Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
sweet_no
09.09.2011, 13:35
да Белла Лонидовна была, она хороший врач??????
а то меня уже пугают
а срыгивания кровью даже в инете объясняют тем что ребенок моей крови напился
она мне одну грудь совсем сгрызла(((
Извините что влезаю - но помнится, что если грудь кровит, то кормить ею нельзя.:( Надо эту грудь сцеживать (чтобы молочко в ней вырабатывалось), но ею кормить не надо. Когда чуть заживёт - можно через силиконовую насадочку давать грудь - тогда она окончательно заживёт. У меня тоже первые месяцы одна грудь всегда трещину выдавала, так долго заживало - жуть.:041: И больно ужасно.:( Кормила одной - вторую сцеживала и давала это молочко в бутылочке (если в нём крови не было).
извините и, что я влезаю. насадки надо аккуратно использовать, они могут нарушать выработку молока. и вообще-то надо проверить, как прикладываете ребенка, раз проблемы с сосками. возможно, берет неправильно, языком неправильно работает.
а еще кровь может быть из носоглотки, сходите к лору.
Robinzonovna
09.09.2011, 15:17
Вспомнилось...
Пришла к нам как-то педиатр - не наша, дежурная. И начала объяснять, что нужно дать ребёнку этот самый сироп, чтоб он нормально кашлял. Я где стояла, там и села :)).
Перезвонила нашему педиатру - она дама вежливая, поэтому нецензурных слов в ответ на это назначение сказано не было, но они, судя по построению фразы, там явно подразумевались :)). Её вердикт был - делайте, что я вам вчера сказала, завтра приеду и сама вас посмотрю.
Потому как было это именно что во младенчестве, было человеку (32-недельному) 3 месяца от роду, мы только-только перешагнули вес 4кг (и стермительно начали его терять в связи с болезнью), и была у нас обструкция с дыхательной недостаточностью... Мы не то что сироп - мы сцеженное молоко со шприца с трудом глотали...
Я своим тоже алтейку даю.Только он сладкий и густой -жуть:001:мои дамы довольны и просят"дай ещё сгущёнки!!":046:
Ещё перестала пшикать Тантум Верде.Только ингалипт-его меньше всего подделывают.
А вообще стала покупать медикаменты для детей в финке-меня финны научили.Идёшь на приём к местному педиатру(приём стоит 30-50 евро в зависимости от крутизны врача),желательно чтобы педиатр был выходцем из Раши или был с русским менталитетом.Он выписывает рецепт и по нему покупаешь качественные препараты .Без рецепта я покупаю жаропонижающие Бурана(ибупрофен) и Панадол(парацетамол) детские.По рецепту выдают всё остальное начиная с капелей в нос:005:
Нинулька
09.09.2011, 16:14
извините и, что я влезаю. насадки надо аккуратно использовать, они могут нарушать выработку молока. и вообще-то надо проверить, как прикладываете ребенка, раз проблемы с сосками. возможно, берет неправильно, языком неправильно работает.
а еще кровь может быть из носоглотки, сходите к лору.
Ну конечно, всё нужно аккуратно делать.;) К тому это временная мера. Просто когда уже есть трещина и кровит, то как ни прикладывай - всё равно ранка повреждается постоянно.:(
Нинулька
09.09.2011, 16:19
Я своим тоже алтейку даю.Только он сладкий и густой -жуть:001:мои дамы довольны и просят"дай ещё сгущёнки!!":046:
Ещё перестала пшикать Тантум Верде.Только ингалипт-его меньше всего подделывают.
А вообще стала покупать медикаменты для детей в финке-меня финны научили.Идёшь на приём к местому педиатру(приём стоит 30-50 евро в зависимости от крутизны врача),желательно чтобы педиатр был выходцем из Раши или был с русским менталитетом.Он выписывает рецепт и по нему покупаешь качественные препараты .Без рецепта я покупаю жаропонижающие Бурана(ибупрофен) и Панадол(парацетамол) детские.По рецепту выдают всё остальное начиная с капелей в нос:005:
Ну и правильно, я считаю, что всё по рецепту. Может, и у нас когда-нить так будет. А то стоишь в аптеке в очереди - такого наслушаешься. Типа - у меня у ребенка уже две недели температура - дайте какие-нить лекарства типа Тера флю.:010: Хочется стукнуть хорошенько, неужели так трудно врача вызвать.:015: Хотя с другой стороны, я часто уже иду к врачу с детьми на выписку.:005:
Рыжая Нина
09.09.2011, 16:41
Девочки, всем привет :) Что-то я совсем заработалась/забегалась - не успеваю никуда :(
Koshanenok
09.09.2011, 17:36
Ну и правильно, я считаю, что всё по рецепту. Может, и у нас когда-нить так будет. А то стоишь в аптеке в очереди - такого наслушаешься. Типа - у меня у ребенка уже две недели температура - дайте какие-нить лекарства типа Тера флю.:010: Хочется стукнуть хорошенько, неужели так трудно врача вызвать.:015: Хотя с другой стороны, я часто уже иду к врачу с детьми на выписку.:005:
ага, мне однажды посоветовали фенхель в качестве детского адсорбента.... я с пристрастием пытала ту девушку, но она так и не поняла моего возмущения, какая разница то, все равно для живота
EvgeySha
09.09.2011, 18:59
как кормить нельзя??
да вроде грудь не кровит, но болит когда берет, а потом нормально
и срыгнула она так только один раз
бепантеном мажу, но чтото сильно лучше не становиться
только порадовалась что мы хорошо набрали за месяц и 12 дней
Koshanenok
09.09.2011, 19:11
как кормить нельзя??
1 раз было и больше не повторяется - ИМХО - не заморачиваться. Мне бепантен тоже ни разу не помогал.
П.с. такая хорошая погода, бегом на улицу!!! :)
Нинулька
10.09.2011, 22:50
как кормить нельзя??
Ну тогда да, один раз, значит уже заживает. А болеть ещё будет, увы, пока на груди кожа не огрубеет окончательно.
1 раз было и больше не повторяется - ИМХО - не заморачиваться. Мне бепантен тоже ни разу не помогал.
П.с. такая хорошая погода, бегом на улицу!!! :)
Мы сегодня ездили в зоопарк. но всё время попадали под дождь. Погода странная - солнце светит и дождь льёт.:005: Детям больше всего понравился заход в Сладкоежку :)) - удовольствия от поедания пирожных просто море.
Девочки, Алиса меня просила скинуть рецепт пирога со сливами-публикую тут, вдруг еще кому-то пригодится:008:
Тесто:
-масло сливочное 125гр растопить на водяной бане
-одно яйцо
-1 ч.л.разрыхлителя
-250г муки
-сахар по вкусу-я где-то полстакана на глазок сыплю
Перемешать, выложить полученное тесто тонким пластом на смазанную маслом форму (у меня икеевская со съемными бортами, очень удобно)
Сверху по всему тесту выложить сливы, разрезанные пополам (разрезами наверх)
Заливка:
-250гр сметаны
-2 яйца
-2 ст.ложки крахмала
-4 пакетика ванильного сахара (можно обычный)
-корица по вкусу
Залить сливы, выпекать около 45 мин про 170 градусах.
Приятного аппетита:support:
P.S. Вместо слив я еще использовала яблоки (порезанные, как на шарлотку) и персики (можно консервированые)-получается тоже жутко вкусно!!!
Девочки, Алиса меня просила скинуть рецепт пирога со сливами-публикую тут, вдруг еще кому-то пригодится
Приятного аппетита:support:!
Попробую, шарлотка надоела.... СПАСИБО!
Robinzonovna
11.09.2011, 23:20
Девочки, Алиса меня просила скинуть рецепт пирога со сливами-публикую тут, вдруг еще кому-то пригодится:008:
Тесто:
-масло сливочное 125гр растопить на водяной бане
-одно яйцо
-1 ч.л.разрыхлителя
-250г муки
-сахар по вкусу-я где-то полстакана на глазок сыплю
Перемешать, выложить полученное тесто тонким пластом на смазанную маслом форму (у меня икеевская со съемными бортами, очень удобно)
Сверху по всему тесту выложить сливы, разрезанные пополам (разрезами наверх)
Заливка:
-250гр сметаны
-2 яйца
-2 ст.ложки крахмала
-4 пакетика ванильного сахара (можно обычный)
-корица по вкусу
Залить сливы, выпекать около 45 мин про 170 градусах.
Приятного аппетита:support:
P.S. Вместо слив я еще использовала яблоки (порезанные, как на шарлотку) и персики (можно консервированые)-получается тоже жутко вкусно!!!
Лена,а в мульте это мона выпечь?а то я уже разучилась в обычной духовке кулинарить и кондитерить:love:
девочки, подскажите паровоз Graco проходит зимой, никак не могу решить какую коляску купить
девочки, подскажите паровоз Graco проходит зимой, никак не могу решить какую коляску купить
У нас был такой паровоз. Если зима не снежная, то проезжали хорошо, только надо передние колеса зафиксировать, чтобы не плавали, а то натыкаются на льдины и ехать тяжело. А вот зима 2009-2010 была снежная, в декабре снега выпало много, проехать было нереально (Петроградка почти не убиралась), так нам пришлось в 1г7мес отказаться от коляски, больше мы ее и не использовали. Дети научились пешком по сугробам чапать, а весной зато так стало легко ходить по сухому асфальту, что коляска не вспоминалась )))). Мы купили в свое время эту коляску, т.к. после переезда на Петроградку от широкой Эммы пришлось отказаться-не проходила в подъезд, да и из паровозов Грако самая недорогая. Вообщем не могу сказать, что коляска супер-пупер, но нас устраивала, ничего в процессе эксплуатации не сломалось, только корзина для покупок сильно истерлась снизу об поребрики.
Лена,а в мульте это мона выпечь?а то я уже разучилась в обычной духовке кулинарить и кондитерить:love:
не знаю...ты шарлотку печешь в ней? значит, можно, наверное...:005:
Евгения СР
12.09.2011, 20:29
Девочки,если мой вопрос покажется вам глупым:010::010::010: а как вы кормили двойняшек грудь - одновременно или по очереди? Если одновременно то как это делать правильно? Просто не знала у кого спросить. И купать детишек нужно по очереди ,но взрослых должно быть двое. Один купает другой смотрит за вторым. Подскажите , если вас не затруднит.:support:
Девочки,если мой вопрос покажется вам глупым:010::010::010: а как вы кормили двойняшек грудь - одновременно или по очереди? Если одновременно то как это делать правильно? Просто не знала у кого спросить. И купать детишек нужно по очереди ,но взрослых должно быть двое. Один купает другой смотрит за вторым. Подскажите , если вас не затруднит.:support:
Вы же ещё беременная, да? я по линеечке сужу.
Тогда ещё не заморачиваться. А если очень интересно, то читать темы "вопросы к W-мамам" и "как мы справляемся с нашими двойняшками". Там самые разные вопросы обсуждаются.
Мне больше нравилось по очереди кормить, но и одновременно вполне получалось, если надо очень.
У нас был такой паровоз. Если зима не снежная, то проезжали хорошо, только надо передние колеса зафиксировать, чтобы не плавали, а то натыкаются на льдины и ехать тяжело. А вот зима 2009-2010 была снежная, в декабре снега выпало много, проехать было нереально (Петроградка почти не убиралась), так нам пришлось в 1г7мес отказаться от коляски, больше мы ее и не использовали. Дети научились пешком по сугробам чапать, а весной зато так стало легко ходить по сухому асфальту, что коляска не вспоминалась )))). Мы купили в свое время эту коляску, т.к. после переезда на Петроградку от широкой Эммы пришлось отказаться-не проходила в подъезд, да и из паровозов Грако самая недорогая. Вообщем не могу сказать, что коляска супер-пупер, но нас устраивала, ничего в процессе эксплуатации не сломалось, только корзина для покупок сильно истерлась снизу об поребрики.
спасибо:flower::flower::flower: еще подумаю нам сечас 1,1 может и стоит купить подержанную на пару месяцев
Нинулька
12.09.2011, 23:17
:) Заранее не переживайте - все справляются, даже те, кто без пап.;)
Одновременно у меня кормить не получалось - это было мучение, поэтому кормила по очереди. Есть умельцы - кормили одновременно, но я сию науку не постигла.:005: А купать - так когда малыши - один купается, а другой в кровати лежит, наблюдать особо не нужно, ну или можно тут же в ванне в лежачок положить, чтобы на глазах был. А когда подрастут - сидят вдвоём в ванне и играются.:) Мои до сих пор вдвоём с удовольствием бы посидели, хотя им уже 5 лет.:))
Евгения СР
13.09.2011, 09:24
:) Заранее не переживайте - все справляются, даже те, кто без пап.;)
Одновременно у меня кормить не получалось - это было мучение, поэтому кормила по очереди. Есть умельцы - кормили одновременно, но я сию науку не постигла.:005: А купать - так когда малыши - один купается, а другой в кровати лежит, наблюдать особо не нужно, ну или можно тут же в ванне в лежачок положить, чтобы на глазах был. А когда подрастут - сидят вдвоём в ванне и играются.:) Мои до сих пор вдвоём с удовольствием бы посидели, хотя им уже 5 лет.:))
Нина,большое вам спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!:flower: Просто начала читать умные книжки и там нет и слова про двойняшек вот и решила хоть немного понять как это в жизни происходит. Еще раз большое спасибо за ваш душевный ответ!
Нинулька
13.09.2011, 12:09
Евгения - всё в своё время получится.:) Нет ни одной мамы, которая бы не справилась - и с тройней как-то управляются (хотя я и не знаю как:001:). Так что заранее настраивайте себя на позитив и всё будет хорошо.;)
Девы, что-то Юлечка нам не отчитывается, как все прошло и как она сейчас поживает в окружении трех принцесс:008:
Юля, ау!:flower:
И фоток хочется:008:
Нинулька
14.09.2011, 23:21
:) Юле видимо не до нас и не до фоток.
Близняшечка
15.09.2011, 10:49
Девы, что-то Юлечка нам не отчитывается, как все прошло и как она сейчас поживает в окружении трех принцесс:008:
Юля, ау!:flower:
И фоток хочется:008:
девочки я тута :)) Фотки будут позже :)) В общем это не так страшно как казалось, с понедельника я одна на троих. Девочки не в саду, пойдем с 1 .10 в целях избежания ревности и инфекций:)) В общем .... говорят первый ребенок последняя кукла... дык у меня третий - последняя кукла. ТТТ, Софа спокойная. Спит и ест. :fifa:Правда сегодня пол ночи живот мучал, но без криков. ттт, вертелась кряхтела, это терпимо:))
Нинулька
15.09.2011, 21:13
О, Юлечка - так держать.:)
девочки я тута :)) Фотки будут позже :)) В общем это не так страшно как казалось, с понедельника я одна на троих. Девочки не в саду, пойдем с 1 .10 в целях избежания ревности и инфекций:)) В общем .... говорят первый ребенок последняя кукла... дык у меня третий - последняя кукла. ТТТ, Софа спокойная. Спит и ест. :fifa:Правда сегодня пол ночи живот мучал, но без криков. ттт, вертелась кряхтела, это терпимо:))
Тьфу-тьфу-тьфу!!!
Как девочки восприняли нового члена семьи? Помогают?:008:
Близняшечка
16.09.2011, 00:10
Тьфу-тьфу-тьфу!!!
Как девочки восприняли нового члена семьи? Помогают?:008:
Лен, ттт, оч адекватно восприняли. Главное они стали спокойно спать в своей комнате именно сейчас я с животом скакала к ним до последнего дня от 2 до 8 раз за ночь, сейчас ттт мексимум 1 раз муж бегает . а так они у меня мега лентяйки могут и поесть сами и одеться, и не делают этого, надеюсь на сознательность. Девочки один ребенок после двойни... просто хаха
мама златы и евы
16.09.2011, 00:27
Лен, ттт, оч адекватно восприняли. Главное они стали спокойно спать в своей комнате именно сейчас я с животом скакала к ним до последнего дня от 2 до 8 раз за ночь, сейчас ттт мексимум 1 раз муж бегает . а так они у меня мега лентяйки могут и поесть сами и одеться, и не делают этого, надеюсь на сознательность. Девочки один ребенок после двойни... просто хаха
Юля, ведешь разъяснительные работы среди нас:073:
Девочки, кто следующий по Юлиным стопам:065:
:001::073:
Девы, кто как в сад пошел? мы еще не пошли-в группе человек 30 (до сих пор в соседних ремонт делают, уроды:073:), дубак, все уже переболели по разу...ну его нафиг...пока с мамой по очереди тусим с детьми...уж лучше со здоровыми дома сидеть:005:
мама златы и евы
16.09.2011, 00:59
Девы, кто как в сад пошел? мы еще не пошли-в группе человек 30 (до сих пор в соседних ремонт делают, уроды:073:), дубак, все уже переболели по разу...ну его нафиг...пока с мамой по очереди тусим с детьми...уж лучше со здоровыми дома сидеть:005:
Мы ходим 2-ю неделю. Пока т-т-т:091: У нас добавили деток в группу, теперь по списку 28 человек:001:, ходят сейчас 22 . А я занимаюсь аутотренингом: дети не заболеют, оммммм:091:
Yana 1+2
16.09.2011, 01:04
Если родить еще - это лучший способ уберечься от просыпаний и скаканий к детям 2-8 раз за ночь, то я на это не согласна.
Я отдала в сад мелочь свою, и вот, наконец, забрезжил миг свободы! Миг с 8.20 до 16ти ч.
С утра встают нормально, но пока одеваем, начинает кто-то один капризить. Получают все по куску яблока, заняты, молчат. В саду в коридоре начинались подвывания. Перед входом в группу растопыривались, чтобы в дверь не протиснули. Последующий ор был обязателен и подкреплялся особо робкими из ранее пришедших. Оставляли до сна, потом на сон и полдник.
Прошло несколько дней, ор прекратился, стали за стол садиться, есть, не писаются, нормально засыпают. Сегодня вышли ко мне веселые и довольные. В группе 13 детов. Пока 13.
Старший вообще радостно в сад ходит. Очень нравится.
Воздушная
16.09.2011, 01:05
Лена, у моих сопли были полторы недели назад, даже на один день в целях лечения дома оставляла, а сейчас новая волна... Но я уже на работе, так что дети в садике.
я хочу:)
мама златы и евы
16.09.2011, 10:02
Замечательно:080:
Медвежат с Днем рождения:flower::flower:
Нинулька
16.09.2011, 11:37
:001: Смелая женщина.:))
Деток с Днём Рождения!!!:flower::flower::flower:
Воздушная
16.09.2011, 11:41
Мария, с днем рождения мальчишечек!!!
Счастья, здоровья, всего самого наилучшего!
http://www.smayli.ru/data/smiles/cvetki-167.gif
Пусть только радуют родителей, слушаются и помогают!
Воздушная
16.09.2011, 11:47
Как время-то летит! Еще недавно автокресла свои вам пристраивали, а теперь уже парням по 2 года!
Юля, как здорово, что девочки позитивно сестренку восприняли! Так держать!:flower:
Меня мысли о том, что с одним ребенком управиться - просто делать нечего - преследовали одно время, прямо зависть даже какая-то была, как однодетным легко, особенно когда у парней заскоки всякие были...:005:
совершенный ангел
16.09.2011, 13:08
нам в понедельник идти.... больше возможности нет сидеть, хотя с удовольствием дождалась бы хотя бы октября....
уже сижу в шоке.....:001:
совершенный ангел
16.09.2011, 13:12
я тоже хочу... но года через 3-4-5...
С Днем Варенья пупсят!!!! растите большие, здоровые и умненькие!!!!!:flower::flower::flower:
Девочки, спасибо за поздравления
называется, напросилась:)))
Как время-то летит! Еще недавно автокресла свои вам пристраивали, а теперь уже парням по 2 года!
Юля, как здорово, что девочки позитивно сестренку восприняли! Так держать!:flower:
Меня мысли о том, что с одним ребенком управиться - просто делать нечего - преследовали одно время, прямо зависть даже какая-то была, как однодетным легко, особенно когда у парней заскоки всякие были...:005:
а сейчас заскоки прошли?
мои, как обычно, после приезда бабушки на лето стали гораздо истричнее. Чуть что хлоп животом на пол и орать. Я думала, что мы этот этап прошли прошлой осенью.
Только прошлой осенью я попроще к их заскокам относилась, а сейчас бешусь. Т.к. тогда я их считала жуткими глупиндяями, а теперь вижу интелект. Они реально очень умные и сообразительные. Только когда "зобрало упадёт", то всё! - ничего не соображают
Саtherine
16.09.2011, 15:40
Мои ходят в сад с 5 сентября, по списку у нас 26 человек, ходят около 20 со слов воспитателя. Вожу пока с 8.00 до 12.30, скоро начну водить до 16.00. Я 5-го так же вышла на работу на полдня, так что вопрос ходить или нет, у нас не стоит ;) ( неработающих родственников у нас нет).
Поздравляю с днём рождения деток!
Robinzonovna
16.09.2011, 16:14
Мои ходят в сад с 5 сентября, по списку у нас 26 человек, ходят около 20 со слов воспитателя. Вожу пока с 8.00 до 12.30, скоро начну водить до 16.00. Я 5-го так же вышла на работу на полдня, так что вопрос ходить или нет, у нас не стоит ( неработающих родственников у нас нет).
А воспитатели в нашем саду ооочень настойчиво каждое утро мне напоминают что пока дети мои будут "ходить на часик".Называют это модным словом-адаптация.Вот сегодня снова забрала в 9.00.На след.неделю этот же сценарий.
Жалуются что ничего в садике не кушают,но меня этим не удивишь,хе-хе.Они и мои разносолы иногда под стол кидают.
У нас в группе 10 детишек,по слухам будут ходить ещё двое-сейчас болеют.
На собрании мамки скинулись по 4 тыс руб:005:и это только на будущие подарки воспитателям к НГ,ДР,8М,день взятия бастилии и т.д по списку.С меня взяли 5 тыс ))Ещё надо в группу купить по-мелочи тыщ на 20:009:Дали список ещё каждой что принести-вот завтра поеду покупать.Мне сказали покупать всё по списку,двоить не надо)
Нинулька
16.09.2011, 18:44
Что-то многовато собираете на подарки.:010: Золото-брульянты что ли дарить будете? Мы в классе по 200 р учительнице собирали - так и золото даже дарили в прошлом году.:)
Мы в сад ещё не пошли - комиссию проходим. Проблемы у нас анализами - Настя наотрез отказывается писать и делать другие дела в баночку.:)) Уговариваем.:005:
Поздравляю с Днем рождения детишек! :flower::flower::flower:
С днём рождения детишек!!!!!:flower:
Близняшечка
16.09.2011, 23:25
С днем рождения Крошек!!!!!!!!!!
Погоди еще годик, год назад я бы была уже чеконте с тремя, в 3, 8 уже в 10000 раз проще чем год назад.
:065:
А воспитатели в нашем саду ооочень настойчиво каждое утро мне напоминают что пока дети мои будут "ходить на часик".Называют это модным словом-адаптация.Вот сегодня снова забрала в 9.00.На след.неделю этот же сценарий.
Жалуются что ничего в садике не кушают,но меня этим не удивишь,хе-хе.Они и мои разносолы иногда под стол кидают.
На собрании мамки скинулись по 4 тыс руб:005:и это только на будущие подарки воспитателям к НГ,ДР,8М,день взятия бастилии и т.д по списку.С меня взяли 5 тыс ))Ещё надо в группу купить по-мелочи тыщ на 20:009:Дали список ещё каждой что принести-вот завтра поеду покупать.Мне сказали покупать всё по списку,двоить не надо)
Ир, завязывай с рестораном, а то черева-то у меня свекровь до сих пор ресторанничает с 23 летней дочей :010:цедит борщ ибо мамзель есть только жидкой,а вареные овощи не ест. И это еще не все преЭсти:)) Я своих спецом приучала есть все, нет свободен... ща еще Оля придет с гениальной фразой что здоровый ребзь себя голодным не оставит:))
Близняшечка
16.09.2011, 23:26
Что-то многовато собираете на подарки.:010: Золото-брульянты что ли дарить будете? Мы в классе по 200 р учительнице собирали - так и золото даже дарили в прошлом году.:)
Мы в сад ещё не пошли - комиссию проходим. Проблемы у нас анализами - Настя наотрез отказывается писать и делать другие дела в баночку.:)) Уговариваем.:005:
+100 ну оч много мы за год собрали может быть по 4000 максимум
Воздушная
17.09.2011, 00:02
Девочки, спасибо за поздравления
называется, напросилась:)))
а сейчас заскоки прошли?
мои, как обычно, после приезда бабушки на лето стали гораздо истричнее. Чуть что хлоп животом на пол и орать. Я думала, что мы этот этап прошли прошлой осенью.
Только прошлой осенью я попроще к их заскокам относилась, а сейчас бешусь. Т.к. тогда я их считала жуткими глупиндяями, а теперь вижу интелект. Они реально очень умные и сообразительные. Только когда "зобрало упадёт", то всё! - ничего не соображают
Ну без заскоков не обходится, конечно, но все же в целом несколько лучше, чем в 2-2,5 года. Самое главное, что сейчас моя мама в Питере и очень много с детьми помогает :)
С днем рождения Крошек!!!!!!!!!!
Погоди еще годик, год назад я бы была уже чеконте с тремя, в 3, 8 уже в 10000 раз проще чем год назад.
я бы подождала, но боюсь, что если сейчас отложу, то потом найдётся причина ещё отложить. Особенно, если на работу выйду. И так и не решусь. Как говорится "куй железо пока горячо". А сейчас мы с папой как-то загорелись попытаться к трёхлетию пупсов организовать рождение ещё одной ляльки.
Ну без заскоков не обходится, конечно, но все же в целом несколько лучше, чем в 2-2,5 года. Самое главное, что сейчас моя мама в Питере и очень много с детьми помогает :)
Ого! еслиб моя мама очень много с детьми помогала, то я бы уже повесилась. Мне вполне достаточно её заходов через раз. Единственное, очень выручает, что она может с ними посидеть, когда мне ко врачу надо или ещё куда... гос учреждения там всякие.
А приезд свекрови "помогать" - это вообще моя больная тема.
Мне с пупсами вообще легко, когда я "в ресурсе". А вот если невыспавшаяся или больная, или кто-то из взрослых выбесил... Вобщем, хочется ,чтоб никто не трогал, а они как специально либо моего внимания требуют, то разборки между собой устраивают.
Близняшечка
17.09.2011, 15:41
Ого! еслиб моя мама очень много с детьми помогала, то я бы уже повесилась. Мне вполне достаточно её заходов через раз. Единственное, очень выручает, что она может с ними посидеть, когда мне ко врачу надо или ещё куда... гос учреждения там всякие.
А приезд свекрови "помогать" - это вообще моя больная тема.
Мне с пупсами вообще легко, когда я "в ресурсе". А вот если невыспавшаяся или больная, или кто-то из взрослых выбесил... Вобщем, хочется ,чтоб никто не трогал, а они как специально либо моего внимания требуют, то разборки между собой устраивают.
у меня ситуевина один и один:))
Robinzonovna
17.09.2011, 17:37
Ой,а я люблю когда свекруха приезжает!!:091:Она может цельными днями читать книжки с выражением детям,спектакли показывать,вообще веселить по-всякому.У меня уже нет сил и фантазии на ето.А я в это время спокойно навожу порядки...как меня задрала эта уборка каждый день:028:дом новый-пыль со всех сторон летит,руки стёрла по локти ужо.
Все соседи молодые пары с малолетними детьми.На площадке все сразу познакомились быстро и теперь ходим каждый день друг к другу в гости-один день дети крушат квартиру у одних соседей,потом идём в гости к другим потом к нам-вообщем веселуха)))Вчера на прогулке подошла ко мне незнакомая мамочка с пакетом слив и яблок дачных-говорит вот возьмите вашим деткам на компот))очень приятно стало)довольная я )))
Robinzonovna
17.09.2011, 17:44
Забыла спросить.В садиковском списке есть чешки-может кто продаст мне две пары 25-26 р-р???
Воздушная
17.09.2011, 17:45
Ой, ну вот к маме ни одной почти у меня претензии нет! Современный адекватный человек, слава богу! :love:
Вот свекровь - это тихий ужас, но она со мной прервала общение уже года два как - к великому моему удовольствию :support::))
Саtherine
17.09.2011, 17:58
Ира, твои ходят в ясли, там, как я понимаю, всё немного по-другому. У нас 21 человек из группы уже год отходили в ясли, поэтому многие сейчас на целый день ходят, мне тоже воспитатели предлагают на сон уже оставлять, я сразу предупредила, что я работаю, поэтому вариант на "час" для нас был бы не реален.
А садик у вас "золотой" получается, деньги собирают, а с детьми сидеть не хотят :008:
Ой,а я люблю когда свекруха приезжает!!:091:Она может цельными днями читать книжки с выражением детям,спектакли показывать,вообще веселить по-всякому.У меня уже нет сил и фантазии на ето.А я в это время спокойно навожу порядки...как меня задрала эта уборка каждый день:028:дом новый-пыль со всех сторон летит,руки стёрла по локти ужо.
)))
А я вообще рада любой помощи- и моих родителей, и свекрови, недавно вот брат мужа приезжал :)
Близняшечка
17.09.2011, 20:26
http://www.fontanka.ru/2011/09/13/144/ Ира,кажись про твою путевку
Забыла спросить.В садиковском списке есть чешки-может кто продаст мне две пары 25-26 р-р???
Могу тебе отдать прошлогодние Анины беленькие 16р.-самовывоз:))
Кстати, Ира, как с вашим израильским отпуском?
Ой, ну вот к маме ни одной почти у меня претензии нет! Современный адекватный человек, слава богу! :love:
Вот свекровь - это тихий ужас, но она со мной прервала общение уже года два как - к великому моему удовольствию :support::))
везёт!!!
если доедите до меня, подарю. У меня по-моему как раз с прошлого года такие размеры чешек есть.Не уверена на 100%, но что-то близкое..может 27 максимум.
Саtherine
18.09.2011, 01:06
Хм, а я предупреждала...:fifa:
Robinzonovna
18.09.2011, 10:18
:013:они нам дали бумажку смешную ,что то много говорили..потом наш папа не выдержал и стал задавать слишком много вопросов.Девушки как то сразу сникли и разбежались по кабинетам)))ну мы посидели одни несколько минут и уехали)
Кстати, Ира, как с вашим израильским отпуском?
да вроде всё хоккей.Родственники нашли несколько квартир на выбор в Холоне,Нетании и Бат Яме.Мне больше нра Бат Ям.Вот пока выбираем жильё,а потом только билеты купить.
Оказывается в чешках размер не указан. По стельке 17 см. Одни-белые, вторые-бордо:fifa:. Если надо, могу подарить вам. Очень мало б/у.
Robinzonovna
18.09.2011, 22:14
Оказывается в чешках размер не указан. По стельке 17 см. Одни-белые, вторые-бордо:fifa:. Если надо, могу подарить вам. Очень мало б/у.
я сегодня была в Детях там чешки продаются-все безразмерные.Нам как раз надо 16.5-17 см.
Но до вас нам будет сложно доехать..мы до поликлиники через дорогу уже вторую неделю"едем":005:
совершенный ангел
19.09.2011, 09:42
Девочки, нужна поддержка, кулочки и так сказать практические советы!!!!!! срочно!!!!
нас опять пытаются выгнать из сада: не ходили 3.5 месяца.... пришли сегодня, а нас пытались не принять.... детей все таки оставила... сейчас пойду на разборки к методисту!!!!:015::015::015:
куда идти и куда жаловаться?
будем все таки переводится, но мне хочется им как следует крови попить как они мне!!!!!:wife::wife::wife:
Сеня отказался говорить :(:(:(, хотя он говорит довольно хорошо (не выговаривает всего несколько звуков) и предложениями (хотя пока и небольшими, но с каждым днем речь все развернутее и лучше!!!!)
Девочки, нужна поддержка, кулочки и так сказать практические советы!!!!!! срочно!!!!
нас опять пытаются выгнать из сада: не ходили 3.5 месяца.... пришли сегодня, а нас пытались не принять.... детей все таки оставила... сейчас пойду на разборки к методисту!!!!:015::015::015:
будем все таки переводится, но мне хочется им как следует крови попить как они мне!!!!!:wife::wife::wife:
Сеня отказался говорить :(:(:(, хотя он говорит довольно хорошо (не выговаривает всего несколько звуков) и предложениями (хотя пока и небольшими, но с каждым днем речь все развернутее и лучше!!!!)
Ален, куда-куда-в РОНО:015: Ты, я так понимаю, прошлый раз все оставила так, как есть-т.е. никуда не пошла по инстанциям?:005:
совершенный ангел
19.09.2011, 10:40
Ален, куда-куда-в РОНО:015: Ты, я так понимаю, прошлый раз все оставила так, как есть-т.е. никуда не пошла по инстанциям?:005:
да вроде на тот момент утрясли все... сейчас сходила к методисту: так и не поняла в чем проблема.....:005: видимо все таки в воспитателе.....:005::005::005:
Сеня на воспитательницу, которую вспоминал все лето, обиделся и заяви, что не будет говорить... :( а ведь пупсик разговорился не на шутку последнее время.... даже не то, что надо иногда.....:008:
мама Телятниковых
19.09.2011, 11:37
везёт!!!
+1 :))!
Воздушная
19.09.2011, 12:41
Ну вообще, беспредел! Алена, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы всех победить!
Если нестыковка у ребенка с воспитателем, однозначно надо переводить в другую группу или садик, я так считаю. Зачем эти стрессы?
совершенный ангел
19.09.2011, 12:56
Ну вообще, беспредел! Алена, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы всех победить!
Если нестыковка у ребенка с воспитателем, однозначно надо переводить в другую группу или садик, я так считаю. Зачем эти стрессы?
буду бороться!!!!
в другую группу просила еще в начале прошлого года, когда из яслей перевели в младшую группу... мне на встречу не пошли....:005::(:(
в другой сад - мне предложили сад в Ж&&Е мира.... возить мало реально, да еще и не самый лучшей сад (это мягко сказано)....
но придется учится кусаться.....:(
Robinzonovna
19.09.2011, 14:27
буду бороться!!!!
в другую группу просила еще в начале прошлого года, когда из яслей перевели в младшую группу... мне на встречу не пошли....:005::(:(
в другой сад - мне предложили сад в Ж&&Е мира.... возить мало реально, да еще и не самый лучшей сад (это мягко сказано)....
но придется учится кусаться.....:(
Алёна,мы пока новобранцы и в саду на 1 час с 7го сентября.В первый день когда пришла забирать детей сбежался весь пэрсонал+психолог.Стали кудахтать на перебой что Сашку мою надо в логосад переводить или вообще в коррекционный.Обрабатывали меня часа два,я чуть было не согласилась.Пришла домой с опухшим от слёз фейсом,вся опущенная..Сёстры мне мозги вправили и сказали чтобы я раньше времени не паниковала.На след.день пришла когда детей собирали на прогулку,они все в раздевалке тусили.Все наши одногодки.Стала спрашивать каждого как кого зовут-в ответ молчание и удивление.Спрсила у воспиталки почему дети со мной не общаются ,а она ответила что они все практически ещё не разговаривают...ахтунг.Я у неё поинтересовалась так почему они всю группу в лого сад не переведут???А предложили этот вариант только мне??Она ответила что дети все второй год в эту группу ходят,а дамы мои новенькие и они их ещё узнали полностью.
Вообщем как оказалось воспиталок смутил тот факт что Саша ничего не ест в саду кроме булки и иногда забирается на стол с ногами:005:Вот они и решили что ей надо в коррекционный сад:wife::wife::wife:
Сегодня пришла забирать -воспиталки довольные,радостно сообщили что Саша снова отказалась от писчи,побегала вокруг стола и завтра УЖЕ можно оставлять детей до 12.00 ,т.к "всё хорошо и дети готовы ":010:Просто воспитатели привыкли сидеть на попках и чтобы дети также целый день сидели и им не мешали работать.
Воздушная
19.09.2011, 15:16
Девушки, ахтунг!
Был у нас ЛОР (оба с соплями, Кирюша на ушко вчера жаловался), назначил лечение. Гайморит+какой-то там замороченный отит... Я в глубокой печали...
Расскажите, как своих лечите в таком случае, что прописывают?
Нам прописали
- ни в коем случае не пользоваться спреями для промывки носа (тут я не понимаю, в чем проблема со спреями?)
- отипакс в уши+борный спирт (???) закапывать
- в нос називин и только после него протаргол (називин меня смущает)
- горло - тантум-верде
- аугментин
- бифидобактерии
Tvilling
19.09.2011, 15:22
воспиталок смутил тот факт что Саша ничего не ест в саду кроме булки и иногда забирается на стол с ногами:005:Вот они и решили что ей надо в коррекционный сад:wife::wife::wife:
Уроды.
А мои уже принесли из сада слово "какашки" и им нас с папой систематически обзывают, радости полные штаны :))
И песни стали хорошо петь. Иногда я даже понимаю, о чем поют. :046:
мама златы и евы
19.09.2011, 15:25
Девушки, ахтунг!
Был у нас ЛОР (оба с соплями, Кирюша на ушко вчера жаловался), назначил лечение. Гайморит+какой-то там замороченный отит... Я в глубокой печали...
Нам прописали
- ни в коем случае не пользоваться спреями для промывки носа (тут я не понимаю, в чем проблема со спреями?)
- горло - тантум-верде
- аугментин
- бифидобактерии
Нам при отите прописывали перекись водорода+отипакс. И зачем аугументин с бифидобактерином вместе, всегда считала что его назначают после антибиотиков. Сначала убиваем все бактерии антибиотиком, а потом востанавливаем полезные бактерии. И гайморит точно? , у меня его подозревали, но сказали, что точно может подтвердить только снимок. Может другому врачу, этот из поликлиники? Оля, и почему сомнения в назначениях?
Воздушная
19.09.2011, 15:38
Наташа, спасибо!
Смущает, что диагноз гайморит поставлен без снимка, как раз. Потом називин - он же сосудосуживающий? Что-то припоминаю, недавно в этом же топике читала, что не рекомендуют особо сосуды деткам маленьким суживать, или это только для совсем маленьких, до года? Плохо помню, искать некогда.
А спирт разве можно капать в уши? не будет ожога? А вот про спиртовые компрессы я слышала - ватку в спирте смочить и отжать, заложить в ухо, чтобы парами спирта прогревалось.
Специалист - ЛОР из больницы на Земледельческой, но отзывы про него разные ,поэтому и сомневаюсь.
Ну и вообще я во всем сомневаюсь, по жизни, характер такой :).
Воздушная
19.09.2011, 15:41
Ира, а пожаловаться на таких работниц не хочешь? Совсем обнаглели, совершенно работать не хотят! Деньги только с радостью из кошельков родителей тянут. :wife:
Их самих надо на коррекцию отправить
freewayy
19.09.2011, 15:42
Девочки, всем привет! Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, как отучить детишек от укачивания на ночной сон??? Нам 1 год и 4 месяца, уже сил нет качать(( Спина, руки отваливаются уже(( Помогите, пожалуйста, советом!!!
мама златы и евы
19.09.2011, 15:52
Наташа, спасибо!
Смущает, что диагноз гайморит поставлен без снимка, как раз. Потом називин - он же сосудосуживающий? Что-то припоминаю, недавно в этом же топике читала, что не рекомендуют особо сосуды деткам маленьким суживать, или это только для совсем маленьких, до года? Плохо помню, искать некогда.
А спирт разве можно капать в уши? не будет ожога? А вот про спиртовые компрессы я слышала - ватку в спирте смочить и отжать, заложить в ухо, чтобы парами спирта прогревалось.
Специалист - ЛОР из больницы на Земледельческой, но отзывы про него разные ,поэтому и сомневаюсь.
Ну и вообще я во всем сомневаюсь, по жизни, характер такой :).
При отите нам вообще прописывали полидексу 3 дня, а потом 4 дня виброцил. Я так понимаю отит у вас катаральный. Сосудосуживающие нужны, но если сильные сопельки, то как без спрея обойтись, а вы сморкаетесь хорошо?
мама златы и евы
19.09.2011, 15:55
Девочки, всем привет! Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, как отучить детишек от укачивания на ночной сон??? Нам 1 год и 4 месяца, уже сил нет качать(( Спина, руки отваливаются уже(( Помогите, пожалуйста, советом!!!
Мы в вашем возрасте перестали качать, но перешли в родительскую кровать на засыпание рядом с мамой или папой. Засыпаем так до сих пор:001: потом переносим по детским кроватям.
Саtherine
19.09.2011, 16:04
Девушки, ахтунг!
Нам прописали
- горло - тантум-верде
- аугментин
- бифидобактерии
Про гайморит с отитом не подскажу, а про лекарства могу. Наш педиатр разрешает промывать детям нос только аквамарисом. А другие средства типа аквалора -нет, т.к. считается, что они ведут к отитам. Как именно - я не выясняла, я доверяю нашему педиатру. Про називин действительно писали, что есть врачи, которые его не назначают, но наш педиатр назначает при ОРЗ. Вообщем, сколько врачей - столько и мнений. Аугментин 2 нам назначали при орз, хороший антибиотик, одновременно с ним назначают бифиформ 2 недели для того, чтобы не было проблем с кишечником.
Поправляйтесь!
мама златы и евы
19.09.2011, 16:06
Ира, а пожаловаться на таких работниц не хочешь? Совсем обнаглели, совершенно работать не хотят! Деньги только с радостью из кошельков родителей тянут. :wife:
Их самих надо на коррекцию отправить
+1 Ира не давай спуску, а то потом заклюют, но и детям тоже спуску не давай,сама должна понимать, что сидение на столе не очень нормально, если это разовая акция, то понятно, что это реакция у ребенка на садик и отрыв от мамы, если систематически значит нужно разбираться : кто виноват и что делать?:))
Кстати, а что у вас у Саши с речью? Может и правда пора в частном порядке логопеда привлекать?
Tvilling
19.09.2011, 16:14
недавно в этом же топике читала, что не рекомендуют особо сосуды деткам маленьким суживать, или это только для совсем маленьких, до года?
Это я писала. До двух лет активно не рекомендуют, только при крайней необходимости и желательно под контролем врача, чтобы отследить побочные явления.
А спирт разве можно капать в уши? Я Ольге капала, эффекта ноль.
Деткам побольше физраствор можно делать самим и капать, дешевле, эффект тот же.
Моим по большей части антибиотики были как слону дробина, т.к. отиты были вирусные. И Коля потом долго мучился с жидкостью в ухе, отита не было, но давило. Почти год ходили к ЛОРу, выжидали, делать ли дренаж. Прошло само.
Мы поднимали изголовье кровати (когда очень болело, клали ребенка рядом с собой в постель, вернее, приспосабливали в полусидячем положении), промывали нос физраствором, дети шли на это дело неохотно, я особо не зверствовала, обезболивали (парацетамол с ибупрофеном).
Robinzonovna
19.09.2011, 16:15
+1 Ира не давай спуску, а то потом заклюют, но и детям тоже спуску не давай,сама должна понимать, что сидение на столе не очень нормально, если это разовая акция, то понятно, что это реакция у ребенка на садик и отрыв от мамы, если систематически значит нужно разбираться : кто виноват и что делать?:))
Кстати, а что у вас у Саши с речью? Может и правда пора в частном порядке логопеда привлекать?
Вчера стала говорить"Подём"(пойдём).Речь скудная:005:Сравниваю постоянно с Аней-день и ночь.Дефектолога и логопеда и кучу др.спецов уже привлекаем.Печатный станок запущен:010:
Проверю слух снова..только уже под наркозом..по другому никак ибо её и дома то днём трудно уложить.Ещё доплер сосудов в четверг и А.А.
мама златы и евы
19.09.2011, 16:25
Вчера стала говорить"Подём"(пойдём).Речь скудная:005:Сравниваю постоянно с Аней-день и ночь.Дефектолога и логопеда и кучу др.спецов уже привлекаем.Печатный станок запущен:010:
Проверю слух снова..только уже под наркозом..по другому никак ибо её и дома то днём трудно уложить.Ещё доплер сосудов в четверг и А.А.
Ого, молодцы какие:flower: А если все таки предложат коррекционный садик пойдете?
У меня просто два примера из жизни:
Сестрица двоюродная , говорила просто ужас как плохо, нормально заговорила только в школе. Сейчас работает главным бухгалтером. Просто такой характер оказался, вытворяла жесть что в детстве.
Второй родители ждали до 4 лет пока заговорит, всех отсылали в сад. Итог сейчас коррекционная школа и говорит хуже чем его 5 брат. Что дальше ???? так как понятно что отставание уже не только речевое:(
Воздушная
19.09.2011, 16:34
При отите нам вообще прописывали полидексу 3 дня, а потом 4 дня виброцил. Я так понимаю отит у вас катаральный. Сосудосуживающие нужны, но если сильные сопельки, то как без спрея обойтись, а вы сморкаетесь хорошо?
Да, вот ты написала, и я название вспомнила! а капли куда - в нос или в уши? Виброцил сама применяю для носа, нравится. А, еще выписали антигастаминное - аж супрастин. Думаю заменить на зодак/зиртек.
Про гайморит с отитом не подскажу, а про лекарства могу. Наш педиатр разрешает промывать детям нос только аквамарисом. А другие средства типа аквалора -нет, т.к. считается, что они ведут к отитам. Как именно - я не выясняла, я доверяю нашему педиатру. Про називин действительно писали, что есть врачи, которые его не назначают, но наш педиатр назначает при ОРЗ. Вообщем, сколько врачей - столько и мнений. Аугментин 2 нам назначали при орз, хороший антибиотик, одновременно с ним назначают бифиформ 2 недели для того, чтобы не было проблем с кишечником.
Поправляйтесь!
Спасибо! А у нас как раз аквамарис спрей.
Это я писала. До двух лет активно не рекомендуют, только при крайней необходимости и желательно под контролем врача, чтобы отследить побочные явления.
Я Ольге капала, эффекта ноль.
Деткам побольше физраствор можно делать самим и капать, дешевле, эффект тот же.
Моим по большей части антибиотики были как слону дробина, т.к. отиты были вирусные. И Коля потом долго мучился с жидкостью в ухе, отита не было, но давило. Почти год ходили к ЛОРу, выжидали, делать ли дренаж. Прошло само.
Мы поднимали изголовье кровати (когда очень болело, клали ребенка рядом с собой в постель, вернее, приспосабливали в полусидячем положении), промывали нос физраствором, дети шли на это дело неохотно, я особо не зверствовала, обезболивали (парацетамол с ибупрофеном).
Ну у нас слава богу нет температуры, а вот боль наверняка есть (капризы и истерики в тройном объеме поэтому) - просто мои парни жалуются, когда действительно уже невыносимо, а так терпят...
Вызвала еще и участковую, чтобы в карту записала. Может, физиопроцедуры назначат какие, вроде бы действенны они при таких делах.
Смущает запрет прогулок - а как тогда на процедуры ходить?
Еще нам рекомендована кукушка, вот сижу на работе и ищу места, где она есть, вместо того чтобы работать, в нашей деревеньке и окрестностях...
Воздушная
19.09.2011, 16:37
Ого, молодцы какие:flower: А если все таки предложат коррекционный садик пойдете?
Сестрица двоюродная , говорила просто ужас как плохо, нормально заговорила только в школе. Сейчас работает главным бухгалтером. Просто такой характер оказался, вытворяла жесть что в детстве.
Второй родители ждали до 4 лет пока заговорит, всех отсылали в сад. Итог сейчас коррекционная школа и говорит хуже чем его 5 брат. Что дальше ???? так как понятно что отставание уже не только речевое:(
У моих с речью тоже не важно... не пугай! Говорят, но не все буквы выговаривают, сложные фразы не строят... Остеопат претензий не имеет, логопеда-дефектолога пока не на что привлекать, увы...
мама златы и евы
19.09.2011, 16:53
У моих с речью тоже не важно... не пугай! Говорят, но не все буквы выговаривают, сложные фразы не строят... Остеопат претензий не имеет, логопеда-дефектолога пока не на что привлекать, увы...
Оля, а вам сколько? С буквами ты и сама можешь поработать, скачку артикуляционную гимнастику и делайте потихоньку. Еще нужено развивать словарный запас, тогда и сложные фразы появятся. Я говорю о том, когда ребенок в 4 года почти не говорил и фраз почти не было.
Воздушная
19.09.2011, 17:13
Моим 3,4 года. Заниматься совсем времени нет, пока была одна, еле все успевала основное, а сейчас никак пока не приспособлюсь к совмещению работы, дома и садика. Маму надо привлечь.
Близняшечка
19.09.2011, 18:48
Уроды.
А мои уже принесли из сада слово "какашки" и им нас с папой систематически обзывают, радости полные штаны :))
И песни стали хорошо петь. Иногда я даже понимаю, о чем поют. :046:
мои через пару месяцев принесли слово Ж... А тут недавно в магазине номер отмочили, я чуть со стыда не померла. Идем покупаем стандартный набор, хлеб сыр, молоко детям ясно конфеты нужно, которые на кассе. Вероника, ругается что слишком долго ... апофеозом была фрала "Хватит всякую х... ню покупать" :010::010::010:я была в шоке . Сразу скажу в оправдание ни я, не муж не ругаемся и не используем нецензурных выражений. В общем было забавно хе-хе ... Благо это был единичный отжиг
Саtherine
19.09.2011, 18:55
А мои неожиданно стали прислушиваться к тому, что говорит наш папа за рулём, теперь вместо папы ругаются дети в машине, и что самое интересное - по делу: "Куда едешь козёл!" и "Куда едешь дебил!"
А мои неожиданно стали прислушиваться к тому, что говорит наш папа за рулём, теперь вместо папы ругаются дети в машине, и что самое интересное - по делу: "Куда едешь козёл!" и "Куда едешь дебил!"
:)):)):)) Я давно уже объяснила, что иногда на некоторых авто ездят овцы, козлики и др.
животные.....
Хуже обстоят дела с нецензурными выражениями, борюсь с мужем, пока не получается. В саду просто честно предупредила, что могут выразиться....но оказывается - я не одна такая....
Меня выбешивают "чужие" принесенные выражения (какашка, вонючка, индюк):073:
Сегодняшняя новинка: "ты меня достала" мамочка,любимая, милая моя......"
Robinzonovna
19.09.2011, 21:24
Девушки, ахтунг!
Нам прописали
- горло - тантум-верде
- аугментин
- бифидобактерии
Оля,по такому сценарию и такими препаратами всегда лечится моя подружка.У неё проблема с ухом ещё с детства.Но ей 32 г:073:
Очень она любит на ночь залить спирта в ухо,ватка,платок хб+шерстяной платок и такая красивая ложится спать.Вместо агументина глотает бисептол.
Robinzonovna
19.09.2011, 22:14
Надеюсь до коррекционного дело не дойдёт,тьфу-тьфу.Будем заниматься с логопедом-дефектологом,хотела на работу выйти ,но видимо не судьба.
совершенный ангел
19.09.2011, 23:23
мои через пару месяцев принесли слово Ж... А тут недавно в магазине номер отмочили, я чуть со стыда не померла. Идем покупаем стандартный набор, хлеб сыр, молоко детям ясно конфеты нужно, которые на кассе. Вероника, ругается что слишком долго ... апофеозом была фрала "Хватит всякую х... ню покупать" :010::010::010:я была в шоке . Сразу скажу в оправдание ни я, не муж не ругаемся и не используем нецензурных выражений. В общем было забавно хе-хе ... Благо это был единичный отжиг
каками мои пупсы любят кого-нить называть, если что-то не нравится....
"ты - как" и все тут....
а тут сказала при детях: фигня какая-то... теперь Сенька ходит и повторяет про фигню.... ну не все время, а типо того: я говорю - вот ерунда какая-то... Сенька - нет, мама, это - фигня!!!!
матных слов пока нет.... но видимо не вечер....
Robinzonovna
19.09.2011, 23:34
Моя говорунья Анюта начинает выражаться когда пообщается с моими родителями.
"Мама,пошли мыть мне ж..у","Иди сюда ,козёл безрогий"(так подзывает нашу таксу),"Папа лентяй,наверное опять лежит на диване кверху пузом" и т.д.
мама златы и евы
19.09.2011, 23:58
Моя говорунья Анюта начинает выражаться когда пообщается с моими родителями.
"Мама,пошли мыть мне ж..у","Иди сюда ,козёл безрогий"(так подзывает нашу таксу),"Папа лентяй,наверное опять лежит на диване кверху пузом" и т.д.
О, повторения у нас уже пройденный этап, теперь новый прикол: ничего не пообсуждать, сразу же сдадут. Теперь боюсь чего- нибудь не так сказать про свекров, сдадут сразу. И еще очень активно интересуется отношениями мужчина- женщина, так теперь и не пообниматься нам, сразу начинаются такие вопросы:001:, что я иногда краснею:008: У Златули одни разговоры про свадьбу, и про любовь, ну и как у настоящей женСчины про наряды и золото, брУльянты и косметику. Сегодня весь вечер ходит красится:001: детскими тенями. Что будет дальше:001::065: А у второй одни киски и собачки на уме, ей до этой женской фигни как до лампочки:)) Вот такие вот одинаковые близнецы:love:
Зы: Ира, бегом в контакт, ты кажется хотела флисовые костюмы:073:
Воздушная, Оль! Мы Сеньке при отите в уши капали кандибиотик+ мазали с наруже фукорцином. Нам так прописал Лор из ЕМС (кааажется), а после назначение подтвердил Лор из 1дгб
Воздушная
20.09.2011, 11:01
Женя, спасибо! Пойду почитаю, что за зверь такой кандибиотик...
Нинулька
20.09.2011, 12:35
Оля - поправляйтесь.:091: Схему лечений вам назначили стандартную при отите, только вот диагноз гайморит всё-таки без снимков не ставят.:005: Для гайморите (ИМХО) вам лечения маловато.:( Есть уверенность в гайморите? Кукушка тоже процедура своеобразная, я бы убедилась в наличии гайморита. И не пейте супрастин - мне тут дерматолог летом просто с пеной у рта возмущался, что все пьют этот супрастин, а это же прошлый век - больше вреда, чем пользы. Детям надо более современные препараты - зиртек, кларотадин (вроде) и т.п. Но это врач должОн назначать.:)
Алёна - да пиши ты уже жалобы, наконец. Напиши в РОНО, Комитет по образованию С-Пб и Роспотребнадзор (они реагируют мгновенно - комиссия в саду обеспечена:073:). Напиши, что выживают из сада, детей не хотят принимать и т.п. Всё равно у тебя отношения с воспитателем испорчены дальше некуда - терять уже нечего.:(
Про разговоры - мало того, что всё что ни скажешь - всё будет повторено, так ещё и рассказывают всё где попало - в транспорте, в поликлинике чужим мамам, короче ужас.:001: Особенно Лиза - рот вообще не закрывается. Вечный позор, хожу везде краснею.:))
Девочки - скажите плиз - когда у вас ужин и едите ли вы что-нить на ночь после этого? Просто никак не могу приспособиться - ужинаем с 7-8 вечера, в 9 уже моемся, к 10 засыпаем. Мне кажется, что поздновато ужин. Т.к. ужин чаще всего плотный, не успевают переварить до сна.:) Потом ворочаются пол ночи, вздыхают. Мож ужинать в 6 вечера и потом на ночь типа чай-молоко? НЕ знаю чё делать - надо как-то уже определиться и устаканить сей момент.:016:
Оля - поправляйтесь.:091: Схему лечений вам назначили стандартную при отите, только вот диагноз гайморит всё-таки без снимков не ставят.:005: Для гайморите (ИМХО) вам лечения маловато.:( Есть уверенность в гайморите? Кукушка тоже процедура своеобразная, я бы убедилась в наличии гайморита. И не пейте супрастин - мне тут дерматолог летом просто с пеной у рта возмущался, что все пьют этот супрастин, а это же прошлый век - больше вреда, чем пользы. Детям надо более современные препараты - зиртек, кларотадин (вроде) и т.п. Но это врач должОн назначать.:)
Алёна - да пиши ты уже жалобы, наконец. Напиши в РОНО, Комитет по образованию С-Пб и Роспотребнадзор (они реагируют мгновенно - комиссия в саду обеспечена:073:). Напиши, что выживают из сада, детей не хотят принимать и т.п. Всё равно у тебя отношения с воспитателем испорчены дальше некуда - терять уже нечего.:(
Про разговоры - мало того, что всё что ни скажешь - всё будет повторено, так ещё и рассказывают всё где попало - в транспорте, в поликлинике чужим мамам, короче ужас.:001: Особенно Лиза - рот вообще не закрывается. Вечный позор, хожу везде краснею.:))
Девочки - скажите плиз - когда у вас ужин и едите ли вы что-нить на ночь после этого? Просто никак не могу приспособиться - ужинаем с 7-8 вечера, в 9 уже моемся, к 10 засыпаем. Мне кажется, что поздновато ужин. Т.к. ужин чаще всего плотный, не успевают переварить до сна.:) Потом ворочаются пол ночи, вздыхают. Мож ужинать в 6 вечера и потом на ночь типа чай-молоко? НЕ знаю чё делать - надо как-то уже определиться и устаканить сей момент.:016:
постою послушаю. Мы вообще кашей перед сном кормим разводной. Боюсь, что это не гуд, но боюсь иначе плохо спать будут. Тем более, что мои всего-то меньше недели назад перестали по ночам грудь кушать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.