Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
Девочки, а можете подсказать. У нас наверное зубы лезут, вообщем у нас температура и все время на нурофене и сопли рекой не зеленые, даю тонзингон, афлубин,всечи вибуркол, интерферон, капли в нос назал бэби, сегодня даже уже изофру (антибионик в нос начала капать). А ее ни чего не помогает. Врач у нас не о чем. Такая ерунда уже 3 дня.
Robinzonovna
14.03.2011, 23:39
Я такое лохобоище...сижу и самобичуюсь.Педиатр сказала сделать Пневмо-23 детям после манту.Лохобоище(т.е я) позвонило в справочную,узнала где эта вакцина есть,поехало и купило 2400 за две вакцины.Далее лохобоище гордое поехало в поликлинику и хотело там оставить в холодильнике вакцину на неделю....тётка в процедурном с язвительной усмешкой сказала что Пневмо-23 делается БЕСПЛАТНО всем желающим,дофига у неё вакцин в холодильнике.Лохобоище было в шокки...
в итоге я поехала снова в аптеку,устроила шкандаль зачем то(они то не виноваты что у меня мозгов нет)-ессесно вакцину у меня назад не хотели принимать,но согласились обменять на товар.В итоге у меня сейчас ВПЕРВЫЕ Виши за 800 руб+тоник+5 рокса детских+5 парадонтакса...ну ещё по-мелочи..
вот скажите есть прививка от тупости....?и где от неё лечуть?
спасибо, нам просто поставили запас в 1,6 года всего 1,5 и сказали что к 5 годам будут очки, вот и хочеться предупредить эту ситуацию, у нас в семье вообще очков ни у кого нет, вот и незнаем что делать
Почитала про то как вы ходите к остеопатам, мы вот не разу не были и задумалась, нам наверное тоже надо?
Ну, не повредит - это точно :) А поможет или нет... сложно сказать, многим помогает, но многим и просто никак.
от этого увеличиться запас зрения получается что особо и не помочь это только сами глазки, а оставить такой же запас можно?
Это просто укреплять сами глазки. Без всяких гарантий. Ольга ниже все правильно написала:
впринципе запас зрения-это строение глаза, а вот как он будет расти очень сложно пердугадать, но можно поработать на укрепление глаз, на ренировку мышц, ан сосудах поиграть у остеопатов
Я бы остеопата навестила все же. Кроме денег в данном вопросе терять особо нечего :065:
Я бы остеопата навестила все же. Кроме денег в данном вопросе терять особо нечего :065:
а сколько если не секрет это стоит:008:
Vozrogdenie
14.03.2011, 23:46
кстати. я человек, кот орому в 3 года тупо навесили очки и не тренировали глаза-результат вах.... косоглазие бешене до сих пор, Оль, скажи честно ведь видно даже щас... только самое смешное, что теперь многие это по возрасту не замечают и если говорю-удивляются...
ну на косметический деффект можно было бы наплевать, если бы не одно но... голова у меня болит нехило,т.к. 1 глаз 100%, второй 50% из-за этого мозг бананльно не воспринимает информацию адекватно, голова трещит....
самое занятное, что мне очки не могут для движения прописать.... ну и совсем анекдот напоследок про глаза....
права у меня с 96 года, уже тогда знала, что в медкомиссии меня окулист развернет, соответственно справку писали по договоренности...
все это время справки гтовили знакомые врачи,к оторые в курсе, что с такими диагнозами как у меня ну просто ничего не придумать с очками для вождения... и утт в это году у меня муж сдуркнул и отправил меня на медкомиссию в общем порядке...как я потом орала...конечно я получила свою справку,но...а теперь анекдот:
кабинет окулиста, меня просят прочитаьь таблицу, которуя я естественно не вижу со зрением на глазу 50% ничего кроме букв с 4 см ростом...
я честно, опускаю эту закрывашку и гворю, что мол доктор я нифига не вижу и объясняю почему... он мне дайте очки, я даю... он мне пишу справку, что вождение в очках...
я: я не могу в очках водить-у меня голова кружится и тошнит (это из-за моих глаз)
он: а как я вам выпишу справку, вы же нифига не видите
я: доктор, но мне надо, я же детей вожу
он: но вы же не различаете расстояния (а люди с моим зрением это деяствительно не понимают, они просто знаю, что ближе, что дальше по косвенным признакам)
я говорю: доктор,я знаю, а еще я и габариты по той же причины не чувствую, но у меня парктроники спееди сзади и я езжу не больше 100 км даже по кольцу и в городе по правиласм..
короче он, посоветовавшись с начальником сдался, но как вот это все... выглядело комично и глупо...
это я к чему? мало напялить на ребзя очки и ждать у моря погоды... пока ребенок маленький, у него есть много возможностей натренировать глазки, упражнения, проги, мультики спец, гаклеивание глаз, вроде бы еще какаие-то физипроцедуры есть, сейчас есть остеопаты... пробуйте, комбинируйе и надеюсь будет счастье
Vozrogdenie
14.03.2011, 23:47
а сколько если не секрет это стоит:008:где как, в городе от 1500 тыр и впринципе есть уже и 3500 за 20 минут
у НВ 2000
Девочки, а можете подсказать. У нас наверное зубы лезут, вообщем у нас температура и все время на нурофене и сопли рекой не зеленые, даю тонзингон, афлубин,всечи вибуркол, интерферон, капли в нос назал бэби, сегодня даже уже изофру (антибионик в нос начала капать). А ее ни чего не помогает. Врач у нас не о чем. Такая ерунда уже 3 дня.
:001::001::001:
В общем - у вас судя по всему простуда. Судя по всему - врач идиот. Судя по всему - лечение туевой хучей абсолютно бесполезных а местами и вредных препаратов. Вот и не лучше.
Тут мульон раз обсуждали стратегию и тактику лечения таких вещей. Афлубин и все фероны - ОБиС. Изфора - при зеленых соплях и не иначе. Назол бэби - не лечит :ded: Снимает симптомы и загоняет внутрь. Тонзилгон - раньше применяли? Он на травах, может вызывать аллергию, и соответственно аллергический ринит. Что тоже к выздоровлению не ведет.
Я такое лохобоище...сижу и самобичуюсь.Педиатр сказала сделать Пневмо-23 детям после манту.Лохобоище(т.е я) позвонило в справочную,узнала где эта вакцина есть,поехало и купило 2400 за две вакцины.Далее лохобоище гордое поехало в поликлинику и хотело там оставить в холодильнике вакцину на неделю....тётка в процедурном с язвительной усмешкой сказала что Пневмо-23 делается БЕСПЛАТНО всем желающим,дофига у неё вакцин в холодильнике.Лохобоище было в шокки...
в итоге я поехала снова в аптеку,устроила шкандаль зачем то(они то не виноваты что у меня мозгов нет)-ессесно вакцину у меня назад не хотели принимать,но согласились обменять на товар.В итоге у меня сейчас ВПЕРВЫЕ Виши за 800 руб+тоник+5 рокса детских+5 парадонтакса...ну ещё по-мелочи..
:)):)):))
Ищи плюсы, зато у тебя теперь есть Виши :)):)):)) Что и является прививкой. :)) Будешь мазаться и вспоминать :fifa: сколько чудных кофточек и платьишек у Джима можно было бы купить ;)
В другой раз звони в прививочный и интересуйся что у них есть, часто там есть чууудные вещи, абсолютно безвозмЭздно.
Фига се...ты не обижайся, но я бы на эту аптеку стуканула бы с удовольствием-приняли обратно товар:015: И фиг знает, в каких условиях он хранился:005:
А Пневмо да, щас всем делают желающим.
где как, в городе от 1500 тыр и впринципе есть уже и 3500 за 20 минут
у НВ 2000
это за двоих или одного?
Vozrogdenie
14.03.2011, 23:53
Вы сами гворитее, что сопли зубные, тогда зачем столько препаратов?
я понимаю вибуркол, чтобы боль и температуру прибить, но вот все остальное не понимаю зачем? :001:
Vozrogdenie
14.03.2011, 23:57
и смешно и грустно, но я видимо вредная,на месте аптекарей, развернула бы на Законных основаниях...
но простите л...е тут аптекари, а Вас мона поздравить с ВИши:))
Вы сами гворитее, что сопли зубные, тогда зачем столько препаратов?
я понимаю вибуркол, чтобы боль и температуру прибить, но вот все остальное не понимаю зачем? :001:
это я думаю что зубные, врач конечно же поставил ОРВИ, но у нас была температура позавчера, а сейчас все время ноет, плохо спит, а от соплей столько потому что льет уже 3-й день, ни чего не помогает, спим изза этого очень плохо, дышать не чем, а она у меня сосет не соску а краешек пеленки, изза носа сосать не может ее это еще больше раздрожает
а что можно еще для носа, чем заменить назол?
Vozrogdenie
15.03.2011, 00:05
это я думаю что зубные, врач конечно же поставил ОРВИ, но у нас была температура позавчера, а сейчас все время ноет, плохо спит, а от соплей столько потому что льет уже 3-й день, ни чего не помогает, спим изза этого очень плохо, дышать не чем, а она у меня сосет не соску а краешек пеленки, изза носа сосать не может ее это еще больше раздрожает
наверное я скажу страшную вешь....но сопли леченые проходят за 2 недеели, а нелеченые за 14 дней.. это я могу сказать с колокольни мамы дочерей у которых было МНОГО соплей, много отитов... корое как уже плавающая.... ну так вот 3х дневные прозрачные сопли, которые не важно вызван ОРВИ или зубами не лечатся, а делается пассивная гигиена носа, пшиканье аквамариса, физраствора и т.пп. и отсмаркивание \отсасывание и аналогичные процедуры...самое главное, чем раньше научите сморкаться-тем быстрее вы найдете алгоритм быстрого выздороволения....мои долго учились , это сложно, сил не хватало... только в 5.5 научились, проблемы отпали...
но изофру и т.п то, что Вы понаписали в нос с зх дневной болячкой-круто... но это на мой взгляд
это за двоих или одного?
:))
за каждого
Если зубы - нурофен и вибуркол должны помочь снять боль. Если льет непрерывно, есть огроменная вероятность аллергической компоненты. Отмените тонзилгон, дайте антигистаминное и посмотрите на реакцию, это должно достаточно быстро подействовать. Если поток сопей иссякнет или сильно уменьшится - таки аллергия. Ну, или капнуть Виброцил, он и противоаллергический и сосудосуживающий.
Изофру отменить - это применяют при бактериальном насморке. На интерферон в нос тоже может быть такая реакция - сопли рекой.
Промойте нос аквалором или чем-нить подобным, капните виброцила или дайте внутрь Зиртек/Зодак/супрастин. И понаблюдайте.
Vozrogdenie
15.03.2011, 00:08
я честно смогла нарушить запрет невролога в 5.5 лет от отчаяния, до этого без него с ума сходили.... ну и что могу сказать, лучше бы я это не делала... у нас сосуды потом стали около носа еще хуже... хорошо остеопат разгрузила, так что я по сосудосуживающим из разряда противников, а так тут щас народ подтянтся названий напишет я думаю:)
Vozrogdenie
15.03.2011, 00:11
Фига се...ты не обижайся, но я бы на эту аптеку стуканула бы с удовольствием-приняли обратно товар:015: И фиг знает, в каких условиях он хранился:005:
А Пневмо да, щас всем делают желающим.
а можно полюбопытствавать на каком законном основании?
лекарства не подлежат обмену и возврату по ЗАконодательству:flower:
наверное я скажу страшную вешь....но сопли леченые проходят за 2 недеели, а нелеченые за 14 дней.. это я могу сказать с колокольни мамы дочерей у которых было МНОГО соплей, много отитов... корое как уже плавающая.... ну так вот 3х дневные прозрачные сопли, которые не важно вызван ОРВИ или зубами не лечатся, а делается пассивная гигиена носа, пшиканье аквамариса, физраствора и т.пп. и отсмаркивание \отсасывание и аналогичные процедуры...самое главное, чем раньше научите сморкаться-тем быстрее вы найдете алгоритм быстрого выздороволения....мои долго учились , это сложно, сил не хватало... только в 5.5 научились, проблемы отпали...
но изофру и т.п то, что Вы понаписали в нос с зх дневной болячкой-круто... но это на мой взгляд
про изофру я заню (и поэтому брызнули всего 1 раз), ее только при зеленых можно, мы вообще практически не болеем и мне так ребенка жалко, что уж незнаю чем ей помочь, а про анекдот с соплями я слышала:008: правда только про неделю, а отсасывать пытаюсь у нас отривин, но сосбо нечего,
за каждого
Если зубы - нурофен и вибуркол должны помочь снять боль. Если льет непрерывно, есть огроменная вероятность аллергической компоненты. Отмените тонзилгон, дайте антигистаминное и посмотрите на реакцию, это должно достаточно быстро подействовать. Если поток сопей иссякнет или сильно уменьшится - таки аллергия. Ну, или капнуть Виброцил, он и противоаллергический и сосудосуживающий.
Изофру отменить - это применяют при бактериальном насморке. На интерферон в нос тоже может быть такая реакция - сопли рекой.
Промойте нос аквалором или чем-нить подобным, капните виброцила или дайте внутрь Зиртек/Зодак/супрастин. И понаблюдайте.
спасибо, завтра побежим отгда за виброцимом, а если фенистил дать?
а можно полюбопытствавать на каком законном основании?
лекарства не подлежат обмену и возврату по ЗАконодательству:flower:
Чесговоря, не поняла вопроса...на каком законном основании я бы настучала на аптеку? на том как раз, что она не имела права принимать товар обратно:flower:
Vozrogdenie
15.03.2011, 00:15
про изофру я заню (
уж не обижайтесь.... и детей жалко и живот от смеха разболелся...
напомнило анекдот про хохла и яблоки:не съим, так поднадкусаю:001:
Изофру отменить - это применяют при бактериальном насморке. .
Помницца, ты мне говорила, что, начав капать Изофру, надо продолжать 5 дней при любых раскладах? Иначе толерантность к антибиотику и все такое:008:
Vozrogdenie
15.03.2011, 00:19
Помницца, ты мне говорила, что, начав капать Изофру, надо продолжать 5 дней при любых раскладах? Иначе толерантность к антибиотику и все такое:008:
ога, это правда, как правило при всех антибиотиках... иначе потом фигня будет с их использованием, а вдруг да понадобятся:001:
Vozrogdenie
15.03.2011, 00:20
сорри, не там наследила:)
Koshanenok
15.03.2011, 00:23
кстати. я человек, кот орому в 3 года тупо навесили очки и не тренировали глаза-результат вах.... косоглазие бешене до сих пор, Оль, скажи честно ведь видно даже щас... только самое смешное, что теперь многие это по возрасту не замечают и если говорю-удивляются...
ну на косметический деффект можно было бы наплевать, если бы не одно но... голова у меня болит нехило,т.к. 1 глаз 100%, второй 50% из-за этого мозг бананльно не воспринимает информацию адекватно, голова трещит....
самое занятное, что мне очки не могут для движения прописать.... ну и совсем анекдот напоследок про глаза....
права у меня с 96 года, уже тогда знала, что в медкомиссии меня окулист развернет, соответственно справку писали по договоренности...
все это время справки гтовили знакомые врачи,к оторые в курсе, что с такими диагнозами как у меня ну просто ничего не придумать с очками для вождения... и утт в это году у меня муж сдуркнул и отправил меня на медкомиссию в общем порядке...как я потом орала...конечно я получила свою справку,но...а теперь анекдот:
кабинет окулиста, меня просят прочитаьь таблицу, которуя я естественно не вижу со зрением на глазу 50% ничего кроме букв с 4 см ростом...
я честно, опускаю эту закрывашку и гворю, что мол доктор я нифига не вижу и объясняю почему... он мне дайте очки, я даю... он мне пишу справку, что вождение в очках...
я: я не могу в очках водить-у меня голова кружится и тошнит (это из-за моих глаз)
он: а как я вам выпишу справку, вы же нифига не видите
я: доктор, но мне надо, я же детей вожу
он: но вы же не различаете расстояния (а люди с моим зрением это деяствительно не понимают, они просто знаю, что ближе, что дальше по косвенным признакам)
я говорю: доктор,я знаю, а еще я и габариты по той же причины не чувствую, но у меня парктроники спееди сзади и я езжу не больше 100 км даже по кольцу и в городе по правиласм..
короче он, посоветовавшись с начальником сдался, но как вот это все... выглядело комично и глупо...
это я к чему? мало напялить на ребзя очки и ждать у моря погоды... пока ребенок маленький, у него есть много возможностей натренировать глазки, упражнения, проги, мультики спец, гаклеивание глаз, вроде бы еще какаие-то физипроцедуры есть, сейчас есть остеопаты... пробуйте, комбинируйе и надеюсь будет счастье
Оль, а что, если один глаз со 100% зрением, а второй сильно близорукий, то косоглазие обязательно? :008: У меня лет в 9-10 обнаружили, что правый глаз -3,75, к беременности стало -4,25. Очки соответственно не наденешь, больше 2 диоптрий не делается, голову ведет здорово, а 1,75 мне ни уму, ни сердцу. Как итог: я прекрасно вижу все предметы, очень четко, короче как 100% зрение, НО! читаю я только близоруким глазом, здоровый просто не фокусируется на тексте, только ели правый специально закрывать. Косоглазия нет. А вообще - это гены :))
Vozrogdenie
15.03.2011, 00:25
Чесговоря, не поняла вопроса...на каком законном основании я бы настучала на аптеку? на том как раз, что она не имела права принимать товар обратно:flower:
гы-гы-гы, а вот ето по -нашему:))
я змеюшка... сразу капюшон раскрылся, но автору поста повезло с моральной компенсацией:073:
про изофру я заню (и поэтому брызнули всего 1 раз), ее только при зеленых можно, мы вообще практически не болеем и мне так ребенка жалко, что уж незнаю чем ей помочь, а про анекдот с соплями я слышала:008: правда только про неделю, а отсасывать пытаюсь у нас отривин, но сосбо нечего,
Тоже повеселило)) Если знаете - чего брызгать
ога, это правда, как правило при всех антибиотиках... иначе потом фигня будет с их использованием, а вдруг да понадобятся:001:
Лена, Оля, все правильно. Только боюсь в данном конкретном случае нечему вырабатывать толерантность - если прозрачные сопли рекой, там мало что живет, да и то что есть - непрерывно уносится наружу бурным потоком. Если это аллергия - тут не до толерантности - надо выбрать из двух зол меньшее - убрать все подозрительное, может и лечения не потребуется: уйдет раздражитель, уйдут и сопли
Vozrogdenie
15.03.2011, 00:30
Оль, а что, если один глаз со 100% зрением, а второй сильно близорукий, то косоглазие обязательно? :008: У меня лет в 9-10 обнаружили, что правый глаз -3,75, к беременности стало -4,25. Очки соответственно не наденешь, больше 2 диоптрий не делается, голову ведет здорово, а 1,75 мне ни уму, ни сердцу. Как итог: я прекрасно вижу все предметы, очень четко, короче как 100% зрение, НО! читаю я только близоруким глазом, здоровый просто не фокусируется на тексте, только ели правый специально закрывать. Косоглазия нет. А вообще - это гены :))
не всегда гены...
я смотрю на зрение детей-полный фарш из моего и Димкиного... и еще свое...
про то, что обязательно, так я не писала что обязательно.... но как оно сложетя и нифига не делать-лично для меня не мой метод...
ну и согласись, у тебя зрение поулчше моего, мне если честно 50 натянивают%, точнее я таблицу знаю, в школе подтасовывала... а так 40% если по честному и еще не все проверить могут, только зав отделением на Моховой и аналогичные специ в Федоровском центре брали, остальные деньги возвращали
про коррекции больше 2х диоптрий, я в курсе, но есть правила, исключения и компромиссы...
кстати у меня косоглазие не генетическое, хотя мама косила в детстве, а паралитическое после краснухи
кстати есть 2 типа косоглазия: нервное, что корректируется и уходит, и паралитическое... оно поддается намного хуже...:065:
и кстати я не имелла ввиду, что у меня косоглазие -это результат огромной разницы в диоптриях, я бы сказала, это до кучи, а куча там....:091:
и маман мое было до этого фиолэнтово
спасибо, завтра побежим отгда за виброцимом, а если фенистил дать?
В сочетании с Назолом - думаю подойдет.
На будущее - чем меньше вмешиваться в носовые дела, тем проще и легче будет протекать насморк. Самое эффективное это соленая вода, а дальше по ситуации: очистился нос - НИНАДА больше ничего делать. Заложен - пьем соплеразжижающее и промываем чаще, на ночь можно сосудосуживающее. Если в нежном возрасте начинать лить в нос все продукты фармации - к саду у вас будет привыкание ко всем видам капель и каждый следующий насморк - задорнее предыдущего. С обычными, негайморитными и небактериальными соплями организм отлично справится сам, только не вмешивайтесь. Не надо -феронов - у вас ведь нет иммунодефицита. Не надо антисептиков - они вам пригодятся в более сложных случаях. И уж совсем не надо антибиотиков на 3й день. Просто подумайте - сейчас, когда у вас всего лишь прозрачные сопли, вы уже перепробовали половину аптеки. К лекарствам, чтобы там не говорили, существует привыкание. Если, не дай Бог, конечно, но завтра потребуется лечить какой-нить осложненный фронтит, или гайморит, или воспаление решетчатой перегородки - ЧТО вы будете капать?
Тоже повеселило)) Если знаете - чего брызгать
Лена, Оля, все правильно. Только боюсь в данном конкретном случае нечему вырабатывать толерантность - если прозрачные сопли рекой, там мало что живет, да и то что есть - непрерывно уносится наружу бурным потоком. Если это аллергия - тут не до толерантности - надо выбрать из двух зол меньшее - убрать все подозрительное, может и лечения не потребуется: уйдет раздражитель, уйдут и сопли
да мне уже просто не до смеха, незнаешь чем и как помочь:(
В сочетании с Назолом - думаю подойдет.
На будущее - чем меньше вмешиваться в носовые дела, тем проще и легче будет протекать насморк. Самое эффективное это соленая вода, а дальше по ситуации: очистился нос - НИНАДА больше ничего делать. Заложен - пьем соплеразжижающее и промываем чаще, на ночь можно сосудосуживающее. Если в нежном возрасте начинать лить в нос все продукты фармации - к саду у вас будет привыкание ко всем видам капель и каждый следующий насморк - задорнее предыдущего. С обычными, негайморитными и небактериальными соплями организм отлично справится сам, только не вмешивайтесь. Не надо -феронов - у вас ведь нет иммунодефицита. Не надо антисептиков - они вам пригодятся в более сложных случаях. И уж совсем не надо антибиотиков на 3й день. Просто подумайте - сейчас, когда у вас всего лишь прозрачные сопли, вы уже перепробовали половину аптеки. К лекарствам, чтобы там не говорили, существует привыкание. Если, не дай Бог, конечно, но завтра потребуется лечить какой-нить осложненный фронтит, или гайморит, или воспаление решетчатой перегородки - ЧТО вы будете капать?
у нас сопли всего второй раз в их жизни, а такие вообще первый раз, меня всегда саму раздражали детки с текущими соплями до пупаю. вот думала надо же мамочки все равно, а теперь понимаю, что от мамочки особо ни чего и не зависит, а помочь очень хочеться, у меня у самой насморков не бывает практически, вот и результат, дали все что врач сказал:001:
Алиса, это часто развивается в детском возрасте, как раз из-за того, что мозг выключает слабовидящий глаз из процесса зрения, как несправивишийся, и после этого перестает им управлять (это если сильно упростить). А у тебя оба работают, просто каждый в разной ситуации))) следовательно оба нужны :)
А вообще у косоглазия есть более 10 причин, это лишь одна из.. и каждая причина лечится по своему. Некоторые как раз на 100% могут быть убраны остеопатически, а некоторые (там, например, где ""ленивый" глаз исключили из партии процесса зрения) - вообще с трудом поддаются даже хирургической корректировке.
вот если кому интересно с топика о расппродаже в океи
"купила вчера на Савушкина сапоги резиновые Антилопа за 399 р, расцветок и размеров было много. и еще кеды за 189 р. милые такие, на лето пойдут на даче бегать
А я сегодня бадлончики купила х/б по 94 р, опять появились у нас в окее, на 1-4 года..."
про другие магазины девочки тоже самое писали
Саtherine
15.03.2011, 00:47
Ира, не расстраивайся, у нас, например, в поликлинике сейчас нет Пневмо и мне его придётся покупать. Тебе очень повезло, что его взяли назад, это совершенно незаконно, ведь вакцина должна транспортироваться в определённых условиях. Но, видимо, условия хранения для этой аптеки, это ерунда. Я бы там точно больше ничего покупать не стала. Как хоть называется аптека?
да мне уже просто не до смеха, незнаешь чем и как помочь:(
Я понимаю. :) Просто для начала осозняйте, что нет таких тайных волшебных капель, которые закапал, и р-р-раз - сопли кончились. В большинстве случаев можно только облегчить процесс, чтобы быстро и без осложнений. Прервать за пару дней - "это фантастика" (с)
у нас сопли всего второй раз в их жизни, а такие вообще первый раз, меня всегда саму раздражали детки с текущими соплями до пупаю. вот думала надо же мамочки все равно, а теперь понимаю, что от мамочки особо ни чего и не зависит, а помочь очень хочеться, у меня у самой насморков не бывает практически, вот и результат, дали все что врач сказал:001:
Добро пожаловать в реальный мир :) Сходите на Русмедсерв, почитайте прикрепленный топ про ОРВИ. Врачи там резкие, но в большинстве своем пишут правильные вещи. Ну а участковые... они как всегда все разные, кому-то везет, кому-то не очень, кому-то невезет настолько, что приходится отдаваться в объятья частной медицины. Это жизнь :(
Нового может быть и не узнаете, но на Моховой собаку съели на всяческих глазных проблемах. Тут как с кашлем - диагноз известен, но одно лечение приводит к излечению, а другое - к пневмонии. У нас очень хороший офтальмолог в поликлинике, но тут сама на Моховую отправила, я даже мяукнуть не успела: мало где кроме Моховой есть оборудование для измерения остроты зрения у неговорящих (или отказывающихся говорить с чужими :073:) малявок. Ну и врачи там все же специализируются на недоношенных, на ретинопатии, на косоглазии. Одно дело - просто выписать очки, другое - направить процесс так, чтобы зрение не ухудшалось, а улучшалось. Ну и насчет косоглазия - его мало в какой районной поликлинике возьмутся лечить. Тут нужен ортоптист, а в полтклтниках - окулисты.Ну вот я ей это и пыталась обяснить ,правдо коряво достаточно,но главное результат есть,а там запись за сколько месяц-два ? Я могу позвонить и попроситься именно к Поповой? Она там одна?
вот кстати... окулисты старой школы всегда так и говорили. а я на днях отправилась делать очки себе, заодно проверила зрение. так местный окулист выдвинула теорию, что у взрослых коррекция зрения должна быть максимально близкой к 1, потому что мозг должен получать как можно более полную информацию об окружающем мире, как это предназначено природой, глаз - это лишь оптическая система, а видим мы мозгом, и если инфа поступает в мозг не в полном объеме, отдельные его участки не работают и типа того, что и отмирают :005:
не в Педиатричке, но в Приморском р-не - в поликлиннике на Школьной, 114 районный аллергологический центр. ходили туда за справкой в дет сад., понравилась
Мы были на Школьной,не очень мне там понра,сразу гормональную мазь и все лечение:073: Вот решилась попробовать другого врача:073:
Мы завтра на Моховую к Поповой едем.Первичный "взнос "650 р с ребзя и до 2тыс,в зависимости от того что врач будет делать/итого могем оставить там 4 тыс.....:065::065::065:
Ну НВ - НВой :)) а окулист - окулистом. Для меня глаза слишком дорогой орган, чтобы полагаться только на одну НВ, при всем к ней уважении и доверии. Вот когда мне ортодоксальнейшая Туманян скажет, что мы в её услугах более не нуждаемся, тогда я выдохну. А пока - буду сочетать инновационные методы :046: с контролем проверенных временем спецов :) Здесь не тот случай. Если бы речь шла о лечении плоскостопия - пожалуй я бы положилась только на НВ :)) Даже в случае неудачи качество жизни фатально не пострадало бы.
Наблюдать. Ходить босиком по песочку-камушкам, есть чернику и морковку. И надеяться. Тут ничем радикальным боюсь не помочь.Ну да глазки всеже это гораздо важнее и заметнее ..
где как, в городе от 1500 тыр и впринципе есть уже и 3500 за 20 минут
у НВ 2000
Девочки ,а кто-нибудь слышал про какого-то "ЧУДО ДЯДЬКУ" кот принимает в Рыбацком,вроде даже на дому,и стоит его прием ,как раз 3500:073::073::073:
Знакомые водят к нему дочь и настойчиво мне доказывают,что пока мы к нему не сходим все это выбрашение деньги ,а ВОТ ОН то уж точно вправит глаз:065::065::065:
Верю с трудом,просто даже интересно,может кто слышал про этого дядьку,но я уже после НВ не пойду ни к кому..
мама Телятниковых
15.03.2011, 11:26
А у меня вопрос к тем, кто ходит или ходил к НВ по поводу развития речи. Были ли результаты и какие именно, после какого сеанса?
Мы ходили не по поводу развития речи, но и речь "попутно" тоже поправили - пошёл прорыв после 2-го сеанса. Т.е. их стала понимать не только я, но и в садике, пошли фразы. Но для меня это был просто "побочный эффект", я в основном не из-за речи их водила.
Просто для информации к размышлению. У меня один товарищ выдал долгожданный сдвиг то ли после 5-го, то ли после 6-го сеанса, что-то сбилась я со счёта. Если бы по двум другим детям я не увидела результат раньше, может, и забила бы, опустила руки. Но НВ нас сразу предупредила, что именно с ним сложнее всего работать будет. Так вот, после этого самого сдвига мы сходили ещё один раз, после связки ветрянка+грипп восстановиться. Полученный эффект до сих пор (ттт) держится.
а что корректировали то?
Конкретно у этого товарища - неврологию. Негодяй имел обыкновение устраивать истерики практически на ровном месте с битьём затылком об пол, по нескольку раз в день, с визгом, задержкой дыхания и посинением. Можно себе представить, как плохо товарищу было. Ну и ещё куча жалоб по мелочи. Сейчас - обычный мальчик, может поорать, поскандалить, как все, но не "закатывается" так уже (ттт). Эффект пришёл (посмотрела свои записи, пересчитала) рывком, после 6-го сеанса - я даже сама не сразу поверила :008:. У ребёнка стали другие глаза, взгляд изменился :008:. Надеюсь, будет так держаться. Если нет - буду возить ещё и поддерживать. Потому как видеть практически нормального ребя и вспоминать то, что было - впечатляет, и хочется, чтоб ему было хорошо.
Ну вот я ей это и пыталась обяснить ,правдо коряво достаточно,но главное результат есть,а там запись за сколько месяц-два ? Я могу позвонить и попроситься именно к Поповой? Она там одна?
Запись, как правило за 1 месяц, реже удается записаться недели за 3.
Да, можете позвонить и записаться к выбраному доктору, просто когда будете звонить, говорите сразу не "хочу к кому-нибудь записаться", а "запишите меня на прием к Поповой". Она там одна. Иногда начинают докапываться почему именно к данному доктору, отвечайте, что вас направили КОНКРЕТНО к ней :)
Девочки ,а кто-нибудь слышал про какого-то "ЧУДО ДЯДЬКУ" кот принимает в Рыбацком,вроде даже на дому,и стоит его прием ,как раз 3500:073::073::073:
Знакомые водят к нему дочь и настойчиво мне доказывают,что пока мы к нему не сходим все это выбрашение деньги ,а ВОТ ОН то уж точно вправит глаз:065::065::065:
Верю с трудом,просто даже интересно,может кто слышал про этого дядьку,но я уже после НВ не пойду ни к кому..
Не слышала :009: Но напрягает слово "ТОЧНО вправит". Очень грубо, но если в глазу дырка - уже точно никто ничего не вправит. Ньюансов - миллиард. Одно дело парезы мышц или недостаточность кровообращения - тут есть шанс (шанс! :ded:), что остеопатия поможет или улучшит состояние. А если там отслойка сетчатки или дефект хрусталика, то тут миллинон маститых остеопатов ничего радикального не сделает. Мне оба раза предлагали "попрбовать посмотреть", без гарантий что вообще что-то случится. В первом случае было сдавливание глазного яблока (со слов остеопата), убрав которое мы лишились косоглазия и обрели несколько десятых долей диоптрий. Во втором случае я еще не обращалсь)) но обязательно попробую. Как уже выше писала, кроме денег терять особо нечего.
Мы были на Школьной,не очень мне там понра,сразу гормональную мазь и все лечение:073: Вот решилась попробовать другого врача:073:
мне она доступно объяснила, в чем разница между аллергией на молочный белок и на лактозу, почему у нас одно а не другое, потом дала рекомендации по антигистаминной подготовке к садику, аргументированно подобрала антигистаминное, ну и плюс отношение мне понравилось
Robinzonovna
15.03.2011, 15:16
Ира, не расстраивайся, у нас, например, в поликлинике сейчас нет Пневмо и мне его придётся покупать. Тебе очень повезло, что его взяли назад, это совершенно незаконно, ведь вакцина должна транспортироваться в определённых условиях. Но, видимо, условия хранения для этой аптеки, это ерунда. Я бы там точно больше ничего покупать не стала. Как хоть называется аптека?
Да я понимаю что незаконно,но со времени покупки прошло ровно 11мин.Я успела добежать до поликлиники и обратно неслась как челнок дискавери индевер:065:
т.е вакцина даже не поняла в чём дело.аптека с заманчивым названием э-к-о-н-о-м-ь!!!ёшкин кот..
Нинулька
15.03.2011, 16:27
меня не распирает, мне в принцыпе все равно, просто обидно что люди вот так наживаются, а если посмотреть сообщения этой девушки предыдущие, то она как раз писала в теме про скидки Окей и что так купила осенние сапожки на байке, а дальше уж каждый сам решает что делать
я действительно просто хотела предупредить, но если это не нужно, извините, больше писать не буду
:) Не обижайтесь. Мне очень интересно было бы узнать такое. Т.е. мне не хотелось бы купить вещь в два раза дороже с рук, нежели в магазине. Честно говоря - я как раз такая лохушка.:( Когда девочки родились - мы решили купить автокресла. Т.к. на хорошие новые денег не было, я решила прикупить подержанные. И наткнулась на объявы - два кресла, новые, привезены из Финляндии, за .. рублей (уже не помню - но совсем как-то недорого). Мы поехали на другой конец города - зашли - уже вечер был, часов 9 вечера, видно плохо, в прихожей свет не горит - типа дети спят. Ну мы взяли.:015: В результате кресла, действительно, новые. Но - нифига не из Финляндии, а из магаза Здоровый малыш, и в магазе они на тыщщу меньше.:041: Чувствовала я себя, как бы помягче, лохушкой - это мягко сказано. А ведь за те же деньги можно было подержанные Ромеры взять.:009: Было очень обидно - с тех пор я прежде чем что-то купить смотрю цену в магазине.
Да нет, все правильно. Я считаю в топе надо написать о распродаже в Окее. Мало ли где и за какую сумму она что-то купила? Даже если ботинки были куплены за 2 тыр, это не повод продавать их за 1 тыр, если новые теперь стоят 800 рэ. А то как в анекдоте "- Почем курица? - 25 тысяч! - А чего так дорого-то? - да деньги очень нужны"
:) Плюсану...
Ну знаешь ли - никто не застрахован. Зато ты порадовала себя любимую.:))
Не думаю, что проблема в зубах. При зубах - день-два прозрачные сопельки могут быть, но не так долго, да и заложенности при этом не может быть. Возможно на фоне зубов немного просел иммунитет и наложилась инфекция.
Виброцил тут правильно советовали. Нам в таких случаях хорошо помогает. Но всё же имейте в виду - это сосудосуживающие капли - их надо капать не более 5 дней одного вида (действующего вещества). Просто я понимаю, когда люди боятся сосудосуживающие принимать - у меня от них у самой как закапаешь нос прямо сводит. Но вот к примеру - Настя у меня - у неё когда насморк - то закладывает нос так, что она ни спать, ни есть - ничего не может. Это ужас просто.:001: Причём это с самого раннего детства - поэтому мы с ней всегда капаем сосудосуживающие. А у остальных такой фигни нет - поэтому я часто и не капаю их, а только то, что лечит.
Я надеюсь вы понимаете - что сосудосуживающие препараты не лечат насморк, а только облегчают дыхание при насморке? А лечение производят другими вещами - в зависимости от вида насморка применяют всякие гомеопатические масла (масло туи или анемона), мази - типа Флеминга или другие, в тяжелых случаях - антибиотики - изофра, полидекса. Ну как-то так.:005: А вообще - выздоравливайте - весна на дворе - нечего болеть.:)
Да я понимаю что незаконно,но со времени покупки прошло ровно 11мин.Я успела добежать до поликлиники и обратно неслась как челнок дискавери индевер:065:
т.е вакцина даже не поняла в чём дело.аптека с заманчивым названием э-к-о-н-о-м-ь!!!ёшкин кот..
Ну я смотрю - ты знатно съэкономила!:073::)
Vozrogdenie
15.03.2011, 17:06
ешО и на спорт зале :-)
Саtherine
15.03.2011, 17:09
:) Не обижайтесь. Мне очень интересно было бы узнать такое. Т.е. мне не хотелось бы купить вещь в два раза дороже с рук, нежели в магазине. Честно говоря - я как раз такая лохушка.:( Когда девочки родились - мы решили купить автокресла. Т.к. на хорошие новые денег не было, я решила прикупить подержанные. И наткнулась на объявы - два кресла, новые, привезены из Финляндии, за .. рублей (уже не помню - но совсем как-то недорого). Мы поехали на другой конец города - зашли - уже вечер был, часов 9 вечера, видно плохо, в прихожей свет не горит - типа дети спят. Ну мы взяли.:015: В результате кресла, действительно, новые. Но - нифига не из Финляндии, а из магаза Здоровый малыш, и в магазе они на тыщщу меньше.:041: Чувствовала я себя, как бы помягче, лохушкой - это мягко сказано. А ведь за те же деньги можно было подержанные Ромеры взять.:009: Было очень обидно - с тех пор я прежде чем что-то купить смотрю цену в магазине.
Я вещи с рук никогда не покупаю, но если вижу объявления о продаже новых вещей, меня всегда терзают смутные сомнения - а за сколько люди их купили. Например, я купила сыну испанские брючки за 200 руб. на распродаже, а первоначальный ценник 1700 руб. Так ведь кто-нибудь может так покупать на распродаже, а потом продавать по первоначальной цене...
ховрошечка
15.03.2011, 17:39
Я вещи с рук никогда не покупаю, но если вижу объявления о продаже новых вещей, меня всегда терзают смутные сомнения - а за сколько люди их купили. Например, я купила сыну испанские брючки за 200 руб. на распродаже, а первоначальный ценник 1700 руб. Так ведь кто-нибудь может так покупать на распродаже, а потом продавать по первоначальной цене...
Если мне очень нужно, то я покупаю. В финке больше 50% скидки трудно найти. Так еще нужно учесть, что дорога... можно и зря промотаться... и даже не на распродаже может не оказаться нужного размера...
Я когда вижу вещи в наших магазах, то всегда терзают смутные сомнения, а сколько накрутка, если на распродаже цена 200, а первоначальная 1700:008:
девочки,это снова я:))
может кто знает хорошего офтальмолога( желательно на севере)??
я иногда продаю новые вещи, не часто, но бывает...
всегда продаю по ценнику (без скидки), могу сделать скидку "оптовику" или если куплено на распродаже с очень большой скидкой, или если покупателя я знаю :)
я продаю по ценнику, а не по реальной цене, по единственной причине: я покупаю не для перепродажи, а для своих детей. И продаю, потому что не попали в размер. А по сему вопрос - кто даст мне гарантию, что в следующий раз я поеду и куплю те же ботинки/штаны/комбезы я смогу купить с той же скидкой? ну и кроме того, как правило, я покупаю вещи в финляндии, затрачивая достаточные суммы на дорожные расходы (виза+бензин+гринкарта+еда+гостинница...). А значит, если я не попала в размер, то мне снова придется ехать.
Мне не хочется "навариваться" на мамочках, просто хочу вернуть (хотя бы часть) потраченных денег, что бы была возможность снова сьездить и купить своим детям одежду или обувь.
Так ведь кто-нибудь может так покупать на распродаже, а потом продавать по первоначальной цене...
а по поводу распродаж...
если покупать вещи по европейским ценам, то они (как правило) и без распродаж ниже, чем в России...
и я сама регулярно покупаю новые вещи, "по ценнику" - понимая, что они скорее всего куплены на распродаже.
но в чужой кошелек заглядывать ума не хватает :)
Саtherine
15.03.2011, 21:51
а по поводу распродаж...
если покупать вещи по европейским ценам, то они (как правило) и без распродаж ниже, чем в России...
и я сама регулярно покупаю новые вещи, "по ценнику" - понимая, что они скорее всего куплены на распродаже.
но в чужой кошелек заглядывать ума не хватает :)
Вообще, я имела в виду вещи, которые покупают в России и здесь же продают, типа того, что написала L-E-O.
Я в чужой кошелёк не заглядываю, я просто не покупаю вещи с рук, поэтому мне всё равно, кто и что продаёт;)
Запись, как правило за 1 месяц, реже удается записаться недели за 3.
Да, можете позвонить и записаться к выбраному доктору, просто когда будете звонить, говорите сразу не "хочу к кому-нибудь записаться", а "запишите меня на прием к Поповой". Она там одна. Иногда начинают докапываться почему именно к данному доктору, отвечайте, что вас направили КОНКРЕТНО к ней :)
Не слышала :009: Но напрягает слово "ТОЧНО вправит". Очень грубо, но если в глазу дырка - уже точно никто ничего не вправит. Ньюансов - миллиард. Одно дело парезы мышц или недостаточность кровообращения - тут есть шанс (шанс! :ded:), что остеопатия поможет или улучшит состояние. А если там отслойка сетчатки или дефект хрусталика, то тут миллинон маститых остеопатов ничего радикального не сделает. Мне оба раза предлагали "попрбовать посмотреть", без гарантий что вообще что-то случится. В первом случае было сдавливание глазного яблока (со слов остеопата), убрав которое мы лишились косоглазия и обрели несколько десятых долей диоптрий. Во втором случае я еще не обращалсь)) но обязательно попробую. Как уже выше писала, кроме денег терять особо нечего.Вот и меня напрягает такая подача в принципе:073::073:
Robinzonovna
15.03.2011, 22:43
Мы сегодня были на Моховой у Поповой.Саша орала так что доктор чуть со стула не упала..я взмокла как индийский актёр.В итоге: у Саши термин "запас" 2,а у Ани "запас"1.Сказала чтобы меньше телек смотрели...каюсь включаю чтобы дамы мои отвлеклись от висения на мне ,а я могу посидеть в углу и потупить 600 секунд.Обязательно сказала в 3г снова приехать.Попова чем-то внешне неуловимо похожа на НВ.Очень понравилась тётя которая с ней в паре работает.Спасибо Ольге-Vozrogdenie за "наводку":flower:
Да,забыла самое главное.За всё удовольствие папа заплатил по 640 руб с моськи+180 руб .
Нинулька
15.03.2011, 22:48
А я сегодня была на родительском собрании у Тёмы. Итог 3-х часового заседания - надо сдать 2,5 тысячи на учебники+матчасть и 1 тысячу (пока) на ремонт. Про моего ребенка не было сказано ни слова.:005: На фига я туда хожу? Это уже пятое в этом году и видно не последнее...
А я сегодня была на родительском собрании у Тёмы. Итог 3-х часового заседания - надо сдать 2,5 тысячи на учебники+матчасть и 1 тысячу (пока) на ремонт. Про моего ребенка не было сказано ни слова.:005: На фига я туда хожу? Это уже пятое в этом году и видно не последнее...
а мы были в тот четверг. итог - по 2 тыщи на каждого на учебники и что очень удивило - в этот раз говорили почти про каждого!! предыдущие 2 собрания прошли бездарно, как и у вас. Что случилось в этот раз - остается для меня загадкой. Но было оч приятно услышать про моих детей на самом собрании а не толпится после чтоб урвать минуту свободного времени у училки
А меня сегодня с утра наша поликлиника до слёз насмешила:)). Прихоит в 9 утра медсестра,не наша, с другого участка,мы с Ильёй как раз кашу доедали, смотрит на нас и спрашивает, а где же ваш младшенький, я говорю вот, старшенький поел и спит уже. Тётя в ступоре и так полушёпотом мне: " Что-то он у Вас, мамочка, на новорожденного не похож. Вас же вчера из роддома выписали :005::005:" Я ей объясняю, что ошибочка вышла, мы давно там были:046::046: Она звонит в поликлинику, уточнить адрес, объясняет, чтоздесь новорожденных нет, есть двойня по 11 месяцев,слышу, старшая м/с вешает " как нет? адрес правильный, ИЩИТЕ ребёнка!!!!:065::065:" В итоге выяснили, что они квартиру перепутали:004:
Koshanenok
16.03.2011, 14:33
А меня сегодня с утра наша поликлиника до слёз насмешила:)). Прихоит в 9 утра медсестра,не наша, с другого участка,мы с Ильёй как раз кашу доедали, смотрит на нас и спрашивает, а где же ваш младшенький, я говорю вот, старшенький поел и спит уже. Тётя в ступоре и так полушёпотом мне: " Что-то он у Вас, мамочка, на новорожденного не похож. Вас же вчера из роддома выписали :005::005:" Я ей объясняю, что ошибочка вышла, мы давно там были:046::046: Она звонит в поликлинику, уточнить адрес, объясняет, чтоздесь новорожденных нет, есть двойня по 11 месяцев,слышу, старшая м/с вешает " как нет? адрес правильный, ИЩИТЕ ребёнка!!!!:065::065:" В итоге выяснили, что они квартиру перепутали:004:
:046::046::046::046::046::046::046::046:
зато как настроение подняли!
Воздушная
16.03.2011, 17:21
Девушки ,если кому интересно, можно поучаствовать в распиве элитной парфюмерии.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58130743&postcount=7945
Надо постараться набрать желающих до 20.03.
в распиве? предлагаешь распить? этого мы еще не пили :))
Воздушная
16.03.2011, 17:32
Рьяно агитирую!!! :support::support::support::support::support:
ну это просто название такое
вот еще смешнее - отливанты
Быстренько хвастану - сегодня у нас был утренник посвященный 8 марта (слегка-слегка перенесли:)). Мои по краям.
http://s016.radikal.ru/i335/1103/b6/a86c47fc5f57.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1103/de/dd6ddc5c3413.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1103/c2/0ee5f4d850c2.jpg
Быстренько хвастану - сегодня у нас был утренник посвященный 8 марта (слегка-слегка перенесли:)). Мои по краям сидят.
Принцесски!
Нинулька
16.03.2011, 23:00
а мы были в тот четверг. итог - по 2 тыщи на каждого на учебники и что очень удивило - в этот раз говорили почти про каждого!! предыдущие 2 собрания прошли бездарно, как и у вас. Что случилось в этот раз - остается для меня загадкой. Но было оч приятно услышать про моих детей на самом собрании а не толпится после чтоб урвать минуту свободного времени у училки
Повезло вам - мне и после собрания пообщаться не удалось - было уже 9 вечера.:001:
А меня сегодня с утра наша поликлиника до слёз насмешила:)). Прихоит в 9 утра медсестра,не наша, с другого участка,мы с Ильёй как раз кашу доедали, смотрит на нас и спрашивает, а где же ваш младшенький, я говорю вот, старшенький поел и спит уже. Тётя в ступоре и так полушёпотом мне: " Что-то он у Вас, мамочка, на новорожденного не похож. Вас же вчера из роддома выписали :005::005:" Я ей объясняю, что ошибочка вышла, мы давно там были:046::046: Она звонит в поликлинику, уточнить адрес, объясняет, что здесь новорожденных нет, есть двойня по 11 месяцев,слышу, старшая м/с вешает " как нет? адрес правильный, ИЩИТЕ ребёнка!!!!:065::065:" В итоге выяснили, что они квартиру перепутали:004:
:)) Да уж, веселье у вас было. :010:
:( Наши финансы в полном пролёте. Так что я пас. Муж завтра идёт на собеседование - зарплата маловата, но зато регулярно платят.:005: Для нас это сейчас очень актуально...
Быстренько хвастану - сегодня у нас был утренник посвященный 8 марта (слегка-слегка перенесли:)). Мои по краям.
:love: Замечательные девушки. А платья какие! Самые красивые.:)
Саtherine
17.03.2011, 00:38
Купила детям паззл, картинка попугай, даю дочери, говорю "Иди, доча, собери попугая". Дочка смотрит на картинку и говорит: "Попугай, попугай" ( пауза) и потом так мечтательно "ВКУСНОЕ МЯСО"...
совершенный ангел
17.03.2011, 00:48
Купила детям паззл, картинка попугай, даю дочери, говорю "Иди, доча, собери попугая". Дочка смотрит на картинку и говорит: "Попугай, попугай" ( пауза) и потом там мечтательно "ВКУСНОЕ МЯСО"...
не кормим детей?:073::065::065:
Саtherine
17.03.2011, 00:54
не кормим детей?:073::065::065:
Кормим, кормим:)), но мясо - это наше всё! ( для дочки)
совершенный ангел
17.03.2011, 00:59
Кормим, кормим:)), но мясо - это наше всё! ( для дочки)
потянуло на экзотику?;)
мои тоже в Океанариуме, увидев осетра, заявили: оооо, ням-ням....
Нинулька
17.03.2011, 09:57
Купила детям паззл, картинка попугай, даю дочери, говорю "Иди, доча, собери попугая". Дочка смотрит на картинку и говорит: "Попугай, попугай" ( пауза) и потом так мечтательно "ВКУСНОЕ МЯСО"...
:001: Что за кровожадный ребенок!:))
Всё-таки дети такие прикольные - как выдадут что-нибудь - хоть стой хоть падай...
Vozrogdenie
17.03.2011, 12:31
девушки в наряде фей -красотища!!!! самые красивые и очаровательные !!!
ну и девочки, вы чего? кормить детей надо :-) у одних папугай, у других осетринка первой свежести.... :-)
Девочки,кинте пожалуйста номер тел на Моховой для записи:)
Девочки,кинте пожалуйста номер тел на Моховой для записи:)
273-16-33
Robinzonovna
17.03.2011, 14:57
я уже согласна и попугаями своих кормить...лишь бы мясо ели:010:
фу-кака!-это означает что нашли в блюде мясо,отодвигают и обед/ужин закончен.Мясо я тщательно рублю в блендере на молекулы,через сито тру..Упаси Боже попадётся кусочек в пище..все мои труды к чертям собачьим будут посланы.Распробовали пасту с сыром:065:-теперь требуют чтобы на обед было только это блюдо.Ну или картошку запечённую с сыром.У подруги сын с четырёх мес. ест всё подряд.Недавно наблюдала картину-подруга поджарила три окорочка ,нажарила картохи.Сын наш ровесник 2.1 съел один окорочок,и папа съел один+гарниру немеренно.Ничего она ему не рубит просто оформляет блюдо и пацан как хороший мужик хватает курью лапу и впивается в неё всеми своими 20тью зубьями,откусывает,жуёт...вообщем как жизнь на Марсе это всё для меня.
мама Телятниковых
17.03.2011, 16:55
я уже согласна и попугаями своих кормить...лишь бы мясо ели:010:
фу-кака!-это означает что нашли в блюде мясо,отодвигают и обед/ужин закончен.Мясо я тщательно рублю в блендере на молекулы,через сито тру..Упаси Боже попадётся кусочек в пище..все мои труды к чертям собачьим будут посланы.Распробовали пасту с сыром:065:-теперь требуют чтобы на обед было только это блюдо.Ну или картошку запечённую с сыром.У подруги сын с четырёх мес. ест всё подряд.Недавно наблюдала картину-подруга поджарила три окорочка ,нажарила картохи.Сын наш ровесник 2.1 съел один окорочок,и папа съел один+гарниру немеренно.Ничего она ему не рубит просто оформляет блюдо и пацан как хороший мужик хватает курью лапу и впивается в неё всеми своими 20тью зубьями,откусывает,жуёт...вообщем как жизнь на Марсе это всё для меня.
Пригласите моих в гости, они вашим пример покажут, КАК нужно есть :)).
Помню, ещё когда старшая мелкая совсем была, я мальчиками пузатая, папа овощи потушил. Детка села есть, одна ложка, вторая, и вдруг в лице меняется - папа, а мясо??? Мясо где???
девочки, нужен совет. пару страниц назад здесь был разговор о постоянном кашле. у нас, как в садик пошли, с осени по наст. время идут чередой орви с кашлем. т.е. кашель проходит на неделю, а потом возникает снова. врач ничего криминального не слышит (один раз в январе услышал бронхит как осложнение после гриппа, пропили а/б), ставит орви, на вопрос об анализах крови говорит, что не информативен, не сдавайте.. а мне такое положение дел совсем не нравится. такое чувство, что тихо гниют дети...кровь пойдем сдавать завтра, мазок собираемся, но врач говорит, что он информативен спустя две недели после выздоровления... а у нас таких двух недель здоровья не бывает... какой алгоритм действий посоветуйте?
Robinzonovna
17.03.2011, 22:20
Пригласите моих в гости, они вашим пример покажут, КАК нужно есть :)).
Помню, ещё когда старшая мелкая совсем была, я мальчиками пузатая, папа овощи потушил. Детка села есть, одна ложка, вторая, и вдруг в лице меняется - папа, а мясо??? Мясо где???
я приглашаю подругу с сыном-всеядником иногда.Один раз они пришли в гости и с собой был ужин-греча+котлеты взрослые(хорошо до углей поджареные +чеснок/перец в изобилии).Так как только Семёнчик стал кушать мои подбежали как обезьянки из мультика всё съели из его тарелочки....руками в рот запихивают гречу,котлеты..Я на след.день им то же самое приготовила-фу,кака...папа съел.
Ир, мне кажется ребенок или ест мясо с самого начала или. Ест его до пубертатного периода(или дальше:))
Так что расслабься. Не едят и скорее всего пока не будут.
Замени этот белок другим - сыр, яйцо, бульон, может рыбу будут есть...
Мои едят. И в основном только мясо. Тщательно выбирая его из супа, макарон и прочего гарнира..
При этом очень любят с чесноком и специями ;)
Но девочки почти не едят рыбу - не любят. Тем самым печалят меня - до их рождения рыба на нашем столе была частым гостем , а теперь отдельно готовить лень, а значит и рыбу мы с мужем едим редко.
В общем горевать не надо - попробуй найти альтернативу мясу, найти другой животный белок.
У меня вот уже 14 лет страдания - муж не ест овощи. Почти никакие подвергшиеся термической обработке, и крайне редко свежие... Иногда я нахожу в себе силы приготовить ему что то отдельно и себе вкусненькое рагу.. Но это бывает не часто :)
А жаренная картошечка мне просто снится по ночам :))
девочки, нужен совет. пару страниц назад здесь был разговор о постоянном кашле. у нас, как в садик пошли, с осени по наст. время идут чередой орви с кашлем. т.е. кашель проходит на неделю, а потом возникает снова. врач ничего криминального не слышит (один раз в январе услышал бронхит как осложнение после гриппа, пропили а/б), ставит орви, на вопрос об анализах крови говорит, что не информативен, не сдавайте.. а мне такое положение дел совсем не нравится. такое чувство, что тихо гниют дети...кровь пойдем сдавать завтра, мазок собираемся, но врач говорит, что он информативен спустя две недели после выздоровления... а у нас таких двух недель здоровья не бывает... какой алгоритм действий посоветуйте?
Аналогичная фигня:005:
Одну проблему я на днях выявила-анализы на лямблии у Анны положительные:( (а у Вани, как ни странно, отрицательные-но для уверенности надо пересдать 2 раза с интервалом...хотя наш врач говорит, что гнять лямблии надо у обоих сразу:005:) Простейшие очень часто вызывают кашель и алергические реакции... и общее снижение иммунитета всегда присутствует:015:
Также сдали мазки из зева и носа-все чисто, стрептококков-стафилококков нет...хоть на этом спасибо:091:
А лямблии нам щас не пролечить, потому что, во-первых, надо окончательно выздороветь, а во-вторых-мы в группе риска по ветрянке:001:У меня опоясывающий герпес вскочил, мать-перемать (стресы, переутомление, сниженный имунитет-вот она, наша доля:073:), и дети с вероятностью процентов 90 заболеют в период с 25 марта по 4 апреля...как раз на день рождения:065: Так что на встречу в субботу я не пойду по-любому-мало ли придут люди, не болевшие ветрянкой:005:
Маша!
Я лично заметила, что мои, как только начинают ходять в сад, начинают подкашливать.
И это не связано с ОРЗ, по крайней мере Т нет.
Но стоит нам прекратить ходить в сад и уехать в отпуск, как кашель проходит за два дня... :(
В общем как то так..
А еще у нас (опять же при посещении сада) почти постоянно есть сопельный кашель по ночам.
Причем днем соплей и сопельного кашля нет :(
Вот такая загадка эта ясельная группа :)
Robinzonovna
17.03.2011, 23:29
Ир, мне кажется ребенок или ест мясо с самого начала или. Ест его до пубертатного периода(или дальше:))
Так что расслабься. Не едят и скорее всего пока не будут.
Замени этот белок другим - сыр, яйцо, бульон, может рыбу будут есть...
Мои едят. И в основном только мясо. Тщательно выбирая его из супа, макарон и прочего гарнира..
При этом очень любят с чесноком и специями ;)
Но девочки почти не едят рыбу - не любят. Тем самым печалят меня - до их рождения рыба на нашем столе была частым гостем , а теперь отдельно готовить лень, а значит и рыбу мы с мужем едим редко.
В общем горевать не надо - попробуй найти альтернативу мясу, найти другой животный белок.
У меня вот уже 14 лет страдания - муж не ест овощи. Почти никакие подвергшиеся термической обработке, и крайне редко свежие... Иногда я нахожу в себе силы приготовить ему что то отдельно и себе вкусненькое рагу.. Но это бывает не часто :)
А жаренная картошечка мне просто снится по ночам :))
Яйца-фу,кака.Купила перепелинные-тоже самое.Сыр только в пасте тёртый или на картоше из духовки.Рыба вот уже 4 мес.тоже в топку.Раньше ели..Дед старается судачков карельских экологическичистых ловит,чистит,на филей разбирает без косточек..а они не едят.Дед по-осени наловил жирной прекрасной валаамской фарели-так вообще раскритиковали дамы в пух и прах ..Только учуят запах из пароварки сразу ко мне на кухню идёт парламентёр Анюта с ультиматумом:"Мама,там РИБА????фу,кака,бяка,фу".Вот и поговорили.Тут поджарила в сухарях,корочку сняла.Анюта с жареной картошой съела,Саша послала.Снова папа довольный доедал.Я сама рыбу практически не ем-только воблу с пивом:love:хотя карелка на 50%.Сало я люблю..
А наш папа всеяден..только рис не любит т.к в голодные студенческие годы его переел.Т.к я сейчас на посту и себе готовлю постные овощные блюда папа как кот ходит облизывается и поглащает со мной все вкусности овощные.Мясо даже не требует).
Robinzonovna
17.03.2011, 23:39
Аналогичная фигня:005:
Одну проблему я на днях выявила-анализы на лямблии у Анны положительные:( (а у Вани, как ни странно, отрицательные-но для уверенности надо пересдать 2 раза с интервалом...хотя наш врач говорит, что гнять лямблии надо у обоих сразу:005:) Простейшие очень часто вызывают кашель и алергические реакции... и общее снижение иммунитета всегда присутствует:015:
Также сдали мазки из зева и носа-все чисто, стрептококков-стафилококков нет...хоть на этом спасибо:091:
А лямблии нам щас не пролечить, потому что, во-первых, надо окончательно выздороветь, а во-вторых-мы в группе риска по ветрянке:001:У меня опоясывающий герпес вскочил, мать-перемать (стресы, переутомление, сниженный имунитет-вот она, наша доля:073:), и дети с вероятностью процентов 90 заболеют в период с 25 марта по 4 апреля...как раз на день рождения:065: Так что на встречу в субботу я не пойду по-любому-мало ли придут люди, не болевшие ветрянкой:005:
Лена,лямблии это глисты или что?и как на них проверится?нам педиатр выписала каки на глисты сдать,т.к у Саши на ДР была рвота без Т и поноса да и рибу перестали кушать в раз,давятся.Чем их гонють?а/м?
Лена,лямблии это глисты или что?и как на них проверится?нам педиатр выписала каки на глисты сдать,т.к у Саши на ДР была рвота без Т и поноса да и рибу перестали кушать в раз,давятся.Чем их гонють?а/м?
Лямблии-простейшие. Аню тоже на рыбу тошнило в прошлом году-в любом виде-суп, салат-прогнали лямблий-перестало:005: Но они вернулись:010:Их очень тяжко вывести...
Сдавали каки в этой лаборатории http://www.diagnostika-lab.ru/ -нам гастроэнтеролог на Дундича посоветовал к ним обратиться...надо к ним съездить за спец.контейнерами, в которые анализы собирать...на лямблии анализ 250рэ, на всех простейших-вроде 800.
Щас нам врач написала схему с Немозолом+сорбент+желчегонное-чтобы усилить процесс выведения...в прошлый раз пили Макмирор. Это не антибиотики-они бесполезны против этих тварей:(
где-то читала (но к сожалению не помню где), что анализы могут и не показать глистов... только ничего не помню толком...
может,кто-нибудь в курсе что и как?
и может тогда без анализов что-то можно дать для профилактики? но так, чтоб лекарство не было слишком вредное. Или это анриал?
где-то читала (но к сожалению не помню где), что анализы могут и не показать глистов... только ничего не помню толком...
может,кто-нибудь в курсе что и как?
и может тогда без анализов что-то можно дать для профилактики? но так, чтоб лекарство не было слишком вредное. Или это анриал?
Потому и надо их сдавать несколько раз при отрицательном результате-за один раз их могут и не определить...
Профилактика глистов-вообще странная вещь, ИМХО...они либо есть-и тогда их надо гнать, либо их нет-тогда можно расслабиться:fifa:
И еще-все препараты против паразтов, к сожалению, довольно токсичные:005:
Я писала по осени нашу душераздирающую историю о гоне глистов. Как раз и говорилось о том, что разные "породы" выделяют яйца (или цисты) в разные периоды времени, вплоть до месяца. И сдав анализ в "неурожайный" день, можно получить ложноотрицательный результат.
Ника тоже кашлял, практически нон-стопом, при чистых легких и отутствии каких-либо соплей. Малейшая простуда - кашель усугублялся несказанно. Подсказали, что простейшие могли размножиться настолько, что инфицировали легкие. В общем я долго решалась, но проанализировав образ нашей летней жизни, решила, что контакт был весьма вероятен: по 12-14 часов на свежем воздухе, песочница, кошечки-собачки-птички... В общем выдала Немозол всей семье. Не без сомнениний, конечно. Кашлять Ника перестал. Более того, он стал болеть ровно столько, сколько полагается нормальному 5-6 летке: пару раз в год. До этого был внесен в ряды почетных хроников и готовился к консультации пульмонолога. Такой вот у нас опыт. Не призываю всех срочно гнать глисты, но задуматься о том, что это более чем возможно - надо.
А у нас - веселуха. Сегодня Нику в саду осматривали спецы для школы. Выдали 2 направления на консультацию. Кардиолог меня не удивил, мы там периодически бываем по поводу ФСШ, а вот над диагнозом уролога-андролога бились весь вечер, почерк - зачОООтный.... В общем у него синехии((((( Буду благодарна тому, кто даст координаты вменяемого детского уролога-андролога. Эххх.. а завтра нам еще к АА, тоже стресс
совершенный ангел
18.03.2011, 00:32
Я писала по осени нашу душераздирающую историю о гоне глистов. Как раз и говорилось о том, что разные "породы" выделяют яйца (или цисты) в разные периоды времени, вплоть до месяца. И сдав анализ в "неурожайный" день, можно получить ложноотрицательный результат.
Ника тоже кашлял, практически нон-стопом, при чистых легких и отутствии каких-либо соплей. Малейшая простуда - кашель усугублялся несказанно. Подсказали, что простейшие могли размножиться настолько, что инфицировали легкие. В общем я долго решалась, но проанализировав образ нашей летней жизни, решила, что контакт был весьма вероятен: по 12-14 часов на свежем воздухе, песочница, кошечки-собачки-птички... В общем выдала Немозол всей семье. Не без сомнениний, конечно. Кашлять Ника перестал. Более того, он стал болеть ровно столько, сколько полагается нормальному 5-6 летке: пару раз в год. До этого был внесен в ряды почетных хроников и готовился к консультации пульмонолога. Такой вот у нас опыт. Не призываю всех срочно гнать глисты, но задуматься о том, что это более чем возможно - надо.
А у нас - веселуха. Сегодня Нику в саду осматривали спецы для школы. Выдали 2 направления на консультацию. Кардиолог меня не удивил, мы там периодически бываем по поводу ФСШ, а вот над диагнозом уролога-андролога бились весь вечер, почерк - зачОООтный.... В общем у него синехии((((( Буду благодарна тому, кто даст координаты вменяемого детского уролога-андролога. Эххх.. а завтра нам еще к АА, тоже стресс
Оль, ща тебе напишу телефон нашего уролога... он работает в ДГБ №2 - это на Ваське...
доедите?
да я, анализируя образ нашей летней жизни(в том числе как они радостно на пляже песочек на зуб пробовали), а также контакты с бабушкой, которая чуть ли не в дёсны целуется со своими домашними животными (кот и собака), тоже очень высока вероятность. Но мне пока никак не решится на химию. Хотя в этом году они начали чаще болеть, чем в прошлом.
В общем выдала Немозол всей семье.
Оля, а они этот препарат только от глистов?
. В общем у него синехии(((((
ой... я думала это тока у девочек бывает :(
уролога знаю тока взрослого :(
Ляблии - простейшие.
у Диниса мы их обнаружили в процессе выявления целиакии.
причем в очень больших количествах.
у девочек наверно тоже есть, еще не искали.
цисты (по наличию которых можно определить этих тварей) бывают только в теплом (до 4х часов) кале, и только в период активности.
НО! мне тут несколько разных врачей рассказывало, что лямблии есть у всех:005:
Эту информацию я пока не проверила - не ходила к своим и не консультировалась :(
но судя по тому, как легко они попадают в организм - вполне могу поверить, что лямблии есть почти у всех, а значит и вывести их почти невозможно. Т.е. можно, но они быстренько вернуться в ослабленный токсинами организм :(
вот посмотрим - что скажет наш крутой гастролог - как велит лечить :073:
Глисты - бывают у детей часто.
Лично я считаю что детей живущих лето в песочнице, по осени надо просанировать (и в месте с ними и родителей и домашних тварей).
Глисты дают постоянный кашель :(
Яйцы глистов так же трудно поймать, как и прочих простейших - надо какашки теплые, в период активности.
Мариш, нам тоже курс с Немозолом прописали-тока дозировка другая...насколько я знаю, при глистах прием однократный, при лямблиозе-3-5 дней.
Про синехии-тоже в шоке:005:
Мариш, нам тоже курс с Немозолом прописали-тока дозировка другая...насколько я знаю, при глистах прием однократный, при лямблиозе-3-5 дней.
Лен, я как и ваш врач, считаю, что если у одного есть, то и у второго, с вероятность 99% тоже есть :(
Но я пока не уверена, что надо лечится от ляблий...
Одна ко же, хочу услышать версию "лечения" из уст гастроэнтеролога нашего :(
Может и нен цилиакия у нас, а просто лямблий дочерта:(
Оль, ща тебе напишу телефон нашего уролога... он работает в ДГБ №2 - это на Ваське...
доедите?
Алена спасибо, доедем. Мы завтра на Авангардную едем всем табором, что нам Васька))
да я, анализируя образ нашей летней жизни(в том числе как они радостно на пляже песочек на зуб пробовали), а также контакты с бабушкой, которая чуть ли не в дёсны целуется со своими домашними животными (кот и собака), тоже очень высока вероятность. Но мне пока никак не решится на химию. Хотя в этом году они начали чаще болеть, чем в прошлом.
Я долго не решалась тоже. Читала про ужасы побочных эффектов. Отрезвил педиатр, выписывая направление к пульмоноголу проронил: "ну и что, что астмы нет, у вас проблемы-то аналогичные". В красках предствила кадр из доктора Хауса :046: как глисты буйно размножаются в легких, и решилась. В конце концов токсины глистов его и так травят ежедневно, лучше раз выпить ударную дозу, потом поддержать печень, чем быть потихоньку съеденным изнутри. У Ники, кста, даже цвет лица улучшился, вечные синяки под глазами как-то пропали. Он конечно сейчас бледен, как все питерские дети в марте, но не землист, как год назад. Для себя сделала вывод, что осенью мы будем пить глистогонное в обязательном порядке
Надо инструкцию читать, я если честно не помню.
Бывает и у мальчиков(( Синехии крайней плоти :001: В общем - не было печали...
Не, двукратный. Сначала убить тех, кто жив. Потом (4-5 недель вроде, надо инструкцию смотреть) - тех кто вылупился из яиц, но еще не успел дать потомства
Robinzonovna
18.03.2011, 08:59
Алена спасибо, доедем. Мы завтра на Авангардную едем всем табором, что нам Васька))
Ольга,а АА принимает на Авангардной?мы к ней записаны во вторник на Зенитчиков дополнительным приёмом ибо ближайшие три среды уже все расписаны.Так что кто ходит ещё к ней лучше заранее записаться!
Вчера пыталась записаться на Авангардную к хирургу Караваевой(по наводке от Оли Vozrogdenie) так мне тётя-регистраторща загробным голосом сообщила что профессор принимает только раз в мес и только тяжёлых ,оперированных ею детишек:001:Типа со здоровыми детьми она не работает.
Мне даже не по себе стало как-то.Записались к туда же к хирургу Тяпкину:))потом к Пеевой и т.д и т.п...вообщем опять печатный станок включён.
ЛАРИСИК28
18.03.2011, 10:52
Девченки, подскажите хорошего дермотолога... у сына какое-то пятнышко на ноге.
Я долго не решалась тоже. Читала про ужасы побочных эффектов. Отрезвил педиатр, выписывая направление к пульмоноголу проронил: "ну и что, что астмы нет, у вас проблемы-то аналогичные". В красках предствила кадр из доктора Хауса :046: как глисты буйно размножаются в легких, и решилась. В конце концов токсины глистов его и так травят ежедневно, лучше раз выпить ударную дозу, потом поддержать печень, чем быть потихоньку съеденным изнутри. У Ники, кста, даже цвет лица улучшился, вечные синяки под глазами как-то пропали. Он конечно сейчас бледен, как все питерские дети в марте, но не землист, как год назад. Для себя сделала вывод, что осенью мы будем пить глистогонное в обязательном порядке
Надо инструкцию читать, я если честно не помню.
Бывает и у мальчиков(( Синехии крайней плоти :001: В общем - не было печали...
Не, двукратный. Сначала убить тех, кто жив. Потом (4-5 недель вроде, надо инструкцию смотреть) - тех кто вылупился из яиц, но еще не успел дать потомства
Оля, я у нашего врача спрашивала про это ,а она говорит, что раз анализы не показывают, то не надо пить. Я говорю, что не всегда анализы показывают, а она "кто Вам такую глупость сказал?".
Вобщем, похоже, бесполезно с ней на эту тему.
Может, тогда Вы мне подскажите дозировку для полуторогодовасов и чем печень поддержать.
Я почти 100% уверенна, что нам надо.
я сама когда-то пила таблетку от глистов. Пришла в аптеку и попросила "дайте что-нибудь от глистов", так что даже не знаю что. И ничего мне от неё не было (в смысле, никакого отрицательного действия я не почуствовала). А делала я это потому , что животных у нас полный дом был. Да и к лекарствам я тогда пофигистично относилась. И антибиотик, и чёрте что, и хоть бы хны.
А вот пупсы появились и как-то с опаской я к лекарствам стала относиться.
Ольга,а АА принимает на Авангардной?мы к ней записаны во вторник на Зенитчиков дополнительным приёмом ибо ближайшие три среды уже все расписаны.Так что кто ходит ещё к ней лучше заранее записаться!
Вчера пыталась записаться на Авангардную к хирургу Караваевой(по наводке от Оли Vozrogdenie) так мне тётя-регистраторща загробным голосом сообщила что профессор принимает только раз в мес и только тяжёлых ,оперированных ею детишек:001:Типа со здоровыми детьми она не работает.
Мне даже не по себе стало как-то.Записались к туда же к хирургу Тяпкину:))потом к Пеевой и т.д и т.п...вообщем опять печатный станок включён.
Когда очень старым и очень проблемным клиентам очень при..спичит :008:
Караваева выезжает домой, могу дать трубку. Мы приглашали в 3 месяца, осмотрела всех 3х, прооперировала уздечку Соне прямо на кухонном столе, взяла 2,5 тыр (2007 год)
Печатный станок у нас пашет в режиме 24/7 :065:
Оля, я у нашего врача спрашивала про это ,а она говорит, что раз анализы не показывают, то не надо пить. Я говорю, что не всегда анализы показывают, а она "кто Вам такую глупость сказал?".
Вобщем, похоже, бесполезно с ней на эту тему.
Может, тогда Вы мне подскажите дозировку для полуторогодовасов и чем печень поддержать.
Я почти 100% уверенна, что нам надо.
я сама когда-то пила таблетку от глистов. Пришла в аптеку и попросила "дайте что-нибудь от глистов", так что даже не знаю что. И ничего мне от неё не было (в смысле, никакого отрицательного действия я не почуствовала). А делала я это потому , что животных у нас полный дом был. Да и к лекарствам я тогда пофигистично относилась. И антибиотик, и чёрте что, и хоть бы хны.
А вот пупсы появились и как-то с опаской я к лекарствам стала относиться.
Лучше посоветоваться с другим вменяемым врачом. У нас на коробочке написано "начиная с 2х лет", я бы не рискнула давать без врачебного сопровождения. Для печени пили Хепель. С дозировкой все просто у таких лекарств, при банальной глистной инвазии - 1 коробка = 1 доза однократно (взрослым - 1 таблетка в коробке, детям - 1 бутылочка, которую надо выпить до дна. Через месяц повторить). Причем пить надо всем, кто проживает совместно. Мы пили всей семьей.
Повторюсь, поищите доктора, кторый либо рассчитает дозировку, либо сможет внятно обследовать. Самостоятельно таким маляфффкам я бы не дала, моим оглоедам уже 4 все-таки.
К лекарствам тоже отноусь крайне осторожно, но стараюсь не впадать в паранойю. Если врач, которому я доверяю, говорит что НАДО пить - пьем. Проблема только в том, чтобы найти такого доктора. У нас в последнее время большинство врачей впали в бред гипердиагностики.
Tvilling
18.03.2011, 12:40
Л
Лично я считаю что детей живущих лето в песочнице, по осени надо просанировать (и в месте с ними и родителей и домашних тварей).
Подруга-владелица двух-трех котов, мать двоих малолетних бандито, по профессии врач всей семье два раза в год устраивает профилактику - всем таблетки от глистов. Также себе и папе :))
Тем более что они жили / живут в сельской местности и коты бродят везде, где только можно.
Koshanenok
18.03.2011, 13:28
Подруга-владелица двух-трех котов, мать двоих малолетних бандито, по профессии врач всей семье два раза в год устраивает профилактику - всем таблетки от глистов. Также себе и папе :))
Тем более что они жили / живут в сельской местности и коты бродят везде, где только можно.
Саша, а котам????? котО живет с нами и на улицу не ходит, чего ему-то дать? меня этот вопрос гложет (в перспективе). А то получается, что у людей потравим, а жЫвотное опять с нами поделится.
Саша, а котам????? котО живет с нами и на улицу не ходит, чего ему-то дать? меня этот вопрос гложет (в перспективе). А то получается, что у людей потравим, а жЫвотное опять с нами поделится.
котам и псам ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
коты, которые на улицу НЕ ходят раз в год надо глистов гнать
котам, которые на улицу ходят 2 раза в год (а то и три)
препарат называется дронтал
дозировка зависит от веса (1 таблетка на 4 кг)
собакам 2 раза в год дронтал плюс (дозировка по весу)
а еще и котам и собакам (и даже тем котам, которые на улице не бывают) надо раз в год делать привику полиинфекционную
и от бешенства один раз в два года.
бешенство - болезнь экзотичная, а вот другие инфекции мяконькие зверушечки с удовольствием деткам передадут :(
если их не прививать...
при прививке использовать лучше импортную вакцину...:073:
ховрошечка
18.03.2011, 14:02
У котов и у людей разные паразиты. И кошачьи у людей не живут.
У котов и у людей разные паразиты. И кошачьи у людей не живут.
ога:(
Оля, и паразиты и инфекции пересекаются, к сожалению :(
ховрошечка
18.03.2011, 14:10
ога:(
Оля, и паразиты и инфекции пересекаются, к сожалению :(
Паразиты пересекаются в исключительно редких случаях. Токсокары передаются от собак. От котов вроде нет.
Из инфекций от котов вроде токсоплазма передается. И усе ;)
Koshanenok
18.03.2011, 14:11
а еще и котам и собакам (и даже тем котам, которые на улице не бывают) надо раз в год делать привику полиинфекционную
бешенство - болезнь экзотичная, а вот другие инфекции мяконькие зверушечки с удовольствием деткам передадут :(
если их не прививать...
спасибо, записала! Сейчас чует моя ж.... ничего предпринимать не надо, а вот в сентябре прочищу все наше семейство
Паразиты пересекаются в исключительно редких случаях. Токсокары передаются от собак. От котов вроде нет.
Из инфекций от котов вроде токсоплазма передается. И усе ;)
Навскидочку
Итак, вот некоторые болезни, которыми вы можете заболеть, общаясь с кошкой:
Бешенство – самое опасное заболевание, вызывается нейротропным вирусом и передается со слюной при укусе или через ссадины и раны на коже и слизистых оболочках. Болеют все теплокровные животные, в том числе и человек. Характеризуется поражением нервной системы, что проявляется в виде агрессивности, нарушений координации движения, спазмов глоточной мускулатуры и параличах мышц конечностей, дыхательной мускулатуры и морды (лица); светобоязни, и имеет летальный исход. У кошек чаще встречается буйная форма, тихая и паралитическая встречаются реже. Если вас укусила кошка, подозреваемая на бешенство, потребуйте у ее владельца паспорт с отметками о прививках. Помните, когда появились клинические признаки бешенства – лечение уже бесполезно. Отнеситесь серьезно к данной проблеме, прививайте своих животных ежегодно против бешенства (единственная вакцинация, которую Вы обязаны делать по Закону). Точно установить диагноз можно только посмертно (голова трупа направляется в лабораторию).
Дерматомикозы (стригущий лишай) - общее название зооантропонозных заболеваний, вызываемых микроскопическими патогенными грибами и характеризующихся в основном поражением кожи и шерстного покрова. Самые распространенные заболевания грибкового происхождения – трихофития и микроспория, а вообще выделено 18 видов патогенных грибков, вызывающих дерматомикозы у животных.
Гельминтозы – широко распространенные заболевания большинства видов животных и птиц, а также человека, вызванные паразитирующими в организме животного глистами. Гельминты могут паразитировать в различных органах и тканях кошки, но чаще всего встречаются в желудочно-кишечном тракте. Это нематоды (круглые черви), трематоды (плоские черви) и цестоды (ленточные черви). Особенно подвержены заражению паразитами молодые кошки и дети, но не стоит забывать, что заразиться ими могут и взрослые особи.
Токсоплазмоз – заболевание, обусловленное инфицированием Toxoplazma gondii - одноклеточным паразитом из класса простейших. Основные источники заражения людей - больные животные (особенно кошки) и птицы. Животные и человек заражаются, поедая сырое мясо, а также при случайном заглатывании ооцист. Проявления токсоплазмоза многообразны (расстройства желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, аборты, исхудание, повышенная температура тела), но общим является хориоретинит (патологическое поражение глаз).
Хламидиоз – заболевание, обусловленное инфицированием микроорганизмами рода Chlamydia. Известны четыре вида этих микроорганизмов: C. psittaci, C. trachomatis, C.pneumonaiae и C. Pecorum. Возбудителями хламидиоза кошек являются представители вида Chl. psittaci, который характеризуется различными клиническими формами протекания (ринит, конъюнктивит, бронхит, патологии родов и беременности), частой хронизацией процесса инфекции или ее латентным (скрытым) течением. Передается от кошки к человеку воздушно-капельным путем.
Кампилобактериоз – зооантропонозная инфекция, вызываемая Campylobacter jejuni (штамм общий для кошки и человека) и проявляющаяся в форме острого гастроэнтерита. Заболеванию подвержены молодые кошки и котята. Большое количество бактерий выделяется с фекалиями, а также с мочой, человек может заразиться кампилобактериозом при уходе за больным животным.
Болезнь Ауески – остропротекающее вирусное заболевание сельскохозяйственных и домашних животных, вызываемое герпес-вирусом и характеризующееся поражением центральной нервной системы (парезы и параличи) и кожи (отеки, зуд). Заражение человека преимущественно происходит при поедании мяса больного животного (свинина, говядина и проч.). Также описаны случаи передачи вируса через слизистые и раненую кожу, вирус выделяется с истечениями из носа, рта, глаз, а также с мочой и молоком больных кошек. Сами кошки заражаются при поедании крыс и мышей, которые являются вирусоносителями. Болезнь встречается редко.
Сальмонеллезы – группа инфекционных болезней, вызываемых бактериями рода Salmonella, поражающих животных и человека с симптомами гастроэнтерита, септицемии, токсемии, поражением органов дыхания. Клинический сальмонеллез редко встречается у кошек, хотя вспышки заболевания могут наблюдаться у котят. Люди могут заразиться сальмонеллезом от кошки при не соблюдении гигиенических правил. У животных для диагностики берется кровь на исследование, но только в 1-4 день, т.к. период нахождения бактерий в крови очень короткий.
Туберкулез – инфекционное, преимущественно хронически протекающее заболевание многих видов животных (млекопитающих и хладнокровных), с образованием туберкул (специфических узелков) в различных органах (за исключением роговых), склонных к творожистому распаду. Возбудитель – микобактерии – включают в себя 49 видов, наиболее патогенные: Myc.tuberculosis, Myc.bovis и Myc.avium. Патогенность отдельных видов возбудителя туберкулеза для различных видов животных и человека неодинакова. Так, к возбудителю человеческого вида восприимчивы также кошки. К возбудителю бычьего вида чувствительны кошки и человек, но птицы невосприимчивы.
Туляремия – острая инфекционная бактериальная (Francisella tularensis) болезнь, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией, стоматитом, гепатитом, спленомегалией, абсцессами и поражением лимфатических узлов, природно-очаговое заболевание. Клинические симптомы у человека и кошки схожи. Возбудитель туляремии проникает в организм через кожу, слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, желудочно-кишечный тракт. Входные ворота определяют клиническую форму болезни. Из места внедрения бактерии попадают в регионарные лимфатические узлы, вызывая развитие первичного лимфаденита. Возбудитель и его токсины проникают в кровь, что приводит к генерализации процесса, поражению различных органов и лимфатических узлов (вторичный лимфаденит) с формированием в них инфекционных гранулем. Диагностируется лабораторно путем выделения возбудителя. Летальные случаи очень редки.
Пастереллез – инфекционная болезнь многих видов животных и человека, вызываемая Pasteurella multocida (существуют еще 5 видов), и проявляющаяся воспалительно-геморрагическими процессами во внутренних органах, серозных, слизистых оболочках и коже, а также септицемией. Заболевание встречается сравнительно редко. Кошки как носители пастерелл могут заразить человека при укусах и нанесении царапин. В месте внедрения возбудителя (поврежденный участок кожи) появляются припухлость и болезненность, образуются пузырьки, могут развиться обширные отеки (кожная форма). Размножаясь на месте внедрения, пастереллы попадают в кровь и лимфу, поражают капилляры и вызывают воспалительно-дегенеративные процессы во внутренних органах и опорно-двигательном аппарате. Заболевание встречается чрезвычайно редко, хорошо диагностируется и довольно успешно лечится.
Листериоз - инфекционная болезнь человека (особую опасность представляет для беременных женщин) и животных, возбудитель listeria monocytogenes. Основным резервуаром возбудителя в природе являются многие виды грызунов, также возбудитель обнаружен у диких животных и птиц. Листериозом могут болеть даже попугаи и канарейки, обнаруживаются листерии иногда в рыбе и морепродуктах. Основными путями передачи инфекции являются контактный, трансплацентарный и пищевой. Проникают листерии в организм человека или животного через рот (в пищевод или лёгкие) при употреблении в пищу зараженных продуктов и воду, при вдыхании обсемененного бактериями воздуха, слизистые оболочки, повреждённую кожу. Основным клиническим признаком является поражение центральной нервной системы (расстройство координации движения). У животных и человека повышается температура, поражаются лимфатические сосуды, у беременных самок могут быть выкидыши, процесс может перейти в генерализованную форму. Для выделения возбудителя проводят бактериологический анализ крови.
Ерсиниоз – острое инфекционное заболевание, вызываемое тремя основными видами ерсиний: Yersinia pseudotuberculosis, Y.enterolitica и Y.pestis. У человека появляются озноб, головная боль, недомогание, слабость, боли в мышцах и суставах, бессонница, першение в горле, снижение аппетита. Температура тела незначительно повышена, иногда вырастает до 38—40°С. Наряду с симптомами общей интоксикации часто на первый план выступают признаки поражения желудочно-кишечного тракта (боли в животе, тошнота, рвота, понос). Кожа сухая, иногда появляется мелкопятнистая и точечная сыпь. Появляется желтушное окрашивание кожи и склер. Увеличиваются размеры печени. Человек заражается при непосредственном контакте с кошкой, больной ерсиниозом. У кошек в основном не вызывает клинических признаков.Yersinia pseudotuberculosis вызывает псевдотуберкулез – также инфекционное заболевание диких и домашних животных, характеризующееся образованием бугорков во внутренних органах, сходных с туберкулезными. У кошек болезнь протекает остро с признаками гастроэнтерита и септицемией, т.к. очаги поражения чаще всего локализуются в кишечнике.
Robinzonovna
18.03.2011, 14:54
если их не прививать...
наш кобелёк получает пилюлю против глистов когда собирается навестить женщину с самыми благими намерениями:073:я его постоянно гоняю от детей-это животное постоянно грызёт их игрухи,всё выкидываю сразу..даже если новьё.
Вот последнее время с ним неладное творится-начал внезапно нападать.Сидишь гладишь его,а он резко хвать и за руку,стал метить в лицо.Так пару раз кусил сестёр моих,меня пытался ,но получил пендаль такой что не выходил из-под стола сутки,боялсо:015:
вот думаю-может это психическое расстройство ?с женщинами у него ничего не получаетс:))сколько не ездил на свидания всё не может...:005:дамы и хозяева уже стали посмеиваться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.