PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Верагор
24.12.2010, 23:22
Ну вот - один день не была - опять все болеющие. Девочки - пусть детки поправляются.:091:
Вера (Верагол) ВКонтакте написала, что у самосвала (видимо проезжающего рядом) самопроизвольно открылась дверца - на их машине нету теперь боковых стёкол и машина помята.:001: Надеюсь, никто не пострадал.:091:Не, не так :)). Самосвал стоял на обочине (ждал выгрузки, там стройка рядом), а мы ехали мимо по дороге. Дверь внезапно открылась и нам конкретно попало по боковым стеклам (справа с зади). Хорошо Даша была пристегнута с другой стороны сидения и малых не было сзади. Водитель самосвала извинялся у него замок в двери сломался, открывается теперь когда не надо. "Когда не надо" видимо были мы:)).
Теперь проблема со стеклами, они у нас хитрые были в виде форточки, открывались в бок, с заводской тонировкой и обогревом. Сказали если в Москве есть- привезут к концу Января, а если нет, значит к концу Февраля :010:. А скотч у нас к машине на морозе не клеиться, что б дырень пока заклеить:)).

У меня тут вечером еще одна проблема нарисовалась, у Ники на шее какая-то опухоль с куриное яйцо. То ли гланда так распухла, то ли лимфоузел. Трогать очень больно, горло болит, Т нет. Я в панике позвонила в неотложку, сказали завтра вызвать врача, а сейчас просто шарфик на горло:005:. Сижу психую. Что за х..нь? От чего вдруг? Горло пополоскали, Фарингасепт рассосали. Компрессы в неотложке запретили ставить, хотя я бы хоть йодовую сеточку сделала. Если это лимфоузел, то без антибиотиков воспаление не снять. Хоть бы только не резали ничего:065:.
Это называется "Здравствуй ж..а Новый Год!" Извините за каламбур:065:

Yana 1+2
24.12.2010, 23:31
Вера, ничего себе дела у вас творятся!!! Оставьте все плохое в старом году!!!

Lenka_S
24.12.2010, 23:32
Ой, Вера...а как она появилась то , опухоль? Внезапно или росла-росла и выросла? Ничего, ты заранее не накручивай-завтра врач придет и все расскажет:)

Верагор
24.12.2010, 23:37
Ой, Вера...а как она появилась то , опухоль? Внезапно или росла-росла и выросла? Ничего, ты заранее не накручивай-завтра врач придет и все расскажет:)
Не знаю как выросла :005:, повела ребенка в ванну мыть, а она сказала, что б я её за шею не трогала, у нее болит очень, я как волосы убрала с плеч, а там:010:- как будто мячик на шее. Утром заплетались не видела такого, может только начиналось?

Нинулька
24.12.2010, 23:43
Ой, Вера - ужасы какие.
А шишка где примерно? Если под подбородком (типа где гланды, но снаружи) -то это и зубы могут так давать. У меня так было - утром встала - шею не повернуть - с одной стороны вылез лимфоузел, опух - болело ужасно. Я к ЛОРу - она меня сразу к стоматологу за руку - а там мне сразу зуб вырвали.:001: Оказалось что 8-ка так выдала осложнение на лимфоузлы.:(
Вера - не психуй - завтра врач придет - будет ясность. Хоть бы всё прошло без проблем.:091:

Верагор
24.12.2010, 23:50
Ой, Вера - ужасы какие.
А шишка где примерно? Если под подбородком (типа где гланды, но снаружи) -то это и зубы могут так давать. У меня так было - утром встала - шею не повернуть - с одной стороны вылез лимфоузел, опух - болело ужасно. Я к ЛОРу - она меня сразу к стоматологу за руку - а там мне сразу зуб вырвали.:001: Оказалось что 8-ка так выдала осложнение на лимфоузлы.:(
Вера - не психуй - завтра врач придет - будет ясность. Хоть бы всё прошло без проблем.:091:Про зуб я не подумала. Мы как раз лечили 5-ку в четверг, с пломбировкой канала!:005: Но раздуло именно на месте гланды и таких размеров :0007:... А почему на горло жаловалась 2 дня до этого? Мдя...а я работаю с утра до вечера до 31 без выходных и проходных по 3 человека в день, кто ее возить будит и на чем:026:??

Надо тяпнуть успокоительного и дождаться завтра, а там "..это дело обНыкловенное, надо съесть 2 куска мыла и в баню на снимок" (с):))

Свет`ОК
24.12.2010, 23:56
Спасибо, буду знать. Пока поставили ротовирусную, диарея и рвота прекратились, осталась температура. :001: Назначили анализы.
Да уж, больницы - это жесть, закалывают по полной. Я под итог просто сбежала под свою ответственность, как только стабилизировалось состояние.:ded:

Поправляться вам скорее и главное без последствий!!!
А то мы сентыбрь-октябрь переболелили этой гадостью и до сих пор расхлебываемся.

Нинулька
25.12.2010, 00:08
Про зуб я не подумала. Мы как раз лечили 5-ку в четверг, с пломбировкой канала!:005: Но раздуло именно на месте гланды и таких размеров :0007:... А почему на горло жаловалась 2 дня до этого? Мдя...а я работаю с утра до вечера до 31 без выходных и проходных по 3 человека в день, кто ее возить будит и на чем:026:??

Вера - у меня как раз под гландами и распухало.:( В общем - ждите врача - а там уже будете определяться.:005:

Верагор
25.12.2010, 00:11
Вера - у меня как раз под гландами и распухало.:( В общем - ждите врача - а там уже будете определяться.:005:Главное теперь, что б они в отказки(врачи) не полезли, типа Т нет - вот сами по врачам и бегайте! Они могут:(. А если это зуб, то мне жалко- столько сил, времени и денег я на него угрохала...и что б такой конечный результат?! Бедный- Я, бедный- деть:041:

Нинулька
25.12.2010, 00:49
Вера - а ты скажи 37,1. Или 2. Я так иногда делаю, а то потом заколебешься выслушивать, что без температуры можно и в поликлинику прийти.:015:

Нинулька
25.12.2010, 00:54
Вер - а что с зубом-то было? Флюса не было?
А то у нас эпопея с флюсом так и закончилась удалением. А сколько денег угрохали. Сначала чистили 2 раза, потом ждали, чтобы зажило, потом залечили - ага - летом опять флюс, сделали снимок - оказалось и этот и соседний - оба надо удалять.:010: Один удален, второй сидит пока, но корней там почти нету.:( Как начнет качаться - пойдём вырвем и надо будет к ортодонту - ставить временные протезы, пока корневые не вырастут - иначе десна может деформироваться.:001:
Так что теперь - ежели флюс - буду сразу удалять.:015:

совершенный ангел
25.12.2010, 01:51
Девочки!!! Ну как можно пить эту гадость?:001: Это ж хуже КокаКолы:073:

а что НАДО пить?

ховрошечка
25.12.2010, 02:22
Девочки!!! Ну как можно пить эту гадость?:001: Это ж хуже КокаКолы:073:
Чем шампанское хуже колы?:008: Мне кажется в шампанском меньше химии:016:

ховрошечка
25.12.2010, 02:30
Главное теперь, что б они в отказки(врачи) не полезли, типа Т нет - вот сами по врачам и бегайте! Они могут:(. А если это зуб, то мне жалко- столько сил, времени и денег я на него угрохала...и что б такой конечный результат?! Бедный- Я, бедный- деть:041:
Если зуб:015: Этим стоматологам самим бы :074:

А сам зуб чувствительный? У меня. когда был флюс, то зуб был чувствительный( те побаливал при постукивании по нему)
Это ж надо и под праздники.:( Поправляйтесь!

Мурзик
25.12.2010, 02:37
Девочки!!!!
я сильно-сильно пробегом - ничего не читала - не успеваю - сорри :008:
просто заскочила поздравить всех с РОЖДЕСТВОМ!!!:080: :080: :080:

пусть Господь хранит вас и ваши семьи :love:
еще раз С РОЖДЕСТВОМ! :080:
всех целую :)

Нинулька
25.12.2010, 18:41
Вера - ну как дела у вас?

Саtherine
25.12.2010, 18:46
Мы сегодня были в Саду живых бабочек "Миндо". Билет стоит 300 руб. для взрослого, для детей до 3-х лет бесплатно. На нас сотрудница посмотрела с большим недоверием, но документы не попросила, хотя и явно усомнилась в возрасте детей:)) Поэтому, если у кого невысокие трёхлетки, думаю, можно и бесплатно пройти. Сад представляет из себя всего одну ( !) небольшую комнату, в ней много тропических растений, летают бабочки, но большинство сидят на одном месте, есть две маленькие птички, но они прячутся в углу.
В комнате очень жарко, поэтому нужно ходить в футболке, мы ещё и сменную обувь брали, хотя другие дети ходили в полукомбинезонах и зимних ботинках. Бабочки всего один раз сели на меня и на мужа, на детей не сели ни разу. Девочка лет 8 всё время держала на руке разных бабочек, она им подставляла пальчик и они заползали к ней на руку. Она поднесла свою руку с бабочкой к моим детям, но те испугались и не захотели держать бабочку на своих руках. В целом, мне не очень понравилось. Это место - для очень больших любителей бабочек.:008:

Tvilling
25.12.2010, 21:06
Саша - у вас же сочельник сегодня!!! Поздравляем!!!http://s18.rimg.info/1d1eea747b12c8272f294d83c5f6f6f4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.151618.html) http://s18.rimg.info/3e43f30d62d29b36b91b322892bb8503.gif (http://smiles.33b.ru/smile.151941.html)
Попразднуйте там хорошенько!!! А мы потом примем эстафету.:)Cпасибки!
У нас снега навалило, вчера вообще сказали сидеть дома, кто может :))
В Сочельник ели треску, я свежую заказывала в рыбном магазине рядом с работой. Сегодня - подкопченого палтуса. Синекурого. ;)
Вообще подарки принято открывать вечером, но я приняла волевое решение и вчера выдала по одному подарку (маме, папе, Оле, Коле, бабе). ДМ как бы вчера мимо пробегал, позвонил в звонок и оставил мешок у двери ;)
А ночью еще раз залетал, оставил еще кучу подарков. Так что у нас было спокойное утро.
Тройняшки подарили нам по детскому сервизу взамен почти разбитых :)
Из тройняшек, кстати, двое в больнице под капельницами - воспаление легких и куча всякой дряни :( Такие праздники...

Но в этом году не получается выходных, всё съедают суббота-воскресенье, а такие праздники у нас не переносят :( Придется использовать отгулы. Ладно, хоть они есть.

Tvilling
25.12.2010, 21:09
Компрессы в неотложке запретили ставить, хотя я бы хоть йодовую сеточку сделала. а
Вер, ну у вас прямо... да, уж новый год!
Как там дела?
Я бы тоже на неизвестные места подождала бы с компрессами. :(

Верагор
25.12.2010, 22:23
Докладываю! После ночи у Ники опухоль уменьшилась в 2 раза, но осталась размером с каучуковый мячик. Врача вызвала, надо отдать должное не упирались, пришли быстро. Врач осмотрел, сказал лимфоузел воспалился, Ангины нет. Горло хоть и красное, но не сильно и без налета. Если до завтра опухоль не спадет пить Аугментин 5 дней. Какая-то инфекция попала и осела в лимфоузле. На рассказ про зуб с повторной чисткой канала, сказал, что скорей всего через канал зуба и попала. На вопрос, надо ли ехать к зубному- зуб рвать, ответил, что не надо, зуб не болит, под зубом флюса нет, значит все ОК. В понедельник идем кровь сдавать. Пока ходим в носках с шарфом на горле, сосем Фарингосептом и полощим горло- ждем развития событий.:065:
Но у нас весело - у всех болят животы, от Даши Ротовирус подхватили :010:. Я с 10:00 работаю, только закончила в 21:00 и как Айболит бегаю к своим Бегимотикам и хлопаю их по животикам. Задрало!:015:

Tvilling
25.12.2010, 22:26
сказал лимфоузел воспалился, Ангины нет. Горло хоть и красное, но не сильно и без налета. Если до завтра опухоль не спадет пить Аугментин 5 дней. Какая-то инфекция попала и осела в лимфоузле.Ох.

Но у нас весело - у всех болят животы, от Даши Ротовирус подхватили :010:.
Да уж, весело у вас.
А у нас еще 8 дней принудительной социализации с собственными детьми :)) Надо срочно придумывать культурно-оздоровительную программу, а то свихнемся.
Накупила готового теста, будем пряничные домики ваять. Мне к ноябрю 2011 надо кровь из носа технологию освоить, хоть коровник, хоть сортир. Новые фото из пряничного города подвешу, я во второй раз ходила с фотоаппаратом и снимала всё.

Нинулька
25.12.2010, 22:34
Вера - :010:. Я так понимаю ты веселишься по полной. На НГ уж напейся от души.:ded:

Нинулька
25.12.2010, 22:36
А у нас еще 8 дней принудительной социализации с собственными детьми :)) Надо срочно придумывать культурно-оздоровительную программу, а то свихнемся.
Накупила готового теста, будем пряничные домики ваять. Мне к ноябрю 2011 надо кровь из носа технологию освоить, хоть коровник, хоть сортир. Новые фото из пряничного города подвешу, я во второй раз ходила с фотоаппаратом и снимала всё.
:) Давай, ваяй домики из пряников. Мне на фотках понравилась буровая платформа. Может тебе что-нить тоже оригинальное наваять?:))

Верагор
25.12.2010, 22:37
[QUOTE=ховрошечка;53931423]Если зуб:015: Этим стоматологам самим бы :074:
QUOTE]
Дело было еще летом. Перед югом решила провести санацию детям, дабы избежать флюсов и беготни по зубным на югах. 5-ку пролечили, нервы повыдергивали, запломбировали. В ноябре при проверке детям зубов обнаружила, что пломбы нет. Когда выпала- неизвестно. Поход к врачу затянулся осенними болячками в 3 недели. Как результат пошли уже к платному в декабре, дабы избежать дальнейшего выпадения пломбы. Врач осмотрел, сказал, что не только пломба выпала, но и каналы уже не герметично закрыты, надо все высверливать. Все прочистили, поставили лекарство и временную пломбу. Стали ждать реакций зуба. Все в норме, не болел. Поехали через неделю закрыли каналы и поставили постоянную пломбу, но врач предупредила, что канал подкравливал и гарантий нет, что не придется удалять если разболится:(. С тем и уехали. Зуб у ребенка не болит.

Верагор
25.12.2010, 22:50
Вера - :010:. Я так понимаю ты веселишься по полной. На НГ уж напейся от души.:ded:Сил пить нет.. и желания. Хотя клиенты нанесли горы сладкого и выпивки:008:. Я до 30 до самой ночи работаю, а 31 у меня гостей полон дом, спасибо длинному языку мужа:015: и 2.01 куча друзей приходит:010:. Так, что от ногтей к плите, а потом обратно - вот и отдохнули:)). Как говорил мой бывший начальник, когда я пришла на работу после вырезанного аппендицита "Ну, отдохнули под наркозом и за работу!"
Весело, что с понедельника все дети теперь дома будут сидеть:065:. Надо уже как Киркоров избить вредную клиентку ногами и свалить в Израиль в психушку, досрочно:)).
У нас еще не все на сегодня, хозяин вчерашнего самосвала не отвечает на телефонные звонки, я говорила мужу, что б он гаи вызывал, так нет... Так, что теперь ремонт машины за счет нас:073: .

Su_rik
25.12.2010, 23:08
Девочки, я пробегом, 2 недели вообще у компа не была практически - у нас ремонт на кухне - дурдом- дети соплями поболели 2 нед, потом из-за пыли у Марка начался сильный кашель - мы свалили на неделю к знакомым в Колтуши - в первый же день у Марка темп-ра - на след день вызываю врача - ветрянку нам ставят (в садике есть карантин по ветрянке).. хотя в мае обоим детям уже ставили ветрянку (но тогда было по 5-6 прыщиков у каждого и темп-ра 37 - легкая форма сказали). В общем переболели ветрянкой. В среду вернулись домой, нас выписали, в четверг сходили в садик на праздник, в пятницу - детей в садик, сама галопом на работу, сейчас муж детей забрал к родителям своим на вечер - хоть на форум зашла наконец!!! слава богу, все грязные работы на кухне закончены, сегодня повесили потолок, завтра будут мебель устанавливать. Вся квартира в тюках с кухонной утварью, ничего не украшено, ступить негде, от строительной пыли отмываемся тока.. Как уже хочется все это закончить, прибраться и чуточку свободнее вздохнуть. Очень устала!!!!!! Еще видимо теперь можно ждать Полину с ветрянкой следом. Должна же она была от Марка заразиться.
Вера, @@@@@@@@@@@@@ кулачки вам на поправку скорейшую!!!! и машинку починить!
успела пока тока последние странички прочитать, разгребусь со всеми делами и сяду читать))) всем здоровья-здоровья-здоровья!!! и новогоднего настроения!!!!!!

Tvilling
26.12.2010, 00:14
. Может тебе что-нить тоже оригинальное наваять?:))
Будете смеяться, там полно как раз коровников и почему-то деревенских сортиров в стиле "удобства во дворе". Руки дойдут - повешу :))

мама Телятниковых
26.12.2010, 11:24
А у моей барышни сейчас открытый урок в театральной студии... Мы его 4 месяца ждали, она всем рассказывала, как мама, папа, Игорь и Дима придут смотреть, как она занимается...
А Димка, зарррраза мелкий, прошлой ночью как выдал 39.5, так и подкидывает теперь вторые сутки до 39.5-39.7 каждые 3-4 часа, ещё и рвёт его :(.
Так что красавица пошла с папой под обещание, что он будет всё-всё фотографировать, снимать, и мама-Игорь-Дима дома посмотрят...

Vozrogdenie
26.12.2010, 13:57
Чем шампанское хуже колы?:008: Мне кажется в шампанском меньше химии:016:

и то и другое :( в более продвинутом возрасте (или раньше при наличии трабл с почками), почки его так воспринимаю:015:

Vozrogdenie
26.12.2010, 14:01
Докладываю! После ночи у Ники опухоль уменьшилась в 2 раза, но осталась размером с каучуковый мячик. Врача вызвала, надо отдать должное не упирались, пришли быстро. Врач осмотрел, сказал лимфоузел воспалился, Ангины нет. Горло хоть и красное, но не сильно и без налета. Если до завтра опухоль не спадет пить Аугментин 5 дней. Какая-то инфекция попала и осела в лимфоузле. На рассказ про зуб с повторной чисткой канала, сказал, что скорей всего через канал зуба и попала. На вопрос, надо ли ехать к зубному- зуб рвать, ответил, что не надо, зуб не болит, под зубом флюса нет, значит все ОК. В понедельник идем кровь сдавать. Пока ходим в носках с шарфом на горле, сосем Фарингосептом и полощим горло- ждем развития событий.:065:
Но у нас весело - у всех болят животы, от Даши Ротовирус подхватили :010:. Я с 10:00 работаю, только закончила в 21:00 и как Айболит бегаю к своим Бегимотикам и хлопаю их по животикам. Задрало!:015:
Держитесь... у меня лимфоузел один постоянно опухший был, много-много лет, при ОРВИ распухал еще больше.. этим сентябрем до тенесного мяча раскатало... я думала лопнет (не знаю может ли такое быть)... компрессамим водочными спасалась...

а после НВ как-то тут потрогала то место, а его нету :016: интересно это как???:016: но факт есть факт... намека на хоть маломальское увеличение нет вот вообще, а так я уже и не помню с какого вораста... со школы, а когда??... это старостть видимо...

малышам кулачки, давайте уже все поправляйтесь:flower:
не была пару дней, а тут такое у всех...

НГ скоро, хва болеть... даю установку...:017:

Саtherine
26.12.2010, 14:13
А у моей барышни сейчас открытый урок в театральной студии... Мы его 4 месяца ждали, она всем рассказывала, как мама, папа, Игорь и Дима придут смотреть, как она занимается...
А Димка, зарррраза мелкий, прошлой ночью как выдал 39.5, так и подкидывает теперь вторые сутки до 39.5-39.7 каждые 3-4 часа, ещё и рвёт его :(.
Так что красавица пошла с папой под обещание, что он будет всё-всё фотографировать, снимать, и мама-Игорь-Дима дома посмотрят...

А в три года уже берут в театральную студию? Что там делает ребёнок и какая от этого польза?

Mafia
26.12.2010, 14:26
Девочки спасайте. Насморк третий день меня убивает... льет из носа ужас как.. сил моих больше нет. нос уже на пол лица раздуло. тизин не помогает нифига (( ночами не сплю... НГ на носу ))) как избавиться от этого ужаса ?

Нинулька
26.12.2010, 15:48
Я когда уже невмоготу пшикаю себе Биопарокс (и для горла тоже). Он противный, но зато помогает реально хорошо. Но это антибиотик местный, весьма сильный, только для взрослых.

мама Телятниковых
26.12.2010, 16:01
А в три года уже берут в театральную студию? Что там делает ребёнок и какая от этого польза?

Берут в 3,5. Нам чуть-чуть не хватало, но нас взяли. Самая мелкая группа - с 3,5 до 4,5. Называется это - "социальная адаптация через театральную деятельность", о как :). Польза, конкретно в нашем случае - моя застенчивая барышня начала "раскрываться". Опять же, новый коллектив - учимся общаться с новыми людьми, для неё это нужно, насколько я могу видеть.
Что делают - бегают-прыгают под музыку, стишки-песенки с движениями, скороговорки и упражнения для речевых мышц. Барышне нравится, это главное :).
Подробности того, что они там делаю, я так и не увидела - у папы аккумулятор в фотике сел :( (вот думаю, то ли пожалеть его, то ли прибить). Но по рассказу - красавица держалась уверенно, пришли довольные :).
Рассказывали они всей группой "Муха в бане" Чуковского, с движениями. Пели новогоднюю песню, опять же с движениями. И сольно - встали в полукруг и каждый выходил на центр сцены и показывал своё четверостишие (всё вместе - какой-то длинный стих про уток).
Моя красавица вышла и уверенно изобразила свою часть (со слов папы), даже не стеснялась.

Tvilling
26.12.2010, 17:27
льет из носа ужас как.. сил моих больше нет. нос уже на пол лица раздуло. тизин не помогает нифига (( ночами не сплю... НГ на носу ))) как избавиться от этого ужаса ?
Антигистаминное любое для снятия отека слизистой. Можно комбинированный препарат типа Колдрекса или просто любое от аллергии - Зиртек, Эриус, что угодно.
Разогреться-распариться. Оптимально - ручные ванны максимально горячей температуры, если никак - горячая ванна или душ. Потом отлежаться как минимум часик.
Спать в сидячем положении. Увлажнять воздух в помещении.
Будете смеяться, но погулять на холоде тоже помогает.

Mafia
26.12.2010, 18:53
Я когда уже невмоготу пшикаю себе Биопарокс (и для горла тоже). Он противный, но зато помогает реально хорошо. Но это антибиотик местный, весьма сильный, только для взрослых.

Антигистаминное любое для снятия отека слизистой. Можно комбинированный препарат типа Колдрекса или просто любое от аллергии - Зиртек, Эриус, что угодно.
Разогреться-распариться. Оптимально - ручные ванны максимально горячей температуры, если никак - горячая ванна или душ. Потом отлежаться как минимум часик.
Спать в сидячем положении. Увлажнять воздух в помещении.
Будете смеяться, но погулять на холоде тоже помогает.

Спасибо девочки!!! купили мне антигистаминное пока. ща погляжу как подействует. окно седня открывала, дышала. ща еще на ночь проветрю. легче дышится действительно на воздухе чем дома. нос уже превратился в красное огромное пятно на лице )) губы ярко красного цвета )) зрелище жуть ))

Верагор
26.12.2010, 21:35
Докладаю! :) За машину разбитую нам деньги отдали. На разборках муж стекло нашел. У Ники опухоль уменьшается, антибиотики не даю, выжидаю. Хочу сначала кровь сдать, а потом с нашим врачом посоветоватся. Вроде налаживается потихоньку все, только понос пока рулит:050: у всех и спина у меня от работы болит:0019:

Нинулька
26.12.2010, 23:18
Ну, Вера - жить практически налаживается.:) :001:

Нинулька
27.12.2010, 00:51

Здорово наверное, ходить в такую студию. Я в детстве мечтала куда-нить в такое место ходить заниматься, но были только спортивные секции. Сыну поправляться.:091:

Рыжая Нина
27.12.2010, 08:21
Докладаю! :) За машину разбитую нам деньги отдали. На разборках муж стекло нашел. У Ники опухоль уменьшается, антибиотики не даю, выжидаю. Хочу сначала кровь сдать, а потом с нашим врачом посоветоватся. Вроде налаживается потихоньку все, только понос пока рулит:050: у всех и спина у меня от работы болит:0019:

К счастью, ротовирус штука мерзкая, но, как правило, быстропроходящая!

Девочки, даю установку: к Новому году все выздоравливаем!!!! :flower::flower::flower:

Su_rik
27.12.2010, 10:32
Ой, девочки как хочется встретить Новый год здоровыми для разнообразия, а то у нас как НГ - так болеем, может в этом году продержимся. Правда теперь бабушка дома заболела, у нас все шансы. Хотим поехать на НГ в гости к сестре мужа, а то дома даже плиты еще нет на кухне. надеюсь, что до НГ поставят, но не факт, так что и готовить-то дома будет не на чем. В общем моя мантра - "на НГ все должны быть здоровы"!!!!!!
Ладно, пока дети в саду, начинаю работу деда Мороза по упаковыванию подарков..

Vozrogdenie
27.12.2010, 12:35
Берут в 3,5. Нам чуть-чуть не хватало, но нас взяли. Самая мелкая группа - с 3,5 до 4,5. Называется это - "социальная адаптация через театральную деятельность", о как :). Польза, конкретно в нашем случае - моя застенчивая барышня начала "раскрываться". Опять же, новый коллектив - учимся общаться с новыми людьми, для неё это нужно, насколько я могу видеть.
Что делают - бегают-прыгают под музыку, стишки-песенки с движениями, скороговорки и упражнения для речевых мышц. Барышне нравится, это главное :).
Подробности того, что они там делаю, я так и не увидела - у папы аккумулятор в фотике сел :( (вот думаю, то ли пожалеть его, то ли прибить). Но по рассказу - красавица держалась уверенно, пришли довольные :).
Рассказывали они всей группой "Муха в бане" Чуковского, с движениями. Пели новогоднюю песню, опять же с движениями. И сольно - встали в полукруг и каждый выходил на центр сцены и показывал своё четверостишие (всё вместе - какой-то длинный стих про уток).
Моя красавица вышла и уверенно изобразила свою часть (со слов папы), даже не стеснялась.

студию сдайте пожалуйста, т.к. мы рядышком, нам очень интересно... и сколько стоит еще ?

mellizo
27.12.2010, 13:17
Девочки! Спасибо за поддержку и установки!!!! Мы поправились(ттт)!!!!!:080: Всем -всем срочно поправляться!!!!:love:

мама златы и евы
27.12.2010, 13:40
Девочки, ну что это такое :(Всем детишкам и взрослым быстрее поправиться:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже вроде оклемались, правда только с помощью антибиотиков:( Теперь будем востанавливаться: прогулки на свежем воздухе и хорошо кушать, а то за 1,5недели похудели, одни глаза на лице:010: остались, щеки впали:001:И ни каких общественных мероприятий, хорошо не успела купить.

OLГA
27.12.2010, 14:17
Всем привет! Болеющие - срочно выздоравливать!
Мы сидим дома. Все здоровы, ТТТ, но в саду сразу после елки объявили карантин по скарлатине (мы в тот день прогуливали). Я решила, что такого щщщастья нам стопудово не надо и решила в сад пупсов не вести. А заодно и старшего забрала - никакого смысла таскать его туда в одиночестве, если малышня дома.
Ника в выходные участвовал в "соревнованиях" по конькобежке, бегал эстафету, и неплохо бегал)) Теперь ему выдали настоящие конькобежные коньки - предмет его несбыточных мечт, ибо в магазине не купить, в МСК не достать (нет размеров). Не знаю, какими правдами-неправдами их добыл тренер, размер чуть великоват, слегка поношены, но это неважно: ребенок ничего этого не замечает, он неподдельно счастлив))))
Хвастанусь младечеГом :008: На второй фотке все размыто, это Ника бежит :))

Su_rik
27.12.2010, 14:52
Ольга, класс!!!! поздравляю вас с долгожданными коньками! а как часто у Никиты тренировки?

мама Телятниковых
27.12.2010, 15:13
студию сдайте пожалуйста, т.к. мы рядышком, нам очень интересно... и сколько стоит еще ?

Ответила в личку.

Верагор
27.12.2010, 21:13
Ответила в личку.И мне, я тоже тута:008:.

Koshanenok
27.12.2010, 21:46
Девочки, мож кто быстро вспомнит, что за итальянская группа времен нашего детства с песенкой "феличита"? Анна аж замирает от итальянского оказывается!

OLГA
27.12.2010, 21:50
Ольга, класс!!!! поздравляю вас с долгожданными коньками! а как часто у Никиты тренировки?
Три раза в неделю (ходим 2 раза, т.к. 1 раз совпадает с подготовкой к школе), и лед 1 раз в неделю, в воскресенье в 6-30 :001:. После НГ обещают лед 2-3 раза в неделю, но в более удобоваримые часы. :)
Девочки, мож кто быстро вспомнит, что за итальянская группа времен нашего детства с песенкой "феличита"? Анна аж замирает от итальянского оказывается!

Albano and Romina Power, только это не группа, это дуэт

мама златы и евы
27.12.2010, 21:53

Альбано и Ромина Пауэр:flower:. Еще очень хороший и звучный итальянский у Адриано Челинтано:)
У меня подруга учит итальянский, так ее преподаватель, сказал, чтобы слушала Челинтано, у него идеально правильное произношение:flower:

Koshanenok
27.12.2010, 22:05
Оля, Наташа, спасибо!
А это наша "калинка-малинка" :))
http://i007.radikal.ru/1012/85/8f4d382c0211.jpg (http://www.radikal.ru)

Lenka_S
27.12.2010, 23:59
Девочки, привет!
Срочно всем выздоравливать!!!
мы вроде тьфу-тьфу оклемались...но в сад все равно не вожу-нафиг-нафиг:073:
У нас бабушка слегла-я в шоке привлекаю всех-сегодня папа сидел, завтра сестру, послезатра свекровь...мне никак не закосить сейчас работу:001:
А вчера у нас была корпоратиффка:014: напилась, доложу вам, изрядно:008: Во-первых-очень много было поводов выпить со всеми, во-вторых-еда была просто отвратительная:073: Сегодня офис разделился на два лагеря-те, кто не за рулем-они весь день поправлялись шампусиком:065:, и те, кто за рулем (я в том числе)-они весь день ненавидели представителей первого лагеря:015: Добравшись домой, я недрогнувшей рукой достала шампанское из подарка клиенту (не повезло бедняге, будет довольствоваться ежедневником:073:) и повелела папе открыть его и налить мне немедленно-гори оно все синим пламенем...и жизнь, скажу я вам, наладилась:fifa:

Yana 1+2
28.12.2010, 00:59
Девочки, привет!
У нас бабушка слегла-я в шоке привлекаю всех-сегодня папа сидел, завтра сестру, послезатра свекровь...мне никак не закосить сейчас работу:001:
А вчера у нас была корпоратиффка:014: напилась, доложу вам, изрядно:008: Во-первых-очень много было поводов выпить со всеми, во-вторых-еда была просто отвратительная:073: Сегодня офис разделился на два лагеря-те, кто не за рулем-они весь день поправлялись шампусиком:065:, и те, кто за рулем (я в том числе)-они весь день ненавидели представителей первого лагеря:015: Добравшись домой, я недрогнувшей рукой достала шампанское из подарка клиенту (не повезло бедняге, будет довольствоваться ежедневником:073:) и повелела папе открыть его и налить мне немедленно-гори оно все синим пламенем...и жизнь, скажу я вам, наладилась:fifa:
Дочитав до слова ШАМПАНСКОЕ, почувствовала легкую потерю смысла жизни.
.... Сижу с бокалом, восстанавливаю. :0066:
А, были у НВ со старшеньким сегодня (второй приход).Она, как всегда, мила и внимательна. Пациентом довольна, просила отзвониться о результатах через 2 недели.
Мне самой надавала рекомендаций (вид у меня недоспаный, свалявшийся и с полным исходом энергии из чакр)
Дочки записаны на январь.

Seveta
28.12.2010, 01:17
Оля, Наташа, спасибо!

Довольные такие!

Seveta
28.12.2010, 01:25
Девочки, привет!

А у нас в пятницу был боулинг (с шампанским :046:) По началу я налегала на шампусик, но потом плавно перешла на сок, так как по возвращении домой мне предстояло кормить девчонок овощами :065:

Саtherine
28.12.2010, 01:48

Ну, я тоже "замираю" от итальянского и Италии в целом ( моя любимая страна!), очень хорошо Анну понимаю;)
А песня есть очень классная Mambo italiano, поёт Brunella. И для танцев подойдёт!

Рыжая Нина
28.12.2010, 08:21
А у нас в пятницу был боулинг (с шампанским :046:) По началу я налегала на шампусик, но потом плавно перешла на сок, так как по возвращении домой мне предстояло кормить девчонок овощами :065:

У нас тоже в пятницу корпоратиффф был - мы налегали на виски с колой :001::014:

На елку попал только Витька - зато ПрЫнц :)
http://cs4480.vkontakte.ru/u1217116/124076659/x_53a9630f.jpg

libellus
28.12.2010, 10:43
девушки, вроде где-то обсуждали, если что - киньтесь ссылкой... я про вес... мы родились с разницей 800 г. и эта дельта все увеличивается... вчера вот взвесились - уже 1350... (5100 и 6450)... причем кушают хорошо, какают тоже, ну мелкий конечно меньше кушает, но не капризничает, нямает до отвалу... как я посмотрела, 6450 - вполне нормально для 3 мес, а вот 5100... в чем тут может быть подвох?.. у меня мысли в сторону (не)усвояемости смеси у мелкого по каким-то причинам... и я не могу сообразить - может наоборот для старшего не очень хорошо такой быстрый набор веса - у него по 50-80г в день идет прибавка... и он лентяй - в ванной еле ворочается, весь такой толстый и томный, а мелкий - бегом-бегом, скорей-скорей, в ванной туды-сюды... шилопоп вообщем ))

мама Телятниковых
28.12.2010, 10:44

Аль Бано и Ромина Пауэр вроде...

ховрошечка
28.12.2010, 13:09
Вернулась я наконец -то! После бегания и сидения целый день по собесовским кабинетам разных районов г Москвы. Не хотели многодетность продлевать:010: Им видети ли паспорт старшей дочки- не документ:009: Им видети ли свидетельство подавай, при том сами мне на нее пособие платят:ded: Но сделали:080:.( на свой страх и риск. Я вот все думаю, что нового они хотели углядеть в свидетельстве?:008:) Жаль не успела с бухгалтерией решить вопрос о коммунальных платежах. Теперь платежку пришлют:wife: Не знаю, сделают ли перерасчет потом:( Придется еще выкраивать время и бегать, сидеть в других кабинетах. Короче исполнения законов в действии:073: Зато все в режиме одного окна:008:( чтобы уж как послать...:015:)

Robinzonovna
28.12.2010, 13:12
Привет всем!У нас на ранчо "потеплело"-12))Настало время зимних забав!!
http://i012.radikal.ru/1012/ac/6a8f67cfafef.jpg (http://www.radikal.ru)
пёсика с санок не согнать))
http://s09.radikal.ru/i182/1012/1a/78111c3c0789.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/1012/44/2217d5360289.jpg (http://www.radikal.ru)

ховрошечка
28.12.2010, 13:21
http://i012.radikal.ru/1012/ac/6a8f67cfafef.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1012/1a/78111c3c0789.jpg (http://www.radikal.ru)
Просто супер. У вас там раздолье:)

ховрошечка
28.12.2010, 13:30
Девочки, кто за елкой ездил в лессовхоз отзовитесь!:091:
В Икее нет не дорогих елок? :008: по акции, как в прошлом году?:008:

OLГA
28.12.2010, 14:57
Оля, Наташа, спасибо!

Алиса, срочно отдавай девченок в танцы :) Я своих планирую после НГ, а то постоянно приплясывают под музыку, пусть в мирное русло их направят
У нас тоже в пятницу корпоратиффф был - мы налегали на виски с колой :001::014:

На елку попал только Витька - зато ПрЫнц :)

Не прЫнц :ded: Королевич!!! :019:

девушки, вроде где-то обсуждали, если что - киньтесь ссылкой... я про вес... мы родились с разницей 800 г. и эта дельта все увеличивается... вчера вот взвесились - уже 1350... (5100 и 6450)... причем кушают хорошо, какают тоже, ну мелкий конечно меньше кушает, но не капризничает, нямает до отвалу... как я посмотрела, 6450 - вполне нормально для 3 мес, а вот 5100... в чем тут может быть подвох?.. у меня мысли в сторону (не)усвояемости смеси у мелкого по каким-то причинам... и я не могу сообразить - может наоборот для старшего не очень хорошо такой быстрый набор веса - у него по 50-80г в день идет прибавка... и он лентяй - в ванной еле ворочается, весь такой толстый и томный, а мелкий - бегом-бегом, скорей-скорей, в ванной туды-сюды... шилопоп вообщем ))
Кидаюсь
http://ellina2004.narod.ru/index321.html
Для трех мес., ИМХО, более нормально 5100, 6450 - это уже слегка перевес. Старший был таким упыренком, в 3 мес. весил почти 7 кг. Поздно сел, перевернулся и пополз, периодически разгоняли лень-матушку массажами. С мелким все хорошо, он подвижный и калории больше сгорают, нежели оседают, а крупного, кмк, вы слегка перекармливате, с учетом его общей ленности.
Вернулась я наконец -то! После бегания и сидения целый день по собесовским кабинетам разных районов г Москвы. Не хотели многодетность продлевать:010: Им видети ли паспорт старшей дочки- не документ:009: Им видети ли свидетельство подавай, при том сами мне на нее пособие платят:ded: Но сделали:080:.( на свой страх и риск. Я вот все думаю, что нового они хотели углядеть в свидетельстве?:008:) Жаль не успела с бухгалтерией решить вопрос о коммунальных платежах. Теперь платежку пришлют:wife: Не знаю, сделают ли перерасчет потом:( Придется еще выкраивать время и бегать, сидеть в других кабинетах. Короче исполнения законов в действии:073: Зато все в режиме одного окна:008:( чтобы уж как послать...:015:)
Собаки они, женского полу :073:

Эхх, мечта поэта, прокатиться по снежку на снегоходе :019: Здорово там у вас

Koshanenok
28.12.2010, 15:08
Алиса, срочно отдавай девченок в танцы :) Я своих планирую после НГ, а то постоянно приплясывают под музыку, пусть в мирное русло их направят

так с 3-х лет :( у нас вообще тут мало куда можно отправить, а куда-то возить я не могу пока :( ХОЧУ ПРАВА! загадываю желание!!!:ded:

smaltoy
28.12.2010, 15:08

А еще мне нравиться в исполении Тото Кутуньо и компании)))

Robinzonovna
28.12.2010, 15:13
Алиса-раскрой карты))что будешь готовить на НГдний стол?Бабужжки меня "освобождают" 31го от детей и заставляють с самого со сранья жарить-парить закусон,а я кроме обливье ничего не могу придумать более:065:
Варить надо будет промышленными объёмами ,т.к съедится вся:010::010::010:родня...потом финский праздник похмеляёнен первого числа и т.д..Думаю сдохну я на кухне..или напьюсь вкуснятины :014:

OLГA
28.12.2010, 15:17
так с 3-х лет :( у нас вообще тут мало куда можно отправить, а куда-то возить я не могу пока :( ХОЧУ ПРАВА! загадываю желание!!!:ded:
Ну на классические бальные или в эстрадную студию - с 3х, а во всякие логоритмики-ритмопластики -чуть не с полутора лет берут. Мы вот завершим логопедическую эпопею - пойдем обязательно, просто все разом не потянуть ни по времени, ни по силам, ни по финансам :( и так 1-2 занятия КАЖДЫЙ день :065: не считая медицинских мероприятий :001:

Koshanenok
28.12.2010, 15:49
Алиса-раскрой карты))что будешь готовить на НГдний стол?Бабужжки меня "освобождают" 31го от детей и заставляють с самого со сранья жарить-парить закусон,а я кроме обливье ничего не могу придумать более:065:
Варить надо будет промышленными объёмами ,т.к съедится вся:010::010::010:родня...потом финский праздник похмеляёнен первого числа и т.д..Думаю сдохну я на кухне..или напьюсь вкуснятины :014:
Ира, у меня на НГ столе только салатики будут. Вот такие:
типа оливье, но слоями и дань году зайчика
http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html
селедка под шубой (готовлю раз в год :)))
как Нина показывала
http://forum.say7.info/topic8586.html
и вот такие тигрята
http://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html
ну вот еще просто и вкусно
http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html

если второе нужно, то курицу в банках. Очень просто, по времени малозатратно и никогда не получится плохо.
На случай гостей 1-го числа (еще не знаем как пойдет) в морозилке лежит морской окунь, запеку с картошкой.
Из сладкого облизываюсь на это
http://lapatissiere.livejournal.com/36255.html
но не знаю как руки дойдут, скорее не дойдут

а вообще на толпу - ведро оливье, вот такой в тройном объеме (опробовала - шикарно!)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=254-recept-Salatik-s-kopchenym-okorokom-i-omletom
и вот такой тоже в двойном-тройном объеме
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=734-recept-Salat-Fasolka
и все лопнут и без второго. Они сытные

еще вопросы? :065::)):)):)):)):)):)):))
просто ничего в голову не лезет пока.

Ну на классические бальные или в эстрадную студию - с 3х, а во всякие логоритмики-ритмопластики -чуть не с полутора лет берут. Мы вот завершим логопедическую эпопею - пойдем обязательно, просто все разом не потянуть ни по времени, ни по силам, ни по финансам :( и так 1-2 занятия КАЖДЫЙ день :065: не считая медицинских мероприятий :001:
мама мия!
у нас есть ДПШ в общем-то недалеко (на санках в упряжке), но там вообще от 4-х лет в основном все. Пара развивалок ниже среднего и все. Район такой. :( А вообще мы все дружно мечтаем о бассейне! И танцы будут обязательно!!!!!

Саtherine
28.12.2010, 15:52
Девочки, кто за елкой ездил в лессовхоз отзовитесь!:091:
В Икее нет не дорогих елок? :008: по акции, как в прошлом году?:008:

Мы купили на Сенной пл., 400 руб. за 1 м, ёлка 2м 20 см, вышло 880 руб., пышная, красивая, уже водрузили на подоконник и украсили:)

Саtherine
28.12.2010, 15:55

А чего собачка без комбеза? Ему, вроде, холодно, он то на санках, то на снегоходе, на снегу не хочет сидеть:)

Koshanenok
28.12.2010, 15:58
ой, Ира, вот еще ВЕЩЬ!
http://www.say7.info/cook/recipe/662-Gnezdyishki-ryiboy.html
можно сделать утром, а перед подачей - в микроволновку. Можно сделать с куриным филе.

Robinzonovna
28.12.2010, 16:05
А чего собачка без комбеза? Ему, вроде, холодно, он то на санках, то на снегоходе, на снегу не хочет сидеть:)

:))пусть привыкает без шубки ходить,а то вокруг собачки бездомные бегают,по помойкам шарятся,а наш Гвидон у камина вверх пузом и мясо не всё ест,выбирает.Бабушка его балует,а я в строгости держу:015:

Алиса,спасибо!!Ночью изучу))про рулетики с сёмгой я и совсем забыла..тоже их делаю,вкуснятина..

мама златы и евы
28.12.2010, 16:05

О,новогоднее меню обсуждаете:) только вчера ковырялась по сайту.
У нас с папой все просто:оливье и жаренная курица:))
Себе и девочкам вчера придумывала. Девочкам:язык отварной с овощами, салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках и еще вот такой десерт, только хочу еще фрукты добавить:
http://www.say7.info/cook/recipe/198-Desert-Morozko.html
Себе:
http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html
еще Алиса уже показывала:))
http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html
И вариация на тему для себя и девочек:
http://www.say7.info/cook/recipe/485-Kanape.html

мама златы и евы
28.12.2010, 16:07
ой, Ира, вот еще ВЕЩЬ!
http://www.say7.info/cook/recipe/662-Gnezdyishki-ryiboy.html
можно сделать утром, а перед подачей - в микроволновку. Можно сделать с куриным филе.

О,Алиса, супер, спасибо:flower:Просто и с рыбой:love:

Koshanenok
28.12.2010, 16:10

а ты любишь рыбку?
я только что закончила 12 кг рыбы обрабатывать! запаслась думаю до 8 марта :)) мммммм!

совершенный ангел
28.12.2010, 16:13
оо... новогоднее меню....
я на НГ ночь буду 2 легоньких салатика готовить: Красное море и Тифанни
а вот на 1-е (когда гости придут) оторвемся: рыбный бутебродный торт, салат рыбацкий, и традиционные Оливье и грибной (мама отстояла), ну и манговый торт со сливками (тоже легонький)....
а вот на Рождество будем печенье или пряники новогодние делать (дети все просят - поучаствовать им хочется) и печь как всегда Рождественский кекс.... а вот за Рождественский домик в этом году не возьмусь... стока мороки....:001: хоть и празднично и красиво!!!

Koshanenok
28.12.2010, 16:13
а, про тортик еще! есть такая вещь - панчо. А есть упрощенный вид: 2 бисквитных коржа, один из них порезать на кусочки 1,5х1,5х1,5 см, литр сметаны повкуснее, но не 50%, 20% обычно хватает, 1 ст. сахара, 1 банка ананасов. Все смешать с кусочками бисквита и вывалить на 1-й корж. И на ночь в холодильник. Украсить сверху по желанию (глазурь, посыпка) Хватило на ДР мужа на .... много человек! 15 точно было! очень сытный. Втихаря брат мужа рассказал, что свекровь его делала на свой ДР, хотя изначально ворчала, что жирный, пригорит и тп :))

libellus
28.12.2010, 16:14

ага, я их делала неск. дней назад... полный ням-ням, только я еще начинку в блендере на минутку пропустила... особенно было вкусно, когда остыло:019:

Koshanenok
оо... новогоднее меню....
я на НГ ночь буду 2 легоньких салатика готовить: Красное море и Тифанни
а вот на 1-е (когда гости придут) оторвемся: рыбный бутебродный торт, салат рыбацкий, и традиционные Оливье и грибной (мама отстояла), ну и манговый торт со сливками (тоже легонький)....
а вот на Рождество будем печенье или пряники новогодние делать (дети все просят - поучаствовать им хочется) и печь как всегда Рождественский кекс.... а вот за Рождественский домик в этом году не возьмусь... стока мороки....:001: хоть и празднично и красиво!!!

Алена, ну рецепты давай (вытирая стол), особенно мангового торта! да вообще всего, кроме оливье

совершенный ангел
а ты любишь рыбку?
я только что закончила 12 кг рыбы обрабатывать! запаслась думаю до 8 марта :)) мммммм!

ужОс... :010::001::001::001::001::001:
я даже думать о таком не могу.... тока обработанные тушки покупаю, хоть и понимаю, что они больше вредные, чем полезные....

мама златы и евы
28.12.2010, 16:16
а ты любишь рыбку?

Угу,обожаю.:love: А где ты столько рыбы взяла?:008:

Koshanenok
28.12.2010, 16:20
Угу,обожаю.:love: А где ты столько рыбы взяла?:008:

ОЗ :008::046:

Yana 1+2
28.12.2010, 16:22
Наташа, ты там тарталетки упомянула. Хочется задействовать их для салатиков. Наташ, Алиса, самой тарталетки можно сделать???

мама златы и евы
28.12.2010, 16:25
Наташа, ты там тарталетки упомянула. Хочется задействовать их для салатиков. Наташ, Алиса, самой тарталетки можно сделать???

Наверное,можно, но я не такой виртуоз в кулинарии:) Планирую покупать:))

multi
28.12.2010, 16:26
ой, девочки, какая вкуснятина! а у Алены названия, просто :008: покажи рецепты! Красное море и Тифанни, рыбный бутебродный торт, салат рыбацкий

совершенный ангел
Алена, ну рецепты давай (вытирая стол), особенно мангового торта! да вообще всего, кроме оливье

торт будет вечером: рецепт длинный - надо перепечатывать...
а ща салатики напишу - все салаты легкие...

Красное море:
Состав: крабовые палочки - 250 гр
помидоры - 1-2 шт.
красный перец - 1 шт.

приготовление: все порезать длинными (2 см) брусочками - по диагонали... смешать, заправить майонезом

Тифанни:
состав:
куриная грудка - мне хватает 1/2 куриной вырезки
сыр - 200 гр
яйцо - 2 шт
виноград для украшения

приготовление:
1.курицу пожарить с карри, остудить, мелко порезать
2. сыр натереть
3. яйцо сварить - натереть
4. сложить слоями - курица, сыр, яйцо - все слои пропитать майонезом (я делаю каждого по одному слою, чтобы не очень жирный получился), украсить сверху виноградом

Грибной:
состав:
морковь вареная - 2-3 шт.
картошка вареная - 2 - 3 шт.
яйца - 3 шт.
грибы (либо соленые, либо шампиньоны, можно замороженные)
огурцы соленые - 2 шт (если грибы соленые - не нужны)
сыр - 200 гр

приготовление:
1. грибы поджариваются с луком, яйца - сварить
2. грибы мелко порезать, картошку, морковку, огурцы - натереть на крупной терке
3. яйца разделить на желтки и белки - натереть
4. сложить слоями: грибы, огурцы, картошка, морковка, сыр, яйца - все слои пропитать майонезом, делаю по 2 тонких слоя...

мама златы и евы
ОЗ :008::046:

Алиса,:010: А рыба откуда,свежая?:))

Елена-счастливая
28.12.2010, 16:31
Могу поделиться своими салатиками, оригинально и очень вкусно. Моим домашним очень нравится!
Салат «Зима»
3-4 отварные картофелины, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 маринованных огурца, 2 копченных куриных окорочка, 150 гр майонеза, 2 ст.л. сметаны, черный молотый перец, 100 гр винограда кишмиш, листья салата.
Картофель, яйца, маринованный огурцы и копченое мясо нарезать кубиками. Большие виноградинки разрезать пополам, мелкие оставить для украшения. Все ингридиенты перемешать, заправить майонезом, к которому добавить сметану и перец. На большую тарелку положить листья салата, предварительно вымытые и просушенные. Поверх листьев горкой выложить готовый салат и украсить виноградом.

Салат «Шапка Мономаха»
Салат делается слоями:
1 – нарезанная соломкой отварная телятина (говядина);
2 – майонез;
3 – нарезанные шампиньоны с банки и обжаренный кольцами лук;
4 – майонез;
5 – отварной картофель на крупной терке;
6 – майонез;
7 – варенная морковь на крупной терке;
8 – на мелкой терке сыр, смешанный с давленным чесноком и майонезом;
9 – посыпать зернами граната.

Koshanenok
28.12.2010, 16:37
Алиса,:010: А рыба откуда,свежая?:))

мороженная. Без головы и внутренностей. Горбуша с ДВ, морской окунь не помню откуда. Уже 2 года так ее беру, в магазине не могу покупать, мне ее похоронить хочется, а не есть

Koshanenok
28.12.2010, 16:38
Грибной:
состав:
морковь вареная - 2-3 шт.
картошка вареная - 2 - 3 шт.
яйца - 3 шт.
грибы (либо соленые, либо шампиньоны, можно замороженные)
огурцы соленые - 2 шт (если грибы соленые - не нужны)
сыр - 200 гр

приготовление:
1. грибы поджариваются с луком, яйца - сварить
2. грибы мелко порезать, картошку, морковку, огурцы - натереть на крупной терке
3. яйца разделить на желтки и белки - натереть
4. сложить слоями: грибы, огурцы, картошка, морковка, сыр, яйца - все слои пропитать майонезом, делаю по 2 тонких слоя...
[/SIZE][/FONT]

вот этот очень похоже делала, но без соленых огурцов, а с кукурузой. И не на терке, а кубиками ;) весьма уважаем! красное море на заметку точно возьму

Koshanenok
28.12.2010, 16:40

Яна, можно все :)) не знаю правда как, но думаю, что возни будет больше. Если покупать их - душит зеленое существо :)) то возьми хлебцы, но не пористые, а есть пластинками типа елизаветинских (25 р/пачка), получатся бутерброды. Ну или обыграть можно, у меня на украшения фантазия скудная

совершенный ангел
28.12.2010, 16:42
Рыбацкий:
состав:
картошка - 2 шт.
кукуруза - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
красная малосольная рыба - 100 гр.

приготовление:
1. картошку и яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке
2. красную рыбу порезать толстыми кусками
3. выложить слоями: картошка - кукуруза - яйца - рыба, все слои залить майонезом

рыбный торт: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=834717

совершенный ангел
28.12.2010, 16:49
украшалки салатов:

libellus
28.12.2010, 16:55

я уже закупилась в Призме, цену не скажу, но что-то совсем некусучее... я взяла больших для салатов и мааааленьких для икры... :019:

Robinzonovna
28.12.2010, 17:26
Мама мия....я не успеваю конспектировать рецепты...

Robinzonovna
28.12.2010, 17:28
Могу поделиться своими салатиками, оригинально и очень вкусно. Моим домашним очень нравится!
Салат «Зима»
3-4 отварные картофелины, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 маринованных огурца, 2 копченных куриных окорочка, 150 гр майонеза, 2 ст.л. сметаны, черный молотый перец, 100 гр винограда кишмиш, листья салата.
Картофель, яйца, маринованный огурцы и копченое мясо нарезать кубиками. Большие виноградинки разрезать пополам, мелкие оставить для украшения. Все ингридиенты перемешать, заправить майонезом, к которому добавить сметану и перец. На большую тарелку положить листья салата, предварительно вымытые и просушенные. Поверх листьев горкой выложить готовый салат и украсить виноградом.

Салат «Шапка Мономаха»
Салат делается слоями:
1 – нарезанная соломкой отварная телятина (говядина);
2 – майонез;
3 – нарезанные шампиньоны с банки и обжаренный кольцами лук;
4 – майонез;
5 – отварной картофель на крупной терке;
6 – майонез;
7 – варенная морковь на крупной терке;
8 – на мелкой терке сыр, смешанный с давленным чесноком и майонезом;
9 – посыпать зернами граната.

Лена,шапку скорее всего приготовлю ..мне все ингрид.нра..особенно майонез:073:
А вот рыбу я не люблю ..хотя карелка на 50%:065:

Yana 1+2
28.12.2010, 17:45
Девочки, про тарталетки СПАСИБО! Елизаветинские и похожие хлебцы гляну (в Окее, думаю, есть). А в Призму забегу готовые тарталетки лицезреть. Она у нас на Звездной недалеко. Рецептики с форума прямой наводкой в закладочки, все аппетитное и красивое. Изучим на досуге, главное успеть приготовить!

Нинулька
28.12.2010, 18:43
Ой, девочки - сколько вы тут салатов накидали, мне столько не приготовить.:001: Хотя большинство я делала. Тиффани только я делала с черносливом и орехами - у меня семья не оценила. Все сказали фи.:)) Муж доедал - сказал, что все дураки.
Я буду делать оливье (100%), куриный (аналог "белой березы" тоже 100 % - мой любимый) и рыбный а-ля мимоза (с красной рыбой - тоже 100%), возможно селедку под шубой забубеню, если будут силы.
А поделиться хочу рецептиков самой любимой закуски всей моей родни и знакомых (хотя сама я не ем), но народ просто пищит от восторга.:) Закуска называется "тропические поцелуйчики".:008: Надо взять банку колец консервированных ананасов, разложить их красиво на тарелке, на кольца сверху положить такую смесь: яйца+сыр+майонез+чеснок, а сверху положить колечки вареных креветок. Уж не знаю, что все так пищат (я ананасы ваще не ем, фу) - но теперь это у меня дежурное блюдо на все праздники.:065: Только я теперь кольца делю на 4 части, чтобы было удобно брать, но вот эстетика при этом страдает.:005: Фото не моё - из группы вконтакте.
http://i023.radikal.ru/1012/a5/d121bfb91acet.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1012/a5/d121bfb91ace.jpg.html)