Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
Близняшечка
09.02.2011, 13:29
Да нет, у меня в данном случае мама-информатор, она в ГУВД работает:004:
:))))))))) и до них вконтакт добрался, УВд на транспорте мое бывшее поднадзорное подразделение :0 я имею непосредственное отношении к правоохранительным органам. Структуры МВД еще нет, так как нет Указа Медведева, все названия не больше чем шутки :)
Vozrogdenie
09.02.2011, 13:32
У нас проблема-то банальная, и решений у неё два, диаметрально противоположных. Видимо, придётся как раз на интуиции опять выезжать. Послушать несколько мнений и опираться даже не на то, ЧТО скажут, а на то, КАК скажут и чем аргументируют...
Надо :).
НВ говорит, что что-то там "поправилось" и должно лучше стать, но я ж такая, я на слово даже ей не верю :), а ортопедия - штука не быстрая, когда оно ещё видно станет...
Не только у него... У всего выводка. Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55979081&postcount=7795) я плакалась по этому поводу :(. Но у него похуже.
Понятно, что "всё от головы", но до Хоменко (OLГA, спасибо!) я пока так и не добралась по причине ветрянки, плавно перешедшей в грипп. А мнения других неврологов расходятся от "здоров" до "гемипарез" - широооокий такой диапазон мнений :).
ндя... может и мне пора бечь к ортопеду?
про завал стоп-у нас у Насти проскочило такое в сентябре (опять наши лыжи выросли), сма НВ и показала-мы летом за обувью впервые не следили, бегали босиком на даче... стопа ушла вовнутрь... НВ исправила, при этом ушло это почти с первого раза, было много более насущных проблем, об этой я вспомнила не сразу... смотрю, а ноги-то и нормально у нас вроде еперь...
но мне-овце до ортопеда не доехать уже года 2... расслабились... с другой стороны, невролог смотрит, назначает массажи, НВ смотрит\корректирует... ортопед нам профилактическую обувь прописываела... не на заказа, про стельки намм она сказала, что было не надо
вот только на наши лапища все сложнее и сложнее обувь покупать... в прошлом году девочки-продавщицы из 1001 туфельки (благо рядом она у нас) повеселили, а чего ето я ищу обувь для школьников с супиратором:)) и высоким жестким задником, я говорю, ну вообще-то мы не школьники, нам 5 лет только исполнилось...
ндя... на наши лыжи уже все в основном продается с реешками на задниках\ спереди, без жесткой иксации...
в оптовые закупки пришлось ввязаться... выкупила однотипные сандали одного цвета, но у них хоть нога фиксируется... но видокс-мальчуковый, но дома сойдет... и стоило этто щастье около 1100-1200, потом сколько раз смотрела по магазам-очень была рада, что хапнула тогда... теперь у анс лыжа опять раздвигается\мама езет в шкаффф и вуаля...
девы, я реально смотрю на ноги своих девиц... прифегиваю... там 40-41 это минималка будетбаскетболистки млин... растут... им 6 лет вот будет, а они ростом, как я в 7.5 в школу пошла... Катерина 120... Настя на 1-1.5 пониже... ноги уличная уже 33 носим, и не скажу, что большие.. сначала Катерина, у которой лапа поменьше, жловалась, что Экки большеваты (но больше на подъем,т.к. у нее нога проская в подьеме), теперь уже не жалуется... у Насти-хоть бы до конца зимы относить...лапищаподъем...прифигиваю я с них
Девочки, подскажите мне, тёмной.:091: Где можно купить детские шлемы, а то мы поползли и уже все углы "перецеловали":010:
Близняшечка
09.02.2011, 13:34
Девочки, подскажите мне, тёмной.:091: Где можно купить детские шлемы, а то мы поползли и уже все углы "перецеловали":010:
в мазеркее были, я пыталась купить, но наш педиатр меня отговорила, чем быстрее сами научаться контролировать процесс тем лучше. Шишки на этом этапе ... это естественно, главное чтобы с высоты не падали
Vozrogdenie
09.02.2011, 13:39
в мазеркее были, я пыталась купить, но наш педиатр меня отговорила, чем быстрее сами научаться контролировать процесс тем лучше. Шишки на этом этапе ... это естественно, главное чтобы с высоты не падали
к сожалению-это так... полностью поддерживаю...маме корвалол\персен, следить за деткой, но шлемы ребенка расхалаживают... должны сами учиться соображать как и куда падают..
млин... и ето говорю я, у которой Настена в прошлом марте (в 5.1) выбила передний зуб, затормозив в косяк... классно она тогда себе челюсть свернула... кстати, в 5ке, куда нас скорая отвезла с направлением в единственную по их словам в Питере челюстно-лицевую хирургию... посомтрели и сказали, что все гуд...
НВ после предыдущего наего остеопата ее в сентябре правила...:001:
но все равно я за естественное приучение ребенка и развитие соображания что за чем седует...:091:
Спасибо. А нам наоборот порекомендовали, пока тренируемся, подстраховаться:ded: Я тоже вся в раздумьях:016:, мы ж без них росли и ничего, мозги не выбили, :008:но у одного весь лоб уже в синяках, как расскачается на четвереньках, как долбанётся....:010:
Vozrogdenie
09.02.2011, 13:41
Спасибо. А нам наоборот порекомендовали, пока тренируемся, подстраховаться:ded: Я тоже вся в раздумьях:016:, мы ж без них росли и ничего, мозги не выбили, :008:но у одного весь лоб уже в синяках, как расскачается на четвереньках, как долбанётся....:010:
я бы если честно к невроогу вопрос адресовала... ну и в 9 мес... возможно и подумала бы о мерах предосторожности, я за естественны отбор на после года:065:
Близняшечка
09.02.2011, 13:44
До года у детей большое количество ликворной жидкости в голове ( на пальцах мне так подруга объяснила) сотряса быть не может (не рассматриваем крайние случаи падения с большой высоты и т.п. ) надо сказат по своим у нас весь этот бедлам голобухание где-то за 3 нед нормализовался.
я бы если честно к невроогу вопрос адресовала... ну и в 9 мес... возможно и подумала бы о мерах предосторожности, я за естественны отбор на после года:065:
Нам в реале только 7 мес....:010:
Vozrogdenie
09.02.2011, 13:52
До года у детей большое количество ликворной жидкости в голове ( на пальцах мне так подруга объяснила) сотряса быть не может (не рассматриваем крайние случаи падения с большой высоты и т.п. ) надо сказат по своим у нас весь этот бедлам голобухание где-то за 3 нед нормализовался.
у моих такого и вовсе не было....
Катерина, которая шустростью страда всегда огромную пачку памперсов перед собой толкала для опоры-сама придумала, ей ортопед расхаживать запретил... но она упорная...
вторая, что падучая у нас... сама не страдала желанием особенно квартиру исследовать...
но мы ообще странные в этом, мы сели, перевернулись, встали у опоры после .5мес с разницей во всех действиях в недели 2-3 от каждого...
уже в 8 Катерина во всю нарушала наказ ортопеда-стояла-пригала у опоры... вот только потом все шло спокойно и дети сами оторвались и пошли как взрослые одна без недели год, вторая за день до юбилея:))
Саtherine
09.02.2011, 13:54
ндя... может и мне пора бечь к ортопеду?
про завал стоп-у нас у Насти проскочило такое в сентябре (опять наши лыжи выросли), сма НВ и показала-мы летом за обувью впервые не следили, бегали босиком на даче... стопа ушла вовнутрь... НВ исправила, при этом ушло это почти с первого раза, было много более насущных проблем, об этой я вспомнила не сразу... смотрю, а ноги-то и нормально у нас вроде еперь...
вот только на наши лапища все сложнее и сложнее обувь покупать...
А что именно остеопат Вам исправил? А то у нас вальгусность, но я не слышала, что её можно у остеопата исправить...
Почему бесплатно через собес обувь не заказываете? С ребёнка снимают мерку и делают индивидуальную обувь.;)
Koshanenok
09.02.2011, 13:57
нашу врач зовут несколько иначе(Тамара АЛександровна), но ДЦПешек я там насмотрелась:(
долго ходи, глаз в пол, что мои кони нормльные:(
спустя года два врач открыто сказала не сравнивать... я потом поняла почему...
мы можем что-то исправить тольо в том случае, когда нам ТАМ позволяют... и спасибо, что ПОЗВОЛЯЮТ:091:
но детей действительно жаль...
этой осень читала варианты размышлений почему у одних дети рождаютя здорвыми,у дргуих нет, одним ают вариант исправить ситуцию\дргуим нет...
из кармических тем... но что это меня к ночи понесло... просто нам ДЦП тоже реально маячил, до сих пор иногда вздрагиваю..:091:
Точно! Тамара Александровна! фамилию не знаю, т.к. мы в принципе не к ней ходили, но встретили и ее на жизненном пути.
тоже считаю, что не нужны. Пару раз стукнулись и стали осторожнее. Только углы накладками заклеила. Или я совсем пофигистка?
Vozrogdenie
09.02.2011, 14:09
Нам в реале только 7 мес....:010:
мы тоже недоношеные, 7 месячные родились, но когда я пишу, я говорю у возрасте по свидетельству... т.е. то, что я говорила 9 месэто от ождения (на самом деле ам тоже было 7 мес)...уф как бы не запутать
Многоуважаемые:))
У меня глупый вопрос, вы уж простите.
А откуда вообще пошло выражение W-мамы? :009:
Близняшечка
09.02.2011, 14:14
Многоуважаемые:))
У меня глупый вопрос, вы уж простите.
А откуда вообще пошло выражение W-мамы? :009:
:))) дабл ... не знаю года вроде полтора прижилось как а кто принес не помню
Vozrogdenie
09.02.2011, 14:14
А что именно остеопат Вам исправил? А то у нас вальгусность, но я не слышала, что её можно у остеопата исправить...
Почему бесплатно через собес обувь не заказываете? С ребёнка снимают мерку и делают индивидуальную обувь.;)
я не знаю как это называется, у нас стопа за лето на ростовом скачке ушла как на фото, НВ нам исправила...
почему не заказываю??? потому, что нам не надо с одной сторны, с другой у меня у детей ноги растут быстре, чем эта обувь изготовляется... ну и не знаю как это делать... ну и совсем из ряда фигни... я попыталась своих в 3 года в поликлинике на учет у ортопеда поставить-посмотрели, что нас с рождеия Печера вела-и послали, сказали вот так и идите ПЛАТНО... и ето нашего папика, которые с врачами всегда договраривается... ну мы и пошли ибо особеннх трабл у детей не вижу...
:))) дабл ... не знаю года вроде полтора прижилось как а кто принес не помню
понятно, что не дабл-ви:004:
Люди, кто принёс выражение сюда:102:
Саtherine
09.02.2011, 14:23
я не знаю как это называется, у нас стопа за лето на ростовом скачке ушла как на фото, НВ нам исправила...
почему не заказываю??? потому, что нам не надо с одной сторны, с другой у меня у детей ноги растут быстре, чем эта обувь изготовляется... ну и не знаю как это делать... ну и совсем из ряда фигни... я попыталась своих в 3 года в поликлинике на учет у ортопеда поставить-посмотрели, что нас с рождеия Печера вела-и послали, сказали вот так и идите ПЛАТНО... и ето нашего папика, которые с врачами всегда договраривается... ну мы и пошли ибо особеннх трабл у детей не вижу...
Обувь делают 4 месяца, но с запасом, т.е. всем обычно как раз, если мала, то они её переделают. У моих детей тоже ножки быстро растут. Мы наблюдаемся у частного ортопеда. В поликлинику пришли в 2009 за направлением на такую бесплатную обувь - попали на очень странного и не совсем вменяемого врача - ортопеда, тоже не хотел направление выписывать, но от меня так просто не отделаешься:))
В этом году пошли ко второму ортопеду, оказалась очень приятная и внимательная врач, сразу, без разговоров выписала нам направление.
Всё- таки индивидуальная обувь полезнее, чем то, что в магазинах продают, да и к тому же бесплатно 4 пары в год.
Vozrogdenie
09.02.2011, 14:23
Точно! Тамара Александровна! фамилию не знаю, т.к. мы в принципе не к ней ходили, но встретили и ее на жизненном пути.
тоже считаю, что не нужны. Пару раз стукнулись и стали осторожнее. Только углы накладками заклеила. Или я совсем пофигистка?
надеюсь эта встреча не разочаровала?:)
ну и про пофигизм-а чем дальше, тем чаще приходится себя сдерживать постелить соломку...
я офеннно боялась площадок, когда моя Настена несколько раз была поймала с горок в последний момент ...
и вот теперь она лазает по снарядам, как обеьянка:))
хотя в начале я занималась аутотренингом... типа все будет хорошо...все будет хорошо... было страшно, но и понимаешь, что как ребенок научится не сделав ошибки?
ну и все-таки у меня Катерина с месяц назад Настену с горки разигравшись уронила... я на минуту отвернулась и Настена на спине... я прифигела и к остеопату... все нормально...
но дабше-то они все чаще и чаще будут без меня...
я за естественное воспитание... правда, когда в новую квартиру приехали (в 1г 1 мес) свекр н все шкафы защелки смастрячил, прозакрывала все мес 2 и все, дольше всех продержался шкаф с химимей... еще пару месяцев...
но стеажи и шкафчики в детской к стене прикреплен намертво... т.к. я видела один раз как они комод на себя чуть не свернули...
ну и про средства безопасности еще..
до сих пор в детской на окне ограничитель (икеевский)
на углы лепили накладки...
да и все пожалуй... кафы были закрыты, т.к. мне тупо было е до слежения перебирания шкафов, у меня именно тогда был приступ с преинсультным состоянием... а так можно было бы только химию закрыть...
Алиса, не пофигистка, а реалистка:004: Девчёнки, спасибо за советы. До пятничного посещения невролога буду смотреть, может и осторожнее станут:091:
Vozrogdenie
09.02.2011, 14:30
Обувь делают 4 месяца, но с запасом, т.е. всем обычно как раз, если мала, то они её переделают. У моих детей тоже ножки быстро растут. Мы наблюдаемся у частного ортопеда. В поликлинику пришли в 2009 за направлением на такую бесплатную обувь - попали на очень странного и не совсем вменяемого врача - ортопеда, тоже не хотел направление выписывать, но от меня так просто не отделаешься:))
В этом году пошли ко второму ортопеду, оказалась очень приятная и внимательная врач, сразу, без разговоров выписала нам направление.
Всё- таки индивидуальная обувь полезнее, чем то, что в магазинах продают, да и к тому же бесплатно 4 пары в год.
возможно, но наша поликлиника-полный абзац...
не буду выводить сюда всех перлов заведующей, с коей уже тоже не раз общалась...
я не вижу особенных проблем у детей с ортопедией, остеопат их видит регулярно, поэтому и на ортопеов я забила...т.к. не вижу особенного лечения в традиционой медицине... я за то, чтобы укреплять\развивать\корректировать, методами постановки всего на свои места, а не профилактическими стельками, которые пока носишь-нога правильно, как снял - свод провис,т.к. мышцы-то не работают... здоровые физические нагрузки\упражнения при грамотном тренере-вот то, что детям нужно...но для школы пойдем...
ну и так... лирика... у меня в детстве убрали плоскостопие простецкими упражнениями, после беременности в 28 лет, свод ноги опустился... убрала-упражнениями... только перестала делать-свод опять там же... вывод-делайте упражнения- не забрасывайте-и будет счастье:flower:
мама Телятниковых
09.02.2011, 15:00
я за то, чтобы укреплять\развивать\корректировать, методами постановки всего на свои места, а не профилактическими стельками, которые пока носишь-нога правильно, как снял - свод провис,т.к. мышцы-то не работают... здоровые физические нагрузки\упражнения при грамотном тренере-вот то, что детям нужно...но для школы пойдем...
ну и так... лирика... у меня в детстве убрали плоскостопие простецкими упражнениями, после беременности в 28 лет, свод ноги опустился... убрала-упражнениями... только перестала делать-свод опять там же... вывод-делайте упражнения- не забрасывайте-и будет счастье:flower:
В общем, да, для старшей моей такой подход, наверное, правильнее... А вот с мальчикам - что-то не верю я, что пока мы что-то пытаемся сделать с мышцами, пятка будет нас ждать и не уползёт совсем...
Координаты ортопеда дайте, пожаааалуйста :).
Рекомендую жениться на сироте :)) Завидуйте все :004:
Правда, у мужа есть тетка, но неблизко и ей здоровье не очень позволяет, но подарочки дарит иногда, за что ей низкий поклон. :love:
ой, завидую:073:
ага, мне много что врачи из поликлиники рекомендовали.Помню, вначале по поводу животов пыталась их слушать, но быстро забила. Благо есть инет и собственные мозги. Почитаешь разные варианты, системы, мнения и выбираешь те, которые подходят, или вобще придумываешь что-то своё.
Я за естественное воспитание (если у ребёнка нет проблем со здорвьем).
Мои товарщи, когда поползли, не падали особо или я на это внимания не обращала, а вот когда вставать научились:001: Вернее один из них :001: А это повыше, чем с коленок. Я, где могла, помогала опуститься, и показывала как садиться. Но не страховала. Ребёнок не слишком часто падал. А потом у нас бабушка приехала на несколько дней и носилась за ним - страховала. Так после её отъезда у него ТАКАЯ падучесть развилась, хотя он уже стоял у опоры очень уверенно - просто отпускал руки и падал.
понятно, что не дабл-ви:004:
Люди, кто принёс выражение сюда:102:
Катя, а к чему такой вопрос созрел? по-моему, вполне логичное название.
ну и про пофигизм-а чем дальше, тем чаще приходится себя сдерживать постелить соломку...
я офеннно боялась площадок, когда моя Настена несколько раз была поймала с горок в последний момент ...
и вот теперь она лазает по снарядам, как обеьянка:))
хотя в начале я занималась аутотренингом... типа все будет хорошо...все будет хорошо... было страшно, но и понимаешь, что как ребенок научится не сделав ошибки?
ну и все-таки у меня Катерина с месяц назад Настену с горки разигравшись уронила... я на минуту отвернулась и Настена на спине... я прифигела и к остеопату... все нормально...
но дабше-то они все чаще и чаще будут без меня...
я за естественное воспитание... правда, когда в новую квартиру приехали (в 1г 1 мес) свекр н все шкафы защелки смастрячил, прозакрывала все мес 2 и все, дольше всех продержался шкаф с химимей... еще пару месяцев...
но стеажи и шкафчики в детской к стене прикреплен намертво... т.к. я видела один раз как они комод на себя чуть не свернули...
ну и про средства безопасности еще..
до сих пор в детской на окне ограничитель (икеевский)
на углы лепили накладки...
да и все пожалуй... кафы были закрыты, т.к. мне тупо было е до слежения перебирания шкафов, у меня именно тогда был приступ с преинсультным состоянием... а так можно было бы только химию закрыть...
+1000000
На самом деле, моим ещё полутора лет нет, а они уже такие ловкие - просто диву даюсь.
Но шкафчики на кухне я от них все позакрывала, т.к. всю технику и стекло нафиг разбамбасят - у меня мальчишки активные. Ну и с химией бытовой понятно. А кастрюли закрыла, чтоб убираться поменьше, но иногда открываю.
Tvilling
09.02.2011, 15:33
Ходили выбирали фотографии для печати после фотосессии.
Неприятная национальная особенность - они оставляют себе все "негативы", вся печать - только через них :(
Но выбрали три удачных кадра - каждого поганца засранца человеческого детеныша ребенка по отдельности и фото вдвоем.
Семейные не получились, буду договариваться со знакомым, который занимается этим делом в порядке хобби, к лету устроим домашнюю сессию.
Vozrogdenie
09.02.2011, 15:38
Ходили выбирали фотографии для печати после фотосессии.
Неприятная национальная особенность - они оставляют себе все "негативы", вся печать - только через них :(
Но выбрали три удачных кадра - каждого поганца засранца человеческого детеныша ребенка по отдельности и фото вдвоем.
Семейные не получились, буду договариваться со знакомым, который занимается этим делом в порядке хобби, к лету устроим домашнюю сессию.
а у нас как?
к моему стышу у нас еще не было ни одной проф фотоссесии...
муж вот только со знкомыми договорился, так мы заболели...
ну и а отсканировать нельзя? сейчас же техника на грани фантастики
Robinzonovna
09.02.2011, 15:42
Мои дамы стали днём спать по 1-1.5 часа...раньше дрыхли по 3-3.5 часа..Вот сегодня вообще один час поспали и снова мне мозг жрут...Нафик-нафик...у меня на эти три часа все ходы расписаны на месяцы вперёд.Теперь и уборку нормально не произвести,не успела погладить кучу бельища и у компа не посидеть:005:.
Может погода,зубы или просто выросли дети....
Tvilling
09.02.2011, 15:45
а у нас как?
Когда мы венчались, нам отдали диск со всеми файлами вообще.
Тот наш приятель делает еще файлы для печати и файлы для интернета / эл. почты. :love: Но он не совсем профессионал.
Меня на самом деле подруга-тройняшница :)) спроворила, весь январь там были скидки 50% (а сама сессия бесплатная). Так что сэкономили тучу денег.
Да, и дай Бог здоровья нашей няне, она взяла на себя контроль наших фотомоделей :)), так что всё прошло относительно гладко (во второй раз). :))
Катя, а к чему такой вопрос созрел? по-моему, вполне логичное название.
по мне нелогичное :073: почему не х2:009:
вопрос созрел от того, что я нашла футболку с надписью W-МАМА. сижу в ней довольная, пока дети заняты разбиранием шкафа, и размышляю - откуда, почему, с чего, к чему:073:
извините за вторжение, мне очень нужен толковый педиатр(наш болеет), у детей сильный кашель и т. п. Мы живём на севере,если можно - то тел. и скоко стоит. Спасибо!:support:
Подумайте хорошенько перед тем, как посмотреть:065:
поэтому-то пока только одним глазочком:))
Надя,вступай в ряды мам-шопоголиков!!И будет вашему папе щастье!!:))
мм..ээээ...мне бы хоть посмотреть на группу-то, так ведь никто ссылку не дает:041:
Vozrogdenie
09.02.2011, 17:20
поэтому-то пока только одним глазочком:))
не получиццаа... я всегда себя считала очень к этому равнодушной-сдалась... шкаф ломится.. с другой стороны при наших странных порядках в школах-когда еще наряжать-то их? только до етой самой школы:001:
Koshanenok
09.02.2011, 18:41
не получиццаа... я всегда себя считала очень к этому равнодушной-сдалась... шкаф ломится.. с другой стороны при наших странных порядках в школах-когда еще наряжать-то их? только до етой самой школы:001:
или ночью :046::046::046::046::046::046::046:
Vozrogdenie
09.02.2011, 18:44
или ночью :046::046::046::046::046::046::046:
звучит неоднозначно:004:
то канкрэтно Вы ымели в виду?:))
мама златы и евы
09.02.2011, 18:55
Оля, у Нади еще много времени до школы успеет оторваться:))
А еще у америкосов есть раздел школьная униформа, если попадёте в цветовую гамму, можно будет оторваться, а уж джемпера-блузочки,колготки к счастью можно любые я так понимаю:))
И опять же лето:004: Да и взрослое мы еще не освоили,вот тут будет разорение.Так что покой нам только сниться:065: Шопоголизм не излечим:001:
мама златы и евы
09.02.2011, 18:58
мм..ээээ...мне бы хоть посмотреть на группу-то, так ведь никто ссылку не дает:041:
Кинула ссылку в личку,стучитесь:flower:
Девочки, если что я не виновата, вы свидетили Надя сама просила:073:
Саtherine
09.02.2011, 19:06
а у нас как?
У нас была одна фотосессия на Ленфильме. Нам как раз диск и отдали, печатали сами. Без диска на фотосессию бы не согласились, ведь надо и для родственников копии сделать, и ещё хочу на холсте сделать для себя, но пока как-то руки не доходят.
Мои дамы стали днём спать по 1-1.5 часа...раньше дрыхли по 3-3.5 часа..Вот сегодня вообще один час поспали и снова мне мозг жрут...Нафик-нафик...у меня на эти три часа все ходы расписаны на месяцы вперёд.Теперь и уборку нормально не произвести,не успела погладить кучу бельища и у компа не посидеть:005:.
Ира, мне кажется, 3-3.5 часа - это очень много. Мои спят два часа. Если вдруг спят три - то я блаженствую:0092:
Vozrogdenie
09.02.2011, 19:06
А еще у америкосов есть раздел школьная униформа, если попадёте в цветовую гамму, можно будет оторваться, а уж джемпера-блузочки,колготки к счастью можно любые я так понимаю:))
И опять же лето:004: Да и взрослое мы еще не освоили,вот тут будет разорение.Так что покой нам только сниться:065: Шопоголизм не излечим:001:
к сожалению, это от школы зависит про джемпера, колготки, блузки... все зависит от школы...
Koshanenok
09.02.2011, 19:22
звучит неоднозначно:004:
то канкрэтно Вы ымели в виду?:))
пижамы, а вы что подумали, испорченная женщина? :065::004::046::046::046::046:
разделю с тобой вину, тоже кинула :008:
Vozrogdenie
09.02.2011, 19:26
Девочки, я видимо долбанутая мамаша... я в пятницу веду детей на обучение чтению местному гуру по этому делу -Муратовой... если она Катерину не победит-я опущу руки...
поругайте нас
мама Телятниковых
09.02.2011, 19:38
муж вот только со знкомыми договорился, так мы заболели...
Аналогично... Первый раз договорилась - покусали комары жутко, вся морда лица распухла. Второй раз договорилась - загремела в роддом :046:. В прошлом году думала барышне на трёхлетие сделать, так нас подстригли, мягко говоря, неудачно.
Думала в этом году к четырёхлетию приурочить - фигвам... В понедельник барышня подстриглась :001:. Спрашиваю (после первой волны истерики) - почему сама??? Отвечает, цитирую: "Ну мамочка, я решила, что пора подстричься (ну да, и правда пора было уже...), и не хотела тебя лишний раз беспокоить"... После этих слов меня накрыла вторая волна истерики (до чего ж я своего ребёнка довела???), сижу, рыдаю, барышня меня гладит и говорит: "Мамочка, не плачь, успокойся, они отрастут, ну будут на будущий год фотографии и косички, не плачь, успокойся!"
Vozrogdenie
09.02.2011, 19:42
Аналогично... Первый раз договорилась - покусали комары жутко, вся морда лица распухла. Второй раз договорилась - загремела в роддом :046:. В прошлом году думала барышне на трёхлетие сделать, так нас подстригли, мягко говоря, неудачно.
Думала в этом году к четырёхлетию приурочить - фигвам... В понедельник барышня подстриглась :001:. Спрашиваю (после первой волны истерики) - почему сама??? Отвечает, цитирую: "Ну мамочка, я решила, что пора подстричься (ну да, и правда пора было уже...), и не хотела тебя лишний раз беспокоить"... После этих слов меня накрыла вторая волна истерики (до чего ж я своего ребёнка довела???), сижу, рыдаю, барышня меня гладит и говорит: "Мамочка, не плачь, успокойся, они отрастут, ну будут на будущий год фотографии и косички, не плачь, успокойся!"
доча-умница, а маме -корвалалу... и не стриги ты ее больше... это она так завуалировано попросила:))
мама Телятниковых
09.02.2011, 19:44
доча-умница, а маме -корвалалу... и не стриги ты ее больше... это она так завуалировано попросила:))
Маму корвалол уже давно не торкает, и персен не торкает, и нервохель не торкает :).
А стричься барышня любит :008:. Мы теперь, после неудачи в детской парикмахерской, ходим "к папиному парикмахеру" и "к маминому парикмахеру" :). Вот завтра пойдём спасать то, что сейчас на голове...
Vozrogdenie
09.02.2011, 22:08
Маму корвалол уже давно не торкает, и персен не торкает, и нервохель не торкает :).
А стричься барышня любит :008:. Мы теперь, после неудачи в детской парикмахерской, ходим "к папиному парикмахеру" и "к маминому парикмахеру" :). Вот завтра пойдём спасать то, что сейчас на голове...
тады аутотренинг тебе в помощь... мне помогает, правда я тут книжицу прикупила , торкнула... могупопробовать мужа скан сделать...
могу навреям дать почитать, когда отгриппую...
ну и потом я в прошлом году проходила курс от панических атак... тоже приемчикам научили... никаких лекарств ненадо :-) ПОМОГАЕТ... и несмотря на то, что муж грит, что я нрвная... внутриу меня все уже так не заводится:)) наорала (без последствий для себя (шопотом-почти)) и релаксирую:)
совершенный ангел
09.02.2011, 22:13
сссылку!!!! ссылку!!! и мне ссылку!!!!!!
ну вот...еще одного ни в чем не повинного человека поглотит пучина шопоголизма:065:
]
Огромное спасибо всем за поздравления :flower::flower::flower: Очень приятно :love:
Голосую за замени ника Наташе "Змей искуситель":0096:
:046::046::046: Поддерживаю :))
у меня такой вопрос.Медицинская карта для садика имеет какой либо срок, не может получится так что сделаем её в марте -апреле для сентября а потом скажут что делать надо было за месяц-два до сада.
может кто подскажет где можно качественно и не очень дорого сделать карту чтобы не стоять в очередях ??
Специалисты - год, анализы - за неск. месяцев, энтеробиоз, я/гл - непосредственно перед походом в сад
а что это за группа о которой все говорят??????????можно взглянуть одним глазочком?:008:
Где коготок увяз, там птичке всей пропасть (с)
Эхх, опоздала с педупреждением :065::))
Нинулька
09.02.2011, 22:45
Болтушкам привет! Забежала вечерком на минуточку, прочитала по диагонали.:) Хочу поделиться.
Сегодня по Пятому каналу была открытая студия на тему "Богатые и бедные", где я с удивлением для себя узнала, что оказывается "Средний класс" это люди с достатком 10-11 прожиточных минимумов на одного члена семьи. Т.е. 50-60 тыс в месяц на человека в семье.:010: Оказывается я с рождения живу за чертой бедности.:))
Ещё повеселил Батурин, который сказал, что богатство людей надо мерить не денежными знаками, а "непреходящими ценностями, которые издревле считались важнейшими на Руси - а именно землями, ресурсами и (что особенно понравилось) крепостными душами". Поскольку крепостных у Батурина не оказалось в наличии, то он посчитал, что его нельзя считать богатым человеком.:010: Страшно повеселил меня данный господин.:015:
Robinzonovna
09.02.2011, 23:04
Болтушкам привет! Забежала вечерком на минуточку, прочитала по диагонали.:) Хочу поделиться.
Сегодня по Пятому каналу была открытая студия на тему "Богатые и бедные", где я с удивлением для себя узнала, что оказывается "Средний класс" это люди с достатком 10-11 прожиточных минимумов на одного члена семьи. Т.е. 50-60 тыс в месяц на человека в семье.:010: Оказывается я с рождения живу за чертой бедности.:))
Ещё повеселил Батурин, который сказал, что богатство людей надо мерить не денежными знаками, а "непреходящими ценностями, которые издревле считались важнейшими на Руси - а именно землями, ресурсами и (что особенно понравилось) крепостными душами". Поскольку крепостных у Батурина не оказалось в наличии, то он посчитал, что его нельзя считать богатым человеком.:010: Страшно повеселил меня данный господин.:015:
Этот дядя давно уже не в себе.Я как-то видела передачу где он демонстировал своё нижнее бельё от DG.Снял штаны и повернулся своим махнатым задом к камере.И громко орал что у него труселя фирменные куплены в Милане.Кроме того этот дядя видимо не понимает что "средний класс" в Москве и в Питере это две большие разницы-задницы.
Нин, как человек, оттрубивший в отделе маркетинга и рекламы 7 лет.... это грустно, но он прав. На Западе средний класс - это доход 1-5 тыс $ на человека в семье. Россию мерят другой меркой, как всегда. Мы - страна бедных, у нас нет среднего класса в общемировом значении :(
Сегодня средний россиянин имеет доход 180—200 долл. в месяц. Соответственно, по любым, и европейским, и американским классификациям, Россия — страна бедных. В России сегодня Средний Класс невозможен как класс. Он возможен только как очень малочисленная группа, как прослойка, зарождающийся слой. Можно называть другими именами, но слова Средний Класс слишком громкие.
В ряде исследований выделяют Средний Класс, имеющий доход 200—400 долл. на человека в месяц. Но надо честно признать, что эти люди в рамках мировой классификации являются средними бедными потребителями. Просто они являются средними относительно других, полностью бедных потребителей.
Средний Класс как сила возникает, если количество людей с доходом не менее 800—1 000 долларов в месяц составляет более 60% от числа всех проживающих в стране.
У нас (Питер) по исследованиям нижняя планка среднего класса - это 20- тыр на человека в семье. Меньше 20 - бедность, меньше 10 - нищета. Москву вообще можно считать отдельной планетой
+мульон к восторженным отзывам мы были у нее. Оч хороший ортопедМожнооординаты ортопеда:091::091:пожалуйста
В общем, да, для старшей моей такой подход, наверное, правильнее... А вот с мальчикам - что-то не верю я, что пока мы что-то пытаемся сделать с мышцами, пятка будет нас ждать и не уползёт совсем...
Координаты ортопеда дайте, пожаааалуйста :).:091::091:
сссылку!!!! ссылку!!! и мне ссылку!!!!!!
:support::support:и нам:flower: может тоже нужно,а мы и не знаем
тады аутотренинг тебе в помощь... мне помогает, правда я тут книжицу прикупила , торкнула... могупопробовать мужа скан сделать...
могу навреям дать почитать, когда отгриппую...
ну и потом я в прошлом году проходила курс от панических атак... тоже приемчикам научили... никаких лекарств ненадо :-) ПОМОГАЕТ... и несмотря на то, что муж грит, что я нрвная... внутриу меня все уже так не заводится:)) наорала (без последствий для себя (шопотом-почти)) и релаксирую:)
если скан будете делать, то и мне можно? а то я по жизни такой псих, а дети мучаются....
Нинулька
10.02.2011, 00:11
Этот дядя давно уже не в себе.Я как-то видела передачу где он демонстировал своё нижнее бельё от DG.Снял штаны и повернулся своим махнатым задом к камере.И громко орал что у него труселя фирменные куплены в Милане.Кроме того этот дядя видимо не понимает что "средний класс" в Москве и в Питере это две большие разницы-задницы.
:)) Про мохнатый зад - это просто супер.:001: Хорошо, шо я этого не видела, а то бы заснуть, боюсь, потом не смогла.
Нин, как человек, оттрубивший в отделе маркетинга и рекламы 7 лет.... это грустно, но он прав. На Западе средний класс - это доход 1-5 тыс $ на человека в семье. Россию мерят другой меркой, как всегда. Мы - страна бедных, у нас нет среднего класса в общемировом значении :(
У нас (Питер) по исследованиям нижняя планка среднего класса - это 20- тыр на человека в семье. Меньше 20 - бедность, меньше 10 - нищета. Москву вообще можно считать отдельной планетой
:( Мда, грустно как-то. Когда мы уже перейдём хоть на немного эту самую черту бедности.:))
Сегодня вот депутаты наши питерские приняли страшную льготу мамам, у которых 10 и более детей - ежемесячно будут выплачивать этим мамам пособие 1200 (что ли) рублей + льгота на квартплату 50%.:)) Вот ведь осчастливили-то как. И это с учетом того, что таких мам в Питере всего 6 - страшно бюджет города разорится, судя по всему.:010:
Сегодня вот депутаты наши питерские приняли страшную льготу мамам, у которых 10 и более детей - ежемесячно будут выплачивать этим мамам пособие 1200 (что ли) рублей + льгота на квартплату 50%.:)) Вот ведь осчастливили-то как. И это с учетом того, что таких мам в Питере всего 6 - страшно бюджет города разорится, судя по всему.:010:
Они не такие подонки, как мы о них думаем!!! Они а ж целых 2!!!! тысячи рублей выплачивать будут! Благодетели, млин...
:091::091::091: а можно и нам то же ссыль:091::091: паааажаааалуйстааа:017:
А как прекрасно сейчас начисляют больничные листы :001: По среднему за последние 2 года, а если учесть, что эти годы мама сидела с дитями в отпуске по уходу, получается сумма зашибись :015:
Можно взять в расчет, конечно, другие годы, когда мама еще работала, только естественно безо всякой индесации
Кстати, декретные теперь тоже так считать будут :015:
Саtherine
10.02.2011, 00:34
:
Я тоже соглашусь с этими цифрами, ведь "средний класс" подразумевает вполне хороший доход, хотя и в разумных пределах, а 50 т.р. на человека - это не очень много. Конечно, ещё важно, сколько человек в семье работают. Если один папа, а мама сидит дома с детьми, то кажется, что зар.плата у папы должна быть большая. А если в семье только муж и жена и оба получают, допустим, по 50 т.р. - то это вполне нормальная зар.плата, для Питера особенно.
совершенный ангел
10.02.2011, 00:49
Я тоже соглашусь с этими цифрами, ведь "средний класс" подразумевает вполне хороший доход, хотя и в разумных пределах, а 50 т.р. на человека - это не очень много. Конечно, ещё важно, сколько человек в семье работают. Если один папа, а мама сидит дома с детьми, то кажется, что зар.плата у папы должна быть большая. А если в семье только муж и жена и оба получают, допустим, по 50 т.р. - то это вполне нормальная зар.плата, для Питера особенно.
а кто и где у нас получают по 50 тыщ?
так... чисто для глубокого умозаключения....:(:008::008:
Саtherine
10.02.2011, 00:57
Ну, например, некоторые юристы, врачи, инженеры. Где - не принципиально - в разных местах, в основном, в частных структурах, конечно.
У меня подружка-сметчица получает 75 тыс.руб, но у них папА не работает. Все в творческом поиске .Да и контора это московская
Vozrogdenie
10.02.2011, 01:04
А как прекрасно сейчас начисляют больничные листы :001: По среднему за последние 2 года, а если учесть, что эти годы мама сидела с дитями в отпуске по уходу, получается сумма зашибись :015:
Можно взять в расчет, конечно, другие годы, когда мама еще работала, только естественно безо всякой индесации
Кстати, декретные теперь тоже так считать будут :015:
ну вот только не надо путать котлеты и мухи...
если в декрете, то берется только сумма, когда она работала и за толькоэто время считается средний заработок, и нормальные бухи на 1 день выводят такую мамоку на работу ипо этому дню прекрасно ситают дектерные... так то не будем...
совершенный ангел
10.02.2011, 01:05
мне казалось сейчас ЗП сильно упали... по крайней мере летом была в легком шоке от предложений - ЗП были на уровне 5-летней давно.... да и брат с женой, живущие в столице, жалуются на падение ЗП... правда ЗП у братца далеко за 100 тысяч....
но раз кризис лишь миф - нуно срочно поднимать расценки!!!!:073::073::073:
Девочки, я видимо долбанутая мамаша... я в пятницу веду детей на обучение чтению местному гуру по этому делу -Муратовой... если она Катерину не победит-я опущу руки...
поругайте нас
Оля, читаю тебя ( можно на ты?) и вижу в твоей Катерине свою Лизу:073: аки в зеркале. Что могу сказать - то же, что и мне твердит постоянно логопед - "все будет, только позже". Лизе 7, она только-только расчитывается по-слогам. Сейча, СЛАВА НЕБЕСАМ, соглашается со мной читать, а раньше просто молчала:005:. Кричать, ругаться бесполезно, на поощрения чихать она хотела с высокой колокольни. Говорю, что выпрут из школы ( с курсов), если будет себя так вести - тут идут сразу слезы.
Над математикой (Петерсон. ступеньки) мы рыдаем обе. Она тупит/ ничего не делает/ молчит/ потом начинает рыдать, потому что у меня к исходу 1,5-2 часов ничего не деланья начинается просто истерика (отойти от нее, так она все равно ничего не делает, заняться делами или работой не могу, подвывает же и жалобные глазки строит). После истерики может сделать все за 10 минут, враз, ну если настроение именится.
Сейчас попроще немного стало. То ли она взрослеет, толи я смирилась с тем, что с ней сидеть надо и "жевать". До прописей пока еще не дошли, даже боюсь за них браться:001:. В общем, хорошо, что есть у нас логопед, с ней она занимается без проблем.
В школе на курсах фигово. Память хорошая, сама девица не глупая, но то ли не может сориентироваться, что от нее хотят, то ли ушами хлопает на уроках, за учителем бывает не поспевает (за мыслью).
Интересов тоже особо нет. А нет, вру, платья-шмотки в интересах, телек и расскрасски.
И таки мы идем в школу в этом году и даже не в речевую все-таки.
Все так, только обращаю внимание, что доход на человека в семье и зарплата = немного разные вещи, особенно в семьях, где больше одного ребенка :)
Списком? Пожалуйста:
- начальники отделов крупных фирм и предприятий
- бизнес-тренеры
- высококлассные юристы, бухгалтера
- судьи
- хорошие программисты
- высококлассные рабочие
- логисты
- врачи высокой категории (поликлиники не рассматриваем)
- востребованные дизайнеры, фотографы
- прорабы на стройке
Всех таких получающих, знаю лично :008:
Vozrogdenie
10.02.2011, 01:16
Оля, читаю тебя ( можно на ты?) и вижу в твоей Катерине свою Лизу:073: аки в зеркале. Что могу сказать - то же, что и мне твердит постоянно логопед - "все будет, только позже". Лизе 7, она только-только расчитывается по-слогам. Сейча, СЛАВА НЕБЕСАМ, соглашается со мной читать, а раньше просто молчала:005:. Кричать, ругаться бесполезно, на поощрения чихать она хотела с высокой колокольни. Говорю, что выпрут из школы ( с курсов), если будет себя так вести - тут идут сразу слезы.
Над математикой (Петерсон. ступеньки) мы рыдаем обе. Она тупит/ ничего не делает/ молчит/ потом начинает рыдать, потому что у меня к исходу 1,5-2 часов ничего не деланья начинается просто истерика (отойти от нее, так она все равно ничего не делает, заняться делами или работой не могу, подвывает же и жалобные глазки строит). После истерики может сделать все за 10 минут, враз, ну если настроение именится.
Сейчас попроще немного стало. То ли она взрослеет, толи я смирилась с тем, что с ней сидеть надо и "жевать". До прописей пока еще не дошли, даже боюсь за них браться:001:. В общем, хорошо, что есть у нас логопед, с ней она занимается без проблем.
В школе на курсах фигово. Память хорошая, сама девица не глупая, но то ли не может сориентироваться, что от нее хотят, то ли ушами хлопает на уроках, за учителем бывает не поспевает (за мыслью).
Интересов тоже особо нет. А нет, вру, платья-шмотки в интересах, телек и расскрасски.
И таки мы идем в школу в этом году и даже не в речевую все-таки.
можно...
кстати, Света, а ты ее не хочешь НВ показать? у нас на ней естьуспехи...
зас отгриппуем... и 23 опять поедем...
в пятницу мужа науськала, пусть к Муратовой ее к 18 везет.. вот как хочет ... я сама последняя гриппом заболела... выйду-точняк совсем развезет... к Муратовой попасть-проблема... или щас или полгода терять... я ей в краьце девушку описала... посомтрим, что она скажети какие это даст плоды...
впринципе я методом перебора кучи пособий, смогла что-то подобрать на чем Катька двигается вперед... но туго... и не о каких ступеньках Петерсона... ты меня просто убила... нам пока до этого как до луны...
мы в пределах старшей группы детсада колупаемся... по словам логопеда..
можно...
кстати, Света, а ты ее не хочешь НВ показать? у нас на ней естьуспехи...
зас отгриппуем... и 23 опять поедем...
в пятницу мужа науськала, пусть к Муратовой ее к 18 везет.. вот как хочет ... я сама последняя гриппом заболела... выйду-точняк совсем развезет... к Муратовой попасть-проблема... или щас или полгода терять... я ей в краьце девушку описала... посомтрим, что она скажети какие это даст плоды...
впринципе я методом перебора кучи пособий, смогла что-то подобрать на чем Катька двигается вперед... но туго... и не о каких ступеньках Петерсона... ты меня просто убила... нам пока до этого как до луны...
мы в пределах старшей группы детсада колупаемся... по словам логопеда..
НВ это кто?
Я не знаю, где мы колупаемся, но до последнего моментамы в гимназию собирались, и я еще не отказалась от этой мысли до конца, хотя и склоняюсь уже в сторону "дворовой" обычной школы.
А там в гимназии на курсах как раз Петерсон. Дома то она делает, под чутким руководством разжеванное, а вот в школе гораздо хуже.
Оля, кстати, а как у Кати со спортом. Велик/лыжи освоила?
Vozrogdenie
10.02.2011, 01:32
НВ это кто?
Я не знаю, где мы колупаемся, но до последнего моментамы в гимназию собирались, и я еще не отказалась от этой мысли до конца, хотя и склоняюсь уже в сторону "дворовой" обычной школы.
А там в гимназии на курсах как раз Петерсон. Дома то она делает, под чутким руководством разжеванное, а вот в школе гораздо хуже.
это остеопат, на которого мне повезло натолкнуться в своем поиске того, кто бы нам помог...
к ней я знаю, теперь много отсюд ездят, все довольн...
я вижу прогресс у детей... вот если бы только хоть на пару лет ранье... но у истории нет сослагательного наклонения... она безжалостна
Vozrogdenie
10.02.2011, 01:33
Оля, кстати, а как у Кати со спортом. Велик/лыжи освоила?
мы ж часто болеем и не садиковские, лыжи даже не пробовали... велик у обеих на 4х колесах... 2 колеса анриал этим летом было еще... но мы на дачу уехали, в городе почти не быи, а там и кататься-то особено негде...
это остеопат, на которого мне повезло натолкнуться в своем поиске того, кто бы нам помог...
до остеопата мы не добрались еще, хотя возможно придется.
Vozrogdenie
10.02.2011, 01:37
до остеопата мы не добрались еще, хотя возможно придется.
я б не затягивала...учитывая то, что ты рассказываешь...
а как у вас со спортом?
мы ж часто болеем и не садиковские, лыжи даже не пробовали... велик у обеих на 4х колесах... 2 колеса анриал этим летом было еще... но мы на дачу уехали, в городе почти не быи, а там и кататься-то особено негде...
на 4-х колесах понимает, что делать надо? Лиза садится, ставит ноги на педали и все, везите ее:fifa: и пофигу ей, сколько там колес у велика. Недозрела до него что ли.
На лыжи мы все встали этой зимой. У мальчишек получается, а Лиза на них идет, а не едет, а палки в руках несет, не толккается, не опирается, а именно несет. При этом, она первый раз всю прогулку орала дурным голосом, ну скользко же. На вторую прогулку приехала бабушка (не вынесло ее сердце) и они "катались" вдвоем. Тоже видимо недозрела до лыж еще, а лыжи в школе по любому будут.
я б не затягивала...учитывая то, что ты рассказываешь...
На остеопата денег лишних пока нет:( .
Из спорта пока у нас танцы на подготовке и гимнастика в саду. На гимнастике хвалят, на танцах получается неплохо. Только что закончили очередную Биосвязь с ЛФК и БОС ( но без иголок в этот раз).
Vozrogdenie
10.02.2011, 01:47
на 4-х колесах понимает, что делать надо? Лиза садится, ставит ноги на педали и все, везите ее:fifa: и пофигу ей, сколько там колес у велика. Недозрела до него что ли.
На лыжи мы все встали этой зимой. У мальчишек получается, а Лиза на них идет, а не едет, а палки в руках несет, не толккается, не опирается, а именно несет. При этом, она первый раз всю прогулку орала дурным голосом, ну скользко же. На вторую прогулку приехала бабушка (не вынесло ее сердце) и они "катались" вдвоем. Тоже видимо недозрела до лыж еще, а лыжи в школе по любому будут.
не... у нас кактос великами дружба, Дима научил их крутить педли очень давно, поставив велик на книжки... мы равновесие непонимаем как держать... не врубаются, что велик не падает, когда едет... а они посидеть любят на нем.. проедет пру метров и сидит...
про лыжи.. ну по поводу школы-думаю вопрос можно режить со спецами и убрать... ну и будут лыжи-и фих с ними... думаю, ты не мало презентов наносила преподам... с такими как мы это нормально...
не... у нас кактос великами дружба, Дима научил их крутить педли очень давно, поставив велик на книжки... мы равновесие непонимаем как держать... не врубаются, что велик не падает, когда едет... а они посидеть любят на нем.. проедет пру метров и сидит...
про лыжи.. ну по поводу школы-думаю вопрос можно режить со спецами и убрать... ну и будут лыжи-и фих с ними... думаю, ты не мало презентов наносила преподам... с такими как мы это нормально...
да я бы наверное наоборот ЗА лыжи, в вс если не будет очень холодно, снова поедем. Парней я вообще настраиваю с 3 класса на триатлон, чтобы они даже не думали расслабляться ( благо лыжи им нравятся не меньше ватрушек).
Хм, презенты я пока никому не носила еще, мы ж с Лизой еще в школе не учимся пока.
Vozrogdenie
10.02.2011, 01:53
да я бы наверное наоборот ЗА лыжи, в вс если не будет очень холодно, снова поедем. Парней я вообще настраиваю с 3 класса на триатлон, чтобы они даже не думали расслабляться ( благо лыжи им нравятся не меньше ватрушек).
Хм, презенты я пока никому не носила еще, мы ж с Лизой еще в школе не учимся пока.
мы часто болеем, нас часто прося на выход с развивалок...
мама Телятниковых
10.02.2011, 01:56
поругайте нас
Будем держать кулачки...
А ещё есть такой способ обучения чтению - найти учителя советской закалки. Я серьёзно.
У меня с моей первой учительницей отношения сохранились, жалко, что она в этом году 4-й класс выпускает и больше брать уже не будет. Так это ж какой опыт офигенный!!! Помню свой класс - 42 человека (кстати, 2 пары двойняшек), и ВСЕ читали, даже, скажем мягко, "из неблагополучных семей"... Многие пришли в школу, букв не зная, и к 3-му классу ВСЕ читали так, как нынешним многим и не снилось...
Vozrogdenie
10.02.2011, 01:56
Будем держать кулачки...
А ещё есть такой способ обучения чтению - найти учителя советской закалки. Я серьёзно.
У меня с моей первой учительницей отношения сохранились, жалко, что она в этом году 4-й класс выпускает и больше брать уже не будет. Так это ж какой опыт офигенный!!! Помню свой класс - 42 человека (кстати, 2 пары двойняшек), и ВСЕ читали, даже, скажем мягко, "из неблагополучных семей"... Многие пришли в школу, букв не зная, и к 3-му классу ВСЕ читали так, как нынешним многим и не снилось...
у нас логопед такая... ну и воз и ныне там...
Vozrogdenie
10.02.2011, 01:58
мы коко-то стремное ОРВИ в декабре 2009 перенсли, с него все трабл и поплзли :-(
мама Телятниковых
10.02.2011, 01:59
Программеры, тестеры... Уровня тим-лидера, сениора, и даже ступенькой ниже, в определённых случаях...
Аналитики и системные аналитики.
Системные архитекторы.
И т.д.
Программеры, тестеры... Уровня тим-лидера, сениора, и даже ступенькой ниже (если они два раза в декрет не уходили и под все повышения зарплаты, которые за это время были, попали :015:)...
Системные архитекторы.
И т.д.
Аналитики, кмк, сейчас меньше получают, программеры тоже не все и не везде, разве что в западных конторах, типа почившего в бозе Sun. Но потенциал там точно есть))
Vozrogdenie
10.02.2011, 02:08
Программеры, тестеры... Уровня тим-лидера, сениора, и даже ступенькой ниже, в определённых случаях...
Системные архитекторы.
И т.д.
с пправкой, что в глове н сидят 2-3 маленьких существа...
эээххх... я до декрета тоже нормально получала... а теперь не разорваться... на папике держимся... ну не могу я выбросить детей из глвы, особенно проблемную Катьку... :091:
поэтому буду искать лояльный график... но получится с ущербом по оплате...
мама Телятниковых
10.02.2011, 02:10
Аналитики, кмк, сейчас меньше получают, программеры тоже не все и не везде, разве что в западных конторах, типа почившего в бозе Sun. Но потенциал там точно есть))
Угу, имелись в виду именно западные конторы... Ну и программеры - имелись в виду не кодеры, конечно, а именно уровня плюс-минус сениор.
с пправкой, что в глове н сидят 2-3 маленьких существа...
Это да...
Yana 1+2
10.02.2011, 03:35
Наташа, мама Златы и Евы, я тут зимними вечерами почитывала и собиралась тоже словить ссылочку на группу ВК, о которой почему-то еще не знаю. А вы с Алисой осчастливили девушку Надю, так сказать, обе и лично. Все глубокоокученные в топе предупреждают мелким шрифтом о вреде злоупотреблений, но, во-первых, тоже только одним глазком. Во-вторых, сия пучина никогда меня не поглощала, а хочется острых ощущений. И в-третьих, по магазинам почти не хожу, как-будто не успеваю. Сама удивляюсь. Это я все к тому, что приодеться надо, да и себя на выдержку проверить.
Поэтому прошу тоже!!!!!!:flower::017:
Рыжая Нина
10.02.2011, 09:36
программеры, подпишусь как краевед.
Рыжая Нина
10.02.2011, 09:42
Сама по себе зарплата в 50 тыщ это не "много-много", а вот чтобы с двумя детьми иметь 50 тыщ НА ЧЕЛОВЕКА - это надо минимум по 100 получать маме с папой. А это уже сложнее...
Gasperina
10.02.2011, 09:58
Знаю фирму, где секретарь юристов получает 70-80 тыс в завимости от квалификации ))))
Юристы, соответственно, на порядок выше ))) И там тоже есть квалификация. Юрист 5-го года около 200-300 тыс. Юрист от 10-го года от 600 и до ...миллиона :065:)))) тоже зависит от категории и международного ранга))) Стоит ли говорить, что на всю полуторотысячную фирму официальных миллионеров не более 50ти человек ))))
Наташа, мама Златы и Евы, я тут зимними вечерами почитывала и собиралась тоже словить ссылочку на группу ВК, о которой почему-то еще не знаю. А вы с Алисой осчастливили девушку Надю, так сказать, обе и лично. Все глубокоокученные в топе предупреждают мелким шрифтом о вреде злоупотреблений, но, во-первых, тоже только одним глазком. Во-вторых, сия пучина никогда меня не поглощала, а хочется острых ощущений. И в-третьих, по магазинам почти не хожу, как-будто не успеваю. Сама удивляюсь. Это я все к тому, что приодеться надо, да и себя на выдержку проверить.
Эхх... поглотит же, в один момент :073: :)) Девушку Надю, можно сказать погубили в одночасье, а вы - туда же)))
программеры, подпишусь как краевед.
Уточню - хорошие программеры. У благоверного в бывшей конторе и 5 лет назад никто меньше 40 не имел, + бонусы и всякие премии-подарки. Но и конкурс на вакансии был то ли 10 то ли 12 человек на место (это уже из тех, чьи резюме предварительно отобрали, резюме, понятно, было больше в десятки раз)
Сама по себе зарплата в 50 тыщ это не "много-много", а вот чтобы с двумя детьми иметь 50 тыщ НА ЧЕЛОВЕКА - это надо минимум по 100 получать маме с папой. А это уже сложнее...
Об чем и спич... К тому же, как Ольга-Возрождение выше написала, если в голове живут 2-3 спиногрыза, то полноценно отдаться карьере уже сложно. Я пожертвовала высокими заработками в обмен на мегалояльный график (работа in-hous). И 50 мне только снится, в эротических снах :046:
Tvilling
10.02.2011, 11:03
На Западе средний класс - это доход 1-5 тыс $ на человека в семье. Россию мерят другой меркой, как всегда.
Где-то так, но и структура расходов другая. За неделю до зарплаты всё равно у многих денег практически нет :))
Нинулька
10.02.2011, 11:13
Саша - не вредствуй. Дай помечтать, что где-то люди живут аки в раю.:))
Tvilling
10.02.2011, 11:18
где-то люди живут аки в раю.:))
На Альфе Центавра? :))
Нинулька
10.02.2011, 11:19
Ну хотя бы там.:008:
Нинулька
10.02.2011, 11:24
Девочки - подержите кулачки за нас. Сегодня вечером будет решаться очень важный для нас вопрос, хоть бы всё получилось.:091::091::091:
Где-то так, но и структура расходов другая. За неделю до зарплаты всё равно у многих денег практически нет :))
Да кто ж спорит-то? :) До появления детей и мы там были :008: Это же бездонная бочка - удовлетворение потребностей. Вначале не хватает на сосиски и на новые сапоги откладываешь 2-3 месяца, потом хочется креветок и авокадо, и копишь на отпуск, затем - на замену квартиры и машины, а Абрамовичу, наверняка не хватает на Пеларус очередному ребенку :046:
Саша - не вредствуй. Дай помечтать, что где-то люди живут аки в раю.:))
Да лана тебе, в раю :046: Я люблю почитывать журнальчик Наши деньги, у них там рубрика про домохозяйства в разных странах мира. Препарировали америкосовскую семью о 3х детях, с доходом 6 тыр $ в месяц. Убедительно доказали, что те едва сводят концы с концами. Конечно: частная школа, няня, домработница, ужины в ресторане 2 раза в неделю и медицинские страховки - съедают практически весь бюджет :073: И еще меня очень порадовала ремарка, типа Джон очень гордится тем, что его жена готовит (ремарка русского корреспондента - "готовка" сводится к тому, что в супермаркете покупаются готовые полуфабрикаты, которые требуется разогреть в микроволновке).
Девочки - подержите кулачки за нас. Сегодня вечером будет решаться очень важный для нас вопрос, хоть бы всё получилось.:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама златы и евы
10.02.2011, 11:39
Ууууу, мальчик и две девочки.Чую в нашем полку прибыло.:065: Сия пучина не только поглотит, но боюсь будешь сама нырять туда раз за разом:001:
Зы,ссылку скинула.:flower:
Рыжая Нина
10.02.2011, 11:39
Уточню - хорошие программеры. У благоверного в бывшей конторе и 5 лет назад никто меньше 40 не имел, + бонусы и всякие премии-подарки. Но и конкурс на вакансии был то ли 10 то ли 12 человек на место (это уже из тех, чьи резюме предварительно отобрали, резюме, понятно, было больше в десятки раз)
Об чем и спич... К тому же, как Ольга-Возрождение выше написала, если в голове живут 2-3 спиногрыза, то полноценно отдаться карьере уже сложно. Я пожертвовала высокими заработками в обмен на мегалояльный график (работа in-hous). И 50 мне только снится, в эротических снах :046:
До 50 я не дотягиваю, но, надо сказать, немного :008: Буду считать себя хорошим программером :) Дома работать отказываюсь - это нереально абсолютно.
Если бы не было проблемы с жильем - считала бы, что все у нас отлично. А так - средний класс нам только снится...
Сейчас девочку "с нуля" берем - на время обучения 15 тыщ, а дальше - только вопрос успешного развития :)
мама златы и евы
10.02.2011, 11:41
Нина,чтобы все получилось:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рыжая Нина
10.02.2011, 11:49
Нина, удачи!!!! :support::support::support::support:
Близняшечка
10.02.2011, 11:59
не жалуйся :065:мои вообще завязали со сном, мозг к вечеру выносят без остатка :))
Знаю фирму, где секретарь юристов получает 70-80 тыс в завимости от квалификации ))))
Юристы, соответственно, на порядок выше ))) И там тоже есть квалификация. Юрист 5-го года около 200-300 тыс. Юрист от 10-го года от 600 и до ...миллиона :065:)))) тоже зависит от категории и международного ранга))) Стоит ли говорить, что на всю полуторотысячную фирму официальных миллионеров не более 50ти человек ))))
И главное !!!!!!!!! возможности решать вопросы :))
Тут по работе при разборках конфликта в Ленте, получила документы!!! (не слухи все раельно) по ней, так ЗП Ген директора (наемного) 2 500 000 р. в месяц, без бонусов и премий премии от 5 000 000 - 16 000 000 р. Вот это ЗП тка :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.