PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Koshanenok
12.01.2011, 23:33
Грипп похоже стал бродить..моя подруга на свой ДР слегла 9го .Банкет отменился-холодильник от продуктов ломится-никто не ест т.к сегодня уже и муж и сын-наш женишок-одногодка тоже слегли:005:.Говорит что лапы ломит,хвост отваливается и тем-ра 40 у неё.Без соплей и кашля.
А я второй день голодаю...хочу есть аж скулы и ягодицы сводит:065:

а вот эту часть тела расслабь, похудение быстрее пойдет ;):046::046::046::046::046::046::046::046:

Robinzonovna
12.01.2011, 23:38
а вот эту часть тела расслабь, похудение быстрее пойдет ;):046::046::046::046::046::046::046::046:

да хоть расслабляй или нет..всё равно в этой части тела вторые сутки нет ничего:))выходить нечему ... пардон за подробности:005:
одно успокаивает-сброшу 5кг-съем прилавок с сушами в окээ:065:

Воздушная
12.01.2011, 23:45

:)):)):)) добрая Алиса...

Ой, мне тоже пора худеть. Надеюсь, с выходом на работу, а он мне предстоит уже в конце мая :001: , этот вопрос решится сам собой в силу нагрузки.
Голову ломаю, как проще и лучше устроить детей в садик до сентября, желательно в марте-апреле. Начинаю карты оформлять.

Приболевшим - на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нинулька
12.01.2011, 23:50
да хоть расслабляй или нет..всё равно в этой части тела вторые сутки нет ничего:))выходить нечему ... пардон за подробности:005:
одно успокаивает-сброшу 5кг-съем прилавок с сушами в окээ:065:

Иттишкина жизнь - уж сколько раз твердили миру, что от голодания только вред.:ded: Сейчас 5 кг сбросить - потом организм для компенсации уже 10 наберёт про запас. Есть НАДО, но немного и часто. Ну и понятно что есть надо то, от чего мало полнеют. Вот фигнёй всякой занимаешься...:015:
Всё - я спать ушла, что-то два дня встаю в 7 утра - так целый день хожу засыпаю.

Robinzonovna
12.01.2011, 23:57
Иттишкина жизнь - уж сколько раз твердили миру, что от голодания только вред.:ded: Сейчас 5 кг сбросить - потом организм для компенсации уже 10 наберёт про запас. Есть НАДО, но немного и часто. Ну и понятно что есть надо то, от чего мало полнеют. Вот фигнёй всякой занимаешься...:015:
Всё - я спать ушла, что-то два дня встаю в 7 утра - так целый день хожу засыпаю.

Нина ,это у нормальных людей голодание это полный отказ от писчи...а у таких обжор и чревоугодников как я голодовка это значит-ноу колбаски ,шоколадки,картоши,хлебушка белого и пивасика с чипсами:010:щас захлебнусь..
я ем ,конечно, только всякую дрянь типа овощей и гречи...пью зелёный чай и свежий яблошный сок..
хотя в институтские годы как то голодовала-цельный день на минералке пополам с соком-эффэкт потрясающий.Сейчас уже не решусь на такое ,а то ещё упаду как статуя в детской))

ola-la-la
12.01.2011, 23:58
диффченки обналичу детскую карту

Tvilling
13.01.2011, 00:46
Есть НАДО, но немного и часто. .Да! да! Да!
А то особенно наши бабские организЬмы начинают готовиться к очередному кризисы и откладывать запасы с редких перепадающих им кормежек. :))

Culpa
13.01.2011, 01:03
ну вы девы даете, мам двойняшкам же так трудно живется что и поесть некогда ,:019::096: а вы еще и худеете.

Нинулька
14.01.2011, 00:22
Блин, в ОВО опять на тему многодетных режутся. Оле-Ховрошечке сказали, что она налоги не платит, т.к. регулярно рожает, потому и многодетная.:010: Аж целых двое регулярных родов с разницей в 13 лет.:065: Просто завидная регулярность.:))

Vozrogdenie
14.01.2011, 00:22
ну вы девы даете, мам двойняшкам же так трудно живется что и поесть некогда ,:019::096: а вы еще и худеете.
гы, ну так Ва положено, а мы...:028: н дембеле тут почти сгущенку наворачиваем\фигне страдаем:love:

совершенный ангел
14.01.2011, 01:28
Блин, в ОВО опять на тему многодетных режутся. Оле-Ховрошечке сказали, что она налоги не платит, т.к. регулярно рожает, потому и многодетная.:010: Аж целых двое регулярных родов с разницей в 13 лет.:065: Просто завидная регулярность.:))
а что такое ОВО?

polyanka
14.01.2011, 01:55
девочки, извините, что вторгаюсь :) про прикорм подскажите, пожалуйста, может у кого было так - начали вводить кашу - один более-менее ест, хоть и кривится, а второй в отказку, вопит, выплевывает. уже так недели 2 кувыркаемся:010: стОит продолжать мучиться или отстать от ребенка на пару недель? может, ему что другое предложить - овощи или пюре фруктовое? или раз уж не ест кашу, то ничего другого есть и не будет пока? кашу-то нам надо для гемоглобина (пытались есть гречневую, рисовую). подскажите, как у вас было:flower:

мама златы и евы
14.01.2011, 02:20
девочки, извините, что вторгаюсь :) про прикорм подскажите, пожалуйста, может у кого было так - начали вводить кашу - один более-менее ест, хоть и кривится, а второй в отказку, вопит, выплевывает. уже так недели 2 кувыркаемся:010: стОит продолжать мучиться или отстать от ребенка на пару недель? может, ему что другое предложить - овощи или пюре фруктовое? или раз уж не ест кашу, то ничего другого есть и не будет пока? кашу-то нам надо для гемоглобина (пытались есть гречневую, рисовую). подскажите, как у вас было:flower:

А для гемоглабина витаминки не помогают? А то как-то в 5 месяцев кашу-рановато,может для малыша тяжелая пища, и плохо переваривается,вот он и не ест.И какая каша молочная-безмолочная?

polyanka
14.01.2011, 03:03
А для гемоглабина витаминки не помогают? А то как-то в 5 месяцев кашу-рановато,может для малыша тяжелая пища, и плохо переваривается,вот он и не ест.И какая каша молочная-безмолочная?
принимали феррум-лек 3 недели, гемоглобин поднялся, но через пару недель снова упал:( потом принимали мультитабс-беби, от него вообще никакого толку не было... ну не сидеть же нам постоянно на феррум-леке:005: от него такие термоядерные, извиняюсь, какашки:010:да и вообще... вот и решили начать с каши гречневой (безмолочная нестле), вообще-то планировала с овощей начинать, но один маловесный, второй анемичный:001:овощи тут бесполезны...

мама златы и евы
14.01.2011, 11:23
принимали феррум-лек 3 недели, гемоглобин поднялся, но через пару недель снова упал:( потом принимали мультитабс-беби, от него вообще никакого толку не было... ну не сидеть же нам постоянно на феррум-леке:005: от него такие термоядерные, извиняюсь, какашки:010:да и вообще... вот и решили начать с каши гречневой (безмолочная нестле), вообще-то планировала с овощей начинать, но один маловесный, второй анемичный:001:овощи тут бесполезны...

А попробывать самой кашку сделать: развариваем очень хорошо гречку, потом в блендер, получается пюре, может так больше понравится.Или каши попробывать других фирм, вдруг пойдет?И врач,что говорит?

Koshanenok
14.01.2011, 11:28

А если рискнуть яблоко добавить? я понимаю, что каши+яблоко сразу - это термоядерно для желудка, но вдруг? мои почти до года кашу только с фруктами ели. И рисовая для гемоглобина абсолютна бесполезна. Из каш еще нежные и без комочков Хайнц и Фрутоняня (единственная каша без сахара). Или разводить жидко и из бутылок?

Tvilling
14.01.2011, 11:47
начали вводить кашу - один более-менее ест, хоть и кривится, а второй в отказку, вопит, выплевывает. уже так недели 2 кувыркаемся:010: стОит продолжать мучиться или отстать от ребенка на пару недель?
Конечно, отстать. Формирование негативных эмоций в процессе кормления никому не нужно.
Вроде раньше были каши с железом... но я уже не помню, так давно это было :)
Мы начинали с рисовой каши и банана. Кажется.

polyanka
14.01.2011, 13:12
А попробывать самой кашку сделать: развариваем очень хорошо гречку, потом в блендер, получается пюре, может так больше понравится.Или каши попробывать других фирм, вдруг пойдет?И врач,что говорит?
мне кажется, что ему вкус гречки не нравится (ну так он кривится и делает "беееее"), поэтому всё равно откуда каша - из пакета или из блендера... начинали с Хайнца, но она совсем как клей по вкусу, нестле хоть более-менее съедобная... до врача пока еще не дошли, но когда консультировались по поводу каши, сказала, что ничего другого вместе с каше вводить не надо:005:

А если рискнуть яблоко добавить? я понимаю, что каши+яблоко сразу - это термоядерно для желудка, но вдруг? мои почти до года кашу только с фруктами ели. И рисовая для гемоглобина абсолютна бесполезна. Из каш еще нежные и без комочков Хайнц и Фрутоняня (единственная каша без сахара). Или разводить жидко и из бутылок?
вот и я думала про яблоко, но в том смысле, что раз уж я начала что-то вводить, то нужно продолжать хоть чем-нибудь... то, что рисовая для гемоглобина бесполезна, это понятно - я уже от безысходности пробовала, надеясь, что хоть ее станет есть, а то уже и у этого мальчика щеки сдулись:( и почему, вопреки бытующему мнению, что на смеси дети много набирают, у моих вообще за 3 предыдущих месяца едва-едва по килограмму набралось?... (это так - риторический вопрос...) нерв уже на пределе:005: я так на кашу надеялась и вот...:(
насчет жидко разводить, а будет ли толк от такой каши? и не прикорм, и нужную пользу вряд ли можно получить...

Конечно, отстать. Формирование негативных эмоций в процессе кормления никому не нужно.
Вроде раньше были каши с железом... но я уже не помню, так давно это было :)
Мы начинали с рисовой каши и банана. Кажется.
да, кормление должно быть в радость всем:) а то и для меня утренняя наша "каша" уже поперек горла:001:

ховрошечка
14.01.2011, 13:18
Мои только такую и ели;) Растворимыми давились итд. Не нравились. :)
А вообще если чего не шло, то вводила прикорм позже. У нас с этим вообще отдельная песня.
Есть то ели, только пища не переваривалась. Так что от классического графика я введение прикорма сдвигала на пару месяцев.

Свет-а
14.01.2011, 13:26
по поводу гемоглобина мы были у гематолога - все препараты железа сейчас бесполезны,до 0,5 года у детей гем. ещё накопленный при берем.,мой совет- кашки продолжайте, но только на позитиве - выражайте бурный восторг при каждой съеденной ложке,но не впихивайте силком, а то будут ненавидеть. давайте овощи, а фрукты гораздо позже, оч. быстро привыкают к сладкому

Koshanenok
14.01.2011, 14:04
да, кормление должно быть в радость всем:) а то и для меня утренняя наша "каша" уже поперек горла:001:

утренняя! а если вечером? вспомнила, что утром моих не накормить было, хотели срочно и много, а не по ложке, а вот часов в 18 были готовы воспринимать благосклонно. И начинала кормление до того, как проголодаются. Может еще кукурузную как гипоаллергенную раз уж вес набирать надо? или кашу на смесь разводить? или действительно жидкую и из бутылок (хотя я противник этого)

Нинулька
14.01.2011, 14:12
а что такое ОВО?
Обо всём остальном.;)

Про каши - ничего не помню уже. Но помню, что начинали с растворимых точно. И Хайнс ели и ещё какие-то. Начинали вроде с кукурузной. Рис вообще не ели, т.к. были проблемы с запорами. А яблочко потертое (не кидайтесь тапками) я уже с 4-х месяцев по чуть-чуть давала - не оторвать было.:))

ховрошечка
14.01.2011, 14:28
:053:

Robinzonovna
14.01.2011, 14:35
Мне сестра сказала что есть такие тётки кризисного возраста от 40 до 45 которые спецом заходят на ЛВ посабачится.Их ещё так называю смешно...гномы или клопЫ не вспомню.Спрошу сегодня)).Они цельный день перед компом на ЛВ сидят и шараятся по темам-где бы драчку завести-проверить Арфаграфию у форумчан,дать дельные советы ск. кому рожать детей.:015:..занятся нечем.

мама Телятниковых
14.01.2011, 14:37
по поводу гемоглобина мы были у гематолога - все препараты железа сейчас бесполезны,до 0,5 года у детей гем. ещё накопленный при берем.

Извините, не соглашусь :008:. Возможно, Ваши детки доношенные, и для них это верно, но в общем случае - нет.
Когда мы наконец-то добрались до хорошего гематолога (к сожалению, это уже ближе к году было), нам объясняли так. Депо железа в печени формируется да, во время беременности. Но в основном - на последних неделях, после 32-й. У недоношенных деток нет этого запаса железа, поэтому у них возникает анемия недоношенных (мед. термин). И вот им препараты железа нужны обязательно. При диагностике этого дела смотрят даже не столько на гемоглобин:

принимали феррум-лек 3 недели, гемоглобин поднялся, но через пару недель снова упал:( потом принимали мультитабс-беби, от него вообще никакого толку не было... ну не сидеть же нам постоянно на феррум-леке:005: от него такие термоядерные, извиняюсь, какашки:010:, сколько на запас железа (но для этого, правда, обычно из вены кровь берут :(). Поэтому при настоящей железодефицитной анемии бессмысленно пить препараты железа (причём железо должно быть трёхвалентное - мальтофер, феррум лек) короткими курсами. Пить нужно месяц минимум, пересдавать кровь (с ретикулоцитами), продолжать пить, пересдавать кровь, ..., и когда наконец будут получены стабильно хорошие результаты (не только по гемоглобину, по всем связанным с железом циферкам), пить ещё месяц поддерживающую дозировку. Это обычная, стандартная схема лечения анемии.
Про влияние прикорма на гемоглобин: мелкий карапуз из-за незрелости его ЖКТ не может получить железо из каш, да и из овощей. Нужно гемное железо - красное мясо в основном (понятно, что с того возраста, с которого мясо можно, чтоб ещё больше ЖКТ не перегрузить).

Как только мы стали делать именно так, гемоглобин наконец не просто поднялся, а поднялся и перестал падать.

А "термоядерные какашки" - это очень хорошо! Это значит, препарат настоящий, не поддельный! Пока лечились, два раза натыкалась на подделку :005:. Выглядит абсолютно так же, а каки - обычные. Сказала гематологу - да, говорит, увы, бывает, выкидывайте и покупайте другой.

ховрошечка
14.01.2011, 14:53
Мне сестра сказала что есть такие тётки кризисного возраста от 40 до 45 которые спецом заходят на ЛВ посабачится.Их ещё так называю смешно...гномы или клопЫ не вспомню.Спрошу сегодня)).Они цельный день перед компом на ЛВ сидят и шараятся по темам-где бы драчку завести-проверить Арфаграфию у форумчан,дать дельные советы ск. кому рожать детей.:015:..занятся нечем.
Троли? Ладно тетки, мужики сидят, нет бы полезным чем заняться:ded:

mellizo
14.01.2011, 14:57
Извините, не соглашусь :008:. Возможно, Ваши детки доношенные, и для них это верно, но в общем случае - нет.
Когда мы наконец-то добрались до хорошего гематолога (к сожалению, это уже ближе к году было), нам объясняли так. Депо железа в печени формируется да, во время беременности. Но в основном - на последних неделях, после 32-й. У недоношенных деток нет этого запаса железа, поэтому у них возникает анемия недоношенных (мед. термин). И вот им препараты железа нужны обязательно. При диагностике этого дела смотрят даже не столько на гемоглобин:

, сколько на запас железа (но для этого, правда, обычно из вены кровь берут :(). Поэтому при настоящей железодефицитной анемии бессмысленно пить препараты железа (причём железо должно быть трёхвалентное - мальтофер, феррум лек) короткими курсами. Пить нужно месяц минимум, пересдавать кровь (с ретикулоцитами), продолжать пить, пересдавать кровь, ..., и когда наконец будут получены стабильно хорошие результаты (не только по гемоглобину, по всем связанным с железом циферкам), пить ещё месяц поддерживающую дозировку. Это обычная, стандартная схема лечения анемии.
Про влияние прикорма на гемоглобин: мелкий карапуз из-за незрелости его ЖКТ не может получить железо из каш, да и из овощей. Нужно гемное железо - красное мясо в основном (понятно, что с того возраста, с которого мясо можно, чтоб ещё больше ЖКТ не перегрузить).

Как только мы стали делать именно так, гемоглобин наконец не просто поднялся, а поднялся и перестал падать.

А "термоядерные какашки" - это очень хорошо! Это значит, препарат настоящий, не поддельный! Пока лечились, два раза натыкалась на подделку :005:. Выглядит абсолютно так же, а каки - обычные. Сказала гематологу - да, говорит, увы, бывает, выкидывайте и покупайте другой.

+10000000/ Мы тоже в 1,5 месяца мучались с гемоглабином. Помог Мальтофер, пили курсом месяц. В течение месяца 2 раза кровь сдавали. Каки тоже "термоядерные" были, это выходит железо, которое не всасалось. Поддерживающую терапию нам не назначали, так как за месяц хорошо поднялся и не падал. Кашки, мясо ( с определённого возраста) и прочие железосодержащие продукты, это своего рода поддерживающая терапия.

Robinzonovna
14.01.2011, 15:22
Троли? Ладно тетки, мужики сидят, нет бы полезным чем заняться:ded:

МУЖИКИ???:0007:это интересно даже:073:
попробую представить-сидит такой габаритами 140*140*140(ШВГ),с причёской из сальных волос а-ля Лукашенко,очки как аквариумы,ножки над полом болтаются и рядом ходит мама лет 70-80 и уговривает поесть кашки:065::026:
я думала на ЛВ только женсчщины ходят.Дядям явно делать нечего как курятник разводить:015:
Оля,лучше расскажи секрет твоей диеты:love:
мне надо ещё 5 кг..500 гр уже ушло:))

Нинулька
14.01.2011, 15:27
Ага - мужики. Есть вот такой один особо меня раздражающий (раньше) товарищ - Злыдень. Писать о нём не буду - т.к. это нарушение правил.:008: Но если зайдёшь в недвижимость или ОВО - обязательно в самых скандальных темках встретишь.:001: Одно время даже хотела его в ингор, но решила, что так будет неинтересно. Теперь просто ржу и не реагирую.

Robinzonovna
14.01.2011, 15:32
Ага - мужики. Есть вот такой один особо меня раздражающий (раньше) товарищ - Злыдень. Писать о нём не буду - т.к. это нарушение правил.:008: Но если зайдёшь в недвижимость или ОВО - обязательно в самых скандальных темках встретишь.:001: Одно время даже хотела его в ингор, но решила, что так будет неинтересно. Теперь просто ржу и не реагирую.

пойду поищу..обожаю с мужиками ругаться:065:соскучилась по работе:))

ховрошечка
14.01.2011, 16:19
МУЖИКИ???:0007:это интересно даже:073:
попробую представить-сидит такой габаритами 140*140*140(ШВГ),с причёской из сальных волос а-ля Лукашенко,очки как аквариумы,ножки над полом болтаются и рядом ходит мама лет 70-80 и уговривает поесть кашки:065::026:
я думала на ЛВ только женсчщины ходят.Дядям явно делать нечего как курятник разводить:015:
Оля,лучше расскажи секрет твоей диеты:love:
мне надо ещё 5 кг..500 гр уже ушло:))
Простой секрет: надо меньше есть:)) А вообще я ем все без "обжиралово". Ограничиваю сладкое и мучное. Ограничиваю картофель. Вместо сахара иногда фруктозу употребляю. И на ночь ничего калорийного.
Я тоже себе такого представляю( или похожего убогого) Чего на такого обижаться?:fifa:

Koshanenok
14.01.2011, 16:20
Оля-ховрошечка, ты ж едешь нами? Кинь пож-та телефон в личку на всякий случай

Vozrogdenie
14.01.2011, 16:23
мои как-то сначала ели из пакетов а потом разоимотказались, но я все сма варила, только каши поначалу растворимые, причем ми ка-то особенно жвловали кашу типа малышки чтоли, а навороченые бренды не ели , можно поробовать производителя поменять...

Елена-счастливая
14.01.2011, 16:39
Если Бронхит у Матвея я бы уже Аугментин дала:005:, у меня у детей чуть запустишь осложнение сразу. А от кашля Аскарил.

Большое, Большое спасибо за подсказку!!! Врач приходил, сказал лечит как лечу (без антибиотиков тогда еще), легкие чистые, все нормально. А то что у ребенка температура 38,4 и ниже 38 не опускается - это было нормально. Я пошла в аптеку и купила аугментин. Вечером дала - утром он уже без температуры, улыбался и играл!

Нинулька
14.01.2011, 18:46
Мммм.... Елена... Аугментин - это антибиотик и довольно сильный для таких малышей. Его надо пить курсом. Надеюсь вы, раз уж начали, продолжаете его давать - насколько я помню его пьют 4 или 5 дней (прочитайте инструкцию - там по весу всё подробно расписано). Только врачу скажите, чтобы в карточку записала, если в следующий раз понадобятся а/б, то врач уже будет выбирать что-то другое, скорее всего, т.к. на этот уже будет реакция хуже.

polyanka
14.01.2011, 18:57
Мои только такую и ели;) Растворимыми давились итд. Не нравились. :)
А вообще если чего не шло, то вводила прикорм позже. У нас с этим вообще отдельная песня.
Есть то ели, только пища не переваривалась. Так что от классического графика я введение прикорма сдвигала на пару месяцев.
тоже, что ли самой попробовать сделать.... правда это сейчас так проблематично с моей загипсованной рукой...:010:

по поводу гемоглобина мы были у гематолога - все препараты железа сейчас бесполезны,до 0,5 года у детей гем. ещё накопленный при берем.,мой совет- кашки продолжайте, но только на позитиве - выражайте бурный восторг при каждой съеденной ложке,но не впихивайте силком, а то будут ненавидеть. давайте овощи, а фрукты гораздо позже, оч. быстро привыкают к сладкому
про бурный восторг, я думаю, нам пока рано - они еще не воспринимают его, как похвалу - улыбаются, смеются, но не связывают это с тем, что съели кашу:)

утренняя! а если вечером? вспомнила, что утром моих не накормить было, хотели срочно и много, а не по ложке, а вот часов в 18 были готовы воспринимать благосклонно. И начинала кормление до того, как проголодаются. Может еще кукурузную как гипоаллергенную раз уж вес набирать надо? или кашу на смесь разводить? или действительно жидкую и из бутылок (хотя я противник этого)
а у нас с аппетитом нелады... очень голодными они редко бывают:( отсюда и наши проблемы с весом... вообще, педиатр сказала только в утреннее кормление до 12 давать:005: из бутылки мне бы тоже не хотелось. а смесью разводила - результат тот же.

Про каши - ничего не помню уже. Но помню, что начинали с растворимых точно. И Хайнс ели и ещё какие-то. Начинали вроде с кукурузной. Рис вообще не ели, т.к. были проблемы с запорами. А яблочко потертое (не кидайтесь тапками) я уже с 4-х месяцев по чуть-чуть давала - не оторвать было.:))
эхх, тоже что ли яблочко попробовать...:) рис, кстати, их тоже крепит:005:

Когда мы наконец-то добрались до хорошего гематолога (к сожалению, это уже ближе к году было), нам объясняли так. Депо железа в печени формируется да, во время беременности. Но в основном - на последних неделях, после 32-й. У недоношенных деток нет этого запаса железа, поэтому у них возникает анемия недоношенных (мед. термин). И вот им препараты железа нужны обязательно. При диагностике этого дела смотрят даже не столько на гемоглобин сколько на запас железа (но для этого, правда, обычно из вены кровь берут :(). Поэтому при настоящей железодефицитной анемии бессмысленно пить препараты железа (причём железо должно быть трёхвалентное - мальтофер, феррум лек) короткими курсами. Пить нужно месяц минимум, пересдавать кровь (с ретикулоцитами), продолжать пить, пересдавать кровь, ..., и когда наконец будут получены стабильно хорошие результаты (не только по гемоглобину, по всем связанным с железом циферкам), пить ещё месяц поддерживающую дозировку. Это обычная, стандартная схема лечения анемии.

мы доношенные, правда пкс и один с нормальным весом родился, второй с низким. и вот что странно - проблемы с гемоглобином у того, который был с нормальным весом, а у маловесного гемоглобин в норме:005: казалось бы, должен был получить больше железа, а нет... видимо, всё-таки нам придется подружиться с феррум-леком надолго:010:

мои как-то сначала ели из пакетов а потом разоимотказались, но я все сма варила, только каши поначалу растворимые, причем ми ка-то особенно жвловали кашу типа малышки чтоли, а навороченые бренды не ели , можно поробовать производителя поменять...
малютка или умница, наверное... может, и правда что попроще лучше пойдет...

polyanka
14.01.2011, 18:59
девочки, спасибо всем за советы:flower: буду переваривать всё, может, еще педиатру позвоню и будем решать, что делать:)

мама Телятниковых
14.01.2011, 19:10
Мммм.... Елена... Аугментин - это антибиотик и довольно сильный для таких малышей. Его надо пить курсом. Надеюсь вы, раз уж начали, продолжаете его давать - насколько я помню его пьют 4 или 5 дней (прочитайте инструкцию - там по весу всё подробно расписано). Только врачу скажите, чтобы в карточку записала, если в следующий раз понадобятся а/б, то врач уже будет выбирать что-то другое, скорее всего, т.к. на этот уже будет реакция хуже.

+1!
Вот тут (http://slovari.**********/~книги/Регистр%20лекарств/Аугментин/) внизу перечислены торговые названия препаратов с тем же составом, вот тут (http://slovari.**********/~книги/Регистр%20лекарств/Амоксициллин/) препараты с тем же антибиотиком. Ничего из этого, а по-хорошему, вообще никаких антибиотиков пенициллиновой группы в ближайшие 3-6 месяцев Вашему, Елена, карапузу теперь назначать нельзя (ну не то что нельзя, а может быть бессмысленно). Дай Б-г, чтоб и не понадобилось :flower:.

Robinzonovna
14.01.2011, 21:16
Мои пили аугументин во время ангины летом.Покупала в болгарской аптеке-пили ровно 7 дней-болгарский врач настоял чтобы именно семь дней и сторого по часам.Вставала ночью-давала.У Анюты был на него понос,у Саши хоть бы хны.Я купила впрок четыре упаковки там же+жаропонижающее,кидайте в меня тапками ,но препараты нашенского производства и иноземные-две большие разницы.Поэтому сейчас покупаю детские лекарства в Финке.
Да ,девочки,кому надо рыбий жир детский в капсулах финский.Мне привезли две пачки хотя я крупными буквами написала что нам только жидкий нужон-капсулы с трёх лет можно.:005:
есть чек,упаковки ессесно не вскрывала.

Верагор
14.01.2011, 22:35
Большое, Большое спасибо за подсказку!!! Врач приходил, сказал лечит как лечу (без антибиотиков тогда еще), легкие чистые, все нормально. А то что у ребенка температура 38,4 и ниже 38 не опускается - это было нормально. Я пошла в аптеку и купила аугментин. Вечером дала - утром он уже без температуры, улыбался и играл!

Мммм.... Елена... Аугментин - это антибиотик и довольно сильный для таких малышей. Его надо пить курсом. Надеюсь вы, раз уж начали, продолжаете его давать - насколько я помню его пьют 4 или 5 дней (прочитайте инструкцию - там по весу всё подробно расписано). Только врачу скажите, чтобы в карточку записала, если в следующий раз понадобятся а/б, то врач уже будет выбирать что-то другое, скорее всего, т.к. на этот уже будет реакция хуже.Аугментит - антибиотик, но не ТАКОЙ УЖ СИЛЬНЫЙ как тут писали :)), Сумамед сильнее, Флемаксин при бронхите нам не помогал никак. Нам заведующая выписывала с 6 месяцев! Пить 2 раза в день, 5-7 дней, как выпишут. Обязательно принимать бактерии для кишечника - Линекс или Аципол, а то панос будит. Антибиотики одного ряда даются не чаще чем через пол года. Тоесть если вы следующий раз сильно заболеете, не дай бог конечно, через 6 мес. и вам пропишут Аугментит - можно пить, если через месяц - замените другим. Но лучше не болейте!
Мы чего в детстве не пили :( и Флемаксин солютаб и Аугментин и Сумамед и Зиннат потом. У нас кашель затем обструкция сразу наступает, 2 раза в пневмонию уходило так, что у нас сильного выбора не было:065:. Небулайзер наш друг родной!

Елена-счастливая
14.01.2011, 22:45
Спасибо всем за переживания за моего ребенка. Но я прежде, чем в аптеку сходить я взвесила все за и против, все плюсы и минусы, и конечно прочитала много отзывов об этом препарате (медицинское образование я имею) и приняла такое решение. Лучше дать ребенку антибиотик и вылечить его, чем он 2 суток с температурой 38,4 - 38,7, постоянно свечи и жаропонижающие (а на их фоне 38 и ниже не опускалась) и он плетью лежит у меня на руках все это время и глазки больные-больные.... Я думаю, что сделала правильный выбор.

Нинулька
14.01.2011, 22:54
Лена - вы не обижайтесь, пожалуйста.:flower: Никто и не думал вас учить. И я понимаю, что маме виднее по состоянию ребенка - надо ли ему давать а/к или нет. Но просто я вот мед. образования не имею и когда сын был маленький - такое могла учудить - мама дорогая. Потому и написала, что надо курс пропить.

Robinzonovna
14.01.2011, 22:57
Спасибо всем за переживания за моего ребенка. Но я прежде, чем в аптеку сходить я взвесила все за и против, все плюсы и минусы, и конечно прочитала много отзывов об этом препарате (медицинское образование я имею) и приняла такое решение. Лучше дать ребенку антибиотик и вылечить его, чем он 2 суток с температурой 38,4 - 38,7, постоянно свечи и жаропонижающие (а на их фоне 38 и ниже не опускалась) и он плетью лежит у меня на руках все это время и глазки больные-больные.... Я думаю, что сделала правильный выбор.

Лена,это ещё не самая высокая тем-ра ТТТТТ,чтоб её..
обычно русские врачи назначают антибиотик детям при условии если Т39 трое суток не спадает.Нам так наш педиатр советует настоятельно.Вот перед НГ Шура температурила,даже рвало две ночи подряд от высокой Т.На третьи сутки уже было 38-38,4 и дальше на убыль,слава Богу.
Врач с неотложки мне сказал что давать жаропонижающие надо при 38,3-не меньше...я редко когда выдерживаю такую точность и уже при 38 даю.
А вот иноземные врачи сразу выписывают антибиотик и глазом не моргнув.
И в основном аугументин всегда назначают,вот в Болгарии у меня с собой был Суммамед так ихний доктор так поморщился странно и отправил меня за аугу.

ПЫСЫ-у нас ремонт полным ходом-как у вас?ваш дом уже заселён и детская площадка оборудована;)

Елена-счастливая
14.01.2011, 23:00
Я не обиделась ни на кого, я просто объяснила свой выбор и поблагодарила за подсказки - я просто в растерянности была (дети первый раз заболели, да еще и одновременно оба), да и когда старшую растила, то таких препаратов не было (а за развитием и за выпуском новых лекарств не уследишь, а врач на участке уже в возрасте - примерно лет 60). Вот поэтому и обратилась к Вам за помощью и советом - Вы же все таки мамы с опытом!!!:flower::flower::flower:

Нинулька
14.01.2011, 23:04
Да уж - мы тут мамы с печальным опытом болячек.:001::))

Елена-счастливая
14.01.2011, 23:04
ПЫСЫ-у нас ремонт полным ходом-как у вас?ваш дом уже заселён и детская площадка оборудована;)

А мы еще от армии ждем разрешения на вселение. Я так думаю что надо ехать и вставать на очередь в Красносельском районе на садик. Обещали в конце февраля - в марте дать разрешения на заключение с нами договоров социального найма (а потом мы уже сами приватизируем квартиры). Вот и сидим на чемоданном настроении... А детская площадка у нас прям перед подъездом (дети уже на качели там качались, когда мы приезжали посмотреть), и еще во дворе садик должны строить на 200 мест с бассейном, но когда начнус строить...

Robinzonovna
14.01.2011, 23:11
А мы еще от армии ждем разрешения на вселение. Я так думаю что надо ехать и вставать на очередь в Красносельском районе на садик. Обещали в конце февраля - в марте дать разрешения на заключение с нами договоров социального найма (а потом мы уже сами приватизируем квартиры). Вот и сидим на чемоданном настроении... А детская площадка у нас прям перед подъездом (дети уже на качели там качались, когда мы приезжали посмотреть), и еще во дворе садик должны строить на 200 мест с бассейном, но когда начнус строить...

у нас садик уже постороли-идёт внутрянка шустро:love:записались ещё год назад-папа ноги стёр по самую попу бегавши по РОНО:046:
напротив нас стоит высокая ,красивая,кирпичная"точка"-строители говорят что там живут только семьи ФСБэшников и резидентов-шпиёнов)))рядом ГДСК два огромных дома-вы в каком будете?

Culpa
15.01.2011, 00:21

Может стоит просто яблочный сок с мякотью подавать на первое время. Я что-то пропустила какой у вас возраст. а про кашу хочу сказать что мои и сейчас в почти год нестлевскую не едят. Я давала хайнс гречку гипоаллргенную было это в 5-6 месяцев.

polyanka
15.01.2011, 00:41
Может стоит просто яблочный сок с мякотью подавать на первое время. Я что-то пропустила какой у вас возраст. а про кашу хочу сказать что мои и сейчас в почти год нестлевскую не едят. Я давала хайнс гречку гипоаллргенную было это в 5-6 месяцев.
нам 5,5 мес, от хайнца вообще отказались (тоже гречка гипоалл), хотела сегодня малютку купить - так не нашла безмолочную... они вообще бывают?:005: а сок магазинный или свой делать?

Нинулька
15.01.2011, 00:46
Девочки - соки вводят в последнюю очередь.:ded: А свежевыжатые вообще по-моему не рекомендуют до какого-то возраста (чуть ли не до 3-х лет). Это связано с тем, что они как-то быстро всасываются, глюкоза резко поступает в кровь или что-то такое. Я просто смотрела передачу - там главный педиатр Москвы как раз по этому поводу выступала. Я точно не помню в чем там проблема, но запомнила, что соки - в конце.

Tvilling
15.01.2011, 00:54
А вот иноземные врачи сразу выписывают антибиотик и глазом не моргнув.

Иноземные разные бывают. Мои за 3 года (т-т-т) антибиотики принимали один раз в жизни, при отите, и то не помогло.
Если дают, то после анализов.

Нинулька
15.01.2011, 00:56
Саша - мы так и не получили открытку.:041: Грешу на почту, она плохо работает совсем. Видно зажали наше письмецо, гады.:(

Tvilling
15.01.2011, 01:19
Саша - мы так и не получили открытку.:041:
Слюшай, мамой клянусь, посылала!
От вас точно получили.
Ну что делать - пошлем новую. К Пасхе. Авось дойдет. ;)

kimary
15.01.2011, 01:37
Девочки - соки вводят в последнюю очередь.:ded: А свежевыжатые вообще по-моему не рекомендуют до какого-то возраста (чуть ли не до 3-х лет). Это связано с тем, что они как-то быстро всасываются, глюкоза резко поступает в кровь или что-то такое. Я просто смотрела передачу - там главный педиатр Москвы как раз по этому поводу выступала. Я точно не помню в чем там проблема, но запомнила, что соки - в конце.

А проблема в том, что сахар резко в крови подпрыгивает, соответственно идёт выделение инсулина. Вобщем, для маленьких деток и для диабетиков натуральные, да и ненатуральные соки противопоказаны. А для взрослых здоровых людей разрешены, но не рекомендуют теперь их вообще пить. Лучше 3 яболка съесть ,чем стакан сока яблочного выпить. Фруктоза разбавляется клетчаткой и гликимический индекс (слово для желающих погуглить;)) нормальный

Елена-счастливая
15.01.2011, 10:23
у нас садик уже постороли-идёт внутрянка шустро:love:записались ещё год назад-папа ноги стёр по самую попу бегавши по РОНО:046:
напротив нас стоит высокая ,красивая,кирпичная"точка"-строители говорят что там живут только семьи ФСБэшников и резидентов-шпиёнов)))рядом ГДСК два огромных дома-вы в каком будете?

Мы будем от ГДСК, адрес Ленинский дом 76 корп. 1 (он на перекрестке стоит Ленинского и Кузнецова, с двумя кирпично-монолитными вставками). Там 2 дома для ФСБешников и МВДешников построено.

мама Телятниковых
15.01.2011, 11:31

Удачи Вам! Конечно, маме виднее! Просто в медицинских вопросах "лучше перебдеть, чем недобдеть" :), потому-то Вам все и бросились сразу "прописные истины" объяснять :).
Выздоравливайте поскорее :flower:!

Елена-счастливая
15.01.2011, 11:45
Спасибо! :) Мы будем стараться, точнее дети будут стараться быстрее выздороветь!!!:):)

Близняшечка
15.01.2011, 14:11
Всем привет! захожу мимоходом. У меня новостей вагон, точнее одна... но оч большая как целый состав:)). По ходу мы все таки станем многодетной семьей. Страшно аж жуть, планировали думали, но как-то неожиданно. Только вроде на работу вышла, ничего не налажено, были другие планы, а тут. Никому пока не сказали, в себя вдвоем приходим.

Robinzonovna
15.01.2011, 14:55
Всем привет! захожу мимоходом. У меня новостей вагон, точнее одна... но оч большая как целый состав:)). По ходу мы все таки станем многодетной семьей. Страшно аж жуть, планировали думали, но как-то неожиданно. Только вроде на работу вышла, ничего не налажено, были другие планы, а тут. Никому пока не сказали, в себя вдвоем приходим.

Юляяяя!!!!:flower::flower::flower:
Ну вы молодцы с папой!!!!:love:хорошо бы мальчонку..:love:

Robinzonovna
15.01.2011, 15:00

Нина,а я своим даю на 50% разбавленный яблошный.Уже с года даю-две соковыжималки угробила .У меня дамы иногда плохо ке-ке,так сок лучшее лекарство.Да и я сама для лучшего ке-ке(пардон) пью,но неразбавленый уже.
Вот Сашка снова двое суток всё в себе держала я сегодня утром нагнала соку с антоновки она два поильника ухнула разом и через 10 мин. результат в памперс!!
Я блок у нас валом-у зятя на даче сад огромный привозят коробками,вот до сих пор ещё две огромных коробки стоят и в подвале мешок.До весны хватит.
Тётя с программы здоровье говорила что можно давать свежевыжатые с года,но пополам с водой.

Robinzonovna
15.01.2011, 15:02
Иноземные разные бывают. Мои за 3 года (т-т-т) антибиотики принимали один раз в жизни, при отите, и то не помогло.
Если дают, то после анализов.

Саша,а что за чудесные свитера из натуральной шерсти у вас продаются?Ольга Возрождение в контакте писала что хочет такие приобрести через инет.

Близняшечка
15.01.2011, 15:04
Юляяяя!!!!:flower::flower::flower:
Ну вы молодцы с папой!!!!:love:хорошо бы мальчонку..:love:
папаша уже предупредил что если опять барышня будет пить месяц :))

Блин все планы в тар тара ры. Присмотрела уже машину СЕБЕ!!! Уже даже почти денег докопили:(
С работой не успела перевестись ближе к дому, но наверное все таки переведусь, не смотря на небольшую потерю в ЗП, плевать, я больше умотаюсь, да и вопрос с переводом по любому встанет потом.

Tvilling
15.01.2011, 16:47
Лучше 3 яболка съесть ,чем стакан сока яблочного выпить.
Плюс очень вредно для зубов. Кислота + сахар. Уж лучше шоколадку :)

Из ужастиков. Ездили сегодня в торговый центр за покупками. Успели за час:
1. Обманом заманить нашего папу в шмоточный магазин и купить ему джинсы и футболки с 70%-ной скидкой. Это в хорошее.
2. Купить набор из ковшиков и кастрюль хорошего качества с 30%-ной скидкой, взамен окончательно убитых посудомойкой. Это в хорошее.
3. В гипермаркете, куда зашли-то за молоком и хлебом, Ольга убежала. И поймал ее папа уже на выходе на парковку. :001:
Правда, я испугаться не успела.

Tvilling
15.01.2011, 16:48
По ходу мы все таки станем многодетной семьей.

:love::love::love::love:
Говорят, после двойни с одним младенцем наслаждаешься жЫзнью :) Есть время поцеловать попочку, пересчитать пальчики :))

Верагор
15.01.2011, 18:20
Всем привет! захожу мимоходом. У меня новостей вагон, точнее одна... но оч большая как целый состав:)). По ходу мы все таки станем многодетной семьей. Страшно аж жуть, планировали думали, но как-то неожиданно. Только вроде на работу вышла, ничего не налажено, были другие планы, а тут. Никому пока не сказали, в себя вдвоем приходим.Поздравляет!!! Хорошо доходить!! И легких родов!!!!:flower:

у`ДАЧА
15.01.2011, 18:50
Юлечка!!!!!!! Какое счастье, Поздравляю от всей души!!!!! Я очень за вас рада!!!!:support::support::support:
Легкой беременности, и всего самого наилучшего!!!!!:flower::flower::flower:

Vozrogdenie
15.01.2011, 19:41
Саша,а что за чудесные свитера из натуральной шерсти у вас продаются?Ольга Возрождение в контакте писала что хочет такие приобрести через инет.
ага, сама я ступила спросить напрямую... просто очень хочу такие свитера, но где добыть не :(понимаю
они еще вроде с системой стоп ветер бывают, непробиваемые... в Росии барахло есть, но по бешеным ценам, а я хочу чистую шерст на подклаке вроде они, короче, в таком мона на улицу выйти и не замерзнуть, естественнно не на полноценную прогулку...

Рыжая Нина
15.01.2011, 20:10

Юля, поздравляю! Молодцы :)

Tvilling
15.01.2011, 20:59
Саша,а что за чудесные свитера из натуральной шерсти у вас продаются?
Не представляю. Мне мама флисовые привозит отсюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=561392). Оттуда же комбинезоны и термобелье :)
Не реклама, просто инфа.
А так, кроме Януса, я как-то не морочусь...

Нинулька
15.01.2011, 21:05
Слюшай, мамой клянусь, посылала!
От вас точно получили.
Ну что делать - пошлем новую. К Пасхе. Авось дойдет. ;)
Да ну, Саша - может ещё придёт. Я и не сомневалась, что вы отправляли. Просто у нас почта, млин, очень-очень плохо фурычит.:015:
А-а-а-а, Юля! Поздравляю!!! :love: Здоровская новость.:080:

:)) Если будет девочка - значит папа будет в цветнике.:)

Из ужастиков. Ездили сегодня в торговый центр за покупками. Успели за час:
3. В гипермаркете, куда зашли-то за молоком и хлебом, Ольга убежала. И поймал ее папа уже на выходе на парковку. :001:
Правда, я испугаться не успела.
:001: Да уж - девушка решила прогуляться. Хорошо, что быстро нашлась. Я своих в тележки сажала и мы возили.:)
:love::love::love::love:
Говорят, после двойни с одним младенцем наслаждаешься жЫзнью :) Есть время поцеловать попочку, пересчитать пальчики :))
Хе-хе. А вдруг опять двойня?:010: Юля - точно один?:))

Нинулька
15.01.2011, 21:07
У меня у Тёмы опять температура.:010: Меньше недели отходили в школу. Ну что же делать.:110: Может, ещё не разболеется.:091: Ни соплей, ни кашля - ну ничего совсем, что ж такое.:(

Нинулька
15.01.2011, 22:20
Девочки - а при ротовирусе бывает температура?
Что-то я вся на нервах - у сына темпа 37 ровно, ни соплей, ни кашля, вялый (ща спит, постанывает), жаловался, что болит голова, больше ничего. А сейчас вроде подташнивать стало (пока не рвало). Я боюсь аппендицита - живот прощупала - вроде мягкий, но вся на нервах.:005: Для вызова скорой, вроде, нет причин. Буду бдеть дальше.

у`ДАЧА
15.01.2011, 22:36
Что-то я вся на нервах - у сына темпа 37 ровно, ни соплей, ни кашля, вялый (ща спит, постанывает), жаловался, что болит голова, больше ничего. А сейчас вроде подташнивать стало (пока не рвало). Я боюсь аппендицита - живот прощупала - вроде мягкий, но вся на нервах.:005: Для вызова скорой, вроде, нет причин. Буду бдеть дальше.
Нина. добрый вечер, при ротовирусе температура высокая под 40, так что навряд ли и при аппендиците тоже высокая, может противовирусное дать. типа афлубина, анаферона? Кулачков вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не разболелся чтобы!:091::091::091:

Katerina A
15.01.2011, 22:49
А он там точно один? Вдруг опять двойня?

Анжель Дидье
15.01.2011, 22:53

У нас было что-то типа ротовируса, с тошнотой, головной болью и небольшой температурой. У дочки быстро прошло, я дня три болела.

3D MUM
15.01.2011, 22:58
Юля Близняшечка, поздравляю!!!:080::080::080: Желаю здоровья и спокойствия. Ну а ваши планы - они еще успеются ;)

multi
15.01.2011, 23:26
Юля!!! Вот это новость! :) Поздравляю!!! :love::flower:

Нинулька
15.01.2011, 23:50
У нас просто температура. ТТТ нет ни рвоты, ни поноса, ничего не болит кроме головы. Так что ждём развития событий. Но ротовирус уже исключили, аппендицит вроде тоже.:001: Темпа уже 38,6. Мда, школа опять отменяется. Может, он просто не хочет ходить в школу?:005: Так обрадовался, что заболел.:015:

multi
15.01.2011, 23:53
Хе-хе. А вдруг опять двойня?:010: Юля - точно один?:))

А он там точно один? Вдруг опять двойня?

добрые вы, девочки... :)) :065:

Robinzonovna
15.01.2011, 23:56
Не представляю. Мне мама флисовые привозит отсюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=561392). Оттуда же комбинезоны и термобелье :)
Не реклама, просто инфа.
А так, кроме Януса, я как-то не морочусь...

а как у НИХ) с весной торнадо?вот думаю на рейму разорится или в этих тоже можно в лужах валятся?у нас носки у всех у-т-ношу как бабка старая цельный день+сплю в них иногда(забываю снимать))
а свитера я так понимаю Ольга имела в виду взрослые
вот
они еще вроде с системой стоп ветер бывают, непробиваемые... в Росии барахло есть, но по бешеным ценам, а я хочу чистую шерст на подклаке вроде они, короче, в таком мона на улицу выйти и не замерзнуть, естественнно не на полноценную прогулку...

Нинулька
16.01.2011, 00:02

Почему добрые? Мы просто волнуемся.:091:

Robinzonovna
16.01.2011, 00:05

Мама рассказывает что когда мой папа позвонил в роддом и ему сообщили что вместо ожидаемого сынка Антошки у него теперь две девчушки :073:папа сначала смеялся трое суток,потом ессесно "горе" залил.Звонил в роддом каждый день ,изменял голос и спрашивал кого родила роженица N.Потом уже его предупредили что еси он не прекратит баловаться то на 15 суток упрячуть:))
Сейчас папа признаётся что не может себе представить чтобы он делал если бы у него всё вышло по-другому:004:наш кобелёк ему как сын родной и дед доволен)

multi
16.01.2011, 00:20
да я сама мечтала об одном сынке Темочке, а сейчас так прусь от своих деффчонок :019:
а вопрос "сколько их там" - самый мой любимый, всех друзей первым делом спрашивала :008: муж до сих пор говорит со всеми беременными о пузожителях во множественном числе, типа "ну как они там" или "а вот когда родятся" :)) впечатлительные дамы пьют валерианку

Нинулька
16.01.2011, 00:49
Ой, девочки, насмешили.:) Хоть немного подняли настроение.

OK_sana
16.01.2011, 01:01
У нас просто температура. ТТТ нет ни рвоты, ни поноса, ничего не болит кроме головы. Так что ждём развития событий. Но ротовирус уже исключили, аппендицит вроде тоже.:001: Темпа уже 38,6. Мда, школа опять отменяется. Может, он просто не хочет ходить в школу?:005: Так обрадовался, что заболел.:015:

Привет, девочки! Нина, у меня так оба переболели неделю назад. Максимальная температура была 38,8, ни насморка, ни кашля. У подруги у детеныша температура поднялась за вечер до 40, вызывали скорую, тоже без другиъх симптомов. Скорая сказала, что такой грипп в этом году у детей. Нам (и подружкиному ребенку) папы откуда-то принесли вирус. Сами не болели, но ломало и состояние было фиговое. А дети начали болеть. Своих я лечила Орвиремом и Вифероном (свечи),ну и температуру сбивала, выкарабкались. 3 дня температура (но максимум 37,8), а потом температуры не стало, но начали кашлять, кашель мы небулайзером за 2 дня ликвидировали (при этом ходили гулять). Но!!! Малышня заразила меня и обеих бабушек:010:!!! У взрослых все прошло с температурой 37,1 , головной болью и насморком. Спаслись Ингавирином и Терра флю.

Нина, поправляйтесь!!!:flower: Может, у Вас и не то, что у нас :)). Так для информации написала.

Близняшечка
16.01.2011, 01:11
:001::001::001:
девочки... :010::010::010:
дык еще так сказать только узнала, у меня мысли уже несколько дней недобрая ходила, вчерась сделала тест 2 шт с 2 полосками ... вариантов что врут мало :))

Надеюсь один:))

kimary
16.01.2011, 01:22

от счастья?!:073:
да я сама мечтала об одном сынке Темочке, а сейчас так прусь от своих деффчонок :019:
а вопрос "сколько их там" - самый мой любимый, всех друзей первым делом спрашивала :008: муж до сих пор говорит со всеми беременными о пузожителях во множественном числе, типа "ну как они там" или "а вот когда родятся" :)) впечатлительные дамы пьют валерианку
ха-ха! где б таких впечатлительных взять, поиздеваться:))
ЗЫ А я мечтала о лапочке-дочке...
:001::001::001:
девочки... :010::010::010:
дык еще так сказать только узнала, у меня мысли уже несколько дней недобрая ходила, вчерась сделала тест 2 шт с 2 полосками ... вариантов что врут мало :))

Надеюсь один:))
ну ни пуха ни пера тебе! пусть там будет столько, сколько тебе хочется, и того пола ,которого хочется;)

Tvilling
16.01.2011, 12:18
а вопрос "сколько их там" - самый мой любимый, всех друзей первым делом спрашивала :008: муж до сих пор говорит со всеми беременными о пузожителях во множественном числе,
У нас одна из координаторов на работе первым делом побежала узи делать, чтобы удостовериться, сколько их там :073:

Tvilling
16.01.2011, 12:20
а как у НИХ) с весной торнадо?

Мои носят, все довольны. Няня одобряет, а она за десять лет работы видела всякое.

Tvilling
16.01.2011, 12:21
Что-то я вся на нервах - у сына темпа 37 ровно, ни соплей, ни кашля, вялый (ща спит, постанывает), жаловался, что болит голова, больше ничего. А сейчас вроде подташнивать стало (пока не рвало).
Это может быть норовирус, он злее. Дает и температуру, и головную боль. У нашей няни дочка из детского сада принесла (работает она там, у них профзаболевание). :065:

Tvilling
16.01.2011, 12:22
у нас носки у всех у-т-ношу как бабка старая цельный день+сплю в них иногда(забываю снимать))

Я тоже :))

Lenka_S
16.01.2011, 14:41

ЮЛЯЯЯ!!!! Молодцы вы какие!!!! Я очень рада за вас!

Нина. добрый вечер, при ротовирусе температура высокая под 40, так что навряд ли и при аппендиците тоже высокая,
у нас ротавирус был с температурой 37,5- и то один день:005:

а как у НИХ) с весной торнадо?вот думаю на рейму разорится или в этих тоже можно в лужах валятся?
В лужах валяться можно...но Торнадо этого года я очень недовольна:005: Они их пошили из гортекса-очень хлипкий материал оказаля, у нас очень много поротертостей уже-несмотря на то, что эксплуатируем их раза в 2 меньше, чем в прошлом году-из-за болезней:( Обещают вроде след. партию из других материалов шить, посмотрим...

Девочки, мы так клево съездили в Хельсинки-слов нет:008::014::065::075::090::007:В следующий раз обязательно собирайтесь с нами!!!!

у`ДАЧА
16.01.2011, 14:55
у нас ротавирус был с температурой 37,5- и то один день:005:

Девочки, мы так клево съездили в Хельсинки-слов нет:008::014::065::075::090::007:В следующий раз обязательно собирайтесь с нами!!!!
У всех наверное по-разному, один день ротовирус это круто, повезло!:support:
Расскажите как съездили:fifa:, чуток фото если можно, я же тоже хотела, но никак:( в следующий раз обязательно!

Lenka_S
16.01.2011, 15:08
У всех наверное по-разному, один день ротовирус это круто, повезло!:support:
Расскажите как съездили:fifa:, чуток фото если можно, я же тоже хотела, но никак:( в следующий раз обязательно!

Один день-температура, сам ротавирус дольше гораздо был:(
Фотки девочки, я думаю, выложат позже-не цензурьте только:015:
Съездили шикарно:support: Особенно удалась первая ночь...спать легли часа в 4:001:
После похода в дьютик все три наши каюты объединились в одну и началось:014:В час ночи кому-то пришла в голову шальная мысль-а не пойти ли нам потанцевать в ХХХХ? И что вы думаете-пошли! Зажгли нипадеццки:support: Девочки, пришедшие туда с определенными целями, при полнейшем параде-мини-юбках и макияжах были просто бледными тенями на нашем безудержном фоне:065: Диджей постоянно орал в микрофон, что "Сегодня зажигают мамы двойняшек, ЕЕЕЕЕ!!!!!":))
В Хельсинках в основном по магазам шарахались-было очень холдно, особо отважные дошли аж до парка Сибелиуса:010: Скидки есть, пошопились в целом хорошо-судя по нашим пакетам сегодня:fifa:
Вчера вечер чуть не закончился так же, как и позавчера-но все взяли себя в руки и разошлись спать в 12...а то уже в теле приятная гибкость начала образовываться:073:
Короче, мы теперь собрались в Стокгольм:065:

у`ДАЧА
16.01.2011, 15:11
Один день-температура, сам ротавирус дольше гораздо был:(
Фотки девочки, я думаю, выложат позже-не цензурьте только:015:
Съездили шикарно:support: Особенно удалась первая ночь...спать легли часа в 4:001:
После похода в дьютик все три наши каюты объединились в одну и началось:014:В час ночи кому-то пришла в голову шальная мысль-а не пойти ли нам потанцевать в ХХХХ? И что вы думаете-пошли! Зажгли нипадеццки:support: Девочки, пришедшие туда с определенными целями, при полнейшем параде-мини-юбках и макияжах были просто бледными тенями на нашем безудержном фоне:065: Диджей постоянно орал в микрофон, что "Сегодня зажигают мамы двойняшек, ЕЕЕЕЕ!!!!!":))
В Хельсинках в основном по магазам шарахались-было очень холдно, особо отважные дошли аж до парка Сибелиуса:010: Скидки есть, пошопились в целом хорошо-судя по нашим пакетам сегодня:fifa:
Вчера вечер чуть не закончился так же, как и позавчера-но все взяли себя в руки и разошлись спать в 12...а то уже в теле приятная гибкость начала образовываться:073:
Короче, мы теперь собрались в Стокгольм:065:
Круть, ЁЁЁЁЁЁЁЁ!:support::support::support: Очень рада, в Стокгольме будет еще веселее! Теперь еще больше хочу фото посмотреть! И с покупочками всех!:flower:

Robinzonovna
16.01.2011, 15:14
Подпишусь на Стокгольм!!Когда ?

Katerina A
16.01.2011, 15:48
У нас одна из координаторов на работе первым делом побежала узи делать, чтобы удостовериться, сколько их там :073:

Мне почему-то на узи не заметили в 6 недель, что двое. Зато в 12 на 1 скрининге был сюрпрайз, муж аж вскочил со стула, побежал к экрану смотреть.
А вдруг их там у нее трое? Есть же на форуме мама, у которой есть сынок, девочки-двойняшки, и весной она ждет тройню.

Koshanenok
16.01.2011, 15:49
Подпишусь на Стокгольм!!Когда ?

Дамы, погодите! мы ж в Таллинн хотели?

Lenka_S
16.01.2011, 15:54
А вдруг их там у нее трое? Есть же на форуме мама, у которой есть сынок, девочки-двойняшки, и весной она ждет тройню.

:001:

Дамы, погодите! мы ж в Таллинн хотели?

Ну в Таллин! Какая разница?:065::014:

мама златы и евы
16.01.2011, 18:21

Юля,здорово как:flower: Много много удачи и легкой беременности:support:.