PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Нинулька
10.04.2011, 22:46
Саша - я тоже хочу +15.:091:

Robinzonovna
10.04.2011, 22:47
есть инфа что ещё два раза снег выпадет:005:
а я через месяц буду плавить жир и пить кр.сух:support:

Нинулька
10.04.2011, 23:05

Злыдня.:015: Добиваешь, да?

OLГA
10.04.2011, 23:27

Вот ведь блин, а.. Мы сегодня роликовый сезон открыли, только порадовались, что снег везде сошел и относительно сухо. Шурца поставили на ролики и коньки. Медленно, печально но едет сам и не падает :091: Слава-слава АА и НВ :091:
Мы тоже скоро будем мочить ноги в Средиземном море) дети считают дни и рисуют самолеты))

Tvilling
10.04.2011, 23:41
Про велосипеды.
Сначала хотели купить в "придворном" спортивном магазине, благо у няни нашей там 30% скидка.
Потом хватило ума почитать в тырнете, вроде как дерьмовые оказались наши велики.
Стала рыть - нашла лучше и дешевле, вроде как стоит столько же, сколько изначально выбранные со скидкой.

Вот такие:

http://coop.no/PageFiles/13882/ct-2010-street-metal-12-b.jpg

http://coop.no/PageFiles/13878/ct-2010-princess-12-rosa.jpg

Буду дергать нашего папу. Может быть, даже во вторник или даже завтра :)

Нинулька
10.04.2011, 23:55
Классные велы. Для девочки вообще супер - ещё и кресло для куклы есть.:)

Tvilling
11.04.2011, 00:00
Проблема в том, что наша Оля кукол особо не жалует :) Котов плюшевых будет возить.

Нинулька
11.04.2011, 00:11
Да кого бы не возила - а всё одно - удовольствие.:)

Мэй
11.04.2011, 01:24
Девушки, здравствуйте! :flower:
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, хорошего проверенного окулиста. :091: Ходили к врачу в 21 век, сказала, у одной дочки дальнозоркость, но небольшое превышение нормы, можно было бы и дальше наблюдать, но так как при этом есть снижение остроты зрения, то скорее всего придется носить очки для коррекции. Покапаем капли, пойдем через неделю на повторное обследование к ней же, но хочется еще к кому-нибудь сходить, для уверенности. Спросила у нее про остеопата, слышала, что кому-то помогает при нарушениях со зрением, но доктор уверила, что дело в оптической системе глаза, остеопат помогает при мышечных нарушениях (спазм, гипертонус, сосуды и т.д.), что, впрочем, вполне логично, а при таких нарушениях смысла в остеопате нет. Вот и сижу, думу думаю...

norma
11.04.2011, 01:29
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, хорошего проверенного окулиста. :091: Ходили к врачу в 21 век, сказала, у одной дочки дальнозоркость, но небольшое превышение нормы, можно было бы и дальше наблюдать, но так как при этом есть снижение остроты зрения, то скорее всего придется носить очки для коррекции. Покапаем капли, пойдем через неделю на повторное обследование к ней же, но хочется еще к кому-нибудь сходить, для уверенности. Спросила у нее про остеопата, слышала, что кому-то помогает при нарушениях со зрением, но доктор уверила, что дело в оптической системе глаза, остеопат помогает при мышечных нарушениях (спазм, гипертонус, сосуды и т.д.), что, впрочем, вполне логично, а при таких нарушениях смысла в остеопате нет. Вот и сижу, думу думаю...

В разделе от 3 до 6 есть большой топ про Тех, кто носит очки(типа того)

norma
11.04.2011, 01:34

Да ладно народ пугать.
Со след.выходных +10 и выше.
Снега ни в одном прогнозе и близко нет.

OLГA
11.04.2011, 01:38
Вам сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3645193 много отзывов про разных врачей и в Педиатричке, и в областной, и на Моховой. Лично я попросила направление на Моховую, наблюдаемся там. Но у нас сложное расстройство зрения. Про остеопата все верно, но у нас у Сони, например, спастика мышц деформировала глазное яблоко, окулисту-ортоптисту оно было не видно, они просто фиксировали общее нарушение зрения. Нам после остеопата стало получше. Конечно он нас не вылечил, сие невозможно, но т.к. мы бьемся за каждую десятую долю диоптрии, то нам 0,3 единицы были в общем-то никак не лишними. :) Ну и косоглазие начинающееся (глаз периодически скашивался, но еще не косил) остеопат убрал. А дальше - очки-очки-очки + заклейка.

Мэй
11.04.2011, 01:58
В разделе от 3 до 6 есть большой топ про Тех, кто носит очки(типа того)

Вам сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3645193 много отзывов про разных врачей и в Педиатричке, и в областной, и на Моховой. Лично я попросила направление на Моховую, наблюдаемся там. Но у нас сложное расстройство зрения. Про остеопата все верно, но у нас у Сони, например, спастика мышц деформировала глазное яблоко, окулисту-ортоптисту оно было не видно, они просто фиксировали общее нарушение зрения. Нам после остеопата стало получше. Конечно он нас не вылечил, сие невозможно, но т.к. мы бьемся за каждую десятую долю диоптрии, то нам 0,3 единицы были в общем-то никак не лишними. :) Ну и косоглазие начинающееся (глаз периодически скашивался, но еще не косил) остеопат убрал. А дальше - очки-очки-очки + заклейка.

Девушки, спасибо большое за ответы? :flower: Буду изучать :(
Ольга, подскажите, пожалуйста, а на Моховую без направления не попасть? Или вы про то, что можно через поликлинику взять направление и наблюдаться там бесплатно?

OLГA
11.04.2011, 02:02
Девушки, спасибо большое за ответы? :flower: Буду изучать :(
Ольга, подскажите, пожалуйста, а на Моховую без направления не попасть? Или вы про то, что можно через поликлинику взять направление и наблюдаться там бесплатно?

Без направления - за деньги и весьма негуманные. Лучше взять направление у поликлиничного окулиста и ходить бесплатно. Раз в год направление обновляется, и вы продолжаете наблюдаться там, у выбранного доктора.

Vozrogdenie
11.04.2011, 02:06
я бы на Моховую к Туманян рвалась, перечислять ее достоинства уже просто сил нет, поиском в этой теме поищите:flower:

Мэй
11.04.2011, 02:22
Без направления - за деньги и весьма негуманные. Лучше взять направление у поликлиничного окулиста и ходить бесплатно. Раз в год направление обновляется, и вы продолжаете наблюдаться там, у выбранного доктора.

Спасибо, надо будет попробовать направления добиться.
А мне могут заявить, что случай ваш простой, и мы вам тут очки пропишем и сами будем наблюдать? Или всем выписывают? :009:

Мэй
11.04.2011, 02:23
я бы на Моховую к Туманян рвалась, перечислять ее достоинства уже просто сил нет, поиском в этой теме поищите:flower:

Посмотрю, спасибо! :flower:

Vozrogdenie
11.04.2011, 02:33
Спасибо, надо будет попробовать направления добиться.
А мне могут заявить, что случай ваш простой, и мы вам тут очки пропишем и сами будем наблюдать? Или всем выписывают? :009:
могут и полгодика подождать и ничего не делать попросить.... на той же моховой, но НЕ Попова (для недоношенных в общем) и НЕ Туманян(как раз занимается подбором очков, коррекцией), к ней попасть очень сложно, оан уже в приличном возрасте, но мега ВРАЧ

Robinzonovna
11.04.2011, 16:31
Да ладно народ пугать.
Со след.выходных +10 и выше.
Снега ни в одном прогнозе и близко нет.

Прогноз — обоснованное суждение о возможном состоянии объекта в будущем или альтернативных путях и сроках достижения этих состояний.

Может сбыться ,а может и нет.Не пугайтесь раньше времени и не нервничайте по пустякам.

Lenka_S
11.04.2011, 16:41
Прогноз — обоснованное суждение о возможном состоянии объекта в будущем или альтернативных путях и сроках достижения этих состояний.

Эка тебя плющит:065:

Robinzonovna
11.04.2011, 16:45
Эка тебя плющит:065:

википедия рулит:065:

Robinzonovna
11.04.2011, 16:49
Были сегодня в ДГБ1 у ортопеда-снова прописала массаж конечностей,сказала научить детей сидеть "по-турецки":009:и в этой позе прибывать как можно дольше.Вот только как их заставить ????Есть небольшой Х ног,сказала в норме до 4х лет это.К Пеевой ходим.Через неделю к Гринфилду и фсё...мой крестовый поход по врачам перед садом завершён:010:

kimary
11.04.2011, 17:06
Были сегодня в ДГБ1 у ортопеда-снова прописала массаж конечностей,сказала научить детей сидеть "по-турецки":009:и в этой позе прибывать как можно дольше.Вот только как их заставить ????Есть небольшой Х ног,сказала в норме до 4х лет это.К Пеевой ходим.Через неделю к Гринфилду и фсё...мой крестовый поход по врачам перед садом завершён:010:

а зачем заставлять? может лучше как-то заинтересовать их этим действом?
с моими работает исключительно метод, если мама будет при них сидеть исключительно по-турецки, а лучше ещё и папа:073: тогда мои обезъянки быстро научатся так же делать.

Мэй
11.04.2011, 18:18
могут и полгодика подождать и ничего не делать попросить.... на той же моховой, но НЕ Попова (для недоношенных в общем) и НЕ Туманян(как раз занимается подбором очков, коррекцией), к ней попасть очень сложно, оан уже в приличном возрасте, но мега ВРАЧ

Записались к Туманян на 19 апреля, спасибо. Причем по направлению, как я поняла, теперь к ней не попасть, она смотрит только тех, кто у нее уже наблюдался. Но платно со скрипом взяли.

Девушки, Vozrogdenie (http://forum.littleone.ru/member.php?u=4094), OLГA (http://forum.littleone.ru/member.php?u=3193), может, кто знает... :091: Нам в воскресенье, 17 апреля, идти на повторный прием к окулисту 21 века. А перед этим она сказала три дня капать цикломед, чтоб в воскресенье хорошо глаза посмотреть. Не помешают эти капли диагностике во вторник у Туманян? Мы в воскресенье их, получается, закончим капать, а во вторник на прием на Моховую. Я, конечно, на приеме скажу, что мы прокапали, но, может, лучше вообще перенести консультацию.

Саtherine
11.04.2011, 18:44

Может сбыться ,а может и нет.Не пугайтесь раньше времени и не нервничайте по пустякам.

Посмотрела прогноз до 20 апреля, снега, вроде нет, зато 20 апреля обещают +19+21. Я в это не особенное верю, но как большая любительница жары, очень на это надеюсь:))

ktncat
11.04.2011, 19:48
Девочки, вы часто пишите, что нужно иметь педиатра, которому доверяешь. Посоветуйте своих педиатров (можно в личку), желательно на севере города. А еще лучше в Приморском районе.

Tvilling
11.04.2011, 23:18
Когда в фирме начинаются подвижки и разговоры о тимбилдинге, повышении рентабельности и т.п., кто поумнее начинает рассылать резюме.
Не знаю, :) или :(

совершенный ангел
11.04.2011, 23:42
а вы тут опять про врачей....:(
мы кстати, сходили к нашему неврологу и сделали доплер... у Сеньки все неплохо (приближено к идеальному), болтал так с доХтором, что тот на радостях снял ЗРР...
у Данилы все плохо, но не ужасно... ЗРР с нами еще на долго...
приписали гомеопатию и отправили к остеопату...;)
ну и логопед с нами надолго...:010:

совершенный ангел
11.04.2011, 23:44

вы чего какой снег????!!! я не согласен!!!!!:0072::0072::0072::0072::0072::0072:
мне через неделю маФыну забирать....

Vozrogdenie
12.04.2011, 00:03
а зачем заставлять? может лучше как-то заинтересовать их этим действом?
с моими работает исключительно метод, если мама будет при них сидеть исключительно по-турецки, а лучше ещё и папа:073: тогда мои обезъянки быстро научатся так же делать.
ога, заинтересовать.. у нас рабоаталодеть... типа как прнцесса, но все равно пинали их все,т.к. постоянно они так пытались си
Записались к Туманян на 19 апреля, спасибо. Причем по направлению, как я поняла, теперь к ней не попасть, она смотрит только тех, кто у нее уже наблюдался. Но платно со скрипом взяли.

Девушки, Vozrogdenie (http://forum.littleone.ru/member.php?u=4094), OLГA (http://forum.littleone.ru/member.php?u=3193), может, кто знает... :091: Нам в воскресенье, 17 апреля, идти на повторный прием к окулисту 21 века. А перед этим она сказала три дня капать цикломед, чтоб в воскресенье хорошо глаза посмотреть. Не помешают эти капли диагностике во вторник у Туманян? Мы в воскресенье их, получается, закончим капать, а во вторник на прием на Моховую. Я, конечно, на приеме скажу, что мы прокапали, но, может, лучше вообще перенести консультацию.
я не в курсе, у нас такого не было

OLГA
12.04.2011, 00:33

Я бы перенесла встречу с 21 веком. Если честно не знаю, помешают или помогут, поэтому не стала бы рисковать.

ховрошечка
12.04.2011, 02:00
Были сегодня в ДГБ1 у ортопеда-снова прописала массаж конечностей,сказала научить детей сидеть "по-турецки":009:и в этой позе прибывать как можно дольше.Вот только как их заставить ????Есть небольшой Х ног,сказала в норме до 4х лет это.К Пеевой ходим.Через неделю к Гринфилду и фсё...мой крестовый поход по врачам перед садом завершён:010: Хореография рулит!
Дашка сидела W Никак не отучить . "Косолапый мишка " Бедра, коленки все во внутрь завернуто было. Хореография помогла решить проблему. Заодно и осанку исправила:support:

ховрошечка
12.04.2011, 02:20
вы чего какой снег????!!! я не согласен!!!!!:0072::0072::0072::0072::0072::0072:
мне через неделю маФыну забирать....

Да не будет снега:008: У меня тут планов на недели вперед. И снег в них не входит.
Вообще с погодой какая-то хрень. муж в Голландии был. Там 2 недели назад +20 было и комары :001: И вообще в Европе давно лето. А у нас?:001:
Суперр:flower: Какого цвета ?

совершенный ангел
12.04.2011, 02:57
Да не будет снега:008: У меня тут планов на недели вперед. И снег в них не входит.
Вообще с погодой какая-то хрень. муж в Голландии был. Там 2 недели назад +20 было и комары :001: И вообще в Европе давно лето. А у нас?:001:
Суперр:flower: Какого цвета ?

решаю между желтым и красным.....:008:
когда мы едим? напиши мне в личку, чтоб я морально подготовилась...;)

Koshanenok
12.04.2011, 03:18

Оранжевая!!!!!

ховрошечка
12.04.2011, 03:27
Муки выбора:) Смотри, чтобы машина понравилась. А цвет дело пятое.
И красный и желтый симпатичный. И ораньжевый:) ( хорошо, что только между двумя цветами выбираешь:) _

Нинулька
12.04.2011, 12:26
Алена - бери красную. Желтая - это канареечное уродство, ИМХО, Сколько видела желтых машин, кроме жука все выглядели ужасно.:( А красная - очень даже женский вариант.:)

ховрошечка
12.04.2011, 12:48
Алена - бери красную. Желтая - это канареечное уродство, ИМХО, Сколько видела желтых машин, кроме жука все выглядели ужасно.:( А красная - очень даже женский вариант.:) Шкода фабия тоже неплохо выглядит в желтом цвете:)
Вообще маленькая желтая машинка - очень позитивная:) Красная более стандартный, беспроигрышный вариант.:008:

Koshanenok
12.04.2011, 13:26
уррра! папа подал документы на визы!!! Оля, после 19 числа я готова к тебе присоединиться!

Robinzonovna
12.04.2011, 14:42
Шкода фабия тоже неплохо выглядит в желтом цвете:)
Вообще маленькая желтая машинка - очень позитивная:) Красная более стандартный, беспроигрышный вариант.:008:

Оля,когда поедите в финку?принимаешь заказы на товары малогабаритные?папу с еврами отправлю куда скажешь.

Нинулька
12.04.2011, 16:33
Шкода фабия тоже неплохо выглядит в желтом цвете:)
:005: Не знаю, мне желтые машины не нра. Но это моё личное предпочтение. Мож, Алёна как раз от желтых машин прётся.:)

devadik
12.04.2011, 16:43
:005: Не знаю, мне желтые машины не нра. Но это моё личное предпочтение. Мож, Алёна как раз от желтых машин прётся.:)
У нас в соседнем дворе стоят две "канарейки" - желтая и салатно-зеленая...бееееееее
Но на вкус и цвет -:005: .....
Я за красненькую:love:

Нинулька
12.04.2011, 17:10
А у нас розовый Гетц есть.:065: Просто ужас.:001: Причем цвет такой грязно-розово-филялетовый.:010: Но хозяйке нравится - значит имеет право на существование.:)

OLГA
12.04.2011, 17:58
Эххх девы, а у нас эпопея "Тубдиспансер. Эпизод Третий. Градуированная Пирке наносит ответный удар." Сегодня сделали пупсоидам Манту и градуированное Пирке на обе лапки. Стены содрогнулись от Сониного воя. В пятницу проверка, держите за нас кулачки. Так хоцца скорее с ним (тубдиспансером) распроститься.

Про машины: я прусь от цвета лайм :008: как раз желто-зеленый :)) Душу бы отдала :091: А во дворе стоит форд фокус цвета "барби на пенсии", уродство страшное, но видать хозяйке нравится, раз специально машинку красили.

Саtherine
12.04.2011, 18:46
Про машины: я прусь от цвета лайм :008: как раз желто-зеленый :)) Душу бы отдала :091: А во дворе стоит форд фокус цвета "барби на пенсии", уродство страшное, но видать хозяйке нравится, раз специально машинку красили.

Мне кажется, розовые форды выдают сотрудникам то ли авон, то ли орифлейм, которым удалось продать как можно больше товаров:))

Seveta
12.04.2011, 18:52
уррра! папа подал документы на визы!!! Оля, после 19 числа я готова к тебе присоединиться!

Поздравляю!

Мама-Лама
12.04.2011, 20:42
Девочки, всем привет! Я вот заскочила наконец к вам. Как поживаете? Всем болеющим поправляться и не болеть!!!
У нас с конца ноября началась эпопея с бесконечными болячками, за это время болели уже не могу посчитать сколько раз, примерно раз 6-7, 2 раза по 3 неделе (2-3 обструкции друг за другом). В садик ходили от 2 дней до 2х недель максимум. В результате - нам поставили астму :( Вот сейчас опять дома - с соплями.
Я сменила работу и времени совсем не стало, поэтому так долго тут не показывалась.

совершенный ангел
12.04.2011, 21:34

а мы будем подавать 21... еле-еле пробились....:001:

девочки, нас выгоняют из сада!!!!:010::001::001::001:
в категоричной форме!!! объявили, что в следующую группу не переведут... все мы (дети, родители и наши врачи и педагоги - дебилы)....
что делать?????
уже решили, что будем детей переводить в другой сад, но как дожить до лета?

Lenka_S
12.04.2011, 21:48

в категоричной форме!!! объявили, что в следующую группу не переведут... все мы (дети, родители и наши врачи и педагоги - дебилы)....
что делать?????

Что за хамская формулировка??? Так и сказали что-ли?:015:
На основании чего выгоняют?

devadik
12.04.2011, 22:01

что делать?????
Извините, я не совсем в теме. Причина похоже ясна. А про конфликт неоднократно читала. У нас в саду есть девочка - нормальная, адекватная, но не говорит. Ма, дай, тетя - вроде всё. Была комиссия в январе - ее переводят в другой сад. Не знаю - лого-кор или спец. Я знакома с ее мамой, вижу как она старается и делает всё невозможное....Но ей не вытащить....А воспитателям - когда все дети читают стихи, выступают по ролям и тп - наверно тяжело с такой девочкой. Для меня поводом для разговора стало, когда мои стали "ыкать" как она, мама всё понимает, конфликта нет, просто тянет время.
Да и зачем Вам сад с постоянными разборками? Будете возить пацанов в другой на новом авто;) и всё будет хорошо:flower:

OLГA
12.04.2011, 22:13

что делать?????

Ален, так поговори по человечески, что переведешь прямо летом, только дайте доходить 3 недели. Или - жалобы вовсюда. Думаю на таких условиях 3 недели потерпят.

совершенный ангел
12.04.2011, 22:15
Что за хамская формулировка??? Так и сказали что-ли?:015:
На основании чего выгоняют?

именно так... заберите своих детей куда-нить!!!
типа дети неадекватные, заниматься не хотят, не говорят...

да... дети сложные.... говорят плохо, но говорят.... как начали занятия с нашим логопедом, начался видимый прогресс!!! (но нам ставят в вину, что мы не отказались от занятий с садиковым ПЛАТНЫМ логопедом)
с логопедом и на развивалках занимаются.... хотя могут и характер показать....:(

про неадекватность... не знаю.. кто моих детей видел - насколько они неадекватны? :008::008::008:
в открытую оскорбляют меня и детей... наорали сегодня на бабушку... до этого наехали так на няню, что она отказалась их забирать.... посидеть - пожалуйста, будете ходить в другой сад - готова их забирать... а пока - пока....:110::110::110:

совершенный ангел
12.04.2011, 22:41
Ален, так поговори по человечески, что переведешь прямо летом, только дайте доходить 3 недели. Или - жалобы вовсюда. Думаю на таких условиях 3 недели потерпят.

дык до лета 1,5 месяца... раньше забрать не могу...:(:(:(

Мама-Лама
12.04.2011, 22:44

да... дети сложные.... говорят плохо, но говорят.... как начали занятия с нашим логопедом, начался видимый прогресс!!! (но нам ставят в вину, что мы не отказались от занятий с садиковым ПЛАТНЫМ логопедом)
с логопедом и на развивалках занимаются.... хотя могут и характер показать....:(

Алён, привет! Почему формулировка: заберите своих детей куда-нибудь? Если дети плохо говорят, то они должны направить в логопедический сад, именно направить!!! Переходить вам конечно надо даже потому, что отношения никуда не годятся, но вовсе не ты должна думать, чтобы детей забрать "куда-нибудь"!

совершенный ангел
12.04.2011, 22:48
Извините, я не совсем в теме. Причина похоже ясна. А про конфликт неоднократно читала. У нас в саду есть девочка - нормальная, адекватная, но не говорит. Ма, дай, тетя - вроде всё. Была комиссия в январе - ее переводят в другой сад. Не знаю - лого-кор или спец. Я знакома с ее мамой, вижу как она старается и делает всё невозможное....Но ей не вытащить....А воспитателям - когда все дети читают стихи, выступают по ролям и тп - наверно тяжело с такой девочкой. Для меня поводом для разговора стало, когда мои стали "ыкать" как она, мама всё понимает, конфликта нет, просто тянет время.
Да и зачем Вам сад с постоянными разборками? Будете возить пацанов в другой на новом авто;) и всё будет хорошо:flower:

лого нас не взяли.... в коррекционных таких маленьких не берут... тока с 5 лет...
то, что тяжело я понимаю... но что делать я не понимаю..... :005::005::005:
а в логопедическом саду все с проблемами.... соответственно чужие проблемы тоже могут намертво приклеиться... мы мало говорит, но правильно....:008::008::008: тока р не говорим и некоторые буквы путаем....
было бы куда возить....:(:(:(

совершенный ангел
12.04.2011, 22:52
Алён, привет! Почему формулировка: заберите своих детей куда-нибудь? Если дети плохо говорят, то они должны направить в логопедический сад, именно направить!!! Переходить вам конечно надо даже потому, что отношения никуда не годятся, но вовсе не ты должна думать, чтобы детей забрать "куда-нибудь"!

направили... не взяли... сказали приходите через год... посоветывали дополнительные занятия с дефектологом, но тока с нового учебного года....
дети сейчас всклокочены.... я не понимаю зачем я плачу за логопеда и врачей.... тока придут в себя... тока результат виден и снова ЖУТЬ....:(

Robinzonovna
12.04.2011, 22:54
Мне кажется, розовые форды выдают сотрудникам то ли авон, то ли орифлейм, которым удалось продать как можно больше товаров:))

Розовые форды выдают "макикеемщицам",выглядит даже очень и очень)))моя кузина в этой секте и мечтает заполучить такую тачку с прокачкой)Он не совсем розовый,а скорее бледно-розовый перламутр:073:

честно говоря,была бы я на пяток лет помоложе то сразу дала в харю кто так сказал бы на моих детей ...но с возрастом становлюсь терпимее:065:немного правда..
Алёна,распроси детей с пристрастием -обижают ли их "тёти-воспитатели "в садике.Собери нужную инфу и подавай жалобу на некомпетентность воспитателей в РОНО или в прокуратуру.Я бы так сделала.

совершенный ангел
12.04.2011, 23:02
честно говоря,была бы я на пяток лет помоложе то сразу дала в харю кто так сказал бы на моих детей ...но с возрастом становлюсь терпимее:065:немного правда..
Алёна,распроси детей с пристрастием -обижают ли их "тёти-воспитатели "в садике.Собери нужную инфу и подавай жалобу на некомпетентность воспитателей в РОНО или в прокуратуру.Я бы так сделала.

говорят (Сеня вернее говорит), что тетя Алла (воспитательница) - хорошая... в сад любят ходить... ходят хорошо, не болеют... хотя воспитательница их постоянно недозастегивает....:( у них друзья появились... так жалко все с начала начинать...

может в платный перевести? как думаете? будет толк?

OLГA
12.04.2011, 23:05
дык до лета 1,5 месяца... раньше забрать не могу...:(:(:(
ну 1,5 месца, в кнце-концов срок-то конечный, не 5 лет, не год. В любом случае ты не можешь их забрать мгновенно: даже если решишь переводить - это время на сбор документов и поиск места. Короче - пиши письма с жалобами.
лого нас не взяли.... в коррекционных таких маленьких не берут... тока с 5 лет...
то, что тяжело я понимаю... но что делать я не понимаю..... :005::005::005:
а в логопедическом саду все с проблемами.... соответственно чужие проблемы тоже могут намертво приклеиться... мы мало говорит, но правильно....:008::008::008: тока р не говорим и некоторые буквы путаем....
было бы куда возить....:(:(:(

Ой, Ален, ну не надо про "приклеиться". Отчего тогда к плохоговорящим хорошая и правильная речь не приклеивается? В логосаду и группы маленькие, и внимания детям больше, и психолог полагается помимо логопеда, няни и воспитателя и отношение к деткам чаще всего лучшее. Нас бы кто взял :091: бежала бы роняя тапки.

OLГA
12.04.2011, 23:10

Розовые форды выдают "макикеемщицам",выглядит даже очень и очень)))моя кузина в этой секте и мечтает заполучить такую тачку с прокачкой)Он не совсем розовый,а скорее бледно-розовый перламутр:073:

Не, девы, какие форды выдают "сектанткам" - я видела :019: :)) Ничего общего. :073: Тут скорее или закос под них, или неудачную партию Мэри Кей поставила :046:, цвет грязно розовый скорее, или даже телесный, и нифига не перламутровый, скорее глухой :009:

OLГA
12.04.2011, 23:13
говорят (Сеня вернее говорит), что тетя Алла (воспитательница) - хорошая... в сад любят ходить... ходят хорошо, не болеют... хотя воспитательница их постоянно недозастегивает....:( у них друзья появились... так жалко все с начала начинать...

может в платный перевести? как думаете? будет толк?

В платном саду будут целовать в попу при любом раскладе, но есть ли у тебя лишняя 30ка денег, вот в чем вопрос :065: Что-то мне не попадались частные сады менее чем за 16-18К в месяц, чаще даже 20К. Но может это наша деревня так закушалась и в городе ценник другой

совершенный ангел
12.04.2011, 23:13
ну 1,5 месца, в кнце-концов срок-то конечный, не 5 лет, не год. В любом случае ты не можешь их забрать мгновенно: даже если решишь переводить - это время на сбор документов и поиск места. Короче - пиши письма с жалобами.

Ой, Ален, ну не надо про "приклеиться". Отчего тогда к плохоговорящим хорошая и правильная речь не приклеивается? В логосаду и группы маленькие, и внимания детям больше, и психолог полагается помимо логопеда, няни и воспитателя и отношение к деткам чаще всего лучшее. Нас бы кто взял :091: бежала бы роняя тапки.
Оль, это devadik ответ был про ыкать....
пока дети плохо говорят, очень легко начинают копировать чужую речь... у нас Санька правильно большинство слов... знаю деток, которые начали заикаться после лого сада...
но нас все равно не взяли.... на следующий год буду ПРОБИВАТЬСЯ ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ!!!!

совершенный ангел
12.04.2011, 23:16
В платном саду будут целовать в попу при любом раскладе, но есть ли у тебя лишняя 30ка денег, вот в чем вопрос :065: Что-то мне не попадались частные сады менее чем за 16-18К в месяц, чаще даже 20К. Но может это наша деревня так закушалась и в городе ценник другой

хочется адекватную сумму... завтра пойду про платные группы в простом саду узнавать....:(

Мама-Лама
12.04.2011, 23:20
хочется адекватную сумму... завтра пойду про платные группы в простом саду узнавать....:(

Алён, а ты и про обычные группы спроси, вдруг места выплывут, может заведующая понимающая попадётся. Походи по садам, может получится!

Мэй
12.04.2011, 23:23
Я бы перенесла встречу с 21 веком. Если честно не знаю, помешают или помогут, поэтому не стала бы рисковать.

Я вот тоже к тому же склоняюсь, тем более, что к окулисту 21 века гораааздо проще записаться.

Robinzonovna
12.04.2011, 23:25
Не, девы, какие форды выдают "сектанткам" - я видела :019: :)) Ничего общего. :073: Тут скорее или закос под них, или неудачную партию Мэри Кей поставила :046:, цвет грязно розовый скорее, или даже телесный, и нифига не перламутровый, скорее глухой :009:

я вижу такой форд очень часто-одна моя знакомая в этой "секте" уже больше 15 лет тусит.Она как раз мою кузину туда и сосватала:010:теперь нам жизни нет от этого марикея..
Так вот машина вполне прилино выглядит,единственная особенность рядом с лейблом форда мандеа) есть лейбл бабушки марикеики.Я бы от такой тачки не отказалась если даром:065:

OLГA
12.04.2011, 23:36
Оль, это devadik ответ был про ыкать....
пока дети плохо говорят, очень легко начинают копировать чужую речь... у нас Санька правильно большинство слов... знаю деток, которые начали заикаться после лого сада...
но нас все равно не взяли.... на следующий год буду ПРОБИВАТЬСЯ ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ!!!!
Ален, ну что там они начинают копировать? Ты моего Саныча не слышала на старте карьеры :001:, Соня же его не копировала. Из Никитиной группы человек 8 ушло в логопедию в 5 лет, остальные-то не стали дизартриками и алаликами. Мифы это все :)
Полностью частный сад 100пудово не в адекватной цене. :( Ищи платные группы или оздоровительный сад, он слегка дороже обычного но группы там меньше.

Алён, а ты и про обычные группы спроси, вдруг места выплывут, может заведующая понимающая попадётся. Походи по садам, может получится!
+100% Или в РОНО сразу, если инспектор нормальный, то сама подберет что-то.

Я вот тоже к тому же склоняюсь, тем более, что к окулисту 21 века гораааздо проще записаться.
:)):)):)) Его мнение можно выслушать уже после Туманян. Я сегодня к нй записала Соню :091: 3 дня звонков нон-стоп и золотой ключик запись у нас в кармане.

единственная особенность рядом с лейблом форда мандеа) есть лейбл бабушки марикеики.Я бы от такой тачки не отказалась если даром:065:
Значит точно не они. Это фокус без всяких лейблов.

Lenka_S
12.04.2011, 23:38

Ален, я не понимаю-зачем сразу в платную? Пусть в саду пишут какое-нить заключение с формулировками-мол, не говорят, не успевают и ты ды -и на основании этого переводят в логосад...иначе, как Ольга писала-жалобы везде:015: Им самим (всмысле, вашему саду) эти разборки нужны? Выставляете? так выставляйте в конкретное место!
Платная группа-отнюдь не панацея, ИМХО...там точно так же могут не гулять, наорать, не застегнуть и прочее:(

совершенный ангел
12.04.2011, 23:57

да ну их в баню.... решили закончить этот идиотизм... пусть дома сидят.. буду с ними заниматься + развивалки + логопед... уверена (и не только я, но и те, кто с нам работает), что через год без проблем поступим в лого сад...
кстати, а насколько сложна процедура поступления в лого сад без обычного? или все то же самое?
хотя если найду адекватный платный сад - лучше туда....

совершенный ангел
13.04.2011, 00:03
Ален, ну что там они начинают копировать? Ты моего Саныча не слышала на старте карьеры :001:, Соня же его не копировала. Из Никитиной группы человек 8 ушло в логопедию в 5 лет, остальные-то не стали дизартриками и алаликами. Мифы это все :)

Полностью частный сад 100пудово не в адекватной цене. :( Ищи платные группы или оздоровительный сад, он слегка дороже обычного но группы там меньше.

+100% Или в РОНО сразу, если инспектор нормальный, то сама подберет что-то.

увы... не мифы... сама с такими работала в начале карьеры... я вообще много на что насмотрелась пока в Валенберга училась....:001:
в 5 лет это идеальный возраст.... но нам то и 4-х еще нет... я ж написала, что к 5 годам буду любыми путями добиваться места в лого саду... хоть в окно буду лезть....

надо попробывать найти места.... но если честно надоели мне эти "игры"....

OLГA
13.04.2011, 00:07
да ну их в баню.... решили закончить этот идиотизм... пусть дома сидят.. буду с ними заниматься + развивалки + логопед... уверена (и не только я, но и те, кто с нам работает), что через год без проблем поступим в лого сад...
кстати, а насколько сложна процедура поступления в лого сад без обычного? или все то же самое?
хотя если найду адекватный платный сад - лучше туда....

Тот же самый геморрой + нужно не пропустить комиссию и выбить направление в логосад от поликлиничного логопеда. Берут и с 4х лет в некоторых садах.

увы... не мифы... сама с такими работала в начале карьеры... я вообще много на что насмотрелась пока в Валенберга училась....:001:
в 5 лет это идеальный возраст.... но нам то и 4-х еще нет... я ж написала, что к 5 годам буду любыми путями добиваться места в лого саду... хоть в окно буду лезть....

надо попробывать найти места.... но если честно надоели мне эти "игры"....

Единичные случаи бывают всякими, но не надо возводить их в массовые закономерности. Копирует, возможно, один ребенок из 100, но не все же.
Алена, игры, к сожалению только начинаются. :005: Садик, логосадик, комиссии всякие, потом школа, в которой свои игрища :005: Не научишься давать отпор сейчас - потом задвинут уже более серьезно. "надоели" :065: увы, то ли еще будет :( маленькие детки - маленькие бедки

Нинулька
13.04.2011, 00:10
Алена - ты фигней занимаешься. Что значит - пусть дома сидят? Никто и ни при каких условиях не может выгнать твоих детей из сада. Тебе могут ПРЕДЛОЖИТЬ пройти комиссию для лого сада или коррекционного или же ПРЕДЛОЖИТЬ перейти в другую группу или сад. НИКТО не может детей выгнать на улицу. Это личные бредни вашей воспитательницы, так что пусть заткнется и работает. Она за это зарплату получает. Ну просто слов нету - каждая мымра будет решать - что тебе с твоими детьми делать. Пиши письма, иди в РОНО - разговаривай. Пусть покажут закон РФ, в котором написано, что они твоих детей ИМЕЮТ ПРАВО выгнать на улицу, да ещё за 1,5 месяца до лета. Это ИХ заботы - куда они переведут твоих детей, и то если ты на это согласишься.
Ты ведешь себя неправильно, оправдываешься - типа дети сложные и т.п. - вот в саду и чувствуют твою слабину, типа - пусть дома сидят, нечего сюда ходить, нервы нам тратить. Ты должна четко знать свои права и права своих детей. Какие бы дети ни были - никто и никогда не может выгнать их из учебного учреждения.:ded: Их задача - воспитывать - вот и пусть воспитывают, если считают, что ты это делаешь плохо.
И ещё - что значит - что ты в своем саду ходишь к логопеду платно??? Это вообще незаконно. Ни в школах ни в садах нельзя педагогам на своих детях подрабатывать. За это и посадить могут.:001: Если доказать, что такое имеет место быть.

Нинулька
13.04.2011, 00:12
Кстати - логогруппы набирают с 4-х лет. У меня Тёма с 4-х пошел. Так что требуй со своего логопеда в саду направление на комиссию - и иди проходи.

совершенный ангел
13.04.2011, 00:23
Алена - ты фигней занимаешься. Что значит - пусть дома сидят? Никто и ни при каких условиях не может выгнать твоих детей из сада. Тебе могут ПРЕДЛОЖИТЬ пройти комиссию для лого сада или коррекционного или же ПРЕДЛОЖИТЬ перейти в другую группу или сад. НИКТО не может детей выгнать на улицу. Это личные бредни вашей воспитательницы, так что пусть заткнется и работает. Она за это зарплату получает. Ну просто слов нету - каждая мымра будет решать - что тебе с твоими детьми делать. Пиши письма, иди в РОНО - разговаривай. Пусть покажут закон РФ, в котором написано, что они твоих детей ИМЕЮТ ПРАВО выгнать на улицу, да ещё за 1,5 месяца до лета. Это ИХ заботы - куда они переведут твоих детей, и то если ты на это согласишься.
Ты ведешь себя неправильно, оправдываешься - типа дети сложные и т.п. - вот в саду и чувствуют твою слабину, типа - пусть дома сидят, нечего сюда ходить, нервы нам тратить. Ты должна четко знать свои права и права своих детей. Какие бы дети ни были - никто и никогда не может выгнать их из учебного учреждения.:ded: Их задача - воспитывать - вот и пусть воспитывают, если считают, что ты это делаешь плохо.
И ещё - что значит - что ты в своем саду ходишь к логопеду платно??? Это вообще незаконно. Ни в школах ни в садах нельзя педагогам на своих детях подрабатывать. За это и посадить могут.:001: Если доказать, что такое имеет место быть.

направление в логосад есть... но мы сходили до комиссии и нам четко ответили - не возьмем.... ибо в заключении дефектолога написано: нужны занятия с дефектологом...

в этом саду точно не останемся... к сожалению уже не первый случай среди соих учеников (среди них и двойняшки), которых вот так ушли... одного довели до инвалидности.... :(:(:(
куча детей сидит дома... не заметила среди них умственно отсталых...;)

у нас обычный сад... ну не совсем обычный - художественно-эстетическим уклоном..... вот и всякие занятия платные... я уже писала скока я в месяц платила.... :010::008::008:

norma
13.04.2011, 00:59
направление в логосад есть... но мы сходили до комиссии и нам четко ответили - не возьмем.... ибо в заключении дефектолога написано: нужны занятия с дефектологом...

Значит нужен коррекционный сад с дефектологом.
Согласна с девочками, они не имеют права выгонять "на улицу". Подумаешь, что воспитательница решила... Мне кажется, должна быть какая-то комиссия с решением и рекомендациями. С этим заключением в РОНО. А они дают направление в другой сад.
У нас после младшей группы несколько человек ушло в другие сады (возраст где-то 4,5 года) . Одна девочка практически не говорила, точнее абракадабру какую-то. На занятиях тормозила. Но была спокойная, симпатичная, с приятными родителями. Все понимали, что ей нужна профессиональная помощь логопеда,дефектолога. Само это не рассосется. Перевели в спец. сад.

совершенный ангел
13.04.2011, 01:07
Значит нужен коррекционный сад с дефектологом.

еще раз: КОРРЕКЦИОННЫЙ САД с 5 ЛЕТ!!!! :ded:
показаний на сегодняшний день на коррекционный сад - нет.... нужны дополнительные занятия... и то это будет решаться не ранее сентября...
+ ну не отдам я детей в коррекционный сад!!!!

norma
13.04.2011, 01:23
показаний на сегодняшний день на коррекционный сад - нет.... нужны дополнительные занятия... и то это будет решаться не ранее сентября...

Тогда надо идти в обычный сад без художественно-эстетических претензий. А освободившиеся средства тратить на доп.занятия с логопедами, дефектологами..

совершенный ангел
13.04.2011, 01:34
Тогда надо идти в обычный сад без художественно-эстетических претензий. А освободившиеся средства тратить на доп.занятия с логопедами, дефектологами..

во-первых, этот сад в нашем дворе... то бишь самый ближайший.... это мне было очень важно...

во-вторых, мы записывались туда в 1 год... я не ожидала таких проблем...:(:(:(

norma
13.04.2011, 01:49
во-первых, этот сад в нашем дворе... то бишь самый ближайший.... это мне было очень важно...

Мы возим в сад за 4 остановки от дома. Т.к. в новом свежепостроенном навороченном саду прямо под нашими окнами мест не было. В прошлом году предложили место в 1 остановке в новом саду. Отказались. Чтобы не травмировать детей. Им там нравится.
Туда возим на машине (с утра еще и пробка стоит), обратно на общ.транспорте. Уже три года. Конечно, мне было бы комфортнее водить детей в сад во дворе.. Но так сложилась жизнь.. приходится приспосабливаться.. и иногда наступать на горло собственной песне..

OLГA
13.04.2011, 11:07
А может быть все же имеет смысл? Почему не отдашь? там и логопед и дефектолог бесплатно и в больших количествах. После коррекционных садов дети спокойно идут в гимназии-лицеи, к тому же коррекционный коррекционному рознь. Если потребуется Соне - отдам без сомнений, глазной сад тоже считается коррекционным. Они же разного типа. Почему у всех сразу ассоциации, что коррекционный это только для УО?
Ну, или занимайтесь с дефектологом дома (только это затратно очень) и через год в логосад.

Ну, как видишь, месторасположение отнюдь не главное в садике :( А в соседних дворах ничего нет? Остальные сады - только возить?

совершенный ангел
13.04.2011, 14:13
А может быть все же имеет смысл? Почему не отдашь? там и логопед и дефектолог бесплатно и в больших количествах. После коррекционных садов дети спокойно идут в гимназии-лицеи, к тому же коррекционный коррекционному рознь. Если потребуется Соне - отдам без сомнений, глазной сад тоже считается коррекционным. Они же разного типа. Почему у всех сразу ассоциации, что коррекционный это только для УО?
Ну, или занимайтесь с дефектологом дома (только это затратно очень) и через год в логосад.

Ну, как видишь, месторасположение отнюдь не главное в садике :( А в соседних дворах ничего нет? Остальные сады - только возить?

Оль.... я понимаю, что у меня предвзятое мнение... самый худший родитель - это учитель... а я еще и дефектолог... я таких деток сразу вижу... в саду тоже деток видела....не хочу такое своим детям, уж извините....
садов достаточно.. но несколько стали платными...
завтра буду без комиссии пробиваться в лого сад... так что держите кулочки...;)

кстати, с дефектологом предлагют заниматься бесплатно...;)

Robinzonovna
13.04.2011, 15:24
Я что-то не пойму никак...если у меня одна доча "птица-говорун" ,а вторая пока "мама-папа-дать" то её могут попросить из сада????неее...

мама Телятниковых
13.04.2011, 16:19
Разговаривала вчера подругой (живёт в Финляндии). Прихожу, говорит, в садик - а там табличка "у нас ветрянка". Ради интереса спрашиваю - а карантин? Какой, говорят, карантин? Зачем? Ветрянка ж заразная становится за день до высыпаний, так что всё равно вовремя не изолировать. А кто боится заболеть - для того табличка на входе, чтоб знали и не водили. А так - если ребёнок хорошо себя чувствует, то он и с ветрянкой в садик ходить может, разрешено это...

мама Телятниковых
13.04.2011, 16:30
девочки, для тех кто в теме, ну и те кто не в теме думаю по реакции на мой пост поймут...
я-таки не выдержала и на всякий случАй вызвала перед выхами докторицу нашу аучстковую, т.к. был пограничный кашель, хотела понять, что не в бронхах уже..

ну так вот, про диагноз трахеит я ужО писала...но знаете, что мне мадама прописла детке, у которой с вечера и в яптницу с утра была температура 37... БИСЕПТОЛ... о как, интересно откуда она упала или как долго была в вечной мерзлоте... на мой робкий вопрос, а аналоги попроще... ответ: нет таких.... занавес... потом я ее спрашиваю, а зачем, она: ну так у вас температра,т.е. 37 это уже ТЕМПЕРАТУРА... в общем, не дай бог таких светил на учатске иметь, ОЛЬ, нам не диплом, а кандидатский вкупе пора требовать

Вчера была у нас педиатр, я ей эту историю с бисептолом рассказала - у неё аж дар речи пропал :). Выпала секунд на 30 :). А его что, спрашивает, до сих пор где-то назначают??? У него ж очень ограниченный спектр применения сейчас.

multi
13.04.2011, 16:34
у нас в группе половина детей - как огурцы, в смысле, в зеленую пупырышку, тк одна врач на участке выписывает через 7 дней после начала болезни, а не через 5 дней после последнего прыщика, как другие врачи.

мама Телятниковых
13.04.2011, 16:42

Вот +1! У Алёнки в группе есть мальчик весьма проблемный. Ещё и мама там конфликтная. И ничего, ходит, потому как законных путей куда-то перевести его без согласия мамы - нет.

ховрошечка
13.04.2011, 16:56
Вот +1! У Алёнки в группе есть мальчик весьма проблемный. Ещё и мама там конфликтная. И ничего, ходит, потому как законных путей куда-то перевести его без согласия мамы - нет.

Эх, главное, чтобы трения взрослых на них не отразились. :001::(

Мама-Лама
13.04.2011, 17:43

у нас обычный сад... ну не совсем обычный - художественно-эстетическим уклоном..... вот и всякие занятия платные... я уже писала скока я в месяц платила.... :010::008::008:
Алён, а что за номер сада? И ещё: если в заключении написано, что нужны занятия с дефектологом, будут занятия с дефектологом, это же не значит, что в логосад можно только через год! Я думаю, что просто надо пойти и настоять на своём, пусть берут в логосад уже с нов.учебного года, плюс вы ещё с дефектологом поработаете!!! У нас в округе я знаю по крайней мере 2 логопедических сада: 1. угол наставников и ленской, 2.угол наставников и энтузиастов. А в 72 саду (угол косыгина и наставников) есть логопедическая группа (но она вроде с 5 лет).

Это не претензии у сада художественно-эстетические, а приоритетное направление общеразвивающего детского сада, которое может быть и познавательно-речевым, и др.
А так это и есть самые обычные сады;) От уклона детские сады не становятся необычными!

Tvilling
13.04.2011, 17:53
Разговаривала вчера подругой (живёт в Финляндии). Прихожу, говорит, в садик - а там табличка "у нас ветрянка". Ради интереса спрашиваю - а карантин? Какой, говорят, карантин? Зачем? Ветрянка ж заразная становится за день до высыпаний, так что всё равно вовремя не изолировать. А кто боится заболеть - для того табличка на входе, чтоб знали и не водили. А так - если ребёнок хорошо себя чувствует, то он и с ветрянкой в садик ходить может, разрешено это...
Ага, у нас аналогичная фигня. Пишут: когда болячки начинают подсыхать, то можно в сад при нормальном самочувствии. Мажут, кстати, не зеленкой, а "болтушкой" (кажется, с цинком).
Изолируют группы риска, т.е. хроников. И в Клинику детских болезней на прием не пускают, тоже из-за групп риска.

Кстати: никаких анализов-осмотров для поступления в сад не надо :004:
И ничего, живут, более-менее все здоровы...

А наши дети отжигают. Вчера купила в H&M отличные джинсы. Оба детеныша джинсы любят, купила 2 пары, благо цена гуманная (в 2 - 2,5 раза дешевле, чем аналогичная фигня в Линдексе).
Ха. Ольга отказалась сегодня утром. Пошла и нашла тренировочные штаны старые, сама натянула.
А Коля аж подпрыгнул, сказал "вау!" Позволил себя нацепить и пошел в зеркало любоваться. Вот и думай после этого. :))

ховрошечка
13.04.2011, 20:52
Ха. Ольга отказалась сегодня утром. Пошла и нашла тренировочные штаны старые, сама натянула.
А Коля аж подпрыгнул, сказал "вау!" Позволил себя нацепить и пошел в зеркало любоваться. Вот и думай после этого. :))
Слава богу мои королевешны абсолютно непритязательны. Такое ощущение, что им вообще все равно, что одето на них. Если не одеть, будут и в труселях счастливы:))
Не знаю. может потому что мало со сверстниками общаются?

совершенный ангел
13.04.2011, 22:02
Алён, а что за номер сада? И ещё: если в заключении написано, что нужны занятия с дефектологом, будут занятия с дефектологом, это же не значит, что в логосад можно только через год! Я думаю, что просто надо пойти и настоять на своём, пусть берут в логосад уже с нов.учебного года, плюс вы ещё с дефектологом поработаете!!! У нас в округе я знаю по крайней мере 2 логопедических сада: 1. угол наставников и ленской, 2.угол наставников и энтузиастов. А в 72 саду (угол косыгина и наставников) есть логопедическая группа (но она вроде с 5 лет).

Это не претензии у сада художественно-эстетические, а приоритетное направление общеразвивающего детского сада, которое может быть и познавательно-речевым, и др.
А так это и есть самые обычные сады;) От уклона детские сады не становятся необычными!

у нас 65... хотим 75...

Саtherine
13.04.2011, 22:23
Слава богу мои королевешны абсолютно непритязательны. Такое ощущение, что им вообще все равно, что одето на них. Если не одеть, будут и в труселях счастливы:))

У меня сын пока тоже со сверстниками мало общается, в сад только с сентября, но уже сейчас ему нужно по несколько раз в день переодевать футболку и трусы, причём, какие именно- решает он, тщательно выбирая в комоде ( благо, есть из чего выбирать:)) ). Мои варианты категорически отвергаются. На улицу он так же собирается сам. Единственное, на чём удаётся настоять, так это на верхней одежде, т.к. иногда удобнее слитное, иногда раздельное. Когда я прихожу из магазина с обновками дети впадают в эйфорию, без конца всё меряют, вертятся перед зеркалом, потом с них эти обновки не снять:))

Vozrogdenie
13.04.2011, 23:15
Ага, у нас аналогичная фигня. Пишут: когда болячки начинают подсыхать, то можно в сад при нормальном самочувствии. Мажут, кстати, не зеленкой, а "болтушкой" (кажется, с цинком).
Изолируют группы риска, т.е. хроников. И в Клинику детских болезней на прием не пускают, тоже из-за групп риска.

Кстати: никаких анализов-осмотров для поступления в сад не надо :004:
И ничего, живут, более-менее все здоровы...

А наши дети отжигают. Вчера купила в H&M отличные джинсы. Оба детеныша джинсы любят, купила 2 пары, благо цена гуманная (в 2 - 2,5 раза дешевле, чем аналогичная фигня в Линдексе).
нормально-нормально... у каждого свои интересы... ну и по моему наблюдению, мужчины очень часто более любят себя... у нас, к примеру,я себя и детей соберу, а папа будет себя одевать и украшать все это время, а мы его в итоге еще втроем и ждать будем

ну и мы не садиковские, однако одежду любим, и труселя тоже кстати красивые... причем это все стао ребром в последний год-два... до этого тоде было по барабану что одето...
и вот что интересно, у одной вкус отменный, быстро поняла что с чем сочетакется и по сути и по содежанию, и цвету и по форме... а вторая... что не оденет сама-все как корове седло... уже с сестрой советуется, что с чем...

Robinzonovna
14.04.2011, 11:10
Мои тоже барахольщицы-все в маму и тёток пошли))).Анюта может часами стоять у зеркала и примерять весь наш гардероб(Отдельное спс и поклон тёте Наташе;):love::flower:)
Тут на днях Анюта выдала:"Дай платишко из Амеики и штанишки Сфинлянские")))тёти умильнулись))ещё знает что есть вещи Скубы).
Мама моя ворчит по этому поводу-типа дети ещё маленькие ,а уже так тряпки любят)я вспоминаю что мы носили в детстве при СССР:001:жесть...учитывая то что мама работала в торговле и у меня в гардеробе были шмотки "заграничные" ГДР,Болгария,Чехословакия:))
скудный и мрачный был гардероб...зато сейчас отрываюсь на детях))

mossya
14.04.2011, 11:17
10 лет назад пригласили нас к однокурснице на день рождения ее дочери. Машке исполнялось 5 лет. Так как ближайшее наше окружение детей к одежде равнодушно, подарок покупали в комплектации одежка +игрушка. Так вот, вручаем это дело Машке, она засовывает нос в пакет и раздается восторженный вопль:046: "Мама, смотри ШМОТКИ !!!!"

Воздушная
14.04.2011, 12:00
Ну, девочкам самое то вещами интересоваться, это нормально. А вот с мальчиками сложнее - мало красивого и одновременно удобного и доступного по цене.

Vozrogdenie
14.04.2011, 12:39
Ну, девочкам самое то вещами интересоваться, это нормально. А вот с мальчиками сложнее - мало красивого и одновременно удобного и доступного по цене.
зато с мальчикаи с подарком проще-купил дего и всегда круто, а девочке.... куклы фу... полный дом, все остальное тоже на 1 день, а лего как-то не прижилось у них..

Vozrogdenie
14.04.2011, 12:41
в итоге папаня радостно возит шмотки, он ут с удивлением узнал, что у него на работе народ в виде отцов даже не в курсе какой рост у ребенка, про размер штанов там народ вообще в ступор впал: типа как это у меня типа 54 к примеру, а у ребенка 128???

Саtherine
14.04.2011, 14:08

У моего сына шмоток не меньше, чем у дочки. Могу с лёгкостью найти одежду и для того, и для другого ( мне только денег дай:)) )

ховрошечка
14.04.2011, 14:41
У меня сын пока тоже со сверстниками мало общается, в сад только с сентября, но уже сейчас ему нужно по несколько раз в день переодевать футболку и трусы, причём, какие именно- решает он, тщательно выбирая в комоде ( благо, есть из чего выбирать:)) ). Мои варианты категорически отвергаются. На улицу он так же собирается сам. Единственное, на чём удаётся настоять, так это на верхней одежде, т.к. иногда удобнее слитное, иногда раздельное. Когда я прихожу из магазина с обновками дети впадают в эйфорию, без конца всё меряют, вертятся перед зеркалом, потом с них эти обновки не снять:))

Ну обновки мои тоже любят:)) Но скорей воспринимают как новую игрушку. Потом интерес теряется.
Хех,не знаю, типа мне повело:065: пока:fifa: