Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
Koshanenok
13.03.2011, 00:31
Оля,да было это и не раз,ах вы еще не пьете из чашки,я вот вам чашка,дети все ОК,она только тапки успевала уносить,она ооооооочень набожна и с каждым годом вся любовь в причастии..очень хочется объяснить ,что бывает и другая жизнь,да иногда срываюсь,да иногда приезжают хорошие друзья,(два раза в сезон)выпиваем,отдыхаем и все я мать ехидна,....Сейчас у заловки родился младший 4 месяца ему и доча там 6 летка,так бабушка всевремя там и внучку каждые выхи забирает.....а я мечтаю о СЕКАсе и о кино просто не дергаясь,что крик или еще ,что...
Ну секс и кино не гарантирую, на встрече 19-го появляйся, хоть отвлечешься ;)
п.с. подумай, насколько легче, когда знаешь, что все сама и никто не поможет, чем надеешься на помощь и обламывают ;)
нас отправляют на Гаврскую, там филиал именно по неврологии, насколько я понимаю. Вопросы по ножкам задала она первая из всех врачей. Мы только что проделали курс массажа (делал не невролог правда)...блин я теперь реально очканула. Денег нет на такое кол-во процедур на дому, а хватать инфекции в столь юном возрасте вапще не хочется.
Имея большой негативный опыт по общению с врачами,не доверяю никому, но предписания стараюсь выполнять, без фанатизма конечно.
Бессонова - зав. отделения вроде, попробую записаться.
Да, именно филиал на Гаврской. Массаж необяательно должен делать невролог, это из области мифологии, кмк. У нас наилучшие результаты были - от простой медсестры с этой самой Гаврской. Мастерство не пропьешь :065: В любой области есть специалисты от Бога, для которых специализированное образование - это только возможность огранки таланта.
Насчет врачей много писали - ищите своих и обрящете. От "троечников" никто и нигде не застрахован, но это не повод не верить всем поголовно.
Бессонова - зав. отделением, гуру в области неврологии, специалист городского масштба по ДЦП. Ей можно доверять. Я, в свое время, прежде чем отдаться на милость одного врача, перепроверяла назначения и диагнозы у других, аналогичного уровня. Бессонова - одна из тех, кому можно верить.
Насчет инфекций и денег - из двух зол надо выбрать меньшее. Если Бессонова скажет, что вам это жизненно необходимо, то придется на инфекции забить :( Грубо говоря, неврологические нарушения - могут остаться на всю жизнь, а ротавирус хоть и неприятен крайне, но все же вылечивается.
:005: Так - главное, спокойствие. Ну что делать - так и дальше будет, надо это понять и успокоиться. Главное - любить себя, мужа и детей. А всех остальных в сад. И улыбаться побольше. Она гадости - а ты улыбайся и говори - всё у нас по норме, всё хорошо. Ну или игнорить - т.е. постараться практически не общаться, но это трудно. Мне легче по хорошему, чтобы без скандалов.Меня не улыбает факт.а вот там сказали...,а вы наверное не веруете( на мой взгляд это тема воообще жутко делекатная ...)))поэтому детки плачут,а что это у вас все везде валяетсяююможет помыть,правда некогда мне...,а что вам мама читает раз в день??!!!!!(а погулять,а свколько механических операций )иногда падаешь просто,а втаем мы в 6-15-77-15,,ложимся в 22,00 и ночью сейчас по 10 раз встаюзубы....
да, да, Кристин, или претает раз в день(а обед,а погмило сказать, что как только они что-то новое сотворят или начнут говорить, ты ей обязательно сообщишь и усе!)))Забей на нее, ты сама знаешь, что вы отличная семья и у тебя замечательные мальчишки, просто поставь блок на нее...
Кстати, у меня тут няня дала малым ложки и они едят теперь сами, еще и на горшок ходят, ты думаешь я рада??))нет, все равно они научатся всему, а мне сейчас все мыть после еды и горшки выливать, оч часто притом.Для меня эти ложки тоже страшно,но завтаркают только сами все кругом уделано:065:
Вот-вот и я о том же:support:
Кристин, а вы в садик идете в сентябре???
Идем с 1 сетября(так такую тираду выслошела,что рано и детки не готовы ,и ты мать ехидна)
Кристина, выше нос!!!!!
Сама ж знаешь, что для своих детей ты - лучшая мать! И в попу родственников, которые только нотации читать горазды!:flower:
п.с. подумай, насколько легче, когда знаешь, что все сама и никто не поможет, чем надеешься на помощь и обламывают ;):flower::flower:Это мое КРЕДО
Оля,да было это и не раз,ах вы еще не пьете из чашки,я вот вам чашка,дети все ОК,она только тапки успевала уносить,она ооооооочень набожна и с каждым годом вся любовь в причастии..очень хочется объяснить ,что бывает и другая жизнь,да иногда срываюсь,да иногда приезжают хорошие друзья,(два раза в сезон)выпиваем,отдыхаем и все я мать ехидна,....Сейчас у заловки родился младший 4 месяца ему и доча там 6 летка,так бабушка всевремя там и внучку каждые выхи забирает.....а я мечтаю о СЕКАсе и о кино просто не дергаясь,что крик или еще ,что...
У меня бабушка такая, пупсячья правбабушка. Спасает только то, что она в другом городе :)):001: А еще - многое внутри нас, как только перестаешь оправдываться - перестают наезжать. У меня раньше родственники тоже любили ввернуть, что мы еще на горшок не ходим, пирамидку не собираем,. .... (нужное вписать). Я отшучивалась, что да, не ходим, не собираем, шекспира в подлиннике не читаем ... и у врача к нам претензий нет :019: Теперь мама подрабатывает няней, видит много других детей и мои из чертенят вдруг стали ангелочками :046: А воцерквленных товарищей удобно бить их же оружием - пара цитат из Библии типа "не суди да не судим будешь" и товарищ слезает с темы дететй и переключается на божественные темы, неуместность цитат, необходимость регулярных причастий и прочие тонкие материи :)
п.с. подумай, насколько легче, когда знаешь, что все сама и никто не поможет, чем надеешься на помощь и обламывают ;)
От плюс миллиард :073:
Ладно, я в койку, подъем в 5-30. :065: Дежите за нас кулачки, у Ники завтра соревнования, авось опять какую медальку притащит :love:
ЭХ,большая квартира-моя мечта:love: Чтобы у всех отдельные комнаты, и детская метров 25-30,чтобы ни каких игрушек по остальным комнатам:073:
ха-ха! никаких игрушек по остальным комнатам... ну-ну!!!
детская как раз метров 30, а игрушки по всей квартире. А убираться - это вообще жесть.
Одно колечко пирамидки в спальне, пара в коридоре, пара в зале, а палочка, но которую это всё нанизывается в детской. Причём из игрушек у них далеко не одна пирамидка.
Но я не жалуюсь. Еслиб маленькая квартира была бы, то они ещё быстрее бы мне мозг выносили.
У меня бабушка такая, пупсячья правбабушка. Спасает только то, что она в другом городе :)):001: А еще - многое внутри нас, как только перестаешь оправдываться - перестают наезжать. У меня раньше родственники тоже любили ввернуть, что мы еще на горшок не ходим, пирамидку не собираем,. .... (нужное вписать). Я отшучивалась, что да, не ходим, не собираем, шекспира в подлиннике не читаем ... и у врача к нам претензий нет :019: Теперь мама подрабатывает няней, видит много других детей и мои из чертенят вдруг стали ангелочками :046: А воцерквленных товарищей удобно бить их же оружием - пара цитат из Библии типа "не суди да не судим будешь" и товарищ слезает с темы дететй и переключается на божественные темы, неуместность цитат, необходимость регулярных причастий и прочие тонкие материи :)
От плюс миллиард :073:
Ладно, я в койку, подъем в 5-30. :065: Дежите за нас кулачки, у Ники завтра соревнования, авось опять какую медальку притащит :love:ВАМ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так мне и правда легче одной,всегда было (это мои пончики)лишьбы мозг не выносили:065::065::065::065::065:
Нинулька
13.03.2011, 01:14
Ладно, я в койку, подъем в 5-30. :065: Дежите за нас кулачки, у Ники завтра соревнования, авось опять какую медальку притащит :love:
:) Держим-держим. Завтра ждём результатов. Если медалей не будет - ругать не будем.:)) Главное не победа.:073:
совершенный ангел
13.03.2011, 11:33
Сказать честно, если направляют на Земледельческую - это совсем не айс. Там обычно ДЦПшек реабилитируют, мы "счастливые" обладатели нескольких направлений туда, правда я ими не воспользовалась ни разу - организовывали все дома (напомню - у Саши стояла угроза ДЦП до года, у Сони нет, но она тоже была далеко не безупречна неврологически). Это я к тому пишу - что если вам кажется, что ребь - нормальный, это может только казаться, увы. У неврологов глаз наметанный, а Земледельческая - это не то место, куда направляют просто перестраховаться :(
Съездите к Бессоновой (она там принимает), выслушайте её мнение, узнайте назначения - и если это реально физически и финансово - можно все спокойно организовать дома. Мы дома делали массаж, ЛФК, парафиновые обертывания, электрофорезы, уколы - в общем все то, что нам назначили бы в больнице. По деньгам - мрак, конечно :001: По эффективности, кмк, намного лучше. А лечились, кста, тоже у Хоменко. Сейчас - практически огурцом. Проблемки есть, но Саша ходит, говорит, умственно сохранен, а то что ему не быть фигуристом или танцором - так на это плевать слюнями.
ЗЫ и остеопата очень бы посоветовала. КРУПНО жалею, что не обратилась к нему в вашем возрасте. От многих препаратов, думаю, можно было бы отказаться.
Оль, не соглашусь... нас тоже туда направляли... угрозы ДЦП у нас ни разу не стояло...
и это при том, что от любого напряжения у меня Сенька синел.... на мой вопрос, что ребенок после этих массажиков на тот свет отправится, был ответ: мне ПОЛОЖЕНО вас туда отправить....
поскольку проблемы были - реабилитировались тоже дома....
по поводу остеопата - нам пока как об стенку горохом... сдвигов НУЛЬ.... за 12 штук должен быть хоть какой-то сдвиг....:005::005::005:
совершенный ангел
13.03.2011, 11:46
детская как раз метров 30, а игрушки по всей квартире. А убираться - это вообще жесть.
Одно колечко пирамидки в спальне, пара в коридоре, пара в зале, а палочка, но которую это всё нанизывается в детской. Причём из игрушек у них далеко не одна пирамидка.
Но я не жалуюсь. Еслиб маленькая квартира была бы, то они ещё быстрее бы мне мозг выносили.
у нас детская 10 метров, но при это я запрещаю игрухи по всей квартире разносить!!! :ded:
иначе все равно собака присвоит их себе... пупсы это знают и в основном правило соблюдают...
Девочки,доброе утро всем:flower: а посоветуйте хорошую массажистку:091: у меня одной доче ставят кривошею, после первого курса массажа она немного осталась, хочется другого массажиста теперь попробовать.
у нас детская 10 метров, но при это я запрещаю игрухи по всей квартире разносить!!! :ded:
хе-хе, а у нас в детской только спят, играют в гостиной. тут дети искали одну игруху, спрашивают: "она в нашей спальне, или в комнате, где мы играем?" - вот так вот, а родители так, просто угол снимают в их квартире :))
Крошечка-хаврошечка
13.03.2011, 12:53
Девченки, спасибо за советы и мнения!
Девочки!
а никто в москву не едет в ближайшее время?
очень надо :(((
Оль, не соглашусь... нас тоже туда направляли... угрозы ДЦП у нас ни разу не стояло...
и это при том, что от любого напряжения у меня Сенька синел.... на мой вопрос, что ребенок после этих массажиков на тот свет отправится, был ответ: мне ПОЛОЖЕНО вас туда отправить....
поскольку проблемы были - реабилитировались тоже дома....
по поводу остеопата - нам пока как об стенку горохом... сдвигов НУЛЬ.... за 12 штук должен быть хоть какой-то сдвиг....:005::005::005:
Ален, я тоже не соглашусь :))
1. я разве где-то написала, что туда ТОЛЬКО дцп-шек потенциальных и готовых направляют? Это отделение неврологии, а неврология - широооокое поле, просто сложилось, что большинство там лежит именно с двигательными нарушениями, как с наиболее частым проявлением неврологических проблем. Кроме массажей там делают туеву хучу всего.
2. Опять таки, простого обычного ребенка с любимым диагнозом нашенских неврологов - ПЭП - на Земледельческую не направят. Если направили, значит невролог признает, что своими силами (таблетки + массаж + физиотерапия = все что есть в поликлинике) может не справиться. Наличие такого направления - отнюдь не показатель полного ребенкинского благополучия. Случаи перестраховки бывают конечно, но тем слаще услышать из уст Бессоновой "а чего это вас сюда прислали, вы здоровы как кони".
3. Либо данный остеопат - не ваш врач, либо остеопатия не ваш метод. Я бы после 5го раза уже остановилась. Помогает многим, но панацеи в природе нету :(
совершенный ангел
13.03.2011, 15:12
Ален, я тоже не соглашусь :))
1. я разве где-то написала, что туда ТОЛЬКО дцп-шек потенциальных и готовых направляют? Это отделение неврологии, а неврология - широооокое поле, просто сложилось, что большинство там лежит именно с двигательными нарушениями, как с наиболее частым проявлением неврологических проблем. Кроме массажей там делают туеву хучу всего.
2. Опять таки, простого обычного ребенка с любимым диагнозом нашенских неврологов - ПЭП - на Земледельческую не направят. Если направили, значит невролог признает, что своими силами (таблетки + массаж + физиотерапия = все что есть в поликлинике) может не справиться. Наличие такого направления - отнюдь не показатель полного ребенкинского благополучия. Случаи перестраховки бывают конечно, но тем слаще услышать из уст Бессоновой "а чего это вас сюда прислали, вы здоровы как кони".
3. Либо данный остеопат - не ваш врач, либо остеопатия не ваш метод. Я бы после 5го раза уже остановилась. Помогает многим, но панацеи в природе нету :(
Оль, у каждого свой опыт... меня в целом удивляет подход врачей... нас врач в поликлинике даже не пытался как-то корректировать до операции... или вы едите на Земледельческую или никак... ну поделайте массажики... и пофиг, что ребенок даже массажики не выдержит.... я же должна вас послать!!!
по поводу остеопата - у меня сейчас пока не сложилось общего мнения... но пробывать по 5 раз каждого остеопата - боюсь наш папО на это не пойдет.... туда 20 штук, ой - опыт не удался... еще 20 штук выкинем..... :010::001::001:
сейчас дали 2 телефона отеопатов, которые в большей степени именно речевые проблемы решают.... оба заявили: обязателен ДОПЛЕР!!!!
посему очень удивляет наше посещение Башкатовой... и очень огорчает....:(:(:(
Оль, у каждого свой опыт... меня в целом удивляет подход врачей... нас врач в поликлинике даже не пытался как-то корректировать до операции... или вы едите на Земледельческую или никак... ну поделайте массажики... и пофиг, что ребенок даже массажики не выдержит.... я же должна вас послать!!!
по поводу остеопата - у меня сейчас пока не сложилось общего мнения... но пробывать по 5 раз каждого остеопата - боюсь наш папО на это не пойдет.... туда 20 штук, ой - опыт не удался... еще 20 штук выкинем..... :010::001::001:
сейчас дали 2 телефона отеопатов, которые в большей степени именно речевые проблемы решают.... оба заявили: обязателен ДОПЛЕР!!!!
посему очень удивляет наше посещение Башкатовой... и очень огорчает....:(:(:(
Ой, Ален, про поликлиничных - нинада :065: :)) У меня отдельная коллекция перлов, некоторые даже в карточке записаны) Ну и про мелких сразу сказали, что "мы не знаем, что с такими детьми делать", когда я, видимо в состоянии аффекта, в поликлинику забрела, после выписки из 17й :046: Больше таких глупостей до 1,5 детских лет не творила. :)
Про Башкатову - ну значит она не ваш спец. Насчет допплера - она наш второй остеопат, первый (из Остео, кстати) тоже не требовал никаких исследований, проэтому лично мне оно не показатель. Кто-то и с допплером ничем не поможет, кто-то и без оного справится. У вас видимо такая проблема, которая ей не по зубам :( Жалко :( Первый остеопат, кстати, нам тоже помог, но не со всеми траблами справился. Поэтому пошли по этапу дальше.
Нинулька
13.03.2011, 15:40
Девочки!
а никто в москву не едет в ближайшее время?
очень надо :(((
Мариш - муж поспрошает завтра на работе - вдруг кто поедет. А что надо-то? Передать что-нибудь?
угу... передать в мск - там встретят...
совершенный ангел
13.03.2011, 18:11
Ой, Ален, про поликлиничных - нинада :065: :)) У меня отдельная коллекция перлов, некоторые даже в карточке записаны) Ну и про мелких сразу сказали, что "мы не знаем, что с такими детьми делать", когда я, видимо в состоянии аффекта, в поликлинику забрела, после выписки из 17й :046: Больше таких глупостей до 1,5 детских лет не творила. :)
Про Башкатову - ну значит она не ваш спец. Насчет допплера - она наш второй остеопат, первый (из Остео, кстати) тоже не требовал никаких исследований, проэтому лично мне оно не показатель. Кто-то и с допплером ничем не поможет, кто-то и без оного справится. У вас видимо такая проблема, которая ей не по зубам :( Жалко :( Первый остеопат, кстати, нам тоже помог, но не со всеми траблами справился. Поэтому пошли по этапу дальше.
Оль, мне Башкатова понравилась... я сама к ней собираюсь.... прям чувствую, что поможет... и к детям нашла подход... но хочется все таки результатов.... ну хоть МАЛЕНЬКИХ!!!! попробуем еще кого-нить... а там посмотрим... в нашей проблеме, как я поняла, переговорив с 2-мя остеопатами, 2 неврологами и психиатром - все в один голос заявили нужен доплер!!!!
иначе все равно собака присвоит их себе... пупсы это знают и в основном правило соблюдают...
видимо, я слишком мягкая мать...
Нинулька
13.03.2011, 19:12
Видимо, нас таких много.:))
Девочки,доброе утро всем:flower: а посоветуйте хорошую массажистку:091: у меня одной доче ставят кривошею, после первого курса массажа она немного осталась, хочется другого массажиста теперь попробовать.
девочки,ну неужели ни у кого нет хорошего массажиста??
вы же все знаете,порекомендуйте плиз
У нас одна была - жуть (массажистка с поликлиники), а потом нашла - супер, но она не выезжает....Нашла рядом в поликлинике - медсестра невролога. Во дворе мамочек спрашивала, врачей в пол-ке...
На ЛВ их куча.....
УДАЧИ!!!
Нинулька
13.03.2011, 19:47
Я могу дать телефон очень проверенной, но у неё запись минимум за 2 месяца. Она и с проблемными детьми работает. Если надо - найду и кину в личку телефон.
Хочу немного похвастаться, как наши крошки вчера ходили на свадьбу :)
:flower: И родители -супер, и дочки красавицы!!!
Tvilling
13.03.2011, 20:21
не.... сколько ы детская не была, а все равно они будут жить везде...:004:
Ога :))
Tvilling
13.03.2011, 20:26
Ох девочки,пришла я к вам жаловаться,Нам 1,8 не говорим,только тарабарщина и междуусобица))
Свекрухатолько критекуует ,как же не говорят,что как же еще не на горшок,как же супложкой не едят..
Моим три с копейками, внятная речь пошла только щас, и то мне приходится иногда для папы переводить :) Правда, с поправкой на многоязычие, но всё же. Ну, и горшок проблематично, периодами. Но у этих красавцев по всем аспектам небольшое опоздание. Не парюсь.
Tvilling
13.03.2011, 20:31
хе-хе, а у нас в детской только спят, играют в гостиной. Аналогичная фигня. Коля, правда, иногда в детской уединяется, когда его все достают.
Щас вообще мистика - смотрят Лунтика, мать прогнали. Иди, грят, не отсвечивай (ну, не в таких выражениях, но где-то так).
У нас сегодня крестная была, ходили гулять под мокрым снегом и дождем. Оля с удовольствием каталась с горки, под горкой - лужа из воды и мокрого снега глубиной как минимум сантиметров десять. Мать-ехидна разрешила катаццо, пришли - всё в стиральную машину :))
Нинулька
13.03.2011, 20:41
:) Ишь ты какие гулёны - уже по свадьбам ходЮт. А нарядные-то какие, прям загляденье.:017:
Я могу дать телефон очень проверенной, но у неё запись минимум за 2 месяца. Она и с проблемными детьми работает. Если надо - найду и кину в личку телефон.
будьте добры:091:
какая прелесть!:008: Крошки прекрасны, родители тоже:)) Это не те наряды, которыми ты в НМ тогда мощно затарилась?:065:
Нинулька
13.03.2011, 21:20
будьте добры:091:
Сегодня записную книжку не нашла. Завтра пороюсь - постараюсь найти.
совершенный ангел
13.03.2011, 21:34
супер!!!!
какая прелесть!:008: Крошки прекрасны, родители тоже:)) Это не те наряды, которыми ты в НМ тогда мощно затарилась?:065:
Ага, платья те самые! Я же их для этой свадьбы и покупала :))
Спасибо всем за комплименты нашим крошкам!:flower::flower::flower:
Koshanenok
13.03.2011, 21:40
Света, крошки загляденье! Болеро тоже отличные, очень к платьям подходят
мама златы и евы
13.03.2011, 21:55
Света, какие красотки моднявые:flower:
Я к вам похвастаться :)
сегодня были на конкурсе очередном по бальным
дети меня очень сильно удивили и порадовали :) сын 1 место во втором финале ( в прошлый раз было 3) и доча седня была в соло (так как партнер заболел) - 2 место !!
растем !!! :)
http://s013.radikal.ru/i325/1103/6e/722a9ea8db3b.jpg (http://www.radikal.ru)
мама златы и евы
13.03.2011, 22:25
дети меня очень сильно удивили и порадовали :) сын 1 место во втором финале ( в прошлый раз было 3) и доча седня была в соло (так как партнер заболел) - 2 место !!
Какие молодцы. Поздравляем чемпионов и победителей:flower::support:
Нинулька
13.03.2011, 22:26
Ничего себе какие у вас достижения.:010: Молодцы! Так держать!!! :flower:
Tvilling
13.03.2011, 22:28
Cлава Богу, не на свою :) Пока :))
Света, крошки загляденье! Болеро тоже отличные, очень к платьям подходят
Наташа же тогда на пароме насоветовала белые болерошки, вот и пришлось стараться!
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Каляка Маляка
13.03.2011, 22:47
сладкие девочки какие )))) жалко нету топика, где фотки наших двойняшек )))
Девочки здраствуйте, вот скажите у нас на доске объявления постоянно девочка вывешивает и продает ботиночки антилопа, причем по ее сообщениям уже 2 или 3 пары она продала, она их вывешивает по 700 руб., а именно они в Окей 2 недели назад продовались по 499 руб. Может я не права и лезу не в свое дело, но ведь это не честно, ведь на двлйняшек и так денег много надо а тут чистый обман.
какие красотки просто прелесть:flower:
мама златы и евы
13.03.2011, 22:55
Наташа же тогда на пароме насоветовала белые болерошки, вот и пришлось стараться!
Да,Наташа она такая:004:
мама златы и евы
13.03.2011, 22:57
сладкие девочки какие )))) жалко нету топика, где фотки наших двойняшек )))
Такой топик есть,но он уже в архиве,нужно покапаться и поднять его:)
Robinzonovna
13.03.2011, 23:00
Красотки-тусовщицы!!Папа так позирует!!Видимо очень доволен и горд своими женщинами:017:
Mafia Я к вам похвастаться
дети меня очень сильно удивили и порадовали сын 1 место во втором финале ( в прошлый раз было 3) и доча седня была в соло (так как партнер заболел) - 2 место !!
растем !!!
Тоже здоровско!!Молодцы малыши!:))
моя кузина танцевала до Б бальные-такая красота!!Особенно партнёры-все как модели с подиума:073:
Поздравляю! Молодцы какие!
А можно вас по расспрашивать, в каком клубе занимаетесь, со скольки лет начали?
это моя мечта детская, жалко, что тогда без партнера не брали :)
очень красивые и нарядные!
Близняшечка
13.03.2011, 23:11
светские дамочки :)):flower:
Нинулька
13.03.2011, 23:46
Девочки здраствуйте, вот скажите у нас на доске объявления постоянно девочка вывешивает и продает ботиночки антилопа, причем по ее сообщениям уже 2 или 3 пары она продала, она их вывешивает по 700 руб., а именно они в Окей 2 недели назад продовались по 499 руб. Может я не права и лезу не в свое дело, но ведь это не честно, ведь на двлйняшек и так денег много надо а тут чистый обман.
:005: Не знаю - нарушение ли это правил - можно написать модератору - Жанна решит - нарушение это или нет. Но вообще, конеш, не красиво.:(
:005: Не знаю - нарушение ли это правил - можно написать модератору - Жанна решит - нарушение это или нет. Но вообще, конеш, не красиво.:(
ну ведь не пойман не вор, а не красиво, это точно, но не могу утверждать что она купила их в Океи, просто незнала как вас предупредить, надеюсь все прочитаете и уж каждый решит стоит покупать или нет:support:
Обалдеть какие королевишны :love:
Поздравляю! Детки большие молодцы, так держать :flower:
Ника сегодня тоже отбегал свои соревнования, итоги будут завтра, видимо. Свое личное время улучшил, а это главное. Раньше бегал 300м за 70,5 сек, а сегодня пробежал за 56,3 сек. Старался.
Обалдеть какие королевишны :love:
Ника сегодня тоже отбегал свои соревнования, итоги будут завтра, видимо. Свое личное время улучшил, а это главное. Раньше бегал 300м за 70,5 сек, а сегодня пробежал за 56,3 сек. Старался.
Молодец какой!
Еще раз всем спасибо за комплименты девочкам! :flower::flower::flower:
Vozrogdenie
14.03.2011, 00:36
http://s013.radikal.ru/i325/1103/6e/722a9ea8db3b.jpg (http://www.radikal.ru)
умницы какие!!
Vozrogdenie
14.03.2011, 00:39
красотки:flower:
Света, девушки просто отпад!!!!
А наряды :010: просто вах!!! :flower:
дети меня очень сильно удивили и порадовали :)
Супер!!!
Присоединяюсь к вопросам - куда ходите?
Сколько стоит?
С какого возраста?
Рассказывайте-рассказывайте- рассказывайте!!! :)
Воздушная
14.03.2011, 01:36
Ну вот полностью поддерживаю! Света, какие вы все классные!
Какие детки-умнички! Так держать! :flower:
По поводу доски объявлений могу сказать только одно - не все покупают одежду-обувь на распродажах, и более того, могут про них даже не знать. И далеко не все покупается в оптовых закупках. А если и покупалось, то возможно тогда и цена была выше.
Вы знаете, где и за сколько ботинки покупались?
И по большому счету, если человек что-то продает, это его личное дело, что и за сколько. Это рынок.
Я к этому спокойно отношусь. Найду то, что меня устроит, и это уже и куплю, вот и все. Сама в магазинах бываю очень редко, недавно вот выпала в осадок от цен...
Если так распирает, пишите на доске объявление, что есть распродажа в каком-то магазине, вам еще и спасибо скажут.
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Спасибо!
Поздравляю! Молодцы какие!
А можно вас по расспрашивать, в каком клубе занимаетесь, со скольки лет начали?
это моя мечта детская, жалко, что тогда без партнера не брали :)
очень красивые и нарядные!
А мы занимаемся у нас в школе прямо. Начали с октября 2010 - нам было 7.5. Клубов по городу вообще оч много. Вот наша федерация - http://www.spdu.spb.ru
Спасиб. Меня вообще оч радует когда детки занимаются чем то и добиваются результата. Главное найти свое. Наша бывшая партнерша с таким нежеланием занималась, что Сергей устроил истерику что он с ней не хочет. Повезло что у одной девочки партнер заболел. Теперь такие результаты у них замечательные. Тренер ненарадуется и главное - они оба балдеют от того чем занимаются :support:
умницы какие!!
Спасибо! Да, мы стараемся. ома меня уже довели со своим топотом и прогонами полной программы :065:
Супер!!!
Присоединяюсь к вопросам - куда ходите?
Сколько стоит?
С какого возраста?
Рассказывайте-рассказывайте- рассказывайте!!! :)
Ходим в нашу школу на парке победы Клуб Тандем. Вообще клубов очень много по городу в одном нашем районе штук 10 наверное.
Стоит 1000 танцы 2 раза в неделю по часу+ 500 растяжка полтора часа в неделю+ доп занятия 700 на пару один раз в неделю.
Танцуем пока в чешках. но думаю со следующего года заставят купить уже туфли, которые стоят огого больше 2000..если посчитать на двоих :010:
Tvilling
14.03.2011, 13:12
Свое личное время улучшил, а это главное.
Да, это самое главное.
Мы вчера ходили с детьми в спортцентр на бесилово. А в соседнем зале были соревнования по фехтованию, зашли посмотреть. Коля тихо сидел на полу, а Ольга вскочила и начала активно "болеть". :)) Цирк.
мама Телятниковых
14.03.2011, 14:34
У нас тож правило - игрушки только в детских! Из спальни, коридора и кухни мама и папа имеют право игрушки выкинуть :) (ни разу пока не выкидывали, дети перехватывают по дороге к мусорному ведру ;) ). Это не значит, что они "в неположенных местах" не играют, это значит, что по команде всегда находится доброволец игрушки оттуда убрать :).
мама Телятниковых
14.03.2011, 14:46
Просто для информации к размышлению. У меня один товарищ выдал долгожданный сдвиг то ли после 5-го, то ли после 6-го сеанса, что-то сбилась я со счёта. Если бы по двум другим детям я не увидела результат раньше, может, и забила бы, опустила руки. Но НВ нас сразу предупредила, что именно с ним сложнее всего работать будет. Так вот, после этого самого сдвига мы сходили ещё один раз, после связки ветрянка+грипп восстановиться. Полученный эффект до сих пор (ттт) держится.
Vozrogdenie
14.03.2011, 16:08
а мы от Анны Ануфриевны приехали, я думала хуже будет... ан нет... сказала, что да, Катерина еще недозрела, пропосала кое чего, но типа еще годик и будет нам счастье... и самое страшное дыло для меня, что они вообще к школе не готовы... так вот она сказала, что готовы...но не надо...что тесты тестами, но есть люфт...
про количество сеансов у остепата...
ну мы курсами и не по 5 а больше ходим.... а что делать? можно сидеть на попе и ждать созреет ли само и не помогать, путсть детка сам компенсируется... кстати АА упорно не верит в остеопатов, но после того, как я рассказала, что нам остеопат помог перодолеть, сказала, что нам повезло и что раз есть эффект, то если сочнем нужным...
я лично пойду к остеопату...
ну и про то, что НВ делает удивительные вещи... не очень удобно писать общеоткрыто, но... из ее последних достижений над нами... точнее надо мной... она мне опять цикл запустила, котрго без нее нет :-(
до этого осенью пошаманила... потом опять перерыв был, сами с ноября не приходили... неделю назад я ей опять пожаловалсь, что стремно климакс в 33 начать, она отругала, что я до этого молчала с ноября... что-то епонятное поделал-и вот пришли...
в общем вот тук лавируя, как на слождном фарватере живем дальше...
это я написала тем, кто сомневается, устал и немного разочаровался, можно и нужно что-то делать...
Были сегодня у НВ. Ничего нового, по сравнению с предыдущими остеопатами, она с детьми не делала. Сказала, что у Дениски в течении недели должна стать разборчивой речь. Претензий к детям особых нет, "головки светлые". Из рекомендаций-пить больше воды, вращать глазами для укрепления глазных мышц. Сказала прийти через 2 недели. Мы записались, но посмотрим заговорит ли у нас Дениска в течение недели так, чтобы понимали не только мама и папа. Но в общем и целом мне НВ понравилась.Приятная, улыбчивая. Да и интересно, женщина-остеопат, до этого у нас дяденьки были:). Ах, да, дала номер своего мобильного, сказала, если что -сразу звонить :005:.
Koshanenok
14.03.2011, 17:08
Просто для информации к размышлению. У меня один товарищ выдал долгожданный сдвиг то ли после 5-го, то ли после 6-го сеанса, что-то сбилась я со счёта. Если бы по двум другим детям я не увидела результат раньше, может, и забила бы, опустила руки. Но НВ нас сразу предупредила, что именно с ним сложнее всего работать будет. Так вот, после этого самого сдвига мы сходили ещё один раз, после связки ветрянка+грипп восстановиться. Полученный эффект до сих пор (ттт) держится.
у нас маааленький сдвиг после 7 сеанса появился. Если сравнивать с сентябрем - стало лучше, но я бы хотела бОльшего
. Ах, да, дала номер своего мобильного, сказала, если что -сразу звонить :005:.
так радоваться надо ;)
у нас маааленький сдвиг после 7 сеанса появился. Если сравнивать с сентябрем - стало лучше, но я бы хотела бОльшего
так радоваться надо ;)
Просто я напряглась.... Если что, это что??? Что может быть?:005:
Саtherine
14.03.2011, 17:25
А у меня вопрос к тем, кто ходит или ходил к НВ по поводу развития речи. Были ли результаты и какие именно, после какого сеанса?
У Сони стойкий эффект был зафиксирован после 3го сеанса, был напрочь снесен простудой и полностью восстановился после 1го коррекционного раза. ТТТ, она стала практическим нормальной :091: Не, зависоны бывают, но в неделю 1-2 раза, а ранбше все наоборот было: 1-2 "просвета" в неделю. С Санычем больше тоже не работаем, ходим только к логопеду, дизартрия не вылечивается только наложением рук :( Но прогресс у логопеда - потрясающий.
Правда, ровно за год до этого мы длительно посещали другого остеопата, там тоже был прогресс, но маааленький.. Хотя в нашем деле я ценю каждую каплю и каждый милиметр. Может это сказалось на том, что у нас довольно быстрая отдача?
Были сегодня у НВ. Ничего нового, по сравнению с предыдущими остеопатами, она с детьми не делала. Сказала, что у Дениски в течении недели должна стать разборчивой речь. Претензий к детям особых нет, "головки светлые". Из рекомендаций-пить больше воды, вращать глазами для укрепления глазных мышц. Сказала прийти через 2 недели. Мы записались, но посмотрим заговорит ли у нас Дениска в течение недели так, чтобы понимали не только мама и папа. Но в общем и целом мне НВ понравилась.Приятная, улыбчивая. Да и интересно, женщина-остеопат, до этого у нас дяденьки были:). Ах, да, дала номер своего мобильного, сказала, если что -сразу звонить :005:.
Вы только по поводу глаз ходили? Нам она тоже посоветовала придти за пару недель до Моховой. Вот ща кааак запишусь туда :001: (3й день дозваниваюсь), потом к НВ.
Насчет речи не очень верю, что можно приобрести внятность только путем остеопатической коррекции. Мышцы-то она расслабит, тонус уберет, а поставить звуки и автоматизировать их - должен логопед, ИМХО. У детишек быстро закрепляется неправильная привычка: Санычу звук "Л" давным давно поставили, но по привычке и сейчас еще вместо "ложка" говорит "увожка", если перестать следить. Поправляю бесконечно :001: К счастью, свет в конце тоннеля приближается, иначе я бы, честное слово, рехнулась.
Просто я напряглась.... Если что, это что??? Что может быть?:005:
Просто могут быть разные подвижки, да и вопрос задать иногда хочется после сеанса. Это стандартная практика. Соню 1,5 года назад лечили от ВДГ у остеопата. Работал с диафрагмой. Через 1-1,5 часа после сеанса - стабильно однократная рвота. Первый раз напряглась, звонила уточняла, нормально ли сиё. Потом уже не парилась. Так что мало ли что, лучше иметь возможность для связи.
А у меня вопрос к тем, кто ходит или ходил к НВ по поводу развития речи. Были ли результаты и какие именно, после какого сеанса?
Я про Саныча много раз писала. У нас дизартрия. Махровенькая такая. Тонус, парезы мышц. Прогнозы - логопед до школы, вероятно, что и во время школы. Долгая дорога в дюнах работа с речью. Сходили 3 раза. "Вдруга" не случилось по волшебству, чтобы встал со стола и внятно заговорил. Но логопед, после очередного сеанса у НВ упала в обморок - фиолетовый (от напряжения) малоподвижный и короткий язык, который планировалось оперировать (уздечка), вдруг перестал быть фиолЭнтовым, малоподвижным и коротким. Уздечка растянулась, об операции речи больше нет. Звуки теперь не успеваем ставить и автоматизировать. По итогам праздника "8 марта", где все читали стихи, говорит едва ли не лучше сверстников. Еще полгода-год занятий и, надеюсь, с логопедом мы расстанемся. По крайней мере сейчас мы ставим звук "Р", это практически финальная часть курса :)
Мы ходили к НВ просто на консультацию, себя показать :). Как я и писала, проблем у детей особых нет . Глаза-да, проблема. Ольга, а в чем смысл посетить НВ перед походом к окулисту? Что окулист должен увидеть на приеме после сеанса остеопата? Нам тоже был задан вопрос, когда нам к глазному, но нам только в мае, поэтому, НВ не продолжила эту тему.
Мы ходили к НВ просто на консультацию, себя показать :). Как я и писала, проблем у детей особых нет . Глаза-да, проблема. Ольга, а в чем смысл посетить НВ перед походом к окулисту? Что окулист должен увидеть на приеме после сеанса остеопата? Нам тоже был задан вопрос, когда нам к глазному, но нам только в мае, поэтому, НВ не продолжила эту тему.
Да х.з. в чем именно смысл, сама хочу задать такой вопрос. Но предыдущий остеопат над глазенками шаманил, и КПД был. Мушш, воинствующий материалист, списал всё на эффект от заклейки, но мы потом заклеивались почти год, с маниакальным упорством, а такого повышения остроты как за те 4 месяца - больше не было. Фактически, за 4 месяца с остеоппатом мы убрали начинающееся косоглазие и повысили остроту зрения на 0,2 пункта. А потом - год заклеек и вытащили еще на 0,15, причем с откатами из-за неправильно подобранных очков. Хочу повторить опыт с остеопатом, если опять будет скачок в остроте зрения - буду уже уверена, что тут не только заклейка поработала.
Да х.з. в чем именно смысл, сама хочу задать такой вопрос. Но предыдущий остеопат над глазенками шаманил, и КПД был. Мушш, воинствующий материалист, списал всё на эффект от заклейки, но мы потом заклеивались почти год, с маниакальным упорством, а такого повышения остроты как за те 4 месяца - больше не было. Фактически, за 4 месяца с остеоппатом мы убрали начинающееся косоглазие и повысили остроту зрения на 0,2 пункта. А потом - год заклеек и вытащили еще на 0,15, причем с откатами из-за неправильно подобранных очков. Хочу повторить опыт с остеопатом, если опять будет скачок в остроте зрения - буду уже уверена, что тут не только заклейка поработала.
Смущает одно, почему надо прийти пред окулистом за 2 недели? Чтобы окулист отметил эффект? Будем считать, что эффект будет, но, раз говорится о таком временном интервале (2 недели), значит он не стойкий? Ольга, а у Сони как изменились глаза по диоптриям с тех пор, как Вы одели очки? Сколько дочка уже в очках по времени?
Смущает одно, почему надо прийти пред окулистом за 2 недели? Чтобы окулист отметил эффект? Будем считать, что эффект будет, но, раз говорится о таком временном интервале (2 недели), значит он не стойкий? Ольга, а у Сони как изменились глаза по диоптриям с тех пор, как Вы одели очки? Сколько дочка уже в очках по времени?
Левый глаз зрение - 1,0, но сильная астигматика. Правый глаз - зрение - 0,63 единицы (было около 0,23-0,27 - по данным разных аппаратов - тогда точнее было не измерить, говорить она отказывалась), астигматика поменьше. Очки носим с 2,4 лет. Выявили в 2,2 года в районной поликлинике, пока записались на Моховую, пока изготовили очки (наши линзы 2-3 недели делают :001:) Сейчас 4 года, т.е. уже почти 2 года в очках. Заклеивали здоровый глаз вначале по 6 часов ежедневно, потом - по 4 часа, потом снизили до 2х часов в день, последнее время не клеим. В этом месяце контрольный визит.
Про 2 недели (исключительно мои соображения, сама хочу спросить поточнее). Обычно после улучшения зрения очки меняют, на более слабые, чтобы процесс шел и глаз работал. Если через 2 недели после визита наступает пик улучшения, то окулист может его зафиксировать новыми очками. Если этого не сделать, от очков будет только вред и все скатится обратно: когда мы носили неправильно подобранные очки, у нас наступало ухудшение, за неполные 2 года мы меняли очки трижды. Видимо причина в этом.
совершенный ангел
14.03.2011, 22:14
а что корректировали то?
Левый глаз зрение - 1,0, но сильная астигматика. Правый глаз - зрение - 0,63 единицы (было около 0,23-0,27 - по данным разных аппаратов - тогда точнее было не измерить, говорить она отказывалась), астигматика поменьше. Очки носим с 2,4 лет. Выявили в 2,2 года в районной поликлинике, пока записались на Моховую, пока изготовили очки (наши линзы 2-3 недели делают :001:) Сейчас 4 года, т.е. уже почти 2 года в очках. Заклеивали здоровый глаз вначале по 6 часов ежедневно, потом - по 4 часа, потом снизили до 2х часов в день, последнее время не клеим. В этом месяце контрольный визит.
Про 2 недели (исключительно мои соображения, сама хочу спросить поточнее). Обычно после улучшения зрения очки меняют, на более слабые, чтобы процесс шел и глаз работал. Если через 2 недели после визита наступает пик улучшения, то окулист может его зафиксировать новыми очками. Если этого не сделать, от очков будет только вред и все скатится обратно: когда мы носили неправильно подобранные очки, у нас наступало ухудшение, за неполные 2 года мы меняли очки трижды. Видимо причина в этом.
Да,чувствую без очков нам не обойтись,а в душе теплилась еще надежда,но вот 18 пойдем 3 раз ,а глазик так и перестал косить,хотя мне кажется (или я хочу в это верить)что эффект есть.:008: НаМоховую еще направление выбила все же,хотя меня офтальмолог убеждала,что это лишние и ничего нового я не узнаю там,но дала .Значит туда еще и не дозвониться:065:
Девочки а в Педиатрички,кто-нибудь может посоветовать толкового аллерголога?:support::support::support::support::s upport:к кому бы стоили записаться?
Да,чувствую без очков нам не обойтись,а в душе теплилась еще надежда,но вот 18 пойдем 3 раз ,а глазик так и перестал косить,хотя мне кажется (или я хочу в это верить)что эффект есть.:008: НаМоховую еще направление выбила все же,хотя меня офтальмолог убеждала,что это лишние и ничего нового я не узнаю там,но дала .Значит туда еще и не дозвониться:065:
Девочки а в Педиатрички,кто-нибудь может посоветовать толкового аллерголога?:support::support::support::support::s upport:к кому бы стоили записаться?
Напишу свой опыт: у меня обнаружили амблиопию и косоглазие в 3,6 года. Глаз косил до подросткового возраста, очки носила 10 лет. Возились с моими глазами очуметь сколько. Операцию не делали, наслушалась от сверстников тоже понятно чего и сколько :( У дочки ровно тоже самое, на том же глазу, и даже тот же самый лечащий врач :)) Только обнаружили все не в 3,6, а в 2,2 года. И этот год с небольшим оказался бесценным. Косоглазия УЖЕ нет, очки будем носить сколько скажут, но есть прогноз, что к школе снимем. Я это к чему - не надо бояться очков, иногда чем раньше оденешь, тем раньше снимешь.
Нам и лечащий врач и остеопаты - все говорят, что пока растет голова, растет и глазное яблоко - возможно многое исправить, а дальше уже меньше простор для маневра.
Vozrogdenie
14.03.2011, 22:48
у нас НВ решила вопрос нужны ли очки, нет не нужны и Туманян нам сказала, что теперь она нам не нужна... хотя до НВ у нас был плановый осмотр в октябре и с90% вероятностью прописывание очков еще одним курсом. В октябре с нами Туманян попрощалась. В конце феврала были на плановом осмотре окулиста-результат как в октябре-очки не нужны.
мы вытянули очками резко упавшее зрение за полгода... но эффект был неочень... НВ его закрепила... кверена, попади мы к ней тогда, когда у Насти гдлаза до 50% просели, и очков не понадобилось бы...
Vozrogdenie
14.03.2011, 22:50
Напишу свой опыт: у меня обнаружили амблиопию и косоглазие в 3,6 года. Глаз косил до подросткового возраста, очки носила 10 лет. Возились с моими глазами очуметь сколько. Операцию не делали, наслушалась от сверстников тоже понятно чего и сколько :( У дочки ровно тоже самое, на том же глазу, и даже тот же самый лечащий врач :)) Только обнаружили все не в 3,6, а в 2,2 года. И этот год с небольшим оказался бесценным. Косоглазия УЖЕ нет, очки будем носить сколько скажут, но есть прогноз, что к школе снимем. Я это к чему - не надо бояться очков, иногда чем раньше оденешь, тем раньше снимешь.
вот и я такая, только с моими глазами никто не носился и не парился, я тупо носила очки аквариумы...
нормально мои очк стали выглядеть с появлением современных технологий с утонченными линзами и т.п. очки до сих пор идут у меня непоточные, а на спецзаказ с завода линзы...
поэтому когда у дочки зрение просело я носилась как в жопу клюнутая, пардон
Ну у меня тоже и тот же глаз в детстве клеили ,но очки подобрать не смогли,прошло к школе где-то.
Ятак понимаю,что на НВ надейся сам не плошай,очки все же нам нужно одеть:008: и надеятся,что все пройдет :091::091::091: У нас обнаружили в 1,6 соответственно нужно действовать:091::091::091:
у нас НВ решила вопрос нужны ли очки, нет не нужны и Туманян нам сказала, что теперь она нам не нужна... хотя до НВ у нас был плановый осмотр в октябре и с90% вероятностью прописывание очков еще одним курсом. В октябре с нами Туманян попрощалась. В конце феврала были на плановом осмотре окулиста-результат как в октябре-очки не нужны.
мы вытянули очками резко упавшее зрение за полгода... но эффект был неочень... НВ его закрепила... кверена, попади мы к ней тогда, когда у Насти гдлаза до 50% просели, и очков не понадобилось бы...
НВ нам пока точно ничего сказать не может..сказала на третий раз посмотрим,пока ждем :091::091::091:
Девочки подскажите, а если маленький запас зрения сейчас, можно что то сделть? Может у кого есть опыт?
Нового может быть и не узнаете, но на Моховой собаку съели на всяческих глазных проблемах. Тут как с кашлем - диагноз известен, но одно лечение приводит к излечению, а другое - к пневмонии. У нас очень хороший офтальмолог в поликлинике, но тут сама на Моховую отправила, я даже мяукнуть не успела: мало где кроме Моховой есть оборудование для измерения остроты зрения у неговорящих (или отказывающихся говорить с чужими :073:) малявок. Ну и врачи там все же специализируются на недоношенных, на ретинопатии, на косоглазии. Одно дело - просто выписать очки, другое - направить процесс так, чтобы зрение не ухудшалось, а улучшалось. Ну и насчет косоглазия - его мало в какой районной поликлинике возьмутся лечить. Тут нужен ортоптист, а в полтклтниках - окулисты.
Обычно после улучшения зрения очки меняют, на более слабые, чтобы процесс шел и глаз работал.
вот кстати... окулисты старой школы всегда так и говорили. а я на днях отправилась делать очки себе, заодно проверила зрение. так местный окулист выдвинула теорию, что у взрослых коррекция зрения должна быть максимально близкой к 1, потому что мозг должен получать как можно более полную информацию об окружающем мире, как это предназначено природой, глаз - это лишь оптическая система, а видим мы мозгом, и если инфа поступает в мозг не в полном объеме, отдельные его участки не работают и типа того, что и отмирают :005:
не в Педиатричке, но в Приморском р-не - в поликлиннике на Школьной, 114 районный аллергологический центр. ходили туда за справкой в дет сад., понравилась
Robinzonovna
14.03.2011, 23:08
Мы завтра на Моховую к Поповой едем.Первичный "взнос "650 р с ребзя и до 2тыс,в зависимости от того что врач будет делать/итого могем оставить там 4 тыс.....
Vozrogdenie
14.03.2011, 23:09
Ну у меня тоже и тот же глаз в детстве клеили ,но очки подобрать не смогли,прошло к школе где-то.
Ятак понимаю,что на НВ надейся сам не плошай,очки все же нам нужно одеть:008: и надеятся,что все пройдет :091::091::091: У нас обнаружили в 1,6 соответственно нужно действовать:091::091::091:
НВ нам пока точно ничего сказать не может..сказала на третий раз посмотрим,пока ждем :091::091::091:
естественно, НВ не панацея, все хорошо с коктейлем мамина логика и спокойствие и трудолюбие, но помогает....
Vozrogdenie
14.03.2011, 23:11
Девочки подскажите, а если маленький запас зрения сейчас, можно что то сделть? Может у кого есть опыт?
ндя, такое писать, не очень, но... скачайте программу цветок и тренируйте глазки, мега долго и занудно, но эффективно рабоатют с каждым глазом поочереди. идеал 15-20минут 1 глазом, но хоть сколько для начала. режим 20 дней прога\10 дней перерыв... говорят даже у первошей,у кого зрение просаживается от нагрузок, помогает хорошо
про нее шопотом,т.к. вообще-то она платная
Ну НВ - НВой :)) а окулист - окулистом. Для меня глаза слишком дорогой орган, чтобы полагаться только на одну НВ, при всем к ней уважении и доверии. Вот когда мне ортодоксальнейшая Туманян скажет, что мы в её услугах более не нуждаемся, тогда я выдохну. А пока - буду сочетать инновационные методы :046: с контролем проверенных временем спецов :) Здесь не тот случай. Если бы речь шла о лечении плоскостопия - пожалуй я бы положилась только на НВ :)) Даже в случае неудачи качество жизни фатально не пострадало бы.
Наблюдать. Ходить босиком по песочку-камушкам, есть чернику и морковку. И надеяться. Тут ничем радикальным боюсь не помочь.
Vozrogdenie
14.03.2011, 23:15
кстати я не очень поняла, а чего тут кто-то вообще решил, что есть какая-то панацея в методе? все решается совокупностью предпринятых мер... терпением и труболюбием
Vozrogdenie
14.03.2011, 23:18
Мы завтра на Моховую к Поповой едем.Первичный "взнос "650 р с ребзя и до 2тыс,в зависимости от того что врач будет делать/итого могем оставить там 4 тыс.....
а почему направление в своей поликлинике не получить?
абсолютно бесплатно...
ну а делать там после 3х лет будут осмотр на простой зрасек, на расширеный,так что если будет солнечный день, я бы солнечные очки прихватила ребзям...
и компьютер... (он хорошо в стоимости осмотра прибавляет, почему в поликлинике и берем направления)
а так особенного шаманства над собой не ждите :)
ту главное, чтобы врач была нормальная, а Попова нормальная... проведу аналогию с лорами, которые нам до Румянцевой в носы смотрели, у меня ощущение, что они спали в момоент осмотра с открытыми глазами...
ндя, такое писать, не очень, но... скачайте программу цветок и тренируйте глазки, мега долго и занудно, но эффективно рабоатют с каждым глазом поочереди. идеал 15-20минут 1 глазом, но хоть сколько для начала. режим 20 дней прога\10 дней перерыв... говорят даже у первошей,у кого зрение просаживается от нагрузок, помогает хорошо
про нее шопотом,т.к. вообще-то она платная
спасибо, нам просто поставили запас в 1,6 года всего 1,5 и сказали что к 5 годам будут очки, вот и хочеться предупредить эту ситуацию, у нас в семье вообще очков ни у кого нет, вот и незнаем что делать
Почитала про то как вы ходите к остеопатам, мы вот не разу не были и задумалась, нам наверное тоже надо?
Наблюдать. Ходить босиком по песочку-камушкам, есть чернику и морковку. И надеяться. Тут ничем радикальным боюсь не помочь.
от этого увеличиться запас зрения получается что особо и не помочь это только сами глазки, а оставить такой же запас можно?
Robinzonovna
14.03.2011, 23:26
а почему направление в своей поликлинике не получить?
абсолютно бесплатно...
ну а делать там после 3х лет будут осмотр на простой зрасек, на расширеный,так что если будет солнечный день, я бы солнечные очки прихватила ребзям...
и компьютер... (он хорошо в стоимости осмотра прибавляет, почему в поликлинике и берем направления)
а так особенного шаманства над собой не ждите :)
ту главное, чтобы врач была нормальная, а Попова нормальная... проведу аналогию с лорами, которые нам до Румянцевой в носы смотрели, у меня ощущение, что они спали в момоент осмотра с открытыми глазами...
в поликлинике встают в позу и требуют сначала осмотреться у их окулиста и потом уже если будут проблемы дадут направление на моховую.Чтобы дабыть талончик ко всем нужным специалистам надо к 4 утра в лунную ночь приехать к поликлинике,прочитать заклинание,покрутиться на пятке и может повезёт и талончики на два мес. вперёд получить.ну их к пчёлам.
Vozrogdenie
14.03.2011, 23:26
спасибо, нам просто поставили запас в 1,6 года всего 1,5 и сказали что к 5 годам будут очки, вот и хочеться предупредить эту ситуацию, у нас в семье вообще очков ни у кого нет, вот и незнаем что делать
Почитала про то как вы ходите к остеопатам, мы вот не разу не были и задумалась, нам наверное тоже надо?
вот честно, у нас просело зрение в 3.5
пока в отчаянии боролись методама доостеопатии,т.к. пердыдущие НВ остеопаты сказали, что ничем помочь нельзя... мы и цветок юзали... но Боже, как это было тяжело даже в 3.5 года...
как это делать в 1.6 я не представляю...
но может тут еще и от детей, усидчивости и настрой родителей будет
ну и к Нв мы попали я уже писала как... я полностью разочаровалась в остеопатии, меня очень попросил к НВ сходить человек, которому я очень обязана-наша логопед, пошла я к НВ чисто чтобы ее не обидеть... я НЕ ВЕРИЛА, теперь верю, и видя то, что вижу после НВ могу сказать, что я бы полгода бы головой о стену бы не билась когда к окулисту ходила с головной болью от страха, что намеряют еще хуже...
вот кстати... окулисты старой школы всегда так и говорили. а я на днях отправилась делать очки себе, заодно проверила зрение. так местный окулист выдвинула теорию, что у взрослых коррекция зрения должна быть максимально близкой к 1, потому что мозг должен получать как можно более полную информацию об окружающем мире, как это предназначено природой, глаз - это лишь оптическая система, а видим мы мозгом, и если инфа поступает в мозг не в полном объеме, отдельные его участки не работают и типа того, что и отмирают :005:
не в Педиатричке, но в Приморском р-не - в поликлиннике на Школьной, 114 районный аллергологический центр. ходили туда за справкой в дет сад., понравилась
Ой, про окулистов в оптике можно анекдоты слагать. :001: Один меня убеждал не одевать Соне очки, "костыли для глаз", которыми я навечно перечеркну дорогу к 100% зрению. Другой вообще удивился, как в таком возрасте могли намерить астигматизм, третий рассказывал, что у нас "возрастная норма зрения такая, а на Моховой - старые идиотки, ниченго не понимающие в новых технологиях" :001:
Максимально близкой коррекция должна быть у совсем маленьких детей, которые еще не знают, как выглядит мир. Взросле в этом уже не нуждаются - чего не видят, то мозг домыслит. А вот глазной аппарат, разбалованный полным отсутствием нагрузки деградирует крайне быстро. Зачем детям с анизометропией заклеивают здоровый глаз? Чтобы кусок мозга умер? :046: Нифига, чтобы больной глаз поднапрягся и заработал. И ведь напрягается, работает, и зрение улучшается. А если оставить все как есть - то здоровый глаз примет на себя всю зрительную нагрузку, а "ленивый" - разленится настолько, что при полной физиологической исправности этого глаза, мозг просто выключит его из процесса зрения. Оттого что поставляемая оптическая информация обладает отвратным качеством. И если это случится - вспять процесс не повернуть, мозг уже никогда не примет этот глаз за достоверный источник сведений о внешнем мире. :065:
И к слову, мушш, очкарик с весомым стажем, всегда заказывает очки на 0,25 единицы меньше, чем требуется. Именно, чтобы немного напрягать глаза. Голова при такой разнице не болит, а глаза немного работают, и близорукость не прогрессирует. Все это делается как раз по рекомендации профессоров "старой школы". И видимо рекомендация оправдана, т.к. он программист, за компом проводит бессчетное количество времени, а зрение за 10 лет нашего знакомства - все еще на том же уровне.
Направление раздобыть не удалось? Ценник там даааа, разорительный
Vozrogdenie
14.03.2011, 23:28
в поликлинике встают в позу и требуют сначала осмотреться у их окулиста и потом уже если будут проблемы дадут направление на моховую.Чтобы дабыть талончик ко всем нужным специалистам надо к 4 утра в лунную ночь приехать к поликлинике,прочитать заклинание,покрутиться на пятке и может повезёт и талончики на два мес. вперёд получить.ну их к пчёлам.
ндя... в каждой ихбушке свои погремушки:(
уж насколько у нас бесполезная поликлиника, но к окулисту просто приходит наш папа с маленькой коробочкой конфет типа гейши и 2 направления выписывает окулист ненашего даже отделения,т.к. мне птичка на хвосте принесла, что по нашему отделению окулист имеет плохой сварливый характер:))
По поводу доски объявлений могу сказать только одно - не все покупают одежду-обувь на распродажах, и более того, могут про них даже не знать. И далеко не все покупается в оптовых закупках. А если и покупалось, то возможно тогда и цена была выше.
Вы знаете, где и за сколько ботинки покупались?
И по большому счету, если человек что-то продает, это его личное дело, что и за сколько. Это рынок.
Я к этому спокойно отношусь. Найду то, что меня устроит, и это уже и куплю, вот и все. Сама в магазинах бываю очень редко, недавно вот выпала в осадок от цен...
Если так распирает, пишите на доске объявление, что есть распродажа в каком-то магазине, вам еще и спасибо скажут.
меня не распирает, мне в принцыпе все равно, просто обидно что люди вот так наживаются, а если посмотреть сообщения этой девушки предыдущие, то она как раз писала в теме про скидки Окей и что так купила осенние сапожки на байке, а дальше уж каждый сам решает что делать
я действительно просто хотела предупредить, но если это не нужно, извините, больше писать не буду
Vozrogdenie
14.03.2011, 23:30
впринципе запас зрения-это строение глаза, а вот как он будет расти очень сложно пердугадать, но можно поработать на укрепление глаз, на ренировку мышц, ан сосудах поиграть у остеопатов
меня не распирает, мне в принцыпе все равно, просто обидно что люди вот так наживаются, а если посмотреть сообщения этой девушки предыдущие, то она как раз писала в теме про скидки Окей и что так купила осенние сапожки на байке, а дальше уж каждый сам решает что делать
я действительно просто хотела предупредить, но если это не нужно, извините, больше писать не буду
Да нет, все правильно. Я считаю в топе надо написать о распродаже в Окее. Мало ли где и за какую сумму она что-то купила? Даже если ботинки были куплены за 2 тыр, это не повод продавать их за 1 тыр, если новые теперь стоят 800 рэ. А то как в анекдоте "- Почем курица? - 25 тысяч! - А чего так дорого-то? - да деньги очень нужны"
впринципе запас зрения-это строение глаза, а вот как он будет расти очень сложно пердугадать, но можно поработать на укрепление глаз, на ренировку мышц, ан сосудах поиграть у остеопатов
если вас не затруднит:flower:, можете дать координаты. так как я знаю что хорошего найти очень сложно:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.