PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Саtherine
16.05.2011, 02:06
Девушки, нужны соображения.
Дано: очень агрессивный ребенок в садике. Очень. В день каждый из присутствующих оказывается битым/швырнутым/укушенным минимум по разу, а то и два. А сколько раз воспитатели успевают предупреждать еще. Штатный психолог за ним наблюдает, мать подключена, но вот с сентября прогресса как-то нет. Мало того, на меня он тоже нападал, сзади подошел и шибанул по спине игрушкой, когда я детей одевала сидя.
.

Алиса, в разделе Детские сады регулярно появляются темы про таких мальчиков, и как я поняла, исключить такого ребёнка из садика очень трудно, зачастую спец. комиссии признают их здоровыми и оставляют в садике. :(

мама Телятниковых
16.05.2011, 11:10
Девушки, нужны соображения.
Дано: очень агрессивный ребенок в садике. Очень. В день каждый из присутствующих оказывается битым/швырнутым/укушенным минимум по разу, а то и два. А сколько раз воспитатели успевают предупреждать еще. Штатный психолог за ним наблюдает, мать подключена, но вот с сентября прогресса как-то нет. Мало того, на меня он тоже нападал, сзади подошел и шибанул по спине игрушкой, когда я детей одевала сидя.
И вот моя Анна приходит в пятницу с основательным укусом руки, который проходил больше суток. Воспитательница подтвердила, что это тот самый агрессор и когда она оттащила его от Анны, то он вцепился в руку себе (о даже как!). В тот же день разговаривала с штатным психологом, она мне подтвердила, что работа с ним (читай мамой) проводится, ребенок сложный, но нет достаточных поводов для исключения, не так все запущено. Ну и меня успокаивала.
И вот теперь есть у меня мысль заняться бюрократией (большая доля вероятности, что на следующий год мы окажемся в одной группе), написать заявление на имя заведующей о систематических нападениях, чтобы это все было зафиксировано документально и получить фиксированный ответ. На случай, если через какое-то время надо будет решать об отчислении ребенка, чтобы были обращения. Как думаете, стоит?
п.с. я не хочу никого рвать на зап.части, а иметь фундамент на будущее со стороны бумажек. Дети агрессора действительно боятся, на воспитателей он чихать хотел. Даже если это кризис, то затянулся он что-то, с сентября идет.

Ребёнок психологом наблюдается, мама на контакт с психологом идёт - оснований для отчисления нет.
Если в травму и зафиксировать повреждения - будут проблемы в первую очередь у воспитателя, а не у мамы агрессора.
Как-то так...
Тут только если воспитатель заморочится тем, чтобы ребёнка из своей группы убрать (а куда убрать, кстати?.. в другую группу? в другой садик? домой?).

Koshanenok
16.05.2011, 12:23
ясно :( проблем воспитателям не хочется, они у нас хорошие и многое успевают предупреждать и не допускать. Психолог сразу сказала, что для отчисления причин недостаточно. Одна из воспитательниц с мамой этого мальчика на "короткой ноге", соответственно убирать не захочет. Ладно, тогда смотрю на ситуацию, если в новом учебном году она не меняется, буду требовать перевода нас в другую группу. Жаль, конечно, будет, но....
Всем спасибо

совершенный ангел
16.05.2011, 22:17
ясно :( проблем воспитателям не хочется, они у нас хорошие и многое успевают предупреждать и не допускать. Психолог сразу сказала, что для отчисления причин недостаточно. Одна из воспитательниц с мамой этого мальчика на "короткой ноге", соответственно убирать не захочет. Ладно, тогда смотрю на ситуацию, если в новом учебном году она не меняется, буду требовать перевода нас в другую группу. Жаль, конечно, будет, но....
Всем спасибо

Алис, я мама очень сложных детей, поэтому смотрю прежде всего с этой стороны...
во-первых, девчоночки у тебя такие нежные, надо учить шкурку наращивать.. чем старше группы, а потом и школа, тем больше будет таких агрессеров... поэтому учить давать сдачи....
во-вторых, почему ребенок агрессор? у меня Данила запросто может кого-нить толкнуть и ударить, НО только в случае, если его задевают... опять же научить своих не общаться с агрессором!!!!
в-третьих, ты маму знаешь? видела? почему не поступит с человеком по человечески? психолог в ясельной группе не фига не поможет.... а вот просто взять и посоветывать маме (лучше через воспитателя) сходить к хорошему неврологу и осеопату.... у нас остеопат очень неплохо снял и агрессивность, и истеричность....
в-четвертых, мне, как преподавателю, все таки кажется, что вина воспитателя здесь очень велика!!!!

Нинулька
16.05.2011, 23:10
Всем спасибо
Алиса - отчислить из сада могут только, если дитё совсем невменяемое.:( Ну т.е. совершено неадекват. У вас другой случай. К сожалению, только терпеть и мыть мозги маме. У нас тоже в школе был подобный ребенок (если помните - я писала в начале года). Но за несколько месяцев психолог полностью изменил ребенка - просто совершенно другой - нормальный, думающий, адекватный - и главное - больше не агрессивный.:080: НО - к школьному психологу ребенка стали водить только после жуткого скандала и кляуз завучу и соц. педагогу.:(

Алис, я мама очень сложных детей, поэтому смотрю прежде всего с этой стороны...
во-первых, девчоночки у тебя такие нежные, надо учить шкурку наращивать.. чем старше группы, а потом и школа, тем больше будет таких агрессеров... поэтому учить давать сдачи....
во-вторых, почему ребенок агрессор? у меня Данила запросто может кого-нить толкнуть и ударить, НО только в случае, если его задевают... опять же научить своих не общаться с агрессором!!!!
в-третьих, ты маму знаешь? видела? почему не поступит с человеком по человечески? психолог в ясельной группе не фига не поможет.... а вот просто взять и посоветывать маме (лучше через воспитателя) сходить к хорошему неврологу и осеопату.... у нас остеопат очень неплохо снял и агрессивность, и истеричность....
в-четвертых, мне, как преподавателю, все таки кажется, что вина воспитателя здесь очень велика!!!!
Алёна - тут трудно сказать - сидите и терпите. Представь себя на месте родителей, детей которых обижают - это крайне неприятно, я бы даже сказала, больше чем неприятно. А родители таких детей зачастую игнорируют других родителей, считают, что с их детьми всё в порядке. Согласись - нелегко признать что твой ребенок агрессор, гораздо легче сказать себе, что его все обижают и он так обороняется. Всегда можно придумать оправдания как своим поступкам, так и поступкам своих детей. Я считаю, что если твой ребенок один-два раза за пол года обидел кого-то - то это можно оставить без внимания, но если тебе изо дня в день говорят, что твой ребенок всех бьет-толкает-кусает - то надо что-то делать. Или я не права?
Тут ещё такой момент - родители агрессивных детей часто не задумываются над тем -почему он это делает и к чему это может привести. Вот Алиса писала - что он укусил даже себя - это же явный признак неконтролируемого гнева - такого ребенка нужно наблюдать и возможно даже лечить. Это уже не просто избалованность, тут на лицо отклонения и если это игнорировать, то дальше будет только хуже - кто знает во что это выльется. Это во-первых. А во-вторых эти дети сами очень сильно страдают - таких детей игнорируют сверстники, зачастую начинают даже травить. К чему это приведёт - к усугублению ситуации - он станет ещё агрессивнее, может даже нанести серьезную травму и т.д. до бесконечности, увы.:(

Koshanenok
16.05.2011, 23:16
Алена, сегодня забирала детей, когда они аккурат выходили на прогулку. Группа приходит на площадку, этот товарищ бежит догоняет одну девочку и швыряет ее на землю, подбегает ко второй, хватает лопату (зимнюю снежную), набирает песок и ей за шиворот. Это все происходит секунд за 10 пока воспитательница ведет за руку самых маленьких (есть у нас девочка, которой сейчас 1,4 года). У него именно агрессия, его трогать не надо, он сам нападает. Когда он на меня накинулся, то я просто одевала детей, а он вбежал в раздевалку, увидел и ударил. Мои дети не то, что не общаются, они шарахаются от него. Догонит и ударит. А если не дают бить/кусать, то кусает себя, правда, сегодня сама видела, руки до локтя искусаны. Воспитателей я винить никак не могу. Когда в группу ходило 10 человек, то его всюду брали с собой (посуду мыть, горшок сполоснуть и тд), чтобы ни секунды не оставлять без присмотра, а сейчас ходит больше, 16 человек, с няней у нас странно как-то, вроде есть, но в жизни детей она не участвует в отличие от предыдущей. Получается, чтобы не было нападений воспитатель должен заниматься исключительно одним ребенком. Сегодня присутствовала при разговоре с папой, тот прикидывается веником "Дома он тихий, наверное его тут все обижают".
Про идею отправить к неврологу и остеопату через воспитателей - возьму на заметку, завтра скажу.
А давать сдачи.... это такой спорный момент сейчас. Они ж не отличают случайность от агрессии. И вполне могут при таком раскладе (мама поощряет сдачу) вдарить за случайный толчок или мелочь. В их глазах это физическое воздействие без сложностей чем оно вызвано: чуть не упал и схватился за нее или подбежал и ударил.

совершенный ангел
17.05.2011, 00:04
Девочки, я нигде не говорила - сидите и молчите!!! я считаю, что проблему решать надо!!!!
а говорила, исключительно про своих детей.... у моих агрессия (вернее тока у Дани, Сеня чрезвычайно миролюбивое существо, самое страшное - может полезть целоваться...) связана тока с тем, что общаться нормально не может....
если агрессия немотивирована, то тем более надо ребенка к врачу и изначально у неврологу!!!!! психолог в данном случае, что мертвому припарка!!!!! а вот грамотный невролог очень хорошо детей в чувство приводит... правда долго....
у меня один из учеников (мальчик не маленький, в этом году уже уже 11 исполнилось) в прошлом году такое вытворял....:010::001::001: один раз кинул в меня спеплером - еле-еле увернуться успела.... и вот наконец тока к концу этого года пришел в себя - вполне адекватный ребенок!!!!!

а так в целом я согласна с Ниной - привести это может к очень печальным последствиям, если ничего не делать....:(

issida.07
17.05.2011, 13:35
....

Здравствуйте! Хочу поспорить с данным высказыванием - воспитатели проводят с детьми 4 часа в день, и в группе как правило не менее 10 детишек и за всеми нужно уследить и т.д. тем более в ясельной группе!!! В первую очередь данной проблемой должна озаботиться мамочка мальчика, так как все занятия с психологом нужно закреплять дома, как правило родители этого не делают, думая что ребенок посещает специалиста и этого достаточно! Модель поведения кот формирует психолог должна быть перенесена в семью и стать привычной для ребенка, что бы он вел так себя везде, а не только в кабинете специалиста!

mnata
17.05.2011, 15:26
Здравствуйте! Хочу поспорить с данным высказыванием - воспитатели проводят с детьми 4 часа в день, и в группе как правило не менее 10 детишек и за всеми нужно уследить и т.д. тем более в ясельной группе!!! В первую очередь данной проблемой должна озаботиться мамочка мальчика, так как все занятия с психологом нужно закреплять дома, как правило родители этого не делают, думая что ребенок посещает специалиста и этого достаточно! Модель поведения кот формирует психолог должна быть перенесена в семью и стать привычной для ребенка, что бы он вел так себя везде, а не только в кабинете специалиста!

Теоретически, все правильно... Но на практике....(((((
Поверьте мне, не все дети, которые дерутся и хулиганят на площадке видят подобную модель поведения в семье. Хотя, когда детям было 10 месяцев, я была уверена, что все эти "хулиганы", которые забирают лопатки у моих детей - просто невоспитанные)))):046:

На моих глазах растет юный агрессор (у подружки сын), в семье у них тишь, благодать и гармония, а вот ребенок растет именно агрессором - в садике ужасные проблемы, друзей нет, все его боятся, ну и гиперактивность, само собой(((( Работают с ним и остеопаты и неврологи и психологи, а все без толку... Вот он такой и все(((( Единственная надежда родителей - что он перерастет...

Я присоединюсь к мнению, что вина воспитателей есть... Да, 10, 15 детей, но ведь не все такие тяжелые... В группе всего один ребенок, за которым нужно следить в оба, просто при себе держать...

kimary
17.05.2011, 15:45
Поверьте мне, не все дети, которые дерутся и хулиганят на площадке видят подобную модель поведения в семье. Хотя, когда детям было 10 месяцев, я была уверена, что все эти "хулиганы", которые забирают лопатки у моих детей - просто невоспитанные)))):046:

На моих глазах растет юный агрессор (у подружки сын), в семье у них тишь, благодать и гармония, а вот ребенок растет именно агрессором - в садике ужасные проблемы, друзей нет, все его боятся, ну и гиперактивность, само собой(((( Работают с ним и остеопаты и неврологи и психологи, а все без толку... Вот он такой и все(((( Единственная надежда родителей - что он перерастет...

Я присоединюсь к мнению, что вина воспитателей есть... Да, 10, 15 детей, но ведь не все такие тяжелые... В группе всего один ребенок, за которым нужно следить в оба, просто при себе держать...

На самом деле, в жизни всё так сложно. Часто дети чувствуют, если в семье что-то не так (например скрытый конфликт мамы с папой), даже если дома тишь и гладь. Или родители свои эмоции всячески сдерживают, а ребёнок их выплёскивает. Так что и такое может быть. Полностью согласна, что посещение невролога и остеопата не повредит.

issida.07
17.05.2011, 15:50

Я не о том говорила, что родители в семье дерутся и ребенок в след за ними... Просто если ребенок дома ударил игрушкой кого то из родных - нельзя смеяться и игнорировать инцидент нужно пресечь подобное...
Я сама работала в саду и знаю на сколько это неприятно, когда родители ставят в вину воспитателям свои ошибки... Воспитанием детей должны заниматься не только в садах , но и дома... В первую очередь дома...
А воспитателям вообще надо быть благодарными за то что они делают большую работу за такие деньги:028: Зарплата воспитателя от 7 до 14 тыс, в зависимости от стажа работы. Я не смогла, ведь на такие деньги жить не возможно...

multi
17.05.2011, 19:05
А давать сдачи.... это такой спорный момент сейчас. Они ж не отличают случайность от агрессии. И вполне могут при таком раскладе (мама поощряет сдачу) вдарить за случайный толчок или мелочь. В их глазах это физическое воздействие без сложностей чем оно вызвано: чуть не упал и схватился за нее или подбежал и ударил.

соглашусь, что спорный момент. у нас тут был случай, на площадке девочка одна, старше и крупнее и сильнее физически, чем-то там обидела Настю, так Соня мстить за сестру примчалась. бабушка наша - при ней дело было - еле оттащила Сонюку. Так что надо еще понимать, кому давать сдачи, а от кого лучше убежать подальше :)) а то вместо одного побитого двух побитых можно получить :073:

совершенный ангел
17.05.2011, 23:38

я работала воспитателем... правда только летом (несколько лет подряд)... у меня в группах было по 25, а то и больше детей от 3-х до 7 лет.... так что что такое работа воспитателя, учителя, преподавателя я знаю....

то, что это основная работа мамы - это понятно... но надо понять в чем причина такого поведения... иначе все разговоры без основательны.... :005::008::008:

совершенный ангел
17.05.2011, 23:45
На самом деле, в жизни всё так сложно. Часто дети чувствуют, если в семье что-то не так (например скрытый конфликт мамы с папой), даже если дома тишь и гладь. Или родители свои эмоции всячески сдерживают, а ребёнок их выплёскивает. Так что и такое может быть. Полностью согласна, что посещение невролога и остеопата не повредит.

ППС!!!!!

Нинулька
19.05.2011, 20:15
Ой, девочки. Наша бабушка в Феодосии меня сегодня убила. Пару месяцев назад она мне сказала, что девочкам на лето ничего покупать не надо, т.к. всё что купили в прошлом году почти новое, будем носить. Надо отметить, что в прошлом году она всё "берегла" на следующий год - типа маленькие мы, в майках походим, на будущий год будем носить, всё сильно большое. Сегодня оказалось - всё совершенно мало.:010: И всё умрёт новым, что в прошлом году покупали.:015: А сейчас за неделю мне надо купить полностью гардероб девочкам на лето.:010: Где взять денег и время? Ну что за млиныч!!!:wife: Я в обмороке...

Robinzonovna
19.05.2011, 20:46
Ой, девочки. Наша бабушка в Феодосии меня сегодня убила. Пару месяцев назад она мне сказала, что девочкам на лето ничего покупать не надо, т.к. всё что купили в прошлом году почти новое, будем носить. Надо отметить, что в прошлом году она всё "берегла" на следующий год - типа маленькие мы, в майках походим, на будущий год будем носить, всё сильно большое. Сегодня оказалось - всё совершенно мало.:010: И всё умрёт новым, что в прошлом году покупали.:015: А сейчас за неделю мне надо купить полностью гардероб девочкам на лето.:010: Где взять денег и время? Ну что за млиныч!!!:wife: Я в обмороке...

А у моих резво растёт размер обуви.Ещё месяц назад купила им орсетто 24 р-р с запасом были.Сейчас пальцы висят из босоног и уже 25,5 р-р у Ани и 26ой у Саши:001:
А что дальше будеть???у меня 40ой у папани 46ой:010:.Надо переходить на скороход:065:

Воздушная
19.05.2011, 20:49
Да, дети очень внезапно растут, и намного.
Мои за 2 недели выросли из недавно купленной одежды на рост 92, которая шла вполне себе в размер, и была с небольшим запасиком им...
А обувь скороход вполне достойная, я ею очень довольна, парни носят с удовольствием, а главное - отличная цена, особенно если покупать в магазине при фабрике на Заставской ул.

Vozrogdenie
19.05.2011, 21:53

нормально-нормально... мы так же... уже рост 122, ноги по 32 размеру... ноги выросли на размер за 2 недели... и ето у нас так всегда...

кстати, нас можно праздравить-у нас ветрянка:) причем и тут не как у всех:)) у Катерины она на языке,т.е на тельце есть, но неактивно... а язык-мама дорогая:065: весь в етом... собственно мы ее планово ждали...ждали, но как-то смущало маленькое количество прыщиков, со вчерашнего дня по 1-2 на особи... потом я с утра посмотрела в горло... и припухла... в общем вызвала врача-постановили, что у обеих она родная...:)

совершенный ангел
20.05.2011, 00:18
Да, дети очень внезапно растут, и намного.
Мои за 2 недели выросли из недавно купленной одежды на рост 92, которая шла вполне себе в размер, и была с небольшим запасиком им...
А обувь скороход вполне достойная, я ею очень довольна, парни носят с удовольствием, а главное - отличная цена, особенно если покупать в магазине при фабрике на Заставской ул.

не знаю-не знаю... у нас как-то неэкономично выходит... пары босоног тока на месяц хватает - стирают в мясо....:010::001::001:

мама Телятниковых
20.05.2011, 11:11
кстати, нас можно праздравить-у нас ветрянка:) причем и тут не как у всех:)) у Катерины она на языке,т.е на тельце есть, но неактивно... а язык-мама дорогая:065: весь в етом... собственно мы ее планово ждали...ждали, но как-то смущало маленькое количество прыщиков, со вчерашнего дня по 1-2 на особи... потом я с утра посмотрела в горло... и припухла... в общем вызвала врача-постановили, что у обеих она родная...:)

Поздравляю :flower:!
Кстати, язык можно фукорцином помазать (если будет непреодолимое желание что-то сделать :) ), а если по горлу сыпать пойдёт - банально гексорал прыснуть, Димке помогало, болело меньше (из моих только у Димки весь рот обсыпанный был, и в этом мальчик отличился, как обычно).

Tvilling
20.05.2011, 14:21
Я - хитрая змея.
Записалась в исследовательский проект по СДВГ, мол, у кого беспокойные дети и где кончается шилопопость и где начинаеттся :) СДВГ-то у нас точно нет, зато будем участвовать в котрольной группе. Оплатят поездку в столичную клинику и посмотрят внимательно с т.зр. неврологии и ты пы. Сижу и радуюсь собственной изворотливости и любви к халяве. Заодно и погуляем, и потренируемся на аэроплане летать. Полетим первый раз без коляски. :)

Tvilling
20.05.2011, 14:28
Приехала вчера после полуночи из командировки, приготовила заранее купленные подарки:
Ольге лошадь, Коле машинки. Коля увидел лошадь, тоже захотел, стал орать :(
Ольге вчера показалось, что няня на нее рассердилась, когда у той произошла авария при участии мочевого пузыря, сегодня утром практически сама (!) надела на себя подгузник :( Няня, конечно же, не сердилась, в чем я ей полностью доверяю.

toto
20.05.2011, 21:46
мамы со стажем, нам 9,5 мес а зубов все еще нет((( время паники уже пришло? или стоит набратся терпения и еще подождать?!

mellizo
20.05.2011, 21:54
мамы со стажем, нам 9,5 мес а зубов все еще нет((( время паники уже пришло? или стоит набратся терпения и еще подождать?!

Думаю, стоит подождать паниковать. У кого-то и в год первые вылезают:)

Мурзик
20.05.2011, 21:55
у нас вылезли в вашем возрасте...
я бы не паниковала пока...

Саtherine
20.05.2011, 22:44

Расслабтесь :)) у дочки первый зуб вылез в 1г. и 3 мес., сейчас 18 зубов ( нужно ещё два). Никаких проблем в связи с поздним появлением зубов не было, были у стоматолога в 1 год, в 1г. и 9 мес., в 2г. и 9 мес. - всё у нас в порядке с зубами!

toto
20.05.2011, 22:55
Думаю, стоит подождать паниковать. У кого-то и в год первые вылезают:)

у нас вылезли в вашем возрасте...
я бы не паниковала пока...

Расслабтесь :)) у дочки первый зуб вылез в 1г. и 3 мес., сейчас 18 зубов ( нужно ещё два). Никаких проблем в связи с поздним появлением зубов не было, были у стоматолога в 1 год, в 1г. и 9 мес., в 2г. и 9 мес. - всё у нас в порядке с зубами!

спасибо, будем медитировать:))

kimary
21.05.2011, 00:33
спасибо, будем медитировать:))

эх, хорошо Вам. А у моих уже куча зубов ,а до сих пор по ночам кушают. С одной стороны, боюсь за их зубы, а с другой, всё никак не подготовлю себя морально, чтоб начать отучать от ночных кормлений.

OK_sana
21.05.2011, 00:39
Добрый вечер, девочки! Обращаюсь к вам, сестры по несчастью по разуму :). Мальчишкам 3 года.Началось это год назад примерно, но сейчас все более усиливается. У нас такая ситуация-все хотят делать с мамой- мама -руки моет, мама кормит, мама одевает, мама жалеет,укладывает спать и на ночь читает только мама, все мама, мама, мама.... Если есть рядом кто-то из родственников, желает помочь, чтобы быстрее было, малышня все равно, до истерики только со мной. Особенно это напрягает старшее поколение, слышу о том, что надо "пресекать такое упрямство", надо выдержать, не поддаваться, не хотят одеваться с бабушкой, которая пришла с ними гулять, значит бабушке надо повернуться и уйти.... Не знаю, как быть в этой ситуации.Бабушка стращает тем, что они добиваются своего все равно, "из меня веревки вьют", " не дают жизни". На самом деле мне не трудно их обоих одеть или руки обоим помыть, у меня все получается быстро, я уже давно приспособилась :). Просто хотелось бы узнать ваше мнение, неужели все так страшно, как рисует бабушка? Когда меня нет, они "золотые дети". Эх..... Как это было у вас и было ли?

kimary
21.05.2011, 01:20
Добрый вечер, девочки! Обращаюсь к вам, сестры по несчастью по разуму :). Мальчишкам 3 года.Началось это год назад примерно, но сейчас все более усиливается. У нас такая ситуация-все хотят делать с мамой- мама -руки моет, мама кормит, мама одевает, мама жалеет,укладывает спать и на ночь читает только мама, все мама, мама, мама.... Если есть рядом кто-то из родственников, желает помочь, чтобы быстрее было, малышня все равно, до истерики только со мной. Особенно это напрягает старшее поколение, слышу о том, что надо "пресекать такое упрямство", надо выдержать, не поддаваться, не хотят одеваться с бабушкой, которая пришла с ними гулять, значит бабушке надо повернуться и уйти.... Не знаю, как быть в этой ситуации.Бабушка стращает тем, что они добиваются своего все равно, "из меня веревки вьют", " не дают жизни". На самом деле мне не трудно их обоих одеть или руки обоим помыть, у меня все получается быстро, я уже давно приспособилась :). Просто хотелось бы узнать ваше мнение, неужели все так страшно, как рисует бабушка? Когда меня нет, они "золотые дети". Эх..... Как это было у вас и было ли?

мои помладше, поэтому опыта такого нет. Но я бы не заморачивалась, особенно, если Вам не сложно. А бабушка на вас "давит" даже из-за банальной ревности, наверняка.
А по поводу верёвки въют. Я так понимаю, что не плохо прислушиваться к пожеланиям детей. Плохо только сказать "нет", а как ребёнок заистерил, поменять своё мнение на "да". С другой стороны, хочу попытаться учить своих детей "торговаться"

lu_scha
21.05.2011, 02:47
мои помладше, поэтому опыта такого нет. Но я бы не заморачивалась, особенно, если Вам не сложно. А бабушка на вас "давит" даже из-за банальной ревности, наверняка.
А по поводу верёвки въют. Я так понимаю, что не плохо прислушиваться к пожеланиям детей. Плохо только сказать "нет", а как ребёнок заистерил, поменять своё мнение на "да". С другой стороны, хочу попытаться учить своих детей "торговаться"

а я бы заморачивалась.:)всё таки чтобы воспитывать детей они должны подчинятся требованию взрослого, уважать его авторитет-раз мама сказала ,будет одевать бабушка,значит так и должно быть.не дети решают,а мама.постарайтесь быть последовательной,спокойной и твёрдой в своих требованиях, дети не будут истерить, если знают ,что мама не поддастся на истерики.бабушка права.:flower:

Анжель Дидье
21.05.2011, 13:40

+1 Кризис трехлетнего возраста. Очень, между прочим, важный период в развитии личности. Напролом сейчас бесполезно, только хуже будет, могут закрепиться в характере упрямство и вредность.
Почитайте про него, вот например http://detstvo.ru/psychology/Krizis_trehletnego_vozrasta/
Есть всякие приемчики, облегчающие жизнь. Например, запретить ребенку делать то, что вы хотите, чтобы он сделал. Работает :)) Так смешно наблюдать, не хотела, например, одеваться на прогулку, а если скажешь - Не одевайся! - пыхтит, одевается.

kimary
21.05.2011, 15:48
а я бы заморачивалась.:)всё таки чтобы воспитывать детей они должны подчинятся требованию взрослого, уважать его авторитет-раз мама сказала ,будет одевать бабушка,значит так и должно быть.не дети решают,а мама.постарайтесь быть последовательной,спокойной и твёрдой в своих требованиях, дети не будут истерить, если знают ,что мама не поддастся на истерики.бабушка права.:flower:
ну тут, конечно, есть доля истины. Если хотите научить ребёнка подчинению в первую очередь. Продавить и передавить. От харрактера ребёнка зависит, что будет дальше. Если его постоянно передавлвать, чтоб подчинялись требованию взрослого. Мы же всё-равно передавливаем в тех вопросах, где опасно, например, или ещё каких важных для нас. А тут это маме не очень важно, ей и самой не трудно.
Вобщем, если хотите, чтоб ребёнок бесприкословно слушался во всём ,то можно и настоять. И вообще во всех вопросах настаивать на своём, чтоб не чувствовал слабину ни в коем случае. А в переходном возрасте скорее всего будет бунт, или наоборот бунта не будет никогда. Просто вырастет человек, который не уверен в своих силах. Опять таки ИМХО. Просто меня скорее Гипенрейтер вдохнавляет и иже с ней в плане воспитания, нежели Эствиль и советские рекомендации по воспитанию детей.
+1 Кризис трехлетнего возраста. Очень, между прочим, важный период в развитии личности. Напролом сейчас бесполезно, только хуже будет, могут закрепиться в характере упрямство и вредность.
Почитайте про него, вот например http://detstvo.ru/psychology/Krizis_trehletnego_vozrasta/
Есть всякие приемчики, облегчающие жизнь. Например, запретить ребенку делать то, что вы хотите, чтобы он сделал. Работает :)) Так смешно наблюдать, не хотела, например, одеваться на прогулку, а если скажешь - Не одевайся! - пыхтит, одевается.
ой, какая интересная хитрость. Возьму на заметку.

Анжель Дидье
21.05.2011, 16:04

Ну, у них же негативизм в этом возрасте, не важно с чем спорить, лишь бы поспорить:)) Классика: если вам надо, чтобы ребенок одел белые колготки, предложить одеть синие, но так чтобы белые были в поле зрения. Главное, убедительно говорить, а если смеетесь - то в тряпочку. Детишки они такие, их на мякине не проведешь :))
Не всегда, конечно, было время на эти разговоры и тд, особенно утром, тогда уже кавалерийским наскоком действовать приходилось:008:

Мурзик
21.05.2011, 16:07
Девочки, вопрос срочный и временный :)
Посоветуйте приличный кафе-ресторан в районе большого проспекта ПС, пр. Добролюбова.
Ну или где нибудь неподалеку от спортивной (васильевский, петроградка)
Важно, что бы была кухня приличная (супы, горячее), желательно не очень дорого, и потише.

devadik
21.05.2011, 16:18
Просто меня скорее Гипенрейтер вдохнавляет и иже с ней в плане воспитания, нежели Эствиль и советские рекомендации по воспитанию детей.

Все приемчики и советы хороши к употреблению ОДНОМУ ребенку.
А у нас почти всегда ОДНОГО из двух что-то не устроит. 1-ый хочет гулять, а 2-й - нет. Один хочет мульты, другой - кино..."А" направо, "Б" налево.... По-любому кто-то не получит желаемого.... Я вечером, когда муж дома, не напрягаю никого. И дома и на улице с одним проще:)) Обычно выходим вместе вечером, а на улице расходимся. Хотя всегда им говорю, что мы семья и должны быть ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ и не надо никого не обижать и тп.
Я уже "глотаю" ошибки годовалого возраста. Но впереди еще очень много ошибок, есть просто надежда, что вырастут нормальными людьми. Постоянно советуюсь с кем-то, так вот психолог мне сказала, что Я САМА ВСЁ ЗНАЮ:ded:

Близняшечка
21.05.2011, 16:21
А у нас почти всегда ОДНОГО из двух что-то не устроит. 1-ый хочет гулять, а 2-й - нет. Один хочет мульты, другой - кино..."А" направо, "Б" налево.... По-любому кто-то не получит желаемого.... Я вечером, когда муж дома, не напрягаю никого. И дома и на улице с одним проще:)) Обычно выходим вместе вечером, а на улице расходимся. Хотя всегда им говорю, что мы семья и должны быть ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ и не надо никого не обижать и тп.
Я уже "глотаю" ошибки годовалого возраста. Но впереди еще очень много ошибок, есть просто надежда, что вырастут нормальными людьми. Постоянно советуюсь с кем-то, так вот психолог мне сказала, что Я САМА ВСЁ ЗНАЮ:ded:
я советы Гипенрейтер стала пробовать с 2, 5 лет на двоих... и знаете оч даже . Не без кризисов , но оч действенно, они больше не как воспитать детей, а как перестроить себя ИМХО

Близняшечка
21.05.2011, 16:24
Аналогично, если есть я значит все остальные по боку. МАма и руки вымыть, и попу вытереть... не парюсь Я в соревнованиях с детьми не участвую. Они четко знают, что у меня есть непререкаемые запреты, нам удобно так и это главное . Причем период мамства накатами, то он в активной фазе, то к прихожанам оч лояльны

OK_sana
21.05.2011, 17:05
Посоветуйте приличный кафе-ресторан в районе большого проспекта ПС, пр. Добролюбова.
Важно, что бы была кухня приличная (супы, горячее), желательно не очень дорого, и потише.

Срочно отвечаю! Я советую кафе "Лукоморье", ул. Рентгена , дом 7, телефон найдите в интернете. Мы там свадьбу отмечали. кафе сделано в виде русской избы с мотивами сказок Пушкина. Очень недорого и очень-очень вкусно!!! Кафе находстся во дворе, так что тихо. Народу немного, т.к. удалено от Большого пр. Были с мужем последний раз зимой со спиртным, салатами, горячим обошлось1200 руб на двоих Очень рекомендую. заньше это кафе принадлежало Александру Кержакову.

OK_sana
21.05.2011, 17:11
Спасибо большое всем откликнувшимся по поводу нашей проблемы :flower:. Еще у одного детеныша такая фигня-он рушит то,что построили другие, ломает игрушки, рвет цветы, вообщем "нарушает безобразие".... Повидимому привлекает внимание к себе, но не знаю, что я еще могу для него сделать-целую, разговариваю, хвалю. Да уж, чувствую кризис 3-х лет и до нас докатился.....

Близняшечка
21.05.2011, 17:16
Спасибо большое всем откликнувшимся по поводу нашей проблемы :flower:. Еще у одного детеныша такая фигня-он рушит то,что построили другие, ломает игрушки, рвет цветы, вообщем "нарушает безобразие".... Повидимому привлекает внимание к себе, но не знаю, что я еще могу для него сделать-целую, разговариваю, хвалю. Да уж, чувствую кризис 3-х лет и до нас докатился.....
у меня Вероника так делала... это у нас прошло, вняла уговорам

Анжель Дидье
21.05.2011, 17:43
А у нас почти всегда ОДНОГО из двух что-то не устроит. 1-ый хочет гулять, а 2-й - нет. Один хочет мульты, другой - кино..."А" направо, "Б" налево.... По-любому кто-то не получит желаемого.... Я вечером, когда муж дома, не напрягаю никого. И дома и на улице с одним проще:)) Обычно выходим вместе вечером, а на улице расходимся.

Да, я про одного ребенка писала, про старшую. Мелкие не доросли еще до кризисов, но они, действительно, такие разные. Надежда только на то, что они объединятся в борьбе за права детей:))

Саtherine
21.05.2011, 18:21

На Васильевском есть ирландский паб Shannon 5 линия , д.54 , днём там довольно тихо и народу немного, цены средние. На Петроградке есть японский ресторан Тануки- так же тихо и цены средние. Если не для праздника, а просто зайти перекусить - можно в кафе при Мираж синема, не очень тихо, но цены недорогие, есть супы, горячее, можно и просто пиццу поесть.

OLГA
21.05.2011, 19:39
Мальчики намного более мамсики, чем девочки и 3-5 лет такой возраст, когда им мама нужна довольно сильно. Пресечь можно, но нужно ли? Я всегда стараюсь себя спрашивать, что в данной ситуации важнее - принцип или детская нервная система. Мой выбор не всегда в пользу НС :073: но в данной ситуации не вижу смысла "ломать" детей просто потому, что бабушке что-то померещилось. "И это пройдет". У них просто мамский возраст + нормальное желание трехлетки перекроить мир под себя так, чтобы все было по их желанию. Итог - истерика, когда не-мама одевает, не-мама кормит и т.д. У нас бывало, но я если честно, на этом не заострялась - мама, так мама. Когда острота кризиса спала, вполне возможным стало договориться об очередности (сегодня читает мама, завтра папа, или тебя одевает мама, тебя бабушка, а потом наоборот). А еще через полгода, о счастье, они вообще перестали на этом фиксироваться, и теперь трудно поверить, что вопрос "кто завяжет мне шапку - папа или мама" мог обернуться истерикой.
В общем, не вижу смысла с кровью и слезами бороться за то, что через полгода-год пройдет и растворится само собой. Проблема кончится, а психологические сложности с взаимопониманием могут остаться. Далеко идущих выводов о витье веревок я бы делать не стала. В моменты возрастных кризисов дети ведут себя далеко не ангельски, но это не только их вина - процес всегда двусторонний и родители тоже прикладывают к этому "руку"
Значит внимания все же маловато. Чаще хвалите без повода, просто так. Держите на руках почаще, по возможности. Введите правило - разломать можно только то, что сам построил (через полгода и 50 тысяч повторений - начнет работать :065:)

Lenka_S
22.05.2011, 00:43
Значит внимания все же маловато. Чаще хвалите без повода, просто так. Держите на руках почаще, по возможности. Введите правило - разломать можно только то, что сам построил (через полгода и 50 тысяч повторений - начнет работать :065:)

Оль, как у вас дела?:005:
чУмоданы собрала?:065:

kimary
22.05.2011, 00:56
Правильно Вам психолог сказала. Никто лучше самой мамы не знает, что лучше для её ребёнка. Но и маме иногда нужна информация, чтобы сделать правильный выбор
я советы Гипенрейтер стала пробовать с 2, 5 лет на двоих... и знаете оч даже . Не без кризисов , но оч действенно, они больше не как воспитать детей, а как перестроить себя ИМХО
вот именно!!! Как перестроить себя, больше показывать детям свою любовь и меньше их воспитывать.
Мальчики намного более мамсики, чем девочки и 3-5 лет такой возраст, когда им мама нужна довольно сильно. Пресечь можно, но нужно ли? Я всегда стараюсь себя спрашивать, что в данной ситуации важнее - принцип или детская нервная система. Мой выбор не всегда в пользу НС :073: но в данной ситуации не вижу смысла "ломать" детей просто потому, что бабушке что-то померещилось. "И это пройдет". У них просто мамский возраст + нормальное желание трехлетки перекроить мир под себя так, чтобы все было по их желанию. Итог - истерика, когда не-мама одевает, не-мама кормит и т.д. У нас бывало, но я если честно, на этом не заострялась - мама, так мама. Когда острота кризиса спала, вполне возможным стало договориться об очередности (сегодня читает мама, завтра папа, или тебя одевает мама, тебя бабушка, а потом наоборот). А еще через полгода, о счастье, они вообще перестали на этом фиксироваться, и теперь трудно поверить, что вопрос "кто завяжет мне шапку - папа или мама" мог обернуться истерикой.
В общем, не вижу смысла с кровью и слезами бороться за то, что через полгода-год пройдет и растворится само собой. Проблема кончится, а психологические сложности с взаимопониманием могут остаться. Далеко идущих выводов о витье веревок я бы делать не стала. В моменты возрастных кризисов дети ведут себя далеко не ангельски, но это не только их вина - процес всегда двусторонний и родители тоже прикладывают к этому "руку"

ладно ещё, если мама нужна сильно, но ведь бывает, что хотят, чтоб только папа или бабушка и т.п. А Вы-мать стоите и "обтекаете". Всё своё время на протяжении 2-3 лет вы отдавали вот этим врединкам, а они в истерике не хотят, чтоб мама их одевала/кормила/поила, а хотят, чтоб это кто-то другой делал.
И вот тут так хочется передавить, и так трудно дать ребёнку смому выбирать.

Я помню, как мне было обидно, что 6мес киндер успакаивался моментом на руках у моей мамы, а у меня на руках истерил. И так хотелось передавить, но как-то быстро само прошло.

OLГA
22.05.2011, 02:06
Оль, как у вас дела?:005:
чУмоданы собрала?:065:
Ника отболел, тяжеловато, ослаб, но на ацикловире вырулил. Прыщей практически нет. Сегодня уже катался на роликах на Крестовском.
Соня здорова, :001: молюсь "только чтобы не понедельник-вторник", остальное переживем.
Теперь у меня новый повод для истерики - нашла в осенне-весенней сумочке неоплаченную квитанцию из налоговой :(:001: В размышлизьмах - а выпустят ли меня из страны? Или надо срочно бечь и каяться??? (оплачу все в понедельник, но дойдут ли сведения, вдруг я уже заклеймлена позором и внесена в черные списки??? :005::001:). В общем опять нет повода спать спокойно :046: :(
ладно ещё, если мама нужна сильно, но ведь бывает, что хотят, чтоб только папа или бабушка и т.п. А Вы-мать стоите и "обтекаете". Всё своё время на протяжении 2-3 лет вы отдавали вот этим врединкам, а они в истерике не хотят, чтоб мама их одевала/кормила/поила, а хотят, чтоб это кто-то другой делал.
И вот тут так хочется передавить, и так трудно дать ребёнку смому выбирать.

Я помню, как мне было обидно, что 6мес киндер успакаивался моментом на руках у моей мамы, а у меня на руках истерил. И так хотелось передавить, но как-то быстро само прошло.
Мне очень нравятся слова Халиля Джебрана, у него много таких мини-притч
Ваши дети - это не ваши дети. Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе. Они появляются через вас, но не из вас, И, хотя они принадлежат вам, вы не хозяева им.
Вы можете подарить им вашу любовь, но не ваши думы, Потому что у них есть собственные думы. Вы можете дать дом их телам, но не их душам, Ведь их души живут в доме Завтрашнего дня, который вам не посетить даже в ваших мечтах. Вы можете стараться быть похожими на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя. Потому что жизнь не идет всптять и не дожидается Вчера.

Воздушная
22.05.2011, 02:15
Теперь у меня новый повод для истерики - нашла в осенне-весенней сумочке неоплаченную квитанцию из налоговой :(:001: В размышлизьмах - а выпустят ли меня из страны? Или надо срочно бечь и каяться??? (оплачу все в понедельник, но дойдут ли сведения, вдруг я уже заклеймлена позором и внесена в черные списки??? :005::001:). В общем опять нет повода спать спокойно :046: :(

Оля, возьми с собой оплаченнную квитанцию в аэропорт.

OLГA
22.05.2011, 02:23
Оля, возьми с собой оплаченнную квитанцию в аэропорт.

БрешутЪ, что не поможет в случае чего :( А так возьму конечно, невелик вес. Попробую в понедельник вынести мозг налоговой, если получится. На сайте, вместе со списком задолженностей они опрометчиво оставили телефон инспектора :065:

Воздушная
22.05.2011, 02:32
Правильно! ;) не помешает...

А мы сегодня прекрасно отметили трехлетие. Жаль, что не все гости смогли быть, но им же хуже :))
Посидели дома, потом сходили на аттракционы, погуляли.
Наш праздник совпал с празднованием дня музеев в Петергофе, так что мы еще очень приятно и полезно провели вечер.
Накатались на экскурсионном паровозике, нафоткались со старинными великами и даже покатались на них. :support:
Главное, дети счастливы, и это и было моей целью. Родители устали, но тоже довольны. :)

Саtherine
22.05.2011, 02:54
.

Главное, что вовремя нашли! Я бы оплатила, позвонила в налоговую, попросила бы разрешения отправить им по факсу и заодно спросила бы, отправлены ли сведения о неоплате, куда следует. Если да - то попросила бы их отозвать. Ну, и оригинал квитанции взяла бы с собой в поездку. Другой вопрос, что если Вы им позвоните, то, вероятно, они Вас вызовут к себе, чтобы ещё взыскать там всякие штрафы и пени...

А мы сегодня прекрасно отметили трехлетие. Жаль, что не все гости смогли быть, но им же хуже :))
Наш праздник совпал с празднованием дня музеев в Петергофе, так что мы еще очень приятно и полезно провели вечер.
Накатались на экскурсионном паровозике, нафоткались со старинными великами и даже покатались на них. :support:
Главное, дети счастливы, и это и было моей целью. Родители устали, но тоже довольны. :)

Поздравляю с важной датой! Пусть детки растут здоровыми, умными, красивыми и радуют родителей!

Lenka_S
22.05.2011, 10:55

Олечка, поздравляю тебя и пупсиков с этим замечательным событием!
Радуйте друг друга каждый день!:flower:

Seveta
22.05.2011, 10:57

Поздравляю с Трехлетием!:flower::flower::flower:

Lenka_S
22.05.2011, 10:58
БрешутЪ, что не поможет в случае чего :( А так возьму конечно, невелик вес. Попробую в понедельник вынести мозг налоговой, если получится. На сайте, вместе со списком задолженностей они опрометчиво оставили телефон инспектора :065:

А сумма какова? Я тоже полезла неделю назад на сайт налоговой-нашла на себе пени на 15 рублей:001:Срочно оплатила:005: У друга сестра работает в налоговой-сказала-не очковать, выпустят:091:

OLГA
22.05.2011, 11:01
Главное, что вовремя нашли! Я бы оплатила, позвонила в налоговую, попросила бы разрешения отправить им по факсу и заодно спросила бы, отправлены ли сведения о неоплате, куда следует. Если да - то попросила бы их отозвать. Ну, и оригинал квитанции взяла бы с собой в поездку. Другой вопрос, что если Вы им позвоните, то, вероятно, они Вас вызовут к себе, чтобы ещё взыскать там всякие штрафы и пени...
На сайте можно вывести и распечатать и саму кватанцию, и пени к ней
А сумма какова? Я тоже полезла неделю назад на сайт налоговой-нашла на себе пени на 15 рублей:001:Срочно оплатила:005: У друга сестра работает в налоговой-сказала-не очковать, выпустят:091:

700 рэ + 20 рэ пени. :005:
Надеюсь, что выпустят :091: Если раньше мушш не сожрет, он законопослушен не по-русски :073::))

OLГA
22.05.2011, 11:03

Оля, поздравляю с трехлетием! :flower::flower::flower: Желаю, чтобы с каждым днем с детьми было всё легче и приятнеее :love:

devadik
22.05.2011, 11:21
Ваши дети - это не ваши дети. Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе. Они появляются через вас, но не из вас, И, хотя они принадлежат вам, вы не хозяева им.
Вы можете подарить им вашу любовь, но не ваши думы, Потому что у них есть собственные думы. Вы можете дать дом их телам, но не их душам, Ведь их души живут в доме Завтрашнего дня, который вам не посетить даже в ваших мечтах. Вы можете стараться быть похожими на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя. Потому что жизнь не идет всптять и не дожидается Вчера.

:ded: Я вспомнила, что когда-то ЭТО читала.... И была положительно согласна, но когда начался воспитательный момент с реальными детьми - напрочь забыла.
Иногда вспоминаю, что ОНИ не просили их рожать (какой ужас) и главное они - ЧЕЛОВЕКИ!!! со всеми своими + и -, но они личности! :love:

Оля, через три дня:support:МОРЕ!!! :support:

Tvilling
22.05.2011, 13:52
слова Халиля Джебрана, у него много таких мини-притч
:love:
Только бы не забывать ... Только бы не забывать...

lu_scha
22.05.2011, 14:05

именно так.
гениальный мульт "откуда берутся дети" http://www.youtube.com/watch?v=U3XpXhfrVcA

kimary
22.05.2011, 15:52
красиво.
Я помню почти постоянно, что они личности и т.п. И ревность моя почему-то распостраняется только на родных бабушек. Больше ни на кого. Когда они за неделю общения привязались к чужой тёте (новая жена дедушки) и бежали к ней с распростёртыми объятьями, меня это только веселило и умиляло.

Tvilling
22.05.2011, 18:58
Я помню почти постоянно, что они личности и т.п.
Про личности попробуй забыть!
Когда мы лежали на послеродовом, Ольга плохо ела и здорово потеряла в весе. Но нянечки сказали: "За Ольгу не беспокойтесь, Ольга своё возьмет". И ведь были сто писят раз правы. Это о новорожденной! И верно, эта девочка своего не упустит ни разу. :))

Tvilling
22.05.2011, 19:03
ревность моя почему-то распостраняется только на родных бабушек. Больше ни на кого.
А у меня вообще ни на кого :)
Родственников у нас в непосредственной близости мало, практически нет, поэтому чем больше у детей таких взрослых "друзей", тем лучше.
А когда сама устаю - вообще прекрасно, что им есть с кем пообщаться.

ховрошечка
22.05.2011, 23:19

Олечка, поздравляю с Днем Рождения мальчиков flower::flower::flower::flower::flower:
Здорово, что повезло с погодой ,и вы так хорошо погуляли.

Воздушная
22.05.2011, 23:45
Спасибо всем за поздравления! :flower:
До сих пор не верится, что дожили до трех лет :065: в смысле родители :))

Мурзик
23.05.2011, 00:10
В среду Уле грозила больничка (урологическое обследование)... Сданы все анализы, получены все справки и разрешения, годовалая "тяжба" подходила к концу.
Но на днях Улин брат пару раз блеванул/попоносил. Нынче скачет, как горный козел... И я тихо надеялась, что нажрался чего то в песочнице...
Ан нет :(
После вечернего кефира Уля завопила, что болит животик, а через минуту выблевала все сьеденное и выпитое за вечер...
Красота... Больничка накрылась медным тазом :(
Или (если симптому пройдут за оставшиеся два дня), все таки податься на обследование???
По моему не порядочно, по отношению к прочим больным :(

PS: меня поразила моя реакция - увидеть напряженное лицо ребенка, схватить пустую кастрюлю, и успеть подсунуть к мордочке...
ох.... сколько же раз эти дети уже болели энтероболячками :(
неприятный опыт и не менее неприятное умение :(

Воздушная
23.05.2011, 00:13
Марин, пусть все наладится и все сложится как можно лучше! деткам и особенно Уле здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ховрошечка
23.05.2011, 01:00
В среду Уле грозила больничка (урологическое обследование)... Сданы все анализы, получены все справки и разрешения, годовалая "тяжба" подходила к концу.
Но на днях Улин брат пару раз блеванул/попоносил. Нынче скачет, как горный козел... И я тихо надеялась, что нажрался чего то в песочнице...
Ан нет :(
После вечернего кефира Уля завопила, что болит животик, а через минуту выблевала все сьеденное и выпитое за вечер...
Красота... Больничка накрылась медным тазом :(
Или (если симптому пройдут за оставшиеся два дня), все таки податься на обследование???
По моему не порядочно, по отношению к прочим больным :(

PS: меня поразила моя реакция - увидеть напряженное лицо ребенка, схватить пустую кастрюлю, и успеть подсунуть к мордочке...
ох.... сколько же раз эти дети уже болели энтероболячками :(
неприятный опыт и не менее неприятное умение :(
@@@@@@ может к среде поправится:091: А сколько заразен ребенок? Сложное обследование?

PS что остается? Уж лучше успеть подставить кастрюльку, чем вместо того чтобы успокоить ребенка, ползать с тряпкой:073: Я сама себя тоже иногда удивляю. В некоторые моменты, когда впору было в обморок завалиться, я была собрана и без эмоций.

Lenka_S
23.05.2011, 22:41
Оля, Наташа-собрались уже? Во скока вылетаете? У нас завтра самолет в 00-00:010:
Волнительно...:001:

мама златы и евы
23.05.2011, 22:57
Оля, Наташа-собрались уже? Во скока вылетаете? У нас завтра самолет в 00-00:010:

Лена, в процессе:)):001:Полкомнаты завалено шмотками:001:,а всего два чемодана:073: и кажды должен быть не больше 23 кг:010: Головоломка дл математика:065:А еще клавиатура на компе сдыхает, и не все буквы печатает:)) А как твои сборы? Мы вылетаем в 16.40

совершенный ангел
23.05.2011, 23:25

мы в 6-00... 25... спокойна как танк, после стаканчика пины колады....

Lenka_S
23.05.2011, 23:30
Лена, в процессе:)):001:Полкомнаты завалено шмотками:001:,а всего два чемодана:073: и кажды должен быть не больше 23 кг:010: Головоломка дл математика:065:А еще клавиатура на компе сдыхает, и не все буквы печатает:)) А как твои сборы? Мы вылетаем в 16.40

Ой, аналогичная фигня-хаотично разбросанные кучки самого разного и 2 чумодана сиротливо стоят у стены:065: Ноут, кстати, не берем-решили отдыхать по-полной-без мультов и инета:073: (хотя, говорят, там в лобби можно посидеть за компом за денежку, так что как только-так сразу отпишусь:073:)
Затарилась вчера в аптеке на 3 тыщщи:010:

мы в 6-00... 25... спокойна как танк, после стаканчика пины колады....

Алена, точно, ты ведь тоже завтра стартуешь:support:

OLГA
23.05.2011, 23:39

А как мне волнительно :065:
Как я сегодня получала кипрские провизы - песТня :010:
Отправила запрос, в четверг ночером. По опыту краеведов - в пятницу утром они должны были быть.
Пятница утро. Пусто. :005:
Ладно, наверное утром собирают, вечером раздают.
Пятница вечер. Пусто :005::005:
Ну ладно, может день у них короткий, аль праздник какой...
Понедельник утро. Пусто :005::005::005:
Нарисовались внезапные дела, до телефона добралась физически только днем.
Звоню. "какое-такое письмо??? ничего не получали- не видели -не знаем"
Умолила оформить "прямщасс".
Отправила. Галопом поскакала на встречу. По дороге звоню "пришло?" Да! "Всё пришло?" ДА!!! Мама-папа-2 ребенка :010: "АААААААААААААААААААААААААААААААААААА"
В сумочке, о счастье, оказались все паспорта, визу мне под честное слово оформили по задиктованным данным :091:

Если завтра нас выпустят из страны, дети не разнесут аэропорт и самолет, Соню с утра пораньше не обсыплет ничем - буду считать себя счастливейшей из смертных.

совершенный ангел
23.05.2011, 23:52
Алена, точно, ты ведь тоже завтра стартуешь:support:

почему завтра?.. 25 - это послезавтра...

Саtherine
24.05.2011, 00:34

А почему так мало кг? Обычно можно по 20 кг на человека. Мы везём около 60 :)

adine
24.05.2011, 00:35
Затарилась вчера в аптеке на 3 тыщщи:010:
:
Девочки, расскажите пожалуйста начинающей мамаше,какие лекарства брать с собой на юга?и надо ли?может там все купить при необходимости?

мама златы и евы
24.05.2011, 01:04
А почему так мало кг? Обычно можно по 20 кг на человека. Мы везём около 60 :)

Так 23 кг на человека, но не суммируют:( могу взять 4 чемодана по 23 кг:010:

мама златы и евы
24.05.2011, 01:08
Девочки, расскажите пожалуйста начинающей мамаше,какие лекарства брать с собой на юга?и надо ли?может там все купить при необходимости?

Надя, вы же едите почти на наш юг, думаю вам только самое необходимое и по минимуму, учитывая ваш возраст, я бы само лечением не занималась, а все только с назначения врача. Лучше купи хорошую полную страховку,чтобы на все случаи жизни:)) У меня в том году подруга ездили в ялту, и ребенок подхватил ангину с ротовирусом, болезнь им в кругленькую сумму вылилась,очень жалели,что не оформили страховку.

Нинулька
24.05.2011, 11:08
Девочки - я забежала на минуточку - перед отъездом куча дел, ничего не успеваю, просто ужас.
Оля - запоздало поздравляю деток и родителей с 3-х летием.:flower: Кстати, мы ещё пропустили 5-летие Вериных (Верагор) девочек - у них вроде 8 мая что ли было день варенья.:008:
Мариш - надеюсь всё обойдётся. Но в больничкой я бы недельку повременила. Ира - надеюсь вы быстро ветрянкой переболеете. :091:
В общем, убежала дальше, надеюсь забегу ещё перед отъездом... Мы 26 уезжаем.

Koshanenok
24.05.2011, 11:14
Все разъезжаются... эх! удачной дороги и ждем обратно!!!!!

ховрошечка
24.05.2011, 13:15
+100 Хорошей погоды, теплой водички, ласкового солнышка,отличного отдыха, хорошего настроения ... Набраться здоровья вам и деткам!

devadik
24.05.2011, 16:24
Мама-папа-2 ребенка :010:

Я пропустила, а почему 2 ребенка? Кто остается?

Vozrogdenie
24.05.2011, 16:48
никто не остался,

Ольга с детьмми (все трое детей здоровы,ттт) в самолете... папа к ним через 2 недели прилетит

всем, кто на юга: ласкового солнышка, теплого моря и хорошего настроения!!!

devadik
24.05.2011, 16:59
никто не остался,

Ольга с детьмми (все трое детей здоровы,ттт) в самолете... папа к ним через 2 недели прилетит

всем, кто на юга: ласкового солнышка, теплого моря и хорошего настроения!!!

Спасибо за ответ:flower:

Присоединяюсь к пожеланиям, ВСЕМ СПОКОЙНОГО ОТДЫХА и ОТЛИЧНОЙ ПОГОДЫ!!!

Саtherine
24.05.2011, 18:01
Так 23 кг на человека, но не суммируют:( могу взять 4 чемодана по 23 кг:010:

Странно, насколько я помню, всегда суммируют, я никогда не кладу точно по норме, у нас два чемодана, в каждом где-то по 30 кг везём, никогда не придирались ;)

Все разъезжаются... эх! удачной дороги и ждем обратно!!!!!

Ну, ещё не все, мы пока здесь :)

Lenka_S
24.05.2011, 21:13
Все, девы...сидим на чумоданах, в 9 ждем таксо...
До новых встреч:flower:

ховрошечка
24.05.2011, 21:34
Все, девы...сидим на чумоданах, в 9 ждем таксо...
До новых встреч:flower:

Чиркани пару строк с курорта:flower: Хорошо долететь!
Мы готовимся к следующей смене :support: У нас выезд после 20 го назначен. :love:

Seveta
24.05.2011, 22:14
Всем уезжающим хорошего отдыха!

OLГA
24.05.2011, 23:20

А к ним одно письмо не дошло :065:

Мы в аэропорту Праги с Наташей - Мамой Златы и Евы. Аэропорт пока стоит , но из последних сил.:)) Вылет в 23-55 по нашему времени, детки подустали, но в целом держатся неплохо.
В Ларнаке сейчас (вечер) +25 градусов, с нетерпением ждем встречи с ней)). В Пулково прошли все контроли на удивление быстро и безпроблемно. В Праге вообще ничего проходить не нужно, сидим, ждем рейса, обследуем дьютики и рестики, коих здесь без счета, в отличие от отчизны.
Всем улетающим хорошей погоды на курортах, легкого перелета и удачи))):support:

ЗЫ Я взяла ноут, периодичеси буду рапортовать))

Воздушная
24.05.2011, 23:40
Девочки, всем отличного отдыха!:flower:
эх, поскорее тоже уже куда-нибудь поехать! :)

Robinzonovna
24.05.2011, 23:49
В Ларнаке сейчас (вечер) +25 градусов

Как я люблю этот город....и вообще Кипр..
Желаю приятного отдыха,вам точно там понра очень-очень,точно-точно)
Советую съездить на экскурсию в Киккос-я как только появляюсь на Кипре первым делом туда еду.

devadik
25.05.2011, 00:04
А к ним одно письмо не дошло :065:

Мы в аэропорту Праги с Наташей - Мамой Златы и Евы. Аэропорт пока стоит , но из последних сил.:)) Вылет в 23-55 по нашему времени, детки подустали, но в целом держатся неплохо.
В Ларнаке сейчас (вечер) +25 градусов, с нетерпением ждем встречи с ней)). В Пулково прошли все контроли на удивление быстро и безпроблемно. В Праге вообще ничего проходить не нужно, сидим, ждем рейса, обследуем дьютики и рестики, коих здесь без счета, в отличие от отчизны.
Всем улетающим хорошей погоды на курортах, легкого перелета и удачи))):support:

ЗЫ Я взяла ноут, периодичеси буду рапортовать))

:080::080::080:ПОЗДРАВЛЯЮ с удачным вылетом!!!
В прошлом июне подруга с детьми в Пулково поси(е)дела 6 часов...
О! пятеро деток....весело у Вас там!

Yana 1+2
25.05.2011, 15:18
Девочки, привет! Забежала на минутку: посоветуйте, пож-та, если кто-нить заказывал деткам на праздник ГЕЛЕВЫЕ ШАРИКИ, где купить побюджетней? Шары хотим домой. Хотя бы к выходным желательно определиться. У нас w-ДР, надо суетиться.

Всем, кто на моря отправился или готовиться в отпуск - комфортно добраться до любых точек мира, сказочного моря, ласкового солнца и добрых людей вокруг!!!:)

у`ДАЧА
25.05.2011, 15:35
Вот здесь почмотрите про шарики, на мой взгляд бюджетно. 1300 - 100 шаров разноцветных. доставка 300 руб.
http://vkontakte.ru/spbuslugi Надеюсь за рекламу не сочтут:) Мы заказывали в другом месте, но я не могу координаты найти, за 1500 руб. 100 шаров, очень красиво!

Нинулька
26.05.2011, 00:46
Девочки - уезжаем завтра, в 8 часов вечера поезд. Уже навряд ли забегу, так что со всеми прощаюсь слегка заранее... Всем пока!:support:

Мурзик
29.05.2011, 13:44
Девочки!!!!!!
ау!!!!!!!!!
все уехали штоле??? :)
или есть кто в Питере еще?

Воздушная
29.05.2011, 16:20
Мы в Питере

Koshanenok
29.05.2011, 17:46
я тут, а что ты хочешь предложить? :))

Саtherine
29.05.2011, 19:03
Я уеду с 18 до 25 июня, детей 16 июня отправляю к моей маме ( героической женщине, решившей побыть с детьми :091: ) в Токсово на 11 дней. Хочу маму с детьми записать на экскурсию в музей леса ( вроде, его рекомендуют для детей) в Токсово, потом напишу, что из этого вышло.

ховрошечка
30.05.2011, 02:03
Я тут, но месяц будет чую жарким( в смысле событий). Вроде тьфу тьфу все срослось!

Tvilling
30.05.2011, 11:10
Мы в городе, но всё навалилось как-то. Дикий дубак, ходим в куртках :(