Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
Robinzonovna
18.03.2011, 14:56
Нам педиатр посоветовала привиться против клещного энцифалита т.к мы почти по 5-6 мес на лоне природы тусим на ранчо.Хотя у деда аглиццкий газон и деревья повыпиливал,но я слышала что эти мрази(клещи) по земле шустро передвигаются:001:
Нам педиатр посоветовала привиться против клещного энцифалита т.к мы почти по 5-6 мес на лоне природы тусим на ранчо.Хотя у деда аглиццкий газон и деревья повыпиливал,но я слышала что эти мрази(клещи) по земле шустро передвигаются:001:
Вот с инцефалит - моя боль :(
Размер травы пренципиален для (от) змей- по скошеной траве они не ползают.
А клещи - твари вездесущие :( :(
Я каждое лето боюсь очень :(
Особенно май- июнь :(
Но прививку делать не буду и тебе не советую - очень таксичная :( :(
Во первых ее не одна, а три (ну по крайней мере для взрослых), с интервалом в пару месяцев. Так что к этому сезону ты уже не успела.
А во вторых (и это главное) она ОЧЕНЬ мрачная :(
Мне делали несколько раз.
Один раз мне стало плохо и потом болела спина
Второй и третий раз я теряла сознание, на выходе из кабинета. И потом меня выворачивало. Я неделю была как пустым мешком...
А лет мне было не два и не пять, а около двадцати....
НЕТНЕТНЕТ!
Я своим всю одежду опрыскиваю средством антиклещиным, и каждый вечер провожу телесный осмотр. Понимаю, что можно и огрести, но я реально боюсь нарушить НС этой прививкой :(
Robinzonovna
18.03.2011, 15:16
Марина,ещё как ползают:001::001::001:
в прошлое лето в начале июня наш кобелёк три раза атаковал ужа который полз поспать на крыльцо.Полз по газону ,мимо детей:005:потом пару раз ужа спящим находили то в песочнице,то на крыльце-причём мои носились рядом и не замечали совсем змейку.Как вспомню так вздрогну.Пару раз он даже кобелька за морду тяпнул.Потом уже мы смирились что уж ползает и дали ему ПМЖ на грядке с кабачками.Там он жил и только иногда выползал.
Марина,ещё как ползают:001::001::001:
в прошлое лето в начале июня наш кобелёк три раза атаковал ужа который полз поспать на крыльцо.Полз по газону ,мимо детей:005:потом пару раз ужа спящим находили то в песочнице,то на крыльце-причём мои носились рядом и не замечали совсем змейку.Как вспомню так вздрогну.Пару раз он даже кобелька за морду тяпнул.Потом уже мы смирились что уж ползает и дали ему ПМЖ на грядке с кабачками.Там он жил и только иногда выползал.
Ты мне лучше такое не говори :001:
У нас ужей нет, зато гадюк очень много :001:
В прошлом году дед убил 4, соседи примерно по столько же
А соседа напротив укусила одна - мужик три дня в больнице лежал !:(
У нас ежи жили - они иногда придушивали, но в августе двое в сетях антидроздовых у соседей околели, и трех бухие дачники раздавили:(
Не знаю, будут ли ежи в этом годе...
А собаки нет :(
Я сейчас провожу с детьми разьяснительные беседы - кто такие змеи и как громко надо кричать если увидишь змею на приусадебном участке :015:
ховрошечка
18.03.2011, 15:40
Нам педиатр посоветовала привиться против клещного энцифалита т.к мы почти по 5-6 мес на лоне природы тусим на ранчо.Хотя у деда аглиццкий газон и деревья повыпиливал,но я слышала что эти мрази(клещи) по земле шустро передвигаются:001: Я слышала, что их много разновидностей( энцефалита) От какого именно прививаться?
Я слышала, что их много разновидностей( энцефалита) От какого именно прививаться?
Оль, прививают от простоинцефалита...
Но еще раз повторяю - очень это тяжелая прививка, с ударом по НС
Девочки, привет!У меня ужас ужасный...
Сегодня одного парня водила к хирургу.Брательник на ногу где-то месяц назад лошадку-кочалку поставил.Я про случай забыла, а потом обратила внимание, что ноготок деформировался.Думала, что витаминов не хватает.Помазала вит Е с мазькой, стало лучше.А вчера палец краснющий.Понеслась сегодня, а врач сказала ноготь удалять:010:, т.к стал расти в бок.Мне плохо там стало.Я от таких слов падаю, а уж как про парня подумаю....От шока и не спросила врача,как это делают.Назначили через неделю, а пока мазь.
Может у кого было такое?(не дай Бог):(
ховрошечка
18.03.2011, 16:12
Оль, мне кажется, что подцепить такой букет от домашнего кошака( не выходящего на улицу) очень сомнительно. Или нет?:001:
Когда очень старым и очень проблемным клиентам очень при..спичит :008:
Караваева выезжает домой, могу дать трубку. Мы приглашали в 3 месяца, осмотрела всех 3х, прооперировала уздечку Соне прямо на кухонном столе, взяла 2,5 тыр (2007 год)
Печатный станок у нас пашет в режиме 24/7 :065:
Лучше посоветоваться с другим вменяемым врачом. У нас на коробочке написано "начиная с 2х лет", я бы не рискнула давать без врачебного сопровождения. Для печени пили Хепель. С дозировкой все просто у таких лекарств, при банальной глистной инвазии - 1 коробка = 1 доза однократно (взрослым - 1 таблетка в коробке, детям - 1 бутылочка, которую надо выпить до дна. Через месяц повторить). Причем пить надо всем, кто проживает совместно. Мы пили всей семьей.
Повторюсь, поищите доктора, кторый либо рассчитает дозировку, либо сможет внятно обследовать. Самостоятельно таким маляфффкам я бы не дала, моим оглоедам уже 4 все-таки.
К лекарствам тоже отноусь крайне осторожно, но стараюсь не впадать в паранойю. Если врач, которому я доверяю, говорит что НАДО пить - пьем. Проблема только в том, чтобы найти такого доктора. У нас в последнее время большинство врачей впали в бред гипердиагностики.
спасибо:) будем искать вызывающего доверие врача потихоньку.
Но если до осени не разберёмся, то обязательно осенью потравлю паразитов:))
А клещи - твари вездесущие :( :(
Я каждое лето боюсь очень :(
Особенно май- июнь :(
Но прививку делать не буду и тебе не советую - очень таксичная :( :(
Во первых ее не одна, а три (ну по крайней мере для взрослых), с интервалом в пару месяцев. Так что к этому сезону ты уже не успела.
А во вторых (и это главное) она ОЧЕНЬ мрачная :(
Мне делали несколько раз.
Один раз мне стало плохо и потом болела спина
Второй и третий раз я теряла сознание, на выходе из кабинета. И потом меня выворачивало. Я неделю была как пустым мешком...
А лет мне было не два и не пять, а около двадцати....
НЕТНЕТНЕТ!
Я своим всю одежду опрыскиваю средством антиклещиным, и каждый вечер провожу телесный осмотр. Понимаю, что можно и огрести, но я реально боюсь нарушить НС этой прививкой :(
что-то слышала про новую импортную вакцину, которую только один раз делают. И последствий гораздо меньше.
Robinzonovna
18.03.2011, 19:30
Девочки, привет!У меня ужас ужасный...
Сегодня одного парня водила к хирургу.Брательник на ногу где-то месяц назад лошадку-кочалку поставил.Я про случай забыла, а потом обратила внимание, что ноготок деформировался.Думала, что витаминов не хватает.Помазала вит Е с мазькой, стало лучше.А вчера палец краснющий.Понеслась сегодня, а врач сказала ноготь удалять:010:, т.к стал расти в бок.Мне плохо там стало.Я от таких слов падаю, а уж как про парня подумаю....От шока и не спросила врача,как это делают.Назначили через неделю, а пока мазь.
Может у кого было такое?(не дай Бог):(
я так мыслю что всё это под местной анестезией будет.Самое главное не паниковать чтобы ребёнок неладное западозрил.Хотя как вспомню когда год назад Саше под общим уздечку на языке подрезали:001:особенно страшно когда укатывают на каталке в операционную:005:стоишь и не знаешь что делать...то ли бежать следом или сразу харакири скальпелем
я так мыслю что всё это под местной анестезией будет.Самое главное не паниковать чтобы ребёнок неладное западозрил.Хотя как вспомню когда год назад Саше под общим уздечку на языке подрезали:001:особенно страшно когда укатывают на каталке в операционную:005:стоишь и не знаешь что делать...то ли бежать следом или сразу харакири скальпелем
Ой, я ещё не отошла после раскрытия(простите) головки:001:Полтора месяца прошло, а как вчера.Писал три дня с плачем и днем и ночью.Парень терпиливый, но в больнице до икоты голосил.В операционную не пустили, обезболивание не делали.Просто дернули:001:А я потом отпивалась всякими успокоительными:(
Оль, мне кажется, что подцепить такой букет от домашнего кошака( не выходящего на улицу) очень сомнительно. Или нет?:001:
От домашнего - маловероятно, скажем так. У выходящих в свет/на дачу, шанс выше, но вроде как все равно невысок. Самое популярная и распространенная, по прежнему - глистная инвазия. Но, это была ремарка к вопросу о том, какие именно болезни общие у людей и котэ. Их, как видим, есть
Ой, я ещё не отошла после раскрытия(простите) головки:001:Полтора месяца прошло, а как вчера.Писал три дня с плачем и днем и ночью.Парень терпиливый, но в больнице до икоты голосил.В операционную не пустили, обезболивание не делали.Просто дернули:001:А я потом отпивалась всякими успокоительными:(
Я бы убила врачей. На месте. И с особой жестокостью. Себе не пробовали чего-нить без наркоза дернуть, в том же самом месте??? :wife: Как раз вчера читала о достижениях человечества в области лечения фимозов и синехий. Мнения расходятся, но в одном все спецы солидарны, любые манипуляции в этом месте :073: должны быть проведены со 100% обезболиванием, чтобы не было ни тени неприятных ощущений.
Любой болевой синдром, связанный с половыми органами (а это крайне мощный болевой синдром, подумайте сколько нервных рецепторов сосредоточено на головке полового члена), может привести к возникновению психопатологического комплекса и в последующем к различным эректильным расстройствам. Но кто об этом думает, отрывая спайки извивающемуся от боли 3-х, 4-х, 5-ти летнему малышу, правда?
А мы приехали с Авангардной. :( Мои чудесные, милые, адекватные, уравновешенные и развитые дети настолько хороши, что с ними просто нет сил расстаться. Ложимся на отделение через 2 недели. Все трое. :(
А мы приехали с Авангардной. :( Мои чудесные, милые, адекватные, уравновешенные и развитые дети настолько хороши, что с ними просто нет сил расстаться. Ложимся на отделение через 2 недели. Все трое. :(
Оля. А что случилось у вас?:010:
Оля. А что случилось у вас?:010:
А вот такой вот у нас состоялся плановый осмотр :065::065::065:
У Саши инверсия зрительного восприятия (на что и жалился логопед), и это требует обследования под наркозом на МЯ-томографе, незрелость вестибулярного аппарата и еще что-то нечитабельное.
У Ники - энурез невыясненых причин. Все возможное мы уже исключили - это НЕ неврология, НЕ физиология и НЕ психология. :065: НВ нам помогла, теперь ЭТО не ежедневно, а лишь изредка, но все равно хочется разобраться средствами традиционной медицины. Его приглашают в летний спортивный лагерь на Черное море, в таком виде ребенка туда засылать нельзя :005: Ну и заодно решим вопрос вчера выявленных синехий. Ежели чо, его там на месте обрабают в лучшем виде.
Соню берут до кучи, аутические черты сегодня исключили полностью, но "что-то такое непонятное в ней есть"... хотят сделать энцефалограмму, МРТ и еще что-нибудь. Ибо без поллитры не разобраться, характер у нас такой гадский, или...
От домашнего - маловероятно, скажем так. У выходящих в свет/на дачу, шанс выше, но вроде как все равно невысок. Самое популярная и распространенная, по прежнему - глистная инвазия. Но, это была ремарка к вопросу о том, какие именно болезни общие у людей и котэ. Их, как видим, есть
Я бы убила врачей. На месте. И с особой жестокостью. Себе не пробовали чего-нить без наркоза дернуть, в том же самом месте??? :wife: Как раз вчера читала о достижениях человечества в области лечения фимозов и синехий. Мнения расходятся, но в одном все спецы солидарны, любые манипуляции в этом месте :073: должны быть проведены со 100% обезболиванием, чтобы не было ни тени неприятных ощущений.
Я сама готова была к расправе в тот момент.Не получилось.Врач на голову меня выше была, да и размер у неё где-то после 54, а у меня 44.Пыталась накричать, но от страха за ребёнка голос сел.На Авангардной были(((
Оля, а что у вас случилось с малышнёй?
Ой, Оля , уже прочитала.Извините за повтор)))Пусть у вас там всё хорошо будет!!!!
Я сама готова была к расправе в тот момент.Не получилось.Врач на голову меня выше была, да и размер у неё где-то после 54, а у меня 44.Пыталась накричать, но от страха за ребёнка голос сел.На Авангардной были(((
Оля, а что у вас случилось с малышнёй?
Фамилиё мясника в студию! Шоб не попасть к ней же. Нам сегодня сватали какого-та мужчину-уролога. Буду знать, что надо требовать предъявить обезболивающее перед манипуляцией :073:
Ой, Оля , уже прочитала.Извините за повтор)))Пусть у вас там всё хорошо будет!!!!
Спасибо. Будем надеяться, что ничего жизнеугрожающего не обнаружат. Внешне-то все благополучно. Даже не верится. :( Самый проблемный Саныч доктору как раз больше всех понравился. Умненький, спокойный, рассудительный... поболтал с АА, порассуждал о жизни, верно ответил на наводящие вопросы, действовал адекватно обстановке. Но таки что-то у него со зрительным восприятием не то(( Есть мнение, что он видит все вокруг или вверх ногами или в зеркальном отражении. :010: Боязно и наркоз давать и так как есть оставлять.
А вот такой вот у нас состоялся плановый осмотр :065::065::065:
У Саши инверсия зрительного восприятия (на что и жалился логопед), и это требует обследования под наркозом на МЯ-томографе, незрелость вестибулярного аппарата и еще что-то нечитабельное.
У Ники - энурез невыясненых причин. Все возможное мы уже исключили - это НЕ неврология, НЕ физиология и НЕ психология. :065: НВ нам помогла, теперь ЭТО не ежедневно, а лишь изредка, но все равно хочется разобраться средствами традиционной медицины. Его приглашают в летний спортивный лагерь на Черное море, в таком виде ребенка туда засылать нельзя :005: Ну и заодно решим вопрос вчера выявленных синехий. Ежели чо, его там на месте обрабают в лучшем виде.
Соню берут до кучи, аутические черты сегодня исключили полностью, но "что-то такое непонятное в ней есть"... хотят сделать энцефалограмму, МРТ и еще что-нибудь. Ибо без поллитры не разобраться, характер у нас такой гадский, или...
@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло хорошо!
совершенный ангел
18.03.2011, 21:34
девочки, ничего страшного с вашим ребенком делать не будут.... врачи знают, что они делают!!!!!
меня после всего кашмара всегда удивляют родители, кто из-за пустяков готовы впадать в панику и истерику....
мне тогда надо было еще себе харакири как тока они родились... и ничего живу!!!
совершенный ангел
18.03.2011, 21:36
у меня сын вообще 2 дня не писал после того как после операции катетор убрали.... что мы тока не делали - тока, что не на голове не плясали....:001:
но я знаю, что надо быть сильной!!! никто кроме нас нашим детям не поможет!!!!!
совершенный ангел
18.03.2011, 21:40
Фамилиё мясника в студию! Шоб не попасть к ней же. Нам сегодня сватали какого-та мужчину-уролога. Буду знать, что надо требовать предъявить обезболивающее перед манипуляцией :073:
Спасибо. Будем надеяться, что ничего жизнеугрожающего не обнаружат. Внешне-то все благополучно. Даже не верится. :( Самый проблемный Саныч доктору как раз больше всех понравился. Умненький, спокойный, рассудительный... поболтал с АА, порассуждал о жизни, верно ответил на наводящие вопросы, действовал адекватно обстановке. Но таки что-то у него со зрительным восприятием не то(( Есть мнение, что он видит все вокруг или вверх ногами или в зеркальном отражении. :010: Боязно и наркоз давать и так как есть оставлять.
обезболить там можно тока кремом специальным.... нам не очень помогло....:(
а у нас у Даника что-то с восприятием звука не то.... :005: но это пока предположение нашего логопеда...
Я,к сожалению,фамилию не спросила,а врач без бейджика пришла в смотровую и тут же скомандовала подойти к операционной.В выписной справке только подпись, а на печати фамилии не разобрать.Она мне ещё успела лекцию о бесплодии мужском прочитать, т.к ребнок был в трусиках-подгузах.
Оль,а как врачи решили,что Саша видит "не так"?Я родителей в детстве дурила периодически:008:
у меня сын вообще 2 дня не писал после того как после операции катетор убрали.... что мы тока не делали - тока, что не на голове не плясали....:001:
но я знаю, что надо быть сильной!!! никто кроме нас нашим детям не поможет!!!!!
:001:Ужас.Как ребенок такое перенёс?
Я стараюсь с эмоциями справляться, но....Каждая их болячка отнимает у меня пару лет жизни.За всех детей переживаю.
совершенный ангел
18.03.2011, 22:27
:001:Ужас.Как ребенок такое перенёс?
Я стараюсь с эмоциями справляться, но....Каждая их болячка отнимает у меня пару лет жизни.За всех детей переживаю.
он много чего перенес - и реанимация с сердечным приступом, и операцию с отключением сердца, и обрезали ему что-то там в интимном месте практически без обезболивания.... а потом еще и саму операцию + реанимацию (в которую маму не пустили) + 10 дней с катетором, ну и проблема с пиписаньем потом.... в общем как вспомню, так вздрогну... а ведь нужна опять операция - заплатку на свищ делать.... а у нас такие проблемы с речью и операцию делать низя.... в общем замкнутый круг....
но честно говоря, у нас не самые большие проблемы... мы пока в больнице с сердцем - такого насмотрелись.....:001::001::001:
совершенный ангел
18.03.2011, 22:28
Я,к сожалению,фамилию не спросила,а врач без бейджика пришла в смотровую и тут же скомандовала подойти к операционной.В выписной справке только подпись, а на печати фамилии не разобрать.Она мне ещё успела лекцию о бесплодии мужском прочитать, т.к ребнок был в трусиках-подгузах.
Оль,а как врачи решили,что Саша видит "не так"?Я родителей в детстве дурила периодически:008:
а что хоть за больница???
1я на Авангардной
он много чего перенес - и реанимация с сердечным приступом, и операцию с отключением сердца, и обрезали ему что-то там в интимном месте практически без обезболивания.... а потом еще и саму операцию + реанимацию (в которую маму не пустили) + 10 дней с катетором, ну и проблема с пиписаньем потом.... в общем как вспомню, так вздрогну... а ведь нужна опять операция - заплатку на свищ делать.... а у нас такие проблемы с речью и операцию делать низя.... в общем замкнутый круг....
но честно говоря, у нас не самые большие проблемы... мы пока в больнице с сердцем - такого насмотрелись.....:001::001::001:
:001:Я в шоке.Что за напасть на малыша.
обезболить там можно тока кремом специальным.... нам не очень помогло....:(
а у нас у Даника что-то с восприятием звука не то.... :005: но это пока предположение нашего логопеда...
Обезболить можно ТОЛЬКО кремом или у них в НАЛИЧИИ только крем? По факту это 2 большие разницы. На себе испытали в ДГБ №17 :065: "По хорошему вам надо капельницу с XXXX и вчера, но в наличии у нас только YYYY, и будет он только послезавтра. И просить вас купить XXXX мы не имеем права :068:" Все как в классике жанра "я вам посылку принес, только я вам её не отдам". ПапО наш виртуозно научился оказывать спонсорскую помощь медицинскими препаратами :)) необходимыми его детям.
Решил логопед. По совокупности причин. Саша не может собрать даже простой паззл, не видит в кусочках картинку. Рисует все известные ему буквы исклюительно лежа на боку, кверх ногами или в совершенно немыслимых проекциях. Не замечает, если ему предложат прочитать слоги, перевернутые кверх ногами. Не отличает нарисованные на картинке правый и левый предмет (рукавички, ботинки и пр.) Т.е. не путает право и лево, с этим как раз проблем нет, а не видит между ними разницы, если они не живьем (можно потрогать), а нарисованы. Ну еще куча всякого мелкого настораживающего.
Не думаю, что дурит... обдурить логопеда-дефектолога с 15-летним опытом и зав. отделением неврологии, чей опыт анализу не подается... это не знаю кем надо быть.
Я так поняла ДГБ-1 :073:
Robinzonovna
18.03.2011, 22:52
девочки, ничего страшного с вашим ребенком делать не будут.... врачи знают, что они делают!!!!!
меня после всего кашмара всегда удивляют родители, кто из-за пустяков готовы впадать в панику и истерику....
мне тогда надо было еще себе харакири как тока они родились... и ничего живу!!!
девочки,ещё не факт что вы попали к грамотным врачам.Пустяками для меня кажутся проблемы постороннего ребёнка,как и для тебя так что не надо жаловаться и считать что твои проблемы апогей.Для меня даже ПУСТЯКОВАЯ на твой взгляд операция пластики языка была самым страшным потрясением.живи....и радуйся..
Решил логопед. По совокупности причин. Саша не может собрать даже простой паззл, не видит в кусочках картинку. Рисует все известные ему буквы исклюительно лежа на боку, кверх ногами или в совершенно немыслимых проекциях. Не замечает, если ему предложат прочитать слоги, перевернутые кверх ногами. Не отличает нарисованные на картинке правый и левый предмет (рукавички, ботинки и пр.) Т.е. не путает право и лево, с этим как раз проблем нет, а не видит между ними разницы, если они не живьем (можно потрогать), а нарисованы. Ну еще куча всякого мелкого настораживающего.
Не думаю, что дурит... обдурить логопеда-дефектолога с 15-летним опытом и зав. отделением неврологии, чей опыт анализу не подается... это не знаю кем надо быть.
:073:
Трындец...
Только, Оля, я пропустила - вы к одному врачу ездили или к трем разным?
А по каким признакам с Софьи сняли "аутизм" и что за место него хотят " припаять"?
Трындец...
Только, Оля, я пропустила - вы к одному врачу ездили или к трем разным?
А по каким признакам с Софьи сняли "аутизм" и что за место него хотят " припаять"?
Не то чтобы трындец, но... как снег на голову, скажем так. Хряпнула воТки, первый раз лет за 10. :)
Ездили к одной, которая нас с рождения наблюдает. Просто с нас вроде давно все страшное "сняли", поэтому я с визитами не усердствовала, последний раз были больше года назад. А тут все к одному - Нику на предмет неврологической готовности к школе надо было проверить, логопед раз пять открытым текстом намекала, про Санину инверисию и Соню, которая ей мало нравится - в общем я решила, что надо таки ехать.
Снимали не аутизм, аутичные черты, так что ли... Она не аутенок, тактильные контакты допускает, ограниченнно, но все же.. в глаза смотрит. Есть в ней неподдающаяся анализу странность... любовь к уходу в себя в самых, казалось бы стандартных ситуациях. Все было прекрасно, общалась-улыбалась, вдруг нажали кнопку - дверь закрылась, душа ушла в астрал, взгляд повернулся внутрь себя.. все, Сони тут нет. Правда еще летом это было почти нормой, а сейчас случается в неделю раз. Но ААА сегодня такой момент застала. Склонность к аутизму сняла, понаблюдав за ней... как только внимание с Сони переключилось на Саныча, Соня кинулась обследовать незнакомый кабинет, начала болтать с Никитой... аутенок в данной ситуации забился бы в угол, и от ужаса перестал бы дышать. Но странное поведение имеет место быть.. а что это - Х.З. Есть предположение, что характер - смесь стеснительности с упрямством. Но хочется снять энцефалограмму и сделать допплер, чтобы исключить органику. Если физически все в норме, ну значит пусть растет какая есть :065: Просто, исходя из того, что НВ нам на 80% с этой проблемой помогла, значит дело тут не только в гадских генах прабабушки, и не в психиатрии.
Нинулька
18.03.2011, 23:19
А зачем вам так рано делали раскрытие? У моего сына фимоз с рождения, причем приличный такой. Наблюдали до 4-х лет, потом сказали надо подрезать. Наш папа отказался, т.к. чётко помнит, что лет в 12 у него ещё такое было, потом как-то само прошло.:001: Перед школой были у хирурга - она сказала, что чуть-чуть раскрылось, надо постоянно тернировать. Я поручила это дело папе - они пол года каждый день во время душа разрабатывали - и таки оно всё вышло (простите за интимные подробности). Сейчас всё выходит без проблем. Надо сходить к хирургу показаться, да всё не до того...:005:
Оля - это ты на хирурга в поликлинике ещё не нападала, когда она моему годовалому сыну при мне как хватанула и давай раскрывать, он кричит, я ничего не понимаю - чего это мой спокойный ребенок, плача которого мы вообще не слышали, так орёт.:010: Я чуть в обморок не упала. Наорала, конечно на неё потом. Но было поздно уже. Потом ещё два дня кровило после этого.:( Сын вообще стал бояться памперс снимать после такого, как к врачу придем, я его раздеваю, он орёт - думает, что больно будут опять делать.:( Учпстковая так удивлялась - что случилось с дитём.
:( Оля - ну чё за напасть-то у вас. Ужас просто...
:005: Так вам надо значит обследовать слух. К сурдолгу идти, проверяться.
Ох, Алёна. Просто кошмары какие-то. Что ж всё на одного ребенка свалилось-то. :( Очень-очень надеюсь, что всё скоро разрешится и всё будет хорошо.:091:
:001: На самом деле тут могут проблемы не со зрением, а неврология. Надеюсь всё обойдётся.:091:
Koshanenok
18.03.2011, 23:21
:
Оль, думается мне, что именно это не показатель! Я тоже не вижу :)) пазл на 40 шт отнимает у меня 30-40 мин :)) Я правда не всегда вижу где и что стыкуется. Но при этом не мешает как бывшему чертежнику видеть проекции чего-либо и лихо представлять из них 3D. Характерно, что дети также не могут собрать пазл (ну или я не могу их этому научить :)))
И право и лево с бооольшим трудом отличаю, не только на картинке, но и вживую :065:
Оля, сочувствую:005:
Так ты со всеми тремя одновременно ложишься?:001: на какое время?
Наркоз при МРТ -для неподвижности? мне в свое время делали на кисти-это жесть...лежишь в этой трубе 40 мин на животе с вытянутыми вперед руками:010: ребенку так, конечно, не выдержать.
совершенный ангел
18.03.2011, 23:41
1я на Авангардной
да.... урологи там - господи упаси....:010::001::001::001::001:
мне вообще заявил врачиха, что у меня девочка, а не мальчик.... что вызвало недоумение 2-х других урологов....:005::005::005:
у нас на отделении лежало несколько деток, с нашим заболевание, которые после нескольких сильно неудачных операций в 1 больнице...
так что решать Ольге, но я бы побоялась там делать хоть что-либо (это я про урологическое отделение).... а вот гонора там у врачей - хоть отбавляй....
совершенный ангел
18.03.2011, 23:45
Обезболить можно ТОЛЬКО кремом или у них в НАЛИЧИИ только крем? По факту это 2 большие разницы. На себе испытали в ДГБ №17 :065: "По хорошему вам надо капельницу с XXXX и вчера, но в наличии у нас только YYYY, и будет он только послезавтра. И просить вас купить XXXX мы не имеем права :068:" Все как в классике жанра "я вам посылку принес, только я вам её не отдам". ПапО наш виртуозно научился оказывать спонсорскую помощь медицинскими препаратами :)) необходимыми его детям.
Я так поняла ДГБ-1 :073:
я так поняла, что можно тока кремом.... иначе тока наркоз... но его из-за пустяковых операций никто делать не будет... крем называется Эмла, если будут проводить какие-то манипуляции, то пусть лучше будет...;)
а что дети в 4 года должны читать слоги и писать буквы?????:010:
Оля - это ты на хирурга в поликлинике ещё не нападала, когда она моему годовалому сыну при мне как хватанула и давай раскрывать, он кричит, я ничего не понимаю - чего это мой спокойный ребенок, плача которого мы вообще не слышали, так орёт.:010: Я чуть в обморок не упала. Наорала, конечно на неё потом. Но было поздно уже. Потом ещё два дня кровило после этого.:( Сын вообще стал бояться памперс снимать после такого, как к врачу придем, я его раздеваю, он орёт - думает, что больно будут опять делать.:( Учпстковая так удивлялась - что случилось с дитём.
:001: На самом деле тут могут проблемы не со зрением, а неврология. Надеюсь всё обойдётся.:091:
Я просто у Караваевой в 3 пупсячьих месяца консультировалась, в т.ч. и по этому поводу. Она и сказала, не раскрывать, не промывать, не трогать - чисто внешняя гигиена. И предупредила, что в пол-ке могут иметь на сей счет другой взгляд, но она бы не советовала, до 6-7 лет сращение может быть физиологической нормой, а дельше надо будет смотреть в динамике. Что у нас собственно с Никой и случилось. Поэтому хирургам я не давала ничего делать, предупреждала, что только осмотр и никаких резких движений :046: правда мы там были раза 2 за всю жизнь: в год и перед садом (формально).
Со зрением проблем стопудово нет. Проверяли аппаратами, сам глаз функционально здоров. Я, возможно неправильно выразилась. Подозревают или повреждение миелиновых оболочек зрительных нервов (вроде правильно написала). Т.е. это как два провода с поврежденной изоляцией: импульс идет по ним, и в тех местах, где провода оголены и соприкасаются, происходит "перемешивание" сигналов. В мозг идет каша.
Или - сами нервы "проросли" неправильно. Пересеклись между собой, и подают сигналы не в ту зону мозга.
Оль, думается мне, что именно это не показатель! Я тоже не вижу :)) пазл на 40 шт отнимает у меня 30-40 мин :)) Я правда не всегда вижу где и что стыкуется. Но при этом не мешает как бывшему чертежнику видеть проекции чего-либо и лихо представлять из них 3D. Характерно, что дети также не могут собрать пазл (ну или я не могу их этому научить :)))
И право и лево с бооольшим трудом отличаю, не только на картинке, но и вживую :065:
Возможно, что и не показатель.. И то, что он читает слоги в любом положении, и буквы нарисованные лежащими на боку - не диагноз. Просто все вместе начинает напрягать, по совокупности причин, так сказать.
совершенный ангел
18.03.2011, 23:50
девочки,ещё не факт что вы попали к грамотным врачам.Пустяками для меня кажутся проблемы постороннего ребёнка,как и для тебя так что не надо жаловаться и считать что твои проблемы апогей.Для меня даже ПУСТЯКОВАЯ на твой взгляд операция пластики языка была самым страшным потрясением.живи....и радуйся..
согласна... остановка сердца с 10% возможностью, что оно не запустится, по сравнению с подрезание уздечки - фигня... :053:
так что я живу и радуюсь, что оно запустилось....
я к сожалению видела стока за те 3 недели, что мы провели в больнице, что до сих пор просыпаюсь по ночам....
а то, что можно попасть к плохим врачам - это факт.... и искать хороших врачей - это наш долг!!!! и никто кроме нас этого не сделают....
Koshanenok
18.03.2011, 23:54
Возможно, что и не показатель.. И то, что он читает слоги в любом положении, и буквы нарисованные лежащими на боку - не диагноз. Просто все вместе начинает напрягать, по совокупности причин, так сказать.
это я тебя подбодрить пыталась ;)
совершенный ангел
18.03.2011, 23:55
:005: Так вам надо значит обследовать слух. К сурдолгу идти, проверяться.
Ох, Алёна. Просто кошмары какие-то. Что ж всё на одного ребенка свалилось-то. :( Очень-очень надеюсь, что всё скоро разрешится и всё будет хорошо.:091:
не... он все слышит... тока звуки путает, когда говорит.... правда, когда за братом слова повторяет - все правильно говорит, а вот как с логопедом...:005:
скорее это проблема дефектолога... в общем посмотрим до лета, что будет....:001:
Оля, сочувствую:005:
Так ты со всеми тремя одновременно ложишься?:001: на какое время?
Наркоз при МРТ -для неподвижности? мне в свое время делали на кисти-это жесть...лежишь в этой трубе 40 мин на животе с вытянутыми вперед руками:010: ребенку так, конечно, не выдержать.
Ага. Соберем бумаги, нам озвучат объем обследований, и может я на дневной стационар соглашусь, по крайней мере предлагался и такой вариант, в числе прочих. Сказали дней 10 надо :001:
да.... урологи там - господи упаси....:010::001::001::001::001:
мне вообще заявил врачиха, что у меня девочка, а не мальчик.... что вызвало недоумение 2-х других урологов....:005::005::005:
у нас на отделении лежало несколько деток, с нашим заболевание, которые после нескольких сильно неудачных операций в 1 больнице...
так что решать Ольге, но я бы побоялась там делать хоть что-либо (это я про урологическое отделение).... а вот гонора там у врачей - хоть отбавляй....
Мы на неврологию ложимся, всё остальное только в качестве консультаций. А раз такие отзывы нехорошие, то пожалуй что и не дам ребенка :065: Он хоть и большой мальчик, но нежный и трепетный, зачем ему ТАКАЯ травма.
я так поняла, что можно тока кремом.... иначе тока наркоз... но его из-за пустяковых операций никто делать не будет... крем называется Эмла, если будут проводить какие-то манипуляции, то пусть лучше будет...;)
а что дети в 4 года должны читать слоги и писать буквы?????:010:
Если наркоз будет для МРТ, то можно заодно и... почикать :073: Другой вопрос надо ли, я уже больше склоняюсь к тому, что 1. не надо, 2. надо, но в другом месте. В общем выслушаю позицию местных врачей, и там уже подумаю.
Логопедические дети это так или иначе делают. Сашка буквы давно знает, а у логопеда, в процессе автоматизации звуков, выкладывает их из кубиков, азбуки, разрезных карточек... это обязательная часть занятия. Не вижу в этом ничего сверхестественного и никакой личной доблести. Если полгода, 2 раза в неделю, по часу показывать что Б и А будет БА, П и А будет ПА, Л и О будет ЛО... то не зачитать сложно. :) Ну и дома букварь Зайцевой как библия :091: пла-пло-плу-плы, бла-бло-блу-блы, тла-тло-тлу-тлы.... А раз буквы знает, почему бы их и не нарисовать... Как очередную проходим, так его прет :073: он её и в масле, и в акварели, и в макаронах и в зубочистках воплощает.. может так запомнить проще. Тексты не читает, только слоги из 2-3 букв, хотя и бодро. Соня - только из 2х букв и с бААльшим скрипом.
Нинулька
19.03.2011, 00:03
Ну -Алёна. Если путает звуки и тому подобные дела - то тут проблема не в логопеде. Это логопедические нарушения у ребенка, надо много заниматься.:( Класса до 8 точно.:(
это я тебя подбодрить пыталась ;)
:) спасибо :flower:
Я в целом бодра. Что бы там не накопали, качество жизни на текущий момент все равно приличное. Просто по мне так лучше знать, что там внутри и чем оно чревато.
Может нас еще с позором изгонят из кабинета МРТ :046: как однажды Иова выгнал Никиту с УЗИ ГМ - "мамочка, заберите отсюда скорее вашего нормального здорового ребенка, и чтобы я вас тут больше никогда не видел" (направили с подозрением на гидроцефалию, участковому показалась крупноватой голова :065:)
совершенный ангел
19.03.2011, 00:14
Ну -Алёна. Если путает звуки и тому подобные дела - то тут проблема не в логопеде. Это логопедические нарушения у ребенка, надо много заниматься.:( Класса до 8 точно.:(
дык мы и занимаемся... правда не так давно - месяц.... уже проблески сознания есть...
а там будет видно...
а тому подобные - это какие? вроде ничего больше не путает... на вопросы - отвечает... показывает все...
если Сеня уже слова говорит (уже давольно много слов) и из них простейшие предложения строит, типа: мама, дай ням-ням или ща бум куп-куп...
то Данька хотя бы стал всякие буль-буль и тп повторяет.... может за Сенькой и слова какие-то повторить....
Другое дело: они НЕ хотят говорить....
идем строим фразу: это машина... повторили...
я спрашиваю: что это?
ответ: это би-би....
и все по круги....:015:
Нинулька
19.03.2011, 00:25
Ну диагноз по интернету не поставить. К тому же я не логопед. Но это может быть и дизартрия и дислалия и дисфония и т.д... Вариантов отклонения от нормы много, это не значит, что они у вас есть.:005: Но для успешной коррекции все диагнозы должны быть поставлены.
дык мы и занимаемся... правда не так давно - месяц.... уже проблески сознания есть...
а там будет видно...
а тому подобные - это какие? вроде ничего больше не путает... на вопросы - отвечает... показывает все...
если Сеня уже слова говорит (уже давольно много слов) и из них простейшие предложения строит, типа: мама, дай ням-ням или ща бум куп-куп...
то Данька хотя бы стал всякие буль-буль и тп повторяет.... может за Сенькой и слова какие-то повторить....
Другое дело: они НЕ хотят говорить....
идем строим фразу: это машина... повторили...
я спрашиваю: что это?
ответ: это би-би....
и все по круги....:015:
Ален, месяц - это ни о чем. Если у вас ОНР, какая-нить алалия или дизартрия, молись, чтобы хотя бы до школы проблемы решились. :(
Алена, они НЕ нехотят. Они скорее всего НЕ могут. Не технически, а физически. У Саныча язык натурально синел через 10 минут упражнений. Проще и легче сказать привычное "би-би", чем напрячься и выдать "машина". Это как с подтягиванием на турнике, можно нетренированному человеку напрячься и подтянуться 10 раз, но повторить этот подвиг 3 минуты спустя - малореально. Упражняйтесь до мозолей на языке и будет вам щщастье. Ложки облизывайте, тарелки - очень укрепляет слабый речевой аппарат
совершенный ангел
19.03.2011, 00:36
Ну диагноз по интернету не поставить. К тому же я не логопед. Но это может быть и дизартрия и дислалия и дисфония и т.д... Вариантов отклонения от нормы много, это не значит, что они у вас есть.:005: Но для успешной коррекции все диагнозы должны быть поставлены.
мы с логопедом (я ж вроде по второй специальности - дефектолог) - заподозрили дизартрию.... но Данила у нас мальчик такой... сложный.... вот Оля только что про Соню писала - очень на Даника похоже.... правда в себя уходит редко, а вот то, что себе на уме - однозначно....
то есть идет занятие: он честно выполняет все задания.... в принципе ничего криминального не путает... а вот как со мной повторять: вообще тока о своем....:110::110::110:
сажусь повторять все с Сеней... Арсюха честно за мной все повторяет... видя, что его никто не трогает, Данила садится рядом и начинает все за нами повторять... без ошибок!:ded:
тут у нас случай был в эту среду: сидят мои пупсы перед телеком (ждут логопеда), смотрят Тома и Джерри.... и бегаю вокруг них кругами и тернирую их сказать, что за мультик: котя и мышь... дети лениво, через раз повторяюсь... потом не повторяют.... мамаша (то бишь я) в нервяке требую сказать, что за мультик...
молчание....
я уже в истеричном состояние нахожусь....
наконец дети обращают на меня внимание, смотрят как на идиотку и говорят: это Том и Зери...
мама в обмороке.... требую повторить на бис.... повторили...
ето что такое было????
совершенный ангел
19.03.2011, 00:39
Ален, месяц - это ни о чем. Если у вас ОНР, какая-нить алалия или дизартрия, молись, чтобы хотя бы до школы проблемы решились. :(
Алена, они НЕ нехотят. Они скорее всего НЕ могут. Не технически, а физически. У Саныча язык натурально синел через 10 минут упражнений. Проще и легче сказать привычное "би-би", чем напрячься и выдать "машина". Это как с подтягиванием на турнике, можно нетренированному человеку напрячься и подтянуться 10 раз, но повторить этот подвиг 3 минуты спустя - малореально. Упражняйтесь до мозолей на языке и будет вам щщастье. Ложки облизывайте, тарелки - очень укрепляет слабый речевой аппарат
да это понятно, что решать минимум до школы, а скорее всего - значительно больше....
вроде ничего не синеет...
самое главное, как хрень нести и пять 10 минут - у них все ок... а как заниматься - глазки закатываем и изображаем дошлых ежиков....
Нинулька
19.03.2011, 00:47
Алёна - а вот мне интересно - логопед месяц занимается, но ПОДОЗРЕВАЕТ дизартрию? Т.е. за месяц она ещё не определилась что ли? Странная какая-то позиция.:016: Я бы подумала о консультации ещё с кем-нибудь. У девочек вроде хорошие логопеды - у Ольги и у Оли - Возрождение, вроде бы очень сильный логопед - спроси у них координаты.
совершенный ангел
19.03.2011, 00:54
Алёна - а вот мне интересно - логопед месяц занимается, но ПОДОЗРЕВАЕТ дизартрию? Т.е. за месяц она ещё не определилась что ли? Странная какая-то позиция.:016: Я бы подумала о консультации ещё с кем-нибудь. У девочек вроде хорошие логопеды - у Ольги и у Оли - Возрождение, вроде бы очень сильный логопед - спроси у них координаты.
нас смотрели за это время 4 логопеда... и это 3-ий логопед, которая с нами занимается... пока никто ничего конкретного не говорит... тесты они все выполняют чисто и правильно.... а вот говорить - не говорят.... :005:
в общем, девочки, не буду себя накручивать - будем идти дальше в любом случае....
и сильный логопед не = дети с ним будут заниматься... у нас было 2 сильных логопеда.... дети вообще не фига не делали..... тут хоть что-то делают... ну скока им можно стресс устраивать....
прогрессы есть, победы, хоть и маленькие, на лицо, так что идем и идем и идем в светлое будущее...
мы с логопедом (я ж вроде по второй специальности - дефектолог) - заподозрили дизартрию.... но Данила у нас мальчик такой... сложный.... вот Оля только что про Соню писала - очень на Даника похоже.... правда в себя уходит редко, а вот то, что себе на уме - однозначно....
то есть идет занятие: он честно выполняет все задания.... в принципе ничего криминального не путает... а вот как со мной повторять: вообще тока о своем....:110::110::110:
сажусь повторять все с Сеней... Арсюха честно за мной все повторяет... видя, что его никто не трогает, Данила садится рядом и начинает все за нами повторять... без ошибок!:ded:
Ниии.. Соня в принципе не делает никаких заданий. Ни со мной, ни с кем либо еще :( В этом и засада. Она не идет на контакт с посторонними, с несимпатичными ей, с теми, кому от неё чего-то надо, с теми, кто в белых халатах, с теми, кто родился не под той звездой.. :065: Короче либо контакт инициирует она, или контакта не будет в принципе. Просьба логопеда "высуни язык", действует как заклинание "Окаменей!" Сесть рядом? НивжЫсть! Повторить? Вы с ума сошли!
А потом дома, набросив на себя пестрое икейское покрывало, как шаль, разглагольствует: Мы сейчас будем играть в логопеда, я буду тетей Светой, а ты Сашенька, повторяй за мной: "С-ллло-не-нок у-ди-ви-лл утят..."
Коза. :015:
да это понятно, что решать минимум до школы, а скорее всего - значительно больше....
вроде ничего не синеет...
самое главное, как хрень нести и пять 10 минут - у них все ок... а как заниматься - глазки закатываем и изображаем дошлых ежиков...
Ну ты сравнила :065: это как с подругой час болтать и час произносить речь на заданную тему. Усилия прилагаются несоспоставимые
совершенный ангел
19.03.2011, 01:02
Ниии.. Соня в принципе не делает никаких заданий. Ни со мной, ни с кем либо еще :( В этом и засада. Она не идет на контакт с посторонними, с несимпатичными ей, с теми, кому от неё чего-то надо, с теми, кто в белых халатах, с теми, кто родился не под той звездой.. :065: Короче либо контакт инициирует она, или контакта не будет в принципе. Просьба логопеда "высуни язык", действует как заклинание "Окаменей!" Сесть рядом? НивжЫсть! Повторить? Вы с ума сошли!
А потом дома, набросив на себя пестрое икейское покрывало, как шаль, разглагольствует: Мы сейчас будем играть в логопеда, я буду тетей Светой, а ты Сашенька, повторяй за мной: "С-ллло-не-нок у-ди-ви-лл утят..."
Коза. :015:
Ну ты сравнила :065: это как с подругой час болтать и час произносить речь на заданную тему. Усилия прилагаются несоспоставимые
у нас все в меньшей степени, но очень похоже....
вот я теперь тоже на голове хожу и тренирую с ними: показываем хомячка.... а теперь качельки... а теперь как самолетик...уууууу....:001:
главное, когда надо: типа мама, купи сыр, сок, дай икры и тп, это они сразу вспоминают....:015::015::015:
Нинулька
19.03.2011, 01:16
Не, Алён - ты не поняла - я вовсе не призывала менять логопеда, тем более, если сдвиги есть. Я про диагностику. Я как-то не понимаю как заниматься, если диагноза точного нету (работа-то по разному проводится). Но, может, я плохо разбираюсь в тонкостях логопедической работы.
Конеш, занимайтесь, если дети с ней работают - это большой и жирный плюс человеку. Ты просто не зацикливайся особо на речи (просто если долбать постоянно, кого хошь достанет:))). Возможно сейчас всё накапливается под коркой, а потом бац! как щелчок - и прорвет. Такие случаи лично наблюдала.
совершенный ангел
19.03.2011, 01:21
Не, Алён - ты не поняла - я вовсе не призывала менять логопеда, тем более, если сдвиги есть. Я про диагностику. Я как-то не понимаю как заниматься, если диагноза точного нету (работа-то по разному проводится). Но, может, я плохо разбираюсь в тонкостях логопедической работы.
Конеш, занимайтесь, если дети с ней работают - это большой и жирный плюс человеку. Ты просто не зацикливайся особо на речи (просто если долбать постоянно, кого хошь достанет:))). Возможно сейчас всё накапливается под коркой, а потом бац! как щелчок - и прорвет. Такие случаи лично наблюдала.
дык уже 4 диагноста смотрели.... боюсь дети скоро дергаться начнут от тестов....
предварительный диагноз: общее недорозвитие речи - это официальное заключение главного логопеда по району
темповая задержка речи - диагноз невролога...
ща опять к невролога пойдем... доплер сделаем... посмотрим, что он новенького скажет...
в общем прорвемся....
а то,что я их задолбала - это точно.....:008:
olun'4ik
19.03.2011, 16:38
Девочки, добрый день.
Вы уже как-то давали мне ссылку, не помню в каком топике, чтобы правильно рассчитали субсидию на оплату квартиры, как многодетной семье....но как оказалось наше ТСЖ все равно продолжает выставлять нам Абалденные счета на всего лишь 1комнатную квартиру, подскажите, могу ли я обратиться куда-нить повыше, чтобы проверили работу ТСЖ, какой-нить правительственный сайт, куда на них пожаловаться-то можно??У нас элементарнейшая ситуация, все прописаны и все живут здесь же, почему возникают проблемы не понимаю.Посоветуйте, пожалуйста!!
Robinzonovna
19.03.2011, 18:04
Ниии.. Соня в принципе не делает никаких заданий. Ни со мной, ни с кем либо еще В этом и засада. Она не идет на контакт с посторонними, с несимпатичными ей, с теми, кому от неё чего-то надо, с теми, кто в белых халатах, с теми, кто родился не под той звездой.. Короче либо контакт инициирует она, или контакта не будет в принципе. Просьба логопеда "высуни язык", действует как заклинание "Окаменей!" Сесть рядом? НивжЫсть! Повторить? Вы с ума сошли!
:053:Сашу у меня так же себя ведёт.Я вчера минут 40 изображала как козочки блеют,козлята мекают,коровы мычат и просила Сашу повторить.Так она так хохотала во весь голос над моими звуками что с дивана упала.У меня от блеяния и мекания язык свело ,пошла на кухню Шура следом :"Мама,меееееееее" и убежала.Фильм-фильм-фильм:0069:
Нинулька
19.03.2011, 22:47
Девочки, добрый день.
Вы уже как-то давали мне ссылку, не помню в каком топике, чтобы правильно рассчитали субсидию на оплату квартиры, как многодетной семье....но как оказалось наше ТСЖ все равно продолжает выставлять нам Абалденные счета на всего лишь 1комнатную квартиру, подскажите, могу ли я обратиться куда-нить повыше, чтобы проверили работу ТСЖ, какой-нить правительственный сайт, куда на них пожаловаться-то можно??У нас элементарнейшая ситуация, все прописаны и все живут здесь же, почему возникают проблемы не понимаю.Посоветуйте, пожалуйста!!
Есть единый центр расчета субсидий. Надо просто поиском в Яндексе поискать. Я помню брала ссыль на сайте администрации Приморского района. Звонила туда - мне всё очень понятно объясняли. Можно ещё и подъехать туда, вроде.
Нинулька
19.03.2011, 22:47
Алёну забанили за что-то.:005: Посмотрела её сообщения - вроде ничего такого не писала.:001:
Алёну забанили за что-то.:005: Посмотрела её сообщения - вроде ничего такого не писала.:001:
Так может потерли то сообщение за которое забанили?
Ложки облизывайте, тарелки - очень укрепляет слабый речевой аппарат
:flower::flower::flower:Олечка- ты- умничка! Спасибище тебе огоромное, что ТЫ есть здесь на ЛВ, и за то, что мы в 2,4г. были у твоей Светы, и тарелки вылизывали и на одуванчики дули, и качельки-часики-паровозики,и-и-и. ...И знаем сейчас наизусть и с выражением стихов больше, чем мама... и .. СПАСИБО тебе!!!:flower::flower::flower:
:flower::flower::flower:Олечка- ты- умничка! Спасибище тебе огоромное, что ТЫ есть здесь на ЛВ, и за то, что мы в 2,4г. были у твоей Светы, и тарелки вылизывали и на одуванчики дули, и качельки-часики-паровозики,и-и-и. ...И знаем сейчас наизусть и с выражением стихов больше, чем мама... и .. СПАСИБО тебе!!!:flower::flower::flower:
+100000000000000 Спасибо Вам!
Быстренько хвастану - сегодня у нас был утренник посвященный 8 марта (слегка-слегка перенесли:)). Мои по краям.
Красоточки они у тебя!!!!:flower:
А кого как зовут,а то я еще не знаю:008:
По темнее доча на тебя больше похожа...
Красоточки они у тебя!!!!:flower:
А кого как зовут,а то я еще не знаю:008:
По темнее доча на тебя больше похожа...
Потемнее - это Ульянка! Спасибо всем вам девочки за похвалы!:008:
Потемнее - это Ульянка! Спасибо всем вам девочки за похвалы!:008:
я тоже похвалю :)
и платья и красоток :)
Кать, мне казалось, что у девочек волосы одного цвета. Казалось или Уля потемнела?
Ольлю примарозу-воздушную тож забанили:005:
Koshanenok
20.03.2011, 11:30
И Оля - Примароза Воздушная в бане. Че это?
Koshanenok
20.03.2011, 11:32
Марина, мы одновременно проснулись.
А у нас черте че дома! Аню в 9 вечера начало тошнить и как бэ рвоты то и нет, но пить она не может, сразу обратно. Один раз чуть-чуть пронесло. Я в недоумении, ну по другому ротавирус выглядит, траванулась? чем? Юлька бодра ив есела, на всякий случай всех напоила кока-колой
Марина, мы одновременно проснулись.
А у нас черте че дома! Аню в 9 вечера начало тошнить и как бэ рвоты то и нет, но пить она не может, сразу обратно. Один раз чуть-чуть пронесло. Я в недоумении, ну по другому ротавирус выглядит, траванулась? чем? Юлька бодра ив есела, на всякий случай всех напоила кока-колой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алиса, я вчера полночи сидела у компьютера, до сих пор не могу определиться с выбором :046:
Нинулька
20.03.2011, 13:21
Алиса - как сегодня дела? Как доча?
Koshanenok
20.03.2011, 13:22
спит. Хоть тошнить от воды перестало, отпаиваю регидроном
Нинулька
20.03.2011, 13:24
:005: Чё ж это такое-то? Может уже кризис миновал?:091:
ховрошечка
20.03.2011, 15:33
спит. Хоть тошнить от воды перестало, отпаиваю регидроном@@@@@@@ Похоже все налаживается.
Может все же ротовирус? У моих все с рвоты начиналось.
Проходил быстро. ( очень похоже,как ты описываешь)
Боже!
Сколько раз зарекалась не ходить в "от года до трех" " до года" и прочие подобные темы, но опять леший понес!!!:010:
Нет, нельзя туда ходить!
Лучше в кулинарию, или в помощь или, на крайняк В тратим деньги (но последнее черевато для семейного бюджета;) )
В общем надо прикрутить какой нибудь фильтрик, и если вдруг захочется опять заглянуть в тему типа от года до трех, сразу что бы выскакивала красная табличка с призывом ЕЩЕ РАЗ ПОДУМАЙ - НАДО ЛИ ТЕБЕ ЭТО!!!!! :015:
Кошмар :010::010::010:
А всего лишь хотела посмотреть, вдруг что интересное написано прро игрушки после для трехлеток :020:
Алиса, ротовирус, имхо...
Дай ей отсорбентов, хуже то не будет, в любом случае...
Robinzonovna
20.03.2011, 15:52
у нас за сутки до ДР такое было без поноса и Т.Сначала Саша,в ночи Аня фонтаном с кроватки.Еле-есле со свекрухой отпоили регидроном-строго 1чл в 10 мин.Потом каша овсяшка на воде и сухая Мария.
Педиатр подозревает что глисты.Мне так кацца что мимоходом слизнула гадость где-то.
Koshanenok
20.03.2011, 15:53
@@@@@@@ Похоже все налаживается.
Может все же ротовирус? У моих все с рвоты начиналось.
Проходил быстро. ( очень похоже,как ты описываешь)
ага, подскочила температура ,уже на отравление смахивает меньше. Но поноса нет. Кола таки сила! Мы ттт держимся!
Алиса, ротовирус, имхо...
Дай ей отсорбентов, хуже то не будет, в любом случае...
конечно дам ;)
девы, а в садике надо предупреждать? она заболела в субботу, значит вирус мог в садике в пятницу быть. Или нафиг такая информация воспитателям?
Robinzonovna
20.03.2011, 15:57
Боже!
Сколько раз зарекалась не ходить в "от года до трех" " до года" и прочие подобные темы, но опять леший понес!!!:010:
Нет, нельзя туда ходить!
Лучше в кулинарию, или в помощь или, на крайняк В тратим деньги (но последнее черевато для семейного бюджета;) )
В общем надо прикрутить какой нибудь фильтрик, и если вдруг захочется опять заглянуть в тему типа от года до трех, сразу что бы выскакивала красная табличка с призывом ЕЩЕ РАЗ ПОДУМАЙ - НАДО ЛИ ТЕБЕ ЭТО!!!!! :015:
А всего лишь хотела посмотреть, вдруг что интересное написано прро игрушки после для трехлеток :020:
Не,я туда не хожу.Там такие маньячки-троллихи сидят -сожрут мозг сразу.У нас такая заядлая литванка на развивалку ходит-как говорится в каждой бочке затычка.Рот у неё не закрывается,знает на все вопросы ответы и своё мнение считает приоритетным без всяких яких.Не даёт слова сказать,сама вопросы задаёт сама и отвечает.Шумная,базарная с вечно грязными волосами(видимо живёт у монитора).Я хотела на неё собак спустить,да сестра не позволила при детях выражаться.
Сегодня приходим на площадку детскую-она уже вокруг себя собрала молодых мамочек с колясками и читала лекцию о садиках кировского и красносельского района.Нас увидела,вернее моё перекошенное лицо-лекция была окончена.
Девочки, мы только что из кондитерской Буше с восстания. Дети делали пирожное. просто супер дети в восторге и мама тоже.. попила вкусненький чай с мятой и отдохнула :019:
http://s39.radikal.ru/i084/1103/b4/f89558417b6d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i079.radikal.ru/1103/18/3e685520df85.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, мы только что из кондитерской Буше с восстания. Дети делали пирожное. просто супер дети в восторге и мама тоже.. попила вкусненький чай с мятой и отдохнула :019:
Классно как! Я тоже хочу. Поделитесь, как туда попасть.
Боже!
Нет, нельзя туда ходить!
я там ни разу не была. А чего там такого страшного или наоборот?
]
Ой, как здорово!
прикольно ;)
а там заранее надо заявку оставлять?
или просто к определенному времени приходить?
я там ни разу не была. А чего там такого страшного или наоборот?
ну и не ходите :(
я там бываю раз в полгода. потом забываю, снова иду. возращаюсь в ужасе, отхожу от тамошнего перманентного скандала неделю. Через пологода все повторяется :)
а вообще там постоянно кто то что то спрашивает или предлагает (наивное, глупое, разумное, дельное...) и ЛЮБОЙ пост заканчивается оскорблениями, нравоучениями или скандалом :(
Koshanenok
20.03.2011, 22:13
Девушки, оказывается я не до конца в теме что и в каких кол-вах есть после ротавируса (таки он, мнится мне). Сегодня рис и печенье мария, завтра овсянку на воде дать? фрукты-овощи на неделю убрать? молочка? мсяво? Вразумите наивную. Дите явно желает жрать, еле уберегла Юлькин омлет от нападений :))
п.с. Поноса нет, стул жидковат, полно газов. Обезвоживание терпимое судя по моче
Классно как! Я тоже хочу. Поделитесь, как туда попасть.
я туда позвонила в буше прямо. телефон можно погуглить. на восстания 10 находятся. записалась. подошла к определенному времени. заплатила в кассе и все счастливы :)
кстати одно пирожное уже съедено. очень даже мням :019: второе оставили на завтра к приезду бабушки :014:
Девушки, оказывается я не до конца в теме что и в каких кол-вах есть после ротавируса (таки он, мнится мне). Сегодня рис и печенье мария, завтра овсянку на воде дать? фрукты-овощи на неделю убрать? молочка? мсяво? Вразумите наивную. Дите явно желает жрать, еле уберегла Юлькин омлет от нападений :))
п.с. Поноса нет, стул жидковат, полно газов. Обезвоживание терпимое судя по моче
убрать молочку, фрукты-овощи сырые,
можно овсянка на воде, рис, компот из изюма+кураги, яблоки печеные (одно в день) пить-пить-пить
и помоему можно завтра омлетик на воде (но тут я не уверена)
чуть позже мясо, тертое в блендере или котлетки на пару, немного овощей тушеных, пюре на воде
Vozrogdenie
20.03.2011, 23:35
я туда позвонила в буше прямо. телефон можно погуглить. на восстания 10 находятся. записалась. подошла к определенному времени. заплатила в кассе и все счастливы :)
кстати одно пирожное уже съедено. очень даже мням :019: второе оставили на завтра к приезду бабушки :014:
какие славные:flower:
Koshanenok
21.03.2011, 01:05
убрать молочку, фрукты-овощи сырые,
можно овсянка на воде, рис, компот из изюма+кураги, яблоки печеные (одно в день) пить-пить-пить
и помоему можно завтра омлетик на воде (но тут я не уверена)
чуть позже мясо, тертое в блендере или котлетки на пару, немного овощей тушеных, пюре на воде
и когда вернуть? ребенок сегодня рыдал по морковке :005:
Если ротовирус или другая энтеровирусная инфекция любой итемологии, то сырые фрукты-овощи (особенно фрукты) не давать недели две, иногда месяц (смотри по состоянию)..
Тушеные овощи можно через несколько дней.
Robinzonovna
21.03.2011, 08:17
мои три дня постились.Но у нас был лёкгий случай-рвота сутки.Тоже так хотели кушать что ложки грызли.Мария шла на ура-сейчас если предложить то не поймут)).А от любой молочки рвота ещё сильнее...просто жуть..:001:
Koshanenok
21.03.2011, 10:18
Если ротовирус или другая энтеровирусная инфекция любой итемологии, то сырые фрукты-овощи (особенно фрукты) не давать недели две, иногда месяц (смотри по состоянию)..
Тушеные овощи можно через несколько дней.
блин, состояние - температура и покрасневший белок одного глаза :(
от поноса ни следа, пить дама не желает вообще! уже пихаю регидрон угрозами :( это я жалуюсь. Что это вообще за хрень? и как назло участковая наша болеет, а других вызывать - ничего они мне не скажут. Точнее я знаю наперед что каждая из них скажет.
Но в 2,5 годовалого ребенка регидрон запихать таки проще, чем в 7-ми месячного!
мои три дня постились.Но у нас был лёкгий случай-рвота сутки.Тоже так хотели кушать что ложки грызли.Мария шла на ура-сейчас если предложить то не поймут)).А от любой молочки рвота ещё сильнее...просто жуть..:001:
Слушай, у нас рвота в общей сложности 12 часов, но за это время всего 6 раз вырвало. Если это ОНО - то совсем легкое, а если не оно, то что????
п.с. температура сбивается с большим трудом. Наш любимый нурофен за час снизил до 37,4, а обычно он за 15-20 мин до 36,6 убирает.
Tvilling
21.03.2011, 10:39
Девушки, оказывается я не до конца в теме что и в каких кол-вах есть после ротавируса (таки он, мнится мне).
Молочное желательно убрать, а так давать любимую еду в небольших количествах.
Яблоко можно - тертое, дать постоять, чтобы потемнело.
Овсяный кисель хорошо идет: запарить геркулес, дать постоять минутку, процедить. Можно подсластить сиропом или вареньем.
Если явного обезвоживания, поноса-рвоты нет, то настаивать уже не надо, можно ненавязчиво предлагать. В 2,5 года вне острой стадии можно давать любое другое любимое питье, кроме молочного и чая (чай способствует обезвоживанию).
И спокойствие.
Koshanenok
21.03.2011, 11:17
Молочное желательно убрать, а так давать любимую еду в небольших количествах.
Яблоко можно - тертое, дать постоять, чтобы потемнело.
Овсяный кисель хорошо идет: запарить геркулес, дать постоять минутку, процедить. Можно подсластить сиропом или вареньем.
Если явного обезвоживания, поноса-рвоты нет, то настаивать уже не надо, можно ненавязчиво предлагать. В 2,5 года вне острой стадии можно давать любое другое любимое питье, кроме молочного и чая (чай способствует обезвоживанию).
И спокойствие.
спасибо! в общем-то я спокойна, за исключением, что одно дите еще склонно лежать и с тем-рой, а вторая скачет аки коза. А с питьем я так трепыхаюсь т.к. они в принципе малопьющие. С утра влила 200 мл жидкости чуть ли не плясками
Алиса, замени регидрон глюкозой. Она сладенькая, обезвоживаение убирает, токсины выводит, печень восстанавливает и вообще сокращает период выздоровления. Правада регидрон она на ранних стадиях болезни не заменяет, а вот после прекращения сильной рвоты - вполне себе.
Koshanenok
21.03.2011, 11:47
Оля, в каком она виде? Вода с сахаром? или это в аптеку надо? инструкцию что купить пож-та для чайников
мама златы и евы
21.03.2011, 12:13
Оля, в каком она виде? Вода с сахаром? или это в аптеку надо? инструкцию что купить пож-та для чайников
В аптеку. Алиса, поправляйтесь:flower:
Может это и не ротовирус, а грипп:( У нас последний раз так было. Рвота несколько раз и температура высоченная и не сбивемая. Нурофен с ношпой лучше, и чередовать с парацетамолом.Алиса,есть возможность на дому сдать кровь, у вас с поликлиники нельзя за приемлемую плату вызвать.
мама Телятниковых
21.03.2011, 13:12
Девочки, добрый день.
Городской центр жилищных субсидий 335-85-08.
Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий 334-41-44.
И ещё: субсидия - это одно, выплаты многодетной семье ("льготы" по ЖКУ) - это немножко другое. А на размер счёта, выставляемого ТСЖ, эти выплаты никак не влияют (это раньше, до января прошлого года, прямо из квитанции вычиталось, сейчас нет, получаете полный счёт).
1) Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг - это то, что раньше называлось "льгота" и вычиталось прямо в квитанции на квартплату. Сейчас это платят деньгами. Оформляется в СОБЕСе или в МФЦ. Для многодетных - раньше было 30-40-50% (в зависимости от количества детей) от фактической суммы расходов на оплату ЖКУ, сейчас - фиксированная сумма. Эта выплата от доходов не зависит.
2) Субсидии - оформляются в "пунктах приема Городского центра жилищных субсидий", и вот их выплачивают семьям с недостаточным доходом, подробнее здесь (http://kvartplata.info/d/1468/index.jhtml).
Не вода с сахаром, :ded: а именно раствор глюкозы. В аптеке. Большие бутылки (400 мл), как физраствор. Или порошок для разведения, как регидрон. Просто поить, сколько выпьется. Соня в день половинку бутылки уговаривала, больше не выпивалось Поили шприцом, по 10 мл, каждые 15 минут. Но у нас уже довольно сильне обезвоживание было.
ховрошечка
21.03.2011, 15:22
мои три дня постились.Но у нас был лёкгий случай-рвота сутки.Тоже так хотели кушать что ложки грызли.Мария шла на ура-сейчас если предложить то не поймут)).А от любой молочки рвота ещё сильнее...просто жуть..:001:+100
Я своих тоже всегда постила. Есть начинали, когда температура спадала. Обычно она держалась один-два дня после кризиса( рвоты). Начинали с жидиньких кашек( овсянка, рис на воде). Сухарики хорошо. Яйца точно недели две нельзя. Мясо к концу недели вареное , не жирное( типа куриной грудки). Все по чуть-чуть начинать вводить. Сырые овощи, фрукты недели две нельзя. И молочку тоже исключали.
Еще хорошо начать давать бифидобактерии( регидрон ,глюкоза,смекта, бифиформ были базовой терапией в больнице:ded:)
Мои буквально две недели переболели какой-то дрянью. Началось с болей в животе( Машу пару раз вырвало, остальные без рвоты). Температура( 2-3 дня Максимальная 38). Потом начало болеть горло+ жуткий кашель. У Маши тоже глаз покраснел на фоне интоксикации.
Думаю, что был энтеровиус.
Слушай, у нас рвота в общей сложности 12 часов, но за это время всего 6 раз вырвало. Если это ОНО - то совсем легкое, а если не оно, то что????
п.с. температура сбивается с большим трудом. Наш любимый нурофен за час снизил до 37,4, а обычно он за 15-20 мин до 36,6 убирает.
Я б уже после 3-й рвоты начала давать энтерофурил.. Суспензию. Желтенькая, дети ее хорошо пьют.
Robinzonovna
21.03.2011, 15:28
Вспомнила..я ещё мотиллиум дала.После него рвота прекратилась,в ночи уже дело было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.