PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Саtherine
28.12.2010, 20:44
Мы сегодня ходили на новогоднее представление в Детский драматический театр на Неве по бесплатным билетам от мун. совета. До начала представления была интермедия в большом зале с Д.М.., Снегурочкой и разными персонажами сказок. Водили хороводы, танцевали и т.д., всего минут на 30. Потом был сам спектакль где-то 1 ч. 30 мин. тоже на новогоднюю тематику. Мы сидели на первом ряду, всё понравилось - красивые костюмы, много музыки, сцена красиво украшена, был и юмор для родителей. Вообщем, все довольны, даже нашему папе было весело:)). В подарок дали конфеты а-ля 80-е, вспомнила детство:)

mossya
28.12.2010, 20:59
А мы... горе родители...
24 декабря у нас у старшего день рождение. Подготовили конфеты в школу, так сказать "проставиться". Приходит ребенок из школы без подарка, и отговорки типо учительница другая, моего подарка не нашла. Вчера поехали они с классом на елку уже со своей учительницей. Приходит весь в тоске и не допытаться, что случилось. А вечером звонок от учителя, что ж вы редки подарок для вашего мальчика не передали, мы ждем-ждем, парень расстроился. Вообщем пришлось срочно разыскивать книжку и в тихоря передавать в школу.
Вобщем стыдно....

Нинулька
28.12.2010, 21:33
А мы... горе родители...
24 декабря у нас у старшего день рождение. Подготовили конфеты в школу, так сказать "проставиться". Приходит ребенок из школы без подарка, и отговорки типо учительница другая, моего подарка не нашла. Вчера поехали они с классом на елку уже со своей учительницей. Приходит весь в тоске и не допытаться, что случилось. А вечером звонок от учителя, что ж вы редки подарок для вашего мальчика не передали, мы ждем-ждем, парень расстроился. Вообщем пришлось срочно разыскивать книжку и в тихоря передавать в школу.
Вобщем стыдно....
Хм, странная ситуёвина. По-моему вашей вины тут совсем нет. Обычно такие вопросы обсуждаются родительским комитетом с родителями на собрании. И собрание решает - то ли род. комитет покупает централизованно подарки всем детям (для этого сдаются деньги), или же родители сами должны передать своему ребенку подарок. Если ваш род. комитет этот вопрос не решил - грош ему цена.:ded:
Ребёнка жалко - он в этой ситуации больше всех пострадал.:( Вы с ним поговорите, скажите - ну вот бывает так, что подарки не сразу находят своих героев.:))

mossya
28.12.2010, 21:43
Да говорили они на собрании. А папа наш пролопухал. В первом классе закупали подарки централизованно, но потом были наезды со сторны родителей. Поэтому приняли решение, что каждый родитель покуает воему чаду подарок сам и передает в школу, что бы класс поздравил. А мы как всегда... А еще парню вчера 2 зуба вырвали. День растройств вчера у нас был.
А сегодня уже поздравили, шарик подарили, жизнь удалась

Саtherine
28.12.2010, 21:50
В преддверии праздников опробовали мультиварку на предмет приготовления свиной рульки.

mossya
28.12.2010, 21:59
В преддверии праздников опробовали мультиварку на предмет приготовления свиной рульки.

о, боже...Красота. Слюни потекли...

multi
28.12.2010, 22:05
начиталась вас, пошла пирог печь :)
а я люблю простые салатики: помидорки с моцареллой и зеленью, греческий и еще цезарь :028:
рулька - отпад, мы с мужем такое оч любим в заведениях кушать, надо дома приготовить :flower:

мы сегодня ходили в сад на елку. я в восторге - ожидала, что будет формальность, а у нас такой интерактивный спектакль придумали :019:

Нинулька
28.12.2010, 22:55
Девочки - я завтра к зубному иду - сегодня опять рот не открыть, причем ещё и вся левая сторона болит, даже в ухо стреляет - видно придётся 8-ку удалять.:( На НГ чуйствую, буду поститься - рот будет реально не открыть.:001::041: Вот засада...

Robinzonovna
28.12.2010, 23:14
Мы сегодня ходили на новогоднее представление в Детский драматический театр на Неве по бесплатным билетам от мун. совета. До начала представления была интермедия в большом зале с Д.М.., Снегурочкой и разными персонажами сказок. Водили хороводы, танцевали и т.д., всего минут на 30. Потом был сам спектакль где-то 1 ч. 30 мин. тоже на новогоднюю тематику. Мы сидели на первом ряду, всё понравилось - красивые костюмы, много музыки, сцена красиво украшена, был и юмор для родителей. Вообщем, все довольны, даже нашему папе было весело:)). В подарок дали конфеты а-ля 80-е, вспомнила детство:)

Катя,какие вы молодцы:flower:
с весны тоже планирую культурную программу для детей.
Рулька потрясающая...красавица..как же я люблю свинину:love::love::love:..в прошлой жизни я точно была махровым хохлом или хохлушкой.Нашей бабушке сегодня подарили шмат сала настоящего украинского+горилку...сала я натрескалась по самые волосы))горилку убрали до НГ)

Robinzonovna
28.12.2010, 23:18
Девочки - я завтра к зубному иду - сегодня опять рот не открыть, причем ещё и вся левая сторона болит, даже в ухо стреляет - видно придётся 8-ку удалять.:( На НГ чуйствую, буду поститься - рот будет реально не открыть.:001::041: Вот засада...

Да уж...не хочу рассказывать как 10 лет назад я вот также перед НГ мучалась с 8-кой:010::001:
лучше удалить,сутки потерпеть с групой писчей-жидкую;) можна зато))
мне помогал только темпалгин,но я от него была в таком "тумане" что даже не помню как меня к стоматологу папа привёз..

Lenka_S
29.12.2010, 00:14
Ой, какие салаты:010:
У меня пока дальше оливья и рулетов с семгой не простирается фантазия...неохота ваще готовить...на первое число задумана солянка (если дойду до Фермера и куплю костей копченых:073:)
Сестры муж притаранил седня огромную форелину с рыбалки-сижу, чешу репу-что с ней делать?
Про грибной салат-я люблю так: обжаренные шампиньоны+яйца+морковь+картошка+зеленый лук+заправить майонезом-вкуснятка, рекомендую:ded:
Может, сделаю рыбный-слой отварной трески+слой пассерованной морковки+слой пассерованного лука-тема!
Я даже еще домой алкоголя не взяла:001: Сапожник без сапог:065:

3D MUM
29.12.2010, 00:31
Да уж...не хочу рассказывать как 10 лет назад я вот также перед НГ мучалась с 8-кой:010::001:
лучше удалить,сутки потерпеть с групой писчей-жидкую;) можна зато))
мне помогал только темпалгин,но я от него была в таком "тумане" что даже не помню как меня к стоматологу папа привёз..
У меня место от 8 выдернутой болело ровно сутки, правда пришлось кроме обезболивающего еще и кровоостанавливающее покупать :010: С едой заморочек не было, т.к. есть в принципе не хотелось :073:
У меня пока дальше оливья и рулетов с семгой не простирается фантазия...неохота ваще готовить...на первое число задумана солянка (если дойду до Фермера и куплю костей копченых:073:)
Сестры муж притаранил седня огромную форелину с рыбалки-сижу, чешу репу-что с ней делать?
Про грибной салат-я люблю так: обжаренные шампиньоны+яйца+морковь+картошка+зеленый лук+заправить майонезом-вкуснятка, рекомендую:ded:
Может, сделаю рыбный-слой отварной трески+слой пассерованной морковки+слой пассерованного лука-тема!
У меня муж форельку всегда солит + остатки на супчик вкусненький идет:019:

мама златы и евы
29.12.2010, 01:09

Нина,давай тебя напугаю,чтобы ты завтра не просто побежала, а полетела к врачу:))
Расскзываю: 5 января- болит все как у тебя, рот не открыть в ухо простреливает,7 января- температура 38, и под челюстью опухоль. На тот момент детям было почти 3 месяца. Поехали в 1-городскую стомотологию на Невском (кстати рекомендую,у них экстренные случаи сущие копейки стоят, это если нет своего врача).Посмотрел меня врач и выдал направление в больницу на челестно-лицевую хирургию, такие случаи как у меня амбулоторно не вырываются.Хорошо одна бабушка была у нас, в срочном порядке вызвали вторую. И пролежала я в больнице неделю,прокололи мне 6 дней метрогил. Вынесла я в больнице всем мозг и помахала ручкой ГВ(сцеживала и рыдала,выливая в раковину по 120 мл с каждой груди, а к концу недели осталось по 100 мл с двух:() Поэтому Нина, не тяни, галопом к врачу и удачи:flower:

Koshanenok
29.12.2010, 01:19

форельку засолить! или запечь в фольге. Или не в фольге. Или пожарить стейки в маке. Вариантов масса ;)

Yana 1+2
29.12.2010, 01:58
Нинулька, вот уж во истину, брось все дела, метнись к стоматологу срочно! Новый год со жрачкой и выпивкой повторяются каждый год, а зубы нет, единственные и неповторимые, родненькие.

Нинулька
29.12.2010, 10:13
Девочки - ушла сдаваться хирургу в поликлинику местную стоматологическую. Держите за меня кулачки...:001:

Seveta
29.12.2010, 11:22
Девочки - ушла сдаваться хирургу в поликлинику местную стоматологическую. Держите за меня кулачки...:001:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Seveta
29.12.2010, 11:25
Сколько я вчера интересного пропустила... А я лентяйка - на НГ ездим к свекрам, уже лет 6-7 ничего не готовлю. Но присмотреться к рецептам надо - ДР скоро.

Рыжая Нина
29.12.2010, 12:09

Нина, держись! После удаления 8-ки меня спас только Кетанов :(
@@@@@@@@@@@@@@

3D MUM
29.12.2010, 12:12
Нина,давай тебя напугаю,чтобы ты завтра не просто побежала, а полетела к врачу:))
Расскзываю: 5 января- болит все как у тебя, рот не открыть в ухо простреливает,7 января- температура 38, и под челюстью опухоль. На тот момент детям было почти 3 месяца. Поехали в 1-городскую стомотологию на Невском (кстати рекомендую,у них экстренные случаи сущие копейки стоят, это если нет своего врача).Посмотрел меня врач и выдал направление в больницу на челестно-лицевую хирургию, такие случаи как у меня амбулоторно не вырываются.Хорошо одна бабушка была у нас, в срочном порядке вызвали вторую. И пролежала я в больнице неделю,прокололи мне 6 дней метрогил. Вынесла я в больнице всем мозг и помахала ручкой ГВ(сцеживала и рыдала,выливая в раковину по 120 мл с каждой груди, а к концу недели осталось по 100 мл с двух:() Поэтому Нина, не тяни, галопом к врачу и удачи:flower:
И я подолью масла в огонь: мне сказали что если срочно не выдрать это счастье, то можно и до онкологии допрыгаться :001: Для меня этот довод оказался очень убедительным :001::001::001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все "обошлось малой кровью".

3D MUM
29.12.2010, 12:14
Нина, держись! После удаления 8-ки меня спас только Кетанов :(
@@@@@@@@@@@@@@
И я спасалось Кетановом и кровоостанавливающим Викасолом.

Koshanenok
29.12.2010, 12:27
Нина, все будет ХОРОШО! вот сколько народу выдирало восьмерки, сутки неудобства и жизнь прекрасна! Так что на НГ успеешь поесть вкусностей без ограничений

Yana 1+2
29.12.2010, 12:37
Нина, все хорошо, иначе быть не может! Алиса, правильно говорит, на НГ и накушаться успеешь.
@@@@@

OLГA
29.12.2010, 13:48
Нин, мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, все будет быстро, безболезненно и заживет мгновенно
+ мульон к Кетанову, я на этих уколах на 3и сутки после кесарева скакала сайгаком по 2м больницам и пешком забиралась на 4й этаж старого фонда (высота этажа 4,5 м)

мама златы и евы
29.12.2010, 14:47

Нина,:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Верагор
29.12.2010, 15:13
Девочки - ушла сдаваться хирургу в поликлинику местную стоматологическую. Держите за меня кулачки...:001:Без 8-к тоже жить можно, у меня только 1 осталась, все то той же причине, что и у тебя выдраны :005:. Давай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Robinzonovna
29.12.2010, 15:27
Мне надо ещё два мудрости удалить:001::001::001:
врач сказал что резать надо,колоть как орехи и тащить..:005:
вот собираюсь весной идти сдаваться,а то иногда такие флюсы бывают-превращаюсь в хомяка

Нинулька
29.12.2010, 15:36
Спасибо всем огромное за волнения и кулачки.:flower:
Девочки - мне ничего удалять оказалось не надо.:) Была у хирурга стоматологического - он меня долго смотрел, мял, нажимал и т.п. В результате сказал, что зубы тут вообще ни при чем. Это ревматоидный артрит - обострение.:005: Т.е. именно кости челюсти болят.:001: Пока сказал просто сухое тепло и противовоспалительные мази. Интересно, что раньше у меня артрита не наблюдалось.:( Надеюсь, что это просто я замерзла и это не хронь, а временное явление.:091: Стоматолог - очень сУрьёзный дядька, дал направление к ревматологу, запретил покупать в аптеке лекарства без анализов, напугал рассказами про лечение без врачей.:)) Так что после праздников надо пилить к ревматологу и сдавать анализы.:005:
Пошла забирать сына из школы и составлять список продуктов на праздники.:001: Папа наш сегодня на корпоративе, надеюсь, хоть доедет до дома.:065:

мама златы и евы
29.12.2010, 16:02
Девочки - мне ничего удалять оказалось не надо.:) Была у хирурга стоматологического - он меня долго смотрел, мял, нажимал и т.п. В результате сказал, что зубы тут вообще ни при чем. Это ревматоидный артрит - обострение.:005: Т.е. именно кости челюсти болят.:001: Пока сказал просто сухое тепло и противовоспалительные мази. Интересно, что раньше у меня артрита не наблюдалось.:( Надеюсь, что это просто я замерзла и это не хронь, а временное явление.:091: Стоматолог - очень сУрьёзный дядька, дал направление к ревматологу, запретил покупать в аптеке лекарства без анализов, напугал рассказами про лечение без врачей.:)) Так что после праздников надо пилить к ревматологу и сдавать анализы.:005:
Пошла забирать сына из школы и составлять список продуктов на праздники.:001: Папа наш сегодня на корпоративе, надеюсь, хоть доедет до дома.:065:

Нина, гемолитический стрептоккок был? Вообще, он вроде, бы является возбудителем, но конечно сходу стоматолог поставил ревматоидный артрит - это сильно, к ревматологу нужно обязятельно и бегом, ревматизм дело нешуточное.У меня был гемолитический стрептоккок, до этого просто жуткие ангины, на два месяца. Обнаружили, только когда в Питер приехала учиться, и у меня первый раз взяли мазок, когда пришла к врачу в поликлинику, она в шоке была: эозинофилы - 50,вместо -максимум 5, уже начали болеть суставы.Меня тогда на 3 месяца на больничный посадили, кучу процедур, пугали ревматизмом.Делали на суставы процедуры с помощью лазера(как называется незнаю),физио в рот и нос. И они меня вылечили, больше ангин(ттт) не было и стрептоккока тоже.
Нина,удачи, и не затягивай, если все вовремя, то можно вылечить:flower:

Саtherine
29.12.2010, 17:42
Мне надо ещё два мудрости удалить:001::001::001:
врач сказал что резать надо,колоть как орехи и тащить..:005:
вот собираюсь весной идти сдаваться,а то иногда такие флюсы бывают-превращаюсь в хомяка

Надо же, люди уже удалять хотят 8-ки, а у меня на днях только вторая восьмёрка прорезалась. Надо мной родственники подсмеиваются - у дочки зубы режутся и у меня за компанию:))

ховрошечка
29.12.2010, 18:53
Девочки, я хочу сделать закуску вместо хлеба. http://www.povarenok.ru/recipes/show/44160/ Ела в кафешке. Очень понравилось. Может кому пригодится.

Саtherine
29.12.2010, 18:56
Девочки, я хочу сделать закуску вместо хлеба. http://www.povarenok.ru/recipes/show/44160/ Ела в кафешке. Очень понравилось. Может кому пригодится.

Ела такое в Турции, их пекли прямо на пляже для особо голодных:))

Robinzonovna
29.12.2010, 20:06

финны и карелы тоже такие делают -называется вроде кейтапирра(пирожки для зятя).Только вместо мяса сахар сыпят))я обожаю такие пирры..:love:

Lenka_S
29.12.2010, 23:44

Оспидя:001:Нина, ревматоидный артрит-это ОЧЕНЬ серьезно:005: И, скорее всего, у тебя не он, а реактивный артрит. Ревматоидный характерен симметричным и множественным поражением суставов-сразу 2 кисти, 2 локтя, 2 коленки и т.д. У меня как раз он:( Это не лечится-можно только поддерживать состояние суставов постоянным приемом определенных препаратов.
Реактивный артрит как раз может проявиться резким локальным поражением, обычно он проходит при правильном и своевременном лечении. Так что не тяни ни в коем случаее. Если что-снабжу тебя координатами своего ревмоцентра на Ваське.
Кстати, мази мне не помогали вообще. Спасалась Мовалисом по утрам-это НПВП, обезболивающее.
Держись!

Tvilling
30.12.2010, 00:12
Реактивный артрит как раз может проявиться резким локальным поражением, обычно он проходит при правильном и своевременном лечении.
В принципе, даже и сам может пройти на ибупрофене. У Коли после гриппа за 10 дней прошло. Я врачам не верила - ан нет, ровно на 10-й день полегчало. Мистика.
Но запускать, конечно, не следует, если лучше совсем не становится.

Robinzonovna
30.12.2010, 11:02
Вчера наш папа получил открытку от Оли и Коли;)
Позвонил мне и спросил:"У тебя и в Норвегии родственники живут что-ли?":046:

БИССЕКТРИСА
30.12.2010, 13:36
Девы, всем привет! Киньте, пож-та, в меня ссылкой где у нас в разделе тема была про мам, которые родили больше трех детей (пятерни, шестерни и т.д.) :) А то нашла такие фотки интересные, хотелось бы выложить, но не знаю куда,темы не найти...

devadik
30.12.2010, 15:23
Девы, всем привет! Киньте, пож-та, в меня ссылкой где у нас в разделе тема была про мам, которые родили больше трех детей (пятерни, шестерни и т.д.) :) А то нашла такие фотки интересные, хотелось бы выложить, но не знаю куда,темы не найти...
Наверно тут:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2188418&highlight=%EC%E0%EC%FB+%EA%EE%F2%EE%F0%FB%E5

Нинулька
30.12.2010, 16:51
Так, девочки - сюда заходить некогда, вообще никуда некогда.:)) Ношусь второй день как в раненая, а ничего не готово до сих пор. Самое главное - подарки Тёме и папе ещё не куплены. Ушла искать чё-нить...:001: А ещё вечером едем в Метро за продуктами - там убийство, небось, будет.

multi
30.12.2010, 17:44
Девочки, с наступающим!
http://cs10278.vkontakte.ru/u508798/110377175/x_f32b4112.jpg

елку раскрашивали мои доченьки, это деревянная заготовка из магазина "Маленький гений":008:

Tvilling
30.12.2010, 20:00
Вчера наш папа получил открытку от Оли и Коли;)
Позвонил мне и спросил:"У тебя и в Норвегии родственники живут что-ли?":046:
Ура!
И вам еще раз спасибо за поздравления! :flower:
Все двойняшные семьи в некотором роде родственники. :))

Мурзик
30.12.2010, 20:19
Девочки!
С наступающим! :063:
Я на минуточку, по случайному вайфаю "неизрассии" :008

Счастья всем В Новом Году :)

Всех целую ;)
И еще спасибо что вы есть :love:

Пока-пока:) до встречи в следующем годе:004:

Нинулька
31.12.2010, 00:38
Девочки - уже завтра не смогу забежать, поэтому поздравляю всех сегодня.:)
Всех поздравляю с наступающим 2011 годом!!!
Желаю всем здоровья, чтобы совсем не болели - ни мамы, ни дети, ни все остальные домочадцы. Ещё желаю, чтобы у всех этот год был мягким, белым и пушистым как кролик и ласковым и добрым как котик.:flower:
http://s18.rimg.info/2c599eb864bbdc84036ae72400b0b641.gif (http://smiles.33b.ru/smile.150907.html) http://s4.rimg.info/7172d57551a4bfe0a72e31f485cf38b1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.58643.html) http://s16.rimg.info/553ccfc67b4c5459fe591d818a1e7223.gif (http://smiles.33b.ru/smile.123733.html) http://s4.rimg.info/7172d57551a4bfe0a72e31f485cf38b1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.58643.html) http://s18.rimg.info/2c599eb864bbdc84036ae72400b0b641.gif (http://smiles.33b.ru/smile.150907.html)

Елена-счастливая
31.12.2010, 00:48
Девчата! Завтра может не хватить времени, поэтому сегодня поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Пускай пушистый Белый Кролик в полночный новогодний миг, чуть приоткроет Вашу дверь, чтоб серебристая метель очистила Ваш дом от споров, От неудач, завидных взоров, Оставив в доме счастье и мечту, Любовь, улыбки, смех и доброту!!!

Seveta
31.12.2010, 01:11
Всех с наступающим!
http://lossofsoul.com/info/2011.htm

mellizo
31.12.2010, 01:20
Девочки, всех с наступающим Новым годом!!!!
С Новым годом! С Новым годом!
С песней, С шуткой, С хороводом!
С небосводом, Полным звезд,
С белым инеем берез,
С блеском Елочных огней,
С верой в счастье Новых дней!

Саtherine
31.12.2010, 01:38
Поздравляю всех мам и пап двойняшек, а так же их деток с наступающим Новым Годом!:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:

С Новым годом поздравляю!
Счастья всей душой желаю!
Чтоб прожить Вам этот год
Без печали и забот.
Чтоб с успехом Вам трудиться,
А на праздник - веселиться,
И удачи Вам в делах, и улыбок на устах.
Чтоб любовь цвела, как роза,
И не вяла от мороза.
И детишек полон дом...
Будьте счастливы во всем!

Верагор
31.12.2010, 01:45
И я всех поздравляю с наступающим Новый 2011 годом!!! Всем счастья, здоровья и успеха в новом году!!!!
http://s18.rimg.info/4cb76c8f8ec6953705dc2a73555062ed.gif (http://smiles.33b.ru/smile.151804.html)http://s18.rimg.info/c43a433fa6508f60ce31a129d8596a84.gif (http://smiles.33b.ru/smile.150394.html)

mossya
31.12.2010, 03:59
ДЕВОЧКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ!!!!!!!

В новогодье верится:
Счастье будет в нем.
Намети ж метелица,
Счастья полный дом!

ховрошечка
31.12.2010, 05:47
Майонез без яиц!!!!!!!
Девочки, сделала легко и не принужденно строго по рецепту, соблюдая последовательность:support:

Ловите, если кому актуально:019:

Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))

Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
По отзывам, наличие оливкового экстра вижен обязательно. Я взяла молоко "Утречко", масло экстро вижен и золотую семечку рафинированное. Сначала все слегка смешала, добавила горчицу и соль. Все начала взбивать. Загустело очень быстро. Консистенция отличная:080:. Добавила уксус ( можно лимонный сок) по вкусу и еще все разочек взбила.
Сначала даже не поверила, что получится:065: Но все оказалось гениально и просто:008:

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!!!!
Желаю всем здоровья в новом году!!!!!!
Пусть все ваши мечты сбудутся!!!!!

мама Телятниковых
31.12.2010, 11:36
Всех с наступающим Новым Годом!

Не моё:
"Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в Новом году президент, правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребёнком!"

:)

Воздушная
31.12.2010, 11:48
Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
http://fantasyflash.ru/anime/newy/image/newy34.gif http://fantasyflash.ru/anime/newy/image/newy211.gif

Маришу -Мурзик с Днем Рождения! http://fantasyflash.ru/anime/balloons/image/balloons17.gif

Счастья, здоровья, любви и успехов во всем!
Пусть новый год будет лучше уходящего!
http://fantasyflash.ru/anime/newy/image/newy134.gif

Lenka_S
31.12.2010, 12:56
Девочки!!! С наступающим!!! Всех благ вам и вашим семьям!!!
Мариша-с днем варенья!:flower:
Юлечка-с днем рождения девчушек-красоток!!!:flower:
Ура, товарищи!:014:

Нинулька
31.12.2010, 13:02
Марина - поздравляем с Днём Рождения!!!http://s15.rimg.info/63da3e0ba28d8d15fe371fb4a529ffc2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120078.html) Всего самого хорошего в жизни, много радости и счастья!!!:flower::flower::flower:

Девочки - а ведь сегодня ещё у Юли-Близняшки у деток день варенья.:)
Поздравляем девочек с 3-х летием!!! Желаем им расти здоровенькими и счастливыми, радовать маму и папу.http://s18.rimg.info/156d25ca0f85972535224bc1bd443160.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146772.html)

мама златы и евы
31.12.2010, 14:28
Девочки, всех с наступающим Новым годом:flower::flower::flower:

мама златы и евы
31.12.2010, 14:30
Юля, поздравляем тебя и девочек с Днем Рождения. Много много здоровья:063:

мама златы и евы
31.12.2010, 14:31
Марина, с Днем Рождения.Здоровья,позитива, оптимизма и любви.:support:

КОЛЕЧКО
31.12.2010, 15:11
Девочки, дорогие!!!!!!!С наступающим Новым Годом вас и ваших близких!!!
Счастья вам,сил, терпения. Побольше радостных моментов и приятных сюрпризов.Пусть все плохое обходит ваши дома стороной, пусть достаток,удача и здоровье будут вашими навечными соседями.Ну и,конечно, всего-всего, про что забыла написать.
Пысы:Спасибо Вам за ваши добрые советы, подсказки и поддержку
:flower::flower::flower:

Seveta
31.12.2010, 15:12
Марина - поздравляем с Днём Рождения!!![Всего самого хорошего в жизни, много радости и счастья!!!:flower::flower::flower:

Девочки - а ведь сегодня ещё у Юли-Близняшки у деток день варенья.:)
Поздравляем девочек с 3-х летием!!! Желаем им расти здоровенькими и счастливыми, радовать маму и папу.

Присоединяюсь к поздравлениям!
http://s15.rimg.info/55b835a7cb71653f6bafce7c22ddcebc.gif

Robinzonovna
31.12.2010, 16:09
Девочки,всех с наступающим!!
Желаю нам всем терпения,денег,удачи ,чтобы наши малыши и малышки не болели часто и радовали нас ежедневно!!Всего побольше!!
Марина-поздравляю с ДР!!Надо отметить ещё раз в январе;)
Юля-твоих красоток поздравляем-целуем -обнимаем!!:love::flower:

Mafia
31.12.2010, 16:37
Девочки, всех всех с наступющим праздником! пусть все болячки останутся в старом году.
Здоровья, терпения, денег побольше и огромного счастья!!
Именинников - с днём рождения!! Ура!! :) :028::flower:

OK_sana
31.12.2010, 16:56
Поздравляю с самым лучшим,
Древним праздником веселым,
Самым нежным и певучим,
Белоснежным годом новым;
Пусть придут в году грядущем
К вам удача и успех!
Пусть он будет самым лучшим,
Самым радостным для всех!
Пусть для вас - людей хороших,
Не боящихся забот
Будет он не просто новый,
А счастливый новый год

Воздушная
31.12.2010, 20:27
Юле и ее красоткам - мои поздравления с трехлетием!!!
http://galaxie.ru/1images/cards_animated_happy_birthday/images/happy24.gif

Koshanenok
31.12.2010, 21:41
Девочки, с новым годом нас!
http://s.rimg.info/89ca3a84d92fa6d16501828796956921.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15270.html)

пусть в новом году нас ждет только лучшее, радостное и светлое, а все сопли и капризы остаются в этом году!
а это нашим именинницам: Марине, и Юлиным девушкам ;)
http://s15.rimg.info/79a16b675304dac1d9ee5a214ce89396.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119795.html)

Koshanenok
31.12.2010, 21:42
ну это для аппетиту за столом ;) Алена, огромное спасибо за идею!

http://s002.radikal.ru/i198/1012/26/27c44e3ac5a3.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1012/69/c345fbb1be02.jpg

devadik
31.12.2010, 21:50
Берем двенадцать месяцев года и хорошо очищаем от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.

Каждый день месяца разрезаем на три части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен не более чем на одну треть работой, не более чем на одну треть сном, общением с родными и близкими, делами милосердия и немного личными увлечениями.

Все это выкладываем в салатницу жизни. Добавляем три полные ложки оптимизма и радости, большую горсть веры, одну столовую ложку терпения, по одной чайной ложке вежливости и порядочности по отношению ко всем, несколько зерен юмора и, наконец, щепотку веселья.

Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок.
Приятного аппетита!

Счастливого Рождества и Нового Года!!!
:support::080::014::)):love:

Comandante
31.12.2010, 22:04
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:

Близняшечка
31.12.2010, 22:18
Девочки огромное спасибо за поздравления!!!!

Близняшечка
31.12.2010, 22:20
Всех с наступающим!!! Тепла,уюта и всего самого прекрасного и доброго в следующем году!!!!
http://my-order.ru/files/images/%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%BE.preview.jpg

Близняшечка
31.12.2010, 22:21
Марина, с ДНЕМ рождения!!!

http://s002.radikal.ru/i198/1007/1e/a583a7c39f72.gif

Kukulya
31.12.2010, 22:30
http://s009.radikal.ru/i310/1012/15/0161e740269e.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю всех с новым годом!!!

Yana 1+2
31.12.2010, 23:55
С Новым Годом, девочки!!!

Терпения вам, красоты и добрых людей вокруг!!!
http://s10.rimg.info/1cbb2ef5ee30fe4c77a133dc2340a848.gif

Рыжая Нина
01.01.2011, 21:42
С Новым годом, девочки! :)
Всем здоровья и счастья!

PS: Шампанское - зло.

Нинулька
01.01.2011, 21:49
Нина - это не шампанское зло, а непомерное его употребление.:)
Всем привет в новом году! Как попраздновали?
Я всё 31 готовила:001:, потом мы проводили старый год с мужем и сыном, встретили новый, а потом пошли в гости к друзьям во дворе. Обожрались знатно.:)) Ходили гулять, смотреть фейерверк от властей города. В общем было весело, спать завалились около 4 утра. Кстати - семье понравились "поцелуйчики" из лосося. Были названы колобками.:)) Конеш,
такой красоты как на фото у меня не вышло, но всё равно они вкусные. Спасибо за новую идею.:flower:
Алиса - твой рыбный торт просто красавец! Наверное ещё и вкуснота - завидую.:)

Рыжая Нина
01.01.2011, 21:59
Нина - это не шампанское зло, а непомерное его употребление.:)
Всем привет в новом году! Как попраздновали?
Я всё 31 готовила:001:, потом мы проводили старый год с мужем и сыном, встретили новый, а потом пошли в гости к друзьям во дворе. Обожрались знатно.:)) Ходили гулять, смотреть фейерверк от властей города. В общем было весело, спать завалились около 4 утра. Кстати - семье понравились "поцелуйчики" из лосося. Были названы колобками.:)) Конеш,
такой красоты как на фото у меня не вышло, но всё равно они вкусные. Спасибо за новую идею.:flower:
Алиса - твой рыбный торт просто красавец! Наверное ещё и вкуснота - завидую.:)

Да, вроде, шампанского-то не так и много было, но что-то печень подвела :008:
Я с 7 утра на работе, потом к 2 домой приехала и готовить.
Разошлись в 5 утра, а в 8 дети сказали, что подъем...

Запускали пиротехнику (привет, ОЗ :) ), дети в восторге, мы тоже :).

Магформерс (магнитные консрукторы) - супер-вещь. Мальчишки оценили, да и мы сами с удовольствием собираем всякие конструкции :008:

*FELINA*
01.01.2011, 22:05
Девочки, Всем привет!!!:support::support:
С Наступившим:028::014:
Успехов, здоровья, денег побольше, а главное терпенья и стальных нервов:ded:

Mafia
01.01.2011, 22:30
с наступившим вас, девочки )
а мы за всю ночь ни грамма алкоголя не выпили :) даже шампунь не покупали в этом году.. не хочется как то.
дети все в подарках, довольные ( конструктор электронный Знаток - весч!! ) и это самое главное счастье :)

Robinzonovna
01.01.2011, 23:48
Всех с наступившим!!:flower::014:
Я настругала вчера тазик столичного салата,шапку Мономаха по рецепту Лены-счастливой;),рулетики с сёмгой,шубу ну и мясо по-френч в духовке:019:
пила коньяк))шампунь не пью категоричечно-у меня потом аццкая мигрень на утро после любого колличества.Пью если только 20мл брюта.У нас тут на ранчо стало весело-подтянулись с Питера соседи -их ранчо рядом с нами)сёстры с мужьями приехали -баня,салаты,коньяк,шоколад,салюты круглые сутки)):014:
думаю пять лишних кг мне светит точно:005:
http://s49.radikal.ru/i126/1101/78/8089bdd3e72f.gif (http://www.radikal.ru)

Vozrogdenie
02.01.2011, 00:36
Девочки, с НОВЫМ ГОДОМ!!!

Всем желаю счастья и здоровья крепкого. Чтобы детки радовали, сбывались мечты, чтобы все-все-все удавалось!!!

Ну не умею я красивые делать картинки:(

Саtherine
02.01.2011, 17:33
Мы сегодня были на спектакле "Щелкунчик" Государственного театра детского балета. Он выступает на разных площадках. В этот раз было на сцене театра Муз. комедии. Само здание театра после ремонта довольно симпатичное, есть несколько больших красивых залов, где можно побегать, пофотографироваться и даже поиграть на пианино. Балет длится 1ч. 50 мин. с одним антрактом.
Мы сидели на первом ряду в центре, билет на одного стоит 900 руб. Дети до 3-х лет бесплатно на коленях сидят.
В целом, спектакль понравился, хотя в конце второго отделения дети уже подустали и были не очень внимательны. Одно но: балет выступает без оркестра, т.е. под фонограмму.

*FELINA*
02.01.2011, 21:39
Класс, как я хочу на балет
правда мои дикари полтора часа не высидят((

Su_rik
02.01.2011, 23:53
Девочки, наконец и я добралась вас всех поздравить!! С Новым годом! Пусть в новом году у нас с вами находится больше времени на себя любимых, пусть мужья нас балуют вниманием и любовью, пусть у нас будет больше моральных сил и творческого подхода в общении с нашими детьми, много-много здоровья нам и радости!

Нинулька
03.01.2011, 00:57
Мы сегодня с мужем были в шоке (не могу не поделиться). Билет на электричку подорожал на 63,3 %. Был 36, стал 58,8.:010: Девочки - ну вот сколько уже могут над людьми издеваться? Просто слов нету, эмоции захлестывают, хочется собраться и пойти на баррикады.:015:

Саtherine
03.01.2011, 18:31
Мы сегодня были на новогодней ёлке в РОСТе. Представление длилось 50 минут, билет стоил 750 руб. ( взрослый + ребёнок), в стоимость билета входил подарок. Нам понравилось, актёры смогли заинтересовать детей так, что те принимали активное участие в действии. Зо полчаса до начала можно поиграть в игровой комнате, чтобы освоиться. Была ещё семья с двойняшками - симпатичные девочки нашего возраста.

Mafia
03.01.2011, 23:11
девочки, недавно приехали с дворцовой. там оказывается такое крутое лазерное шоу. оч красиво. почувствуй себя в сказке ) мне оч понравилось. и елка такая там большущая )))народу тока многовасто по невскому ходит. там узко еще.. не развернуться. на самой дворцовой хоть и много народу, но все как то прилично, чему очень порадовались :) там еще будет празднование рождества 7 числа на дворцовой. висят объявления.

хоремышка
04.01.2011, 00:45
Девочки, я к вам за помощью:091:: где-нить в праздники можно найти вменяемого ЛОРа, желательно поближе к Невскому району - у нас кажется отит:001: Но какой-то странный: температуры нет, носы не заложены, сопли есть (остаточные), а малышня на уши жалуется:(:(:(
У нас у младшенькой был отит, но с температурой, а тут я как-то теряюсь...

мама златы и евы
04.01.2011, 01:33
Девочки, я к вам за помощью:091:: где-нить в праздники можно найти вменяемого ЛОРа, желательно поближе к Невскому району - у нас кажется отит:001: Но какой-то странный: температуры нет, носы не заложены, сопли есть (остаточные), а малышня на уши жалуется:(:(:(
У нас у младшенькой был отит, но с температурой, а тут я как-то теряюсь...

А машина есть? Если нет температуры я бы сгоняла на Земледельческую в больницу на ЛОР-отделение, чтобы посмотрели, а то сейчас в праздники найти ЛОРа:001: У меня так подруга ездила, у дочки отит подтвердили,назначили лечение, и уже отправили потом к участковому после праздников. Я их тоже всегда имею ввиду если препрет в выходные, а то я как-то в выходные попыталась найти ЛОРа по платным клиникам, ценник:001:, да еще и не попасть. Мне даже в скорой советовали поехать туда посмотреться, когда у нас в выходной непонятный налет я на гландах углядела.

Нинулька
04.01.2011, 11:28
Да, мы тоже ездили с отитом в больницу на Земледельческую к дежурному ЛОРу. Но туда только на машине - я даже не знаю, как туда добираться общественным транспортом. Поправляйтесь.:091:

БИССЕКТРИСА
04.01.2011, 12:31
Наверно тут:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2188418&highlight=%EC%E0%EC%FB+%EA%EE%F2%EE%F0%FB%E5

хоремышка
04.01.2011, 14:22
А машина есть? Если нет температуры я бы сгоняла на Земледельческую в больницу на ЛОР-отделение, чтобы посмотрели, а то сейчас в праздники найти ЛОРа:001: У меня так подруга ездила, у дочки отит подтвердили,назначили лечение, и уже отправили потом к участковому после праздников. Я их тоже всегда имею ввиду если препрет в выходные, а то я как-то в выходные попыталась найти ЛОРа по платным клиникам, ценник:001:, да еще и не попасть. Мне даже в скорой советовали поехать туда посмотреться, когда у нас в выходной непонятный налет я на гландах углядела.

Да, мы тоже ездили с отитом в больницу на Земледельческую к дежурному ЛОРу. Но туда только на машине - я даже не знаю, как туда добираться общественным транспортом. Поправляйтесь.:091:

Спассибо, девочки!
Посмотрела по карте - это район м. Лесная. Машина есть, пойду нашему папе дорогу показывать.

Елена-счастливая
04.01.2011, 17:10
Девочки, моим 9 месяцев уже, а зубов 10 штук на двоих, причем 8 из них у Вероники. А у Матвея 2 всего. Нормально ли это или пора к стоматологам идти?

совершенный ангел
04.01.2011, 17:15
Девочки, моим 9 месяцев уже, а зубов 10 штук на двоих, причем 8 из них у Вероники. А у Матвея 2 всего. Нормально ли это или пора к стоматологам идти?

у нас в год было 2 зуба у каждого... врачи )педиатр и стоматолог) сказали не дергаться... зубы остальные вылезли потом раньше времени, но мы начали пить витамины и процесс пошел...;)

3D MUM
04.01.2011, 17:27
Нам уже 1, 1 мес, и 6 зубов на 2. Абсолютно не переживаю по этому поводу: всему свое время, внутри зубки еще не у кого не оставались ;)

Нинулька
04.01.2011, 18:04
У меня у Лизы первый зуб вылез в 9 месяцев, так что не переживайте.:)

Рыжая Нина
04.01.2011, 18:14
Мы сегодня с мужем были в шоке (не могу не поделиться). Билет на электричку подорожал на 63,3 %. Был 36, стал 58,8.:010: Девочки - ну вот сколько уже могут над людьми издеваться? Просто слов нету, эмоции захлестывают, хочется собраться и пойти на баррикады.:015:

Ничего себе, подорожание! :010:
Я все не могу привыкнуть, что общественный-маршрутки подорожали... Но там хоть не настолько подорожало...

Mafia
04.01.2011, 18:19
Ничего себе, подорожание! :010:
Я все не могу привыкнуть, что общественный-маршрутки подорожали... Но там хоть не настолько подорожало...
а маршрутки разве уже подорожали ? :065: на сколько ? вчера ездили была старая цена.. может еще не успели перевести все :073:

Рыжая Нина
04.01.2011, 21:35
а маршрутки разве уже подорожали ? :065: на сколько ? вчера ездили была старая цена.. может еще не успели перевести все :073:

У нас еще 31 подорожали - те, которые по 27 были, теперь 30 стоят.
Сегодня с дачи ехали - межгород 70, по городу 30 :)

Елена-счастливая
04.01.2011, 22:30
Большое спасибо - успокоили. А то я нервничать уже начинала.

smaltoy
04.01.2011, 22:34
У нас тоже Ксю первый зуб вылез в 9 мес, сейчас 4-е с верху и 2 с низу и пока видимо больше не предвидеться..)))) а у Леры уже 16 вылезло)))) так что все сугубо индивидуально)))

ПыСы: линейчку не видно, нам сейчас 1,2)))

Lenka_S
04.01.2011, 23:37
У нас в 9 мес было 2 штуки на двоих-и все у Ани:073:
Щас полный комплект:))
Не переживайте, вырастут:065: