PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87]

Vozrogdenie
27.11.2011, 00:31
альбуцид в нос с возрастом тоже уважаю (для детей).. каметон... неудобен тольто тем, что если кто-то дома сидит на гомеопатии, то лечение насмарку,т.к. в каметоне есть камфора, которая нейтрализует гомопатию,т.е. явяется антидотом по-научному...

opss
27.11.2011, 01:51
девочки, пожалуйста, подскажите, не смогла найти отзывы о ДГБ №4 на Земледельческой, 2. Что можете сказать, на сколько грамотно лечат? может врача посоветуте? или направьте в нужную тему. Ребенка отвезли туда с подозрением на обструктивный бронхит, там поставили острый бронхит. (Сама буду там находится с завтрашнего дня, сегодня там бабушка)

devadik
27.11.2011, 09:57
девочки, пожалуйста, подскажите, не смогла найти отзывы о ДГБ №4 на Земледельческой, 2. Что можете сказать, на сколько грамотно лечат? может врача посоветуте? или направьте в нужную тему. Ребенка отвезли туда с подозрением на обструктивный бронхит, там поставили острый бронхит. (Сама буду там находится с завтрашнего дня, сегодня там бабушка)
Мы там были в 1.3 со стенозом (круп), платила всем, понравилась врач Алина....
Через три дня, проведенные в б-це, привезли домой кишечную инфекцию:(:(:(

Нинулька
27.11.2011, 12:39
Кишечную инфекцию из всех больниц привозят. А зачем с бронхитом в больнице лежать? Или ребенок очень маленький? Мы и обструкцию и острый бронхит дома лечим - в больницу ни разу не предлагали. Когда подозрение на воспаление легких было - делали снимок, стоял вопрос о госпитализации. А с бронхитом дома лечились.
Вам бы небулайзер прикупить, чтобы дома все эти приступы купировать.

OLГA
27.11.2011, 13:43

Один раз попали туда с неостановимым носовым кровотечением. После тампонады в операционной предложили остаться, я отказалась, мотивируя это госпитальными инфекциями и возможностью организовать на дому все необходимое лечение и наблюдение. Нас отпустили со словами "дело, конечно ваше, но подумаешь - гастроэнтерит" :010: Помощь оказали быстро и квалифицированно, была приятно удивлена.
Второй раз попали с острым отеком гортани и подозрением на эпиглотит. В приемном покое быстро обследовали, определили увулит, скорее всего аллергического характера. Легли на инфекционное отделение. Почти за сутки (время - середина недели) не получили ни ингаляции, ни даже паршивого укола супрастина. Дочка едва могла дышать. Зато выдали таблетку анаферона :046::010: Утом отек начал спадать, и я ушла под расписку. Дома выдали супрастин, участковый назначил лечение, через 3 дня следа от отека не осталось. Зато принесли из больницы "шикарную" госпитальную инфекцию - особо зверский ларингит + чудовищные гнойные сопли, и наградили ею всех домашних.
Внутри ОЧЕНЬ жарко, довольно хороший ремонт, докторов хвалят (это нам, видимо не очень повезло). Птанием насладиться не успели. Много госпитальных инфекций, знакомые легли с неврологией, вернулись с инфекционным мононуклеозом.
Мой вывод - без крайних, угрожающих жизни состояний я ни в эту ни в другую больницу не лягу. ИМХО, конечно, но острый и обструктивный бронхиты при наличии небулайзера спокойно лечатся дома. Разве что малыш очень маленький.

Елена-счастливая
27.11.2011, 14:37
Девочки! Всех нас с праздником!!!

Vozrogdenie
27.11.2011, 14:44
Кишечную инфекцию из всех больниц привозят. А зачем с бронхитом в больнице лежать? Или ребенок очень маленький? Мы и обструкцию и острый бронхит дома лечим - в больницу ни разу не предлагали. Когда подозрение на воспаление легких было - делали снимок, стоял вопрос о госпитализации. А с бронхитом дома лечились.
Нин, не везут и не предлагают-патаму, что ты мать-ехидна (ну ты поняла, что я имею виду:)) и с прочими достойными званиями...
к сожалению... у нас вот щас у друзей мамочка полностью пропускала мимо ушей то, что им говорили... так вот я с удивлением узнала, что неотложка САМА приезжает в течение суток раза 3 и смотрит динамику (ну а т.к. там никто ничего не делал для купирования ситуации (хотя нубулайзер мы свой насильно дали и что и как давать им скорая расписала), а ждали непонятно чего), то скорая в строгом порядке увезла.... причем в Педиатричку... у меня на них много зубов, в т.ч. и на пульмонологию (у нас был платный опыт-уроды)... я бы н Земледельческую из ближних... а так очень на Ваське говорят сильные пульмонологи\аллергологи...

Luckyday
27.11.2011, 16:01
Ого, тут уже тоже ничего так наболтали)))

Нинулька
27.11.2011, 18:46
Ого, тут уже тоже ничего так наболтали)))
:)) А кстати - давайте новую Болтологию откроем, а?

OLГA
27.11.2011, 19:13

Может к НГ приурочить? 12й год и 12я Болтология :046:

Seveta
27.11.2011, 19:24
Может к НГ приурочить? 12й год и 12я Болтология :046:

Ну, да, тем более до НГ осталось всего чуть больше месяца :001:

Нинулька
27.11.2011, 23:12
Давайте я 1 декабря открою новую новогоднюю - 12 Болтологию.:))

Vozrogdenie
27.11.2011, 23:42

я ето неделю назад предлагала:004: меня проигнорировали:067:

Lenka_S
28.11.2011, 00:09
Давайте я 1 декабря открою новую новогоднюю - 12 Болтологию.:))

А зачем торжественно ждать 1-го декабря?:fifa:

Нинулька
28.11.2011, 00:21
я ето неделю назад предлагала:004: меня проигнорировали:067:
Не, я отметила для себя, но ответить забыла.:001:
А зачем торжественно ждать 1-го декабря?:fifa:
Ну просто чтобы торжественно открыть.:)) Типа ожидание праздника иногда бывает лучше самого праздника.;)

opss
28.11.2011, 01:25
да, ребенку 1г2м, вызвала скорую, сказали, что похоже на обструктивный бронхит, но есть подозрение на пневмонию, поэтому рекомендовали ехать в больницу, сделать снимок. В больнице сразу сделали рентген. Назначили ингаляции, ну и промывание носа. Спасибо за совет, обязательно куплю небулайзер.

opss
28.11.2011, 01:29
Один раз попали туда с неостановимым носовым кровотечением. После тампонады в операционной предложили остаться, я отказалась, мотивируя это госпитальными инфекциями и возможностью организовать на дому все необходимое лечение и наблюдение. Нас отпустили со словами "дело, конечно ваше, но подумаешь - гастроэнтерит" :010: Помощь оказали быстро и квалифицированно, была приятно удивлена.
Второй раз попали с острым отеком гортани и подозрением на эпиглотит. В приемном покое быстро обследовали, определили увулит, скорее всего аллергического характера. Легли на инфекционное отделение. Почти за сутки (время - середина недели) не получили ни ингаляции, ни даже паршивого укола супрастина. Дочка едва могла дышать. Зато выдали таблетку анаферона :046::010: Утом отек начал спадать, и я ушла под расписку. Дома выдали супрастин, участковый назначил лечение, через 3 дня следа от отека не осталось. Зато принесли из больницы "шикарную" госпитальную инфекцию - особо зверский ларингит + чудовищные гнойные сопли, и наградили ею всех домашних.
Внутри ОЧЕНЬ жарко, довольно хороший ремонт, докторов хвалят (это нам, видимо не очень повезло). Птанием насладиться не успели. Много госпитальных инфекций, знакомые легли с неврологией, вернулись с инфекционным мононуклеозом.
Мой вывод - без крайних, угрожающих жизни состояний я ни в эту ни в другую больницу не лягу. ИМХО, конечно, но острый и обструктивный бронхиты при наличии небулайзера спокойно лечатся дома. Разве что малыш очень маленький.
да уж, сочувствую вам, не хотелось бы и нам чего-то подцепить. А когда вы там лечились в последний раз?

OLГA
28.11.2011, 01:39
да уж, сочувствую вам, не хотелось бы и нам чего-то подцепить. А когда вы там лечились в последний раз?

Ну, лечением я бы это не назвала, скорее пребыванием :046: В конце февраля этого года.
Присоединюсь к Нинульке, купите небулайзер, он вас еще неоднократно выручит. Просто то, что вам назначено, можно спокойно выполнять дома. И при любом кашле не ждать развития событий, а сразу ингалироваться.

Нинулька
28.11.2011, 10:14
да, ребенку 1г2м, вызвала скорую, сказали, что похоже на обструктивный бронхит, но есть подозрение на пневмонию, поэтому рекомендовали ехать в больницу, сделать снимок. В больнице сразу сделали рентген. Назначили ингаляции, ну и промывание носа. Спасибо за совет, обязательно куплю небулайзер.
Ну тогда понятно. Но я бы после снимка сразу домой.:) На будущее - ингаляции и промывания можно делать дома, и даже лучше, т.к. дома нет ни кишечных инфекций, ни злых (для деток:))) тетей, которые напрочь отбивают желание лечить что бы то ни было в будущем.:( Выздоравливайте поскорее.:091:

polyanka
28.11.2011, 17:51
Девочки, я к вам за советом:) Поскольку у многих уже проблемы раннего развития позади, то я надеюсь вы сможете посоветовать что-то дельное для нашей ситуации:091: а то я уже вся извелась...:005: спать ночью не могу...
Проблема вот в чем: один из наших мальчиков как-то очень подтормаживает в развитии... Родился маловесным, поздно стал переворачиваться, потом мы стали ходить к остеопату и в общем-то физическое развитие подтянули, в год с небольшим уже ходил вовсю. А вот, так сказать, умственное, психическое развитие как-то очень тяжело нам дается... К примеру, я его месяца 3 учила отдавать игрушку:001: ни в какую не хотел... И сейчас долбаюсь с ним чтоб пирамидку собирал, предметы вынимал из ящичка и обратно складывал - всё заканчивается либо полным игнорированием меня, либо визгом и толканием, когда я пытаюсь взять его руку с колечком и надеть колечко на палочку... прошу что-то принести - очень редко приносит, хотя точно знает мячик, зайку, кису, тапки и проч. Вообще, мне кажется, что у него что-то нарушено с коммуникацией - не всегда он отзывается, когда я его зову, хотя я вижу по лицу, что он меня прекрасно слышит... просто не хочет реагировать. К слову сказать, второй мальчик уже всё вышеперечисленное делает и даже больше и контакт с ним у меня уже давно, хотя я специально с ним одним не занималась - он сам вдруг бац смотрю - уже пирамидку собирает, кубики ставит и т.п. я над ним не сидела с пирамидкой и кубиками:)) Я понимаю, что детей сравнивать нельзя, каждый ребенок развивается в своем темпе, но тут уж прямо такой контраст, что не замечать этого я просто не могу... Обидно, что с одним я могу и в мячик поиграть и кубики поскладывать и еще много чего уже делать, а со вторым не могу, потому что он сам не хочет... Ко всему прочему, он очень нервно реагирует, когда что-то отбираешь у него или когда у него что-то не получается - сразу визг, слезы, падение на спину... В общем, такой вот он - сам по себе, любит ковыряться где-то в углу, грызть проводки и пакеты:073:, бумажки рвать, - но всё в одиночку... И еще одна проблема есть физического плана - не может глотать куски - сразу рвотный рефлекс, если что-то кусковое попадает в рот, а уж если попадает в горло, то сразу рвота...:010: Даже наш остеопат засомневалась, сможет ли она нам помочь в этом вопросе, т.к. уже несколько месяцев такое и никак не устраняется...
Я вот не могу понять - это такой характер или это что-то не в порядке с неврологией? Может, нам пора уже невролога хорошего искать? или другого какого-нибудь специалиста? Или ждать и надеяться, что со временем всё само собой наладится? Просто я боюсь упустить время - пока еще маленький ведь проще скорректировать, если действительно есть проблема...
Извините за столько букв:008: Просто наболело... Буду рада любым комментариям:flower:

Vozrogdenie
28.11.2011, 18:28
Девочки, я к вам за советом:) Поскольку у многих уже проблемы раннего развития позади, то я надеюсь вы сможете посоветовать что-то дельное для нашей ситуации:091: а то я уже вся извелась...:005: спать ночью не могу...
Проблема вот в чем: один из наших мальчиков как-то очень подтормаживает в развитии... Родился маловесным, поздно стал переворачиваться, потом мы стали ходить к остеопату и в общем-то физическое развитие подтянули, в год с небольшим уже ходил вовсю. А вот, так сказать, умственное, психическое развитие как-то очень тяжело нам дается... К примеру, я его месяца 3 учила отдавать игрушку:001: ни в какую не хотел... И сейчас долбаюсь с ним чтоб пирамидку собирал, предметы вынимал из ящичка и обратно складывал - всё заканчивается либо полным игнорированием меня, либо визгом и толканием, когда я пытаюсь взять его руку с колечком и надеть колечко на палочку... прошу что-то принести - очень редко приносит, хотя точно знает мячик, зайку, кису, тапки и проч. Вообще, мне кажется, что у него что-то нарушено с коммуникацией - не всегда он отзывается, когда я его зову, хотя я вижу по лицу, что он меня прекрасно слышит... просто не хочет реагировать. К слову сказать, второй мальчик уже всё вышеперечисленное делает и даже больше и контакт с ним у меня уже давно, хотя я специально с ним одним не занималась - он сам вдруг бац смотрю - уже пирамидку собирает, кубики ставит и т.п. я над ним не сидела с пирамидкой и кубиками:)) Я понимаю, что детей сравнивать нельзя, каждый ребенок развивается в своем темпе, но тут уж прямо такой контраст, что не замечать этого я просто не могу... Обидно, что с одним я могу и в мячик поиграть и кубики поскладывать и еще много чего уже делать, а со вторым не могу, потому что он сам не хочет... Ко всему прочему, он очень нервно реагирует, когда что-то отбираешь у него или когда у него что-то не получается - сразу визг, слезы, падение на спину... В общем, такой вот он - сам по себе, любит ковыряться где-то в углу, грызть проводки и пакеты:073:, бумажки рвать, - но всё в одиночку... И еще одна проблема есть физического плана - не может глотать куски - сразу рвотный рефлекс, если что-то кусковое попадает в рот, а уж если попадает в горло, то сразу рвота...:010: Даже наш остеопат засомневалась, сможет ли она нам помочь в этом вопросе, т.к. уже несколько месяцев такое и никак не устраняется...
Я вот не могу понять - это такой характер или это что-то не в порядке с неврологией? Может, нам пора уже невролога хорошего искать? или другого какого-нибудь специалиста? Или ждать и надеяться, что со временем всё само собой наладится? Просто я боюсь упустить время - пока еще маленький ведь проще скорректировать, если действительно есть проблема...
Извините за столько букв:008: Просто наболело... Буду рада любым комментариям:flower:
боюсь нарваться на коменты типа того, что тут мнение кучки, а остальных топчут... но....
чтобы сделала я... невролога не искала бы, а уже жила с ним в обнимку с рождения, но что сделано, то сделано... могу порекомендовать нашу Хоменоко А.А (центр нейросонографи на Зинитчиков): невролог сам посмотрит и назначит необходимые исследования, я бы все-таки для своего ребенка озадачилась вопросом отметения\постановки аутичной компоненты (мы собственно говоря это для своей дочери и делали, тоже мадамка со странностями, теперь вот точно знаем, да незрелые, да СДВГ, но не аутисты :073:) , второе, я бы повела к психогогу после невролога и посмотрела, что скажут, вот только возраст у Вас маловатттт (точно не уверена, но наша психолог вроде что-то про диагностику от 3х лет говорила, но это точно не проблема уточнить-у нее будем завтра-могу спросить...в-третьих (а в Ваем случает во-вторых, учитывая нежный возраст) поменяла бы остеопата и посмотрела бы на реакцию ребенка... нам вот только 3й подошел, причем на тот момент нераспиаренная ни разу... но оказала в разы круче более известных... и в -четвертых, проверила бы слух у аудиоога.. не в поликлинике, когда лор чет бормочет, а именно аудиометрию и т.д.
пр рвоту на куски, это может быть и неврология, и ЖКТ(гастроэнтеролог обследует) и если была интубирование, то банально физическое повреждение, это отдельная и довольно тяжелая процедура, которая проводится под общим наркозом, последнее повреждение должно пройти в годам к 14... по крайней мере нам так сказали.... вот ждемс ... но я ребенка на обследование не дала... в нашем случае уже смысла нет-не настолько все критично, а точнее пережили уже максимальные неудобства...
удачи:flower: не обижайтесь, если что-то могло показаться резковато , зато честно.... и от всей души желаю деткам и Вам здоровья и физического и душевного:flower:

Vozrogdenie
28.11.2011, 18:35
Девочки, а я тут хочу нашем наболевшем-почерк... у Насти это мрак.. и с одной стороны и с другой подходили... ни в какую, руку держит-просто зашибись, от этого уже ручка Насти болит при письме... в след году школа, я в трансе...
ходила в очередной раз по просторам нета и вот нарыла весьма интересную информацию.... кстати, у нс чудесные педагоги, и учителя на подгтовишках, муж пишет как Бог, красиво просто офигенно...но никто так и не помог в итоге пока и не пояснил как бороться:010:
короче статья тут http://nekin.narod.ru/e22.htm вдруг кому пригодиться...очень на правду похоже...
я сама пишу жутко, но как в руках качественных паркет перьевой-я становлюсь красавицей.... учили ка и всех-вплечо... последние годы полюбила по америкосовой привыйчке по максимому писать каранашом,т.к. от шариковой ручки однозначно, от многих гелевых руку сводит...так, что может кому будет интересно...

Koshanenok
28.11.2011, 19:02
Оля, спасибо! нам еще далеко, но сохранила.
п.с. всегда казалось крайне неудобным держать ручку, чтобы кончик смотрел в плечо. Даже когда писала перьевыми

Robinzonovna
28.11.2011, 19:16

У нас практически всё как у вас.Врачи сказали что одна объедала кислородом вторую в животе+гипоксия при родах.Задета речевая зона.Вот и плохо с речьи и пониманием речи у нас.Вообщем я вам в личку дам расклад что мы делали и делаем;)

Vozrogdenie
28.11.2011, 19:33
Алиса, да Бог с ней, с постановкой руки-то .. Катя пишет не в плечо, но задорно, весело, и быстро и почерк-говорят в конце первого класса многие позавидовали бы..
но вот Настена... ей не удобно, она вся скрючивается, остеопат потом спину правит (ну до кучи уж..) так самое главное-ручку сжимает так, что у самой на глазах слезы... и естественно писать долго не может... а в школе на такое по фигу.... пиши и баста.... я понимаю, что придет, разрабатываем... после перелома на год назад откатились, ручек море перепробовано... запрещено в руки брать карандаши простой формы категоричнески,тк. от них еще хуже... но если цветные карандаши треугльные не редкость, то хорошие и недоргие простые карандаши-этт проблема... у нас рядом нет, все время с оказией покупаю... матреша их теряет естественно, плачет\расстраиватся (а нас расстроить несложно теперь, у нас гормончики из неплаксивой девули ревушку сделали), в общем завтра попробуем применить на практике новые знания...посмотрим, что муж скажет... он лучше в письме понимает... я вообще тук не идеал, только доче помочь хочу...:073:

Koshanenok
28.11.2011, 19:41
Алиса, да Бог с ней, с постановкой руки-то .. Катя пишет не в плечо, но задорно, весело, и быстро и почерк-говорят в конце первого класса многие позавидовали бы..
но вот Настена... ей не удобно, она вся скрючивается, остеопат потом спину правит (ну до кучи уж..) так самое главное-ручку сжимает так, что у самой на глазах слезы... и естественно писать долго не может... а в школе на такое по фигу.... пиши и баста.... я понимаю, что придет, разрабатываем... после перелома на год назад откатились, ручек море перепробовано... запрещено в руки брать карандаши простой формы категоричнески,тк. от них еще хуже... но если цветные карандаши треугльные не редкость, то хорошие и недоргие простые карандаши-этт проблема... у нас рядом нет, все время с оказией покупаю... матреша их теряет естественно, плачет\расстраиватся (а нас расстроить несложно теперь, у нас гормончики из неплаксивой девули ревушку сделали), в общем завтра попробуем применить на практике новые знания...посмотрим, что муж скажет... он лучше в письме понимает... я вообще тук не идеал, только доче помочь хочу...:073:

Оля, ты б меня в 1 классе видела! :)) рыдала моя бабушка. Я пошла с 6 лет в класс семилеток, где и под 8 дети были. Вот именно с письмом были не то, чтобы проблемы, но тяжело было держать ручку. И как счас помню, что ручки были тонкими, в этом и была главная проблема для меня. Ко 2-му классу все стало хорошо, почерк не каллиграфический, но вполне разборчивый, а 2 года черчения вручную добавили четкости :)) Но очень хотелось бы избежать лишних мучений для своих детей. И опять же, это "кончик ручки должен смотреть в плечо", я боялась, что держу ручку неправильно и вцеплялась в нее мертвой хваткой, что не способствовало красивому написанию

Vozrogdenie
28.11.2011, 19:56
Алиса, ты знаешь, стало легче... у меня из щколы первый класс как в дыму... у меня колы по прописям были, ночами переписывала, хотя в остальном все нормально :-)... а доча копия меня с руками :-( потому видимо за нее боюсь... но вот странно, у нас в общем грамотные люди вокруг, а вот такое прочитала только сегодня... потому и выложила... т.к. в школе с правописанием щас ахтунг... руку вообще никто не ставит, только требуют правильного письма... сама я уже посмотрела наши прописи в школе 2100-потому такие страхи... программа Перспектива-прописи получше, но тоже не айс.. ко 2му классу отбирают у еще толком не наученых детей тетради в узкую линейку... не разрешают пользоваться трафаретами ... кстати в моем детстве такие были (и линейки по высоте буквы ограничивали, и косая линейка была....) а тут забирают и наставительно говоорят-пусть учатся контролировать высоту букф сами... а как??? у нас в школе это было постепенно по мере готовности.... а щас всех поголовно... у знакомых у мальчика невроз начался... он не может... мама пошла в школу и вытребовала право сына пользоваться трафаретом... кстати, готовых теперь неть... рисуем сами... и если в прописях программы Персектива есть что-то хоть через 3 см наблюдается как контроль наклона, то в школе 2100-слово рапира на первых страницах и чистое поле дальше.... пиши детка...вот отсюда эта проблема... отнюдь не надуманная...я сама сначала думала, что это все фигня, потом мамочки из разных школ на спорте\разных подготовишках просвятили и я пошла в буквоед смотреть и ужаснулась... вот за Катюню в этом плане не боюсь, а вторая... чувствуется бум в школу гуманитарную помощь носить регулярно... Катя СДВГка, у етой моторика... а во остальном прекрасная маркиза все хорошо...

OLГA
28.11.2011, 21:01

Ну, первым делом скажу, что это маловероятно - характер или особенности поведения. Очень вероятно - проявления гипоксии. Или как у нас - ГИП ЦНС (гипоксически-ишемическое поражение ЦНС)ю Можно и подождать, но есть шанс, что это усугубит ситуацию стократ.
Первым делом, безусловно к неврологу. Мы тоже с рождения наблюдаемся у Хоменко, но тут давали много координат провереных докторов. Остеопат это гуд, но если в организме не хватает какого то вещества, то остеопат его не добавит, и если в мозгах дырень (не в обиду вам, у Саныча моего именно так - дырень около центра управления полетами :065: к счастью уже можно сказать - была :fifa:) то остеопат может только отчасти помочь её зарастить, и то не всегда успешно. Ну и остеопат может не подойти, как тут выше написали, или спект ваших проблем - не в его компетенции - они далеко не всемогущи. Поэтому вначале - невролог, определить степень проблем и пути их решения.
Кстати, невозможность глотать куски, боюсь очень похожа на бульбарный или псевдобульбарный синдром, т.е. впоследствии, если это оно, будет страдать речь. Тут без невролога не обойтись, и логопеда-дефектолога вам надо будет начинать присматривать к 2-2,5 годам.
Вторым делом - к психологу, специализирующемуся на малявках. Чтобы исключить некоторые проблемы и понять как общаться именно с ВАШИМ ребенком. Возможно, что ваши способы общения/обучения вызывают у него только отторжение. Это, опять таки, не в обиду вам - у меня Соня была в чем то очень похожа, и если к ней подойти с пирамидкой, или, что хуже, взять её руку и что-то её рукой поделать - истерика была гарантирована. Нужен был заход издалека, её осознанное согласие и бездна терпения, ибо если что-то хоть на секунду пошло не так - все, деть ушел в себя, раковина захлопнулась, до завтра, мама. Сейчас в почти 5 лет она в полном порядке, но это была слаженная работа психолога, невролога, остеопата и родителей. И то, закидоны иногда случаются.

совершенный ангел
28.11.2011, 21:48

обе Оли вам все верно написали... другое дело будьте готовы, что даже самый зарекомендованный врач вам просто может не подойти.... так что это сложный путь методом проб и ошибок....:(

polyanka
28.11.2011, 22:02
боюсь нарваться на коменты типа того, что тут мнение кучки, а остальных топчут... но....
чтобы сделала я... невролога не искала бы, а уже жила с ним в обнимку с рождения, но что сделано, то сделано... могу порекомендовать нашу Хоменоко А.А (центр нейросонографи на Зинитчиков): невролог сам посмотрит и назначит необходимые исследования, я бы все-таки для своего ребенка озадачилась вопросом отметения\постановки аутичной компоненты (мы собственно говоря это для своей дочери и делали, тоже мадамка со странностями, теперь вот точно знаем, да незрелые, да СДВГ, но не аутисты :073:) , второе, я бы повела к психогогу после невролога и посмотрела, что скажут, вот только возраст у Вас маловатттт (точно не уверена, но наша психолог вроде что-то про диагностику от 3х лет говорила, но это точно не проблема уточнить-у нее будем завтра-могу спросить...в-третьих (а в Ваем случает во-вторых, учитывая нежный возраст) поменяла бы остеопата и посмотрела бы на реакцию ребенка... нам вот только 3й подошел, причем на тот момент нераспиаренная ни разу... но оказала в разы круче более известных... и в -четвертых, проверила бы слух у аудиоога.. не в поликлинике, когда лор чет бормочет, а именно аудиометрию и т.д.
пр рвоту на куски, это может быть и неврология, и ЖКТ(гастроэнтеролог обследует) и если была интубирование, то банально физическое повреждение, это отдельная и довольно тяжелая процедура, которая проводится под общим наркозом, последнее повреждение должно пройти в годам к 14... по крайней мере нам так сказали.... вот ждемс ... но я ребенка на обследование не дала... в нашем случае уже смысла нет-не настолько все критично, а точнее пережили уже максимальные неудобства...
удачи:flower: не обижайтесь, если что-то могло показаться резковато , зато честно.... и от всей души желаю деткам и Вам здоровья и физического и душевного:flower:
спасибо за ответ:flower: про поиски невролога я раньше не думала, т.к. раньше как-то всё было некритично, первый год в основном я ориентировалась на физическое развитие, а оно было вполне в норме... А к Хоменко сложно попасть? в субботу реально? а то нам в будни ну совсем не выбраться... Насчет психолога спросите, пожалуйста:flower:

У нас практически всё как у вас.Врачи сказали что одна объедала кислородом вторую в животе+гипоксия при родах.Задета речевая зона.Вот и плохо с речьи и пониманием речи у нас.Вообщем я вам в личку дам расклад что мы делали и делаем;)
спасибо, жду:flower:

Ну, первым делом скажу, что это маловероятно - характер или особенности поведения. Очень вероятно - проявления гипоксии. Или как у нас - ГИП ЦНС (гипоксически-ишемическое поражение ЦНС)ю Можно и подождать, но есть шанс, что это усугубит ситуацию стократ.
Первым делом, безусловно к неврологу. Мы тоже с рождения наблюдаемся у Хоменко, но тут давали много координат провереных докторов. Остеопат это гуд, но если в организме не хватает какого то вещества, то остеопат его не добавит, и если в мозгах дырень (не в обиду вам, у Саныча моего именно так - дырень около центра управления полетами :065: к счастью уже можно сказать - была :fifa:) то остеопат может только отчасти помочь её зарастить, и то не всегда успешно. Ну и остеопат может не подойти, как тут выше написали, или спект ваших проблем - не в его компетенции - они далеко не всемогущи. Поэтому вначале - невролог, определить степень проблем и пути их решения.
Кстати, невозможность глотать куски, боюсь очень похожа на бульбарный или псевдобульбарный синдром, т.е. впоследствии, если это оно, будет страдать речь. Тут без невролога не обойтись, и логопеда-дефектолога вам надо будет начинать присматривать к 2-2,5 годам.
Вторым делом - к психологу, специализирующемуся на малявках. Чтобы исключить некоторые проблемы и понять как общаться именно с ВАШИМ ребенком. Возможно, что ваши способы общения/обучения вызывают у него только отторжение. Это, опять таки, не в обиду вам - у меня Соня была в чем то очень похожа, и если к ней подойти с пирамидкой, или, что хуже, взять её руку и что-то её рукой поделать - истерика была гарантирована. Нужен был заход издалека, её осознанное согласие и бездна терпения, ибо если что-то хоть на секунду пошло не так - все, деть ушел в себя, раковина захлопнулась, до завтра, мама. Сейчас в почти 5 лет она в полном порядке, но это была слаженная работа психолога, невролога, остеопата и родителей. И то, закидоны иногда случаются.

спасибо:flower: я думаю, гипоксия была во время беременности, т.к. в родах (ПКС) всё прошло без проблем. "страшных" диагнозов нам никогда не ставили, даже под вопросом. возможно, я сгущаю краски - вроде, посмотришь него иногда - ребенок, как ребенок:) но всё же к неврологу сходим. как минимум, а дальше уже по обстоятельствам...

Vozrogdenie
28.11.2011, 22:29
Вам психолог у М.Озерки подойдет? если, да, то завтра узнаю про Ваш нежный возраст...
про коварство гипоксии.... в том-то и дело, что если имело место быть кровоизлияние, киста и т.п. то, участки поражения очень хорошо видны (ну при условии осмотра грамотны спецами), гипоксия не дает явного органического поражения,т.е. того, что видно, оно дает повреждение, которое отчекрыжит можно только именно когда положенная появиться в определенном возрасте функция\навык не появляется\появляется в искаженном виде\запаздывает
у нас подруга, у нее мама невролог... так нам просто было сказано тет-а-тет просто держим ухо в остро... т.к. никто не смотжет сказать где на каком этапе развития будут траблы...у кого-то они компенсируются сами, кому-то достаточно простого разового вмешательства, кому-то при крутых спецах требуются годы... сама лично видела мальчика, который старнше нас на 4 года.... моя Катя цветочек... сама видела, когда при схожих с нами траблах детки отправленые к нашему остеопату выправляются раньше\проще\в итоге дешевле в том числе... а мы попали к нашей остеопату в 5.5 лет... результаты есть и фигенные, но не так все просто...
кроме того, при гипоксии поражения имеют как бы спиралевидное течение,т.е. соседние к убитым клеткам мозгаклетки -берут на себя функции путем тренировок, к примеру, но... любое заболевание, даже просто ОРВИ-даст откат, и слава Богу, что е на полную, любой скачек в росте, осенне\весенние периоды обострения аналогисно... как-то просто для себя отметила, что многие детки со специфическими траблами по речевикам, к примеру, очень часто растут скачками... мои не исключение...
так, что воздействие того же остеопата нужно принимать как нечно не разовое, скажем курсовое что ли с приемлемым конкретному ребенку интервалом... впрочем витамины мы тоже пьем все регулярно...
ну про логопеда-деффектолога, каюсь, я не упомянула, думаю, что его упоминанием тут многих достала...
присоединюсь у словам OLГА все равно будет нужная слаженная работа многих спецов+ родителей...иначе никак...

OLГA
28.11.2011, 22:30
спасибо за ответ:flower: про поиски невролога я раньше не думала, т.к. раньше как-то всё было некритично, первый год в основном я ориентировалась на физическое развитие, а оно было вполне в норме... А к Хоменко сложно попасть? в субботу реально? а то нам в будни ну совсем не выбраться... Насчет психолога спросите, пожалуйста:flower:

спасибо, жду:flower:

спасибо:flower: я думаю, гипоксия была во время беременности, т.к. в родах (ПКС) всё прошло без проблем. "страшных" диагнозов нам никогда не ставили, даже под вопросом. возможно, я сгущаю краски - вроде, посмотришь него иногда - ребенок, как ребенок:) но всё же к неврологу сходим. как минимум, а дальше уже по обстоятельствам...

Не все проблемы "видны" в первый год, к сожалению. То, что у вас с точки зрения физического развития все хорошо, означает что нет очень грубых неврологических нарушений. Но потом начинает потихоньку "всплывать" всякое: алалия, аутизм, СДВГ, дизартрия, ОНР, поведенческие расстройства.. Всего этого до года не видно, потому что у ребенка не задействованы те зоны мозга, которые поражены. И вот начинается.... должен говорить - а не говорит, должен удерживать внимание - а не может, должен четко артикулировать - а не способен... список бесконечен :( И каждый пункт этого списка может принести немало огорчений. Все преодолимо, но само оно, увы, не нормализуется. Нужна работа родителей.
И вопрос, что считать страшным диагнозом? Если ДЦП - то и это поле, от полной неподвижности, до парализованного мизинца левой руки. От того, что проблема диагностирована не в 3 месяца, а в 3 года, она не делается менее страшной. Я видела ДЦП-шку, подволакивающего ножку, в соседнем с сыном первом классе, и шестилетнего мальчика с ОНР, который вряд ли сможет пойти даже в обычную дворовую школу. Я не уверена, что в данном случае - ДЦП страшнее.
Мораль моей басни такова: вам можно выдохнуть на предмет тяжелой неврологии, но расслабляться, что все позади - рано. "Маленькие детки - маленькие бедки", это очень справделиво. До года следили за физическим развитием, теперь следим за психологическим, неврологичеким, умственным и речевым. :) Лет до 3х. А там начнется новый виток :)) Добро пожаловать :flower:

nattah
28.11.2011, 23:38
добрый вечер!! девочки подскажите мне пожалуйста ....двойняшки и близняшки как это))) т. е. у меня на узи два плода-яйца .. это будут двойняшки?? и бывают двойняшки одного пола?? в общим я совсем запуталась ..простите меня глупую))) к доктору 5 вот и мучаюсь с этим вопросом........моможите)))

Vozrogdenie
28.11.2011, 23:43
по-научному и то, и то это близнецы. По простому-однояйцевые \ они потом очень похожи-близнецы... могут быть вроде, если не ошибаюсь только однополыми... двуяйцеые-это двойняшки :-) бывают разнополые:)

OLГA
28.11.2011, 23:54
добрый вечер!! девочки подскажите мне пожалуйста ....двойняшки и близняшки как это))) т. е. у меня на узи два плода-яйца .. это будут двойняшки?? и бывают двойняшки одного пола?? в общим я совсем запуталась ..простите меня глупую))) к доктору 5 вот и мучаюсь с этим вопросом........моможите)))
По научному и то и это - близнецы.
В просторечии: близнецы - полностью идентичные генетически дети, одного пола (99,9999999%), одинаковые внешне. Получаются, когда оплодотворенная яйцеклетка разделяется пополам.
Двойняшки: как дети одних родителей, но получившиеся одновременно. 2 яйцеклетки и 2 сперматозоида. Могут быть разнополыми, могут быть однополыми, как карта ляжет. Похожи ровно настолько, насколько похожи между собой дети одних родителей.

У вас все зависит от срока УЗИ, если срок небольшой, то скорее всего - двойняшки.

polyanka
29.11.2011, 00:48
Вам психолог у М.Озерки подойдет? если, да, то завтра узнаю про Ваш нежный возраст...
про коварство гипоксии.... в том-то и дело, что если имело место быть кровоизлияние, киста и т.п. то, участки поражения очень хорошо видны (ну при условии осмотра грамотны спецами), гипоксия не дает явного органического поражения,т.е. того, что видно, оно дает повреждение, которое отчекрыжит можно только именно когда положенная появиться в определенном возрасте функция\навык не появляется\появляется в искаженном виде\запаздывает
у нас подруга, у нее мама невролог... так нам просто было сказано тет-а-тет просто держим ухо в остро... т.к. никто не смотжет сказать где на каком этапе развития будут траблы...у кого-то они компенсируются сами, кому-то достаточно простого разового вмешательства, кому-то при крутых спецах требуются годы... сама лично видела мальчика, который старнше нас на 4 года.... моя Катя цветочек... сама видела, когда при схожих с нами траблах детки отправленые к нашему остеопату выправляются раньше\проще\в итоге дешевле в том числе... а мы попали к нашей остеопату в 5.5 лет... результаты есть и фигенные, но не так все просто...
кроме того, при гипоксии поражения имеют как бы спиралевидное течение,т.е. соседние к убитым клеткам мозгаклетки -берут на себя функции путем тренировок, к примеру, но... любое заболевание, даже просто ОРВИ-даст откат, и слава Богу, что е на полную, любой скачек в росте, осенне\весенние периоды обострения аналогисно... как-то просто для себя отметила, что многие детки со специфическими траблами по речевикам, к примеру, очень часто растут скачками... мои не исключение...
так, что воздействие того же остеопата нужно принимать как нечно не разовое, скажем курсовое что ли с приемлемым конкретному ребенку интервалом... впрочем витамины мы тоже пьем все регулярно...
ну про логопеда-деффектолога, каюсь, я не упомянула, думаю, что его упоминанием тут многих достала...
присоединюсь у словам OLГА все равно будет нужная слаженная работа многих спецов+ родителей...иначе никак...
Озерки нам в самый раз:flower: Всё-таки повторюсь про Хоменко - трудно ли к ней попасть и есть ли субботний прием?

Не все проблемы "видны" в первый год, к сожалению. То, что у вас с точки зрения физического развития все хорошо, означает что нет очень грубых неврологических нарушений. Но потом начинает потихоньку "всплывать" всякое: алалия, аутизм, СДВГ, дизартрия, ОНР, поведенческие расстройства.. Всего этого до года не видно, потому что у ребенка не задействованы те зоны мозга, которые поражены. И вот начинается.... должен говорить - а не говорит, должен удерживать внимание - а не может, должен четко артикулировать - а не способен... список бесконечен :( И каждый пункт этого списка может принести немало огорчений. Все преодолимо, но само оно, увы, не нормализуется. Нужна работа родителей.
И вопрос, что считать страшным диагнозом? Если ДЦП - то и это поле, от полной неподвижности, до парализованного мизинца левой руки. От того, что проблема диагностирована не в 3 месяца, а в 3 года, она не делается менее страшной. Я видела ДЦП-шку, подволакивающего ножку, в соседнем с сыном первом классе, и шестилетнего мальчика с ОНР, который вряд ли сможет пойти даже в обычную дворовую школу. Я не уверена, что в данном случае - ДЦП страшнее.
Мораль моей басни такова: вам можно выдохнуть на предмет тяжелой неврологии, но расслабляться, что все позади - рано. "Маленькие детки - маленькие бедки", это очень справделиво. До года следили за физическим развитием, теперь следим за психологическим, неврологичеким, умственным и речевым. :) Лет до 3х. А там начнется новый виток :)) Добро пожаловать :flower:
Ох, спасибо!:001: Будем разбираться и надеяться на то, что серьезных поражений у нас нет...:091:

Vozrogdenie
29.11.2011, 01:16
я не знаю, т.к. ходим к ней вообще на отделение, но мы старенькие... позвоните на Зенитчиков...я как-то узнавала, дозвониться не сложно...

polyanka
29.11.2011, 01:26
я не знаю, т.к. ходим к ней вообще на отделение, но мы старенькие... позвоните на Зенитчиков...я как-то узнавала, дозвониться не сложно...

спасибо! позвоню.

opss
29.11.2011, 10:22
Ну тогда понятно. Но я бы после снимка сразу домой.:) На будущее - ингаляции и промывания можно делать дома, и даже лучше, т.к. дома нет ни кишечных инфекций, ни злых (для деток:))) тетей, которые напрочь отбивают желание лечить что бы то ни было в будущем.:( Выздоравливайте поскорее.:091:
спасибо большое!

Близняшечка
29.11.2011, 12:31
снача поздравляю:flower: Девочки и то и то двойня :065::073: гляньте в карточке вам хоть раз в "диагнозе" близнецы написали:)) по научному

Если два плодных яйца - то дихориальная двойня, диамниотическая. Те. 2 яйца - то есть амниона и 2 плаценты. Такая двойня может быть и однополой и разнополой. Это как два ребенка зачатые одномоментно, т.е. у Вас созрело две яйцеклети и их оплодотворило 2 сперматозоида, генетически дети не идеттичны. Есть еще монохориальная двойня, т.е. однояйцевый, когда 1 яйцеклетка оплодотворяется 1 сперматозоидом и на какой-то день "мутирует" по неизвестной науке!!!до сих пор причине и разделыется на два плода. Данная двойня делится на моноамниотическую и диамниотическую (она же би- амниотическая) То есть если имеется ли между плодами амниотическая перегородка или нет. http://filmo-mir.ru/load/smotret_filmy_onlajn/nauchnye/smotret_onlajn_national_geographic_zhizn_do_rozhde nija_v_utrobe_materi_dvojnjashki_bliznecy/14-1-0-117 посмотрите этот фильм оч познавательно

Ylyano4ka
29.11.2011, 12:58
На личном опыте скажу,понять двойняшки это или близнецы(если детки однополые),вы сможете понять только когда они родятся и немножко подрастут)Мы дихор. диамн. двойня,тоесть должны быть похожи как две сестры от одних родителей, всю беременность мне это утверждали,а получилось что их даже близкие люди с трудом различают)))
Поздравляю:flower:

smorodushka
29.11.2011, 13:41
Мамочки! ситуация такая - я с близнецами пол дня одна, сейчас быстро темнеет и когда муж приходит с работы - нужно его покормить, потом покормить близнецов и можно бы отправиться на прогулку, но уже темно и гуляние проходит быстро и скучно( Прогулка необходима и близнецам и мне самой в светлое время суток! НО это невозможно по ряду причин. ВОПРОС такой: кто-нибудь гулял с двойнягами по-очереди?? т.е. если дома сидит бабуля - она остаётся например с одним, а я иду гулять в обычной прогулке с другим, затем привожу его домой - бабуля возюкается с погулявшим, а я отправляюсь по второму кругу с первым.
:009: не знаю...реально ли, стоит ли покупать одиночку прогулку для такого эксперимента??

Близняшечка
29.11.2011, 14:14
На личном опыте скажу,понять двойняшки это или близнецы(если детки однополые),вы сможете понять только когда они родятся и немножко подрастут)Мы дихор. диамн. двойня,тоесть должны быть похожи как две сестры от одних родителей, всю беременность мне это утверждали,а получилось что их даже близкие люди с трудом различают)))
вы не правды... суть моно- ди - хориальная понять не потому что похожи, а разница в плацентах. Чем раньше сделать узи у знающего!!! спеца, которые соображают по вопросам двойняшек ;), а их не сильно много то будет правильнее установлен тип двойни. Плаценты могут срастить и тогда дихориальные на большем сроке могут быть опредлены как моники. Наиболее информативно узи такое до 12 нед. Так сказать в самом начале формирования плаценты (плацент) Еще вариант после родов получить гистологию плаценты , говорят информативно. По крайней мере мне мой доктор так говорил

Близняшечка
29.11.2011, 14:15
Мамочки! ситуация такая - я с близнецами пол дня одна, сейчас быстро темнеет и когда муж приходит с работы - нужно его покормить, потом покормить близнецов и можно бы отправиться на прогулку, но уже темно и гуляние проходит быстро и скучно( Прогулка необходима и близнецам и мне самой в светлое время суток! НО это невозможно по ряду причин. ВОПРОС такой: кто-нибудь гулял с двойнягами по-очереди?? т.е. если дома сидит бабуля - она остаётся например с одним, а я иду гулять в обычной прогулке с другим, затем привожу его домой - бабуля возюкается с погулявшим, а я отправляюсь по второму кругу с первым.
:009: не знаю...реально ли, стоит ли покупать одиночку прогулку для такого эксперимента??
не стоит ... ИМХО приложить все средства к выгулу всех, включая маму:) Если есть бабуля почему одна :008:

smorodushka
29.11.2011, 14:29
я "например" не туда поставила - "например если дома сидит бабуля", ...она должна скоро приехать, но, боюсь даже мы с ней вдвоём на каждый день прогулок не найдём сил(
так вот как раз получается что "средств" оочень мало.

у`ДАЧА
29.11.2011, 14:43
я "например" не туда поставила - "например если дома сидит бабуля", ...она должна скоро приехать, но, боюсь даже мы с ней вдвоём на каждый день прогулок не найдём сил(
Здравствуйте, вам ведь 9 месяцев. Детки не ходят еще, и вроде как не важно в какое время суток гулять, тк детки спят на улице. Понятно это не просто, но никто же не заставляет гулять,два раза в день. Одного вполне достаточно, можно в первый сон погулять на улице, а на второй дома уложить. Я так и делала, и без помощников. Я раньше описывала эти эпопеи. Не так это страшно, уж поверьте.;) И удачи!:flower:

Koshanenok
29.11.2011, 14:49

все равно не понятно зачем гулять по очереди. Если ряд причин - это необходимость быть кому-то из взрослых дома, то бабушку дома, а самой гулять с детьми, или бабушку гулять, а самой дома. По очереди скорее всего не хватит сил гулять, да и режимы пересматривать. Прогулка ж не менее часа. Соответствено кому-то одному на час позже вставать, есть и тд. Вводных данных маловато ;)

Vozrogdenie
29.11.2011, 14:57
а почему нет?

у нас вообще не было двойняшной коляски-только 2 одиночные и гуляли мы с моей бабшкой (для детей прабабушкой), потом с няней... я физически не могла коляску двойняшечную юзать-лифт пассажирсткий, внизу оставить негде, т.к в нашем тогдашнем доме был сквозной колодец между лестницами, а народ не стеснялся хабарики вниз кидать...
потому если бабушке тяжело с двойной кояской (я ее понимаю).... может наш вариант подойдет...
после полутора лет... мои отказались от колясок даже сдячик... няня нас кинула и мы куляли на одиночной прогулке одну за другой паравозиком и вперед-до площадке дойти мы могли и даже в магазин, когда папа был в командировке

для нормального психоневрологического развития ребенку нужно гулять в светлое время суток...

учитывая, что Вашим 9 мес, то балкон, мне кажется, уже оспсно..

Саtherine
29.11.2011, 15:55

Честно говоря, не очень понятно написали, в чём проблема? Сперва пишите, что хотите гулять по очереди с детьми, а потом, что каждый день гулять Вам тяжело. :008:
Ведь гулять надо минимум 2 часа, т.е. придётся гулять всего 4 часа в день. Если действительно днём по какой-то причине гулять сложно, я бы гуляла вечером с двумя сразу.

smorodushka
29.11.2011, 16:28
вот спасибо) спасибо за понимание, ..времени нет расписывать все невозможности нормального гуляния, но примерно как у Вас, Vozrogdenie. А Вы всё-таки их одновременно выгуливали?

smorodushka
29.11.2011, 16:33
извините, я пост поместила больше из-за вопроса, а не жаловаться на невозможности свои. Если кто-то гулял в одиночках и по-очереди, напишите плиз каково это.

ferara
29.11.2011, 16:34

На мой взгляд ни какого отдыха, ни Вам, ни бабушке. Моя мама не работает, поэтому либо я шла гулять с мелкими, а она готовила обед, убиралась, смотрела телевизор, либо наоборот.

Ylyano4ka
29.11.2011, 16:48
вы не правды... суть моно- ди - хориальная понять не потому что похожи, а разница в плацентах. Чем раньше сделать узи у знающего!!! спеца, которые соображают по вопросам двойняшек ;), а их не сильно много то будет правильнее установлен тип двойни. Плаценты могут срастить и тогда дихориальные на большем сроке могут быть опредлены как моники. Наиболее информативно узи такое до 12 нед. Так сказать в самом начале формирования плаценты (плацент) Еще вариант после родов получить гистологию плаценты , говорят информативно. По крайней мере мне мой доктор так говорил

я это понимаю.мы были как раз ди-ди, то есть разноплацентные.и это нам ставил Лебедев (очень по-моему мнению знающий человек в этих вопросах).
я просто хотела донести,что двойняшки бывают похожу друг на друга,как близнецы (на ваше утверждение, что генетически детки не идентичны).:flower:
хотя может мы,это исключение из правил;)

Близняшечка
29.11.2011, 16:51
выход есть всегда - нет ничего невозможного для человека с интлеектом. Если разорвете режимы вы в одиночку загетесь. Я была одна, поэтому говорю не голословно.

Близняшечка
29.11.2011, 16:52
я это понимаю.мы были как раз ди-ди, то есть разноплацентные.и это нам ставил Лебедев (очень по-моему мнению знающий человек в этих вопросах).
я просто хотела донести,что двойняшки бывают похожу друг на друга,как близнецы (на ваше утверждение, что генетически детки не идентичны).:flower:
ну да конечно могут как братья/сестры оч похожие друг на друга:) :flower: сорри не совсем правильно поняла

Близняшечка
29.11.2011, 16:56
вот спасибо) спасибо за понимание, ..времени нет расписывать все невозможности нормального гуляния, но примерно как у Вас, Vozrogdenie. А Вы всё-таки их одновременно выгуливали?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4383915 вот смотрите может быть вам пригодиться. У Оли не примерно, у Оли были помощники . Потерпите как нормально стоять научаться процесс выхода из дома упроститься (но только выход :004::)))

Tvilling
29.11.2011, 16:59
крайних, угрожающих жизни состояний я ни в эту ни в другую больницу не лягу.
И это правильно (с). Ладно, кишечная дрянь, так еще удивляются потом, что золотистый стафилококк цветет пышным цветом. :wife:
Плюс бытовуха не способствует выздоровлению.
У нас сейчас даже на сохранение кладут только в крайних случаях. Подруга почти всю беременность лежала дома на диване рядом с телефоном (правда, скорая на такие вызовы приезжаем моментально, до больницы 15 минут - была бы из глухой деревни, может, и уложили бы). Потом уже на последних сроках она стала попугиваться быть дома одна, определили на дневной стационар - муж ее утром отвозил по дороге на работу, вечером по дороге с работы забирал. :)

Tvilling
29.11.2011, 17:01
Если разорвете режимы вы в одиночку загетесь. Я была одна, поэтому говорю не голословно.
Да и вдвоем тоже несладко.
Мы стали гулять раздельно иногда где-то лет с трех, чтобы уделить каждому ребенку индивидуальное время наедине со взрослым. А так - вместе.
В светлое время суток еще нужно гулять для витамина Д. Даже если пасмурно, всё равно неплохо.

OLГA
29.11.2011, 17:20
Ну, 2 сестры или 2 брата тоже могут быть похожи как близнецы. Вот, пожалуйста, разница в 2 года. Были бы двойняшками, наверно тоже различали бы с трудом :)
http://s017.radikal.ru/i408/1111/6a/1a0039cb102e.jpg (http://www.radikal.ru)
выход есть всегда - нет ничего невозможного для человека с интлеектом. Если разорвете режимы вы в одиночку загетесь. Я была одна, поэтому говорю не голословно.

Вот + миллион. Я не гуляла с детьми по одному, но ситуация была похожая: невролог прописал МИНИМУМ 6 часов свежего воздуха ежедневно :001: Поначалу стормозила и гуляла сама. 3 часа, занос домой, переодевание, кормежка, еще 3 часа. Это уууууужас. :065: Дома все запущено, времени нет ни на что, апож отморожена, ноги стоптаны по самое небалуйся. Через неделю привлекли няню, через 2 стали некоторое время спать на балконе.
А с двумя - рассоглосование режима, и потом уверяю вас, даже через 1,5 часа прогулки по легкой непогоде вам маловероятно, что захочется повторять этот подвиг, особенно учитывая ваши же слова
но, боюсь даже мы с ней вдвоём на каждый день прогулок не найдём сил(
Если вы не готовы гулять каждый день, где вы найдете силы гулять 2 раза в день?

Nadezhdab84@mail.ru
29.11.2011, 19:07

Я гуляю по-очереди с детьми, правда не с двойняшками, а сначала со старшим, а потом с двойней! Иногда, когда есть помощники, то сразу со всеми и уж в редких случаях сразу с тремя одна!!! А в чем вопрос??? Если есть с кем одного оставить, то гуляйте по-очереди... Хотя мне кажется, проще сразу с двумя погулять, чем по очередности, тем более сил у Вас не хватает!!!!!! А по-очереди хватает??? Тем более они пока в коляске сидят, не разбегаются, ходи себе, гуляй....

Koshanenok
29.11.2011, 19:25

не исключение, мои девочки ну очень похожи, хотя вот на 110%, что они ди-ди.

Koshanenok
29.11.2011, 19:37
Девушки, еще раз про паром, если уж в паромной группе тишина, кто желает вместо Лены?

мама златы и евы
29.11.2011, 19:41

Если внимательно про близнецов прочитаете,то они тоже могут быть ди-ди,это которые совсем рано разделились:flower: Так что в вашем случае поможет только анализ.:flower:

Ylyano4ka
29.11.2011, 19:47
Если внимательно про близнецов прочитаете,то они тоже могут быть ди-ди,это которые совсем рано разделились:flower: Так что в вашем случае поможет только анализ.:flower:

Нам анализы не надо :001: ,нас и так все устраивает:073:

Саtherine
29.11.2011, 21:47
Ну, 2 сестры или 2 брата тоже могут быть похожи как близнецы. Вот, пожалуйста, разница в 2 года. Были бы двойняшками, наверно тоже различали бы с трудом :)

Кстати, да, не знала бы, что разный возраст, решила бы, что двойняшки...

Vozrogdenie
29.11.2011, 23:31
да, я же написала что гуляо 2 взрослых... в одиночных колясках, с 1.5 лет я одна сначла без коляски, но зиой стало тяжело и 1.8 мы до площадок доезжали уже на прогулке одноместной, просто она так занятно раскладывалась, что просто сажала их паровозиком и было нормально-у меня выхода не было иного...яня слилась, бабушки нам не помогали, прабабушка болела... но мы всегда гуляли по 3 часа в то чвремя, да и сейчас 2-2.5 часа и потом куда-нибудь едем \идем, но у предшкольно\школьного возраста возможности прогулок меньше... ночью не гуляли никогда...

Su_rik
30.11.2011, 14:11
Девочки, в ближайшее время может есть желающие в финку съездить на денек? У меня виза скоро кончится, а так и не открыла ее до сих пор( Одной мне что-то никак не собраться (я без машины, так что предлагаю вариант на автобусе или пароме).

_Людмила
30.11.2011, 14:23
Девочки, приветик!
Подскажите, пожалуйста, хочу купить ингалятор...вот только не знаю какой лучше взять да и дорогой не хочется...может кто посоветует...спасибочки

Su_rik
30.11.2011, 14:40
http://s017.radikal.ru/i408/1111/6a/1a0039cb102e.jpg (http://www.radikal.ru)

Оля, на этой фотке твои мальчики и впрямь оч похожи, а по другим фоткам вроде и не скажешь.

Нинулька
30.11.2011, 22:41
Мы пользуемся небулайзером АНД - покупали в аптеке Озерки, он там сейчас стоит около 1800р. В принципе нас устраивает. На Омрон мы не решились, т.к. показатели те же, а стоит на тысячу дороже. Помню, что девочки покупали какие-то небулайзеры детские - типа на игрушку похожие. Щас подтянутся - расскажут.:)

Нинулька
30.11.2011, 22:46
У нас дома лазарет, все дети кашляют и чихают, а я сегодня не смогла дойти до школы на праздник мам.:( Валяюсь с температурой. Пока сегодня спала часик днём, дети весело провели время - рассыпали по полу бисер, сломали мою заколку для волос и оторвали ручку от холодильника.:010: Папа приехал с работы и устраняет последствия стихийного бедствия.:015: В общем, лечимся.:005:

Robinzonovna
30.11.2011, 23:01
У меня кашляют и дочи и папа..ночью от кашля трясутся стены(((((((((я уже и не знаю что давать из лекарств-даю алтею кашель усиливается до рвоты у детей)))сегодня уже пару раз убирала массы рвотные...:001::001::001:у Ани снова тем-ра после трёх дней передышки-причём сразу 39.2 .Завтра начну курс антибиотиков ибо нет ужо сил.

Seveta
30.11.2011, 23:05
Что ж все так болеют :( Всем срочно выздоравливать!

Нинулька
30.11.2011, 23:13
Ира - у меня у Лизы был безостановочный кашель вчера, в обеду голова у меня была как тыква, про неё вообще молчу. Ночью она так кашляла во сне, что приложилась лбом о деревянный край кровати - теперь шишка там. Спаслись сиропом Стодаль. Он гомеопатический, фирмы Буарон (той что оциллококцинум производит). Сегодня намного лучше стало. Кашель есть, но не такой - время от времени, и стала откашливаться немного. Эх, поправляйтесь.:091:

мама златы и евы
01.12.2011, 00:50
Девочки,выздоравливайте:flower:
Сама сейчас болею,кашель жуткий:001: Очень помог Эреспал,сразу макрота стала отходить. Можно детям . Нина,я таким кашлем у ребенка уже билась в истерики где-нибудь в больнице,все-таки непрерывный кашель чреват:стеноз,бронхит,воспаления легких. А врач что говорит?

Vozrogdenie
01.12.2011, 02:40
Девочки, поправляйтесь все!!! уже скоро НГ!

Саtherine
01.12.2011, 14:42
У меня кашляют и дочи и папа..ночью от кашля трясутся стены(((((((((я уже и не знаю что давать из лекарств-даю алтею кашель усиливается до рвоты у детей)))сегодня уже пару раз убирала массы рвотные...:001::001::001:у Ани снова тем-ра после трёх дней передышки-причём сразу 39.2 .Завтра начну курс антибиотиков ибо нет ужо сил.

У моих такое было, что один день кашляли беспрерывно, потом обычно. Если кашель очень часто, то можно давать какие-нибудь таблетки, которые надо держать во рту и рассасывать ( я давала имудон), а ещё жжёный сахар, доведённый до консистенции карамельки, тоже рассасывать во рту. Это помогает остановить такой непрерывный кашель, одновременно давала бронхикум. Потом на следующий день, когда кашель станет реже - то уже любые сиропы даю. Но это всё при обычном ОРЗ.

Нинулька
01.12.2011, 16:59
Девочки,выздоравливайте:flower:
Сама сейчас болею,кашель жуткий:001: Очень помог Эреспал,сразу макрота стала отходить. Можно детям . Нина,я таким кашлем у ребенка уже билась в истерики где-нибудь в больнице,все-таки непрерывный кашель чреват:стеноз,бронхит,воспаления легких. А врач что говорит?
Врач поставила нам грипп.:107: Сейчас, говорит, такой грипп ходит. Антигриппин детский прописала. Я промолчала, конеш, но никакой это не грипп по-моему. Лиза вчера ночью так закашлялась, что вырвало. Я сразу Иру вспомнила.:( Сейчас уже стала откашливать - стали пить аскорил. Бронхит у неё уже явный, но температуры нет. Вот думаю - вызывать опять врача или нет.:005:

мама златы и евы
01.12.2011, 17:44
Да вирус сейчас такой,у всех такие симптомы: дикий кашель и нет температуры.
Поправляйтесь:flower:

ховрошечка
01.12.2011, 18:30
У дочки в школе опять эпидемия коклюша.:ded:
Девочки поправляйтесь !!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Robinzonovna
01.12.2011, 18:54
У нас пошли осложнения-педиатр сегодня Ане диагностировала отит .Пьём агументин в ухи отипакс в нос полидексу.Впервые вижу салатовые сопли у своих детей:001:-раньше только в песочнице у чужих видела ...Аню не могу накормить четвёртый день-только пару ложек каши утром и цельный день только пьёт...уже схуднула капитально.Отказывается даже от шоколадных яиц да и от всей линейки Киндера.

Robinzonovna
01.12.2011, 18:59
Мне сегодня выдали направления в долгожданный новый садик у нас во дворе:028:.Не буду вдаваться в подробности как они мне достались:110::087::087::087:-скажу только одно-ну оооочень я горда собой:018:

Koshanenok
01.12.2011, 20:15
Темку о встрече создала

Нинулька
01.12.2011, 20:21
А я открыла новую болтологию №12!:))

мама Телятниковых
02.12.2011, 11:55
Да вирус сейчас такой,у всех такие симптомы: дикий кашель и нет температуры.

+1. Ещё чуть-чуть соплей присоединяется, но не у всех :). У нас с папы началось на этот раз, для разнообразия :)).

Koshanenok
02.12.2011, 12:32
у нас тоже фиг пойми чего, то влажный кашель, то сухой и стильный, сопли могут быть и зелеными, и прозрачными через 5 мин, но чуть-чуть. Язык без налета, горло посмотреть не дают, бобры и веселы, аппетит на овсяную кашу отсутствует, на манную присутствует.

Девушки, беляши - зло! чувствую себя удавом! Девицы помогали лепить :)