляю ещё сто раз!!:flower:Расскажи как малышки?

adine
04.12.2010, 00:00
Надя!Поздравляю ещё сто раз!!:flower:Расскажи как малышки?
ООО!!!Малышки клевые:support::support::support:Родились в 37.3..вес 2760 и 2560, правда потеряли по 200 гр в роддоме, но уже набрали:))Очень странно , но они не похожи, хотя и однояйцевые, врачи все удивлялись..Сейчас уже дома,привыкаем..ПОчему-то днем спим хорошо, а вот по ночам мучаемся с животиками..так что мама с папой не скучают..и не спят:010:Надеюсь это временно:091:
П.С.Можно снова спать на животе, это ПРЕКРАСНО:support::support::support:

kimary
04.12.2010, 00:53
почему я при нервном срыве не худею???:033::033::033::033::033::033:
я тоже не худела до поры до времени... а потом сама не знаю как... Впервые такие сильные эмоции и сброс почти 10 кг за 2 недели.
Я вот только что тоже 2 недели с непонятными симптомами была. Сразу скажу, что (слава богу:091:) вчера утром начались КД, и тест пару дней назад отрицательный был, а так бы подумала - чистой воды берем-ть. Ощущения: периодические тянущие боли внизу живота, ЖКТ ведет себя странно, то жор, съем чуть-чуть и ничего не хочется больше, подташнивает, слабость, апатия, сонливость. У меня цикл 26 дн (+- пара дней), на 29-й день я уже морально готовилась стать мамой еще раз.. пошла купила тест - отрицат. Подуспокоилась, но состояние все равно было фиговое, записалась к гинекологу на 2.12(вчера то бишь) , ну и вчера утром КД начались.. (итого цикл 32 дня получился - никогда такого не было). понятно, что визит к врачу пришлось отменить, но если потом симптомы вернутся, пойду обследоваться. Мои предположения - нервы, гормональный сбой (скорее всего психосоматика). Но последнюю неделю жила как на иголках до КД. Поняла, что свои идеи по поводу еще одного ребенка стоит пересмотреть хотя бы на ближайшие пару лет...
В вашей истории мне тоже не оч понятно, почему может тошнить по часам - может это привязано к какому-то действию - после еды, еще чего-то? Знаю, что ощущение подташнивания и слабости может давать печень и желчный пузырь. Лучше всего если беспокоит, сделать УЗИ брюшной полости. Хотя сама иду обследоваться только когда петух жареный в попу клюнет (наверное это не есть правильно).
Удачи вам и здоровья:flower:
у меня тоже похожий случай был. Тест был отрицательный, но все симптомы... не успокоилась, пока УЗИ не сделала.
Но я не передумала беби ещё заводить, только всё-таки попозже... к 3х летию своих пупсов.

drackon111111
04.12.2010, 01:15
ООО!!!Малышки клевые:support::support::support:Родились в 37.3..вес 2760 и 2560, правда потеряли по 200 гр в роддоме, но уже набрали:))Очень странно , но они не похожи, хотя и однояйцевые, врачи все удивлялись..Сейчас уже дома,привыкаем..ПОчему-то днем спим хорошо, а вот по ночам мучаемся с животиками..так что мама с папой не скучают..и не спят:010:Надеюсь это временно:091:
поздравляем мы тоже однояйцевые и тоже не похожи и тоже врачи все удивлялись,сейчас нам 2.2 и мы по прежнему разные.

Саtherine
04.12.2010, 18:07
А мы вчера ходили в садик сдавать документы, так завхоз, зашедший в кабинет заведующей и увидев моих детей - решила, что они погодки и дочка старше, т.е. ей в следующем году будет 4 года, сказала, у неё более взрослое лицо. Чем очень меня удивила, т.к. в возрасте 1г.- 1г. и 6 мес. многие на улице думали, что дети - погодки, а старше мальчик, т.к. он всегда был выше и крупнее.

devadik
04.12.2010, 19:39
:(:(:(:(:(
Два пятилетних близнеца и их дед погибли во время пожара в петербургской квартире. Родители детей и еще один ребенок получили ожоги, сообщает РИА Новости.

"Около полудня произошел пожар в 14-этажном доме на проспекте Славы. Горела однокомнатная квартира на 12-м этаже", - рассказал агентству представитель управления МЧС по Петербургу
.
В результате пострадали 40-летние муж и жена и их семилетняя дочь. С ожогами и отравлением угарным газом они госпитализированы. Пятилетние близнецы - мальчик и девочка,- и их дед погибли.

Причины пожара, общая площадь которого составила всего около 15 квадратных метров, устанавливают дознаватели.

:(

http://www.firstnews.ru/news/lenta/8251/

Robinzonovna
04.12.2010, 20:34

У моих колики до трёх мес. были эпизодически:005:и ночью бывало...давала Беби калм,обязательно после еды подержать столбиком(иногда по 20-30 мин каждую:010:),дождатья отрыжки и пуки:)),если всё равно не проходит то соляную грелочку на пузико .
Ровно в три мес всё пришло в норму-Беби калм ушёл,а солдатиком одну ношу до сих пор...хнычет когда отрыжки нет,а может просто у мамы на ручках привыкла кататься и хитрит:))

3D MUM
04.12.2010, 20:35
Два пятилетних близнеца и их дед погибли во время пожара в петербургской квартире. Родители детей и еще один ребенок получили ожоги, сообщает РИА Новости.

"Около полудня произошел пожар в 14-этажном доме на проспекте Славы. Горела однокомнатная квартира на 12-м этаже", - рассказал агентству представитель управления МЧС по Петербургу
.
В результате пострадали 40-летние муж и жена и их семилетняя дочь. С ожогами и отравлением угарным газом они госпитализированы. Пятилетние близнецы - мальчик и девочка,- и их дед погибли.

Причины пожара, общая площадь которого составила всего около 15 квадратных метров, устанавливают дознаватели.

:(

http://www.firstnews.ru/news/lenta/8251/

Какой ужас ...

Нинулька
04.12.2010, 21:12
:) Ещё раз поздравляю.:flower: Ничего, всё это временные трудности.

:( Какой кошмар.

Нинулька
04.12.2010, 22:16
Девочки - смеюсь. Тёма во время прогулки прыгал в сугробы, кувыркался, веселился. При этом время от времени было слышно "Вот это жизнь" - и при этом с таким выражением.:010: Какие всё-таки дети смешные...:love:

Robinzonovna
04.12.2010, 22:27
Девочки - смеюсь. Тёма во время прогулки прыгал в сугробы, кувыркался, веселился. При этом время от времени было слышно "Вот это жизнь" - и при этом с таким выражением.:010: Какие всё-таки дети смешные...:love:

а мне завтра надо купить срочняк "ледянки" для катания с горки:love:
у нас во дворе построили горку из снега,залили водой-просто шикарное сооружение:073:
мои красотки сегодня увидели как взрослые дети с визгом катались там-поставили ультиматум чтобы завтра мы их с этой горки прокатили.Так что завтра мы с папой будем кататься!!!!

Lenka_S
05.12.2010, 00:01
Девочки. Мне седня привезли термобелье из Финки-клевое, болотного цвета, мягонькое-мягонькое...лосинки и толстовка...но-велико мне жутко...размера на 2 точно:005: Может, надо кому?:fifa:
Если что-пишите в личку!

Robinzonovna
05.12.2010, 14:59
Девочки. Мне седня привезли термобелье из Финки-клевое, болотного цвета, мягонькое-мягонькое...лосинки и толстовка...но-велико мне жутко...размера на 2 точно:005: Может, надо кому?:fifa:
Если что-пишите в личку!

Если из Лапландии-то там всё термобельё большемерит..я на свой 48,брала 42:065:
и папа наш с 56 на 50ый ушёл:073:

Koshanenok
05.12.2010, 15:20
Девы, а вы мне расскажите, нужно термобелье нашему папе, 54 р-р, хто подскажет фирмы и примерные цены? или сайты дайте

Robinzonovna
05.12.2010, 15:33
Девы, а вы мне расскажите, нужно термобелье нашему папе, 54 р-р, хто подскажет фирмы и примерные цены? или сайты дайте

мы папе в прошлом годЕ разорились на Русковиллу-супер весч ,только ооочень капризная...я её в машинке постирала по ошибке на неправильном режиме-в итоге сама ношу.Села Русковилла с 56 до 48:wife:Стоит от 70 евро за комплэкт в Тенаваписте брали.Мы вроде 200 отдали.
В "Лапландии" Термоформ купили тоже в прошлом году-ношу не снимая как бабка старая..даже иногда сплю в термобелье)).Купили всей семье-дочкам очаровательные розовые комплектики..через пару мес. уже вырастим из них..
По цене уже не помню..но как то совсем бюджетно..т.к мы нахватали ещё родственникам))

Lenka_S
05.12.2010, 15:34

Мы в итоге то белье, которое мне привзли, как раз папе нашему и отдали...размер М:065: а он 50-52:073:
Себе перезаказала XS...или детское брать вообще?:065:

Близняшечка
05.12.2010, 16:10
[QUOTE=Robinzonovna;52657263][QUOTE=Саtherine;52648357]

это тебе повезло:)) у нас нет и не будет такого счастья :(

Близняшечка
05.12.2010, 16:12
Привет!!! Громадный всем. Я вся в работе, вымотана жутко. Но при этом могу сказать, что психологически чувствую себя лучше, чем в декрете. Собираюсь перевестись работать ближе к дому и немного поменять направление наботы с учетом семьи. Девицы, ттт, прилично ходят в сад. Сечас вроде сопли пустили, но без темперы и т.п. и не особо страшные

norma
05.12.2010, 19:18

Так это ж европейские размеры. Наш размер - ИХ + 6.

Нинулька
05.12.2010, 20:17
Девочки - вы будете смеяться, я вчера оказалась узнана, как Нинулька с ЛВ.:080:
Вчера я была в банке Ренессанс кредит по своим делам (заполняла доки на возврат сверх перечисленных по кредиту денЮх). Так вот - даю я девушке паспорт, а там бережно хранятся сберовские чеки для ОЗ - заботливо подписанные моделью обуви и моим ником. А подписаны они для того, чтобы орг узнала их, если я сканы буду ей высылать. Так вот - девушка узрев надпись "Нинулька - сапоги мужские..." радостно закричала на весь банк - "Так вы Нинулька с ЛВ?" А я вас знаю. У вас двойншки.":010: В общем, видимо, слава не за горами.:073:

Tvilling
05.12.2010, 21:15
"Так вы Нинулька с ЛВ?" А я вас знаю. У вас двойншки.":010: В общем, видимо, слава не за горами.:073:
ГЫЫ!
А я съездила в командировку. В Осло (это как из Питера в Москву). На субботу. Потом в ночь на воскресенье осталась у подруги (одной из проводивших семинар) :))
Выспалась. Наболтались! :love:

Верагор
05.12.2010, 21:22
Девочки - вы будете смеяться, я вчера оказалась узнана, как Нинулька с ЛВ.:080:
Вчера я была в банке Ренессанс кредит по своим делам (заполняла доки на возврат сверх перечисленных по кредиту денЮх). Так вот - даю я девушке паспорт, а там бережно хранятся сберовские чеки для ОЗ - заботливо подписанные моделью обуви и моим ником. А подписаны они для того, чтобы орг узнала их, если я сканы буду ей высылать. Так вот - девушка узрев надпись "Нинулька - сапоги мужские..." радостно закричала на весь банк - "Так вы Нинулька с ЛВ?" А я вас знаю. У вас двойншки.":010: В общем, видимо, слава не за горами.:073:80% Питера на ЛВ сидит. Обычная беседа "Да!! А вы в каком разделе сидите? А в ОЗ закупаетесь?" :))

Нинулька
05.12.2010, 22:14
ГЫЫ!
А я съездила в командировку. В Осло (это как из Питера в Москву). На субботу. Потом в ночь на воскресенье осталась у подруги (одной из проводивших семинар) :))
Выспалась. Наболтались! :love:
:)Здорово. Выспаться маме завсегда приятно.;) А тем более наболтались.:fifa:
80% Питера на ЛВ сидит. Обычная беседа "Да!! А вы в каком разделе сидите? А в ОЗ закупаетесь?" :))
Ага, причем половина мне известных дам вообще никуда кроме ОЗ не ходит - типа это такой сайт, где можно дешевенько подзакупиться.:015: Дамы-то при этом не бедненькие совсем...

Katerina A
05.12.2010, 22:22
80% Питера на ЛВ сидит. Обычная беседа "Да!! А вы в каком разделе сидите? А в ОЗ закупаетесь?" :))

Ага, покупала тут швейную машинку на ЛВ посоветовали. "Обязательно в магазине скажите, что Вы с ЛВ, а то скидку не дадут))"

Robinzonovna
05.12.2010, 22:39
Так это ж европейские размеры. Наш размер - ИХ + 6.

я в курсе как высчитывать европейский размер
в Термоформе ИХ+16 :065:
-XL-это 54-56.Соответственно L-50-54 и далее по убывающей.

Девочки - вы будете смеяться, я вчера оказалась узнана, как Нинулька с ЛВ.
Вчера я была в банке Ренессанс кредит по своим делам (заполняла доки на возврат сверх перечисленных по кредиту денЮх). Так вот - даю я девушке паспорт, а там бережно хранятся сберовские чеки для ОЗ - заботливо подписанные моделью обуви и моим ником. А подписаны они для того, чтобы орг узнала их, если я сканы буду ей высылать. Так вот - девушка узрев надпись "Нинулька - сапоги мужские..." радостно закричала на весь банк - "Так вы Нинулька с ЛВ?" А я вас знаю. У вас двойншки." В общем, видимо, слава не за горами.

а я вчера чуть не поседела у сбербанковского автомата:005:
пошла оплачивать детям рукавички 170 руб....два часа проторчала
автомат сожрал мою карту и сотрудники сбера не отдавали мне её т.к у меня при себе не было паспорта...от автомата мне нельзя отходить-вдруг карта вылетит:016:Я оказалась заложницей "безвыходной" ситуёвины:))
время кормёжки детей уже подходило...я от возмущения от бездействия сотрудников была фиаЛЕТОВАЯ..прокляла ОЗ и рукавички:065:как назло сразу захотелось в туалет,постепенно перешла на громкий отборный мат(прости Господи)-сработало-карту отдали.Теперь я клиент ВТБ:065:

Близняшечка
06.12.2010, 09:42
Мы вот сегодня остались дома, жуткий кашель, пока ттт все, сопли имеются ессесно

3D MUM
06.12.2010, 13:27
Мы вот сегодня остались дома, жуткий кашель, пока ттт все, сопли имеются ессесно

@@@@@@@@@@@@@ на поправку.

Девочки, а никто в ОЗ случайно спорт комплексы не заказывал, нигде не могу найти, может кто кинется ссылочкой :091:

Близняшечка
06.12.2010, 13:34

Девочки, а никто в ОЗ случайно спорт комплексы не заказывал, нигде не могу найти, может кто кинется ссылочкой :091:
я купила в инет магазе Давно сравнивала цены, разница была маленькой, не стала с ОЗ заморачиваться

Mafia
06.12.2010, 13:58
я 2 года назад заказывала спорткомплекс в ОЗ. на дом привезли. как раз перед новым годом дело было.. что за закупка была - надо поискать.. я скажу если найду.

Mafia
06.12.2010, 14:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2434782&page=68
вот тут посмотрите спорткомплексы.

совершенный ангел
06.12.2010, 15:38

я заказывала, но тоже давно - весной...
сейчас вроде закупка у того орга только что закончилась.... вывозили от орга сами.... такую спец операцию организовала...:010::019:
по ценам точно не скажу, но разница с магазином была... не в раза, конечно, но вполне приличная, чтобы заморачиваться с этим...

Близняшечка
06.12.2010, 15:51
я заказывала, но тоже давно - весной...
сейчас вроде закупка у того орга только что закончилась.... вывозили от орга сами.... такую спец операцию организовала...:010::019:
по ценам точно не скажу, но разница с магазином была... не в раза, конечно, но вполне приличная, чтобы заморачиваться с этим...
меня при отсутствии разницы в 50% и необходимости как-то транспортировать комплекс пришибли бы на месте :))