PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Robinzonovna
03.02.2011, 14:47
Девочки,я так не хочу третьего не из-за того что мы не прокормим..Я до Б зарабытывала как хороший успешный мужик))да и муж зарабатывать пытается:046:.Боюсь что если родим третьего то всё внимание переключится на него.Вот когда родились мои сёстры-двойняшки меня в 4г сдали в интернат ,т.к у мамы пощников не было,бабушки жили в соседнем доме и никто не помогал.Я провела в интернате 8 мес,заработала гигантских вшей и нервное расстройство на всю жиснь(боюсь темноты,сплю накрывшись одеялом как в танке ну и мног ещё чего).Маму свою я с одной стороны понимаю что ей тяжело было,а с другой стороны никогда ей не прощу этого...на этой почве у нас с ней постоянные стычки т.к я ей напоминаю этот интернат и вшей..довожу до слёз и себя и её.Вот я о третьем и не заикаюсь,а если в моём окружении кто-то заикается сладким голосом типа"пора уже девочкам братика рожать"-хочу сразу же дать в ухо,честное слово.Вот.

Vozrogdenie
03.02.2011, 14:53
а я дура... мольчика хочу...

kimary
03.02.2011, 15:02
Девочки,я так не хочу третьего не из-за того что мы не прокормим..Я до Б зарабытывала как хороший успешный мужик))да и муж зарабатывать пытается:046:.Боюсь что если родим третьего то всё внимание переключится на него.Вот когда родились мои сёстры-двойняшки меня в 4г сдали в интернат ,т.к у мамы пощников не было,бабушки жили в соседнем доме и никто не помогал.Я провела в интернате 8 мес,заработала гигантских вшей и нервное рассторйство на всю жиснь(боюсь темноты,сплю накрывшись одеялом как в танке ну и мног ещё чего).Маму свою я с одной стороны понимаю что ей тяжело было,а с другой стороны никогда ей не прощу этого...на этой почве у нас с ней постоянные стычки т.к я ей напоминаю этот интернат и вшей..довожу до слёз и себя и её.Вот я о третьем и не заикаюсь,а если в моём окружении кто-то заикается сладким голосом типа"пора уже девочкам братика рожать"-хочу сразу же дать в ухо,честное слово.Вот.
Я, когда очень злюсь, тоже припоминаю маме как она меня на несколько лет бабушке сдала на воспитание (у меня не братьев, ни сестёр - она просто за границу по бизнесу уехала). И ещё пару пунктов никогда не забуду, но всё-равно я же её люблю. Да и очень злюсь на неё довольно редко.
Своих я никуда низачто не отдам. Если рожу, то буду просто колбасится с тремя. Хотя в сад их, коенечно, планирую. Лет с 3х...

почему сразу дура?!

ховрошечка
03.02.2011, 15:28
Оль, с доходом вопрос такой.... неоднозначный. Я знаю, что при надобности смогу вести хозяйство на 20 тыс в месяц, не ущемляя в питании (просто разнообразие будет не то) и несколько ущемляя в вещах.
Я думаю, что муж может в перспективе задумываться об образовании, т.е. к 18-тилетию ребенка ему будет 60, т.е. на пенсии. Кто-нить верит, что институты будут бесплатными? кол-во бюджетных мест стремительно сокращается. Т.е. этот вопрос скорее всего будет открыт. Может эта мысль покоя не дает?
Я прикидываю, что на образование буду тратить деньги от сдачи квартиры.
И сама хочу работать.
Есть мужчины , которые и в 70 работают. Причем очень успешные. Выглядят на 50 не больше.
Я думаю, что это от внутреннего настроя зависит:)

ховрошечка
03.02.2011, 15:37
Девочки,я так не хочу третьего не из-за того что мы не прокормим..Я до Б зарабытывала как хороший успешный мужик))да и муж зарабатывать пытается:046:.Боюсь что если родим третьего то всё внимание переключится на него.Вот когда родились мои сёстры-двойняшки меня в 4г сдали в интернат ,т.к у мамы пощников не было,бабушки жили в соседнем доме и никто не помогал.Я провела в интернате 8 мес,заработала гигантских вшей и нервное расстройство на всю жиснь(боюсь темноты,сплю накрывшись одеялом как в танке ну и мног ещё чего).Маму свою я с одной стороны понимаю что ей тяжело было,а с другой стороны никогда ей не прощу этого...на этой почве у нас с ней постоянные стычки т.к я ей напоминаю этот интернат и вшей..довожу до слёз и себя и её.Вот я о третьем и не заикаюсь,а если в моём окружении кто-то заикается сладким голосом типа"пора уже девочкам братика рожать"-хочу сразу же дать в ухо,честное слово.Вот.
Когда дети школьники, они уставать начинают от излишнего внимания, которое только на них концентрируется. Так что если ребенок начал уставать от излишней опеки, время идти за следующим.:)
В 4 ребенкиных года я не была готова, зато, когда ей было 9 лет, я созрела. И дочка очень просила:)

Время тогда такое было:009: Даже не знаю... Моего старшего брата тоже в круглосуточный сад родители отдавали. Летом в лагерях. К нему даже не ездили( я лично не помню)
Меня тоже сбагривали... И не приезжали..... Притом, что ничем не заняты были.....
Зато теперь меня поучать пытается:073: Но мое детство железный контраргумент:073:

Tvilling
03.02.2011, 15:40
Ходили фотографироваться. Второй заход.
На этот раз хватило ума пойти днем (в 11 ч) и за компанию с няней.
Дай Бог здоровья этой женщине!
Всё прошло намного лучше, на следующей неделе пойдем смотреть готовые продукты и выбирать.

Tvilling
03.02.2011, 15:41
когда родились мои сёстры-двойняшки меня в 4г сдали в интернат

:(
Слов нет :(

mnata
03.02.2011, 15:48
Я тоже :love:
Слов нет :(

Мне кажется, раньше к интернату проще относились. У меня подружка близкая, ее тоже сдали в интернат, только с рожденияи до 3-х лет. Мамашка ее научную карьеру делала, некогда было детем заниматься, на выходные родители или забирали ее или просто в интернат приходили. Потом забрали ее, выростили, сейчас живут вместе. Ничего, выросла девочка, сейчас в науке тоже, любит маму))))

5-этажная мамочка.
03.02.2011, 15:56

Вот такое Я понять не могу :005: у нас двойнята родились у нас уже были 2 дефки, и никто не помогал, с утра в садик всех бужу, старших одеваю, стоят в коридоре, по быстрому на двойнят всё натягиваю в коляску и со второго этажа на себе коляску, за мной старшие, смотрю что бы в низ не улетели, ни ЧО выгребла без бабУшек, правда спина кирдык и постоянно хАчу спать, но все живы и здоровы.:)) И гулять ходили по 2, а то и по 3 раза и ни одного массажа не пропустила, даже мысли не было сдать старших на время в интернат.
Правда было у второй дочки нервный срыв, как мне объяснили из-за недостатка внимания и то разрулила, в садик ходили не 5 дней, а 4 дня, и приходили самые последние и забирала самых первых, год так ходили в садик и всё устаканилось.

Tvilling
03.02.2011, 16:00
ЧО выгребла без бабУшек, правда спина кирдык и постоянно хАчу спать, но все живы и здоровы.:))
У всех разные внутренние ресурсы. Я сама в первый год после рождения детей хотела, чтобы меня саму или в больничку сдали, или в тюрьму посадили. :)) В тюрьму, правда, не российскую ;) .

Robinzonovna
03.02.2011, 16:04
Вот такое Я понять не могу :005: у нас двойнята родились у нас уже были 2 дефки, и никто не помогал, с утра в садик всех бужу, старших одеваю, стоят в коридоре, по быстрому на двойнят всё натягиваю в коляску и со второго этажа на себе коляску, за мной старшие, смотрю что бы в низ не улетели, ни ЧО выгребла без бабУшек, правда спина кирдык и постоянно хАчу спать, но все живы и здоровы.:))

:))вы молодца:flower:
моя история была 26 лет назад...родители жили в деревянном бараке,стиралки-посудомойки-авто и др. прелестей не было.
Но..я считаю это не отговорки...я бы низачто не отдала ребёнка,даже бабушке.
Мне тут моя мама выдала на днях очередной свой ПЕРЛ-звонит мне и говорит:"Мы решили Анюту ЗАБРАТЬ себе до лета ,а тебе Сашу оставим.Вот тебе полегче будет всё таки!".Я упала со стула...ну моя мама ещё тот кадр))))от неё много чего можно ожидать-абизяна с гранатой нервно курит в сторонке))

5-этажная мамочка.
03.02.2011, 16:08
У всех разные внутренние ресурсы. Я сама в первый год после рождения детей хотела, чтобы меня саму или в больничку сдали, или в тюрьму посадили. :)) В тюрьму, правда, не российскую ;) .

Да я и не спорю, у меня был момент когда я с кровати встать не могла, звоню в скорую объясняю ситуацию, а они мы по такой ерунде не выезжаем, бросили трубку я опять звоню у меня слёзы во все стороны, навзрыд прошу приехать, заходит врач злая как собака, что её вызвали потому что какая то мамаша встать с кровати не может, зашла в квартиру и у неё просто лицо перекосило, 4 детей на полу, я "трупом" на диване, она голопом ко мне и давай меня обкалывать, а потом спрашивает когда я последний раз ела, а я вспомнить не могу :005:
Напоследок сказала, дети пусть уревутся, а ты есть и много.:(

kimary
03.02.2011, 16:09
Вот такое Я понять не могу :005: у нас двойнята родились у нас уже были 2 дефки, и никто не помогал, с утра в садик всех бужу, старших одеваю, стоят в коридоре, по быстрому на двойнят всё натягиваю в коляску и со второго этажа на себе коляску, за мной старшие, смотрю что бы в низ не улетели, ни ЧО выгребла без бабУшек, правда спина кирдык и постоянно хАчу спать, но все живы и здоровы.:)) И гулять ходили по 2, а то и по 3 раза и ни одного массажа не пропустила, даже мысли не было сдать старших на время в интернат.
Правда было у второй дочки нервный срыв, как мне объяснили из-за недостатка внимания и то разрулила, в садик ходили не 5 дней, а 4 дня, и приходили самые последние и забирала самых первых, год так ходили в садик и всё устаканилось.

"есть ещё женщины в русских селеньях"(с)
Вы просто герой!!! я поленивее буду. Со своими двойнятами до сих пор почти не гуляю - жалко мне свою спину.
А теперь ещё и нервов жалко. Ведь выпущу из коляски, и один на ручки сразу (снег не любит), а второй наутёк. Даже если просто в разные стороны - это же разорваться. Для меня каждая такая прогулка как подвиг. Поэтому она развиваются физически дома (благо метры позволяют, да папа наворотов всяких типа качелек-каруселек-горок накупил). Впечатлений набираются по выходным.

Vozrogdenie
03.02.2011, 16:18
про интернат-жесть... я так могу себе это предсставить если мы только папахена лишимся и бабка-свекровь помогать не будет, куда уж тут денешься?

про то, чт меня пристрелись на первом году жизни... это тоже про мну...

но вот все это реально понимаю и понимаю также, что еще год-2 и будет поздно вообщ решаться на что-либо...

ну и зарпаты некоторых прибили :-) по-хорошему...

Robinzonovna
03.02.2011, 16:29

:))Саша,меня мысль об изоляции не покидает до сих пор)))
вот сейчас ремонт у нас в полном разгаре ,сестры отпускают по магазам поездить..так я кайфую..как же прекрасно погулять с тупым выражением лица,спокойно...между банок с краской или на обои позырить...это просто райское наслаждение)))да простят меня дети..домой возращаюсь как в сизо))

5-этажная мамочка.
03.02.2011, 16:29
моя история была 26 лет назад...родители жили в деревянном бараке,стиралки-посудомойки-авто и др. прелестей не было.
Мне тут моя мама выдала на днях очередной свой ПЕРЛ-звонит мне и говорит:"Мы решили Анюту ЗАБРАТЬ себе до лета ,а тебе Сашу оставим.Вот тебе полегче будет всё таки!".Я упала со стула...ну моя мама ещё тот кадр))))от неё много чего можно ожидать-абизяна с гранатой нервно курит в сторонке))

Мы жили в деревянном доме с гор.водой и стиралкой, муж когда просёк что я опять...... галопом в магазин и купил стиралку, ещё не знали что двойня, а у меня давление я в наклон ни чего делать не могу у меня в глазах темнеет.

5-этажная мамочка.
03.02.2011, 16:33
:))Саша,меня мысль об изоляции не покидает до сих пор)))
вот сейчас ремонт у нас в полном разгаре ,сестры отпускают по магазам поездить..так я кайфую..как же прекрасно погулять с тупым выражением лица,спокойно...между банок с краской или на обои позырить...это просто райское наслаждение)))да простят меня дети..домой возращаюсь как в сизо))

Я когда тоже вырываюсь одна , хожу как опоённая, только если где ребёнок крикнет или пикнит я как та обезьянка с мультика вскакиваю, но меня одну хватает часа на 2 потом детей хАчу, домой бегом.

Koshanenok
03.02.2011, 16:57
Ох, девы! как же мы классно погуляли сегодня! Извалялись в снегу, слепили огроооомную снежную бабу и кусочек крепости ростом с детей. Лежали все втроем на дорожках и катались колбаской. Ржали как сумасшедшие! Домой вернулись без сил (я - точно!), поели и задрыхли на диване. Каааайф!!! Вечером еще пойдем! Кто с нами?

мама Телятниковых
03.02.2011, 17:07
Да я и не спорю, у меня был момент когда я с кровати встать не могла, звоню в скорую объясняю ситуацию, а они мы по такой ерунде не выезжаем, бросили трубку я опять звоню у меня слёзы во все стороны, навзрыд прошу приехать, заходит врач злая как собака, что её вызвали потому что какая то мамаша встать с кровати не может, зашла в квартиру и у неё просто лицо перекосило, 4 детей на полу, я "трупом" на диване, она голопом ко мне и давай меня обкалывать, а потом спрашивает когда я последний раз ела, а я вспомнить не могу :005:
Напоследок сказала, дети пусть уревутся, а ты есть и много.:(

У моей лучшей подруги было похожее. Правда, "всего" с двумя детками-двойняшками :). После той истории ЕДА для меня - пункт номер один, на первом году жизни мальчиков повторяла это себе как попугай: пусть мир рухнет, но нужно срочно пойти и поесть.

Seveta
03.02.2011, 18:27
Ох, девы! как же мы классно погуляли сегодня! Извалялись в снегу, слепили огроооомную снежную бабу и кусочек крепости ростом с детей. Лежали все втроем на дорожках и катались колбаской. Ржали как сумасшедшие! Домой вернулись без сил (я - точно!), поели и задрыхли на диване. Каааайф!!! Вечером еще пойдем! Кто с нами?

Мы вас видели, когда из поликлиники возвращались :))

КИКИСЬ
03.02.2011, 19:28
http://i004.radikal.ru/1102/2e/1fa3cfcb6805t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1102/2e/1fa3cfcb6805.jpg.html)Девочки никому не надо привозное спиртное? Обе бутылки запаяны в мешке duti free. Каждая бутылка по 1т.р. Хорошо на подарок или для собственного употребления :073::065:

kimary
03.02.2011, 21:17
а я хотела детей попробовать летом по бабушкам раздать (одного к одной, второго к другой, а потом чтоб поменялись), но потом поняла, что не доверяю ОБЕИМ бабушкам и лучше своих детей оставлю при себе
Я когда тоже вырываюсь одна , хожу как опоённая, только если где ребёнок крикнет или пикнит я как та обезьянка с мультика вскакиваю, но меня одну хватает часа на 2 потом детей хАчу, домой бегом.

+1
кайфую, но не больше 2х часов, потом как-то уже к детям тянет

Саtherine
03.02.2011, 22:00

Моя свекровь иногда выдавала перлы, когда дети ещё были совсем маленькие, что когда они подрастут - то она будет внука иногда брать к себе с ночёвкой ( у неё два сына и к девочкам она равнодушна). Мне уже тогда казалось странной идея о том, чтобы разделять двойняшек. У меня сынок даже гулять без сестры не любит ( а приходится, т.к. дочка чаще простужается). А папа мой ещё до моей беременности предлагал, когда у меня будет ребёнок брать его к себе на пять дней, а в выходные отдавать мне. При том, что родители разведены и с папиной женой мы в очень плохих отношениях. Вообщем, ужасная идея, по-моему. Узнав, что будет двойня, папа был в шоке и уже ничего не предлагал:))

5-этажная мамочка.
03.02.2011, 22:07
У моей лучшей подруги было похожее. Правда, "всего" с двумя детками-двойняшками :). После той истории ЕДА для меня - пункт номер один, на первом году жизни мальчиков повторяла это себе как попугай: пусть мир рухнет, но нужно срочно пойти и поесть.

Я тогда поняла что при первом писке не надо нестись к детям и их "спасать", а когда я упаду никому мои дети не нужны, так что ревут, а я ем.:005:

multi
03.02.2011, 22:14
Моя свекровь иногда выдавала перлы, когда дети ещё были совсем маленькие, что когда они подрастут - то она будет внука иногда брать к себе с ночёвкой ( у неё два сына и к девочкам она равнодушна).
брать к себе - это уже неплохо :) моя свекровь предложила в 1,5 года отправить одну дочку, с которой хлопот больше, в садик, "а с одним спокойным ребенком тебе будет полегче":010:

Vozrogdenie
03.02.2011, 22:25
а что делать если в 6 лет одна полностью сформировавшийся ребенок, а втрой недотягивает? я вот Настю вожу вн анятия, Катя дома одна остается... но нам уже 6 лет... вариантов нет... не бдешь же топить собственноручно и второго ребенка..
в 1.5 год это дикость, в 6 это уже реалия...

Robinzonovna
03.02.2011, 22:26
брать к себе - это уже неплохо :) моя свекровь предложила в 1,5 года отправить одну дочку, с которой хлопот больше, в садик, "а с одним спокойным ребенком тебе будет полегче":010:

:053: этот вариант мне тоже предлагали)))

Нинулька
03.02.2011, 22:59
Девочки - ну читаю вас и мне стыдно.:008: Какая же я ехидна. Когда девочки-двойняшки родились муж отвёз сына на лето к бабушке, а осенью мы его решили оставить на зиму - я уже потом с девочками приехала туда в апреле. Мы жили в родителями и сестрой в трёшке, наша комната была 12 метров, заходили мы туда бочком - ещё одну кровать ставить было некуда. Да и родители нас всё время выгоняли "да хоть на вокзал".:( А в этом году я девочек оставила свекрови на зиму - мы же живём в однушке без отделки, ковыряемся потихоньку, денег нету. Я не работаю, муж зарабатывает примерно 35 тысяч (но млин платят нерегулярно, ждём новую работу). Ещё и высылаем ежемесячное пособие на девочек. Скажу честно - денег не хватает, всё думаю, как бы устроиться на работу так, чтобы можно было при этом далеко и надолго от дома не уходить.:))
Единственное мне оправдание состоит в том, что свекровь смотрит за детьми лучше, чем я:)), дети её страшно любят и деда тоже, и разговоры об отъезде к родителям воспринимаются как страшное наказание.:005:
Пы. сы. Мне в этом году в марте стукнет 35.:001:

Нинулька
03.02.2011, 22:59

От добрая какая женщина.:001:

Tvilling
03.02.2011, 23:41
будет внука иногда брать к себе с ночёвкой ( у неё два сына и к девочкам она равнодушна). Хорошая идея, кстати. Только если ребенок будет не очень против.
В нашем случае разделение где-то на полдня влияет на всех очень благотворно.

Саtherine
04.02.2011, 01:09
Хорошая идея, кстати. Только если ребенок будет не очень против.
В нашем случае разделение где-то на полдня влияет на всех очень благотворно.

Ну, не знаю, я воспринимаю детей как одно целое, и они друг друга, по-моему, тоже.
Если даже на прогулку не хотят разлучаться, то в гости и подавно. Потом у нас строгий режим, а у свекрови свои методы воспитания. Приходит несколько раз в год. Последний раз радостно сообщила мне, что уложив детей на дневной сон долго рассказывала им сказки ( это при нашей-то системе, когда с детьми никогда не сидим, сразу выходим из комнаты и они засыпают без проблем) - я просто в ужасе была:015:

OLГA
04.02.2011, 10:29
Мне кажется, решение о рождении очередного ребенка от финансов зависит мало. Кто-то живет вчетвером на 30 тысяч, считает себя средним классом и рожает третьего, а кому-то полмиллиона мало на содержание одного ребенка - ведь для второго не получится купить еще один остров в ОАЭ и яхту типа Пеларус впридачу. Уж кому как не нам знать, что на детей можно потратить любую математически выразимую сумму денег, и этого будет мало)) Тут надо смотреть на собственные силы больше, состояние здоровья, мнение мужа.

Повеселю. Процесс выбора подарка пупсеГам меня вымотал окончательно и я решила привлечь к этому отца семейства. Как вы думаете, что просто позарез необходимо мальчику в 4 годика??? http://www.pingvin-rc.ru/shop/UID_521.html только система залпового огня! и никак иначе! :010: ОНО - стреляет!!! :065:
Учитывая, что у старшенького есть р/у вертолет, Соне остается подарить только портативный комплекс С-300 :005:

Tvilling
04.02.2011, 10:31
Н радостно сообщила мне, что уложив детей на дневной сон долго рассказывала им сказки ( это при нашей-то системе, когда с детьми никогда не сидим, сразу выходим из комнаты и они засыпают без проблем) - я просто в ужасе была:015:
Для этого и существуют бабушки. Чтобы баловать. Дети прекрасно разбираются, у кого из взрослых какая система. ;)

Su_rik
04.02.2011, 10:35
Вот когда родились мои сёстры-двойняшки меня в 4г сдали в интернат ,т.к у мамы пощников не было,бабушки жили в соседнем доме и никто не помогал.Я провела в интернате 8 мес,заработала гигантских вшей и нервное расстройство на всю жиснь(боюсь темноты,сплю накрывшись одеялом как в танке ну и мног ещё чего).Маму свою я с одной стороны понимаю что ей тяжело было,а с другой стороны никогда ей не прощу этого...на этой почве у нас с ней постоянные стычки т.к я ей напоминаю этот интернат и вшей..довожу до слёз и себя и её.

Я, когда очень злюсь, тоже припоминаю маме как она меня на несколько лет бабушке сдала на воспитание (у меня не братьев, ни сестёр - она просто за границу по бизнесу уехала). И ещё пару пунктов никогда не забуду, но всё-равно я же её люблю.

ну, судить никого не могу, но очень печалят такие истории, это же травмы на всю жизнь((( уже писала не раз, что моего мужа и его сестру-двойняшку отдали в садик интернат с 8 мес, как я понимаю, забирали на вых-е только. Не проходят такие вещи бесследно и невозможно уже восстановить близкую связь с родителями после таких вещей. Теряется доверие ко всем и вся в это жизни, раз самый близкий человек - мама смогли отдать на воспитание кому-то. Еще раз повторюсь, не сужу никого, ситуации разные. В те времена надо было на работу выходить, иначе место теряли, а зарплаты одного не хватало, чтобы прокормить семью, но блин, как это все грустно..... Отношения у мужа с мамой туши свет :001:

Мне кажется, раньше к интернату проще относились. У меня подружка близкая, ее тоже сдали в интернат, только с рожденияи до 3-х лет. Мамашка ее научную карьеру делала, некогда было детем заниматься, на выходные родители или забирали ее или просто в интернат приходили. Потом забрали ее, выростили, сейчас живут вместе. Ничего, выросла девочка, сейчас в науке тоже, любит маму))))

"ничто на Земле не проходит бесследно..."
опять же не верю, что там все гладко сейчас в отношениях, может она формально и "любит маму", а на самом деле думаю там большой букет чувств должен быть в сторону мамы...:015::015::015:
У меня самой оч непростые отношения с мамой, хоть меня никому не сдавали, ну только что в садик с 1,5 лет - тоже травма, и есть еще один момент, за который я сильно обижена и зла на маму (раньше не осознавала даже этого). Нет у нас теплых доверительных отношений. На мой взгляд, что дадим своему ребенку на старте, то и получим потом на выходе.

Su_rik
04.02.2011, 10:39

Оля, а правильный вопрос Magneet задает - настораживает формулировка "хочу мальчика", а не "хочу еще одного ребенка", а если будет девочка? подумай, как ты отнесешься к этому и также ли велико твое желание иметь еще одну девочку (шепотом, а если 2?)

Tvilling
04.02.2011, 10:40
В те времена надо было на работу выходить, иначе место теряли, а зарплаты одного не хватало, чтобы прокормить семью, но блин, как это все грустно.....
Да уж :(
Сейчас в Молдавии и на Украине в селах, где работы нет вообще, родители оставляют детей, а сами в Италию-Испанию-Португалию на заработки. Причем нет гарантии, что их не продадут в сексуальное рабство и проч.
Жуть :(
[QUOTE=Su_rik;55834779На мой взгляд, что дадим своему ребенку на старте, то и получим потом на выходе.[/QUOTE]
Не надо отчаиваться - дети сильнее, чем принято думать. Многие справляются. Бывают примеры и прямо противоположные - дети непутевых родителей о них заботятся, продолжают заботиться практически до гробовой доски. Лично видела примеры, очень трогательно. Но травматично, конечно.
Психологи говорят, что дети часто повторяют родителей - но иногда с обратным знаком. Т.е., например, дети алкоголиков могут сами спиться, а могут наоборот - стать трезвенниками, но настолько упертыми трезвенниками, как родители были алкоголиками. Бывает.

Su_rik
04.02.2011, 10:45
Не надо отчаиваться - дети сильнее, чем принято думать. Многие справляются. Бывают примеры и прямо противоположные - дети непутевых родителей о них заботятся, продолжают заботиться практически до гробовой доски. Лично видела примеры, очень трогательно. Но травматично, конечно.
Психологи говорят, что дети часто повторяют родителей - но иногда с обратным знаком. Т.е., например, дети алкоголиков могут сами спиться, а могут наоборот - стать трезвенниками, но настолько упертыми трезвенниками, как родители были алкоголиками. Бывает.

Дети сильнее - согласна, ресурс для выживания и сохранения эмоциональной целостности у детей огромен, иногда диву даешься в каких условиях детям приходится сохранять свое психологическое здоровье. Но все равно убеждена, что все травмы остаются в бессознательном и сказываются потом. И может дети с гипертрофированным чувством ответственности и будут заботиться о родителях, которые мало дали им в детстве, но искреннего тепла и близости в этих отношениях явно не будет.

Tvilling
04.02.2011, 10:47
Но все равно убеждена, что все травмы остаются в бессознательном и сказываются потом. Естественно. Просто в разной степени. Плюс собственно генетическая предрасположенность - наследование черт характера и т.п. Я в ужасе смотрю на своих - проявляются черты родственников, которых они в глаза не видели и даже которые умерли до их рождения. :001:Вот и смотри, где наследственность, а где - влияние среды.

Близняшечка
04.02.2011, 10:52
ну, судить никого не могу, но очень печалят такие истории, это же травмы на всю жизнь((( уже писала не раз, что моего мужа и его сестру-двойняшку отдали в садик интернат с 8 мес, как я понимаю, забирали на вых-е только. Не проходят такие вещи бесследно и невозможно уже восстановить близкую связь с родителями после таких вещей. Теряется доверие ко всем и вся в это жизни, раз самый близкий человек - мама смогли отдать на воспитание кому-то. Еще раз повторюсь, не сужу никого, ситуации разные. В те времена надо было на работу выходить, иначе место теряли, а зарплаты одного не хватало, чтобы прокормить семью, но блин, как это все грустно..... Отношения у мужа с мамой туши свет :001:

опять же не верю, что там все гладко сейчас в отношениях, может она формально и "любит маму", а на самом деле думаю там большой букет чувств должен быть в сторону мамы...:015::015::015:
У меня самой оч непростые отношения с мамой, хоть меня никому не сдавали, ну только что в садик с 1,5 лет - тоже травма, и есть еще один момент, за который я сильно обижена и зла на маму (раньше не осознавала даже этого). Нет у нас теплых доверительных отношений. На мой взгляд, что дадим своему ребенку на старте, то и получим потом на выходе.

Меня тоже впечатлили истории...

Я приверженец теории, что у нас страна брошеных детей. У нас по сути сформировался минталитет, согласно которому , что ребенок это обуза, которую надо сплавить, бабушке, детский сад и т.п. еще хуже интернат.
И так продолжалась долго, что во многом мысль пришли к нормальности :001:положения вещей спихивания обузы. И это касается не только деток, но и взрослых не способных решать свои насущные проблемы.
На работе ситуация дело : у людей похищали квартиры, у людей специфических, алкашей, или психически больных. По сути одниноких, но почти ВСЕ!!!!!!! с родствениками. После всех событий они оказывались на улице и БОМЖевали. С алкашами понятно, что мало родствеников имеют желание помочь!!! и тут можно объяснить. но там был выпиющих случай. Человек с высшим образованием, историк, но (по псих экспертизе) крайне инфантильный, доверчивый, не способный дать отпор любому давлению... У него похитили квартиру, он после этого скитался, благо нашли "черных" риэлтеров. Так позвонили его родствникам, что надо помочь человеку, приютить пока не будет решен вопрос с возвратом квартиры, и получили чудный ответ, нас это НЕ ВОЛНУЕТ. Ну после этого пошли на служеное нарушение, отделаи несчастному квартиру до решения суда о признании ничтожными сделок по ней.
Я к чему это, дело расследует следователь родом с восточной республики бывшего союза, так для него было дикостью как это родственики бросили... Тоже самое в отношении детей, для них это дикость отдать ребенка в чуживе руки. Например, нашем кавказе практически же нет дет домов, домов престарелых. В их минталитете не вырубили чувство семьи. Когда смотришь на все в существующих масштабах безразличия, становиться очень страшно.

Tvilling
04.02.2011, 10:54
Например, нашем кавказе практически же нет дет домов, домов престарелых. В их минталитете не вырубили чувство семьи.
Уже работают над этим.
Подруга родом из Баку, говорит, вдруг появилось множество детских домов (она в проекте помощи, собирают денег потихоньку).

Близняшечка
04.02.2011, 10:55
Уже работают над этим.
Подруга родом из Баку, говорит, вдруг появилось множество детских домов (она в проекте помощи, собирают денег потихоньку).
как старашно жить............

Рыжая Нина
04.02.2011, 10:55
Девочки - ну читаю вас и мне стыдно.:008:

А мне, честно сказать, даже и не стыдно :(
При первой возможности "сдать" детей кому-нибудь из бабушек - воспользуюсь с радостью. Только никто не берет :046:

Объясняю: кроме детей, есть еще я и муж. И вдвоем мы не бываем практически никогда :( А это тоже неправильно, ИМХО. А я избалована "личным пространством" - с 9 лет жила в своей комнате, т.е. всегда могла уединиться. Сейчас это возможно только, пардон, в туалете и то без гарантии :008::005::001:

Ждали ветрянку, а получили, кажется, грипп. Со вчерашнего дня у обоих мелких 38,5. Эххх :(

Tvilling
04.02.2011, 10:58
При первой возможности "сдать" детей кому-нибудь из бабушек - воспользуюсь с радостью.
Кратковременно - да. Скажем, с одной ночевкой к крестной - милое дело. Они ее обожают. Всё хотим кому-то дня на четыре сдать, чтобы хотя бы в Питер вдвоем съездить. Папа наш не был с 2005 г., хочет.
Объясняю: кроме детей, есть еще я и муж. И вдвоем мы не бываем практически никогда :( Есть отдельная спальня, но она по статусу от вашего туалета мало чем отличается
:))

Su_rik
04.02.2011, 10:59
Моя свекровь иногда выдавала перлы, когда дети ещё были совсем маленькие, что когда они подрастут - то она будет внука иногда брать к себе с ночёвкой ( у неё два сына и к девочкам она равнодушна). Мне уже тогда казалось странной идея о том, чтобы разделять двойняшек. У меня сынок даже гулять без сестры не любит ( а приходится, т.к. дочка чаще простужается). А папа мой ещё до моей беременности предлагал, когда у меня будет ребёнок брать его к себе на пять дней, а в выходные отдавать мне. При том, что родители разведены и с папиной женой мы в очень плохих отношениях. Вообщем, ужасная идея, по-моему. Узнав, что будет двойня, папа был в шоке и уже ничего не предлагал:))

мы пока тоже детей стараемся на разделять. Бывало пару раз, что папа готов был с ними куда-то поехать, а я хотела быть дома или были дела домашние, так Марк не соглашался ехать без меня и оставался дома, а Полина с папой ехала. В принципе всех все устраивало, все были довольны. такие варианты я приемлю, и то потом мне как-то не по себе было, что мы как на 2 лагеря поделились слегка, т е эпизодически допускаю, но предпочитаю, что дети вместе были по возможности (а лучше всей семьей вместе). Полина больше готова кмк быть без Марка, Марк без Полины в садик во всяком случае идти не хочет (но у меня и возм-ти нет водить их по отдельности). Думаю, они еще маловаты для более длительного разделения.

Tvilling
04.02.2011, 11:01
Вчера с Ольгой ходили в магазин и на почту, Коля с папой смотрели телевизор. Все были довольны. По возвращении хорошо и спокойно играли.

Близняшечка
04.02.2011, 11:08
Кратковременно - да. Скажем, с одной ночевкой к крестной - милое дело. Они ее обожают. Всё хотим кому-то дня на четыре сдать, чтобы хотя бы в Питер вдвоем съездить. Папа наш не был с 2005 г., хочет.
Есть отдельная спальня, но она по статусу от вашего туалета мало чем отличается
Я вот согласна, кратковременная передача для общения !!!! к бабушке (крестной или иному близкому лицу) это вариант нормы и даже расширяет кругозор у деток. У меня дети ночевали у бабушки раз 10 от силы. Берет мама на выходные иногда на один день, но я стараюсь чередовать неделями, неделю выходные с нами неделю с бабушкой. Сейчас сад и они нас и так мало видят. На длительную отправку не готова, но обстоятельства РАЗНЫЕ!!!!!!! бывают.
Я просто воспитана в семье где нас с братом никто никуда не отдавал, жили мы в :010::010::010:условиях после того, как приехали из Германии (папа военный) в 6-ром в двухкомнатной малююююсенькой "квартире" в доме барачного типа без!!! каких-либо условий. И это то, что я помню хорошо, что было до этого мама как-то с некоторым содраганием вспоминает

Su_rik
04.02.2011, 11:09

Я приверженец теории, что у нас страна брошеных детей. У нас по сути сформировался минталитет, согласно которому , что ребенок это обуза, которую надо сплавить, бабушке, детский сад и т.п. еще хуже интернат.
И так продолжалась долго, что во многом мысль пришли к нормальности :001:положения вещей спихивания обузы. И это касается не только деток, но и взрослых не способных решать свои насущные проблемы.
На работе ситуация дело : у людей похищали квартиры, у людей специфических, алкашей, или психически больных. По сути одниноких, но почти ВСЕ!!!!!!! с родствениками. После всех событий они оказывались на улице и БОМЖевали. С алкашами понятно, что мало родствеников имеют желание помочь!!! и тут можно объяснить. но там был выпиющих случай. Человек с высшим образованием, историк, но (по псих экспертизе) крайне инфантильный, доверчивый, не способный дать отпор любому давлению... У него похитили квартиру, он после этого скитался, благо нашли "черных" риэлтеров. Так позвонили его родствникам, что надо помочь человеку, приютить пока не будет решен вопрос с возвратом квартиры, и получили чудный ответ, нас это НЕ ВОЛНУЕТ. Ну после этого пошли на служеное нарушение, отделаи несчастному квартиру до решения суда о признании ничтожными сделок по ней.
Я к чему это, дело расследует следователь родом с восточной республики бывшего союза, так для него было дикостью как это родственики бросили... Тоже самое в отношении детей, для них это дикость отдать ребенка в чуживе руки. Например, нашем кавказе практически же нет дет домов, домов престарелых. В их минталитете не вырубили чувство семьи. Когда смотришь на все в существующих масштабах безразличия, становиться очень страшно.

+1000 действительно такие ситуации ужасают, когда в беде бросают своих родных.
а по сути, брошенные, никому не нужные старики - это родители детей, у которых не сформировалось здоровое чувство привязанности к родителям..(((

Su_rik
04.02.2011, 11:13
При первой возможности "сдать" детей кому-нибудь из бабушек - воспользуюсь с радостью. Только никто не берет :046:

Объясняю: кроме детей, есть еще я и муж. И вдвоем мы не бываем практически никогда :( А это тоже неправильно, ИМХО. А я избалована "личным пространством" - с 9 лет жила в своей комнате, т.е. всегда могла уединиться. Сейчас это возможно только, пардон, в туалете и то без гарантии :008::005::001:

конечно, речь не о кратковременном отдыхе от детей, который необходим всем, дабы не свихнуться.. это-то все здесь понимают, как нам нужен иногда кусок личного пространства и глоток свободы:091:

Su_rik
04.02.2011, 11:14
Ждали ветрянку, а получили, кажется, грипп. Со вчерашнего дня у обоих мелких 38,5. Эххх :(

прыщиков точно нет нигде?
у Марка тоже сначала темп-ра за 38, а потом на след день начали прыщики появляться.

Близняшечка
04.02.2011, 11:19
Прочитала себя ужаснулась... конечно не минталитет, а менталитет... Товарищи у меня самая натуральная дисграфия. :008:Спасаюсь только проверкой орфографии в ворде :))

Рыжая Нина
04.02.2011, 11:34
прыщиков точно нет нигде?
у Марка тоже сначала темп-ра за 38, а потом на след день начали прыщики появляться.

О, т.е. может и так быть? Не знала!
Осматриваю периодически :)

Su_rik
04.02.2011, 11:59
ну вот у Марка так было. Первый день темпа 38,3 где-то, кашель - наложился у нас вирус какой-то - вызвала неотложку (мы временно жили не дома, у знакомых, поэтому участкового было не вызвать). Врач из неотложки послушал, посмотрел, ничего плохого не наслушал, сказал придет на след день врач из местной пол-ки. Ночью 38, 7, покашливал. На след день на теле обнаружила небольшую сыпь, мне она вообще не показалась ветряночной. Нам в общем и ловить-то ее неоткуда было, поэтому мыслей таких не было. Вечером пришла местная врач - поставила ветрянку - вот был сюрприз). На след день уже и мне стало ясно, что ветрянка, т к начало обсыпать.
У полины было наоборот - сначала прыщи появились, темп-ры не было, была бодра и весела, на след день обсыпать стало и темп-ра поднялась и ребенок уже не был таким веселым((

kimary
04.02.2011, 12:23

На самом деле, лично у меня с мамой хорошие отношения. Даже доверительные. И в этом её заслуга, т.к. после её возвращения такого не было, но она сумела их заново построить.

Да уж :(
Сейчас в Молдавии и на Украине в селах, где работы нет вообще, родители оставляют детей, а сами в Италию-Испанию-Португалию на заработки. Причем нет гарантии, что их не продадут в сексуальное рабство и проч.
Жуть :(

Полностью согласна, что многие дети сильнее, чем принято думать. Хотя... некоторых обстоятельства "ломают", а некоторые адаптируются. Просто, хочется, чтоб МОИМ детям не пришось столкнуться с подобными обстоятельствами.
Вообще, конечно, отражается всё на психике. Даже наши срывы, когда не выдерживаем и кричим на детей, например.

да и не только у нас такой менталитет... Знакомые в Германии отдают детей в сад с года, т.к. надо идти работать, а там после года уже ни пособия декретного, НИЧЕГО.
Есть отдельная спальня, но она по статусу от вашего туалета мало чем отличается
кратковременно - это вообще счастье для всех было бы. Но, честно сказать, не доверю я нашим бабушкам детей больше, чем на пол дня. Может, когда подрастут... Я это поняла, когда уже дети родились, а то планировала к году отлучить их от груди и на неделю две усвистеть без них на море. Но моё отношение к вопитаниюдетей изменилось по мере их роста.
+1000 действительно такие ситуации ужасают, когда в беде бросают своих родных.
а по сути, брошенные, никому не нужные старики - это родители детей, у которых не сформировалось здоровое чувство привязанности к родителям..(((

+1000000

Mafia
04.02.2011, 18:41
а я регулярно "сдаю " детей бабушке, моей маме. Поскольку школу выбрали рядом с ней а она не работает и сидит с детьми. 4 дня в неделю только дети дома. Никто не страдает, всем хорошо :)
кстати, наш грипп ну уж очень не похож на грипп... темпа была всего один день.. сечас уже нет и только сопли. а нам болеть нельзя еще - 13 числа у нас конкурс по бальным.. не подготовимся нормально. ((

Vozrogdenie
04.02.2011, 19:22
Оля, а правильный вопрос Magneet задает - настораживает формулировка "хочу мальчика", а не "хочу еще одного ребенка", а если будет девочка? подумай, как ты отнесешься к этому и также ли велико твое желание иметь еще одну девочку (шепотом, а если 2?)
охх не знаю...

тем более, что у Катерины опять откат... после гриппа... вчера за арифметику взялись... до 5 нормально, после ифры 5 все цифры путает\забывет и т.п. буквы аналогично... грим Н \пишем что угодно, но не ее родную...
про чтение вообще молчу...
вчера не сдержалась и выпорола... сорвалась...

потом было продолжение бакета... доча тупит... страшно... опять любимы остеопат нас ждет... как же все достало... ОРВИ\дикий кашель\откат \остеопат немного спокойствия и все заново... Настену остеопат вытянула врде, про Катерину врое бы тоже говорит, но н так быстро, но мы уже там всю осень и зиму тусуем с недельной регулярностью...сколько еще???:091:

про еще девочку? да пущай и девочка, лишь бы здоровая :017:

Катерина моя меня очень расстраивает... есть большие подозрения, что несмотря на все наши усилия девушка окончит школу со справкой прослушал:010:

при этом у нее ну вот вообще никаких интересов... невролог грит сохранная... а она может часами в нерване пребывать... остеопат подправит-живем, потом опять начинай сначала... устала я от этого песперспективняка...

сегодня с подружкой по делам смоталась, так хоть немного отдохнула... приезжаю-свекровь: Катя так кашляет, ай-ай-ай... и это все, что даму беспокоит... а я уже как-то и на кашель спокойно реагирую... нет стеноза\абструкции-и на том спасибо... участковая у нас дура, а ту, которая была раньше теперь платно вызывать смысла нет, все равно ничего нвго не услышу, иногда к ней заходим\справки получить\псоветоваться...

девуки, возможно и третьего хочу, чтобы нормально выносить, нормально родить... у меня ведьпервые на гормоностимуляции, и скорее всего за ето и расплачиваемся... сейчас все врачи (окромя традиционных) грят если сама забеременеешь-выносишь...
а я тут еще и погадать сходила к свей тетеньке, годания которой всегда сбываются... (не смейтесь, пошла про работу узнать-кстати опять все сбылось :-) )

эта тетенька мне 3го уже года 3 как закрывала,т.к. выходило, что должнет быть... а сил ни у кого не было... а теперь получается, что вероятность этого ну очень велика... а тут еще я внутренне до етого дозрела... в ощем вот как дела обстоят...

Vozrogdenie
04.02.2011, 19:25
Прочитала себя ужаснулась... конечно не минталитет, а менталитет... Товарищи у меня самая натуральная дисграфия. :008:Спасаюсь только проверкой орфографии в ворде :))
Дизграфия у нее, приходи в гости, посмотришь, что ето на самом деле такое:(

Рыжая Нина
04.02.2011, 20:35
Эх, а я сижу-реву :( Собирались с мужем на концерт в воскресенье. Чиж в Октябрьском. Чуть не месяц назад билеты купили. 10 лет уже на него хотели сходить, все как-то не судьба была. В итоге - дети болеют, муж болеет. Не пойдем. :041:

Mafia
04.02.2011, 20:49
Эх, а я сижу-реву :( Собирались с мужем на концерт в воскресенье. Чиж в Октябрьском. Чуть не месяц назад билеты купили. 10 лет уже на него хотели сходить, все как-то не судьба была. В итоге - дети болеют, муж болеет. Не пойдем. :041:
Нин, сочувствую :( выздоравливайте! а чиж еще када нить будет! мы вот тоже раз в пол года куда нить выбираемся :028: в основном, к сожалению устраиваем праздник живота в какой нить забегаловке :028:.. хочу в теЯтр.. но денех нету пока :008:

Su_rik
04.02.2011, 20:50

Нин, может муж успеет поправиться, а детей может с бабушками можно будет оставить?

Tvilling
04.02.2011, 21:00
Нин, может муж успеет поправиться, а детей может с бабушками можно будет оставить?
Вот и я про то... Или тебя отпустит с подружкой? Абыдна вить. Но до воскресенья-то еще далеко.

Рыжая Нина
04.02.2011, 21:06
Вот и я про то... Или тебя отпустит с подружкой? Абыдна вить. Но до воскресенья-то еще далеко.

Я с мужем хочу, мы с ним так редко куда-то выбираемся :(
Детей-то пристроим, если что, у мужа какой-то особо злобный бронхит с хрипами, боюсь, если вытащу его - хуже будет.

Нинулька
04.02.2011, 21:13
Нин - если у него температуры нет, то наверно можно поехать на концерт. Только чтобы не подпевал.:)) Хотя тебе-то виднее, мы ж не видим всей картины. Но, надеюсь, что вы всё-таки выберетесь. Надо отдыхать хотя бы иногда.

Tvilling
04.02.2011, 21:17
Нин - если у него температуры нет, то наверно можно поехать на концерт.
Да уж, не паникуйте пока. С утреца в воскресенье и посмотрите.
Я знаю, я детей с температурой в отпуск увозила. И ничего, довезла, все живы-здоровы, хвост пистолетом ;)

Vozrogdenie
04.02.2011, 21:36
фервексом накачать и под мышку мужа, н а за детьми бабушка не в состоянии присмотреть несколько часов? ведь не первый день болячки и боляяччка е первая, мжно как-то предугадать развитие событий

Vozrogdenie
04.02.2011, 21:41
Я с мужем хочу, мы с ним так редко куда-то выбираемся :(
Детей-то пристроим, если что, у мужа какой-то особо злобный бронхит с хрипами, боюсь, если вытащу его - хуже будет.
а если такси вызвать? получаеся минимум на улице

Воздушная
04.02.2011, 22:07
Нина, желаю все же попасть на концерт, пусть все поправлются побыстрее!

Оля Возрождение, может, подрастет девочка, интересы появятся, стимул к учебе? Все-таки все люди разные...
У меня период был в школьном возрасте, плохо его помню - жила, как амеба, класс 5-6. Сама сейчас вспоминаю, и смешно, мама меня в чем только не подозревала тогда - и в умственной отсталости, и в пристрастии к запрещенным препаратам :)) А мне просто в прострации было комфортно, так уютно...

Назрл у меня вопрос в связи с бешеными тратами на детские йогурты и творожки - даете своим "взрослые" продукты - кефир, творог? Каких конкретно марок?
Я одно время давала кефир бифидок, пили с удовольствием, а потом сама попробовала (просто я не любитель), а там такой химический привкус, жуть!
Опять перешли на детское.
А про творог вообще жуткости одни рассказывают, что там вместо творога пальмовое масло....:005:

Koshanenok
04.02.2011, 22:42
Назрл у меня вопрос в связи с бешеными тратами на детские йогурты и творожки - даете своим "взрослые" продукты - кефир, творог? Каких конкретно марок?
Я одно время давала кефир бифидок, пили с удовольствием, а потом сама попробовала (просто я не любитель), а там такой химический привкус, жуть!
А про творог вообще жуткости одни рассказывают, что там вместо творога пальмовое масло....:005:

Оля, где-то с 1,5 лет даю творог из магазина, на развес покупаю, мне там он самой нравится. Пьем не кефир, а ряженку Большая кружка, он густой и вкусный. Про пальмовое масло - творог дешевле :)))))) честно! Я все никак не могу решиться для мыла 200 гр этого масла взять, жаба душит.

Robinzonovna
04.02.2011, 22:58

Я своим даю 'взрослую'кисломолочку ,но только когда мы в Карелии тусим.Там всё практически натуральное.Покупаем на развес творог,сметанку,масло шикарное- вообще отдельная пестня.Когда возвращаемся в Питер-покупаю всё детское.

Я сегодня спецом ездила на метле-метре в магаз торгующий развивалками Монтессори,цены ..однако...та штука которая моей Шуринде нра стоит 3500:010:
вообщем купила,полетела обратно домой,быстрее...очень хотелось доченьку порадовать.Доченька посмотрела,повертела и в разные стороны полетели детальки:005:
Анюта тоже так прохладно оценила мои старания....Итимати..
Вот вопрос-стОит ли покупать кубики Зайцева?не полетят ли они в меня также ?Что характерно,на развивалке мои красотки начинают расталкивать остальных детей и кубики на уря и 'бочёночки" из-за которых я сегодня попу рвала..

Vozrogdenie
04.02.2011, 23:42
Я своим даю 'взрослую'кисломолочку ,но только когда мы в Карелии тусим.Там всё практически натуральное.Покупаем на развес творог,сметанку,масло шикарное- вообще отдельная пестня.Когда возвращаемся в Питер-покупаю всё детское.

Я сегодня спецом ездила на метле-метре в магаз торгующий развивалками Монтессори,цены ..однако...та штука которая моей Шуринде нра стоит 3500:010:
вообщем купила,полетела обратно домой,быстрее...очень хотелось доченьку порадовать.Доченька посмотрела,повертела и в разные стороны полетели детальки:005:
Анюта тоже так прохладно оценила мои старания....Итимати..
Вот вопрос-стОит ли покупать кубики Зайцева?не полетят ли они в меня также ?Что характерно,на развивалке мои красотки начинают расталкивать остальных детей и кубики на уря и 'бочёночки" из-за которых я сегодня попу рвала..
как показывает практика, не стоит... они у нас у всех зажравшиеся... ну то толку, что на НГ купили кучу подарков??? на офигеную сумму? и веь все-все это просили...
и что у нас рулит? а рулят у нас раскраски:020:

мама Телятниковых
05.02.2011, 00:55

Рискнула на мелких поставить эксперимент - посмотрев, насколько тяжело колбасится с гриппом старшая, купила-таки им тамифлю. Цена :001:. Но эффект - есть. Темпа сразу ушла с 39 с хвостом до субфебрильной, и по тяжести течения - лёгкое ОРВИ. Старшая болеет до сих пор, ещё и голос пропал напрочь...

Саtherine
05.02.2011, 01:41

А мы до сих пор пьём смесь:)) Дети просто фанатеют от неё. Молоко категорически пить отказываются. Нам педиатр сказал, самое лучшее финское Валио, купили, не понравилось.
Кефир тоже пить не хотят. Мы с сыночком любители творожка Даниссимо с персиком, кушаем каждый день его. Дочка ест только детские творожки, взрослые не любит вообще.
Обычный творог дети есть так же не хотят. Ещё сыночек любит питьевой йогурт, типа Активии с фруктами. Летом, когда жарко, пьём фруктовый напиток Актуаль тоже с чем-то там молочным. Я сама ни молоко, ни кефир, ни творог не ем, поэтому детей своих понять могу:))

Vozrogdenie
05.02.2011, 14:14
Рискнула на мелких поставить эксперимент - посмотрев, насколько тяжело колбасится с гриппом старшая, купила-таки им тамифлю. Цена :001:. Но эффект - есть. Темпа сразу ушла с 39 с хвостом до субфебрильной, и по тяжести течения - лёгкое ОРВИ. Старшая болеет до сих пор, ещё и голос пропал напрочь...
ох не фига себе:(
поправляйтесь:flower:

mnata
05.02.2011, 15:42
Мы с 1,5 на взрослом молоке и кефире. Покупаю короткого срока хранения - Пискаревское. Творожки, йогурты - тоже взрослые.

5-этажная мамочка.
05.02.2011, 16:10
Мои всеядные.:008:

Mafia
05.02.2011, 22:30
Мы с 1,5 на взрослом молоке и кефире. Покупаю короткого срока хранения - Пискаревское. Творожки, йогурты - тоже взрослые.
мы тоже где то с такого возраста на взрослое перешли.
правда творожки у нас до сих пор детские идут :)
а мы все температурим ( у сергея все 37-37.4. выше не поднимается. кроме этого есть сопли , но белые. и хорошо высмаркиваются. что такое.. а мы планировали уже во вторник на бальные пойти, а в среду выписаться.. как думаете - есть у нас шанс осуществить задуманное ? болеем со среды :065: ребенка бегает как лось по квартире и дерется с сестрой, вполне бодр :065:

мама Телятниковых
05.02.2011, 22:55
ох не фига себе:(
поправляйтесь:flower:

Спасибо! Мальчишки вроде ничего уже, сопли-кашли, без температуры. Димыч, правда, сипеть начал, боюсь, что тож голос пропасть может... Алёнка говорит шопотом или сипит уже 5-й день :001:. Купила нафтизин на случай усиления стеноза, получила у педиатра инструкцию, как его ингалировать... Зато в доме так тихо :)).

тем более, что у Катерины опять откат... после гриппа... вчера за арифметику взялись... до 5 нормально, после ифры 5 все цифры путает\забывет и т.п. буквы аналогично... грим Н \пишем что угодно, но не ее родную...
про чтение вообще молчу...

потом было продолжение бакета... доча тупит... страшно... опять любимы остеопат нас ждет... как же все достало... ОРВИ\дикий кашель\откат \остеопат немного спокойствия и все заново... Настену остеопат вытянула врде, про Катерину врое бы тоже говорит, но н так быстро, но мы уже там всю осень и зиму тусуем с недельной регулярностью...сколько еще???:091:

Катерина моя меня очень расстраивает... есть большие подозрения, что несмотря на все наши усилия девушка окончит школу со справкой прослушал:010:

при этом у нее ну вот вообще никаких интересов... невролог грит сохранная... а она может часами в нерване пребывать... остеопат подправит-живем, потом опять начинай сначала... устала я от этого песперспективняка...

Чтобы стоять на месте, кому-то можно не делать ничего, а кому-то нужно очень быстро бежать...
Если для того, чтоб Димка смотрел на меня с разумом в глазах, слышал, что я ему говорю, шёл на диалог и не бился по десять раз на дню в истерике башкой об пол, я должна буду его после каждой болезни возить к остеопату - я буду это делать :(. Потому как я вижу эффект. На "после гриппа" уже записалась... Надо будет - буду с бубном плясать, лишь бы результат был :008:.

kimary
06.02.2011, 00:36
Спасибо! Мальчишки вроде ничего уже, сопли-кашли, без температуры. Димыч, правда, сипеть начал, боюсь, что тож голос пропасть может... Алёнка говорит шопотом или сипит уже 5-й день :001:. Купила нафтизин на случай усиления стеноза, получила у педиатра инструкцию, как его ингалировать... Зато в доме так тихо :)).

Чтобы стоять на месте, кому-то можно не делать ничего, а кому-то нужно очень быстро бежать...
Если для того, чтоб Димка смотрел на меня с разумом в глазах, слышал, что я ему говорю, шёл на диалог и не бился по десять раз на дню в истерике башкой об пол, я должна буду его после каждой болезни возить к остеопату - я буду это делать :(. Потому как я вижу эффект. На "после гриппа" уже записалась... Надо будет - буду с бубном плясать, лишь бы результат был :008:.

А у нас сегодня второй сеанс у НВ был.
Девочки, спаибо за "наводку" - она мне ТАК нравится.
Правда, она нам сказала, что пока больше ходить не надо. Только, если скачок роста будет или какие проблемы возникнут...

Yana 1+2
06.02.2011, 04:13
... Зато в доме так тихо :)).

Повторю эту фразу вслух и с упоением! Бывает же такое!!
Правда, она нам сказала, что пока больше ходить не надо. Только, если скачок роста будет или какие проблемы возникнут...
И мы на второй сеанс ходили. И третий у нас будет. Поведу всех троих залпом.
Потому что хочу повторять ту же фразу:.. Зато в доме так тихо.:020:

Tvilling
06.02.2011, 10:22
Просветите деревню, чем "детская" кисломолочка отличается от "взрослой"? У нас - о детские есть только йогурты, но в основном упаковкой :) Ну, и некоторыми фруктовыми вариантами, которых во "взрослых" нет - например, банановым.

Елена-счастливая
06.02.2011, 12:22
Я начала кефир делать сама. Вероника ест хорошо и нравится, а Матвей отказывается напрочь (он с удовольствием только творог "Агуша" ест, а детские питьевые йогурты и кефир по-моему не любит совсем). Зато он любит мясо, а Вероника плохо ест мясо. Вкусы у детей совсем разные.:)

Близняшечка
06.02.2011, 12:50
Просветите деревню, чем "детская" кисломолочка отличается от "взрослой"?
ИМХо только ценой :)) Ну и типа совсем в детской нет красителей, и прочих Е... У меня семья некисломолочная, ни я, ни дети ... покупаем переодически. Молоко уважаем, с года перешли на простое в основном Пискаревское 5 дневку. Из молочного рулит сыр и молоко

Lenka_S
06.02.2011, 13:32
Мы с года на взрослой кисломолочке-все нормально, тьфу-тьфу...а вот с детских творожков сыпало, бывало...щас едим сыр, творог пискаревский-перемолотый с фруктами, сырники, ленивчики, ряженку "летний день"...а вот от кефира пару месяцев назад отказались-хотя в саду трескают:)

OLГA
06.02.2011, 13:48
Сестра!!! :099: :005:
В одном могу утешить, откаты со временем все меньше и реже, возможно, что через пару месяцев моя красава войдет в режим "профилактические визиты раз в полгода".

Вчера у нас с ней было первое пробное занятие у логопеда. Взмокли все участники: логопед, я, Саша и непосредственная героиня - Соня :)):001: Два месяца она ходила и наблюдала из дальнего безопасного угла за Сашиными занятиями. Вчера было решено взять и её "в оборот" - 5 минут в конце. 5 минут мы отлавливали Соню и уговаивали отдаться, Соня изображала Зою Космодемьянскую на допросе. Потом вроде бы уселась на стульчик, уяснила, что от неё требуется и... зависла еще на 5 минут. Потом открыла рот, поставила губы и язык в нужную позицию и... опять тишина, ни звука. Блин, детская камасутра с вивисекцией :001: В конце концов она проронила вожделенное "ИИиииии", зрачки были как после атропина, ладошки мокрые, лобик мокрый и сама перепуганная до крайности. Я и логопед - в таком же состоянии, только скрывающие тайные инфантофобные мысли и желания :015: В общем дали нам "пакет упражнений" для дома, заниматься в таком режиме пока бессмысленно :110: А дома девушка хихичет, забирается под стул, корчит рожи и показывает язык в оскорбительном смысле :079:
"Ну что я могу сказать? Просто повезло" (с)
Просветите деревню, чем "детская" кисломолочка отличается от "взрослой"? У нас - о детские есть только йогурты, но в основном упаковкой :) Ну, и некоторыми фруктовыми вариантами, которых во "взрослых" нет - например, банановым.

Бизнес на родительской любви. Теоретически - более натуральные, практически - там больше всяких вкусовых "присадок" и подсластителей. С года на обычных молокопродуктах- Пискаревский м/к, летом - фермерское молоко и самодельные производные от него - простокваша, творог, кефир. Мы не особые молокопивцы, зимой чаще всего в ходу молоко - в кашу и какао, изредка сметана - в выпечку и всякие тушености, готовые йогурты а ля активия и ряженка. Кефир пьют в саду, актименльки-иммунельки я особо не жалую, покупаю изредка, если дети вдруг запросят. Растишек не покупаю в принципе

multi
06.02.2011, 15:57
мои вообще молочку не едят, ни дома, ни в садике. выплевывают...
непосредственная героиня - Соня
Оля, у вас девушка кто - Софья или София? как она сама себя называет? Нашу папа записал Софьей, а она сейчас стала говорить"я - Софиииия" и глазками так :008: думаю, мб придется потом переименовывать в документах

Kukulya
06.02.2011, 16:24
Девочки ,знаю что обсуждалось не раз,найти не могу:016: ,в садик ,обычный ,взнос ежегодный -сколько:017: ,с нас попросили по 4 т.р на каждого то есть 8т.р-не много ли,воспитатель говорит ,что в садике тоже еще есть двойняшки и они платят также за каждого,типа группа новая-ничего нет , сюда же и канцтоваы и хознужды входят:005:

multi
06.02.2011, 16:59
Девочки ,знаю что обсуждалось не раз,найти не могу:016: ,в садик ,обычный ,взнос ежегодный -сколько:017: ,с нас попросили по 4 т.р на каждого то есть 8т.р-не много ли,воспитатель говорит ,что в садике тоже еще есть двойняшки и они платят также за каждого,типа группа новая-ничего нет , сюда же и канцтоваы и хознужды входят:005:
у нас 5 тыс в год на каждого, без хознужд. сдаем в рассрочку по 1000 руб., кто может, сдает сразу всю сумму. на эти деньги род. комитет покупает игрушки, методич. материалы, канцтовары, посуду, мебель, из этих же денег выделяются суммы на подарки персоналу к НГ и 8 марта. Хоз. товары покупают родители по-очереди. Сдаю за каждого, без скидки.

Kukulya
06.02.2011, 17:12
у нас 5 тыс в год на каждого, без хознужд. сдаем в рассрочку по 1000 руб., кто может, сдает сразу всю сумму. на эти деньги род. комитет покупает игрушки, методич. материалы, канцтовары, посуду, мебель, из этих же денег выделяются суммы на подарки персоналу к НГ и 8 марта. Хоз. товары покупают родители по-очереди. Сдаю за каждого, без скидки.

ничего себе ,мы в частный сдавали вступительный десятку на двоих,а тут в обычный:010:

Близняшечка
06.02.2011, 17:17
У нас БЕз вступительного взноса!!!! Нужды род. комитета (подарки детям, организации праздников, оч минимальны)+ на охрану, но тоже оч символически

multi
06.02.2011, 17:18
ничего себе ,мы в частный сдавали вступительный десятку на двоих,а тут в обычный:010:
ну в частный еще каждый месяц кругленькую сумму надо платить :) а тут только квитанция

multi
06.02.2011, 17:23
У нас БЕз вступительного взноса!!!! Нужды род. комитета (подарки детям, организации праздников, оч минимальны)+ на охрану, но тоже оч символически
Юля, вы вроде каждый месяц платите, и с этих денег закупаются игрушки

У нас еще "вступительный взнос" был, порядка 3000-5000 руб с родителей, "борзыми щенками" в качестве благотворительной помощи саду, с кого - набор кастрюль, с кого - ковролин, столовые приборы, муз. центр...
у нас садик из 2х корпусов, один корпус с евроремонтом, отдельными спальнями и теплыми полами, второй обычный, бывший дет. дом. чтобы попасть в корпус с ремонтом, берут взносы.

Robinzonovna
06.02.2011, 17:28
Мама,дорогая....скоро и нам предстоит в садик...пока не буду думать об этом..
Про к/м продукты-я своим ещё сыр не предлагаю.С какого возраста можно уже давать?Будете смеятсо и ругатсо ,но мне ВЕТЕРИНАР запрещает даже собаке сыр давать ,т.к это "удар по печени".Вот у меня это в мозгу засело и детям пока не даю..:016:

Близняшечка
06.02.2011, 17:28
Не у нас каждый месяц именно на доп занятия!!!! На хоз нужны, игрушки и прочее еще ни копейки не собрали.

Kukulya
06.02.2011, 17:29

Бывает же:), у нас по списку 22 человека,ходит пока четверо,вместе с нами,ходим совсем недолго,ни с кем с родителями не общалась,подруги кто что говорит,кто- то платит, но немного совсем,кто- то сам по списку покупает,но едины во мнениние-лучше заплатить сколько сказали, чем к твоему ребенку, не дай бог, отношение будет совсем другое :010:

мама златы и евы
06.02.2011, 17:29
У нас без вступительных взносов по квитанции. Но в начале года сдаем родит.комитет, в прошлом году по 3000, в этом по 4 000, мне мамочки предложили платить как за одного ребенка, я не отказалась, но мы и ходим редко, надеюсь пока.:))

мама златы и евы
06.02.2011, 17:33
Про к/м продукты-я своим ещё сыр не предлагаю.С какого возраста можно уже давать?Будете смеятсо и ругатсо ,но мне ВЕТЕРИНАР запрещает даже собаке сыр давать ,т.к это "удар по печени".Вот у меня это в мозгу засело и детям пока не даю..:016:

Можно с года, но не больше 20-30 гр. в день, после 3-х уже по больше. Это нам гастроэнтеролог говорила, но в любом случае сыром не злоупотреблять, действительно очень большая нагружка на печень.

Саtherine
06.02.2011, 17:40

:053: Ира, нам тоже скоро предстоит! Но я уже о нём думаю...:))
Если скажут платить за каждого - буду платить. Предложат скидку - не откажусь.
Про вред сыра, к счастью, никогда не слышала. И я, и дети обожаем сыр и ( о, ужас:)) ) едим его сколько хотим! Но я вообще большинство продуктов и блюд не ем, поэтому, если мне что-то нравится - то это большая удача;)

Kukulya
06.02.2011, 17:40
Юля, вы вроде каждый месяц платите, и с этих денег закупаются игрушки

У нас еще "вступительный взнос" был, порядка 3000-5000 руб с родителей, "борзыми щенками" в качестве благотворительной помощи саду, с кого - набор кастрюль, с кого - ковролин, столовые приборы, муз. центр...
у нас садик из 2х корпусов, один корпус с евроремонтом, отдельными спальнями и теплыми полами, второй обычный, бывший дет. дом. чтобы попасть в корпус с ремонтом, берут взносы.
Это можно понять, у нас же обычный садик,не оздоровительный,но с бассейном,настолько обычный что ни отзывов найти не могу, и никто не ответил на дважды заведенную тему в *Дет.садах*

Воздушная
06.02.2011, 18:04
Спасибо, девочки, вы меня несколько успокоили с кисломолочкой, буду покупать обычное и на себе сначала тестировать.:005:
Саша, на мой взгляд - отличие в качестве, детское не горчит и химией не отдает.

Мои парни обожают сыр, мыши, что тут скажешь! :)) Готовы есть в каждый прием пищи, но я ограничиваю. Сама ем под настроение.

Мы вчера тоже были впервые у остеопата, в наших южных краях. Мне лично понравилось, хоть мною и "похрустели", но спина и копчик болеть перестали. И даже нос дышать стал лучше (мою перегородку лоры приговорили под слом).
Никита вертелся, лежал, потом сел, но у него намерение было в машинку играть. Кирилл лежал и кайфовал, временами пытался ускользнуть, но за-ради конфеты соглашался подождать. Считаю, что им тоже понравилось. С Никитой еще будет работа - застой ликвора унего, а Кирилл получше оказался, ему только что-то подкорректировать может быть будет нужно через месяц.
В общем, я рада. Анатомических травм-нарушений нет, только некоторые биомеханические.
Потом они там устроили в холле разгром, пока меня ждали, папа с ними вешался, и остальные посетители и персонал тоже :065:

kimary
06.02.2011, 18:10
Повторю эту фразу вслух и с упоением! Бывает же такое!!

И мы на второй сеанс ходили. И третий у нас будет. Поведу всех троих залпом.
Потому что хочу повторять ту же фразу:.. Зато в доме так тихо.:020:
ну тише в доме после визитов к НВ не стало. После первого сеанса истерек, вроде поменьше, но мои и так не прям чтоб очень истерили. Так... иногда... когда мама "не в форме". Зато шума и гама стало даже больше. Какие-то разговоры на тили-мили-трямском, ржач дикий из-за какой-нибудь ерунды. Но эти все звуки как бальзам для материнской души:)))
Результаты вчера ещё, может быть, не дали о себе знать. Говорят же, в течение недели.

"Ну что я могу сказать? Просто повезло" (с)

Оля, спасибо тебе отдельное за наводку

kimary
06.02.2011, 18:23
Спасибо, девочки, вы меня несколько успокоили с кисломолочкой, буду покупать обычное и на себе сначала тестировать.:005:
Саша, на мой взгляд - отличие в качестве, детское не горчит и химией не отдает.

Мои парни обожают сыр, мыши, что тут скажешь! :)) Готовы есть в каждый прием пищи, но я ограничиваю. Сама ем под настроение.

Мы вчера тоже были впервые у остеопата, в наших южных краях. Мне лично понравилось, хоть мною и "похрустели", но спина и копчик болеть перестали. И даже нос дышать стал лучше (мою перегородку лоры приговорили под слом).
Никита вертелся, лежал, потом сел, но у него намерение было в машинку играть. Кирилл лежал и кайфовал, временами пытался ускользнуть, но за-ради конфеты соглашался подождать. Считаю, что им тоже понравилось. С Никитой еще будет работа - застой ликвора унего, а Кирилл получше оказался, ему только что-то подкорректировать может быть будет нужно через месяц.
В общем, я рада. Анатомических травм-нарушений нет, только некоторые биомеханические.
Потом они там устроили в холле разгром, пока меня ждали, папа с ними вешался, и остальные посетители и персонал тоже :065:
хорошо, когда детки постарше. С ними хоть иногда договориться можно (я именно про посещение специалиста). Моих было ну никак не уговорить спокойно посидеть подольше. В итоге НВ сама за ними по всему кабинету бегала. А дочка её помогала нашему папе их развлекать.