Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
Vozrogdenie
30.05.2011, 12:33
мы тут... на след неделе, если все срастется уедем на дачу-откроем дачный сезон, ну в смысле проживания тама... правда меня на долго не хватает... обычно в город тянет очень сильно... потому обычно лето в режиме 5-6 дней на даче 1-2 в городе... я наверное странная... но высадиться и жить там больше я не в сосотоянии сколько бы это не приносило пользу девочкам...
Саtherine
30.05.2011, 17:22
мы тут... на след неделе, если все срастется уедем на дачу-откроем дачный сезон, ну в смысле проживания тама... правда меня на долго не хватает... обычно в город тянет очень сильно... потому обычно лето в режиме 5-6 дней на даче 1-2 в городе... я наверное странная... но высадиться и жить там больше я не в сосотоянии сколько бы это не приносило пользу девочкам...
Хм, ну, я намного более "странная", я вообще не люблю дачу. Мне уже к концу первого дня хочется в город... Так что мы будем ездить только по выходным с папой, если хорошая погода и тепло, а в некоторые выходные наш папа будет работать, так что, в основном, будем в городе.
Воздушная
30.05.2011, 19:23
Хочу маму с детьми записать на экскурсию в музей леса ( вроде, его рекомендуют для детей) в Токсово, потом напишу, что из этого вышло.
Интересно почитать будет!
Я тут, но месяц будет чую жарким( в смысле событий). Вроде тьфу тьфу все срослось!
Оля, поздравляю! Сколько сил положено, и нервов, но оно того стоит! :flower:
Robinzonovna
30.05.2011, 20:04
Девочки!!!!!!
ау!!!!!!!!!
все уехали штоле??? :)
или есть кто в Питере еще?
Марина,Оля!!Меня сёстры отпускают на неделю в Питер.Сегодня ночью отчаливаю из Карелии:029:
можно наконец-то в Пену сходить ну или в Атлантис:065:морячков пожамкать
Воздушная
30.05.2011, 20:33
Ира, предложение классное! :support: но боюсь, в преддверии отпуска не бюждетный вариант... :(
Ира, а я уезжаю :( :(
отвожу ясельную группу на дачу :(
буду только после праздников :(
по поводу твое предложения просто плачу.
почти навзрыд! :(
Yana 1+2
01.06.2011, 01:14
Вот здесь почмотрите про шарики, на мой взгляд бюджетно. 1300 - 100 шаров разноцветных. доставка 300 руб.
http://vkontakte.ru/spbuslugi Надеюсь за рекламу не сочтут:) Мы заказывали в другом месте, но я не могу координаты найти, за 1500 руб. 100 шаров, очень красиво!
Татьяна, спасибо за ссылочку! Воспользовались, заказали, получили. Праздник для деток состоялся. Цены у них, действительно, пониже будут. Опоздали, правда, на час, но мы запас на это сделали. А, вообще, замечено, шары у детей вызывают наибольший восторг. Угощение и игрушки дополняют картину.
Я уеду с 18 до 25 июня, детей 16 июня отправляю к моей маме ( героической женщине, решившей побыть с детьми :091: ) в Токсово на 11 дней. Хочу маму с детьми записать на экскурсию в музей леса ( вроде, его рекомендуют для детей) в Токсово, потом напишу, что из этого вышло.
Катерина, а у нас дача в Ново-Токсово, но про музей леса еще не слышала. Как нашли его, как туда попасть?
Татьяна, спасибо за ссылочку! Воспользовались, заказали, получили. Праздник для деток состоялся. Цены у них, действительно, пониже будут. Опоздали, правда, на час, но мы запас на это сделали. А, вообще, замечено, шары у детей вызывают наибольший восторг. Угощение и игрушки дополняют картину.
Рада, что помогла!:support:
С прошедшим днем рождения ваших крошек!!!!!
Здоровья, радости и всего самого наилучшего!!!!
:flower::flower::flower:
Yana 1+2
01.06.2011, 13:31
Спасибочки!!!
Саtherine
01.06.2011, 18:12
Катерина, а у нас дача в Ново-Токсово, но про музей леса еще не слышала. Как нашли его, как туда попасть?
Яна, про музей леса прочитала в разделе от 1 до 3, вот сайт музея : http://skazkilesa.ru/.
На днях этот музей ( он же мини- зоопарк) выложит расписание и можно ехать, стоить будет где-то 100 руб. с чел. , длится минут 30.
Yana 1+2
01.06.2011, 23:58
Яна, про музей леса прочитала в разделе от 1 до 3, вот сайт музея : http://skazkilesa.ru/.
На днях этот музей ( он же мини- зоопарк) выложит расписание и можно ехать, стоить будет где-то 100 руб. с чел. , длится минут 30.
Спасибо!! В конце июня обязательно съездим.
ховрошечка
03.06.2011, 01:25
Интересно почитать будет!
Оля, поздравляю! Сколько сил положено, и нервов, но оно того стоит! :flower:
Ну мы так далеко пока не продвинулись. Но почин положен:fifa:
Самая беготня только начинается. Надеюсь все успеть до отпуска. Отдохнуть, и с новыми силами приступить к выполнению второй части плана( те ремонту:fifa:)
Tvilling
04.06.2011, 02:13
Лень везде постить, а похвастаццо хочется (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62612224&postcount=231). Правда, по московскому времени данные уже устарели :)
Лень везде постить, а похвастаццо хочется (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62612224&postcount=231). Правда, по московскому времени данные уже устарели :)
Поздравляю!здоровья,счстья и свершений!прекрасный возраст.:flower:
Девочки, привет! Возьмите в свою компанию :flower:Мы тоже W
А кто-нить среди вас есть с Васьки или окрестностей?Весь топ мну не осилить...когда гуляла с коляской- столько двойнях встречала...а теперь и не поймёшь-есть на Ваське ваще двойни или нет?Особенно нашего возраста...и королевские до кучи:065:
А кто-нить среди вас есть с Васьки или окрестностей?Весь топ мну не осилить...когда гуляла с коляской- столько двойнях встречала...а теперь и не поймёшь-есть на Ваське ваще двойни или нет?Особенно нашего возраста...и королевские до кучи:065:
Привет, мы с Васьки, но мы маленькие ещё:))
Саtherine
04.06.2011, 18:43
Привет! А что такое окрестности ВО? Мы из соседнего района - Адм-го, но с ВО у нас много чего связано: муж раньше жил там, вся его родня там живёт, у меня там жили родственники, я и муж учились на ВО, муж работает на ВО. :)
Поздравляю! :flower: "Жизнь только начинается" (с) Москва слезам не верит ;)
Привет! А что такое окрестности ВО? Мы из соседнего района - Адм-го, но с ВО у нас много чего связано: муж раньше жил там, вся его родня там живёт, у меня там жили родственники, я и муж учились на ВО, муж работает на ВО. :)
Ну так Адмиралы рядышком с Васькой, и Централы, и Петроградка( то, что рядом с Петровским),и...в общем усё,откуда можно добраться до Васьки перейдя мосты...вот как-то так...наверное:008:
Robinzonovna
07.06.2011, 00:03
Саша,поздравляю!!!:flower:Здоровья,мат.благ много и часто:))
Мне на ум сразу пришло :"На ВО я приду умирать......":016:
надо завязывать мне с кр.сух.
Воздушная
07.06.2011, 05:09
Саша, с прошедшим! :flower::flower::flower:
Желаю больше хорошего в жизни, радости и счастья!
Я пакую чемоданы, около 10 утра вылетаем в Москву и оттуда через 2 часа в Болгарию! :support:
Засада в том, что туда лечу с детьми одна, а обратно уже с мамой :001:
В один чемодан ничего не втрамбовывается, еще точно одна сумка будет :065:
Если где-то мне попадется комп с инетом, напишу!
Будем отдыхать в Приморско, ни разу там не была.
Саtherine
07.06.2011, 17:52
Засада в том, что туда лечу с детьми одна
Смело! Я бы ни за что одна не решилась ехать... Удачной поездки!
Koshanenok
07.06.2011, 17:52
Катя, вы когда уезжаете?
Саtherine
07.06.2011, 18:03
Катя, вы когда уезжаете?
Алиса, детей привезу к моей маме 16 июня, 17 - оставляю на спокойные сборы чемоданов и получение путёвок. Рано утром 18 июня летим с мужем в отпуск :support: :support: :support: :019:
Девы, всем привет!!!:flower:
Вернулись сегодня! Отдохнули суперски! Я даже не ожидала! Дети вели себя на удивление пристойно и почти не отравляли нам отпуск:065: Самое главное положительное впечатление-это то, что из аптечки пригодился тока бепантен:support::support::support: Я сама под конец немного подгорела, и еще аллергия на солнце волнами накатывала-в след. раз буду брать себе крем-полташку, маловата тридцатка уже, стареем:073:
Отель понравился, кормили и поили жутко много и вкусно:010: у меня даже попа отросла:))
Дети из моря не вылезали, Аня в конце уже со свимтренерами на глубине рассекала, Ваня более робок:008:
Короче, все супер! Потом еще напишу и фоты вконтакте выложу!
У вас как дела вкратце? все хорошо у всех, я надеюсь?:support:
Robinzonovna
08.06.2011, 23:55
Алиса, детей привезу к моей маме 16 июня, 17 - оставляю на спокойные сборы чемоданов и получение путёвок. Рано утром 18 июня летим с мужем в отпуск :support: :support: :support: :019:
Катя,поздравляю с отпуском!)Я,конечно,оборзела в корягу ,но хочу ещё осенью один недельный отпуск....эх в Барселоне.Вот начинаю обрабатывать мужа и родню).
Вернулись сегодня! Отдохнули суперски! Я даже не ожидала!
Лена,давай фоты выкладывай!!!
Будем отдыхать в Приморско, ни разу там не была.
Оля,а почему вы с Питера не полетели?До Бургаса ,Варны и Софии прямые рейсы есть.Два часа мы в прошлом году летели прэлэстно,только при взлёте/посадке и регистрации орали.Вообщем и вам счастливо отдохнуть.Тоже хочу маму в Софии:073:
Саtherine
09.06.2011, 00:35
Катя,поздравляю с отпуском!)Я,конечно,оборзела в корягу ,но хочу ещё осенью один недельный отпуск....эх в Барселоне.Вот начинаю обрабатывать мужа и родню).
:
Спасибо! Ну, если родня отпускает - то почему бы и ещё не поехать ;)
Что, на всю неделю только в Барселоне? Я там была один день, мне кажется, неделю там будет скучновато :008:
Спасибо! Ну, если родня отпускает - то почему бы и ещё не поехать ;)
Что, на всю неделю только в Барселоне? Я там была один день, мне кажется, неделю там будет скучновато :008:
не соглашусь. Мы там были больше недели и постоянно находили что-то интересное для себя. Мне даже кажется, что недели в Барселоне - это "тютелька-в-тютельку" все основные достопримечательности посмотреть. Хотя мы метро в основном игнорировали и почти везде пешком, а по дороге город разглядывали. А если на метро ,то может, и дня за три можно управиться.
Мы в сентябре решили опять в Барселону податься. 8 дней там и ещё 3 в порт-авентуре.
Саtherine
09.06.2011, 18:19
не соглашусь. Мы там были больше недели и постоянно находили что-то интересное для себя. Мне даже кажется, что недели в Барселоне - это "тютелька-в-тютельку" все основные достопримечательности посмотреть. Хотя мы метро в основном игнорировали и почти везде пешком, а по дороге город разглядывали. А если на метро ,то может, и дня за три можно управиться.
Мы в сентябре решили опять в Барселону податься. 8 дней там и ещё 3 в порт-авентуре.
А мы отдыхали в Коста - Брава и оттуда ездили на разные экскурсии. Отдых в Коста - Брава мне вообще не понравился. А Барселона - не знаю, может, экскурсию неудачно организовали, но как-то не впечатлила. А, может, дело в том, что я была на 6 месяце Б. и была слишком придирчива :008: Вот что мне понравилось - это монастырь Монтсеррат в горах.
А мы отдыхали в Коста - Брава и оттуда ездили на разные экскурсии. Отдых в Коста - Брава мне вообще не понравился. А Барселона - не знаю, может, экскурсию неудачно организовали, но как-то не впечатлила. А, может, дело в том, что я была на 6 месяце Б. и была слишком придирчива :008: Вот что мне понравилось - это монастырь Монтсеррат в горах.
я курорты не очень жалую. Мне больше нравится жить в городе. Гулять там по вечерам, а по утрам можно и на пляж, даже пусть он городской и совсем не шикарный. Да и жить в апартах мне больше понравилось, чем в гостинице.
А Барселона хороша, когда по ней ножками гуляешь, а не экскурсии. Я экскурсии вообще не очень уважаю. Как раз вчера общалась с подружкой. Ей тоже экскурсии в Барсу не особо понравились, она вспоминала, как в досемейную жизнь туда с сестрой ездили сами, так про тот отдых гораздо лучше отзывается.
ховрошечка
10.06.2011, 15:53
Девочки, расскажите про р-он Озерки. Как там живется? Как от туда выезжать утром ( метро, а/м) Очень нужен коллективный разум.:091:
Vozrogdenie
10.06.2011, 16:23
Девочки, расскажите про р-он Озерки. Как там живется? Как от туда выезжать утром ( метро, а/м) Очень нужен коллективный разум.:091:
ну выезжать, как и везде...
а вот живется там здорово: и полная инфраструктура, и место для гуляния под боком и район по благополучности равномерный (ну не берем правда ЖЕгоровой)
детская поликлиника 71-жесть..., особенно потом (уже ближе к взрослой)-врачи семейной медицины-полны ахтунг
пишу объективно,т.к. мы переехали с Озерков года 4.5 назад на Академку-жесть полная... поликлиника никакосовая и управы вообще не найти, гулять??? ну только если доезжать до парко типа Сосновка, Политехнический,т.к. идти до них по супер оживленным улицам... сады\коы полный пипец, а еще ут народец странноватый... честно говоря впервые сюда приехав смотела на некоторых мамочек и прифигивала (от подписывания формочек и битву за них с матами), и тут я впервые увидела деток, одетых в вещи по возрасту с меня,т.е. еще совковой выделки(во как делали-на совесть!!!) по антурж пятиэтжек-вообще молчу... дети в шоке спрашивали почему окна фанерой\старыми одеялами забиты, потом привыкли...
в общем я хочу обратно... :091:
единственное, я тепер не знаю как там теперь по утрам в метро с пуском Парнаса...
ховрошечка
10.06.2011, 17:49
ну выезжать, как и везде...
а вот живется там здорово: и полная инфраструктура, и место для гуляния под боком и район по благополучности равномерный (ну не берем правда ЖЕгоровой)
детская поликлиника 71-жесть..., особенно потом (уже ближе к взрослой)-врачи семейной медицины-полны ахтунг
пишу объективно,т.к. мы переехали с Озерков года 4.5 назад на Академку-жесть полная... поликлиника никакосовая и управы вообще не найти, гулять??? ну только если доезжать до парко типа Сосновка, Политехнический,т.к. идти до них по супер оживленным улицам... сады\коы полный пипец, а еще ут народец странноватый... честно говоря впервые сюда приехав смотела на некоторых мамочек и прифигивала (от подписывания формочек и битву за них с матами), и тут я впервые увидела деток, одетых в вещи по возрасту с меня,т.е. еще совковой выделки(во как делали-на совесть!!!) по антурж пятиэтжек-вообще молчу... дети в шоке спрашивали почему окна фанерой\старыми одеялами забиты, потом привыкли...
в общем я хочу обратно... :091:
единственное, я тепер не знаю как там теперь по утрам в метро с пуском Парнаса...
Те Академку совсем не советуешь? ЖК Орбита? завтра поедем смотреть:065:
М
Я тоже думаю, что Озерки в мульон раз лучше Академки:)
Жила на Просвете, гуляла в озерках, подруга с академки - есть что сравнивать....
Vozrogdenie
10.06.2011, 20:17
Те Академку совсем не советуешь? ЖК Орбита? завтра поедем смотреть:065:
честно?
нет не советую....
тут всего несколько домов, которые явно выделяются на фоне остальных, прости, трущоб..
мы переехали 4 года назад-так у местных врачей\воспитателей было явная неприязнь в глазах, когда адрес слышали...
про чудеса на площадках-ужО сказала...
ро то, что гулять негде-правда.... во всяком случае от всех этих комплексов до плщадок в какой-никакой зелени-пилить... школы-полный капец...
про то, что управу на мед учреждения найти сложно-истинная правда... нас отфутболивали часто, ели выгрызли то, что было по-минимму нужно...
сейчас мы ухитрились получить направление на бесплатное обследвание в дневном стационаре как ЧБД на Чайковского... так вот мы об этом узнали совсем не от поликлиничных вачей, хотя про то КАК часто и как мы болеем там в курсе... так вот даже направления они выписывают неправильно ВСЕГДА и это явно делается специально... я сегодня выглядела очень глупо говоря, что у дочи ОРВИ с элементами обструкции, т.к. в карте за 4 года никто не сделал ни одной записи ни об одном ОРВИ... т.е. врач приходил, слушал, писал идиотские назначения и нифига не фиксировал... есть запис только нефролога-она тут очень классная, это единственный и огромный плюс детской поликлиники на Байкова, которой как я понимаю прикрепляют все эти огромные дома...
про взрослые поликлиники-это отдельная и очень нецензурная история, я тут в марте-апреле писала, пришлось столкнуться...
про дома Ленспецсму... это не личное мнение, а мнение огромного дома на Гражданском 36...
вода не проходит ни какие стандарты, в СЭС, прокуратуре все писалось, но в ответ тишина. Знаю, что дети с атоп дерматитом чсто выдают рецидивы именно из-за наей воды. Фильтры на воду меняем раз в неделю. И это при том что у нас сделана всея система фильтров на квартиру, которая впринцие возможна. Картриджи из фильтра-воад в луже чище.Ленспецсму тупо поставило на дом списанные трубы. Через 2 года, как мы стали тут жить на общем собрании жильцов выяснилось, что у дома временная кровля,т.е. дом был принят комиссией в таком состоянии..., лифтовая лебедка сломалась в первый же год эксплуатации лифтов, ну макс во второй... оказалось что лифтовое оборудование тоже списанное поставлено.
т.е. я категорически не советую дома Ленспесму... качество ужасное, потом не отделиться от управляющей компании, все время списывается на какие-то псевдо работы куча средств жильцов, а отчеты никакие не даются... ну и совсем забыла-все подъезды сданы с черновой отделкой самих подъездов, хотя д.б. была нормальная...
очень часто протечки по причине неправильностей в системе водоснабжения кто-то что-то ставит у себя (с ведома сантехника дома), давление поднимается и протекают... у нас так просто уже страховка от протечек на квартиру,т.к. мы уже на моей памяти раза 3 соседей заливали... не по нашей вине,... месяца 2 назад тетка полподъезда по той же причине затопила... так то решать Вам надо ли вам такое качество застройки....
кстати, проблемы этих домов не решаются как местечкового масштаба, так и влияющие на друих... по правилам у дома должно быть 2 подъезда к дому... у нас 1 нормальный, другой через двор другого дома.. сейчас его тупо закрывают и мы стаемся с одним... были уже прецеденты, когда кто-то ломался и из дома\ в дом никто попасть не мог... насколько я видела аналогичные пролемы с подъездными дорогами у всех соседских домов Ленспецсму...
Я тоже думаю, что Озерки в мульон раз лучше Академки:)
Жила на Просвете, гуляла в озерках, подруга с академки - есть что сравнивать....
Это я писать села и комп завис!!!
Мы живем!!:)) Очень нравится,только сейчас думаем о увелечении жилплощади,активно мониторим,перезжать куда то далеко не хочется совсем,но у нас и дом не плохой Город Солнца- 1,Лента под боком,озера рядом,дача ,в Юкках,10-15 минут хоть по Выборгскому,хоть через Мегу,поликлиника 71 так себе,но мы первый год по страховой,да потом своего врача вызывали ,туда на душ Шарко хожу:017:,на работу в Приморский р-н,через переезд у бани -тоже быстро получается,все хорошо только квартира однокомнатная ,48 м кв,большая конечно, но :( эхх,вот думаем как за лето перебраться куда-то ,пока дети на даче с бабушкой
Девочки подскажите а детский садик нужно будет оплачивать? и сколько примерно платите? мы встали в очередь в 2 годика идем)) заранее интересуюсь просто
Девы, всем привет!!!:flower:
Вернулись сегодня! Отдохнули суперски!
Лена, с возвращением! фотки супер! напиши отчетик, где жили.
Девочки подскажите а детский садик нужно будет оплачивать? и сколько примерно платите? мы встали в очередь в 2 годика идем)) заранее интересуюсь просто
У нас около 600р. за двоих, когда не ходим - пересчитывают.
lubimka)))
13.06.2011, 13:08
Девочки, подскажите кто чем лечил простуду с кашлем??? Лялькам почти 6 мес.
Оля,ингаляции хорошо бы поделать. Промывать носик проторголом и пить афлубин.
lubimka)))
13.06.2011, 16:54
Спасибки, а кто как их делал???
так Яна же недавно делала,она тебе все и объяснит.
lubimka)))
13.06.2011, 20:19
так Яна же недавно делала,она тебе все и объяснит.
Спасибки:flower::flower::flower: она мне все прислала.
Нинулька
13.06.2011, 23:12
Всем привет!:support: Я вернулась:080:, дел куча:001: - забегу когда смогу...
Koshanenok
14.06.2011, 13:39
дышать влажным воздухом (в т.ч. ингаляции), откашливающие (лазолван например) если врач разрешит. И вообще к врачу, мы ж не слышим отсюда есть ли хрипы, горло посмотреть не можем....
Протаргол (http://www.polismed.ru/drug-protargol-post001.html)это препарат серебра, который обладает антисептическим, противовоспалительным и вяжущим действием. Препарат Протаргол широко используется в лечении воспалительных (особенно гнойных) процессов в офтальмологии и оториноларингологии, урологии. Препарат Протаргол используется в лечении воспалительных различных заболеваний (ринит, фарингит, отит) у детей.
просто от кашля и простуды проторгол? о гнойных процессах в посте автора ни слова....
дышать влажным воздухом (в т.ч. ингаляции), откашливающие (лазолван например) если врач разрешит. И вообще к врачу, мы ж не слышим отсюда есть ли хрипы, горло посмотреть не можем....
просто от кашля и простуды проторгол? о гнойных процессах в посте автора ни слова....
Лазолван оч эффективный препарат, мы им затяжной кашель вылечили, ни в какое сравнение с гомеопатическими и растительными сиропами... но надо обязательно с доктором обсудить, особенно для малышей.
протаргол мы капали в нос, а не промывали. особенного эффекта не заметила.
Koshanenok
14.06.2011, 14:53
Маша, последняя неделя пошла? :)) потом свобода!!!!! :)
Лазолван оч эффективный препарат, мы им затяжной кашель вылечили, ни в какое сравнение с гомеопатическими и растительными сиропами... но надо обязательно с доктором обсудить, особенно для малышей.
протаргол мы капали в нос, а не промывали. особенного эффекта не заметила.
У нас у Ани последний года на лазолван обратная реакция-закашливается еще больше...тут все индивидуально, надо осторожно и под врачебным контролем:ded:
Протарголом да, капают же вроде, а не промывают...
Маша, последняя неделя пошла? :)) потом свобода!!!!! :)
всмысле? Наработалась Маша? Везет...:005:
всмысле? Наработалась Маша? Везет...:005:
сокращают мою должность, тк пока я в декрете сидела, весь отдел сократили. два месяца поработала, хватит :)) зовут остаться, но мне что то не хочется...
Саtherine
14.06.2011, 22:09
сокращают мою должность, тк пока я в декрете сидела, весь отдел сократили. два месяца поработала, хватит :)) зовут остаться, но мне что то не хочется...
а мне в сентябре выходить на работу, говорят, в октябре сократят часть отдела, кого именно- пока неизвестно, но я так отвыкла от работы за 3 года, что совершенно не беспокоюсь из-за возможного сокращения :008:
Tvilling
15.06.2011, 12:44
Ничем.
Поднять изголовье кровати, давать теплое питье и побольше. Детям постарше дадут мед (он по эффективности . По возможности, чтобы в комнате было прохладно.
Отхаркивающие таким маленьким не надо. Капать физраствором.
Если затяжной - послушать легкие. У моих всё проходило само.
Нинулька
15.06.2011, 14:44
Эх, Саша... Хорошо, когда проходит само. А моих ежели не лечить, то всё хужее-хужее... И так плавно тады сливаемся к антибиотикам.:(
Нинулька
15.06.2011, 22:58
Девочки - в Александровском парке (м. Горьковская) открыли "мини-город". http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4257129 Мы собираемся на выходных съездить глянуть - интересно, наверное.:support:
а мне в сентябре выходить на работу, говорят, в октябре сократят часть отдела, кого именно- пока неизвестно, но я так отвыкла от работы за 3 года, что совершенно не беспокоюсь из-за возможного сокращения :008:
а вроде как нельзя сокращать мам с такими маленькими детками? :016: или я что-то путаю...
Robinzonovna
16.06.2011, 12:30
Меня мои красотки окончательно довели до ручки....когда же прекратятся эти истерики по любому поводу???уже чаще и чаще шлёпаю их,бью по рукам если шкодят,а сегодня даже дала Саше пощёчину:005:Причём когда бабули-дедули-тёти с ними иногда гуляют то они себя так не ведут,а стоит мне появится то фсё...сливай воду.Начинают просится на руки,кидаются песком ,валяются колбасками по земле,пинают псину...
вот сейчас сижу и в башке гул от ора и рёва...итишкина жизнь...убиться ап стенку или в петлю:028:
Tvilling
16.06.2011, 12:44
Я вернулась:080:
С возвращеньиецем!
Мы были на обследовании в Осло, в главной клинике страны :))
Поехали, собственно, на халяву - получили приглашение участвовать в исследовательском проекте. Типа отдали собственных детей на опыты. Опытов, правда, не было, были всякие задания и просто осмотр.
Приговор: нормальные дети. Как будто я сомневалась. :))
Выводы, правда, интересные. Оказалось, что у Ольги речевое развитие чуть отстает от Колянычева, а у него крупная моторика запаздывает. Впрочем, тесты были ограниченные. По словам няни, лазают они и пинают мяч довольно-таки лихо оба.
Что интересно - психолог был датчанин. В принципе, норвежцы датский понимают, но с небольшим напрягом. У Коли не было проблем, а Оле я переводила на русский. Мистика.
Некоторые задания были - без поллитры не разберешься. Например, конструктор с инструкциями, как в ИКЕЕ :)) Снимали на видео, как играет мама / папа с ребенком. Я с трудом поняла, как надо собирать, и в отведенные 4 минуты не уложились. Но это, сказали, фигня, они просто собирают материал для чьего-то диссера.
Организовано было всё хорошо, детям давали и попить, и йогурт, и весьма приличный ланч накрыли. Ольга съела полторы упаковочки масла (по 15 грамм), что-то возлюбила она это дело.
Единственное - "детское меню" в гостиничном ресторане оказалось дерьмовое, даром что от модного повара Джейми Оливера. Детям принесли отдельные мисочки с овощами, типа чтобы сами собирали салат. Огурцы пошли на ура, помидоры Коляныч употребил, салат листовой - так себе, а вот четвертый пункт... красный лук. Ну кто трехлеток будет порезанным красным луком кормить? Пицца тоже была с замаскированными овощами. Вроде как у них пунктик, что дети не любят овощи, и эти овощи надо прятать. Итог - пицца, покрытая толстым слоем сыра, сверху - тефтели неаппетитного цвета и порезанная ветчина. Жрать они это, конечно, не стали. Я взяла с собой в номер, там, проголодавшись, по паре кусочков-таки уговорили, когда поняли, что больше им ничего не светит.
А так съездили хорошо. Тренировка перед отпуском. Благо прямой рейс и лететь всего час. Покатались и на поезде (аэропорт-центр), и на трамвае, и на автобусе. Погуляли по городу, поели мороженого (в киоске сидела русская девица, пытались нас обсчитать, я, слава Аллаху, взяла чек и уточнила, деньги вернули с извинениями), прошли по знаменитой набережной... Там был фестиваль морепродуктов, но дети идти отказались, мол, "воняет". А зря, там подавали китовое мясо, я бы откушала.
В общем и целом, прошло хорошо. Готовимся к отпуску.
совершенный ангел
16.06.2011, 14:26
С возвращеньиецем!
Мы были на обследовании в Осло, в главной клинике страны :))
Поехали, собственно, на халяву - получили приглашение участвовать в исследовательском проекте. Типа отдали собственных детей на опыты. Опытов, правда, не было, были всякие задания и просто осмотр.
Приговор: нормальные дети. Как будто я сомневалась. :))
Выводы, правда, интересные. Оказалось, что у Ольги речевое развитие чуть отстает от Колянычева, а у него крупная моторика запаздывает. Впрочем, тесты были ограниченные. По словам няни, лазают они и пинают мяч довольно-таки лихо оба.
Что интересно - психолог был датчанин. В принципе, норвежцы датский понимают, но с небольшим напрягом. У Коли не было проблем, а Оле я переводила на русский. Мистика.
Некоторые задания были - без поллитры не разберешься. Например, конструктор с инструкциями, как в ИКЕЕ :)) Снимали на видео, как играет мама / папа с ребенком. Я с трудом поняла, как надо собирать, и в отведенные 4 минуты не уложились. Но это, сказали, фигня, они просто собирают материал для чьего-то диссера.
Организовано было всё хорошо, детям давали и попить, и йогурт, и весьма приличный ланч накрыли. Ольга съела полторы упаковочки масла (по 15 грамм), что-то возлюбила она это дело.
Единственное - "детское меню" в гостиничном ресторане оказалось дерьмовое, даром что от модного повара Джейми Оливера. Детям принесли отдельные мисочки с овощами, типа чтобы сами собирали салат. Огурцы пошли на ура, помидоры Коляныч употребил, салат листовой - так себе, а вот четвертый пункт... красный лук. Ну кто трехлеток будет порезанным красным луком кормить? Пицца тоже была с замаскированными овощами. Вроде как у них пунктик, что дети не любят овощи, и эти овощи надо прятать. Итог - пицца, покрытая толстым слоем сыра, сверху - тефтели неаппетитного цвета и порезанная ветчина. Жрать они это, конечно, не стали. Я взяла с собой в номер, там, проголодавшись, по паре кусочков-таки уговорили, когда поняли, что больше им ничего не светит.
А так съездили хорошо. Тренировка перед отпуском. Благо прямой рейс и лететь всего час. Покатались и на поезде (аэропорт-центр), и на трамвае, и на автобусе. Погуляли по городу, поели мороженого (в киоске сидела русская девица, пытались нас обсчитать, я, слава Аллаху, взяла чек и уточнила, деньги вернули с извинениями), прошли по знаменитой набережной... Там был фестиваль морепродуктов, но дети идти отказались, мол, "воняет". А зря, там подавали китовое мясо, я бы откушала.
В общем и целом, прошло хорошо. Готовимся к отпуску.
когда едите?
Tvilling
16.06.2011, 14:35
когда едите?
C 3 по 31 июля :love:
Надеюсь, погода не подведет. Там щас 17 - 19, переменная облачность. Но море-окиян - всё равно веСЧЬ. :love:
И жратва.
Нинулька
16.06.2011, 14:56
Ну Саша - ничего себе у с поездочка получилась.:) Я вот тоже не понимаю как эти конструкторы собирать. Сын Лего собирает-разбирает, для меня же это всё за гранью понимания.:001:
Tvilling
16.06.2011, 15:06
Ну Саша - ничего себе у с поездочка получиласьНу падкие мы на халяву, что поделаешь.
не понимаю как эти конструкторы собирать
Мы, когда в наш дом переезжали в 2006 г., икеевскую кровать Лексвик собирали 7 часов при помощи молотка, отвертки и чьей-то матери :)) Лишних деталей, правда, не оказалось.
совершенный ангел
16.06.2011, 18:11
Ну падкие мы на халяву, что поделаешь.
Мы, когда в наш дом переезжали в 2006 г., икеевскую кровать Лексвик собирали 7 часов при помощи молотка, отвертки и чьей-то матери :)) Лишних деталей, правда, не оказалось.
для конструирования видимо какой-то специальный ум нужен....:073: у нас Данилыч все быстро собирает...
Саtherine
16.06.2011, 22:59
а вроде как нельзя сокращать мам с такими маленькими детками? :016: или я что-то путаю...
ст 261 ТК РФ. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
всем привет :)
я тут проездом, жаль только, не на юга :(
это счастие нам пока не светит, эх...
в общем мы полежали с Улей в больничке: один диагноз нам сняли, два других подтвердили.
потом срочно я увезла их к бабушке на дачу(не планировала, но осознала что лето уже вроде началось и терять теплые деньки в нашем климате - глупо).
Пожив на даче, настроив детский быт, поехала с подругой с мини отпуск (без детей :), Москва-Осташков-Селигер...
В планах было вернуться в Питер и продолжить работать (может найти нормальную работу).
Но планы подкорректировали старые знакомые - предложив неплохой вариант трудоустройства, от которого (с разрешения мамы!!!). я не смогла отказаться...
в общем в понедельник я улетаю в якутию, кормить комаров, месяца на два...
Дети останутся с мамой, а я еду зарабатывать денег на "летний-осенний-морской" отдых :)
в интернете может и буду (пока еще не знаю), но заранее всех хорошего лета и отличных поездок! :)
Tvilling
17.06.2011, 12:14
улетаю в якутию, кормить комаров, месяца на два
Ну вы блин даете...
а я почти доделала халтуру, на 1/3 отпуска, м.б. хватит. В этом году отпускные хреновые, т.к. в прошлом году я работала на неполную ставку. :( Но прорвемся!
:)
До отпуска две недели... купила вчера чемодан взамен сломавшегося во время нашего последнего вояжа в Осло. Причем получилось удачно - на сорокалетие мне коллеги вручили подарочный сертификат, получилось больше половины цены. Получился своевременный и полезный подарок, только на работе пока не говорила.
Нинулька
17.06.2011, 23:08
в общем мы полежали с Улей в больничке: один диагноз нам сняли, два других подтвердили.
потом срочно я увезла их к бабушке на дачу(не планировала, но осознала что лето уже вроде началось и терять теплые деньки в нашем климате - глупо).
Пожив на даче, настроив детский быт, поехала с подругой с мини отпуск (без детей :), Москва-Осташков-Селигер...
В планах было вернуться в Питер и продолжить работать (может найти нормальную работу).
Но планы подкорректировали старые знакомые - предложив неплохой вариант трудоустройства, от которого (с разрешения мамы!!!). я не смогла отказаться...
Дети останутся с мамой, а я еду зарабатывать денег на "летний-осенний-морской" отдых :)
в интернете может и буду (пока еще не знаю), но заранее всех хорошего лета и отличных поездок! :)
Боже, Марина - Якутия это же так далеко.:010: Желаю удачи, забегай к нам по возможности.
До отпуска две недели... купила вчера чемодан взамен сломавшегося во время нашего последнего вояжа в Осло. Причем получилось удачно - на сорокалетие мне коллеги вручили подарочный сертификат, получилось больше половины цены. Получился своевременный и полезный подарок, только на работе пока не говорила.
:) Саша - обмойте чУмодан хорошенько, чтобы не сломался.:073: Кстати - мои запоздалые поздравления с Днём Варенья!!!:flower: Всего самого-самого и побольше!!!
Якутия-это круто!:support: В любом случае-смена обстановки, а нам всем это особенно полезно...в экспедицию какую-нить небось едешь?:008:
Детки с мамой будут все время? Как муш отнесся?:fifa:
Tvilling
18.06.2011, 01:27
Саша - обмойте чУмодан хорошенько, чтобы не сломался.:073:
За поздравления спасибо :)
Чумадан обмываю белым вином. Халтуру доделала, смотрю доктора Хауса и пытаюсь отдыхать.
Следующий этап - начать закидывать в чемодан всё, что нужно для отпуска, потом обойти с этим чемоданом вокруг квартала, вернуться, вынуть половину вещей и взять в два раза больше денег :))
А куда в Якутию?? я из тех краев;)
Кстати - мои запоздалые поздравления с Днём Варенья!!!:flower: Всего самого-самого и побольше!!!
Да, Саша, я тоже присоединяюсь, с запоздалыми :008: :014:
Якутия-это круто!:support: В любом случае-смена обстановки, а нам всем это особенно полезно...в экспедицию какую-нить небось едешь?:008:
Детки с мамой будут все время? Как муш отнесся?:fifa:
Ага, в экспедицию :)
Вообще круто конечно. Я только не знаю, как мой материнский инстинкт себя поведет - обычно, недели через полторы- две, без детей, я начинаю истерить :001:
Но попробовать стоит - все таки уж очень хочется мне по профессии работать, а это значит "то взлет то посадка, сырая палатка" - как логичное продолжение своих желаний ;)
Мушшшш.... По моему ему все равно :) по крайней мере он занят только своими проблемами или их надуманными вариантами :(
Мама рада - она вообще считает, что я плохая мать и моим детям будет лучше с ней :046:
Так что в этом плане все пучком :fifa:
Еду в сторону ленска и южнее, до амурской области.
Tvilling
19.06.2011, 11:09
Мама рада - она вообще считает, что я плохая мать и моим детям будет лучше с ней :046:
Да уж, в данном случае и такие закидоны во благо :))
Я вообще мать-ехидна, правда, вслух особо пока никто этого не говорил... хотя...
Robinzonovna
19.06.2011, 12:00
Еду в сторону ленска и южнее, до амурской области.
Марина возьми меня с собой младшим научн.сотрудником:017:
могу готовить,разгружать вагоны,рыть котлованы,если надо найду золотую жилу:065:
если детей осенью в сад не устрою до сойду с ума:028:три года сплошной день сурка,наверно я тоже плохая мамка,но с удовольствием сейчас вышла бы на работу ,а детей с бабулями оставила.
с удовольствием сейчас вышла бы на работу ,а детей с бабулями оставила.
а я, наоборот, так рада вернуться в лоно семьи! погано себя чувствовала, что дети и дом заброшены.... плюс, дома привыкла уже за 4 почти года быть генеральным директором семейного очага, а на работе... :010:
Елена-счастливая
20.06.2011, 02:04
Девочки, вы по три года дома,а я уже осенью планирую своих в садик устроить (если получится) и на службу бежать (никогда бы не подумала что буду так хотеть убежать из дома на службу). Может это конечно и плохо, как меня в РОНО позорили что рано в садик хочу отдать, но сплошной день сурка уже надоел.
Елена-счастливая
20.06.2011, 02:06
Мы переехали в новую квартиру. Дом из 12 подъездов. Так я уже насмотрела в нашем доме 5 двойняшек!!! Только еще не успела познакомиться(((. одни - груднички, вторые - мальчики около 2-х лет, в нашем подъезде - девочки оже около 2-х лет, мои, и в соседнем подъезде на месяц нас старше тоже девочка и мальчик)))
Robinzonovna
20.06.2011, 09:51
Мы переехали в новую квартиру. Дом из 12 подъездов. Так я уже насмотрела в нашем доме 5 двойняшек!!! Только еще не успела познакомиться(((. одни - груднички, вторые - мальчики около 2-х лет, в нашем подъезде - девочки оже около 2-х лет, мои, и в соседнем подъезде на месяц нас старше тоже девочка и мальчик)))
Лена,мы с тобой соседи.Мы в Оптимисте.Я видела тебя из окна машины-ты была со старшей и малышня в паравозе.Сад вам дадут ибо вы льготники.Наш сад во дворе уже полностью забит детьми льготников.Мы с содедями в шокки и готовимся жалобу на РОНО подавать т.к наши дети должны за неск. кварталов в сад ходить.Ну думаю это не помешает нам дружить домами))
Близняшечка
20.06.2011, 17:01
привет из севастополя!все дети включая пузожителя греются. Отдых на ура!за исключенем выходок свекрови и антител резусных у меня.завтра пересдам анализ,надеюсь не вырастут.врач сказала что до титра 1 к 32 можно особо из штанов не прыгать.у меня 1 к 16.еще завтра узи сделаю,если не все ок, меняем билеты
Tvilling
20.06.2011, 17:02
А в нашем богоспасаемом городе будет еще одна пара русско-норвежских двойняшек! разнояйцевые девочки. :love:
Robinzonovna
20.06.2011, 17:08
Девочки посоветуйте пож как НУЖНО общаться с хабалкой-тётей из РОНО которая отказывает нам в садике если мы встали на учёт 4.02.10г?Папу к ней отправляли-не прокатило.Мне предстоит тяжёлый разговор с ней в четверг-чем её припугнуть или сразу кислоту в лицо?просто уже накипело слов нет..
lubimka)))
20.06.2011, 17:46
:))Девочки посоветуйте пож как НУЖНО общаться с хабалкой-тётей из РОНО которая отказывает нам в садике если мы встали на учёт 4.02.10г?Папу к ней отправляли-не прокатило.Мне предстоит тяжёлый разговор с ней в четверг-чем её припугнуть или сразу кислоту в лицо?просто уже накипело слов нет..
:)):)):)):)) увидела, аж в голос заржала:)), малую разбудила:)):)):)):)):)):)):flower::flower::flower :
Нинулька
20.06.2011, 19:42
Всем привет! А у моих девчонок сегодня первый юбилЭй! 5 лет стукнуло.:008: Хвастаюсь я...:))
привет из севастополя!все дети включая пузожителя греются. Отдых на ура!за исключенем выходок свекрови и антител резусных у меня.завтра пересдам анализ,надеюсь не вырастут.врач сказала что до титра 1 к 32 можно особо из штанов не прыгать.у меня 1 к 16.еще завтра узи сделаю,если не все ок, меняем билеты
Жмём кулачки, чтобы всё было хорошо и отдых продолжился.:091:
Девочки посоветуйте пож как НУЖНО общаться с хабалкой-тётей из РОНО которая отказывает нам в садике если мы встали на учёт 4.02.10г?Папу к ней отправляли-не прокатило.Мне предстоит тяжёлый разговор с ней в четверг-чем её припугнуть или сразу кислоту в лицо?просто уже накипело слов нет..
А в чем дело-то? Почему не дают место? Как аргументируют?
Robinzonovna
20.06.2011, 20:25
Нина!Поздравляем с юбилеем твоих красоток !:flower:
а я почему то думала что они у тебя уже первоклашки...:009:
А в чем дело-то? Почему не дают место? Как аргументируют?
говорит что нету местов:015:
брэшэт глупа баба
Елена-счастливая
20.06.2011, 20:35
В РОНО Краснорсельского района я поеду в июле в конце или в самом начале августа, т.к. распределение новых, только открывающихся садиков будет в августе в конце. Не знаю где территориально живете. Мы в новостройках ближе к Доблести, во дворе ЮИТа садик будет осенью открываться номер 81 у него будет. Но одно но...туда много льготников. В новостройках очень много военных, которые имеют право на внеочередное поступление в садик. Хотя я весной в мае с тетенькой в РОНО тоже сильно ругалась, когда она мне сказала что понаражали, понаприезжали и льготами кичитесь - что все мы там многодетные и военные, что мест мало и на всеъх не хватит. Именно из-за этого скандала и поеду, а не буду сидеть и дома ждать приглашения!!!
Robinzonovna
20.06.2011, 23:35
В РОНО Краснорсельского района я поеду в июле в конце или в самом начале августа, т.к. распределение новых, только открывающихся садиков будет в августе в конце. Не знаю где территориально живете. Мы в новостройках ближе к Доблести, во дворе ЮИТа садик будет осенью открываться номер 81 у него будет. Но одно но...туда много льготников. В новостройках очень много военных, которые имеют право на внеочередное поступление в садик. Хотя я весной в мае с тетенькой в РОНО тоже сильно ругалась, когда она мне сказала что понаражали, понаприезжали и льготами кичитесь - что все мы там многодетные и военные, что мест мало и на всеъх не хватит. Именно из-за этого скандала и поеду, а не буду сидеть и дома ждать приглашения!!!
сад построен на наши средства -дольщиков ЮИТа(ЖК Оптимист),а дали места там детям льготников.Вот такое у нас 'справедливое ' законодательство".Кто-то деньги зарабатывает собственным умом ,а кто-то привык жить за счёт других:005:
Всем привет! А у моих девчонок сегодня первый юбилЭй! 5 лет стукнуло.:008: Хвастаюсь я...:))
Поздравляю!
мама златы и евы
21.06.2011, 13:03
Девочки,привет:flower:, мы вернулись. Отдохнули здорово.Хочу обратно:041:
Нина,девочек с прошедшим Юбилеем,растите здоровыми.:support::flower:
Robinzonovna
21.06.2011, 14:21
Нина,девочек с прошедшим Юбилеем,растите здоровыми.:support::flower:
С возвращением!!:flower:
Расскажите как всё прошло!!
мама златы и евы
21.06.2011, 14:44
Замечательно,море,солнце,песок,вкусная еда,вкусные фрукты. Вчера были в нашем магазином,во фруктах хотелось рыдать:001:Аптечка почти не понадобилась: лечили только разбитые коленки:))Уезжать не хотелось,особенно после рассказов мужа о погоде, девочки, правда уже последние дни просились домой к папе,очень соскучались. Откопаю фотик,выложу фотки в контакте:support:
Наташа, с возвращением!:flower:
Скорее рассказывайте все и фотки вешайте:)
Нина!!! Девушек запоздало с днем варенья!!!:flower::flower::flower:
Девочки,из Коломяг ,Наташа,Оля:support: помогите советом,катаемся по городу жилье присматриваем,муж узрел Коломяги- парк,что на Новоутиной,и загорелся-очень понравилось ,на мои рассказы о долгострое,переездах ж/д,очереди в садиках,реагирует слабо,мне Коломяги нравятся конечно,каждый день через них катаюсь,но что бы насколькоо
Плисс,накидайте плюсов и минусов:091:,для меня самый главный известен конечно-транспортная доступность:073:
Нинулька
22.06.2011, 10:22
Всем спасибо за поздравления!!!:flower: Всё передам.:)
Мне Коломяги очень нравятся, но вот выехать в город оттуда - реальная проблема, особенно этим летом. Возможно, когда рядом с Супер-Сивой сделают нормальную развязку станет легче, но сейчас там народ по часу тупо стоит в пробке.:( А так - зелень, красиво... В общем, райончик неплохой, ИМХО.
Нина, девушек - с первым юбилеем :flower:
Наташа, с возвращением!:flower:
Скорее рассказывайте все и фотки вешайте:)
Прошло все прекрасно!!! С морем мы простились в Ларнаке, с летом - в Праге (там было +11), с солнцем - на высоте 3300 метров, войдя в плотный слой облаков вперемешку со смогом. Верните меня обратно :005: :079: Дети отказываются от местной/родной еды, и все время спрашивают, когда у нас начнется лето :046:
Все было очень-очень.. Кипр полутонов не знает :love: Море очень чистое, пляж очень пустынный, но до них очень далеко))) еда очень вкусная и очень дешевая, фрутов и овощей очень много, солнце очень яркое, днем было очень жарко, дети и взрослые были очень довольны :)
Мои, правда умудрились поболеть - акклиматизация и старшенький дважды перегрелся по моему недосмотру. Но все прошло опять таки очень быстро и без эксцессов - перегретые через сутки просили есть да побольше, акклиматизировавшийся тоже через 3 дня уже купался. Месяц пролетел практически незаметно, хотя отдых у нас по всем категориям попадал под понятие "растительный". Дети вели себя почти прилично, хлопот доставляли немного, чем я была приятно удивлена.
Фотки есть вконтакте, тут немного повешу - душу потравить
Девочки,из Коломяг ,Наташа,Оля:support: помогите советом,катаемся по городу жилье присматриваем,муж узрел Коломяги- парк,что на Новоутиной,и загорелся-очень понравилось ,на мои рассказы о долгострое,переездах ж/д,очереди в садиках,реагирует слабо,мне Коломяги нравятся конечно,каждый день через них катаюсь,но что бы насколькоо
Плисс,накидайте плюсов и минусов:091:,для меня самый главный известен конечно-транспортная доступность:073:
простите, что вклиниваюсь , не смогла пройти мимо, т.к. год назад уехали из Коломяг по причине транспортного коллапса, ни въехать ни выехать из района, постоянный грузопоток на Вербной, в сад попали только по блату и за деньги, а об экологии говорить не приходится из-за приморской свалки, асфальтового завода, института Иоффе и т.д.Живём счастливо на пр. Просвещения теперь.
Robinzonovna
22.06.2011, 20:35
еда очень вкусная и очень дешевая,
да уж...на кипрской стороне Кипра еда по ценнику Сан-Тропе-можно без штанофф и плавок остаться:005:туда поедем в след.году только на ALL на радость нашему папе-обжорке..и маме...:065:
Кипр полутонов не знает :love::love::love:
Нинулька
22.06.2011, 21:17
Оля, Наташа - фотки с отдыха суперские.:love: Завидую по хорошему.:flower:
простите, что вклиниваюсь , не смогла пройти мимо, т.к. год назад уехали из Коломяг по причине транспортного коллапса, ни въехать ни выехать из района, постоянный грузопоток на Вербной, в сад попали только по блату и за деньги, а об экологии говорить не приходится из-за приморской свалки, асфальтового завода, института Иоффе и т.д.Живём счастливо на пр. Просвещения теперь.
Примерно тоже самое говорю,про экология -мне казалось там все ок:008:
мама златы и евы
23.06.2011, 11:56
Живем в Коломягах 5 лет, особого транспортного коллапса не замечала, если выезжаем из района стоим редко, первый раз встаем в пробку в районе Пионерской-Черной речки, в сторону переезда можно встать когда идет Аллегро, но он ходит по расписанию,если знать, то проезжаешь без проблем. Муж едет с утра в сторону кольцевой,особо не стоит, только на Парнасе,но эта пробка мало имеет отношение к Коломягам:)),специально его вчера пытала. С садиками да проблема, но в этом году построили два садика,один сдали,второй в процессе, попасть сложно,но возможно:001:
Живем в Коломягах 17 лет, удрали как раз с Просвещения, ненавижу людские муравейники, в который Просвет стал превращаться. Райончик камерный, зеленый, для взращивания детей более чем пригоден. С садами стало полегче - было всего 2, сейчас их стало 3, еще 1 достраивают, и еще один в процессе стройки. Т.е. всего будет 5.Транспорт - да, бЯда, но, зная время, вполне можно с этой бедой управиться. Муж, выезжая с работы в 17-00 в 18-00 уже дома. Ну и выезд на кольцевую открыли - 15 минут и ты в Икее. В округе несколько бассейнов, всевозможные развивалки, база Зенита, Академия Фигурного катания, СДЮШОР по конькобежному спорту и шорт-треку. Школы нормальные) Не городского набора конечно, но вполне себе приличные, имхо. Поликилиника новехонькая и вполне себе приличная - с бассейном, галокамерой, залом ЛФК. Тут есть Здоровый малыш, Окей-экспресс, Перекресток, Мера, Риомаг, почта, сбербанк, МФЦ - все внутри микрорайона. До метро маршруткой от 5 до 15 минут - Удельная, Пионерская, Комендань, Старая деревня - на выбор. Под горой - всякие ТЦ, Метро, большой Окей, Максидом и еще до фига всего.
В общем, если мы 1ю квартиру себе тут купили вполне случайно, то вторая уже приобреталась целенаправленно здесь, и дай Бог, менять её будем тоже на что-то по соседству. Начет экологии - имхо не худшее место, грузопоток на Вербной есть, но с открытием выезда на кольцевую поредел. Нам он как-то не мешает, на всех крупных магистралях творится подобное и даже хуже. В общем на вкус и цвет фломастеры разные :) нам с мужем тут пока нравится, родителям моим тоже)
PS Тут коломяжский топик, можете поинтересоваться в нем, и получить весь спектр мнений) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1254728
Нинулька
23.06.2011, 19:20
Оля - твоя лысая мышь меня до истерики доводит. :010: Мож поменять на что-то более приятное?:008: Тем более после отпуска.:)) Дело твое, конеш, но всякий раз вздрагиваю...:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.