Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
эммм, что-то у вас совсем аскетично :010:
я планировала
трусов по 5 пар,
маек 2 пары
футб приличных 4 штуки, домашних 2-3 штуки,
футб без рукавов - 2 штуки
шорт 3 штуки приличных, 2 для дома,
пару велосипедок
пару панам,
соне платье и 2 юбки,
носок по 5 пар,
плавок по 2 пары
летние хлопковые штаны - по 1 штуке на чела,
по худику на каждого,
по 2 футбы с длинным рукавом,
джинсы по 1 паре
из обуви
сандали закрытые, открытые
пляжные тапки
кроссовки
ветровки, кепки, солнечные очки
Вот думаю не забыла ли чего :008:
Полотенца, плавательные приналежности хочу купить на месте.
Оль, я выделила то, что не стала бы брать в таком количестве...
мы жили месяц, была стиралка.
в трусиках ходили не часто (на сон только) - нам точно хватало две, ну может три пары
носки вообще не одевали кроме пары раз, когда одевали кроссовки
в основном ходили в пляжнх кроксах, без носков, или в сандалях (по вечерам в ресторан:), без носков!
футболки были вечно соленые - мне было жалко портить много - испортили только по три
то же самое с шортами-велосипедками - все соленое - испортили только по две пары
брали с собой кроссовки - одели один-два раза (пожалела, что взяла)
про юбки-платья и прочую парадно выходную одежду:
одни парадно-выходные шорты (или юбка Соне или платье)
одни джинсы
одни летние штаны
футболка-две с длинным рукавом
пара футболок с коротким. все - нам хватило.
вот смотри:
днем мы купались-спали-снова купались.
при этом одевали шорты-футболки, что бы до моря дойти, плавки. Дома трусики и домашние футболки-шорты. Майки одевали только на ночь. Целый день без носков, в кроксах.
иногда днем, мы ездили на экскурсии. Одевали парадно-выгребные шорты-футболки или сарафаны или штаны-футболки + трусики, без носков, в сандалях
по вечерам тот же парадно-выгребной набор, те же сандали...
пару раз в горах использовали ветровки.
все...
стирала я каждый день, точнее полоскала от соли, перед сном.
Нинулька
18.04.2011, 11:23
девочки, всем спасибо за поздравления!
а мы всем семейством свалились с ротовирусом, все запланированные мероприятия на ДР на смарку... а еще мне завтра на работу, подержите кулачки, плиз, мандраж жуткий:010:
:008: это наша Настя так представляется - "Настен-батон". тут на площадке с девочкой познакомились нашего возраста, представилась как "Лиза-конфетка", мы с ее мамой дружно ржали :046:
Выздоравливайте поскорее.:flower: И на работе чтобы всё было хоккей.:)
А еще у нас случилась развеселая история :079: Не могу не поделиться. :065:
:010: Да что ж за ужасы-то такие у вас. Жуть какая.:( Заживайте тоже скорее, и колюще-режущие с глаз и рук долой.:001:
Оль, я выделила то, что не стала бы брать в таком количестве...
мы жили месяц, была стиралка.
в трусиках ходили не часто (на сон только) - нам точно хватало две, ну может три пары
носки вообще не одевали кроме пары раз, когда одевали кроссовки
в основном ходили в пляжнх кроксах, без носков, или в сандалях (по вечерам в ресторан:), без носков!
футболки были вечно соленые - мне было жалко портить много - испортили только по три
то же самое с шортами-велосипедками - все соленое - испортили только по две пары
брали с собой кроссовки - одели один-два раза (пожалела, что взяла)
про юбки-платья и прочую парадно выходную одежду:
одни парадно-выходные шорты (или юбка Соне или платье)
одни джинсы
одни летние штаны
футболка-две с длинным рукавом
пара футболок с коротким. все - нам хватило.
вот смотри:
днем мы купались-спали-снова купались.
при этом одевали шорты-футболки, что бы до моря дойти, плавки. Дома трусики и домашние футболки-шорты. Майки одевали только на ночь. Целый день без носков, в кроксах.
иногда днем, мы ездили на экскурсии. Одевали парадно-выгребные шорты-футболки или сарафаны или штаны-футболки + трусики, без носков, в сандалях
по вечерам тот же парадно-выгребной набор, те же сандали...
пару раз в горах использовали ветровки.
все...
стирала я каждый день, точнее полоскала от соли, перед сном.
Марин, просто трусов нам может однозначно не хватить, или я буду стирать пару раз в день. :001: Ибо шорты на голую тушку моя прЫнцесса, например, не оденет. А одев, может облиться соком, например, как нефиг делать, или, что хуже, пИснуть в штаны :( Двумя трусиками точно не обойдемся, равно каки парой футб. Т.к. на обеде некоторые особо одаренные деятели тоже могут оставить дубликат меню на груди и прочих частях тела. Т.е. имеем 2 комплекта одежки на день.
Насчет носков подумаю, в кроссовках-джинсах поедем, ибо отбываем в мае, погода тут может быть какой угодно, как при отъезде, так и при возвращении. Сандалек возьму по паре на человечка. Вечерами там вроде как прохладно, т.е. худики и длинные хлопковые брючки тоже могут пригодиться.
:010: Да что ж за ужасы-то такие у вас. Жуть какая.:( Заживайте тоже скорее, и колюще-режущие с глаз и рук долой.:001:
И не говори :005: Про колюще-режущее знает, что брать без спроса нельзя и пользоваться надо аккуратно. Тут то ли помутнение рассудка, то ли состояние аффекта было :065: В любом случае теперь буду иметь ввиду и убирать подальше. А лучше в качестве домашней рубашечки использовать смирительную
ховрошечка
18.04.2011, 13:16
Марин, просто трусов нам может однозначно не хватить, или я буду стирать пару раз в день. :001: Ибо шорты на голую тушку моя прЫнцесса, например, не оденет. А одев, может облиться соком, например, как нефиг делать, или, что хуже, пИснуть в штаны :( Двумя трусиками точно не обойдемся, равно каки парой футб. Т.к. на обеде некоторые особо одаренные деятели тоже могут оставить дубликат меню на груди и прочих частях тела. Т.е. имеем 2 комплекта одежки на день.
Насчет носков подумаю, в кроссовках-джинсах поедем, ибо отбываем в мае, погода тут может быть какой угодно, как при отъезде, так и при возвращении. Сандалек возьму по паре на человечка. Вечерами там вроде как прохладно, т.е. худики и длинные хлопковые брючки тоже могут пригодиться.
Возьми для особо одаренных по 4 пары труселей. За ночь все высыхает.
Из обуви я бы взяла 1 открытую пару , и 1 пару закрытой обувки.
В общем то согласна с Мариной. В прошлом году набрали весь гардероб. Благо на машине были:)
Половину не использовали, хоть и были больны коклюшем.( Их по несколько раз на дню "выворачивало" И могли естественно при этом описаться:( )
Парадно-выходное по одному комплекту более чем.
Близняшечка
18.04.2011, 15:10
Убьюсь тапком.. мы опять на больняке:( Причем пока не понятно с чем темпера 37,5 Вероника, Ангелиныч 37,2 и усе!!!!!!!!!!!!!!!!!! горло нормальное, соплей/кашля нет
Близняшечка
18.04.2011, 15:12
я планировала
трусов по 5 пар,
маек 2 пары
пару велосипедок
пару панам,
соне платье и 2 юбки,
носок по 5 пар,
плавок по 2 пары
по худику на каждого,
джинсы по 1 паре
из обуви
пляжные тапки
кроссовки
у меня приблизительно такой список. С учетом кроксов в прошлом году носки в большом количестве не пригодились, как и вторая пара босоног, кроссовки тоже не одели
Vozrogdenie
18.04.2011, 18:10
Убьюсь тапком.. мы опять на больняке:( Причем пока не понятно с чем темпера 37,5 Вероника, Ангелиныч 37,2 и усе!!!!!!!!!!!!!!!!!! горло нормальное, соплей/кашля нет
удачи, может и ОРВИ стартовать и что-то типа ветрянки...
про босоножки на босу ногу.... ну вот моя одна ходила просто в сандаля, а второй трет и она хоть убей не будет одни трусы-носки-футбу носить 2 дня подряд, а точнее тама и 2 раза меняли...
на сон опять-таки что-то отельное... ну и про стирку, даже если есть стиралка хозяева частно не будут стирать, нам стирали и это было нормой,т.к. на виле еще жило несколько семей и все-таки есть уважение к сушке и их белья, стирали 2 раза в неделю... из того расчета и брали... ну и потом я не буду стирать синее с белым или зелеым,т.е. грязное белье накапливалось по близким цветам и это тоже стоит учитывать... конечно брали что-то похожее по цвету, но к примеу у папика футбы черные и шорты, у меня красные, у девочек-сине-красно белая гамма с желтенько-зелененьким, в общем смысл понятен... реально получилось лишним шмотки на выгул 1-2 сарафана было номально на рыльце, шорты 2 пары на вилле мальчиков смущать и на экспкурсии ездить по развалинам лазать... на пляже щеголяли в шортиках аля семейные туселя смешные (хапнула пару лет назад в Ошане-нам они очень пригодились, легко и ненапряжно)
из обуви достаточно сандалей и тапок банных
ну и про то как белье сохнет: тут нужно климат знать... и вы никогда не угадаете когда и где будете сушиться, все на месте только разрулится... тк вот сталкивалась и не раз, что сохнет не всегда быстро... можно с 2 парами трусов попасть..
Ой, девочки...как мне теперь интересно все, что связано с количеством детских шмоток на юга:008: (см.мою новую линеечку:support:)
значит, расслабься и получай удовольствие от отсутствия кашля и соплей:073:
выздоравливайте!:flower:
Саtherine
18.04.2011, 19:32
я планировала
трусов по 5 пар,
маек 2 пары
пару велосипедок
пару панам,
соне платье и 2 юбки,
носок по 5 пар,
плавок по 2 пары
по худику на каждого,
джинсы по 1 паре
из обуви
пляжные тапки
кроссовки
Мы, когда собираемся на море, меряем одежду не штуками, а килограммами. Я выясняю, сколько кг можно провозить без доп. оплаты и набираю по максимуму. Поскольку на отдых мы берём памперсы, каши и смесь, то это всё расходуется и освобождается место для вещей, купленных на отдыхе. Чего мы берём много: футболки, чтобы каждый день одевать разные ( ну, для нарядности и для фото, чтобы разнообразие было) и дочке сарафанов и летних нарядных комплектов тоже много из этих же соображений + вечером у нас мини-диско и вечернее шоу, туда обычно деток наряжают.
Беру много носков, т.к. ходим только в сандалях, а в них можно натереть босые ноги, а стирать вручную носки неохота.
Что такое худик :008:
Свитера, колготки не хотите взять? Вдруг вечером холодно будет...
Близняшечка
18.04.2011, 21:01
Ой, девочки...как мне теперь интересно все, что связано с количеством детских шмоток на юга:008: (см.мою новую линеечку:support:)
:flower::flower::flower:
мне почти такуюже надо соорудить:)) взяли билеты на 1.06... хотим рискнуть, срок пока позволяет
Близняшечка
18.04.2011, 21:02
худит х/б курточка с капюшоном. Свитер при наличи худика лишний. Колготки ни разу не пригождались. Штаники + носочки =отлично
Мы, когда собираемся на море, меряем одежду не штуками, а килограммами. Я выясняю, сколько кг можно провозить без доп. оплаты и набираю по максимуму. Поскольку на отдых мы берём памперсы, каши и смесь, то это всё расходуется и освобождается место для вещей, купленных на отдыхе. Чего мы берём много: футболки, чтобы каждый день одевать разные ( ну, для нарядности и для фото, чтобы разнообразие было) и дочке сарафанов и летних нарядных комплектов тоже много из этих же соображений + вечером у нас мини-диско и вечернее шоу, туда обычно деток наряжают.
Беру много носков, т.к. ходим только в сандалях, а в них можно натереть босые ноги, а стирать вручную носки неохота.
Ну, т.к. туда я с ними еду одна (папа присоединится через 2 недели, ему такого длинного отпуска не дают :() то беру разумное количество шмотья + деньги :046: Чего не хватит - планирую купить, чего не будет - довезет папа. Каши/смеси неактуально :008: Крошечки схомячат все что не движется, что движется - обездвижат и туда же :001::)) Слава Богу с этим проблем почти нет. Почти - Соня может повыделываться, но когда реально голодная, тоже ест всё и не жужжит.
Худик - кенгуруха с капюшоном, впереди на молнии. Худик + футболка с длинным рукавом, кмк = свитеру. Про колготки не думала, разве что по штуке на нос. Должно хватить джинсов и носок. Все же там вряд ли будет ниже +18-20.
А вот помимо одежки, памперсов для особо одаренных и аптечки, что еще может потребоваться???? (полотенца, нарукавники и т.п. хочу купить на месте) Имеет смысл брать книжки/настольные игры и т.п.?
Выздоравливайте! Будем надеяться, этим все и кончится. Но я б мочу сдала :008: Чисто для поддержки штанов.
Лена, поздравляю!!!! :support: вы куда собрались? :)
Саtherine
18.04.2011, 21:28
Ну, т.к. туда я с ними еду одна (папа присоединится через 2 недели, ему такого длинного отпуска не дают :() то беру разумное количество шмотья + деньги :046: Чего не хватит - планирую купить, чего не будет - довезет папа. Каши/смеси неактуально :008: Крошечки схомячат все что не движется, что движется - обездвижат и туда же :001::)) Слава Богу с этим проблем почти нет. Почти - Соня может повыделываться, но когда реально голодная, тоже ест всё и не жужжит.
Худик - кенгуруха с капюшоном, впереди на молнии. Худик + футболка с длинным рукавом, кмк = свитеру. Про колготки не думала, разве что по штуке на нос. Должно хватить джинсов и носок. Все же там вряд ли будет ниже +18-20.
А вот помимо одежки, памперсов для особо одаренных и аптечки, что еще может потребоваться???? (полотенца, нарукавники и т.п. хочу купить на месте) Имеет смысл брать книжки/настольные игры и т.п.?
Ну, если без папы, тогда, понятно. Я бы без папы вообще бы ничего взять не могла, т.к. надо одной рукой одного держать, другой - другого, разве что - в зубы.:))
Мы без папы только на прогулку ходим, удаляться от дома - я опасаюсь:))
Про худик понятно, никогда этого слова не слышала...
Мы ничего из книжек и игр не берём, т.к. в отеле вообще не находимся. Мы или на пляже, или в ресторане, или гуляем, или на вечерней программе. В номере -только спим.
Близняшечка
18.04.2011, 21:31
Выздоравливайте! Будем надеяться, этим все и кончится. Но я б мочу сдала :008: Чисто для поддержки штанов.
дык неделю назад и кровь и мочу... усе ок
libellus
18.04.2011, 21:44
Девочки, я правильно поняла, что памперсы лучше брать с собой?.. ну у нас на недельку это гигапак...................................
Саtherine
18.04.2011, 21:46
Девочки, я правильно поняла, что памперсы лучше брать с собой?.. ну у нас на недельку это гигапак...................................
Ну, я всё свое беру с собой :))
Но я вообще всё беру по максимуму.
мне почти такуюже надо соорудить:)) взяли билеты на 1.06... хотим рискнуть, срок пока позволяет
да нормальный у тебя срок! Пузику море полезно:008: Надолго едете?
Лена, поздравляю!!!! :support: вы куда собрались? :)
На Родос:008: Сбылась мечта идиота:support:
Ну, если без папы, тогда, понятно. Я бы без папы вообще бы ничего взять не могла, т.к. надо одной рукой одного держать, другой - другого, разве что - в зубы.:))
Мы без папы только на прогулку ходим, удаляться от дома - я опасаюсь:))
Про худик понятно, никогда этого слова не слышала...
Мы ничего из книжек и игр не берём, т.к. в отеле вообще не находимся. Мы или на пляже, или в ресторане, или гуляем, или на вечерней программе. В номере -только спим.
Ну мы постарше чуть-чуть, умишка, надеюсь, стало чуток побольше. :016: Я с ними тремя бес спокойно выезжаю довольно далеко :) А в вашем возрасте тоже только за руку каждого держать, и третьего зубами :001: До аэропорта папа проводит, надеюсь. И мы не в отель :008: Поэтому не уверена насчет наличия мини-диско и прочего.
дык неделю назад и кровь и мочу... усе ок
Дык то - неделю назад. За неделю много чего могло случиться в организме. Просто температура характерная :( Дай Б-г, чтобы просто ОРВИ такое.
А это зависит :073:
- аллергичны ли дети (если были/есть высыпания на какие то виды памперсов, то строго берите на весь срок свои. неизвестно что там будет в наличии и как на это среагируют дети)
- распространенный ли размер (у моих особо одаренных - 7ка, я не уверена, что её везде можно найти)
- куда едете (отель в неск. километрах от населенного пункта или отель в населенном пункте. ну и сам населенный пункт - 3 тыс. человек или 30 тыс. человек - тоже большая разница).
В общем, если уверены, что с легкостью и без проблем купите подходящие вам девайсы - то можно взять запас только на первое время. Если уверенности нет - обеспечивайте на весь срок родными и идеологически выдержанными :)
На Родос:008: Сбылась мечта идиота:support:
Оххх, как классно :support: Не зря, ой не зря, затаривались мы шортиками в небезызвестной группе :))
libellus
18.04.2011, 22:03
А это зависит :073:
- аллергичны ли дети (если были/есть высыпания на какие то виды памперсов, то строго берите на весь срок свои. неизвестно что там будет в наличии и как на это среагируют дети)
- распространенный ли размер (у моих особо одаренных - 7ка, я не уверена, что её везде можно найти)
- куда едете (отель в неск. километрах от населенного пункта или отель в населенном пункте. ну и сам населенный пункт - 3 тыс. человек или 30 тыс. человек - тоже большая разница).
В общем, если уверены, что с легкостью и без проблем купите подходящие вам девайсы - то можно взять запас только на первое время. Если уверенности нет - обеспечивайте на весь срок родными и идеологически выдержанными :)
а как на счет воды (для смеси)?
Оххх, как классно :support: Не зря, ой не зря, затаривались мы шортиками в небезызвестной группе :))
О да....как знали:))
Теперь бы мне еще вожделенные шлепки Guess урвать на VS -и я практически готова:support:
Тут сложно сказать. На весь срок все равно не обеспечишь. Есть мнение, что к "забугорной" воде надо приучать постепенно, поначалу смешивая родную воду с местной. Для слабых животиком детей так бы и сделала однозначно. Ну и возраст у вас какой? Если менее более сознательный, можно первые дни поить ромашковым чаем - слабый антисептик должен уберечь от расстройств. Грудничков конечно не попоишь, если не захотят.
И опять же внимательно рекомендуют присматриваться к целостности упаковки бутылки, если покупаете на стороне. Ибо могут в бутылки наливать воду из под крана. Сама не сталкивалась, но пишут что и такое встречается.
PS Речь, разумеется, о бутилированной воде. Водой из под крана я даже зубы никогда не чистила. :008:
девы, спасибо за кулачки! все оказалось совсем не страшно (пока, тк работу мне поручили ну оч ответственную)
Имеет смысл брать книжки/настольные игры и т.п.?
о, да! я пожалела, что мало книжек взяла, все-таки с 12 до 17 мы пережидали жару в номере/на террасе, да и заболели под конец, так что книжек очень не хватало, а там не купить, русскоязычные книги для детей были только в курортной столице, да и то сказки Пушкина, а нам 2,5 года.
игрушки докупали в бешеных количествах
там, где были мы (Черногория, Петровац) не продавались подгузы-трусики, нашли потом в Будве и Баре.
мы все готовили детям на бутилированной, даже супы. покупали, естественно, на месте.
Robinzonovna
18.04.2011, 23:00
О да....как знали:))
Теперь бы мне еще вожделенные шлепки Guess урвать на VS -и я практически готова:support:
Лена!!!Поздравляю!!!Родос...кайфушка...Когда летите?
Мы ещё в Греции не бывали)
А мы сегодня были у Яна Львовича в ДГБ№1)))он нам любезно оставил свой номер и строго настрого приказал звонить;) ему при первых гнойных пробках на миндалинах:001:обожаю этих иудеев...везде выгоду ищуть))
Robinzonovna
18.04.2011, 23:04
Ну, я всё свое беру с собой :))
Но я вообще всё беру по максимуму.
:053:точно про меня))))я тоже всё как Плющкин тащу с собой.Перед поездкой на море в последний момент (по настоянию родственников)выложила горшки из чемодана).
Tvilling
18.04.2011, 23:09
Девочки, я правильно поняла, что памперсы лучше брать с собой?.. Мы брали на первую пару дней, потом покупали.
Одежды - по минимуму. Книг - парочку любимых. Ноут и любимые мультики (у хозяев вайфай :love:). Какие-то игры игрухи обязательно - на случай плохой погоды, которая в наше время может случиться везде.
А вообще принцип очень прост - упаковать чемоданы, затем выйти из дома и пройти с ними пау кварталов. Вернуться, вынуть кое-что, снова пройтись :)). И взять в два раза больше денег.
Да - в общепите осторожно с напитками со льдом. Потому что, грубо говоря, за качество кока-колы отвечает компания "Кока-кола", а за качество льда - младший поваренок на кухне. Или даже чаще не поваренок, а пятый помощник, в последний раз мывший руки на Рождество ;)
Игрухи-бумагу-карандаши покупала на месте. С книгами была небольшая проблема с языком, но книги с картинками присутствовали как класс. Была рада раскраскам, особенно с наклейками :love:
Правда, мы были в "цивилизации", так что всё относительно. И снова собираемся (т-т-т).
Из аптечки брала по самую малость всего, свое брала фактически только антигистаминное и чуть-чуть парацетамола, так как знала, что аптеки замечательные и пропасть не дадут.
Koshanenok
18.04.2011, 23:11
Да - в общепите осторожно с напитками со льдом. Потому что, грубо говоря, за качество кока-колы отвечает компания "Кока-кола", а за качество льда - младший поваренок на кухне. Или даже чаще не поваренок, а пятый помощник, в последний раз мывший руки на Рождество ;)
:ded: записала. Об этом не задумывалась, но логично
Tvilling
18.04.2011, 23:13
логично
Это давний совет бывшего МЧ, в свое время много поработавшего в туризме. Для ряда мест питерского общепита тоже, кстати, актуально (он американцев консультировал :)),
Лена!!!Поздравляю!!!Родос...кайфушка...Когда летите?
Мы ещё в Греции не бывали)
)
Летим 25-го мая, обратно 8 июня-14 ночей:support:
Сама не верю...успела в пятницу забронировать-как всегда, в последний день очередного этапа раннего бронирования:065: Задумайся я об отдыхе на месяц раньше-еще бы десяточку сэкономили бы:( Ну ничего:))
Щас надо еще метаться делать папе и детям визы-но это приятственные хлопоты:fifa:
Robinzonovna
18.04.2011, 23:29
Летим 25-го мая, обратно 8 июня-14 ночей:support:
Сама не верю...успела в пятницу забронировать-как всегда, в последний день очередного этапа раннего бронирования:065: Задумайся я об отдыхе на месяц раньше-еще бы десяточку сэкономили бы:( Ну ничего:))
Щас надо еще метаться делать папе и детям визы-но это приятственные хлопоты:fifa:
А мы были приятно удивлены что на Кипр визы отменили:support:просто заплатил за путёуку и спи спокойно)Я сама себе обещала похудеть на 7 кг до отпуска да организьм сказал что хва издеваться...в итоге буду шокировать на пляжу голоСистых/тощих немеццких бабок своими рубенсовскими формами:005:и ещё нажру пять кг на олэнклюзиве:065:
мама златы и евы
18.04.2011, 23:34
Юля,поправляйтесь:flower:. и +1 к Оле -сдайте кровь.
Лена,поздравляю с отпуском. :support:Как мы дружненько разьезжаемся:080:
Юля,молодец,что решились. Вы на месяц?
По-поводу,шмоток.:073: Я беру много, но планрую распихать в два чемодана(больших):008: если,что-то не понадобится, то папа будет возвращаться через две неделе, ему отдам, оставлю себе самое нужное.Эх,зная себя мне два чемодана будет самым нужным:010:
Девочки, а лекарства? Киньте кто-нибудь свой список:091: Я конечно в общем представляю,что надо,но со списком удобней:))
мама златы и евы
18.04.2011, 23:35
А мы были приятно удивлены что на Кипр визы отменили:support:просто заплатил за путёуку и спи спокойно)Я сама себе обещала похудеть на 7 кг до отпуска да организьм сказал что хва издеваться...в итоге буду шокировать на пляжу голоСистых/тощих немеццких бабок своими рубенсовскими формами:005:и ещё нажру пять кг на олэнклюзиве:065:
Ира, не преувеличивай:)), зато их мужики будут головы сворачивать:010: и в штабеля складываться.
Юля,поправляйтесь:flower:. и +1 к Оле -сдайте кровь.
Лена,поздравляю с отпуском. :support:Как мы дружненько разьезжаемся:080:
По-поводу,шмоток.:073: Я беру много, но планрую распихать в два чемодана(больших):008: если,что-то не понадобится, то папа будет возвращаться через две неделе, ему отдам, оставлю себе самое нужное.Эх,зная себя мне два чемодана будет самым нужным:010:
Девочки, а лекарства? Киньте кто-нибудь свой список:091: Я конечно в общем представляю,что надо,но со списком удобней:))
Наташ, я уже составила. Сижу, обозреваю и оборзеваю :001:
Итак, внимание, апетечка отпускная :001:
1. Перевязочные материалы и т.п.
Бинт стерильный 2х размеров, вата стерильная, ватные диски, ватные палочки. Пластырь бактерицидный всех форм и размеров. Пластырь обычный в рулончике. Перекись водорода (кровоостанавливающее), хлоргексидин (нещипучий антисептик), йод и зеленка в карандашах. Зеленка в бутылочке (иногда надо).
2. Антигистаминное и т.п.
Зиртек/зодак в каплях. Супрастин в таблетках. Фенистил-гель (укусы насекомых, солнечные ожоги, местная аллергия).
3. Желудочно-кишечное
Регидрон, порошок глюкозы, активированный уголь, смекта, лактофильтрум. Маалокс (легкое противорвотное, расстройства пищеварения), мезим. Аллохол, хоффитол (личные траблы детей). Ромашка в фильтр-пакетах. Эрсефурил/Энтерофурил
4. Простудное
Нурофен, парацетамол, анальгин. Отипакс (уши), гексорал, геделикс. Виброцил (нос). Антибиотики - супракс, суммамед.
5. Прочее
Тобракс (от песка в глаза), Пантенол (солнечные и прочие ожоги), Троксевазин (ушибы, синяки), ранозаживляющая мазилка (беру Бору плюс или Спасатель). Зовиракс (антигерпетическое) Градусник электронный. Но-шпа, цитрамон. Тенотен (гомеопатическое успокоительное) Аскорутил (тоже личные заморочки)
мама златы и евы
19.04.2011, 00:01
Бинт стерильный 2х размеров, вата стерильная, ватные диски, ватные палочки. Пластырь бактерицидный всех форм и размеров. Пластырь обычный в рулончике. Перекись водорода (кровоостанавливающее), хлоргексидин (нещипучий антисептик), йод и зеленка в карандашах. Зеленка в бутылочке (иногда надо).
Зиртек/зодак в каплях. Супрастин в таблетках. Фенистил-гель (укусы насекомых, солнечные ожоги, местная аллергия).
3. Желудочно-кишечное
Регидрон, порошок глюкозы, активированный уголь, смекта, лактофильтрум. Маалокс (легкое противорвотное, расстройства пищеварения), мезим. Аллохол, хоффитол (личные траблы детей). Ромашка в фильтр-пакетах. Эрсефурил/Энтерофурил
4. Простудное
Нурофен, парацетамол, анальгин. Отипакс (уши), гексорал, геделикс. Виброцил (нос). Антибиотики - супракс, суммамед.
5. Прочее
Тобракс (от песка в глаза), Пантенол (солнечные и прочие ожоги), Троксевазин (ушибы, синяки), ранозаживляющая мазилка (беру Бору плюс или Спасатель). Зовиракс (антигерпетическое) Градусник электронный. Но-шпа, цитрамон. Тенотен (гомеопатическое успокоительное) Аскорутил (тоже личные заморочки)
:flower::010::091:
Сколько брать антибиотика? Из расчета на 7 дней. Я возьму,наверное,аугументин и супракс, суммамед мы в декабре пили.
Оля,не забыла еще нафтизин? я думаю еще беродуал прихвачу, мы хоть уже давно и не кашляли(тттттттттт),но пусть будет:)) Градусник я хотела обычный ртутный взять, думаешь высадят?:))
3. Желудочно-кишечное
4. Простудное
5. Прочее
Антибиотики ты будешь сама назначать детям?:005:
Тенотен-оно как действует-если только курсом пить? Я просто тоже думала-им же крышу капитально снесет, особенно первое время-чем бы их нейтрализовать?:073:
Девы, еще про кремы загарные просветите, кто в теме-какие детские хорошие?:091:
Сколько брать антибиотика? Из расчета на 7 дней. Я возьму,наверное,аугументин и супракс, суммамед мы в декабре пили.
Оля,не забыла еще нафтизин? я думаю еще беродуал прихвачу, мы хоть уже давно и не кашляли(тттттттттт),но пусть будет:)) Градусник я хотела обычный ртутный взять, думаешь высадят?:))
Ингалятор берете?:005:
Да-да-да!!! Нафтизин конечно же. Антибиотиков лучше 2 вида, шоб если один не подействует, было на что сменить, и шоб универсальный взросло-детский. Ты еще не знакома с нашм папой, а я с ним 10,5 лет маюсь :001: Флемоксин мы пили недавно, т.е. аугментин отпадает. Ртутный градусник может просто разбиться, а могут и конфисковать, если найдут. Никакой расклад не радует. Лучше пару электронных.
Ах, да. Физраствор в ампулах, если ингалятор берешь.
Антибиотики ты будешь сама назначать детям?:005:
Тенотен-оно как действует-если только курсом пить? Я просто тоже думала-им же крышу капитально снесет, особенно первое время-чем бы их нейтрализовать?:073:
Лена, опыт, увы, есть. Дозировку рассчитать сумею. Это если что-то знакомое и привычно развивающееся. Незнакомое и непонятное - естественно зову врача безникаких.
Тенотен, по опыту, на нас влияет довольно быстро. Планирую начать давать дня за 2-3 до поездки. И через 2-3 дня после приезда отменить. Дети у меня в целом довольно спокойные, но психика нежная, крышу может и снести от обилия новых впечатлений. Конкретно моих, я считаю, просто необходимо дополнительно поддержать. Тем более это гомеопатия, а не психотропы. ПОсоветуюсь с нашим неврологом накануне отъезда, но думаю, она мне это сама предложит.
А еще у нас случилась развеселая история :079:
атас... :001:
я планировала
трусов по 5 пар,
маек 2 пары
пару велосипедок
пару панам,
соне платье и 2 юбки,
носок по 5 пар,
плавок по 2 пары
по худику на каждого,
джинсы по 1 паре
из обуви
пляжные тапки
кроссовки
я бы взяла побольше платьиц-сарафанов, и нарядные кофточки к ним, вечером на выход.
халатики можно, после моря укутывать
джинсы мы не носили, а х/б брючки пригодились по 2 пары.
из обуви - сандалики и кроссовки обязательно, остальное - если есть место в чемодане
мама златы и евы
19.04.2011, 00:14
Угу, я без него из дома не выйду:)), хотя уже забыла когда последний раз пользовались (опять ТТТТТТ)
[QUOTE=ховрошечка; а я Ася кнопопочка сладкая попочка:))[/QUOTE]
прелесть какая! :017:
Лен, мы 2 года с ним ездили на дачу и в гости. Единожды пережившие стеноз забудут дома трусы, но не ингалятор. Мой вроде перерос, ТТТЧНС, 1,5 года без приступов.
два лета пользовалась Ла рош позе, плохого ничего не могу сказать, не аллергичный, не жирный и не пачкается. у знакомых был бюбхен, очень понравился. но он оч жирный, девочка выходила из воды как гусь - вода собиралась в капельки. думаю, он должен хорошо защищать от солнца, экономичен
я бы теперь взяла. и физраствор, и отхаркивающее. мы в прошлом году как раз кашляющий вирус подцепили...
мама златы и евы
19.04.2011, 00:22
я бы взяла побольше платьиц-сарафанов, и нарядные кофточки к ним, вечером на выход.
халатики можно, после моря укутывать
джинсы мы не носили, а х/б брючки пригодились по 2 пары.
из обуви - сандалики и кроссовки обязательно, остальное - если есть место в чемодане
Маша:053: я платьЁв аж 3 штуки на каждую беру:))Еще мульон трусов, но для меня 4 пары трусов, это значит все жизнь закончилась и носить нечего,но у нас купальные трусы одни, планирую,что купаться будут в трусиках, и сразу менять. Если будет не удобно, думаю купальник всегда можно прикупить на месте.:008: А еще у нас куча шляпок и сумочки :001: а себя - я не могу поехать с одной парой обуви:010::001: все хочу сумочку как у Гермионы из "Гарри Поттера":065:
Угу, я без него из дома не выйду:)), хотя уже забыла когда последний раз пользовались (опять ТТТТТТ)
два лета пользовалась Ла рош позе, плохого ничего не могу сказать, не аллергичный, не жирный и не пачкается. у знакомых был бюбхен, очень понравился. но он оч жирный, девочка выходила из воды как гусь - вода собиралась в капельки. думаю, он должен хорошо защищать от солнца, экономичен
я бы теперь взяла. и физраствор, и отхаркивающее. мы в прошлом году как раз кашляющий вирус подцепили...
Нам, наверное, тоже надо взять:005:
Еще лично я возьму Драмину-от укачавания в самолете или в какой-нибудь поездке-Анна запросто может начать блевать:010:
Саtherine
19.04.2011, 00:51
Мы берём одну бутылку воды 2л с собой, чтобы приехав в отель, не бегать в поисках воды. Чтобы брать с собой воду на весь срок - нужно не брать больше ничего. Когда было all inclusive, то воду можно набирать, сколько хочешь. Если не all - покупали в магазинах.
Относительно качества воды голову себе не заморачивали - проблем не было. Из крана, разумеется, не пили.
:053:точно про меня))))я тоже всё как Плющкин тащу с собой.Перед поездкой на море в последний момент (по настоянию родственников)выложила горшки из чемодана).
Я в январе всё-таки один горшок брала.:)), правда, без стульчика и не жалею об этом, если две недели не пользоваться горшком, так потом и не заставить будет, мне кажется:008:
.
А Вы даёте детям кока-колу, да ещё и со льдом? :019:
Пользовались кремом Nivea, были на солнце +30+40 градусов. Но - у меня дети не бледненькие, поэтому им любой крем - нормально.
Еще мульон трусов, но для меня 4 пары трусов, это значит все жизнь закончилась и носить нечего,но у нас купальные трусы одни, планирую,что купаться будут в трусиках, и сразу менять. Если будет не удобно, думаю купальник всегда можно прикупить на месте.:008: :
Я беру очень много трусов, т.к. дети часто купаются или просто бегают по воде, трусы как намокнут - сразу переодеваю. У дочки два слитных купальника. Ещё и она, и сынок на пляже носят х/б трусики, но такие - нарядные, думаю, это более гигиенично, чем синтетические плавки.
Близняшечка
19.04.2011, 10:34
ну около того должно получиться :) около 28.06 надо вернуться, у меня как раз 28 недель будет на всяк пожарный на счет резуса разбираться
конечно начало июня, ну и плевать тридцать раз все равно лучше чем в Питере :)) В прошлом году вообще там неплохо в этот период было, уезжали 06,06
Близняшечка
19.04.2011, 10:36
+100 про ля рош позе. Суперский, причем и себе же его беру. Щас и себе надо что-нибудь найти чтобы пигментными пятнами не пойти посильнее да неаллергичное
Нинулька
19.04.2011, 10:43
Про напитки со льмом - инфа верная.;) На таких массовых курортах как Турция-Египет вообще нельзя ничего со льдом брать, т.к. лед делают из воды из под крана.:001: Об этом всегда туристов предупреждали в тур. фирме.В Египте даже зубы чистить водой из под крана низзя!:ded:
Нам очень-очень понравились Чикковские крема (но дорогие, зараза). Особенно у них классное молочко после загара - даже если горели - на ночь намазал - с утра даже и следа нет.:support:
Нинулька
19.04.2011, 11:20
Девочки - а у меня такое горе.:005: Мы словили вирусняк какой-то на комп и в результате не могли обновлять антивирус - троян на позволял заходить на сайты всех антивирусных программ. Муж вчера весь вечер чистил комп, в результате пришлось переустанавливать Оперу и все мои закладки пропали.:041: Ни одной не осталось. Всё что было нажито за минимум пять лет жизни в инете.:010: Я в шоке... Главное, что у меня по работе было очень много инфы и теперь всё по новой искать.:001:
=
А еще у нас случилась развеселая история :079: Не могу не поделиться. :065: Сокровище
ужасти какие...
но,Ольга,как же Вы описываете...не устаю восхищаться)) если чего- извиняюсь за улыбку
Девочки - а у меня такое горе.:005: Мы словили вирусняк какой-то на комп и в результате не могли обновлять антивирус - троян на позволял заходить на сайты всех антивирусных программ. Муж вчера весь вечер чистил комп, в результате пришлось переустанавливать Оперу и все мои закладки пропали.:041: Ни одной не осталось. Всё что было нажито за минимум пять лет жизни в инете.:010: Я в шоке... Главное, что у меня по работе было очень много инфы и теперь всё по новой искать.:001:
Ниночка! Пусть это будет самое "страшное",что случается в жизни!
Vozrogdenie
19.04.2011, 14:34
можно свои 5 копеек по етому поводу внесу:)
не советую усыплять бдительность по поповду того, что за качество несет производитель напитка :))
я точно знаю из первоисточника, что в крупные сети, особенно там где стоят автоматы для налива напитка (т.е. вся ета байда не бутлированно приходит в общепит), так вот там этот напиток:)) приходитв сухом виде, а уж сами общепитовцы его бадяжату ... а тут уже полет фонтазии какой водой, в каком количестве и кто как мыл руки:004:
Tvilling
19.04.2011, 14:39
не советую усыплять бдительность по поповду того, что за качество несет производитель напитка :)) Ну это само собой.
я точно знаю из первоисточника, что в крупные сети, особенно там где стоят автоматы для налива напитка (т.е. вся ета байда не бутлированно приходит в общепит), так вот там этот напиток:)) приходитв сухом виде, а уж сами общепитовцы его бадяжатуДа, это само собой, и это страшно. Поэтому в непонятных местах желательно всё-таки бутилированное. Риск всё равно есть, но меньше ;)
Vozrogdenie
19.04.2011, 14:43
мы кога надолго стали брать переносной, он занимает место минимум, но просто мы уже без ингалятора уезжали, вот его родимы преносной муж и побежал покупать и стоил он мама не горюй..
по поводу ант ибиотиков, берите те, что Вам помогают на полный курс, т.к. кто и где учился на врача тама большой вопрос... но антибиотики только по рецептам, так что не дай Бог, но потатитесь а его выписку..
но антибиотик впринципе могу в самолете конфисковать как и любое другое лекарство...
жаропонижающие берите, регидрон в хорошем количестве,т.к. нам он тама не встречался...
жаропонижающее я бы взяла только детское,т.к. уже знаете как она на вас действует, а вот взрослым покупала бы там,т.к. наш нурофен к пример у и в подмтки тамошним препаратом той же группы не будет годиться-проверено
еще берите море пластыря-сколько не травмы-в основном потертости, от давления что=то легкое, невскрытый отипакс, линек кстати тоже там будет лучше нашего и не бодяжный, мы в Монетенегро его и за смешые копейки поупали и тогда он в отличие от нашего дейтвовал отменно
в самолет леденцов побльше.. у кого склонность к отекам-чувствую дети самоле очеь сильно, особенно если есть хоть малейший насморк...
и еще я бы не брала термометры, электронный легко встряхнуть и потом он негоден, а ртутные не проблемаа купить на месте, стоя копейки, мы так оставляли на меесте прямо там.
Vozrogdenie
19.04.2011, 14:49
вот мулен раз слава Богу, что муж компьютеощик-сложно, но вычищал без переустанвок эту каку еще год назад, Нин, ы чего-то позднова-то его нашла:)
Vozrogdenie
19.04.2011, 14:55
девы, а на меня разверзлись небеса карами... сначала ноги, потом ОРВИ, которое отяготилось жутким гнойным гайморитом... в итоге с воскресенья я на антибиотике... и видимо он не помоагает,т.е. сначало стало легче, а щас опять размернуло.... вот сижу и думаю, что делать-сегодня 3й и послежний день приема антибиотика, терять еще сутки или наплевав на все на другую группу сегодня же перейти? щас пью сумамед, планирую супракс прикупить.... не могу больше... 4ю неделю болею... то одно, то другое... свекворь конечно приходит помогать, но каждый раз с надеждой спрашивает типа ну когда же ты поправишься.... видимо ДР я не переживу...
Нинулька
19.04.2011, 16:51
Ниночка! Пусть это будет самое "страшное",что случается в жизни!
О, какие люди у нас в болтологии.:support: Да я так, жалуюся, понимаю, что сие горе не сильно страшное, но неприятное.:015:
вот мулен раз слава Богу, что муж компьютеощик-сложно, но вычищал без переустанвок эту каку еще год назад, Нин, ы чего-то позднова-то его нашла:)
Не, мы его только на этой неделе подцепили. Раньше всё хоккейно было.:005:
девы, а на меня разверзлись небеса карами... сначала ноги, потом ОРВИ, которое отяготилось жутким гнойным гайморитом... в итоге с воскресенья я на антибиотике... и видимо он не помоагает,т.е. сначало стало легче, а щас опять размернуло.... вот сижу и думаю, что делать-сегодня 3й и послежний день приема антибиотика, терять еще сутки или наплевав на все на другую группу сегодня же перейти? щас пью сумамед, планирую супракс прикупить.... не могу больше... 4ю неделю болею... то одно, то другое... свекворь конечно приходит помогать, но каждый раз с надеждой спрашивает типа ну когда же ты поправишься.... видимо ДР я не переживу...
:( Так, что за уныние, я не поняла. Быстро выздоравливать.:ded: Бодрее надо быть, настраивать себя на лучшее. Как там про мантры? Даю установку на выздоровление.:)
У меня вот кошь заболела - ща повезу на анализы в клинику, а у Тёмы вылезла прошлогодняя аллергия на цветение, похоже. Вчера забрала из школы - а у него под глазом на скуле как фингал. Прямо под глазом всё покраснело, всё в мелкий прыщ и пол щеки раздуто.:001: Выглядит так, как будто его хорошенько отметелили.:( Стала давать энтерос-гель, зиртек и мажу само место антигистаминным гелем - ни фига не помогает. Всё так же.:( Завтра потащу к врачу. Если реально на цветение - буду искать хорошего гомеопата.:005:
Саtherine
19.04.2011, 17:25
но антибиотик впринципе могу в самолете конфисковать как и любое другое лекарство...
.
А зачем его брать в салон? Сдаём все лекарства в багаж, никогда проблем не было. ;)
Vozrogdenie
20.04.2011, 00:24
:( Так, что за уныние, я не поняла. Быстро выздоравливать.:ded: Бодрее надо быть, настраивать себя на лучшее. Как там про мантры? Даю установку на выздоровление.:)
У меня вот кошь заболела - ща повезу на анализы в клинику, а у Тёмы вылезла прошлогодняя аллергия на цветение, похоже. Вчера забрала из школы - а у него под глазом на скуле как фингал. Прямо под глазом всё покраснело, всё в мелкий прыщ и пол щеки раздуто.:001: Выглядит так, как будто его хорошенько отметелили.:( Стала давать энтерос-гель, зиртек и мажу само место антигистаминным гелем - ни фига не помогает. Всё так же.:( Завтра потащу к врачу. Если реально на цветение - буду искать хорошего гомеопата.:005:
Все будет хорошо,
Нин, на мантры сил нету. Я обычно сучу лапками до последнего и немного дальше, но тут уже сил нет никаких... сегодня только сообразила свекровь позвать, договорились в 16 придет. В 14 меня уже рубило... она пришла через полчаса т.е на полтора часа раньше договоренного впринципе, она раньше освободилась.. меня отправили в кровать... очнулась около 20... муж принес лекарства, приезжал приятель, сказал, что конечно видел меня больной, но тут я как тень отца Гамлета...
в общем мы знатно весну встречаем: я в астрале почти, дети в осплях 2 недели уже и сколько будуь еще я не знаю.т.к. они почти без моего участия лечатся...
по поводу энтерос геля для темы, ты знаешь, он нам кузяво помог впервый раз, а потом почти мимо был, мне из обычных больше Лактофильтрум нра(если кто молочку не переносит он ж без лакто бактерий называется-Фильтрумсти
ну и по виду, что-то мне бльше не аллергию кажется, хотя я его не видела, а чт-то типа заразы какой-то.. но окулист смотрет должОн, свози на Моховую...
про гомеопатов... я верю в метод, но ТЕПЕРЬ гомеопатов нет... да был Тайц, м5еня лично на Пражской в 97 году бабулька древняя лор от жуткого гаймоита на ноги поднимала.... и 5 лет назад кто-то там же..ну и что? в субботу там были у зав лорами.. тетке больше 50ти , дура... и не гомеопат и в антибиотиках дура.... а она как выяснилось на Свечном принимает-очень не советую.... фамилия типа Чудина (как-то созвучно) Ольга Ник.
и так повсеместно всем все пофигу... некоторые знают гомеопатию клочками в качестве замены хим препаратам, а комплексного видения и понимания нет...
из моих знакомых назначениям гомеопата верю только моему неврологу\мануальщику,т.к. реально он вместо химии гомеопатию где можно справитс назначает - и в его назначениях все нормуль...
кстати, хотела про сорбенты рассказать.... ну вот я в бады не верю, можно сказать побаиваюсь... ну короче мы на моей Кате все сорбены приличные попробовали, но руки сухи все время... в очередной заезд к НВ я пожалилась... типа печенку посмотрите, только узи сделала и по печени нормуль вроде... ну в итоге она угостила Литовитом Ф, от своей дочки отсыпала... я как-то не особо вникала в то что где... пустила на самотек... через 3-4 дня муж приехал и я ручки Катерины потрогала и он, удивились... ну в итоге поехали еще банку купили, благо муж нашел у м. пр Проосвещения где им торгуют.. будем с ним пробовать прорываться, Все будет хорошо
Koshanenok
20.04.2011, 01:47
. ну в итоге она угостила Литовитом Ф, от своей дочки отсыпала... я как-то не особо вникала в то что где... пустила на самотек... через 3-4 дня муж приехал и я ручки Катерины потрогала и он, удивились... ну в итоге поехали еще банку купили, благо муж нашел у м. пр Проосвещения где им торгуют.. будем с ним пробовать прорываться, Все будет хорошо
оооо, у меня мама любительница этой фигней все подряд лечить, кормила меня лет в 14 литовитом К. Желание пробовать наркотики (которого и так не было) отбило окончательно и бесповоротно! Я с кровати встать не могла такая дикая ломка была. Суставы просто выворачивало на изнанку, до туалета ползком и это в 14!!!! лет! больше 3-х таблеток я физически не вынесла, только через сутки после третьей таблетки стало легче.
Так что аккуратнее! Я бадам в принципе не верю, в т.ч. и после прочтения мануала к оным. Один шедевр я запомнила надолго: "биоромашка, перемолотая в нано-частицы" йопт! хто это пишет? и как оно потом аукнется на здоровье, если намешать туда могут побольше, чем в грузинский чай
Vozrogdenie
20.04.2011, 11:53
О, какие люди у нас в болтологии.:support: Да я так, жалуюся, понимаю, что сие горе не сильно страшное, но неприятное.:015:
Не, мы его только на этой неделе подцепили. Раньше всё хоккейно было.:005:
оооо, у меня мама любительница этой фигней все подряд лечить, кормила меня лет в 14 литовитом К. Желание пробовать наркотики (которого и так не было) отбило окончательно и бесповоротно! Я с кровати встать не могла такая дикая ломка была. Суставы просто выворачивало на изнанку, до туалета ползком и это в 14!!!! лет! больше 3-х таблеток я физически не вынесла, только через сутки после третьей таблетки стало легче.
Так что аккуратнее! Я бадам в принципе не верю, в т.ч. и после прочтения мануала к оным. Один шедевр я запомнила надолго: "биоромашка, перемолотая в нано-частицы" йопт! хто это пишет? и как оно потом аукнется на здоровье, если намешать туда могут побольше, чем в грузинский чай
занятно.... так я и пишу, что не верю и боюсь их...
а тут... яж говорю, что результат очень изумил, не просто же так пошла банку покупать, до етого-то халявные дети ели...никто никуда нас не подписывал...вообще без агитаций...
ну и как всегда попрошу: мануал по бадам в студию, озвучте, пожалуйста... было бы любопытно ознакомиться
Koshanenok
20.04.2011, 12:00
ну и как всегда попрошу: мануал по бадам в студию, озвучте, пожалуйста... было бы любопытно ознакомиться
сии литературные шедевры в большом кол-ве водятся у моей мамы, только она в другой стране. В октябре могу сфотографировать их (когда она приедет). Не верю (да и не было такого в моей практике), чтобы она приехала без них :)) Не более недели назад мне сватался чудодейственный сок, вообще без консервантов (со сроком хранения 2 года) из целебных плодов тропического растения. Излечивается ФСЕ, окромя рака :015: Ну да у каждого свои слабости и тараканы, главное быть начеку, чтобы детям чего не налила-скормила
Vozrogdenie
20.04.2011, 12:27
сии литературные шедевры в большом кол-ве водятся у моей мамы, только она в другой стране. В октябре могу сфотографировать их (когда она приедет). Не верю (да и не было такого в моей практике), чтобы она приехала без них :)) Не более недели назад мне сватался чудодейственный сок, вообще без консервантов (со сроком хранения 2 года) из целебных плодов тропического растения. Излечивается ФСЕ, окромя рака :015: Ну да у каждого свои слабости и тараканы, главное быть начеку, чтобы детям чего не налила-скормила
занятненько, занятненько....
впринципе мои убеждения это подкрепляет:))
но, млин, я уже с бубном скакать гтова раз помогает, ттт, литовит ф, все с рук убрал, кожа нормальная стала... я не придумала, вот щас сопли коллективные долечим и тетю Олю попросим вынести вердикт по рукам, она-то независимы эксперт будет....
Tvilling
20.04.2011, 12:29
Излечивается ФСЕ, окромя рака Ога.
Ну да у каждого свои слабости и тараканы, главное быть начеку, чтобы детям чего не налила-скормилаЯ сказала своей, что если со своим Коноваловым хоть близко к детям подойдет, первым самолетом будет отправлена на родину.
Vozrogdenie
20.04.2011, 12:32
Ога.
Я сказала своей, что если со своим Коноваловым хоть близко к детям подойдет, первым самолетом будет отправлена на родину.
сесняюсь спросить, а ето хто?
Tvilling
20.04.2011, 12:33
Ой, не спрашивайте. Целитель и колдун.
Нинулька
20.04.2011, 12:40
И вот интересно - в основном пожилые люди этим товарищем интересуются. У меня у друзей мама - тоже на нем повернута. Что стоят только заявления о том, что он представитель Бога на Земле, т.е. сын Божий.:001: Они ЕМУ молятся, такое богохульство, ужас. И ведь ходят в церковь как все нормальные люди. А уж про то, что она иконку с ЕГО изображением подкладывает под матрасы вообще молчу.:010:
Tvilling
20.04.2011, 12:42
про то, что она иконку с ЕГО изображением подкладывает под матрасы вообще молчу.:010:Ой, не говорите. :009:Я у батюшки спрашивала, что делать. А ничего, грит. Молитесь. В смысле, Богу, а не бесам ;)
Vozrogdenie
20.04.2011, 12:44
И вот интересно - в основном пожилые люди этим товарищем интересуются. У меня у друзей мама - тоже на нем повернута. Что стоят только заявления о том, что он представитель Бога на Земле, т.е. сын Божий.:001: Они ЕМУ молятся, такое богохульство, ужас. И ведь ходят в церковь как все нормальные люди. А уж про то, что она иконку с ЕГО изображением подкладывает под матрасы вообще молчу.:010:
зашибись, слов нет...
Нин, как Тема? что там с глазом? ты до окулиста вменяемого его довезла? ну не очень это на аллергию походит по описанию... если конкретно во всто-то руки не обмакнул и не потер-т.е. еще на контактную даа...
а вот на цветение... тама слизистые страдают\опухают и глаза сами краснеют,т.е. катаральные проявления по бльшей части, а по твоему описанию немног не то...:010:
мама Телятниковых
20.04.2011, 14:31
"сегодня 3й и послежний день приема антибиотика" - я б при таком раскладе продлила его до 5 дней минимум. Про детей наша педиатр объясняла - пофигу, что там в аннотации 3 дня написано, мало это, всё равно 5 дней нужно, если уж и правда серьёзное что-то.
Koshanenok
20.04.2011, 14:38
Ога.
Я сказала своей, что если со своим Коноваловым хоть близко к детям подойдет, первым самолетом будет отправлена на родину.
Саш, самое паршивое, что и от рака лекарство волшебное есть и конечно же на травах. Никакой химии, она ж нас травит. :005: коробочка что-то не дешево стоит, около 15 тыс на неделю. Долго могу возмущаться по этому поводу, с ней не один раз говорила, приводила аргументы, указывала на явную чушь в рекламных проспектах, но она в это ВЕРИТ! И находится немало желающих пить ЭТО :005:
вот веселуха то. У моего любимого бывшая на этом целителе была повернута, а он скептик. Так он потом как сравнил остеопатов с Коноваловым (я к НВ когда собиралась)... И резюме "если очень хочешь, то веди. Я тебя и такой люблю". Чуть не прибила тогда.
Саш, самое паршивое, что и от рака лекарство волшебное есть и конечно же на травах. Никакой химии, она ж нас травит. :005: коробочка что-то не дешево стоит, около 15 тыс на неделю. Долго могу возмущаться по этому поводу, с ней не один раз говорила, приводила аргументы, указывала на явную чушь в рекламных проспектах, но она в это ВЕРИТ! И находится немало желающих пить ЭТО :005:
А у меня свекровьдля молодости всякую ерунду пьёт. Тоже бады. С утра таблеточками закинется, днём и перед сном:010:
Vozrogdenie
20.04.2011, 15:23
"сегодня 3й и послежний день приема антибиотика" - я б при таком раскладе продлила его до 5 дней минимум. Про детей наша педиатр объясняла - пофигу, что там в аннотации 3 дня написано, мало это, всё равно 5 дней нужно, если уж и правда серьёзное что-то.
Маш. уже поздно... я сегодня супракс стала пить,т.к. видно, что сумамед и на 5 дней ничего не убьет... у меня на нем и в прошлый раз было мало реакции, толи поддельный, толи я к нему маловосприимничая... вот сегодня зажевала супракс с утечка... т.к. мне нужно работать, а я 3ю неделю в общей сложности не особоарабоьник, а с гайморитом и ОРВИ вторую... у меня отчетный период... ну муж в соцстрах впервые за 10 лет съездил за меня... но все остальное пошлет меня, если не сдохну... ну и свекровь канечно приходит помогать, но явно не в восторге и дальше ето делать, а как мне детей куда-то хотяюы возить??? не говорю уже про гулять:010:
короче мне как-то нужно побыстрее выкарабкиваться, нету у меня еще 2х дней на посмотреть, ун и тенденция не видна, как застопорилось все... и это при том, что я двойную дозу пила сумамеда, т.к. мне его раньше именно так прописывали...
и про бады, эко вас девы зацепило...
про целительство в пожилом возрасте... ето да... у мое чеснок всему всему голова и не важно, что у ребенка печенка не особо справляется... ну не понимает она, что для профилактики-велком... а когда уже диатез-низя....
Нинулька
20.04.2011, 16:07
Нин, как Тема? что там с глазом? ты до окулиста вменяемого его довезла? ну не очень это на аллергию походит по описанию... если конкретно во всто-то руки не обмакнул и не потер-т.е. еще на контактную даа...
а вот на цветение... тама слизистые страдают\опухают и глаза сами краснеют,т.е. катаральные проявления по бльшей части, а по твоему описанию немног не то...:010:
Глаз лучше, но там и не глаз вовсе. А под глазом, вернее даже ниже глаза прямо на скуле сильная припухлость была. Завтра идём к педиатру, т.к. моя затея записаться в поликлинике к аллергологу успехом не увенчалась.:001: Направления у нас, видите ли нету от педиатра.
Дело в том, что у него и в прошлом году не было ни насморка ни красноты глаз, зато он весь покрылся красными чесучими пятнами огромного размера. Ну т.е. смотришь - а у него три огромных пятна на спине, огромные на руках ногах - локализация на сгибах и вокруг всё, ну короче ужас был полный. И врач сказала, что это именно на цветение такая реакция. У них там в Крыму какая-то сильно зловредная трава появилась в последние несколько лет (из Турции завезли с овощами) - она сильно размножается и на неё сильная реакция у людей, склонных к этому. У Тёмы первый раз было в прошлом году.:(
А у меня свекровьдля молодости всякую ерунду пьёт. Тоже бады. С утра таблеточками закинется, днём и перед сном:010:
:)) Вот оно чё с людьми жажда молодости делает.:001: Всякую дрянь в себя пихают.:010:
Vozrogdenie
20.04.2011, 16:34
Глаз лучше, но там и не глаз вовсе. А под глазом, вернее даже ниже глаза прямо на скуле сильная припухлость была. Завтра идём к педиатру, т.к. моя затея записаться в поликлинике к аллергологу успехом не увенчалась.:001: Направления у нас, видите ли нету от педиатра.
Дело в том, что у него и в прошлом году не было ни насморка ни красноты глаз, зато он весь покрылся красными чесучими пятнами огромного размера. Ну т.е. смотришь - а у него три огромных пятна на спине, огромные на руках ногах - локализация на сгибах и вокруг всё, ну короче ужас был полный. И врач сказала, что это именно на цветение такая реакция. У них там в Крыму какая-то сильно зловредная трава появилась в последние несколько лет (из Турции завезли с овощами) - она сильно размножается и на неё сильная реакция у людей, склонных к этому. У Тёмы первый раз было в прошлом году.:(
:)) Вот оно чё с людьми жажда молодости делает.:001: Всякую дрянь в себя пихают.:010:
какой кошмар:010:
вот не зря говорят, что болячки от миграции сильно миксируют... раньше сиделе себе в селах и нормуль все было...:091:
Девочки, кто желает перед майскими затариться сами знаете чем-пишите мне на рабочую почту-скину прайсы:014:
Нинулька
21.04.2011, 14:05
Оля - ну как ты там? Полегчало?:091:
А у моего сынули сегодня утром встали - и ничего нет на щеке.:005: Как будто и не ходил всю неделю с красной щекой. И вот что теперь врачу показывать?:015:
Vozrogdenie
21.04.2011, 15:12
Оля - ну как ты там? Полегчало?:091:
А у моего сынули сегодня утром встали - и ничего нет на щеке.:005: Как будто и не ходил всю неделю с красной щекой. И вот что теперь врачу показывать?:015:
привет, ну я пока уже боюсь сказать что и как, но вроде.... ттт.... супракс рулит....
ну а Теме... я бы все равно что-то на чисточку печенки дподавала-хошь из классиики сорбенты, хочешь что-то альтернативное....но разгурзить и вывести бяку надо:(
девы
вопрос, тут постоянно мелькает, что кто-то Валенберга заканчивал... вот хочу узнать стоит ли туды суваться на клиническую психологию? на вечернее или на заочное, ну и вообще как там и после него как? у меня это вторая вышка саом собой по возрасту получается...
Ужас:091: (я часто пишу плохие новости - зачем я это делаю:005:....)
" ...Трагедия на проспекте Сизова произошла в благополучной семье. Двухмесячная девочка умерла 20 апреля около 16 часов. По предварительной версии причиной этому стал синдрома внезапной смерти. Как сообщает Фонтанка.ру, в семье было двое детей-близнецов. Одна малышка спала в кроватке, другая с мамой. Когда женщина проснулась, то обнаружила, что лежащий рядом с ней ребенок не дышит, и сразу же вызвала все чрезвычайные службы...."
не хочу ничего плохого говорить, но 80% случаев "синдрома внезапной смерти младенцев" происходит, когда рядом спит мама...
может и нет этого синдрома, а просто прикрывают "модным словом" врачебные ошибки (в 20 случаях) и случайные убийства (в оставшихся 80ти)?
ну это я так, мысли "вслух"...
а деточку конечно жалко - маленький ангел....
Нинулька
22.04.2011, 10:34
Мариш, синдром, увы, есть. Конечно, возможны варианты, когда родители придавили во сне и не заметили. Но то что синдром такой существует это точно. В основном он бывает у деток недоношенных, слабеньких, либо с небольшим недоразвитием сердечных мышц.:( Малыша очень жалко.
Tvilling
22.04.2011, 11:19
не хочу ничего плохого говорить, но 80% случаев "синдрома внезапной смерти младенцев" происходит, когда рядом спит мама...
может и нет этого синдрома,.
Раньше, когда не было СС, всё равно умирали :( В том всё и дело, что непонятно...
У няни нашей так трехмесячная девочка :(
ховрошечка
22.04.2011, 14:31
Девы, вернулась из Столицы:)
Намеченное осилила на 70% что неплохо:fifa:
Ноги гудят ужас.... Я первый день один район окучивала, на второй другой. :065:
Получила таки новые права:080:
Эх, теперь после праздников опять ехать, со старшей. Ее требуют лично в паспортном столе , и нужна ее подпись. Как бедный папа справится? Они тут без меня за 3 дня ухойдакались. Банда напрочь развинтилась. Они видимо только меня уважают:073:
Ноги все в волдырях, гудят.... Уборки выше крыши( хоть и выдраила всю квартиру перед отъездом) Почему люди не летают как птицы?:065:
Куличи кто-то планирует печь? нужны идеи, рецепты:008:
Koshanenok
22.04.2011, 15:05
Оля, только творожной пасхой могу поделиться, надо?
Нинулька
22.04.2011, 15:09
Кулич буду покупать. В прошлом году пекла - убилась напрочь, а потом месяц ели.:073: Так что мы только яйца будем красить в этом году.
Ой,Алиса, поделись плиз:))пожалуй творожную я осилю сделать:))
ой я тож хочу в этом году сделать сама пасху и кулич. кулич будет ммаленький. быстро съедим. а пасху я ни разу не делала. и какой для нее творог нужен ? на рынок идти лучше ? или в гиперах можно купить подходящий ?
ховрошечка
22.04.2011, 15:12
Давай:) никогда не делала:008:
Koshanenok
22.04.2011, 15:13
проверено, 2 года подряд делала, но на полпорции
пасха вареная быстрая
1 кг жирного творога
250 г слив масла размягчен
200 г сметаны
6 белков
0.5 сах
изюм сухофр
творог протереть, + смет+масло+взбит белки, перемешать. на огонь, доб сахар, нагреть помешивая до появления пузырей. добавить изюм, перемешать. 2-3 слоя марли, дуршлаг, по желанию - под гнет, на ночь (как остынет - в хол-к)
ховрошечка
22.04.2011, 15:15
пасха вареная быстрая
1 кг жирного творога
200 г сметаны
6 белков
0.5 сах
изюм сухофр
творог протереть, + смет+масло+взбит белки, перемешать. на огонь, доб сахар, нагреть помешивая до появления пузырей. добавить изюм, перемешать. 2-3 слоя марли, дуршлаг, по желанию - под гнет, на ночь (как остынет - в хол-к)
9 или 18 % творог? Белки взбивать без сахара? Довести почти до кипения( 90 С)?
Нинулька
22.04.2011, 15:19
Девочки - спешу поделиться радостью - моих девчонок взяли в сад на будущий год! Такая радость, сёдня напьюсь, наверное.:))
Koshanenok
22.04.2011, 15:21
9 или 18 % творог? Белки взбивать без сахара? Довести почти до кипения( 90 С)?
я брала 18 и 23, лучше 18. Про белки не помню уже, думаю не принципиально. Градусник в руках не держала, у меня таки закипело, ничего страшного не случилось ;)
Близняшечка
22.04.2011, 15:53
Девочки - спешу поделиться радостью - моих девчонок взяли в сад на будущий год! Такая радость, сёдня напьюсь, наверное.:))
оооооооо это событие :flower::flower::flower:
Robinzonovna
22.04.2011, 16:29
Я совсем обленилась-кулич пекла моя хлебопечка,новую кв.мыла клининговая компания...а я как обломов валяюсь на диване и борюсь с напавшей на меня ленью...ну нет сил совсем ничего делать.Спина болит,перелом старый в ноге ноет,настроение паршивое,ночью стала нападать на холодильник и всё сжирать,весы показывают не мой вес..Дожить бы хоть до отпуска какнить..
пасха вареная быстрая
1 кг жирного творога
200 г сметаны
6 белков
0.5 сах
изюм сухофр
блин. у меня марли нет :073:
Саtherine
22.04.2011, 17:15
Поздравляю! :flower:
Когда моих взяли на сентябрь - я была в восторге, очень надеюсь, что они там будут расстрачивать свою неуёмную энергию :))
Я совсем обленилась-кулич пекла моя хлебопечка,новую кв.мыла клининговая компания...а я как обломов валяюсь на диване и борюсь с напавшей на меня ленью...ну нет сил совсем ничего делать.Спина болит,перелом старый в ноге ноет,настроение паршивое,ночью стала нападать на холодильник и всё сжирать,весы показывают не мой вес..Дожить бы хоть до отпуска какнить..
Ира, сладкая мысль об отпуске очень вдохновляет :019:
Нас с мужем моя мама на недельку в июне отпускает :support:
Tvilling
22.04.2011, 17:53
Я совсем обленилась-кулич пекла моя хлебопечка,новую кв.мыла клининговая компания...а я как обломов валяюсь на диване и борюсь с напавшей на меня ленью...ну нет сил совсем ничего делать. .
Сегодня Страстная Пятница, можно ничего не делать. ;)
Наша няня сегодня добровольно взяла детей с собакой погулять. Я люблю эту женщину :love:А щас ее дочка на террасе с нашими в мяч играет (дочке 23 года).
Koshanenok
22.04.2011, 18:00
Сегодня Страстная Пятница, можно ничего не делать. ;)
.
что же у меня так не получается :( еле на ногах стою, весь день как коняшка носилась. Убежала за детьми....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.