PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Seveta
11.03.2011, 01:01
Привет!! Давно не забегала, вышла трудится...
С прошедшим праздником:))

Сегодня пришли от Лебедева... у нас будет третья мадам:))

Поздравляю!

mellizo
11.03.2011, 01:44
Девочки, подскажите пожалуйста, хорошего пульмонолога, желательно выезжающего на дом:091::091::091: Очень срочно надо!!!!!!

Нинулька
11.03.2011, 01:58
Яна - сынулю запоздало поздравляю с 5-тилетием!!!:flower::flower::flower:

А у нас сегодня тоже 5 лет :008: но не детям
:flower: Поздравляем. Ещё 20 раз по столько.:)

Девочки, мне сегодня на глаза попалась рекламка чудо-новинки - теста на определение пола будущего ребенка! До чего дошел прогресс! 1900 руб кстати стоит. Интересно, работает? :))
Ну вот взрослые вроде люди - а в сказки верите.:073:
Девочки, всем привет!
Я тут опять набегом и с дикой проблемой. У нас ветрянка, пока у одной только. На ее фоне кажется потекло ухо. Поделитесь, плиз координатами ЛОР-врачей, выезжающих на дом. В нашей 76 конечно такой услуги нет, посоветовали привезти дочку в поликлинику:065:
:( Светик - ничем не помогу, увы. Только пожалеть могу и пожелать выздоровления поскорее.:091: Может - позвонить на Земледельческую - там ЛОР круглосуточный есть, может выезжает? Ну или в частные клиники звонить, из поликлиник редко ходят ЛОРы на вызовы. Хотя у нас во Всеволожске ЛОР ходит по средам на вызовы.
Привет!! Давно не забегала, вышла трудится...
С прошедшим праздником:))
Сегодня пришли от Лебедева... у нас будет третья мадам:))
:)) Папа в шоке, небось. Ну ничего - скоро смирится и будет рад.:073:
Девочки, подскажите пожалуйста, хорошего пульмонолога, желательно выезжающего на дом:091::091::091: Очень срочно надо!!!!!!
:( Увы, тоже не помогу. Только желаю поправляться.:091:

мама златы и евы
11.03.2011, 02:01

Если очень срочно, то лучше в больницу или скорую, дети слишком маленькие.Если не секрет за чем нужен именно пульманолог, узкий специалист все -таки, к ним обычно уже после больниц и на обследование направляют.Смысл хорошего пульманолога на дом? Если есть подозрения при прослушивание, то нужен рентген, а уж потом пульманолог. Мы ходили в Раухфуса, но уже после болезни.Для начала нужен хороший педиатр.Все таки к некоторые врачи нужно ходить в стационар или поликлинику.ИМХО, на дом нужен только педиатр, к остальным нужно ходить,т.к домой дополнительную аппаратуру не притащишь.

norma
11.03.2011, 02:21

Я когда-то выясняла этот вопрос для няни, для дочки-подростка. Лучшие пульмонологи-аллергологи в больнице Марии Магдалины на Ваське. Там есть консультационный центр. У больницы есть сайт, посмотрите поиском в Яндексе. Берут ли они малышей, не знаю.

Yana 1+2
11.03.2011, 02:37
Девочки, дорогие, спасибо за поздравления!!!
Сын получил два подарка от любящих родителей: один - рисовательная белая доска на ножках (мольберт называется) для фломастеров, а с др. стороны там черная доска для магнитов. Фломастеры прикупили в том же магазе именно для этой доски (продавец в руки дала). Дома счастливый сыночек взял фломастер и нарисовал зеленый паровозик. Взял влажную тряпочку и потер паровозик. Итог: не стираемое зеленое малево. Другие цвета легким фоном дополнили картину. Вот вопрос: досочка за 1700 рэ одноразовая? В паспорте на досочку написано про спец.фломастеры для этих целей. На фломастерах написано, что они для белой досочки. Полная совместимость по документам. На деле химия какая-то. Муж завтра попрет мольберт в "Дети", фломы и чек. Будет чинить разбор.
Зато вторая игрушка не подкачала: паркинг о трех этажах и набор маленьких машинок. Второй вечер ребенка не видно-не слышно. Закрывается от малявок в комнате и не надышится на этот паркинг. Счастлив до небес. Как только девки просачиваются в комнату, кучкует их рядком и на разворот в коридор с молниеносным закрытием двери, чтобы они не успели осознать, что они там увидели.

Алиса, и твою "пятёрку" поздравляю!!! У нас официал - 6 лет в этом году.

mellizo
11.03.2011, 03:18
Я когда-то выясняла этот вопрос для няни, для дочки-подростка. Лучшие пульмонологи-аллергологи в больнице Марии Магдалины на Ваське. Там есть консультационный центр. У больницы есть сайт, посмотрите поиском в Яндексе. Берут ли они малышей, не знаю.
Спасибо!

:( Увы, тоже не помогу. Только желаю поправляться.:091:

Спасибо!
Если очень срочно, то лучше в больницу или скорую, дети слишком маленькие.Если не секрет за чем нужен именно пульманолог, узкий специалист все -таки, к ним обычно уже после больниц и на обследование направляют.Смысл хорошего пульманолога на дом? Если есть подозрения при прослушивание, то нужен рентген, а уж потом пульманолог. Мы ходили в Раухфуса, но уже после болезни.Для начала нужен хороший педиатр.Все таки к некоторые врачи нужно ходить в стационар или поликлинику.ИМХО, на дом нужен только педиатр, к остальным нужно ходить,т.к домой дополнительную аппаратуру не притащишь.

Спасибо, про Раухфуса узнаю. Скорая уже приезжала, подозрений при прослушивании не было никаких, хрипов нет, есть только высокая темп-ра и учащённое дыхание. Поставили обструктивный бронхит, НО мы в декабре уже с таким диагнозом и теми же симптомами в больнице лежали, кроме одной-единственной ингаляции и антибиотиков ничего не назначили, выписали под расписку с диагнозом "что-то вроде обструктивного бронхита". :wife: Сегодня у нашей районной неотложки смена ужас-ужас:015:, опять в туже больницу, на тоже отделение.... :009: Педиатр придёт уже завтра. Сейчас, ттт, спит малец, тем-ру сбили, ингаляцию сделали.:091:

мама златы и евы
11.03.2011, 03:26
Спасибо, про Раухфуса узнаю. Скорая уже приезжала, подозрений при прослушивании не было никаких, хрипов нет, есть только высокая темп-ра и учащённое дыхание. Поставили обструктивный бронхит, НО мы в декабре уже с таким диагнозом и теми же симптомами в больнице лежали, кроме одной-единственной ингаляции и антибиотиков ничего не назначили, выписали под расписку с диагнозом "что-то вроде обструктивного бронхита". :wife: Сегодня у нашей районной неотложки смена ужас-ужас:015:, опять в туже больницу, на тоже отделение.... :009: Педиатр придёт уже завтра. Сейчас, ттт, спит малец, тем-ру сбили, ингаляцию сделали.:091:

Рентген делали? Дома вам особо пульманолог не поможет, попросит сначала снимки сделать и послушает. И еще попросит кучу анализовсделать.Поправитесь и тогда уже на обследование к пульманологу: или в Раухфуса(по направлению из поликлиники бесплатно) или М.Магдалену(позвоните,может тоже принимают по направлению).Поправлятесь скорее:flower:

mellizo
11.03.2011, 03:35
Рентген делали? Дома вам особо пульманолог не поможет, попросит сначала снимки сделать и послушает. И еще попросит кучу анализовсделать.Поправитесь и тогда уже на обследование к пульманологу: или в Раухфуса(по направлению из поликлиники бесплатно) или М.Магдалену(позвоните,может тоже принимают по направлению).Поправлятесь скорее:flower:

Спасибо, рентген сделаем после консультации с вачем, за 10 месяцев уже 5 сделали:010: После неотложки складывается впечатление, что единожды поимев диагноз "обструктивный бронхит", это на всю жизнь, хотя ни хрипов, ни кашля.В прошлый раз не потвердили, мы ездили сразу после той больницы в 4-ку на консультацию, но хочу проконсультироваться с другими спецами, т.к. есть подозрение на своеобразную реакцию на темп-ру.

мама златы и евы
11.03.2011, 10:04
Спасибо, рентген сделаем после консультации с вачем, за 10 месяцев уже 5 сделали:010: После неотложки складывается впечатление, что единожды поимев диагноз "обструктивный бронхит", это на всю жизнь, хотя ни хрипов, ни кашля.В прошлый раз не потвердили, мы ездили сразу после той больницы в 4-ку на консультацию, но хочу проконсультироваться с другими спецами, т.к. есть подозрение на своеобразную реакцию на темп-ру.

Анализы на микоплазму и хламидии сдавали, они могут вызывать постоянный кашель. Мазки из горла и носа?На глисты сдавали,хотя их тяжело найти, если дома животные есть, то для профилактики не плохо бы пролечить, но вы маленькие, нужно с врачем поговарить,хотя чтобы найти глистов,нужно чуть ли не каждый день в течение месяца анализы сдавать.Ну и на аллергию проверится нужно.

mellizo
11.03.2011, 10:18
Анализы на микоплазму и хламидии сдавали, они могут вызывать постоянный кашель. Мазки из горла и носа?На глисты сдавали,хотя их тяжело найти, если дома животные есть, то для профилактики не плохо бы пролечить, но вы маленькие, нужно с врачем поговарить,хотя чтобы найти глистов,нужно чуть ли не каждый день в течение месяца анализы сдавать.Ну и на аллергию проверится нужно.

Сдавали всё, не нашли. В том то и дело, что мы не кашляем.

Мурзик
11.03.2011, 10:37
тогда почему сразу пульмонолог?

учащенное дыхание и затрудненное дыхание может вызывать просто высокая Т.
какая кстати?
а высокую температуру дают и почки и уши...

а то что Вас увезли с бронхитом, это еще ничего не значит.
Нас однажды увозили с Ангиной (при розовом горле, даже не красном). Продержали неделю, прокололи антибиотики. На в итоге выяснилось, что это пиелонифрит...

Сдайте кровь, мочу и вызовите на дом ЛОРа и педиатра (хороших)...

mellizo
11.03.2011, 11:08

какая кстати?

Нас однажды увозили с Ангиной (при розовом горле, даже не красном). Продержали неделю, прокололи антибиотики. На в итоге выяснилось, что это пиелонифрит...

Спасибо за совет.
Консультацию пульмонолога хочу получить, т.к. при рождении проблемы с лёгкими всё таки были, наблюдались сбои дыхания. Температура выше 38,5 не поднималась, с ночи, ттт, сейчас 37.
Врачей сижу, жду, клиент вроде бодр и весел. :091:

mossya
11.03.2011, 11:14
Спасибо!

Спасибо!

Мил! А ребя в ахапку и в больничку.Сами. Как обращение за помощью в приемный покой. В те больницы куда девченки писали.

мама златы и евы
11.03.2011, 11:15

какая кстати?

+1 к Марине. Пульмонолог вам не к чему. Если у вас такая особенность может еще наконсультацию невролога,т.к в вашем возрасте есть угроза субфебрильных судорог, и невролог пропишет лекарство, которое пить вместе с жаропонижающим.
А нас в больницу увезли с гастроэнтеритом, а нашли воспаление легких:001: И лечили соответственно,пневмонию, но гастроэнтерит не сняли, хотя анализы не подтвердили, меня потом в садике при каждом удобном случае напоминали про этот гастроэнтерит.

mellizo
11.03.2011, 11:22
+1 к Марине. Пульмонолог вам не к чему. Если у вас такая особенность может еще наконсультацию невролога,т.к в вашем возрасте есть угроза субфебрильных судорог, и невролог пропишет лекарство, которое пить вместе с жаропонижающим.
А нас в больницу увезли с гастроэнтеритом, а нашли воспаление легких:001: И лечили соответственно,пневмонию, но гастроэнтерит не сняли, хотя анализы не подтвердили, меня потом в садике при каждом удобном случае напоминали про этот гастроэнтерит.

Мил! А ребя в ахапку и в больничку.Сами. Как обращение за помощью в приемный покой. В те больницы куда девченки писали.

Девочки, спасибо за советы! Я вроде сейчас подуспокоилась, с неврологом поговорила, сказали, чтобы не допускала подъёма теп-ры выше 37,5. Ждём докторов:065:

ховрошечка
11.03.2011, 14:45

какая кстати?

Да, в больничках еще те спецы:wife: Машку 3 месяца лечили от пневмонии, бронхита. доигрались до начинающегося пиелонефрита( тогда я уже не возражала против антибиотиков)
В итоге решили уже другие врачи, что на снимках:ded: нет пневмонии, да и анализы не пневмонийные. Потом лечили от аллергии. Поставили астму:010:
Никахих обследований не делали, хотя одновременно с инфекцией свалились все трое. У двоих начались повторяющиеся бронхиты с обструкциями( раньше никогда). ну вот не бывает астма у сех троих одновременно:009:, но никто слушать не хочет:010:
Только слышат про "астму", и врачи даже не пытаются задуматься о причине. И гормоны. гормоны...:015: На мое замечание, что не помогает их база, все равно делайте:015:
Послала я их всех в лес. :065: Вот уже год без ингалятора. Пролечила ЖКТ и иммунитет поднимаю.:073:
Ух, извини наболело:(

При темпе учащенное дыхание, но не затрудненное:ded:( я по своим наблюдала)
При обструкции затруднен выдох( дыхание учащенное и как бы "поверхностное". Выдох удлинен по сравнению с вдохом и шумный( мелкопузырчатый).
При прослушивании слышны "мяукания" на выдохе. У моих они наблюдались с одной стороны. Со второй все чисто.

mellizo
11.03.2011, 16:04
Да, в больничках еще те спецы:wife: Машку 3 месяца лечили от пневмонии, бронхита. доигрались до начинающегося пиелонефрита( тогда я уже не возражала против антибиотиков)
В итоге решили уже другие врачи, что на снимках:ded: нет пневмонии, да и анализы не пневмонийные. Потом лечили от аллергии. Поставили астму:010:
Никахих обследований не делали, хотя одновременно с инфекцией свалились все трое. У двоих начались повторяющиеся бронхиты с обструкциями( раньше никогда). ну вот не бывает астма у сех троих одновременно:009:, но никто слушать не хочет:010:
Только слышат про "астму", и врачи даже не пытаются задуматься о причине. И гормоны. гормоны...:015: На мое замечание, что не помогает их база, все равно делайте:015:
Послала я их всех в лес. :065: Вот уже год без ингалятора. Пролечила ЖКТ и иммунитет поднимаю.:073:
Ух, извини наболело:(

При темпе учащенное дыхание, но не затрудненное:ded:( я по своим наблюдала)
При обструкции затруднен выдох( дыхание учащенное и как бы "поверхностное". Выдох удлинен по сравнению с вдохом и шумный( мелкопузырчатый).
При прослушивании слышны "мяукания" на выдохе. У моих они наблюдались с одной стороны. Со второй все чисто.

Да уж, спецы у на великие.:wife: Прибыли наши доктора, обсмотрели, послушали, обструктивный бронхит не потвердили. Потвердили мои подозрения о спазмалитической реакции организма на высокую темп-ру + отягощённый анамнез. Сказали, терпеть лет до 5-ти, следить за состоянием и беродуал наш лучший друг при 38. Причина температуры - видимо, снижение иммунитета на фоне прорезывания зубов. Будем ждать результатов анализов. Пацан бодр, ест с аппетитом, болтлив и игрив:love: Я выдохнула хоть чуть-чуть

Vozrogdenie
11.03.2011, 16:30
девочки, читаю вас и у меня волосы дыбом... страсть на страсти... а на улице-то весна, ну и где наш позитив?

ховрошечка
11.03.2011, 16:33
девочки, читаю вас и у меня волосы дыбом... страсть на страсти... а на улице-то весна, ну и где наш позитив?
Я дожидаюсь, когда поправятся и гулять пойдем. :080:
Хорошо бы не было анамальной погоды:001: Вчера только про суперлуние говорили, а сегодня:001:

мама Телятниковых
11.03.2011, 16:36

Ну вот позитив, пожалуйста. В выходные выходит папа из Алёнкиной комнаты со светящимися глазами (что-то там они такое делали вдвоём, то ли с красками, то ли с печатями, то ли из бумаги) и цитирует дословно: "Папочка, спасибо тебе, что ты показал мне, как это нужно делать, потому что без тебя бы у меня не получилось". Папа в счастье, я от деточки в отпаде :).

Koshanenok
11.03.2011, 16:49
а у меня зашибенное настроение! :support::support::support::support::support::supp ort::support:
Дети в саду, в воскресенье в ресторан и приедет наконец-то моя вышивка. Сейчас мороженное есть буду.
Я дожидаюсь, когда поправятся и гулять пойдем. :080:
Хорошо бы не было анамальной погоды:001: Вчера только про суперлуние говорили, а сегодня:001:
А суперлуние разве не 19 марта? ;)

ховрошечка
11.03.2011, 16:55
а у меня зашибенное настроение! :support::support::support::support::support::supp ort::support:
Дети в саду, в воскресенье в ресторан и приедет наконец-то моя вышивка. Сейчас мороженное есть буду.

А суперлуние разве не 19 марта? ;)

Ну так луна постепенно приближается, а не так сразу суперлуние;) 19 будет максимальное сближение:ded:

А я хочу орехов с кленовым сиропом:010::)) В сельмаг что ли за орехами сгонять:016:
В выходные будут шашлыки и катание на лошадях( подруга отмечает ДР сына) Мне отведена роль шашлычника:065: потому как больше никто не умеет, а мне еще и очень нра:080:

Воздушная
11.03.2011, 17:47
Срочно всем поправляться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, у меня слюни потекли! А где ты купила сироп кленовый? В Фин или здесь? Колись, а то я в прошлый раз так и не приобрела.

Девы, ну что там у нас с паромом, все заглохло? :014:

А у меня тоже настроение хорошее, в сбер-онлайн появилась печать чеков о проведенных операциях! Скорее всего, она там уже давно, но я вот сегодня нашла! Кто о чем :))

Vozrogdenie
11.03.2011, 17:48
девы, что такое суперлунипе?
дети с етого могут быть мягко говоря не в адеквате?
сегодня я и логопед чуть ли не рыдали... то ли привет от гриппа, то ли весна, то л еще что, но дети ужасны, в головах полный 0, реакция 0, внимание такое же... спрашиваешь сколько будет на 1 меньше 4х , а в ответ чистые и не затумленные разумом красивые глаза смотрят на тебя...

я тоже чего-то хочу, а вот кого не знаю... а еще..еще я пролетаю со встречей с Вами 19го :-( так... с треском?... сто лет нигде не была, в гости хочу, но некуда... ндя, у меня что опять депрессняк?

Мурзик
11.03.2011, 18:02
у меня подруга (ира - некоторые поймут:) ) в финке сегодня...
она нам купила на зиму (!!!) викинги (всем троим) :010:
интересно - попала в размер или нет?! :005:
с другой стороны если не попала - продам осенью, куплю по размеру..

а еще а я вот только сейчас вспомнила что завтра у друга свадьба :001:
а я вообще то не готова и я совсем забыла и что покупать и в чем идти?! :091:

ховрошечка
11.03.2011, 18:02
Срочно всем поправляться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, у меня слюни потекли! А где ты купила сироп кленовый? В Фин или здесь? Колись, а то я в прошлый раз так и не приобрела.

Девы, ну что там у нас с паромом, все заглохло? :014:

А у меня тоже настроение хорошее, в сбер-онлайн появилась печать чеков о проведенных операциях! Скорее всего, она там уже давно, но я вот сегодня нашла! Кто о чем :))
Оль в Финеке в Призме. Очень вкусный:019: Я им теперь все поливаю:) И мороженое и орехи....

Вчера говорили, что будут магнитные бури.
А вообще суперлуние- это когда луна максимально приближается к земле. Говорили, что это может повлечь землетрясения, цунами, ураганы.... вулканы. Одни ученые говорят, что все ерунда, другие, что есть закономерность. Приводили примеры.. Теперь никто видимо спорить не будет:001:

Seveta
11.03.2011, 18:32
у меня подруга (ира - некоторые поймут:) ) в финке сегодня...
она нам купила на зиму (!!!) викинги (всем троим) :010:
интересно - попала в размер или нет?! :005:
с другой стороны если не попала - продам осенью, куплю по размеру..

:053:О! И мы завтра на свадьбу идем!

Нинулька
11.03.2011, 19:55
Ну вот позитив, пожалуйста. В выходные выходит папа из Алёнкиной комнаты со светящимися глазами (что-то там они такое делали вдвоём, то ли с красками, то ли с печатями, то ли из бумаги) и цитирует дословно: "Папочка, спасибо тебе, что ты показал мне, как это нужно делать, потому что без тебя бы у меня не получилось". Папа в счастье, я от деточки в отпаде :).
:)Мелкий подхалимаж с детства.
У моей подруги муж всё время раньше по заграницам летал в командировки. И когда приезжал домой (ессно тащил кучу подарков дочери единственной). Так она ему бежит на встречу и кричит - ура, папочка любимый приехал, да мне же ничего от тебя не надо, лишь бы ты был дома.:073: Страшно хитрая особа с детства.:))

Здорово, Алиса. Так приятно почитать немного позитива.:fifa:
сегодня я и логопед чуть ли не рыдали... то ли привет от гриппа, то ли весна, то л еще что, но дети ужасны, в головах полный 0, реакция 0, внимание такое же... спрашиваешь сколько будет на 1 меньше 4х , а в ответ чистые и не затумленные разумом красивые глаза смотрят на тебя...
я тоже чего-то хочу, а вот кого не знаю... а еще..еще я пролетаю со встречей с Вами 19го :-( так... с треском?... сто лет нигде не была, в гости хочу, но некуда... ндя, у меня что опять депрессняк?
Мой сын учится в 1 классе, ему 7,5 лет и на тот же вопрос он тоже может стоять и пол часа хлопать глазами. Может и сразу сказать, а может и тупить. Меня это просто выводит. Особенно когда одно и то же третью неделю - а для как в первый раз. И слышно как эхо - я - как это сделать - он - как это сделать?:010:
А почему на встречу не пойдёшь? Я вроде собираюсь (ТТТ).

:005: Ну ты даёшь - люди за пол года готовятся, подарки покупают.
На самом деле - лучший подарок - денежка в конверте. Ну а что одеть - это уже надо будет порыться в гардеробе - своём или подружки.;)
Может на одну и ту же? Зимой, вроде редко свадьбы бывают.:)

Vozrogdenie
11.03.2011, 20:28
Нина, а так получается, что я обычно в воскресенья учусь и пропустить нельзя, а из-за болячек празднование детского ДР вот на 20 перенесли, поэтому я отучиваюсь 19го в субботу, соответсвенно, если вы собираетесь в 14, то я в глубоком пролете.... у меня учеба закончится в 17 , значит реально раньше 18 я не попаду никуда, +- на уход с учебы, + доехать.... про сынишку-печально... то, что у нас, значит опять курс у остеопата, и так еще очень и очень долго.... страшно, обидно... сижу и переживаю...

Seveta
11.03.2011, 20:42
:005: Ну ты даёшь - люди за пол года готовятся, подарки покупают.
На самом деле - лучший подарок - денежка в конверте. Ну а что одеть - это уже надо будет порыться в гардеробе - своём или подружки.;)

Может на одну и ту же? Зимой, вроде редко свадьбы бывают.:)

Это было бы смешно :)) Завтра узнаем :004:
По поводу наряда: решила, что пойду в том же в чем была на нашей свадьбе (мы год назад расписывались, когда я уже беременная была, так что обошлись без белого платья). Так добрый муж поинтересовался, а влезу ли я в тот наряд :015: Ему повезло, что у меня настроение было хорошее...

Vozrogdenie
11.03.2011, 21:13
девушки, знаю не по правилам, муж привез джинсы из Германии девчачьи, но промахнулся с размерами,т.е. привез такого же как у нас уже есть... вышел казус, маркировка 128, а равно по длине как у нас 122... всего 4 пары все разные, может кому интересно? по себестоимости продам

Мурзик
11.03.2011, 22:00
а вы куда?
мы в кировский загс
к трем

Нинулька
11.03.2011, 22:33
Нина, а так получается, что я обычно в воскресенья учусь и пропустить нельзя, а из-за болячек празднование детского ДР вот на 20 перенесли, поэтому я отучиваюсь 19го в субботу, соответсвенно, если вы собираетесь в 14, то я в глубоком пролете.... у меня учеба закончится в 17 , значит реально раньше 18 я не попаду никуда, +- на уход с учебы, + доехать.... про сынишку-печально... то, что у нас, значит опять курс у остеопата, и так еще очень и очень долго.... страшно, обидно... сижу и переживаю...
Так - не грузись. Всё это мелочи жизни. Ну и что - я позлюсь-позлюсь и успокоюсь.Дети вырастут и всё это будет казаться глупой суетой-сует.:)
Жалко, что на встречу не приедешь. Мы в 6 уже расходиться начинаем обычно. А пропустить учебу низзя?:008:
Это было бы смешно :)) Завтра узнаем :004:
По поводу наряда: решила, что пойду в том же в чем была на нашей свадьбе (мы год назад расписывались, когда я уже беременная была, так что обошлись без белого платья). Так добрый муж поинтересовался, а влезу ли я в тот наряд :015: Ему повезло, что у меня настроение было хорошее...
:)) Это он не подумав сказал. Можно ведь и сковородкой получить под плохое настроение.:065:
девушки, знаю не по правилам, муж привез джинсы из Германии девчачьи, но промахнулся с размерами,т.е. привез такого же как у нас уже есть... вышел казус, маркировка 128, а равно по длине как у нас 122... всего 4 пары все разные, может кому интересно? по себестоимости продам
Мне - мне интересно. У мну девушки подходящего размера. Напиши в личку - почем. Рассмотрю свой бюджет под лупой.:)) От жадности заберу всё.:001:

Vozrogdenie
11.03.2011, 23:09
Так - не грузись. Всё это мелочи жизни. Ну и что - я позлюсь-позлюсь и успокоюсь.Дети вырастут и всё это будет казаться глупой суетой-сует.:)
Жалко, что на встречу не приедешь. Мы в 6 уже расходиться начинаем обычно. А пропустить учебу низзя?:008:

:)) Это он не подумав сказал. Можно ведь и сковородкой получить под плохое настроение.:065:

Мне - мне интересно. У мну девушки подходящего размера. Напиши в личку - почем. Рассмотрю свой бюджет под лупой.:)) От жадности заберу всё.:001:
Нин, я сфоткаю и ценники напишу в своей групке, ок? но скорее всего теперь в воскресенье, щас уже на хрудь приняла с переживаний, а завтра с утра и до вечера учусь..
закосить не получится ни 19 ни 20,т.к. не для галочки а для себя учусь, я ж грила, что на фен шуй пошла, вот теперь пытаюсь вникнуть...:)

а может народу попозже 14 собираться захочет?? ето я так шопоптом и сссесняясь:073:

toto
11.03.2011, 23:48
девочки, нужен совет на 7 мес с небольшим, едим безмолочные каши(молочные педиатр запретил), но мне кажется, что они не очень сытные может смесью разводить подскажите,плизз:091::091::091::091::091::091::091 ::091:

Lenka_S
11.03.2011, 23:51
девочки, нужен совет на 7 мес с небольшим, едим безмолочные каши(молочные педиатр запретил), но мне кажется, что они не очень сытные может смесью разводить подскажите,плизз:091::091::091::091::091::091::091 ::091:
Я делала каши на смеси, НАН ГА и НАН кисломолочный-хомякали только так:073:
Смесь делала консистенции раза в 2 пожиже обычной:fifa:

Мурзик
11.03.2011, 23:57
разводите, почему бы нет?:)
только смесь добавляйте ту, которую пьете!

Vozrogdenie
11.03.2011, 23:58
а тут все зависит от того почему врач запретил...

так по общему правилу нам советовали на ссмеси делать, так до 2х и делали, молого вводило поздно, и как оказалось в 5.5 лет вообще нам его нельзя было, да и смеси нельзя на коровьем молоке было...
так что Вы бы сначала у врача уточнили из каких соображений.. просто как общая рекомендация или именно из-за непререносимости (недостаточной ферментации) для расщепления молока или из-за аллергии или его из каких соображений...

Мурзик
12.03.2011, 00:02
просто как общая рекомендация или именно из-за непререносимости (недостаточной ферментации) для расщепления молока или из-за аллергии или его из каких соображений...
Оль, какая бы причина не была - врач бы и смесь запретила.
а раз смесь разрешена, значит можно на смеси

Кстати, а смесь у вас на козьем молоке?

Саtherine
12.03.2011, 00:02

А почему молочные запретили? В том смысле, что - можно ли ли Вам смесь? Я безмолочные каши всегда разводила смесью и до сих пор развожу. Мы едим Хайнц. Так, многозерновую и пшенично-овсяную я развожу смесью.

toto
12.03.2011, 00:09
разводите, почему бы нет?:)
только смесь добавляйте ту, которую пьете!

а тут все зависит от того почему врач запретил...

так по общему правилу нам советовали на ссмеси делать, так до 2х и делали, молого вводило поздно, и как оказалось в 5.5 лет вообще нам его нельзя было, да и смеси нельзя на коровьем молоке было...
так что Вы бы сначала у врача уточнили из каких соображений.. просто как общая рекомендация или именно из-за непререносимости (недостаточной ферментации) для расщепления молока или из-за аллергии или его из каких соображений...

Я делала каши на смеси, НАН ГА и НАН кисломолочный-хомякали только так:073:
Смесь делала консистенции раза в 2 пожиже обычной:fifa:

Спасибочки, поеду на взвешивание и тогда решу окончательно, может мне кажется, что мы не доедаем :008:

toto
12.03.2011, 00:11
А почему молочные запретили? В том смысле, что - можно ли ли Вам смесь? Я безмолочные каши всегда разводила смесью и до сих пор развожу. Мы едим Хайнц. Так, многозерновую и пшенично-овсяную я развожу смесью.

мне педиатр сказал, что молочные продукты будем пробовать значительно позже (около года) смесь едим НАН ГА+КИС НАН
А вы нейнц в какой пропорции разводите смесью, мы ее разводим водой по инструкции

Seveta
12.03.2011, 00:24
а вы куда?
мы в кировский загс
к трем

Мы во 2-й Дворец к половине пятого :))

Он у меня такой - любит, не подумавши сказать...

Саtherine
12.03.2011, 00:34
мне педиатр сказал, что молочные продукты будем пробовать значительно позже (около года) смесь едим НАН ГА+КИС НАН
А вы нейнц в какой пропорции разводите смесью, мы ее разводим водой по инструкции

Я имела в виду, что Вам не разрешают молочные из-за проблем со здоровьем или просто педиатр считает, что вообще молочные лучше позже начинать. Нам вначале тоже советовали безмолочные, начали есть кашу в 6 месяцев. Но мне они не очень нравились, поэтому я быстро перешла на молочные, в основном. Развожу я не по инструкции, т.к. получается слишком жидко. Я сыплю кашу в воду до тех пор, пока каша не достигнет нужной мне густоты, получается довольно густая, так её удобнее есть. Потом кладу смесь две ложки ( ложки большого размера из банки, у нас смесь Фрисолак). Дочка недавно перестала пить смесь, т.к. я ей больше не даю бутылочку с соской, так я ей кладу 4 ложки смеси в кашу.

Нинулька
12.03.2011, 00:39
Нин, я сфоткаю и ценники напишу в своей групке, ок? но скорее всего теперь в воскресенье, щас уже на хрудь приняла с переживаний, а завтра с утра и до вечера учусь..
закосить не получится ни 19 ни 20,т.к. не для галочки а для себя учусь, я ж грила, что на фен шуй пошла, вот теперь пытаюсь вникнуть...:)
а может народу попозже 14 собираться захочет?? ето я так шопоптом и сссесняясь:073:
Ну я часов до 7-8 могу, а потом мне надо на электричку-у-у...:)
Спасибочки, поеду на взвешивание и тогда решу окончательно, может мне кажется, что мы не доедаем :008:
Это вечная тема у мам - ой, он кажется не доедает.:) Не переживайте. Я тоже считала, что мой не доедает - а в год он весил уже 16 кило.:015:

Он у меня такой - любит, не подумавши сказать...
Ну должны же быть у любимого небольшие недостатки.:fifa:

kimary
12.03.2011, 01:15
Оль в Финеке в Призме. Очень вкусный:019: Я им теперь все поливаю:) И мороженое и орехи....

Вчера говорили, что будут магнитные бури.
А вообще суперлуние- это когда луна максимально приближается к земле. Говорили, что это может повлечь землетрясения, цунами, ураганы.... вулканы. Одни ученые говорят, что все ерунда, другие, что есть закономерность. Приводили примеры.. Теперь никто видимо спорить не будет:001:

так было что-то в Японии. Сегодня во всех новостях. Цунами вроде...

КИКИСЬ
12.03.2011, 01:19
Девочки доброй ночи!Я как всегда с вопросами :)
Это правда, что есть такая программа до 2012 года, по которой семьям где есть двойняшки и маленькая площадь проживания дают квартиры? Где бы почитать на эту тему?

мама златы и евы
12.03.2011, 01:37
Это правда, что есть такая программа до 2012 года, по которой семьям где есть двойняшки и маленькая площадь проживания дают квартиры? Где бы почитать на эту тему?

И я хочу почитать такую тему, и нам квартиру надо, куда бежать ,где искать:)):091:

совершенный ангел
12.03.2011, 02:46
И я хочу почитать такую тему, и нам квартиру надо, куда бежать ,где искать:)):091:

Наташа, тебе куда фотки с Тарабума скинуть?

Robinzonovna
12.03.2011, 09:36
Девочки,посоветуйте пож аллерголога или дерматолога.Надо перед садом пройти,да и Анютки вся голова в корочках-чешуйках...уже по всей головке пошло :001:
во младенчестве была аллергия на белок молочный.В год всё прошло,после Болгарии в 1.6 снова вылезло.Каки сдать на копограмму?сегодня вызвала нашего педиатра домашнего,посмотрю что скажет.
Выдали карточки в сад-с понедельника понесёмся по врачам:010:
значит надо пройти окулиста(офтальмолог)-записываюсь на Моховую к Поповой(правильно;))
хирург-?посоветуйте пож
Дерматолог-?низнаю никаво...
невролог:love:знаю куда.
А ещё стоматолог...
Анюта вчера выдала-в сад и в школу не пойду,хочу живот как Натаси(сестра моя 30 недель Б) и лялечку:010:

Seveta
12.03.2011, 10:16
Ну должны же быть у любимого небольшие недостатки.:fifa:

Ну без этого, разумеется, никуда...

Саtherine
12.03.2011, 11:30
Девочки,посоветуйте пож аллерголога или дерматолога.хирург-?посоветуйте пож
:

Моя приятельница - дерматолог, очень хороший специалист, принимает в академии Мечникова, не знаю, удобно ли тебе туда детей везти?

multi
12.03.2011, 11:31
Девочки,посоветуйте пож аллерголога или дерматолога.
нам аллерголог за дерматолога расписался

совершенный ангел
12.03.2011, 12:47
Девочки,посоветуйте пож аллерголога или дерматолога.Надо перед садом пройти,да и Анютки вся голова в корочках-чешуйках...уже по всей головке пошло :001:
во младенчестве была аллергия на белок молочный.В год всё прошло,после Болгарии в 1.6 снова вылезло.Каки сдать на копограмму?сегодня вызвала нашего педиатра домашнего,посмотрю что скажет.
значит надо пройти окулиста(офтальмолог)-записываюсь на Моховую к Поповой(правильно;))
хирург-?посоветуйте пож
А ещё стоматолог...
Анюта вчера выдала-в сад и в школу не пойду,хочу живот как Натаси(сестра моя 30 недель Б) и лялечку:010:

а почему врачей в сад не пройти просто в поликлинике бесплатно????:005::005::005:

Нинулька
12.03.2011, 16:08

Такой программы уже давно нет. Она действует только для тех семей, которые до 2005 г встали на очередь. :(
Для участия в любой программе по улучшению нужно стоять на очереди. Если вы разделите общий метраж квартиры, где прописаны на точное число прописанных и получите меньше 9 метров - вы можете встать на очередь. А там уже думать - в какой программе участвовать.

КИКИСЬ
12.03.2011, 20:30
Нинулька Спасибо за информацию:flower:

Воздушная
12.03.2011, 21:06
Такой программы уже давно нет.

ООООчень жаль... :( Так хочется большую квартиру! Желательно компании ЮИТ-дом, я в их планировки просто влюблена!:love:

Robinzonovna
12.03.2011, 21:29
ООООчень жаль... :( Так хочется большую квартиру! Желательно компании ЮИТ-дом, я в их планировки просто влюблена!:love:

У нас ЮИТ:love:
мне тоже очень нра)потом приглашу тебя с женихами к нам в гости.Ехать не далеко;)

Vozrogdenie
12.03.2011, 21:33
Оль, какая бы причина не была - врач бы и смесь запретила.
а раз смесь разрешена, значит можно на смеси

Кстати, а смесь у вас на козьем молоке?
если вдаваться в подробности-то есть... к сожалению...:(

Vozrogdenie
12.03.2011, 21:35
нету такой программы:(

Vozrogdenie
12.03.2011, 21:38
хирург-?посоветуйте пож
А ещё стоматолог...
хирург Караваева Светлана Александровна ДГБ №1 на Авангардной, но на дом дорого, очень, принимает ли в больнице не знаю, буду в след году вызывать\договариваться пеерд школой... а может уже и на тормозах спущу...

на Моховой после 2х -Попова-все правильно.... главное н езаведующая-ну такая дурко, но при этом самомнения:010:
а Попова не очень по началу в общении, но грамотная и внимательная

Воздушная
12.03.2011, 21:40
У нас ЮИТ:love:
мне тоже очень нра)потом приглашу тебя с женихами к нам в гости.Ехать не далеко;)

Класс!!! Мы с удовольствием! ;):flower:

Vozrogdenie
12.03.2011, 21:42
нам аллерголог за дерматолога расписался
а это впринципе теперь пограничные специальности...насколько я понимаю... последний раз встречала такого спеца, пардон, в КВД году так в 96, когда не было дерматологов\аллергологов нигде больше.. а у меня герпес на губе не заживал... только потому и знаю.... больше нигде дерматолога не видела.. хотя может и ошибаюсь:017:

Нинулька
12.03.2011, 21:45
Всем хочется большую квартиру.:fifa: Я вторая в очереди.:091:

Robinzonovna
12.03.2011, 21:48
хирург Караваева Светлана Александровна ДГБ №1 на Авангардной, но на дом дорого, очень, принимает ли в больнице не знаю, буду в след году вызывать\договариваться пеерд школой... а может уже и на тормозах спущу...

на Моховой после 2х -Попова-все правильно.... главное н езаведующая-ну такая дурко, но при этом самомнения:010:
а Попова не очень по началу в общении, но грамотная и внимательная

Оля,спс в очередной раз оргомадное!:flower:

Robinzonovna
12.03.2011, 21:49
Всем хочется большую квартиру.:fifa: Я вторая в очереди.:091:

Места у нас теперь много в два раза)так что всех позовём,тётя Лена снабдит шнапсом и сразу позовём)

Vozrogdenie
12.03.2011, 22:09
Девочки, а я вот щас спецом залезла в квартиры Юит дома, а я вот теперь с точки зрения феншуй смотрю... а ведь не айс... извините, если кому неприятно ето слышать...

мама златы и евы
12.03.2011, 22:10
ЭХ,большая квартира-моя мечта:love: Чтобы у всех отдельные комнаты, и детская метров 25-30,чтобы ни каких игрушек по остальным комнатам:073:

Нинулька
12.03.2011, 22:24
ЭХ,большая квартира-моя мечта:love: Чтобы у всех отдельные комнаты, и детская метров 25-30,чтобы ни каких игрушек по остальным комнатам:073:
Да уж - мечта-а-а...:love:

Lenka_S
12.03.2011, 22:25
Места у нас теперь много в два раза)так что всех позовём,тётя Лена снабдит шнапсом и сразу позовём)
Тетя Лена снабдит-ваще не вопрос:014:
Если у нас только один жОних-позовешь? или вход только для тех, кто с двумя?:))

Lenka_S
12.03.2011, 22:27

Мне пока грех жаловаться-75м2 с двумя санузлами:008: но четко знаю, что хочу трешку с огромной-от 25м2-кухней, двумя опять же санузлами и гардеробной (а то и двумя!!! спасибо, тетя Наташа:073:)

Vozrogdenie
12.03.2011, 22:38
не.... сколько ы детская не была, а все равно они будут жить везде...:004:

Vozrogdenie
12.03.2011, 22:40
Мне пока грех жаловаться-75м2 с двумя санузлами:008: но четко знаю, что хочу трешку с огромной-от 25м2-кухней, двумя опять же санузлами и гардеробной (а то и двумя!!! спасибо, тетя Наташа:073:)
а я теперь планирвки смотрю....чтобы все было и буквой ГГГ не было...:)
не вижу пока.. жесть..

Robinzonovna
12.03.2011, 22:41
Тетя Лена снабдит-ваще не вопрос:014:
Если у нас только один жОних-позовешь? или вход только для тех, кто с двумя?:))

обязательно,у вас же такой женишок красавчик-натуральный блондин :love:
меня шваркнули с пробкой напольной..обещают растоможить привезти только 11 апреля:010:врут гады...я тоже так могу придумывать отмазы..
Оля,у нас там всё не по фенщую...разводка воды идёт на потолке..так типа у финнов принято.Мои товарищи всё взад-вниз перенесли по-нашенскому))хотя соседи рады люку на потолке и ничего не меняли.
завтра поставят горшок и можно жить)

Lenka_S
12.03.2011, 22:49
обязательно,у вас же такой женишок красавчик-натуральный блондин :love:
меня шваркнули с пробкой напольной..обещают растоможить привезти только 11 апреля:010:врут гады...я тоже так могу придумывать отмазы..
Оля,у нас там всё не по фенщую...разводка воды идёт на потолке..так типа у финнов принято.Мои товарищи всё взад-вниз перенесли по-нашенскому))хотя соседи рады люку на потолке и ничего не меняли.
завтра поставят горшок и можно жить)

У ОлиВоздушной тоже блондины-двое из ларца красавчики:love: один из них-наш, я давно забивала!:065:
пробку в детскую?

Robinzonovna
12.03.2011, 22:55
У ОлиВоздушной тоже блондины-двое из ларца красавчики:love: один из них-наш, я давно забивала!:065:
пробку в детскую?

да ,такая классная пробка...нежно-розового цвета,не встречала такой расцветки раньше -я уже под неё весь интерьер продумала,отказаться и послать невозможно:005:
будем месяц тусить в однушке любимой)

Крошечка-хаврошечка
12.03.2011, 23:21
Девочки, простите, что внедряюсь:flower:, но совет ваш очень нужен: над нам или не надо?
Сегодня были на приеме у невролога в нашей пол-ке. Это третий невролог в этом заведении, кот. нас смотрел и на мой взгляд самый вменяемый. Кароче насмотрели у Андрюши оч. сильный тонус ножек и еще там что-то с шеей (я не поняла, но голову он у нас не очень то держит по сравнению с Варей). Помимо НСГ, уколов церебрум-композитум:010:,вит.В6 и физиопроцедур, настоятельно рекомендует и дала направление на стационар в 4ДГБ, что на Удельной. Говорит, что отличная реабилитация для недоношенных деток. Вот я и призадумалась...ведь ребь вполне нормальный, ну просто все у него попозже, чем у девочки....не хотелось бы кататься туда на электрофарзе какой-нить, просто потому что врачу положено давать направления в больницу, вот и дает.
а еще забыла, что у нас есть главная проблема - сильные срыгивания. Пролечили киш. палку в третий раз - ничего с ними не произошло. Неврологи говорят, что это скорее всего неврология или незрелость.

Vozrogdenie
12.03.2011, 23:30
Девочки, простите, что внедряюсь:flower:, но совет ваш очень нужен: над нам или не надо?
Сегодня были на приеме у невролога в нашей пол-ке. Это третий невролог в этом заведении, кот. нас смотрел и на мой взгляд самый вменяемый. Кароче насмотрели у Андрюши оч. сильный тонус ножек и еще там что-то с шеей (я не поняла, но голову он у нас не очень то держит по сравнению с Варей). Помимо НСГ, уколов церебрум-композитум:010:,вит.В6 и физиопроцедур, настоятельно рекомендует и дала направление на стационар в 4ДГБ, что на Удельной. Говорит, что отличная реабилитация для недоношенных деток. Вот я и призадумалась...ведь ребь вполне нормальный, ну просто все у него попозже, чем у девочки....не хотелось бы кататься туда на электрофарзе какой-нить, просто потому что врачу положено давать направления в больницу, вот и дает.
а еще забыла, что у нас есть главная проблема - сильные срыгивания. Пролечили киш. палку в третий раз - ничего с ними не произошло. Неврологи говорят, что это скорее всего неврология или незрелость.
а Вы именно туда Бессоновой покажитесьи вослушайте, что она скажет...

я вот честно скажу, что не имела необходимости к ней обращаться.т.ку. меня очень наша Анна Ануфриевна Хоменко устраивала, но Бессонова считается одной из 3-4 крутых неврологов по Питеру
для меня Хоменко=Пальчик (но тут уж просто кому какой подход больше нравится), если бы что-то пошло не так, свозила бы к Бессоновой...
кто-то еще по Корень что-то писал, я не в курсе...
мои знакомые традиционно ходили и ходят к Анне Ануфриевне и все довольны, но именно реабилитация жесткая в 4ке хорошо поставлена, это если финансы не позволяют делать частную реабилитацию...ну или методы реабилитации требуют стационара...

Vozrogdenie
12.03.2011, 23:33
про срыгивания, могут быть и неврология и со стороны гастроэнтерологиии проблемы, ну и простите наследственное, а еще повреждение пищевода и трахеи при интубировании и обратно..

Крошечка-хаврошечка
12.03.2011, 23:40
а Вы именно туда Бессоновой покажитесьи вослушайте, что она скажет...

я вот честно скажу, что не имела необходимости к ней обращаться.т.ку. меня очень наша Анна Ануфриевна Хоменко устраивала, но Бессонова считается одной из 3-4 крутых неврологов по Питеру
для меня Хоменко=Пальчик (но тут уж просто кому какой подход больше нравится), если бы что-то пошло не так, свозила бы к Бессоновой...
кто-то еще по Корень что-то писал, я не в курсе...
мои знакомые традиционно ходили и ходят к Анне Ануфриевне и все довольны, но именно реабилитация жесткая в 4ке хорошо поставлена, это если финансы не позволяют делать частную реабилитацию...ну или методы реабилитации требуют стационара...
Попробую записаться к Бес. конечно, я не уточнила: нам дневной стационар рекомендуют.
Да, средств как-то не очень много щас :(

про срыгивания, могут быть и неврология и со стороны гастроэнтерологиии проблемы, ну и простите наследственное, а еще повреждение пищевода и трахеи при интубировании и обратно..
дышал он сам и сразу, но было только 2-3 кормления через зонд, я вот тоже про это думаю часто...

OLГA
12.03.2011, 23:42

Сказать честно, если направляют на Земледельческую - это совсем не айс. Там обычно ДЦПшек реабилитируют, мы "счастливые" обладатели нескольких направлений туда, правда я ими не воспользовалась ни разу - организовывали все дома (напомню - у Саши стояла угроза ДЦП до года, у Сони нет, но она тоже была далеко не безупречна неврологически). Это я к тому пишу - что если вам кажется, что ребь - нормальный, это может только казаться, увы. У неврологов глаз наметанный, а Земледельческая - это не то место, куда направляют просто перестраховаться :(
Съездите к Бессоновой (она там принимает), выслушайте её мнение, узнайте назначения - и если это реально физически и финансово - можно все спокойно организовать дома. Мы дома делали массаж, ЛФК, парафиновые обертывания, электрофорезы, уколы - в общем все то, что нам назначили бы в больнице. По деньгам - мрак, конечно :001: По эффективности, кмк, намного лучше. А лечились, кста, тоже у Хоменко. Сейчас - практически огурцом. Проблемки есть, но Саша ходит, говорит, умственно сохранен, а то что ему не быть фигуристом или танцором - так на это плевать слюнями.
ЗЫ и остеопата очень бы посоветовала. КРУПНО жалею, что не обратилась к нему в вашем возрасте. От многих препаратов, думаю, можно было бы отказаться.

Vozrogdenie
12.03.2011, 23:49
Попробую записаться к Бес. конечно, я не уточнила: нам дневной стационар рекомендуют.
Да, средств как-то не очень много щас :(

дышал он сам и сразу, но было только 2-3 кормления через зонд, я вот тоже про это думаю часто...
зонд и трубка при интубировании разные вещи, конечно есть вероятность и при таком, но мы же не в селе, и уровень реаниматологов в Питере высокий в основном....
лучше у хорошего невролога и гастроэнтеролога пройти обследование...
хотя, 100% подтвердить была ли повреждена трахея\пищевод можно только на достаточно сложном для ребенка обследовании и его редко назначают без особо видимых причин...
мы извинябсь рыгалти всю дорогу...
и вот только в 5.5. лет прозвучало то, что была вероятность повреждения при интубации-мы не стали делать обследование...
если все-таки не неврология и не гастро проблемы, а повреждено, то последствия организмом переживаютя в 0 как нам сказали до 12 лет,т.е. у моей одной дочери рвотный рефлекс повышен скорее всего от этого, и еще расти 6 лет....
вот собственно говоря почему я это знаю... пульмонолог сказала... т.к. у нас еще и обструктивные проявления при ОРВИ постоянно... точнее нам так писали, а она сказала, что это именно привет от интубации...
ну и + у нас лично это фирменно-наследдственное было, у меня брат такой же...

Vozrogdenie
12.03.2011, 23:54
ах да.... неприятный минус больниц-инфекции, но тут как говориться, если есть возможность-дома лучше, нет-лучше уж как-то в больнице...
просто знаю, что имеено серьезный курс реабилитиции лучше дома пройти,т.к. нет перерывов на болячки госпитальные....

у нас были жесткие графики массажей, электрофорез, куча лекарст (правда без уколов), ЛФК, укладки...
массаж в режиме 2 недели массаж\2 перерыв и по новой... так вот и выкарабкались+ еще я в промежутках до посинения и изнеможения выполняло комплекс, который нам массажист показывала...
сейчас понимаю еще краше, что в больнице мы бы не вырулии с ДЦП,т.к. у нас еще иммунитет фиговый...

ну и еще сделаю акцент на словах ОЛьги OLГА ...

вариантов ДЦП-море... до года его не ставят, угрозу ставят в основном после 6-8 мес с рождения
официально диагноз будет поставлен в год или не поставлен...
первый год жизни - это то время, когда можно что-то сделать и из чего-то вырулить попытаться по максимому...
после года шансы таят как снег на солнце... эффективность значительно ниже

ну и просто непрофессиональному взгляду ребенок может казаться нормальным... (в смысле беспроблемным)...
ну и отставание даже нанемного от сесты, может обернуться пропастью...
идите к хорошему специалисту и галавное-не теряйте драгоценное время...

ну и про остеопата...

если я бы смогла начать жизнь детей заново, я бы а) не беременела на гормонах, но даже при таком раскладе В) понесла ребенка в мин срок от рождения к остеопату

olun'4ik
12.03.2011, 23:57
Сказать честно, если направляют на Земледельческую - это совсем не айс. Там обычно ДЦПшек реабилитируют, мы "счастливые" обладатели нескольких направлений туда, правда я ими не воспользовалась ни разу - организовывали все дома (напомню - у Саши стояла угроза ДЦП до года, у Сони нет, но она тоже была далеко не безупречна неврологически). Это я к тому пишу - что если вам кажется, что ребь - нормальный, это может только казаться, увы. У неврологов глаз наметанный, а Земледельческая - это не то место, куда направляют просто перестраховаться :(
Съездите к Бессоновой (она там принимает), выслушайте её мнение, узнайте назначения - и если это реально физически и финансово - можно все спокойно организовать дома. Мы дома делали массаж, ЛФК, парафиновые обертывания, электрофорезы, уколы - в общем все то, что нам назначили бы в больнице. По деньгам - мрак, конечно :001: По эффективности, кмк, намного лучше. А лечились, кста, тоже у Хоменко. Сейчас - практически огурцом. Проблемки есть, но Саша ходит, говорит, умственно сохранен, а то что ему не быть фигуристом или танцором - так на это плевать слюнями.
ЗЫ и остеопата очень бы посоветовала. КРУПНО жалею, что не обратилась к нему в вашем возрасте. От многих препаратов, думаю, можно было бы отказаться.
Извините, вклинюсь)):flower:
Нас тоже отправляли в 8 месяцев на Земледельческую, огромных проблем не было, тонус в ножках у мальчика, не сидела девочка, дали направление на девочку, но сказали, что если, с деньгами не айс, лучше ехать с обоими и массаж сделают бесплатный и качественный(очень не везло мне с массажистами), и др процедуры-дневной стационар, конечно, оч много говорят про ротовирусы в больницах и большое количество детей, но мне надо было выбирать, и я решилась ехать, правда, ничего из этого не вышло, т к запись была на 3 месяца вперед, но я нашла оч квалифицированную массажистку там, все она и поправила, после 4 процедур буквально.
Поэтому, Крошечка-хаврошечка, не пугайтесь, а действуйте, покажитесь хорошему неврологу, которому будете доверять, и назначениям которого будете следовать, ну и массажист должен быть оч хороший.

Vozrogdenie
13.03.2011, 00:01
Нас тоже отправляли в 8 месяцев на Земледельческую, огромных проблем не было, тонус в ножках у мальчика, не сидела девочка, дали направление на девочку, но сказали, что если, с деньгами не айс, лучше ехать с обоими и массаж сделают бесплатный и качественный(очень не везло мне с массажистами), и др процедуры-дневной стационар, конечно, оч много говорят про ротовирусы в больницах и большое количество детей, но мне надо было выбирать, и я решилась ехать, правда, ничего из этого не вышло, т к запись была на 3 месяца вперед, но я нашла оч квалифицированную массажистку там, все она и поправила, после 4 процедур буквально.
Поэтому, Крошечка-хаврошечка, не пугайтесь, а действуйте, покажитесь хорошему неврологу, которому будете доверять, и назначениям которого будете следовать, ну и массажист должен быть оч хороший.
ну так и мы о том же, если есть возможности-дома, нет-хотябы стационар.
из 4ки Бессонова.. остальные коры тоже открытым текстом...
ну и про профессионадлизм массажиста-это впринципе очеидно...
у нас кстати так получилось, что их было 2
одна из 16 роддома, сейчас она зав неонатологией там, вторая с Земледельческой
они обе суперр:flower:

Тина
13.03.2011, 00:10
Ох девочки,пришла я к вам жаловаться,Нам 1,8 не говорим,только тарабарщина и междуусобица))
Свекрухатолько критекуует ,как же не говорят,что как же еще не на горшок,как же супложкой не едят...и тд и тп ,А сама звонит раз в месяц и предлогает ,если ,что срочно помоч надо...,а вообще мне негогда может привезете...,нут да не смо жетете,ну как-нибудь заеду..еще месяца два..
Вроде хотела,вроде любила...но и в первый год по пальцам пересчитать
Так зачем же гнобить и с укоризной ,....у нее всегда были бабушки и в городе и в деревне она САМА никогда детей не ростила,а теперь бъет себя в грудь и ,как выеще не....
ЧУвствую себя плохой ,но в тоже время я САМА вырастила своих деток до года и после,да не успеваю заниматься,да кричу,пацаны мои отжигают....,но я матьи как могу воспитываю,с мужем у нас замечательный тандем,а она все а вот тот та,и тот та............видеть ее не хочу и не могу ,достала..........

OLГA
13.03.2011, 00:11

Каждый сам решает как ему лучше, спецы на Земледельческой замечательные, без вопросов. Одна из массажисток была именно оттуда. И если нет возможности организовать все дома - это просто превосходный вариант.
Насчет того, что считать или не считать огромной проблемой - мои сели в 11 месяцев, пошли в 1,2-1,3 года. Внешне всё было неочевидно. Только тонус в ногах в 8-12 месяцев - предпосылка к тому, что ребенок может не пойти. В принципе. Ну и не-сидение в 11 месяцев - отнюдь не повод для ровного дыхания: это значит что в организме все не айс, если ребенок нормального веса не может управлять своим телом и не может удержать его в положении сидя. Я не считала это "маленькими проблемками"
Мы не легли на Земледельчекскую исключительно из-за госпитальных инфекций. Вам хватило 1 курса, у нас за первый год было около 8 лечебных курсов по 2-3 недели. Риск словить нечто - многим больше, ну а откаты у неврологических детей после банальной простуды наверное общеизвестный факт.

Vozrogdenie
13.03.2011, 00:13
Ох девочки,пришла я к вам жаловаться,Нам 1,8 не говорим,только тарабарщина и междуусобица))
Свекрухатолько критекуует ,как же не говорят,что как же еще не на горшок,как же супложкой не едят...и тд и тп ,А сама звонит раз в месяц и предлогает может привезете...,нут да не смо жетете,ну как-нибудь заеду..еще месяца два..
Так зачем же гнобить и с укоризной ,....у нее всегда были бабушки и в городе и в деревне она САМА никогда детей не ростила,а теперь бъет себя в грудь и ,как выеще не....
ЧУвствую себя плохой ,но в тоже время я САМА вырастила своих деток до года и после,да не успеваю заниматься,да кричу,пацаны мои отжигают....,но я матьи как могу воспитываю,с мужем у нас замечательный тандем,а она все а вот тот та,и тот та............видеть ее не хочу и не могу ,достала..........
как все знакомо, очень сочувствую, могу только посоветовать как-то где-то терпения и нервов взять и еще очень надолго...:(
удачи:flower: все будет хорошо:)

Нинулька
13.03.2011, 00:15
Насчет того, что многие проблемы можно решить до года - плюс много-много. У моей "второй" мамы (лучшей маминой подруги) дочка родилась путём кесарева и при том крайне неудачного. Она голову не держала вообще, в принципе, даже не пыталась поднимать (просто шея была свёрнута на бок, плюс очень сильные неврологические проблемы). По сути - просто овощем лежала. Врачи сказали, что ходить точняк не будет и скорее всего и руки тоже не будут работать. Так вот - за первый год у них были ежедневные процедуры - массажи, иголки, форезы, врачи-врачи-врачи. К году она уже почти догнала сверстников, в 1,2 пошла. Сейчас девушке 20 с копейками лет, институт заканчивает, умница и красавица. А если бы мама руки опустила и забила - так и лежал бы овощ до сих пор.:(

OLГA
13.03.2011, 00:16
Свекрухатолько критекуует ,как же не говорят,что как же еще не на горшок,как же супложкой не едят...и тд и тп ,А сама звонит раз в месяц и предлогает ,если ,что срочно помоч надо...,а вообще мне негогда может привезете...,нут да не смо жетете,ну как-нибудь заеду..еще месяца два..

Ну, 1,8 - еще не время для паники. Все будет.
А свекровь - надо учиться дистанцироваться от неё. Спрашивать о результатах обучения/воспитания, ИМХО, имеет право тот, кто прилагал к этому какие-то усилия. "Да, еще не сидим/едим/ходим - вы хотите преихать и научить? милости просим! посотрясать воздух? извините, мне некогда Вас слушать." Пара ОЧЕНЬ вежливых отповедей, и она перестанет подымать эту тему.

Крошечка-хаврошечка
13.03.2011, 00:21
нас отправляют на Гаврскую, там филиал именно по неврологии, насколько я понимаю. Вопросы по ножкам задала она первая из всех врачей. Мы только что проделали курс массажа (делал не невролог правда)...блин я теперь реально очканула. Денег нет на такое кол-во процедур на дому, а хватать инфекции в столь юном возрасте вапще не хочется.
Имея большой негативный опыт по общению с врачами,не доверяю никому, но предписания стараюсь выполнять, без фанатизма конечно.
Бессонова - зав. отделения вроде, попробую записаться.

OLГA
13.03.2011, 00:22
Насчет того, что многие проблемы можно решить до года - плюс много-много. У моей "второй" мамы (лучшей маминой подруги) дочка родилась путём кесарева и при том крайне неудачного. Она голову не держала вообще, в принципе, даже не пыталась поднимать (просто шея была свёрнута на бок, плюс очень сильные неврологические проблемы). По сути - просто овощем лежала. Врачи сказали, что ходить точняк не будет и скорее всего и руки тоже не будут работать. Так вот - за первый год у них были ежедневные процедуры - массажи, иголки, форезы, врачи-врачи-врачи. К году она уже почти догнала сверстников, в 1,2 пошла. Сейчас девушке 20 с копейками лет, институт заканчивает, умница и красавица. А если бы мама руки опустила и забила - так и лежал бы овощ до сих пор.:(

Нин, вот и мой орел был достан сидящим в позе лотоса :001: Как всю беременность просидел, так и извлекли. Ноги - узлом, реально. У всех пеленки - полешком, у моего - тюрбан на ногах. Тутора с рождения, снимаем, он опять ноги в узел заплетает. Ну и поражение НС и ГМ внутриутробно. Массажистка (в 17й) массирует и жалостливо так "хорошо хоть девочка нормальная, этот-то ходить никогда не сможет". :015: Черта с два. Ходит стервец, и даже бегает :091: Умник, красавец, козлик винторогий, шоб он был здоров :065:

Нинулька
13.03.2011, 00:23
:005: Так - главное, спокойствие. Ну что делать - так и дальше будет, надо это понять и успокоиться. Главное - любить себя, мужа и детей. А всех остальных в сад. И улыбаться побольше. Она гадости - а ты улыбайся и говори - всё у нас по норме, всё хорошо. Ну или игнорить - т.е. постараться практически не общаться, но это трудно. Мне легче по хорошему, чтобы без скандалов.

olun'4ik
13.03.2011, 00:24
да, да, Кристин, или премило сказать, что как только они что-то новое сотворят или начнут говорить, ты ей обязательно сообщишь и усе!)))Забей на нее, ты сама знаешь, что вы отличная семья и у тебя замечательные мальчишки, просто поставь блок на нее...
Кстати, у меня тут няня дала малым ложки и они едят теперь сами, еще и на горшок ходят, ты думаешь я рада??))нет, все равно они научатся всему, а мне сейчас все мыть после еды и горшки выливать, оч часто притом.

olun'4ik
13.03.2011, 00:26
:005: Так - главное, спокойствие. Ну что делать - так и дальше будет, надо это понять и успокоиться. Главное - любить себя, мужа и детей. А всех остальных в сад. И улыбаться побольше. Она гадости - а ты улыбайся и говори - всё у нас по норме, всё хорошо. Ну или игнорить - т.е. постараться практически не общаться, но это трудно. Мне легче по хорошему, чтобы без скандалов.
Вот-вот и я о том же:support:
Кристин, а вы в садик идете в сентябре???

Нинулька
Нин, вот и мой орел был достан сидящим в позе лотоса :001: Как всю беременность просидел, так и извлекли. Ноги - узлом, реально. У всех пеленки - полешком, у моего - тюрбан на ногах. Тутора с рождения, снимаем, он опять ноги в узел заплетает. Ну и поражение НС и ГМ внутриутробно. Массажистка (в 17й) массирует и жалостливо так "хорошо хоть девочка нормальная, этот-то ходить никогда не сможет". :015: Черта с два. Ходит стервец, и даже бегает :091: Умник, красавец, козлик винторогий, шоб он был здоров :065:
Насчет здоровья - присоединюсь.:flower: А всё - заслуга мамы.:)

Тина
Ну, 1,8 - еще не время для паники. Все будет.
А свекровь - надо учиться дистанцироваться от неё. Спрашивать о результатах обучения/воспитания, ИМХО, имеет право тот, кто прилагал к этому какие-то усилия. "Да, еще не сидим/едим/ходим - вы хотите преихать и научить? милости просим! посотрясать воздух? извините, мне некогда Вас слушать." Пара ОЧЕНЬ вежливых отповедей, и она перестанет подымать эту тему.Оля,да было это и не раз,ах вы еще не пьете из чашки,я вот вам чашка,дети все ОК,она только тапки успевала уносить,она ооооооочень набожна и с каждым годом вся любовь в причастии..очень хочется объяснить ,что бывает и другая жизнь,да иногда срываюсь,да иногда приезжают хорошие друзья,(два раза в сезон)выпиваем,отдыхаем и все я мать ехидна,....Сейчас у заловки родился младший 4 месяца ему и доча там 6 летка,так бабушка всевремя там и внучку каждые выхи забирает.....а я мечтаю о СЕКАсе и о кино просто не дергаясь,что крик или еще ,что...

Koshanenok
13.03.2011, 00:27

Кристина, выше нос!!!!!
Сама ж знаешь, что для своих детей ты - лучшая мать! И в попу родственников, которые только нотации читать горазды!

Тина
13.03.2011, 00:29
нас отправляют на Гаврскую, там филиал именно по неврологии, насколько я понимаю. Вопросы по ножкам задала она первая из всех врачей. Мы только что проделали курс массажа (делал не невролог правда)...блин я теперь реально очканула. Денег нет на такое кол-во процедур на дому, а хватать инфекции в столь юном возрасте вапще не хочется.
Имея большой негативный опыт по общению с врачами,не доверяю никому, но предписания стараюсь выполнять, без фанатизма конечно.
Бессонова - зав. отделения вроде, попробую записаться.Нас тоаже отправляли на Земледеческую,ну мне было одной нереально их туда возить и мы свалили на природу,и все у нас отлично и обманывать уже умеют и объяснить,но првда не говорим еще ,на общепринятом языке...