Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
Я думаю, что в таком возрасте и в таком весе трость сложно найти
Разве что грако или жане....
А зачем вам вообще то коляска в два с половиной возраста на отдыхе???
Я понимаю - торопиться в сад или в полликлиннику, а на отдыхе надо отдыхать, а не бежать сломя голову куда то:004:
с коляской самое то!!! а нам, как любителям активного отдыха, типа прогулок, без коляске в Барселоне вообще никак будет.
Я в Турцию не брала в отель 5 звёзд коляску, так пожалела очень. На пляже так здорово укладывать было бы. Хотя потом на лежаках приноровилась, но к чему такие трудности выдумывать?!
ну как ты могешь?:))
у всех, кто на ЛВ дети в год сам едят ножом и вилкой
в 1.5 года сами ходят на унитаз и вытирают попку
а в 3 все ну просто поголовно все читают:))
Это не про двойняшковых мам!!!
это про мам с одним киндером! у них поголовно
:046::046::046::046:
Koshanenok
01.04.2011, 10:48
на нескольких языках, причем в обратную сторону тоже :ded: :046:
а еще забыла, что в 2 года уже читают сами. Ну и иностранные языки
Tvilling
01.04.2011, 10:52
на нескольких языках, причем в обратную сторону тоже :ded: :046:
В обратную сторону - это писать? Или, пардон, попу книжками вытирать? Так хорошая щас бумага. Или ваще картон.
ЗЫ. У нас пошли предложения вполне осмысленные и даже абстрактные. Правда, в общении с бабушкой требуют переводчика, но я не сдаюсь, кроме как в случаях острой необходимости. :))
Koshanenok
01.04.2011, 11:08
В обратную сторону - это писать? Или, пардон, попу книжками вытирать? Так хорошая щас бумага. Или ваще картон.
считать. С 10 до 1 например
Tvilling
01.04.2011, 11:11
А я думала, это про чтение.... в смысле, "в обратную сторону".
Нинулька
01.04.2011, 11:36
Нина, что за пупсеги?
Новые статусы. А сегодня опять пропали.:005:
Кстати - раздел "наш форум" пропал. Было так интересно иногда зайти и почитать.:))
Оля - не вздумай менять ник - я и так половину наших уже потеряла - мучительно каждый раз вспоминаю - кто есть кто. Я даже при смене аватарки у кого-нить начинаю нервничать, а ты ник!:010:
Tvilling
01.04.2011, 11:44
Новые статусы. А сегодня опять пропали.:005: C 1 апреля!
Кстати - раздел "наш форум" пропал.Он не пропал, он вниз переместился в списке разделов.
Нинулька
01.04.2011, 12:01
C 1 апреля!
Он не пропал, он вниз переместился в списке разделов.
:)) Вот идиотизм.:009:
Vozrogdenie
01.04.2011, 13:06
ЗЫ. У нас пошли предложения вполне осмысленные и даже абстрактные. Правда, в общении с бабушкой требуют переводчика, но я не сдаюсь, кроме как в случаях острой необходимости. :))
девушки, ну вы чего? а?
меня муж прибьет, сижу понимаете за завтраком и пью чай и читаю такое... в итоге весь ноут в чае... дети в шоке и ведь нажалуются, что мать весь отцовский ноут забрызгала фотаном....
а мне низя такое с мужниным имуществом вытворять, вот мой ноут уже с замены матрицы после экстренного торможения пибыл и ждет полной установки всех прог под ключ, а я сироткой на чужом.....
и девочки, можно я шопоптом про успех Катериы расскажу??? очень боюсь сглазить, но очень хочу поделиться... моя отстающая девушка вчера читала журнал детский и сама решала задания в нем.... правда дело было сидя на маме, НО ЭТО ПРОГРЕСС!!!!
мы позавчера купили 2 детских журнала, кстати очень рекомендую нет никакой рекламной пурги и прочего отстоя, что о сейчас есть и в веселых картинках и прочих детских изданиях, стоят копейки, но дети в восторге... кстати увидела его впервые, но теперь дети сами подходят к киоску союзпечать и спрашивают есть ли следующий выпуск... так вот Настена в перавый же вечер перечитала и переделала полномера одного журнала, Катерина думала,ч то ей как обычно будут читать задания, я уперлась и вот через день она стала читать.... это я для тех, у кого есть проблемы с этим...
мой Катерина как раз за день до этого выдала:мама, я уже умею читать (спасибо Муратовой:091:), но если бы ты знала, КАК мне это не нравится...
а над журналом мурчала просто
журналы "Понимашка" и "Золотая антилопа" у Акаджемки в киоске союз печати оба обошлись за 52 или 54 рубля (ЗА стоила точно 15 руб, первый соответственно)
Robinzonovna
01.04.2011, 15:03
девушки, ну вы чего? а?
меня муж прибьет, сижу понимаете за завтраком и пью чай и читаю такое... в итоге весь ноут в чае... дети в шоке и ведь нажалуются, что мать весь отцовский ноут забрызгала фотаном....
а мне низя такое с мужниным имуществом вытворять, вот мой ноут уже с замены матрицы после экстренного торможения пибыл и ждет полной установки всех прог под ключ, а я сироткой на чужом.....
и девочки, можно я шопоптом про успех Катериы расскажу??? очень боюсь сглазить, но очень хочу поделиться... моя отстающая девушка вчера читала журнал детский и сама решала задания в нем.... правда дело было сидя на маме, НО ЭТО ПРОГРЕСС!!!!
мы позавчера купили 2 детских журнала, кстати очень рекомендую нет никакой рекламной пурги и прочего отстоя, что о сейчас есть и в веселых картинках и прочих детских изданиях, стоят копейки, но дети в восторге... кстати увидела его впервые, но теперь дети сами подходят к киоску союзпечать и спрашивают есть ли следующий выпуск... так вот Настена в перавый же вечер перечитала и переделала полномера одного журнала, Катерина думала,ч то ей как обычно будут читать задания, я уперлась и вот через день она стала читать.... это я для тех, у кого есть проблемы с этим...
мой Катерина как раз за день до этого выдала:мама, я уже умею читать (спасибо Муратовой:091:), но если бы ты знала, КАК мне это не нравится...
а над журналом мурчала просто
журналы "Понимашка" и "Золотая антилопа" у Акаджемки в киоске союз печати оба обошлись за 52 или 54 рубля (ЗА стоила точно 15 руб, первый соответственно)
поздравляем вас!!!
АА очень хвалила твою Катерину.Так что всё будет окейно у всех....
я тоже шёпотом...моя Саша стала на развивалках задания выполнять:010:сама..без принуждения..сегодня все в осадок выпали и воспитатели и дети и родители и игрухи когда Шура активно всё исполняла
:028:так что и на моей улице праздник будет!!!
Vozrogdenie
01.04.2011, 16:28
поздравляем вас!!!
АА очень хвалила твою Катерину.Так что всё будет окейно у всех....
я тоже шёпотом...моя Саша стала на развивалках задания выполнять:010:сама..без принуждения..сегодня все в осадок выпали и воспитатели и дети и родители и игрухи когда Шура активно всё исполняла
:028:так что и на моей улице праздник будет!!!
ето что ты имеешь ввиду про АА??? можно чувточку поподробнее и как про нас разговор-то зашел?? не очень понимаю, т.к. в реале-то мы незнакомы:) (без обидок), как она нас связала?
Девочки, подскажите, плиз, хорошего детского хирурга или детского уролога.И где хорошо делают узи паховой области. Были сегодня у хирурга в поликлинике, нашла у Игоря кисту семенного канальца:010: И фимоз обоим поставила:001: Пугает операцией....:001:
Девочки, подскажите, плиз, хорошего детского хирурга или детского уролога.И где хорошо делают узи паховой области. Были сегодня у хирурга в поликлинике, нашла у Игоря кисту семенного канальца:010: И фимоз обоим поставила:001: Пугает операцией....:001:
Не пугайтесь раньше времени, может другой врач не подтвердит диагноз.
Не пугайтесь раньше времени, может другой врач не подтвердит диагноз.
Спасибо, думаю так и будет. Но, хочется провериться у грамотного спеца.
Анжель Дидье
02.04.2011, 16:37
Спасибо, думаю так и будет. Но, хочется провериться у грамотного спеца.
Фимоз в этом возрасте считается физиологическим, не пугайтесь. И к другому врачу обязательно.
http://www.7******/article/Fimoz-obychnaya-istoriya-s-grustnym-koncom/
Подруга сынишку в педиатричку возила к урологу, их тоже фимозом бабуля хирург из поликлиники пугала.
Фимоз в этом возрасте считается физиологическим, не пугайтесь. И к другому врачу обязательно.
http://www.7******/article/Fimoz-obychnaya-istoriya-s-grustnym-koncom/
Подруга сынишку в педиатричку возила к урологу, их тоже фимозом бабуля хирург из поликлиники пугала.
Спасибо, больше смущает киста семенного канальца. Тоже хочу в Педиатричку свозить:028:
Каляка Маляка
02.04.2011, 23:28
Ищу пользователей коляской Хартан, чтобы разобраться в эксплуатации - нам подарили бу без инструкции . не могу разобраться кое в чем. Спасибо, откликнувшимся!
Крошечка-хаврошечка
02.04.2011, 23:36
у нас такая
У нас была такая, а что именно Вас интересует?
Каляка Маляка
02.04.2011, 23:51
меня интересовало как сделать люльки лицом ко мне - но вот уже объяснили! если еще появятся вопросы - то обязательно спрошу! Спасибо!
Близняшечка
03.04.2011, 11:11
Приветик!!! Расскажу про наши дела. Девицы на больняке пошла третья неделя, но вылечить толком не можем ночной кашаль вот и сидим, а так вроде нормуль. Ведем активную светскую жизнь посетили цирк. а вчера театр марионеток "Муху цокотуху" Все оч понравилось дети восприняли все более чем адекватно (фактически первые такие большие мероприятия, до этого были на малышковых интерактивных представлениях) . Вчерась на триллере про Муху, когда появился паук Вероника рукой рот закрыла и глазища выставила, мы с мужем со смеху катались. В цирке 2 отделения на УРа без проблем отсидели. Мне самой понра:))
Близняшечка
03.04.2011, 11:12
Про себя я в принципе огурец:) идет 16 нед. Сейчас врачи решают шить меня или нет... но больше нет, так как все прилично и имеется предлежание плаценты :(
Приветик!!! Расскажу про наши дела. Девицы на больняке пошла третья неделя, но вылечить толком не можем ночной кашаль вот и сидим, а так вроде нормуль. Ведем активную светскую жизнь посетили цирк. а вчера театр марионеток "Муху цокотуху" Все оч понравилось дети восприняли все более чем адекватно (фактически первые такие большие мероприятия, до этого были на малышковых интерактивных представлениях) . Вчерась на триллере про Муху, когда появился паук Вероника рукой рот закрыла и глазища выставила, мы с мужем со смеху катались. В цирке 2 отделения на УРа без проблем отсидели. Мне самой понра:))
Юль, раз девушки на больничном, то это я вас, наверное, видела во вторник на Долгоозерной, когда своих крошек забирала от бабушки с дедушкой!
Про себя я в принципе огурец:) идет 16 нед. Сейчас врачи решают шить меня или нет... но больше нет, так как все прилично и имеется предлежание плаценты :(
Все будет хорошо:flower:
Животик то растет?:008:
Близняшечка
03.04.2011, 14:27
Юль, раз девушки на больничном, то это я вас, наверное, видела во вторник на Долгоозерной, когда своих крошек забирала от бабушки с дедушкой!
наверное, я твоих тоже видела:) У нас сиреневая и розовая куртки, я в черной шапке и лыжном костюме была. Ты просимофорь в след раз:)
Близняшечка
03.04.2011, 14:28
Все будет хорошо:flower:
Животик то растет?:008:
Живот вывалился :) Еще плацента в этот раз по передней стенке...
Robinzonovna
03.04.2011, 15:25
Юля ты такая молодца...слов нет..Умница и красавица-это я не лебезю,а взаправду:008:Всё будет окейно у вас!!:flower:
А у нас начинаются первые истерики..Аня второй день подряд устраивает концерты на прогулке с валянием на земле,соплями и слезами:010:сегодня отлупила по памперсу дома:005:вот пойду себя по голове постучу за это скалкой...
эти чёртовы лужи..могут часми прыгать в лужах-начинаем вытаскивать-фсё туши свет.Сегодня уже посторонняя мамочка помогала нам Аню с лужи тащить...вот позорище.Спс огромное Марине Мурзику за своевременный ликбез по Викингам:010:Это просто чудо боты-1.5 часа вчера в луже тёрлись-домой пришли ножки сухие и тёплые)))я в восторге!!Теперь на площадке читаю лекции мамашкам о чудо-ботах -викингах))
Так вот так орала сегодня Анюта моя+пней от меня получила в горячке не могли успокоить 40 мин.Перепугались с сестрой что уже скорую хотели вызывать.Орала,потом икать стала...потом зато когда успокоилась просекла тему что мы от страха всё готовы были для неё сделать-не хочушь супчик зайчик-в топку его,клубничку-пожалуйста метнулись в Окей,блинчиков-мама тут же месит тесто в миске:010::010::010:
нееее...я так не играю..хорошо Саша под фенибутом ходит спокойная пока..
Нинулька
03.04.2011, 15:40
Всё будет хорошо.:091: Главное, наблюдаться регулярно. Если что - на ДО сразу.:ded:
Близняшечка
03.04.2011, 15:44
Всё будет хорошо.:091: Главное, наблюдаться регулярно. Если что - на ДО сразу.:ded:
да я это я знаю, надеюсь без приключений все-таки :))
да я это я знаю, надеюсь без приключений все-таки :))
подрастайте :)
все будет хорошо :flower:
наверное, я твоих тоже видела:) У нас сиреневая и розовая куртки, я в черной шапке и лыжном костюме была. Ты просимофорь в след раз:)
Значит, точно вы это были. Мы уже уходили, когда вы только пришли. У меня дед вез коляску, а рядом шла :))
Близняшечка
03.04.2011, 19:22
Значит, точно вы это были. Мы уже уходили, когда вы только пришли. У меня дед вез коляску, а рядом шла :))
Дык подходи в след раз:) Мы правда надеюсь :091:выпишимся. Но до среды бум днем гулять на Долгоозерке
Близняшечка
03.04.2011, 19:23
Только заметила красивая линеечка у меня сегодня 3 года 3 мес и 3 дня:))
Воздушная
03.04.2011, 20:34
Приветик, девочки! а вот и я! Соскучилась!!!
с возращением :)
Близняшечка
03.04.2011, 21:14
когда ник то поменяла:))
Vozrogdenie
03.04.2011, 21:26
Девочки, простите, что я со своим баяном....
у меня ноги немеют и очень хоолодные, куда бечь по ОМС?
в поликлинике сосудистого хирурга нет, флеболога тоже, район калининский, даже КДЦ никакого нет...
как получить направления на обследования?
первый приступ такой фигни был после НГ, мой невролог поставил меня на ноги, но вот на это йнеделе опять началось...
реально боюсь... вен на ногах вздутых нет, но есть много сетки, так что это скорее всего сосудистая фигня...
я понимаю, что за деньги можно пойти, но сейчас было бы неплохо часть сделать официальным путем...
может кто подскажет что делать и в какой последовательности? у участкового враяча ни разу не была лет с 16... да и жили тогда в другом районе.. а тут получается, что в поликлинике нет, пойду на консультацию платно, так и весь пакет платно придется делать-и анализы и обследование, а тут я подозреваю недешево выльется... по ОМС никогда ничего не использовала ни я, ни муж, ни дети (точнее они по минимуму,т.к. в поликлинике детской тоже нет ничего).. опыта общения с поликлиникой взрослой не имею вообще...
Дык подходи в след раз:) Мы правда надеюсь :091:выпишимся. Но до среды бум днем гулять на Долгоозерке
Да я думаю, что до мая мы туда не приедем...
Саtherine
03.04.2011, 22:23
в поликлинике сосудистого хирурга нет, флеболога тоже, район калининский, даже КДЦ никакого нет...
...
У меня тоже нет опыта общения с поликлиникой, но мой папа наблюдается в районной поликлинике в связи с диабетом. Насколько я знаю, нужно идти к участковому терапевту, а он уже подскажет, куда дальше. Если чего-то нет в поликлинике, то дают направления в другие медицинские учреждения, в основном, бесплатно, хотя бывает кое-что и платно приходится делать.
Vozrogdenie
03.04.2011, 22:32
У меня тоже нет опыта общения с поликлиникой, но мой папа наблюдается в районной поликлинике в связи с диабетом. Насколько я знаю, нужно идти к участковому терапевту, а он уже подскажет, куда дальше. Если чего-то нет в поликлинике, то дают направления в другие медицинские учреждения, в основном, бесплатно, хотя бывает кое-что и платно приходится делать.
спасибо, буду завтра в поликлинику звонить...
фу... как я все это не люблю...:010:
Нинулька
03.04.2011, 23:25
Только заметила красивая линеечка у меня сегодня 3 года 3 мес и 3 дня:))
:) И правда красотищща...
как получить направления на обследования?
первый приступ такой фигни был после НГ, мой невролог поставил меня на ноги, но вот на это йнеделе опять началось...
реально боюсь... вен на ногах вздутых нет, но есть много сетки, так что это скорее всего сосудистая фигня...
я понимаю, что за деньги можно пойти, но сейчас было бы неплохо часть сделать официальным путем...
может кто подскажет что делать и в какой последовательности? у участкового враяча ни разу не была лет с 16... да и жили тогда в другом районе.. а тут получается, что в поликлинике нет, пойду на консультацию платно, так и весь пакет платно придется делать-и анализы и обследование, а тут я подозреваю недешево выльется... по ОМС никогда ничего не использовала ни я, ни муж, ни дети (точнее они по минимуму,т.к. в поликлинике детской тоже нет ничего).. опыта общения с поликлиникой взрослой не имею вообще...
Звонишь в поликлинику и спрашиваешь - как и в какое время принимает по вашему участку терапевт. Как - это значит по записи или по живой очереди. В нужный тебе день идёшь - берёшь карточку в регистратуре, ежели не заводила ещё - заводишь (с собой паспорт, полис ОМС обязательно всегда) и идёшь к терапевту. Она тебя смотрит, слушает и уже тогда направляет. Тут ещё нюанс - терапевт может быть не согласна с тобой по поводу нужных тебе врачей и анализов - надо спокойненько так настоять - типа - а я всё равно хочу провериться, отказывать не имеете права.:)) Получить вожделенные направления на анализы и к врачам - и затем опять в регистратуру - записываться и узнавать - что, где и когда. Ну и т.д...
Удачи и не болей, плиз.:091:
Vozrogdenie
03.04.2011, 23:41
:) И правда красотищща...
Звонишь в поликлинику и спрашиваешь - как и в какое время принимает по вашему участку терапевт. Как - это значит по записи или по живой очереди. В нужный тебе день идёшь - берёшь карточку в регистратуре, ежели не заводила ещё - заводишь (с собой паспорт, полис ОМС обязательно всегда) и идёшь к терапевту. Она тебя смотрит, слушает и уже тогда направляет. Тут ещё нюанс - терапевт может быть не согласна с тобой по поводу нужных тебе врачей и анализов - надо спокойненько так настоять - типа - а я всё равно хочу провериться, отказывать не имеете права.:)) Получить вожделенные направления на анализы и к врачам - и затем опять в регистратуру - записываться и узнавать - что, где и когда. Ну и т.д...
Удачи и не болей, плиз.:091:
спасибо, буду стараться... видимо заплыв надолго, но я так давно никуда не ходила... только когда жареный петух клевал, вот опять клюнул, сколько раз откладывала поход по ногам...
Нинулька
03.04.2011, 23:49
Про ноги - тут надо для себя понять - что конкретно проверять (или врач должна посмотреть - типа терапевта). У меня вот тоже ноги болят, я думала, что вены (у мамы уже были операции по удалению и склеро). Пошла к хирургу - сказали внешне вены хорошие. Но направили провериться (сделать доплер вен) в первый мед (600 р что ли заплатила, точно не помню). Съездила - сделала доплер - проходимость отличная, т.е. с венами всё хорошо. А ноги-то болят. Почему - хирург затруднился. К кому дальше идти - не сказал. Так и хожу - когда сильно начинают беспокоить - мажу гелями и ношу чулки компрессионные. Неделю-другую похожу в чулках - становится значительно легче.
Vozrogdenie
03.04.2011, 23:57
Про ноги - тут надо для себя понять - что конкретно проверять (или врач должна посмотреть - типа терапевта). У меня вот тоже ноги болят, я думала, что вены (у мамы уже были операции по удалению и склеро). Пошла к хирургу - сказали внешне вены хорошие. Но направили провериться (сделать доплер вен) в первый мед (600 р что ли заплатила, точно не помню). Съездила - сделала доплер - проходимость отличная, т.е. с венами всё хорошо. А ноги-то болят. Почему - хирург затруднился. К кому дальше идти - не сказал. Так и хожу - когда сильно начинают беспокоить - мажу гелями и ношу чулки компрессионные. Неделю-другую похожу в чулках - становится значительно легче.
а почему ты доплер платно делала?
ну просто я смотрю, у нас уже просто принято за все деньги брать, как-то неправильно... я всю трудовую жисть отчисления делала и делаю... а так даже анализ крови не делала бесплатно... вот хочу попробовать, может на учебны дадут направление или еще куда, елси моя нервная система бабкой у врачебного кабинета выдержит....
если нет поеду или в 122, или на Королева, говорят там неплохие сосудистые хирурги ...
просто пусть скажут куда идти, ну и вообще-то наверное ЭКГ к примеру стоило бы все-таки сделать, мне не 20 лет все-таки и 2 операции позади под общим+2 с местными, точнее не знаю как они называются, когда в вену коля наркоз и ты типа ля-ля-ля не вырубаясь...
в общем видимо нервы себе пощекочу...
Vozrogdenie
03.04.2011, 23:59
ну и потом как ноги от вен болят я в курсе, а тут нечто другое по очучениям, но вот что... я ведь не врач... я только детский педиатр пока, немного ортопед и невролог, ну и с офтальмологией на Вы, а еще с логопедией :-)
а еще я заметиа, что я чувствую что дать мужу и детям, но когда дело касается меня-все туплю... не чувствую и теряюсь... а муж.... он даже когда у меня реальная угроза была ходил и дергал что в РД собрать
Koshanenok
04.04.2011, 01:54
(с собой паспорт, полис ОМС обязательно всегда
и СНИЛС!!! (пенсионное зеленое ламинированное)
а почему ты доплер платно делала?
ну просто я смотрю, у нас уже просто принято за все деньги брать, как-то неправильно... я всю трудовую жисть отчисления делала и делаю... а так даже анализ крови не делала бесплатно... вот хочу попробовать, может на учебны дадут направление или еще куда, елси моя нервная система бабкой у врачебного кабинета выдержит....
если нет поеду или в 122, или на Королева, говорят там неплохие сосудистые хирурги ...
просто пусть скажут куда идти, ну и вообще-то наверное ЭКГ к примеру стоило бы все-таки сделать, мне не 20 лет все-таки и 2 операции позади под общим+2 с местными, точнее не знаю как они называются, когда в вену коля наркоз и ты типа ля-ля-ля не вырубаясь...
в общем видимо нервы себе пощекочу...
Оль, может порадую, но за все время моего частого обращения по врачам я платила 1 раз за досрочный прием гематолога и 1 раз за развернутый анализ на гепатиты в Боткина. Ни разу не отказали в доп. обследованиях, везде была бесплатно по ОМС.
Koshanenok
04.04.2011, 02:03
Девы, читаю-читаю и не вижу, расскажите :))
1. Если дети контактировали с ветряночным больным, то я (переболевшая) могу переносить вирус? или через меня невозможно заразиться? (папу изолировать с работы иными словами)
2. Во время высыпаний не купаются?
Я тут уже морально готова к раскрашиваниям....
мама златы и евы
04.04.2011, 02:47
1. Если дети контактировали с ветряночным больным, то я (переболевшая) могу переносить вирус? или через меня невозможно заразиться? (папу изолировать с работы иными словами)
Алиса,расслабся. Мы два раза были в контакте по ветрянке, и ни разу пока не заболели. С ветрянкой нет жесткого карантина.Мы в субботу ходили на ДР(в декабре) в понедельник у ребенка высыпало, нас на карантин не сажали, пошли в садик.Если вы заболели ветрянкой,то вы будете заразны непосредственно за 2 дня до высыпаний и в течении всех дней пока есть высыпания. Девочки, а чего такой ажиотаж с ветрянкой,по ней нет ведь жесткого карантина.Просто сам знаешь,что дети были в контакте и все ждешь 21 день, ни каких карантинов если ты не болен. У нас в общаге,после того как дети родились и подросли,постоянно с садика таскали ветрянку. На протяжении 2-3 лет постоянно кто-то из взрослых пятнистыми ходили,вместе с детками.
Tvilling
04.04.2011, 04:02
Cмеюсь в голос.
К нашей няне приехали в гости родственники из другого города. Кто-то там женат на русской, она и приехала с сыном четырехлетним. За детьми заходила моя мама, заодно познакомились (дети, по словам няни, прекрасно поиграли вместе, правда, непонятно на каком языке). Мама поговорила с гостьей, та сделала типа комплимент: "Какие у вас спокойные дети!"
Мы который день подряд хохочем. У няни-то золотые, известно. У нее, правда, у самой такой сын был - в садике послушный и тихий, а дома срывал занавески и раскачивался на люстре :)
Koshanenok
04.04.2011, 11:37
Алиса,расслабся. Мы два раза были в контакте по ветрянке, и ни разу пока не заболели. С ветрянкой нет жесткого карантина.Мы в субботу ходили на ДР(в декабре) в понедельник у ребенка высыпало, нас на карантин не сажали, пошли в садик.Если вы заболели ветрянкой,то вы будете заразны непосредственно за 2 дня до высыпаний и в течении всех дней пока есть высыпания. Девочки, а чего такой ажиотаж с ветрянкой,по ней нет ведь жесткого карантина.Просто сам знаешь,что дети были в контакте и все ждешь 21 день, ни каких карантинов если ты не болен. У нас в общаге,после того как дети родились и подросли,постоянно с садика таскали ветрянку. На протяжении 2-3 лет постоянно кто-то из взрослых пятнистыми ходили,вместе с детками.
т.е. хочешь сказать, чтобы мы шли 9-го числа в театр и не парились? :)) я ж не знаю когда их обсыпет, по идее контакт в пятницу был...
мама златы и евы
04.04.2011, 11:53
т.е. хочешь сказать, чтобы мы шли 9-го числа в театр и не парились? :)) я ж не знаю когда их обсыпет, по идее контакт в пятницу был...
Честно сказать,да:)) я вот незнаю,может мои тоже по контакту,мы же в садик ходим,мало ли в коридоре прошли мимо ребенка, а у него завтра ветрянка высыпит, или на улице,или в театре,или....(сама придумай где еще можно поконтачить с ветрянкой:004:) И ты теперь бедных детей лишишь всего пока они ветрянкой не переболеют?
Koshanenok
04.04.2011, 11:57
Честно сказать,да:)) я вот незнаю,может мои тоже по контакту,мы же в садик ходим,мало ли в коридоре прошли мимо ребенка, а у него завтра ветрянка высыпит, или на улице,или в театре,или....(сама придумай где еще можно поконтачить с ветрянкой:004:) И ты теперь бедных детей лишишь всего пока они ветрянкой не переболеют?
хмммм, заманчиво! Девы, вы готовы принять в свои ряды в театре потенциально ветряночных?
мама Телятниковых
04.04.2011, 13:08
хмммм, заманчиво! Девы, вы готовы принять в свои ряды в театре потенциально ветряночных?
Ветрянка изолируется с 11-го дня контакта. Т.е. если был контакт с больным ветрянкой, ранее неболевший может заболеть с 11-го дня, и с этого дня он изолируется. Карантин - обязателен. По крайней мере во всех тех случаях, когда у СЭС есть возможность доказать этот самый контакт.
У меня мальчишек высаживали как "совместно проживающих с заболевшим". А если бы был "неучтённый" контакт, т.е. гости-друзья-знакомые, или родственники, но зарегистрированные по разным адресам, то тогда бы не высаживали, потому как такой контакт не подтвердить, кроме как со слов, и больничный по нему не дают.
Итого: контактировали в пятницу, т.е. 1-го - получается, по 10-е включительно не заразны, даже если заразились и заболеете :flower:.
Koshanenok
04.04.2011, 13:24
Ветрянка изолируется с 11-го дня контакта. Т.е. если был контакт с больным ветрянкой, ранее неболевший может заболеть с 11-го дня, и с этого дня он изолируется. Карантин - обязателен. По крайней мере во всех тех случаях, когда у СЭС есть возможность доказать этот самый контакт.
У меня мальчишек высаживали как "совместно проживающих с заболевшим". А если бы был "неучтённый" контакт, т.е. гости-друзья-знакомые, или родственники, но зарегистрированные по разным адресам, то тогда бы не высаживали, потому как такой контакт не подтвердить, кроме как со слов, и больничный по нему не дают.
Итого: контактировали в пятницу, т.е. 1-го - получается, по 10-е включительно не заразны, даже если заразились и заболеете :flower:.
Все, решено! мы идем в театр! Марина, извини! ;)
Патрикевна
04.04.2011, 14:19
Алиса, вот влезу, как мать "свежепереболевших" -
1. переносчиком ни ты, ни окружение, ни личные вещи не являются! Спецом на Русмедсерве консультировалась, когда мелкие свалились. Мне было важно НЕ заразить кого-нить у средней в саду - там премьеру оперы готовили - ну оччень важную ))))))) Никого не заразли, мелочь переболела локально.
2. Я купала ежедневно. Без мочалки и особых намыливаний, не горячей водой, для подрощенных детей идеально - ополаскивание под душем.
Вообще, тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58070546&postcount=405 делилась нашими методами лечения в разгар )))
Tvilling
04.04.2011, 15:43
Я - мать-ехидна. В кои-то веки была в центре одна, и был свободный часик. Зашла посмотреть детскую обувку, у нас это большой вопрос, Коля уж очень привередлив. А наш "любимый" магазин закрыт на реконструкцию. Пока дошла до альтернативного магазина, успела купить себе туфли своей мечты :) Симпатишные, на невысоком каблуке, удобные.
Потом уже нашла магазин с детским. Слава труду, у них можно заплатить, дома померить по-человечески, потом в течение 8 дней принести и получить деньги обратно. Такое далеко не везде... В общем, теперь надо планировать операцию "Буря в пустыне" "Обувка для мелких". По стоимости - примерно то же самое :)
Выставила на сайт объяв наши ЭККОвские полусапожки осенне-весенние. Коля отказался носить, неудобно ему, и Ольга за ним. Продаю за 1/3 цены, сезон кончается, кто бы их забрал.
Саtherine
04.04.2011, 17:15
Во время высыпаний купаться нельзя, т.к. с водой они разносятся по всему телу. Кроме того, высыпания должны побыстрее подсыхать, а от воды будут мокнуть.
мама Телятниковых
04.04.2011, 17:26
Во время высыпаний купаться нельзя, т.к. с водой они разносятся по всему телу. Кроме того, высыпания должны побыстрее подсыхать, а от воды будут мокнуть.
Есть две "школы" - в одной утверждается так, как написали Вы (и многие, но не все, отечественные педиатры придерживается именно этой позиции), а в другой с точностью до наоборот - купать обязательно надо, если при этом не тереть губкой. И так же весомо аргументируется, почему надо.
Так что каждый может выбрать себе вариант "по вкусу" :).
Саtherine
04.04.2011, 17:45
Есть две "школы" - в одной утверждается так, как написали Вы (и многие, но не все, отечественные педиатры придерживается именно этой позиции), а в другой с точностью до наоборот - купать обязательно надо, если при этом не тереть губкой. И так же весомо аргументируется, почему надо.
Да, я написала мнение педиатра, которому я доверяю на 200%, но каждый сам выбирает, как ему поступить.;)
мама Телятниковых
04.04.2011, 17:49
Да, я написала мнение педиатра, которому я доверяю на 200%, но каждый сам выбирает, как ему поступить.;)
+1 !
Tvilling
04.04.2011, 18:25
Вот такие себе купила:
http://www.eurosko.no/static/images/products/v11/11V0168.jpg
А дети пока обойдутся :) На неделе будем решать вопрос.
мама Телятниковых
04.04.2011, 19:51
+1 !
Навеяло... Вспомнила, как мы старшую рожали...
Выписка, педиатр подробно рассказывает, как и в какой воде купать, мы запоминаем - мы ж правильные!
Первый день дома, первый патронаж - день выходной, врач дежурный. Рассказывает, как и в какой воде купать... Мы в замешательстве... Приходит сестра, тоже дежурная, выдаёт третью версию... А на следующий день пришла сначала участковая сестра, потом участковый педиатр...
После этого мы из пяти противоречащих друг другу версий (вода только сырая / только кипячёная, только чистая / только с марганцовкой / только с травами, не холоднее / не теплее 38-37-35 градусов и т.д.) собрали некую свою, и так продержались, пока мне на работе делали прикрепление к ДМС :)).
Прикрепление делали 2 недели, а потом к нам пришла наша любимая педиатр :love:.
У нас сегодня 20-й день ожидания ветрянки после контакта детей со мной-когда у меня этот герпес несчастный выскочил:073: Вернее, 10-й, т.к. выше правильно написали, что высыпания могут начаться с 10-го дня после контакта...пока нет ничего...хотя я уже была морально готова:065:
Robinzonovna
05.04.2011, 14:54
У нас сегодня 20-й день ожидания ветрянки после контакта детей со мной-когда у меня этот герпес несчастный выскочил:073: Вернее, 10-й, т.к. выше правильно написали, что высыпания могут начаться с 10-го дня после контакта...пока нет ничего...хотя я уже была морально готова:065:
Я сдала каки Сашкины на ц/л и я/г +коп-мма правда в хеликс...он у нас на первом этаже находится.Каки отнесла свежие и тёплые(пардон),анализ сделали как-то быстро-уже вечером мне результаты отдали.Нет слава Богу ц/л и я/г:010:Вот думаю пересдать в том где ты делала или поверить хеликсу?
Девочки посоветуйте как мне изёжнуться и собрать мочу у красотки которая посылает горшок???я уже вторые сутки дежурю возле неё и уговариваю посидеть на горшочке:010:а она орёт благим матом,выворачивается.Вчера настяла раз 5 на пол так я ложкой черпала,черпала-не начерпала:046:Приклеила мочеприёмник-потом еле-еле отклеила...ору было да и я сама перепугалась-видимо клей супер-момент там точно.
Всех спец-ов прошли-осталась эта моча...
Я сдала каки Сашкины на ц/л и я/г +коп-мма правда в хеликс...Вот думаю пересдать в том где ты делала или поверить хеликсу?
мы тоже сдавали, ответ отрицательный. дохтур посоветовал сдать из вены кровь на антитела к лямблиям, в каках их уж очень сложно найти...
я решила пока не рыпаться, после лета снова проверю.
Навеяло... Вспомнила, как мы старшую рожали...
Выписка, педиатр подробно рассказывает, как и в какой воде купать, мы запоминаем - мы ж правильные!
Первый день дома, первый патронаж - день выходной, врач дежурный. Рассказывает, как и в какой воде купать... Мы в замешательстве... .
меня так в роддоме чуть с ума не свели... дети орут, в одну смену педиатр говорит: "да они у вас голодные, берите смесь и докармливайте", в другую: "зачем смесь берете, они у вас орут, потому что объелись и животами мучаются" :001:
У нас сегодня 20-й день ожидания ветрянки после контакта детей со мной-
а я одна как дура пережидаю, у нас в группе эпидемия началась, пока мы на больняке с орви сидели, так я водить не стала, дома сидим
Я сдала каки Сашкины на ц/л и я/г +коп-мма правда в хеликс...он у нас на первом этаже находится.Каки отнесла свежие и тёплые(пардон),анализ сделали как-то быстро-уже вечером мне результаты отдали.Нет слава Богу ц/л и я/г:010:Вот думаю пересдать в том где ты делала или поверить хеликсу?
Девочки посоветуйте как мне изёжнуться и собрать мочу у красотки которая посылает горшок???я уже вторые сутки дежурю возле неё и уговариваю посидеть на горшочке:010:а она орёт благим матом,выворачивается.Вчера настяла раз 5 на пол так я ложкой черпала,черпала-не начерпала:046:Приклеила мочеприёмник-потом еле-еле отклеила...ору было да и я сама перепугалась-видимо клей супер-момент там точно.
не хочу тебя расстраивать, но...
1. отсутствие я/глист и лямблий с одного анализа - не показатель
я сдавала в течении месяца (некоторые говорят двух) - раз в 5-7 дней
яйцы и зиготы в кале бывают только в периоды активности тварей :005:
вот и ищи эти самые периоды - а может и нет у вас ничего...
2. Маша правильно говорит - можно еще кровь сдать, но кровь тока лямблии покажет (если покажет)
3. хеликсу верить можно, если они какашки анализируют у себя, а не тащат их куд анибудь, например на энгельса.
Почему ответ только вечером??? там под микроскопом посмотреть - 10 мин времени + чай+сигарета= полчаса-час....
требуй результат через час!
4. мочу собирала в горшок или мочеприемник...
на горшок писали - после сна держала на руках над горшком
удачи! ;)
Саtherine
05.04.2011, 17:29
Черпать с пола ложкой - это негигиенично, анализ может быть неточный. Обрати внимание - с какой периодичностью ребёнок писает, перед очередным разом - дай попить большую кружку, чего ребёнок любит, потом посади на горшок, пусть смотрит мультики на горшке, рано или поздно получится;)
мы тоже сдавали, ответ отрицательный. дохтур посоветовал сдать из вены кровь на антитела к лямблиям, в каках их уж очень сложно найти...
я решила пока не рыпаться, после лета снова проверю.
А доктор посоветовал, где кровь на лямблии сдавать, нам тоже актуально.
А доктор посоветовал, где кровь на лямблии сдавать, нам тоже актуально.
нет )) это был "прикормленный" доктор, в Лабстори - у нас они в соседнем доме
Девочки, всем приветище!
Кто-нибудь про манту может подсказать?
Начали обход врачей для детсада, говорят манту обязательно, а я где-то читала или слышала, что достаточно или можно кровь на прбу сдать.Правда?
Не хочу прививку делать, боюсь:(
Девочки, всем приветище!
Кто-нибудь про манту может подсказать?
Начали обход врачей для детсада, говорят манту обязательно, а я где-то читала или слышала, что достаточно или можно кровь на прбу сдать.Правда?
Не хочу прививку делать, боюсь:(
манту не прививка. кровь - отмазка, покажет что-то если туберкулез развился до такой степени, что уже затронута кровеносная система. если вас это не останавливает - можно и кровь.
Нинулька
05.04.2011, 23:13
Манту - это же не прививка. Её каждый год делают до взрослого возраста. По идее и до старости должны, но взрослые уже не напрягаются обычно.:) Не переживай. Без манту в сад точно не возьмут...
Манту - это же не прививка. Её каждый год делают до взрослого возраста. По идее и до старости должны, но взрослые уже не напрягаются обычно.:) Не переживай. Без манту в сад точно не возьмут...
Нин, по новым правилам - возьмут, если предоставлять рентген грудной клетки раз в 2 года или пробу ПЦР раз в год. Меня другое умиляет: в городе эпидемия туберкулеза, в каждом доме как минимум один "экземпляр" с открытой формой, в ТД детей отправляют пачками на лечение (мы там были, так что в курсах) - это совсем не страшно, а накожная локальная проба для своевременного выявления - это ужас-ужас :(
Нинулька
05.04.2011, 23:31
Ох Оля, туберкулез это ужас-ужас.:( Волосы шевелятся...
Близняшечка
05.04.2011, 23:36
Нин, по новым правилам - возьмут, если предоставлять рентген грудной клетки раз в 2 года или пробу ПЦР раз в год. Меня другое умиляет: в городе эпидемия туберкулеза, в каждом доме как минимум один "экземпляр" с открытой формой, в ТД детей отправляют пачками на лечение (мы там были, так что в курсах) - это совсем не страшно, а накожная локальная проба для своевременного выявления - это ужас-ужас :(
+200 я про коллегу рассказывала . Не маргинал, ухоженая девушка... позанималась дайвингом итог больше года с туберкулезом боролась.
+200 я про коллегу рассказывала . Не маргинал, ухоженая девушка... позанималась дайвингом итог больше года с туберкулезом боролась.
:010:
По идее и до старости должны, но взрослые уже не напрягаются обычно.:) Не переживай. Без манту в сад точно не возьмут...
Нина, 99% взрослых уже инфицировано :001: А не оттого, что "не напрягаются". Просто у взрослых инфицирование переходит в болезнь в одном случае из 1000, а у детей - в одном из 10. :( Если ребенка пролечить ужасным фтивазидом, то есть большой шанс, что инфицирование в болезнь не перейдет. Если не пролечить - в 9 случах пройдет само, в одном случае - год лечения препаратами, по сравнению с которыми фтивазид просто карамелька.
Да их полно, таких случаев. При мне от Довгалюк ребенку увозили, уже не на профилактику а лечить. За ребенкой вели маму, точнее выводили под руки, ибо мама была в состоянии ... думаю не надо описывать в каком. Одеты более чем прилично, т.е. явно не маргиналы
Нинулька
05.04.2011, 23:48
Я знаю, что я лично имею в крови бациллу. На карте написано - туб. инфицирована.:( Но это только присутствие палочки в крови, я не болею. Выявили в 14 лет - предлагали проехать в санаторий, но у меня был выпускной класс в школе и в музыкалке - я не поехала. Сказали, что при неблагоприятных условиях жизни могу заболеть.:001:
Оля, я после прививки от гепатита уже всего боюсь.Говорили, что абсолютно безвредная, а одного обнесло так, что понеслись в больницу.Печень не выдержала....:(
Да и в роддоме ужас был.У младшего легкие не раскрылись, был интубирован, т.к сам практически не дышал.Только от аппарата отключили и трубку вытащили, так медсестра ему по ошибке бцж воткнула.Просто перепутала и всё.Я от врачей и шарахаюсь...
Близняшечка
05.04.2011, 23:53
Оля, я после прививки от гепатита уже всего боюсь.Говорили, что абсолютно безвредная, а одного обнесло так, что понеслись в больницу.Печень не выдержала....:(
Да и в роддоме ужас был.У младшего легкие не раскрылись, был интубирован, т.к сам практически не дышал.Только от аппарата отключили и трубку вытащили, так медсестра ему по ошибке бцж воткнула.Просто перепутала и всё.Я от врачей и шарахаюсь...
просто прививки нужно делать с умом под контолем невролога, педиатра и при наличии анализов крови/мочи хороших... естественно без болячек ,здоровому !!!!!!!!!!!! ребенку и тогда все ок
просто прививки нужно делать с умом под контолем невролога, педиатра и при наличии анализов крови/мочи хороших... естественно без болячек ,здоровому !!!!!!!!!!!! ребенку и тогда все ок
Ага:),вот надеюсь, что сейчас начнем,а то всю зиму то зубы, то насморк....
Ох Оля, туберкулез это ужас-ужас.:( Волосы шевелятся...
Присоединяюсь.Ещё и мурашки понеслись...
Близняшечка
05.04.2011, 23:58
Ага:),вот надеюсь, что сейчас начнем,а то всю зиму то зубы, то насморк....
правильно вот выберетесь из всего и только так. Я все "удовольствие" почти до сада растянула :) ничего успели, только последнюю вакцинацию геп Б в саду делали, но попали в удачный безсопливый период
Tvilling
06.04.2011, 00:07
Проявилась еще одна парочка русско-норвежских двойняшек, я в восторге.
Я понимаю. Но повторюсь, манту - локальная проба. Прививка от туберкулеза - это БЦЖ и она у вас уже сделана. С помощью Манту измеряют напряженность иммунитета и выявляют инфцирование на самой ранней стадии. Несовершенный метод, ложноположительных результатов куча, мы тому живой пример. Но ничего лучше пока не придумали.
К сожалению в жизни всегда получаешь что-то за счет чего-то :( Нет безвредных прививок. Но если бы у меня стоял явный выбор - проблемы с печенью или кровохарканье, я бы лучше печень потом пролечила. Просто выбор, в случае прививок, не всегда явный. Болезни встречаются редко, велик шанс их никогда не узнать, а прививка - вот она, гарантированный укол и к сожалению довольно частые побочки. Могу посоветовать только искать своего врача. В случае с двойняшками это зачастую краеугольный камень общего благополучия :) Мы прививаться начали в 2 года, в 3 месяца после выписки из больницы сделали только БЦЖ-М. Никаких побочек, ТТТ, спасибо докторам, которые разрисовали индивидуальный график и объяснили от чего нам прививаться ни в коем случае не требуется.
В данном конкетном случае могу посоветовать сделать вместо Манту Диаскин-тест, у него меньше ложноположительных результатов. Но это после консультации с толковым доктором :)
Я понимаю. Но повторюсь, манту - локальная проба. Прививка от туберкулеза - это БЦЖ и она у вас уже сделана. С помощью Манту измеряют напряженность иммунитета и выявляют инфцирование на самой ранней стадии. Несовершенный метод, ложноположительных результатов куча, мы тому живой пример. Но ничего лучше пока не придумали.
К сожалению в жизни всегда получаешь что-то за счет чего-то :( Нет безвредных прививок. Но если бы у меня стоял явный выбор - проблемы с печенью или кровохарканье, я бы лучше печень потом пролечила. Просто выбор, в случае прививок, не всегда явный. Болезни встречаются редко, велик шанс их никогда не узнать, а прививка - вот она, гарантированный укол и к сожалению довольно частые побочки. Могу посоветовать только искать своего врача. В случае с двойняшками это зачастую краеугольный камень общего благополучия :) Мы прививаться начали в 2 года, в 3 месяца после выписки из больницы сделали только БЦЖ-М. Никаких побочек, ТТТ, спасибо докторам, которые разрисовали индивидуальный график и объяснили от чего нам прививаться ни в коем случае не требуется.
В данном конкетном случае могу посоветовать сделать вместо Манту Диаскин-тест, у него меньше ложноположительных результатов. Но это после консультации с толковым доктором :)
Спасибо за информацию))),не слышала про такой...
:)Общались уже или просто видели?
Tvilling
06.04.2011, 10:17
:)Общались уже или просто видели?
Общалась по телефону. По делу, случайно :)
Нинулька
06.04.2011, 10:30
:) Здорово. Неплохое пополнение однако.
Koshanenok
06.04.2011, 17:08
А мы заболели! Точнее Аня. И не ветрянкой!
Девушки, сегодня читала детям про Крокодила Чуковского, книжка 2006 года, там сноска "Многие думают, что бегемот и гиппопотам - это одно и то же, это не верно. Бегемот - аптекарь, а Гиппопотам - царь" и что-то я от этой фразы до сих пор отойти не могу :))
А мы заболели! Точнее Аня. И не ветрянкой!
Девушки, сегодня читала детям про Крокодила Чуковского, книжка 2006 года, там сноска "Многие думают, что бегемот и гиппопотам - это одно и то же, это не верно. Бегемот - аптекарь, а Гиппопотам - царь" и что-то я от этой фразы до сих пор отойти не могу :))
Алиса, переведи:)Я,видимо, что-то у Чуковского в детстве пропустила, а со своими ещё только муху штудируем.Хочу подготовиться)))
Поправляйтесь скорее!!!!!!!!!!!!!!!!
Воздушная
06.04.2011, 23:25
Девочки, я готова своих красавцев сдать на воспитание. Никому не нужны? Как с цепи сорвались, хулиганят непрерывно, пакостят, не слушаются вообще!
Завтра идти на комиссию в садик, не представляю, как их доведу, хоть такси вызывай, идти мимо 2-х детских площадок, мне их оттуда не увести будет...
На прогулке то под машину бегут, то в луже лежат, то снег черный/песок с мазутом/воду из луж в рот тащат, убиться можно.
Короче, дайте йаду.
Robinzonovna
06.04.2011, 23:50
Девочки, я готова своих красавцев сдать на воспитание. Никому не нужны? Как с цепи сорвались, хулиганят непрерывно, пакостят, не слушаются вообще!
Завтра идти на комиссию в садик, не представляю, как их доведу, хоть такси вызывай, идти мимо 2-х детских площадок, мне их оттуда не увести будет...
На прогулке то под машину бегут, то в луже лежат, то снег черный/песок с мазутом/воду из луж в рот тащат, убиться можно.
Короче, дайте йаду.
У нас Аня пакостит уже вторую неделю..всё спецом делает.Уже и шлёпать бесполезно-смеётся во весь рот:010:Сегодня пила воду мыльную во время купания из ванны,прищемила себе пальцы дверью-хотела узнать правда так больно как тётя говорит или нет,забирается на подоконник,лужи месит:010:у Сашки всё отбирает,еду выкидывает...не знаю что с ней происходит.На площадке вообще отключается и творит что хочет.У меня на нервяке желудок болит четвёртый день,как топор перевариваю,буду к дохтуру записываться...доканают меня мои красотки когда-нить,тьфу-тьфу..
Короче, дайте йаду.
Держись!:flower:
Алиса,расслабся. Мы два раза были в контакте по ветрянке, и ни разу пока не заболели..
Все, решено! мы идем в театр! Марина, извини! ;)
вот Наташа!
и зачем ты ей это рассказала?!:))
теперь мы с театром второй раз пролетаем :fifa:
Koshanenok
07.04.2011, 00:23
вот Наташа!
и зачем ты ей это рассказала?!:))
теперь мы с театром второй раз пролетаем :fifa:
Мариш, погоди! Анна с температурой, если завтра к вечеру не оклемается, то никуда мы нафиг не идем! :005: Блин, карантин по ветрянке, а мы умудрились другой вирус поймать! Ну хоть кашель получше за день стал
Воздушная
07.04.2011, 00:29
У нас Аня пакостит уже вторую неделю..
Ира, надо организовать закрытый серпентарий для наших отпрысков, а самим за ограждением расслабиться :014: :))
Держись!:flower:
Пасиб!
Мариш, погоди! Анна с температурой, если завтра к вечеру не оклемается, то никуда мы нафиг не идем! :005: Блин, карантин по ветрянке, а мы умудрились другой вирус поймать! Ну хоть кашель получше за день стал
Алиса, вам на скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@
совершенный ангел
07.04.2011, 00:35
Ира, надо организовать закрытый серпентарий для наших отпрысков, а самим за ограждением расслабиться :014: :))
и моих туда скорее....:091::091::091:
а если еще намордники нашим заведующей с воспиталкой - то у меня вообще праздник жизни начнется....:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.