PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

мама Телятниковых
11.02.2011, 16:59
Девочки, не нашла концов к чему тут про декретные зашла речь, но вот все равно хотела писать, все размышляла надо ли... короче весь вечер хожу в шоки:010: разговаривала со знакомой девушкой, кот. родила немного раньше меня... ее кинули на работе на декретные и все выплаты... работала инструктором в фитнес-хаусе и оказалось, что трудовой договор не был проведен и тд, и у нее не было его на руках (говорит, что все время отнекивались - то директор подписывает, то бухгалтерия визирует и тд.. ну и как-то забылось... а теперь ей даже не доказать, что она там работала... будет получать минималку в собесе и все... а до этого места все время работала на белой немалой зп... она спрашивала у коллег - оказалось, что это система, ни у кого нет договоров, налоги не платятся, и постоянная текучка... Девушки, а так бывает???? я что в розовых очках всю жизнь хожу??? я реально не знала, что ТАК может быть...

Бывает, ещё как бывает... Розовые очки - страшная штука... Как сказала моя начальница - вот так работаешь в приличном месте, среди нормальных людей, и не знаешь, что на самом деле в мире творится...

Koshanenok
11.02.2011, 16:59
ой, ржунимагу!
особенно тут
Я да же не знаю как описать то что происходит. Между внешними и внутриними половыми губами чешеться, а точнее сама кость.

мама златы и евы
11.02.2011, 17:00
Девочки - почитайте для поднятия настроения! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3781894
Особенно понравилось это:

:))
Нина,только хотела написать,про способ заиметь двойню:))

Близняшечка
11.02.2011, 17:01
:)) поржала с большим удовольствием

Близняшечка
11.02.2011, 17:02
ОЛИ, с празником ВАс с рождением деток !!!!!! Вам и Вашим БОльшим семьям много, много добра, тепла и радости!!!

Seveta
11.02.2011, 17:16
Девочки - почитайте для поднятия настроения! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3781894

Ржала так, что разбудила девчонок :)) Ну да ладно, все равно скоро кушать надо.

Саtherine
11.02.2011, 17:40
Девочки - к сожалению кулачки не помогли.:( Я, как бы сказать помягче, в полной прострации.:041: Новопассит мне в помощь. Кто-то там писал про техники по снятию стресса - мне срочно надо.:091: Уж простите, что скулю тут...

Нина, не расстраивайся, всё образуется:flower:
Мы вот вчера по дороге в поликлинику потеряли мешок, а в нём ключи от квартиры и мобильник. Заметила только у поликлиники, как я бежала назад с коляской по сугробам:)) - я была близка к мировым рекордам. Обнаружила мешок около дома, поскольку он детский, то им никто не успел заинтересоваться, видимо, решили, что там сменка, всё было на месте.

А сегодня гуляем на площадке, женщина с девочкой позвала моих детей играть вместе, играют, всё ничего, вдруг женщина заговаривает со мной и где-то на третьей фразе, так между делом сообщает, что у её сына нашли туберкулёз. А этому сыну 5 лет и он раньше часто играл на площадке с другими детьми и играл чужими игрушками, и нашими в том числе. Наверное, надо было выразить сочувствие, но я просто дар речи потеряла от такой непосредственной откровенности ( ранее никогда не общались). Когда пришёл тот самый мальчик, мы пулей понеслись домой, а женщина очень удивилась, что мы мало погуляли...

мама Телятниковых
11.02.2011, 17:44
OLГA, с днём рождения деток! :flower:
ховрошечка, с днём рождения деток! :flower:

mellizo
11.02.2011, 18:14

:0005::0005::0005:

Девочки, подержите за нас кулачки, мы сегодня к неврологу................:010::001: чует моя ж... после болезни чёй-то неладное

OLГA,Ховрошечка, с днём рождения деток! !!!:flower::flower::flower:

Seveta
11.02.2011, 18:57

Девочки, подержите за нас кулачки, мы сегодня к неврологу................:010::001: чует моя ж... после болезни чёй-то неладное

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lenka_S
11.02.2011, 19:29
Олечки! Поздравляю вас с днем рождения деток:flower::flower::flower:
Пусть общение с ними приносит только положительные эмоции:073: Здоровья всем-это самое главное:support: Ну и денег побольше:fifa:

ховрошечка
11.02.2011, 20:03
Девочки, скиньте ссылочек по реформе в начальной школе 2012 г.Какие предвидятся изменения. Очень нужно!!!!!

kimary
11.02.2011, 20:13
И я поздравляю с днём рождения деток обеих Оль!!!!
http://www.pinkcakebox.com/images/cake360.jpg

Воздушная
11.02.2011, 22:01
Какой сегодня день насыщенный праздниками!
Оля и Оля! :)
Поздравляю с днем рождения деток!
Счастья, здоровья, всех благ!
http://galaxie.ru/Imag/denroj/images/43__galaxie.ru.gif

Нинулька
11.02.2011, 22:26
Нина, не расстраивайся, всё образуется:flower:
Мы вот вчера по дороге в поликлинику потеряли мешок, а в нём ключи от квартиры и мобильник. Заметила только у поликлиники, как я бежала назад с коляской по сугробам:)) - я была близка к мировым рекордам. Обнаружила мешок около дома, поскольку он детский, то им никто не успел заинтересоваться, видимо, решили, что там сменка, всё было на месте.

А сегодня гуляем на площадке, женщина с девочкой позвала моих детей играть вместе, играют, всё ничего, вдруг женщина заговаривает со мной и где-то на третьей фразе, так между делом сообщает, что у её сына нашли туберкулёз. А этому сыну 5 лет и он раньше часто играл на площадке с другими детьми и играл чужими игрушками, и нашими в том числе. Наверное, надо было выразить сочувствие, но я просто дар речи потеряла от такой непосредственной откровенности ( ранее никогда не общались). Когда пришёл тот самый мальчик, мы пулей понеслись домой, а женщина очень удивилась, что мы мало погуляли...
Не могу не расстраиваться. Тут речь о моей долгожданной квартире, а теперь получается, что я её долго ждала, много сил и нервов приложила, чтобы её заиметь, а находятся желающие приобщится. И я ничего не могу с этим поделать.:( Просто хоть головой об стену бейся.
Про туберкулёз - тут дело в том, какой он. Туберкулёз бывает не только лёгких. Бывает туберкулёз любых органов, даже костей. Это заболевание вроде генетическое, но уж точно не передаётся воздушно-капельным путём. Хотя всё равно неприятно, это понятно.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Искренне надеюсь, что кулачки помогут.:091:

Тина
11.02.2011, 23:02
девочки,я хотела бы поделиться с вами той инфой ,что имею
Но опять же все жизни приравнивается где-то получил,а где-то потерял..
Мой муж с рождения 1980 года стоял на очереди вместе со всей семьей..и ни конца ни края этому не было менялись поколения,рождались детки,но после рождения нашей двойни,я взяла дело в свои руки и написала сама письмо в ЖК,узнать есть ли льготная очередь для двойни( я даже топ здесь заводила) и вот город дал добро распоряжение дать району нам квартиру..,но в последний момент собственность загородного дома выдернула смотровую у нас из рук,когда уже за ней поехали,вообщем итог у меня появилось два сидых волоса ,все два месяца жили как на вулкане,мам мужа отказывалась от собственности в пользу пробабушки кот там и живет,куча денег и нервов и нам всеже дали двушку,хоть и вКрасном селе,но в новом квартале,отличную,если бы она была в городе я бы даже не парилась 60 м гардеробная ,большие комнатыЮкухня ,балкон,стеклопакеты,отделка полная ,новый квартал НО ДАРЕНОМУ КОНЮ в зубы не смотрять ,дали им на троих мужу и деткам ,все можно обменять и то се
Я это к чему,я не хвастаюсь,просто знаю,что среди нас много нуждающихсяя не знают ,что двойня входит в спписок льгот,если есть те кто стоит в очередях городскихи родили двойню,боритесь и не сдаватесь))))
Всем нам удачи и любви и терпения_))))
Да поповоду потерь.Муж в сентябрее попал в аварию ,а первую смотровую получили в июле ,и сломал позвоночник:010::010:как раз день в день через месяц после увольнения с последнего места работы,дорогущая операция и только благодаря родителям титановые крючки в спине 6 штук,он смог двигаться и теперь работать по тихоньку на себя, И ппосле в октябре мы всеже получаем смотровую,на квартиру которую для нас держали ,.Все этопроходило сразу после оформления док для получения квартиры....

Нинулька
11.02.2011, 23:06
Тина - тут всё дело в том, что сейчас льгот для двойни нет по предоставлению жилья. Просто у вас сыграл роль тот факт, что на очереди ваш муж стоит с лохматых годов (когда для двойни была отдельная программа), а если встать на очередь сейчас - то это не прокатит.:(

Тина
11.02.2011, 23:12
Тина - тут всё дело в том, что сейчас льгот для двойни нет по предоставлению жилья. Просто у вас сыграл роль тот факт, что на очереди ваш муж стоит с лохматых годов (когда для двойни была отдельная программа), а если встать на очередь сейчас - то это не прокатит.:(
Я знаю,что льготы для вставших на очередь до 1988 года точно есть ,а дальше уже не в кусе конечно.
Поэтому и пишу,малоли кто стоит так же как муж мой 30 лет и не надеятся...

Lenka_S
11.02.2011, 23:36
Не могу не расстраиваться. Тут речь о моей долгожданной квартире, а теперь получается, что я её долго ждала, много сил и нервов приложила, чтобы её заиметь, а находятся желающие приобщится. И я ничего не могу с этим поделать.:( Просто хоть головой об стену бейся.

А хто желает?:015:
Нина, давно хотела спросить-а почему вам на всю толпу в итоге дали лишь однушку во Всеволожске?:005:

Нинулька
11.02.2011, 23:57
Мы получили не квартиру, а субсидию, на которую должны были купить квартиру, в дополнение к имеющейся (у родителей, где мы прописаны). На нашу субсидию мы смогли купить только однушку (правда 50 м) во Всеволожске.:005: Но, вот, положа руку на сердце, мы просто счастливы и этому - ведь сами мы бы никогда не смогли купить квартиру.
А проблемы у нас сейчас с отцом. У него в нашей квартире выделена доля -1/6. Так требовал жилищный комитет, т.к. субсидию выделяли на всех прописанных в квартире. Он обещал, что отпишет (подарит) мне эту долю, т.к. никакого отношения к этой квартире он не имеет, мы её получили только благодаря моим детям. А теперь он передумал и даже не хочет за деньги её отдать. Типа, мало ли что - я приду и жить буду.:041: А куда приходить-то? Комната одна на 5-рых и так. Все нервы уже вымотал, никакие уговоры не помогают. Не знаю что делать, мы боимся, что он из вредности продаст долю каким-нить гастарбайтерам или сам придёт - а что - имеет право, он собственник. Видимо, его новая жена претендует или какие там мысли у этого козла в голове, я уж и не знаю. Если он придёт жить - нам придётся съезжать, т.к. жить с ним невозможно - он очень агрессивный, кидается, маму даже душил - не зря же он один в родительской трёшке жил почти 3 года - мы все посъезжали и снимали, т.к. жить там было невозможно.:(
В общем, грустно всё это. Всю жизнь мы с ним мучились, а теперь вообще все в истерике уже 3 года, пытаемся от него избавится, но вот не выходит никак. Надеялись вчера с ним договориться, но вот...

Lenka_S
12.02.2011, 00:05
Понятно:005:
так а у него вообще есть место, где жить? почему, если он живет в трешке, то ему еще и вашей квартиры кусок отписали?

Koshanenok
12.02.2011, 00:05
Кристина, вот тут восхищаюсь! взять в свои руки и добиться! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Мы получили не квартиру, а субсидию, на которую должны были купить квартиру, в дополнение к имеющейся (у родителей, где мы прописаны). На нашу субсидию мы смогли купить только однушку (правда 50 м) во Всеволожске.:005: Но, вот, положа руку на сердце, мы просто счастливы и этому - ведь сами мы бы никогда не смогли купить квартиру.
А проблемы у нас сейчас с отцом. У него в нашей квартире выделена доля -1/6. Так требовал жилищный комитет, т.к. субсидию выделяли на всех прописанных в квартире. Он обещал, что отпишет (подарит) мне эту долю, т.к. никакого отношения к этой квартире он не имеет, мы её получили только благодаря моим детям. А теперь он передумал и даже не хочет за деньги её отдать. Типа, мало ли что - я приду и жить буду.:041: А куда приходить-то? Комната одна на 5-рых и так. Все нервы уже вымотал, никакие уговоры не помогают. Не знаю что делать, мы боимся, что он из вредности продаст долю каким-нить гастарбайтерам или сам придёт - а что - имеет право, он собственник. Видимо, его новая жена претендует или какие там мысли у этого козла в голове, я уж и не знаю. Если он придёт жить - нам придётся съезжать, т.к. жить с ним невозможно - он очень агрессивный, кидается, маму даже душил - не зря же он один в родительской трёшке жил почти 3 года - мы все посъезжали и снимали, т.к. жить там было невозможно.:(
В общем, грустно всё это. Всю жизнь мы с ним мучились, а теперь вообще все в истерике уже 3 года, пытаемся от него избавится, но вот не выходит никак. Надеялись вчера с ним договориться, но вот...

Нина, попытаюсь успокоить, но продать он ее без вашего согласия не сможет. А подарить сможет :( и приехать сможет :( Надо что-то придумывать..... и про съезжать не думай! даже и не думай!

Vozrogdenie
12.02.2011, 00:12
Про туберкулёз - тут дело в том, какой он. Туберкулёз бывает не только лёгких. Бывает туберкулёз любых органов, даже костей. Это заболевание вроде генетическое, но уж точно не передаётся воздушно-капельным путём. Хотя всё равно неприятно, это понятно.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Искренне надеюсь, что кулачки помогут.:091:

ошибаешься, к сожалению, к примеру, туберкулез глаз весьма заразная штука:(, ну и туберкулез и в Африке туберкулез... опасен в открытой форме, а мальчик мог быть просто носителем-типа такая форма неопасна:001:

поржала от души, спасибо...

про квартиру, держись... к сожалению... родственники иногда хуже чужих... у самой семейство уродцев

Тина
12.02.2011, 00:12
В общем, грустно всё это. Всю жизнь мы с ним мучились, а теперь вообще все в истерике уже 3 года, пытаемся от него избавится, но вот не выходит никак. Надеялись вчера с ним договориться, но вот...А субсидию дали и на деток и на отца? Вроде же субсидию дают семьям,ну там маме с папой,сыну (дочери ) с детьми,все это считается отдесльной семьей,как он оказался с вами в доле?
У нас тоже проскальзывала обида от родственников,что мы вдруг получили,что-то,но во первых не все(только на мужа и на деток) а остальных оставили в общей очереди дальше,а во вторых я стучалась потеряв всякий стыд и был ,как сейчас пункт 1,11.в законе семьям с двойнями льгота на получение жилья,для вставших на учет до 1988 года точно

Саtherine
12.02.2011, 00:13
Надеялись вчера с ним договориться, но вот...

Насколько я помню, раньше было правило, по которому собственник части квартиры в случае её продажи обязан вначале предложить продать свою долю другим собственникам.
Если отцу есть, где жить - зачем ему у Вас селиться? И как он вселиться? Не пускайте его в квартиру и всё.

Vozrogdenie
12.02.2011, 00:13

OLГA,Ховрошечка, с днём рождения деток! !!!:flower::flower::flower:

@@@@@@@@@

Тина
12.02.2011, 00:18
Кристина, вот тут восхищаюсь! взять в свои руки и добиться! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Нина, попытаюсь успокоить, но продать он ее без вашего согласия не сможет. А подарить сможет :( и приехать сможет :( Надо что-то придумывать..... и про съезжать не думай! даже и не думай!
Спасибо:flower::flower:,но вот теперь душа плачет до нужной квартирки приедтся ехать в Красное года на 1,5 ,я уже скучаю и запоминаю каждый уголок.я тут с 18лет живу спева с первым гражданским мужем,потом с настоящим с 21 года,знаю каждую мелоч,обожаю и никогда ниначто не променяю,но обменять квартиру с выборгского бес доплаты не получается,а денег нема,так что едем на временное поселение,пока не оформим собственность и не продади и обратно в любимый приморкий,даже не знаю ,как с садом быть к сентябрю не успеем,а через год не известно как обратно возвращаться...мы тут на очереди и два новых сада....

Koshanenok
12.02.2011, 00:19
Насколько я помню, раньше было правило, по которому собственник части квартиры в случае её продажи обязан вначале предложить продать свою долю другим собственникам.
Если отцу есть, где жить - зачем ему у Вас селиться? И как он вселиться? Не пускайте его в квартиру и всё.

Правило и сейчас есть, ни один нотариус не будет регистрировать договор без согласия других собственников. В общем-то ГБР может и зарегистрировать продажу у себя, но оспорить ее в суде можно очень быстро. А вот дарение..... Он же может официально подарить свою долю. И оспорить можно, если докажешь, что он недееспособен или был факт передачи денег. Причем надо много свидетелей, что деньги передавались именно за подаренную долю (практически недоказуемо). Так до сих пор делают в густонаселенных коммуналках ибо не соберешь всех собственников.....

Koshanenok
12.02.2011, 00:21
Сасибо:flower::flower:,но вот теперь душа плачет до нужной квартирки приедтся ехать в Красное года на 1,5 ,я уже скучаю и запоминаю каждый уголок.я тут с 18лет живу спева с первым гражданским мужем,потом с настоящим с 21 года,знаю каждую мелоч,обожаю и никогда ниначто не променяю,но обменять квартиру с выборгского бес доплаты не получается,а денег нема,так что едем на временное поселение,пока не оформим собственность и не продади и обратно в любимый приморкий,даже не знаю ,как с садом быть к сентябрю не успеем,а через год не известно как обратно возвращаться...мы тут на очереди и два новых сада....

с очереди не снимайся ;) просто можно съездить в РОНО и указать в своем заявлении, что в сад ты хочешь на год позже.

Саtherine
12.02.2011, 00:22
Правило и сейчас есть, ни один нотариус не будет регистрировать договор без согласия других собственников. В общем-то ГБР может и зарегистрировать продажу у себя, но оспорить ее в суде можно очень быстро. А вот дарение..... Он же может официально подарить свою долю. И оспорить можно, если докажешь, что он недееспособен или был факт передачи денег. Причем надо много свидетелей, что деньги передавались именно за подаренную долю (практически недоказуемо). Так до сих пор делают в густонаселенных коммуналках ибо не соберешь всех собственников.....

Тогда выход только один - муж с парой приятелей должны провести с несознательным родственником "воспитательную беседу".

Тина
12.02.2011, 00:29
Алиса,мы встали на очечредь,когда нам было 2 месяца в несуществующий сад(кот строился) на 2010 год меня уговорили,что мне отзвонятся и перенесут на год,но толи не отзвонились в мае,толи я уже жила загородом с 20 мая ,заявление с=есть нас некто не зовет,я не хочу этот сад бросать ведь мы вернемся через год 1
1,5,и хотим ходить сюда....
можем ли мы и на близжайшие 1Ю5 года в сад пойти по месту жительства?

Koshanenok
12.02.2011, 00:33
случай позавчера в садике :))
одеваю детей домой, сижу на низкой скамеечке, тут подбегает сзади ребенок мужеского полу и с размаху головой мне в позвоночник, типа забодал. Я вскрикиваю от неожиданности и да больно вообще-то "да что это такое? разве можно драться?" (мальчик имеет такую тенденцию), прибегает воспитательница проводить разъяснительную работу и Анна картинно всплескивает руками: "ЁЁЁЁЁЁЁЁЁшкин кот! (растягивая букву "Ё") маме же больно!"

Koshanenok
12.02.2011, 00:35
Алиса,мы встали на очечредь,когда нам было 2 месяца в несуществующий сад(кот строился) на 2010 год меня уговорили,что мне отзвонятся и перенесут на год,но толи не отзвонились в мае,толи я уже жила загородом с 20 мая ,заявление с=есть нас некто не зовет,я не хочу этот сад бросать ведь мы вернемся через год 1
1,5,и хотим ходить сюда....
можем ли мы и на близжайшие 1Ю5 года в сад пойти по месту жительства?

скатайся в РОНО и выясни насчет своей очереди, чтобы никуда не девали. А встать в Красносельском р-не на очередь и ходить в сад туда никто не мешает ;) на Приморских р-н это никак не подействует. Просто не упоминай об этом

Нинулька
12.02.2011, 00:48
Девочки - все нюансы знаем, уже сколько консультировались и с юристами и с агентами.:( В голове прокручены уже тыщща вариантов. А выводы пока неутешительные. Ладно, будем жить дальше, как-нить прорвёмся...

Vozrogdenie
12.02.2011, 01:11
Тогда выход только один - муж с парой приятелей должны провести с несознательным родственником "воспитательную беседу".
офигеть

Девочки - все нюансы знаем, уже сколько консультировались и с юристами и с агентами.:( В голове прокручены уже тыщща вариантов. А выводы пока неутешительные. Ладно, будем жить дальше, как-нить прорвёмся...

Нина, ты главное не зацикливайся:flower:

Vozrogdenie
12.02.2011, 01:12
а вот так не стоит точно делать, ведь пойдет и зафиксирует... а потом в суде не докажут ничего...

как я поняла, там у товарища с порядочностью не очень и так:(

Нинулька
12.02.2011, 01:18
ошибаешься, к сожалению, к примеру, туберкулез глаз весьма заразная штука:(, ну и туберкулез и в Африке туберкулез... опасен в открытой форме, а мальчик мог быть просто носителем-типа такая форма неопасна:001:

:005: Я не знала. Просто у нас в школе, когда я работала учителем, была девушка - учительница. Так у неё был туберкулёз вроде то ли яичников, уж не помню - но что-то по женской части. Она лечилась и работала - т.е. это точно было не заразно, т.к. иначе никто бы её к работе в школе не допустил. Поэтому у меня и создалось ошибочное мнение, что только открытая форма туберкулёза лёгких - опасна и заразна.:001:
а вот так не стоит точно делать, ведь пойдет и зафиксирует... а потом в суде не докажут ничего...
как я поняла, там у товарища с порядочностью не очень и так:(
:005: Не стоит он того, чтобы руки об него марать. Слово "порядочность" в данном случае не просто не применимо, а вообще и рядом не лежало. Надеюсь только на то, что сверху всё видно...

Vozrogdenie
12.02.2011, 01:20
девы, я сегодня прифигела...

мы вечером поехали к гуру по чтению... точнее нас папашка на своей квартиро-машине отвез...

вышли, дети в снегу закопались...

смотрю... идут другие детки с этой же развивалки... небедные явно и по возрасту около 5-6 лет... соображать должны... и тут одно чадо-чудо, подходит к машины нашего папика и начинает ее трогать... я прифигела, сделал замечание...ибо наш папа мафинку любит и уже готовился выходить из нее (он очень мирный, но повторюсь мафинка новая, дорогая и это его пунктик)

меня удивил даже не сам ребенок (хотя по возрасту ум уже впринципе должен быть) а реакции родителей... они мило поржали между собой... что тип не успел сделать, уже и наказание последовало... удивило, что никто из родителей не сделал замечание своему чаду...

моим детям при всей их неугомонности даже в голову не придет, что можно трогать чужую машину... а родители впринципе должны понимать, что у некоторых машин фара стоимостью в пол зарплаты учителя, к примеру), про дверь у которой терся ребенок вообще молчу...
толи я как-то не так мир ощущаю, толи у людей вокруг не совсем адекват?
я честно говоря боюсь дорогих машин, хоть на моей машинке и КАСКО есть, а вот нет у меня радости при стычки с более крутыми тачками... а тут так все просто...

Vozrogdenie
12.02.2011, 01:21
:005: Я не знала. Просто у нас в школе, когда я работала учителем, была девушка - учительница. Так у неё был туберкулёз вроде то ли яичников, уж не помню - но что-то по женской части. Она лечилась и работала - т.е. это точно было не заразно, т.к. иначе никто бы её к работе в школе не допустил. Поэтому у меня и создалось ошибочное мнение, что только открытая форма туберкулёза лёгких - опасна и заразна.:001:

:005: Не стоит он того, чтобы руки об него марать. Слово "порядочность" в данном случае не просто не применимо, а вообще и рядом не лежало. Надеюсь только на то, что сверху всё видно...
Нин, повторюсь, носительство незаразно, опасна открытая форма...

Нинулька
12.02.2011, 01:24
:( Про открытую форму я понимаю - а как может быть открытая форма туберкулёза костей или там печени, не знаю. Ну, не медик я, в общем, мне не понять.:016:
Ушла спать, всем спокойной ночи. Надеюсь, мамы именинников живы после дней рождений.:)

Yana 1+2
12.02.2011, 03:18
Ольга и OLGA! С днем рождения детишек!
Поздравлять собралась вчера, но Нинулька своей ссылкой на "поржать" вырубила часа на три. Я хи-хи в голос, муж подтянулся со своими комментами, хорошо дети упакованы в других комнатах, не проснулись.
4 и 5 лет - как знакомо...
Использовать, Нин, надо все варианты в комплексе и по отдельности. Очень тактично (что пишет Катя), но настойчиво и однозначно. И, к сожалению, в течении не одного года, а, может, многих лет. Это выматывает, опускаешь руки. То зыбкий мир, то война. Со стороны папаши шантаж явный, подкрепленный его дамой. Есть силы - борешься, нет - на дно. И снова, и снова.

скатайся в РОНО и выясни насчет своей очереди, чтобы никуда не девали. А встать в Красносельском р-не на очередь и ходить в сад туда никто не мешает ;) на Приморских р-н это никак не подействует. Просто не упоминай об этом
Кристина, в Красносельском, может, и очереди не такие безумные. На разведку в РОНО и там и там сходить надо.
Кошачьей поступью. Проверено. Не нервничай, главное.

Lenka_S
12.02.2011, 12:01
Спасибо:flower::flower:,но вот теперь душа плачет до нужной квартирки приедтся ехать в Красное года на 1,5 ,я уже скучаю и запоминаю каждый уголок.я тут с 18лет живу спева с первым гражданским мужем,потом с настоящим с 21 года,знаю каждую мелоч,обожаю и никогда ниначто не променяю,но обменять квартиру с выборгского бес доплаты не получается,а денег нема,так что едем на временное поселение,пока не оформим собственность и не продади и обратно в любимый приморкий,даже не знаю ,как с садом быть к сентябрю не успеем,а через год не известно как обратно возвращаться...мы тут на очереди и два новых сада....

А сдать квартиру в Красносельском и снять квартиру в Приморском-чем не вариант? если так много на район завязано? И если Красносельский-все равно не постоянный вариант местожительства?:fifa:

Мурзик
12.02.2011, 16:20
А сдать квартиру в Красносельском и снять квартиру в Приморском-чем не вариант? если так много на район завязано? И если Красносельский-все равно не постоянный вариант местожительства?:fifa:

+1.
у меня много знакомых имею свое жилье, это жилье сдают, а сами снимают...

Мурзик
12.02.2011, 16:22
:Ушла спать, всем спокойной ночи.

привет :)
А мама твоя в той трешке не прописана и доли не имеет?
И папаша единоличный собственник?

Мурзик
12.02.2011, 16:25
Ой, куча же именинников, а я все сплю....

Оля Оля и Ира!!!!
С днем рождения ваших деток! :flower:
И пусть мам и пап слушаются и радуют всех окружающих :flower:

мама златы и евы
12.02.2011, 16:29
Ира,поздравляем твоих доченек с ДР:flower:. Много здоровья,родителям сил и терпения.:support:

мама златы и евы
12.02.2011, 16:31
Оля-ховрошечка. :flower:С прошедшим тройным Днем рождения девочек всего самого наилучшего,удачи и здоровья твоим девочкам:063:

Robinzonovna
12.02.2011, 16:52
Девочки,спс за поздравления!Но у нас ЧП...вчера день и сегодня ночь блевали красотки мои...я готовлюсь отбыть на Степана Скворцова.Оказывается тем-ра под 40 ничто перед тем как остановить фонтан рвоты.Все мероприятия отменены,гости-родственники в шокки.папа валяется с тем-рой.Вот такое хреновое лето...
Рвота без Т и без поноса,просто фонтан.С утра смогла напоить регидроном и остановила ТТТТ.Сейчас ожили,просят каши на балконе стоит трёхярусный торт,холодильник забит закусоном-хто всё это шамкать будет-я не знаю...мне бы коньяку бутыль вдарить и в люлю...всю ночь не спали..

Seveta
12.02.2011, 16:58
Девочки,спс за поздравления!Но у нас ЧП...вчера день и сегодня ночь блевали красотки мои...я готовлюсь отбыть на Степана Скворцова.Оказывается тем-ра под 40 ничто перед тем как остановить фонтан рвоты.Все мероприятия отменены,гости-родственники в шокки.папа валяется с тем-рой.Вот такое хреновое лето...
Рвота без Т и без поноса,просто фонтан.С утра смогла напоить регидроном и остановила ТТТТ.Сейчас ожили,просят каши на балконе стоит трёхярусный торт,холодильник забит закусоном-хто всё это шамкать будет-я не знаю...мне бы коньяку бутыль вдарить и в люлю...всю ночь не спали..

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но все равно
С днем рождения девочек!

мама златы и евы
12.02.2011, 17:23

Да что это такое:(,Ира поправляйтесь:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А празднование можно перенести:014:

mellizo
12.02.2011, 17:24
Девочки, спасибо за кулачки!!!!:flower: Меня отпустило, (ттт), особых проблем нет:091:. Мелкому прописали нейромультивит после болезни, второму- доделать курс массажа и отпустили гулять до года!:080::080::080:

@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!!!!
И С днём рождения дочек!!!

Нинулька
12.02.2011, 17:56
Бедные вы, бедные. Что ж такое-то? Выздоравливайте побыстрее. А потом попразднуете.
Девочек - С Днём Рождения!!!! http://s2.rimg.info/5e9ff3b88d5e21531d4c42cb0db9cf0b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.34087.html)

ховрошечка
12.02.2011, 19:04
Девочки, спасибо огромное за поздравления!!!!
Мы сегодня участвовали в съемках по поводу дошкольного образования( дороговизны), предстоящих реформ школы.....
Не знаю получилось ли злободневно, но фотосессия на ДР точно удалась:):008:
Девчонки очень прикольные. Потом напишу, когда нас показывать по 100 ТВ будут:008:

Девочки, всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@и скорейшего выздоровления.

ховрошечка
12.02.2011, 19:12

Поздравляю девочек с днем рождения:063::063::063::063:

Эх, обидно, что на ДР заболели:( Поправляйтесь@@@@@@@@@@

мама Телятниковых
12.02.2011, 19:28

Насколько я знаю, приехать, если не пропишется, не сможет. Вызывается милиция, а милиция у нас до сих пор на штамп с пропиской смотрит, а не на правоустанавливающие документы.
ИМХО, если у него ещё и жена имеется, биться смертным боем, по-хорошему, по-плохому, но попытаться долю у него выцыганить. Ибо случись с ним что, жена - наследник первой очереди...

У меня сводному братику после папиной смерти отошла 1/6 доли. Три года как на вулкане, пока ему 18 не исполнилось. И это при том, что отношения хорошие и я была почти уверена, что они согласятся продать... Вздохнула свободно только год назад, когда выкупила.

совершенный ангел
12.02.2011, 20:02
Девочки, не нашла концов к чему тут про декретные зашла речь, но вот все равно хотела писать, все размышляла надо ли... короче весь вечер хожу в шоки:010: разговаривала со знакомой девушкой, кот. родила немного раньше меня... ее кинули на работе на декретные и все выплаты... работала инструктором в фитнес-хаусе и оказалось, что трудовой договор не был проведен и тд, и у нее не было его на руках (говорит, что все время отнекивались - то директор подписывает, то бухгалтерия визирует и тд.. ну и как-то забылось... а теперь ей даже не доказать, что она там работала... будет получать минималку в собесе и все... а до этого места все время работала на белой немалой зп... она спрашивала у коллег - оказалось, что это система, ни у кого нет договоров, налоги не платятся, и постоянная текучка... Девушки, а так бывает???? я что в розовых очках всю жизнь хожу??? я реально не знала, что ТАК может быть...

у нас все бывает..... у меня был договор - правда с черной ЗП, так вот до сих пор моя фирма должна мне не хилую сумму (для меня по крайней мере) по уходу за детьми до полутора лет... а детям уже 3,5 лет... и никакие трудовые инспекции, ни прокуратуры, ни суды им не страшны....:(:015::015::015:

libellus
12.02.2011, 20:06
у нас все бывает..... у меня был договор - правда с черной ЗП, так вот до сих пор моя фирма должна мне не хилую сумму (для меня по крайней мере) по уходу за детьми до полутора лет... а детям уже 3,5 лет... и никакие трудовые инспекции, ни прокуратуры, ни суды им не страшны....:(:015::015::015:

самое нелепое во всем этом, что фирма как таковая не платит ни копейки из декретных и по уходу.. все платит только ФСС и бюджет, фирме нужно только подать документы и усе:(

совершенный ангел
12.02.2011, 20:15
Жаль))) При большом желании и разговорным английским можно найти достойную работу в западных компаниях))
А какие у вас образования?

учитель английского, психолог и культуролог... психологом правда тока на практике работала...
посему могу устроится лишь секретарем, помощником директора, инспектором по кадрам... собственно говоря всеми ими и работала на протяжении 7 лет... оплата в целом (даже если сравнивать с нынешними доходами), в том числе и западной компании (компания Финлейсон) очень скромная...:(

Саtherine
12.02.2011, 21:08

Ира, поздравляю твоих девочек с днём рождения! Желаю им скорее поправиться, пусть растут красивыми, умными и радуют маму и папу! Желаю Вам отметить как следует день рождения после того, как все поправятся:flower::flower::flower:

P.s. Я своё д.р. тоже переносила в прошлом году, т.к. у дочки было ОРЗ, а одной из приглашённых была беременная подруга ( боялась, что она заразится), но ничего - отметили через две недели.

P.p.s. А меня сегодня так укачало в машине жутко, что даже стошнило после выхода, не фонтаном, правда, но я с твоими девочками солидарна;) ( последний раз с такими последствиями укачивало в школе)

совершенный ангел
12.02.2011, 21:43
девы, я сегодня прифигела...

мы вечером поехали к гуру по чтению... точнее нас папашка на своей квартиро-машине отвез...

вышли, дети в снегу закопались...

смотрю... идут другие детки с этой же развивалки... небедные явно и по возрасту около 5-6 лет... соображать должны... и тут одно чадо-чудо, подходит к машины нашего папика и начинает ее трогать... я прифигела, сделал замечание...ибо наш папа мафинку любит и уже готовился выходить из нее (он очень мирный, но повторюсь мафинка новая, дорогая и это его пунктик)

меня удивил даже не сам ребенок (хотя по возрасту ум уже впринципе должен быть) а реакции родителей... они мило поржали между собой... что тип не успел сделать, уже и наказание последовало... удивило, что никто из родителей не сделал замечание своему чаду...

моим детям при всей их неугомонности даже в голову не придет, что можно трогать чужую машину... а родители впринципе должны понимать, что у некоторых машин фара стоимостью в пол зарплаты учителя, к примеру), про дверь у которой терся ребенок вообще молчу...
толи я как-то не так мир ощущаю, толи у людей вокруг не совсем адекват?
я честно говоря боюсь дорогих машин, хоть на моей машинке и КАСКО есть, а вот нет у меня радости при стычки с более крутыми тачками... а тут так все просто...

а что могло случится о троганья ребенком машины?
и куда вы деваете машину вечером?

совершенный ангел
12.02.2011, 21:48
самое нелепое во всем этом, что фирма как таковая не платит ни копейки из декретных и по уходу.. все платит только ФСС и бюджет, фирме нужно только подать документы и усе:(

ну дык деньги то через них проходят... правда фирму (вернее директора) понимаю плохо... это для меня сумма в 35 штук - это много.... а для них..... :005::005::005::005::005: стоит ли потом скрываться из-за этой суммы?

совершенный ангел
12.02.2011, 21:50
Олю, Олю и Иру с Днями Рождениями пупсиков!!!!
самое главное здоровья и ума!!!!!

devadik
12.02.2011, 22:50
:)) простые, добрые вопросы!!!
Я своих с первых прогулок приучила авто не трогать - ничьи. Вообще слово "чужое" - как служебной собаке "фу".
С двух лет у всех знакомых дядь (и теть) спрашивают разрешения "посидеть в машине". Разрешил - твои проблемы. Одна знакомая не дает (пунктик чистоты) - они не настаивают. Странно, но у наших знакомых есть неприлично дорогие авто, но детям можно ВСЁ.
А нехорошие дети вечером проходят с гвоздиком, ттт.

совершенный ангел
12.02.2011, 23:02
:)) простые, добрые вопросы!!!
Я своих с первых прогулок приучила авто не трогать - ничьи. Вообще слово "чужое" - как служебной собаке "фу".
С двух лет у всех знакомых дядь (и теть) спрашивают разрешения "посидеть в машине". Разрешил - твои проблемы. Одна знакомая не дает (пунктик чистоты) - они не настаивают. Странно, но у наших знакомых есть неприлично дорогие авто, но детям можно ВСЁ.
А нехорошие дети вечером проходят с гвоздиком, ттт.

не... я в целом очень трепетно отношусь к чужой собственности.... и детям чужие машины не разрешаю трогать - правда не из-за причин, что это чужое, а не фиг грязно руками лапать...
но я не понимаю стока агрессии из-за того, что чей-то ребенок потрогал машину и терся возле нее????

мама Телятниковых
12.02.2011, 23:06

Вот только перед этим фирма должна показать белую зарплату, с которой фирма отчисляет (в том числе в этот самый ФСС) весьма внушительный налог.

libellus
12.02.2011, 23:16
Вот только перед этим фирма должна показать белую зарплату, с которой фирма отчисляет (в частности в этот самых ФСС) весьма внушительный налог.

ну можно и 10 тыщ показать, и хоть что-то заплатить... до вот совсем недавнего времени, что б их:015::015:, было еще терпимо, а вот теперь боюсь таких "хитрецов" еще прибавится, ибо 40%... :001::001:но я опять же по своему огороду сужу... у нас вот как-то принято при узнавании о беременности сотрудницы закатить ей скандал почему раньше не сказала (ну шуточный конечно) и быстро начать повышать ее в должности и зп соттветственно... (хотя и за это компания может получать дюлей в ФСС :001:)

совершенный ангел
12.02.2011, 23:23
ну можно и 10 тыщ показать, и хоть что-то заплатить... до вот совсем недавнего времени, что б их:015::015:, было еще терпимо, а вот теперь боюсь таких "хитрецов" еще прибавится, ибо 40%... :001::001:но я опять же по своему огороду сужу... у нас вот как-то принято при узнавании о беременности сотрудницы закатить ей скандал почему раньше не сказала (ну шуточный конечно) и быстро начать повышать ее в должности и зп соттветственно... (хотя и за это компания может получать дюлей в ФСС :001:)

ну вот мои заявили ЗП в 4,5 тысячи... сами понимаете, что начальник ОК такую ЗП получать не может.... но у нас у всей фирмы были такие ЗП... главный бухгалтр по бумагам получает 6 тысяч, а директор - 8 тысяч....
так что они мне расчитали дикретные и выплаты по уходу до 1.5 лет меньше, чем я бы получала от государства, если бы не работала....:010: так даже эти деньги зажали!!!!:015::015::015::015::015:

Саtherine
13.02.2011, 01:06
не... я в целом очень трепетно отношусь к чужой собственности.... и детям чужие машины не разрешаю трогать - правда не из-за причин, что это чужое, а не фиг грязно руками лапать...
но я не понимаю стока агрессии из-за того, что чей-то ребенок потрогал машину и терся возле нее????

Я тоже не разрешаю чужие машины трогать, т.к. грязные, ну и чтобы не раздражать особо нервных владельцев. Если ребёнок будет стучать по машине руками или пинать ногами - мне это тоже не понравится. Если просто аккуратно потрогает пальчиком - не вижу в этом ничего страшного. Кроме того, какая разница - дорогая машина или нет. Если не дорогая - это не значит, что владельцу на неё наплевать.

Vozrogdenie
13.02.2011, 01:12
а деточка с лопаточкой был:)
а вечером она живет в гараже:017:

Vozrogdenie
13.02.2011, 01:15
а не было у меня агресии, только недоумение как можно трогать и портить чужое:017:, а родителям пофик...
для меня вообще любя частая собственность -табу... и не потому, что грязная, потому что чужое...

а так мы деток любим... :)

возмутили родители...

совершенный ангел
13.02.2011, 01:28
а деточка с лопаточкой был:)
а вечером она живет в гараже:017:

вот этот пункт зря был пропущен...;) меня бы деточка с лопаточкой бы тоже насторожил....
меня несколько убила фраза:

"ибо наш папа мафинку любит и уже готовился выходить из нее (он очень мирный, но повторюсь мафинка новая, дорогая и это его пунктик)"

стало несколько страшно....:001:

Vozrogdenie
13.02.2011, 01:32
вот этот пункт зря был пропущен...;) меня бы деточка с лопаточкой бы тоже насторожил....
меня несколько убила фраза:

"ибо наш папа мафинку любит и уже готовился выходить из нее (он очень мирный, но повторюсь мафинка новая, дорогая и это его пунктик)"

стало несколько страшно....:001:
а что страшного-то?
он вообще тюленем всегда, а тут просто бы оживился, ребено бы точно не пострадал-папашка детенк(ну тут от него бы все зависило), а то что машинка пунктик, ну так он малюсенькую царапку сдаст ремонтировать

совершенный ангел
13.02.2011, 01:33
а не было у меня агресии, только недоумение как можно трогать и портить чужое:017:, а родителям пофик...
для меня вообще любя частая собственность -табу... и не потому, что грязная, потому что чужое...

а так мы деток любим... :)

возмутили родители...

скажем так... со стороны пост смотрелся очень неоднозначно и агрессивно... ;)
ну да бог с ним... я надеюсь мы сошлись на том, что деточек с лопатами к машинам не подпускать????

а по поводу частной собственности и уважения к ней - Вы слишком давно не ездили в общемственном транспорте.... у нас народ вообще забыл про уважение к личности вообще, а к чужим вещам - это вообще из области фантастики!!!!:ded:;):(:(:(:(:(

Vozrogdenie
13.02.2011, 01:36
скажем так... со стороны пост смотрелся очень неоднозначно и агрессивно... ;)
ну да бог с ним... я надеюсь мы сошлись на том, что деточек с лопатами к машинам не подпускать????

а по поводу частной собственности и уважения к ней - Вы слишком давно не ездили в общемственном транспорте.... у нас народ вообще забыл про уважение к личности вообще, а к чужим вещам - это вообще из области фантастики!!!!:ded:;):(:(:(:(:(
а вот это мне вообще непонятно... :(
меня растили не так, у меня нет преклоненя вещам... но и такое, что наблюдается сечас -я фигею

когда вчеа писала... я хочу, чтобы было понятнр, мне впринципе пофику до царапки на машине-сделали бы, но вот позиция родителей ребенка мне вообще непонятна... мне неприятноделать замечание чужому ребенку...

совершенный ангел
13.02.2011, 01:46
а вот это мне вообще непонятно... :(
меня растили не так, у меня нет преклоненя вещам... но и такое, что наблюдается сечас -я фигею

когда вчеа писала... я хочу, чтобы было понятнр, мне впринципе пофику до царапки на машине-сделали бы, но вот позиция родителей ребенка мне вообще непонятна... мне неприятноделать замечание чужому ребенку...

увы.... реалии нашей жизни... :(:001::001:
у меня забрались в машину, чтобы стащить айвоновских мишек.... при этом испортили задний замок и открывалку (ну не знаю как это называется) одной из задних дверей.... нагадили (правда не очень сильно) на заднем сиденье....
ну что за люди????!!!!!:(
а уж портить обувь в транспорте? а испачкать вещи в магазинах?... в общем уважения ни к кому и ни к чему уже давно нет....
война классов однако....

Vozrogdenie
13.02.2011, 01:55
увы.... реалии нашей жизни... :(:001::001:
у меня забрались в машину, чтобы стащить айвоновских мишек.... при этом испортили задний замок и открывалку (ну не знаю как это называется) одной из задних дверей.... нагадили (правда не очень сильно) на заднем сиденье....
ну что за люди????!!!!!:(
а уж портить обувь в транспорте? а испачкать вещи в магазинах?... в общем уважения ни к кому и ни к чему уже давно нет....
война классов однако....
офигеть:065:

может вопрос глупый, а как в транспорте обувь портят?

мама Телятниковых
13.02.2011, 10:36
На тему уважения к машинкам, людям и частной собственности. Возле соседнего дома детская площадка, к площадке дорожка. Часть народа там паркуется на дорожке, а парочка дятлов - прямо на площадке. Улыбнуло прошлым летом, когда одна из мам своему киндеру открытым текстом сказала - не трогай припаркованные машинки, иди по этим стучи, которые на площадке :)).

Robinzonovna
13.02.2011, 12:08
Девочки,спасибо ещё раз за поздравления и сочувствие:flower:
ума не приложу где могли травануться-дома у меня всё практически стерильно,к приготовлению детской пищи отношусь очень щепетильно,гостей в нашем доме практически не бывает уже два года как:))Грешу на развивалку:wife:-там в конце занятий выдают печеньки и яблоки.Или по ветру принесло заразу.Очень страшное конечно это явление...я была не готова..испужалась и не знала что делать.Вчера целый день стирала бельё,мыла квартиру -всё было уделано рвотными массами :001:как в фильме ужасов.Вот теперь даже и не знаю ЧЕМ ДЕТЕЙ КОРМИТЬ???они и так через силу едят...а сейчас вообще не знаю что им приготовить..:010::010::010:

Lenka_S
13.02.2011, 12:31
ума не приложу где могли травануться-дома у меня всё практически стерильно,к приготовлению детской пищи отношусь очень щепетильно,гостей в нашем доме практически не бывает уже два года как:))Грешу на развивалку:wife:-там в конце занятий выдают печеньки и яблоки.Или по ветру принесло заразу.Очень страшное конечно это явление...я была не готова..испужалась и не знала что делать.Вчера целый день стирала бельё,мыла квартиру -всё было уделано рвотными массами :001:как в фильме ужасов.Вот теперь даже и не знаю ЧЕМ ДЕТЕЙ КОРМИТЬ???они и так через силу едят...а сейчас вообще не знаю что им приготовить..:010::010::010:

Ира! прими запоздалые поздравления!:flower::flower::flower:
Обидно то как...и крошек жалко-я как вспомню наши ротавирусы-вздрогну:(
А в туалет как ходят? Или только рвет? Сегодня прекратилось? Как спали?
С едой не спеши...рисовую кашку, вареную картошку дня 2-3...без молочки-это точно...
Выздоравливйте!

Robinzonovna
13.02.2011, 12:40
Ира! прими запоздалые поздравления!:flower::flower::flower:
Обидно то как...и крошек жалко-я как вспомню наши ротавирусы-вздрогну:(
А в туалет как ходят? Или только рвет? Сегодня прекратилось? Как спали?
С едой не спеши...рисовую кашку, вареную картошку дня 2-3...без молочки-это точно...
Выздоравливйте!

Спасибо,Лена!!))
вчера день и сегодня больше не было рвоты.Поноса нет,тем-ры тоже.А я им сейчас творожка с бананом намесила-пойду папе скормлю...:005:

Lenka_S
13.02.2011, 13:37
Спасибо,Лена!!))
вчера день и сегодня больше не было рвоты.Поноса нет,тем-ры тоже.А я им сейчас творожка с бананом намесила-пойду папе скормлю...:005:

творожок-определенно папе:005:
Пьют хорошо? Писают? значит, не все так страшно:)
Держись!
мы в прошлом году тоже как раз на ДР заболели-у ваньки отит был, первый раз антибиотик пили:(

Саtherine
13.02.2011, 13:54

На развивалках - очень даже вероятно! Ну, ладно печенье, но вот яблоки я бы там точно брать не стала. Я фрукты и овощи мою с мылом, а вот, кто и как моет яблоки на развивалках, и моют ли вообще, вот это вопрос...
Корми понемножку, водичку пусть пьют побольше, булочку, рис едят.

совершенный ангел
13.02.2011, 13:57
офигеть:065:

может вопрос глупый, а как в транспорте обувь портят?

классика жанра - наступить или проехать коляской....:(:(:( причем одЫн раз, проехавшая по ноге коляска - сломала мне палец, ибо весила наверное тонну....:010::001::001::001: сандали тоже пришлось выкинуть в помойку.... а не дешевые сандалики были.... подарочные....:(:008::008:
а сколько раз мне в давке ногти оттаптывали - не счесть... опять же несколько раз пришлось к врачу ехать....
и заметьте, я со своей работой в час пик не езжу!!!!!:ded::ded::ded: то есть толчии то особой нет....

OLГA
13.02.2011, 14:51
Спасибо всем за поздравления!
Ира и Оля - поздравляю с Днем Рождения деток. Деткам - расти большими, умными, красивыми и здоровыми, родителям - побольше терпения, дензнаков и квадратных метров))
У нас тоже лазарет((( Началось в пятницу, позвонили из сада попросили забрать Соню, ибо её тошнит. Забрали домой - рвота, температура 39 (((( Выдала энтерола-лактофильтрума-тамифлю-нурофена. Вроде все ок, ре - бобр и весел. Но всю субботнюю тусню отменили(( В субботу небольшая температурка, кот. быстро прошла. В общем, списали все на срыв ЖКТ/отравление, выдохнули... вечером приняли в гости свекров (которым проще дать, чем объяснить что ты не хочешь..). А сегодня настал кабздец((( Температура 35,9, рвота практически непрерывно(((((боли в животе, лежит красотка тряпочкой. А парни - бобры и веселы. В общем это точно не грипп, что - непонятно. Поим дробно регидроном, папо сказал - еще одна рвота - зовем скорую. Ждем-с. Карапузиха спит.

mishpyx
13.02.2011, 15:27
Ира и Оля - поздравляю с Днем Рождения деток. Деткам - расти большими, умными, красивыми и здоровыми, родителям - побольше терпения, дензнаков и квадратных метров))
У нас тоже лазарет((( Началось в пятницу, позвонили из сада попросили забрать Соню, ибо её тошнит. Забрали домой - рвота, температура 39 (((( Выдала энтерола-лактофильтрума-тамифлю-нурофена. Вроде все ок, ре - бобр и весел. Но всю субботнюю тусню отменили(( В субботу небольшая температурка, кот. быстро прошла. В общем, списали все на срыв ЖКТ/отравление, выдохнули... вечером приняли в гости свекров (которым проще дать, чем объяснить что ты не хочешь..). А сегодня настал кабздец((( Температура 35,9, рвота практически непрерывно(((((боли в животе, лежит красотка тряпочкой. А парни - бобры и веселы. В общем это точно не грипп, что - непонятно. Поим дробно регидроном, папо сказал - еще одна рвота - зовем скорую. Ждем-с. Карапузиха спит.

у детёныша моей золовки (они на севере живут) дет сад закрыли на прошлой недели на карантин по причине массовых растройств желудочно-кишечного тракта,тоже у всех рвота ит.д. убрали все игрушки,все ковры и т.д.
у нас в прошлом году когда было такое только с высокой температурой регидрон не помогал,обезвоживание настало быстрее чем мы заставляли ребёнка пить воду.Но мы были 10 месячные.
Вы повзрослее и покрепче,поправляейтесь!

Нинулька
13.02.2011, 16:49
Девочки - да что ж такое. Вроде ротовирусы летом зверствуют обычно.:(
Всем срочно поправляться.:091::091::091:

Tvilling
13.02.2011, 17:17
Вроде ротовирусы летом зверствуют обычно.

Как раз наоборот :001:
В Швеции так и называется "зимняя рвотная болезнь", прямо так, в лоб :)

Tvilling
13.02.2011, 17:26
сегодня настал кабздец((( Температура 35,9, рвота практически непрерывно(((((боли в животе, лежит красотка тряпочкой.
Наши коллеги-тройняшки так болели. Врачи сказали - щас ходит какой-то хитрый "двухглавый" вирус, типа Змей Горыныча, все болеют в два этапа :(
У нас тоже было, что один болеет, другой нет.

Robinzonovna
13.02.2011, 17:59

Да уж...Оля..у нас всё тоже самое было только без тем-ры(ТТТТТ)...что-то витает в воздухе,однозначно...Красотку срочно лечить!!!Я звонила в неотложку два раза-они меня послали за Мотиллиумом-сироп и регидроном(слава йайцам это всё было в моей аптечке).Папа наш ,пардон, поносит ..непонятно что это..
Поздравляем вас также с ДР!!!Надеюсь,что мы всё таки отметим:014:

Vozrogdenie
13.02.2011, 19:19
Ира, Оля, с Днем нарождения! Здоровья. терпенья, счастья и радости!

Больные, ну пожалуйста, заканчивайте уже болеть!!!

Воздушная
13.02.2011, 20:06
Так, что же такое-то! как ни зайду, болеют детки!
Скорейшей поправки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ира, и от меня запоздалые поздравления с Днем Рождения девочек!
http://fantasyflash.ru/anime/balloons/image/balloons22.gif http://fantasyflash.ru/anime/flowers/image/flowers22.gif

Мне вспомнилось, что в наши 2 года (конец мая) мы сделали прививку от полиомиелита, будь она неладна, в виде капель. Так вот Никита с вечера начал, пардон, блевать. Причем это было только по ночам или рано утром в течение трех суток. Кирилл пережил без последствий.
Даже хотели отменить тогдашний завтрашний субботний пикник, но в итоге его провели, хотя я была чуть жива из-за бессонной ночи. Днем никаких симптомов не было.
Вот и такие бывают приключения.
Потом ревакцинацию делали уколом, но его мне стоило этого добиться! Дошли до иммунолога и заведующей, еле уговорила.

Vozrogdenie
13.02.2011, 21:09
Девы, танцую дддджжжжжиииггггуууу...

аш дом внесли в список по микрорайону к приличной школе:091::091::091::091::091::091:

я понимаю, что это даже не пол дела, а грздо меньше-но это для нас зцепка, что мы не кого-то отпихнем, аимеем право на эту школу...

ттттаааккк... на сед неделе поййдем с мужем в саму школу (хочу ее внутри посомотреть), среди остальных школ на Академке эта наиболее приличная...

уфффф... уфффф... надеюсь за 2 года наш адрене уберут....:091::091::091:

Нинулька
13.02.2011, 22:40
Девы - а я сама приболела - второй день мучаюсь своей пиелонефритно-циститной хренью.:( Пью антибиотики, а что делать. И ещё - сегодня помыли кошку.:001::)) Теперь такая красивая и вкуснопахнущая стала.:)

Tvilling
13.02.2011, 22:50
Мы продали наконец коляску! по объяве в тырнете. Где-то неделю объява поболталась. Теперь в прихожей необычно свободно Минус - дети получили доступ к книжным шкафам, ценные издания надо переставлять на верхние полки...

совершенный ангел
14.02.2011, 01:14
Мы продали наконец коляску! по объяве в тырнете. Где-то неделю объява поболталась. Теперь в прихожей необычно свободно Минус - дети получили доступ к книжным шкафам, ценные издания надо переставлять на верхние полки...

у меня все что возможно завязано веревочками... ибо дети регулярно читали помимо своих энциклопедий "читали" Золя и Пушкина.... поскольку читать надо было в одно время именно ту же книгу, что и брат - некоторые книгу пострадали...:(:(:(
хотя нет панацеи от этих маленьких варваров - придумываются все новые и новые способы проникнуть в запрещенные места...:001:

Близняшечка
14.02.2011, 10:05
Ира, с днем рождения девочек:))!!! Пусть все будет хорошо, счастья и здоровья деткам, и всей Вашей семье!

тетя двойняшек
14.02.2011, 10:45
Девочки, доброе утро! Всем желаю скорейшего выздоровления!
Вопросик, кто -нибудь подскажите как вы оплачиваете проезд деток до 7 лет, если едите в транспорте вы и два ваших малыша?:008:
Если кто сможет ссылочку дать на какой-нибудь закон, буду благодарна:flower:

5-этажная мамочка.
14.02.2011, 11:33
Ира, Оля, с Днем нарождения! Здоровья. терпенья, счастья и радости!

Больные, ну пожалуйста, заканчивайте уже болеть!!!

Мы закругляемся :080::080::080::080: близнецы температурили под 40 дней 5, потом всё ушло в двухсторонний отит, потом малая заболела 4 дня температура 40 потом ушло всё в ветрянку, отмываемся.:fifa:

Tvilling
14.02.2011, 13:07
Простите засранку, читаю по диагонали, никого не поздравляю.
Клятвенно обещаю исправиться :( Не бейте больно.

"Как мы провели выходные"
У нас напротив дома муниципальный спортивный центр, там для мелких бесплатное бесилово по воскресным утрам - батут прямо-таки библейских пропорций, лазалки, бадминтон, баскетбол, разные мячи от маленьких до больших гимнастических, шведская стенка, хоккей с мячом. Правда, неорганизованно, т.е. всё на совести родителей. Вчера мы с папой даже 10 минут успели сами в бадминтон поиграть. Дети утомились, дневной сон прошел удачно :)

5-этажная мамочка.
14.02.2011, 13:16
Простите засранку, читаю по диагонали, никого не поздравляю.
Клятвенно обещаю исправиться :( Не бейте больно.

"Как мы провели выходные"
У нас напротив дома муниципальный спортивный центр, там для мелких бесплатное бесилово по воскресным утрам - батут прямо-таки библейских пропорций, лазалки, бадминтон, баскетбол, разные мячи от маленьких до больших гимнастических, шведская стенка, хоккей с мячом. Правда, неорганизованно, т.е. всё на совести родителей. Вчера мы с папой даже 10 минут успели сами в бадминтон поиграть. Дети утомились, дневной сон прошел удачно :)

А напишите адрес, мы тоже к вам хотим.:flower::flower::flower::flower::flower:
Если адрес под аватаркой, приехать будет тяжеловато.:010::008: