Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
ховрошечка
28.04.2011, 01:42
Всем привет!!!Мы наконец-то переезжаем в новую кв))т.е папа-на работе,дети с сестрой,а я "и лошадь и бык и баба и мужик"-третий день таскаю коробки с барахлом,посудой,игрухами...спине кобзда,зато я довольная как "лошадь и бык")).Большая квартира после однухи-просто песня с прасдником.
Поздравляю:flower::flower::flower:
Это просто праздник души:))
я "и лошадь и бык и баба и мужик" как это знакомо!
Я тут пару лет назад одна перетаскивала все пожитки одна с к квартиры на квартиру. Супруг был в командировке. Это было нечто:001:
А еще в квартире собрала всю мебель:)
Сейчас занимаюсь продажей квартиры. Ездим выбираем , что купить .... Прицениваюсь к ремонту:001: Девочки почихайте, чтобы наконец решить наш квартирный вопрос. Надоело на съемной обитать:( Очень хочется в мае все решить( продать-купить) :091:
Воздушная
28.04.2011, 02:01
Девочки почихайте, чтобы наконец решить наш квартирный вопрос. Надоело на съемной обитать:( Очень хочется в мае все решить( продать-купить) :091:
Решили в Питер окончательно перебраться? Эх, а я в Москву хочу, там климат лучше :))
Оля, лови кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про раскладушки икеевские - сидела на такой, считаю, что в качестве постоянного спального места непригодно, все-таки. :(
Как там с поездами в Финляндию, когда планируешь? я с новой визой ;)
Воздушная
28.04.2011, 02:03
Я к вам еще и понудеть. Последнее время за собой замечаю какое-то вот прямо выраженное нежелание общаться и заниматься с детьми, хочется залезть в тихое место и там спать-спать-спать....
Это такой вид депрессии, или мне пора сказать себе "соберись, тряпка!" :))
Koshanenok
28.04.2011, 09:22
как это знакомо!
Я тут пару лет назад одна перетаскивала все пожитки одна с к квартиры на квартиру. Супруг был в командировке. Это было нечто:001:
Сейчас занимаюсь продажей квартиры. Ездим выбираем , что купить .... Прицениваюсь к ремонту:001: Девочки почихайте, чтобы наконец решить наш квартирный вопрос. Надоело на съемной обитать:( Очень хочется в мае все решить( продать-купить) :091:
Оля, ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИ ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
И чтобы все обошлось с минимальными моральными затратами!
Я к вам еще и понудеть. Последнее время за собой замечаю какое-то вот прямо выраженное нежелание общаться и заниматься с детьми, хочется залезть в тихое место и там спать-спать-спать....
Замуж, быстро! Скоро садик :)) Считай это весенним обострением, а ты ж еще и работаешь, вот и катится снежный ком.
Koshanenok
28.04.2011, 09:24
Девушки, помнится, что на прошлой встрече обговаривали дату следующего собрания и договорились где-то сразу после майских.... у?
Ольга - ну вы блин даёте. Каждый раз читаю как детектив. Оказывается, я так скучно живу.:001: Оля - теперь всегда на все праздники буду желать тебе здоровья и много-много покоя.:091:
Оля (Воздушная) - кровати в Икее можно недорогие присмотреть, какие-нить типа кованые симпатичные, просто деревянные мне там совсем не нра. И они не очень большие, типа подростковые. А что касается всяких откидных и выкатных - цены совсем-совсем не гуманные, тут и надеяться не на что. Можно попробовать к Иккевским кроватям приделать колесики - будут выкатываться.:073: Я уже рассматривала такой вариант.:))
:)) Нина, тебе хочется экстрима? :001:
Еще из жизни нескучной семьи. Укладываю пупсов на дневной сон, все уже в дреме, полшага до крепкого здорового сна, и тут Соня начинает корчиться на своем втором этаже, выдавать какие то спазмы, рвотные позывы... Подрываюсь к ней, откидываю одеяло - она вся в слюнях, глаза бешеные, цвет лица сине-красный :001: Я одним движением, как штатный сотруник службы 911 снимаю её со 2го яруса кровати, перекидываю пополам через обе руки и начинаю лупить кулаками в диафрагму. Все это за пару секунд и на полном автопилоте, даже не осознавая, что делаю. :005: И Соня, коза этакая, выкашливает двухрублевую монету, откуда-то из глубин души. Я села на пол и просто сидела. Сил не было ни наказывать, ни ругаться. Вот есть у м у четырехлетки или... Это надо было умудриться протащить в кровать монету и заснуть с нею во рту????? :005:
Всем привет!!!Мы наконец-то переезжаем в новую кв))т.е папа-на работе,дети с сестрой,а я "и лошадь и бык и баба и мужик"-третий день таскаю коробки с барахлом,посудой,игрухами...спине кобзда,зато я довольная как "лошадь и бык")).Большая квартира после однухи-просто песня с прасдником.
Ира, поздравляю от души!!!!! Это ТАК здорово :080:
Чихаю :)
Дам дурацкий совет, в нашем случае подействовало. Продали квартиру старую, взяли ипотеку на новую и купили её, уложившись в 1 месяц. Вари гвозди! Обычные строительные в кстрюльке. Глупо, но... многим помогло :008:
Девушки, помнится, что на прошлой встрече обговаривали дату следующего собрания и договорились где-то сразу после майских.... у?
Я - за!
Koshanenok
28.04.2011, 11:44
Дам дурацкий совет, в нашем случае подействовало. Продали квартиру старую, взяли ипотеку на новую и купили её, уложившись в 1 месяц. Вари гвозди! Обычные строительные в кстрюльке. Глупо, но... многим помогло :008:
Оля, раз подействовало, то подробнее!!!! варить надо в той квартире, которую продаешь? вообще расскажи процесс в подробностях, моей маме уже 2 года не удается продать квартиру :( Вплоть до размера гвоздей, сколько варить и в какую воду кидать
Оля, раз подействовало, то подробнее!!!! варить надо в той квартире, которую продаешь? вообще расскажи процесс в подробностях, моей маме уже 2 года не удается продать квартиру :( Вплоть до размера гвоздей, сколько варить и в какую воду кидать
Постою, послушаю, мы тоже год продать не можем:))
А никаких подробностей. Нужно купить гвозди, не шурупы, а именно гвозди. Размер, количество - на что глаз упадет, какие захочется. Сложить в кастрюльку (я купила специально стеклянную, за 100 рэ, ибо убьется нафик), на плиту и.. просто варить. Если хочется - можно специй добавить)))))) Можно просто так. Частота варки, длительность, периодичность замены или долива воды - все на вкус варящего. Я варила, минут по 5, пока не надоедало стоять, воду меняла, когда начинала портиться, ничего в воду не клала. Не каждый день варила, а когда вспоминала, получалось через день-два. Больше месяца варила))))) пол-октября и весь ноябрь))) весь дом надо мной тихо и громко хихикал, а в декабре мы все мгновенно провернули.
Не обязательно в той квартире, которую продаешь. Главное, чтобы варило заинтересованное лицо, и в процессе варки думать/мечтать о проблеме. Не надо никаких мыслеобразов, ничего. Я просто размышляла о продаже, о там как искать покупателя, где потом ипотеку лучше брать.. в общем чисто практически обдумывала, что и как надо будет сделать, когда хата продастся наконец. Вплоть до расстановки мебелей в том жилье, что мы купим.
Продавала до этого (пыталась) около 1,5 лет. Работает также на загородную недвижку (участки и ты пы)
Гы.. вот вспомнила, и подумала, что надо тоже заняться отвариванием железа :046: А то что-то у нас все встало намертво :(
Нинулька
28.04.2011, 12:26
:080: Поздравляем!!! Ура-ура-ура!!!:flower: Наконец-то ты сама будешь осваивать любимую джакузи!!!:)
:) Ух ты. Наши кулачки. Мои родители уже третий год продают свою трешку.:001: Так что желаю много удачи!!!
Я тоже сплю на ходу в последнее время. Уже недели две, наверное, как сомнамбула, сплю на ходу. Так что это видно с весной связано.
:008: Организовывай давай, потому что я уже не успеваю даже убираться и еду дома готовить.:010: Надеюсь, у меня будет тыщща рублёв, чтобы приехать.:005:
Еще из жизни нескучной семьи. Укладываю пупсов на дневной сон, все уже в дреме, полшага до крепкого здорового сна, и тут Соня начинает корчиться на своем втором этаже, выдавать какие то спазмы, рвотные позывы... Подрываюсь к ней, откидываю одеяло - она вся в слюнях, глаза бешеные, цвет лица сине-красный :001: Я одним движением, как штатный сотруник службы 911 снимаю её со 2го яруса кровати, перекидываю пополам через обе руки и начинаю лупить кулаками в диафрагму. Все это за пару секунд и на полном автопилоте, даже не осознавая, что делаю. :005: И Соня, коза этакая, выкашливает двухрублевую монету, откуда-то из глубин души. Я села на пол и просто сидела. Сил не было ни наказывать, ни ругаться. Вот есть у м у четырехлетки или... Это надо было умудриться протащить в кровать монету и заснуть с нею во рту????? :005:
:010: Оля, ну это просто ужас какой-то. Ты просто как на пороховой бочке каждую секунду.:005:
Про варку гвоздей комментировать не буду.:))
Koshanenok
28.04.2011, 12:36
:008: Организовывай давай, потому что я уже не успеваю даже убираться и еду дома готовить.:010: Надеюсь, у меня будет тыщща рублёв, чтобы приехать.:005:
:010: Оля, ну это просто ужас какой-то. Ты просто как на пороховой бочке каждую секунду.:005:
Про варку гвоздей комментировать не буду.:))
А я боюсь теперь, а то опять придет втрое меньше, чем обещали!
Гвозди тоже будешь варить? :))))))
Нинулька
28.04.2011, 12:50
А я боюсь теперь, а то опять придет втрое меньше, чем обещали!
Гвозди тоже будешь варить? :))))))
Алис -так всегда так - половина пообещавших не приходят. Это ж жизнь - кто-то сам заболел, у кого-то дети, или муж не смог уйти с работы и т.д... Что же из-за этого совсем не встречаться?:)
А насчет гвоздей - мне варить незачем. Это мама продаёт. Ей я про гвозди рассказывать не буду.:065:
ховрошечка
28.04.2011, 12:59
Не поверишь, но тоже борюсь именно с таким состоянием. :001:
Пошла варить.:))
А почему кастрюля то портится при варке? У меня вроде мелкие гвоздики где-то завалялись.Подойдут?:))
Эх, я тоже вся в мечтах:008: И ремонт делаю и мебель заказываю, расставляю....
Саtherine
28.04.2011, 13:13
Для весны - это нормально, мне помогают витамины. ;)
Всем привет!!!Мы наконец-то переезжаем в новую кв)).
Поздравляю!!!! :flower:
Девочки почихайте, чтобы наконец решить наш квартирный вопрос. Надоело на съемной обитать:( Очень хочется в мае все решить( продать-купить) :091:
Оля, что бы все получилось!!!
Дам дурацкий совет, в нашем случае подействовало. Вари гвозди! Обычные строительные в кстрюльке.
Оля, подробнее!!!! варить надо в той квартире, которую продаешь? вообще расскажи процесс в подробностях, Вплоть до размера гвоздей, сколько варить и в какую воду кидать
Постою, послушаю, мы тоже год продать не можем:))
Нужно купить гвозди, не шурупы, а именно гвозди. Размер, количество - на что глаз упадет, какие захочется. Сложить в кастрюльку , на плиту и.. просто варить. Если хочется - можно специй добавить))))))
Не обязательно в той квартире, которую продаешь. Главное, чтобы варило заинтересованное лицо, и в процессе варки думать/мечтать о проблеме. Не надо никаких мыслеобразов, ничего. Работает также на загородную недвижку (участки и ты пы)
порадовали девочки :046::046::046:
т.е. не имеет значения в каком количестве воды разводить? хоть в ложке, хоть на стакан? от сильной концентрации (если в ложке) худо не будет? а то я своим практически так и даю, но переживала, что не достаточно жидкости.
я не уверена, но мне кажется что значения не имеет - вода есть вода. Вы же не соком разводите :)
Моим наверно тоже резкий метод надо применить))) ибо 100 мл будут полдня насасывать, да я им на 60-8 делала ни фига не пьют((( А то что после еды 2 часа и на ночь оч пренципиально???
если не пьют, то тогда точно "короткий" способ.
про 2 часа после еды - думаю важно, потому что надо очищать организм, читай "кровь", а если сразу после еды давать, то очистки не будет, а будет абсорбция пищи недавно сьеденой.
2 часа после еды, я так понимаю, что это голодный ребенок должен быть.
про ночное - не знаю, я не кормила на ночь, а кормила ночью, во сне (ложку в рот полусонным запихивала и все)
"но" - означает что советы мои чисто теоретические - на практике мои дети все всегда едят и пьют :)
Нинулька
28.04.2011, 18:32
Девочки - таую интересную информацию можно узнать иногда. Оказывается если тебе показан во время беременности бандаж - можно получить на него компенсацию в собесе - больше тысячи рублей.:073: И ведь никто не знает.:015:
Цитата:
Сообщение от OLГA http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=60726467#post60726467)
Нужно купить гвозди, не шурупы, а именно гвозди. Размер, количество - на что глаз упадет, какие захочется. Сложить в кастрюльку , на плиту и.. просто варить. Если хочется - можно специй добавить))))))
Не обязательно в той квартире, которую продаешь. Главное, чтобы варило заинтересованное лицо, и в процессе варки думать/мечтать о проблеме. Не надо никаких мыслеобразов, ничего. Работает также на загородную недвижку (участки и ты пы)
порадовали девочки :046::046::046:
Цитата:
Сообщение от мамашенция http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=60712190#post60712190)
т.е. не имеет значения в каком количестве воды разводить? хоть в ложке, хоть на стакан? от сильной концентрации (если в ложке) худо не будет? а то я своим практически так и даю, но переживала, что не достаточно жидкости.
я не уверена, но мне кажется что значения не имеет - вода есть вода. Вы же не соком разводите :)
ой, девочки, насмешили! :046:я читать с конца начала, подумала, что все это к одной теме про гвозди относится :))
Vozrogdenie
28.04.2011, 23:04
Не поверишь, но тоже борюсь именно с таким состоянием. :001:
Пошла варить.:))
А почему кастрюля то портится при варке? У меня вроде мелкие гвоздики где-то завалялись.Подойдут?:))
Эх, я тоже вся в мечтах:008: И ремонт делаю и мебель заказываю, расставляю....
я не та Ольга, но побуду за нее:))
главное вари как бы ты варила суп, с приправой, с лаврушкой, посоли... я не шучу... сведения из того же источника... типа как каша из топора... с душой! ну и каждый день ето делать и при етом воображать то, что хочешь... кастрюля портиться,т.к. гвозди ржавеют и из них смазка выходит и то и другое несъедобна на мой взгляд
Tvilling
28.04.2011, 23:51
Алис -так всегда так - половина пообещавших не приходят. Это ж жизнь - кто-то сам заболел, у кого-то дети, или муж не смог уйти с работы и т.д... Что же из-за этого совсем не встречаться?
Кто-то, не помню кто, умный совет дал. Назначить просто дату - скажем, первая среда каждого месяца или как-то так. И место. Кто может - придет, кто не может - не придет. А народ будет знать заранее и соответственно планировать.
Я-то сама не могу... я в основном виртуально.
Давай! Главное-до 25-го уложиться:008: а то потом все разъедутся-и до осени не встретимся:fifa:
Оспидя:001: Я бы померла от ужаса на месте, тьфу-тьфу нидайбох:010:Ты молодец:flower:
Про гвозди-посмеялась от души:065:
Нинулька
29.04.2011, 00:56
Кто-то, не помню кто, умный совет дал. Назначить просто дату - скажем, первая среда каждого месяца или как-то так. И место. Кто может - придет, кто не может - не придет. А народ будет знать заранее и соответственно планировать.
Да-да. И вот такая отговорка каждый раз!!!:065:
Koshanenok
29.04.2011, 11:03
Саш, я в прошлый раз так и сделала, оставив для обсуждения только время и что?:wife::015: и так далее.
А у нас Анна опять дома сидит! Вчера вечером 38,1, сопли зеленоватые, утром ребенок скачет сайгаком, сопли еще есть, но существенно меньше. Шозанах? папа побежал с баночкой с утра, посмотрим на почки
Tvilling
29.04.2011, 11:12
Вчера вечером 38,1, сопли зеленоватые, утром ребенок скачет сайгаком, сопли еще есть, но существенно меньше. Шозанах?
Здоровый ребенок. 38 к вечеру - криминал небольшой, скачет - прекрасно. Подержать денек дома и отправлять в сад. В принципе, и так можно.
Но я известная ехидна и здоровый пофигист скандинавского извода, все болячки лечим свежим воздухом. ;)
Тут, правда, на Пасху объелись шоколадными зайцами и яйцами, у обоих сыпь на щечках, давала микстуру Эриус, так особенно Ольга: "Спасибо, мама!". Они, поганцы, так проникновенно благодарят, что всё с себя снимешь и им отдашь, и последние деньги с карточки снимешь и всё им купишь. :))
Прошло, кстати, всё практиццки в момент, т-т-т.
когда то давно, на АВТО.РУ, мы собирались в определенный день недели.
приходит тот кто мог.
иногда народу было много, иногда пару человек...
идея не новая, но очень, на мой взгляд интересная.
можно и правда выбрать день (например последняя суббота каждого месяца) и место (например гинотаки на чернышевской) и посмотреть - сколько будет народу :)
Koshanenok
29.04.2011, 11:37
когда то давно, на АВТО.РУ, мы собирались в определенный день недели.
приходит тот кто мог.
иногда народу было много, иногда пару человек...
идея не новая, но очень, на мой взгляд интересная.
можно и правда выбрать день (например последняя суббота каждого месяца) и место (например гинотаки на чернышевской) и посмотреть - сколько будет народу :)
про место, я думаю от добра добра не ищут и лучшее - враг хорошего, раз уже всех устраивает, давайте там собраться, а дата... давайте 14-15 мая, кто как?
ховрошечка
29.04.2011, 11:59
про место, я думаю от добра добра не ищут и лучшее - враг хорошего, раз уже всех устраивает, давайте там собраться, а дата... давайте 14-15 мая, кто как?
Только не 14!:091: Алис, я хочу на встречу и суши:) Я за 15:017:
мама златы и евы
29.04.2011, 12:38
И я за 15 мая:support: и Гинотаки:))
Девочки подскажите мне что еще можно дать при поносе: у нас с понедельника ротовирус-температура и рвота прошли ,а понос уже всех замучил
Нинулька
29.04.2011, 13:16
Таня - что ж такое.:( Мы пьём при поносе или рвоте Полисорб, нам его выписывали ещё в Феодосии, с тех пор при любом поносе всегда его. Тем более что банку можно очень долго пользовать, т.к. она очень большая. Он полностью натуральный (какой-то минерал) - поэтому не вредит здоровью. Только он противный на вкус - как мел и когда пьешь, надо пить по чуть-чуть маленькими глоточками и при этом помешивать непрерывно, иначе он оседает на дно. Ну и давать то, что будет выводить гадость из кишечника и восстанавливает флору потом. Выздоравливайте!:091:
Tvilling
29.04.2011, 13:16
Девочки подскажите мне что еще можно дать при поносе:
Банан, белую булку, рис, пить побольше.
Исключить овощи-фрукты (картошку можно!), особенно те, что с семечками (помидоры, киви).
Если рвота прошла, то творог и что-то вроде этого.
Что-нить с бифидобактериями.
Теоретически, можно сорбенты, но с умом, т.к. они и питательные вещества абсорбируют тоже.
Понос или жидкий стул? сколько раз в день? если 2 - 3 раза, то это не понос. По идее, он держаться может и неделю-две, это нормально. Хотя в д/с и могут паниковать. Но это чисто из гигиенических соображений :), перспектива дополнительной уборки их, как правило, не вдохновляет.
Tvilling
29.04.2011, 13:18
Да! еще солененького, оно задерживает воду в организме. Наша няня вообще своим в детстве давала колу и чипсы по чуть-чуть, в т.ч. для поддержания боевого духа :)
Нина спасибо за пожелания,Полисорб мы уже 2 дня пьем.
Сегодня уже жидкий стул,но все равно частый(1 раз в 30 минут).Просто мне их надо до завтра как то вылечить.Мы завтра собрались в Псковские ДД и поездку не отменить,вот и прошу помощи (что бы еще такое дать)
Koshanenok
29.04.2011, 13:47
потому и предложила 15-е, догадывалась ;)
Таня - что ж такое.:( Мы пьём при поносе или рвоте Полисорб, нам его выписывали ещё в Феодосии, с тех пор при любом поносе всегда его. Тем более что банку можно очень долго пользовать, т.к. она очень большая. Он полностью натуральный (какой-то минерал) - поэтому не вредит здоровью. Только он противный на вкус - как мел и когда пьешь, надо пить по чуть-чуть маленькими глоточками и при этом помешивать непрерывно, иначе он оседает на дно. Ну и давать то, что будет выводить гадость из кишечника и восстанавливает флору потом. Выздоравливайте!:091:
мел.... мммм! я одна извращенка? а как энтерос-гель на вкус люблю!
Таня, энтерол - противодиарейное. Я какбэ против насильственной остановки поноса, но если экстренный случай, то почему бы нет
Девочки подскажите мне что еще можно дать при поносе: у нас с понедельника ротовирус-температура и рвота прошли ,а понос уже всех замучил
Если честно - нам рекомендовали не кормить вААпче. Любая еда - провокация при поносе. Как самый-самый максимум - белую сушеную булку без ничего, сушки (без мака и не сдобные), чай (несладкий - сахар провоцирует брожение), овсянку на воде. В идеале - вообще ничего. :001: Ну, и, понятное дело -сорбенты типа смекты/полифепана и т.п. на ваш вкус. Можно заварить ромашковый чай - успокоить желудок и то, что дальше :) Глюкозу - восполнить недостаток жидкости. Регидрон - восполнить недостаток солей/минералов.
Лично я бы оставила сорбент, глюкозу, и поморила бы денек голодом :001:
Таня, энтерол - противодиарейное. Я какбэ против насильственной остановки поноса, но если экстренный случай, то почему бы нет
Кстати, да!! Энтерол! Он не насильственно останавливает, не путай с имодиумом. Хорошее противомикробное, убьет то, что вызвало понос.
к Ольге +1...
я бы тоже не кормила ничем, окромя сорбентов и воды, глюкозы и регидрона....
а на завтра наварила бы овсянки ведро, разлила бы по контейнерам и кормила: если оголодают....
Если понос от инфекции, то даю энтерофурил детям в суспензии, взрослым таблетки.
Если самочувствие уже нормальное, но после еды понос, то Креон-10 000. :ded: Я просто капсулу вскрывала аккуратно, насыпала шарики прямо в еду и давала ребенку. Взрослым по целой капсуле. Все восстанавливалось дня за 2 максимум.
Не сама придумала, врач ДМС прописал когда-то - выход из ротовируса всегда с Креоном.
Не болейте :flower:
Нинулька
29.04.2011, 14:19
Нина спасибо за пожелания,Полисорб мы уже 2 дня пьем.
Сегодня уже жидкий стул,но все равно частый(1 раз в 30 минут).Просто мне их надо до завтра как то вылечить.Мы завтра собрались в Псковские ДД и поездку не отменить,вот и прошу помощи (что бы еще такое дать)
Мда, ну тогда кроме энтерола и бактисубтила больше и не знаю что ещё. Имодиум можно только взрослым, да и то нежелателен. Я, когда совсем всё плохо и ничем понос не остановить пью старый проверенный на это дело левомицетин. Он сразу понос не останавливает, но на следующий день обычно и следа нет. И он вроде от 3-х лет. Правда потом проблема другого рода - дня три в туалет не ходишь.:))
Если понос от инфекции, то даю энтерофурил детям в суспензии, взрослым таблетки.
Если самочувствие уже нормальное, но после еды понос, то Креон-10 000. :ded: Я просто капсулу вскрывала аккуратно, насыпала шарики прямо в еду и давала ребенку. Взрослым по целой капсуле. Все восстанавливалось дня за 2 максимум.
креон 10 000 можно заменить на микразим 10 000 - он дешевле, состав тот же - панкреотин.
ховрошечка
29.04.2011, 15:22
Не сама придумала, врач ДМС прописал когда-то - выход из ротовируса всегда с Креоном.
Не болейте :flower:
Да, нам всегда выписывали мезим как комплексно- базовую( я так понимаю креон , того же содержания препарат) для поддержания пожелудочной.
Плюс бифидо , плюс диета( или совсем не кормить, либо сухарики:ded: пока стул не наладится)
Мне кажется, что понос после ротовируса - это следствие раздраженного воспалением кишечника. Так что диета обязательна.
Ну, и, понятное дело -сорбенты типа смекты/полифепана и т.п. на ваш вкус.
нам смекта оч хорошо помогла, и мне и детям :008: мне однократный прием на ночь, детям пакетик в сутки разделен на 3 приема
Саtherine
29.04.2011, 20:34
Мы 15 мая идём в театр, так что, к сожалению, не смогу.
как это знакомо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!
Я за 15! У меня 14 муж работает, а 15 выходной!
Воздушная
29.04.2011, 23:37
К вопросу о кроватках нашла вот такие в Питере (http://detsadmebel.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=182&category_id=6)
Наткнулась совершенно случайно! И в розницу продают!
Воздушная
29.04.2011, 23:38
По встрече ничего сказать пока не могу, муж меня вечно подставляет, но вообще я только за! :)
К вопросу о кроватках нашла вот такие в Питере (http://detsadmebel.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=182&category_id=6)
Наткнулась совершенно случайно! И в розницу продают!
Не самый дешевый вариант кроватки:005: Хотя прикольная, мальчикам должна понравиться:075:
Про встречу-я за 15-е!
А что все так от Гинотак фанатеют? Я, правда, не присутствовала ни на одной встрече в них-может и правда круто...
В кафе Италия больше никто не хочет?:008:
Про встречу-я за 15-е!
А что все так от Гинотак фанатеют? Я, правда, не присутствовала ни на одной встрече в них-может и правда круто...
В кафе Италия больше никто не хочет?:008:
мне лично по барабану - где сидеть :)
главное компания :)
число 15 - подходит, но я вообще не уверена...
в прошлый раз муж "подставил" в последний момент :( :(
Воздушная
30.04.2011, 00:25
Не самый дешевый вариант кроватки:005: Хотя прикольная, мальчикам должна понравиться:075:
Цена уже с матрасом! ;)
я никак, у меня "дачная горячка", один день год кормит и пр...
мамашенция
30.04.2011, 16:32
Запоздалое :103:СПАСИБО! :flower:
Нинулька
30.04.2011, 22:34
Девочки - мне всё равно когда собираться. Если у меня будет возможность, то обязательно буду...
Vozrogdenie
01.05.2011, 00:56
девочки, всем привет... прочитала всех, писать нет сил и времени... все еще болею.. в пятницу наконец нашла адекватного лора вроде... уже сделал прокол... с ужасом жду вторника... т.п. варварскаЯ процедурина я вам скажу, но как голове легче стало...
за культурное мыроприятие, 15 воскресенье, теоретичски я пока вроде могу, а вот с практически как получится, потому не голосую, а просто присоединюсь по возможности...хотя очень хочется
Vozrogdenie
01.05.2011, 00:57
всем болеющим-ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!
Нинулька
02.05.2011, 00:22
девочки, всем привет... прочитала всех, писать нет сил и времени... все еще болею.. в пятницу наконец нашла адекватного лора вроде... уже сделал прокол... с ужасом жду вторника... т.п. варварскаЯ процедурина я вам скажу, но как голове легче стало...
за культурное мыроприятие, 15 воскресенье, теоретичски я пока вроде могу, а вот с практически как получится, потому не голосую, а просто присоединюсь по возможности...хотя очень хочется
:( Проколы это ужас.:001: Мои сочувствия. И пожелания выздоровления.:091:
У моей подруги у сына постоянные гаймориты (хронические). Так они спасаются промыванием - она купила спец набор для промывания в мед.технике и сама дома ему пазухи промывает постоянно. Так уже вроде года 2 не болел этой гадостью. А раньше - каждый месяц-два -прокалывали.:(
Близняшечка
02.05.2011, 13:48
Приветик всем!!! У меня радость пересдала кровищу в Отта... антител нет:)) в ЖК окзался ложноположительный анализ:))
Robinzonovna
02.05.2011, 14:26
Всем привет из 'солнечной" Карелии!Мы по-традиции заболели за сутки до отъезда,поехали с анальгином в попках ибо снова было 39:005:другими средствами не сбивается тем-ра у нас...кидайтес тапками..
Вот прибыли и дамы ожили вроде,тем-ра ушла,пришли сопли.
Вот так скачут с 37,6.
http://i010.radikal.ru/1105/70/6e09196dbe64.jpg (http://www.radikal.ru)
ПЫСЫ-до отпуска ровно неделя....:010::080::014::065:
Нинулька
02.05.2011, 18:19
Приветик всем!!! У меня радость пересдала кровищу в Отта... антител нет:)) в ЖК окзался ложноположительный анализ:))
:080: Здорово, поздравляю! Так держать!!!
Всем привет из 'солнечной" Карелии!Мы по-традиции заболели за сутки до отъезда,поехали с анальгином в попках ибо снова было 39:005:другими средствами не сбивается тем-ра у нас...кидайтес тапками..
Вот так скачут с 37,6.
Выздоравливайте. Скачут очень заразительно.:)
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!:flower: :flower: :flower: :flower::flower:
везет:073:
Поздравляю!
совершенный ангел
02.05.2011, 18:56
до отпуска ровно неделя....:010::080::014::065:
а у меня 3 недели!!!!:014:
Здорово, поздравляю!!! :080:
Вот так скачут с 37,6.
Скачут задорно!
А у нас до отпуска - см. подпись :) Чет мне все волнительнее и волнительнее, отвыкла я путешествовать :005:
И еще, покидайте в меня тапками и помидорами... я дала согласие отпустить старшего пупсоида в спортивный лагерь на 2ю смену. :001: Тренеры танцуют джигу, папа олимпийски спокоен, а мне чтойто смутно и тягостно... при живой матери и загородном доме - отдаю крошечку в чужие руки :001::005:
Близняшечка
02.05.2011, 19:51
Вернулись сегодня от Лебедева, ужо 100% у нас девица!!!!!!!!!
Нинулька
02.05.2011, 21:14
Юля - в случае с девочками врачи редко ошибаются.:) У девочек матка закладывается на сроке что-то около 9 недель и у мальчиков такого нету.:073:
Надеюсь папа смирился и уже любит?
Близняшечка
02.05.2011, 21:38
Папа уже спит и видит как его будут ублажать...40 слойный Наполеон:) и прочие радости:))
Нинулька
02.05.2011, 21:44
:)) Молодец ваш папа. Понимает как ему повезло.:073:
Папа уже спит и видит как его будут ублажать...40 слойный Наполеон:) и прочие радости:))
Папа оставил мысль завести мальчика?:073:
Robinzonovna
02.05.2011, 22:52
Вернулись сегодня от Лебедева, ужо 100% у нас девица!!!!!!!!!
Юля,поздравляю!!!Вы уже имя выбрали?Папа потом оценит как ему повезло,точно-точно)))вот мой папа тремя зятьями не нарадуется)ну а дочери и манты размером с кастрюлю налепят и тортик из 40 коржей:))
cokoliki
03.05.2011, 11:00
Девочки, пожалуйста подскажите, как и где искать няню для двойняшек! Наверняка какой-нибудь топик есть.
мама Телятниковых
03.05.2011, 11:38
Поздравляю с лором (ну почему всегда нормальных врачей так сложно искать приходится?), и выздоровления!
мама Телятниковых
03.05.2011, 11:38
И еще, покидайте в меня тапками и помидорами... я дала согласие отпустить старшего пупсоида в спортивный лагерь на 2ю смену. :001: Тренеры танцуют джигу, папа олимпийски спокоен, а мне чтойто смутно и тягостно... при живой матери и загородном доме - отдаю крошечку в чужие руки :001::005:
Крошечка-то, однако, большой мальчик уже, к школе готовится :).
Близняшечка
03.05.2011, 20:23
Папа оставил мысль завести мальчика?:073:
почти:073::073::073:
Здорово, поздравляю!!! :080:
Скачут задорно!
А у нас до отпуска - см. подпись :) Чет мне все волнительнее и волнительнее, отвыкла я путешествовать :005:
Оля, а крошечка в итоге как проявил себя на соревнованиях?:fifa:
Я бы своих смены на 2-3 отдала:073: уххх...
Про путешествие-сама очковать начинаю...:091:
Крошечка-то, однако, большой мальчик уже, к школе готовится :).
Гыыы
В Младших Школьниках ведутся ожесточенные дискуссии на тему "отправять ли в хороший спортивный лагерь милого домашнего мальчика о 9-ти/10-ти/11-ти годах". И 50% ответивших восклицают "о, Боже, какой ужас, да я бы никогда, да как вам это только в голову могло придти :001:" Я со своим шестилеткой чувствую себя даже не ехидной - зверем :065:
Оля, а крошечка в итоге как проявил себя на соревнованиях?:fifa:
Я бы своих смены на 2-3 отдала:073: уххх...
Про путешествие-сама очковать начинаю...:091:
4е место в подгруппе "мальчики супердетского возраста" (8-10 лет). На мой взгляд неплохо вполне, но крошечкО огорчен - на пьедестале не постоял, мЯдали не дали... :)) С нетерпением ждет следующих соревнований, дабы взять реванш.
А у нас веселуха... до отпуска - см. подпись, а в группе у пупсов сегодня 3 человека, не считая нас. Вчера было 25, после дневного сна 8 увезли с температурой и сыпью - ветрянка, сегодня еще столько же заболели, остальные развернулись около двери и не пошли, увидев табличку карантин :065: Блин... :005:
Экстренная вакцинация - 2300 на мордочку, лишних 7 тыр у меня нетууу :010:
мама Телятниковых
04.05.2011, 12:07
Гыыы
В Младших Школьниках ведутся ожесточенные дискуссии на тему "отправять ли в хороший спортивный лагерь милого домашнего мальчика о 9-ти/10-ти/11-ти годах". И 50% ответивших восклицают "о, Боже, какой ужас, да я бы никогда, да как вам это только в голову могло придти :001:" Я со своим шестилеткой чувствую себя даже не ехидной - зверем :065:
Ну, я так думаю, школьника лет до 10-11 я бы отправила, а вот старше - уже пять раз подумала бы :)). Не пойду в Младших Школьников, меня там побьют :046:
А у нас веселуха... до отпуска - см. подпись, а в группе у пупсов сегодня 3 человека, не считая нас. Вчера было 25, после дневного сна 8 увезли с температурой и сыпью - ветрянка, сегодня еще столько же заболели, остальные развернулись около двери и не пошли, увидев табличку карантин :065: Блин... :005:
упс...
Оль, может, пронесет?:091:Вы в итоге сегодня ходили?
А у нас веселуха... до отпуска - см. подпись,
Кстати, в подписи у тебя не первый день стоит, что до отпуска месяц:005: Вы когда в итоге улетаете? Ветрянка проявться может в течение 21 дня после контакта с заразным-считай, уже 20...чаще проявляется на 10-14 день...если что-и выздороветь успеете, тьфу-тьфу:091:
Воздушная
04.05.2011, 20:42
Юля-Близняшечка, поздравляю, что опасения не подтвердились! здоровья тебе и малышке! :flower:
Оля, мне вот тоже подумалось, что даже если и заразитесь, то успеете выздороветь!
Ну а чтобы отпуск не омрачать - мажь их, если что (т-т-т), прозрачным этим антисептиком, не помню, как называется, чтобы народ в самолете-отеле не смущать :065: я сегодня добрая такая :))
Ну а у меня дети просто неуправляемые, вообще не слушаются, жалко их, потому что увлекаются на прогулке, бегают, играют, птичек гоняют, вроде особо и не пакостят, но себя еще жальче - никуда не дойти, не пройти, постоянное зависание под кустами-деревьями и т.д.. с последующим отлавливанием.... нет моих сил же, хоть вообще не гулять.. .:001:
Оль, может, пронесет?:091:Вы в итоге сегодня ходили?
Х.з. Старший пережил 6 карантинов и все еще не... Ходили, конечно. Раз они вчера там были, нет никакого смысла не ходить дальше, контакт уже состоялся. Не зря же вчера столько детей массово выкосило.
Кстати, в подписи у тебя не первый день стоит, что до отпуска месяц:005: Вы когда в итоге улетаете? Ветрянка проявться может в течение 21 дня после контакта с заразным-считай, уже 20...чаще проявляется на 10-14 день...если что-и выздороветь успеете, тьфу-тьфу:091:
Странно, у меня все отображается. Летим 24 мая, т.е. на сегодня до дня X осталось 20 дней :001:
Оля, мне вот тоже подумалось, что даже если и заразитесь, то успеете выздороветь!
Ну а чтобы отпуск не омрачать - мажь их, если что (т-т-т), прозрачным этим антисептиком, не помню, как называется, чтобы народ в самолете-отеле не смущать :065: я сегодня добрая такая :))
Ну а у меня дети просто неуправляемые, вообще не слушаются, жалко их, потому что увлекаются на прогулке, бегают, играют, птичек гоняют, вроде особо и не пакостят, но себя еще жальче - никуда не дойти, не пройти, постоянное зависание под кустами-деревьями и т.д.. с последующим отлавливанием.... нет моих сил же, хоть вообще не гулять.. .:001:
Я так и планирую, зеленкой не мазать... Если заболеем на днях, то к моменту вылета уже будем не заразны, а вот если позже :001::001::001:
Мы не в отель едем :008:
Про прогулки - скоро надоест, когда всласть назависаются. :)
Х.з. Старший пережил 6 карантинов и все еще не... Ходили, конечно. Раз они вчера там были, нет никакого смысла не ходить дальше, контакт уже состоялся. Не зря же вчера столько детей массово выкосило.
Странно, у меня все отображается. Летим 24 мая, т.е. на сегодня до дня X осталось 20 дней :001:
А у меня все равно месяц виден:005: Хотя я помню, что вы вроде раньше нас летите...а ты в моей подписи что видишь?
Блин, а у меня очередная фигня:010: Ведь правильно говорят-не надо ходить к врачам, они всегда что-то найдут:ded: Пошла я к лору намедни-проконсультироваться после своих осенне-зимне-весенних болячек:( То, что у меня хронический тонзиллит, удивления не вызвало:073: но он, собака, взял анализ на функцию небных миндалин-анализ показал, что они в хлам изношены и своих функций больше не исполняют:073: Щас до отъезда буду ездить на промывания, а потом мне велено морально готовиться к их уничтожению:001: Морально то я даже готова-но вот материально это воплощается в 40000рэ:010: (в Адмиралтейских верфях, я там всегда лечусь). Ложиться в обычную больницу? Правильно, стремно:091: Вот сидим, репу чешем...
Robinzonovna
04.05.2011, 21:39
Не,я твёрдо решила со своими пока на моря не ездить...ну нафик..психическое здоровьё мне дороже.Вот снова тем-ра...вчера осмотрел врач местный-он ещё меня с рождения "ведёт".Диагностировал трахеит и фарингит...Кашляют обе как на рудниках...ити мати..мне в отпуск через неск. дней улетать.Ну что за жиснь????На нервяке шею ещё мне защемило...всё слов нет и маты сыплются с меня что все окружение в шокки
А у меня все равно месяц виден:005: Хотя я помню, что вы вроде раньше нас летите...а ты в моей подписи что видишь?
Вижу 21 день до дня X :)
Блин, а у меня очередная фигня:010: Ведь правильно говорят-не надо ходить к врачам, они всегда что-то найдут:ded: Пошла я к лору намедни-проконсультироваться после своих осенне-зимне-весенних болячек:( То, что у меня хронический тонзиллит, удивления не вызвало:073: но он, собака, взял анализ на функцию небных миндалин-анализ показал, что они в хлам изношены и своих функций больше не исполняют:073: Щас до отъезда буду ездить на промывания, а потом мне велено морально готовиться к их уничтожению:001: Морально то я даже готова-но вот материально это воплощается в 40000рэ:010: (в Адмиралтейских верфях, я там всегда лечусь). Ложиться в обычную больницу? Правильно, стремно:091: Вот сидим, репу чешем...
Я бы поискала отзывово про обычные больницы и легла бы на коммерческой основе :073: Думаю в "Нашем здоровье" стоит поспрошать, а то что-то как-то небюджетно совсем. :065:
Не,я твёрдо решила со своими пока на моря не ездить...ну нафик..психическое здоровьё мне дороже.Вот снова тем-ра...вчера осмотрел врач местный-он ещё меня с рождения "ведёт".Диагностировал трахеит и фарингит...Кашляют обе как на рудниках...ити мати..мне в отпуск через неск. дней улетать.Ну что за жиснь????На нервяке шею ещё мне защемило...всё слов нет и маты сыплются с меня что все окружение в шокки
Я и не ездила предыдущие годы из-за психиеского здоровья-это был бы не отдых для меня:073: Щас вроде в адеквате, без памперсов, едят все почти-рискнем:support:
Эххх...ты уже скоро будешь пить джус, не выходя из бассейна:))
в группе у пупсов сегодня 3 человека, не считая нас. Вчера было 25, после дневного сна 8 увезли с температурой и сыпью - ветрянка, сегодня еще столько же заболели
надо же, как всех дружно подкосило... у нас в группе по-очереди - один ребенок, через 21 день другой... примерно. с середины марта до сих пор карантин.
Robinzonovna
04.05.2011, 22:18
В моём походном чемодане-аптечке нет ничего оказывается от кашля или как правильно...для разжижения мокроты..что-ли.Не кашляли они у меня никада..только сопли.Старый еврей выписал пить сироп Алтеи,ингалипт(Шура с него поносить начала),Аква марис и ещё приказал мне строго:"Выкинь всю свою питерскую химию(это про тантум верде,виброцил и мирамистин в нос)".
Одна надежда на сестру-она будет на две недели педиатром-самоучкой.
А я по-прилёту точно выкурю пачку кента4...
Воздушная
04.05.2011, 22:52
Лен, а зачем их удалять? Вроде как от этого еще хуже может быть, в плане частоты болезней. У меня тоже эта же прелесть :073: Ох уж эти врачи, им бы все отрезать! :wife:
Ты не у молодого дяденьки-ЛОРа была? Меня он направлял на слом носовой перегородки, хорошо, не пошла, сейчас мне ее остеопат вправила.
Воздушная
04.05.2011, 22:53
Ира, поправляйтесь там все поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Саtherine
05.05.2011, 00:47
Мне кажется, лучше лечь в обычную больницу, но к конкретному хорошему врачу по рекомендации и заплатить ему в карман, это наверняка будет дешевле, знаю т.к., у меня папа и муж так делали.
совершенный ангел
05.05.2011, 01:09
Я и не ездила предыдущие годы из-за психиеского здоровья-это был бы не отдых для меня:073: Щас вроде в адеквате, без памперсов, едят все почти-рискнем:support:
Эххх...ты уже скоро будешь пить джус, не выходя из бассейна:))
елки... я чувствую все сматываю удочки в одно время....:073::073::073:
Лен, тоже без пупсов?;)
Близняшечка
05.05.2011, 09:41
Одни матюги 1,5 нед и мы снова на больняке.............:010:Теперь Ангелина температурит... ТТТ лишь бы не ветрянка (я не болела, 1,06 уезжать, прививку себе не сделать:010:)
У меня муж тоже на грани этого, точнее после лета думаю чикнем эту ненужность , последний тонзилит в январе был :010:@@@@@@ Место оперирования еще не оговаривали
ховрошечка
05.05.2011, 12:28
Лен, а зачем их удалять? Вроде как от этого еще хуже может быть, в плане частоты болезней. У меня тоже эта же прелесть :073: Ох уж эти врачи, им бы все отрезать! :wife:
Ты не у молодого дяденьки-ЛОРа была? Меня он направлял на слом носовой перегородки, хорошо, не пошла, сейчас мне ее остеопат вправила.
Вот да +100, прежде, чем чего-то уничтожать, проконсультироваться бы у опытного врача( и может не одного) Тонзилит хронический много кому ставят( и у меня был, но самоликвидировался:) ). Если память не изменяет, он может быть связан с проблемами ЖКТ. И вообще удаляют что-то, когда есть угроза серьезных осложнений. а отсутствие каких-то там функций ??? И что? Лен, они тебе мешают жить?
ховрошечка
05.05.2011, 12:51
Девочки, а я удачно съездила в Москву. Сдала документы на перепрописку!:080: Очень волновалась, что потребуют таки Дарью лично. Но начальница паспортного стола пошла на встречу :080: И хватило заявления подписанного Дарьей.
Эх, ну и жара в городе! Я чуть не спеклась:065:
Нинулька
05.05.2011, 13:58
Девочки - сегодня рыдала утром.:( Представьте кто-то из Всеволожского топа (т.к. больше просто некому - я там делилась своей нежданной радостью) нажаловался на меня то ли в РОНО то ли ещё куда - я толком и не поняла, что вот почему девочек-двойняшек взяли в садик - они недавно на очередь встали и мама у них не работает - типа им незачем.:010: Просто слов нет, нет границ человеческой зависти.:005:
Саtherine
05.05.2011, 14:33
Одни матюги 1,5 нед и мы снова на больняке.............:010:Теперь Ангелина температурит... ТТТ лишь бы не ветрянка (я не болела, 1,06 уезжать, прививку себе не сделать:010:)
А что был контакт с ветрянкой? Это же для Вас очень опасно :008:
Девочки - сегодня рыдала утром.:( Представьте кто-то из Всеволожского топа (т.к. больше просто некому - я там делилась своей нежданной радостью) нажаловался на меня то ли в РОНО то ли ещё куда - я толком и не поняла, что вот почему девочек-двойняшек взяли в садик - они недавно на очередь встали и мама у них не работает - типа им незачем.:010: Просто слов нет, нет границ человеческой зависти.:005:
Очень неприятно, надеюсь, это никак не отразится на поступлении в садик. Ну, а то , что не работаешь, какая ерунда, скажи, что скоро выходишь на работу, детей оставить не с кем и т.д.
Нинулька
05.05.2011, 15:04
Да нет - навряд ли из садика уже выгонят.:)) Тем более, что с апреля я уже трудоустроена.
Просто очень неприятно. Девочки из Всеволожского топа дружно подумали, что врдя ли это из РОНО. Скорее всего кто-то неадекватный - прочел на ЛВ что нас берут и решил мне гадостей наговорить. Телефон из профиля я уже удалила.:001:
Девочки, а я удачно съездила в Москву. Сдала документы на перепрописку!:080: Очень волновалась, что потребуют таки Дарью лично. Но начальница паспортного стола пошла на встречу :080: И хватило заявления подписанного Дарьей.
Эх, ну и жара в городе! Я чуть не спеклась:065:
Поздравляю!!! Теперь бы дальше все шло как по маслу @@@@@@@
Нина, ужас какой(( Слов действительно нет :010:
Да нет - навряд ли из садика уже выгонят.:)) Тем более, что с апреля я уже трудоустроена.
Просто очень неприятно. Девочки из Всеволожского топа дружно подумали, что врдя ли это из РОНО. Скорее всего кто-то неадекватный - прочел на ЛВ что нас берут и решил мне гадостей наговорить. Телефон из профиля я уже удалила.:001:
Неадеквата полно, а читает всегда намного больше народа чем пишет :) Уже сталкивалась.
А у нас таки ветрянка :( Саныча обсыпало прямо в одну минуту :001: и прыщей все прибывает, вялый и душный. Чем лечим, по опыту? Антигистаминное дала, зеленкой мазать не хочу, врач будет только завтра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.