PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Мурзик
07.04.2011, 00:35
Мариш, погоди! Анна с температурой, если завтра к вечеру не оклемается, то никуда мы нафиг не идем! :005: Блин, карантин по ветрянке, а мы умудрились другой вирус поймать! Ну хоть кашель получше за день стал

ну вот :(
я даже радоваться не буду - ветрянка - это одно (сама искренне считаю, что надо непременно поскорее детей заразить)
а другое дело простуда на ровном месте :(

ладно, пиши, как будут дела (в личку, а то я сейчас читаю плохо)

ховрошечка
07.04.2011, 00:59
Алиса поправляйтесь. @@@@@@@@@@
Оль,Ира держитесь. Сама сижу который день в ступоре.
У нас в квартире как мамай гуляет) Убрать не могу заставить. Пока убираю в одном месте, разбрасывают в другом.
Пытаюсь хоть полы помыть, куда там.... Через час уборки совсем не видно :бумагу рвут, рисуют, рисунки по всей квартире валяются. Все вперемешку с игрушками.... еще повадились еду в комнату таскать: то сухарик накрошат, то яблоки, Хожу подбираю крошки, огрызки.
Руки уже опускаются.
Маша приболела на днях. Думала ротовирус поймали. Но вроде пока ТТТТ. Есть ощущение, что она что-то испорченное съела( Курица испортилась, а она поела с ее слов. ) Как бы там не было, но вроде никого больше не тошнило.
Просыпаются каждый день в 6-7 утра. Днем не спят. Ночью только к 11-12 укладываются. Весь день на ушах. На сколько меня хватит?

Воздушная
07.04.2011, 03:29
Просыпаются каждый день в 6-7 утра. Днем не спят. Ночью только к 11-12 укладываются. Весь день на ушах. На сколько меня хватит?

епрст... Оля, а в садик/лагерь/развивалку или к родственникам сплавить никак? хоть на недельку?
Держись там, то-то мне даже неудобно стало, что я еще жалуюсь :)

Lenka_S
07.04.2011, 15:29
А у нас сегодня праздник:008:
Проснулась-и воспоминания навалились об этом дне...как давно было все это...а с другой стороны-как вчера:)

мама златы и евы
07.04.2011, 15:58
Проснулась-и воспоминания навалились об этом дне...как давно было все это...а с другой стороны-как вчера:)

Лена,поздравляю:flower: Именниникам расти здоровыми и маму с папой слушаться, родителям терпения,здоровья и сил:support:

Vozrogdenie
07.04.2011, 16:10
Лена, поздравляем с 3хлетием!
Счастья и здоровья! Все остальное точно будет.

Нинулька
07.04.2011, 17:01
Девочки - держитесь! Всё пройдёт - начнётся садик, школа, армия...:091: :))

Леночка - поздравляем с трехлетием!!!http://s20.rimg.info/d00fb92dc5c3ee8c2f1f91d16e29206e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.174084.html)

multi
07.04.2011, 17:02
Леночка, поздравляю!!! :0096: :support::flower:
растите здоровыми, красивыми и умными, и самое главное - счастливыми!:057:

mossya
07.04.2011, 17:14

Поздравляем!!!!!! Растите здоровенькими, счастливыми, удачливыми!!!:flower::063:

JuliaSS
07.04.2011, 17:31
девочки, здравствуйте :) всем здоровья, вам и вашим деткам!
подскажите, а есть обладатели Тевтонии Тим Космо? не пойму как переделать мягкую люльку в конверт! голову уже сломала...

КОЛЕЧКО
07.04.2011, 17:42

Поздравляю:flower:

Koshanenok
07.04.2011, 18:23
Девушки, расскажите мне как называется парацетамол в сиропе? хоть одно название, которое в аптеке спросить можно

Воздушная
07.04.2011, 18:39
Лена, с Днем Рождения Анечки и Ванечки!
Вот и выросли уже большие совсем!
Здоровья, счастья, успехов и послушания :))

http://xxlsite.narod.ru/i/dr/21.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)

OLГA
07.04.2011, 18:43
Лена! Поздравляю именинников и их родителей :flower: Три года - это у же срок :love: растите большие, здоровые, умные и красивые! Остальное купите :))
Девушки, расскажите мне как называется парацетамол в сиропе? хоть одно название, которое в аптеке спросить можно

Эффералган, например

мама златы и евы
07.04.2011, 18:44

Панадол.
Алиса,поправляйтесь:flower:

Нинулька
07.04.2011, 19:30

Мы Панадол пьём. Выздоравливайте!!!

совершенный ангел
07.04.2011, 20:54

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower::flower::flower:
растите здоровенькими и умненькими!!!!
маме сил и терпения!!!!

совершенный ангел
07.04.2011, 20:55
Девочки - держитесь! Всё пройдёт - начнётся садик, школа, армия...:091: :))

не пугай....:015::073::073:
если я переживу ЭТОТ садик - мне ужО ничего не страшно.....:001:

Robinzonovna
07.04.2011, 23:29

Лена,поздравляю твоих зайчат и тебя!!:flower:
и папу вашего тоже!!:flower:

Robinzonovna
07.04.2011, 23:32

Я своим покупаю так и называется Парацетамол сироп детский.Розового цвета жидкость.Пробовали и панадол и эффер ,но атомную тем-ру сбивает только просто парацетамол сироп уже через 15-20 мин.

kimary
08.04.2011, 00:27

у нас есть в сиропе. Так и называется

Seveta
08.04.2011, 01:11

Поздравляю!:flower::flower::flower:

Koshanenok
08.04.2011, 10:57
ну вот и Юлька с кашлем и температурой :( Ветрянка, уж лучше ты бы была!

Seveta
08.04.2011, 11:31

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!

mellizo
08.04.2011, 11:37

Поправляйтесь!!!

Саtherine
08.04.2011, 17:31

Это от температуры? Я даю только Нурофен, моим помогает.
Поправляйтесь!

ховрошечка
08.04.2011, 17:33
http://wwww.badi.ru/postcards/birthday/8196-otkrytki-s-dnem-rozhdeniya.jpg (http://www.badi.ru/8196-otkrytki-s-dnem-rozhdeniya.htm/)
Леночка, поздравляю Анечку и Ванечку с трехлетием. Здоровья, радости и весеннего солнышка.

Lenka_S
08.04.2011, 21:02
Девочки, спасибо большое, очень приятно:008:
Вчера посидели с папой и приятелем нашим-думали-чисто символически, а на деле в час ночи еле разошлись:073: Сегодня день был непрост:065: Жду папу с пивасиком:014:
Завтра вторая часть Мерлезонского балета-дети придут в гости:001:

Lenka_S
08.04.2011, 21:03
Алиса, как дела у вас? Не болейте!:flower:

Нинулька
08.04.2011, 22:36
:( Мда уж. Поправляйтесь скорее.

Robinzonovna
08.04.2011, 23:16
Девочки,вроде было уже обсуждение..Есть ли льготы двойняшкам при зачислении в сад?Я начинаю бодаться с РОНО.В сад который мы хотим стоим уже 1.5 года в очереди узнаю вчера что сначала в него будут зачислять льготников-детей полицейских и фсбшнят,военных ...Наши новые дома стоят рядом ,но сад именно в нашем дворе находится.Мы с остальными соседями в шокки от такой перспективы т.к весь наш дом-тысячник метит на этот сад ,а тут эти льготники-халявщики чтоб их...Сегодня сосед-юрист меня просветил что все льготы отменены оставлены только для полисментов и судей.

Vozrogdenie
09.04.2011, 00:01
Девочки,вроде было уже обсуждение..Есть ли льготы двойняшкам при зачислении в сад?Я начинаю бодаться с РОНО.В сад который мы хотим стоим уже 1.5 года в очереди узнаю вчера что сначала в него будут зачислять льготников-детей полицейских и фсбшнят,военных ...Наши новые дома стоят рядом ,но сад именно в нашем дворе находится.Мы с остальными соседями в шокки от такой перспективы т.к весь наш дом-тысячник метит на этот сад ,а тут эти льготники-халявщики чтоб их...Сегодня сосед-юрист меня просветил что все льготы отменены оставлены только для полисментов и судей.
льгот для двойняшек нет... только оплата сада на 2го и последующего ребенка персчитывается...

Vozrogdenie
09.04.2011, 00:02
а у нас у Кати опять трахеит и кашель с вносом легких... испробовано все... в итоге опять влила жженый сахар с водкой... вроде спит... ненавижу трахеит...

мама златы и евы
09.04.2011, 00:05
а у нас у Кати опять трахеит и кашель с вносом легких... испробовано все... в итоге опять влила жженый сахар с водкой... вроде спит... ненавижу трахеит...

Оля,поправляйтесь:flower: Кашель бяка противная.:(

Vozrogdenie
09.04.2011, 00:09
Наташа-кашель в исполнении Катерины-это не просто бяка противная-реально жесть...

Robinzonovna
09.04.2011, 00:11
льгот для двойняшек нет... только оплата сада на 2го и последующего ребенка персчитывается...

Спс:flower:
А что за рецепт с воткой и сахаром?Пока незнаю что такое трахеит,тьфу-тьфу ..
Выздоравливайте и поправляйтесь

Vozrogdenie
09.04.2011, 00:25
Спс:flower:
А что за рецепт с воткой и сахаром?Пока незнаю что такое трахеит,тьфу-тьфу ..
Выздоравливайте и поправляйтесь
рецеп-то старый... в водку жжешь кусковой саха на лучине и поишь этим, так раньше до лекарств снимали коклюшный кашель, у нас такой трахеит вызывает, которым сопровождаается ОРВИ часто.... эреспалы и кленбутеролы как-то уже не очень, а вот жженка уже 3й раз за зиму эту спасает, когда уже не знали, как это прекратить,т.к. ребенок уже реально вымотан до предела... просто до предела...
в аллергическкую компоненту не верю,т.к. если бы была-былабы уже астма.... просто собенность организма, у меня также, любое ОРВИ всегда вниз спускается... и у этой тоже... только тут еще неврология, психка и скорее всего повреждение при интубации при реанимации вот и имеем дикий кашель...

Нинулька
09.04.2011, 00:30
:( Что ж вы опять все разболелись-то. Кулачки на поправку. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vozrogdenie
09.04.2011, 00:35
:( Что ж вы опять все разболелись-то. Кулачки на поправку. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ай, Нин, и не говори.... во вторник ноги в луже промочили обе, вот Катя с соплями и кашлем свалилась.. тепер ору, что она завтра дома сидит, а Настя на занятия..

кстати, когда про ноги говорили....
ноги не только при сосудистых заболеваниях болеть могут:
еще нужно провериться у невролога и эндокринолога... мой любимый невролог с Тайланда прилетел, всех как обычно принимал в пятницу, меня в четверг взял-ЧЕЛОВЕК!!!
ноги мугут болеть от нехватки витаминов группы В
от защимления в крестце, грыжах межпозвоночных
как постедствия тиреотоксикоза или когда наоборот недостаток функции щитовидки некомпенсируемый медикаментозно, что приводит к нарушению обменных поцессов и как сччастный случай-концентрации молочной кислоты в мышцах,в т.ч. в голени...
как-то в общем так

Seveta
09.04.2011, 01:31

Поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Саtherine
09.04.2011, 02:08

Для двойни льгот нет. Про льготы можно прочитать здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842910

"Бодаться" с РОНО бесполезно, пусть лучше папа сходит и "подружится" с РОНО ;)

Koshanenok
09.04.2011, 10:52
Девушки, обяъсните неразумной, ингаляции физ. раствором при температуре делать можно? или нельзя? и почему?

Seveta
09.04.2011, 11:34
Ну вот и у нас первая болячка :(
Сопли рекой (прозрачные) и у одной девушки температура 37,5. Девушки при этом все бодры и веселы. Я правильно понимаю, что нос просто промываю (аквамарис, отривин бэби), отсасываю сопли, на ночь желательно капнуть виброцилом? Температуру такую не сбиваю? Я очень сомневаюсь, что это реакция на зубы, т.к. первые вылезли у нас без каких либо осложнений (у одной 4, у второй 2 уже), но может все-таки поставить свечку вибуркола? Помогите, опытные мамы!!!!!:091:

у`ДАЧА
09.04.2011, 12:17
Девушки, обяъсните неразумной, ингаляции физ. раствором при температуре делать можно? или нельзя? и почему?
Алиса, про ингаляции не подскажу. Кулачков от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
Сопли рекой (прозрачные) и у одной девушки температура 37,5. Девушки при этом все бодры и веселы. Я правильно понимаю, что нос просто промываю (аквамарис, отривин бэби), отсасываю сопли, на ночь желательно капнуть виброцилом? Температуру такую не сбиваю? Я очень сомневаюсь, что это реакция на зубы, т.к. первые вылезли у нас без каких либо осложнений (у одной 4, у второй 2 уже), но может все-таки поставить свечку вибуркола? Помогите, опытные мамы!!!!!:091:
сначала сопельки отсосать, потом отривин. називин или виброцил (сосудосуживающее что-то), через 15-30 минут опять сопельки отсосать, потом промыть аквамарисом. На ночь можно и вибуркол.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у`ДАЧА
09.04.2011, 12:23
А мои девушки уже больше недели сильно болеют. острый двусторонний отит, аденоидит и ринофарингит:( Дважды уже врача вызывали лора на дом. Положительная динамика есть, но а/б и полидексу с сосудосуживающими до 10 дней оставили. Лизавета два дня только без температуры, а так лихорадило конкретно:( Педиатр и лор говорят. не водить до осени в садик, что окрепнуть нужно и после месяца здоровья поставить прививку Хиб-Пневмо.
Все понимаю, что они детки - дороже, и так хочу чтобы не болели:091:. Но работа, новая моя накрывается. меня уже никто наверное не захочет взять после трех с лишним лет простоя
С прошлого сентября какое-то рекордное количество болезней, и отит третий раз у одной барышни, у Лизы в первый. за то бронхит в третий.:001: Им так мало лет, а столько лекарств уже съели:( Неужели и правда все дело в садике:009:

Koshanenok
09.04.2011, 12:47
А мои девушки уже больше недели сильно болеют. острый двусторонний отит, аденоидит и ринофарингит:( Дважды уже врача вызывали лора на дом. Положительная динамика есть, но а/б и полидексу с сосудосуживающими до 10 дней оставили. Лизавета два дня только без температуры, а так лихорадило конкретно:( Педиатр и лор говорят. не водить до осени в садик, что окрепнуть нужно и после месяца здоровья поставить прививку Хиб-Пневмо.
Все понимаю, что они детки - дороже, и так хочу чтобы не болели:091:. Но работа, новая моя накрывается. меня уже никто наверное не захочет взять после трех с лишним лет простоя
С прошлого сентября какое-то рекордное количество болезней, и отит третий раз у одной барышни, у Лизы в первый. за то бронхит в третий.:001: Им так мало лет, а столько лекарств уже съели:( Неужели и правда все дело в садике:009:

я в садик хоть и ходила, но болела 11 мес в году до 6 лет. Как пошла в школу как отрубило! Нет, конечно я болею, причем до сих пор, но все проходит весьма легко. Видимо у каждого своя норма болячек.... Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@

OLГA
09.04.2011, 13:03
Держитесь! Температуру до 38,5 не сбивать, если ребенок плохо переносит или просто нельзя повышеной температуры (судорожная готовность) то сбиваем, конечно, раньше. Но если бодры-веселы и скачут, то не трогать до последней возможности. Интерферон в организме начинает активно вырабатываться только при температуре. Пока из носа течет само (самоочищается), лучше вообще ничего не предпринимать, максимум промывать отривином или ему подобными. Сосудосуживающее сопли-то остановит, но вот инфекция по сухой слизистой пойдет дальше семимильными шагами. На ночь (на сон) сосудосуживающее имеет смысл, чтобы ночью нос дышал и сопли не текли куда не следует.
Вибуркол - а зачем? Он от температуры и боли, боли у вас нет, температуру лучше пока не трогать. Поите обильно всем, что пьют, влажная уборка, почаще проветривать (без детей в комнате, естественно), чтобы воздух был влажный и прохладный. И смотреть на развитие событий.
Сочувствую :( Мы хибом и пневмо привились до сада, эффект, считаю, очень положительный. А болеть, увы, будут :( Садик, новые вирусы. И не факт, что этого не будет в школе, уже много раз слышала, что есть дети которые и в школе точно так же :001: болеют. Но у многих и как у Алисы, раз, и отрезает после 6-7 лет. Связано со зрелостью иммунитета. Я в том году забирала детей из сада, успела ДО череды болячек. Слава аллаху, сдали кровь и увидели, что иммунитет ниже плинтуса. С нового учебного года пошли опять, и уже намного лучше в плане болячек, по крайней мере ничего серьезного, ТТТ. Сопли, красноватое горло, не более. Так что может и имеет смысл забрать на полгода.

у`ДАЧА
09.04.2011, 13:25
я в садик хоть и ходила, но болела 11 мес в году до 6 лет. Как пошла в школу как отрубило! Нет, конечно я болею, причем до сих пор, но все проходит весьма легко. Видимо у каждого своя норма болячек.... Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@
Спасибо большое, видимо и правда своя норма болячек. Я совсем не болела в детстве и мои братья тоже. Поэтому моя мама очень удивляется каждый раз, как заболеют мои девочки. Мол - откуда, зачем а/б, и что это глупости не водить в сад до осени.
Муж болел до семи лет и там совсем темная история. Так как в 8 месяцев его положили в больницу поднять гемоглобин и в спальне забыли закрыть форточку:001:, был конец осени (это в области было в далеком 76 году), он и еще одна девочка выжили. И до семи лет он семь раз болел пневмонией из-за преднизолона, которым его активно лечили, у него не выросли нормально зубы (хотя по зубам наследственность отличная, все родственники зубастые) и прочие неприятности, которые остались до сих пор, хронический кашель например:001:
Не знаю короче наследственность это или приобретенное. да и надо ли вообще об этом думать. Просто хочу, чтобы не болели:091::091::091:

Сочувствую :( Мы хибом и пневмо привились до сада, эффект, считаю, очень положительный. А болеть, увы, будут :( Садик, новые вирусы. И не факт, что этого не будет в школе, уже много раз слышала, что есть дети которые и в школе точно так же :001: болеют. Но у многих и как у Алисы, раз, и отрезает после 6-7 лет. Связано со зрелостью иммунитета. Я в том году забирала детей из сада, успела ДО череды болячек. Слава аллаху, сдали кровь и увидели, что иммунитет ниже плинтуса. С нового учебного года пошли опять, и уже намного лучше в плане болячек, по крайней мере ничего серьезного, ТТТ. Сопли, красноватое горло, не более. Так что может и имеет смысл забрать на полгода. Ольга, спасибо! А а прививка болезненная? Да скорее всего не будем водить и уедем в деревню.

Seveta
09.04.2011, 13:35
Алиса, про ингаляции не подскажу. Кулачков от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!

сначала сопельки отсосать, потом отривин. називин или виброцил (сосудосуживающее что-то), через 15-30 минут опять сопельки отсосать, потом промыть аквамарисом. На ночь можно и вибуркол.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Держитесь! Температуру до 38,5 не сбивать, если ребенок плохо переносит или просто нельзя повышеной температуры (судорожная готовность) то сбиваем, конечно, раньше. Но если бодры-веселы и скачут, то не трогать до последней возможности. Интерферон в организме начинает активно вырабатываться только при температуре. Пока из носа течет само (самоочищается), лучше вообще ничего не предпринимать, максимум промывать отривином или ему подобными. Сосудосуживающее сопли-то остановит, но вот инфекция по сухой слизистой пойдет дальше семимильными шагами. На ночь (на сон) сосудосуживающее имеет смысл, чтобы ночью нос дышал и сопли не текли куда не следует.
Вибуркол - а зачем? Он от температуры и боли, боли у вас нет, температуру лучше пока не трогать. Поите обильно всем, что пьют, влажная уборка, почаще проветривать (без детей в комнате, естественно), чтобы воздух был влажный и прохладный. И смотреть на развитие событий.

Сочувствую :( Мы хибом и пневмо привились до сада, эффект, считаю, очень положительный. А болеть, увы, будут :( Садик, новые вирусы. И не факт, что этого не будет в школе, уже много раз слышала, что есть дети которые и в школе точно так же :001: болеют. Но у многих и как у Алисы, раз, и отрезает после 6-7 лет. Связано со зрелостью иммунитета. Я в том году забирала детей из сада, успела ДО череды болячек. Слава аллаху, сдали кровь и увидели, что иммунитет ниже плинтуса. С нового учебного года пошли опять, и уже намного лучше в плане болячек, по крайней мере ничего серьезного, ТТТ. Сопли, красноватое горло, не более. Так что может и имеет смысл забрать на полгода.

Спасибо большое!

Seveta
09.04.2011, 13:35

Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Koshanenok
09.04.2011, 13:41
Ольга, спасибо! А а прививка болезненная? Да скорее всего не будем водить и уедем в деревню.

не Ольга, но прививка вообще прошла незамеченной. Кололись в поликлинике, туда как раз завезли импортные вакцины бесплатно :)

Оля, я в тебя верю! ингалировать детей при 37,5 и выше??? от кого-то услышала, что нельзя, но не понимаю почему.

Robinzonovna
09.04.2011, 15:04

Выздоравливайте!Мои в прошлом году болели каждые 3 недели как заведённые:010:тоже кучу всякой дряни пришлось дать.Готова морально к садиковским простудам-у подруги сын с 1.5 лет в саду и постоянно с салатовыми соплями ходит :001:Свекровь меня обрадовала(честно-честно) сказала что когда дети пойдут в сад она к нам переедет жить:support:
на всё готовы только бы меня на работу выпинать:046:да я и сама уже хочу пойти деньги зарабатывать,хотя за эти два года отупела малость,но думаю вернуть себе интеллект в короткие сроки:065:

OLГA
09.04.2011, 15:16
Спасибо большое, видимо и правда своя норма болячек. Я совсем не болела в детстве и мои братья тоже. Поэтому моя мама очень удивляется каждый раз, как заболеют мои девочки. Мол - откуда, зачем а/б, и что это глупости не водить в сад до осени.
Муж болел до семи лет и там совсем темная история. Так как в 8 месяцев его положили в больницу поднять гемоглобин и в спальне забыли закрыть форточку:001:, был конец осени (это в области было в далеком 76 году), он и еще одна девочка выжили. И до семи лет он семь раз болел пневмонией из-за преднизолона, которым его активно лечили, у него не выросли нормально зубы (хотя по зубам наследственность отличная, все родственники зубастые) и прочие неприятности, которые остались до сих пор, хронический кашель например:001:
Не знаю короче наследственность это или приобретенное. да и надо ли вообще об этом думать. Просто хочу, чтобы не болели:091::091::091:

Ольга, спасибо! А а прививка болезненная? Да скорее всего не будем водить и уедем в деревню.
ПРивика прошла вообще незаметно, как будто физраствор вкололи. Но по неподтвержденным сведениям эффект от неё наступает месяца через 2-3. И она не предохраняет от ОРВИ, только от осложнений, вызванных определнными видами бактерий. Другое дело, что до 5 лет носительство этих бактерий имеет практически повальный характер :001: Для нас прививка имела огромный смысл, ибо ТТТ мы забыли про отиты, бронхиты и прочую хрень-хронь. Стандартная наша болячка - это красное горло и сопли всех оттенков белого-желтого. Эпизодически бывает температура до 37,8. Дети скачут-веселятся, через 3-4 дня я прекращаю вообще кормить лекарствами и через неделю-полторы веду на выписку, т.к. старт болячки разнесен во времени дня на 3-4.

не Ольга, но прививка вообще прошла незамеченной. Кололись в поликлинике, туда как раз завезли импортные вакцины бесплатно :)

Оля, я в тебя верю! ингалировать детей при 37,5 и выше??? от кого-то услышала, что нельзя, но не понимаю почему.

Насколько я знаю, ингаляции при температуре запрещены только горячим паром. Ибо усугубляет. Небулайзером рекомендуют дышать в любом состоянии, иначе как снимать стеноз, например. Он часто сопровождается высокой температурой, а если ждать пока она спадет, можно и задохнуться. :065:
Это пишут про паровые ингаляции
ингаляции при температуре делать крайне не рекомендуется, как, в принципе, и греть ноги. Объясняется это достаточно просто - тело человека и так с повышенной температурой, а при нагревании его частей температура тела растет. При очень высокой температуре организм начинает не справляться с инфекцией, и инфекция или вирус может стремительно развиваться. Именно поэтому ингаляции можно делать только до температуры 37,2.
В небулайзере холодный пар, в инструкции к нему (не поленилась поднять:)) ) написано, что можно ингалироваться при высокой температуре, в отличие от паровых. Так что небулайзером дышите смело

Koshanenok
09.04.2011, 15:52
Насколько я знаю, ингаляции при температуре запрещены только горячим паром. Ибо усугубляет. Небулайзером рекомендуют дышать в любом состоянии, иначе как снимать стеноз, например. Он часто сопровождается высокой температурой, а если ждать пока она спадет, можно и задохнуться. :065:
Это пишут про паровые ингаляции

В небулайзере холодный пар, в инструкции к нему (не поленилась поднять:)) ) написано, что можно ингалироваться при высокой температуре, в отличие от паровых. Так что небулайзером дышите смело

Тучка
09.04.2011, 20:02
Девочки- может у кого есть коляска уже ненужная для приюта куда я езжу,там одна молоденькая мамочка(одинокая) собралась двойню родить-нету ничего.

у`ДАЧА
09.04.2011, 20:32
Девочки- может у кого есть коляска уже ненужная для приюта куда я езжу,там одна молоденькая мамочка(одинокая) собралась двойню родить-нету ничего.
у меня есть инглезина трость.

Koshanenok
09.04.2011, 22:46
Девушки, срочно скажите-вразумите. У Ани 39,7, сбивается парацетамолом весьма хреново. Если ночью поднимется, то скорую звать литичку колоть? или самой найз дать в соответствии с дозировкой? ясное дело с утреца кровь сдавать, а ночь как пережить?

Robinzonovna
09.04.2011, 22:50
Девушки, срочно скажите-вразумите. У Ани 39,7, сбивается парацетамолом весьма хреново. Если ночью поднимется, то скорую звать литичку колоть? или самой найз дать в соответствии с дозировкой? ясное дело с утреца кровь сдавать, а ночь как пережить?

Вот напасть...я такую тем-ру боюсь до поноса..
Алиса,если моим не помогал детский сироп то я давала парацетамол в таблетках обычный.Но он горький жесть...его надо замаскировать в варенье.Давала на вес 10 кг 1/4 табл+половинку от четвертинки.Сбило у Анюты тем-пу 40,7 ночью сразу.Только парацетамол не более 4храз в сутки можно иначе рвота:001:

Мурзик
09.04.2011, 22:55

у моих 39 и выше - нормальная температура при любом ОРЗ :(
моя личная схема:
ибупрофен - 2 часа, если эффекта нет, или немного упала (на полградуса и ползет снова вверх)
парацетамол, снова два часа и снова если та же история
литическая (папаверин) или анальгин+ношпа, и снова жду два часа и если опять та же ерунда, то
найз... в дозировке 1/2 к весу (те половинка)
с начала повышения Т обтирание, открытые окна, холодный душ (делала один раз),+ жидкость (вода, сок, морс)
ночь, в таком режиме, пережить можно... главное не давать ползти выше

Нинулька
09.04.2011, 22:59
Ох Алиса.:( Если тем-ра держится и не падает - то можно чередовать каждые 2 часа - парацетамол (Панадол, Эфферанган и прочее) - потом ибупрофен (Нурофен) и так каждые два часа. Обтирай ноги-руки и компресс на лоб - уксус с водой пополам, можно ещё столько же водки. Если совсем плохо - неотложку вызывай.:(

Robinzonovna
09.04.2011, 23:01
Да...лучше неотложку...во всяком случае вколют смесь и 6 часов ребёнок спокойно поспит без лихорадки.

у`ДАЧА
09.04.2011, 23:16
Выздоравливайте!Мои в прошлом году болели каждые 3 недели как заведённые:010:тоже кучу всякой дряни пришлось дать.Готова морально к садиковским простудам-у подруги сын с 1.5 лет в саду и постоянно с салатовыми соплями ходит :001:Свекровь меня обрадовала(честно-честно) сказала что когда дети пойдут в сад она к нам переедет жить:support:
на всё готовы только бы меня на работу выпинать:046:да я и сама уже хочу пойти деньги зарабатывать,хотя за эти два года отупела малость,но думаю вернуть себе интеллект в короткие сроки:065:Спасибо, Ириша!
Не наговаривай на себя, про интеллект, грех это:))

ПРивика прошла вообще незаметно, как будто физраствор вкололи. Но по неподтвержденным сведениям эффект от неё наступает месяца через 2-3. И она не предохраняет от ОРВИ, только от осложнений, вызванных определнными видами бактерий. Другое дело, что до 5 лет носительство этих бактерий имеет практически повальный характер :001: Для нас прививка имела огромный смысл, ибо ТТТ мы забыли про отиты, бронхиты и прочую хрень-хронь. Стандартная наша болячка - это красное горло и сопли всех оттенков белого-желтого. Эпизодически бывает температура до 37,8. Дети скачут-веселятся, через 3-4 дня я прекращаю вообще кормить лекарствами и через неделю-полторы веду на выписку, т.к. старт болячки разнесен во времени дня на 3-4.

Спасибо за разъяснения, она нам точно нужна:091:

Нам от такой температуры только анальгин в свечах помогает или ибупрофен в свечах (бурана) в сиропе ни-чего не помогает. АНАЛЬГИН 125 МГ.

Вот напасть...я такую тем-ру боюсь до поноса..
Алиса,если моим не помогал детский сироп то я давала парацетамол в таблетках обычный.Но он горький жесть...его надо замаскировать в варенье.Давала на вес 10 кг 1/4 табл+половинку от четвертинки.Сбило у Анюты тем-пу 40,7 ночью сразу.Только парацетамол не более 4храз в сутки можно иначе рвота:001: да или парацетамол+анальгин по четвертинке и корвалол 3-5 капель и обтирание еще теплой водой, на градус сразу падает от воды.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нинулька
09.04.2011, 23:17
Необязательно так долго после укола будет температура не подниматься - у меня у Лизы когда отит был температуру было не сбить. Приехала неотложка, уколола - через два часа опять тоже самое было.:( Еле пережили... Только а/б спасли, да и то не сразу...

mossya
10.04.2011, 00:00

нам помогало так
Перед парацетамолом 3-4 капли корвалола +1/3 но-шпы и парацетамол в нужной дозировке.
поправлятесь:flower:

мама златы и евы
10.04.2011, 00:05
Алиса, нам хорош помогает ношпа+нурофен, душ( при высокой температуре я обязательно купаю,но не делаю теплый,делаю достаточно горячий,чтобы не было сильно большего перепада температур,нам помогает сбивать температуру), и обязательно очень много питья,иначе ни какая температура не упадет,пою из шприца,моим красоткам очень нравится.И еще если нурофен не сбивает в течение 2 часов(у нас начинает температура падать где-то через час после приема жарапонижающего) ставлю свечку парацетамола, если не падает,делаю болтушку с анальгином(типа литической).Но если температура зашкаливает, то вызывай скорую не жди, для меня предел температуры это 40,если достигла то срочно скорая. И еще проверь дозировку нурофена,может нужно повысить,я тут в декабре,так же плакалась с температурой,хорошо девочки подсказали про дозировку, и сразу увеличила, и темпа спала.
Вам кулачки на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алиса, я полуночнится и не я одна,пиши если чего,поддержим отвлечем.Когда детки так температурят, я вообще спать не могу. Мне девочки в декабре хорошо отвлекли до 4 утра,пока я бдела.

Vozrogdenie
10.04.2011, 00:05
девушки, ну чего вот опять у всех началось? ведь весна же на дворе уже реальная...
всем всем деткам срочно поправляться!!!

мдя и ето говорю я... которая с ужасом слушала полночи буханье дочки... утром кстати и вторая подогналась типа сопли и горло болит, плюнула и ее дома оставила забив на развивалки, лучше 1 день пропустить чем разболеться...

OLГA
10.04.2011, 00:28
Алиса, держись там :005:
Если парацетамол не сбивает температуру, то есть огромная вероятность что к вирусной инфекции присоединилась бактериальная. По крайней мере у Шурца всегда так, если перестает действовать обычное жаропонижающее, которое всегда помогало, я начинаю давать антибиотик. Два раза такое бывало, оба раза посредством этого спаслись от больницы, пришедший наутро доктор всецело одобрил. Но я уже по Шурику вижу, когда "пора". Ждите утра, сдаавайте кровь. Если не помогает парацетамол, можно попробовать ибупрофен (который Нурофен) или уже Найз. Больше 40 - зови скорую.
@@@@@@@

Koshanenok
10.04.2011, 01:09
Девушки, спасибо за поддержку, вроде упала температура. Обычно нурофен сбивает за 20 мин, а тут потребовалось 1,5 часа. Чувствую без бактериальной инфекции уже не обойдется, вот ж... чую! Завтра пойдем обеим дамам кровь сдавать, у Юльки оказывается тоже тем-ра 38,3, только коза скачет по диванам. И нишиша обе не пьют! Ане уже с угрозами споила из шприца около 150 мл жидкости, Юлька поддалась на уговоры и около 100 мл. Ну вот что с ними сделать? учиться капельницы ставить и самой через вены вливать? Меня эта борьба за глоток воды (морса, компота, глюкозы, регидрона) выматывает на порядок больше, чем сбивание температуры :(

Vozrogdenie
10.04.2011, 02:04
Поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девушки, спасибо за поддержку, вроде упала температура. Обычно нурофен сбивает за 20 мин, а тут потребовалось 1,5 часа. Чувствую без бактериальной инфекции уже не обойдется, вот ж... чую! Завтра пойдем обеим дамам кровь сдавать, у Юльки оказывается тоже тем-ра 38,3, только коза скачет по диванам. И нишиша обе не пьют! Ане уже с угрозами споила из шприца около 150 мл жидкости, Юлька поддалась на уговоры и около 100 мл. Ну вот что с ними сделать? учиться капельницы ставить и самой через вены вливать? Меня эта борьба за глоток воды (морса, компота, глюкозы, регидрона) выматывает на порядок больше, чем сбивание температуры :(
а што делать?:010: я тебя очень понимаю, это мега выматывает, но это нужно...

я своих лет до 5.5 клевала... наконец поняли, что спорить бесполезно, течение ОРВИ изменилось...

удачи и терпения, ну и может все-таки 3 дня дать организму на реабилитацию? правило 3х дневной темпры, которая имеет прао быть никто не отменял вроде, да страшно, да напряжно, но это не антибиотик...
кстати у меня у Насти темпра все время только с 1\2 ношпы сбивалась впаре с нурофеном...
просто жаропонижающие нас не спасали

Koshanenok
10.04.2011, 11:23
а што делать?:010: я тебя очень понимаю, это мега выматывает, но это нужно...

я своих лет до 5.5 клевала... наконец поняли, что спорить бесполезно, течение ОРВИ изменилось...

удачи и терпения, ну и может все-таки 3 дня дать организму на реабилитацию? правило 3х дневной темпры, которая имеет прао быть никто не отменял вроде, да страшно, да напряжно, но это не антибиотик...
кстати у меня у Насти темпра все время только с 1\2 ношпы сбивалась впаре с нурофеном...
просто жаропонижающие нас не спасали

Оля, температура 5-е сутки :( и становится явно хуже. Обзвонила лаборатории, результаты анализа обещают во вторник к обеду. Нет уж, я считаю, что кормить в данном случае антибиотиками безопаснее, чем ждать еще пару-тройку дней.

мама златы и евы
10.04.2011, 12:19
Оля, температура 5-е сутки :( и становится явно хуже. Обзвонила лаборатории, результаты анализа обещают во вторник к обеду. Нет уж, я считаю, что кормить в данном случае антибиотиками безопаснее, чем ждать еще пару-тройку дней.

Алиса,пора антибиотик. А врач есть,с которым проконсультироваться какой антибиотик дать?

Мурзик
10.04.2011, 12:20

если пятые сутки Т и такая высокая, однозначно антибиотики...
только какие - посоветуйся с врачем.

Мурзик
10.04.2011, 12:22
Алис, а у нее кроме Т, какие еще симптомы???
не может быть почек? отита? пневмонии?

Seveta
10.04.2011, 12:22

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Koshanenok
10.04.2011, 12:23
Алиса,пора антибиотик. А врач есть,с которым проконсультироваться какой антибиотик дать?

если пятые сутки Т и такая высокая, однозначно антибиотики...
только какие - посоветуйся с врачем.

девочки, спасибо за поддержку. Врача жду поликлиничного (причем не нашу участковую, которой я верю, вообще фиг пойми кто придет), но в антибиотиках я как коза в апельсинах, вообще ничего не понимаю! Так что поверю врачу. НУ и узнаю что еще дать (креон и тд), чтобы ЖКТ поддержать

Koshanenok
10.04.2011, 12:25
Алис, а у нее кроме Т, какие еще симптомы???
не может быть почек? отита? пневмонии?

кашель, мокрота есть, отхаркивается, думаю можно еще разжижать, но кашель на мой взгляд даже не из трахеи. Послушаем легкие, но сомневаюсь. Сопли есть, но не много, не густые и нос не заложен. Уши точно в порядке. А вот что с почками - не знаю, тут анализ нужен.... но в туалет ходит нормально.

Vozrogdenie
10.04.2011, 12:40
Ндя.. Алиса держитесь, при таком раскладе антибиотик уже бы ночь я и сама дала... яобычно с мотрю 3 дня, еслу хуже, то сама выдаю....
про лабораториии, на кройняк ну не сейчас уже, а для справки, можно если мочу, то в любую больницу, даже взрослую в приемном покое накачучить откутить за денежку.... с кровью однозначнос ложнее ибо детя с темпрой вести на аналз уже стремновасто особливо в больничку...

мы катену как-то в хеликс возили, но это было из серии куклу завернули, 2 шага до машины, 2 шара до лаборатории, но тогда не выхи были... в хеликсе, на энгельса к примеру, ответ можно и до 14 дня день в денбь добиться

Robinzonovna
10.04.2011, 12:47
Хеликс на доу может забор крови сделать за денюжку ессесно.Ещё СитиЛаб выезжает тоже.

Vozrogdenie
10.04.2011, 12:49
про то какой антибиотик, тут все зависит, что, когда Вы уже пли и как на него среагировали,.. групп антибиотиков немного, препараты в пределах группы возможны варианты о разных производителей... как правило врачи знают, что в Питере на данный момент разбодяженое... как периодами суммамед был, потом Зенат
повторная выдача антибиотика той же группы имеет смысл после 4-6 мес (разные врачи называют разные сроки),т.е. если что-то принимали в ближайщее время, то очень высока вероятность того, что препарат отработает не по полной или вообще не отработает (ну вынос кишечника тут не рассматриваем)
впринциппе вариантов препаратов на дыхательные при бронхитах не так много... но смотрети назначат должен врач, коли ты пока в етом как в апельсинах... но ничего... очень надеюсь, что не заспециализируешься... поправляйтесь скорее

OLГА, пошли вскадчину на медицинский на старости лет... бум на двоих практиковать...

Мурзик
10.04.2011, 12:51
А вот что с почками - не знаю, тут анализ нужен.... но в туалет ходит нормально.

почки могут давать высокую Т и долго.
общий анализ сделай по срочному в хеликсе или инвитре.

не дожидаясь анализа можно сделать следующее:
писает в чистый горшок, переливаешь в прозрачную баночку, смотришь на свет.
темная, мутная жидкость - не гуд.
даешь постоять часик - снова смотришь на свет - осадок не гуд...

просто если это почки, то и группа антибиотиков другая, не такая как на ОРЗ

Vozrogdenie
10.04.2011, 12:52
кашель, мокрота есть, отхаркивается, думаю можно еще разжижать, но кашель на мой взгляд даже не из трахеи. Послушаем легкие, но сомневаюсь. Сопли есть, но не много, не густые и нос не заложен. Уши точно в порядке. А вот что с почками - не знаю, тут анализ нужен.... но в туалет ходит нормально.
то что в туа ходите-это уже хорошо, но при высокой темпре все-таки нужно мочу оттарабанить куда-то чтоб исключить тоЮ, что почки отработали... 5 день уже должно быть видно, если и нфекция туда спустилась...потом после болезни через несколько дней сдаться стоило бы и еще раз на фоне полного выздоровления....
поправляйтесь:flower:

мама златы и евы
10.04.2011, 12:54

Алиса,горло сама можешь смотреть? У нас высоченная температура была на ангину и грипп,пневмония как раз не давала высокую темпу, зато кашель был:001: я из-за него скорую вызвала. Озвуч антибиотик,который пропишут.

Vozrogdenie
10.04.2011, 12:57
честно говоря я бы мочу не дожидаясь врача сдала и изнасиловала на ыстры ответ в ближайшей больичке, занимает минт 20-40 по цене как в хеликсе или дешевле даше, в Хеликс они сегодня на ответ сегодня даже и не знаю в воскресенье могли бы и расчитывать ли, но в любом случае уже поздно в Хеликсе сдавать, чтоюы получить ответ сегодня... а я бы мочу до назначения антибиотика посомтрела, что не получилось так, что лечим ОРЗ\бронхит и ниже, а виной всего почки.. просто организм зря протравите и время потеряете...

кстати про очевидные реакции почек тут уже написали, еще мешк\отеки, даже просто припухлости под глазами смотреть надо...
с другой стороны на любые непонятные изменения во внешности ребенка стоит обращат внимание

Koshanenok
10.04.2011, 13:03
Была врач, сказала, что жесткое дыхание, но без хрипов в легких, красное горло, пьем аугментин. В первый раз в жизни вообще пьем. Направление на мочу взяла, сдам завтра, но кажется не оно, моча прозрачная, не мутная.

Robinzonovna
10.04.2011, 13:13
Мои при ангине пили 7 дней агументин.У одной был понос с него...ахтунг у второй ничего.Кормила поносящую бананами.

Lenka_S
10.04.2011, 14:23
мы пили аугментин -Ваня дважды и Аня один раз-нам помог сразу, побочек не было-хотя многие отмечают расстройство жкт от него:005:
Алиса, держись! Выздоравливайте!:flower:

norma
10.04.2011, 14:54
Мои при ангине пили 7 дней агументин.У одной был понос с него...ахтунг у второй ничего.Кормила поносящую бананами.

Аугментин надо прнимать в начале приема пищи. Тогда вероятность поноса значительно снижается. Об этом написано в инструкции.

Robinzonovna
10.04.2011, 15:23
Аугментин надо прнимать в начале приема пищи. Тогда вероятность поноса значительно снижается. Об этом написано в инструкции.

аугументин принимали строго по часам в т.ч и ночью.Поднимать ночью детей чтобы они покушали как то странно согласитесь.В инструкции такой рекомендации точно нет.

OLГA
10.04.2011, 15:39
При таких условиях я бы начала давать как только температура начала подниматься свыше 38,5.
про то какой антибиотик, тут все зависит, что, когда Вы уже пли и как на него среагировали,.. групп антибиотиков немного, препараты в пределах группы возможны варианты о разных производителей... как правило врачи знают, что в Питере на данный момент разбодяженое... как периодами суммамед был, потом Зенат
повторная выдача антибиотика той же группы имеет смысл после 4-6 мес (разные врачи называют разные сроки),т.е. если что-то принимали в ближайщее время, то очень высока вероятность того, что препарат отработает не по полной или вообще не отработает (ну вынос кишечника тут не рассматриваем)
впринциппе вариантов препаратов на дыхательные при бронхитах не так много... но смотрети назначат должен врач, коли ты пока в етом как в апельсинах... но ничего... очень надеюсь, что не заспециализируешься... поправляйтесь скорее

OLГА, пошли вскадчину на медицинский на старости лет... бум на двоих практиковать...
Про антибиотики - все так и есть.
Про поступление - когда пупсам исполнится 18 лет, я просто приду на кафедру педиатрички и попрошу отдать свой медицинский диплом :046:

Про аугментин, я из этой группы (амоксициллины) предпочитаю флемоксин солютаб, на аугментин у нас тоже понос, а флемоксин переносится лучше. Но может ээто только у нас так.

Алиса, выздоравливайте.

norma
10.04.2011, 16:19
аугументин принимали строго по часам в т.ч и ночью.Поднимать ночью детей чтобы они покушали как то странно согласитесь.В инструкции такой рекомендации точно нет.

есть

Прием внутрь

Аугментин назначается в начале приема пищи, чтобы уменьшить побочные явления со стороны желудочно-кишечного тракта.
Абсорбция Аугментина оптимальная при условии приема в начале еды.
Нельзя проводить лечение Аугментином более 14 дней без оценки целсообразности его продолжения. Терапию можно начать с парентерального введения Аугментина, а затем продолжить прием препарата внутрь.

Близняшечка
10.04.2011, 16:25
есть
+100 мнеи об этом педиатр сразу предупредлила, иначе поносить будут сильно :001:У нас был легкий мягкий стул... но никак не понос. При соблюдении инструкции

Robinzonovna
10.04.2011, 16:30
Ну днём то до приёма писчи,а ночью уже давала сонным.
Я сама принимаю флемокси при тонзиллите или ангине(ТТТ).Врач сказала что на сегодняшний день это самый лучший препарат.

Vozrogdenie
10.04.2011, 17:17
мы пили аугментин -Ваня дважды и Аня один раз-нам помог сразу, побочек не было-хотя многие отмечают расстройство жкт от него:005:
Алиса, держись! Выздоравливайте!:flower:
у нас не просто понос, а вынос всего ЖКТ, причем и у меня тоже, у детей попроще

у аугментина вроде нет связи с приемом лекарств, а вот у сумамеда есть, его нужно как в инструкции натощак, иначе хоть и сильный очень малоэффективным становится...причем не просто натощак, а еще и после него выдержать положенное время...

Vozrogdenie
10.04.2011, 17:24
Про антибиотики - все так и есть.
Про поступление - когда пупсам исполнится 18 лет, я просто приду на кафедру педиатрички и попрошу отдать свой медицинский диплом :046:

ну мать ты даешь, а бабки зарабатывать??? мы-то в отличие от многих с дипломмами ходы\выходы знаем...

девочки, для тех кто в теме, ну и те кто не в теме думаю по реакции на мой пост поймут...
я-таки не выдержала и на всякий случАй вызвала перед выхами докторицу нашу аучстковую, т.к. был пограничный кашель, хотела понять, что не в бронхах уже..

ну так вот, про диагноз трахеит я ужО писала...но знаете, что мне мадама прописла детке, у которой с вечера и в яптницу с утра была температура 37... БИСЕПТОЛ... о как, интересно откуда она упала или как долго была в вечной мерзлоте... на мой робкий вопрос, а аналоги попроще... ответ: нет таких.... занавес... потом я ее спрашиваю, а зачем, она: ну так у вас температра,т.е. 37 это уже ТЕМПЕРАТУРА... в общем, не дай бог таких светил на учатске иметь, ОЛЬ, нам не диплом, а кандидатский вкупе пора требовать

Koshanenok
10.04.2011, 17:30
девочки, для тех кто в теме, ну и те кто не в теме думаю по реакции на мой пост поймут...
я-таки не выдержала и на всякий случАй вызвала перед выхами докторицу нашу аучстковую, т.к. был пограничный кашель, хотела понять, что не в бронхах уже..

ну так вот, про диагноз трахеит я ужО писала...но знаете, что мне мадама прописла детке, у которой с вечера и в яптницу с утра была температура 37... БИСЕПТОЛ... о как, интересно откуда она упала или как долго была в вечной мерзлоте... на мой робкий вопрос, а аналоги попроще... ответ: нет таких.... занавес... потом я ее спрашиваю, а зачем, она: ну так у вас температра,т.е. 37 это уже ТЕМПЕРАТУРА... в общем, не дай бог таких светил на учатске иметь, ОЛЬ, нам не диплом, а кандидатский вкупе пора требовать

а чего не пурген тогда? Идеальный препарат:
1. на горшке забудешь о температуре
2. если она и есть, то отступит сама перед таким стихийным бедствием.

Шутки-шутками, но не смешно, блин :( ведь кто-то ей поверить может

Vozrogdenie
10.04.2011, 17:44
а чего не пурген тогда? Идеальный препарат:
1. на горшке забудешь о температуре
2. если она и есть, то отступит сама перед таким стихийным бедствием.

Шутки-шутками, но не смешно, блин :( ведь кто-то ей поверить может
дык потому и написала тут, чтобы никто на такое ЛЕЧЕНИЕ:010: не велся... бисептол уже даже взрослым много много лет не прописывают

я лично тот человек, которого мать при каждом ОРВИ зачемт-то им кормила...

в итоге минус ЖКТ, минус почки и аллергия на все...

Нинулька
10.04.2011, 18:22
У меня Насте выписали Бисептол в сиропе, когда у нас был очень-очень сильный стоматит. А/ки при стоматите не помогают, а нам надо было что-то антибактериальное. Но у неё на этот сироп пошла такая реакция, что я чуть не поседела.:001: Выкинула в пропасть этот бисептол, когда срок годности вышел.

norma
10.04.2011, 19:51
у аугментина вроде нет связи с приемом лекарств, а вот у сумамеда есть, его нужно как в инструкции натощак, иначе хоть и сильный очень малоэффективным становится...причем не просто натощак, а еще и после него выдержать положенное время...

Это касается капсул и суспензии. Таблетки можно принимать в любое время.

Vozrogdenie
10.04.2011, 21:00
Это касается капсул и суспензии. Таблетки можно принимать в любое время.
в такие тонкасти пока не вдавалась и надеюсь чтобы не пришлось:010:
всем всем всем НЕ БОЛЕЙТЕ, весна-все -таки-весна :flower::flower::flower::flower::flower:

Tvilling
10.04.2011, 21:52
Ольга сожрала штук пять блинов. Не лопнула.
Коля - штуки четыре. Тоже вроде ничего.
Потом оба отполировали макаронами с сыром.

У нас первый почти летний день, +15. Ходили в легких куртках, убираю зимние одежки в кладовку. Из чего выросли (мешок шапок), раздаем.
Через неделю - Пасхальные каникулы, в среду 20 апреля - короткий день, потом выходные четверг-пятница-суббота-воскресенье-понедельник 25 апреля. Продуктовые магазины будут работать только полдня в субботу, торговать размороженным хлебом :) Короче, надо забивать холодильник и морозилку. Кулич печь лень, надеюсь найти и купить итальяские панеттоне. Но генеральную уборку надо бы сделать.
А няня у нас выходная все 8 дней - с 18 по 25, будем изворачиваться. Правда, папа тоже частично выходной, и бабуля все же с нами, но ей одной с поганцами больше, чем несколько часов, не справиться.
Присмотрели велосипеды.