PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

мама Телятниковых
19.02.2011, 12:49
у каждого свой обмен веществ, мы ходим футба, бдлон, свитерок и куртка, ну и манишка вместо шарфа, внизу колготки, штаны 150 , куртки Лене...

на ноги носки в -20 (т.к. ноги мерзнут ) и экки...
ну и варежки двуслойные шерстяные...

сама я укупориваюсь значительно теплее и мерзну....

Вспомнилось про обмен веществ и как раз про двойняшек, дочек подруги моей мамы (сейчас взрослые они уже). Помню, в школе одна из них осенью в зимнем ходила, в варежках... А вторая - зимой в осенней куртке и часто без шапки. И их маму это совершенно не напрягало, у неё хватало ума понимать, что у неё РАЗНЫЕ дети :).
ПыСы: где б столько разума взять...

мама Телятниковых
19.02.2011, 12:56
Девочки, помогите советом...:091:Что делать при проблемах со слухом?:015:
Не слышат ничего...ни вопросов, ни просьб, ни советов, ни тем более угроз! Просто совсем отбились от рук мои мальчишки, не понимаю я что не так? или это просто кризис 3-х лет?:016:

Для начала подкрасться незаметно и ударить над ухом сковородку об сковородку, т.е. проверить со слухом или слышимостью проблемы ;)

У моих с ушами всё ОК (ещё во младенчестве в ЛОР НИИ проверяли), а вот с "достучаться до разума" были у одного товарища проблемы. После очередного (n+1) посещения остеопата - о чудо! Деть посмотрел на меня разумным взглядом и пошёл на диалог! Т.е. он и сейчас часто не делает сразу то, что просишь, но реагирует, хотя бы говорит "нет", а дальше уже можно вести беседу, аргументировать, т.е. есть реакция.

Robinzonovna
19.02.2011, 14:13
Меня бабули всё таки уговорили съездить отдохнуть.Да я и сама уже чувствую что крыша начинает ехать.Хотят отправить на 2 недели,но так долго я не выдержу без детей))Поеду на 10 дн. на любимый Кипр...даже не верится..высплюсь и вина пожру(пардон).

Vozrogdenie
19.02.2011, 14:38
У мну мама моя сделает до запятой то, что велено, и перезвонит, если не уверена. Но она больше чем с одним (в крайнем случае с двумя) больше чем несколько часов не справляется (в этом году вообще не была ещё у нас), а вторая бабушка - эт да, эт неадекват полнейший, любые разговоры на любом уровне бесполезны, полтора месяца назад только чудо спасло её от полёта вниз по лестнице :015:. Не, я вообще мирная, но если моим детям вредят, у меня голову сносит...

Вот тоже думаю - может, в школьном возрасте уже не так опасно будет детям с бабушкой общаться... Пока - минимизирую.

я тоже сколько мога минимизировала, но жизнь диктует свои условия, дети растут, становятся сообразительными и вред бабки менее ощутим, но мне иногда тоже нужно уехать и всегда с собой таскать-тоже неправильно,т.к. и учебному процессу мешает и вообще не нужно это... поэтому хоть с трудом терплю и прекрасно понимаю, что дурко... но пользуюсь усоугами,т.к. с нянями тоже не все так просто как казалось бы, но это отдельая тема... опыт нянь был и неодин...

а моей мамаше внуки на фиг не сдались, видимо вспомни потом, когда написться нужно будет принести или картошки из магаза... но это поколение некст-бабушек-вдоль и поперек сейчас:)

Vozrogdenie
19.02.2011, 14:40
У моих с ушами всё ОК (ещё во младенчестве в ЛОР НИИ проверяли), а вот с "достучаться до разума" были у одного товарища проблемы. После очередного (n+1) посещения остеопата - о чудо! Деть посмотрел на меня разумным взглядом и пошёл на диалог! Т.е. он и сейчас часто не делает сразу то, что просишь, но реагирует, хотя бы говорит "нет", а дальше уже можно вести беседу, аргументировать, т.е. есть реакция.
а это уже пардон неврологические незрелости... у меня Катя такая-уши чувствительные, про конфетку шепотом скажешь-несется с другого конца кввартиры, а вот заниматься-рядом не слышит...

Robinzonovna
19.02.2011, 14:59
а моей мамаше внуки на фиг не сдались, видимо вспомни потом, когда написться нужно будет принести или картошки из магаза... но это поколение некст-бабушек-вдоль и поперек сейчас

меня в детстве "бабушки" и "дедушки" не жаловали своим вниманием.У них были любимые внуки и нелюбимые(я и сёстры мои).Когда меня сдали в интернат после рождения сестёр никто из "бабушек" не забрала меня к себе...Поэтому для меня дикостью было что у подружек бабушки пекут пирожки,балуют,покупают втихоря и кормят конфетками и даже о-ужос забирают из сада.Сейчас жива мать отца,я с ней общаюсь только чтобы не расстраивать папу.Он очень переживает что так в жизни случилось .Она меня иногда называет на "вы".Так что я и сёстры росли на руках у бабушек "с лавочки" около дома).Слава Богу что у моих детей бабки и дедки что надо:073:При любом удобном случае зову их в гости,правда свекровь не такая расторопная как моя мама и я её иногда мммм..обижаю словом,но она не обижается на больную на голову мамашу и приезжает часто.:))

Vozrogdenie
19.02.2011, 15:05
меня в детстве "бабушки" и "дедушки" не жаловали своим вниманием.У них были любимые внуки и нелюбимые(я и сёстры мои).Когда меня сдали в интернат после рождения сестёр никто из "бабушек" не забрала меня к себе...Поэтому для меня дикостью было что у подружек бабушки пекут пирожки,балуют,покупают втихоря и кормят конфетками и даже о-ужос забирают из сада.Сейчас жива мать отца,я с ней общаюсь только чтобы не расстраивать папу.Он очень переживает что так в жизни случилось .Она меня иногда называет на "вы".Так что я и сёстры росли на руках у бабушек "с лавочки" около дома).Слава Богу что у моих детей бабки и дедки что надо:073:При любом удобном случае зову их в гости,правда свекровь не такая расторопная как моя мама и я её иногда мммм..обижаю словом,но она не обижается на больную на голову мамашу и приезжает часто.:))
ндя.... видимо во всех поколения ТАКОЕ водится, жаль...

я не понимаю, как такое может быть, у меня это в мою систему мира не укладывается...

но сейчас такое чаще все-таки встречается... но ТАМ все видят...

я видимо буду долбанутая до внуков бабка, еслис ума не сойду...

kimary
19.02.2011, 15:33
Вспомнилось про обмен веществ и как раз про двойняшек, дочек подруги моей мамы (сейчас взрослые они уже). Помню, в школе одна из них осенью в зимнем ходила, в варежках... А вторая - зимой в осенней куртке и часто без шапки. И их маму это совершенно не напрягало, у неё хватало ума понимать, что у неё РАЗНЫЕ дети :).
ПыСы: где б столько разума взять...
я своих по разному укрываю. Одного теплым одеялом ,а другого тоненьким флисовым пледиком.
ндя.... видимо во всех поколения ТАКОЕ водится, жаль...

я не понимаю, как такое может быть, у меня это в мою систему мира не укладывается...

но сейчас такое чаще все-таки встречается... но ТАМ все видят...

я видимо буду долбанутая до внуков бабка, еслис ума не сойду...

А у меня мама до внуков больная, но у неё столько дел, столько дел. Она часто их видит. Просто меня вымораживает, что она наобещает придти на буднях в 6 после работы (я уже себе дела всякие напридумываю), а у неё очередной аврал случается и она приходит в 8 или вообще не приходит, и все мои планы:010:

PS наш дом находится в 5 мин ходьбы от её работы

мама Телятниковых
19.02.2011, 16:10
а это уже пардон неврологические незрелости... у меня Катя такая-уши чувствительные, про конфетку шепотом скажешь-несется с другого конца кввартиры, а вот заниматься-рядом не слышит...

Они самые, неврологические, родные наши, чтоб их... Вот на той неделе невролог, послушаем... После связки "ветрянка+грипп" у товарисЧа откатец имеет место быть, но не так сильно, как я боялась :091:... Но к НВ всё равно всех отведу на днях...

я тоже сколько мога минимизировала, но жизнь диктует свои условия, дети растут, становятся сообразительными и вред бабки менее ощутим

Жду и надеюсь на этот светлый момент...

мама Телятниковых
19.02.2011, 16:18

На таких бабок-дедок дышать через раз надо :).
Я на днях с подругой общалась, пожаловалась, что матушка уже два месяца к внукам не наведывалась, а она мне и говорит: радуйся, что хотя б иногда приезжает помочь!

libellus
19.02.2011, 16:37
я своих по разному укрываю. Одного теплым одеялом ,а другого тоненьким флисовым пледиком.

А у меня мама до внуков больная, но у неё столько дел, столько дел. Она часто их видит. Просто меня вымораживает, что она наобещает придти на буднях в 6 после работы (я уже себе дела всякие напридумываю), а у неё очередной аврал случается и она приходит в 8 или вообще не приходит, и все мои планы:010:

PS наш дом находится в 5 мин ходьбы от её работы

да уж, прям почти наша ситуация:010: вроде ну очень о них печется, почти каждый день звонит, что-то привозит все время в подарочки и тд, но все очень хаотияно и неорганизованно... они тоже ну ооочень занятАя, ну и сама озвучила - я готова приезжать к вам 1 р в неделю, в ср или чт, чтобы помогать гулять... вообщем случились эти приезды всего раз 5 за 5 мес, то есть примерно раз в мес:010: и все время не в оговоренное время (а я сижу с почти одетыми детками в дверях, так сказать, и безуспешно названиваю на мобильник модели "ой не не слышала" часа 1.5 от назначенного срока:010:), потом мы в прямом смысле БЕГОМ гуляем, тк у нее всего час оказывается (а я то запланировала купить продукты и оплатить квитанции, ха-ха), героически преодолевая снежные завалы с коляской на спине, "мам, вот тут есть прекрасная дорожка" - ну нафиг, пролезем здесь, потом звонит мобильник, и мы встаем посредине улицы, тк идти и говорит мама не умеет), короче к ее уходу я выжатый лимон, даже муж приходя с работы сразу распознает и сочувственно спрашивает - Мама была, да? (причем отношения у них хорошие, он без иронии это)...

мама Телятниковых
19.02.2011, 16:59
да уж, прям почти наша ситуация:010: вроде ну очень о них печется, почти каждый день звонит, что-то привозит все время в подарочки и тд, но все очень хаотияно и неорганизованно... они тоже ну ооочень занятАя, ну и сама озвучила - я готова приезжать к вам 1 р в неделю, в ср или чт, чтобы помогать гулять... вообщем случились эти приезды всего раз 5 за 5 мес, то есть примерно раз в мес:010: и все время не в оговоренное время (а я сижу с почти одетыми детками в дверях, так сказать, и безуспешно названиваю на мобильник модели "ой не не слышала" часа 1.5 от назначенного срока:010:), потом мы в прямом смысле БЕГОМ гуляем, тк у нее всего час оказывается (а я то запланировала купить продукты и оплатить квитанции, ха-ха), героически преодолевая снежные завалы с коляской на спине, "мам, вот тут есть прекрасная дорожка" - ну нафиг, пролезем здесь, потом звонит мобильник, и мы встаем посредине улицы, тк идти и говорит мама не умеет), короче к ее уходу я выжатый лимон, даже муж приходя с работы сразу распознает и сочувственно спрашивает - Мама была, да? (причем отношения у них хорошие, он без иронии это)...

Вот это вот - обиднее всего... Ну фиг с тобой, ну не можешь, ну опаздываешь, ну на три часа опаздываешь (сидя дома на пенсии), но ПОЗВОНИТЬ - религия не позволяет???
Ладно б просто навестить, про это я уже давно детей не предупреждаю (потому как бабушку они любят и будут ждать, если пообещаешь, да и она с ними хорошо общается, если таки добирается до нас), а если совсем вилы, и ко времени надо, и я за неделю позвонила, спросила, договорилась, на неделе пять раз позвонила, утром (читай - днём) позвонила и разбудила, через час ещё раз разбудила, и опаньки, хорошо если на час позже...
До сих пор помню, как с двухкилограммовыми мальчишками неслась в сад за старшей (а мы тогда и не гуляли ещё, считай, мы от любого выхода из дома в весе теряли). Потому как бабушка к 17:00 за внучкой... проспала :010:.
С другой стороны - хорошо, что хоть иногда, но может приехать...

UPD: пока я здесь рефлексировала, негодяи добрались до сахарницы...Я захожу - один другого с ложки сахаром кормит... Ну просто заиньки...

Robinzonovna
19.02.2011, 17:34
На счёт сахара-я до сих пор детям в пищу(каша,компот,блины) только фруктозу сыплю.Вот думаю когда же надо на сахар обычный переходить?

мама Телятниковых
19.02.2011, 17:44
На счёт сахара-я до сих пор детям в пищу(каша,компот,блины) только фруктозу сыплю.Вот думаю когда же надо на сахар обычный переходить?

Я в кашу недавно только сахар класть начала, когда они после садиковских разносолов мою "без всего" кашу хуже есть стали :).
Подруга не-садиковскому сыну лет до 3 (кажется) фруктозу вместо сахара давала.

Мурзик
19.02.2011, 19:25
А у мння бабушка одна, еще жива, слава Богу...
Она мне очень близка, ближе чем мама. Я жила у нее каждое лето, потом просто жила, потом жила на всех каникулах, потом снова просто жила...
И сейчас, со своей мамой, я держу нейтралитет, не больше. А вот бабушка - это самый близкий для меня человечек, не считая детей...
Так что кому как ...

Ps: нейтралитет с мамой - это исключительно моя инициатива: я уверена, что бабушка нужна детям.

Мурзик
19.02.2011, 19:27

Двойняшки на фруктозе жили до двух с половиной лет.
А диниска до года, соответсвенно (я их в черногории всех перевела на сахар, ибо фруктозы в магазинах не нашла :) )

Robinzonovna
19.02.2011, 19:51
Двойняшки на фруктозе жили до двух с половиной лет.
А диниска до года, соответсвенно (я их в черногории всех перевела на сахар, ибо фруктозы в магазинах не нашла :) )

Марина,героическая ты девушка!!;)
я с двумя на море две недели думала в дурку попаду или в море утоплюся:065:
в этот раз поедем на море в расширенном составе-беру ещё в подмогу свёкра))

КОЛЕЧКО
19.02.2011, 19:53
Девочки, я когда вижу бабушку или дедушку с коляской(причём гуляющих не 30 мин, а часа два), то очень радуюсь за самих мам и пап.Всегда иду и думаю, что такие молодцы, что дали возможность поспать, сделать дела и т.п.
У меня такого счастья не было и не будет.
Осуждаю,хоть и грех, таких бабушек(наших мам и свекровей), которые сейчас забыли о том, кто сидел с их детьми, когда они учились и работали.А ведь это были их мамы.
Лично меня растила сначала прабабушка, потом бабушка на пенсии.
Хотя я даже иногда рада, что всё делаю сама.Никто не упрекнёт, да и спрашивать не с кого, а только с себя и мужа.

КОЛЕЧКО
19.02.2011, 19:54
Марина,героическая ты девушка!!;)
я с двумя на море две недели думала в дурку попаду или в море утоплюся:065:
в этот раз поедем на море в расширенном составе-беру ещё в подмогу свёкра))

А куда едите?Если не секрет,конечно:008:

Tvilling
19.02.2011, 19:54
на 10 дн. на любимый Кипр...даже не верится..высплюсь и вина пожру(пардон).
Одна? Каайф!
Или вдвоем? Тоже неплохо :)

Robinzonovna
19.02.2011, 20:00
Вот это вот - обиднее всего... Ну фиг с тобой, ну не можешь, ну опаздываешь, ну на три часа опаздываешь (сидя дома на пенсии), но ПОЗВОНИТЬ - религия не позволяет???
Ладно б просто навестить, про это я уже давно детей не предупреждаю (потому как бабушку они любят и будут ждать, если пообещаешь, да и она с ними хорошо общается, если таки добирается до нас), а если совсем вилы, и ко времени надо, и я за неделю позвонила, спросила, договорилась, на неделе пять раз позвонила, утром (читай - днём) позвонила и разбудила, через час ещё раз разбудила, и опаньки, хорошо если на час позже...
До сих пор помню, как с двухкилограммовыми мальчишками неслась в сад за старшей (а мы тогда и не гуляли ещё, считай, мы от любого выхода из дома в весе теряли). Потому как бабушка к 17:00 за внучкой... проспала :010:.

UPD: пока я здесь рефлексировала, негодяи добрались до сахарницы...Я захожу - один другого с ложки сахаром кормит... Ну просто заиньки...

хочу сказать я злопамятная с детства.Помню весь негатив со стороны бабушек-дедушек.Да и все дети понимают что к чему-скоро будут вам задавать вопросы почему бабушка не приезжает?врать что она терешкова и улетела на сатурн?.Потом к старости что-то щёлкает,но уже поздно.Помню когда я родила и моя мама позвонила своей маме и сообщила эту радостную весть то услышала в ответ:"ну да,они(мы с мужем) богатые,могут двоих и троих и четверых родить.пусть вещи от детей не выбрасывают,я СВОИМ правнукам заберу":010:Никаких поздравлений,даже не поинтересовались как мы дочек назвали.Этим летом мамина мама скончалась в мучениях,мы с сёстрами помянули,но не всплакнули.Наверху разберутся кто прав кто виноват.

Robinzonovna
19.02.2011, 20:01
Одна? Каайф!
Или вдвоем? Тоже неплохо :)

поедем с мужем ,только он пока не в курсе.Я только сегодня всё решила:065:

Tvilling
19.02.2011, 20:03
поедем с мужем ,только он пока не в курсе :love:

Robinzonovna
19.02.2011, 20:03
А куда едите?Если не секрет,конечно:008:

планируем к родственникам в Израиль.Но в октябре только,летом там ад+50.Поэтому рекомендуют апрель-октябрь детям и старикам:065:

мама Телятниковых
19.02.2011, 20:06
поедем с мужем ,только он пока не в курсе.Я только сегодня всё решила:065:

Какая прелесть :))!

Tvilling
19.02.2011, 20:06
Мы сегодня осуществляли культурно-развлекательную программу по принципу "девочки - налево, мальчики - направо". Я с Ольгой поехала на автобусе в ближайший торговый центр, а Коля с папой поехали кататься на (относительно новом) скоростном трамвае. Коле папа купил сладкую булочку, а нам с Ольгой вообще повезло - в ТЦ была рекламная акция с шариками, клоунами и теми же булочками, но бесплатными :)
А до того еще я ей купила йогурт с мюсли, коварно выдав его за мороженое.
(Дома часто готовлю в блендере замороженные ягоды с творожком или с кефиром, получается фактически фруктовое мороженое, не оттащить).

мама Телятниковых
19.02.2011, 20:14
Всё-таки не могу удержаться, поделюсь ссылкой (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3797114).
Сижу и ржу, как лошадь, детям играть мешаю :).

КОЛЕЧКО
19.02.2011, 20:39
планируем к родственникам в Израиль.Но в октябре только,летом там ад+50.Поэтому рекомендуют апрель-октябрь детям и старикам:065:

Ой, а мы тоже туда собрались в конце сентября:)У мужа знакомая там давно живёт.Сто лет приглашает.
Ира, а вы на счет перелёта узнавали уже чего-нибудь?

Robinzonovna
19.02.2011, 20:49
Ой, а мы тоже туда собрались в конце сентября:)У мужа знакомая там давно живёт.Сто лет приглашает.
Ира, а вы на счет перелёта узнавали уже чего-нибудь?

Знаю только что 4.5 часа лёту и прямой из Питера ,радует.Бронировать билеты можно уже сейчас)сегодня ночью напишу родственникам-узнаю что почём.

КОЛЕЧКО
19.02.2011, 20:54
Знаю только что 4.5 часа лёту и прямой из Питера ,радует.Бронировать билеты можно уже сейчас)сегодня ночью напишу родственникам-узнаю что почём.

Расскажите потом, может чего нового почерпну:)Вы в какой город?

kimary
19.02.2011, 20:57
мой любимый тоже иронизирует по поводу моей мамы, что она борется с "песочным человеком" или трубы прорвало (ну типа, как человек-паук какой решает проблемы вселенского маштаба)

очень понравилось про "позвонить - религия не позволяет?"
моя позвонить регулярно забывает, хотя не так сильно подводит. Раньше больше помогала, я и привыкла на неё расчитывать, а потом у неё новая должность случилась. И я всё могу понять, окромя этого "позвонить", когда не получается.
А у мння бабушка одна, еще жива, слава Богу...
Она мне очень близка, ближе чем мама. Я жила у нее каждое лето, потом просто жила, потом жила на всех каникулах, потом снова просто жила...
И сейчас, со своей мамой, я держу нейтралитет, не больше. А вот бабушка - это самый близкий для меня человечек, не считая детей...
Так что кому как ...

Ps: нейтралитет с мамой - это исключительно моя инициатива: я уверена, что бабушка нужна детям.

у меня бабушка тоже была мне близка очень. Жаль её уже нет. И у любимого самые-самые отношения были не с родителями, а с дедушкой. Так что нас много таких.

Robinzonovna
19.02.2011, 20:58
Расскажите потом, может чего нового почерпну:)Вы в какой город?

мы хотим в Натанию если получится.Но там дорого.Может и в тель-авиве останемся.

Нинулька
19.02.2011, 22:08
О-о-о, девочки - поздравьте меня. Я познакомилась с зимним ротовирусом.:001: Обнимаюсь с белым другом... Убейте меня-я-я-я....

Воздушная
19.02.2011, 22:24
Нина, держись!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ира, я тоже мечтаю съездить в Израиль, так что советы и рекомендации - в студию! А если еще с ценами, явками и паролями - вообще красота!

OLГA
19.02.2011, 22:30
О-о-о, девочки - поздравьте меня. Я познакомилась с зимним ротовирусом.:001: Обнимаюсь с белым другом... Убейте меня-я-я-я....

Нин, меня первую. Вчера Саныч рухнул с рвотой. Концепция о приступе гастрита у Сони оказалась несостоятельной :(

КОЛЕЧКО
19.02.2011, 22:32

Нина,скорее поправляйтесь:flower:

Robinzonovna
19.02.2011, 22:42
Нина,Ольга выздоравливайте!!Кто бы мог подумать-ротовирус зимой и в такие морозы!!У нас эту заразу папа притащил-дома висит объявление А4-МОЙТЕ РУКИ,ПАПА!!!Но он иногда игнорирует и сразу бежит обнимать дочек.Меня не зацепило,хвала коньяку!!Детей слегка,ну и папа в "кабинете" пропадал три дня.

Robinzonovna
19.02.2011, 22:50
Нина, держись!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ира, я тоже мечтаю съездить в Израиль, так что советы и рекомендации - в студию! А если еще с ценами, явками и паролями - вообще красота!

у меня родители отдыхали в отеле с завтраком.Потом питались в кафешках.Цены ахтунговые-если в Болгарии мы на троих максимум 60 левов(1200 руб) оставляли салат,суп,пицца,второе,сладкое и три литра вина то у евреев скромный обед от 30 евро на человека+продукты все кошерные :065:,дорогие.Вещи,сувениры тоже дорогие.Шабат в субботу - не успел купить пошамкать-терпи)).Зато(со слов бабы и деда) всё чисто,красиво,много-очень много пар с двойняшками.

Lenka_S
19.02.2011, 22:52
Нина, Оля-держитесь! Кока-кола+крепкое спиртное-наше все:073:
Как меня задолбала эта зима:091: Вчера машинка не завелась-папа щас скачет, аккумулятор снимает-поставим заряжаться, утром будем реанимировать...коллега сказала, что в ЛАТ 001 (скорая помощь на дорогах) услуга по прикуриванию стои 1100рэ:010: Вот они бабла нарубят за эти дни..
Дети дома сидят уже хрен знает сколько-стремно мне их после пнемоний-бронхитов в минус 20 выводить даже на 15 минут...

мама златы и евы
19.02.2011, 23:07
Как меня задолбала эта зима:091: Вчера машинка не завелась-папа щас скачет, аккумулятор снимает-поставим заряжаться, утром будем реанимировать...коллега сказала, что в ЛАТ 001 (скорая помощь на дорогах) услуга по прикуриванию стои 1100рэ:010: Вот они бабла нарубят за эти дни..
Дети дома сидят уже хрен знает сколько-стремно мне их после пнемоний-бронхитов в минус 20 выводить даже на 15 минут...

Нина,Оля выздоравливаейте.:flower:
Лена, как вы себя чуствуете?

Robinzonovna
19.02.2011, 23:11

Лена,завтра обещают -16.Надеюсь выгулять свою банду.Мы уже вторую неделю дома сидим,спасает только телеканал РуТв или Теленяня(дед секрет,большие буквы).Мама моя как штангист носит на плечах целый день то одну то другую,вот уедет в понедельник и мне "передаст естафету".Я сегодня на стройку съездила,так невозможно даже носом дышать-так обжигает морозный воздух.

OLГA
19.02.2011, 23:17
Нина,Ольга выздоравливайте!!Кто бы мог подумать-ротовирус зимой и в такие морозы!!У нас эту заразу папа притащил-дома висит объявление А4-МОЙТЕ РУКИ,ПАПА!!!Но он иногда игнорирует и сразу бежит обнимать дочек.Меня не зацепило,хвала коньяку!!Детей слегка,ну и папа в "кабинете" пропадал три дня.

Спасибо девочки, стараемся. У нас не ротавирус, им болеют раз в жизни оказывается :005: Сегодня уже нормально - сразу стала энтерофурил давать, не дожидаясь, так сказать... и сегодня уже рвоты нет и темпра почти нормальная... Сами с мужем глушим колу, напополам с Алкоголем)) А может у Саныча просто реакция на температуру - с ним бывает такое. :( Рвало его мало. В любом случае, сегодня он почти огурцом, только глазенки провалились. Откармливаю лактофильтрумом от интоксикации.
Вот ведь блин, рожденный быть повешенным - не потонет :046: Я их от гриппа берегла изо всех сил и финансов, а они все равно заболели - не гриппом так другой фигней. Утешает, что не очень сильно

Seveta
19.02.2011, 23:54

Нин, меня первую. Вчера Саныч рухнул с рвотой. Концепция о приступе гастрита у Сони оказалась несостоятельной :(

Нина, Оля! Держитесь и выздоравливайте!

Lenka_S
19.02.2011, 23:54
Лена, как вы себя чуствуете?

Наташ, спасибо, тьфу-тьфу...Только, как я уже писала, не погулять-а им бы щас воздух ох как на пользу пошел...
В понедельник буду записывться к пульмонологу.

Спасибо девочки, стараемся. У нас не ротавирус, им болеют раз в жизни оказывается :005:
Оль, мне осенью врачи в больнице рассмеялись в лицо на это мое утверждение:005:

Lenka_S
20.02.2011, 00:03
Ёперный театр...аккумулятор не снялся...там на одной клемме гайка сорвана:010: А ключа у нас такого нет, чтобы ее открутить...завтра буду выцеплять кого-нить прикуриться и поеду гайку менять...когда уже весна наступит, а???:015:

Нинулька
20.02.2011, 00:22
Девочки - спасибо, уже вроде лучше. Хотя, периодически прорывает.:( Это я вчера так удачно сходила в больничку - отнесла маме тройняшек, попавшей с сыном по скорой еды и памперсов. Как говорит мой муж - ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным.:005: Мужа с сыном уже для профилактики накормила тоже лекарствами. Не знаю - поможет или нет.:091:

Саtherine
20.02.2011, 00:22

У моей мамы сегодня тоже машина не завелась, а муж предусмотрительно с вечера заряжал аккумулятор, т.к. были планы, но у сыночка начался ложный круп, так что теперь сидим дома.

У нас не ротавирус, им болеют раз в жизни оказывается :005:

Откуда такая информация? Вроде, не раз в жизни. Моя мама уже дважды болела, один раз от нас заразилась, второй раз у знакомых в гостях побывала.

OLГA
20.02.2011, 00:38
На
Оль, мне осенью врачи в больнице рассмеялись в лицо на это мое утверждение:005:
Ну по крайней мере должен давать довольно стойкий иммунитет, а мы летом этой бякой болели.
Девочки - спасибо, уже вроде лучше. Хотя, периодически прорывает.:( Это я вчера так удачно сходила в больничку - отнесла маме тройняшек, попавшей с сыном по скорой еды и памперсов. Как говорит мой муж - ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным.:005: Мужа с сыном уже для профилактики накормила тоже лекарствами. Не знаю - поможет или нет.:091:
Мдя, госпитальные инфекции - самые тяжкие :( Держись.
У моей мамы сегодня тоже машина не завелась, а муж предусмотрительно с вечера заряжал аккумулятор, т.к. были планы, но у сыночка начался ложный круп, так что теперь сидим дома.

Откуда такая информация? Вроде, не раз в жизни. Моя мама уже дважды болела, один раз от нас заразилась, второй раз у знакомых в гостях побывала.
С крупом - сочувствую, редкостная дрянь. У меня старший сын был склонен к стенозу гортани, небулайзер за собой везде таскали,. Сейчас вроде, больше полутора лет не страдает :091: То ли перерос, то ли остеопат..

Про ротавирус - инфа от педиатра. Часто за него принимают похожие болячки - всякие кишечные палочки, энтеровирусы и отравления. А основной симптом (ну кроме рвоты-поноса, понятное дело) - характерный светлый стул и темная моча.
После первого заболевания ротавирусом (как правило, в детском возрасте) в организме появляется относительный иммунитет. У взрослых с низким уровнем антител симптомы заболевания могут повториться.
Т.е. в теории можно конечно и несколько раз ротавирусом болеть, как и ветрянкой, а на практике это не так часто встречается, как принято считать. Чаще ротавирус путают с другими схожими болячками. Ну и, понятное дело, никто же постфактум не сдает анализы на то, что это было. Кончилось и слава аллаху. :091:
Летом у нас стопудово ротавирус был. По всем симптомам. Значит сейчас - что-то другое. Тем более, что кроме рвоты и температуры никаких других симптомов нет, стул обычный и по цвету и по консистенции :073:. Но какахи и мазок на посев мы сдали, т.ч. в понедельник-вторник узнаем, что в ребенке обитало.

Lenka_S
20.02.2011, 00:43
Ну по крайней мере должен давать довольно стойкий иммунитет, а мы летом этой бякой болели.

Про ротавирус - инфа от педиатра. Часто за него принимают похожие болячки - всякие кишечные палочки, энтеровирусы и отравления. А основной симптом (ну кроме рвоты-поноса, понятное дело) - характерный светлый стул и темная моча.

.
Мы ротавирусом в октябре болели-анализы положительные...а до этого в прошлом декабре чем-то таким же-т.е. год назад...но дети тогда гораздо легче перенесли, зато я оторвалась за всех:065: Но темной мочи у нас не было ни у кого в обоих случаях:005:

OLГA
20.02.2011, 00:50
Мы ротавирусом в октябре болели-анализы положительные...а до этого в прошлом декабре чем-то таким же-т.е. год назад...но дети тогда гораздо легче перенесли, зато я оторвалась за всех:065: Но темной мочи у нас не было ни у кого в обоих случаях:005:

Видимо и тут не все однозначно :005:
Мы болели в июне, на даче, не зацепило только меня и моего папу. И дети перенесли относительно легко. Хуже всех было мужу :001: Но у него вообще загадочное свойство организма - болеть от души, так сказать, на всю катушку :065: поражая всех широтою размаха.:001: Если температура - то 41,2, если рвота - так чтобы до изнанки вывернуться, если лихорадка - то сперва простыни выжимаем, а потом грелки тащим и печи топим в +25 тепла. Страдал несколько дней, действительно страшно :001::001::001: А потом трое суток беспробудно спал :001:

Мурзик
20.02.2011, 02:16
им болеют раз в жизни оказывается :005:

Всмысле????
Оля, с этого мо ента поподробнее, для финофф и биологофф:(
Ибо я не догоняю - если симптомы специфические, то какого же лешего вся страна лежит зимой в обнимку с унитазом???
Я не спорю - я как всегда хочу истину узнать... (мои болели дважды - в год и в два... И оба раза в феврале)

Мурзик
20.02.2011, 02:17

Нин, а как бы им передать одежду, а?
И чтл с мальчиком?
И с кем остались девочки?

Велира
20.02.2011, 02:31
Для начала подкрасться незаметно и ударить над ухом сковородку об сковородку, т.е. проверить со слухом или слышимостью проблемы ;)
Так в том-то и дело, что когда ИМ надо, они слышат даже то что говорят шепотом в другой комнате!!:015:

Велира
20.02.2011, 02:33

Вообще у нас вроде с неврологией все было нормально, но может действительно остеопату показаться...

Велира
20.02.2011, 02:44

Ольга, вы меня просто убили этой информацией!!:( Получается что мы в ноябре неделю провалялись в больнице с ротовирусом, хотя лечили нас от сальмонеллеза, аргументируя тем, что ротовирус ТАКИМ тяжелым не бывает!! А ведь я неоднократно обращала внимание врача именно на эти вышеописанные симптомы!!!:015:
Вот кому после этого верить?:(

Девочки, всем болеющим, поскорее выздороветь!!!

Tvilling
20.02.2011, 02:46
У нас не ротавирус, им болеют раз в жизни оказывается :005:
Болеют-болеют, но как гриппом - если данным штаммом (или близкородственным) переболел - то свободен. Если подцепил что-то новое - изволь поговорить по большому белому телефону. :(
По идее, он так и называется "желудочный грипп".
Но, в принципе, вирус он и есть вирус, что с него возьмешь?

Ибо я не догоняю - если симптомы специфические, то какого же лешего вся страна лежит зимой в обнимку с унитазом???
Все страны - развитые и недоразвитые - так и лежат в осенне-зимний период, планида такая.
Когда мы в 4 месяца валялись в больнице (причем интересно - Ольга попоносила и хоть бы хны, а у Коли было обезвоживание, везли с мигалками, чуть ли не вертолет вызывали :091:), то делали анализ на ротавирус / аденовирус. Победил вирус "Р". Хотя одна хрень, на самом деле разница небольшая, главное - бактериальные инфекции исключить.

ЗЫ. Темная и сильнее обычного пахнущая моча - признак обезвоживания.

Tvilling
20.02.2011, 02:52
Уфф! Сдали детей бебиситтерше на вечер-ночь. Гы. Оба болеем: сопли, кашель, горло. Романтика... хм... фиговая. Выпила колдрекс плюс две огромные чашки фирменного грога: чай, лимон, мед, коньяк. Вместо коньяка хорош ирландский виски, но его в доме не оказалось :)
Кстати, парадокс: от шотландского у меня головушка болит, а ирландского могу накушаться по самое не хочу - и хоть бы хны. Вот так.

КОЛЕЧКО
20.02.2011, 11:24
Все срочно поправляйтесь:flower::flower::flower:

OLГA
20.02.2011, 12:04
Всмысле????
Я не спорю - я как всегда хочу истину узнать... (мои болели дважды - в год и в два... И оба раза в феврале)
Марина, видишь, и тут мнения разделились. :) Наш педиатр утверждает, что болеют 1-2 раза в жизни (причем 90% в детстве и реже - в пожилом возрасте), а все остальное - энтеровирусные и тому подобные инфекции со схожей симптоматикой, благо их до дури. Русмедсервис утверждает, что иммунитет от ротавируса хотя и стойкий, но не пожизненный, т.е. при общем снижении иммунитета можно на этом фоне переболеть еще разок-другой. Саша говорит, что есть разные штаммы. А истина наверное где-то посередине. :))
Ольга, вы меня просто убили этой информацией!!:( Получается что мы в ноябре неделю провалялись в больнице с ротовирусом, хотя лечили нас от сальмонеллеза, аргументируя тем, что ротовирус ТАКИМ тяжелым не бывает!! А ведь я неоднократно обращала внимание врача именно на эти вышеописанные симптомы!!!:015:
Вот кому после этого верить?:(

Девочки, всем болеющим, поскорее выздороветь!!!
Ну, мы и тут, увы краеведы :( Сальмонеллой болел старшой, я тут живописала давным-давно эту грустную story. Он заболел как раз когда я была в роддоме, а потом в реанимации. А трогательная забота родственников и участкового врача (в те годы другого, нежели сейчас) довела его до больничной койки в кр. тяж. состоянии. В реанимацию, в общем, поехали. Сальмонелла. Болел тяжело, с капельницами и уколами. Бактерия распространилась вовсюда :(:(:( Поимели токсическое поражение ЦНС.
Так вот, чтобы установить, что это сальмонелла - сдавали какахи 2 месяца, причем возили их самолично в НИИ ДИ. Сначала травили антибиотиком, сдали анализы - не вытравили, искали какой-то редкий бактериофаг, в попе мира нашли, пропили, сдали какахи - вроде ушло, через 2 недели - повторно анализ - не вернулось, ура. Потом - 2 месяца строжайшей диеты и лекарств (12 штук разных препаратов по часам :001:). Потом - запрет на молоко, года на 2, а там поглядим. Малейшая погрешность в питании - у ребенка расстройство желудка. С тех пор прошло 4 года, молоко мы начали пить этим летом, из под коровы. И только сейчас можно сказать, что избавлись от всех последствий. Вот такой вот у нас был сальмонеллез.
Т.ч. если вы на посев не сдавали и конкретно сальмонеллу там не видели, то у вас её скорее всего была не она. Потому что стопроцентно знаю (и на нашем примере и на примере близких знакомых) - после сальмонеллеза молоко пить просто невозможно.
Болеют-болеют, но как гриппом - если данным штаммом (или близкородственным) переболел - то свободен. Если подцепил что-то новое - изволь поговорить по большому белому телефону. :(
По идее, он так и называется "желудочный грипп".
Но, в принципе, вирус он и есть вирус, что с него возьмешь?
ЗЫ. Темная и сильнее обычного пахнущая моча - признак обезвоживания.

Модкт и штаммы, может и снижение иммунитета, а может и не ротавирус вовсе...

Robinzonovna
20.02.2011, 12:36

Нина,какая ты молодец!!Мать Тереза!А а какой больнице они и что передать можно и нужно из одежды?Хотя у нас всё девчачье..Это та тройня которая жила в бараке?

Велира
20.02.2011, 12:58
[QUOTE=OLГA;56785009]
Ну, мы и тут, увы краеведы :( Сальмонеллой болел старшой, я тут живописала давным-давно эту грустную story. Он заболел как раз когда я была в роддоме, а потом в реанимации. А трогательная забота родственников и участкового врача (в те годы другого, нежели сейчас) довела его до больничной койки в кр. тяж. состоянии. В реанимацию, в общем, поехали. Сальмонелла. Болел тяжело, с капельницами и уколами. Бактерия распространилась вовсюда :(:(:( Поимели токсическое поражение ЦНС.
Так вот, чтобы установить, что это сальмонелла - сдавали какахи 2 месяца, причем возили их самолично в НИИ ДИ. Сначала травили антибиотиком, сдали анализы - не вытравили, искали какой-то редкий бактериофаг, в попе мира нашли, пропили, сдали какахи - вроде ушло, через 2 недели - повторно анализ - не вернулось, ура. Потом - 2 месяца строжайшей диеты и лекарств (12 штук разных препаратов по часам :001:). Потом - запрет на молоко, года на 2, а там поглядим. Малейшая погрешность в питании - у ребенка расстройство желудка. С тех пор прошло 4 года, молоко мы начали пить этим летом, из под коровы. И только сейчас можно сказать, что избавлись от всех последствий. Вот такой вот у нас был сальмонеллез.
Т.ч. если вы на посев не сдавали и конкретно сальмонеллу там не видели, то у вас её скорее всего была не она. Потому что стопроцентно знаю (и на нашем примере и на примере близких знакомых) - после сальмонеллеза молоко пить просто невозможно.

QUOTE]

Вот в том то и дело что у нас конечно было сильное воспаление (острый гастроэнтерит) Илья тоже попал в реанимацию, после того как его за сутки вырвало ок 40 раз, но не до такой степени как вы рассказываете! Причем врачи сами говорили что такая реакция связана со строением внутренних органов конкретного ребенка, у Леши была рвота 2-3 раза и небольшое расстройство стула, сальмонеллу не обнаружили, но активно нам внушали что это именно она. Что самое интересное, что выписали нас, когда анализы на ротовирус еще не были готовы, потом я пыталась узнать о результатах, но это тайна за семью печатями!:wife:

OLГA
20.02.2011, 13:11
Вот в том то и дело что у нас конечно было сильное воспаление (острый гастроэнтерит) Илья тоже попал в реанимацию, после того как его за сутки вырвало ок 40 раз, но не до такой степени как вы рассказываете! Причем врачи сами говорили что такая реакция связана со строением внутренних органов конкретного ребенка, у Леши была рвота 2-3 раза и небольшое расстройство стула, сальмонеллу не обнаружили, но активно нам внушали что это именно она. Что самое интересное, что выписали нас, когда анализы на ротовирус еще не были готовы, потом я пыталась узнать о результатах, но это тайна за семью печатями!:wife:

Нам тоже в конечном итоге поставили острый гастроэнтероколит. Только он может вызываться разными возбудителями. У нас - сальмонелла, у кого-то энтеровирус, у кого-то ротавирус. Чтобы понять что это, как раз и надо увидеть результат анализов.

Нинулька
20.02.2011, 14:50
Нин, а как бы им передать одежду, а?
И чтл с мальчиком?
И с кем остались девочки?
Они все дружно болели - кашляли. А ночью мальчику стало плохо, стал задыхаться. Мама вызвала скорую и их госпитализировали.:( А девочки сидят с какой-то дальней-предальней родственницей. Я приносила вещи (девочка из Всеволожска передавала) - так она меня в квартиру не пустила - всё взяла на пороге, вид у неё так себе.:005: Хотя может Рузанна уже и выписалась, чтобы вырваться домой. Она просила врачей выписать под расписку. Им, конечно, небулайзер нужен - у мамы у самой астма, дети постоянно бронхитами и пневмониями болеют. Но денег нет. Так что живут как могут...
Нина,какая ты молодец!!Мать Тереза!А а какой больнице они и что передать можно и нужно из одежды?Хотя у нас всё девчачье..Это та тройня которая жила в бараке?
Да ладно - не смеши, я редко помогаю. Просто ситуация была экстренная (ребенку в больнице есть нечего было совсем, а ей не выйти), поэтому и понеслась. Они во Всеволожске в больнице. Самое обидное, что я даже никуда не заходила - передала прямо у входа, но вот подхватила какую-то гадость. Думаю, что это не ротовирус, что-то полегче. Иначе я бы ещё не оклемалась.

мама Телятниковых
20.02.2011, 15:08
Всмысле????

Я не Оля, но влезу :)). Наша педиатр что-то говорила нам про разные серотипы, видоспецифический иммунитет, типоспецифический иммунитет... Я особо не вслушивалась, уяснила для себя, что после первого раза следующие случаи ротавируса должны протекать легче :).

Robinzonovna
20.02.2011, 15:16
ещё неделя морозов будет:010:
наша квартирка уже вся обшарена и разгромлена парочкой хороших девочек.Всё уже изучили,разбили,высыпали,песни все выучили..не представляю себе чем их развлекать ещё неделю:005:
мама моя научила Анюту новому слову"опасность".Сегодня с утра Анюта заладила-мама на кухне-опасность,мама в туалете-опасность,мама компьютер-опасность,мама не спи-опасность,суп-опасность,рыба-опасность и т.д:010::010:

Елена-счастливая
20.02.2011, 16:12
У нас Матвей боится пылесоса, а старшая дочь не знала об этом и начала пылесосить в детской, когда там была малышня. Так Матвей встал в проем между кроваткой своей и шкафом, глазенки большие и кричит мама-мама. Забрала я пылесос пошла в другую комнату пылесосить, так он приполз туда и на пылесос ругается, кричит что-то по-своему, а когда шланг к нему поварачиваешь, так с низкого старта на четвереньках бегом в коридор и такая картина длилась все время, пока я пылесосила. Вот что значит мужчина: страшно, но свое слово все равно скажу!:):):)

мама Телятниковых
20.02.2011, 16:15
У нас Матвей боится пылесоса, а старшая дочь не знала об этом и начала пылесосить в детской, когда там была малышня. Так Матвей встал в проем между кроваткой своей и шкафом, глазенки большие и кричит мама-мама. Забрала я пылесос пошла в другую комнату пылесосить, так он приполз туда и на пылесос ругается, кричит что-то по-своему, а когда шланг к нему поварачиваешь, так с низкого старта на четвереньках бегом в коридор и такая картина длилась все время, пока я пылесосила. Вот что значит мужчина: страшно, но свое слово все равно скажу!:):):)

Какой молодчина!!!

Саtherine
20.02.2011, 17:35

У меня сын тоже боялся пылесоса - отучила тем, что стала давать ему самому попылесосить, появился интерес и страх прошёл.;)

Vozrogdenie
21.02.2011, 13:39

не надо на сахар, нам 6 и все взрослые, ну которые размные на фруктозе:) ...бабок не берем в расет, там свои кукушки в головах... а еще до недавнего времени на соли с пониженым содержанием натрия, по совету невролога, но тут она пропала... и перешли на обычную, результат не заставил себя долго ждать:( у меня отек,у мужа голова часто стала болеть,видимо буду поставщикам звонить и покупать годовой запас...но пока руки не доходят..
про бабушек, ну по моему опыту, мне было приходилось взрослого мужика-нашего друга просить с 2х летами посидеть, пока к врачу по срочнмумоталась, а бабкам по фигу было...

Девочки, я когда вижу бабушку или дедушку с коляской(причём гуляющих не 30 мин, а часа два), то очень радуюсь за самих мам и пап.Всегда иду и думаю, что такие молодцы, что дали возможность поспать, сделать дела и т.п.
У меня такого счастья не было и не будет.
Осуждаю,хоть и грех, таких бабушек(наших мам и свекровей), которые сейчас забыли о том, кто сидел с их детьми, когда они учились и работали.А ведь это были их мамы.
Лично меня растила сначала прабабушка, потом бабушка на пенсии.
Хотя я даже иногда рада, что всё делаю сама.Никто не упрекнёт, да и спрашивать не с кого, а только с себя и мужа.

ага, моя макс 1 час при летной погде гуляет, потом типа гром в Китае, сотясение на Филиппинах и прочая фигня... в последнее время, цитирую последний допрос ее с пристрастием почти дословно... приперлись ровно через 1.15 (хотя я просила 1.5 часа погулять, дом у нас 23 этажа и аход\выход с ожданием лифта минут 10 съедает влегкую)...
я ей: а что так мало?
она: дети замерзли
я: дети, вы замерзли? дети: нет
она: там солнца нет, сег идет
я и дети хором: ГДЕ?
она: обещали метель: и где она за окном?
она: я змерзла
я аккуратно и вежливо (причем эта тема была не раз, когда мадам приходит в кортком полушубке и в колготках, и не падайте в начале зимы без шапки) , а Вы не знали, что нужно гулять? (ее с вечера попросили, супер теплые современные и красиво-удобные вещи куплены нами в том исле)
дети: бабушка, а сколько можно приходить без шапки??:010:

ты жива ? попровляйся:flower:

Vozrogdenie
21.02.2011, 13:47
Девы, я со страшилками...

в суботу подорвалась на Загороднй книжки забрать отложеные... села на Академке в метра, обычно сажусь в первый вагон, если без пересадки, ну или в последний (в зависимости от станции где выходить), а тут почему-то села в 3й
еду, читаю книжку, вдруг крики (я бы сказала вопли), оглянулась, а с начала поезда от первого вагона уже люди бегут
выскочила орава молодняка, все высокие в черном, на гловах шапки на глаза, снизу платками\шарфами
и таких чел 10-12 и влетели в первый вагон и стали всех избивать,т.е. ни как бывает к одному примотаются...а именно нескольким досталось.

женщины девушки побежали к эскалаторам, я если честно тоже... все длилось минут 5 (за это время должны были бы срегировать)... потом впрыгнули в вгон встречного поезда и продолжили там...
я к чему??? я свалила впринципе, чтобы не нарыаться,т.к принцип избиения людей ыл непонятен, то, что то не футбольне фанаты-100%
убило еще то, что судя по реакции людей, люди уже такое видели...

в момент, когда все это происходило, у меня утилась мысль, а ведь я чудом была в метро без детей...
во вторник хотела с детьми на метро на Моховую к глазнму поехать... а теперь боюсь, т.к. реально не смогла найти ответ на вопрос, а как в нештатной ситуации сделать так, чтобы их не затоптали? и двух не утащу, и выбрать не мсогу , и помочь тоже вряд ли чем-то реально...

вот так вот я адреналинчик получила... 2 дня под впечатлением...

Vozrogdenie
21.02.2011, 13:53
ну и вторая...

в среду был ДР с ббаками детский...

ну и как это сказать, муж уже стал со мной соглашаться, что это хоть похож на бред, а в нашем случае на правду...

корче у нас как и любого посещения бабок (которые приезжают тока тип на ДР, не про свекровь речь... она хоть и того, но беззлоббная)...
ну и короче... у меня у Кати опять откат... орет, несобраная, провал в обучении...

такое наблюдалась и в нояре точно при таких же обстоятеьствах...

Насте, которая по бараану деду и бабкевсе гуд...
а с катей полный швах... жутко просто...
муж вчера Святой водой на нее накапал... она минут 10-15 ором орала...
потом поспокойнее вроде стала...
моя мать Катерину ненавидит, дед делано ее высставляет вперед Настасьи... получается на КАтенрину двойной уда,т.к. то, что нравится моему папаше, дополнительно поперек горла моей мамаше...
в общем получается, что у нас ДР разбросаны по году равнмерно, вчера еще раз прокрутили с мужем, видна стойкая закономернвсь со откатами у Кати при встрече с моими роственничками... что мне делатьто я не хочу их видеть, мне за дочь страшно... но у меня есть моя бабушка, которой 82 гда, я не хочу ее обижать, при этом она не слушает, что я не могу общаться с ее дочерью изятем... года 2 назад я только ее позвала, и свекров... ну и что? звонок, бабушка так мягко мне..это я родителей пригласила...что мне было сказать? :001:

это не только я отметила и муж, а и логопед, да и НВ...
все в шоке, но это тк...
получается, что мы равномерно получаем глубокие откаты в течение года...
скоро мой ДР, опять припруться и опять все заново?:091:

мама Телятниковых
21.02.2011, 14:14
ну и вторая...

ну и как это сказать, муж уже стал со мной соглашаться, что это хоть похож на бред, а в нашем случае на правду...

корче у нас как и любого посещения бабок (которые приезжают тока тип на ДР, не про свекровь речь... она хоть и того, но беззлоббная)...
ну и короче... у меня у Кати опять откат... орет, несобраная, провал в обучении...

моя мать Катерину ненавидит, дед делано ее высставляет вперед Настасьи... получается на КАтенрину двойной уда,т.к. то, что нравится моему папаше, дополнительно поперек горла моей мамаше...
в общем получается, что у нас ДР разбросаны по году равнмерно, вчера еще раз прокрутили с мужем, видна стойкая закономернвсь со откатами у Кати при встрече с моими роственничками... что мне делатьто я не хочу их видеть, мне за дочь страшно... но у меня есть моя бабушка, которой 82 гда, я не хочу ее обижать, при этом она не слушает, что я не могу общаться с ее дочерью изятем... года 2 назад я только ее позвала, и свекров... ну и что? звонок, бабушка так мягко мне..это я родителей пригласила...что мне было сказать? :001:

все в шоке, но это тк...

Изолировать. Вот пусть меня тапками прибьют, но изолировать.
Не отмечать ДР, придумывать отмазки (могу вариантов отмазок подкинуть). С прабабушкой дети могут и эксклюзивно пообщаться (мне, например, удалось это с бабушкой нашего папы организовать, хотя тоже очень сложно чисто технически было!).
Даже в том случае, если всё это только "мерещится" (вот только уж очень это на правду похоже, к сожалению, не первый раз про такое слышу и сама с этим сталкивалась), не убудет с детей, если они какое-то время (год-два) будут общаться с "любимой" бабушкой по телефону.

Шопотом: а у нас радось, нас НВ отпустила "на месяц-полтора, а то и до лета, если ухудшений не будет"...

Koshanenok
21.02.2011, 15:14
ну и вторая...

все в шоке, но это тк...
Оля, сколько по времени застолье длится? давай детей прячь к кому-нить ;) хотя хз не пойдет ли с другими отката

Robinzonovna
21.02.2011, 15:16
10-12 и влетели в первый вагон и стали всех избивать

полный песец.Куда смотрит "полиция"?я вообще метро боюс...когда училась в институте на первом курсе ко мне в метро пристала пьяная лесбиянка(я не шучу).Хорошо я была с двумя подружками и они меня от неё отбили:005:
я потом пол года в метро не могла ездить.

ужос...ужос..очень печально и паршиво..

kimary
21.02.2011, 16:12
У меня сын тоже боялся пылесоса - отучила тем, что стала давать ему самому попылесосить, появился интерес и страх прошёл.;)
я своим вчера предлагала, так один ещё ничего так... боится, но бегает туда-сюда, типа себя на смелость проверяет. Почти на кнопочку вкл нажал, но в последний момент руку убрал. А для второго пылесос реальный стресс - он к нему и подходить не хочет. И после почти целого дня, когда родители в обнимку с пылесосом по очереди (площади не маленькие, а пылесос моющий, но и убираемся с мытьём ковров редко), плохо спал, засранец. Каждые пол часа-час просыпался. Я сегдня в ауте после такой ночки - давно такого не было.

про бабушек, ну по моему опыту, мне было приходилось взрослого мужика-нашего друга просить с 2х летами посидеть, пока к врачу по срочнмумоталась, а бабкам по фигу было...

да почти все мужики взрслые (окромя ущербных, которые детей просто боятся), отлично управляются с 2х летками и старше, зачастую получше многих черезчур эмоциональных бабушек.

в суботу подорвалась на Загороднй книжки забрать отложеные... села на Академке в метра, обычно сажусь в первый вагон, если без пересадки, ну или в последний (в зависимости от станции где выходить), а тут почему-то села в 3й
еду, читаю книжку, вдруг крики (я бы сказала вопли), оглянулась, а с начала поезда от первого вагона уже люди бегут
выскочила орава молодняка, все высокие в черном, на гловах шапки на глаза, снизу платками\шарфами
и таких чел 10-12 и влетели в первый вагон и стали всех избивать,т.е. ни как бывает к одному примотаются...а именно нескольким досталось.

женщины девушки побежали к эскалаторам, я если честно тоже... все длилось минут 5 (за это время должны были бы срегировать)... потом впрыгнули в вгон встречного поезда и продолжили там...
я к чему??? я свалила впринципе, чтобы не нарыаться,т.к принцип избиения людей ыл непонятен, то, что то не футбольне фанаты-100%
убило еще то, что судя по реакции людей, люди уже такое видели...

в момент, когда все это происходило, у меня утилась мысль, а ведь я чудом была в метро без детей...
во вторник хотела с детьми на метро на Моховую к глазнму поехать... а теперь боюсь, т.к. реально не смогла найти ответ на вопрос, а как в нештатной ситуации сделать так, чтобы их не затоптали? и двух не утащу, и выбрать не мсогу , и помочь тоже вряд ли чем-то реально...

вот так вот я адреналинчик получила... 2 дня под впечатлением...
жуть!!!! а в новостях не смотрели? может там что-то есть про это? или замалчивают?
ну и вторая...

все в шоке, но это тк...
по-моему, как вариант, можно отдельно с детьми отпраздновать. Устроить им праздник, а чтоб поздравляли маму. А потом устроить праздник для взрослых, если обязательно их приглашать надо, а деток куда-то на денёк отправить (только, чтоб не как ссылка, а как интересное приключение воспринималось). А бабушкам-пробабушкам сказать, что не могли упустить такой шанс ,т.к. дочки очень хотели, а на другие даты не было.
Но это только так... предположение...

Рыжая Нина
21.02.2011, 16:20
Девочки, собралась с духом, записала мелкого к НВ на след понедельник (кстати, сказали, что она теперь только по понедельникам - он где-то еще принимает?)

Традиционно трясусь :)

Vozrogdenie
21.02.2011, 16:42
Не отмечать ДР, придумывать отмазки (могу вариантов отмазок подкинуть). С прабабушкой дети могут и эксклюзивно пообщаться (мне, например, удалось это с бабушкой нашего папы организовать, хотя тоже очень сложно чисто технически было!).
Даже в том случае, если всё это только "мерещится" (вот только уж очень это на правду похоже, к сожалению, не первый раз про такое слышу и сама с этим сталкивалась), не убудет с детей, если они какое-то время (год-два) будут общаться с "любимой" бабушкой по телефону.

Шопотом: а у нас радось, нас НВ отпустила "на месяц-полтора, а то и до лета, если ухудшений не будет"...
так написала уже:(, что было так, чтоя только свою бабушку (это мать моей мамы и детская прабабушка) пришласила, я тортик купила, сидим, вдруг звонок в дверь-эти приперлись, я их не звала специально, а МОЯ бабушка мне так мило говорит... что это она их ко мне пригласила... вот и получется, что ссорится с человеком, которые уже вв озрасте не хочу, да и любл я ее... и он знае, что ее дочь Катерину недолюбливает... и вот пожалуйста...
а так у нас и получется, что они припераются на ДР их, мой и Димин... в остальне время мы на 5 минут заскакиваем поздравить с НГ, и 8 марта и бегм оттуда, но вот еще что поразительно, отазы только кога либо мы у бабушки моей в гостях, либо когда к нам домой они припераются... а вот мы пришли к ним на НГ (у моего папши ДР одновременно с праздником), так ничего все... с другй стороны, даже и не странно, ведь любого вампа в дом пригласить надо... а тут, когда я даже нежедлая видть дверь открыываю, типа я преглашаю молчаливо, ибо воспитание не позволяет взять швабру в руки и выгнать..

все упирается в бабушку мою, отойдет в мр иной, и я полностью семейку смогу послать, а так...:001:вот и получатес, что и бабушку свою я люблю, но и это будет избавленем:010: в моей сиситеме ценностей это дикость, но и трезво понимаю, чо это реальность...

Оля, сколько по времени застолье длится? давай детей прячь к кому-нить ;) хотя хз не пойдет ли с другими отката
с другими нет такого, только при моей мамаше... ноу нее злобы на 10х хватит...
а застолье я стараюсь минимизировать, в этот раз в 19 пригласила в будний день спецом... так в 22 было не выгнать... хорошо отмазка есть что выхи у нас в занятиях...

Девочки, собралась с духом, записала мелкого к НВ на след понедельник (кстати, сказали, что она теперь только по понедельникам - он где-то еще принимает?)

Традиционно трясусь :)

не нао трястись, помне лучше знать что да как, даже горькую правду...\
по последнему вопросу, прете н прием, сами и спросите, думаю полной информмацией обладает только сама врач

Vozrogdenie
21.02.2011, 16:52
я своим вчера предлагала, так один ещё ничего так... боится, но бегает туда-сюда, типа себя на смелость проверяет. Почти на кнопочку вкл нажал, но в последний момент руку убрал. А для второго пылесос реальный стресс - он к нему и подходить не хочет. И после почти целого дня, когда родители в обнимку с пылесосом по очереди (площади не маленькие, а пылесос моющий, но и убираемся с мытьём ковров редко), плохо спал, засранец. Каждые пол часа-час просыпался. Я сегдня в ауте после такой ночки - давно такого не было.

да почти все мужики взрслые (окромя ущербных, которые детей просто боятся), отлично управляются с 2х летками и старше, зачастую получше многих черезчур эмоциональных бабушек.

жуть!!!! а в новостях не смотрели? может там что-то есть про это? или замалчивают?

по-моему, как вариант, можно отдельно с детьми отпраздновать. Устроить им праздник, а чтоб поздравляли маму. А потом устроить праздник для взрослых, если обязательно их приглашать надо, а деток куда-то на денёк отправить (только, чтоб не как ссылка, а как интересное приключение воспринималось). А бабушкам-пробабушкам сказать, что не могли упустить такой шанс ,т.к. дочки очень хотели, а на другие даты не было.
Но это только так... предположение...
про избиение в новочтях муж ничего не нашел:(, что неудивительно,т.к.м енты были на всех станциях после,и скорее всего и до, но н той станции их не быо не одного-все попрятлись...

про отправить детей, так уже прбовали, эти упыри (родственничи) приезжали позже и 2 недели, когда мы типа попрвимся, приедем и т.п.

ну и еще, у моей мамашки в нашем парадняке живет сотрудница, так уже сколько раз было, что она к нам типа если мы типа якобы уезжаем подарк заносила, а потом с укором смотрела и слухи распскала какая я офигеная дочь...
в общем полная засада, ну ладно 23 Димку зашли проздравить, прирывшись врачм, что истнная правда, и 8 о тоже, но вот мой ДР в апреде реально тревожит... мжет к свекухи напроситься тама праздновать? но как ей объяснить, свекр видя все упорно твердит, что я неправа, что с рдитлями так ... я знаю, что у меня с родителями швах... о это реально упыри..

Koshanenok
21.02.2011, 16:56
про избиение в новочтях муж ничего не нашел:(, что неудивительно,т.к.м енты были на всех станциях после,и скорее всего и до, но н той станции их не быо не одного-все попрятлись...

про отправить детей, так уже прбовали, эти упыри (родственничи) приезжали позже и 2 недели, когда мы типа попрвимся, приедем и т.п.

ну и еще, у моей мамашки в нашем парадняке живет сотрудница, так уже сколько раз было, что она к нам типа если мы типа якобы уезжаем подарк заносила, а потом с укором смотрела и слухи распскала какая я офигеная дочь...
в общем полная засада, ну ладно 23 Димку зашли проздравить, прирывшись врачм, что истнная правда, и 8 о тоже, но вот мой ДР в апреде реально тревожит... мжет к свекухи напроситься тама праздновать? но как ей объяснить, свекр видя все упорно твердит, что я неправа, что с рдитлями так ... я знаю, что у меня с родителями швах... о это реально упыри..

развороти батарею (или что-то из области ремонта), нельзя ж гостей среди неклеенных обоев принимать! К свекрови - отличная мысль!!!!!

Vozrogdenie
21.02.2011, 16:59
развороти батарею (или что-то из области ремонта), нельзя ж гостей среди неклеенных обоев принимать! К свекрови - отличная мысль!!!!!
ога... плавали-их разруха енсмущает,т.к. у них в квартире срач... даже когда гостей зовут особо уборкой себя не утруждают... дети после НГ были с черными колготками, когда по своему обыкновению на пол играли с машинками...
пока мы там ло 1.10 жилиу них в квартире, я одн квартиру намывала, причем мой папаша приходил, видя, что я полы намыла и он еще не высохли, прямо сапогами с улицы полквартиры протопывал...
и то, что дети ползать были должны, нкого не еб...о.... может поэтому у нас и развитие немного тогда трмозилось,т.к по грязи ползат не дашь, в осттках 10м комнаты, ге стоят диван и 2 кроватки, т.е. метра 1.5 квадратных, ну макс2 ненаползаешься...может поэтому они не ползали почти а ходить начали...:010:
ну и свекровь, она нормальная энегетически, но дурко.... еще варианты....у меня голова пухнет.... но эту закономерность-посещение упырями и откать Ктьки видят все...:091:

Robinzonovna
21.02.2011, 17:00

Оля,а ты одна в семье или есть братья-сестры?

мама Телятниковых
21.02.2011, 17:05
так написала уже:(, что было так, чтоя только свою бабушку (это мать моей мамы и детская прабабушка) пришласила, я тортик купила, сидим, вдруг звонок в дверь-эти приперлись, я их не звала специально, а МОЯ бабушка мне так мило говорит... что это она их ко мне пригласила... вот и получется, что ссорится с человеком, которые уже вв озрасте не хочу, да и любл я ее... и он знае, что ее дочь Катерину недолюбливает... и вот пожалуйста...
а так у нас и получется, что они припераются на ДР их, мой и Димин... в остальне время мы на 5 минут заскакиваем поздравить с НГ, и 8 марта и бегм оттуда, но вот еще что поразительно, отазы только кога либо мы у бабушки моей в гостях, либо когда к нам домой они припераются... а вот мы пришли к ним на НГ (у моего папши ДР одновременно с праздником), так ничего все... с другй стороны, даже и не странно, ведь любого вампа в дом пригласить надо... а тут, когда я даже нежедлая видть дверь открыываю, типа я преглашаю молчаливо, ибо воспитание не позволяет взять швабру в руки и выгнать..

все упирается в бабушку мою, отойдет в мр иной, и я полностью семейку смогу послать, а так...:001:вот и получатес, что и бабушку свою я люблю, но и это будет избавленем:010: в моей сиситеме ценностей это дикость, но и трезво понимаю, чо это реальность...

с другими нет такого, только при моей мамаше... ноу нее злобы на 10х хватит...
а застолье я стараюсь минимизировать, в этот раз в 19 пригласила в будний день спецом... так в 22 было не выгнать... хорошо отмазка есть что выхи у нас в занятиях...

Не бывает неразрешимых проблем. До апреля ещё куча времени, можно много всего придумать.
Оборвать обои и сказать, что в доме ремонт. Поэтому праздновать у свёкров. Или в кабаке. Лучше даже в кабаке - без детей. Или вообще "демократичненько" - в ресторане Икеа, а детей - в детскую комнату на бОльшую часть времени, а после этого - "нам к врачу (на занятия, на тренировку)". Или вообще - "сейчас ДР отмечать не модно, подарков не надо, спасибо, потратьте деньги на благотворительность, это новая передовая тенденция".
Это я всё к чему: можно придумать кучу разных бредовых вариантов, и среди них непременно найдётся один разумный!

Vozrogdenie
21.02.2011, 17:05
Оля,а ты одна в семье или есть братья-сестры?
есть брат, на 8 лет младше, но вот занятно, что я никогда проблем не доставляла семье, а вот он..

пр этом смешно, он за детских лет впервые в эту среду подарил подарок каждой по мячику меняющем цвет при броске... и это все...

а сколько мы с мужем реали его проблем, от отмазок от армии, устройства на работу, отмазки из о\м и прочее, постоянно вдолг жил и никогда не тдавал... в обем сын своих родителей...

у меня вообще стойкое ощущение, что я приемыш в семье, хотя 100% это не так...

Vozrogdenie
21.02.2011, 17:08
Не бывает неразрешимых проблем. До апреля ещё куча времени, можно много всего придумать.
Оборвать обои и сказать, что в доме ремонт. Поэтому праздновать у свёкров. Или в кабаке. Лучше даже в кабаке - без детей. Или вообще "демократичненько" - в ресторане Икеа, а детей - в детскую комнату на бОльшую часть времени, а после этого - "нам к врачу (на занятия, на тренировку)". Или вообще - "сейчас ДР отмечать не модно, подарков не надо, спасибо, потратьте деньги на благотворительность, это новая передовая тенденция".
Это я всё к чему: можно придумать кучу разных бредовых вариантов, и среди них непременно найдётся один разумный!
ну так я и НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ОТМЕЧАТЬ...как это до упырей лонести??? я веь впрямую им сказала кк-то ...набралась внуттренних резервов хамства, чтовидеть вас не хочу.... не понимают... 2 часа под моей дверь в квартире стояли, дети у свекров были, муж своими делами на кухне занимался. я в спальне заперлась (у меня как раз тогда прединсультное состояние было и у меня просто сил уже открыто общаться не было)...2 часа их вопли, что я хреновая дочь раздавались в мое коридоре (не в общем)...
муж отрыто не будет спускать с лестницы по многим сообржениям:091:

мама Телятниковых
21.02.2011, 17:12
ога... плавали-их разруха енсмущает,т.к. у них в квартире срач... даже когда гостей зовут особо уборкой себя не утруждают... дети после НГ были с черными колготками, когда по своему обыкновению на пол играли с машинками...
пока мы там ло 1.10 жилиу них в квартире, я одн квартиру намывала, причем мой папаша приходил, видя, что я полы намыла и он еще не высохли, прямо сапогами с улицы полквартиры протопывал...
и то, что дети ползать были должны, нкого не еб...о.... может поэтому у нас и развитие немного тогда трмозилось,т.к по грязи ползат не дашь, в осттках 10м комнаты, ге стоят диван и 2 кроватки, т.е. метра 1.5 квадратных, ну макс2 ненаползаешься...может поэтому они не ползали почти а ходить начали...:010:

есть брат, на 8 лет младше, но вот занятно, что я никогда проблем не доставляла семье, а вот он..

пр этом смешно, он за детских лет впервые в эту среду подарил подарок каждой по мячику меняющем цвет при броске... и это все...

а сколько мы с мужем реали его проблем, от отмазок от армии, устройства на работу, отмазки из о\м и прочее, постоянно вдолг жил и никогда не тдавал... в обем сын своих родителей...

у меня вообще стойкое ощущение, что я приемыш в семье, хотя 100% это не так...

Как-то мне всё это очень печально напоминает мою лучшую подругу... За вычетом деда, от этого "счастья" их Б-г избавил ещё до рождение детей. Но вот про свежевымытые полы, по которым бабушка в сапогах - напомнило... И брат-оболтус...
Их спас отъезд на ПМЖ в Финляндию... Правда, мать и туда в гости приезжает, но это уже не так критично, можно пережить, да и дети (ттт) здоровенькие...

Vozrogdenie
21.02.2011, 17:18
Девы, ладно...извините, чтопоплакалась, но просто наболело... думаю тут многие знают, что у непростых деток, много факторов....

Vozrogdenie
21.02.2011, 17:21
девы, у меня есть нескромная просьба чтоли...
я тут пошла на курсы фен шуй

так вот, у меня все квартиры, коорые есть в доступе, правильной формы... может кто-то даст свою квртирку на растерзние?
ижу квартирку сложной конфигурации, буквой Г , зю и т.д.

вот только там точно нужно будет делат замеры по сторонам света и точный пн померяный с точностью дл 5 см.. в общем, если кто еть в обозриом пространстве , буду рада...

я хочу разобраться...

mossya
21.02.2011, 17:26
ну и вторая...

ой-ой, а Катерину крестили? Может с батюшкой поговорить как ребенка от злобы защитить.

+1000
а если мероприятие е кафе-ресторане организовать. Понимаю, дорого, но дитенка жалко. Детей показать и в игровую комнату. Да и долго засиживаться не удасться.
А прабабушка отдельно живет? Если отдельно, то можно к ней с харчами нагрянуть неожиданно, праздник отметить.

Vozrogdenie
21.02.2011, 17:30
дети крещеные, детей регулярно езжу чистить и сам чищу, но у маей матери злобы-моя неслбая энергетическая тетеньк сказала, что ее сложно перплюнуть, у нее от рождения сильная энеретика+ее непомерная злоба по жизни=адская смесь... пробивающая все...
ну и что я бтюшке скажу??? вот реально при таой ситуации, то, что Катерина кк одержимая становится...
что бло, когда на нее после этого Святая вода попала,я уже обрисовала...

щас вроде справились, но 3 дня кошмара было...

Vozrogdenie
21.02.2011, 17:32
Маша, я ада, что Вас отпустили... а у нас вот, то ОРВИ\грипп, то бабушка любимая... и опять Катька съехала... и пять НВ... у нас так и получается-раз в мес-полтора... это канешно не каждую неделю, что радует очень, но и все равно достало ездить... но хоть спасибо есть к кому и как крректировать

mossya
21.02.2011, 17:37
девы, у меня есть нескромная просьба чтоли...
я тут пошла на курсы фен шуй

так вот, у меня все квартиры, коорые есть в доступе, правильной формы... может кто-то даст свою квртирку на растерзние?
ижу квартирку сложной конфигурации, буквой Г , зю и т.д.

вот только там точно нужно будет делат замеры по сторонам света и точный пн померяный с точностью дл 5 см.. в общем, если кто еть в обозриом пространстве , буду рада...

я хочу разобраться...

у нас то же правильной формы, но если надо по практиковаться, всегда пожалуйста:019:

mossya
21.02.2011, 17:40
дети крещеные, детей регулярно езжу чистить и сам чищу, но у маей матери злобы-моя неслбая энергетическая тетеньк сказала, что ее сложно перплюнуть, у нее от рождения сильная энеретика+ее непомерная злоба по жизни=адская смесь... пробивающая все...
ну и что я бтюшке скажу??? вот реально при таой ситуации, то, что Катерина кк одержимая становится...
что бло, когда на нее после этого Святая вода попала,я уже обрисовала...

щас вроде справились, но 3 дня кошмара было...

кошмар, какой-то. Дай Бог вам справиться:flower:

Vozrogdenie
21.02.2011, 17:46
у нас то же правильной формы, но если надо по практиковаться, всегда пожалуйста:019:
ну практика никогда не повредит... токо получается нужен детальный плат квартиры на мыло, ну и простите, вымерить точно стороны света, стоя спиной к входной двери квартиры... если и Вам это интересно, в личку пишите, и на мыло план :) по мере прохождения курсов буду делать :-)

Robinzonovna
21.02.2011, 18:21
Оля, у меня если руки дойдут то я тебе сделаю замеры..
Сегодня прихожу на стройку и чуть не лишилась чувств...На днях купила ванну с гидромассажем,носилась за ней на просторах инета,красотки мои любят пузырики..Так вот прихожу и офигиваю-строители мои ванну поставили ,водичку набрали и по-очереди нежились в гидромассаже:wife::wife::wife:
я думала утоплю этого прораба...мало того что они пользуются моим новым холодильником Бош(привет Лене-Ленке:))),так теперь и ванной пользуются..наорала,наматерила последними словами..и так здоровья нет так ещё и строители кроф портят:028:

kimary
21.02.2011, 18:29

На самом деле, мне кажется здравой идея по поводу ресторана с хорошей деткой комнатой. Да, дорого, но дети то дороже. А тут можно хорошую мину при плохой игре сделать, мол решили вот побаловать Вас маменька и папенька, в ресторан сводить. И пусть сидят и млеют от счастия. А детки поиграют лучше на нейтральной территории подалшье от бабушек-дедушек с тётей аниматором. Мы в Садко были. Там ничего так.Ещё про Оливу слышала, что там хоть и маленькая детская комната, но классно трансформируется и аниматор всё здорово организует.

Мурзик
21.02.2011, 18:41
у нас буквой зю квартира,,,
дурацкая :(, в угловом подьезде,,,
но думаю фен шуй уже не поможет :)

Воздушная
21.02.2011, 18:42
Оля, напиши мыло, пришлю планчик. Форма комнаты трапеция. План в Автокаде, но могу прислать в формате картинки.

Про метро - просто ужас, так страшно! Надо поискать инфу, что за пацанчики. Сдать их надо, тем сдать, кто против таких выродков. Есть так сказать, и противоположного уклона группировки. В контакте ничего не было? Может, темку там или на ЛВ завести?

По теме мамы - надо научиться ставить барьеры. Это несложно и действенно. Ты сама можешь Катю под защитой держать. Думаю, найдешь в инете, сейчас много доступной эзотерики. Такие приемы есть в НЛП, например. Ну такого плана - представлять себя в замкнутом контуре в форме яйца, зеркальном, огненном и прочее, держать его, под него брать Катю. Потренироваться надо. Энергетика человека - сильная вещь, особенно материнская по отношению к детям. Если дело хорошо пойдет, то и вообще задвинешь упырей подальше, сами не захотят ходить - не за чем будет.
Да и элементарно - сделать нательный пояс (в старину на Руси такие все носили), красную шерстяную нитку на запястье.
Купите икону в дом - Семистрельная называется, она дает защиту хорошую. Кате подвеску на цепочку с ней же, пусть одевает месте с крестиком в моменты общения с родственниками.
А подковки над дверью у вас нет? От таких товарищей хорошо работает. Только надо не над входной из подъезда, а над или на входной в квартиру, и желательно внутренней.

Болеющим на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы уже третий день гуляем. дома 2 дня сидели, и я озверела раньше детей. :065: Сегодня вообще прекрасная погода.

Воздушная
21.02.2011, 18:46
Оля, у меня если руки дойдут то я тебе сделаю замеры..
Сегодня прихожу на стройку и чуть не лишилась чувств...

Ира, сочувствую! честно, я бы их выгнала сразу. :wife: С работой сейчас швах, новых найдешь.

Саtherine
21.02.2011, 18:58

...

Я тоже как-то была свидетелем жуткой сцены, к счастью, в этот момент мы с мужем ехали в маршрутке, но даже там не было ощущения безопасности. Вечером, часов в 7, проезжая по улице недалеко от нашего дома ( ул. Декабристов, рядом с Мариинским театром) - видели как вся улица длиной в 1 км, примерно, была занята дерущимися людьми, причём некоторые тела, видимо, уже побитые, лежали на проезжей части. Милиции не было, ничего потом в новостях не было. На следующий день я попыталась выяснить у знакомого, который ранее работал в милиции, как такое могло быть, на что он сказал, что ничего такого, когда он учился в школе, они ходили драться школа на школу, милиция стояла в оцеплении и ни во что не вмешивалась.

Воздушная
21.02.2011, 19:04
Еще забыла написать - шапочки недорогие не желаете прикупить? для взрослых, но кое-что есть на подростков. Минималку не набрать, а уж очень хочется...:008:

Улица, полная дерущихся - это нечто....:010: