Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
Начинаю чувствовать себя социально опасным элементом. В прошлом году встречались с однокурсниками, спустя 10 мес после встречи одна из экс-одногруппниц родила двойню. И это уже третья пара двойняшек после встреч со мной. Это совпадение?
:)):)):)) думаю что да... моя подруга тоже после встречи со мной через год когда я родила сразу тоже забеременела, но одним, хотя они пытались 3 года и ничего не получалось...
Близняшечка
28.08.2011, 13:26
алис, надо начать денежку на хотящих двойню зарабатывать
совершенный ангел
28.08.2011, 14:39
Начинаю чувствовать себя социально опасным элементом. В прошлом году встречались с однокурсниками, спустя 10 мес после встречи одна из экс-одногруппниц родила двойню. И это уже третья пара двойняшек после встреч со мной. Это совпадение?
надо к тебе парочку подружек с проблемами отправить...;)
ховрошечка
29.08.2011, 14:29
Девочки, посоветуйте окулиста для меня:091::091::091:! Месяц мучаюсь с глазами. Капаю, мажу.... То лучше, то полная ж-па. Чешутся, слезятся сил больше нет:(
Robinzonovna
29.08.2011, 15:21
Мы уже две недели живём в новой квартире.Дети в полном восторге.Я переживала что будут беспокоится,нервничать особенно Саша.Ан нет!!))Довольные носятся,коляски катают благо места теперь много)И нам с мужем очень нра наш дом и соседи все приличные люди ,а не быдло .На старой квартире я вешалась с верхних соседей.Тут всё культурно-даже сверлят только тогда когда мы гуляем))Попросила чтобы не пэрфорировали днём с 14.00 до 16.00 и никаких проблем.ТЬфу-тьфу чтоб не сглазить.Хотя был тут казус на днях.Кто-то из соседей включил ШАНСОН в 23.00,у нас слышны были басы,но всё равно неприятно и для нас с мужем шансон это как красная тряпка для быка.Муж не долго думая вызвал полицейских,приехали через час(хе-хе полиция)).Вычислили где живёт меломан,стали стучать -звонить.Дверь открыл дядя в кителе полковника МВД,в фуражке пьяный в стельку и ...и в семейках...Наряд полиции упал в обморок.Муж смеялся пол ночи потом как они его отчитывали что типа позорит полицию и т.д.Вообщем угомонили дядю,теперь ходит и раскланивается при встрече)).
Воздушная
29.08.2011, 15:41
Оля, ну то ж такое! :005: Съезди в Купчино или на Моховую, там хоть спецы сидят.
Как в этот раз съездила в Фи? Удалось без очередей проскочить?
Ира, поздравляю с переездом! Это так классно! :flower:
Про меломана - посмеялась :046:
ховрошечка
29.08.2011, 16:20
Оля, ну то ж такое! :005: Съезди в Купчино или на Моховую, там хоть спецы сидят.
Как в этот раз съездила в Фи? Удалось без очередей проскочить?
Ира, поздравляю с переездом! Это так классно! :flower:
Про меломана - посмеялась :046:
Да чувствую надо:( Только бы спеца хорошего найти, а то будут лечить от всего....:001:
Туда быстро проскочили, зато обратно:001: Перекрыли выезд-въезд на КАД с Выборгского ш. Так пробка из Сертолова почти не двигалась.
Саtherine
29.08.2011, 18:38
Мы уже две недели живём в новой квартире.)).
Поздравляю с новосельем! :flower:
Эх, девы...видимо, мои мысли о нежелании отдавать детей в сад материализовались-седня обоих с дачи эвакуировала с соплями по колено:073: Пока бодрятся, и я пока бодрюсь:073: Посижу пару дней дома, понаблюдаю...
Еще прикол-звонят мне сегодня с сада и так ненавязчиво интересуются-мол, вы когда детей планируете привести? Я-мы сейчас болеем, через неделю-другую, наверное...А они мне-приводите, если есть возможность, не раньше 19-го, пожалуйста! А то не успели ремонты доделать и все три младшие группы (человек 60) будут тусить в нашей:))
Я то, допустим, могу организовать закос детей от сада...а многие не могут...даже если они половину уговорят не ходить-еще 30 человек останется-как они будут тусить в пределах одного помещения-уму непостижимо:001:
Девочки, посоветуйте окулиста для меня:091::091::091:! Месяц мучаюсь с глазами. Капаю, мажу.... То лучше, то полная ж-па. Чешутся, слезятся сил больше нет:(
Оль, мы ходим в Адмиралтейские верфи к Оксентюку или Чшиевой...попробуй позвони запишись...
Близняшечка
30.08.2011, 10:08
привет всем! Мы родились вчера, кс, 2990 50 см.37 нед. Анализы, ттт, нормальные, оч надеюсь, чтак и будет. Назвали Софией
поздравляем!!!!
подрастайте здоровенькие и спокойненькие ;)
:support: :support: :support: :support: :support:
Эх, девы...видимо, мои мысли о нежелании отдавать детей в сад материализовались-седня обоих с дачи эвакуировала с соплями по колено:073: Пока бодрятся, и я пока бодрюсь:073: Посижу пару дней дома, понаблюдаю...
Еще прикол-звонят мне сегодня с сада и так ненавязчиво интересуются-мол, вы когда детей планируете привести? Я-мы сейчас болеем, через неделю-другую, наверное...А они мне-приводите, если есть возможность, не раньше 19-го, пожалуйста! А то не успели ремонты доделать и все три младшие группы (человек 60) будут тусить в нашей:))
Я то, допустим, могу организовать закос детей от сада...а многие не могут...даже если они половину уговорят не ходить-еще 30 человек останется-как они будут тусить в пределах одного помещения-уму непостижимо:001:
Да ужж, мысль, по ходу, материальна :073: :)) Я своих поэтому раньше середины сентября-начала октября в сад и не веду. Накладки, столпотворение детей у педиатра, первая волна болячек.. да и лето продлить хочется, хоть на пару неделек. Держитесь там, с соплями
привет всем! Мы родились вчера, кс, 2990 50 см.37 нед. Анализы, ттт, нормальные, оч надеюсь, чтак и будет. Назвали Софией
Юля!!!! Поздрравляю!!!!! :flower:
:support::support::support:
:080::080::080:
Маме - побольше молока и спокойных ночей, доченьке - расти большой и здоровенькой :)
Близняшечка
30.08.2011, 10:23
спасибо! Кормить пока нельзя, пока с билирубином не наладится. Но приносят полежать
Воздушная
30.08.2011, 10:30
Юлечка, поздравляю!!!
Теперь у вас три принцессы!
Здоровья, счастья, всего самого наилучшего!
Все наладится, не сомневайся!
http://galaxie.ru/data/thumbnails/3/a11.gif
Юлечка, поздравляю!!! Все будет хорошо! :support::support::support:
Имя чудесное!:008:
мама златы и евы
30.08.2011, 10:55
Юля,ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::support:
Юля, поздравляю с рождением доченьки! здоровья вам крепкого!!! :flower::flower::flower:
Koshanenok
30.08.2011, 11:13
Юля, и от наши поздравления и самые наилучшие пожеланий! Ты мне сегодня приснилась :)
Yana 1+2
30.08.2011, 13:17
Как оперативно сработали! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://i031.radikal.ru/1011/20/c1a91da27f0f.jpg
Саtherine
30.08.2011, 15:56
:
:053: Лена, мои тоже заболели ( насморк + кашель), откуда взялось - непонятно, ни с какими больными не общались, были тёплые дни, вообщем, загадка :008:
Но, в отличие от тебя, я наоборот хотела отвести вместе с папой детей в садик 1 сентября, нарядно одеть, купить цветы, конфеты воспитателям, вечером отпраздновать в кафе, вообщем, чтобы было всё празднично и торжественно. Теперь все планы насмарку. Единственная надежда, что поправятся к понедельнику, т.к. я выхожу на работу, сидеть с детьми некому...
Поздравляю с рождением Софии! :flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Воздушная
30.08.2011, 16:10
Девушки, и мои красавцы с соплями. Завтра точно дома посидят, а может - и до понедельника.
Правда, изофра уже начата, сопли-то зеленые...
Расскажите, как планируете цветы 1 сентября дарить с конфетами - воспитателям в обеих сменах? Или только в первой? От двоих деток разом один подарок, или от каждого детки отдельный?
А нянечке?
Девушки, и мои красавцы с соплями. Завтра точно дома посидят, а может - и до понедельника.
Расскажите, как планируете цветы 1 сентября дарить с конфетами - воспитателям в обеих сменах? Или только в первой? От двоих деток разом один подарок, или от каждого детки отдельный?
А нянечке?
Не знаю про смены-у нас в прошлое первое сентября вышли все трое-две воспитательницы и нянечка-и были одарены одинаковыми коробками конфет-мы скидывались с подружкой и подарили с ней от четверых детей всем по такому подарочку...по-моему, нормально:fifa:
ховрошечка
30.08.2011, 18:00
привет всем! Мы родились вчера, кс, 2990 50 см.37 нед. Анализы, ттт, нормальные, оч надеюсь, чтак и будет. Назвали СофиейПоздравляю:support::support::support::suppor t::support::support::support::support: с рождением дочки. Имя чудесное.:love:
Саtherine
30.08.2011, 18:03
А нянечке?
Вот здесь это обсуждается - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4369133
Мы понесём один букет и одну коробку конфет одному воспитателю, т.к. подарок, я считаю, от семьи в целом, а не от каждого ребёнка. Как я поняла, 1 сентября выходят два воспитателя сразу только в яслях. Думаю, можно уточнить это, позвонив в садик. Т.к. мы пойдём на полдня вначале, то рассчитываю увидеть только одного воспитателя. Насколько я знаю, нянечки у нас не будет.
совершенный ангел
30.08.2011, 19:47
УРЯ!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! Растите дружными и не болейте!!!
А нянечке?
Я приносила ( в первый день:))) и в прошлом-позапрошлом и в этом понесу- три коробки конфет, три банки кофе, дети по букетику (два букета). Отдавала в одном пакете утром.
Воздушная
30.08.2011, 22:57
Спасибо за ликбез по поводу 1 сентября в садике, выводы сделала :)
Robinzonovna
30.08.2011, 23:56
Одна моя красотка засопливила сегодня,вторая пока нет.Послезавтра в сад:010:
Начинаю успокаиваться кр.сух.
Юля,поздравляю с третьим счастьем!!:flower:
Выложила фоты нашей детской,качество фоток паршивое(фотик свекрови:065:)наш утоплен на Кипре ишшо...
Юля! Очень поздравляю и (шепотом, пока родня не слышит) даже завидую!:flower::flower:
Юля! Очень поздравляю и (шепотом, пока родня не слышит) даже завидую!:flower::flower:И у меня смешанные чувства, шепотом - тоже хочу:))
ЮЛЕЧКА!
Поздравляю от всей души!!!!!!
Имя очень красивое, и даже не сомневаюсь, что обладательница тоже красавица!
Robinzonovna
31.08.2011, 16:10
Мы сегодня с детьми ходили на разведку в садик.Детишки гуляли,воспитатели активно с ними бегали.Только две пожилых стояли в сторонке и беседовали)Наша группа оздоровительная,всего 10 человек.Называется Смешарики).Бассэйн,математика,англиццкий))массаж,п сихолог.Расстроило что нет логопеда и дефектолога.Надо искать для моей Саши где-то...
Идём с понедельника на час,потом как получится.Сегодня пришла первая партия новобранцев....ор стоял такой что сердце кровью обливалось.Воспитатель уверила что всегда так и не все детишки так переживают разлуку.
Саtherine
31.08.2011, 18:21
Мы сегодня с детьми ходили на разведку в садик.Детишки гуляли,воспитатели активно с ними бегали.Только две пожилых стояли в сторонке и беседовали)Наша группа оздоровительная,всего 10 человек.Называется Смешарики).Бассэйн,математика,англиццкий))массаж,п сихолог.Расстроило что нет логопеда и дефектолога.Надо искать для моей Саши где-то...
Идём с понедельника на час,потом как получится.Сегодня пришла первая партия новобранцев....ор стоял такой что сердце кровью обливалось.Воспитатель уверила что всегда так и не все детишки так переживают разлуку.
10 человек - это замечательно, у нас 26 :))
Про ор - ужасно, конечно. Когда мы ходили на развивалки, где занимаются без родителей, мои дети практически единственные, кто не орал. Все остальные, особенно приходящие первый раз - жутко орали. Надеюсь, в садике все проорутся 1 и 2 сентября, а в понедельник, когда пойдём мы - будет поспокойнее.
Не расстраивайся что кого-то там нет, логопеда и дефоктолога. У вас отличный садик 10 человек всего в группе и столько дополнительного всего! Поздравляю с садом и новосельем кстати тоже!:flower:
10 человек - это замечательно, у нас 26 :))
Про ор - ужасно, конечно. Когда мы ходили на развивалки, где занимаются без родителей, мои дети практически единственные, кто не орал. Все остальные, особенно приходящие первый раз - жутко орали. Надеюсь, в садике все проорутся 1 и 2 сентября, а в понедельник, когда пойдём мы - будет поспокойнее.
Привыкание к саду идет волнами. Три волны. Первая - сильно плачут при расставании уже у двери, когда нужно заходить в группу и продолжают плакать от 5 минут до 1 часа. Это продолжается недельку, так как у нас двое и у вас:)), то может и не одновременно пойти процесс, у нас было по очереди, одна привыкала пободрее и побыстрее! Иногда бывало, что спокойно встают утром, одеваются, приходим в сад. мамочка пока, чмок. И начинают рыдать, когда я на улице уже, и я слышу это:( и потом до моего прихода у воспитательницы или нянечки на руках. Вторая волна. в садике нравится, особенно если это подкрепляется хорошими игрушками, новыми знакомствами (у моих морковь появилась почти сразу в виде мальчика Артемки)) Но как только ближе к саду на улице подходят начинают рыдать. Третья волна - начинается дома с пробуждения, не хочу в садик. я хочу еще поспать, приходим. уходят в группу спокойно, но начинают плакать после тихого часа сражу, т.к. уверены, что их должны сразу забрать. Короче на все про все, у нас ушло на привыкание месяца три. И все вышенаписанное про нас, разговаривая с другими мамочками из группы, у них примерно также присходило. В том году мы не ходили апрель. май. Потом пошли в июле. все прекрасно, никто не плакал. Сейчас правда приболели, и намечаются поездки, так что пойдем в октябре только.
Всех с 1 сентября!!!!!!
С днем знаний и началом учебного,
садиковского года!
:)):)):)):flower::flower::flower:
Robinzonovna
01.09.2011, 18:46
В Израиле в садик отдают в три месяца ребёнка:091:
меня мамаша отдала в 8 месяцев...сколько себя помню так до 7ми лет и просидела ревущей на руках у воспитателей и никогда не спала днём.Вот думаю что моя Саша такая же будет.С садика не переношу даже на картинке свёклу(свекольные котлеты :0099:),варёную треску и печёнку.Я то своим дома развела "ресторан" -чем же их в саду накормят...они практически ничего не едят.Может с коллективом за компанию полюбят мясо и овощи:010:
В Израиле в садик отдают в три месяца ребёнка:091:
меня мамаша отдала в 8 месяцев...сколько себя помню так до 7ми лет и просидела ревущей на руках у воспитателей и никогда не спала днём.Вот думаю что моя Саша такая же будет.С садика не переношу даже на картинке свёклу(свекольные котлеты :0099:),варёную треску и печёнку.Я то своим дома развела "ресторан" -чем же их в саду накормят...они практически ничего не едят.Может с коллективом за компанию полюбят мясо и овощи:010:
Ириш, заранее не накручивай себя, у нас уже этот год позади:091:я имею первый в саду, нормально они едят и все что предлагают, мои ласточки наоборот трескают свеклу за милую душу и вареное мясо. и дома отбирают, борщи последнее время все розовые получаются:)) только свварю, мои сразу же съедают:)) И кефир пьют на второй завтрак, короче молотят все что в садике дают и дисциплины придерживаются. После сада такие тихие, спокойноые и рассудительные:)) Не бойся раньше времени! Все будет ок. поверь!;)
А мы сегодня первый раз в ясельки пошли :001: Группу из 20 человек поделили на 3 части-первую неделю первая часть идет и т.д. Мы попали в первую семерку.
Привела мальчишек на 2 часа, в группу пошли, воспитатели закрыли дверь, я радостная повела старшую в школу. Когда я за ними вернулась-ужас! Оба ревут-к маме, к маме, домой :041: Воспитатели сказали, что так 2 часа и ревели. Не покушали, описались, короче...
Дома все в очередной раз объяснила, что приду за ними быстро, сказали, что плакать не будут, но я думаю, что и близко к саду не подойдут.
Я вся расстроена ужас как, не ожидала, что так плохо будет((( Со старшей легко прошло.
Поздравляем с пополнением!!! Мамочке СИЛ!!! Деточке - Здоровья и спокойствия!!!
Близняшечка
03.09.2011, 10:51
ура! Мы сегодня мчим домой! Сил нет как достал рд.
УРААА!!!!!
Ждем фото принцессы:008:
Robinzonovna
03.09.2011, 16:05
Пребываю в приятном шокки.Вчера позвонили с турфирмы Альфа(находятся где-то на Невском) и сказали что мой номер телефона выиграл генеральный ваучер на 500 еуро:028:
т.е муж кинул мне денег на телефон с какого-то терминала ,а там оказывается разыгрывались всяческие призы .Вот на мой номер выпал главный приз:010:Ваучер в течении года можно потратить только на путешествие,т.е эти 500 евро вычтут с полной суммы .Вот как раз мы в Израиль собрались лететь:support:Завтра едем оформлять)))я как человек крайне недоверчивый всё перепроверила-может наёжинство опять,ан нет..всё по чесноку.С утра звонят типа приезжайте забирайте свой приз уже быстрей!!:014:
впервые такое со мной...обычно я всё теряю,ломаю ...в лотерее и с мужчинами не везёт:065:
Нинулька
03.09.2011, 23:18
Всем привет! Мы вернулись. Пытаемся поместиться все в однушке.:))
Юлечка - поздравляю с рождением дочи!!! :flower::flower::flower: Здоровья, сил и молочка с достатком.:)
Пребываю в приятном шокки.Вчера позвонили с турфирмы Альфа(находятся где-то на Невском) и сказали что мой номер телефона выиграл генеральный ваучер на 500 еуро:028:
т.е муж кинул мне денег на телефон с какого-то терминала ,а там оказывается разыгрывались всяческие призы .Вот на мой номер выпал главный приз:010:Ваучер в течении года можно потратить только на путешествие,т.е эти 500 евро вычтут с полной суммы .Вот как раз мы в Израиль собрались лететь:support:Завтра едем оформлять)))я как человек крайне недоверчивый всё перепроверила-может наёжинство опять,ан нет..всё по чесноку.С утра звонят типа приезжайте забирайте свой приз уже быстрей!!:014:
впервые такое со мной...обычно я всё теряю,ломаю ...в лотерее и с мужчинами не везёт:065:
:080: Супер, очень приятный приз, поздравляю. И чё ж это с мужчинами не везёт-то? Не верю!:)
Саtherine
03.09.2011, 23:19
Мне тоже кажется подозрительным, возможно, два варианта, либо у этой турфирмы изначально завышены цены, и скидка носит формальный характер, то есть выгоды никакой. Второй вариант - фирма какая-то мало известная, может, у неё мало клиентов, поэтому она распродаёт туры по дешёвке. В любом случае, без рекомендаций от знакомых и родственников, я бы не рискнула брать там туры. Мы ездим уже 7 лет от одной турфирмы, и я уверена, что сюрпризов не будет. ;)
Блин, Ира...похоже на развод...не бывает такого-чтобы по номеру телефона 500 ойро выиграть!!! НЕ БЫВАЕТ:073:
Хотя...у меня подружка один раз выиграла тур в Стокгольм на двоих-мы с ней покупали ей куртку в каком-то магазе (лет 5 назад, в ГрандКаньоне), причем в этот магаз затащила ее я и куртку выбрала тоже я:073::073::073: Через неделю после покупки ей позвонили и обрадовали...но у них в магазе висела куча инфы об этой акции и неожиданностью это не стало...короче, она протормозила благополучно месяц, решая, кто же с ней поедет-я или ее муж, который вечно не мог:015: и в итоге опоздала с принятием решения-время действия тура закончилось (об этом тоже предупреждали:001:)
Но вот так...с бухты-барахты...20тыр...не верю:ded:
И сайт у них...как первоклассник делал...последние новости датированы апрелем...а всего новостей 10 штук:065:
Ладно, отпишись завтра-как все прошло...может, мы уже разучились верить в сказки просто?:005:
Koshanenok
04.09.2011, 11:44
по просьбам трудящихся :))
http://s53.radikal.ru/i139/1109/2f/45166ab3054ft.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1109/2f/45166ab3054f.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i106/1109/40/9fbeeab809eet.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1109/40/9fbeeab809ee.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i153/1109/14/62fb8a260b81t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1109/14/62fb8a260b81.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i149/1109/40/3a1ada91544dt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1109/40/3a1ada91544d.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i106/1109/11/cb55f1edadb2t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1109/11/cb55f1edadb2.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i157/1109/64/df669b7a5683t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1109/64/df669b7a5683.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i135/1109/00/17ed4692b0b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1109/00/17ed4692b0b2.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i119/1109/e7/7a45a7a1d597t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1109/e7/7a45a7a1d597.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i101/1109/48/427a752c62a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1109/48/427a752c62a2.jpg.html)
http://s16.radikal.ru/i191/1109/0a/8fc126f1c8f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1109/0a/8fc126f1c8f0.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i128/1109/b3/30f5e9815bf1t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1109/b3/30f5e9815bf1.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i101/1109/b6/f6b31fa35428t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1109/b6/f6b31fa35428.jpg.html)
http://s010.radikal.ru/i311/1109/98/b63a4e346273t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1109/98/b63a4e346273.jpg.html)
Близняшечка
04.09.2011, 12:05
Алиса, еще раз с днем рождения таких красавиц именниниц! Я вчера так убегала из РД что забыла папку с выписками...муж завтра помчит забирать:))
Саtherine
04.09.2011, 12:57
по просьбам трудящихся :))
]
О, вы тоже на аттракционы ходили, а где это?
Кухня по конструкции, точь в точь, как наша Китти, только цвет другой, что за фирма?
Мама-Лама
04.09.2011, 14:33
И от нас тоже самые сердечные поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
Robinzonovna
04.09.2011, 15:11
Блин, Ира...похоже на развод...не бывает такого-чтобы по номеру телефона 500 ойро выиграть!!! НЕ БЫВАЕТ:073:
Хотя...у меня подружка один раз выиграла тур в Стокгольм на двоих-мы с ней покупали ей куртку в каком-то магазе (лет 5 назад, в ГрандКаньоне), причем в этот магаз затащила ее я и куртку выбрала тоже я:073::073::073: Через неделю после покупки ей позвонили и обрадовали...но у них в магазе висела куча инфы об этой акции и неожиданностью это не стало...короче, она протормозила благополучно месяц, решая, кто же с ней поедет-я или ее муж, который вечно не мог:015: и в итоге опоздала с принятием решения-время действия тура закончилось (об этом тоже предупреждали:001:)
Но вот так...с бухты-барахты...20тыр...не верю:ded:
И сайт у них...как первоклассник делал...последние новости датированы апрелем...а всего новостей 10 штук:065:
Ладно, отпишись завтра-как все прошло...может, мы уже разучились верить в сказки просто?:005:
Вот сайт
http://www.miralfa.ru/
вроде приличный и новостей куча.Полетим на историческую родину в Бат Ям:065:
Как раз 500 евров покрывают расходы на свекровь)она же с нами путешествует постоянно теперь:073:
Robinzonovna
04.09.2011, 15:13
Сегодня на площадке детской
-Ой....у вас близнецы?????
-Нет,двойняшки
-ОДНОГОДКИ?
-:010::028:
Koshanenok
04.09.2011, 15:15
О, вы тоже на аттракционы ходили, а где это?
Кухня по конструкции, точь в точь, как наша Китти, только цвет другой, что за фирма?
мы ходили на Диво остров, в ДР там бесплатно час катания :080:
кухня Тефаль, я с китти не захотела, кажется она чуть дешевле китти, но могу и ошибаться.
Юля, с выпиской вас! Как дома девочки восприняли сестричку?
Koshanenok
04.09.2011, 15:16
Сегодня на площадке детской
-Ой....у вас близнецы?????
-Нет,двойняшки
-ОДНОГОДКИ?
-:010::028:
еще не спрашивали, одно ли у них отчество? :065:
Robinzonovna
04.09.2011, 15:23
еще не спрашивали, одно ли у них отчество? :065:
у нас такая кухня была,сейчас в Карелии стоит убитая .Хотя ещё шипит и шкворчит иногда.
Девочка соседская сегодня меня порадовала
-А вы старшая сестра Ани и Саши?:love:
да не шешнадцать!!Но и не 32:008:
Вот сайт
http://www.miralfa.ru/
вроде приличный и новостей куча.Полетим на историческую родину в Бат Ям:065:
Как раз 500 евров покрывают расходы на свекровь)она же с нами путешествует постоянно теперь:073:
ну если этот сайт-то есть шанс:)) а то я вчера какой-то другой нашла...так вы выкупили путевки? вы к родственникам? Девочки с вами полетят?
Robinzonovna
04.09.2011, 16:00
ну если этот сайт-то есть шанс:)) а то я вчера какой-то другой нашла...так вы выкупили путевки? вы к родственникам? Девочки с вами полетят?
хочется всего и сразу-и в Израиль и детей на Кипр свозить.Не решили ещё куда.В Израиле сейчас снова обострение международное,а на Кипре в Ларнаке сгорела главная эл.станция и теперь там с электричеством напряг.
Друзья зовут на Гоа,они там несколько лет подряд у англичан виллу снимают на берегу океана-говорят что красотень красотенская,но я брезгую пока в страны третьего миря ездить..тем более с детьми:001:
Нинулька
04.09.2011, 21:30
Алиса - я получается пропустила ваше ДР. Запоздалые поздравления.:flower: Фоты замечательные.:)
Евгения СР
05.09.2011, 14:04
Девочки, добрый день! Скажите как опытные мамочки какие колиски для двойнях лутше покупать. Буюджет 50-60 т.р. Мне нужны хотя бы названия я дальше сама все посмотрю. Есть желание купить в Финке и трансформер 3в 1 за эти деньги реально купить или это будет дороже? Буду ждать ваших советов. Они очень нужны. :support:
Близняшечка
05.09.2011, 14:39
Девочки, добрый день! Скажите как опытные мамочки какие колиски для двойнях лутше покупать. Буюджет 50-60 т.р. Мне нужны хотя бы названия я дальше сама все посмотрю. Есть желание купить в Финке и трансформер 3в 1 за эти деньги реально купить или это будет дороже? Буду ждать ваших советов. Они очень нужны. :support:
Вот ориентируйтесь по ценам (50-60000 не то что уложитесь, а мега уложитесь со всеми прибамбасами) http://www.mypram.de/cgi-bin/cosmoshop/lshop.cgi?action=showdetail&wkid=131521543331362&ls=en&nochache=1315215443-31521&rubnum=teutonia_20100.teutonia_kinderwagen_trend_d esign_2011&artnum=1288-00&id=8&gesamt_zeilen=Tshowrub--teutonia_20100.teutonia_kinderwagen_trend_design_2 011 (досталяют в РФ из Германии) цена с ВАТ (налогом) от цены -19% (реальная цена автоматом вылезет после регистрации с указанием что доставка не в страну ЕС, доставка ок 70 евро) :wife:Не смотрите на цены у нас в магазинах они неадекватны . Тут есть и Хартан
Юля, поздравляю с рождением дочки!! Растите здоровыми и счастливыми!:support::flower:
Алиса, поздравляю тебя с днем рождения твоих красавиц!!!:063:
Евгения СР
05.09.2011, 16:42
Вот ориентируйтесь по ценам (50-60000 не то что уложитесь, а мега уложитесь со всеми прибамбасами) http://www.mypram.de/cgi-bin/cosmoshop/lshop.cgi?action=showdetail&wkid=131521543331362&ls=en&nochache=1315215443-31521&rubnum=teutonia_20100.teutonia_kinderwagen_trend_d esign_2011&artnum=1288-00&id=8&gesamt_zeilen=Tshowrub--teutonia_20100.teutonia_kinderwagen_trend_design_2 011 (досталяют в РФ из Германии) цена с ВАТ (налогом) от цены -19% (реальная цена автоматом вылезет после регистрации с указанием что доставка не в страну ЕС, доставка ок 70 евро) :wife:Не смотрите на цены у нас в магазинах они неадекватны . Тут есть и Хартан
Большое спасибо! Буду разбираться.:flower::flower::flower:
Саtherine
05.09.2011, 19:10
Я сегодня первый раз водила детей в детский сад. Были там с 8 до 12.30, всё прошло хорошо, не рыдали, поели, участвовали в общих играх, общались с другими детьми, воспитатель сказала, что никаких замечаний к ним нет. Когда уходили, сказали, что хотят спать в садике. Теперь вот думаю, стоит ли уже завтра оставить на сон или ещё подождать. Вообщем, я надеялась, что всё пройдёт хорошо, но была готова и к капризам. После садика дети пребывают в большом ажиотаже и ещё более шумны, чем обычно.
Robinzonovna
06.09.2011, 09:47
Я сегодня первый раз водила детей в детский сад. Были там с 8 до 12.30, всё прошло хорошо, не рыдали, поели, участвовали в общих играх, общались с другими детьми, воспитатель сказала, что никаких замечаний к ним нет. Когда уходили, сказали, что хотят спать в садике. Теперь вот думаю, стоит ли уже завтра оставить на сон или ещё подождать. Вообщем, я надеялась, что всё пройдёт хорошо, но была готова и к капризам. После садика дети пребывают в большом ажиотаже и ещё более шумны, чем обычно.
Катя,поздравляю!!Я пока на час буду оставлять.Завтра идём:010:
совершенный ангел
06.09.2011, 12:10
мы ходили на Диво остров, в ДР там бесплатно час катания :080:
кухня Тефаль, я с китти не захотела, кажется она чуть дешевле китти, но могу и ошибаться.
Юля, с выпиской вас! Как дома девочки восприняли сестричку?
мы тоже в ДР ходили на Диво-остров... только я им по браслету купила... 3 часа СЧАСТЬЯ!!!! дети до сих пор не понимают маминой щедрости....:073::065::065:
EvgeySha
06.09.2011, 13:59
Девочки посоветуйте, что делать. чем лечить???
я похоже заразила соплями одну малышку((((((((((((
носик плохо дышит, она соотвественне не спит нормально((((
Девочки посоветуйте, что делать. чем лечить???
я похоже заразила соплями одну малышку((((((((((((
носик плохо дышит, она соотвественне не спит нормально((((Аквамарис в аплях с 0 мес.. который, промывать и сосудоссуживающее что-то називин например и клизмой отсасывать сопельки. Т.е. сначала сосудоссуживающее, через 15 минут нос прочистить, клизмой, потом аквамарис и снова прочистить.
Но лучше всего!:ded:
Не паниковать и вызвать врача, малышка маленькая очень, должен врач посмотреть и послушать. @@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!:flower:
Саtherine
06.09.2011, 15:23
Катя,поздравляю!!Я пока на час буду оставлять.Завтра идём:010:
Спасибо! А что так мало? Напиши, как прошло. А мои сегодня утром заявили, что спать будут дома, вот и пойми их :008:, так что оставлять на сон не стала.
Аквамарис в аплях с 0 мес.. который, промывать и сосудоссуживающее что-то називин например и клизмой отсасывать сопельки. Т.е. сначала сосудоссуживающее, через 15 минут нос прочистить, клизмой, потом аквамарис и снова прочистить.
Но лучше всего!:ded:
Не паниковать и вызвать врача, малышка маленькая очень, должен врач посмотреть и послушать. @@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!:flower:
У нас лекарства такие же были, но в другой последовательности: сперва соплеотсос, потом аквамарис, потом називин. Но всё это по назначению врача, так что к совету вызвать врача - присоединяюсь!
мы тоже в ДР ходили на Диво-остров... только я им по браслету купила... 3 часа СЧАСТЬЯ!!!! дети до сих пор не понимают маминой щедрости....:073::065::065:
А мы ходим в Парк Победы, браслет на весь день, один на двоих - 900 руб.
У нас лекарства такие же были, но в другой последовательности: сперва соплеотсос, потом аквамарис, потом називин. Но всё это по назначению врача, так что к совету вызвать врача - присоединяюсь!
.И мы также раньше делали в этой последовательности, но потом лор из 21 века, мы на дом вызывали. И вот врач сказала, что это неверно,наоборот еще больше забиваются ходы. Надо сначала сосудоссуживающее. чтобы отек снять, тем самым потом аквамарисом все вымывается и промывается.
Саtherine
06.09.2011, 15:46
И мы также раньше делали в этой последовательности, но потом лор из 21 века, мы на дом вызывали. И вот врач сказала, что это неверно,наоборот еще больше забиваются ходы. Надо сначала сосудоссуживающее. чтобы отек снять, тем самым потом аквамарисом все вымывается и промывается.
А я понимаю так, что вначале надо сопли достать, т.к. если капать називин в забитый соплями нос, то он просто застрянет в соплях и не дойдёт до нужного места, потом аквамарис на тот случай, если какие-то сопли ещё остались, ну а когда всё чисто - то уже и само лекарство.
А я понимаю так, что вначале надо сопли достать, т.к. если капать називин в забитый соплями нос, то он просто застрянет в соплях и не дойдёт до нужного места, потом аквамарис на тот случай, если какие-то сопли ещё остались, ну а когда всё чисто - то уже и само лекарство.
Мы сначала высмаркиваем все, потом капли, потом через 15-30 мин. высмаркиваем снова, и уже аквамарис, опять высмаркиваемся и все. Как только стали так делать, стали быстрее выздоравливать. Врача мы в апреле из 21 века вызывали, я ей говорю, это получается я 3 с лишним года неправильно лечила детям насморк, она грит - ну получается так. Я не успокоилась на этом и еще у двух докторов спросила в пол-ке, на меня как на дуру посмотрели и говорят, ну это же логично, а вы что наоборот делали????? Ну а я им, мол знаете, для меня это совсем логично, я также размышляла. что сначала надо промыть аквамарисом или чем-то подобным, а потом в чистый нос уже лекарство. Но оказывается не так. Вообщем мы с апреля делаем иначе, и вот реально насморк проходит быстрее и в осложнения не переходит.:091::091::091:
Tvilling
06.09.2011, 16:12
Детям до двух лет сосудосуживающие нельзя. Вообще. Физраствор, оптимальная температура-влажность, поднять изголовье кровати.
У нас в аптеках висят плакатики.
Детям до двух лет сосудосуживающие нельзя. Вообще. Физраствор, оптимальная температура-влажность, поднять изголовье кровати.
Саша, здравствуй:)
А у нас капли с 0 уже вовсю прописывают.
Tvilling
06.09.2011, 16:26
У нас тоже раньше прописывали, а теперь запретили. Говорят, риск превышает пользу.
совершенный ангел
06.09.2011, 18:33
А мы ходим в Парк Победы, браслет на весь день, один на двоих - 900 руб.
учту.... в следующий раз туда попробую их свозить...:))
мама Телятниковых
07.09.2011, 10:43
У нас тоже раньше прописывали, а теперь запретили. Говорят, риск превышает пользу.
А что у Вас врачи назначают, например, грудничкам, которые из-за заложенного носа не могут сосать?
Tvilling
07.09.2011, 10:51
грудничкам, которые из-за заложенного носа не могут сосать?
См. выше. Физраствор. Все живы. Капли если совсем никак и не более 5 дней. В аптеке продадут, но душу вынут ;)
мама Телятниковых
07.09.2011, 11:52
См. выше. Физраствор. Все живы. Капли если совсем никак и не более 5 дней. В аптеке продадут, но душу вынут ;)
Ну, физраствор при именно заложенном носе особо не поможет. Сопли-то он вымоет, да, а вот отёк... Мои, когда в нежном возрасте болели, не то что сосать - со шприца глотать сцеженное не всегда могли, когда нос заложен был, так что соотношение "вред-польза" для меня в этом случае не так однозначно. Про "не более 5-ти дней" - это понятно, это и здесь не назначают.
Близняшечка
07.09.2011, 12:26
у меня врач с такой же позицией и не толь до 2 лет, но и после
Tvilling
07.09.2011, 12:32
Ну, физраствор при именно заложенном носе особо не поможет. Сопли-то он вымоет, да, а вот отёк... Поднимать изголовье кровати. Относится и к отекам, и к ушам.
Мои, когда в нежном возрасте болели, не то что сосать - со шприца глотать сцеженное не всегда могли, Ну, это и есть крайний случай. А то, бывает, при малейшем шмыгании начинают прыскать что попало.
мама Телятниковых
07.09.2011, 12:53
Поднимать изголовье кровати. Относится и к отекам, и к ушам.
Ну, сейчас-то мы большие, нам уже не актуально :), а вот чем "поднимать изголовье кровати" помогло бы грудничку, который на руках столбиком сосать не может?..
Ну, это и есть крайний случай. А то, бывает, при малейшем шмыгании начинают прыскать что попало.
Не только прыскать, а ещё и антибиотики сами без врача дают, как мне тут в аптеке рассказали :). Я в шоке была...
Tvilling
07.09.2011, 12:58
ещё и антибиотики сами без врача дают, как мне тут в аптеке рассказали :). Я в шоке была...
Мне рассказов на ЛВ хватило. :073:
EvgeySha
07.09.2011, 18:29
Спасибо. девочки, за советы
педиатр пришла, и сказала что мама паникер!!!
все нормально, просто нос после срыгивания забивается, надо перед каждым кормлением турундами прочищать и по мере появления козявок
слава богу все хорошо
у нас еще срыгивание с кровью было,так я чуть неотложку не вызвала, а оказываетьс это тоже может быть в норме
вот завтра пойдем в поликл к неврологу хоть взвесимся и померимся, а то жуть как любопытно сколько мы наели
Koshanenok
07.09.2011, 18:59
Девочки-путешественницы, особенно Оля и Наташа :))
Я сейчас караулю авиабилеты, в результате на сайте http://nano.specavia.ru оказалось дешевле всего, а сейчас он меня переадресовывает (при окончательном выборе) на http://www.bravoavia.ru, а меня стали терзать сомнения, это правда покупка билетов, не развод? вот такой я паникер!
все нормально, просто нос после срыгивания забивается, надо перед каждым кормлением турундами прочищать и по мере появления козявок
слава богу все хорошо
у нас еще срыгивание с кровью было,так я чуть неотложку не вызвала, а оказываетьс это тоже может быть в норме
вот завтра пойдем в поликл к неврологу хоть взвесимся и померимся, а то жуть как любопытно сколько мы наели
это наша участковая приходила? :)
Я сейчас караулю авиабилеты, в результате на сайте http://nano.specavia.ru оказалось дешевле всего, а сейчас он меня переадресовывает (при окончательном выборе) на http://www.bravoavia.ru, а меня стали терзать сомнения, это правда покупка билетов, не развод? вот такой я паникер!
Ты куда это намылилась?:fifa:
в субботу едем?;)
мама златы и евы
07.09.2011, 20:40
слава богу все хорошо
О,боже где Вы такого педиатра взяли. :001:Какие ватные турунды в нос, вы всю слизистую детям высушите.:( Просто капайте аквамарис по чаще само пройдет. Я так своим всю слизистую испортила, смачно козявки выковыривала,потом замучилась насморки лечить.Пока толковый педиатр мне по рукам не надовала, и строго на строго запретила лезть туда.Попробуйте себе каждый день в нос ватными палочками лазить,думаете понравится? А про кровь при срыгивани,незнаю насчет нормы, но более толкового педиатра как минимум послущала бы. Просто откуда там может взяться кровь?:008:
мама златы и евы
07.09.2011, 20:41
Алиса, вы же вроде через агенство едите? Я все на прямую через сайт авиакомпании заказывала,ИМХО,так надежней. Ты знаешь кем летите?
Ну, физраствор при именно заложенном носе особо не поможет. Сопли-то он вымоет, да, а вот отёк... Мои, когда в нежном возрасте болели, не то что сосать - со шприца глотать сцеженное не всегда могли, когда нос заложен был, так что соотношение "вред-польза" для меня в этом случае не так однозначно. Про "не более 5-ти дней" - это понятно, это и здесь не назначают.
Квикс - гипертонический раствор воды атлантического океана, спрей. Можно с 3-х мес. Стали вообще без сосудосуживающих обходиться при насморке. И сопли отходят, и отек снимает. Доча даже добавки просит.:004:
Koshanenok
07.09.2011, 21:17
Алиса, вы же вроде через агенство едите? Я все на прямую через сайт авиакомпании заказывала,ИМХО,так надежней. Ты знаешь кем летите?
я на НГ в Иркутск смотрю, через сайт авиакомпании дороже :( что и настораживает.
Кем летим в Турцию не знаю, только время вылета, надо посмотреть кто это
Robinzonovna
08.09.2011, 00:00
Мы сегодня сходили на час в садик, я час не выдержала и мы с папаней уже через 40 мин толкались в группе.Красотки мои мирно игрались в разных углах ринга,воспитатель сказала что ,ессесно, они не стали кушать казёную писчу(после маминого ресторана,хе-хе не удивительно),но скушали всю булку и ещё у других детей отняли и съели как голодяи.Дома допросила Аню с пристрастием что понравилось,что воспитатели делали,никто не обижал Сашу и т.д.Сказала что играли в Курочку Рябу и танцевали,Сашу никто не забижал.
В группе 10 детей,из них только три девочки-остальные пацаны:073:Чистенько,не очень бедненько,новые игрушки и ремонт хороший.
Смутило то что дети через одного с соплями по пояс:005:
Мы сегодня сходили на час в садик, я час не выдержала и мы с папаней уже через 40 мин толкались в группе.Красотки мои мирно игрались в разных углах ринга,воспитатель сказала что ,ессесно, они не стали кушать казёную писчу(после маминого ресторана,хе-хе не удивительно),но скушали всю булку и ещё у других детей отняли и съели как голодяи.Дома допросила Аню с пристрастием что понравилось,что воспитатели делали,никто не обижал Сашу и т.д.Сказала что играли в Курочку Рябу и танцевали,Сашу никто не забижал.
В группе 10 детей,из них только три девочки-остальные пацаны:073:Чистенько,не очень бедненько,новые игрушки и ремонт хороший.
Смутило то что дети через одного с соплями по пояс:005:
Поздравляю с дебютом:flower:
Сопли-неизбежное зло, к сожалению:073::015:
Koshanenok
08.09.2011, 09:54
ну в общем поздравьте нас, НГ встречаем в Иркутске
мама Телятниковых
08.09.2011, 11:25
Квикс - гипертонический раствор воды атлантического океана, спрей. Можно с 3-х мес. Стали вообще без сосудосуживающих обходиться при насморке. И сопли отходят, и отек снимает. Доча даже добавки просит.:004:
Ещё раз - я писала про совсем лялек. Им как раз-таки гипертнонический раствор нельзя, чтоб слизистую не загубить. Можно только изотонический.
Robinzonovna
08.09.2011, 14:49
Поздравляю с дебютом:flower:
Сопли-неизбежное зло, к сожалению:073::015:
Мерси!)
Сегодня было похуже...уже на крыльце услышала вой Анюты "Мама-Мам-Мамичка!!!"
Прихожу ,Аня вся в красных пятнах нервных,обрёванная и в шкафчике бельишко её обостянное лежит:005:не попросилась на горшок и обдулась.Саша бодра и весела,уходить не хотела.Снова сидели на столах,разлили компот,съели булку...воспитатель возмущалась что они такие одни в группе неуправляемые:005:
Воздушная
08.09.2011, 14:57
Ира, поздравляю с походом в сад!
Мои тоже первое время были неуправляемые, даже убегали по территории садика на прогулках, но быстро освоились, за неделю. Бывают такие же экзерсизы, но не часто.
EvgeySha
08.09.2011, 15:07
да Белла Лонидовна была, она хороший врач??????
а то меня уже пугают
а срыгивания кровью даже в инете объясняют тем что ребенок моей крови напился
она мне одну грудь совсем сгрызла(((
Саtherine
08.09.2011, 15:26
Мерси!)
Сегодня было похуже...уже на крыльце услышала вой Анюты "Мама-Мам-Мамичка!!!"
Прихожу ,Аня вся в красных пятнах нервных,обрёванная и в шкафчике бельишко её обостянное лежит:005:не попросилась на горшок и обдулась.Саша бодра и весела,уходить не хотела.Снова сидели на столах,разлили компот,съели булку...воспитатель возмущалась что они такие одни в группе неуправляемые:005:
А мои три дня отходили спокойно, а вот сегодня Анжелика перед входом в сад сказала, что не хочет в садик, в раздевалке решила немного похныкать, там и другие дети хныкали, но на Тимура её хныканье плохо подействовало. Он был совершенно спокоен и вдруг зарыдал, Анжелика через 2 минуты успокоилась, а Тимур ещё долго рыдал со слов воспитателя. :(
Koshanenok
08.09.2011, 17:07
а то меня уже пугают
смотря с кем сравнивать.... Из всех педиатров поликлиники она - лучшая: не будет кормить антибиотиками при первом чихе, считает, что при соплях лучшее лекарство - свежий воздух, а при кашле - сироп алтея (про младенчество не помню). У нее фиг добьешься направлений на анализы, кроме положенных плановых (хотя я научилась уже :))), дама настроения, поэтому ее нельзя воспринимать близко к сердцу, пока не начнешь расспрашивать ничего не расскажет (ну тут понятно, нас много, а она одна), поэтому пристаю к ней репейником :)) Любительница виферона (не разделяю, не даю, но головой киваю), ярый сторонник прививок (но тут мы сходимся), при вызове прискачет и за 15 мин до начала приема (но будет ворчать). На этом участке больше 30 лет точно (Маша, ауууу.....). В общем, если найти подход, то можно жить дружно, слышать объяснения на тему детского здоровья, получать все направления, все справки (в садике актуально) и в общем и целом я ей верю, хотя это не мешает периодически узнавать о здоровье у знающих людей тут. С нами она ни разу не была не права
мама Телятниковых
08.09.2011, 17:57
при кашле - сироп алтея (про младенчество не помню).
Вспомнилось...
Пришла к нам как-то педиатр - не наша, дежурная. И начала объяснять, что нужно дать ребёнку этот самый сироп, чтоб он нормально кашлял. Я где стояла, там и села :)).
Перезвонила нашему педиатру - она дама вежливая, поэтому нецензурных слов в ответ на это назначение сказано не было, но они, судя по построению фразы, там явно подразумевались :)). Её вердикт был - делайте, что я вам вчера сказала, завтра приеду и сама вас посмотрю.
Потому как было это именно что во младенчестве, было человеку (32-недельному) 3 месяца от роду, мы только-только перешагнули вес 4кг (и стермительно начали его терять в связи с болезнью), и была у нас обструкция с дыхательной недостаточностью... Мы не то что сироп - мы сцеженное молоко со шприца с трудом глотали...
Нинулька
09.09.2011, 11:14
а то меня уже пугают
Извините что влезаю - но помнится, что если грудь кровит, то кормить ею нельзя.:( Надо эту грудь сцеживать (чтобы молочко в ней вырабатывалось), но ею кормить не надо. Когда чуть заживёт - можно через силиконовую насадочку давать грудь - тогда она окончательно заживёт. У меня тоже первые месяцы одна грудь всегда трещину выдавала, так долго заживало - жуть.:041: И больно ужасно.:( Кормила одной - вторую сцеживала и давала это молочко в бутылочке (если в нём крови не было).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.