PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Robinzonovna
08.02.2011, 17:27
Наташа, ндя... до твоей группы я как-то шоппингом не страдала... хватало того, что v; с командировок привозил по смешным ценам, а тут же мимо не пройти :love:
правда мы уже в возрасте, когда не все не пощупв уже не купишь...

со штанам тут клссно пролетели... и это на папик, который всегда на глаз покупал... хапнули красивущие джинсики на подкладке в выходные, маркировка 122-128, привозим домой, просим одеть, и штаны нам реально на 3-5 см короче...

поэтому только юбки и футбы заказываю... а так... мама моя, кошелек бы не выдержал...
но огромное спсибо, что ты есть и твоя группа :010:
хоть душу отвожу по мелочи :017:

Да,спасибо Наташе!!Я может и себя приоденук весне ,а то крошки уже как две конфэтки ,а мама с голой апожой ходит:005:

Близняшечка
08.02.2011, 17:31
Юля,это зимняя одёжа?Нелс?:016:
пойду посмотрю...мне тут тоже нахваливали.
Ты когда будешь Виксик заказывать?а то я всё ОН да ОН:065:
Ага... ух глаза у меня тоже завидущие :065:

Вику хочу чуть чуть попозже заказать но БОЛЬШУЮ посыль, тут с подружкой заказали точнее она 9 позиций я 3... из всего было штук 6 трусов :)) на 234 доллара Попали на таможню... я носилась по Штурманской ул с пассажирской декларацией :)) Так, что с целю попадания в такой геморр без обидных 6 трусов и 234 доллара :)) Надо объединиться и заказать так, чтобы посыль до 30 000 вышла. Давайте чуть попозже через месяцок, я надеюсь ттт все будет хорошо и мне на пуз надо будет одеженку, в беременные магазы даже заходить страшно все оч дорого и страшное :001:

У меня тут еще идея фикс http://www.promgirl.com/shop/dresses/viewitem-PD594673 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.promgirl.com%2Fshop%2 Fdresses%2Fviewitem-PD594673) платья убиться тапком :010:В этом году 10 лет с момента выпуска из ВУЗа :)) надо ж приодеться:))

Близняшечка
08.02.2011, 17:31
Да,спасибо Наташе!!Я может и себя приоденук весне ,а то крошки уже как две конфэтки ,а мама с голой апожой ходит:005:
:)) Это нормально :)) у меня шмотки появились к выходу на работу :)) А так лыжный костюм, джинсы, кроссы и футбы :))

Близняшечка
08.02.2011, 17:32
Еще поною Вам... я тут в трансе, как цены подскочили на все мед услуги это швах ...

Lenka_S
08.02.2011, 17:36

да, Наташе спасибо:flower: (отдельное от нашего папы:065:)
Девы, кто обувь заказывал на ОН и ГЭП? что с размерами реально? а то я боюсь наобум покупать-но больно кроссовки у них понравились за 16.95:073:

Lenka_S
08.02.2011, 17:36
Еще поною Вам... я тут в трансе, как цены подскочили на все мед услуги это швах ...

и почем нынче лялечку родить?:fifa:

мама златы и евы
08.02.2011, 17:41
Я так поняла, что ГЭП это максимум -3 + промокает и в общем так постоять покрасоваться. Нелс вроде там какая-то супер ткань

Малышковый суперский:flower:Да,незнала,что ГЭП промокает:( Просто меня Ленни устраивает на 100%, а они с Нельсом одинаковые по теплоте. Кстати 74- это не много для малыша? Я помнится купила своим 68, одела один раз на прогулку они у меня из него вывалились, и мы поехали и купили 56, поносили его 2 месяца, а потом уже 68. А ты к Нельсу второй будешь брать?Юля,залезла в мальчуково-малышковый ГЭП:)) там такие костюмчик на распродаже:010:

Саtherine
08.02.2011, 17:42
после 2х лет каких специалистов нужно посещать и как часто? есть где-нибудь рекомендации?

Недавно проходили специалистов для карты в садик и всем задавали этот вопрос. Выяснили следующее:
1. Окулист -один раз в год
2. Хирург - если что-то беспокоит
3. У невролога мы пока наблюдаемся, т.к есть задержка развития речи
4. У ортопеда - один раз в год ( правда, мы вальгусники)
5. К логопеду ходим на занятия раз в неделю
6. До ЛОРа ещё не доползли, но думаю, пошли бы только если что-то бы беспокоило.

Педиатр у нас "свой", если бы не было своего, то вызывала бы при болезни, а если бы никогда не болели ( не знаю, бывают ли такие дети) - то раз в полгода, в год бы показывала.

Robinzonovna
08.02.2011, 17:42
А я вообще стыдно признаться после родов(2г) так и не была не разу у гузнопатолога:005:
тянет или болит периодически чрево...надо записаться сейчас.

Саtherine
08.02.2011, 17:45

У меня подруга скоро рожать будет в роддоме на Орджоникидзе, не помню какой там номер его. Платные роды с индивидуальной бригадой будут стоить 50 тыс. + 30тыс. за отдельную палату.

Robinzonovna
08.02.2011, 17:47
Недавно проходили специалистов для карты в садик и всем задавали этот вопрос. Выяснили следующее:
6. До ЛОРа ещё не доползли, но думаю, пошли бы только если что-то бы беспокоило.

Педиатр у нас "свой", если бы не было своего, то вызывала бы при болезни, а если бы никогда не болели ( не знаю, бывают ли такие дети) - то раз в полгода, в год бы показывала.

Я вот в раздумьях-наш садик еще не построен,т.е стоит уже,внутрянку делают.Так вот когда нам карту делать и где её взять?я вообще что-то этот вопрос подзабросила..
У окулиста мы ещё не были:005:Хирург осмативал в месяц...
вот к логопеду мы тоже будем ходить,у Саши наискуднейший словарный запас.

мама златы и евы
08.02.2011, 17:48
У меня подруга скоро рожать будет в роддоме на Орджоникидзе, не помню какой там номер его. Платные роды с индивидуальной бригадой будут стоить 50 тыс. + 30тыс. за отдельную палату.

Ого, как выросли цены в 9-ке, 4 года назад мы платили 43 тыр. все включено:))

Саtherine
08.02.2011, 17:54
Ого, как выросли цены в 9-ке, 4 года назад мы платили 43 тыр. все включено:))

Я рожала в двойке два с половиной года назад, стоило 86 т.р.
А про 9 - да уж, если учесть, что подруга будет матерью - одиночкой, то для неё, конечно, недёшево:(

Саtherine
08.02.2011, 18:03
Я вот в раздумьях-наш садик еще не построен,т.е стоит уже,внутрянку делают.Так вот когда нам карту делать и где её взять?я вообще что-то этот вопрос подзабросила..
вот к логопеду мы тоже будем ходить,у Саше наискуднейший словарный запас.

Я начала делать карту, как только получила направления в садик, т.е. в декабре.
Можно делать в платных центрах, там её и оформят. Если будешь делать в поликлинике - то надо купить её в канцелярском магазине, лучше формата А4, удобнее вносить туда записи. Если у кого-то наблюдаетесь платно - то они могут в этой карте поставить свои штампы, а остальных можно пройти в поликлинике. У нас ортопед и невролог платные. А окулист, лор и хирург из поликлиники. Смотрят 5 минут, по записи, много времени не займёт. Все анализы, кроме крови сдадим в поликлинике ( пошлём папу с баночками:)) )
А кровь будем сдавать платно в другом месте, чтобы не сидеть в очереди с больными детьми.
Живём рядом с поликлиникой, поэтому забежать туда на 5 минут не проблема.
Вообще до этого у специалистов были в год, по-моему, всем рекомендуют в этом возрасте их пройти.

Robinzonovna
08.02.2011, 18:17
Я рожала в двойке два с половиной года назад, стоило 86 т.р.
А про 9 - да уж, если учесть, что подруга будет матерью - одиночкой, то для неё, конечно, недёшево:(

Какое совпадение,Катя...моя знакомая ,тоже мать-одиночка будет платно в 9ке весной рожать

Саtherine
08.02.2011, 18:21
Грустное совпадение, по-моему. Не представляю, как прожить одной с ребёнком. Алименты, неизвестно, будут ли - "героический" папашка не желает знать ни ребёнка, ни мать...

Robinzonovna
08.02.2011, 18:38
Грустное совпадение, по-моему. Не представляю, как прожить одной с ребёнком. Алименты, неизвестно, будут ли - "героический" папашка не желает знать ни ребёнка, ни мать...

да грустно,но мать-одиночка так не считает!наоборот,она щастлива,сделала ремонт в квартире,накупила сыну всего..
кто папаша-молчит как партизан,мы между собой посмеиваемся т.к забеременела она во время вояжа по Америке ..Может и афроамериканчика принесёт))

Саtherine
08.02.2011, 18:43
да грустно,но мать-одиночка так не считает!наоборот,она щастлива,сделала ремонт в квартире,накупила сыну всего..
кто папаша-молчит как партизан,мы между собой посмеиваемся т.к забеременела она во время вояжа по Америке ..Может и афроамериканчика принесёт))

Ну, если счастлива - это другое дело. А моя подруга в шоковом состоянии уже 2 месяца, с тех пор, как "фрукт" сказал ей, что знать её больше не желает. Пособие сейчас ограничено суммой в 12 т.р. ( по уходу за ребёнком), а она снимает квартиру за 14 т.р., то есть уже будет в минусе... Перспектива своего жилья есть, но очень туманная.

Koshanenok
08.02.2011, 18:48
Оля, с днем рождения!!!!!!
Желаю в квартирке лищних этак 100 кв м, чтобы было где скромные букетики цветочков ставить!

оставила сегодня впервые детей на сон в саду. Воспитательница говорит,, что сидели в однимку на одной кровати, гладили друг друга и плакали :( Мне они сказали, что скучали по своим кроваткам

Близняшечка
08.02.2011, 18:52
Малышковый суперский:flower:Да,незнала,что ГЭП промокает:( Просто меня Ленни устраивает на 100%, а они с Нельсом одинаковые по теплоте. Кстати 74- это не много для малыша? Я помнится купила своим 68, одела один раз на прогулку они у меня из него вывалились, и мы поехали и купили 56, поносили его 2 месяца, а потом уже 68. А ты к Нельсу второй будешь брать?Юля,залезла в мальчуково-малышковый ГЭП:)) там такие костюмчик на распродаже:010:
прочитав отзывы и экс любителей керри Нельс теплее, куртка нельс +штанцы ленни вообще в фаворитах:) так что попробуем. Конверт малышковый там "раздвижной" единый размер 68-86 (посмотрим что за зверь, у приятельницы был красота :010:

мама Телятниковых
08.02.2011, 18:54
Oля!!!!Хоть лично с вами и незнакома, но...
Поздравляю с днем рождения!Всего самого-самого и побольше!!!!!!:flower:

Пысы:Всегда читаю ваши советы и прислушиваюсь к вашему мнению.Очень во многом правы и прямо вселяете уверенность и спокойствие.

+1 :008:

Близняшечка
08.02.2011, 19:01
Минимум 50 с копеками, это без доп быт условий. Максимум палата на двоих. В общем ...
Решила вести Б. в ЖК конечно!!!!!!! ездить на консультации к своему доктору, далеко он очень и что-то жалко мне 60 000 только за Б. потом роды минимум 50 000:010:УЗи у Лебедева выходит за 3 около 15 000

Юля,залезла в мальчуково-малышковый ГЭП:)) там такие костюмчик на распродаже:010:

Голосую за замени ника Наташе "Змей искуситель":0096:

Но молодцы, что решили сами рожать, у меня подруженция 32 года одна... реально имеет возможность родить и квартира есть, и родители... и говорит ни за что одна не буду. Годы идут , а воз все там же, только тараканов все больше, и они все крупнее. Грустно, блин, девица же замечательная, где ж эти мужики. У нас на работе таких тетенек которые все дотянули до абсурда толпа, одиноких, бешеных, закомплексованых. Но есть замечательные личности, которые сказали что жить с собакой /кошкой не будут, вот тут недавно одна удочерила девочку 2 мес.

Seveta
08.02.2011, 19:15
Желаю в квартирке лищних этак 100 кв м, чтобы было где скромные букетики цветочков ставить!

оставила сегодня впервые детей на сон в саду. Воспитательница говорит,, что сидели в однимку на одной кровати, гладили друг друга и плакали :( Мне они сказали, что скучали по своим кроваткам

Как трогательно и так жалко их...
А мои начали интересоваться друг другом, трогают, гладят друг дружку, иногда, правда, не очень аккуратно.

мама златы и евы
08.02.2011, 19:20
Минимум 50 с копеками, это без доп быт условий. Максимум палата на двоих. В общем ...
Решила вести Б. в ЖК конечно!!!!!!! ездить на консультации к своему доктору, далеко он очень и что-то жалко мне 60 000 только за Б. потом роды минимум 50 000:010:УЗи у Лебедева выходит за 3 около 15 000

Голосую за замени ника Наташе "Змей искуситель":0096:

Но молодцы, что решили сами рожать, у меня подруженция 32 года одна... реально имеет возможность родить и квартира есть, и родители... и говорит ни за что одна не буду. Годы идут , а воз все там же, только тараканов все больше, и они все крупнее. Грустно, блин, девица же замечательная, где ж эти мужики. У нас на работе таких тетенек которые все дотянули до абсурда толпа, одиноких, бешеных, закомплексованых. Но есть замечательные личности, которые сказали что жить с собакой /кошкой не будут, вот тут недавно одна удочерила девочку 2 мес.
Ничего себе стоимость ведения беременности у 18-го:001:
Юля, я подумаю на счет ника:073:
По-поводу подружки, мне кажется у нее еще время есть, как минимум до 35 лет, а уже потом можно будет подуматьо родить для себя. Я как вынуждено вырасшая без папы(погиб в аварии) за полноценную семью руками и ногами,очень тяжело одной растить ребенка, тем более сейчас.И я всецело за выражение:лучше быть одной,чем с кем попало:flower: У подружки обязательно все будет и муж и ребенок. У меня не давно подруга вышла замуж мужу -21,ей 32, смотрятся вместе супер и она красотка:089:

Близняшечка
08.02.2011, 19:24
Ничего себе стоимость ведения беременности у 18-го:001:
Юля, я подумаю на счет ника:073:
По-поводу подружки, мне кажется у нее еще время есть, как минимум до 35 лет, а уже потом можно будет подуматьо родить для себя. Я как вынуждено вырасшая без папы(погиб в аварии) за полноценную семью руками и ногами,очень тяжело одной растить ребенка, тем более сейчас.И я всецело за выражение:лучше быть одной,чем с кем попало:flower: У подружки обязательно все будет и муж и ребенок. У меня не давно подруга вышла замуж мужу -21,ей 32, смотрятся вместе супер и она красотка:089:
в Сканди цена ЕР 148 000

КОЛЕЧКО
08.02.2011, 19:32

Прочитала и сама заплакала:( Предстоит своих отдавать в садик.Хорошо хоть вдвоём могут посидеть и друг дружку пожалеть.

Всё-таки у нашей малышни от драки до такой вот любви совсе чуть-чуть:)

Lenka_S
08.02.2011, 19:44
вот к логопеду мы тоже будем ходить,у Саши наискуднейший словарный запас.

я карту летом делала...в нашем саду главное-чтобы она к сентябрю была готова...
про логопеда-мои в 2 года тоже не шибко трещали...а потом реально прорвало плотину:010:сейчас постоянно выслушиваю их диалоги со сложноподчиненными выражениями и логическими рассуждениями:001:Вот уж воистину-сначала мы учим детей ходить и говорить, а потом сидеть и молчать:065:

Lenka_S
08.02.2011, 19:45

Ути-пути бедные крошки... я прям чуть сама не расплакалась...:008:

Воздушная
08.02.2011, 20:01
Алиса, так трогательно! и жалко малышек...

Лена, как там любовь моя Ванечка поживает? идет на поправку?

Интересно, а мы одни такие, кто в 2 г 8 мес еще не говорит толком?

multi
08.02.2011, 20:25
Девы, кто обувь заказывал на ОН и ГЭП? что с размерами реально?
Лен, я тут заказала детям шлепки в ОН, посмотрим.

Недавно проходили специалистов для карты в садик и всем задавали этот вопрос. Выяснили следующее
спасибо! интуитивно так и полагала. к окулисту раз в год обязательно, тк сама имею проблемы, знаю, как важно вовремя диагностировать

а как с логопедом занимаетесь? нас в садике обследовали, сказали, все гуд, в рамках возраста. хочу весной до хорошего спеца дойти

У нас на работе таких тетенек которые все дотянули до абсурда толпа, одиноких, бешеных, закомплексованых.
да уж, наблюдаю по своим знакомым, как тонка грань между "свободная девушка чуть за 30" и "одинокая тетка 40 лет"...

Koshanenok
08.02.2011, 21:30
аааааааааааааа, к нам едет ревизор свекровь :065::091:

Vozrogdenie
08.02.2011, 21:54
гы, хорш, что едет :-) значит так живет далеко и нечасто... у нас рядом, типа помогает, внутренне мирюсья. чтобы обратиться...

Lenka_S
08.02.2011, 21:55

С подарочками?:065:

Vozrogdenie
08.02.2011, 22:00
Девы, а кто что будет на 23 и 8 дарить? я тут сайтик с пдарками нарыла с вкусными ценами... реальн закупиться...

дставила бы на себя (м .Академическая, мгу в Клмяги централизван закинуть) если интересно, я группу вконтакте сздам.. там будет ссылка на сайт...

Koshanenok
08.02.2011, 22:04
гы, хорш, что едет :-) значит так живет далеко и нечасто... у нас рядом, типа помогает, внутренне мирюсья. чтобы обратиться...
в Иркутске :065:
С подарочками?:065:

надеюсь нет, она очень экстренно собралась. ЛУчше деньгами, а мы тут сами! В прошлый раз так купили ДВД-плеер как подарок от бабушки, довольны же до безобразия. Все довольны

КОЛЕЧКО
08.02.2011, 22:05

:046:У меня такое щастие 1 раз в 2 месяца бывает.
Пью утром персен, потом каравай в руки и сильву пле, дорогие гости, сильву пле

mishpyx
08.02.2011, 22:09

у меня такой вопрос.Медицинская карта для садика имеет какой либо срок, не может получится так что сделаем её в марте -апреле для сентября а потом скажут что делать надо было за месяц-два до сада.

может кто подскажет где можно качественно и не очень дорого сделать карту чтобы не стоять в очередях ??

Seveta
08.02.2011, 22:14

Ты же тетю ждала... Или я что-то путаю?

Vozrogdenie
08.02.2011, 22:22
у меня такой вопрос.Медицинская карта для садика имеет какой либо срок, не может получится так что сделаем её в марте -апреле для сентября а потом скажут что делать надо было за месяц-два до сада.

может кто подскажет где можно качественно и не очень дорого сделать карту чтобы не стоять в очередях ??
мы 4 года назад в Скандинавии делали,т.к. это бл самый недорогой и быстрый вариант...

сейчас я бы обванивала Скандинавию, 21 век (это первое, что в голову приходит)

нам скоро в школу карты офрмлять... через год.. но спецов я все авно буу своих проходить...чобы написали ормально , а не ересь... опыт бесплатного прохождения (вынужденого) имею, так больше не хочу...

mishpyx
08.02.2011, 22:36
мы 4 года назад в Скандинавии делали,т.к. это бл самый недорогой и быстрый вариант...

сейчас я бы обванивала Скандинавию, 21 век (это первое, что в голову приходит)

нам скоро в школу карты офрмлять... через год.. но спецов я все авно буу своих проходить...чобы написали ормально , а не ересь... опыт бесплатного прохождения (вынужденого) имею, так больше не хочу...

да вот и у нас знакомых специалистов нет,а в поликленику не хочу сидеть в очередях и думать о том как бы кто не заразил...
конечно хочеться чтобы и ересь не писали туда куда обратимся......

Vozrogdenie
08.02.2011, 22:41
да вот и у нас знакомых специалистов нет,а в поликленику не хочу сидеть в очередях и думать о том как бы кто не заразил...
ну так часть спецов тут сдавали

неврлог- на авангардной
хирург на авангардной
ортопед у нас к примеру на Земледельческой
кардиолог - у нас в Раухфуса...
окулист на Моховой...
лор у нас в Она на Фонтанке

а комплексно я честно говоря и не знаю где...

но карту-то нужно будет оформлять, буду звонить в Скандинавию, 21 век, чтобы они е оформляли по заключениям моих спецов..

ну апро ересь, мне ее на Брянцева в реабилитационном центе написали... списав в 3.5 деских года диагнозы по выписке из больницы после реанимации недоношенных :))

врач в поликлинике, куда я обратилась сначала-продержала нашу карту, когда я прила ее забирать... мне сказали, что они ничего не онимают в нашихз диагнозах,типа я должна им все сама продиктовать... короче дурку влючили, развернулась и в Скандинавию, там как-то вопросов по осмотрам спецов не возникло-оформили карту и увсе... со кольной буду делать аналогично... заключения те, которые у нормальных спецов и те, которые стоит выносить в кольную карту...

к примеру справка о первых партах меня устроит от оккулиста :017:
аналогично освободение от идиотской физры в школе

а вот диагнзы типа СДВГ:019: они мне в карте нафиг не сдались:065:

но тут-то каждый выбирает для себя что ему нужно в итоге:love:

mishpyx
08.02.2011, 22:45

неврлог- на авангардной
хирург на авангардной
окулист на Моховой...

а комплексно я честно говоря и не знаю где...

но карту-то нужно будет оформлять, буду звонить в Скандинавию, 21 век, чтобы они е оформляли по заключениям моих спецов..

аааа поняла,дошло до меня ...
но нам бы конечно всё в одном месте сдать и получить карту.

Vozrogdenie
08.02.2011, 22:48
аааа поняла,дошло до меня ...
но нам бы конечно всё в одном месте сдать и получить карту.
я бы так не рисковала, если только дети рельно здоровы и Вам нужны все диагнозы в карте

mishpyx
08.02.2011, 22:52
я бы так не рисковала, если только дети рельно здоровы и Вам нужны все диагнозы в карте

опять туплю(((
а если какой тоспециалист к примеру что то нашёл ортопед например и написал бы своё заключение в карту это что так страшно для сада???
мы вроде здоровы...жалоб не имеем сами.

Lenka_S
08.02.2011, 23:01
Девы, а кто что будет на 23 и 8 дарить? я тут сайтик с пдарками нарыла с вкусными ценами... реальн закупиться...

дставила бы на себя (м .Академическая, мгу в Клмяги централизван закинуть) если интересно, я группу вконтакте сздам.. там будет ссылка на сайт...

имеется в виду взрослым подарки или детям? Про взрослых-сама хотела предложить-девочки, не забывайте, где я работаю:065::014:

mossya
08.02.2011, 23:09

очень интересно:support:
Ты же тетю ждала... Или я что-то путаю?

тетя трансформировалась в свекровь. Хорошая свекровь - далеко живет:))

Vozrogdenie
08.02.2011, 23:11
имеется в виду взрослым подарки или детям? Про взрослых-сама хотела предложить-девочки, не забывайте, где я работаю:065::014:
взросые, но эротические...там реаьно закупиться по оптовым ценам, ну разумеется с % за первод и за доставку... сразу скажу что я тма не работаю:)) посто некоторые вещички понравиись и цена на них

Vozrogdenie
08.02.2011, 23:17
опять туплю(((
а если какой тоспециалист к примеру что то нашёл ортопед например и написал бы своё заключение в карту это что так страшно для сада???
мы вроде здоровы...жалоб не имеем сами.
ну может тогда стоит подумать?:004:
я вроде достаточно написала... а так у нас тоже жалоб нет, но если Вам все нравятся уроки физры в школе, как перспектива и задние парты, к примеру, велком..

Vozrogdenie
08.02.2011, 23:24
очень интересно:support:

какая интересная трансформация:))

про закупиться вот http://v111kon1111takte.ru/club22381812 единички группой убираем... еще раз повторюсь... только рди купить себе дешево... ну и... пишите кто Вы (чтобы недоразумений не было -ник с ЛВ)

Robinzonovna
08.02.2011, 23:25

ко мне в пятницу прибудут и свекроф и свекор)))я очень рада ,т.к по слухам свекор очень хочет профинансировать нам покупку холодильника и ещё по-мелочам ....телек,мааааленькую такую духовочку:love:,унитазик....:065:
ему сегодня ДР-я ему подарки купила-джентельменский набор-вельветки,рубашку,свитер:073:сам себе он одежду редко когда покупает,очень любит когда я ему презентую что-нибудь:073:вот такая я хитрая лиса:fifa:

multi
08.02.2011, 23:27
у меня такой вопрос.Медицинская карта для садика имеет какой либо срок, не может получится так что сделаем её в марте -апреле для сентября а потом скажут что делать надо было за месяц-два до сада. может кто подскажет где можно качественно и не очень дорого сделать карту чтобы не стоять в очередях ?? спецы если не ошибаюсь год, анализы : кровь нам полугодичной давности зачли, энтеробиоз и я/г несколько дней, их делают накануне посещения сада. кажется, самым бюджетным вариантом на севере была медсанчасть на энгельса. есть куча информации в специальных темках в разделах детские сады или от года до 3х. существует два варианта - карту подписывает педиатр, и он один смотрит ребенка, или собирается комиссия из специалистов в одном кабинете и ребенка осматривают по очереди за один раз.

Robinzonovna
08.02.2011, 23:32

Лена,я на новоселье у тебя точно затарюсь.Родственники все уже на лыжах и на низком старте...надо будет ещё пару слонов на закусь найти где-то...

Vozrogdenie
08.02.2011, 23:32
спецы если не ошибаюсь год, анализы : кровь нам полугодичной давности зачли, энтеробиоз и я/г несколько дней, их делают накануне посещения сада. кажется, самым бюджетным вариантом на севере была медсанчасть на энгельса. есть куча информации в специальных темках в разделах детские сады или от года до 3х. существует два варианта - карту подписывает педиатр, и он один смотрит ребенка, или собирается комиссия из специалистов в одном кабинете и ребенка осматривают по очереди за один раз.
очень интересно, а как педиатр за невролга или окулиста осмотрит??? или все-таки заключение на основани заключения спецов получается, а то как-то не впечатляет такая карта... сады такое принимают?

mishpyx
08.02.2011, 23:36
спецы если не ошибаюсь год, анализы : кровь нам полугодичной давности зачли, энтеробиоз и я/г несколько дней, их делают накануне посещения сада. кажется, самым бюджетным вариантом на севере была медсанчасть на энгельса. есть куча информации в специальных темках в разделах детские сады или от года до 3х. существует два варианта - карту подписывает педиатр, и он один смотрит ребенка, или собирается комиссия из специалистов в одном кабинете и ребенка осматривают по очереди за один раз.

спасибо больше))буду искать вариант платного осмотра хоть с одним педиатором,хоть с кучей специалистов.

Robinzonovna
08.02.2011, 23:39

в Вирилисе все врачи за 6 тыс. с каждой моськи.Завтра узнаю-напишу поточнее.Меня перспектива сидеть в очереди в разгар эпидемии пугает.Уж лучше платно поездить к хорошим врачам.Мне повезло -у нас до Авангардной 20 мин.лёту.Так что туда буду к лору,ортопеду,неврологу,кардиологу.Вот к окулисту пока не знаю куда...не были ещё.

kimary
08.02.2011, 23:44
Oля!!!!Хоть лично с вами и незнакома, но...
Поздравляю с днем рождения!Всего самого-самого и побольше!!!!!!:flower:

Пысы:Всегда читаю ваши советы и прислушиваюсь к вашему мнению.Очень во многом правы и прямо вселяете уверенность и спокойствие.
вот лучше, чем в пы сы не смогу написать!!!

С Днём Рождения!!! Счастья!!!

сочуствую... мне тоже скоро светит...

Vozrogdenie
08.02.2011, 23:45
в Вирилисе все врачи за 6 тыс. с каждой моськи.Завтра узнаю-напишу поточнее.Меня перспектива сидеть в очереди в разгар эпидемии пугает.Уж лучше платно поездить к хорошим врачам.Мне повезло -у нас до Авангардной 20 мин.лёту.Так что туда буду к лору,ортопеду,неврологу,кардиологу.Вот к окулисту пока не знаю куда...не были ещё.
а я про что?

ну Питер город маеннький, я на Авнгардную за час по коьцу доезжаю... и не так часто и надо-то, ттт, но зато знаешь за что платишь:)

Lenka_S
08.02.2011, 23:55
Лена,я на новоселье у тебя точно затарюсь.Родственники все уже на лыжах и на низком старте...надо будет ещё пару слонов на закусь найти где-то...

Ты же вроде тока ремонт начала? Ударные темпы:))
Хотя мы свои 75м2 отремонтировали с нуля(даже стяжки не было!) до въезда за 2.5мес-но я стояла над душой у рабочих с плеткой и каждый день изводила прораба на предмет побыстрее:015: Иначе полгода бы копались:fifa:

adine
08.02.2011, 23:59
Наташа, ндя... до твоей группы я как-то шоппингом не страдала... хватало того, что v; с командировок привозил по смешным ценам, а тут же мимо не пройти :love:

а что это за группа о которой все говорят??????????можно взглянуть одним глазочком?:008:

Robinzonovna
09.02.2011, 00:12
Ты же вроде тока ремонт начала? Ударные темпы:))
Хотя мы свои 75м2 отремонтировали с нуля(даже стяжки не было!) до въезда за 2.5мес-но я стояла над душой у рабочих с плеткой и каждый день изводила прораба на предмет побыстрее:015: Иначе полгода бы копались:fifa:

они начали 4го января...обещали 2 мес.Метраж 100 м2 у нас-после 45м2 просто хоромы.У нас тоже с нуля,только всё ровное(потолок,стены,пол)-финская контора;)
потом прораб на неделю запил,проспался дня за 3,получил люлей отборных..Надеюсь к концу марта въехать.Уже охота как человекам поспать в кровати ,а не на диване..как мы с папой сейчас ютимся на кухне).

Lenka_S
09.02.2011, 00:13
а что это за группа о которой все говорят??????????можно взглянуть одним глазочком?:008:

Подумайте хорошенько перед тем, как посмотреть:065:

Lenka_S
09.02.2011, 00:15
они начали 4го января...обещали 2 мес.Метраж 100 м2 у нас-после 45м2 просто хоромы.У нас тоже с нуля,только всё ровное(потолок,стены,пол)-финская контора;)
.
Юит?:008:
хде у вас хоромы то будущие находятся?

Robinzonovna
09.02.2011, 00:15

Надя,вступай в ряды мам-шопоголиков!!И будет вашему папе щастье!!:))

Robinzonovna
09.02.2011, 00:18
Юит?:008:
хде у вас хоромы то будущие находятся?

Юит:love:
после Лека как день и ночь:015::015::015:
мы переезжаем в красносельский,поближе к моему любимому Петергофу:love:

Нинулька
09.02.2011, 00:25
Оля!:flower:
Поздравляем с Днём Рождения!!! http://s20.rimg.info/d919bc517e3cf7803c4c9b0a2d2bea21.gif (http://smiles.33b.ru/smile.172742.html)
Мы тебя любим!!! Без тебя бы пропали давно.:)

Нинулька
09.02.2011, 00:28
Девы - ну вы и писать. Еле осилила написанное за день.:001:
Алиса - тоже прослезилась. Действительно очень трогательно.:)
Все болеющие - поправляться срочно!!!:091:
Юля (Близняшка) - ссылка по платьям сногсшибательная.:041: А мне как раз надо платье - в этом году отмечаю юбилей.:005: Пойду порыдаю в уголочке...

Lenka_S
09.02.2011, 00:34
Юля (Близняшка) - ссылка по платьям сногсшибательная.:041: А мне как раз надо платье - в этом году отмечаю юбилей.:005: Пойду порыдаю в уголочке...
да, я тоже порылась...почему-то понравились платья исключительно от 200$:073:

Vozrogdenie
09.02.2011, 00:55
мне тоже понравились, только как бы еще похудеть? может к 35 летнему юбил:065:ею

Нинулька
09.02.2011, 00:58
Вот-вот. И мне тоже.:005:
мне тоже понравились, только как бы еще похудеть? может к 35 летнему юбил:065:ею
У меня как раз он в этом году.:001: А давно ли 18 лет отмечали.:101:

Vozrogdenie
09.02.2011, 01:03
Вот-вот. И мне тоже.:005:

У меня как раз он в этом году.:001: А давно ли 18 лет отмечали.:101:
я вообще не понимаю-в зеркале затюканая тетка (правда муж грит помоложе сверсниц выгляжу)... а внутри девочка-свистушка... в голове не укладывается... это видимо уже старость...

а у нас сегодня с мужем 9 лет свадьбы было :)
время летит... дети не поняли почему пап только маму поздравляет, а они в пролете... потом вообще удивились, зафига праздновать то, что было так давно... на что им указали на ДР, что типа тоже родились не вчера:love:

Мила
09.02.2011, 01:08
У меня тут еще идея фикс http://www.promgirl.com/shop/dresses/viewitem-PD594673 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.promgirl.com%2Fshop%2 Fdresses%2Fviewitem-PD594673) платья убиться тапком :010:В этом году 10 лет с момента выпуска из ВУЗа :)) надо ж приодеться:))

Платья отпад :010: Хочу, зхочу, хочу))))) А наш 44р-р - это какой?

Кстати, Не-льс носим второй год, дорогова-то на двоих, конечно, получается, но лучшего варианта на зиму не вижу((( Вот опять навставала на несколько моделек. Плохо что рядами закупка может не достаться 2шт.

мама Телятниковых
09.02.2011, 01:09

неврлог- на авангардной
хирург на авангардной
окулист на Моховой...

Ортопед хороший?.. Мы как раз ищем, кому наши... ммм... ноги... показать.

Vozrogdenie
09.02.2011, 01:20
мне нравится, оан мне Кате и ноги от дисплазии спасла и неврологию уберегла

мы сначала в Педиатричу дураки пришли (не хотели с дисплазией друзе напрягать, думали все просто и что уж тут сами справимся), в итоге мы попросили консультацию самого-самого типа там...

он назначил в т.ч подушку Фрейка... купили\одели и Катя в 3-4 мес дело было, стала на глазах смысл к жизни терять... я срочно к нему... он : мамочка, Вы хоите дисплазию победить... я не стала спорить... просто развернулась и ушла... я знаю что такое нееченая дисплазия (у самой в большой степени), знаю, к чему она впринипе приведет... но решать проблему дисплазии ценой полного регресса по неврологии я не собиралась..

пришлось поплакаться опять-таки знакомым врачам-дали координаты на Земледельческой... она немного подкорректировала назначенияЮ сказала, что многим деткам нельзя подушку одевать в период бодрствования, что действительно может неврология пострадать от ограниченности движения... я тогда еще зеленая\тупая була, нета не было, ЛВ тоже... поэтому просто на интиции доверяла\не доверяла врачам...

в итоге на ее лечении и дисплазии нет и отката не было, а всего-то было нужно одевать эту подук только когда она в глубоком ночном сне и снимать до того как просулась... почему это не знал врач в Педиатричке, мне непонятно... что достаточно нескольких часов для формирования сустава...

но правда у нас с Педиатричкой отношения как-то и в других направлениях не складывались, для себя я их вычеркнула из списка мед уреждений...

тк, что ежели надо-в личку скажу к кому...

самое смешное, что мы тогда в Озерках жили...а когда на Академку переехали оказалось, что она платно у нас в поликлинике еще консльтирует, но мы как-то поп старой памяти в больницу ездили...правда давно там не были... к школе сходим з осмотром... впринципе нас невролог всегда с точки зрения ортопедии осматривала, а я ей верю...

Vozrogdenie
09.02.2011, 01:22
а что НВ говорит?

как я понмаю, как раз она может больше возможностей ортопеда-классика

ну и про если это про часто падающего детку... так тут не только ортопедия скорее всего, точнее не она скорее всего ведущая... у нас спустя 4 года врачи наши рассекретились, что это от наших ВЖК, которые хоть и рассасались, но были очень близки от центра управления полетами :)

Seveta
09.02.2011, 01:23
я вообще не понимаю-в зеркале затюканая тетка (правда муж грит помоложе сверсниц выгляжу)... а внутри девочка-свистушка... в голове не укладывается... это видимо уже старость...

время летит... дети не поняли почему пап только маму поздравляет, а они в пролете... потом вообще удивились, зафига праздновать то, что было так давно... на что им указали на ДР, что типа тоже родились не вчера:love:

Поздравляю с годовщиной! :flower::flower::flower:

Vozrogdenie
09.02.2011, 01:24
Поздравляю с годовщиной! :flower::flower::flower:
спасибо

Vozrogdenie
09.02.2011, 02:06
Девы, это правда, что я нарыла???

С 1 марта ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования".
Сокращение получается оч даже актуально - П.И.Д.Р.
А их контора будет называться "патрульно-дорожно-регулировочная служба" - П.Д.Р.С.))))

Саtherine
09.02.2011, 02:06

Не одни, хотя мы немного младше Вас. У дочки речь начала развиваться в два года, у сына в 2г. 4 мес. Развивается медленно. Никаких прорывов пока не намечается, а хотелось бы.
Дочка говорит, вроде, часто, но в форме монолога. На вопросы отвечает редко и односложно. Многие слова говорит нечётко, смягчает многие согласные, пропускает некоторые буквы в словах, не знает падежей и местоимений. Сынок говорит мало, но то, что говорит, как с кашей во рту, хотя всё понимает и на вопросы отвечает почти всегда, в основном, "да" и "нет" пока.

а как с логопедом занимаетесь? нас в садике обследовали, сказали, все гуд, в рамках возраста. хочу весной до хорошего спеца дойти
...

Заниматься начали недавно и случайно. Пришли в свою поликлинику, т.к. слышала, что там есть разивающие занятия ( центр, куда мы ходили до этого закрылся, а ничего другого хорошего я не нашла), с нами пообщалась психолог и сказала, что нам надо заниматься с логопедом, собственно мы это и так знали. Логопед занимается по типу развивающих занятий, только разивающего материала очень мало. Ну, и конечно, сказала нам, что мы должны сами заниматься, сказала, где взять упражнения. Из предложенного нам понравилась сказка про Язычка ( Артикуляционная гимнастика Костыгиной труляля), теперь каждый день про этого Язычка и читаем. Купили электронную говорящую азбуку, детям нравится, слушают буквы и слова на эти буквы повторяют, новое слово выучили тут "попагай", он же попугай, повторяют очень смешно, но с большим энтузиазмом.

Мне сказали в поликлинике, что она действительна один год. Если сомневайтесь - позвоните в садик и уточните. Недавно видела на сайте Европейского центра вакцинации, что там делают такие карты и недорого. Не знаю, что значит качественно, там, по-моему, один врач за всех смотрит, т.е. это так только для формальности.

Koshanenok
09.02.2011, 02:12
нет, тетю нужно еще предупредить, чтобы в наши роскошные хоромы все хором не нагрянули. Блин, такое спальное место в кладовке пропадает :004:

Лена, мы тут все вместе помним! думаю к 23 февраля как раз дозреем

м

Это не Татьяна Александровна с отделения ДЦП? ;)

Vozrogdenie
09.02.2011, 02:20
нет, тетю нужно еще предупредить, чтобы в наши роскошные хоромы все хором не нагрянули. Блин, такое спальное место в кладовке пропадает :004:

Лена, мы тут все вместе помним! думаю к 23 февраля как раз дозреем

Это не Татьяна Александровна с отделения ДЦП? ;)
нашу врач зовут несколько иначе(Тамара АЛександровна), но ДЦПешек я там насмотрелась:(

долго ходи, глаз в пол, что мои кони нормльные:(

спустя года два врач открыто сказала не сравнивать... я потом поняла почему...
мы можем что-то исправить тольо в том случае, когда нам ТАМ позволяют... и спасибо, что ПОЗВОЛЯЮТ:091:

но детей действительно жаль...

этой осень читала варианты размышлений почему у одних дети рождаютя здорвыми,у дргуих нет, одним ают вариант исправить ситуцию\дргуим нет...
из кармических тем... но что это меня к ночи понесло... просто нам ДЦП тоже реально маячил, до сих пор иногда вздрагиваю..:091:

mossya
09.02.2011, 02:41

стоя что-ли, :016: и пристегнуть шоб не упала:flower:

Yana 1+2
09.02.2011, 03:25
:flower:Ольга! И мои поздравления с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здоровья и терпения!
Детки вырастут и такую замечательную мамочку на руках носить будут!:flower:

Рыжая Нина
09.02.2011, 03:29

Для статистики: в 2.8 не говорили оба (у одного словарный запас был, но слов в 15-20). К 3 годам один заговорил (и до сих пор не замолкает, даже во сне иногда вещает), а второй... так и не говорит.

Близняшечка
09.02.2011, 10:29
А я вообще стыдно признаться после родов(2г) так и не была не разу у гузнопатолога:005:
тянет или болит периодически чрево...надо записаться сейчас.

Не, ты не шути... и к доХтуру и на еще УЗи..а то потом сюрпризы веселый, я вот к докторам ходила в принципе , а гадость выскочила. Правда тут вот на УЗи была и миому не нашли, загадка :009:Лебедев думаю разрешит дилему

Я часть делала в поликлинике, но надо дотянуть попозже ближе к маю, там вообще можно за день всех обойти. Кровь, дома брали. Часть спецов частных, или по знакомству, под эту лавоку сходила к хорошим неврологу, окулисту

ЭЭЭЭ Я тут в Карен Миллен, люблю ее нежно, там фасоны, чудные все что не нужно скрывают, а уж что нужно :008: зашла дык там разлет цен стал 12-17000:010:На скидках получше, но все равно не 200 долларов

Платья отпад :010: Хочу, зхочу, хочу))))) А наш 44р-р - это какой?

Кстати, Не-льс носим второй год, дорогова-то на двоих, конечно, получается, но лучшего варианта на зиму не вижу((( Вот опять навставала на несколько моделек. Плохо что рядами закупка может не достаться 2шт.

У меня 44-46, Викторию Сикрет беру 6-ку , ГЭП тоже 6-ка. Надо еще сайз чарт промерить и... эх выгонят меня из дома
Тоже на счет моделек Нельса переживаю :(

С 1 марта ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования".
А их контора будет называться "патрульно-дорожно-регулировочная служба" - П.Д.Р.С.))))
Не это фигня, еще указа Президента про структуре МВд нет, вконтактовские шутки :))

Близняшечка
09.02.2011, 10:30
Алиса, так трогательно! и жалко малышек...

Лена, как там любовь моя Ванечка поживает? идет на поправку?

У нас с 2, 8 прорыв оч сильный произошел, до этого прям скажем немногословны :))

Близняшечка
09.02.2011, 10:32
нашу врач зовут несколько иначе(Тамара АЛександровна), но ДЦПешек я там насмотрелась:(

Печора ????

Robinzonovna
09.02.2011, 10:54
У нас с 2, 8 прорыв оч сильный произошел, до этого прям скажем немногословны :))

Моя Саша на сегодняшний день вообще ничего не говорит толком.Т.е звуки есть,клокочет как китёныш.Иногда может сказать ма-ма-ма-ма-ма/па-па-па или дай.Я начинаю напрягаться по этому поводу.Тут вчера она симулировала глухоту:005:Я в панике стала греметь на ушами всем чем можно.Нет реакции...всё ,думаю,снова в сурдологический центр поедем...кранты..Потом вдруг в комнате по ТВ запели Чайвдвоём и Шура как ошпаренная с кухни понеслась на голос любимых мужиков:010:Я чуть не поседела,разве можно так над матерью издеваться??!!:046:
Анюта говорит всё...повторяет за мной :010:при ней уже не скажешь:"Ёшкин кот!!!".Под вечер уже язык на плече у меня-пока на все её вопросы ответишь.

Tvilling
09.02.2011, 10:58
еще время есть, как минимум до 35 лет, а уже потом можно будет подуматьо родить для себя.Подруга родила как раз примерно в этом возрасте. Но тут "донор" хороший подвернулся.
подруга вышла замуж мужу -21,ей 32, смотрятся вместе супер и она красотка:089:
Был и такой случай в нашей деревне. Вроде всё хорошо (т-т-т) :love:

Близняшечка
09.02.2011, 10:59
Моя Саша на сегодняшний день вообще ничего не говорит толком.Т.е звуки есть,клокочет как китёныш.Иногда может сказать ма-ма-ма-ма-ма/па-па-па или дай.Я начинаю напрягаться по этому поводу.Тут вчера она симулировала глухоту:005:Я в панике стала греметь на ушами всем чем можно.Нет реакции...всё ,думаю,снова в сурдологический центр поедем...кранты..Потом вдруг в комнате по ТВ запели Чайвдвоём и Шура как ошпаренная с кухни понеслась на голос любимых мужиков:010:Я чуть не поседела,разве можно так над матерью издеваться??!!:046:
Анюта говорит всё...повторяет за мной :010:при ней уже не скажешь:"Ёшкин кот!!!".Под вечер уже язык на плече у меня-пока на все её вопросы ответишь.
Мой психоз по подовду говорения сняла Бессонова в прошлом году. Тоже долго домогалась.. мои к повторению звуков были ровнодушны вообще. Так, только то что нравиться. Сейчас все нормуль, вопросов к интелекту нет:))

Tvilling
09.02.2011, 10:59
заказала детям шлепки в ОН
Прочитала "шлепкИ", задумалась о целесообразности покупки телесных наказаний. :))

Tvilling
09.02.2011, 11:01
Хорошая свекровь - далеко живет:))
Рекомендую жениться на сироте :)) Завидуйте все :004:
Правда, у мужа есть тетка, но неблизко и ей здоровье не очень позволяет, но подарочки дарит иногда, за что ей низкий поклон. :love:

Tvilling
09.02.2011, 11:05
Вы не одни такие! Правда, у нас три языка, но всё же. А уже фактически 3 и 2.
Прорыв случился где-то месяца полтора назад.
Хотя я сама заговорила и пошла очень рано.
Коля поднял трактор и заявил, что трактор его, "Дед Мороз мне купил". Я в ауте.

Близняшечка
09.02.2011, 11:05
Прочитала "шлепкИ", задумалась о целесообразности покупки телесных наказаний. :))
утро что ж поделать :037:

мама Телятниковых
09.02.2011, 12:08

пришлось поплакаться опять-таки знакомым врачам-дали координаты на Земледельческой... она немного подкорректировала назначенияЮ сказала, что многим деткам нельзя подушку одевать в период бодрствования, что действительно может неврология пострадать от ограниченности движения... я тогда еще зеленая\тупая була, нета не было, ЛВ тоже... поэтому просто на интиции доверяла\не доверяла врачам...

У нас проблема-то банальная, и решений у неё два, диаметрально противоположных. Видимо, придётся как раз на интуиции опять выезжать. Послушать несколько мнений и опираться даже не на то, ЧТО скажут, а на то, КАК скажут и чем аргументируют...

тк, что ежели надо-в личку скажу к кому...

Надо :).

а что НВ говорит?

как я понмаю, как раз она может больше возможностей ортопеда-классика

НВ говорит, что что-то там "поправилось" и должно лучше стать, но я ж такая, я на слово даже ей не верю :), а ортопедия - штука не быстрая, когда оно ещё видно станет...

ну и про если это про часто падающего детку... так тут не только ортопедия скорее всего, точнее не она скорее всего ведущая... у нас спустя 4 года врачи наши рассекретились, что это от наших ВЖК, которые хоть и рассасались, но были очень близки от центра управления полетами :)

Не только у него... У всего выводка. Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55979081&postcount=7795) я плакалась по этому поводу :(. Но у него похуже.
Понятно, что "всё от головы", но до Хоменко (OLГA, спасибо!) я пока так и не добралась по причине ветрянки, плавно перешедшей в грипп. А мнения других неврологов расходятся от "здоров" до "гемипарез" - широооокий такой диапазон мнений :).

mellizo
09.02.2011, 12:26
Оля, с прошедшим днём рождения!!!!

По ГИБДД не скажу, а вот отделение милиции на ж/д точно будет называться Железнодорожное отделение полиции(Ж.О.П.) :073:

Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

Близняшечка
09.02.2011, 12:33
По ГИБДД не скажу, а вот отделение милиции на ж/д точно будет называться Железнодорожное отделение полиции(Ж.О.П.) :073:

еще один вконтактовский баян :))

Vozrogdenie
09.02.2011, 12:45
Печора ????
да:love:

Близняшечка
09.02.2011, 12:47
да:love:
+мульон к восторженным отзывам мы были у нее. Оч хороший ортопед

Vozrogdenie
09.02.2011, 12:51
Оля, с прошедшим днём рождения!!!!

Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

спасибо

и все равно приятно:)
я честно говоря против глумления, но.... когда мою мафинку на погрузчик грузили у меня на глазах, а потом я ее выкупать ездила,т.к. некоторые личности отказались ее сгружать... и в мороз -15-20 в юбченке на Московскком у будки плясала... и второй раз, когда я ее отыскивала в ж...пе мира...
ну короче Вы поняли:love:

mellizo
09.02.2011, 13:26

Да нет, у меня в данном случае мама-информатор, она в ГУВД работает:004: